Виски тайланд – что нужно знать + 7 популярных марок

Содержание

что нужно знать + 7 популярных марок

Виски из Таиланда далек от классического шотландско-ирландского спиртного как в плане рецептуры, так и в плане вкусовых свойств.

По сути он более близок к рому, чем к скотчу. Главным преимуществом необычных напитков является демократичная цена: стоимость стандартной бутылки 0,7 л находится в диапазоне 3–10 долларов. Что касается качества, то тут все зависит от марки.

Смотрите также: коктейли с виски

Что нужно знать о тайском виски

  1. Наибольшей популярностью продукт пользуется на родине, причем не только у местных жителей, но и у гостей страны. Туристы часто привозят тайский виски, наряду с ромом, в качестве экзотического сувенира для друзей и родных.
  2. Основным сырьем для изготовления является дистиллят из сахарного тростника, реже можно встретить зерновые или солодовые бленды.
  3. В состав солодовых виски часто входят выдержанные привозные шотландские молты.
  4. Дистилляцию осуществляют в классических перегонных кубах или колоннах непрерывного действия.
  5. Бутилируют напитки в сосуды объемом 0,35, 0,7 и 1 л.
  6. Из производителей наиболее известны: «Sura Bangyikhan Co., Ltd.», «Sangsom Co., Ltd.», «Red Bull Distillery Co., Ltd.».

Популярные марки

Смотрите также: односолодовый виски

  1. Mekhong Whiskey

    Один из самых знаменитых и старейших в Таиланде брендов виски. Производят из мелассы (95%) и риса. Благодаря включению трав и специй, обладает сильным ароматом. На вкус жестковатый и грубый, напоминает слабо очищенный ром.

  2. Hong Thong

    Одна из лучших марок в плане качества и наиболее популярных у местных жителей. В основе – дистилляты из риса. Обладает ярко выраженным душистым ароматом и специфическим терпким вкусом.

  3. Mungkorn Thong

    Изготавливается на основе сахарной патоки и риса, ароматизируется травами. По вкусу близок к «Hong Thong», но стоит дешевле.

  4. Varinthip

    Необычный виски с примесью травяных экстрактов. Выпускается в 3-х версиях с разным цветом упаковки (белым, желтым и синим). Самой дорогой и самой качественной считается «синяя» версия.

  5. Blend 285

    Напиток, наиболее близкий к классическому купажированному виски. В состав, помимо местных зерновых спиртов, включены солодовые дистилляты из Шотландии. Во вкусе ощутимы ноты имбиря, мяты, карри и дыма. Туристы узнают его по стильной черной упаковке.

  6. Sang Thip

    Грубоватый крепкий напиток с жестким вкусом. Изготавливается из сахарного тростника, включает травяные экстракты.

  7. 100 Pipers

    Напиток, выгодно отличающийся от большинства тайских продуктов более характерным для виски «европейским» вкусом. В продаже встречается редко.

Помимо перечисленных брендов, популярны: «Yoong Thong», «Crown 99», «Drummer», «One More».

Цвет напитков варьируется от легкого золотистого до темного янтаря.

Крепость большинства – 35%. Повышенным градусом (40%) обладает «Sang Thip».

Как пьют виски тайцы

Обычно пьют виски вечером или в послеобеденное время, разливая в бокалы из толстого стекла.

Оптимальная температура дегустации – 18–20 °C.

В чистом виде напиток употребляют редко, обычно разбавляют его содовой, колой, газировкой, смягчают льдом или включают в состав коктейлей.

Из закусок – местная кухня: жареный рис, лапша, спринг-роллы, экзотические фрукты.

Смотрите также: известные марки виски

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

29.05.2019  /  Марки виски

vzboltay.com

Тайские виски Hong Thong, SangSom и другие. Сравнения и рекомендации.

Весь тайский виски (и ром не исключение) делается похоже из одного сырья.. а вернее разливается из одной цистерны, а дальше немного корректируется присадками перед тем как быть залитым в бутылкой с той или иной этикеткой.
Не переживайте: пить это можно всё! Мы всё перепробовали по много раз 🙂
Поэтому приведу несколько популярных тайских брендов и дам некоторые советы, которые может быть будут полезны.

ВАЖНО:
• Чистым пить все эти напитки почти невозможно. Мешайте их с содовой, лучше всего колой.

• Смешанные спирты, как правило, намного лучше переносятся организмом и не вызывают серъёзной алкогольной интоксикации.
• Воздержитесь от локальных брендов, вроде Chalong Rum, Phuket Rum, Samui Rum — это отрава.

Hong Thong


Пожалуй, самый популярный виски в таиланде. Точных цифр у меня нет, но могу сказать что Hong Thong является наиболее доступным и предсказуемым напитком. Продаётся он в любом магазине, торгующем алкоголем, и в случае возникновения сомнений «что брать?» побеждает в большинстве случаев.

Производитель: Таиланд (Sura Bangyikhan Co., Ltd.)
Тип: «виски» (blended spirits)
Крепость: 35%
Стоимость: оптимально!

Экспертная оценка: ★★★★☆
— эксперты-алкоголики рекомендуют. Победа в тестах 2012-2014 годов!

Varinthip


Интересный виски с примесью травяных экстрактов.
Чистым пить решительно невозможно, но в сочетаниях лонгов звучит хорошо.

Производитель: Таиланд

Тип: «виски» (blended spirits)

Крепость: 35%

Стоимость: дешевле, чем Hong Thong

Экспертная оценка: ★★★☆☆
— стоит попробовать
Можно найти Varinthip в 3х версиях, различимых по цвету упаковок: белая, жёлтая и синяя. Синяя самая крутая и дороже остальных 😉

SangSom


Достаточно популярный бренд, особенно у туристов. Считается ромом, но разницы с другими напитками, считающимися виски, вы не ощутите.
В 2011 году он побеждал в проводимых нами «слепых тестах», но все последующие годы уступал Hong Thong‘у и другим конкурентам.

Производитель:

Таиланд (Sangsom Co., Ltd.)
Тип: утверждают, что ром
Крепость: 40%
Стоимость: немножко дороже остальных

Экспертная оценка: ★★★☆☆
Если уж вы подумали, что качественно SangSom превосходит остальные бренды в этом списке, спешу вас разуверить — это не так.
Есть кстати чёрная (royal) версия напитка, но найти её можно не везде. Стоит она при этом заметно дешевле, но полагаю и сильно отличается по содержанию.

Mungkorn Thong


Отличный стильный конкурент Hong Thong и что забавно — дешевле! Вкусовые параметры очень схожи с главным эталоном этой категории, так что отличить их не просто. Не зря есть подозрение, что все эти напитки из одного места 🙂
А если говорить о цене, то Yoong Thong стоит ещё дешевле.

Производитель: Таиланд (Sangsom Co., Ltd.)
Тип:

«виски» (blended spirits)
Крепость: 35%
Стоимость: дешевле, чем Hong Thong

Экспертная оценка: ★★★☆☆
— эксперты-алкоголики рекомендуют

Blend 285


Трудно объяснить причину столь категоричной экспертной оценки, но её заключение — это отрава, не берите.
Какие-то содержащиеся в рецепте примеси сильно отравят ваш организм.

Производитель: Таиланд (Red Bull Distillery Co., Ltd.)
Тип: «виски» (blended spirits)
Крепость: 35%
Стоимость: дороже, чем Hong Thong

Экспертная оценка: ★☆☆☆☆

Crown99


Приятный виски совершенно не похожий на тайские бренды вроде Hong Thong и в слепом тесте побеждает их. Однако найти его в продаже не так просто, обычно это только магазины сети Tesco и Tesco Express.

Производитель: Таиланд (Red Bull Distillery Co., Ltd.)
Тип: «виски» (blended spirits)
Крепость: 35%
Стоимость: как Hong Thong

Экспертная оценка: ★★★★☆
— эксперты-алкоголики рекомендуют.

Mekhong


Виски Mekhong знаменит лишь тем, что стал одним из первых производимых в Таиланде. Вам может показаться смешным, но его начали делать всего лишь с 1941 года.
На этом его преимущества закончились, а высокая цена сделали его значительно менее популярным у потребителя в лице местных и туристов.

Производитель: Таиланд (Sura Bangyikhan Co., Ltd.)
Тип: «виски» (blended spirits)
Крепость: 35%
Стоимость: дороже, чем SangSom
Экспертная оценка: ★★☆☆☆
Вердикт — обычный тайский виски. Только на юге его ещё нужно постараться найти где купить, тут он совсем не популярен.

Перечислить все тайские бренды виски будет не просто, да и было бы достаточно сложно поддерживать актуальность информации о них.

Yoong Thong


Yoong Thong — самый экономный вариант тайского виски!
В нём всего 30 градусов и он продаётся без коробки (странно что не в пластике), что вероятно так позволяет снизить цену.
Не смотря на это пить его можно смело. По ощущениям он разливается из одной бочки с Hong Thong и Mungkorn Thong.

Производитель: Таиланд
Тип: «виски» (blended spirits)
Крепость: 30%
Стоимость: дешевле, чем Mungkorn Thong

Экспертная оценка: ★★★☆☆

One More


Интересный виски полностью соответсвующий по вкусу своим заграничным бирманским аналогам, но разливаемый в Таиланде.

Ближайший похожий бренд: Crown99. Но ему OneMore резко проигрывает в слепом тесте.
Отдаёт копчёной карамелькой и растворителем как в чистом виде, так и смешанным с содовой, что сильно отличает его от классических тайских мешанин.

Производитель: Таиланд
Тип: «виски» (blended spirits)
Крепость: 35%
Стоимость: дешевле, чем Hong Thong

Экспертная оценка: ★★★☆☆
— эксперты-алкоголики предупреждают, что напиток вызывает боли и покалывания в теле 🙂
Купить такой напиток можно сейчас лишь в магазинах Tesco или Makro.

Интересное


Часто в больших розничных магазинах Таиланда можно встретить необычные бренды алкогольной промышленности, как например виски Обама.
При этом ценник на них может быть ниже, а качество на уровне тех, что описаны выше.

Читайте общий обзор производимого в Таиланде алкоголя здесь: Алкоголь в Таиланде


tour-thailand.ru

Тайский виски и его особенности

Таиланд – это любовь и дружелюбие в его чистом проявлении. Вас всегда встретят улыбчивые местные жители, прекрасные пляжи, вкусная еда и экзотический алкоголь. Очень многие туристы, побывав в этой необычной стране, привозят с собой в качестве сувенира разные спиртные напитки, например тайский виски.

Дегустационные характеристики

Тайский алкоголь не совсем похож на то спиртное, к которому все привыкли. Крепость тайского спиртного варьируется от 35 до 40 градусов. Стоимость в зависимости от литража и качества будет составлять от 1,5 до 10 долларов.

Спиртное выпускается только в бутылках 0,35, 0,7 и 1,0 л, причём некоторые марки выпускают свой продукт только одним определённым литражом.

  • Аромат. Отличается запахом имбиря, карри и торфяными нотами.
  • Цвет. Варьируется цвет от золотистого до тёмно-янтарного.
  • Вкус. Вкус крепкий и специфический, немного сладковатый.

Технология производства виски в Таиланде

Довольно большая часть алкоголя, который производится на территории Таиланда, делается на основе сахарного тростника, риса, трав и специй. Небольшая часть настоящего виски делается из зернового спирта премиум-класса с добавлением дистиллята из мелассы или купажированием с четырёхлетним односолодовым виски из Шотландии.

Дистиллирование происходит в перегонных кубах и колоннах непрерывного действия.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

Этот алкоголь встречается в дьюти фри или в самом Таиланде. Подделки попадаются крайне редко, так как сам по себе напиток не относится к —дорогим виски— или таким, которые представляли бы экономический интерес для фальсификаторов. Но прежде чем покупать или употреблять такое спиртное, стоит ознакомиться с ассортиментом на сайте производителя, так как вам попросту могут «впихнуть» ром или что-то разбавленное.

  • Основным производителем спиртного в Таиланде является Thai Beverage Plc.
  • Обращайте внимание на надписи на бутылке. Надпись Blended Spirits говорит о том, что вы покупаете именно виски.
  • Жидкость, как и в случае с элитным спиртным, не должна содержать осадка и быть мутной.
  • Купить спиртное можно в любом супермаркете Таиланда, маленьких магазинчиках и даже на местных рынках.
  • Стоимость хорошего и качественного спиртного будет варьироваться от 5 до 10 долларов.

Как правильно подавать и употреблять тайский виски

Есть несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы правильно оценить вкус экзотического спиртного.

  • Напиток употребляют в послеобеденное или вечернее время.
  • Пьют из роксов – бокалов с толстым дном и стенками.
  • Температура подачи – 18-20 градусов. Категорически не рекомендуется употреблять тёплым – вы можете отравиться.
  • Тайское спиртное употребляют чистым крайне редко, в основном пьют вместе с содовой или в составе коктейлей.
  • Обязательно добавляют лёд, чтобы смягчить вкус алкоголя.

Знаете ли вы? В Таиланде есть ограничения на продажу алкоголя по возрасту и по времени. Если вам нет 20 лет, спиртное вы не купите. В супермаркетах с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 24:00 продажа алкоголя запрещена.

 

С какими продуктами сочетается

Закуской для напитка может служить довольно большое количество блюд. Если вы привезли для распития дома, то в качестве закуски можно подавать дыню – она приятно смягчает вкус.

Подойдут баранина и говядина, мясо дичи, копчёная рыба, лосось и морепродукты. —С чем пьют виски— на его родине в Таиланде? Можете смело закусывать жареным рисом и лапшой, мясными шашлыками и шашлыками из рыбы, спринг-роллами и местными экзотическими фруктами.

Коктейли

Коктейль Mekhong Kran сделан на основе тайского напитка Mekhong. Чтобы слегка смягчить вкус спиртного, в него добавляют настойку из клюквы своего приготовления. Довольно сильный и сладкий коктейль, так как в его состав входит вермут и «Кампари». Подают в бокале для мартини, украсив долькой манго, кунжутом и кокосовыми сливками.

«Виски Тай» – популярный и сложный в приготовлении коктейль, который отличается экзотическим пряным вкусом. В его состав входит перец халапеньо, имбирь, лимонная трава, персик, экстракт лаванды, лайм и сахарный сироп.

Виды тайских виски

  • Mungkorn Thong. Крепость – 35 градусов. Стоимость приблизительно 5 долларов за 0,35 л. В его состав входят ароматные травы. Основой является сахарная патока и рис. Цвет напитка золотистый.
  • Hong Thong. Популярное спиртное крепостью 35 градусов. Можно купить по цене от 5 долларов за 0, 35 л. Основой является патока и рис. Спиртное имеет довольно сильный «парфюмерный» привкус.
  • Blend 285 и Blend 285 Signature. Купажированный напиток, который производится с 2006 года. В состав входят тайские спирты и импортированные солодовые шотландские. Вкус и аромат насыщены имбирём, карри и мятой с дымным оттенком. Крепость составляет 35 градусов. Стоимость от 8-10 долларов за 0,7 л.
  • Mekhong. Жёсткий и грубый. Его основой является рисовый спирт и патока. В состав входят многочисленные травы, что делает аромат чересчур душистым. Крепость «Меконга» 35 градусов, а купить его можно за 1,5 доллара 0,35 л. Не самый лучший представитель своей линейки. Многие считают, что это скорее плохо очищенный ром.
  • Sang Thip. Обладает жёстким привкусом с примесями травяных экстрактов. Крепость напитка выше, чем у всех остальных, и составляет 40 градусов. Стоимость 4 доллара.

Тайский напиток в целом доступен как по цене, так и по качеству. Вы можете остановить свой выбор на недорогом традиционном алкоголе или же попробовать что-то подороже и поэлитней. В любом случае соблюдайте умеренность и руководствуйтесь здравым смыслом при употреблении спиртного. Какие виды тайского спиртного вы пробовали? Какие впечатления он оставил? Обязательно расскажите об этом в комментариях.

gradusinfo.ru

пиво, вино, ром и виски +Видео и Фото

Большинство туристов летят в Таиланд в ожидании незабываемого отдыха, вдали от работы, домашних дел и обязанностей. Сделать это можно в кругу друзей и знакомых, но также и в сопровождении бутылочки тайского алкоголя.

Стоимость и качество алкогольных напитков из Таиланда несопоставимы. Доступность тайского алкоголя очень высока из-за его низкой стоимости и высокого качества. Запретов в продаже алкоголя практически нет, бери сколько угодно.

Но есть одно маленькое НО, есть определенное время продажи тайского алкоголя.

Общие сведения

Закон о продаже спиртных напитков в Таиланде гласит о том, что алкоголь в Тае нельзя продавать и покупать в два временных промежутка: первый – это с полуночи до одиннадцати утра, второй временной промежуток – с двух часов дня до пяти часов вечера.

Однако, следует отметить, что на территории шумных курортов Тайланда, таких как Паттая и Пхукет, алкогольные напитки можно приобрести и в часы запрета без особых затруднений.

Итак, если Вы желаете отдохнуть и погудеть как следует – берите местный ром или виски, если же Вы предпочитаете расслабиться и отдохнуть – Вам по душе придется вино из экзотических ягод и фруктов, ну а если Вы приехали в Таиланд для того, чтобы полежать и понежиться на пляже – Вам несомненно понравятся известные во всем мире марки тайского пива.

Чем же так хороши Тайские алкогольные напитки?

Попробуем рассмотреть и рассказать в этом обзоре, подробнее рассмотрев каждый из них.

Тайский ром и виски

Большинство туристов, которые в нашем случае относятся к первой категории, то есть те, которые приехали в Таиланд хорошенько отдохнуть и погудеть, нахваливают крепкие алкогольные напитки тайского производства. Несомненно, на территории этого государства можно приобрести и мировые бренды крепких алкогольных напитков, но все советую попробовать эти напитки именно тайского производства. Потому как, где если не в Тайланде.

Разновидностей крепких алкогольных напитков в Тайланде, как и в любой другой стране, огромное множество. Остановиться мне хотелось на самых популярных среди туристов и местных жителей.

Одним из самых популярных ромов тайского производства является ром Sang Som. Несмотря на свою дешевую, относительно иностранных брендов, стоимость, этот ром отличается от других чистым и высоким качеством.

Несмотря на свою крепость, которая составляет 40%, ром Sang Som обладает мягким и приятным послевкусием. Напиток можно приобрести в двух объемах 0,35 и 0,7 литра. Свою популярность ром Sang Som заслужил не только приятным вкусом, но и  красивой упаковкой, поэтому и стал для туристов отличным сувениром.

Виски Hong Thong обладает достаточно неоднозначным вкусом, из-за применяемых в производстве данного напитка ингредиентов. Виски производят из тайского риса и дрожжей. По крепости данный напиток уступает рому Sang Som и составляет 35%. Однако, вкус этого виски несколько грубоват, что устраивает не каждого. Продается виски, также как и ром Sang Som, объемами0,35 и 0,7 литра.

Виски Blend 285, схож по популярности с ромом Sang Som. Нравится он  не только коренному населению Тайланда, но и приезжим туристам. Крепость напитка составляет 35% и выпускается объемом 0,7 литра. В основном, употребляется не в чистом виде, а смешанном с колой или газированной водой.

Виски Mekhong обладает грубым и в то же время жестким вкусом. Продегустировать в классическом виде со льдом данную марку виски не получится, лучше всего его употреблять разбавленным колой. Виски Mekhong обладает безумно душистым ароматом. Крепость Mekhong, также как и других виски, составляет 35%. Несмотря на то, что на этикетке указан виски, данный напиток схож по своему составу с ромом и изготавливается из сахарного тростника и риса.

Кроме выше перечисленных популярных виски, в Таиланде можно найти и другие. Такие как:

  • Sang Thip – крепость напитка 40%. На вкус данная марка достаточно грубая и считается одной из недорогих и самых крепких напитков.
  • Cavalier – виски обладает традиционной данной группе напитков крепостью и составляет 35%. Вкусом напоминает наш коньяк «Арарат».
  • Lao-Khao – один из самых разнообразных по своей крепости напитков данной группы. Его крепость может составлять от 28% до 40%. Вкус виски Lao-Khao грубоват, но не настолько как у Sang Thip. Этот виски изготавливают методом перегонки рисового вина, а в некоторых случаях его настаивают на змеях.
Отдельную полку в крепких алкогольных напитках в Таиланде занимает бренди Regency. Эту полку бренди занимает из-за своей дороговизны, кроме того по этой же причине бренди Regency не пользуется особой популярностью у тайцев. Крепость данного напитка составляет 38%. Вкус бренди достаточно мягкий, из-за чего вариантов употребления данного напитка очень много, начиная с классического со льдом и заканчивая добавлением бренди в коктейле в баре.

Тайское пиво

Что как не пиво может идти в паре с пляжем, морем и жарой? Огромной популярностью в Тайланде пользуется именно эта категория спиртных напитков. Разновидностей тайского пива огромное количество, всех и не упомнишь. Однако стоит помнить о том, что тайское пиво относительно крепкий спиртной напиток и употреблять его необходимо с высокой осторожностью, обращая внимание на жару, парящую в данном регионе. Коренное население Тайланда предпочитает употреблять пиво со льдом, что позволяет пиву остаться дольше охлажденным.

Каждая пивная марка выпускает темное и светлое пиво. Среди коренного населения и туристов особой популярностью пользуются такие марки пива, как:

  • Singha. Темное пиво Sigha имеет крепость 5%, а легкое с префиксом Light, отличается от своего сородича всего на 0,5%, 4,5%. На вкус это пиво с горчинкой, а в послевкусии чувствуется кислинка. Эта марка пива является в Таиланде самой дорогой, но от этого популярности своей не теряет.
  • Chang бывает трех видов Draught, Export и Light и отличается соответственно крепостью напитка 6,4%, 5%, 4,2%. Обладает более «хмельным» и крепким вкусом от своего предшественника.
  • Темное пиво Lao и его сородич светлое пиво Leo. Темное пиво имеет 5% и имеет, не смотря на высокое содержание в нем алкоголя, мягкий вкус. Светлое пиво Leo имеет в себе 3,5% алкоголя, обладает легким вкусом, а также прекрасно утоляет жажду.
  • Archa одно из самых дешевых сортов пива на рынке Тайланда. В нем содержится 5,4% алкоголя. Из-за высокого содержания алкоголя имеет грубый вкус, а вот из-за своей низкой стоимости считается напитком «рабочего класса».

Отдельно для дам в Тайланде имеется пиво под названием Cheers. Несмотря на содержание алкоголя, а оно достаточно высоко и составляет 5,6%, имеет сладковатый вкус, с фруктовым послевкусием. Именно поэтому и считается «дамским пивом».

Для отдыхающих на Пхукете имеется определенная диковина в пивном ассортименте. А именно это пиво Phuket Beer. Крепость данного напитка составляет 5%. Почему именно для отдыхающих Пхукета? А потому, что данное пиво производят именно там из риса. Встретить это необычное пиво можно лишь в некоторых супермаркетах, а также в эксклюзивных барах.

Безусловно, это далеко не все сорта пива. В Тайланде, как и везде, можно встретить импортные известные сорта пива. Их отдельно упоминать не нужно, так как все мы знаем их вкус и процентное содержание алкоголя. Единственный интересный нюанс заключается в том, что в Тайланде можно встретить аналог голландского пива Heineken, который производится непосредственно в Тайланде. Отличается он не только крепостью (5%), но и вкусом от голландского оригинала.

Тайское вино

Вино тайского производства, безусловно во многом уступает франзускому и испанскому аналогу. Также вино на территории Тайланда уступает по популярности другим алкогольным напиткам, таким как пиво и виски.

Однако, если Вам хочется попробовать что-то необычное и особенное на вкус, могу Вам посоветовать некоторые марки тайского вина.

А именно:

  • Вино Siam Sato является поистине тайским напитком. Производством вина Siam Sato в Таиланде занимается концерн Siam Winery. Крепость вина составляет 7%, на вкус этот напиток безумно мягкий и слегка газированный. Если Вы из тех, кто любит пробовать что-то необычное и особенное, Вам обязательно следует обратить внимание на эту марку вина.
  • Chateau de Loei старейшее по своей сути вино тайского производства. Одно из тех вин, которые производят на экспорт. В Тайланде производится несколько сортов вина Chateau de Loei: красное, белое и розовое. По вкусу это вино очень мягкое и приятное.
  • Вино Fresco это одно из экзотических фруктовых вин, производится из яблок, экзотических ягод и мангостин. Вино обладает легким и приятным вкусом, отлично утоляет жажду, особенно если его употреблять вместе со льдом.

Где можно приобрести алкоголь в Таиланде?

Как и во всех странах мира алкоголь в Таиланде можно приобрести где угодно: на пляже, в баре и кафе, в ресторане, в магазинах «у дома». Но лучше всего и безопаснее приобретать алкоголь в супермаркете.

Почему? Попробую ниже объяснить:

  1. В крупных супермаркетах алкоголь намного дешевле, чем в других заведениях;
  2. Приобретение алкоголя в супермаркете безопасно, влечет за собой наличие сертификатов качества и гарантии не подпольного производства;
  3. В крупных магазинах можно наткнуться на разнообразные акции, что еще больше снижает стоимость алкоголя и повышает выгоду покупки;
  4. Ну и конечно преимуществом покупки алкоголя в супермаркете, является огромный выбор. Здесь Вы можете сравнить и выбрать более подходящий и интересный вариант для Вас.

Правила вывоза алкоголя из Таиланда

Если после отдыха в Таиланде и дегустации алкогольных напитков на территории королевства Вам однозначно захотелось взять с собой тайский алкоголь, в качестве сувенира или по другой любой причине, необходимо помнить о нескольких правилах.

Вывозить алкоголь из Таиланда позволено в количестве не более трех литров крепкого алкоголя на человека. Если Вам все же необходимо вывести более трех НО менее пяти литров крепкого алкоголя на одного человека, Вам необходимо будет заплатить за каждый дополнительный литр по 10 долларов.

Есть еще один небольшой нюанс, о котором ни в коем случае не стоит забывать! Необходимо при выборе сувенирных бутылочек помнить о том, что вывозить из Тайского королевства категорически запрещено слоновую кость. При покупке этих же бутылочек стоит обращать внимание на то, из чего (какого материала) изготовлена пробка.

Желаю всем отличного и насыщенного отдыха в Таиланде!

thailandgid.ru

Что пьют в тайланде алкоголь

Конечно же наши люди и там не пропадут, но вопрос ,что пить в Тайланде, не даёт покоя уже дома. Запасы из дути фри уничтожены и пора вникать в тайский алкоголь, что же употребляют местные и как после этого утром?

И вообще, вы в курсе ,что в Тайланде есть сухие часы, когда спиртное вам не продадут? Не буду перечислять всё, что имеется в продаже, но немного о местных напитках расскажу.

Начну с картинки слева, такой наборчик, а именно- ведёрко, ром или виски, кола или спрайт, плюс энергетик м-150 вам предложат на праздниках типа фул мун пати.

Алкоголь в Тайланде официально продаётся с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 24.00 в остальное время вам могут любезно отказать, впрочем для туристических районов это не указ и торговля идёт вовсю и круглосуточно, а вот где нибудь в Бангкоке могут и не продать. Ну это так, к информации, чтоб не буянили там попусту. А пить там можно ввот что:

Lao Khao — рисовый самогон.Цена в среднем 50 бат за бутылку 0,33. Местнее напитка нет. На этикетке вы не найдёте ни слова по-английски, всё на тайском, так же сложности с определением крепости напитка. На вкус реальная самогонка, синяя этикетка- 30 градусов,вкус приемлемый, есть ещё с красной и зелёной этикеткой, вкус убойный, это не описать,надо пробовать. Погружает в Тайланд по самое не могу. Продавцы смотрят недоверчиво на покупателя не тайской внешности.

Hong Thong — более культурный напиток, так же тайского производства.Цена в среднем 270 бат за 0,7. Вполне приятен, немного резковат на вкус. Употребляется с колой, содовой и энергетиком м-150 на ура.

Сенг сом — этот ром фаворит из тайского алкоголя.Средняя цена 290 бат за 0,7.Невероятно приятный аромат и мягкий вкус. Люди не любящие крепких напитков и то пьют его с охотой. Употребляется так же с чем душе уогдно. В основном разбавляют с колой и м-150. По собственному опыту могу сказать, что утром от него никогда не умирал. Правда и не мешал никогда. Отличный подарок из Тайланда.

Как называется не скажу, но все говорят- Тай виски. Местный самогон, готовится явно на травах, так как после отстоя в течении двух недель начал выпадать осадок. Вкусы разные, пьётся как лимонад, голову уносит плавно, на вопрос о крепости данного напитка. ответили что 40 градусов. Цены разные. Наливается на разлив.Одна рюмка- 20 бат, 100 грам пузырёк- 50 бат, 330 грам- 100 бат, 0,7- 200 бат. В Паттайе продаётся на сой 14 Валкинг Стрит.

К сожалению ничего хорошего не могу сказать о винах в Тайланде. Ну не вкусные они. Устал пробовать после трёх разных сортов. Если вдруг найдёте какое нибудь приличное вино в Тайланде, сообщите пожалуйста. А так только иностранные.

Про пиво в Тайланде читать тут

И беспохмельного вам отдыха!

Тайский алкоголь и что пьют в Тайланде

Алкоголь в Тайланде достаточно популярен. Этот напиток продается в большом количестве, по доступной цене и, к тому же очень высокого качества. Предпочтение местные жители отдают пиву, а из более крепких – рому. К законам в этой стране относятся очень серьезно. Существуют праздники, в которые категорически запрещено употреблять даже слабоалкогольные напитки. Таким, например, является день рождение короля.

Особенность спиртного в Таиланде

Спиртные напитки в этой стране могут приобрести как местные жители, так и туристы. Покупать алкоголь в Таиланде разрешается только в определенное время суток. После 12 часов ночи приобрести любое спиртное не получится, даже в аптеке.

Страна только недавно начала выращивать свои виноградники и производить самостоятельно вино.

Первые местные бренды начали появляться только несколько лет назад.

Таиландские производители изготовляют вина:

Приезжие отдают предпочтение необычному виду вина – пальмовому. Купить продукт собственного производства можно только в больших супермаркетах. Виноградники находятся в северной части страны. Все местное вино изготовляется под контролем французских и австралийских экспертов. С каждым годом производство все сильнее набирает обороты. Главным изготовителем является компания SiamWiner. Плантации их виноградников находятся возле Хуа Хина.

В магазинах страны можно купить вино марки Fresco: розовое со вкусом клубники, белое – яблочное и красное с ароматом ягод. Имеет несколько международных наград компания по производству вина MonsoonValley. Но самыми известными являются MontClair, PeterVella, Kookaburra, ChateauVendome.

Популярности среди туристов набирают такие марки, как «Сингха» и «Лео». Все, кто любят более крепкие напитки, выбирают виски. Здесь оно высокого качества и по приемлемой цене.

В отличие оттого что продают у нас, тайское виски имеет всего лишь 35% алкоголя.

На дискотеках или пляжах из этого спиртного делают коктейли. Разнообразие ярких напитков просто притягивает отдыхающих.

Не менее популярным является рисовый напиток. Он очень сладкий и похож на ликер. Его не пьют в чистом виде, а делают коктейли либо запивают сразу водой.

Алкоголь в Таиланде, сделанный местными жителями, можно только купить на границе с Лаосом. Живущие крестьяне в этой местности уже сотни лет делают водку собственного производства. С нашим напитком ее объединяет только название. Вкус напитка отличается совсем, но довольно таки интересен.

Пиво в стране является самым популярным алкогольным напитком среди коренных жителей. Благодаря жаркому и влажному климату он очень легко переносится организмом. Тропическая среда способствует быстрому восстановлению водно-щелочного баланса.

Тайцы настолько привыкли к нему, что пьют даже на завтрак.

Интересными и всеми любимыми являются коктейли в этой стране. Разнообразие их большое. Можно купить как классический, так и тропический вариант. Самыми вкусными считаются «Пина Колада» и «Май Тай». Они продаются в двух вариантах: это обычный пластиковый стаканчик и в ананасе. Второе решение не только оригинальное, но и имеет особое послевкусие. Для приготовления берется ананас, с него срезается верхняя часть и удаляется вся возможная мякоть. В средину наливается коктейль. Цена такого варианта немного выше, но оно того стоит.

Такие спиртные напитки. как коктейли, можно приготовить и самостоятельно. Ингредиенты возможно купить без лишних проблем. Если решили сделать «Кровавую Мери», могут возникнуть затруднения с покупкой соуса Табаско. Их в основном продают в гипермаркетах, но также можно попросить в кафе или ресторане.

Magic Alambic – это компания, которая производит самый качественный ром в мире.

На прилавках можно встретить такие виды:

В небольшом магазине возле завода можно не только купить самые интересные виды рома, но также их продегустировать. С него делают превосходный коктейль с добавлением специального сиропа.

Коньяк в Таиланде не производят, поэтому любителей этого напитка может порадовать Редженси. Но его покупают очень мало людей, причиной является дороговизна продукта. Употребляют напиток либо со льдом, либо же вместе с колой.

Основные виды популярных напитков страны

Алкоголь в Тайланде можно купить только с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 24:00. В другое время вам никто ничего не продаст.

Местные и туристы предпочитают в основном:

  • LaoKhao.Это национальный напиток, который производится из риса. Этот алкоголь в Таиланде еще называют самогоном. Такого напитка изготовляют несколько вариантов, отличаются они цветом этикетки. Крепость не превышает 30 градусов.
  • HongThong. Этот напиток среди местных считается культурным. Его употребляют не в чистом виде, а разведенный колой, содовой или же энергетиком.

  • Сенгсом. Такое название имеет ром. Он является самым любимым спиртным тайцев. Изготовляется с сахарного тростника высокого качества. Большая часть данного товара экспортируется. Его можно встретить в 20 странах мира. Крепость рома 40%, поэтому увлекаться им не стоит. На пляже его используют для приготовления коктейлей. Смешивают напиток с РедБулом или Колой. В барах продают со льдом, а мешают только с колой.
  • Тай виски. Это местный тайский алкоголь на травах. Его настаивают на протяжении двух недель. Этого времени достаточно, чтобы появился осадок. После этого его разрешается употреблять. Напиток пьется как лимонад, хоть и имеет крепость 40 градусов.
  • Пиво. Самый любимый напиток туристов. Все его виды имеют крепость от 4 до 5 градусов.
  • Вино. Женский алкоголь в Таиланде не очень популярен. Вина собственного производства практически нет, а на прилавках магазинов находятся только импортные марки. Такие как чилийские, испанские, новозеландские. Одним из самых известных тайских вин является рисовое под названием Sato. Его производство очень похоже на то, как делают пиво.
  • Коктейли. Одним из самых популярных считается Bacardi Breezer, его делают на основе рома. Он известен не только среди местных жителей, но также занимает одно из первых мест по популярности в мире. Данный алкоголь в Таиланде имеет несколько вкусовых разновидностей.
  • Виски Меконг. Этот напиток назван в честь самой большой реки страны. Основными ингредиентами приготовления выступает сахарное сусло (95%) и тайский рис. Для особого послевкусия и аромата в состав добавляют ряд трав и специй.

Такое спиртное имеет достаточно необычный аромат. Он напоминает запах машинной мастерской. Чтобы немного его сгладить, лучше пить вместе с колой.

  • Санг Тип. Виски имеет своеобразный вкус. Пьется он тяжеловато, да и послевкусие у него противное. Этот напиток исключительно на любителя. Бытуют слухи о том, что в данном напитке применяют галлюциногенные компоненты. Такая информация пошла оттого, что после большого количества выпитого, люди в какой-то момент теряют рассудок. Но это только слухи.

к содержанию ↑

Виды тайского пива

Употреблять алкоголь в Тайланде имеют право только те, кому исполнилось 20 лет. Что касается туристов, то мало кто обращает на возраст внимание.

Жители этой страны очень серьезно относятся к горячительным напиткам. Во время выборов, на протяжении всего времени было запрещено употреблять даже слабоалкогольные составы.

Одним из самых популярных и любимых, является пиво.

Его в стране существует достаточно много видов:

  • Пиво Сингха. Оно является самой известной и любимой маркой пива не только среди жителей, но и во всем мире. Попробовать его можно не только в Таиланде, но и любом тайском ресторане европейской страны. Производится исключительно в Бангкоке. Варит его известная компания Боон Раунд. Ценовая категория его достаточно высока, поэтому тайцы предпочитают более дешевый вариант. Основным достоинством компании является Сингха премиум светлое. Варится оно с использованием солода ячменя и хмеля. Крепость составляет 6%.
  • Чанг. По сравнению с предыдущим видом, в Чанге процент алкоголя немного выше. Тайцы не считают его элитным напитком. Покупают его в основном те, кто хочет быстро напиться и при этом потратить немного денег. Этот вид является самым востребованным. Чанг занимает 60% рынка. Он имеет необычный горький вкус и темно коричневый цвет. Существует два вида этого спиртного: один варится с рисом для жителей страны, а второй исключительно на экспорт. При этом используется только натуральный высокого качества солод.
  • Лао. Этот напиток имеет очень нежный, мягкий вкус и золотистый цвет. Делают пиво в Лаосе, но, не смотря на то, что это соседняя страна, напиток популярен и в Таиланде. По сравнению с предыдущими, Лао очень дешевый и спирта у него около 5%. Хотя невысокая цена на само пиво, но продукт изготавливается из высокого качественного сырья.
  • Тайгер. Данному виду присущий более выраженный вкус. Но если есть возможность купить либо Сингха или же Чанг, то возьмите именно их.
  • Хайнекен. Об этом пиве много кто слышал и видел его в местных ресторана. Но на самом деле это не то. Хайнекен в Таиланде варят по своему местному рецепту, поэтому вкус его очень отличается от того, что продают на Западе.

Это один из дорогих видов пива. Хайнекен считается экологически чистым и 100% натуральным продуктом.

Пиво в стране реализуется как в стеклянных бутылках, так и металлических банках. Особенностью является презентация Сингха. Его продают в пузатых приземистых кружках. Зерно для производства любого вида этого напитка выращивается в Таиланде, но хмель изготовители покупают в Германии.

Алкоголь в Тайланде является очень распространенным продуктом. Его пьют даже во время завтрака. Но, несмотря на это, в стране существуют очень жесткие законы не только по употреблению, но также и относительно продаж. Разнообразие спиртного позволит выбрать себе подходящий вариант, даже самому требовательному человеку.

Алкоголь в Тайланде. Что пьют туристы в Таиланде

Отдыхая в Тайланде, очень просто быть счастливым и пребывать в эйфории, однако многие туристы традиционно усиливают это состояние алкоголем. Давайте посмотрим, что предпочитают пить туристы в Тайланде. И какой алкоголь можно везти друзьям в подарок из Тайланда.

Про общемировые алкогольные напитки в этом отчете я не упоминаю, – в Тайланде с этим все в порядке. Фанаты Чивас, Джони Уокер и пр. всегда могут найти привычный алкоголь во всех уголках страны.

На фото: крепость алкоголя в Тайланде обычно 35%.

Теперь о тайском алкоголе. Основные крепкие алкогольные напитки в Тайланде. – это ром и виски. Практически весь тайский алкоголь делается на основе спирта из риса и патоки, причем часто и с добавлением настоев трав. Поэтому и европейские и наши “специалисты” не считают тайский алкоголь настоящим. Однако с удовольствием потребляют 🙂

Сегодня для наших читателей:
Скидка на страховку -10%!
В Европу, Таиланд, и по всему миру …

Ко всему прочему обычно местный алкоголь в Тайланде имеет крепость 35%. А это видимо не всегда достаточно для эффективного изменения сознания. Чаще всего тайский алкоголь используется в коктейлях.

Любителям литробола стоит знать, что алкоголь в Тайланде по закону продается только в определенные часы: с 11-00 до 14-00 и затем с 17-00 до 24-00. По праздникам, а также в дни важных церемоний или выборов, алкоголь не продается вообще. Так что требовать с продавцов алкоголь в эти часы, – прямое нарушение тайского закона.

Ром “Сэнг Сом” – основной коммуникатор в Тайланде

На фото: популярный алкогольный напиток Тайланда – ром “Сэнг-Сом”

Один из самых востребованных алкогольных напитков Тайланда – ром “Сэнг Сом”. Имеея крепость в 40%, “Сэнг Сом” в сочетании с кока-колой, активно расхватывается и туристами и местными жителями. Продается и в больших бутылках, но чаще всего приобретается в плоских “фляжках”

Тайский виски “Hong Thong”

На фото: виски “Hong Thong” тоже неплохо уходит и у местных и у туристов

Неплохую конкуренцию для “Сэнг Сома” составляет виски “Hong Thom”. Впрочем у этого алкоголя многие отмечают непривычный, почти парфюмерный вкус и запах.

Виски “Меконг” – пионер тайского алкоголя

На фото: виски “Меконг” в Тайланде чаще всего пьют с колой или с содовой

Любители тайского виски “Меконг” должны быть готовы к последующему жесткому похмелью. Кроме того “Меконг” – излишне “душистый”, поэтому пить его в чистом виде как-то слишком гламурно.

Модный виски для модных перцев

На фото: тайцы с удовольствием попивают виски “100 Pipers”

Ценители нормального шотландского солодового виски в Тайланде всегда не прочь платить больше и игнорировать местный тайский алкоголь. Виски “100 Pipers” один из самых модных алкогольных напитков в Тайланде. Все модные бары и ночные клубы в Тайланде встречают посетителей стройными рядами “стоперечных” бутылок.

На фото: виски “Crown99” вполне можно везти из Тайланда в подарок

Если намерены привезти из Тайланда какой-то алкоголь в подарок, выбирайте либо 8-летний “Сэнг Сом”, либо виски “Crown99”. По крайней мере эти напитки имеют неплохой вкус и приличную упаковку.

На фото: виски со змеями – экзотичный местный алкоголь

Если хотите привезти из отпуска в подарок что-то необычное, покупайте виски в бутылках с заспиртованными змейками и прочими представителями азиатской фауны. В приграничных с Лаосом и Камбоджией тайских провинциях такого добра вдоволь.

А вообще в Тайланде для настроения всегда можно ограничиться лишь пивом 🙂

Понравилась статья? Чтобы не пропустить интересное, вступайте в наш клуб «Ездили-Знаем»: Facebook или Vkontakte или Одноклассники — обмен опытом, полезности и ЛАЙФХАКИ! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм .

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Post navigation

Поиск авиабилетов по разным авиакомпаниям:

Наш форум. Отзывы туристов:

  • Лора
    В прошлом году отдыхали в Ллорет де Мар. Жили в районе Феналс в апартотеле Condado.
    Безумный отдых в Ллорет де Мар
  • Елена
    Мы ехали из Мадрида в Барсу. билет покупали на сайте, распечатку предъявили водителю, но.
    Как купить билет на автобус ALSA в Испании. Подробная инструкция
  • Наталья
    Наталья вопрос к вам) так как вы там были уже, как там дышиться не скажите?).
    Отдых в Лазаревском (Сочи), отзывы и цены
  • Татьяна
    Артур, напишите пожалуйста что сейчас в Евпатории, так как нет представления вообще.
    Отдых в Крыму, отзывы и цены
  • Сергей
    Если я правильно понял, дополнительный сбор при покупке через сайт будет взиматься только для первой.
    Как купить билет на автобус ALSA в Испании. Подробная инструкция
  • Алёна
    Можно ли пройти в самолёт с хлыстом для верховой езды? Очень срочно
    Что можно и нельзя брать с собой в самолет

Страховку для Путешествий мы покупаем здесь:

Скидка на страховку для наших читателей:
tripinsurance ПРОМОКОД на скидку -10% ищи здесь >>

Источники: http://www.tayh.ru/tailand/345-alkogol-v-tailande.html, http://alcogolizm.com/napitki/alkogol-v-tajlande.html, http://ezdili-znaem.com/alkogol-v-tajlande/

thai-info.ru

Алкоголь в Таиланде — тайский ром, виски, пиво, обзор алкогольных напитков Тайланда

Способы употребления крепкого алкоголя в Таиланде

Чаще всего местные жители пьют здесь крепкий алкоголь не разбавляя водой или другими напитками. Вместо этого в напитки здесь добавляют лед. Спецификой жаркого климата является то, что любой алкоголь, будучи налитым в бокал, нагревается практически мгновенно, а значит – требует охлаждения.

Кубики льда здесь бросают даже в пиво. Это позволяет не только понизить температуру, но и сделать вкус алкоголя более нейтральным и легким. Разбавление льдом понижает и градус напитка, а значит, его становится легче пить в зной.

Туристам радушные тайцы предлагают также великое множество коктейлей на алкогольной основе. Традиционный Sang Som здесь смешивают с любыми фруктовыми соками, колой, энергетиками, минеральной водой и спрайтом.

Местный ром хорошо гармонирует , употреблять его можно в качестве аперитива или же дижестива – напиток подходит в обоих случаях.

https://youtube.com/watch?v=LbPY37H8EiY%3Ffeature%3Doembed

Пиво

Наиболее популярный напиток в Таиланде – это пиво (по-тайски “биа”). Его цена в местных супермаркетах варьируется от 35 до 100 бат, в барах и ресторанах – от 60 до 140 бат. Тайское пиво довольно крепкое, поэтому будьте осторожны, употребляя его в жарком Таиланде. Сами тайцы предпочитают добавлять в пиво лёд, так оно дольше остается холодным.

Наиболее известная марка пива с 1933 года – Singha (произносится “биа Синг”) крепостью 5%. Любителям менее алкогольного пива Таиланд предлагает Singha Light 4,5%. Большим конкурентом бренду Singha является Chang (произносится “биа Чаанг”), представленный Chang Classic 5%, Chang Draught 5% и Chang Light 4,2%.

Другие менее популярные марки местного тайского пива – Leo 5% и Archa 5,4%, их можно купить в любом 7-11. На Пхукете производят рисовое пиво под названием Phuket Beer 5%, к сожалению, найти его можно только в супермаркетах и редких барах.

Из премиум-брендов в барах подают европейский Heineken и сингапурский Tiger, а в супермаркетах вы найдете Federbräu, Cheers, Asahi, U beer, Red Horse, Cheers X-tra 6%, San Miguel, San Mig Light, Carlberg, Cheers, Cheers Orange с апельсиновым вкусом, Cheers Riceberry и другие марки.

Из импортных брендов в ирландских пабах и немецких ресторанах подают Guinness, John Smiths, Corona, Hoegaarden, Paulaner, Kaiserdom, Stella Artois, Kilkenny,  которые стоят дороже, чем пиво местного производства. Более широкий ассортимент пива импортного производства вы найдете в супермаркетах крупных торговых центров. Импортное безалкогольное пиво можно найти только в редких магазинах: Hite Zero, Oettinger Alcohol Free, Paulaner Hefe Weissbier Non Alcohol. Последнее время на Пхукете стало популярно тайское крафтовое пиво: Chalawan Pale Ale, Bussaba Ex Weisse, Chatri IPA, Puppet Master Tha IPA, Mahanokhon. . Ценителям обязательно стоит попробовать Beer Lao и Beer Lao Dark — светлое и темное пиво из Лаоса.

Sang Som

Замечу, что история заводского производства тайского рома очень молодая, а главная роль в ней принадлежит компании Sang Som Co., LTD. Выполняя государственную программу замещения импорта алкоголя, в 1997 году эта компания начала производить одноименную марку этого питья, которая очень скоро приобрела широкую популярность не только в стране, но и за её пределами. Телекомпания CNN провела исследование, согласно которому Sang Som находится среди десяти самых популярных напитков в Азии.

Технология производства

В чем секрет такого успеха напитка №1 в Таиланде, который занимает больше 70 процентов его рынка алкоголя? Он отмечен высшими наградами на выставках в Мадриде в 1982 году, в Дюссельдорфе – в 1983 году и в Барселоне – в 2006 году. Благодаря этому одна из его марок имеет название «Sang Som Rianthong» (Лунный Свет Золотой Медали).

Его создатель Чула Канчанакакшей, известный в Таиланде как «ликерный гений», разработал уникальную технологию промышленного производства продукта. Для его изготовления используется высококачественная меласса, сделанная из специально выращенного местного сахарного тростника. Полученный таким образом спирт дистиллируют и выдерживают при определенной температуре в дубовых бочках около 4 лет. После этого напиток очень тщательно фильтруют, добавляют в него специи и экстракты трав. Конечный продукт имеет тёмно-медовый цвет и очень сильный аромат фруктового букета с мягким вкусом апельсиновой цедры, патоки, фенхеля, эвкалипта и корицы.

Как пить

С чем пьют ром? Это каждый выбирает сам. Чтобы ощутить истинный вкус напитка, употреблять его лучше со льдом в чистом виде. Тайский ром Sang Som является отличным ингредиентом для изготовления различных коктейлей c добавлением колы, соков и сиропов, закусывать его рекомендуется морепродуктами или экзотическими фруктами.

Когда и как пить тайский ром? Его можно пить до, во время и после еды из коньячных бокалов или водочных рюмок, используя соломинку, смаковать маленькими дозами.

Разновидности напитка

Производят ром Санг Сом в стеклянных бутылках ёмкостью 0,7 и 0,3 литра. Вас, наверное, интересует вопрос: сколько градусов в роме? Одной из особенностей этого горячительного напитка является то, что его изготавливают с крепостью исключительно 40%.  довольно высокая (примерно 220 — 230 ккал на 100 грамм), поэтому пить его надо умеренными дозами. Современные марки Sung Som насчитывают четыре вида по сроку выдержки: Gold Medallion (3 года), Superior (5 лет), Similan (8 лет) и Premium (8 лет) с экстрактом из лечебных трав.

Прекрасные вкусовые характеристики и высочайшее качество этого приятного спиртного снискали ему немалую славу и популярность не только среди местных жителей, но и у многих туристов, приезжающих сюда покупаться в чистом море и позагорать на чистых пляжах известных курортов Паттайя, Пхукет, Самуи и других. Производство продукта в большей своей части направлено на внутренний рынок, и только один процент его идет на экспорт более чем в 20 стран.

Chalong Bay

Chalong Bay – , который имеет несколько высоких наград в своей номинации, а однажды был удостоен золотой медали на выставке World Spirits Competition, которая проходила в Сан-Франциско.

Своё название этот напиток получил от места, в котором его производят – небольшой фабрики с таким же названием в Чалонге – восточной области Пхукета. Владельцы предприятия – два выходца из Франции. Изготавливают Chalong Bay из тайского сахарного тростника только одного специального вида. При этом используются исключительно натуральные ингредиенты и применяются французская старинная медь, давние тайские рецепты и традиционные французские методы перегонки. Фабрика добилась прекрасного результата, полученное ими питьё обладает насыщенным травяным и цветочным ароматом, а также чудесным фруктовым вкусом.

Эта марка в основном идет на экспорт заграницу, поэтому купить её в Таиланде довольно сложно, разве что в некоторых дорогих супермаркетах или на самой фабрике на экскурсии по дегустации.

Вьетнамский ром

Вьетнам – еще одна страна, благоприятная для выращивания сахарного тростника. Поэтому не удивительно, что здесь развернули производство рома. Инициатором стала французская компания «Slaur Chauvet». Они открыли завод во Вьетнаме, где сразу нашлись рабочие, сырье и оборудование. Компания стала производить белый, красный и черный ром.

В странах СНГ самый популярный вьетнамский ром – «Rhum Chauvet». В зависимости его разновидности, ром делится по выдержке, вкусу и способу употребления. Белый отдает фруктовыми нотками и очень легок, чаще всего используется в коктейлях. Красный ром (золотой) содержит специи и выдерживается дольше, поэтому его вкус более насыщен. Такой ром больше подходит женщинам. Черный (темный) ром выдерживаю очень долго. Для этого напитка используют отборный тростник с большим содержанием сахара. Его не советуют разбавлять: вкус настолько мощный, что не перебивается даже газировкой.

Что есть в Duty free

В магазинах беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах Таиланда можно приобрести Sang Som. К сожалению, другого тайского рома я в них ни разу не встречала. Однако в Duty free продается легендарный ямайский ром Myers’s Rum Original Dark по приятной цене. Рекомендую попробовать. Следует отметить, что тайский ром не экспортируется в Россию.

Итак, в Таиланде можно приобрести следующие местные марки рома:

  • недорогой, популярный и ничем не примечательный Sang Som, изготавливаемый промышленным методом.
  • дорогой, редкий и оригинальный Chalong Bay, производимый натуральным способом.

У каждого из них есть преимущества и недостатки, которые я перечислила. Рекомендую попробовать оба и самостоятельно решить, что вам больше нравится.

Виски

В Таиланде производятся все самые известные мировые сорта виски, Johnnie Walker, Jack Daniels, 100 pipers, Chivas Regal, Grants, Ballatines. Цены на виски вполне демократичные – около 600 бат за бутылку 0,5 литра.

Самые известные бренды тайского виски (хотя сами тайцы называют это ромом, но на самом деле это что-то среднее, ближе к самогону) – это Hong Thong, Sang Som (самый популярный), Mekong. Тайский виски немного резкий по вкусу, но при этом – это очень качественный продукт, можно ручаться, что голова утром болеть не будет, а цена особенно порадует любителей крепко посидеть вечерком за бутылочкой. В среднем бутылка 0,7 стоит около 150 бат.

Тайцы предпочитают пить виски со льдом или с кока-колой, а наши туристы – просто как водку, это называется пить «шутеры». Иностранцы и тайцы не привыкли к такому, и очень часто охают и ахают при виде того как очередной русский турист закладывает одну за другой стопку Hong Thong. Как правило, крепость тайского виски составляет 35%, на 95% он состоит из сахарного спирта и на 5% из рисового.

Стоит заметить, что в Тайланде введен запрет на продажу алкоголя в супермаркетах, с 14:00 до 17:00 и после полуночи. Правда в 7-Eleven и Family Mart этот запрет, почему-то не всегда действует.

Крепкий алкоголь тайские напитки местного производства

  • Ром Sang Som (Санг Сом) – настоящий «хит» среди российских туристов. Во-первых, самый привычный по вкусу и «легко пьющийся» напиток. Во-вторых, стоит недорого и продается во всех магазинах.

Смешно, но тайцы почти все крепкие алкогольные напитки называют «виски». Но мы то понимаем, что «ром – это ром», а «виски – это виски».

По мнению многих, кто отведал этот напиток, то он полностью соответствует параметру цена=качество. Крепость – 40%. Частенько в барах «Sang Som» предлагают и в виде коктейля – ром+кола.  

  • Виски Hong Thong (Хонг Тонг) – не менее популярный продукт. Несмотря на крепость в 35%, особенно отличается своим жестким, «пробивным» вкусом. Как и многий алкоголь Тайланда, Hong Thong изготавливается на основе риса с добавлением дрожжей. Не рекомендуем пить в чистом виде, хотя, «на вкус и цвет», как говорится…

  • Lao Khao (Лао Кхао) – белый рисовый дистиллят, народный тайский напиток. Продается в трех основных вариациях. Синяя этикетка – 40%, желтая этикетка и красная (с иероглифами) – 28%, розовая этикетка – 35%. Последний вариант отличается добавлением азиатских трав, благоприятно влияющих на здоровье женщины. По вкусу напоминает хороший коньяк. К слову, тайки пьют травяной Лао Кхао в начале критических дней. Считается, что небольшие порции улучат общее состояние организма.

Можете смело пить любой алкоголь, купленный в магазине в Тайланде. Здесь на 100% исключен факт отравления…если, не переборщить с объемами выпитого.

Regency (Редженси) – на местном рынке считается неплохим бренди. Не пользуется особым спросом у туристов. Благодаря своему качеству – экспортируется во все страны Европы. Крепость – 38%. Стоит немного больше бестселлеров вроде Sang Som и Hong Thong. Вкус полностью раскрывается в тандеме с манго или манговым соком.

Blend 285 (Блэнд 285) – виски на выбор двух видов: с черно-золотой этикеткой и золотой. Второй – считается более элитным, стоит немного дороже – около 250-300 бат за бутылку. Несмотря на приличное качество этого купажированного виски, пить его «чистым» довольно сложно. Сами тайцы «мешают» его с газировкой (содовой) или колой. Имеет привкус восточных специй.

Время продажи алкоголя – когда в Тайланде не продают

В стране действует запрет на продажу алкоголя с 00:00 – 11:00 и «перерыв на обед» с 14:00 – 17:00. Как и в России, в Тайланде запрещено продавать спиртное лицам, не достигшим 18 летнего возраста.

Если первого запрета тайцы активно придерживаются, то со вторым – могут и «пропустить». К сожалению, они не всегда могут определить возраст русского, большого человека. =)

Где дешево купить алкоголь в Тайланде

Как ни странно, но самый дешевый алкоголь продается в крупных супермаркетах – «Tesco Lotus» и «Макро». Помимо этого, в супермаркетах часто проходят различные акции, выгодные предложения, к примеру, 1+1 = 3. В этих супермаркетах продается выпивка не только местного производства, но бренды-гиганты, вроде: Hennesy и Jack Daniel’s.

Туристические лавки, находящиеся на прогулочных улочках, а также отельные магазинчики – значительно надбавляют стоимость на продукцию, рассчитывая на покупку вновь прибывшими туристами.

Сколько алкоголя можно ввозить и вывозить из Тайланда

На ввоз алкоголя в Тайланд есть ограничение – 1 литр «спиртного» на одно человека, достигшего 18 лет. Но, не стоит расстраиваться. Благо, для любителей выпить – проблем с покупкой не возникнет – выпивка продается на каждом углу (только помните про временные промежутки, когда продукция вообще запрещена к продаже законом).

По официальным данным, беспошлинный вывоз спиртных напитков из Тайланда возможен до 2 л/человек. На практике – в аэропорту не было случаев, когда таможенники перерывали вещи и находили большие объемы вывозимых напитков. Тайцем выгодно, чтобы вы покупали. А вот с русскими пограничниками могут возникнуть проблемы – попросить заполнить таможенные декларации и отправить «на красный коридор».

Конечно, это редкость. Если вы будете размахивать алкоголем в прозрачном пакете – шансы попасться гораздо выше.

Где купить алкоголь в Таиланде

Купить алкоголь можно на рынках, в кафе и ресторанах, на пляже и в торговом центре. Но разумнее всего это делать в супермаркетах типа 7/11,Tesco Lotus и Family Mart.

  • во-первых, здесь дешевле. Как минимум, дешевле, чем в крупных торговых центрах типа Central festival
  • во-вторых, можно быть уверенным в качестве приобретаемых тут товаров
  • в-третьих, ассортимент алкоголя в супермаркетах достаточно широкий. По крайней мере, все известные марки местного пива, рома и вин, а также алкоголя с мировой известностью (типа текилы Sierra и отечественной Столичной) здесь есть
  • в-четвертых, в супермаркетах постоянно действуют акции, о чем свидетельствуют красочные плакаты на дверях и внутри магазина. Даже если Вы не знаете тайского языка, инфографика и записи типа 1⁺1 на ценниках говорят сами за себя.

Повторимся, теоретически с 00-00 до 11-00 и с 14-00 до 17-00 алкоголь продаваться не должен. Но на практике, если Вам не продали спиртное в одном 7/11, попробуйте купить его в следующем по улице. Если сделка опять провалилась – сверьтесь с календарем. Особенно рьяно Закон исполняется во время тайских праздников: Сонгкран (середина апреля) и Асаха Буче (середина июля), а также в дни памяти и скорби. Так, например, официально продажа алкоголя была запрещена целую неделю после смерти Рамы IX Пхумипона Адульядета.

Крепкие спиртные напитки виски, ром, водка

Если вы покупаете холодный напиток, то подождите немного, прежде чем его пить. Напитки готовятся с учетом того, что лед в вашем стакане немного подтает. Если пить их сразу после приготовления, то вкус будет очень концентрированным.

Сюда же примыкает истинно народный рисовый напиток “лао као” – такой же крепости, пахучий, тоже сладковатый и бесцветный, его еще называют “белый ликер”. Иногда, на западный манер, лао као разбавляют колой или спрайтом, вкус при этом искажается, качество не меняется. Обычно лао као запивают простой водой. Достаточно часто встречаются настойки различных трав и корней, в этом случае “белый” ликер становится цветным и приобретает, как говорят, целебные свойства. Дальше начинаются бесчисленные самодельные варианты неопределенной крепости из самого разного сырья, чреватые жестоким похмельем для непривычных европейцев.

Для любителей рома тоже есть тайский вариант, называется Sang Som, как и положено – из сахарного тростника, нормальной крепости – 40%. Даже собственные виноградные вина есть в Таиланде, хотя виноделие здесь еще на стадии эксперимента. Испытываются в основном калифорнийские сорта винограда и несколько французских. Тайские вина производят в провинции Loei на северо-востоке страны, где природно-климатические условия относительно благоприятны для виноградарства. Эксперты уже отметили, например, белое Chenin Blanc и красное Shiraz под общей маркой Chateau de Loei. Заодно любознательные тайские специалисты пытаются делать игристые вина из традиционного местного сырья – ананаса.

На основе тайских спиртных напитков существуют и сугубо тайские коктейли. Таков, например, коктейль Радость Меконга (Mekong Delight) – виски Mekong, сухой апельсиновый ликер Triple Sec и сок лайма, употребляют его обычно как аперитив, для аппетита. В конце тайской трапезы подают уже другой коктейль – дижестив, для лучшего пищеварения: виски Mekong, апельсиновый ликер послаще типа Cointreau и еще какой-нибудь ликер с ароматом пряных трав вроде итальянского Galliano.

Заказывая чай, добавьте слово «щак» – это будет означать что вы хотите именно натуральный заваренный чай, а не растворимый.

Из всего вышесказанного понятно, почему, несмотря на весьма критическое отношение к опьянению, страна входит в мировую пятерку по потреблению алкоголя на душу населения. Следует, впрочем, отметить, что на юге Таиланда, где сильны позиции ислама, пьют заметно меньше, чем в центральных и северных районах. Есть и другая версия: на севере бывает прохладно, а то и холодно, так что там пьют для сугреву.

Тайское пиво Singha, Leo, Chang

Пиво является популярным напитком в Таиланде, в том числе его активно употребляют на новогодние праздники вместо привычного для русскоязычных туристов шампанского.

Слабоалкогольные напитки

Слабоалкогольные коктейли также распространены в Таиланде. Есть и напитки с классическими вкусами (наподобие Кубы Либре), и сладкие фруктовые коктейли.
Одним из самых популярных коктейлей для любителей сладких слабоалкогольных напитков является Bacardi Breezer. Продается этот напиток в объеме 0,33 литра, стоимость составляет около 50 бат.

Вино

В крупных супермаркетах можно купить вина со всего мира, и, хоть тайское вино нельзя причислить к самым лучшим винам мира (оно не сравнится с винами Франции или Италии), но для тех, кому интересно попробовать местный алкоголь, существует парочка интересных марок:
• Siam Winery;
• Chateau de Loei;
• Fresco.Siam Winery
Вино Siam Sato от концерна Siam Winery – по-настоящему тайский напиток. Этот напиток производится из риса и продается в бутылках 0,6 литра по стоимости примерно в 32 бата. Бутылки легко спутать с пивными, поэтому стоит быть внимательным при покупке.

Ром Chalong Bay

Chalong Bay – это светлый ром крепостью 40 %, производимый на небольшом заводе в районе Чалонг острова Пхукет. Завод был открыт двумя французами. Эта марка производится натуральным способом по старинным рецептам.

Найти его в продаже довольно сложно. В туристических зонах я его ни разу не встречала. Когда спрашивала о нем продавцов и экскурсоводов, они ничего не могли мне ответить. В результате смогла приобрести его только в местном гипермаркете Cheap shop, расположенном в отдалении от курортов. Также ром можно приобрести на фабрике, на которой его изготавливают. Там же для вас проведут экскурсию, пригласят на дегустацию или организуют мастер-класс по приготовлению алкогольных коктейлей.

Цена этой марки значительно выше, чем у тайского монополиста. За бутылку объемом 0,33 л я отдала около 400 бат. Но бутылка выглядит очень стильно и солидно.

Ром отличается прозрачным цветом и специфическим, ярким, манящим ароматом. Я использую его как основу для многих коктейлей. По вкусу он мне нравится даже больше, чем любимый мною Bacardi.

Chalong Bay удостоен нескольких наград. Например, в 2015 году он завоевал золотую медаль в Сан-Франциско на выставке World Spirits Competition.

Пиво – оно и в Таиланде пиво

Стоимость напитков в супермаркете (1 бат=1 рубль)Кока-Кола, 1.5л – 25 батов
Вода питьевая, 2л – 10 батов
Сок, 1 л – 60 батов
Холодный зеленый чай, 0.6л – 15 батов
Пиво, 0,6л – 35 батов
Виски, 0,7л – 350 батов
Вино, 0,7л – 400 батов.


климататайская кухняеду

Рецепт “фирменного” коктейля Королевства Таиланд
Ингредиенты:
30-40 мл. водки “Смирнов”
30 мл. кокосового ликера
15 мл. сиропа
Стручок перца чили 1/4 см
3 кусочка молодого имбиря
1 лист лайма Kaffir
3 веточки лимонных травы
3 капли сока лайма
Содовая
Способ приготовления:
Смешать и размельчить перец чили, имбирь, лайм и лимонную траву. Добавить сироп, сок лайма, водку, хорошо взболтать. Аккуратно влить в бокал со льдом, добавть содовой, украсить перцем чили, лимонной травой и кусочком лайма.

Здесь много разного пива – и бутылочного, и баночного, и разливного. Довольно часто встречается местная пивная марка Singha, в переводе “Лев”; утверждают, что на “львиную” долю приходится около двух третей тайского пивного рынка. В качестве рекламного слогана производители этого напитка выбрали простое утверждение “Singha beer, Thai beer”, то есть “Пиво Singha – это тайское пиво”. И фирменная посуда для него есть -пузатая приземистая кружка. Это крепкое пиво (6% ABV) производится из отечественного (в смысле тайского) ячменного зерна, хотя хмель все-таки завозится из Германии. В свое время, почти семьдесят лет назад, местный изобретатель этого сорта выучился у баварских пивоваров, чем, видимо, и объясняется общепризнанное высокое качество нынешнего продукта. Независимые эксперты практически единодушно называют его одним из лучших пивных брэндов во всей Азии. Занятно, что другая популярная тайская пивная марка носит чисто немецкое название – Kloster (4,7% ABV), то есть “Монастырь”. Зачастую можно видеть и этикетку с двумя слонами у стилизованного пивного источника, пиво так и называется – Чанг, то есть “Слон”. Этот брэнд лет десять назад выбросил на тайский пивной рынок мировой гигант Carlsberg. При некоторых пивных ресторанах с национальной европейской кухней (например, немецкой или английской) есть и свои пивоварни в соответствующем стиле. В результате в Бангкоке можно попробовать разливное баварское пшеничное или самый натуральный британский биттер.

Туристическое нашествие в Таиланд за последнюю пару десятилетий весьма своеобразно повлияло на местный пивной рынок до того пиво разливали в основном в бутылки емкостью 0,66 л, что вполне устраивало местное население; для гостей пришлось завести бутылки по 0,33 л, потом появились и банки. Возможно, это чистое совпадение, но европейцу (особенно, немцу) бросается в глаза относительно новая привычка тайцев пить пиво на открытом воздухе: в многомиллионном рядом с циклопическими торговыми центрами на огромных открытых террасах устраивают уже традиционные рождественско-новогодние пивные посиделки – прямо-таки вылитый “Октоберфест” в миниатюре. Еще одна вполне глобальная тенденция: совсем молодые люди обоего пола с открытой бутылкой пива на городских улицах.

Лучший тайский самогон и водка

Самогон в Таиланде можно найти под маркой Lao Khao. Его изготавливают промышленным способом из сока сахарной пальмы, тростника или риса. Хорошей очисткой продукт не отличается, поэтому лучше отдать предпочтение тайскому рому или виски.

На самогоне здесь чаще всего настаивают змей, рептилий и насекомых, которых европейцы привозят домой в декоративных бутылках в качестве сувенира. Домашний самогон именуется Ya Dong, его не удастся купить в магазине, зато иногда его наливают в маленьких барах. Рецепт изготовление этого продукта, так же как и его крепость, остаются загадкой.

Тайским колоритом обладает также Чин Чун – настойка на травах. Она имеет коричневатый оттенок, по вкусу напоминает бальзам. Местные используют ее как лечебное средство от разных болезней. Для облагораживания вкуса ее иногда добавляют в виски.

Коктейли с ромом

Тайцы редко пьют крепкие напитки в чистом виде. Хотя, надо сказать, что по потреблению алкоголя Тайланд входит в пятерку мировых лидеров. Конечно, цифры получены с учетом огромного количества туристов, ежегодно посещающих королевство.

Обычно местные жители потребляют Sang Som, смешивая его с охлажденными безалкогольными напитками. Отлично сочетаются с его богатым вкусом соки из свежих фруктов и ягод, обычная содовая, знаменитые кола и фанта. Не менее популярны смеси с энергетиками, которых, кстати, в Тае выпускается огромное множество.

Не обошли вниманием этот напиток и бармены. Он нередко используется для создания многокомпонентных алкогольных коктейлей

Причем бармены ценят не только необычный вкус рома, но и его медовый цвет, позволяющий получить невероятные сочетания в рюмке или стакане. Кстати, тайский ром используется и для крепких пряных шотов, и для лёгких лонг-дринков.

Безалкогольные напитки

Особенности жаркого климата способствовали тому, что в тайском меню всегда присутствует большой выбор самых разнообразных напитков. Почетное первое место среди них занимает naam yen – простая холодная вода. Также среди прохладительных популярны такие напитки, как naam adlom – лимонад, naam khan – свежевыжатые соки, naam pan – соки с сиропами и льдом. Из алкогольных напитков чаще всего встречаются bia (пиво) и lao (бренди). Также тайские рестораны предлагают и горячие напитки, среди которых naam chaa – чай, и kaafae – кофе.

Безалкогольные напитки распространены очень широко и на каждом шагу можно купить подобие «Кока-Колы» и «Пепси», а также очень сладкую «Фанту» и фруктовые напитки. Не пропускайте места в торговых центрах, где можно купить фруктовые коктейли, там предлагают напитки, сделанные из льда, свежих, выбранных вами, фруктов, сахара, или сиропа из сахарного тростника, которые смешиваются в блендере. Настоящим деликатесом являются сладкий местный напиток «Гек Гуэй» и сок из хризантем. К большинству блюд подается также вода бутылированная или профильтрованная, которая подается в кувшинах со льдом.

Кофе потребляют гораздо меньше, чем чай. Если вы спросите кофе, то, скорее всего вам подадут растворимый Nescafe. Настоящего кофе эспрессо практически не найти, разве что на Sarica Suriwong Road в . Черный холодный кофе продают в бутылках в большинстве магазинов.

Вино в Таиланде

Если во время пребывания в Таиланде захочется вина, то можно сходить сходить в магазин Big C или Tesco и купить импортное, благо, здесь огромный выбор вин из Испании, Чили, Австралии. Правда, импортное вино довольно дорогое: цены в супермаркетах начинаются от 200-300 бат за бутылку, а более достойные сорта – от 1000 бат за бутылку. Столь «дикие» цены объясняются тем, что государство придерживается политики, направленной на развитие местного производства.

В Таиланде виноделие начало развиваться лет 30 назад. Первое тайское вино Chateau de Loei появилось в продаже в 1995 году, оно экспортировалось в Японию и в европейские государства. Только в последние 5 лет рынок виноделия начал действительно развиваться, и самой успешной компанией в производстве вин является Siam Winery. В больших супермаркетах есть такие вина местного производства: Fresco – красное ягодное, белое яблочное и розовое клубничное; удостоенное нескольких международных наград Monsoon Valley; более достойные Chateau Vendome, Mont Clair, Kookaburra, Peter Vella.

Отдельного внимания заслуживает тайское рисовое вино Siam Sato, которое стоит всего лишь 35 бат за бутылку 0,5 л. Это лёгкий (7°-8°) газированный и со сладковатым вкусом напиток, он продаётся в бутылках, напоминающих пивные.

alcohol-spb.ru

Что вкуснее, индийский ром, тайский виски или шри-ланкийский Аррак?

Хочу поговорить об алкоголе. Послушать блогерров, которые путешествуют, как и мы, так все ведут здоровый образ жизни. Или это нам только такие попадаются или они просто хотят выглядеть правильными. Кушают фрукты и пьют фрешы.

Мы тоже кушаем иногда фрукты и каждый день пьем соки, но и на спиртные напитки у нас не стоит никакого запрета. С несколькими компаниями удалось увидеться в неформальной обстановке. В какой бы стране не были, всегда пробуем помимо прочего местный алкоголь, пиво, вино, виски, ром. Обычно в первую очередь покупаем то, что пьют местные жители.

На четвертом месте в нашем рейтинге тайский виски Hong Thong

Если присмотреться, то на улицах Тайланда в любой курортной зоне местные распивают виски Hong Tong или Sangsom. Этот продукт — самый «ходовой» как для местных жителей, так и для туристов. Когда мы только приехали жить в Бангкок, то покупали на пробу Hong Thong, Mekhong и Sang Som.

Ощутимой разницы между этими сортами не заметили. На вкус не терпкий, не горчит, а с колой пьется приятно. Стоимость бутылочки 0,3 литра виски Хонг-Тонг 135 бат (4,5$). Очень дешево. В России за такую сумму виски купить просто невозможно.

Третью строчку занимает опять тайский виски Blend

Только в Паттайе я заметила, что тайцы частенько собираются отдыхать и выпивать на пляже (или в кузове пикапа возле пляжа) и предпочитают именно этот самый виски Blend, а не Hong Thong. Решили пробовать.

Продается в бутылках по 0,5 литра. Конечно, мы не эксперты в виски, а делаем выводы, основываясь на «нравится или не нравится». Виски Бленд нам понравился больше. Попробуйте сами. Стоимость около 300 бат (10$).

Где купить страховку?

Себе обычно покупаем на сайте — Cherehapa Выбираем любую страховую компанию, оплачиваем картой и через минуту полис приходит на e-mail. Процесс оформления описывали пошагово вот тут

Где заказать трансфер из аэропорта?

Мы пользуемся сервисом — KiwiTaxi Заказывали такси онлайн, оплачивали картой. В аэропорту встретили с табличкой с нашей фамилией. Довезли до отеля на комфортном авто. Про свой опыт уже рассказывали в этой статье


На втором месте расположился шри-ланкийский ром Арак

С вином в Шри-Ланке туго, а про Мартини или шампанское можно забыть, если конечно вы не готовы разориться на алкоголе. Ром Аррак очень крепкий. От него нет побочных эффектов. Болей в голове вы избежите. А значит, продукт хороший.

Мы его тоже заливали колой (синдром египетского туриста) и пили охлажденным. В отличии от тайского виски, ром нам совсем не надоел. С удовольствием снова его брали. Стоимость 1000-1500 рупий за бутылку 0,5 литра (10$).

На почетном первом месте среди крепких напитков оказывается индийский ром Old Monk

Я не знаю ни одного человека, который бы остался равнодушным к этому наивкуснейшему рому. В Индии туристы пакетами закупают ром Олд Монк и везут домой. Живущие в Гоа аналогично, ведь  этот ром стоит копейки. И мы тоже не остались равнодушными.

По вкусу он напоминает смесь жвачки и коньяка, а пахнет карамелью. Бьет все рекорды крепких алкогольных напитков, пробуемых нами ранее и в настоящее время. Если вы все еще опасаетесь ехать в Индию из-за мнимых болезней и антисанитарии, то поезжайте туда хотя бы ради этого рома   Если пить его ежедневно, то точно ничем не заразишься)) 

Как мы готовимся к поездке

  • Сначала покупаем билеты на Aviasales
  • Далее снимаем отели через Booking, а квартиры на Airbnb
  • Затем делаем страховку на Cherehapa
  • Трансфер из аэропорта через сайт KiwiTaxi
  • Аренда авто в аэропорту — Rentalcars

room-number.ru

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *