Вино испании красное сухое: Вина Испании | Купить испанские вина в магазине Виником

Содержание

Испанские вина, топ-7 самых дорогих

03.06.2016

«Те, кто только начинает интересоваться вином, 
предпочитают Францию. Те, кто уже что-то 
знает о вине, смотрят в сторону Испании.»

Пабло Альварес 
управляющий винодельней Vega Sicilia

Испания — третья страна по объему производимых вин. Отличительная черта вин из Риохи, Наварры и других регионов — выразительный вкус, приятная терпкость и крепость. 

Наряду с французскими и испанскими, они возглавляют рейтинги самых дорогих в мире и становятся желанными экземплярами в коллекциях ценителей со всего мира.

Предлагаем ознакомиться со списком знаменитых испанских вин, за которые придется выложить круглую сумму, если вы захотите их попробовать. Но они того стоят.

Jerez de la Frontera, 1775

43 500 $

«Херес-де-ла-Фронтера» — самое старое вино в Европе.

Именно почтенный возраст объясняет сумму, которую за него готовы заплатить. На данный момент 5 дорогостоящих бутылок принадлежит крымскому винодельческому комбинату «Массандра», другие 3 в 2001 году были проданы на лондонском аукционе Sotheby’s за 43 500 $.

Названо вино в честь одноименного испанского города, расположенного на юге Андалусии. Там оно впервые было произведено в 12 веке.

Vega Sicilia Único, 1968

66 500 $

Баскская «Вега Силиция» — «неугасающая звезда» Испании, созданная по уникальной, противоречащей современным законам виноделия технологии. Вино выдерживалось в маленьких дубовых бочках… до 16 лет! Ни одно известное сухое вино не может так долго сохранять вкус — оно окислится и «увянет». Но Vega Sicilia Único — исключение.

Длительная выдержка только добавляет напитку свежести и выразительности. Секрет — в строгом, «фанатичном» соблюдении всех этапов создания шедевра.

Для производства отбирался только идеально вызревший и на 100% здоровый виноград в нужной пропорции: 80% — сорт Темпранильо, 20% — сорт Каберне Совиньон. Для каждой партии устанавливался свой режим брожения, настаивания и выдержки. Только когда все партии вызревали и гармонизировались по отдельности, их соединяли.

Teso la Monja

2123 $

Teso la Monja производится в Торо известной династией виноделов — Эгуренами. Виноград сорта Темпранильо выращивается на одноименном винограднике с галечно-гравийными почвами, не тронутом филлоксерой.

Вино создается полностью вручную. Созревший виноград отжимает лично Эдуардо Эгурен, сын энолога Маркоса Эгурена. После ферментации напиток в течение 24 месяцев выдерживается в новых бочках из французского дуба и только потом разливается в бутылки характерной округлой формы.

Почти ювелирная работа виноделов и ограниченный тираж объясняют высокую стоимость и популярность напитка. К тому же первый обладатель Teso la Monja — не кто-то, а сам король Испании Хуан Карлос Первый.

Бутылка поставляется в лаконичной подарочной коробке из бука, повторяющей яйцевидную форму бочки, в которой выдерживается напиток.

Легендарное Teso la Monja хранится и в нашем ресторане.

Pingus

898 $

За 18 лет своего существования Pingus прочно завоевал сердца ценителей эксклюзивного вина. Все дело — в ограниченном количестве бутылок. Вино крайне сложно достать — в 1997 году 75 ящиков лимитированного выпуска напитка утонуло в Атлантическом океане в результате крушения торгового корабля.

Pingus производится по сей день в ограниченном количестве с крошечного участка виноградника со 100-летними лозами Темпранильо, отличающихся низкой урожайностью.

La Faraona

614 $

Это вино имеет небогатую историю — винодельня Descendientes de Jose Palacios была основана только в 1999 году. Несмотря на это, La Faraona завоевал мировую славу как одно из самых качественных и недоступных в мире вин.

Каждый год на свет появляется не больше одной бочки напитка. Для производства используется отборный виноград, растущий на акре земли — это всего 0,4 га.

L’Ermita

587 $

L’Ermita — очередная заслуга основателя винодельни Descendientes de Jose Palacios Альваро Паласиса. В 1993 году на склоне крутого холма он обнаружил виноградник со старыми лозами, ставший сегодня достопримечательностью Приората.

Вино, заслужившее мировое признание, произведено из сортов Гарнача (80%) и Кариньян (до 20%) и отличается элегантным, шелковистым вкусом. Те, кто его пил, без скромности дают оценку — «L’Ermita нужно обязательно попробовать, прежде чем умереть.»

Unico Gran Reserva

427 $

Это вино уже долгие годы привлекает любителей и коллекционеров со всего мира, становясь все более востребованным год от года. Это неудивительно, ведь изготовитель Unico Gran Reserva — знаменитая винодельня Vega Sicilia, выпустившая в 1968 году одно из самых ценных вин стоимостью 66 500 $.

Как и знаменитый предшественник, это вино долго выдерживается в дубовых бочках. Нельзя предугадать, когда на рынке появится очередной выпуск Unico Gran Reserva — винодельческое хозяйство самостоятельно решает, когда бутылка выйдет в свет. Недоступность порождает спрос — в списке ожидания напитка числится порядка 5 000 человек.

Pesus

360 $

Pesus — эталон традиционного красного вина. Производится семейным хозяйством Bodegas Hermanos Sastre, в котором практически нет наемных сотрудников. Название напитка происходит от имен двух братьев — руководителей винодельни, Педро и Хесуса.

В 2002 году Педро Састре погиб, и сегодня хозяйством управляет один брат. Вино выпускается по сей день, хоть и в очень небольших объемах — около 1 500 бутылок в год. В производстве используются старейшие лозы Каберне Совиньон, Мерло и Темпранильо.

Contador

322 $

Автор вина — Бенджамин Ромео, основатель винодельни Bodega Contador. Первый винтаж он изготовил еще в 1996 году и не просто где-то, а в столетней пещере на скале под замком Сан-Висенте-де-ла-Сонтьерра.

Через несколько лет Ромео переоборудовал в винодельню родительский гараж, где произвел 2 наиболее ценных сегодня винтажа — 2004 и 2005 года. Один из ведущих мировых винных критиков Роберт Паркер дал вину максимальные 100 баллов, после чего гаражный напиток стал стремительно расти в цене.

Contador не похож на типичные красные вина Риохи. Его особенность — высокая плотность и чрезвычайная фруктовая сложность. Напиток не имеет древесных нот, поскольку не выдерживается в американском дубе, как это принято в регионе.

Clos Erasmus

294 $

«Клос Эрасмус» — элегантное красное вино, уже дважды получившее 100-бальную оценку от известного критика Роберта Паркера. Создатель напитка — Дафни Глориан, купившая «дикое» хозяйство Clos I Terraces из прихоти, но сумевшая превратить его в один из ведущих винодельческих центров.

Для производства используется купаж винограда сортов Гренаш и Сира, собранный с виноградника на восстановленных террасах, созданных еще древними греками. 22 месяца вино выдерживается в 228-литровых дубовых барриках, где приобретает богатый, сложный вкус с оттенком темных фруктов, фенхеля, специй и спелых танинов. Но главное достоинство Clos Erasmus — выраженная минеральность.

Суммы, которые коллекционеры готовы отдать за обладание бутылкой вина, доказывают — испанское виноделие высоко ценится не только в Средиземноморье, но и далеко за его пределами.

Некоторые вина, представленные в списке, есть в коллекции El Asador. И вы можете их попробовать.


Презентация вин Испании и ЮАР в ALCOHALL

Презентация вин Испании и ЮАР в ALCOHALL

12.
12.2018

12 декабря 2018г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация-дегустация вин Испании и ЮАР от компаний «Винотерра» и «ОКВ» для сотрудников ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, сомелье и частных клиентов.

1. Vinedos de Paganos Calados del Puntido 2012/Виньедос де Паганос Каладос дель Пунтидо 2012

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCa
Сорта винограда: Темпранильо 100%
Виноградник: лозы высажены в 1973- 1975 гг., урожайность 32 гл/га
Винификация: гребнеотделение, холодная мацерация 72 часа, ферментация при 26-28ºС.
Малолактика в барриках.
Выдержка: 6 месяцев на осадке в барриках (30% новые), переливка и выдержка в новых барриках в течение 16 месяцев
Содержание алкоголя: 14,5%

В богатейшем букете вина переплетаются ароматы дыма, лакрицы, красных и черных фруктов, которые гармонично дополняют нотки специй и цветов.

 Очень элегантный и насыщенный вкус вина имеет чудесное фруктово-ягодное наполнение с мягкими танинами и минеральной отделкой. Длительное послевкусие оставляет оттенки специй и тостов. 

Рейтинги:
Guía Gourmet – 96 баллов
Wine Spectator – 93 балла
 Stephen Tanzer – 92 балла

 2. Vinedos de Paganos El Puntido 2012/Виньедос де Паганос Эль Пунтидо 2012

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCa
Сорта винограда: Темпранильо 100%
Виноградник: El Puntido в зоне Rioja Alavesa, 24.5 га, лозы высажены в 1975 г., урожайность 28 гл/га, высота 650 метров, глинисто-известняковые почвы.
Винификация: гребнеотделение, холодная мацерация, ферментация в терморегулируемых чанах при 28-30ºС.

Малолактика в дубе.
Выдержка: 16 месяцев в новых французских бочках.
Содержание алкоголя: 14,5%

В плотном аромате вина отчетливо различаются ноты специй, черного перца, дыма и копченостей.
Вкус полный, с гладкой текстурой, развитыми танинами и переплетающимися нотами специй и фруктов.
Богатое и привлекательно свежее вино!

Рейтинги:
Robert Parker – 92 балла
Stephen Tanzer – 92 балла
Penin – 95 баллов
Wine Spectator – 93 балла
Wine Enthusiast – 91 балла

3. Sierra Cantabria Reserva 2011/Сьерра Кантабрия Ресерва 2011

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCa
Сорта винограда: Темпранильо 100% с лоз старше 30 лет
Виноградник: Сан Висенте де ла Сонсьерра, органическое виноградарство без использования химических удобрений. Низкая урожайность 35 гл/га. Почвы глинисто-известняковые с гравием. Высота 567 метров.
Винификация: Ферментация при контролируемой температуре 28-30 С с собственными дрожжами с ежедневными ремонтажами. Пост-ферментационная мацерация в течение 12 дней.
Выдержка: 14 месяцах в барриках из американского (30%) и французского (70%) дуба, 20% нового дуба, остальное в возрасте до 3 лет.
Содержание алкоголя: 14%

В вине чувствуются бальзамические нотки, восточные специи, ладан, дым и фиалки.
Сочность и отменные танины интегрированы в структуру вина.

Рейтинги:
Penin – 93 балла

4. Sierra Cantabria Rosado 2017/Сьерра Кантабрия Росадо 2017

Вино розовое сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCа
Сорта винограда: Виура 55%, Гарнача 35%, Темпранильо 10%.

Виноградник: напротив Сан Висенте де ла Сонсьерра, разумное виноградарство без использования химических удобрений. Низкая урожайность 25 гл/га
Винификация: ручной сбор, селекция ягод. Совместная мацерация в течение 4 дней.
Ферментация при контролируемой температуре 16 С с собственными дрожжами.
Выдержка: 4 месяца в нержавеющей стали
Содержание алкоголя: 13%

Чистое, яркое вино с ароматами красных ягод, прежде всего клубники и малины, а также граната. Вкус свежий, энергичный, прекрасно сбалансированный, с отличной кислотностью.

Рейтинги: Robert Parker – 88 баллов

5. Sierra Cantabria Seleccion 2015/Сьерра Кантабрия Селексьон 2015

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCa
Сорта винограда: темпранильо 100%
Виноградник: Сан Висенте де ла Сонсьерра, органическое виноградарство без использования химических удобрений. Низкая урожайность 40 гл/га. Почвы глинисто-известняковые с гравием. Высота 567 метров.
Винификация: Ферментация при контролируемой температуре 26 С с собственными дрожжами. Мацерация в течение 8 дней с ежедневными ремонтажами,
Выдержка: 6 месяцев в огромных бочках и 6 месяцах в барриках из американского и французского дуба
Содержание алкоголя: 13. 5%

Рубиново-фиолетовое платье. В аромате малина, ежевика, кофейные зерна, тосты и ваниль. Вкус отлично структурированный, сбалансированный в отношении танинов, спиртуозности и кислотности, в доминанте свежая фруктовость.

Рейтинги: Penin – 91 балл

6. Senorio de San Vicente San Vicente 2007/Сеньорио де Сан Висенте Сан Висенте 2007

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCa
Сорта винограда: Темпранильо пелудо 100%
Виноградник: La Canoca, Сан Висенте де ла Сонсьера, 18 га, органическое виноградарство без использования химических удобрений. Низкая урожайность 27 гл/га. Почвы глинисто-известняковые.
Винификация: Ферментация в огромных старых бочках в течение 10 дней с ежедневными ремонтажами и с контролем температуры 28-30 С. Мацерация в течение 21 дня. Малолактика в дубе.
Выдержка: 20 месяцев в барриках из французского (90%) и американского (10%) дуба
Содержание алкоголя: 14. 5%

Очень живой цвет, соблазнительные, пряные ароматы малины и черники в неожиданном сочетании с сухой розой, ванилью и дымными специями. Во вкусе доминирует фруктовое ассорти.
Рейтинги:
Robert Parker – 92 балла
Vinous – 91 балла
Jancis Robinson – 17 баллов
Wine Spectator – 91 балла
Wine Enthusiast – 92 балла

7. Teso La Monja Almirez 2015/Тесо Ла Монха Альмирес 2015

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Toro DO
Сорта винограда: 100% Тинта де Торо
Виноградник: Valdefinjas y Toro — 41,7 га, возраст лоз — 15-65 лет. Органическое виноградарство без использования химических удобрений. Низкая урожайность 30 гл/га
Винификация: Ферментация в течение 21 дня при температуре 26-28 градусов. Малолактика в бочке
Выдержка: 14 месяцев в барриках из французского дуба — 30% нового, 70% однолетнего
Содержание алкоголя: 14,5%

Вино матового фиолетового цвета с нотами ежевики, черники, черной смородины, лакрицы, графита и трюфеля.
Вкус глубокий, богатый, полный и мощный, с умеренными танинами и длительным послевкусием. Потенциал развития – минимум 10 лет.

Рейтинги:
Robert Parker – 92+ балла

8. Estratego Real Seleccion Blanco/Эстратего Реаль Селексьон Бланко

Вино белое сухое
Классификация: Vino de la Tierra de Castilla
Сорта винограда: Айрен 60%, Макабео 40%
Виноградник: Finca La Mota — 25 га
 Винификация: холодная мацерация в течение 8 часов, ферментация при контролируемой температуре 16-18 С
Содержание алкоголя: 12%

Вино обладает ярким желтым цветом с зеленым отблесками.
В аромате доминирует ноты свежих фруктов, банана, яблок и персиков.
Вкус отличается фруктовостью, яркой кислотностью, шелковистостью и фруктовым послевкусием.

9. Epico 2016/Эпико 2016

Вино красное сухое. Vino de la Tierra de Castilla
Сорта винограда: 100% Темпранильо
Выдержка: 6 месяцев в стальных танках + 6 месяцев во французских и американских барриках
Содержание алкоголя: 14%

Глубокий пурпурный цвет.
Нос демонстрирует оттенки минералов, различных специй и черной вишни.
Во вкусе вино гибкое, мягкое, пряное, с хорошим балансом и послевкусием средней длины.

10. Эль Тьемпо Ке Нос Уне Монастрель/ El Tiempo que nos Une Monastrell

Органическое красное сухое вино
Jumilla DOP
«Время, которое нас объединяет», — так называется органический Монастрель из Хумильи, ферментированный в барриках. Созданное молодым энологом Juan Jo Cerdan в соответствии с терруаром Cerron, превосходно сбалансированное, округлое и гармоничное. С 1895 года на виноградниках производят традиционные вина из поколения в поколение, а с 1995 года они одними из первых в Испании сертифицированы как органические.

Сортовой состав: Монастрель 100%
Особенности производства: Молодое вино создано из 100% Монастрель. Виноград для вина прошел стадию винификации в стальных чанах, а после этого — ферментацию в бочке из французского дуба. Потенциал вина составляет 2-3 года.
Глаз: Благородного рубинового-красного цвета.
Нос: Аромат очень насыщенный, с ярко выраженными нотами спелых красных ягод на фоне нежной ванили и экспрессивного кофе.
Рот: Вкус элегантный, с округлыми танинами, нотами красных ягод, сбалансированной кислотностью и интересным послевкусием с легкими «жареными» оттенками.
Температура подачи: 16 °C
Гастрономические рекомендации: Сырная тарелка, мясные закуски, идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни.

10 лучших испанских вин из супермаркета дешевле 5 евро Noticia

Факторы, влияющие на стоимость вина, далеко не всегда связаны с его качеством. Конечная цена зависит от методов производства, а также маркетинговой политики и имиджа бренда. Газета El País приводит список лучших представителей Supervinos 2017, который будет полезен тем, у кого в кармане всегда есть мелочь.

 

Белое вино Pluvium, 1,35 €

Этот напиток производится из винограда сортов совиньон-блан и мерсегера, произрастающих на виноградниках в районе Альто-Турия. Вино имеет привкус фруктов и цветов и имеет бледный желтый цвет с зеленоватым оттенком.

Где купить: супермаркеты Consum и Carrefour.

 

Красное вино Viña Albali Tinto Reserva, 2,99 €

Viña Albali Tinto Reserva выпускает винодельня Félix Solís, относящаяся к региону Вальдепеньяс, продукция которого отмечена знаком «Гарантия подлинности происхождения» (D.O.). Вино урожая 2011 года оставляет приятное и долгоиграющее послевкусие, а в его аромате различимы ноты ежевики и лакрицы.

Где купить: супермаркеты El Corte Inglés, Alcampo, Bonpreu, Carrefour, Condis, Día, Eroski, Hipercor, Makro и Mercadona.

 

Белое вино Castillo de Liria, 1,79 €

Как и Pluvium, вино Castillo de Liria выпускается на винодельне Vicente Gandia. В отличие от первого, оно имеет более насыщенный и объемный вкус. Автор справочика отмечает его «элегантное» послевкусие.

Где купить: супермаркеты Mercadona, Carrefour, Consum, Lidl, Masymas и Vidal.

 

Белое вино Veliterra Verdejo, 2,39 €

Вино Veliterra Verdejo выпускает фирма Agrícola Castellana, относящаяся к знаменитому региону Руэда. Мартин отмечает его «аутентичный, сельский» вкус, а также симпатичное оформление и аромат недавно собранного вручную хлеба.

Где купить: супермаркеты Alcampo, Carrefour, Día, El Corte Inglés, Eroski, Hiper Usera и Unide. В Саламанке его продает гипермаркет E.Lecrerc.

 

Розовое вино Gran Castillo Tempranillo Rosé, 1,70 €

Gran Castillo Tempranillo Rosé производится в регионе Утьель-Рекена, одной из лучших в Испании зон выращивания винограда данного сорта. Это творение винодельни Gran Castillo отличают интенсивность и фруктовые оттенки вкуса.

Где купить: супермаркеты Consum.

 

Розовое вино Enterizo Rosado, 1,89 €

Enterizo Rosado от винодельни Coviñas производится из винограда сорта бобаль, простого, но вместе с тем крайне популярного среди энологов. Оно имеет цвет клубники и привкус сухофруктов.

Где купить: супермаркеты Consum, Alcampo, Bouquet, Carrefour, Coarval, Eroski, Makro, Sabeco, Spar, Suma и Vidal.

 

Розовое вино Castillo de Madax Rosado, 2,90 €

Это вино относится к региону производства Хумилья и выпускается винодельней Bodegas Luzón. Его отличает сладкий и вместе с тем свежий вкус.

Где купить: Carrefour.

 

Красное вино Primitivo Quiles Tinto Cono, 4,2 €

«Для Primitivo Quiles характерен аромат зрелых фруктов, изюма и инжира с нотками фиников», пишет Жоан С. Мартин. Еще одна его отличительная особенность заключается в том, что, будучи молодым, это вино по вкусу напоминает выдержанное.

Где купить: супермаркеты Carrefour, El Corte Inglés и Masymas.

 

Красное вино Dominio de los Duques Madurado, 2,50 €

Вино Dominio de los Duques Madurado производится в регионе Утьель-Рекена. Оно имеет карминно-красный цвет с проблесками красного оттенка венозной крови. По мнению Мартина, его отличает «идеальный баланс между нотами фруктов и дерева, лакрицы и специй».

Где купить: супермаркеты Consum.

 

Красное вино Clot D’Encís Tinto Joven, 2.97 €

Молодое вино Clos D’Encís выпускается в регионе Терра-Альта. Для его изготовления используются сорта гарнача, шираз и сенсо. «Его цена – настоящий подарок», считает Мартин. Энолог также высоко оценил привкус диких ягод и ноты ароматных кустарников.

Где купить: супермаркеты Bonpreu и Esclat.

Вина Испании

Испания наряду с Францией и Италией является крупнейшим производителем вин в Европе, вина производятся во всех без исключения регионах страны. Подробнее про испанское виноделие можно почитать, например, на Википедии.

При первом знакомстве с испанскими винами стоит помнить следующее:

  • Наиболее известные провинции и регионы, имеющие сертификат качества производимого вина, это Риоха (La Rioja), Бьерсо (El Bierzo), Рибера-дель-Дуэро (Ribera del Duero), Риас Байшас (Rias Baixas).
  • Термины Crianza, Reserva и Gran Reserva означают срок выдержки вина в дубовых бочках; этот критерий традиционно является одним из основных критериев, определяющих качество вина: Crianza — для красных вин это не менее 24 месяцев выдержки; для белых — не менее 18 месяцев; Reserva — не менее 36 месяцев для красных вин и 24 месяцев для белых; Gran Reserva — не менее 60 месяцев для красных вин и 48 месяцев для белых. Молодое вино либо не имеет маркировки, либо называется «joven» (молодое в переводе с испанского) или «vino de año» — «вино (этого) года».
  • Tempranillo — основной сорт винограда, выращивающегося в Испании, большинство вин делаются именно на его основе.
  • В Испании производится в основном красное сухое вино.
  • Бывают бутылки объемом не только 0,75 л, но и 0,5 л, 0,375 л, а также мини-бутылки 0,1875 л. Бутылка объемом 0,375 литра называется дословно «пол-бутылки» — media-botella.

Ценовые диапазоны

По цене вина можно разделить на несколько условных категорий:

  • до 5 евро: это либо молодые вина, либо вина среднего или невысокого качества;
  • 5-12 евро: в этом диапазоне находится большое количество очень неплохих вин, в основном Crianza;
  • 12-20 евро: за эти деньги уже можно купить хорошее вино Reserva или даже Gran Reserva. Вина этой категории как правило отсутствуют в небольших магазинах и продаются в сетевых супермаркетах среднего и высокого уровня (Mercadona, Eroski, El Corte Ingles и др.) или специализированных магазинах местных продуктов;
  • дороже 20 евро: как правило, это вина небольших винодельческих хозяйств с хорошей историей или ограниченные серии отличного вина от крупных производителей. Такие вина также продаются или в сетевых супермаркетах высокого уровня, или в специализированных магазинах.

Но при этом, конечно, даже в Испании цена не является стопроцентной гарантией качества. Самым лучшим критерием выбора обычно является сам магазин: если он находится в стороне от основных туристических зон, предлагает небольшой ассортимент продуктов местного производства и рассчитан на местных покупателей (приглядитесь к посетителям магазина заранее) — почти наверняка там можно купить хорошее вино, сыр и колбасы.

Известные марки начального уровня

Из всего многообразия сортов начать знакомство можно со следующих:

  • Crianza за 5-8 евро — El Coto, Berberana, Ramon Bilbao, Alcorta, Cune; младшие вина марок Protos и LAN;
  • Reserva и Gran Reserva за 12-18 евро: LAN, Protos, Marques de Riscal, Luis Cañas.

Кроме того, в Риохе и Бьерсо путь часто проходит непосредственно мимо винодельческих хозяйств, многие из которых имеют свои магазины, но не представлены в сетевых супермаркетах. Там, как правило, можно попробовать вино (стоимость бокала из расчета в районе 1/5 стоимости бутылки) и купить понравившееся. Продаются и предлагаются к дегустации все категории вин, от молодого до самого выдержанного.

Вина в барах и ресторанах

Главное правило заказа вина в барах и ресторанах — на всякий случай уточнять стоимость вина, если она в явном виде не написана в меню.
В барах, как правило, предлагается местное молодое вино или недорогое вино производства известных винодельческих регионов, название вина при этом часто не указывается. В меню пишется дословно, например: «Copa de Rioja» или «Copa de Ribera del Duero», то есть бокал Риохи или бокал Риберо-дель-Дуэро. Стоимость такого вина составляет 1,5-2,5 евро за бокал.

В ресторанах в зависимости от уровня могут предлагать как не очень известные местные вина (аналогично барам), так и вина известных марок. В последнем случае следует помнить, что в ресторане известное вино обычно будет стоить в 2-3 раза дороже. При этом меню дель диа (испанский аналог бизнес-ланча или комплексного обеда) может включать в себя как один бокал вина на человека, так и бутылку или кувшин на всех (или же на одного — бывает и такое).

лучших испанских вин — выбор снобов-перевернутых вин 2021 года!

Вы можете удивиться, узнав, что в Испании больше виноградников, чем в любой другой стране мира. В нем также самая высокая продолжительность жизни в Европе. Совпадение? Думаю, нет! Хотя это не может быть полностью связано с испанским вином, мы хотели бы думать, что это, по крайней мере, играет определенную роль.

Вино из Испании — одна из наших любимых ценностей, потому что большая часть виноградников в Испании старая, а это значит, что много действительно старых виноградных лоз, что приравнивается к восхитительным винам.Почему? Причина проста в том, что по мере того, как лозы стареют и корни уходят глубже, они приносят меньше фруктов, но эти фрукты более насыщены ароматом.

Щелкните здесь, чтобы получить распечатанный список покупок лучших вин Испании

Испания также следует строгим законам относительно того, как маркировать свое вино. (Посмотрите, например, на Риоху.) Это означает, что, в отличие от ряда регионов Нового Света, вина здесь должны соответствовать строгим требованиям, чтобы получить такие термины, как Reserva или Gran Reserva. Другими словами, когда вы видите эти термины на этикетке, они действительно что-то означают!

Темпранильо и Гарнача доминируют в красных винах Испании, но недорогие драгоценные камни можно найти и во многих других сортах, особенно в белых, таких как Альбарино.От Риохи до Рибера-дель-Дуэро, Риас-Байшас и Калатаюда до менее известных регионов, таких как Каринена, Наварра, Монтсант и других, мы охватываем их все, чтобы представить вам этот огромный список!

Читайте наш список лучших испанских вин до 20 долларов!

Автор: Jon Thorsen Опубликовано: Последнее обновление:

Молодое, свежее и вкусное вино из Риохи, Bodegas Faustino Crianza. Темпранильо из Риохи, Испания.Вино хранится 12 месяцев в… [Подробнее …]

В рубрике: Испания — Риоха, Темпранильо

Автор: Jon Thorsen Опубликовано: Последнее обновление:

Просто приятная смесь органических и веганских красных красок из Пенедеса, Испания, Pares Balta Mas Petit. Смесь 53% Гарнача и 47%… [Подробнее …]

В рубрике: Органические, Красные смеси, Испания, Веганские

Автор: Jon Thorsen Опубликовано: Последнее обновление:

Новый винный сборщик из коробки, Radio Boka Tempranillo.Темпранильо из Кастилии-Ла-Манча, Испания, частично выдержанное на 100% французском… [Подробнее …]

В рубрике: Box Wine, Испания, Темпранильо

5 серьезных испанских красных вин для лета

Beronia Rioja Reserva 2012 (19 долларов США)

Эта смесь темпранильо, которая мне очень понравилась за годы, проведенные в Испании, доступна по цене, очень удобна для еды и более сложна, чем можно было бы ожидать по этой цене. низкоурожайный и подверженный плесени, придает ароматный нос, тонкую структуру и насыщенный рубиновый цвет смеси.Немного мазуэло (он же кариньян) придает вину насыщенный темный фруктовый вкус и немного ванили, а в послевкусии — лакричник. В результате получается вино, которое выдерживается как в американском, так и во французском дубе. Это прекрасное вино со средним телом, фруктовым оттенком, хорошо интегрированными танинами и приятным сухим послевкусием. Винодел Матиас Каллеха является типичным представителем новаторских и экологически сознательных виноделов региона. Он продолжает экспериментировать с небольшими партиями, чтобы улучшить все аспекты вин Беронии.

Marqués de la Concordia Hacienda Zorita Abascal Reserva 2011 (29 долларов США)

Это роскошное вино по отличной цене. Удивительно богатый красными спелыми фруктами и ягодами, он имеет хорошо интегрированные танины, уравновешивающие приятную кислотность и мягкое, сухое, средне-долгое послевкусие. Глубокий, почти непрозрачный темно-рубиново-красный цвет в бокале, в аромате вина нотки кедра, розы и нотки ванили, усиливающие аромат фруктов. Собранный вручную виноград для этого вина происходит с виноградника, расположенного по соседству с легендарными виноградниками Bodega Vega Sicilia, и терруар здесь очень заметен.Виноград медленно ферментируется для максимального извлечения плодов, затем проходит яблочно-молочное брожение в бочках из французского дуба в течение не менее 12 месяцев. Эта резерва будет хорошо сочетаться практически со всем испанским, от фасолевых супов, хамона серрано и альбондигаса до жареного ягненка или простого ломтика тортильи или манчего курадо.

Marqués de la Concordia Hacienda Zorita Natural Reserve Syrah 2011 (29 долларов США)

Эта сира с ограниченным производством является еще одним победителем от Hacienda Zorita, но с очень особенного виноградника Унамуно, расположенного в охраняемом окружающей среде природном парке Аррибес-дель-Дуэро. .Благодаря такому происхождению вино получило обозначение «натуральная марка». Чернильно-красное вино в бокале, это фруктовое вино с ароматом ежевики и темной вишни в носу и насыщенных темно-красных фруктов во вкусе с легкими нотками сладкого табака и специй для выпечки. Шелковистое на вкус вино прекрасно сбалансировано с кремневым, слегка терпким послевкусием. Эта сира хорошо сочетается с жареным летним мясом и удивительно хорошо сочетается с тушеной свининой в южном стиле.

Torres Salmos Priorat 2013 (34 доллара США)

Эта соблазнительная смесь трех темных сортов винограда — кариньена, гарнача и сира — просто прекрасна, глубокое, насыщенное красное вино со слегка переливающимся ободком в бокале; красиво сбалансированный фрукт; и поджаренный дуб с легким оттенком кедра в носу и во вкусе.Вино со средним телом, тем не менее, бархатистое, с легким таниновым и чистым послевкусием. Виноградные лозы, из которых произрастает этот виноград, являются удивительно молодыми. Они были посажены в 1996 году на склонах, богатых знаменитым черным сланцевидным камнем ликорелла в районе Приорат. Плоды собирали тремя партиями, подвергали яблочно-молочной ферментации в нержавеющей стали и обрабатывали в течение 14 месяцев во французском дубе. Элегантное вино, оно отлично сочетается со всеми блюдами, приготовленными на гриле, но особенно восхитительно оно было с семичасовой бараньей ножкой, запеченной на медленном огне.

El Coto de Rioja Coto de Imaz Rioja Gran Reserva 2010 (44 доллара США)

Этот впечатляющий красный цвет от одного из самых плодовитых производителей Испании предлагает именно то, что вы ожидаете от gran reserva Rioja: сложный, многослойный нос и вкус, наполненный темно-красными фруктами, с ароматными нотками трав, небольшим количеством табака и оттенком ванили в послевкусии. Он красиво структурирован, с достаточным количеством танинов и яркой кислотностью, чтобы сбалансировать фрукты, приятное ощущение во рту и живое послевкусие.Вино выдерживается в американском дубе в течение полных 24 месяцев после винификации из нержавеющей стали и еще 36 месяцев выдерживается в бутылке перед выпуском.

Риохас очень дружелюбны к еде. Неудивительно, что они хорошо сочетаются с большинством блюд из баранины и свинины, от тушеного мяса до мяса на гриле. Более изысканные и элегантные закуски, такие как этот, улучшат все, от паэльи с шафраном до просто обжаренного стейка.

13 лучших испанских вин для питья в 2020 году

15/05/2020 Вот список испанских вин, вошедших в список 13 лучших, составленный судьями USA Wine Ratings.

испанских вин — это вина, произведенные в Испании, которых насчитывается более 2-х.9 миллионов гектаров засажены винодельческими хозяйствами региона. Испания — страна-производитель вина с наибольшим количеством посадок, но она является третьим по величине производителем вина в мире. Это из-за очень низкой урожайности, а также большого расстояния между старыми лозами, посаженными на сухой, бесплодной почве во многих винодельческих регионах Испании.

В Испании множество местных сортов винограда, более 400 сортов выращиваются по всей Испании. Хотя 80 процентов винного производства страны производится только из 20 сортов винограда, включая красные сорта Темпранильо, Гарнача и Монастрелл; белые из Альбариньо из Галисии, Паломино, Айрена и Макабео; и три сорта кава — Пареллада, Ксарелло и Макабео.Риоха и Рибера-дель-Дуэро — главные винодельческие регионы Испании, известные своим производством Темпранильо.

Давайте посмотрим на одни из лучших испанских вин.

  1. Изабелла 2017

Isabella 2017, недавно признанное лучшим испанским вином 2019 года в рейтинге вин США, представляет собой вино завораживающего темно-вишневого цвета. Во вкусе он испускает темно-красные фрукты с нотками клубники и малины.Вкус сбалансирован мягкими нотками поджарки и пряными оттенками лакрицы. Наполненный вкусным фруктовым вкусом, легкие нотки дыма, поджаренная ваниль и округлые танины дарят удивительное ощущение вкусу. Идеальное вино для паэльи и тушеной говядины.

  1. Solmayor Tempranillo

Солмайор Темпранильо — чистое и яркое вино вишнево-красного цвета. В аромате есть нотки красных фруктов, таких как малина, спелая клубника и ежевика.Во рту ароматный, мягкий и свежий, с танинной структурой. Набрав в сумме 90 очков, Солмайор Темпранильо получил золотую медаль на чемпионате UWR 2019.

  1. Дюжина красных роз

Dozen Roses Красное вино имеет привлекательный вишнево-красный цвет с пурпурными тонами. Он имеет аромат красной и ежевики с оттенком лакрицы. Во вкусе концентрированные ароматы черных фруктов с идеальным балансом фруктов и легкой ноткой сладости.

  1. Мерло Темпранильо (Специальное издание 1917 г.)

Мерло Темпранильо производится Бодегас Эль Прогрессо. Это красное вино темно-вишневого цвета с высокой интенсивностью. Имеет аромат спелых фруктов и пряный вкус. Вкус этого вина мощный и мясистый. Это вино хорошо сочетается с жарким, птицей, сыром, пастой и паштетами.

  1. Solmayor Roble 2012

Solmayor Roble 2012 производится Bodegas Soledad.Это вино обладает энергией Темпранильо с элегантностью, которую дает выдержка в дубе. Это вино состоит из винограда Темпранильо. Цвет спелой вишни с фиолетовой окантовкой. Обладает интенсивным ароматом спелой ежевики с нотками пряностей и дуба. Вкус этого вина структурированный, округлый, с хорошим балансом фруктов и ароматов выдержки дуба.

  1. Tomillar Crianza

Tomillar Crianza производится Вирхен де лас Виньяс.У этого вина насыщенный рубиново-красный цвет с легкими пурпурными оттенками. У него интенсивный аромат, богатый экспрессией с нюансами процесса старения, выделяются спелые красные фрукты и оттенки специй и какао-сладостей. На вкус сладкие и мягкие танины. Он круглый, мясистый, полный пряных ощущений, с широким послевкусием. Это вино хорошо сочетается с вяленым сыром, тушеными блюдами, шашлыками.

  1. Счастливый час Розовое

Happy Hour Rosé производится компанией Happy Hour Wines.У него свежий и яркий вкус розового вина с неотразимыми нотами свежей клубники, белых персиков и цитрусовых. Это вино состоит из винограда Темпранильо, Гренаш и Сира. Он хорошо сочетается с чем угодно и со всем.

  1. Solmayor Crianza 2011

Solmayor Crianza 2011 производится Bodegas Soledad. Это выдержанное в дубе, спокойное красное вино. Он состоит из винограда сорта Темпранильо. Бочки, которые используются для изготовления этого вина, сделаны из французского и американского дуба.Цвет спелой вишни с фиолетовой окантовкой. Обладает интенсивным ароматом в основном спелых, ягод и фруктов. Вкус этого вина структурированный, округлый, с хорошим балансом фруктов и ароматов выдержки дуба.

  1. Каберне Совиньон

Каберне Совиньон производится Бодегас Эль Прогрессо. Молодое красное вино насыщенного вишневого цвета с пурпурной каймой. В носу у него бальзамический аромат и дикие травы.Вкус вкусный, со спелыми танинами и хорошей кислотностью. Это вино хорошо сочетается с жареным, птицей, сыром, пастой и паштетами.

  1. Время вина Каберне Совиньон

It’s Wine Time Каберне Совиньон производится Петером Мертесом КГ. Это свежее, сухое белое вино с нежным травяным ароматом, вкусом лимона и лайма, создающее аппетитное пикантное послевкусие. Изготовлено из винограда сорта Совиньон Блан, выращенного в Испании. Это вино следует подавать охлажденным.Это вино хорошо сочетается с жареной белой рыбой, салатами из морепродуктов, блюдами из курицы или просто наслаждаться им самим.

  1. Platinvm фрагменты no 7

Platinvm fragances no 7 производится tavasa destilerias. Аромат №7 — уникальный коктейль, созданный из смеси специально подобранного вина с натуральными экстрактами ананаса и кокоса. Его ароматная сладость заставляет ваши чувства буйствовать в сочетании с его электрическим цветом жемчужных волн, создавая необыкновенный визуальный эффект.

  1. Bisiesto Tempranillo 2011

Bisiesto Tempranillo 2011 производится Bodegas Soledad. Это выдержанное в бочке из французского дуба красное вино. Это вино изготовлено из винограда сорта Темпранильо. Имеет спелый вишнево-красный цвет с фиолетовой окантовкой. Он имеет интенсивный аромат, в основном, спелых, ягод и фруктов. Вкус этого вина структурированный, округлый, с хорошим балансом фруктов и ароматов выдержки дуба.

  1. Platinvm Fragances No.3

Platinvm Fragances No. 3 производится Tavasa Destilerias. Коктейль №3 Platinvm — это музыка, написанная за любовной историей. Он имеет пыльный бледно-розовый оттенок, раскрывающий естественный гламур и тонкий вкус розы. Это вино обладает нежным ароматом, этот сладострастный напиток в стиле барокко привносит хрупкую лимонную эссенцию апельсинов, даря вашему вкусу романтическое наслаждение.

лучших испанских вин, которые стоит попробовать в Испании — Devour Madrid

Пиво может возвращаться, но здесь, в Испании, мы всегда в душе любили вино.

К счастью для нас (и для вас), Испания — одно из лучших мест в мире, чтобы пить вино! Независимо от того, являетесь ли вы новичком, любящим вино, или начинающим сомелье, этот путеводитель по лучшим испанским винам поможет вам открыть для себя и выпить vino , как местный житель.

Попытка различить лучшие испанские вина — не говоря уже о том, чтобы прочитать этикетку испанского вина — может быть непростой задачей, если вы с ней не знакомы. У нас в Испании все немного по-другому.

В основном мы классифицируем испанские вина по регионам, а не по сортам винограда (за некоторыми исключениями).Кроме того, вам необходимо ознакомиться с целой системой классификации качества. Добавьте к своим классическим красным, белым и розовым винам каву, шерри и вермут, и вы увидите, насколько сложен и увлекателен мир испанского вина.

Обзор испанских вин

Виноделие было серьезным бизнесом в Испании на протяжении тысячелетий. Финикийцы принесли эту технику и виноград на Пиренейский полуостров, древние римляне усовершенствовали ее, а Эпоха исследований ознаменовала начало новой эры для испанского вина, когда оно распространялось по всему миру.

Сегодня Испания является одним из ведущих производителей вина в мире, с почти 1 миллионом гектаров виноградников по всей стране. Хотя испанское вино, возможно, не так популярно за рубежом, как его французские и итальянские аналоги, оно обеспечивает отличное соотношение цены и качества. Он также предлагает увлекательное разнообразие, на раскрытие которого потребуются годы.

Разнообразие ландшафта и климата Испании означает, что никакие два вина, производимые здесь, не будут похожи, даже если они используют один и тот же основной сорт винограда. Отчасти поэтому региональность так важна для испанского вина.Кроме того, испанская система классификации качества вин состоит из нескольких уровней, каждый из которых имеет более строгие правила и стандарты, которым необходимо соответствовать, чтобы получить более престижный статус.

В Испании больше виноградников, чем где бы то ни было в мире!

Винные регионы Испании

По состоянию на 2020 год в Испании насчитывается 138 официально признанных винодельческих регионов. Из них около 70 имеют статус denominación de origen (DO) — знак качества со строгими правительственными постановлениями, которые необходимо соблюдать.

Многие регионы Испании прочно ассоциируются с определенными типами или стилями вин.

  • Несмотря на то, что кава является одним из немногих DO, не ограничивающимся одним отдельным регионом, кава в основном производится в Каталонии. Солнечный климат и близость к Средиземному морю делают каталонскую каву легкой и удобной для употребления.
  • Хересное вино производят только в трех городах провинции Кадис Андалусии. Эта область теплая и сухая, с атлантическим бризом и уникальной почвой — смесью мела, известняка и глины, известной как albariza, — что способствует уникальному характеру вин хереса.
  • Морской климат Галисии на северо-западе Испании делает ее одним из ведущих производителей хрустящих белых вин в стране. Виноград альбариньо с его цитрусовыми и ботаническими нотками является самым популярным в регионе.
  • Регионы Риоха и Рибера-дель-Дуэро — самые известные в Испании красные вина. Но это не единственные испанские красные, которые стоит попробовать! Хумилла, Вальдепеньяс, Торо и Приорат — другие имена, на которые стоит обратить внимание.
Есть десятки невероятных испанских красных вин, которые стоит попробовать.

История испанских вин

Можно с уверенностью сказать, что когда дело доходит до виноделия, Испания знает, что делает. В конце концов, у нас за плечами тысячи лет практики.

Финикийцы привезли первые виноградные лозы в современную Испанию около 1100 г. до н.э. вместе со своей винодельческой техникой. Они поселились в современном Кадисе и его окрестностях и могут похвастаться созданием хереса (старейшего вина в Испании!). Но только несколько сотен лет спустя, когда прибыли древние римляне, испанское виноделие вступило в революцию.

Римляне осознали, что земля и климат большей части Испании идеально подходят для виноделия. Испания была идеальным местом для выращивания винограда и производства вина, которое затем можно было перевозить по всей империи. Фактически, археологи обнаружили следы древнего испанского вина на севере, вплоть до Англии!

После вторжения мавров на Пиренейский полуостров в 711 году нашей эры производство и потребление вина начали сокращаться из-за запрета мусульманской веры на алкоголь. Однако виноделие в какой-то степени продолжалось.

Во время христианской Реконкисты в средние века производство начало расти. Возможно, удивительно, что именно католические монахи возглавили этот новый рубеж в испанском вине. Они поняли, что нюансы почвы и ландшафта могут повлиять на результат вина.

После этого почти 500 лет в мире испанского вина ничего не изменилось. Только в конце 20-го века новое поколение молодых виноделов начало видеть в испанском вине тот же потенциал, что и римляне более тысячи лет назад.

Херес — старейшее вино в Испании и одно из старейших в Европе.

Самые популярные испанские красные вина

Crianza (DOCa Rioja) Гомес Крузадо использует 80 процентов винограда темпранильо и 20 процентов винограда гарнача (гренаш). Это вино родом из северной части Ла-Риохи, где умеренный климат дает легкие, элегантные вина. Он имеет обозначение «Crianza», потому что он выдерживается не менее 24 месяцев, как минимум шесть месяцев из дуба.

Вискарра Сенда-де-Оро (DO Ribera del Duero) использует 100% темпранильо (известное в регионе как tinto fino ).Однако более интенсивный климат в регионе Рибера-дель-Дуэро приводит к совершенно другим винам, чем Риоха. Интенсивные темные фруктовые ноты и полное тело придают этому вину превосходную ценность.

Если хотите чего-то особенного, попробуйте красное вино из столичного региона Испании. В Лас Морадас-де-Сан-Мартин (DO Vinos de Madrid) производятся прекрасные вина из гарначи, такие как Сенда, свежее и ароматное красное вино с оттенками дуба.

Где выпить красное вино в Испании : Красные вина — самые плодовитые вина Испании.Практически в каждом баре страны есть немного Риохи (по крайней мере). Но центральная Испания является домом для одних из лучших красных вин страны, и они отлично сочетаются с более сытными мясными блюдами, типичными для этого региона.

Ничто не сравнится с красивым бокалом испанского красного.

Самые популярные испанские белые вина

Несмотря на то, что каталонский регион Алелья является самым маленьким регионом DO в Испании, он стоит времени любого любителя испанского вина. Их 3 de Testuan — красивый органический белый цвет с нотками белых фруктов, придающими ему положительный средиземноморский оттенок.

На другой стороне северной Испании альбариньо Эль-Хардин-де-Лусия (DO Rias Baixas) является свидетельством гордых винодельческих традиций Галисии. Произведенный в умеренном влажном климате, он обладает цитрусовыми и землистыми нотами и свежей атлантической интенсивностью.

Одно из самых восхитительных испанских белых вин — это тхаколи (DO Bizkaiko Txakolina, DO Getariako Txakolina и DO Arabako Txakolina), полусигристое баскское вино, приготовленное из винограда хондарраби зури. Elkano, управляемый семьей, производящей тхаколи почти 200 лет, делает свежий, живой, фруктовый тхаколи, который прекрасно сочетается с местными анчоусами.

Где выпить белое вино в Испании : Как видите, одни из самых впечатляющих испанских белых вин родом с севера. Свежий атлантический климат обеспечивает идеальные условия для выращивания лучших белых сортов винограда Испании.

Txakolis из области Getaria традиционно подается в стакане для питья или chato из-за их более высокой карбонизации.

Кава

Кава (DO Cava), которую раньше считали более дешевой альтернативой шампанскому, сделала себе имя в мире игристых вин.Каталония производит подавляющее большинство кавы — колоссальные 95 процентов, если быть точным.

Кава производится по всемирно известному методу шампанского. Однако климат и местность в большинстве регионов кавы сильно отличаются от климата в регионе Шампань во Франции. В результате кава легче и легче пьется, чем шампанское, и не требует такого количества добавления сахара, как ее более кислый французский аналог.

Где выпить каву в Испании : Каталония, конечно! В Барселоне полно баров, специализирующихся на каве, и вы найдете каталонцев, пьющих ее в любое время дня — даже на завтрак!

Хрустящая кава из винодельни Alta Alella под Барселоной.

Вермут

Многим первое, что приходит в голову при упоминании вермута, — это некачественный итальянский миксер. Но вермут в Испании совсем другой.

Многие люди, впервые попробовавшие испанский вермут, могут удивиться, узнав, что это на самом деле белое вино. Свой фирменный темный цвет он получает благодаря карамели, специям и растительным растениям. Испанцы по всей стране обычно пьют его в качестве аперитива в переполненном баре с друзьями.

Где выпить вермут в Испании : В большинстве крупных городов есть множество отличных мест, где можно попробовать этот классический напиток, но в Барселоне и Мадриде есть отличных аперитивов, баров, где подают вермут на разлив.

Вермут — идеальный аперитив.

Хересные вина

Херес (DO Jerez-Xérès-Sherry) — это больше, чем просто сладкое темное десертное вино! На самом деле, херес бывает самых разных цветов и вкусов, от сухого на кости и светлого цвета до сладкого сорта черного дерева, с которым многие знакомы.

В большинстве хересов используется виноград паломино, а для более сладких хересов используются сорта Педро Хименес и Москатель. Его делают только в районе, известном как Шерри-треугольник на юге Испании, состоящем из городов Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.

Где пить херес в Испании : Шерри пользуется особым статусом в Севилье. Столица Андалусии находится всего в часе езды от Шерри-треугольника.

Херес Manzanilla производится исключительно в Санлукар-де-Баррамеда и является одним из самых сухих вин в мире.

Самые дорогие испанские вина

Независимо от того, есть ли у вас место в бюджете, чтобы разориться, или вы просто осмеливаетесь мечтать, знание того, что отличает самые дорогие испанские вина, может гарантировать, что вы сделаете правильный выбор.

Знаменитый винный погреб Vega Sicilia (DO Ribera del Duero) наверняка станет сигналом для серьезных любителей испанского вина. Вина винного погреба отличного качества снискали ему международную известность и возможность продавать свою продукцию по роскошным ценам. Многие бутылки обойдутся вам в 300–500 долларов, а некоторые стоят почти в десять раз больше.

Но это еще не все. Teso La Monja (DO Toro) из Bodegas Sierra Cantabria — относительный новичок на испанской винной сцене. Но он быстро сделал себе имя: бутылки регулярно продаются на 1000 долларов и более.

Еще одним лидером в чартах является Доминио де Пингус (DO Ribera del Duero), чьи бутылки часто продаются за четырехзначные и более цифры.

Однако первое место занимает AurumRed Gold (DO La Mancha). Ежегодно производится всего 300 бутылок (только половину из которых можно зарезервировать заранее), и каждая из них обойдется вам в 25 000 евро.

К счастью, вам не нужно платить и близко к этой сумме, чтобы насладиться отличным испанским вином. Вы можете легко найти высококачественные бутылки менее чем за 20 евро и даже некоторые драгоценные камни менее чем за 10 евро.

Испания предлагает одни из лучших вин в мире с соотношением цены и качества.

Сочетания испанских вин

Хотите принести ароматы Испании на свой стол? Попробуйте некоторые из этих классических блюд (из нашей оригинальной цифровой кулинарной книги и специального праздничного издания) в сочетании с восхитительными винами из Испании!

  • Писто манчего (согревающее овощное рагу, похожее на рататуй) идеально сочетается с молодой красной Риохой.
  • Крокеты из ветчины нуждаются в чем-то интенсивном, но не подавляющем, например, в хорошей гарначе.
  • Яйца, как известно, сложно сочетать с вином, но игристое — всегда хороший вариант. Попробуйте huevos rotos (яйца, «разбитые» над жареным картофелем) с хрустящей кавой.
  • Главный продукт андалузской кухни, salmorejo (охлажденный, протертый томатно-чесночный суп), прекрасно сочетается с сухим хересом, таким как фино или мансанилья.
  • Херес Фино — также отличный вариант для сочетания с gambas al ajillo (чесночные креветки) и альбариньо со свежим вкусом.
  • Espinacas con garbanzos (рагу из шпината и нута) отлично сочетается с слегка выдержанным вердехо.
  • Не забудьте и десертные вина! Нам нравится идеальный crema catalana в паре со сливочным хересом.
  • И, конечно же, херес Педро Хименеса — классическая пара для обожженного баскского чизкейка. В La Viña, баре в Сан-Себастьяне, где был создан рецепт, вы часто найдете местных жителей, поливающих сам чизкейк вином!
Знаменитый чизкейк со сладким хересным вином — это сочетание, созданное на небесах.

Часто задаваемые вопросы об испанском вине

Какие самые известные испанские вина?

Риоха — самое известное красное вино Испании, и кава начинает становиться нарицательным за рубежом (более 60 процентов кавы идет на экспорт). Хересное вино также довольно хорошо известно, хотя многие люди могут быть знакомы только со сладкими и темными сортами и были бы удивлены, узнав, насколько оно разнообразно на самом деле.

Какой регион Испании производит больше всего вина?

Кастилия-Ла-Манча производит больше вина, чем любой другой регион Испании, что составляет одну треть всего винного производства Испании.

Какое испанское вино лучше использовать для сангрии?

Так же, как и в кулинарии, когда дело касается сангрии, не используйте вино, которое не выпили бы само по себе. Молодой и фруктовый красный цвет, сделанный из винограда темпранильо, обеспечит великолепный вкус и качество, не подавляя другие ингредиенты вашей сангрии.

Уведомление об обновлении

: этот пост был первоначально опубликован 20 августа 2018 г. и переиздан с новым текстом и фотографиями 18 марта 2021 г.

У вас есть вина — теперь пора поесть! Ознакомьтесь с нашей новой цифровой кулинарной книгой, полной праздничных испанских рецептов, чтобы привнести ароматы Испании в ваш дом.

Жизнь слишком коротка, чтобы говорить на одном языке и оставаться на одном месте. В 2015 году эта философия перенесла ее из знакомого Огайо на солнечный юг Испании. Обычно пьет tinto de verano , читает Лорку или пытается танцевать фламенко (не все сразу). Подпишитесь на ее блог Viatic Couture, чтобы узнать больше.

Купите лучшее испанское красное вино от ведущих мировых брендов. Низкая Moq и новая упаковка.

О продуктах и ​​поставщиках:
 

Вы хотите побаловать свою семью или друзей самым лучшим. красное испанское вино ? Покупайте на Alibaba.com выдающиеся сорта с эксклюзивными ароматами, которые подойдут для любого настроения и момента. Находить. красное испанское вино с разным содержанием алкоголя и калорий, от белого и красного до более высококлассных, золотистых, розовых и оранжевых вариантов. Обработано исключительно с использованием разных сортов винограда, таких. красное испанское вино - это лучшие сорта от ведущих мировых брендов.

Откройте для себя изысканность и совершенство. Красное испанское вино доступно в классических вариантах, таких как Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло и Шираз, от широко известных брендов, таких как Jacobs Creek, Lyrebird и Penfold.Файл. Красное испанское вино продается с разными вкусами и ароматами, включая зрелые ореховые и фруктовые оттенки. Большинство из. испанское красное вино , доступное на Alibaba.com, содержит мощные антиоксиданты полифенола и ресвератрола, которые повышают иммунитет вашего организма, снижают уровень холестерина в организме и держат ваше кровяное давление под контролем.

Считайте полнотелыми. красное испанское вино , если вы привыкли к вкусным алкогольным напиткам или легким закускам, если вы предпочитаете альтернативы, которые не вызывают длительного вкуса во рту.Купить. красное испанское вино с меньшим количеством конгенеров, чтобы избавиться от похмелья и защитить себя от болезней легких. Файл. испанское красное вино производится из ведущих мировых брендов, включая Drostdhof, Nobile, Four Cousins, 4th Street Wine, Cellar Cask, Camdor, Asconi Wines, Namaqua и других.

Независимо от вашего любимого бренда, покупайте на Alibaba.com широкий выбор товаров высшего качества. красное испанское вино и варианты. Все продаваемые вина производятся с соблюдением всех требований безопасности с использованием лучших натуральных ингредиентов, чтобы обеспечить оптимальную пользу для здоровья пользователя.

Узнайте о вине Риохи из Испании

Риоха так же устойчива, как вина Бордо и Бургундии, но все же остается незамеченной по сравнению со своими более известными аналогами. Это означает, что звездную бутылку достойной возраста Риохи можно купить гораздо дешевле, чем бутылка Бордо или Бургундия с таким же рейтингом. Вино Риоха берет свое название, как и многие другие вина Старого Света, из региона Риоха, где оно производится.

Риоха за 60 секунд:

  • Регион Риоха не имеет выхода к морю на севере центральной части Испании и включает три субрегиона.
  • Темпранильо, красный винный сорт винограда, произрастающий в Испании, является доминирующим сортом винограда в Риохе.
  • Вина Риохи делятся на четыре уровня классификации: Genérico, Crianza, Reserva и Gran Reserva.
  • Вина из Риохи могут быть от среднего до полнотелого, с высоким содержанием танинов и богатым вкусом темных ягод, сливы, табака и трав.

Где находится регион Риоха?

Вина с обозначением DOCa Rioja производятся из винограда, выращенного в трех различных автономных сообществах на севере Центральной Испании: Ла-Риоха, Паис Васко и Наварра.Источник большой путаницы, DOCa Rioja не охватывает Ла-Риоху полностью. Виноградники, включенные в обозначение DOCa, высажены недалеко от реки Эбро в северной части сообщества, протянувшейся на 62 мили. Около 69 процентов винограда, выращенного для производства вин Rioja DOCa, выращивают к югу от реки Эбро в Ла-Риохе. Остальные виноградники находятся к северу от реки и разделены между провинцией Паис Васко Алава и Наваррой.

Еще больше усложняет ситуацию то, что виноградники, обозначенные DOCa, разделены на три отдельные зоны выращивания: Риоха Алавеса, Риоха Альта и Ориенталь Риоха (ранее Риоха Баха).Вина DOCa Rioja можно смешивать с виноградом, выращенным в двух или более зонах, хотя становятся популярными и однозонные вина.

Какой вкус у Риохи?

Риоха производится из смеси сортов винограда, из которых доминирует Темпранильо. Гарнача обычно добавляют в смесь для придания фруктовости; Также могут быть включены Мазуэло (также известный как Кариньена) и Грациано.

Вино из Риохи известно своей структурой и танинами, похожими на Каберне Совиньон, но также имеет фруктовый характер.Это делает его идеальным для тех, кто любит каберне, но также ищет доминирующий вишневый вкус, который часто присутствует в винах, изготовленных из Пино Нуар.

Риоха также может быть винифицирована в белом или розовом стилях, хотя производители должны получить предварительное разрешение от Consejo Regulador, прежде чем выпускать свои вина на рынок. Белая Риоха производится в основном из Виуры (Макабео) и других местных сортов винограда. Совиньон Блан и Шардоне, хотя и не родом из этого региона, стали разрешенными сортами винограда в 2007 году.Розовые вина Риохи изготавливаются преимущественно из Гарнача, поскольку они обладают присущей этому сорту фруктовостью.

Различные стили Риохи

Красные вина Риохи делятся на четыре уровня классификации. Каждая классификация указывает количество времени, в течение которого вино находилось в дубе (а в некоторых случаях и в бутылке), и будет четко обозначена на бутылке. Четыре классификации:

  • Genérico (ранее называлось Joven): Это основная форма вина, гарантирующая только происхождение и винтаж.Вина Genérico не имеют минимальных требований к выдержке и обычно продаются в течение первого или второго года после сбора урожая. Примерно 40 процентов вин Риохи подпадают под эту категорию, они очень молодые, фруктовые и обладают свежей кислотностью.
  • Crianza: Для того, чтобы вино получило маркировку Crianza, оно должно прожить как минимум один год в дубе. После извлечения из бочки вино должно провести в бутылке еще как минимум несколько месяцев, прежде чем будет продано. Этот уровень Риохи широко доступен на американском рынке и невероятно доступен, обычно его розничная цена составляет около 15 долларов или меньше.Риоха Крианца полнее, чем Дженерико, с нотами красных и черных фруктов, тостов и кожи.
  • Резерв: Эти вина производятся из лучших сортов винограда и производятся только в те годы, которые считались благоприятными для вегетационного периода. Риоха Резерва должна выдерживаться не менее трех лет, по крайней мере один из дубовых, а остальные в бутылке. Вина Reserva обычно демонстрируют значительные признаки старения, с тонкими характеристиками свежих фруктов и более доминирующими нотами сигарной коробки и сухофруктов.
  • Gran Reserva: Эта классификация Риохи производится только в годы с исключительным вегетационным периодом и содержит виноград высочайшего качества из собранных урожаев. Gran Reservas необходимо выдержать в дубе не менее двух лет, а затем провести еще не менее трех лет в бутылке перед выпуском. Только два процента вин Риохи относятся к категории Gran Reserva.

Лучшая еда для пары с Риохой

В то время как Риоха хорошо сочетается практически со всем, молодые вина этого региона лучше всего сочетаются с пикантным мясом и крепкими сырами.Региональные деликатесы, такие как Хамон Серрано (испанская версия прошутто), соленые кусочки сыра Манчего или миска спелых зеленых оливок, мгновенно перенесут вас в регион.

Rioja Crianza или Rioja Reserva, которые могут иметь значительные вторичные или третичные ноты, хорошо сочетаются с сытным овощным рагу или красным мясом, приготовленным на гриле или тушеным.

ИСПАНСКИЕ КРАСНЫЕ ВИНА — Массачусетский бизнес по производству напитков

Автор Sandy Block, MW
Красное испанское вино продать нелегко.Сорта винограда и наименования происхождения остаются в основном незнакомыми, но на рынке, где розничные торговцы и рестораторы стремятся выделиться, они являются очевидным выбором из-за соотношения цены и качества и того, насколько хороши многие вина на вкус с едой. . Что выделяет Испанию? В двух словах: старые лозы. Путешествуя по горной стране, нередко можно увидеть 60-, 80- и даже 100-летние лозы, редко посаженные en vaso (в виде необученных кустов или пней).На холмистых, каменистых виноградниках, выращиваемых на сухих фермах 66 наименований по происхождению Испании, эти низкоурожайные старые лозы дают невероятно концентрированный и интенсивно ароматный виноград. Поэтому, несмотря на то, что большинство из нас в США не узнают имена на этикетке, мы стремимся покупать больше испанского вина каждый год.

В стране насчитывается более 300 местных сортов винограда, и по мере того, как рынок перешел на поиск подлинной региональной аутентичности (будь то из Испании, Португалии, Греции или южной Италии) вместо однородности, навязанной горсткой международных суперзвездных сортов винограда, Испания предлагает широкий выбор красных вин по разумным ценам с уникальным вкусом.Все следующие победители.

БРЕКА «СТАРЫЕ ВИНЫ» ГАРНАЧА, КАЛАТАЮД, 2O16
Признание: я фанатик Гарнача. Да, тот же виноград, который известен во Франции и в других странах как Гренаш, но он происходит к югу от Пиренеев на востоке Испании, где он растет в жарком и сухом средиземноморском климате. С очень высокого склона горы, с виноградников, выращиваемых на сухих фермах в Калатаюде, к югу от французской границы, старая лоза Брека имеет округлую текстуру, с восхитительными вишневыми, дымными и минеральными нотками.Его шелковистый, спелый вкус сочный и прекрасно сбалансированный, с изящными нотками корицы и пряных трав. Я никогда раньше не видел ничего подобного этому винограднику: сильный ветер, крутизна склонов, более 30 градусов, старые коренастые лозы и глина. ДОСТУПНО В Бостонской винной компании.

EMPORDALIA ‘PASSERELL’ GARANTXA NEGRA, EMPORDA, 2O17
Обратите внимание на разницу в том, как пишется Гарнача здесь, в Каталонии. Этот виноград выращивают в одном из самых красивых прибрежных регионов мира, Эмпорда Коста Брава.Вино обладает нежным сладким травяно-ягодным ароматом. Во вкусе жевательный, с оттенком кофе мокко и живой пряностью в послевкусии. Податливость и округлость в манере, характерной для Гарнача. ДОСТУПНО ОТ Horizon Beverage Company.

BORSAO TRES PICOS, CAMPO DE BORJA, 2O15
Этот регион в Арагоне, горной зоне на севере Испании, недалеко от Калатаюда, является одним из наиболее охраняемых секретов винного мира. Здесь очень сухо и похоже на пустыню, хотя, когда я был, шел дождь.Также очень ветрено. Эта шелковистая старая виноградная лоза Гарнача (посаженная в начале 20-х годов прошлого века) сделана из винограда, выращенного в тени потухшего вулкана на средней высоте 2300 футов. Трес-Пикос — это три пика, которые образуют гору Монкайо, возвышающуюся над Кампо-де-Борха. Почвы гравийные с высоким содержанием железа. Это нежное и эластичное блюдо с нотками красных ягод вишни и нотками острых специй в послевкусии. Также присутствуют нотки поджаренного миндаля и оттенок кожи. ДОСТУПНО В Бостонской винной компании.

RIO MADRE GRACIANO, RIOJA, 2O17
Это Риоха с отличием. Редкий ароматный виноград Грациано, очень редко выращиваемый в этом шатре (менее 1% смеси), играет ведущую роль в этом вине. Это тонкий красный сорт с тонкой кожицей, который подвержен гниению при попадании влаги, поэтому только здесь, недалеко от Альваро, он достаточно сухой, чтобы приготовить 100% Грациано Риоха. Это пряные плоды дикой ежевики с кофейным мокко, розмарином, табаком и минеральными нотками.ДОСТУПНО В Бостонской винной компании.

MIRA SALINAS MONASTRELL, ALICANTE, 2O16
Известный во Франции как Mourvedre, толстокожий Monastrell процветает в жарком и засушливом южном климате Аликанте, где в летнее время днем ​​и ночью нередко колебания в 50 градусов. В тех же условиях его выращивают в соседней Хумилье. Это легко пьющийся красный цвет с насыщенным вкусом сушеной вишни, черного перца, сушеных пикантных трав и темного шоколада. ДОСТУПНО ОТ Classic Wine Imports.

ТАРИМА ХИЛЛ «СТАРЫЕ ВИНЫ» МОНАСТРЕЛЬ, АЛИКАНТЕ, 2O16
Эти вина из Мурведра выращиваются на высоте 2 000–25 000 футов, где они находятся под влиянием Средиземного моря и близлежащего континентального плато Ла-Манча.Почвы в основном состоят из известняка и мела с кусками окаменелого известняка, смешанными с глиной и песком. Вино имеет дымный аромат и игровую сложность после 20 месяцев выдержки в бочках из французского дуба. Великолепное вино: полное и богатое на вкус, с ароматом спелой ежевики, сушеного инжира и нотками гвоздики в послевкусии. ДОСТУПНО В Бостонской винной компании.

ВОЛЬВЕР «ОДИНОЧНЫЙ ВИНОГРАДНИК» ТЕМПРАНИЛЬО, ЛА МАНЧА, 2O16
Темпранильо — красный сорт винограда, выращиваемый чаще всего в Испании, но практически в каждом регионе он носит разные названия: Тинта Фина, Тинта дель Торо, Ченсибель, Уль де Лебре и т. Д.Это происходит с обширного засушливого залитого солнцем плато в центре Испании, известного как Ла-Манча. Это крупнейший в мире винодельческий регион с более чем 40 000 гектаров посевных площадей. Это происходит из почти 60-летних лоз на возвышенностях более 200 метров. У него непрозрачный цвет, с ароматом диких черных фруктов и лакрицы, мягкими танинами и острым оттенком. ДОСТУПНО В Бостонской винной компании.

SANTA CRUZ DE ARTAZU, NAVARRA, 2O12
Это из региона на севере Испании, расположенного между Риохой и французской границей.Винодел Хуан Карлос Лопес де Лакалье, уроженец Риохи, который основал винодельню в городе Артазу в 1996 году, используя виноградные лозы, посаженные на высоте 165 футов, подверженные влиянию как атлантического, так и континентального климата. В отличие от Гарнача из других мест Испании или других частей Наварры, виноградные лозы выращиваются на аллювиальных глинах с очень меловыми известняковыми подпочвами. Он очень плотный с черными фруктами, мятой, шоколадом и округлыми, но значительными танинами. ДОСТУПНО ОТ Horizon Beverage Company.

BODEGAS MAS ALTA «ARTIGAS», PRIORAT, 2O15
Это наименование в Каталонии, недалеко от Барселоны, известное своей уникальной почвой: рыхлый черный сланец, похожий на гранит, который называется «llicorella».«В этих крутых горных условиях корни виноградной лозы должны проникать на необычайную глубину через трещины в скалах в поисках воды. Смесь 60% Гарнача, 35% Каринены и 5% Каберне Совиньон, это ультра-концентрированное вино с цветочным ароматом, бархатистой текстурой, фруктами ежевики и нотами темного шоколада. Определенный кандидат на старение, до десятилетия. ДОСТУПНО ОТ MS Walker.

.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *