Вино espana: Купить вино Vista Espana — цены и отзывы на вино Виста Эспана в магазине WineStyle

Содержание

Вино белое полусладкое «Sol de Espana Blanco»

Цвет:

Вино соломенного цвета с желтоватыми бликами.

Аромат:

Вино демонстрирует свежий, гармоничный фруктовый аромат.

Вкус:

Вино обладает свежим, приятным, фруктовым, хорошо сбалансированным вкусом с элегантной текстурой и сладковатым послевкусием.

«Sol de Espana» Blanco Semi-Sweet — белое полусладкое вино, которое изготавливают из винограда сорта Айрен. Этот сорт произрастает исключительно в Испании, вино из него отличается мягкой, шелковистой текстурой, тонким ароматом и свежим фруктовым вкусом. Виноградники хозяйства расположены на высоте 700-750 метров над уровнем моря. Виноград собирают в середине сентября. Ферментация и выдержка проходит в емкостях из нержавеющей стали, что позволяет сохранить свежие нотки во вкусе молодого вина. Потенциал хранения вина составляет 1-2 года.

Название «Sol de Espana» в переводе с испанского языка означает «Солнце Испании», и действительно вино несет в себе частичку этой яркой, солнечной страны.

Felix Solis Avantis — это известный винодельческий холдинг Испании, он входит в тройку крупнейших производителей вина страны. Холдинг был основан в 1950-е годы Феликсом Солисом Фернандесом. Сначала вино производилось в Мадриде и Вальдепеньясе. В 60-х годах вина стали продаваться не только в Испании, но и экспортироваться в такие страны как Андорра и Африка. В 70-х годах компанией начали руководить сыновья Феликса — Педро, Хуан-Антонио, Мануэль и Феликс, построившие в регионе Вальдепеньяс еще одну винодельню. В 2000 году компания приобретает хозяйства в известнейших винодельческих регионах: Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Руэда, Вальдепеньяс и Ла-Манча.
Сегодня в состав холдинга входят два независимых подразделения: «Felix Solis» и «Pagos del Rey», которые экспортируют свои вина более чем в 80 стран мира, а также владеют коммерческими центрами в США, Великобритании, Японии, Германии, Франции и Чехии. В 1998 году холдингом было организовано винное производство в Шанхае, где выдерживаются и разливаются вина, произведенные в Испании. Согласно данным известного британского журнала ISWR, в 2006 году холдинг Felix Solis Avantis занял 10-е место в мировом рейтинге наиболее крупных производителей вина.

лучшие названия полусладкого, полусухого белого и красного

На чтение 10 мин Просмотров 105 Опубликовано Обновлено

Испанское вино занимает одну из ведущих мировых позиций по качеству продукта. Лучшими считаются Teso la Monja, Dalmau, Clos Mogador, L’Ermita и другие, их стоимость достигает до тысячи евро за бутылку. Менее дорогие, но не менее качественные напитки — это Vista Espana, Fortius, Finca Resalso, Flor de Vetus.

История испанского виноделия

Вина Испании имеют богатую историю. У истоков виноделия стоят еще древние иберы, населявшие страну в III веке до нашей эры.

Они передали это искусство грекам и фракийцам, которые продавали напиток на территории страны. Главными винодельческими областями того времени были Таррагона, Малага и Кадис, где древние римляне умудрились создать своеобразные винные империи.

На смену римлянам пришли арабы. Они не чтили «напиток греха», но успешно продавали его, не сумев отказаться от прибыли.

Возрождение местного виноделия во всей его красе произошло только к XV веку нашей эры, когда арабов сменили христиане. В XVIII веке, после начала экспорта продукции в Англию, некоторые британские компании обосновались в городе Херес и изготавливали свое вино, распространяя его за пределами государства. Благодаря этому напиток Херес (или Шерри) получил популярность.

Период расцвета виноделия в стране продлился до XIX века, когда часть виноградников была уничтожена насекомыми, именуемыми филлоксера.

Только после того, как в Испанию из США привезли лозу, способную остановить вредителя, винодельческая структура государства опять испытала подъем.

В новейшее время главной винной областью государства стала Риоха. В стране появились целые винодельческие сообщества, координирующие производство.

Качество напитка, однако, оставляло желать лучшего, и только к 70 году XX века Испания начала тщательнее следить за виноделием и внедрять новые технологии.

Сейчас в стране более 1,2 миллиона гектаров земли отведено под выращивание винограда. Здесь культивируются сотни сортов. Государство обладает самой большой площадью виноградников в мире и находится на первом месте по экспорту этого алкогольного напитка.

Винодельческие регионы Испании

Вино в Испании играет важную экономическую и культурную роль. Все 17 областей страны в той или иной мере занимаются созданием напитка.

Виноделие Испании отличается тем, что бо́льшая часть виноградников расположена в гористой местности, на плоскогорьях или холмах и порой находится под влиянием неблагоприятных климатических условий. Винные регионы Испании примечательны культивацией некоторых сортов винограда, характерных только для той или иной области.

На карте винодельческих регионов Испании можно выделить несколько территорий, чья продукция имеет высокий уровень качества.

К ним относятся Андалусия, Наварра, Каталония, Валенсия, Мадрид и Балеарские острова, но самой известной винодельческой областью считается Риоха, где изготавливаются лучшие выдержанные красные вина.

Вина Испании: классификация и категории

Знание классификации испанских вин будет полезно каждому хотя бы для личного развития. Если вам интересна винная культура, то принцип разделения напитков на категории – это именно то, с чего стоит начать.

Классифицируются напитки согласно нескольким критериям.

Место производства

Согласно классической классификации, которая регламентируется законом 2003 года, по месту изготовления напитки делятся на несколько типов, причем их вид не имеет значения: это может быть и испанское белое вино, и розовое, и красное.

Vinos de Mesa (столовые вина) – продукция, к которой применяется минимум требований. На этикетках не указывается название сорта винограда и год урожая. Кроме того, не важно место, где был произведен продукт.

Vinos de la Tierra (местные вина) – класс вин, которые принадлежат к какой-то определенной области. На них указывается год изготовления и сорт винограда. Примерно у 41 района страны продукция носит данную маркировку.

Vinos con Denominacion de Origen или просто DO – престижные напитки из регионов, на территории которых виноделие регулируется государством. Для получения данной маркировки винодельня должна поддерживать высокое качество своего продукта не менее 5 лет.

Vinos con Denominacion de Origen Calificada или DOCa – маркировка напитка премиум-класса.

Только такие винные регионы Испании, как Риоха и Приорат, удостоены этого статуса. Для получения маркировки необходимо находиться в предыдущей категории более десяти лет и пройти тщательную проверку.

Vinos de Pagos или VP (присутствует только в расширенной классификации) – высшая категория вин, которые готовят из ягод, собранных с почв с особым микроклиматом и экологией. Только у 14 виноделен по всей стране есть такой статус.

Сроки выдержки

Срок выдержки напитка указывается не на всех этикетках. В основном, это красные сорта Риохи и еще нескольких винодельческих провинций, относящиеся к категории вина DO и Vinos de la Tierra.

По сроку выдержки напитки делятся на четыре типа.

К первому – Joven – относятся испанские белые вина с выдержкой до шести месяцев, розовые — до 12 месяцев, а красные — до полутора лет.

Тип Crianza подходит для белых напитков с выдержкой более полугода, для розовых – более 12 месяцев, а для красных – более 16 месяцев.

Reserva – это продукция, хранившаяся не менее трех лет.

Grand Reserva – напитки с выдержкой не менее пяти лет.

Вина Испании по регионам

Качество вина в большой мере зависит от климатических условий, в которых оно было произведено. Большинство областей в стране производят свою продукцию, экспортируют ее и гордятся ею.

Тем не менее, можно выделить несколько именитых регионов, где изготавливаются одни из лучших вин Испании.

Каталония

Истоки выращивания винограда в Каталонии берут свое начало еще в III веке до нашей эры, когда территорию населяли финикийцы и греки. Римляне же внесли свой вклад в развитие культуры виноделия.

Территория стоит во главе производства игристого вина Cava, создаваемого по классической для шампанского технологии. Для него используют такие сорта, как Парельяда, Мальвазия, Шардонне. Самые популярные испанские вина из Каталонии носят названия Gariguella, Terres Negres, Sauvignon Blanc, Marfil, Cava Brut и другие.

Кастилия и Леон

Кастилия и Леон — автономная область страны, находящаяся в окружении гор. Для региона характерны резкие перепады температур.

Здесь можно найти хорошее испанское вино, некоторые винодельни региона были удостоены маркировки DO, что подтверждает высокое качество. Кастилия и Леон – это родина известного вина Vega Sicilia.

Под виноградники здесь выделено 19 тысяч гектаров, большинство из которых в холмистой местности.

Основные сорта винограда – Темпранильо, Каберне Совиньон, Мальбек, Альбильо. Местные виноделы чаще всего производят красные напитки, белые встречаются редко.

Андалусия

Вина из Испании бывают разными: от игристого Cava до крепленого хереса. Родиной второго считается Андалусия.

Здесь контрастный климат с сильными ветрами. Напитки в регионе, в основном, белые сладкие и сухие, обладающие высоким уровнем алкоголя.

Основная технология виноделия – Сольера – подразумевает смешение вин с разным сроком выдержки. Бочки с напитком располагаются в виде пирамиды. Внизу находятся те, чей срок выдержки превышает несколько лет.

Каждый год около трети от них идет на сбыт. Потом их заполняют напитком, находящимся в следующем за ними ряду. Главные вина Андалусии – это Fino, Oloroso, Moscatel, Cream и другие.

Мурсия

Долгое время местные бодеги Мурсии только поставляли материалы, но не создавали вино. Лишь с внедрением современных технологий изготовление этого алкогольного напитка начало набирать обороты и продукцию стали пускать на экспорт.

Виноградники здесь занимают 45 тысяч гектаров, а главными сортами винограда считаются Монастрель, Темпранильо, Айрен и Макабео. Красные и розовые вина в Мурсии выделяются своим фруктовым привкусом.

За год в провинции изготавливается около 700 тысяч гектолитров вина. Именитые марки вин Мурсии – это Bodegas Lopez Mercies, Monastrell, Daniel Alba Bodegas, Pacheco и т.д.

Валенсия

Валенсия — один из главных регионов на винной карте Испании. Здесь изготавливается два миллиона гектолитров напитка в год, сбыт которого внутри государства и за его пределами играет важную роль в экономике страны.

Область отличается мягким климатом. Главная винодельческая субзона Валенсии – Аликанте, где виноделием занимались еще до появления христианства. Многие аристократы и знаменитости предпочитают напитки с просторов именно этой территории.

Основные винные сорта винограда – Москатель, Монастрель, Гарнача и Мускатель Александрийский. Среди знаменитых валенсийских вин можно выделить El Copero, Maduresa, Alicante и другие.

Страна Басков

Главное достояние этой автономной территории Испании – немного газированное белое вино Чаколи (Txakoli). Виноградники в Стране Басков, как и молодое испанское вино, издавна были оберегаемы и чтимы.

Некоторые напитки здесь изготавливают более ста лет, а технология виноделия тщательно скрыта от посторонних глаз местным народом. Два главных сорта винограда, используемых в виноделии, – это Ондарраби Сури и Ондарраби Бельца. Именитые марки области – Vina Estaban, Ameztoi, Bodegas Arzabro и т.д.

Мадрид

Виноделие в Мадриде документально фиксируется еще в XIII веке, но, несмотря это, продукция региона не отличается от той, что изготавливается в других регионах страны. Объем производства здесь составляет около 200 тысяч гектолитров в год, вопреки неблагоприятным климатическим условиям.

На предоставленной под виноградники территории, составляющей около 8 тысяч гектаров, работает более 40 бодег. Регион разделен на три субзоны: Арганда, Навалькарнеро и Сан Мартин де Вальдеиглесиас. Здесь изготавливают именитые красные сухие испанские вина Tagonius и Cepas Viejas.

Вина Эстремадуры

В Эстремадуре более 90 тысяч гектаров земли выделено под возделывание винограда. Регион находится на втором месте в стране по объему производства, который составляет более четырех с половиной гектолитров.

Часто используемые сорта — это Шардоне, Аларих, Мальвар, Гарнача. В большинстве своем здесь делают легкое белое вино с умеренной кислотностью и нерезким запахом. Местные знаменитые напитки — Nadir, Alivs, Gladiator и Viognier late harvest. Стоят они от 6 до 18 евро.

Вина Канарских и Балеарских островов

Около 165 тысяч гектолитров напитка производится на Канарских островах, а Балеарские изготавливают не более 36 тысяч. Имидж напитков высок, и бодеги стараются его поддерживать.

В список основных винных сортов входят Неграмой, Листан Бланка, Манто Негро, Монастрель и т.д. Многие виноградники расположены на высоте от 75 до 200 метров над уровнем моря.

Именитые винодельни островов – Cumbris de Abona, Vina Norte, Margaldi, Son Campaner. Красное сухое вино – специализация северной части островов, в то время как южные территории отвечают за изготовление белого.

Выбираем вино

При выборе внимательно прочтите то, что указано на этикетке. Сухие испанские вина помечены словом seco, а сладкие – dulce. Если вас интересует полусухое испанское вино, то ищите указатель semiseco, а если полусладкое, то semidulce.

Также вы сможете узнать, из какого винограда продукт был изготовлен, место изготовления, год выдержки, процент содержания в нем алкоголя и цвет напитка: Tinto – красное, Blanco – белое, а Rosado – розовое.

Далее обратите внимание, как закупорена бутылка. Самые распространенные пробки корковые, пластиковые и винтовые металлические.

Многие не доверяют последним видам, хотя, на самом деле, ими закупоривают напитки, которые не хранятся долго (от силы 2-3 года).

Вина с корковой пробкой повсеместно считаются высококачественными, но и у них есть свои минусы, например, характерный неприятный запах, который появляется у 3-10% продукции. Дефект можно распознать по запаху пробки либо по ее расположению: она немного выпирает вверх.

Модные планы на все новогодние каникулы

До Нового года остаются считаные часы, и если вы уже разобрались со всеми срочными делами и перешли к отдыху, вот еще несколько идей, которые помогут с ним сориентироваться. Многие не утратят актуальности и после праздников — если решите взять тайм-аут от всего, что происходит в городе. Ниже — десятки вариантов, от ужинов с шампанским и черной икрой до поздних январских завтраков и бранчей. А объемный гид по выставкам на каникулы ищите здесь.

В Москве

Поужинайте в Sage и других местах сезона — из числа последних открытий

1-я Тверская-Ямская, 21

Мы уже рассказывали о Rake, Silencio, T1 и еще множестве проектов, появившихся в Москве в конце года — вооружайтесь рекомендациями из недавних подборок и планов на выходные, чтобы и отдохнуть, и успеть попробовать все самое интересное. Если мечтаете о Перу — бронируйте столик у Вирхилио Мартинеса в Olluco, если скучаете по Петербургу и Duoband — направляйтесь в первый в Москве совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана, появившийся в середине декабря. Так, в Sage вас ждет 28-местный bar table Романа Пометкова и Кенана Ассаба из The Nest, далее — фирменная запеченная капуста с трюфелем, тартар из говядины с хумусом и пармезаном, палтус с топинамбуром и ванильным соусом и еще множество примеров блиновской кухни. Важная часть московского проекта — ротиссерия, где мясо готовится на вертеле в открытой печи. Объемную винную карту курируют Перельман и шеф-сомелье Кирилл Тришкин, также ключевые аспекты Sage — хлеб из собственной пекарни и «кофейно-десертный остров» с творениями шеф-кондитера Елены Набиуллиной. Возможно, вы уже в курсе, что Sage — это и «мудрец», и «шалфей», и что оба значения слова отражают сущность ресторана, а если уже были и в гостях у Блинова в Москве, направляйтесь в петербургский Frantsuza Bistrot, о нем — далее.

Sage

Закажите новогодние и рождественские угощения у любимых ресторанов

Оливье с камчатским крабом и запеченная индейка, фантастические десерты и другие праздничные угощения уже собраны здесь и здесь, но идеям далеко не конец. Если к Рождеству будете искать панеттоне ручной работы, присмотритесь к Onest и «Аисту», где за них ответственен Мирко Дзаго, а еще к Assunta Madre, где кексы готовят на бездрожжевом тесте, по предзаказу, и тоже во главе с итальянским шефом — Кателло Сансоне. А специальный рождественский чай — тутовый, с мандарином, — ищите в ресторанах Арама Мнацаканова, выпустивших эту и другие новинки под своим брендом совместно с маркой «Нитка» Андрея Колбасинова, редкого чайного сомелье и энтузиаста.

Если планируете далеко не одно красивое застолье, обратитесь и к прошлым рекомендациям, и, например, к сценарию «Северян»: среди салатов Георгия Трояна и команды — оливье с крабом или с пастрами из индейки, мимоза с лососем и не только, по предзаказу до 10 января включительно. А приготовить отличный оливье самостоятельно помогут эти рецепты.

Что еще. За почти бесконечным количеством черной икры же следуйте, к примеру, в «Fish Культура»: в демократичном при всем своем содержании сете пять курсов и каждый — с щедрой порцией. Черная икра с крабом и морским ежом, картофельный крокет с черной икрой, икра и боттарга, хурма с черной икрой, профитроль — снова с черной икрой, — то, что нужно и перед Новым годом, и после.

7 стилей красного испанского вина

Красное испанское вино предлагает исключительную ценность и представляет собой смелый выход в число красных вин Европы.

Вы можете найти отличные фруктовые фастфуды стоимостью менее 15 долларов, но есть и более смелые, элитные красные вина, которые легко сочетаются с лучшими коллекционными винами мира.

Красные вина Испании поразительны и неповторимы. Они также очень хорошо сочетаются с жирными блюдами, поэтому в следующий раз, когда вы будете есть толстые гамбургеры с чеддером, эмпанада, шашлык для барбекю и жаркое из свинины, выберите что-нибудь испанское.

Согласно одной из теорий об их уникальной природе, вино было завезено в Испанию финикийцами около 800 г. до н.э. Из-за этого вина Пиренейского полуострова — это не те французские сорта, которые распространены в США.

7 видов испанского красного вина

Молодой Темпранильо

The Ultimate Holiday Gift Set

⭐⭐⭐⭐⭐ Более 100 пятизвездочных отзывов, Один из наших бестселлеров за все время

Купить сейчас
  • Дегустационные ноты: Вишня, слива, острый черный перец и лавровый лист
  • Средняя стоимость: 10–20 $
  • Регионы: Rioja Crianza , Ribera del Duero Roble и Crianza , Valdepeñas, Tinto de Toro, La Mancha, Castilla-León, Extremadura

Сочный и пряный стиль Темпранильо, который обычно выдерживается менее года.Поскольку вина выдерживаются недолго, они получаются пряными, мясистыми и терпкими. Темпранильо, ориентированное на большую ценность, имеет более легкий вкус и не имеет сложных вкусов коричневых специй от выдержки в дубе.

В Центральной Испании есть вина стоимостью менее 10 долларов, которые идеально подходят для традиционной испанской сангрии.


Выдержанный темпранильо

  • Дегустация: Вишня, сушеный инжир, ваниль и кедр
  • Средняя стоимость: 25–35 $
  • Регионы: Rioja Reserva , Ribera del Duero Reserv a, Toro Reserva , Aged Castilla-León

Смелые вина с высоким содержанием танинов, подчеркивающие лучшие качества Темпранильо, выдержанные в течение нескольких лет в дубе и в бутылках.Выдержка темпранильо смягчает пряность сорта, и вкус становится почти сладким и сухим.

Увеличенная стоимость выдержки объясняет, почему этот стиль обычно стоит дороже. Внимательно следите за винами с маркировкой Reserva и Gran Reserva .


Молодой Гарнача

  • Дегустационные ноты: Клубника, красный рубин, грейпфрут, гибискус и черный чай
  • Средняя стоимость: 12–18 $
  • Регионы: Калатаюд, Сомотано, Наварра, Кариньена, Кампо-де-Борха, Ла-Манча

Гарнача известен во Франции как Гренаш, но виноград вывели из Испании.Этот свежий и сочный стиль Гарначи представляет собой букет сладких красных фруктов и гладкое послевкусие, напоминающее чай со льдом.

Вы найдете этот стиль Гарнача в Северной Испании, недалеко от границы с Францией, в окружающих регионах Арагон и Наварра. Молодой Гарнача обычно делает чудесно засахаренную сангрию со вкусом красных фруктов.


High-End Garnacha

и купажи

  • Дегустационные примечания: Жареная слива, красная солодка, можжевельник и измельченный гравий
  • Средняя стоимость: 25–35 $
  • Регионы: Винос-де-Мадрид, Кампо-де-Борха, Приорат, Ментрида

Высококачественные вина Гарнача смелые и сложные с высоким содержанием танинов и вкусом темной малины.Вина выдерживаются дольше и обычно получают из старых лоз.

Гарнача можно найти в окрестностях Мадрида, где из старых лоз на высокогорных виноградниках производятся концентрированные вина. В Испании в регионе Приорат также используют гарначу, смешанную с сира, каберне совиньон, мерло и кариньена, и предлагают более смелые стили с ежевикой и лакричником. Невероятные вещи.


Monastrell

  • Дегустационные примечания: Ежевичный соус, шоколад, горшечная земля и дым
  • Средняя стоимость: 10–18 $
  • Регионы: Хумилья, Аликанте, Валенсия, Буллас, Ла-Манча, Йекла

Монастрель — то же вино, что и Мурведр во Франции, но на самом деле это вино испанского происхождения.(Возможно, нам всем стоит называть его Монастрелл!)

Вина очень смелые, с высоким содержанием танина, черной сливы, шоколада и черного перца. Monastrell в основном производится в Центральной Испании.

Большинство вин производятся в доступном стиле и предлагают отличное соотношение цены и качества. Исследуйте регионы Валенсия, Аликанте, Хумилья, Буллас и Екла, чтобы найти удивительные варианты.


Mencía

  • Дегустационные заметки: Гранат, черная солодка, дробленый гравий и графит
  • Средняя стоимость: 20–30 $
  • Регионы: Бьерсо, Рибейра-Сакра, Монтеррей, Вальдеоррас

Mencía (произносится как Men-THEE-ah) — уникальное вино средней крепости, которое растет в Испании и Португалии.Коллекционеры вин уподобляют его Mencía Бургундскому Гран Крю из-за его слоев красных фруктов, цветочных ароматов и умеренных танинов, которые сушат во рту.

Вина производятся на северо-западе Испании во всем регионе Галисия и в Португалии в регионе Дао.

Вина из Бьерсо и Монтеррей имеют тенденцию быть более полнотелыми, а вина из Вальдеорраса обычно более легкими. В регионах Монтеррей и Рибейра-Сакра Менсия иногда смешивают с другими местными сортами винограда, включая Бастардо.


Бобаль

  • Дегустационные примечания: Черная вишня, сушеные зеленые травы, фиалка и какао-порошок
  • Средняя стоимость: 15–18 $
  • Регионы: Утиэль-Рекена, Манчуэла

Относительно неизвестный сорт винограда за пределами Испании из-за того, что очень мало экспортируется.Тем не менее, Бобаль — один из самых выращиваемых сортов винограда в Испании. Он растет в основном в Центральной Испании, где ценится за глубокий непрозрачный фиолетовый цвет, высокое содержание танинов и вкус черных фруктов.

Некоторые производители придумали, как управлять яркими танинами в этом вине и создавать мягкие красные с нотками черники.

Обязательно сочетайте с мясом с богатым вкусом, например с карне асада.

Мастерское испанское вино

Найдите свою следующую бутылку испанского вина на этой богатой информацией карте.

Купить карту

винных регионов Эстремадура — вина Испании

Овцы на виноградниках Эстремадуры
© Pago Los Balancines

Эстремадура — один из 17 административных регионов Испании (официально «автономных сообществ»), расположенный на юго-западе страны, на границе с Португалией. Он отделен от Андалусии на юге горами Сьерра-Морена, а от центрального плато и Кастилии — хребтом Сьерра-де-Гата.

Эстремадура малонаселенна, но в ней много диких животных, таких как олени, выдры и даже рыси.Его дикие черные свиньи, которые питаются желудями, впоследствии стали знаменитым «Jamón Ibérico» (иберийская ветчина).

Однако он не славится своими винами, несмотря на то, что виноградарство здесь насчитывает много веков.

Основные вина, производимые в регионе, традиционно не привлекали внимания всей Испании, не говоря уже о внешнем мире — не в последнюю очередь потому, что на местных винодельнях не хватало современных технологий.

Тем не менее, титул DO Ribera del Guadiana был учрежден в регионе в 1999 году, чтобы объединить шесть областей Vino de la Tierra и представить лучшее, что может предложить Эстремадура.Стремление к экспорту местного вина также привело к повышению качества и модернизации виноделен.

Темпранильо традиционно является любимым сортом винограда, так как он хорошо сочетается с региональным терруаром. Более смелые виноделы экспериментируют с другими международными сортами, но этот виноград еще не повлиял на общее качество вин региона. Виноградники Эстремадуры также являются домом для местных белых сортов, таких как Cayetana.

На некоторых виноградниках Эстремадуры разрешено производить Кава, игристое белое вино, которое чаще всего ассоциируется с северо-восточной Испанией.Это, безусловно, самый удаленный регион, где выращивают каву, примерно в 800 км (500 миль) к юго-западу от центра Кавы в Каталонии.

За исключением вин, произведенных под обозначением DO Ribera del Guadiana, для всех вин, произведенных в Эстремадуре, разрешается использовать только термин Vino de la Tierra Extremadura (Эстремадура, VT). Вино де ла Тьерра — меньшая категория, чем DO.

Хотя вина Эстремадуры, возможно, еще не всемирно известны, его пробка, безусловно, ценится. Это остается важным экспортным товаром региона, и деревья Quercus suber (пробковые дубы) растут в изобилии, особенно возле Касереса.

Климат в Эстремадуре варьируется от мягкого у побережья, с влиянием Атлантического и Средиземного океанов, до более континентальной погоды во внутренних, северо-восточных районах, близких к центральному плато. Река Гвадиана оказывает сдерживающее влияние на жаркие летние температуры, которые иногда могут достигать 40 по Цельсию (104 по Фаренгейту).

Винных регионов Галисии — Вина Испании

Сантьяго-де-Компостела, Галисия

Галисия — один из 17 административных районов высшего уровня (известных как comunidades autónomas ) Испании.Он занимает северо-западную часть Пиренейского полуострова и с двух сторон выходит к Атлантическому океану. К югу находится Португалия, к востоку — Кастилия и Леон.

Виноделие — давняя традиция в Галисии, привнесенная в этот регион древними римлянами и продолженная монахами на протяжении всего средневековья. Сегодня Галисия наиболее известна своим вином Риас Байшас — свежими ароматными белыми нотами, сделанными преимущественно из Альбарино. Галисийские вина поразительно похожи на вина Минью (особенно Винью Верде), расположенного на границе с Португалией.

Галисийское побережье, сформированное волнами и ветрами Атлантического океана, впечатляет; крутые скалы чередуются с прибрежными бухтами, известными как rías . Внутренние районы региона характеризуются пышными зелеными холмами, которые плавно поднимаются на восток в сторону Кантабрийских гор, достигая высоты 2000 метров (6600 футов). Этот регион часто называют «зеленым уголком» Испании и «страной двух тысяч рек»; большинство виноградников региона расположены в долинах реки Миньо (Миньо в Португалии).

Прохладные, влажные ветры, дующие с Атлантического океана, делают Галисию одной из самых влажных частей Испании. В прибрежных районах выпадает более 1300 миллиметров (50 дюймов) осадков в год. К счастью, Галисия получает обильное солнечное сияние (в среднем более 2000 солнечных часов в год), без которого винограду было бы очень трудно созреть. Несмотря на это, очень немногие сорта красного винограда способны достичь здесь полной спелости, поэтому Галисия производит в основном белые вина, как сортовые, так и купажированные. Помимо Альбарино, основными белыми сортами винограда являются Лоурейро, Торронтес, Годелло, Трейшадура и Кайньо Бланко — галисийский безвестный сорт, который часто ошибочно принимают за Альбарино.Красные вина производятся только в более теплых внутренних районах — обычно легкие по стилю и производятся из Менсии.

Галисия является домом для пяти винных зон с рейтингом DO. С запада на восток это Рибейро, Рибейра-Сакра, Монтеррей, Вальдеоррас и самая знаменитая Риас-Байшас, каждая со своими фирменными блюдами и традициями.

лучших испанских вин, которые стоит попробовать в Испании — Devour Tours

Пиво может возвращаться, но здесь, в Испании, мы всегда в душе любили вино.

К счастью для нас (и для вас), Испания — одно из лучших мест в мире, чтобы пить вино! Независимо от того, являетесь ли вы новичком, любящим вино, или начинающим сомелье, этот путеводитель по лучшим испанским винам поможет вам открыть для себя и выпить vino , как местный житель.

Попытка различить лучшие испанские вина — не говоря уже о том, чтобы прочитать этикетку испанского вина — может быть непростой задачей, если вы с ней не знакомы. У нас в Испании все немного по-другому.

В основном мы классифицируем испанские вина по регионам, а не по сортам винограда (за некоторыми исключениями). Кроме того, вам необходимо ознакомиться с целой системой классификации качества. Добавьте к своим классическим красным, белым и розовым винам каву, шерри и вермут, и вы увидите, насколько сложен и увлекателен мир испанского вина.

Обзор испанских вин

Виноделие было серьезным бизнесом в Испании на протяжении тысячелетий. Финикийцы принесли технику и виноградную лозу на Пиренейский полуостров, древние римляне усовершенствовали ее, а Эпоха исследований ознаменовала начало новой эры для испанского вина, когда оно распространялось по всему миру.

Сегодня Испания является одним из ведущих производителей вина в мире, с почти 1 миллионом гектаров виноградников по всей стране. Хотя испанское вино, возможно, не так популярно за рубежом, как его французские и итальянские аналоги, оно обеспечивает отличное соотношение цены и качества.Он также предлагает увлекательное разнообразие, на раскрытие которого потребуются годы.

Разнообразие ландшафта и климата Испании означает, что никакие два вина, производимые здесь, не будут похожими, даже если они используют один и тот же основной сорт винограда. Отчасти поэтому региональность так важна для испанского вина. Кроме того, испанская система классификации качества вин состоит из нескольких уровней, каждый из которых имеет более строгие правила и стандарты, которым необходимо соответствовать, чтобы получить более престижный статус.

В Испании больше виноградников, чем где бы то ни было в мире!

Винные регионы Испании

По состоянию на 2020 год в Испании насчитывается 138 официально признанных винодельческих регионов.Из них около 70 имеют статус denominación de origen (DO), знак качества со строгими правительственными постановлениями, которые необходимо соблюдать.

Многие регионы Испании прочно ассоциируются с определенными типами или стилями вин.

  • Несмотря на то, что кава является одним из немногих DO, не ограничивающимся одним отдельным регионом, кава в настоящее время производится в основном в Каталонии. Солнечный климат и близость к Средиземному морю делают каталонскую каву легкой и удобной для употребления.
  • Хересное вино производят только в трех городах провинции Кадис в Андалусии. Эта область теплая и сухая, с атлантическим бризом и уникальной почвой — смесь мела, известняка и глины, известная как albariza, — вносящая свой вклад в уникальный характер вин хереса.
  • Морской климат на северо-западе Испании делает Галисию одним из ведущих производителей хрустящих белых вин. Виноград альбариньо с его цитрусовыми и ботаническими нотками является самым популярным в регионе.
  • Регионы Риоха и Рибера-дель-Дуэро — самые известные в Испании красные вина. Но это не единственные испанские красные, которые стоит попробовать! Хумилла, Вальдепеньяс, Торо и Приорат — другие имена, на которые стоит обратить внимание.
Есть десятки невероятных испанских красных вин, которые стоит попробовать.

История испанских вин

Можно с уверенностью сказать, что когда дело доходит до виноделия, Испания знает, что делает. В конце концов, у нас за плечами тысячи лет практики.

Финикийцы привезли первые виноградные лозы в современную Испанию около 1100 г. до н.э. вместе со своей винодельческой техникой.Они поселились в современном Кадисе и его окрестностях и могут похвастаться созданием хереса (старейшего вина в Испании!). Но только несколько сотен лет спустя, когда прибыли древние римляне, испанское виноделие совершило революцию.

Римляне осознали, что земля и климат большей части Испании идеально подходят для виноделия. Испания была идеальным местом для выращивания винограда и производства вина, которое затем можно было перевозить по всей империи. Фактически, археологи обнаружили следы древнего испанского вина на севере, вплоть до Англии!

После вторжения мавров на Пиренейский полуостров в 711 году нашей эры производство и потребление вина начали сокращаться из-за запрета мусульманской веры на алкоголь.Однако виноделие в какой-то степени продолжалось.

Во время христианской Реконкисты в средние века производство начало расти. Возможно, удивительно, что именно католические монахи возглавили этот новый рубеж в испанском вине. Они поняли, что нюансы почвы и ландшафта могут повлиять на результат вина.

После этого почти 500 лет в мире испанского вина ничего не изменилось. Только в конце 20-го века новое поколение молодых виноделов начало видеть в испанском вине такой же потенциал, как и римляне более тысячи лет назад.

Херес — старейшее вино в Испании и одно из старейших в Европе.

Самые популярные испанские красные вина

Crianza (DOCa Rioja) в Гомес Крузадо использует 80 процентов винограда темпранильо и 20 процентов винограда гарнача (гренаш). Это вино родом из северной части Ла-Риохи, где умеренный климат дает легкие и элегантные вина. Он имеет обозначение «Crianza», потому что он выдерживается не менее 24 месяцев, из них не менее шести месяцев из дуба.

Вискарра Сенда де Оро (DO Ribera del Duero) использует 100% темпранильо (известное в регионе как tinto fino ).Однако более интенсивный климат в регионе Рибера-дель-Дуэро приводит к совершенно другим винам, чем Риоха. Интенсивные темные фруктовые ноты и полнота тела придают этому вину превосходную ценность.

Если хотите чего-то особенного, попробуйте красное вино из столичного региона Испании. В Лас Морадас-де-Сан-Мартин (DO Vinos de Madrid) производят прекрасные вина из гарнача, такие как Сенда, свежее и ароматное красное вино с оттенками дуба.

Где выпить красное вино в Испании : Красные вина — самые плодовитые вина Испании.Практически в каждом баре страны есть немного Риохи (по крайней мере). Но центральная Испания является домом для одних из лучших красных вин страны, и они отлично сочетаются с более сытными мясными блюдами, типичными для этого региона.

Ничто не сравнится с красивым бокалом испанского красного.

Самые популярные испанские белые вина

Несмотря на то, что каталонский регион Алелья является самым маленьким регионом DO в Испании, он стоит времени любого любителя испанского вина. Их 3 de Testuan — красивый органический белый цвет с нотками белых фруктов, придающий ему положительный средиземноморский оттенок.

На другой стороне северной Испании, альбариньо Эль Хардин де Лусия (DO Rias Baixas) является свидетельством гордых винодельческих традиций Галисии. Произведенный в умеренном влажном климате, он обладает цитрусовыми и землистыми нотами и свежей атлантической интенсивностью.

Одно из самых восхитительных испанских белых вин — это тхаколи (DO Bizkaiko Txakolina, DO Getariako Txakolina и DO Arabako Txakolina), полусигристое баскское вино, приготовленное из винограда хондарраби зури. Elkano, управляемый семьей, производящей тхаколи почти 200 лет, делает свежий, живой, фруктовый тхаколи, который прекрасно сочетается с местными анчоусами.

Где выпить белое вино в Испании : Как видите, одни из самых впечатляющих испанских белых вин родом с севера. Свежий атлантический климат обеспечивает идеальные условия для выращивания лучших белых сортов винограда Испании.

Txakolis из области Getaria традиционно подается в стакане для питья или chato из-за их более высокой карбонизации.

Кава

Кава (DO Cava), которую раньше считали более дешевой альтернативой шампанскому, сделала себе имя в мире игристых вин.Каталония производит подавляющее большинство кавы — колоссальные 95 процентов, если быть точным.

Кава производится по всемирно известному методу шампанского. Однако климат и местность в большинстве регионов кавы сильно отличаются от климата в регионе Шампань во Франции. В результате кава легче и легче пьется, чем шампанское, и не требует такого количества добавления сахара, как ее более кислый французский аналог.

Где выпить каву в Испании : Каталония, конечно же! В Барселоне множество баров, специализирующихся на каве, и вы найдете каталонцев, пьющих ее в любое время дня — даже на завтрак!

Хрустящая кава из винодельни Alta Alella под Барселоной.

Вермут

У многих первое, что приходит в голову при упоминании вермута, — это некачественный итальянский миксер. Но вермут в Испании совсем другой.

Многие люди, впервые попробовавшие испанский вермут, могут удивиться, узнав, что это на самом деле белое вино. Свой фирменный темный цвет он получает благодаря карамели, специям и растительным растениям. Испанцы по всей стране обычно пьют его в качестве аперитива в переполненном баре с друзьями.

Где выпить вермут в Испании : В большинстве крупных городов есть множество отличных мест, чтобы попробовать этот классический напиток, но в Барселоне и Мадриде есть аперитивов и баров, где подают вермут на разлив.

Вермут — идеальный аперитив.

Хересные вина

Шерри (DO Jerez-Xérès-Sherry) — это больше, чем просто сладкое темное десертное вино! На самом деле, херес бывает самых разных цветов и вкусов, от сухого на кости и светлого цвета до сладкого сорта черного дерева, с которым многие знакомы.

В большинстве хересов используется виноград паломино, а для более сладких хересов используются сорта Педро Хименес и Москатель. Его делают только в районе, известном как Шерри-треугольник на юге Испании, состоящем из городов Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.

Где пить херес в Испании : Шерри пользуется особым статусом в Севилье. Столица Андалусии находится всего в часе езды от Шерри-треугольника.

Херес Manzanilla производится исключительно в Санлукар-де-Баррамеда и является одним из самых сухих вин в мире.

Самые дорогие вина Испании

Независимо от того, есть ли у вас место в бюджете, чтобы разориться или вы просто осмеливаетесь мечтать, знание того, что отличает самые дорогие испанские вина, может гарантировать, что вы сделаете правильный выбор.

Знаменитый винный погреб Vega Sicilia (DO Ribera del Duero) наверняка станет звонком для серьезных любителей испанского вина. Вина винного погреба отличного качества снискали ему международную известность и возможность продавать свою продукцию по роскошным ценам. Многие бутылки обойдутся вам в 300–500 долларов, а некоторые стоят почти в десять раз больше.

Но это еще не все. Teso La Monja (DO Toro) из Bodegas Sierra Cantabria — относительный новичок на испанской винной сцене. Но он быстро сделал себе имя: бутылки регулярно продаются на 1000 долларов и более.

Другим лидером в чартах является Доминио де Пингус (DO Ribera del Duero), чьи бутылки часто продаются за четырехзначные или более высокие цифры.

Однако первое место занимает AurumRed Gold (DO La Mancha). Ежегодно производится всего 300 бутылок (только половину из которых можно зарезервировать заранее), и каждая из них обойдется вам в 25000 евро.

К счастью, вам не нужно платить и близко к этой сумме, чтобы насладиться превосходным испанским вином. Вы можете легко найти высококачественные бутылки менее чем за 20 евро и даже некоторые драгоценные камни менее чем за 10 евро.

Испания предлагает одни из лучших вин в мире с соотношением цены и качества.

Сочетания испанских вин

Хотите принести ароматы Испании на свой стол? Попробуйте некоторые из этих классических блюд (из нашей оригинальной цифровой кулинарной книги и специального праздничного издания) в сочетании с восхитительными винами из Испании!

  • Писто манчего (согревающее овощное рагу, похожее на рататуй) идеально сочетается с молодой красной Риохой.
  • Крокеты из ветчины нуждаются в чем-то интенсивном, но не подавляющем, например, в хорошей гарначе.
  • Яйца, как известно, сложно сочетать с вином, но игристое — всегда хороший вариант. Попробуйте huevos rotos (яйца, «разбитые» над жареным картофелем) с хрустящей кавой.
  • Главный продукт андалузской кухни, salmorejo (охлажденный, протертый томатно-чесночный суп), прекрасно сочетается с сухим хересом, таким как фино или мансанилья.
  • Херес Фино — также отличный вариант для сочетания с gambas al ajillo (чесночные креветки) и альбариньо со свежим вкусом.
  • Espinacas con garbanzos (рагу из шпината и нута) отлично сочетается с слегка выдержанным вердехо.
  • Не забудьте и десертные вина! Нам нравится идеальный crema catalana в паре со сливочным хересом.
  • И, конечно же, херес Педро Хименеса — классическая пара для обожженного баскского чизкейка. В La Viña, баре в Сан-Себастьяне, где был создан рецепт, местные жители часто поливают вином сам чизкейк!
Знаменитый чизкейк со сладким вином из хереса — сочетание, созданное на небесах.

Часто задаваемые вопросы об испанском вине

Какие самые известные испанские вина?

Риоха — самое известное красное вино Испании, и кава начинает становиться нарицательным за рубежом (более 60 процентов кавы идет на экспорт). Хересное вино также довольно хорошо известно, хотя многие люди могут быть знакомы только со сладкими и темными сортами и были бы удивлены, узнав, насколько оно разнообразно на самом деле.

Какой регион Испании производит больше всего вина?

Кастилия-Ла-Манча производит больше вина, чем любой другой регион Испании, что составляет одну треть всего винного производства Испании.

Какое испанское вино лучше использовать для сангрии?

Так же, как и в кулинарии, когда дело касается сангрии, не используйте вино, которое не выпили бы само по себе. Молодой и фруктовый красный цвет, сделанный из винограда темпранильо, обеспечит великолепный вкус и качество, не подавляя другие ингредиенты вашей сангрии.

Уведомление об обновлении

: этот пост был первоначально опубликован 20 августа 2018 г. и переиздан с новым текстом и фотографиями 18 марта 2021 г.

У вас есть вина — теперь пора поесть! Ознакомьтесь с нашей новой цифровой кулинарной книгой, полной праздничных испанских рецептов, чтобы привнести ароматы Испании в ваш дом.

испанских вин | Все о лучших испанских напитках

Если бы вам нужно было определить национальный напиток для Испании, без сомнения, это были бы испанские вина . Проведение теплой летней ночи за бокалом вина и закусками тапас на площади — одна из самых типичных картин жизни в Испании. Вино, используемое для приготовления пищи, питья и даже для того, чтобы опрокидывать людей (например, на винных празднествах в Хумилье), присутствует в Испании каждый день и занимает важную часть производства и экспорта страны.

Уникальное географическое положение и положение Испании обусловливают широкий диапазон климатических условий по всей стране, что дает возможность выращивать большое количество различных сортов винограда. Виноградники простираются от зеленых холмов на севере до засушливых просторов юга, и все различия между ними, от погоды до богатства почвы и воды, делают испанских вин такими особенными и уникальными. Влияние Кантабрийского моря, Атлантического океана и Средиземного моря играет очень важную роль в созревании фруктов, и даже ветер, дующий с них, вносит свой вклад в различия между испанскими винами.

Винная культура в Испании породила свою собственную форму туризма, которая приглашает энофилов на винодельни и виноградники, чтобы попробовать лучших испанских вина и узнать о них больше. Это удовольствие для всех органов чувств: вкус и запах восхищаются тонким вкусом и ароматом вина, а идиллический пейзаж виноградников радует глаз. Вино было настолько важным в Испании на протяжении веков, прежде всего служа сильным экономическим двигателем, что знакомство с испанскими винами через этот вид туризма дает очень особенное понимание и понимание испанской культуры.Провести все лето в Испании, путешествуя по разным винодельческим регионам, — это хороший способ познакомиться с географией Испании.

Туризм — один из основных экономических двигателей Испании. Прекрасный климат и многочисленные пляжи привлекают миллионы людей круглый год, особенно летом. Собираетесь ли вы изучать испанский язык в Испании, пить великолепные вина и отведать удивительную испанскую кухню или просто узнать больше об испанской культуре и традициях, вы найдете для себя место в этой разнообразной стране.В настоящее время не только вино в Испании является отличной отраслью, но и винный туризм становится все более популярным как среди местных жителей, так и среди иностранцев.

Значение испанских вин в Испании

Почти 3 миллиона акров земли в Испании используются для выращивания винограда для производства испанского вина . Это делает его страной с наибольшей площадью, занятой выращиванием вина, даже несмотря на то, что это только третий мировой производитель (после Франции и Италии). Испанские вина составляют большую часть общего производства в Испании, принося около 5000 миллионов евро в год.

Испанское вино высоко ценится среди международных ценителей вина за его почти бесконечные вариации и отличное качество. В течение долгого времени испанское вино уступало более популярным французским и итальянским винам, но в последние годы наблюдается определенный рост экспорта этого напитка, особенно в США, Великобританию и Германию: За первые два месяца 2011 года объем экспорта увеличился на 40%, что является явным маркером роста популярности испанских вин .

Наиболее известные обозначения происхождения и испанских винодельческих регионов можно найти ниже. Перейдите по ссылкам, чтобы узнать больше об этих регионах:

Испанские вина в истории

История испанских вин долгая и сложная. Каждая цивилизация, пришедшая на полуостров, так или иначе повлияла на производство испанских вин . От финикийцев и римлян много веков назад до французов, прибывших после того, как их виноградники были опустошены насекомыми-филлоксерами, каждая культура помогла сформировать то, что сегодня известно как одни из лучших вин в мире.В нашем разделе, посвященном истории испанского вина, вы можете узнать больше о испанских винах !

Красные вина Испании: 9 сортов, регионов и стилей

Красные вина Испании — одни из лучших вин в мире. Испания является третьим по величине производителем вин: ежегодно производится 4 миллиона литров вина. Климат Испании варьируется от дождливого и холодного до засушливого и пустынного. Типы испанских вин варьируются от молодых и фруктовых красных вин до смелых и танинных полнотелых красных вин, которые могут выдерживаться десятилетиями.Красные вина Испании составляют большую часть винного производства страны.

Есть испанское красное вино на любой вкус и любой ценовой диапазон. Я включил знаменитые испанские красные вина, такие как Темпранильо, из испанских винодельческих регионов Риоха, Торо и Рибера-дель-Дуэро, а также редкие испанские сорта винограда, такие как Листан Негро с Канарских островов. Читайте дальше, чтобы найти лучшее испанское красное вино, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

Перейти к красным винам Испании

Карта вин Испании с виноградников.com

Wine География Испании

Испания расположена в юго-западной части Европы и делит Пиренейский полуостров с Португалией. К северу находятся Пиренейские горы, отделяющие Испанию от Франции. Неудивительно, что южная Франция и Испания имеют много одинаковых сортов, но имеют разные названия, например, Гарнача — это Гренаш, Монастрель — это Мурведр. Винодельческие регионы северо-востока — Каталония, Арагон, Наварра и Ла-Риоха.

Испания имеет огромную береговую линию со Средиземным морем с северо-востока на юго-запад и наслаждается теплым и засушливым средиземноморским климатом.Винные регионы на побережье Средиземного моря — Каталония, Валенсия и Андалусия.

С севера центральной части на северо-запад Испания граничит с Атлантическим океаном с гораздо более прохладным морским климатом с большим количеством осадков. Испанские винодельческие регионы этой пышной зеленой зоны — это Галисия, Кастилия и Леон и регион Басков.

В центре Испании находятся два винодельческих региона Кастилия-Ла-Манча и Эстремадура. Это высокогорное плато отличается теплым континентальным климатом, что означает жаркое лето и холодную зиму.Это также самый засушливый регион Испании с очень небольшим количеством осадков. Большая часть региона производит объемные вина, но есть несколько тщательно изготовленных испанских красных вин, на которые стоит обратить внимание.

Испанская система классификации вин

Прежде чем мы перейдем к лучшим испанским красным винам, нам нужно понять, как испанцы оценивают и регулируют свои вина в системе классификации. Системы классификации жесткие и иногда проблематичные, но их цель — обеспечить основу для защиты традиций и гарантии качества.Испанская система классификации вин имеет 5 уровней.

Vino de Pago (VP)

Категория Vino de Pago уникальна тем, что она охватывает не наименования, а отдельные участки виноградников. Виноградники принадлежат отдельным винодельням и должны быть винными погребами. В настоящее время существует 20 отдельных виноградников, имеющих статус Вино де Паго. У VP самые строгие правила.

Denominación de Origen Calificada (DOCa) / Denominació d’origen Qualificada (DOQ)

Категория DOCa / DOQ имеет только два наименования; Риоха в 1991 году и Приорат в 2003 году.Название немного другое, так как Приорат находится в Каталонии, и они говорят по-каталонски, а не по-испански. Чтобы соответствовать требованиям этого уровня качества, наименование должно иметь статус DO не менее 10 лет и соответствовать высочайшим стандартам качества. Я подозреваю, что в ближайшие несколько лет к этому статусу присоединятся и другие наименования.

Denominación de Origen (DO)

Категория Denominación de Origen (DO) является наиболее распространенным уровнем для качественных испанских вин и имеет 68 наименований. Категория по-прежнему является строгой и регулирует, какие сорта винограда можно использовать, как могут быть изготовлены вина, а также минимальные требования к выдержке для каждого DO.

Vino de Calidad con Indicación Geográfica (VC)

Маловероятно, что вы найдете много вин с квалификационным уровнем Vino de Calidad. Только 7 наименований имеют этот статус, и большинство ожидают в этой категории минимум 5 лет, необходимых для повышения до статуса DO.

Vino de la Tierra (VT) или Indicación Geográfica Protegida (IGP)

Это интересная категория, потому что вы найдете несколько отличных испанских красных вин, которые виноделы намеренно рассекретили, чтобы выйти за рамки правил DO, т.е. использование различных виноградных смесей или несоблюдение требований к выдержке.В Испании 42 IGP, и это в значительной степени ваши самые простые вина, если только они не от известного продюсера, проявляющего творческий подход.

Требования к старению испанских красных вин

Теперь, когда вы знаете испанскую систему классификации вин, давайте сделаем еще один шаг, чтобы понять требования к выдержке красных вин Испании. Это минимальные требования к старению, которые следует указывать на этикетке. Как вы понимаете, цена растет с увеличением времени выдержки, но также важно выяснить, какие испанские вина вам нравятся.Лично мне нравится придерживаться уровней Crianza и Reserva; Златовласка выдержки испанского красного вина!

Красные вина Испании по сортам

Красные вина Испании часто маркируются с указанием их региона и сорта, если только это не традиционный купаж, и в этом случае, скорее всего, будет использоваться только регион.

Вино Темпранильо Виноградное

Лучшее испанское красное вино — Темпранильо, извините не извините, но это правда. Темпранильо — король красных вин Испании. Темпранильо выращивают по всей Испании и имеют несколько разных названий в зависимости от региона.

Виноград Темпранильо

Дегустационные комментарии к красному испанскому вину Темпранильо

Темпранильо — универсальное красное испанское вино. Из него можно приготовить фруктовые вина средней консистенции, а также яркие пряные вина. Доминирующие фруктовые ароматы и вкусы — вишня и ягоды. Добавление дуба, обычно американского дуба, также придает ароматы кедра Темпранильо, кокоса и укропа. Темпранилло обладает высокой кислотностью и может содержать высокие танины, что делает его отличным вином с едой.

Испанские винные регионы Темпранильо

Это самые известные и почитаемые испанские винные регионы Темпранильо.Конечно, Темпранильо можно найти по всей стране, но они лучшие для этого винограда и среди лучших красных испанских вин.

Виноградники в Риохе

Винодельческий регион Риоха

Винодельческий регион Риоха расположен на севере центральной части Испании в регионах Ла-Риоха, Наварра и некоторых частях Страны Басков. Имеет высшую испанскую винную классификацию; Rioja DOCa. Риоха разделена на три субрегиона; Риоха Альта, Восточная Риоха и Риоха Алавеса.

В основном это вина Темпранильо, но также присутствуют Гарнача, Кариньена и Грациано.Купажи вин, как правило, производятся по всему региону. Предпочтение отдается американскому дубу, и вина маркируются в зависимости от продолжительности выдержки. Вина Риохи варьируются от легких и фруктовых до крепких полнотелых вин.

Риоха Альта — это субрегион, расположенный на самой высокой высоте, поэтому название alta означает высокий. Это самый прохладный климатический регион в Риохе. В этом регионе преобладает Темпранильо, но многие вина также смешиваются с Гарначей. Вина из Риохи Альта более фруктовые и легкие.

Ориентал Риоха находится недалеко от холмов Риоха Альта, когда-то назывался Риоха Баха, baja , что означает низкий. Это самый теплый субрегион, который может содержать много алкоголя и танинов в смесях.

Риоха-Алавеса — регион в Стране Басков, расположенный вокруг провинции Алава. Производимые здесь вина обладают насыщенным вкусом и вкусом вишни.

Известные производители Риохи — Лопес де Эредиа, Муга, Кастильо Игай и Фаустино.

Винный регион Торо

Торо в переводе с испанского означает бык, и эти вина оптимистичны! Торо расположен в Кастилии-и-Леон, недалеко от португальской границы.Темпранильо называется Тинта де Торо — красное вино Торо, и является доминирующим сортом винограда, составляющим 98% производимых вин. Вина Тинта де Торо полные, танинные, но при этом очень фруктовые, с большим количеством вишни, инжира и темных ягод. Некоторые из самых известных виноделен находятся в Торо, например, Bodegas Elías Mora и Numanthia.

Винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро

Прямо в центре Испании находится Рибера-дель-Дуэро, на реке Дуэро. Вина Темпранильо из этой области похожи по смелости на вина Торо.Как и у многих винодельческих регионов Испании, у них есть собственное название Темпранильо в Рибера-дель-Дуэро — Тинто Фино. Здесь находится самая известная испанская винодельня Vega Sicilia. Их вино Unico обычно считается лучшим испанским красным вином всех времен. Вина из Рибера-дель-Дуэро полнотелые, с твердыми танинами и могут выдерживаться в течение многих лет.

Вино Гарнача Виноградное

Гарнача — второе по значимости красное вино Испании по качеству, хотя оно должно возродиться. За последнее десятилетие в таких регионах, как Риоха, старые виноградные лозы Гарнача заменяют Темпранильо.Это позор, поскольку Гарнача — потрясающий сорт винограда, который поможет винному климату южного Средиземноморья адаптироваться к глобальному потеплению и изменению климата. Гарнача родом из Арагона на северо-востоке Испании. Виноградная лоза преодолела Пиренеи, где она называется Гренаш, и из нее производят лучшие вина юга Франции.

Испанская Гарнача сосредоточена в самых теплых регионах восточного побережья. Для достижения идеальной спелости ему необходим продолжительный теплый вегетационный период и не требуется много осадков для роста.

Дегустационные комментарии к красному испанскому вину Гарнача

Гарнача испанское — тонкокожий сорт с высоким содержанием алкоголя. Вина Гарнача, как правило, имеют низкое содержание танинов, но высокое содержание аромата и вкуса красных фруктов. Базовая испанская гарнача имеет мягкую кислотность и, как правило, очень сочное вино, которое приятно пить. Гарнача из Приората, считается одним из лучших красных вин Испании, обладает сильным ароматом и концентрированностью.

Испанские винные регионы для Гарнача

Самыми известными испанскими винными регионами Гарнача являются Риоха и Приорат.Как уже говорилось выше, в Риохе Гарнача смешивают с Темпранильо и являются его прекрасным дополнением. В Приорате в Каталонии сияет Гарнача. Приорат, как и Риоха, имеет наивысшую классификацию испанских вин, DOQ (это то же самое, что и DOCa, но в Каталонии говорят по-каталонски, поэтому так написано). В винах Приората преобладает Гарнача с добавлением Кариньены, хотя некоторые производители используют только Кариньену в своих винах Приорат. Приорат имеет одни из самых низкоурожайных регионов, что обычно приводит к более высокой концентрации ароматизаторов.Низкая урожайность частично связана с очень старыми лозами и бедными питательными веществами почвами. В бокале вина Приорат густые и пахнут лакричником, шоколадом и дегтем.

Винодельческий регион Хумилья

Вино Монастрель / Матаро Виноград

Испанский сорт красных вин Монастрелл или Матаро — то же самое, что и Мурведр. Источником винограда является Испания, а не южная Франция, как можно было бы предположить. Вина Монастрелла — чудовища! Они полные, пряные, с большим количеством танинов и темных фруктов. Это было красное вино из Монастрелла, которое несколько лет назад пристрастило меня к испанским винам.Это сильные вина, но доступные. Монастрель — важный сорт винограда для винодельческих регионов Испании с теплым климатом, так как он легко адаптируется к жаре и хорошо растет в засушливых условиях.

Jumilla DO — лучший регион для Монастрелла. Он расположен на юго-востоке Испании и принадлежит к региону Кастилия-Ла-Манча.

Виноградное вино Бобаль

Вы когда-нибудь слышали о Бобале? Навряд ли. Вы будете удивлены, узнав, что это второе испанское красное вино по выращиванию после Темпранильо.Бобаль родом из Валенсии и составляет большую часть смеси Utiel-Requena DO. Бобаль в основном используется, несколько безымянно, для изготовления объемных вин на плато в центре Испании, но в последнее время появилась тенденция делать испанские вина лучшего качества из этого винограда. Вина Bobal сочные, чистые, темного цвета.

Cariñena / Manzeulo / Samso Wine Grape

Cariñena — это сорт винограда Кариньян, который вывели в Арагоне, где находится виноградник Кариньена. Сейчас его в основном называют Manzeulo или Samso, вероятно, чтобы отличить его от DO.Каринена незаменима для смесей Риохи и Приората. Так что, хотя он помогает создавать лучшие испанские красные вина, сам по себе он не так хорош.

Это высокопродуктивный сорт, устойчивый к засухе и простой в выращивании. Эти характеристики вина часто означают, что оно будет использоваться для некачественных наливных вин. К счастью, некоторые производители делают все возможное, чтобы минимизировать урожайность, и делают восхитительные вина Manzeulo / Samso с терпкой клюквой, черными фруктами и специями от выдержки в бочках.

Виноградники Mencia в Рибейре-Сакра

Mencia Wine Grape

Mencia — прекрасное испанское красное вино.Его выращивают только в западной Испании и некоторых частях Португалии. Вина Mencia ароматные, терпкие, фруктовые и полнотелые. Несмотря на то, что уровень танинов в них может быть довольно высоким, вина легко пьются и прекрасно сочетаются с едой. Вина Mencia пахнут клубникой, вишней и малиной. На вкус он может быть немного острым с привкусом черного перца и корицы. Лучшие регионы для Менсии — Бьерсо и Рибейра-Сакра.

Красная мякоть Гарнача Тинторера от vitivinicultura.net

Виноград Гарнача Тинторера

Гарнача Тинторера — испанское название Аликанте Буше.Это часть уникальной группы красных сортов винограда, созданной французом Анри Буше, называемым teinturier, где мякоть винограда не прозрачная, а пурпурно-красная. Как правило, красные вина приобретают цвет благодаря кожуре винограда, а не мякоти винограда. Гарнача Тинторера — это гибрид Гарнача и Пти Буше.

Гарнача Тинторера растет по всей Испании, но также сосредоточено в Галисии и центральной Испании. Вина Гарнача Тинторера полнотелые, очень фруктовые и, как вы можете себе представить, имеют очень глубокие чернильные цвета.

Вино Хондарраби Бельца Виноградное

Я знаю, что это полный рот, но Хондарраби Бельца — самый важный красный сорт винограда Чаколи в Баскском регионе Испании. Чаколи — крошечный регион с долгой историей виноделия. Чаколи славится своими белыми винами из родственного сорта винограда Хондарраби Зури. Этот испанский сорт красного вина может быть чем-то вроде хамелеона, поскольку он не только дает сухие красные вина, но и часто сразу же снимается с кожуры, чтобы сделать белые вина Тхаколи. Из него также делают розовые вина региона.Красные вина легкие и фруктовые, поэтому их лучше всего пить молодыми.

Виноград Листан Негро и Листан Прието

Листан Негро и Листан Прието — основные красные сорта Тенерифе на Канарских островах. Канарские острова — это группа островов у побережья северо-западной Африки, но принадлежащих Испании. Испанский виноград, вероятно, возник на материке в Кастилии-Ла-Манча, но больше там не существует. Это также может быть оригинальный виноград Миссии, который испанцы привезли в Америку.

Виноград особенно хорошо растет на вулканических почвах Тенерифе. Вина часто делают с использованием угольной мацерации, чтобы получить очень сочные, фруктовые красные вина со вкусом вишни, малины и жевательной резинки. Листан Негро и Листан Прието также используются для изготовления роз на островах, где они пахнут бананами и цветами.

Часто задаваемые вопросы о красных винах Испании

Как называется испанское красное вино?

В Испании вино называется vino, красное вино — vino tinto, а белое вино — vino blanco.Обычно красные вина Испании называют в честь региона, из которого они происходят, но также могут указывать разновидность на этикетке.

Какое лучшее вино в Испании?

Конечно, лучшего вина Испании не существует, но лучшие испанские красные вина производятся в регионах Риоха, Торо, Рибейра-дель-Дуэро и Приорат.

Какое испанское красное вино, на ваш взгляд, является лучшим. Я хотел бы знать!

Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Винодельческие регионы Испании | JancisRobinson.com

Можно утверждать, что Испания — это виноградарское чудо. После многих лет в стороне от мира хорошего вина, теперь он является крупным игроком. Инвестиции и амбиции в виноградники и винодельни приводят к появлению все более богатых — часто очень алкогольных — пряных красных вин, которые пользуются все большей популярностью среди международных потребителей, предпочитающих спелые вина Нового Света. Гордый обладатель большего количества земли, посвященной виноградным лозам, чем какая-либо другая, Испания только начинает извлекать выгоду из этого ресурса любым последовательным или согласованным образом — что, возможно, неудивительно.Если бы в ней была любовь Германии к эффективности или уважение Франции к централизму, Испания десятилетиями посылала бы нам океан вина по разумным ценам, сделанного специально для международного рынка. Но Испания — это анархическая смесь районов и регионов, точно так же, как ее ландшафт представляет собой анархическую смесь потрясающе сырых пейзажей и душераздирающе ужасных человеческих построек, и винные энтузиасты должны относиться к ней как к таковой. Тем не менее, те, кто готов копать, могут найти настоящее сокровище, и теперь, когда в самой Испании сформировался класс знатоков, всевозможные амбициозные инвесторы вносят свой вклад в изменение имиджа испанского вина.

Взглянув на карту, можно предположить, насколько вероятно климатическое разнообразие между многими винодельческими регионами Испании, от сырых зеленых виноградников Галисии на северо-атлантическом побережье до запеченного Средиземноморья на юго-востоке. Спасительное изящество Испании с точки зрения виноградарства — это средняя высота ее виноградников, более 600 м (2000 футов). Таким образом, на значительной части испанских виноградников удается выращивать виноград с хорошим уровнем цвета и кислотности просто потому, что ночные температуры относительно низкие, а виноград не созревает до конца продолжительного вегетационного периода.А поскольку орошение (официально разрешенное в Испании с 1996 года, но в индивидуальном порядке) дорогое и редко используется, виноградные лозы обычно высаживают в виде широко расставленных кустов, поэтому урожайность, как правило, очень низкая, что в идеале приводит к тому, что виноград полон аромата. Виноградники на более низких высотах, особенно в Леванте на южном побережье Средиземного моря, как правило, производят вина, основной проблемой которых является избыток алкоголя и недостаток кислотности. Традиционный испанский рецепт уравновешивания этого заключался в добавлении белого винограда или белого вина.Избыток вина в Испании является идеальным мощным дополнением к вялому сорту красного, из которого состоит французское винное озеро.

В Испании также есть богатый выбор местных сортов винограда. Темпранильо производит одни из самых популярных красных вин страны и широко выращивается под разными названиями. Самый выращиваемый сорт винограда в Испании был экспортирован во Францию, где он известен как Гренаш. Monastrell, столь распространенный в Levante, — это не что иное, как модный Mourvèdre. Альбариньо Галисии и Вердехо Руэда — два белых сорта винограда бесспорного класса и интереса, Вердехо лишь сравнительно недавно был спасен из безвестности.Есть много других кандидатов на такое спасение, очевидными примерами которых являются Грасиано Риохи и Галицкий Годелло.

Основные винные проблемы Испании лежат не в виноградниках, а в погребах, или, скорее, в подвалах многих кооперативов, производящих такую ​​большую часть вина страны, и в залах купажирования крупных разливочных предприятий, которые доминировали в винной торговле страны. Даже сегодня производители вина выращивают весь свой собственный виноград. Почти все ведущие компании в ведущих регионах, например, Риоха и Рибера-дель-Дуэро, в большей или меньшей степени зависят от местных фермеров, хотя есть новое поколение мелких производителей, которые настроены использовать только свои собственные фрукты.

Еще одна распространенная национальная черта — это традиционная любовь Испании к американскому дубу. С момента колонизации Америки американским дубом активно велась импортная торговля, который широко использовался в испанских винных погребах для длительного созревания как красных, так и белых вин. Это часто приводило к получению красных вин, которые были относительно светлыми по цвету и были отмечены ванилиново-сладким наложением, но в последнее время испанцы стали поклоняться глубоко окрашенным красным винам в международном стиле, в большей степени опираясь на французский дуб (и в определенной степени поощряя их использование). виноградных лоз Каберне Совиньон, импортированных из Франции).Но в каком-то смысле великий дар Испании миру вина — это вовсе не столовое вино, а несравненное вино позднего крепленого вина, бесподобное возбуждающее аппетит, которое многие копировали в других местах и ​​часто порочили даже на его родине, Хересе: шерри.

Испанцы также с большим энтузиазмом потребляют игристое вино, в основном их собственный ответ на шампанское, каву, лучшие образцы которой производятся в Пенедесе на северо-востоке Испании.

Понимание испанских этикеток

blanco , белый.

винный погреб , винный погреб или винодельня.

clarete , уникальный испанский светло-красный, который находится где-то между розовым и полным тинто, в настоящее время запрещен ЕС.

Crianza , вино самого основного уровня, которое сознательно выдерживалось, но, возможно, только в течение шести месяцев, в небольших дубовых бочках.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *