Вино белое сухое испания: Купить испанское белое вино — цены на белое вино из Испании в магазине WineStyle
10 доступных испанских вин, которые не стыдно подарить и на Новый год . Испания по-русски
Вино в Испании – больше, чем вино, это не просто алкогольный напиток, это часть испанской культуры, уходящая корнями вглубь веков, предмет гордости испанцев. Используя древние традиции и современные технологии, Испания входит в тройку лидеров производителей и экспортеров вина, разделив почетное звание с Францией и Италией.
Испанское вино – отличный подарок к любому празднику. Не исключение – Рождество и Новый год.
Представляем десятку доступных вин по версии El Comidista, цена на которые не превышает 10 евро за бутылку, но которые не стыдно предложить гостям или преподнести в качестве подарка.
Viña Zorzal Garnacha 2015
Вино Гарнача интенсивного гранатового цвета обладает ярким, фруктовым ароматом с нотами малины, красных лесных ягод, клубники, вишни, пряностей, а также нюансами черного перчика и землянистости.
Verdeo
Белое сухое вино обладает элегантным, освежающим вкусом с нотками зеленых фруктов, цитрусовых и пряных трав. В его аромате преобладают оттенки сочных тропических фруктов, цитрусовых и укропа.
Этот напиток можно использовать в качестве аперитива, сочетается с блюдами из морепродуктов, из свежей рыбы в экзотических соусах, пастой с восточными соусами и дичью, приготовленной на гриле. Цена – примерно 5,6 евро.
Astobiza
Это молодое белое вино идеально сочетается с морепродуктами и рыбой, особенно, с суши, но, как утверждают люди знающие, не лишне попробовать его в сочетании с сухофруктами. Цена – около 7 евро.
De Sol a Sol
Одно из самых уникальных вин Испании. Обладает довольно мутным цветом, что, по утверждению экспертов, требует некоторой смелости при первом глотке. Вкус вина отличается необычным сочетанием кислоты и сладости, что достигается благодаря специальным технологиям изготовления. Цена – около 8,5 евро.
5 Rosas
Веселящее фруктовое вино с ароматом эфирных масел, довольно редко встречающемся у вин. Изготовленное из винограда сорта Mencia, прекрасно сочетается с блюдами из говядины и оленины. Цена – 9 евро.
Agustí Torelló Mata Reserva Brut
Кава соломенного с ароматом зеленых яблок, груши и лайма, с выраженными минеральными нотками, с оттенком сливочного масла, пшеничного хлеба, имбиря и сухих трав. Отлично сочетается с
рыбой со сложным соусом, белым мясом и птицей и хамоном. Цена – 8 евро.
Vino Amontillado Fino Fossi, DO Jerez
В аромате амонтильядо преобладают ореховые нотки. Крепость этого напитка насыщенного янтарного цвета — до 18, а иногда и до 25%. Прекрасно подходит к десерту, часто используется в качестве компонента различных соусов. Цена – до 8 евро.
Clot D’Encis
Молодое вино Clot D’Encis выпускается в регионе Терра-Альта. Для его изготовления используются сорта гарнача, шираз и сенсо. Отличается привкусом диких ягод и ноткми ароматных кустарников. Цена – менее 3 евро.
Casa Cesilia Tinto Crianza
Это красное вино родом из Аликанте обладает свежим и приятным вкусом благодаря удачному расположению виноградников – вдоль реки, и минеральной почве. Тонкий вкус достигается смешением таких сортов винограда, как Пти Вердо, Каберне-Совиньон и Монастрелл. Идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни. Цена – порядка 9.80 евро.
Roque Colás
Нефильтрованное вино, обладающее сложным ароматом спелой вишни, малины, темного шоколада, нотками цикория, немного отдающее дымом , гарригой и кедром. Вкус этого вина глубокий, насыщенный и сложный. Высокая стоимость обусловлена ограниченным производством – 6500 бутылок в год. Цена – 13 евро.
МА
Статья оказалась полезной?Да
(3) (0)вино ШАНИЯ 13-13.5% 3.0 Испания DO
Глава семейства Хуан Хименес Хиль основал семейное предприятие в 1916 году. В наши дни Мигель и Анхель, представители уже четвертого поколения Хилей, продолжают его дело и успешно развивают семейный бизнес. Сегодня Бодегас Хуан Хиль – это 10 винных заводов, 8 винодельческих регионов, 1400 га виноградников. Холдинг вкладывает серьезные инвестиции в покупку виноградников и винодельческих предприятий в других регионах Испании и является учредителем компаний ОРОВАЙНС (OROWINES), Боде́гас и Винье́дос Шайя (Bodegas y Vinedos Shaya) и Сольерс Кан Блау (Cellers Can Blau)
Цели объединения высокие: с одной стороны – сохранение автохтонных сортов винограда и индивидуального для каждого региона стиля вин, с другой – введение инноваций, передовых технологий.
Вина СЕМЕЙНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ХИЛЬ (JUAN JIL BODEGAS FAMILIARES) удостоены наград ведущих международных конкурсов и широко представлены в Коллекции СОМЕЛЬЕ в магазинах ОТДОХНИ!
БОГЕДАС ХУАН ХИЛЬ
BODEGAS JUAN JIL www.bodegasjuangil.com
Винодельческое предприятие Бодегас Ихос де Хуан Хиль было основано в 1916 году, когда Хуан Хиль Хименес купил виноградники на склонах горы Сересо в самом сердце Хумильи и построил там винодельню. Последующие поколения семьи продолжали его дело и развивали семейный бизнес. Сейчас Бодегас Хуан Хиль – одна из самых ярких винодельческих компаний Мурсии. Акционерами компании являются 9 братьев Хиль – правнуки основателя компании, а управляет семейным предприятием Мигель Хиль. Когда умер его отец, Мигель работал инженером в Севилье. Благодаря его усилиям в развитии семейного бизнеса был сделан значительный прорыв. За три года хозяйство было полностью модернизировано и компьютеризировано. Любопытный момент: вина в погребах Бодегас Хуан Хиль выдерживаются под звуки классической музыки! Результат нововведений не заставил себя ждать. Сегодня винодельческая компания Бодегос Ихос де Хуан Хиль считается одним из лучших производителей Хумильи. Вина хозяйства получили высочайшие оценки винных критиков и авторитетных изданий и вместе с тем мировую известность.
В настоящее время Мигель Хиль вкладывает серьезные инвестиции в покупку виноградников и винодельческих предприятий в других регионах Испании: Руэде, Риас Байшас и других.
Он был инициатором создания компании OROWINES, в которую кроме заводов, принадлежащих братьям Хиль, вошли несколько других винодельческих предприятий. Целью создания этого объединения стало: с одной стороны – сохранение автохтонных сортов винограда, индивидуального для каждого региона стиля вин, с другой стороны – введение инноваций, передовых технологий и успешное продвижение на рынок. К сотрудничеству были привлечены винные эксперты, виноделы Испании и Нового Света. За последние 3 года площадь виноградников, принадлежащих семье Хиль, увеличилась до 350 га, а общий оборот всех бодег составил 12 млн евро. Вина от компании OROWINES, появившись совсем недавно, уже успели завоевать высокую оценку специалистов.В Хумилье хозяйство Хуан Хиль занимает площадь 45 га, виноградники располагаются на склонах горы Сересо на высоте 700 м над уровнем моря на мелово–песчаных почвах, средний возраст виноградников 25 лет, на отдельных участках возраст лоз достигает 80-90 лет.
ОРОВАЙНС
OROWINES www. orowines.com
Компания OROWINES объединяет ряд интересных винных проектов, разработанных в Испании в течение последних нескольких лет. Инициатором и основным инвестором OROWINES стал владелец и управляющий компании Бодегас Ихос де Хуан Хиль – Мигель Хиль. К сотрудничеству в проекте он привлек владельцев других винодельческих предприятий, экспертов, энологов из Испании и Австралии. OROWINES состоит из девяти компаний, расположенных в разных DO и имеющих собственное производство, объединенных коммерческой деятельностью и единой политикой продвижения вин на рынке. Основной целью Orowines является сохранение автохтонных сортов, индивидуальности и неповторимости каждого винодельческого региона.
БОДЕГАС И ВИНЬЕДОС ШАЙЯ
BODEGAS Y VINEDOS SHAYA www.orowines.com
Компания Боде́гас и Винье́дос Шайя (Bodegas y Viñedos Shaya) – это совместный проект семьи Хиль и винного эксперта Энрике Бусто в рамках проекта OROWINES, объединяющего несколько винодельческих заводов из разных регионов Испании.
Компания была основана в 2008 году, когда Мигель Хиль приобрел виноградник в Сеговии, на юго-востоке производственной зоны Руэда. Особенность виноградника площадью 30,5 га состоит в том, что он очень старый – возраст лоз от 75 до 111 лет. Песчаные почвы создают благоприятные условия для процветания виноградника без прививок молодых лоз. В качестве винодела в Бодегас Шайя была приглашена австралийка Белинда Томсон, получившая огромный опыт во время работы в компании Кроуфорд Ривер Вайнери. Белые вина этой винодельни признаны одними из лучших в Австралии. За столь короткое время своего существования компания Боде́гас и Винье́дос Шайя достигла поразительных успехов: ее вина получили высокую оценку специалистов и заслужили признание покупателей во всем мире.СЕЛЬЕРС КАН БЛАУ
CELLERS CAN BLAU www.orowines.com
Хозяйство Сольерс Кан Блау (Cellers Can Blau) располагается в средневековой деревне Мас Роиг, где виноградники примыкают к дороге, разделяющей регионы Монтсант и Приорат. Винодельня основана в 2003 году, когда Мигель Хиль приобрел 34 га местных виноградников, и является частью проекта Оровайнс. Средний возраст лоз 35 лет. На глинистых почвах хозяйства культивируется сорт Кариньена, на сланцевых – Гарнача, Сира – на меловых.
Бодегас Триденте
BODEGAS TRIDENTE www.bodegastriton.es
Завод Бодегас Триденте, принадлежащий сейчас компании Хуан Хиль Фэмили Эстейт расположен в деревне Вильянуэва-де-Кампеан в провинции Самора, на территории исторической области Тьерра-дель-Вино («земля вина»). Виноградники хозяйства представляют собой более 40 участков, на которых произрастают лозы разных сортов, возраст некоторых из них достигает 130 лет. Лишь некоторые виноградники находятся в границах DO Торо, поэтому вина, производимые Бодегас Триденте, имеют статус географического наименования Кастилия-и-Леон, что, впрочем, нисколько не умаляет их достоинств. Виноградники располагаются они на высоте 600-700 м над уровнем моря на скудных каменистых и песчаных почвах, хорошо пропускающих воздух и задерживающих влагу. Это особенно важно, если учесть, что климат здесь очень сухой и жаркий; осадки выпадают редко, а осенью, зимой и весной часто случаются заморозки. Виноград здесь прекрасно вызревает благодаря большому количеству солнечных дней; он характеризуется высокой сахаристостью, и дает насыщенные и довольно крепкие вина. В хозяйстве выращивают виноград сортов Темпранильо (здесь его еще называют Тинто де Торо), Гарнача, а также автохтонные сорта провинции Леон — Менсия и Прието Пикудо. Технический директор хозяйства – Фрэнк Гонзалес – известный австралийский винодел испанского происхождения, он с 2008 года сотрудничает с братьями Хиль в рамках проекта Orowines, являясь главным энологом не только Бодегас Триденте, но и других виноделен Хуан Хиль Фэмили Эстейт.
Бодегас Морка
Bodegas Morca www.bodegasjuangil.com
Бодегас Морка – новый проект Хуан Хиль Фэмили Эстейт, стартовавший в 2014 году с запуска небольшой винодельни в окрестностях городка Борха. Первые же результаты показали огромный потенциал местности, после чего были сделаны инвестиции в покупку 30 га очень старых виноградников и оборудование винодельни по последнему слову техники. За процесс производства отвечает Фрэнк Гонзалес – талантливый австралийский винодел испанского происхождения, шеф-энолог большинства виноделен Хуан Хиль Фэмили Эстейт.
Белые испанские вина
Испания больше славится своими красными винами, особенно теми, что сделаны из местного сорта винограда — Темпранильо. Эти вина узнаваемы с первого глотка: вяжущие (танинные), очень глубокие, серьезные. И эти вина откровенно отодвинули белые на задний план.
Но не стоит их сбрасывать со счетов! Сегодня мы расскажем вам о белых испанских винах, которые незаслуженно лишены внимания.
О белых винах Испании
Главный «белый» сорт винограда в Испании — это Виура. Большинство белых вин Испании производится именно из этого сорта. Уточним: большинство популярных испанских белых вин. Преимущественно этот сорт выращивается в регионе Риоха — главном винодельческом регионе страны. У этого сорта есть еще одно название — Макабео, оно особенно часто используется, когда речь заходит о самом главном игристом вине Испании — Каве. Да, Кава производится именно из Виуры.
Есть и другие сорта винограда для белых вин. Например, славится Мальвазия. Этот сорт винограда также достаточно распространен в Испании. Отлично сочетается с другими сортами винограда, особенно с вышеназванной Виурой. Впрочем, и международные сорта Мальвазия также прекрасно дополняет.
Считается также, что лучшие белые испанские вина производят в регионе Галисия. Этот же регион очень славится своей рыбой и морепродуктами, которые, как всем известно, превосходно сочетаются с белым вином. Так что, иначе тут не могло и получится. И здесь основой для всех белых вин служит виноград Альбариньо — виноград с очень сложным букетом, преимущественные ноты в котором медоносные, абрикосовые.
В Галисия в год производят примерно 8 000 бутылок белого вина из Альбариньо в год. На одну бутылку требуется около 1, 65 кг винограда.
Есть и другие регионы, в которых также производятся отменные белые вина. Вот, например, в провинции Понтеведра есть немало вин, которые заслужили оценки 90 (по сто бальной шкале, разумеется). К слову, 90 баллов получают те вина, которые являются необыкновенными, такие вина получаются не каждый год и используются для особых случаев. Особенно хороши вина из этой провинции 2001 года урожая.
Неплохие вина и в провинции Таррагона, а также в провинции Барселона и Малаге.
Если говорить о белых винах Испании в целом, то их можно охарактеризовать как гармоничные, с дубовыми, но при этом легкими тонами, очень приятные и освежающие. Как и любые другие вина, белые испанские лучше всего пить охлажденными.
Купить белое испанское вино можно в магазине WineStreet.
Пять испанских вин, неизвестные большинству
Когда заходит речь о наиболее “почтенных” и известных винодельческих регионах Старого Света, всегда упоминаются Франция и Италия, а скромная Испания, в большинстве случаев, скромно остается в стороне. В то время как традиции производства вина в Испании имеют богатую историю, не уступающую своим европейским конкурентам.
И часто в этом регионе можно найти великолепное и качественное вино по вполне разумной стоимости (это, кстати, основной и очень крупный плюс того, что Испания приходит на ум не в первую, и не во вторую очередь, когда начинается разговор о винах Старого Света).
И в принципе, понятие “вина Испании” не ограничивается всем известной Кавой (испанский аналог Шампани) и Риохой (самый известный регион-производитель красного испанского вина).
NB: Если вы еще не пили и не коллекционировали вина Риохи – начинайте! Вы не найдете лучшего сочетания “цена-качество” для того, чтобы спрятать их в собственный погребок.
И хотя большинство специализирующиеся на винах специалистов и магазинов, да и кое-кто из обычных потребителей, прекрасно знакомы с продукцией из этой страны, многим рядовым любителям вина продукция испанских производителей совершенно неизвестна.
Для того, чтобы ваше “испанское винное путешествие” было более захватывающим да и просто для расширения кругозора – краткие заметки о пяти испанских винах, которые неизвестны большинству.
- Альбарино (Albariño).
Это сухое и свежее испанское вино – одно из самых известных. Букет цитрусовых и прекрасно сбалансированная кислинка делают это великолепное белое вино изумительным дополнением к множеству блюд и одним из лучших напитков для жаркого лета.
Если попробуете его охлажденным до 4-5 градусов в знойный солнечный день, вы поймете, что, пожалуй, лучшего не найти.
Если вы любитель Пино Гриджио, это белое испанское вино для вас.
- Вердехо (Verdejo).
Это ароматное белое сухое вино с легкой цитрусовой композицией, как и у его родственника – Альбарино. С нотами луга, травы и лимона, напоминающих Совиньон Блан, прекрасно подойдет тем, кто предпочитает “поздние” вина, особенно новозеландский Совиньон Блан.
Одно время виноград Вердехо пытались использовать для изготовления “хересоподобных” белых вин, но в семидесятых виноделы из испанского региона Руэда сумели создать из него восхитительные воздушные и свежие белые вина.
примечание: я одно такое пробовал
- Чаколина (Txakolina).
Наглядный пример испанского вина, которое очень модно и популярно среди специалистов и сомелье, но вне этого узкого круга мало кому известно.
Каждый, кто не желает следовать шаблонам, должен знать и помнить о Чаколина, потому что оно вкусное.
Это вино невероятно освежающее, с нотами морского бриза и прекрасно сбалансированной кислотностью. Иногда оно содержит чуть углекислоты, напоминая игристое, доставляя еще больше удовольствия при глотке.
Замечательный вариант для отдыха на природе или пляже
- Приорат (Priorat).
Это красное вино производится главным образом из винограда Гренаш или, как его называют в Испании, Гарнача.
Плотное и мощное вино, которое может содержать до 15,5% алкоголя. В последние годы Приорат становится модным, в первую очередь в связи с его коллекционным потенциалом.
Приорат особенно привлекает ценителей французского Шатонёф-дю-Пап, также имеющего в основе виноград Гренаш, не только тем фактом, что имеет более низкую стоимость, но и тем, что в его букете более сочные фруктовые ноты. Именно прекрасный букет заставляет людей характеризовать Приорат как исключительное вино.
- Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero).
Если регион Риоха был известен среди любителей вина много веков назад, то Рибера дель Дуэро стал известен в восьмидесятые.
Что же позволило этой провинции встать в один ряд с Риохой? Северная часть Рибера дель Дуэро и вина из выращиваемого там сорта красного винограда Темпранилло, которой здесь называют “Тинто Фино” (Tinto Fino).
Один американский сомелье назвал этот регион “испанским Мальбеком”, поскольку вина, созданные здесь, сильные, насыщенные и зрелые, с мощным фруктовым букетом и вяжущими рот танинами.
Самый классный вариант блюда для вин из этого региона – огромный, сочный стейк.
За последние несколько лет регион Рибера дель Дуэро продолжил активное наступление на своего северного соседа Риоху в битве за звание самого популярного испанского красного сухого вина.
Если вы любите калифорнийское Каберне или аргентинский Мальбек, то и это вино вы с легкостью включите в свою винную карту.
Источник: vinepair.com
Белые вина Испании и Португалии на Фестивале ALCOHALL
Белые вина Испании и Португалии на Фестивале ALCOHALL
02. 06.201931 мая 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялся Второй Винный Фестиваль, на котором было представлено более 80 вин-участников из 15 стран и регионов мира от 12 компаний-поставщиков ALCOHALL. Фестиваль проводится уже второй год, и это единственный проект в г. Самаре такого масштаба, который объединил знатоков и любителей вина на одной площадке.
На нашем сайте будет размещена информация о всех винах-участниках и компаниях в том порядке, как они были представлены на Фестивале.
Наш рассказ о белых винах Испании и Португалии от компании-поставщика «ЦентроБалт».
Компания «ЦентроБалт» — наш партнер из Санкт-Петербурга, уже 20 лет успешно действует на рынке импорта, оптово-розничных продаж и продвижения качественной алкогольной продукции: http://centrobalt.spb.ru
Важным условием плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с партнерами компании являются дополнительные услуги, которые оказывает виноторговая компания «ЦентроБалт» своим клиентам:
— Обучения и тренинги для персонала клиента
— Составление винных карт и ассортиментных матриц
— Разработка и проведение индивидуальных мотивационных программ
— Организация и проведение тематических дегустаций и мероприятий
— Винный туризм – посещение хозяйств-партнеров виноторговой компании «ЦентроБалт»
— Подбор и поставка вин для винных коллекций, погребов.
Вина Испании.
Испания занимает первое место в мире по площади культивирования винограда (около 1,08 млн га), а по объему производства вина она уступает лишь Франции и Италии. За тысячелетия своей истории виноделия страна подарила миру культовую красную риоху, легендарную игристую каву, знаменитый крепленый херес и другие исключительные вина.
Подробнее о виноделии Испании и Португалии — в отдельной статье на нашем сайте.
1. Вино белое сухое Патон-Клементе ДО Ла Манча 2017/18
Производитель: «Bodegas Yuntero — Coop. Jesus Del Perdon»
Категория: Защищенного наименования местопроисхождения
Год: 2017/18
Страна: Испания
Регион: Кастилия Ла — Манча
Крепость: 11.5%
Сортовой состав: Шардоне, Вердехо, Виура.
Гастрономия: Аперитив, паста со сливочным или сырным соусом, рыба на гриле, морепродукты, мягкие сыры.
Вкус: Элегантный стойкий вкус.
Нос: Аромат трав, яблок, персиков и тропических фруктов.
Глаз: Золотой цвет.
t° сервировки: 10 — 11%
Ла — Манча — этот исторический регион, сформировавшийся естественным образом, является самым крупным в Европе. Кроме того, это идеальная зона для выращивания винограда, поскольку урожайность на каждый гектар здесь не слишком высокая и приоритетным является качество. Разнообразие здешнего ландшафта позволило без каких — либо проблем выращивать сорта винограда со всего мира.
2. Вино розовое сухое Патон-Клементе ДО Ла Манча 2017
Производитель: «Bodegas Yuntero — Coop. Jesus Del Perdon»
Категория: Защищенного наименования местопроисхождения
Год: 2017
Страна: Испания
Регион: Кастилия Ла — Манча
Крепость: 12%
Сортовой состав: Темпранильо.
Гастрономия: Аперитив, закуски, рыба на гриле, морепродукты, холодное мясо, паштеты.
Вкус: Сбалансированный фруктовый вкус с хорошей кислотностью.
Нос: Ягодный аромат (клубника, красная смородина, слива).
Глаз: Насыщенный розовый цвет. t° сервировки: 12 — 14%
3. Вино белое сухое Аналивия Вердехо ДО 2017/18
Производитель: Felix Solis Avantis, S.A.
Категория: Защищенного наименования местопроисхождения
Год: 2017/18
Страна: Испания
Регион: Руэда
Крепость: 13%
Сортовой состав: Вердехо
Гастрономия: Блюда тайской кухни, суши, приготовленные на пару блюда из рыбы, спаржа
Вкус: Сбалансированный, цитрусовый вкус с хорошей кислотностью и свежим послевкусием.
Нос: Элегантный аромат цитрусовых и тропических фруктов (мандарин, ананас, грейпфрут), фенхеля и свежескошенной травы.
Глаз: Бледно — золотой цвет.
Винификация: Сбор — ночью. Мацерация- 6 — 8 часов.
t° сервировки: 10 — 11 %
Хозяйство Пагос дель Рей специализируется на производстве вин высокого качества самых известных наименований- Риоха, Рибера дель Дуэро, Руэда и Торо. Хозяйство создано при помощи инвестиций крупного винодельческого холдинга Испании, который входит в тройку крупнейших компаний страны — Феликс Солис. Белые вина от хозяйства Пагос дель Рей в 2011 году стали в Руэде лучшими по мнению авторитетного испанского винного справочника “Guia Penin”.
Руэда располагается в самом центре Испании на высоком плато между двумя известными винными регионами- Рибера — дель — Дуэро и Торо. Руэда был первым DO в регионе Кастилия и Леон (1980 г.). На сегодняшний день Руэда представляет собой одни из самых известных белых, яркий и освежающих вин в Испании.
4. Вино белое сухое Аналивия Совиньон Блан ДО 2017/18
Производитель: Felix Solis Avantis, S. A.
Категория: Защищенного наименования местопроисхождения
Год: 2017/18
Страна: Испания Регион: Руэда
Крепость: 13%
Сортовой состав: Совиньон Блан
Гастрономия: Рыбные блюда, салаты с морепродуктами, козьи сыры.
Вкус: Свежий, фруктовый, с легким послевкусием.
Нос: Аромат сочных персиков, манго, папайи, сушеных трав и свежескошенной травы.
Глаз: Бледно — золотой цвет с зелеными отблесками.
Винификация: Сбор — ночью. Мацерация- 6 — 8 часов.
t° сервировки: 10 — 11 %
5. Вино белое сухое Пульпо Альбариньо ДО Риас Байшас 2017
Производитель: Felix Solis Avantis, S.A.
Категория: Защищенного наименования местопроисхождения
Винные рейтинги: Decanter- серебряная медаль.
Год: 2017
Страна: Испания
Регион: Галисия
Крепость: 13%
Сортовой состав: Альбариньо
Гастрономия: Аперитив, морепродукты, рыба, салаты.
Вкус: Элегантный стойкий вкус с минеральным послевкусием
Нос: Белые цветы, персик, абрикос.
Глаз: Бледно — золотого цвета с зелеными отблесками.
Винификация: Сбор и прессование- ночью. Мацерация- 6 — 8 часов.
t° сервировки: 10 — 11 %
Хозяйство специализируется на производстве вин высокого качества самых известных наименований- Риоха, Рибера дель Дуэро, Руэда и Торо. Хозяйство создано при помощи инвестиций крупного винодельческого холдинга Испании, который входит в тройку крупнейших компаний страны — Феликс Солис.
Регион Галисия совершенно не похож на остальную Испанию- влажный дождливый регион с пышной растительностью, он имеет куда больше общего с северной Португалией. Здесь находится третье по значимости место паломничества (после Иерусалима и Рима) – Сантьяго — де — Кампостела. По легенде, именно здесь обнаружили ковчег с мощами святого Иакова, который странствовал по морям на протяжении восьми столетий. По дороге к святым мощам постоянно шли пилигримы, которые распространили весть о прекрасных белых винах Галисии. Галисия — регион рыбаков, поэтому ее главный продукт — это элегантные белые вина с интенсивными фруктовыми ароматами и умеренной кислотностью, которые великолепно гармонируют с кухней прибрежных районов (рыба, морепродукты и разнообразные моллюски) и внутренних территорий (огромное разнообразие сыров и блюд из овощей).
Риас Байшас славится белыми винами, одними из лучших не только в Испании, но и в мире. Эксперты отмечают как высокое качество, так и своеобразие этих вин, которое обусловлено сортовым составом. Некоторые ампелографы полагают, что основной сорт Риас Байшас – Альбариньо – имеет общих предков с великим немецким Рислингом.
Вина Португалии
Португалия расположена в юго-западной части Европы на Иберийском (Пиренейском) полуострове на территории немногим более 92 000 км2. Это страна удивительно красивой природы, способная предложить своим гостям незабываемые впечатления. От пляжей Алгарви на юге до живописных гор в регионе Винью-Верде на севере — это страна контрастов. Между ними раскинулись изумрудные долины, холмистые равнины и рощи пробковых дубов, которые снабжают весь винный мир пробками высшего качества.
Подробнее о виноделии Испании и Португалии — в отдельной статье на нашем сайте.
1. Вино белое полусухое Обра Прима Виньо Верде ДОК 2017
Производитель: «Viniverde-Promocao e Comercio de Vinho Verde»
Год: 2017
Страна: Португалия
Регион: Миньо
Крепость: 9,5%
Сортовой состав: Лоурейро, Трейщадура, Аринту
Гастрономия: Аперитив, лёгкие овощные салаты, морепродукты
Вкус: Яркий травянистый вкус с нотками лайма
Нос: Тонкий цветочный аромат
Глаз: Бледно — золотого цвета с зелеными отблесками.
Винификация: Особый способ формовки лозы (высокая пергола). Ранний сбор винограда. Остаточная игристость в вине.
t° сервировки: 9-10 %
В 1963 году в провинции Миньо на севере Португалии был основан кооператив «Понте де Барка». Производственные площади расположены между реками Лима и Вез, общей площадью около 900 га и принадлежат более чем 1000 производителям. Кооператив сделал ставку на собственный стиль вин, пользуясь почвенными и климатическими выгодами расположения. Чтобы не отставать от новых тенденций на рынке, производство в последние годы приводится в соответствие современным технологиям, которые позволяют гарантировать качество и получать единодушную похвалу от критиков и потребителей. В 2008 году Понте де Барка совместно с еще шестью кооперативами основала бизнес — подразделение «Виниверде», которое занимается продвижением вин региона Виньо Верде.
Каждый винодельческий регион мира имеет своего «Белого Короля»- Шабли во Франции, Гави в Италии, Альбариньо в Испании, а в Португалии это несомненно Виньо Верде. Первая ссылка на Vinho Verde была задокументирована муниципалитетом города Порту в 1606 году. «Виньо Верде» («vinho verde» дословно «зеленое вино») – это уникальный продукт, который не производят ни в одной стране мира кроме Португалии. Это название произошло не от его цвета, а от короткого периода выдержки. Вся эта зона носит название Verde, т.к. почти полностью покрыта зелёными лесами и находится под влиянием Атлантического океана. Это явление дополнительно усиливается тем, что основные реки протекают с востока на запад и облегчают проникновение морских ветров.
2. Вино белое сухое Энкошташ де Лисбоа ИГП 2017
Производитель: «Amareleza Vinhos»
Год: 2017
Страна: Португалия
Регион: Лиссабон
Крепость: 12.5%
Сортовой состав: Мальвазия, Серсаль, Бикаль
Гастрономия: Легкие салаты и закуски с морепродуктами
Вкус: Освежающий с приятной кислотностью и легким минеральным послевкусием
Нос: Тонкий аромат свежих белых фруктов
Винификация: Выдержка- стальные емкости в течении 9 месяцев.
t° сервировки: 9 — 12%
3. Вино белое сухое Монте Контенда Прайвет Коллекшн Алентежу ДОК 2017
Производитель: «Herdade Da Madeira Velha Agro Alimentar»
Год: 2017
Страна: Португалия
Регион: Алентежу
Крепость: 13%
Сортовой состав: Антао Важ, Аринту, Ропейру
Гастрономия: Блюда из белого мяса, морепродукты, рыбные деликатесы
Вкус: Мягкий освежающий вкус с хорошим балансом и длительным послевкусием
Нос: Яркий фруктовый аромат с тонами лайма и зелёных яблок
Винификация: Ферментация- маленькие чаны при контролируемой температуре.
t° сервировки: 9 — 10%
Регион Алентежу, расположенный на юге Португалии между долиной реки Тежу и Алгарве, является в настоящее время основным производителем вина в стране. Так как Алентежу расположен в южной части Португалии, то это самое солнечное место в стране отличается очень высокими летними температурами. Преобладающий тип рельефа в регионе — равнина, которая имеет очень разнообразные типы почв (глина, гранит, известняк, сланец). Общая низкая плодородность почвы является вторым после высоких температур неблагоприятным фактором для виноградной лозы, поэтому вино производилось в очень небольших количествах и предназначалось исключительно для местного потребления. Зато технологические процессы производства вина были унаследованы еще от римлян, и ферментация часто и сегодня происходит в глиняных амфорах.
4. Вино белое сухое Ато 4 Инспирасао Антау Важ Видигуэра ДОК 2017
Производитель: «Adega Cooperativa de Vidigueira Cuba e Alvito»
Год: 2017
Страна: Португалия
Регион: Алентежу
Крепость: 13.5 %
Сортовой состав: Антао Важ
Гастрономия: Блюда из вареной, запеченной и копченой рыбы, а также угорь
Вкус: Хорошая кислотность, с легкой минеральностью
Нос: Переспелые фрукты, с легкими рециновыми нотами
t° сервировки: 9 — 10%
Вина, представленные на Втором Винном Фестивале ALCOHALL, Вы можете приобрести в специализированном магазине алкогольных напитков ALCOHALL по специальным «фестивальным ценам» до конца июня 2019г.
Рассказать друзьям
Вина Риохи — виды, характеристика, история
Как читать этикетки испанских вин? Современная классификация по выдержке в дубовых бочках:Coseha (зеленый квадратный значок Rioja) – молодые без выдержки или с какой-то минимальной. Их цель – быть выпитыми в течение 1-2 года после производства. Поэтому это легкие и фруктовые вина. Как и с чем пить? Это недорогая бутылка для вечеринки или пикника, где люди пьют, не раздумывая об аромате или сложности. Яркие, веселые и приятные вина с ароматами вишни и сливы.
Крианса (Crianza) – красный квадратик на бутылке. Это слово на этикетке обозначает, что красное было выдержано минимум год в бочках. Если белые или розовые, то минимум 6 месяцев. Их тоже пьют молодыми. В красном, помимо красных ягод, вы уже почувствуете тонкий аромат специй, иногда табачный лист, оттенки ванили из дуба. Крианса – это то вино, с которого обычно начинается любовь к Риохе. Хорошо сочетается с мясом на гриле с хрустящим хлебом.
Резерва (Resеrva) – коричневый квадратик на бутылке – если был удачный год урожая и винодел видит потенциал долгой жизни, то выдерживает красное вино не менее 3 лет, из которых минимум 12 месяцев – дуб. А белое – минимум 2 года, из них выдержка в бочке не менее 6 месяцев. В резерва уже чувствуются тонкие вторичные и третичные ароматы выпечки, специй и сухофруктов, иногда копченое мясо, табачные листья, кожа. Идеальное вино для заказа в хорошем ресторане – выдержанное, качественное, но не очень дорогое.
Гран резерва (Gran Reserva) – фиолетовый квадратик на бутылке –всего 2% самых топовых вин. Минимум 5 лет выдержки, из них 2 года в дубовых бочках и 3 года – бутылка. Если белое – 4 года, из которых не менее 1 года в дубовых бочках. Вина живут до 30 лет. Вино для празднования знаменательных дат. Для хранения в погребе. Для коллекционирования.
Гран Анада (Gran Añada) – отдельная высшая категория для игристых Espumosos de Calidad de Rioja (по традиционному методу, как шампанское). Должны выдерживаться на осадке («en tirage») не менее 36 месяцев. А если указано винтаж (год), то урожай для них должен быть собран вручную.
Отдельный / Уникальный виноградник (Viñedo Singular) – недавно введенная по примеру Бургундии категория для мест, где выращиваются особые лозы не младше 35 лет. Виноград собирается вручную, со строго контролируемой низкой урожайностью, чтобы в каждой ягоде концентрировался максимум вкуса. Самые дорогие, но выдающиеся вина.
Спиртные напитки из Испании, малага, бренди, херес, ром, ликер, вино
Испанский алкоголь – это целый пласт национальной культуры, который формировался многие столетия и является неотъемлемой частью многоликого колорита Испании. Жители этой жаркой страны всегда знали толк в веселье, любили гулянья и праздники, однако это скорее заслуга их страстного жизнелюбивого темперамента, а не алкоголя. Лучше всего характер испанцев выражают фламенко и коррида – оба наполнены страстью, экспрессией и эмоциями. Свой досуг они предпочитают проводить в шумных местах, где практически всегда присутствует спиртное. Пьют испанцы со вкусом и обязательно самое лучшее, ведь только так можно получить максимум удовольствия от жизни.
Спиртные напитки Испании отличаются огромным разнообразием, поэтому всегда есть из чего выбрать.
Вино – это один из самых старинных национальных испанских напитков, ведь его история в этой знойной стране насчитывает уже более 5 тысяч лет. Благодаря подходящему климату и составу почв, сегодня Испания занимает первое место в мире по количеству виноградников. Кроме того, обилие терруаров сделало возможным производство самых разных сортов напитка. Страна славится великолепными красными, белыми, розовыми винами, среди которых выделяют тихие и игристые разновидности. Продукты испанского виноделия известны во всем мире и пользуются огромным спросом среди знатоков.
Херес – истинно испанский алкоголь, появившийся в одноименном регионе. Особенностью его производства являются специальные дрожжи (флор), с помощью которых осуществляется ферментация сусла. В зависимости от содержания сахара – от 5 до 400 граммов на литр – напиток может быть сухим или сладким, при этом его крепость составляет 15-22%. Наименование «jerez» контролируется по происхождению, поэтому его можно производить только на определенной территории – между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.
Бренди де херес – еще один подлинно испанский спиртной напиток с восхитительным душистым ароматом. Изготавливают его из виноградных дистиллятов путем выдержки по системе солера в бочках из-под различных видов хереса. Крепость алкоголя составляет 36-45%, а производят его исключительно в «хересном треугольнике».
Малага – созданное испанцами особое крепленое вино, отличающееся обволакивающим сладким вкусом, густой консистенцией и бархатистым букетом с карамельными и кофейными тонами. Добиться такого удивительного сочетания производителям удается благодаря правильно подобранным сортам винограда. Malaga создается только в одноименном городе, за которым официально закреплено исключительное право производства.
Ром – для испанцев является особым алкогольным напитком, обладающим нейтральным вкусоароматом и превосходным качеством. В прошлом его характеристики было недостаточно хороши, но с приходом в индустрию Факундо Бакарди в XIX веке спиртное местного производства стало популярно во всем мире. Предприниматель разработал особую рецептуру, по которой напитки его бренда готовятся до сих пор! Испанский rum нередко выбирают в качестве базы для алкогольных коктейлей, поэтому его можно встретить в барах всего мира.
Ликер – одна из самых широких категорий испанского алкоголя. Крепкий напиток изготавливают на основе многочисленных фруктов и ягод, которыми богата местная природа. Поскольку испанцы – любители сладкого, то и напитки они производят с большим количеством сахара. Они также склонны к экспериментам, поэтому предлагают необычный алкоголь на основе желудей, лаванды, корицы и других ингредиентов.
Абсент – это очень крепкий напиток, который в Испании, в отличие от других стран Европы, производится по классической технологии. Это означает, что в местном продукте концентрация туйона больше, чем в зарубежных аналогах. В остальном же испанский спиртной напиток схож с алкоголем других стран – тот же насыщенный изумрудно-зеленый цвет и нотки аниса и лакрицы, скрывающие излишнюю спиртуозность и смягчающие вкус.
Джин – очень популярный крепкий алкоголь в Испании, отличающийся свежим пряно-хвойным букетом. Жители солнечной страны не зря потребляют около 20% всего мирового объема этого превосходного напитка. Трудно представить наиболее подходящий коктейль для жаркого испанского климата, чем восхитительное сочетание джина и тоника с большим количеством льда и веточкой мяты.
5 великих белых вин Испании, которые нужно знать
Кажется, испанские красные вина привлекают внимание в испанском винном мире. Я понимаю, красные вина из Риохи, Приората, Хумиллы и др. Просто фантастические. А вот белые вина Испании достойны внимания. Мало того, что они сочные, вкусные, хрустящие и возбуждающие, испанские белые вина, как правило, являются абсолютно выгодной сделкой, некоторые из них стоят менее 10 долларов за действительно хорошие вещи! Вот 5 белых вин Испании, которые помогут пережить весну и лето.
Виноград Альбариньо на решетчатой беседке.Белое испанское вино № 1: Альбариньо
Альбариньо — белый виноград, который вы найдете почти исключительно на Пиренейском полуострове, в основном на атлантическом побережье Испании и Португалии (Альвариньо на португальском). Это основной сорт винограда Риас Байшас в Галисии, Испания, на который приходится более 95% всех посадок. DO Rías Baixas (Denominación de Origen) имеет 5 субрегионов; Рибейра-ду-Улла, Валь-ду-Сальнес, Сутомайор, О Росаль и Кондадо-ду-Чай.
Как выглядит Альбариньо?
Albariño лучше всего растет, когда его обучают в решетчатой системе перголы под названием parras ; это означает, что виноград растет над головой, как навес. Это обеспечивает равномерное созревание и достаточный воздушный поток, чтобы предотвратить гниение от слишком высокой влажности. Рабочие на уборке урожая должны стоять на лестницах, чтобы дотянуться до винограда, который может быть на высоте до 7 футов над землей.
У Альбариньо маленькие ягоды с толстой кожицей, которые помогают защитить от любых погодных условий. В бокале Albariño бледно-соломенный цвет с зеленым отливом. Хотя и редко, но некоторые сорта Альбариньо выдерживаются в дубовых бочках, что придает им золотистый оттенок.
Чем пахнет Альбариньо?
Альбариньо — одно из самых ароматных белых вин Испании.В нем много цитрусовых нот грейпфрута, лайма и апельсина. Он также имеет ароматы персика, зеленого яблока и дыни. Из-за близости к Атлантическому океану белые испанские вина, особенно вина Риас Байшас, часто имеют соленый запах морской ракушки.
Какой вкус у Альбариньо?
Альбариньо ферментируется до состояния сухого или сухого типа. Он от легкого до среднего, с большим количеством кислотности. Во вкусе появляется много цитрусовых, и снова проявляется эта солоноватость.В общем, очень легкое для питья вино.
3 вина Альбариньо, которые стоит попробовать
Я получаю небольшую комиссию с любых покупок вина, которые вы делаете, щелкая по ссылкам выше. Это бесплатно для вас.
Виноград Гарнача БланкаБелое испанское вино № 2: Гарнача Бланка
На противоположной стороне Испании, на востоке, мы находим испанское белое вино из винограда сорта Гарнача Бланка. Виноград представляет собой мутацию своего красного собрата Гарнача Тинта; оба они такие же, как Гренаш Блан и Гренаш Руж, найденные сразу за границей во Франции.Гарнача Бланка приобрела популярность за последнее десятилетие из-за богатого кремового стиля, которого он может достичь. Это отличная альтернатива Шардоне. Посевы последовали их примеру и в некоторых регионах увеличились вдвое. Гарнача Бланка в основном встречается в Риохе, Наварре и Арагоне.
Как выглядит Гарнача Бланка?
Виноград Гарнача Бланка бледно-желто-бананового цвета с ягодами среднего размера. Гарнача Бланка часто выдерживается в дубовых бочках, что придает ему красивый насыщенный светлый цвет.Покупая Garnacha Blanca, он почти всегда находится в бутылке бургундского цвета; Имеется ввиду дно тяжелых бутылок.
Чем пахнет Гарнача Бланка?
Гарнача Бланка пахнет ананасами, грушами, персиками и лимонами. Поскольку Garnacha Blanca обычно выдерживается в дубовых бочках, он приобретает нотки специй для выпечки, таких как ваниль и корица, а также кокос и укроп из американского дуба, используемого в Риохе.
Какой вкус у Гарнача Бланка?
Гарнача Бланка, от среднего до полнотелого, является одним из самых полнотелых белых вин Испании.Он имеет кремовую текстуру с умеренной кислотностью, но с высоким содержанием алкоголя. Тропические ароматы больше ощущаются во вкусе, и вы можете попробовать ароматы, которые напомнят вам о десертах, таких как кокосовый кремовый пирог или ананасовый пирог в перевернутом виде.
3 вина Гарнача Бланка, которые стоит попробовать
Я зарабатываю небольшую комиссию с любых покупок вина, которые вы делаете, щелкая по ссылкам выше. Это бесплатно для вас.
Белое испанское вино № 3: Годелло
Годелло — самый редкий виноград в этом списке.Годелло произносится как go-DAY-yo. Он был почти вымершим; посадки в Валенсии начали постепенно исчезать после кризиса филлоксеры. Затем виноделы возродили его на противоположном конце страны в Галисии, а именно в Вальдеоррасе. Теперь идет дискуссия о происхождении Годелло. Некоторые считают, что это родом из деревни в Валенсии под названием Годелла, имеет смысл. НО он удивительно близок по ДНК к португальским сортам. Если спор когда-нибудь будет урегулирован, я дам вам знать.
Как выглядит Годелло?
Годелло сложно выращивать.Раннеспелый, раннеспелый, дает очень низкие урожаи; Это означает, что из виноградника Годелло вы получите не столько вина, сколько из другого винограда. Виноград Годелло бледно-желто-зеленый. Точно так же в стекле Годелло выглядит бледно-желтым с оттенками зеленых бликов.
Чем пахнет годелло?
Годелло — своего рода хамелеон, который легко приобретает характеристики своего окружения. Некоторые годелло производятся легкими и терпкими, а другие виноделы делают годелло более богатым, что позволяет использовать длительный контакт с осадком или яблочно-молочное брожение.Годелло обычно пахнет древесными фруктами, такими как груши, персики и яблоки, но также приобретает интересные характеристики, такие как мед и имбирь. Годелло, выдержанное в дубе, также будет пахнуть сливками, ванилью и приправами для выпечки.
Какой вкус годелло?
Годелло, ферментированное из нержавеющей стали, имеет легкую консистенцию с высокой кислотностью. На вкус минеральный с терпкими нотками лимона и грейпфрута. Годелло, выдержанное в дубе или подвергшееся длительному контакту с осадком, будет более насыщенным с кремовой текстурой.Кислотность сохраняется, но она округляется за счет более полного ощущения во рту.
3 вина Годелло, которые стоит попробовать
Я зарабатываю небольшую комиссию с любых покупок вина, которые вы делаете, щелкая по ссылкам выше. Это бесплатно для вас.
Белое вино Испании №4: Вердехо
Одно из моих любимых белых вин Испании — Вердехо. Он растет почти исключительно в Руэде и имеет статус DO. Руэда находится в Кастилии-и-Леон в центральной Испании, между Мадридом и Галисией.Некоторые вина Руэда смешиваются с Совиньон Блан и Виура, но преобладающим сортом винограда является Вердехо.
Как выглядит Вердехо?
Виноград Вердехо светло-зеленый, собран в плотные грозди. Самая крутая вещь в Вердехо (каламбур) — это то, что виноград собирают ночью, когда он более прохладный и кислотность зафиксирована. В бокале Вердехо имеет бледно-соломенный цвет с серебряными бликами.
Чем пахнет Вердехо?
Лайм, лайм и др. Лайм.Хорошо, хорошо, Verdejo также пахнет тропическими фруктами, такими как манго и ананас, но в его ароматах преобладают цитрусовые ноты, такие как грейпфрут, лимон и, конечно же, лайм.
Какой вкус у Вердехо?
Вердехо легкий и терпкий. Вердехо обладает высокой кислотностью и обычно ферментируется довольно сухим. Во вкусе лайм следует за Вердехо, а также за нотами киви и манго.
3 вина Вердехо, которые стоит попробовать
Я получаю небольшую комиссию с любых покупок вина, которые вы делаете, щелкая по ссылкам выше.Это бесплатно для вас.
Виноград ВиураБелое вино Испании №5: Виура
Виура — белый испанский виноград среди моря красных ягод в Риохе. На большей части территории Испании Виура называется Макабео и является основным сортом испанского игристого вина Кава. Viura — впечатляющее испанское белое вино с огромным потенциалом выдержки. Как и многие белые вина Испании, Viura может выражаться как простое и фруктовое вино с легким телом или превращаться в испанское белое вино с огромным характером и сложностью.К сожалению или к счастью, это обычно отражается на цене.
Как выглядит Viura?
Виура — высокоурожайный сорт винограда с небольшими рисками на винограднике. Это изобильный виноград, из которого можно сделать совсем немного вина. Когда урожайность контролируется, вина Viura могут быть выдающимися. В бокале Viura соломенного цвета.
Чем пахнет Виура?
Виура — фруктово-цветочное вино с ароматами дыни, яблока и белых цветов. Также присутствуют ароматы персика и грейпфрута.С выдержкой в дубе Viura также приобретет характеристики кокоса и корицы.
Какой вкус у Виуры?
Unoaked Viura — легкий, свежий и чистый, со сбалансированной кислотностью. Вкус цитрусовый, и его очень легко пить. Высококачественный дуб Viura из Риохи имеет многослойность. Это может выдержать и превзойти обычные ожидания от белых вин. Яблочные ароматы заменяют цветочные ароматы, при этом ожидается появление корицы и тостов. Со временем Viura также приобретает землистые качества.
Я получаю небольшую комиссию с любых покупок вина, которые вы делаете, щелкая по ссылкам выше. Это бесплатно для вас.
Поощрительные упоминания: еще больше белых вин Испании!
Надо упомянуть Парелладу и Шарел-ло, потому что вместе с Макабео или Виурой делают испанское игристое вино Кава. Также стоит упомянуть Airen; наиболее широко выращиваемый сорт винограда в Испании, который служит основой для бренди и редко превращается в тихое белое вино.
Какое ваше любимое белое вино из Испании? Какие испанские белые вина я пропустил?
Оставьте мне комментарий со своими любимыми белыми винами из Испании!
Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.
Лучшие испанские белые вина | IWSC
Испанское белое вино пережило удивительное возрождение. В стране, где красное вино является королем, белые считались второстепенными. Но теперь вы найдете завидную линейку испанских белых вин с множеством интригующих сортов винограда, полных свежести и пикантной кислотности.
Звездой шоу, несомненно, является Альбариньо из Риас Байшас в Галисии.Этот пригодный для еды белый цвет — это яркая свежесть, полная цитрусовых и цветочных нот, и одно из отличных сочетаний с морепродуктами. Розлив вина Bodega Rectoral do Umia в 2019 году является прекрасным примером и обладателем серебряной награды IWSC.
Галисия также является родиной годелло, белого винограда, который почти исчез навсегда в 1980-х годах, но благодаря ряду опытных виноделов, теперь он очень популярен. Jancis Robinson MW является его большим поклонником, говоря, что он «сочетает в себе структуру белого бургундского с утонченностью сочного минерального винограда».Обязательно попробуйте Selección Godello 2015 от Bodegas Godelia, обладатель серебра IWSC.
И мы не могли говорить об испанском вине и не упоминать Риоху. В прошлом слишком много времени на дубе приводило к довольно посредственным образцам, но сегодня белый цвет Риоха — один из самых захватывающих стилей. Откройте бутылку, и вы будете покорены чарующими нотами лимона, белых цветов и косточковых фруктов, которые тоже прекрасно стареют.
Испанское белое вино, возможно, улучшилось больше, чем в любом другом винном регионе мира за последние 20-30 лет. Ниже представлена подборка испанских белых вин с IWSC 2020.
Albariño 2019
Bodega Rectoral do Umia
Тропический аромат с сочным ломтиком ананаса, дыни и легким намеком на влажные минералы. Сухой и свежий вкус с концентрированным лимоном и соблазнительной кремовой энергией. 12,5% нет данных в Великобритании.Бодрящая кислотность и невероятно аппетитный, этот дерзкий парень, которого вы не забудете. 13% н / д в Великобритании
Selección Godello 2015
Bodegas Godelia
Сочетание контрастных вкусов: пикантный лайм и лимонный творог, подчеркнутый кислотностью жевательной резинки, на слегка ореховом фоне с нотками беконного жира! Очень долго и сложно. 14% н / д в Великобритании
Verdejo 2019
Bodegas Portia
Нежные ароматы белых цветов, нектарина и мандарина.Вкус скудный и линейный, с хрустящим зеленым яблоком, грушей-пашот и долгим фруктовым послевкусием. Классический пример. 12,8%. Чрезвычайно мягкий, мягкий послевкусие с оттенком липы и прекрасной текстурной энергией. 13% RRP 6 фунтов стерлингов от Asda
The Best Marques De Los Rios Blanco Reserva 2016
Morrisons
Настоящая классика.Ноты мандарина, сладкого меда, ванили и жареного ореха переплетаются с ярко выраженным дубом и соблазнительным дымом. Богатый, округлый и божественный. 12% RRP £ 13 от Morrisons
Дополнительные рекомендации по испанским винам:Белые испанские сорта винограда — испанские вина
На прошлой неделе мы представили вам всю интересную информацию о красных сортах винограда в Испании. конечно, мы не могли остановиться на этом, не ознакомив вас с белыми испанскими сортами винограда для всех любителей белого вина среди вас.Читайте дальше, чтобы узнать своих альбориньо из вашего Макабео!
Альбориньо
Многие считают этот сорт сортом Рислинг, из этого винограда производят одни из самых элегантных белых вин Испании. Этот сорт зелено-золотого золота любит теплые и влажные условия галисийского региона Риас Байшас. Именно здесь он рано созревает. Если вам нравится Совиньон Блан или свежие сухие белые вина, это вино может быть для вас. Вина Альбариньо ароматные, хрустящие и с характерным ароматом.Из него получаются вина с высокой кислотностью, но также с высоким содержанием глицерина, что придает им шелковистую и кремообразную текстуру и послевкусие.
Их букеты сложны и разнообразны, с нотками камня и даже экзотических фруктов с цветочными ароматами и свежескошенной травой. Они также очень хорошо стареют и усложняются, превращаясь в более жирные / маслянистые вина. Продолжайте движение вверх по побережью, и вы найдете его под названием Alvarinho в Португалии, где производят односортовые вина Vinho Verde с высокой кислотностью.
Food Pairing: Обладая пикантными краями, которые делают этот белый испанский виноград освежающим и свежим, он идеально сочетается с блюдами и салатами из морепродуктов.
Вердехо
Вердехо — один из новейших белых испанских сортов винограда, поступивших на международный рынок. Выращивается в Руэде и используется для получения травянистых фруктовых молодых белых вин. Вердехо обычно делает ароматные белые вина с нотками цитрусовых и дыни, что является весьма тропическим характером. Он известен своей высокой кислотностью и придает сочность смесям с виноградом Совиньон Блан или Виура. Как и их аналоги Совиньон, эти вина имеют нотки трав. Они также обладают выдающейся кислотностью и горьким послевкусием, характерным для этого винограда.
Verdejo обычно продается для питья молодым, но, конечно, некоторые из них невероятно стареют в бутылке, поскольку его высокая кислотность может обеспечить хорошую структуру и богатый ореховый вкус, который может развиваться.
Food Pairing: Свежее, яркое и легкое вино идеально подходит для лета, правда ?! Таким образом, эти вина отлично сочетаются с морепродуктами и салатами, а также с удивительно даже спаржей, которую сложно подобрать!
Салаты и ферментированный виноград!… Это наша «диета»!
Годелло
Многие считают, что это первый посаженный сорт винограда в Испании. Хотя считается, что годелло близок к отличиям, он вернулся и активно возрождается галисийскими виноделами. Этот красивый белый испанский сорт винограда является основным белым виноградом, произрастающим в прекрасном винодельческом регионе Рибейро в Галисии. Вальдеоррас и, конечно же, Бьерсо также производят сказочно богатые и выразительные вина Годелло. Он источает глубину и характер и идеально подходит для выдержки. Годелло — это высококачественный виноград, из которого получаются очень ароматные вина. Подумайте о зеленых яблоках и текстуре, а в спелых винтажах косточковые, как персики!
Некоторые сравнивают лучшие вина Годелло из Вальдеорраса с лучшими бургундскими.Они получают выгоду от контакта с осадком и нуждаются в некоторой выдержке в бутылках, чтобы проявить себя наилучшим образом. Не упустите возможность попробовать их, когда в следующий раз увидите их где-нибудь в винной карте!
Food Pairing: Благодаря своей текстуре и великолепной структуре, его можно сочетать с более чем обычным белым вином. Да, конечно, наслаждайтесь им с салатами и морепродуктами, но блюда из курицы и пасты также отлично подходят к этому популярному белому испанскому сорту винограда.
Гарнача Бланка:
В целом Гарнача Бланка производит полнотелые вина золотистого оттенка с большим содержанием алкоголя и лимонным, минеральным вкусом.Это придает им мягкий, а иногда даже цветочный оттенок. Его ароматы включают цветочные и цитрусовые, а также нотки спелых косточковых фруктов, таких как абрикосы. Иногда вы также найдете намёки на укроп, розмарин и другие травы.
Этот замечательный испанский виноград завоевал себе нишу благодаря уникальным изысканным винам из одного сорта. Он также продолжает играть вспомогательную роль в смесях из таких регионов, как Каталония, Арагон, Риоха и Наварра .
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Мы любим вина Vinyes del Domenech, от молодого свежего белого Bancal del Bosc до сложного и красивого выдержанного Rita.Это два вина, которые стоит попробовать!
Макабео прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов.
Macabeo / Viura
В Пенедесе, где его называют Макабео, это жирная и дружелюбная часть смеси кавы! Этот сорт винограда, наряду с Ксарелло и Пареллада, является одним из трех самых важных сортов в регионе.
В Риохе или Наварре он называется Виура. Это один из вторых наиболее культивируемых белых сортов испанского винограда. Сорт отлично подходит для выдержки в дубе.Тихие вина бледно-желтого цвета с цветочным ароматом, хрустящие и сбалансированные на вкус.
Xarel.lo (произносится как
Char-el-lo )Этот белый испанский сорт винограда произрастает в Каталонии. Наиболее известен своей ролью в нашем любимом аперитиве здесь, в Каталонии, Каве. Ксарел-ло вносит интенсивный аромат в смесь, которая, по мнению многих, придает каве ее уникальный характер. Вина Xarel.lo высоко ценятся за их бодрящую, лимонную кислотность и вкус косточковых фруктов.Тихие вина очень текстурные, часто с легкими растительными нотками во вкусе. Идеальные белые вина, которые можно отведать в Каталонии жарким летним днем!
Food Pairing: Кава сочетается с широким ассортиментом продуктов, спаржей или салатами, чем-нибудь жареным во фритюре, морепродуктами, моллюсками, овощными блюдами или простой сырной тарелкой; все основы для создания идеального тапас-спреда. Добро пожаловать в испанию!
Педро Хименес
Лучший виноград, используемый при производстве качественных хересов и монтильи.Его выдерживают и используют для производства сладких вин. Виноград сушат на солнце, естественным образом концентрируя в нем сахар. Затем вина, изготовленные из высушенного винограда, обычно выдерживаются. Его также можно использовать для изготовления сложных сухих белых вин, в частности, в Малаге и Приорате. Эти вина могут быть невероятно уникальными и интересными, мягко говоря.
Food Pairing: Сладкие вина — это сочетание, сделанное на небесах с голубым сыром или темным горьким шоколадным тортом! Вкусные!
Состав наших фаворитов! Шерри — невероятно универсальное вино, и оно предназначено не только для бабушки!
Паломино Фино
Виноград хереса был одним из первых белых испанских сортов винограда, получивших международное признание благодаря своей важной роли в производстве хереса.Сорт родом из Андалусии. Это самая легкая и свежая мансанилья, а также самые богатые и экзотические сорта амонтильядо или олоросо.
Food Pairing: Анчоусы и маринованная рыба особенно хорошо сочетаются с этими сложными белыми винами. Конечно, почти все тапас отлично сочетаются с Finos в целом, не говоря уже о суши!
Айрен
Этот испанский белый сорт винограда, хотя и неизвестен многим, является самым выращиваемым сорт винограда в мире.Виноград традиционно использовался для производства спирта, который послужил основой для бренди. Этот сорт отличается высокой устойчивостью к засухе и эпидемическим болезням. Это одна из причин, по которой его так активно высаживали после болезни филлоксеры. Родом из центральной Испании, он традиционно смешивался с другими сортами. Это связано с его чрезвычайно нейтральным ароматом.
Присоединяйтесь к нам на дегустацию белого вина в Барселоне! Совершите полет через испанские вина!
Конечно, есть много других замечательных белых сортов испанского винограда, некоторые более необычные или редко встречающиеся.Почему бы не приехать и не узнать еще о некоторых наших фаворитах. Присоединяйтесь к нам на дегустацию вин в Барселоне, чтобы провести вечер, полный веселья и вин в винном погребе. Мы хотели бы сказать Салют. Если у вас есть другие сорта винограда, о которых вы хотели бы узнать, просто оставьте нам сообщение в комментариях ниже!
Love & Wine,Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеИспанские белые вина, чтобы попробовать
Красивые и выдающиеся красные вина из Испании пользуются высшим рейтингом среди многих любителей вина.Красные выдержаны до совершенства, и цены в целом очень на стороне потребителя. Белые вина из Испании уступают место красным. Да хоть убей, я не могу понять почему. Есть три веские причины купить и попробовать испанские белые вина: Во-первых, это вина с прекрасным вкусом. Во-вторых, сорта винограда сильно отличаются от обычных блюд, и, наконец, любители вина получают от этих вин много денег.
Вкусный и ароматный Garnacha Blanca — потрясающий с Tapa Pimientos de PadronЗа последние две недели члены нашего Клуба дегустации марочных вин начали квест, чтобы попробовать несколько испанских белых вин.Вот белые испанские вина, которые вы должны пить сейчас.
2017 Ботихо Бланко — Гарнача Бланка
Джо Ф. рекомендует Ботихо Бланко 2017 года, 100% виноград Гарнача Бланка из области Вальдехалон в провинции Сарагоса на северо-востоке Испании. Он находится в винном магазине Bacchus в Миллбрэ за 14,99 доллара или в трех магазинах Cask в Сан-Франциско за 17,99 доллара. «Я обнаружил, что это вино было восхитительным, полусухим, легким и освежающим, с долгим фруктовым послевкусием.Я бы подал его как аперитив или с крабом, лингвини из морепродуктов или легким мясом. В нем мало алкоголя — 13,5% ».
2019 Винос дель Вьенто Гарнача Бланка
Я рекомендую еще одну Гарнача Бланку, Винос-дель-Венто, из региона Сомонтано в Арагоне. Интересно, что Винос дель Венто на 85% состоит из Гарнача Бланка и на 15% из Шардоне. Судя по всему, вино является эксклюзивным импортом для KL Wines. Цена составляет 12,99 доллара, и это выдающаяся стоимость. Гарнача Бланка обладает красивой минеральной нитью, наряду с легким лаймом и лимоном, и некоторым цветочным характером.Вкусно, и я обязательно куплю снова. 89 очков
2018 Мартин Кодакс Альбариньо
Джим рекомендует вкусный и ароматный 2018 Martin Codax Albariño. Джим в основном любит красное вино, но ему очень понравился освежающий вкус этого Альбариньо. Вино имеет рейтинг 93 балла от Wines & Spirits. Вы найдете это вино во многих магазинах, включая магазины BevMo, по цене 15 долларов.
В 2007 году мы с Джанель посетили винодельню Martin Codax во время сбора урожая.Это был незабываемый опыт, который мы всегда будем помнить. Нам нравится поднимать бокал вина Альбариньо и поджаривать тосты за это фантастическое путешествие. Вот посмотрите на этот опыт в Martin Codax.
2017 Гомес Крузадо Бланко — Риоха
85% Vidura и 15% Tempranillo BlancoМайк рекомендует Gomez Cruzado Blanco 2017 года в KL Wines за 15 долларов. Майк говорит: «Я в восторге от стиля и компонентов этого вина. Компонент лимонно-белого цветка усиливает ароматические вещества.Вино красивого золотистого цвета. Он среднетонкий, с красивой кислотностью и солидным послевкусием. Он чистый и свежий. Вино на 85% состоит из Видуры, а остальное — Темпранильо Бланко. 89 очков ».
2019 Тхомин Этханиз Тхаколи
Из Страны БасковБрюс выбрал это восхитительное вино из Испанской Страны Басков, южной окраины Бискайского залива, где оно каменистое и влажное. Тем, кто пробовал Txacoli, вы знакомы с этим сухим белком, который немного шипит.Его наливают с высоты вытянутой руки в высокий стакан. Txomin Etxaniz содержит 15% красного винограда для придания нотки. Брюсу нравится сухой и свежий вкус, а также игристый оттенок. Это приятное вино — Weimax Wines за 24,99 доллара.
2018 Габа-ду-Шиль
Gaba do Xil 2018 находится в регионе Вальдеоррас на северо-западе Испании, вдоль атлантического побережья (холодного и влажного). Это вино нравится обоим дегустаторам вин Джорджу и Брюсу. Два важных фактора: вино на 100% состоит из винограда Годелло, а винодел — один из самых известных в Испании, Тельмо Родрикес.В нем много свежей груши, персика и дыни, а также легкое шипение. Цена в Weimax Wines составляет 21,99 доллара.
2018 Гратиас «Соль»
Тардана — необычное испанское белое виноГратиас Соль — это 100% виноград Тардана, который выращивают только на меловой глинистой почве за пределами Валенсии. Что делает его необычным, так это то, что его собирают после красного винограда почти в декабре. Рэй любит вино, но не настолько, чтобы вернуться и купить еще по этой цене. Вино продается в магазине Table Wine Merchant в Пасифике, Калифорния.за $ 24,99
Какие белые испанские вина вы можете порекомендовать? Конечно, у вас есть несколько фаворитов, которые вы можете предложить читателям GoodCheapVino.com.
СвязанныеПять испанских вин, о которых большинство людей не знает
Когда говорят об исторических и знаменитых винных регионах Старого Света, всегда кажется, что Франция и Италия находятся в центре внимания, а бедная Испания остается вне поля зрения. Тем не менее, с винодельческими традициями, столь же богатыми, как Италия и Франция, в Испании можно найти невероятные вина, зачастую по очень хорошей цене Европа).И это не просто два вина, которые знают большинство американских потребителей: кава, испанский эквивалент шампанского, и Риоха, самое знаменитое красное вино региона. (Примечание: если вы не пьете и не коллекционируете Риоху, начните. Вы не найдете более выгодной цены, если хотите заняться коллекционированием вина.)
Хотя сомелье и винные магазины часто считают, что большинство из нас знакомо с другими великими винами Испании, большинство из нас — нет.Чтобы подготовить вас к следующему испанскому винному приключению или просто помочь вам расширить знакомые вам вина в винной карте, вот пять великих испанских вин, о которых большинство людей не знает.
Альбариньо
Это сухое хрустящее вино — самое известное белое вино Испании. Его цитрусовый вкус и отличная кислотность делают его фантастическим для сочетания с едой и идеальным вином для лета. Когда его подают ледяным в жаркий день, нет ничего лучше. Если вы поклонник Пино Гриджио, то это белое испанское вино для вас.
Не пропустите падение !
Получите новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.Вердехо
Это ароматное белое вино имеет такие же цитрусовые нотки, что и его двоюродный брат Альбариньо, с ароматами травы и лимона, похожими на Совиньон Блан, что делает его идеальным вином для тех, кто является поклонником более позднего, в частности Совиньон Блан из Новой Зеландии.Когда-то из Вердехо делали белое вино, напоминающее херес, но с 70-х годов виноделы из региона Руэда, который стоит искать, создавали из винограда фантастически хрустящие белые вина.
Тхаколина
Произносится chock-oh-LEE-nah, это классический пример вина, которое очень популярно в винном мире под влиянием сомелье, но большинство любителей вина никогда о нем не слышали. При этом первые продолжают предполагать, что все знают, что это за вино, а вторые никогда этого не понимают.Возникает замешательство. Но о Txakolina нужно знать всем, потому что она очень вкусная. Это вино невероятно освежающее, с ароматами морского воздуха и чудесной кислотностью; он также часто слегка шипучий, что делает его еще интереснее. Это идеальное вино для отдыха в летнем кафе или на пляже.
Приорат
Изготовлено в основном из красного вина сорта Гренаш или, как испанцы называют его Гарнача, это большое, плотное вино, содержание алкоголя в котором может достигать 15,5 процентов.В последние годы «Приорат» стал очень популярным благодаря своему собирательному потенциалу. Это особенно выгодно для коллекционеров вин, которым нравится французское вино Шатонеф-дю-Пап, вино, которое также производится на основе Гренаша, но которые хотят вино, которое является не только более дешевой альтернативой Шатонеф, но и более сочным. фруктовые ароматы. Именно эта характеристика заставляет многих относиться к Приорату как к совершенному чувственному вину.
Рибера-дель-Дуэро
В то время как Риоха веками была известна среди любителей вина, Рибера-дель-Дуэро стала известной только в 1980-х годах.Что интересно в этом, так это то, что регионы относительно близки друг к другу: Риоха находится к северо-востоку от Рибера-дель-Дуэро, а вина производятся в основном из одного и того же винограда, Темпранильо, хотя в Рибера-дель-Дуэро Темпранильо называют Тинто Фино. New York Times винный критик Эрик Азимов назвал Риберу дель Дуэро «Мальбеком Испании», потому что эти вина большие, богатые и спелые, с ярким фруктовым вкусом и танинами, которые сушат рот, идеально подходят для больших, сочный стейк на ужин.За последние несколько лет Рибера-дель-Дуэро также начал бросать вызов своему северному соседу, Риохе, как популярному красному в Испании, и многие приравнивают его популярность к тому, насколько легко ее можно оценить. Если вы любите калифорнийское каберне или аргентинский мальбек, вам так же легко полюбить это вино.
Изображение заголовка через Shutterstock.com
Попробуйте одни из лучших белых испанских вин
Испания обычно больше всего известна своими красными винами, а не белыми, но вы можете найти несколько очень хороших белых вин из Испании.
Во время отпуска в Испании, если вы чувствуете, что вам нужно отдохнуть от красного вина, не стесняйтесь заказывать руэда, белый риохас, херес, каву, баскские и галисийские белые вина. Это может помочь узнать о них немного больше.
Руэда
Некоторые из самых известных белых вин в Испании производятся в регионе Руэда в винодельческом регионе Кастилия и Леон, в городах Вальядолид, Сеговия и Авила. Слово Rueda по-испански означает «колесо».»
Основной сорт винограда, который используют для изготовления руэды, — это виноград Вердехо, который часто смешивают с виноградом совиньон блан. Вина пользуются большим коммерческим успехом, отчасти благодаря процессу осветления с использованием местной глины.
Первые документальные свидетельства производства вина в этом районе относятся к 11 веку, когда король Альфонсо VI предложил поселенцам право собственности на землю в недавно отвоеванном районе. Многие люди и монашеские ордена приняли это предложение и основали монастыри со своими виноградниками.
Другая Риоха: Белая Риоха
Самый известный винодельческий регион Испании, Ла-Риоха, наиболее известен производством красных вин, но также производит хорошее белое вино.
Белая Риоха, также называемая Риоха Бланко , производится из винограда сорта Виура (также известного как Макабео). Обычно его смешивают с мальвазией и гарначой бланкой. В белых винах Виура придает смеси мягкую фруктовость, кислотность и некоторый аромат, гарнача бланка придает консистенцию, а мальвазия — аромат.
Вы можете попробовать белую Риоху там, где ее делают виноградники, и совершить винный тур по Риохе .
Другие популярные белые вина
Хотя вы не знали, что в Испании производят хорошее белое вино, есть вероятность, что вы его уже выпили и, возможно, даже уже есть дома, потому что херес и кава из Испании.
Херес — крепленое вино, производимое в городе Херес в Андалусии. Херес был центром виноградарства с тех пор, как виноделие было завезено в Испанию финикийцами в 1100 году до нашей эры.C. Эта практика была продолжена римлянами, когда они взяли под свой контроль Иберию около 200 г. до н. Э. Мавры завоевали регион в 711 году нашей эры и ввели дистилляцию, которая привела к развитию бренди и крепленых вин. Слово «херес» происходит от арабского названия Хереса, произносимого «Шериш».
Кава — ответ Каталонии на французское шампанское. Каталонцы скажут вам, что это игристое белое вино ничуть не хуже шампанского, даже если его продают за меньшую цену.
Другие превосходные белые вина в Испании — это Basque txakoli, когда-то очень оклеветанное белое вино, которое продвигается на рынок по своим технологиям производства и качеству, а также Рибейро, регион Галисии , хорошо известный своими белыми винами.
Попробуйте белые вина в Испании
Испанские виноградники не известны своей легкостью доступа, и даже когда они открыты для туристов, они обычно концентрируются на своих красных винах.
Если вы любите каву, вы можете найти экскурсию с гидом, например, тур по Монсеррат и тропа Кава.Кроме того, если вы находитесь в Андалусии, вы можете попробовать херес в винных погребах в Хересе или во время экскурсии по региону.
Если вы хотите совершить гигантский тур по Испании и винодельческим регионам Португалии, вы можете найти винные туры по Испании и Португалии, где вы можете посетить Руэду, Галисию и северную Португалию, которые славятся своими белыми винами.
Спасибо, что сообщили нам!
Испанское белое вино — Hilton Head, SC
Застряли в колее белого вина? Поехали в Испанию решать проблему.
Интересно, что в Испании больше земель, посвященных виноградникам, чем в любой другой европейской стране. Действительно, на большей части этой земли выращивают красный виноград для производства всемирно известных красных вин, но белые вина по-прежнему являются самым охраняемым секретом Испании.
Основная причина в том, что лучший испанский виноград для белых вин не имеет признания. В то время как в Испании растут такие сорта винограда, как Шардоне, Пино Гриджио или Совиньон Блан, из менее известных сортов винограда получаются высококачественные вина с лучшим вкусом.География Испании и уникальный микроклимат позволяют производить вкусные вина самых разных стилей. Давайте рассмотрим несколько фаворитов.
Пино Гриджио — ваше любимое вино?
Попробуйте испанское Альбариньо. В северо-западном уголке Испании, расположенном над Португалией, влажные ветры и много солнечного света создают среду для процветания винограда Альбариньо. Прохладные ветры с Атлантического океана делают Галисию одним из самых красивых регионов Испании. В этой области преобладают морепродукты, а Альбариньо — идеальный компаньон.Если вам нравится Пино Гриджио, вы полюбите Альбариньо. Его высокая кислотность, освежающий цитрусовый вкус и сухой вкус делают его отличным выбором для сочетания с такими блюдами, как севиче, рыбные тако, паста из морепродуктов и креветки. Холодный бокал Альбариньо — идеальный коктейль в жаркий день.
Любите Совиньон Блан?
Я очень рекомендую испанское белое вино Вердехо. Он растет на высоком плато к северу от Мадрида. Холодная зима и жаркое лето создают вино, которое воплощает в себе все стили Совиньон Блан в одном вине.Яркие цитрусовые и травяные ароматы, характерные для новозеландских и калифорнийских стилей, сочетаются с более насыщенными, минеральными ароматами из долины Луары во Франции. В отличие от большинства сортов Совиньон Блан, Вердехо с возрастом становится лучше. Дикие, травяные ароматы станут более насыщенными и ореховыми.
Вы все еще любите Шардоне?
Viura — ваш выбор белых испанских вин. Защищенный от сильных ветров горами вдоль реки Эбро, Виура растет в регионе Риоха. Риоха славится красными винами.Виура — это название сорта винограда, и его часто называют таковым. Его также называют Белой Риохой. Его можно пить молодым и без дуба, а можно продавать как Gran Reserva Rioja Blanco. Это означает, что он должен выдерживаться в дубовых бочках четыре года и шесть месяцев. Насыщенный вкус ванили, лесного ореха и кремовая текстура напомнят вам, почему вы в первую очередь полюбили Шардоне
Джорджин Мортимер, Винодельня острова
Идеальная бутылка ремесленного вина ручной работы ждет в Island Winery на Кардинал-роуд.