Вина испании отзывы: Отзывы об испанском вине — мнения покупателей магазина Декантер

пять фактов о главных регионах. Испания и Португалия

Лучшим сортом Португалии считается турига насьональ, хотя конкурентов у него очень много. Посмотрим, что могло быть на его месте, а еще увидим расстановку сил в Испании.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.

Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus

посмотреть все уроки

Автор урока

Владимир Косенко

Ведущий преподаватель школы сомелье Wine State. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI)

🍇 Пять главных фактов о Португалии

1️⃣ В мировом рейтинге по объемам производства вина Португалия занимает 11 место. Здесь производят 6700 гектолитров вина в год.

Для сравнения на 9-ом месте Германия и 9000 гектолитров. Производство тихих вин с 2010 по 2018 год выросло с 300 миллионов литров до почти 500 миллионов.

2️⃣ В Португалии есть 31 DOP. Здесь большой объем вина бутилируют именно как вина аппелласьона. Законодательство и экономическая мотивация направлены на то, чтобы хозяйствам было интересно производить и продавать вина, которые являются выражением стиля отдельного аппелласьона.

3️⃣ Винью Верде DOP — это известный аппелласьон, а не только стиль вина, как часто считают. Под Винью Верде мы обычно подразумеваем белые вина. Но здесь делают и красные, и розовые, хотя их и меньше. Вина легкие по алкоголю, с высокой кислотностью и легкой газацией.

4️⃣ В Лисбоа DOP, который находится в окрестностях столицы, нужно обязательно попробовать вина из автохтона рамишку. Вина с яркой кислотностью и подчас избыточными танинами. Лиссабонцы предлагают вина из рамишку к своему местному специалитету — молочному поросенку.

5️⃣ Турига насьональ считается лучшим сортом Португалии. Хотя конкурентов среди других автохтонов у него очень много. Все лучшие вина из сорта приходятся на регионы Дан и Дору. Вина имеют высокие танины, яркую ароматику малины, спелой черной смородины, лакричные и травянистые тона.

1 — Винодельческая карта Португалии

2 — Сортовой профиль турига насьональ

3 — Мыс Рока в Португалии — самая западная точка Евразии

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

1 — Риоха на карте Испании

2 — Винодельческие субзоны Риохи

3 — Инфорграфика по сортовому составу

4 — В конце 19 века металлическая сеточка защищала от подделок

5 — Вид на винодельню Маркиз де Рискаль

🍇 Пять главных фактов об Испании: Риоха и Кастилия и Леон

1️⃣ Удивительно, но красные вина в Риохе стали популярны только в 18 веке, до этого здесь предпочитали выращивать белые сорта и пить белое вино. А сегодня Риоха ассоциируется с мощными выдержанными красными винами.

2️⃣ Маркиз де Муррьета и Маркиз де Рискаль в 19 веке привезли в Риоху бордоские технологии, в первую очередь выдержку в барриках. Но с бочками в Риохе было сложно (своего леса нет, привозить дорого), и вина еще какое-то время не выдерживались. Как только виноделы решились инвестировать в дуб, вина Риохи выросли в цене, стали пользоваться спросом. Винодельни обоих маркизов знамениты и работают до сих пор.

3️⃣ Темпранильо и гарнача тинта — два главных сорта Риохи. Остальные обычно добавляют в бленды, чтобы создавать разные стилистики. Темпранильо — главный красный сорт. Он занимает больше половины всех виноградников.

4️⃣ Руэда Дорада — важная историческая категория вин в аппелласьоне Руэда D.O. в Кастилии и Леон. Это крепленое сухое вино, максимальная крепость — 15%. Сделано на базе сорта вердехо, белого сорта номер один в Руэде.

5️⃣ Хозяйство Вега Сицилия из Рибера дель Дуэро D. O. (Кастилия и Леон) в начале 20 веке сделало местные вина знаменитыми на весь мир. Ряд вин Вега Сицилия с 1929 года сохраняют свою репутацию в Испании и во всем мире как премиального, очень дорогого и недоступного для покупки вина.

1 — Винодельческие субзоны Кастилии и Леон

2 — Виноградники Вега Сицилия

курс Level One

Как выбирать, пить и различать вина

С вином можно общаться по-разному. Можно разбираться в регионах и виноградниках, искать редкие вина Марокко и Китая и мерить температуру вина градусником. А можно просто найти любимое вино и наслаждаться бокалом за ужином — даже без всех этих специальных знаний. Мы запускаем курс для всех, кто хочет получать больше удовольствия от каждого глотка. Научимся выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть, правильно сервировать разные вина и поддерживать разговоры об ароматах и танинах. Углубляться в теорию сильно не будем — знания о регионах, стилях и производстве пригодятся, чтобы выбрать «свое» вино среди других бутылок.

Сегодня можно купить со скидкой 50%
3900₽ 1950₽

подробнее о курсе

Испания: Вино и архитектура Испании

home СТРАНЫ /  Испания /  Туры в Испанию /  Испания: Вино и архитектура Испании

заказать

Пешеходная экскурсия по Готическому кварталу с дегустацией типичных испанских закусок и напитков. Ужин в ресторане «Караколес», одном из самых старинных и известных ном из самых старых в Барселоне в Барселоне. Обзорная экскурсия по Барселоне с осмотром площадей Каталонии и Испании, горы Монтжуик, памятника Колумбу и Порта, храма Саграда Фамилия, пасео Грасия, парка Гюэль.

Винный тур

8 дней / 7 ночей

По субботам, в другой день недели по запросу

1 день

Прибытие в Барселону. Встреча и трансфер в отель. Пешеходная экскурсия по Готическому кварталу с дегустацией типичных испанских закусок и напитков. Ужин в ресторане «Караколес», одном из самых старинных и известных ном из самых старых в Барселоне в Барселоне. Ночлег.

2 день

Завтрак. Обзорная экскурсия по Барселоне с осмотром площадей Каталонии и Испании, горы Монтжуик, памятника Колумбу и Порта, храма Саграда Фамилия, пасео Грасия, парка Гюэль. Свободное время. Ночлег.

3 день

Завтрак. Экскурсия в горный монастырь Монтсеррат с осмотром монастыря бенедектинцев, где хранится чудотворная статуя «Черная Мадонна». Посещение винодельческой области Сан Садурни д Анойя с осмотром погребов шампанских вин Кодорнью, построенных знаменитым модернистским архитектором Доменеч и Мунтанер. Дегустация каталонского шампансого «кава» и знакомство с производством. Ночлег.

4 день

Завтрак. Освобождение номеров. Посещение винодельческой области Вилафранка де Пенедес: Бодегас Торрес — выдающиеся каталонские производители вина и бренди, обзор истории семьи, погребов, дегустация различных сортов вин, бренди и аперитивов к ним. Обед Каждый турист получит в подарок подарочный винный набор и сможет создать свой уникальный именной купаж бренди, который затем увезет с собой домой на память о поездке. Обед в ресторане-масии. Свободное время. В 20:00 — Переезд в Логроньо на поезде. Позднее прибытие (около 2 часов ночи). Размещение в отеле. Ночлег. Вильяфранка де Пенедес — область с лучшими в Каталонии виноградными хозяйствами и наиболе динамичным развитием. Великолепные красные, белые и розовые вина.

Вилафранка де Пенедес, Испания

5 день

Завтрак. Посещение винодельческого региона Риоха с осмотром винных погребов Исиос, спроектированных выдающимся архитектором современности, Сантьяго де Калатрава, и Бодегас Маркиз де Рискаль, открывшим в 2006 году Город вина, созданный по проекту архитектора Франка Гери (автор музея Гуггенахайма в Бильбао). Обед в ресторане. Вечерний переезд на поезде в Мадрид. Размещение в отеле. Ночлег.

6 день

Завтрак. Экскурсия по Мадриду с осмотром основных монументов и достопримечательностей столицы Испании: Мадрид Габбургов, Мадрид Бурбонов, новый Мадрид. Свободное время. Ночлег.

7 день

Завтрак. Посещение винодельческой области Рибера де Дуэро: средневековый замок Пеньяфьель с Музеем вина, осмотр винного производства Бодеги Арсуага Наварро или Тарсус с дегустацией. На обратном пути — остановка в Сеговии с пешеходной прогулкой по ее историческому центру: Алькасар, Акведук, дома знати. Ночлег. Рибера де Дуэро — область в северо-западном направлении от Мадрида, где производятся превосходные красные вина. Некоторые марки, такие как, Вега Сицилия Унико, Пингус и Пескера, считаются одними из лучших не только в Испании, но и в мире. Для тех, кто возвращается в Барселону переезд ночным поездом в купе на 2 человека без завтрака в 8 день (за дополнительную плату).

8 день

Прибытие в Барселону в 08:00 утра. Трансфер в аэропорт.

Рибера де Дуэро, Испания

Стоимость:

  • Отель 3* — 1695 евро на человека
  • Отель 4* — 1895 евро на человека
  • Отель 5* — 2225 евро на человека

Включает:

  • 7 ночлегов в отелях
  • 7 завтраков, 2 обеда, 1 ужин
  • переезд на ночном поезде в купе на 2 человека
  • транспорт по маршруту (поезд — машина)
  • экскурсии с русскоговорящим гидом
  • входные билеты в музеи отмеченные*
  • все трансферы
  • посещение бодег с дегустацией
  • программа «Создай свое бренди»
  • подарок

Не включает: авиаперелет, визу, мед. страховку, чаевые гиду и водителю, экскурсии внутри монументов и музеев, другой сервис, не обозначенный в программе.

Внимание:

  • В этом туре предусмотрено полностью индивидуальное обслуживание
  • Возможна замена переезда на поезде авиаперелетом или машиной за доплату
  • Возможна замена проживания в Барселоне и Мадриде на проживание в отелях в винных регионах, в том числе в бодегах-отелях
  • Скидка при путешествии 4 человек — 300 евро от стоимости
  • Скидка при путешествии 6 человек — 400 евро от стоимости

Для желающих продолжить отдых возможна резервация отеля на побережье Коста Брава или Коста Дорада.

Фотогалерея


Запрос путешествия

Имя *: 
Телефон *: 
E-mail *: 
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 5*4*3*
Перелет:  нужен
Город вылета: 
Виза:  нужна
Трансфер:  нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):  нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:  да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности *: 
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* — поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 

наверх

100 лучших вин Испании по версии Джеймса Саклинга 2021

вторник, 23 ноября 2021 г.
100 дегустационных заметок

Чуть более месяца назад мы завершили дегустацию 1500 испанских вин, и из них мы сократили наш список до 100 лучших на 2021 год. Прежде всего, это показывает, что страна в настоящее время находится на перекрестке перемен, с инновационными молодыми производителями, которые присоединяются к своей хорошо разбирающейся и традиционной когорте, а иногда и превосходят ее в создании превосходных вин в мозаике стилей из возрожденных виноградников, более прохладных терруаров и забытого винограда.

Если вы все еще думаете, что Риоха зашла в тупик с ее старыми кокосовыми и нетворческими винами, или что предложения Рибера-дель-Дуэро чрезмерно пропитаны дубом и экстрактом, или что Приорат немного переборщил с задумчивым цветом, монолитной плотностью и согревающим алкоголем , то сейчас самое время познакомиться с целым рядом новых вин, которые сочетают в себе чистоту, яркость, утонченность, текучесть и питкость.

Многие из этих вин отражают индивидуальность и уникальный характер отдельных виноградников, площадь некоторых из которых составляет гектар или даже меньше, передавая их уникальный испанский характер и терруар.

ТЕРРУАР НА ВЕРШИНЕ

На вершине нашего списка находится единственное вино из страны, получившее высшую оценку. Compañia de Vinos Telmo Rodriguez Rioja Las Beatas 2018 — превосходный пример того, как уникальный терруар может отодвинуть в сторону изощренность виноделия, демонстрируя, как земля и микроклимат конкретного места могут взять верх над предсказуемыми, шаблонными аспектами виноделия. Эта бутылка отражает потусторонность, которую может излучать испанское вино, и дает любителям вина то, чего они так жаждали.

Telmo Rodriguez является лишь одним из инновационных производителей в стране, которые возродили традицию полевых купажей, сосредоточив внимание на винограднике, а не на винодельне. Плоды Las Beatas происходят из старого виноградника с террасами площадью 1,9 гектара, и вино подчеркивает чистоту и точность земли своим прохладным, утонченным ароматом и безупречными танинами, за которыми следует линейное, бесконечное послевкусие.

Несмотря на то, что 2018 год был крутым винтажем с обильным урожаем, Родригес считает, что это, вероятно, лучшее, что когда-либо производила его команда, потому что оно демонстрирует класс «Grand Vin» и даже более интересно, чем концентрированный, соблазнительный и насыщенный урожай 2015 года. чистый, нежный и долгий 2016.

МАГИЯ РИОХИ : Тельмо Родригес беседует с Джеймсом об урожае 2018 года и его сравнении с 2017 годом. 2 В этом видео 2015 года Тельмо Родригес рассказывает историю Лас Беатас.

ПОДРОБНЕЕ ИСПАНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ: СВЕЖИЕ И МЕСТНЫЕ ВИНА ОТКЛОНЯЮТ «ИЗЫСКАННОСТЬ»

Свежий, прохладный и обильный урожай 2018 года также принес классические атлантические белые вина. Granja de Nuestra Señora de Remelluri Rioja Blanco 2018 от Telmo Rodriguez (№ 5 в нашем списке), купаж из девяти сортов, является одним из лучших и лучших, и он иллюстрирует более яркую, более сдержанную сторону лучших белых вин из Риохи. . По качеству он не уступает более сливочному и широкому аромату 2017 года, но отличается большей подтянутостью и элегантностью.

Еще одно потустороннее вино урожая 2018 года — Artadi Alava Viña El Pison 2018 (№ 3), обладающее эфирным, бургундским характером и предлагающее слои фруктов, цветов и изысканные танины, отражающие винодела и владельца Карлоса Лопеса. Философия де Лакаля о том, что вина должны быть пригодными для питья, даже когда они молодые. Мы не можем не согласиться: хотя потенциал старения важен для великих вин, он не должен служить предлогом для отказа от баланса молодости и питкости.

Поколение виноделов Артади, как и многие их сверстники, практически свело к минимуму использование нового дуба при созревании своих вин, а также продолжительность выдержки. Лакалль сказал Джеймсу в сентябре через Zoom: «Для нас вино, которое выдерживается, должно быть пригодным для питья, когда оно молодо». Он сказал, что вина 2018 года состарятся, учитывая их зрелые танины и более высокую кислотность.

Как и Лас-Беатас, Эль-Пизон демонстрирует уникальное выражение индивидуального терруара, который представляет собой органически возделываемый участок площадью 2,4 га на высоте 480 метров недалеко от Лагуардии. Виноградник был посажен в 1945, а почва богата известняковой глиной, придающей темпранильо утонченную известковую изысканность свежим, сфокусированным фруктам.

ДЕГУСТАЦИЯ ARTADI: Владелец-винодел Карлос Лопес де Лакалье рассказывает о Artadi Alava Viña El Pison 2018 ,  вине № 3 в нашем списке 100 лучших.

СМЕШАННАЯ КРАСОТА:  Джеймс и помощник редактора Зекун Шуай пробуют последние предложения от Vega Sicilia, в том числе Ribera del Duero Reserva Especial Unico NV, занявшего 4-е место.

НАСТОЯЩАЯ РИОХА

Но акцент на специфике виноградников, а не на виноделии, не означает, что Испания пошла на компромисс с традициями. Здесь есть место для всех, даже для стилистов старой школы. И мы большие поклонники некоторых из бескомпромиссных и последовательных производителей, таких как R. López de Heredia Viña Tondonia, одна из старейших виноделен в Риохе. Основанная в 1877 году, она остается верной своим корням, и за прошедшие годы процесс виноделия практически не изменился. Это также одна из немногих виноделен в мире, где вы можете отведать настоящий глоток истории по приятной цене. Они производят вина, которые потребители должны собирать в ящики.

Выше всех их вин находится наше вино № 2, López de Heredia Rioja Reserva Viña Tondonia White 2010, изготовленное из виуры и небольшого количества мальвазии. Проведя в среднем шесть лет в деревянных сосудах и несколько лет в бутылке, он уже сложный, экзотический и развитый, но этот нарочито окислительный стиль привносит в смесь нежную кривую выдержки, отказываясь стать пережитком хорошего вкуса.

ПОДРОБНЕЕ 100 ЛУЧШИХ ВИН ИСПАНИИ 2020

В нашем списке 100 лучших вин вы найдете много других традиционалистов из Риохи, но все они постоянно пытаются усовершенствовать свой стиль, если не улучшить качество.

Они делают все необходимое, чтобы производить лучшие вина, сохраняя традиции в сердце, а также следуя современным тенденциям.

Гильермо де Арансабель, президент винодельни La Rioja Alta, считает жизненно важным отличать положительные тенденции виноделия от винодельческой «моды» или погони за тем, что популярно. По этой причине он сказал во время нашего с ним интервью Zoom: «Мы не используем виноград, такой как каберне совиньон, потому что мы думаем, что это просто мода, а не тренд».

Для компаний de Aranzabel и La Rioja Alta изготовление вин с яркими цветами также является частью положительной тенденции, поэтому их бутылки выглядят немного ярче. Ла-Риоха Альта Риоха Гран Резерва 904 2015 (№ 14) является отличным ориентиром для сложного, традиционного, сливочного стиля, характерного для этого региона, и это предложение отличается еще большей точностью, более яркими фруктами и более сочной кислотностью, чем обычно.

Другие классические винодельческие названия, такие как Muga и CVNE, сочетают как современные, так и традиционные стороны, создавая длинные и сложные вина, более совместимые с современной эстетикой. Они задают параметры для хорошо округленного и эклектичного вина Риоха с насыщенным дубом, пикантными фруктами и изысканными полированными танинами, поэтому CUNE Rioja Imperial Gran Reserva 2015 (один из лучших за долгое время) и Muga Rioja Prado Enea Gran Reserva 2014 занимает 8-е и 9-е места.в нашем списке.

В то время как ряд вин Риохи входит в нашу десятку лучших, другие винодельческие регионы Испании производят такие же прохладные, прозрачные и питкие вина, в которых преобладают такие сорта винограда, как менсия, гарнача, альбариньо и годелло. Такие сорта формируют современную винную сцену страны, добавляя энергии, разнообразия и гибкого, аутентичного вкуса. Например, сортовая гарнача, производимая молодыми виноделами Сьерра-де-Гредос, Наварры и Каталонии, становится все более привлекательной и пригодной для питья. В очередной раз некоторые из наших любимых производителей, такие как Bodegas Jimenez-Landi, Comando G и Terroir Al Limit, в прошлом году представили отличные вина.

Будучи друзьями и однокурсниками по колледжу, Фернандо Гарсия и Даниэль Ланди из семейного производителя Bodegas Jimenez-Landi стали соучредителями проекта Commando G в 2008 году, и их вино Comando G Vinos de Madrid La Bruja de Rozas 2018 стало нашим испанским вином года. в 2020 году, подчеркнув его непревзойденную ценность и пригодность для питья.

В этом году их гарнача Comando G Vinos de Madrid 1er Rozas 2019, полученный из разных участков вокруг Росас-де-Пуэрто-Реаль и у подножия Серро-де-лос-Корсос, занимает 6-е место в нашем Топ-100. ароматная гарнача с пряным воодушевлением и чистым, элегантным бургундским оттенком.

В списке 100 лучших в этом году семь вин из менсии, во главе с Losada Vinos de Finca Mencía Bierzo Altos de Losada La Bienquerida 2018 под номером 7. Это вино характеризуется невероятным соотношением цены и качества и неотразимой питкостью со свежими, хрустящие фрукты и ультратонкие танины. Если вы жаждете серьезного божоле крю, то вы не должны пропустить менсию из старых лоз из Бьерсо, Вальдеорраса и Рибейра Сакра.

Единственным вином из Рибера-дель-Дуэро в топ-10 является Vega Sicilia Ribera del Duero Reserva Especial Unico NV, занявшее 4-е место., 2010 и 2011) всегда является символическим вином, которое вознаграждает за терпение. Тем не менее, это показывает, как Рибера дель Дуэро может быть таким вкусным и питким на относительно ранней стадии, с большим количеством блеска в своих наполняющих рот танинах, а также с потрясающей продолжительностью.

В этом списке 100 лучших мы в основном учитывали качество (что отражено в рейтингах), стоимость, доступность и фактор «вау». Хотя Испания может показаться вам не богатым источником вин супер-премиум класса, бутылки, которые продаются по цене более 300 долларов, уже не новость. Но когда дело доходит до хорошего вина в целом, Испания всегда будет на первом месте благодаря своей доступности, стилю и классу.

– Зекун Шуай, помощник редактора

Список вин, приведенный ниже, состоит из бутылок, которые были продегустированы и оценены в 2021 году дегустаторами на сайте JamesSuckling. com. Вы можете отсортировать вина ниже по винтажу, баллам и в алфавитном порядке по названию винодельни. Вы также можете искать определенные вина в строке поиска.

обзоров французских и испанских вин —

Сообщение от Кит Уоллес

Содержание

  • Обзоры испанских вин
    • Anecoop Casa L’Angel Old Vines, Валенсия (SP)
    • Bodegas Abanico “Eternum Viti” Toro(SP)
    • Altavins “Domus Pensi Терра Альта (СП)
  • Обзоры французских вин
    • La Celestiere Cotes du Rhone
    • Пещера Расто «Дама Виктория» Расто
    • Vignerons de Caractere «Roque Colombe» Chateauneuf du Pape (FR) 9011 4

Обзоры испанских вин

Anecoop Casa L’Angel Old Vines, Валенсия (SP)

Эта бутылка пахнет пиратским кораблем: ароматами морского воздуха, старого дерева и порохового дыма. Это другая история для вкуса, который идет от фенхеля, тостов и варенья из черники — очень красивая бутылка с отделкой, которая приближается к пикантным копченым качествам. Танины хорошо структурированы, но не навязчивы.

В основном это темпранильо из виноградника Finca Traver, с добавлением около 15% Cabernet Sauvignon из близлежащего виноградника Finca El Poblet. Эти виноградники занимают сладкое место для виноделия в Валенсии. Они почти на милю выше уровня моря в сухой песчаной почве. Виноделие довольно стандартное: вина выдерживаются в течение года в выдержанном французском дубе.

Anecoop — один из крупнейших сельскохозяйственных кооперативов в Испании, известный в основном оптовой торговлей фруктами и зерном. Это не та компания, которая обычно делает хорошее вино. На самом деле такие компании часто делают ужасные инкубаторы для виноделия. К сожалению, я знаю это по личному опыту.`

Однако здесь это не так. В 1986 году Anecoop диверсифицировала производство вина и возвела китайскую стену вокруг винодельческих предприятий, что позволило виноделам управлять большинством элементов подразделения. Это позволило сохранить высокий уровень качества, и теперь Anecoop широко представлена ​​в двух важных винодельческих регионах, Валенсии и Наварре.

Bodegas Abanico “Eternum Viti” Toro(SP)

Вино насыщенного оттенка с ароматами душистого перца, звездчатого аниса, жгучих цветов и темных фруктов. Во вкусе темные фрукты с бархатной текстурой переходят в пышные фрукты, как красные, так и экзотические. Ароматы жженого шоколада и жидкой вишни поддерживают вечеринку, а гладкие, но впечатляющие танины превращаются в ароматные нотки эрл грей и жасмин.

Звездная бутылка из Торо, винодельческого региона к западу от Рибера-дель-Дуэро. Производится с 60–130-летних лоз сорта Темпранильо.

Abanico — относительно новая винодельня, основанная в 2006 году Нурией Альтес и Рафаэлем Де Хааном. Эта история уникальна и является прекрасным примером того, как работает современная виноторговля (и как люди могут создавать что-то особенное за пределами обычных каналов).

Нурия была менеджером по экспорту Celler Batea в Терра-Альта, когда познакомилась с Рафаэлем в 2005 году. Он только что открыл свою собственную компанию по импорту вина, Exportiberia, и начал импортировать ее вина в Англию. После этой случайной встречи они стали партнерами и основали Abanico, которая сейчас (2015 г.) производит вино из полдюжины винодельческих регионов Испании и нескольких винодельческих регионов Южной Америки.

Их конкурентное преимущество было простым: они знали, что много хорошего вина не экспортируется. Вместо этого его смешивали с более слабыми винами, чтобы продавать как недорогое вино на местном уровне. Ни один из них не был виноделом (Нурия получила сертификат школы, аналогичной по масштабам Винной школе Филадельфии), но оба проработали в виноторговле около пяти лет и знали экспортные рынки. У них не было ни собственного винодела, ни виноградников, ни персонала. У них были практические знания, а это иногда лучшее преимущество в торговле вином.

Altavins «Domus Pensi» Terra Alta (SP)

Аромат сложный и восхитительный; Нотки листьев карри, кардамона и копченой лакрицы переплетаются с насыщенными темными фруктами. Во вкусе это вино открывается шелковистым мокко и спелыми сливами, которые переходят в ежевику по мере того, как кислота выходит на передний план. В послевкусии хорошо интегрированные танины усиливают нотки чайного листа и корицы. Выдержка 18 месяцев в старых бочках из французского дуба.

Altavins — винодельня, похожая на  Bodegas Abanico (в ней задействовано всего два человека) и наоборот (это чисто местное и практическое дело). Эта винодельня не больше среднего американского гаража, и почти все делается двумя людьми: виноделом Джоан Баутиста Арруфи и Пиег и энологом Хорди Касадо. Они также не нанимают сезонных рабочих, а это значит, что они собирают виноград и управляют линией розлива.

Их виноградники расположены в двух деревнях Терра Альта, Батеа и Гандеса. Виноградные лозы представляют собой в среднем 30-летние клоны Гренаша, называемые Гарнача Пелуда (также называемые Волосатыми Гренашами, что также было бы отличным названием для группы). Есть немного старого Кариньяна, а также посаженного Каберне Совиньон.

Обзоры французских вин

La Celestiere Cotes du Rhone

Это не типичный розлив Cotes du Rhone, в основном из-за большого количества Cinsault. На носу это похоже на чернично-травяной коктейль. Сладкие и спелые темные фрукты смешиваются с дымчатым эстрагоном и фенхелем в аромате. Ароматы вяленой говядины и табака увеличивают громкость одновременно с нотками свежей вишни и сливы. Я хочу эту бутылку со стейком, приготовленным на углях, со сливками из шпината.

Вина La Celestiere блестящие и дорогие. Они также делают эту прекрасную недорогую бутылку и из крошечного виноградника площадью 3 гектара, которым они владеют в Кот-дю-Рон недалеко от Шатонёф-дю-Пап. Виноградник состоит из сортов Гренаш и Сенсо, возраст лоз которых составляет в среднем полвека.

На запад по Рут-де-Рокмор, мимо города Шатонеф-дю-Пап, находится красивая и современная винодельня La Celestiere. Всего несколько лет назад такого не было. Эта винодельня была  Domaine de la Glaciere, причудливой, хотя и несколько ветхой собственностью Châteauneuf-du-Pape, принадлежащей Remy Diffonty из Domaine du Haut des Terres Blanches.

В 2008 году винодельня была приобретена Ноэлем и Беатрис Джойс, владельцами/командой виноделов признанного критиками Шато Дальмеран в Провансе. Они капитально отремонтировали собственность и теперь производят 4 бутылки Chateauneuf du Pape со своих 10 гектаров виноградников в CDP.

Пещера Расто «Дама Виктория» Расто

Вспомните сироп бойзеновой ягоды IHOP, а затем приготовьтесь к ностальгии. От первого дуновения до финиша — все о фруктах. Здесь есть и другие элементы. Измельченный полевой цветок и азиатские пряности с запахом сгоревшего дерева. Отличная цена.

Компания Cave des Vignerons de Rasteau, основанная в 1925 году, является одной из старейших кооперативных виноделен во Франции. Это высококачественный кооператив с почти 200 производителями. Тем не менее, на рынке возникла некоторая путаница по поводу этой винодельни. Он проходит через Cave des Vignerons de Rasteau и Cave des Rateau. Это не так уж важно. Однако с 2006 года некоторые из его вин носят торговую марку ORTAS, а некоторые использовали для названия Domaine de Pisan (они сохранили виноградники и продали это название).

Эта бутылка не под этикеткой ORTAS (и это здорово), а под этикеткой Cave de Rasteau, хотя название вина Dame Victoria крупным шрифтом с 36 точками на этикетке. Расто заслуживает большего внимания на рынке (оно находится между Chateauneuf du Pape и Gigondas), но путаница в том, кто делает вино, снижает его привлекательность на рынке США.

Vignerons de Caractere «Roque Colombe» Chateauneuf du Pape (FR)

Стильный CdP с ароматами листьев шалфея и стеблей розы. Во вкусе шелковистая текстура с нотками расплавленной лакрицы и измельченных ягод. В послевкусии ощущаются азиатские пряности с дуновением сигарной коробки.

Один из самых уважаемых производителей вина в Школе вина. Дело в том, что они продолжают импортировать большое количество вин Vignerons de Caractere и продолжают устанавливать цены ниже рыночных. Что я могу сказать? Они делают классические региональные вина без лишней помпы.

Категории Обзоры вин, Рекомендуемые теги и, Выбор председателя, Fine Wine and Good Spirits, французский, PLCB, обзоры, испанский, Вино, Магазины вина и спиртных напитков, Винные рейтинги, винные обзоры

Похожие сообщения

R.
L. Buller NV Fine Tawny

Иногда 375-миллилитровая бутылка — это все, что вам действительно нужно. А иногда сладкий аромат карамели и кофе — это все, что вам действительно нужно для десерта, будь проклят шоколадный торт.

Обзоры сицилийских вин

Недавняя поездка на остров Персефоны позволила продегустировать десятки вин, приготовленных из местных сортов, каждое из которых отражает залитый солнцем, засушливый ландшафт Сицилии и свидетельствует о культурном и…

Feuro Arancio Nero D’Avola Сицилия 2004

Здесь все в порядке. Вино красивого темно-гранатового цвета в бокале с ванилью и темной вишней в аромате. Однако на вкус это…

Two Hands 2006 Shiraz «Gnarly Dudes», Barossa

Two Hands всегда хорошо называет свои вина, но это выделяется как своим названием (кто не чувствует себя немного круче пить вино под названием Gnarly Dudes?)…

Персиковый каньон 2008 Вестсайд Зинфандель, Пасо Роблес

Пасо Роблес — это огромная AVA с более чем полумиллионом акров виноградных лоз.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *