Виды фруктов фото и названия: Список с Фото (50+), Польза и Вред Каждого

Содержание

Виды фруктов, фото, название, каталог, полезные свойства фруктов

Главная » Фрукты

Поиск по алфавиту

А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я

Фрукт с латинского (fructus) означает сочная и твердая съедобная часть плода, которая появляется из цветка после опыления. Фруктом считается плод любого дерева или куста.

Фрукты являются незаменимыми и необходимыми в нашем рационе для пополнения витаминов и микроэлементов. У них неповторимый вкус и приятный аромат.

Плоды используют в различных направлениях, для приема внутрь, в косметологии (для приготовления омолаживающих масок), в кулинарии и медицине.

Из фруктов готовят соки, джемы, различные салаты, добавляют в супы.

Благодаря большой энергетической ценности, фрукт одновременно может утолить голод, жажду и придать сил.

Большинство фруктов, это плоды деревьев и кустарников. Но часть из фруктов являются ягодами, это большинство цитрусовых. Но согласно ботаническим признакам, большое количество ягод это также фрукты.

Например: авокадо, сладкий перец, виноград, дыня, арбуз, помидор, огурец.

Виды фруктов

Фрукты условно можно разделить на несколько групп. Но независимо от того какие они: мясистые, сочные, твердые или сухие, созревают в виде семян, орешков или косточек, все они считаются плодами.

Плоды разделяют на две категории: настоящие и ложные.

Настоящий плод появляется из завязи, растет из одного, или группы цветков. Например: яблоко или груша вырастают из одного цветка.

Шиповник, клубника, земляника  считаются сложными плодами. Малину считают сложной костянкой.

Ложные плоды образуются с помощью других частей растения.

В свою очередь простые плоды бывают сухими и сочными, все зависит от строения околоплодника.

Сухие: мак, коробочковидные, бобовые, стручковые, орехи со скорлупой.

Сочные: фрукт с сочным околоплодником и мясистой мякотью. Например: арбуз, яблоко, дыня, черная рябина, апельсин. Сочная мякоть с косточкой присутствует в алыче, черешне, вишне, сливе, персиках и абрикосах.

Сочные фрукты делятся на группы:

  • Формы яблока (яблоня, груша, рябина, айва, мушмула)
  • Тыквенные (арбуз, дыня)
  • Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, кумкват, лимон)
  • Гранатовые (гранат)
  • Семейство розовых (малина, земляника, морошка, ежевика, княженина)
  • Другие ягоды (клюква, крыжовник, черника, жимолость, смородина)

Отдельная группа косточковые и костянковидные: вишня, абрикос, черемуха, персик, слива, черешня.

Все ягоды делятся на 3 подгруппы: сложные, настоящие и ложные.

  1. Настоящие – косточки находятся внутри мякоти, к ним относится виноград, клюква, черника, крыжовник.
  2. Ложные – здесь косточки находятся на поверхности мякоти, это земляника и клубника.
  3. Сложные – это симбиоз маленьких плодов. К данной группе относится малина и ежевика.

Ряд фруктов разделяют еще на три группы соответственно климатическим условиям существования: тропические, субтропические и экзотические фрукты.

Согласно химическому составу в зависимости чего больше присутствует в плоде, жиров, воды, крахмала, масла, существует следующая классификация: водянистые, масляные, крахмалосодержащие, четко не выраженное количество вещества.

Химический состав и энергетическая ценность

Фрукты являются обязательной составляющей в рационе каждого человека для нормального обмена веществ в организме и его жизнедеятельности.

В них содержатся минералы, углеводы, витамины С,Е А, группа витаминов В, РР, глюкоза, фруктоза, кальций, калий, марганец, железо, цинк, хлор, медь, селен, никель, кобальт и др. В составе содержится большое количество клетчатки. В среднем калорийность фруктов на 100 грамм составляет 56 ккал.

Фрукты – необходимый компонент в дневном рационе

Фрукты обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе, их употребляют в виде выжатых соков, делают джемы, варенья и повидло, употребляют в свежем, замороженном и консервированном состоянии, в виде компотов.

Самый лучший способ хранения фруктов, что бы сохранить их максимально полезными, это замораживание. После разморозки, фрукты практически не потеряют вкус и полезные свойства, но повторно их замораживать уже не следует.

Еще один способ пополнение витаминов – сухофрукты. Сухофрукты рекомендовано употреблять в межсезонье, когда организму крайне не хватает витаминов.

Вред фруктов

Существуют и не съедобные фрукты, которые употреблять опасно, но это уже другая тема. Следует отметить, что не рекомендуется употреблять ряд фруктов людям склонным к аллергической реакции.

Существуют фрукты, вызывающие аллергию и с нейтральной позиции. Зачастую ярко цветные виды не рекомендуется употреблять кормящим женщина и людям с повышенной чувствительность. В таким относятся большинство цитрусовых: вишня, слива, клубника, тропические.

Каталог фруктов


  • Клубника

  • Земляника

фото с названиями, описание, сезон

Бали, как и многие другие тропические страны, предлагает большой выбор экзотических фруктов. Их изобилие настолько велико, что просто глаза разбегаются и порой кажется, что отпуска не хватит, чтобы отведать все эти деликатесы. Каждый фрукт имеет определенный сезон, во время которого он продается повсеместно и по доступной цене. Однако в больших супермаркетах любую экзотику можно найти на протяжении всего года, только цены на нее будут завышены.

Содержание

  • 1 Мангостин
  • 2 Лонган
  • 3 Драконий фрукт
  • 4 Рамбутан
  • 5 Личи
  • 6 Дуриан
  • 7 Джекфрут
  • 8 Маракуйя
  • 9 Салак
  • 10 Тамарилло
  • 11 Манго
  • 12 Ананас
  • 13 Папайя
  • 14 Кокос
  • 15 Сирсак
  • 16 Гуава
  • 17 Авокадо
  • 18 Карамбола

Мангостин

Фрукт фиолетово-коричневого цвета, внутри мякоть по форме напоминает дольки чеснока. Это один из самых необычных плодов, который обязательно стоит попробовать. Вкус нежный, сладкий. Кушать фрукт лучше в охлажденном виде, тогда раскрываются его полноценные вкусовые качества.

Чтобы выбрать спелый плод, нужно слегка надавить на него. Если он с легкостью поддается деформации, то вы нашли мангостин в самом соку. Чтобы раскрыть плод, нужно прижать его в области попки, после чего он должен раскрыться на две дольки.

Мангостин способен регулировать уровень сахара в крови, имеет антибактериальные свойства. Сезон на Бали – с марта по июнь.

Лонган

Фрукт небольшого размера, продается всегда на ветке. Он имеет эффект семечек, начиная есть его ягоды, очень сложно от них оторваться. Имеет светло-коричневый цвет, под плотной кожурой скрывается полупрозрачная мякоть с косточкой. На вкус сладкий, поэтому поклонников у лонгана всегда достаточно.

Чтобы раскрыть фрукт достаточно надавить на него двумя пальцами, и кожура лопнет пополам. В фрукте находится много железа, фосфора, витамина С. Лонган советуют употреблять в период умственной деятельности. Если переесть, то может слегка повыситься температура тела. Поэтому не злоупотребляйте им. Собирают плоды с мая по октябрь.

Драконий фрукт

Он имеет красивую яркую форму, внешне розового цвета. Внутри фиолетовая мякоть с многочисленными мелкими косточками, имеет цветочный привкус. В драгон фрукте находится большое количество фосфора, в результате чего он благоприятно сказывается на ЖКХ и эндокринной системе. Плоды едят свежими, добавляют в коктейли, на их основе готовят алкогольные напитки. Отведать фрукт можно в течение всего года, но основной урожай собирается с мая по июль.

Рамбутан

Фрукт первым делом привлекает своим необычным внешним видом. Плоды небольшого размера, по форме напоминают грецкий орех, однако имеют красную окраску и волосатую кожуру. Растет гроздьями, в среднем по 30 плодов на каждой ветке. Мякоть белая, кисло-сладкого вкуса. Внутри косточка, есть ее не стоит, так как она способна испортить истинный вкус фрукта.

Рамбутан очищает организм, улучшает пищеварение и состояние кожных покровов, способен укрепить иммунитет. Чтобы попробовать плоды, приезжать на остров нужно в период с мая по октябрь.

Личи

Маленький фрукт малинового цвета. Имеет сходство с рамбутаном и лонганом, но в отличие от них на Бали его найти не так просто. Внутри мякоть белого цвета с плотной косточкой. Его едят в свежем виде, а также делают из него соки и коктейли. Спелые плоды должны быть умеренно твердыми, шипы при этом отсутствуют.

Личи богат на витамины, углеводы и минеральные вещества. Он является хорошей профилактикой атеросклероза, хорошо влияет на пищеварение, обладает тонизирующим эффектом. Найти личи на Бали проблематично, в основном он продается в больших супермаркетах на протяжении всего года.

Дуриан

Нет, наверное, человека, который бы не слышал о дуриане, точнее о его специфическом запахе. Кто-то его ненавидит, а кто-то специально приезжает в тропические страны ради кусочка экзотики.

По форме фрукт напоминает небольшую дыню, вот только с внешней стороны он полностью покрыт шипами. За счет специфического запаха он запрещен к провозу на борту воздушного судна. Мякоть светло-желтого цвета, у многих по вкусу она ассоциируется со сливочным кремом. Пробовать дуриан лучше сразу после раскрытия, пока не произошел контакт с воздухом и не начал выделятся его аромат. Продают фрукт на протяжении всего года, но высокий сезон припадает на период с декабря по март.

Джекфрут

Это один из крупнейших съедобных фруктов во всем мире. Были зафиксированы случаи, когда в длину он достигал 1 метра, в весе 35 килограмм. В центральных и северных районах Бали деревья джекфрута растут повсеместно. Плоды имеют овальную форму грязно-зеленого цвета. Внутри желтая мякоть, разделена на дольки. На вкус она сладкая, кому-то напоминает жвачку из детства.

Из-за больших размеров фрукт чаще всего продают в раскрытом виде, уже разделенном на порции. Но при желании вы всегда сможете найти целый плод. Это довольно питательный фрукт, за что получил название «хлебное дерево». Собирают урожай в период с апреля по сентябрь.

Маракуйя

Своеобразный неприметный фрукт, по форме напоминает луковицу. Его родина Южный континент Америки, однако маракуйю активно выращивают и на Бали. Плоды покрыты толстой кожурой желто-оранжевого цвета. Внутри масса похожая на желе со съедобными косточками.

Лучше всего кушать фрукт ложкой, вкус приятный, немного кисловатый. Он богат на витамины, рекомендуют употреблять при проблемах с кишечником и печенью, способен немного повысить давление. Маракуйя – натуральное жаропонижающее средство. Сезон на Бали длится с января по май.

Салак

Это один из самых любимых фруктов, как среди местного населения, так и среди туристов. За счет своего непривлекательного внешнего вида, он получил название Змеиный фрукт. Внутри чешуйчатой кожуры расположилась светлая мякоть, очень вкусная. Внутренняя часть может состоять из нескольких долек, косточки крупные. Вкусовые ассоциации самые разные, кому-то напоминает орех, кому-то крыжовник с вишней. Истинный вкус может раскрыться только у спелых плодов, чистятся они просто, легким нажатием двумя пальцами. На Бали салак собирают на протяжении года.

Тамарилло

О таком фрукте, как тамарилло знает мало кто. Но те, кто уже успел отведать его сочные плоды, внесли их в список вкуснейших фруктов на острове. Тамарилло произрастает на деревьях, внешне имеет сходство с томатом. Вкус похож на смесь малины и крыжовника. Имеет кисло-сладкий привкус, совсем не приторный.

Чем спелее плоды, тем они более сладкие. Плоды кушают как киви. Первоначально их нужно разделить на две дольки, а затем с помощью ложки вынимается мякоть. Кожура слишком кислая и горькая, поэтому кушать ее не стоит. Семена мелкие и твердые, как у гуавы, они почти не мешают. В тамарилло содержится калий, железо, магний, фосфор. Сезон с мая по сентябрь.

Манго

Фрукт божественного вкуса. Если вы когда-нибудь пробовали манго у нас дома, то на Бали вас ожидают совершенно другие вкусовые ощущения. Для многих данный фрукт остается одним из самых любимых. Внешне он может быть зеленого или желтого цвета (зависит от сорта), внутри скрывается желто-оранжевая мякоть с крупной продолговатой косточкой.

В манго содержится огромное количество витаминов, в частности С, А, Е, калий, селен, фолиевая кислота. Он способен улучшить зрение и состояние кожных покровов. Урожай манго собирают дважды в год. Первый — с ноября по январь, второй – с июля по август.

Ананас

Что представляет собой плод ананаса, знает даже самый маленький ребенок. На Бали фрукт практически ничем не отличается, поэтому особого интереса не представляет. Чем спелее плод, тем слаще его вкус, нередко встречаются кислые ананасы. Сезон на них длится круглый год.

Папайя

Довольно крупный фрукт, по форме напоминает дыню, цвет светло-зеленый. Родиной папайи является Латинская Америка, но на Бали не составит труда найти данные плоды. Мякоть фрукта оранжевого цвета с косточками по середине. Она довольно сладкая, поэтому из плодов практикуют готовить салаты и свежевыжатые соки. На острове папайя встречается крупных размеров, вес достигает до 3 килограмм. Перед подачей на стол ее режут на мелкие дольки и удаляют косточки.

Фрукт полезен для желудка, он способен выводить папаин, очищая при этом организм. Попробовать экзотические плоды можно в любое время года.

Кокос

Распространенный фрукт на острове Бали, его можно найти везде в любое время года. С хорошей стороны зарекомендовала себя кокосовая вода. Она полезна для организма, так как имеет много витаминов и минералов. Для жаркого климата плоды являются идеальным вариантом, так как способны пополнить микроэлементы, которые человек теряет вместе с потом. Белая мякоть фрукта стимулирует мужскую половую силу. Из спелых кокосов готовят кокосовую стружку. Чем спелее плод, тем кислее его сок.

Если вы были в Таиланде, то почувствуете разницу во вкусе кокосовой воды. На Бали она не такая насыщенная и больше похожа на разбавленный березовый сок. После тайских кокосов балийские мне совсем не понравились.

Сирсак

Растение нередко именуют сметанным деревом, из его плодов изготавливают мороженое и другие всевозможные десерты. Кроме этого его активно едят в сыром виде. Сирсак срывают с дерева в недозревшем виде, так как спелые плоды падают на землю и разбиваются от собственного веса. Затем его плоды помещают в теплое место, где они дозревают.

При употреблении сирсак лучше разрезать на кусочки и есть с помощью вилки. Витамины и минералы, входящие в состав сирсака, оказывают благоприятное воздействие на желудок, печень, выводят мочевую кислоту. Сезон с июня по сентябрь.

Гуава

В отличие от Тайского Королевства на острове фрукт всегда продается в спелом виде. Цвет его кожуры может быть зеленым или желтым, внутри содержится красная мякоть. Он безумно ароматный и встречается повсеместно. Имеет нежный вкус, который чем-то напоминает варенье или джем. Недостаток фрукта в мелких косточках, выбрать их невозможно, поэтому плоды едят вместе с ними.

Балийцы любят есть твердую гуаву, она слегка не дозревает, имеет хрустящий эффект, как у яблок. Фрукт очень полезен, в нем содержится множество витаминов и микроэлементы. Сезон длится весь год.

Авокадо

На Бали растут нежирные сорта авокадо. Они имеют приятный вкус, который приходится по душе многим путешественникам. Богатый вкус и низкая жирность будут говорить о том, что он понравится многим.

Авокадо покрыто зеленой кожурой, по форме похоже на грушу. Внутри слегка зеленоватая мякоть и крупная косточка. Плоды богаты витаминами и микроэлементами. Продают их на протяжении всего года, только в низкий сезон плоды более твердые. Достаточно дать им полежать несколько дней, и вы получите сочный спелый фрукт.

Карамбола

Нередко можно услышать, что фрукт именуют пятиконечной звездой, а все из-за его необычной формы. Карамбола встречается желтого и зеленого цвета. Желтые плоды более сладкие, в желтые обладают кисловатым привкусом. Из кислых сортов готовят салаты, так как они наделены тонизирующим эффектом. Сладкие сорта едят в свежем виде, из них готовят коктейли или свежевыжатые соки. Нередко с помощью кусочков карамболы украшают десерты и коктейли.

Фрукт способен утолить жажду. Он содержит в себе много железа, фосфора, кальция, натрия и калия. Сезон с октября по декабрь, но на прилавках можно найти в течение всего года.

Я рассказала о самых популярных фруктах на Бали. За один отпуск отведать все их довольно сложно. Начинайте знакомиться с каждым из них понемногу, чтобы не спровоцировать расстройство желудка.

Список 25 лучших видов фруктов, которые мы едим (названия и изображения)

Фрукты — один из щедрых даров природы человечеству. Они сочные, вкусные и наполнены питательными веществами, которые помогают нам наслаждаться здоровой и счастливой жизнью. Что интересного в этой пищевой группе? Есть много видов фруктов, которые бывают разных форм, размеров и вкусов, чтобы пощекотать наши вкусовые рецепторы и улучшить наше физическое и психологическое благополучие.

В этой статье мы углубимся в тему различных видов фруктов, их свойств и 25 самых популярных фруктов во всем мире. Прежде чем вы будете готовы вцепиться зубами в эти вкусные угощения, вы должны прочитать эти интересные факты, чтобы оценить эти скромные фрукты еще больше!

Что такое фрукт и его виды?

Плод — продукт дерева, которое дает семена и употребляется в пищу из-за его сладкой съедобной мякоти. Их можно есть в сыром виде целиком или готовить в виде тушеного мяса, выжимать сок, нарезать кубиками или даже в сушеном и замороженном виде. Технически даже авокадо, помидоры, огурцы, кабачки и другие сладкие на вкус овощи также можно рассматривать как фрукты.

Плоды делятся на группы в зависимости от количества завязей, из которых они развились. Вот некоторые из основных классификаций фруктов, о которых нужно знать:

Простые плоды:

Простые плоды – это те, которые развиваются из одной завязи или одного пестика цветка. Далее они делятся на сухие и мясистые, где сухие плоды могут быть растрескивающимися или нераскрывающимися, а мясистые могут быть полуплодниками или полными.

  • Примеры простых фруктов включают мясистые фрукты, такие как яблоки, вишни, сливы, или сухие, такие как фундук, грецкие орехи и т. д.

Совокупные плоды:

Плоды этого типа развиваются из нескольких завязей одного цветка. Они подразделяются на фолликулы, семянки, костянки, ягоды, а также называются составными плодами.

  • Примеры: заварной крем, яблоко, малина, ежевика и т. д.

Множественные плоды:

Эти плоды развиваются из соцветий, которые сливаются в один большой плод.

  • Примеры: ананас, хлебное дерево, инжир, шелковица и т. д.

Дополнительные плоды:

Дополнительные плоды также называются псевдоплодами или ложными плодами, так как съедобная мякоть развивается не только из завязи цветка, но и из неяйцевидной ткани, прилегающей к плодолистикам.

  • Примеры: клубника, инжир, яблоко, косточковые фрукты и т. д.

Какие существуют категории фруктов?

В приведенном выше разделе вы узнали о типах фруктов, разделенных на основе их образования, давайте теперь разберемся с классификацией фруктов на основе физической структуры и семян.

Семянка:

Это простой, сухой, нераскрывающийся плод, который развивается из одной завязи и имеет тонкую закрытую стенку вокруг единственного семени.

  • Примеры: клубника, семечки подсолнуха (технически съедобная часть является фруктом), гречиха и т. д.
Ягода:

Это мясистый фрукт, содержащий много семян внутри и мягкую или твердую оболочку снаружи.

  • Примеры: киви, арбуз, клюква, маракуйя, виноград, папайя, бананы и помидоры
Зерновка:

Это тип плода, который можно увидеть на злаках и травах, и он представляет собой сухой одиночный плод, в котором стенка завязи соединяется с внешней оболочкой семени.

  • Примеры: кукуруза, рис, ячмень, рожь, овес и другие травянистые растения
Костянка:

Этот сорт плодов, также называемый косточковым, относится к типу нераскрывающихся плодов. Он имеет твердую косточку, содержащую семя внутри и окруженную мягкой мясистой массой снаружи.

  • Примеры: персик, вишня, кокос, манго, слива, олива и т. д.
Бобовые:

Бобовые представляют собой сухие растрескивающиеся плоды, обычно длинные и содержащие много семян внутри. Эти семена высвобождаются, когда плод разрезается вертикально по двум швам.

  • Примеры: горох, фасоль, тамаринд и арахис
Орех:

Орех технически является сухим фруктом, который имеет твердую древесную оболочку и обычно несъедобен. Внутри этой оболочки находится съедобное одиночное семя.

  • Примеры: каштаны, фундук, желуди и буковые орехи

25 различных видов фруктов и их названия с картинками:

После этой дозы ботанических знаний мы хотели дать вам представление о характерных свойствах некоторых распространенных видов фруктов с картинками и названиями:

1. Яблоко:

Среди множества категорий фруктов яблоки лидируют по популярности. Яблоко — сочный и съедобный плод яблони, по-научному называемой яблоней домашней. Он берет свое начало в Средней Азии и в настоящее время распространился во многие страны, где выращивают множество сортов яблок. Они выращены из цветов и имеют внутри несколько семян, которые являются единственными несъедобными частями плода.

Размер яблок варьируется от 2 до 4 дюймов в диаметре, и на рынке доступны яблоки разных цветов, таких как желтый, красный и зеленый. В зависимости от уровня кислотности яблоки имеют вкус от сладкого до кислого. Их употребляют в виде целых фруктов, нарезанных фруктов, соков, пирогов и других десертов.

2. Банан:

Банан — это тропический фрукт, известный своей питательной ценностью. Он принадлежит к семейству Musaceae и с ботанической точки зрения является ягодой из-за множества семян внутри. Плод имеет внешнюю оболочку, которая при снятии кожуры обнажает мягкую белую мякоть. Съедобны как спелые, так и незрелые сорта плодов, со сладким и крахмалисто-терпким вкусом соответственно.

Бананы легко доступны в большинстве стран, а также являются одними из самых недорогих фруктов в мире. Их используют для приготовления чипсов, молочных коктейлей, тортов и других кулинарных изысков.

3. Манго:

Манго, «король фруктов», представляет собой костянку, произрастающую в тропических регионах. Он имеет желтую острую мякоть с уникальным вкусом и ароматом. Манго принадлежит к семейству Anacardiaceae и доступно только летом. В зависимости от сорта форма, цвет, текстура мякоти и вкус резко различаются. Незрелый манго очень кислый, и по мере созревания фрукта уровень сахара повышается, добавляя сладости. Манго богаты витамином С, антиоксидантами и другими ключевыми питательными веществами, что делает его одним из самых питательных фруктов на планете.

4. Апельсин:

Апельсин — это цитрусовый фрукт, который богат питательными веществами, такими как витамин С. Они круглой формы, с кожистой внешней кожурой от зеленоватого до оранжевого цвета. Когда этот слой очищается, плод раскрывает маленькие бобовидные сегменты с тонкой кожицей, сочной мякотью и горькими семенами. Вкус от кислого до сладкого и острого, в зависимости от стадии созревания.

Апельсиновый сок является широко потребляемым напитком для здоровья во всем мире, и даже целый фрукт не менее популярен. Кожура используется в качестве ароматизатора в десертах и ​​даже в косметике из-за ее подтягивающих свойств.

5. Папайя:

Папайя — еще один тропический фрукт, произрастающий в Мексике и Центральной Америке. Научное название папайи — Carica Papaya, также ее называют Paw Paw. Это довольно крупный плод с оранжево-сладкой мякотью и множеством крошечных черных семян внутри. Плоды папайи обычно имеют цилиндрическую форму, а размер может превышать 20 дюймов. Эти так называемые «экзотические» фрукты теперь обычно можно увидеть в жарких странах, таких как Индия. Наряду с мягкими, спелыми, незрелые папайи также употребляют в виде салатов и карри.

6. Арбуз:

Арбуз — популярный летний фрукт, которым теперь можно наслаждаться круглый год благодаря гибридизации. Он принадлежит к семейству тыквенных и растет на лиане, которая обычно стелется по земле. Плоды большого размера обычно имеют овальную форму с твердой зеленоватой внешней оболочкой, называемой кожурой, и красной сочной мякотью с крошечными черными семенами внутри. Арбуз на 92 процента состоит из воды и значительного количества витаминов и антиоксидантов. Его можно есть в виде нарезанных фруктов или в виде освежающего сока.

7. Киви:

Киви, также называемый китайским крыжовником, родом из Новой Зеландии. Он принадлежит к семейству Actinidiaceae и имеет нечеткое коричневое внешнее покрытие, напоминающее коричневые перья птицы киви. Внутренняя часть состоит из полупрозрачной зеленой мякоти, содержащей много черных семян. Эта мякоть сладкая и слегка кислая, в зависимости от стадии созревания.

Еще один удивительный факт о киви заключается в том, что в мире растет около 50 разновидностей этого фрукта, которые бывают разных цветов, характеристик и вкусов. Среди них популярны киви без косточек, гладкий киви, коричневый киви, киви с красной кожицей, золотисто-желтый киви и т. д.

8. Виноград:

Виноград является одним из наиболее широко выращиваемых видов фруктов в мире, главным образом для изготовления различных вин. Они принадлежат к семейству Vitaceae и известны как одно из старейших культурных растений в истории человечества. Плоды растут гроздьями на лозах и обычно сладкие, кислые или острые. Они могут быть круглой или овальной формы и бывают как с косточками, так и без косточек. Обычно доступные цвета винограда — зеленый, красный и фиолетовый, которые употребляют в пищу целиком, в виде соков или ферментированных версий (вин).

9. Гуава:

Гуава — тропический сорт фруктов, произрастающих в Мексике, Центральной Америке и других странах с теплым климатом. Обыкновенная гуава растет на небольшом дереве, принадлежащем к семейству миртовых, с мякотью розового или белого цвета. Внешняя кожица горькая на вкус и толстая, темно-зеленая у сырых фруктов, по мере созревания плода горечь спадает. Внутри находится сладкая или кислая на вкус мякоть, содержащая крошечные съедобные семена. Гуаву употребляют в виде сока, нарезанных фруктов, целых фруктов, а также для смешивания с спиртными напитками в коктейлях.

10. Ананас:

Ананас – еще один популярный вид фруктов, выращиваемый во многих тропических странах и родом из Южной Америки. Каждый ананас выращивается из множества неопыленных цветков растения, что делает его многоплодным. Хотя это многолетнее растение, оно дает только плоды за сезон, и после того, как его срезают, боковые побеги вокруг основания выращиваются для будущих продуктов. Острая, колючая внешняя кожура и «Корона» несъедобны. После измельчения внутреннюю мякоть можно употреблять в виде сока или нарезанных фруктов.

11. Клубника:

Клубника – это сочный красный фрукт, выращенный на растениях, принадлежащих к семейству розовых или розоцветных. Технически клубника не является ягодой, так как семена растут снаружи, а не из одной завязи. Клубника среднего размера имеет около 200 семян на внешней поверхности и вполне съедобна. Пик сезона выращивания — весна, когда клубнику собирают вручную и хранят в ящиках. Это скоропортящиеся фрукты, требующие деликатного обращения. Вкус плодов зависит от погодных условий и стадии созревания.

12. Слива:

Слива – это костянка или костянка, принадлежащая к роду Prunus. В этом сорте насчитывается почти 40 видов плодов, но самыми популярными являются красные и темно-фиолетовые сливы, внутри которых сладкая и сочная мякоть. Они растут на небольших деревьях или кустарниках, и некоторым из них требуется, чтобы рядом с ними была посажена еще одна слива, чтобы плодоносить. За исключением Антарктиды, почти в каждой стране выращивают местные сорта слив, и в идеале они растут в зонах с умеренным климатом.

13. Груша:

Груша — еще один сладкий на вкус фрукт из семейства розоцветных. Это также один из старейших культивируемых видов фруктов в мире, который древние греки считали «даром богов». Грушевые деревья среднего размера и обычно растут в странах с умеренным умеренным климатом, таких как Европа, Азия и Северная Африка. Внутренняя мякоть этих плодов содержит съедобные семена, называемые каменными клетками, а внешняя кожица имеет слегка грубую текстуру. Существует около 3000 сортов груш, которые бывают разных размеров, форм, цветов и вкусов.

14. Дыня:

Слово «дыня» относится ко многим видам фруктов, принадлежащих к семейству тыквенных. В разных частях мира выращивают более 30 различных видов дынь, которые различаются по размеру, текстуре, цвету, форме и вкусовым качествам. Среди них популярны арбуз, касаба, мускусная дыня, дыня и др. Дыня Юбари Кинг, которая растет только в маленьком японском городке, является самой дорогой дыней в мире. Дыни имеют высокое содержание воды, сочную, сладкую или нейтральную на вкус мякоть и много семян внутри, что делает их ягодами с ботанической точки зрения.

15. Личи:

Личи или Личи принадлежит к семейству мыльных ягод и является единственным представителем рода Личи. Это ароматный сорт фруктов, который растет гроздьями от 2 до 30 штук в каждой. Личи имеет грубую кожуру красного цвета, напоминающую кожуру клубники, и ее легко снять. Внутри кожуры белая желеобразная мякоть, наполненная сладким соком. В сердцевине есть черное семя, которое несъедобно, а благодаря гибридизации размер резко уменьшился. Личи употребляют целиком или в виде сока.

16. Джекфрут:

Джекфрут — один из самых крупных сортов фруктов в мире, его выращивают в тропических странах, таких как Индия. Средний джекфрут может достигать 2 футов в длину и 15-18 кг в весе. Внешняя кожица колючая и ее трудно удалить. После разреза внутри плода появляется волокнистая сердцевина с несколькими луковицами семян. Наряду с луковицами, семена и даже внешнюю кожуру (если она нежная) можно употреблять после приготовления. В последнее время сырой джекфрут используется в качестве заменителя мяса из-за его сходства с текстурой и вкусом рваной свинины.

17. Грейпфрут:

Грейпфрут — это тропический фрукт, принадлежащий к цитрусовым разновидностям фруктов, таким как апельсин и лайм. Это круглый плод среднего размера с красновато-розовой мякотью, вкус которой может варьироваться между горьким, кислым или слегка сладким. Слово «грейпфрут» происходит от того, как они растут, как грозди винограда. Этот вкусный фрукт богат питательными веществами, такими как витамин С, и его обычно едят на завтрак во многих странах. Его употребляют либо в виде сока, либо в виде очищенных от семян сегментов.

18. Вишня:

Вишня – это костянка, принадлежащая к семейству сливовых сортов. В коммерческих целях выращивают два основных вида вишни – вишню и черешню. Вишня используется для приготовления пищи и имеет терпкий вкус из-за высокого содержания кислоты. Черешня довольно популярна во многих странах, где ее едят целиком или в виде сока. Вишня растет только в более холодном климате и не может выжить в тропических регионах.

19. Черника:

Черника — маленькие круглые ягоды, получившие свое название из-за голубоватой пурпурной кожуры. Они принадлежат к роду Vaccinium, в который входят такие представители, как клюква, черника и т. д. Голубика родом из Северной Америки и растет на небольших кустах. Каждая ягода имеет размер 5-16 мм, с коронкой наверху и плоским основанием. При созревании ягоды имеют очень сладкий вкус с легкой кислинкой. Время сбора урожая с мая по август, и Перу является крупнейшим экспортером этих фруктов в мире.

20. Ежевика:

Ежевика — один из съедобных фруктов, принадлежащих к семейству розоцветных. Они растут в регионах с умеренным климатом в таких странах, как Азия, Америка и Европа. Каждый плод состоит из грозди крошечных костянок, внутри которых находится небольшое съедобное семя. По сравнению с другими видами фруктов в этом семействе, ежевика имеет низкий уровень фруктозы и предлагает много ключевых питательных веществ для организма. Их можно употреблять в виде целых фруктов или в виде сока.

21. Абрикос:

Абрикос является одним из членов семейства сливовых или семейства костянковых. Эти сладкие съедобные плоды имеют желтый или красновато-оранжевый оттенок снаружи, а внутри мякоть желтого цвета. Камень или семя, присутствующие внутри, очень токсичны и должны быть выброшены. Каждый плод обычно вырастает до 3-8 см в длину, в зависимости от сорта. Сушеные абрикосы, называемые черносливом, очень питательны и являются отличным источником железа.

22. Драконий фрукт:

Драконий фрукт, также называемый питайей, принадлежит к семейству кактусовых и произрастает в Америке. У него ярко-розовая кожа с кожистой текстурой и чешуйчатыми шипами на поверхности. Внутри этого эллиптического плода находится мякоть белого цвета с мягким кисло-сладким вкусом и крошечные черные семена, похожие на точки. Внешний вид напоминает киви, но вкусовой профиль отличается. Этот фрукт употребляют в сыром виде, в виде нарезанных фруктов, сока или в виде щербетов.

23. Авокадо:

Авокадо обычно относят к овощам, но с технической точки зрения это фрукты. Они принадлежат к семейству лавровых и родом из Мексики. Каждый плод обычно имеет шероховатую кожуру от зеленого до черного цвета, в зависимости от стадии созревания. Внутри мякоть светло-зеленоватая или бледно-желтая маслянистой консистенции. Гуакамоле — популярное блюдо, приготовленное из авокадо, и другие формы употребления этого фрукта включают салаты и смузи.

24. Персик:

Еще один популярный вид фруктов семейства сливовых — персик. Его выращивают в регионах с умеренным климатом, и для его выживания требуется более теплая погода. Персик растет из одной завязи и имеет красновато-желтую внешнюю оболочку. Внутренняя мякоть очень ароматная и имеет белый или желтый цвет. Центральная косточка несъедобна, к ней прочно прикреплена мякоть. В то время как персики имеют пушистую кожицу, разновидности с гладкой кожицей называются нектрины. Эти фрукты часто употребляют целиком или в виде сока.

25. Маракуйя:

Маракуйя — это ароматный тропический фрукт, богатый витаминами А и С. Существует более сотни видов фруктов этого вида, выращиваемых в разных частях мира. Из них желтые и пурпурные сорта выращивают в коммерческих целях. Маракуйя имеет форму от круглой до овальной и имеет диаметр от 4 до 8 дюймов. Когда жесткая внешняя оболочка разрезается, внутри появляется мякоть светло-желтого или оранжевого цвета с множеством съедобных семян темного цвета.

Итак, вот некоторые из множества известных нам видов фруктов! Есть много таких очаровательных фруктов, которые бывают уникальных форм, размеров и вкусов, а также предлагают нам массу преимуществ для здоровья. Обязательно наслаждайтесь ими в пик сезона сбора урожая и оцените чудеса природы!

Названия фруктов🍎- Список всех названий фруктов на английском языке с картинками🥭

Вы ищете название фруктов на английском языке? Здесь мы покажем вам список всех названий фруктов на английском языке с картинками. Фрукты являются хорошим источником витаминов и минералов. Он используется для предотвращения дефицита витамина С и витамина А.

Содержание

Fruits Название на английском языке с фотографиями

Fruits Image Fruits Название на английском языке
1. яблоко
2. Банан
3. Оранжевый
4. Манго
5. Виноград
6. Ананас
7. Гранат
8. Арбуз
9. Киви
10. Дракон
11. Амла
12. Абрикос
13. Авокадо
14. Ежевика
15. Черная смородина
16. Черника
17. Вишня
18. Кокос
19.
Клюква
20. Куруба
21. Дуриан
22. Рис.
23. Гранадилья
24. Грейпфрут
25. Гуава
26. Джекфрут
27. Лимон
28. Известь
29. Лонган
30. Личи
31. Мандарин
32. Мангустин
33. Дыня
34. Дыня дыня
35. шелковица
36. Нектарин
37. Маракуйя
38. Папайя
39. Персиковый
40. Груша
41. Хурма
42. Слива
43. Помело
44. Айва
45. Рамбутан
46. Малиновый
47. Розовое яблоко
48. Сметанный соус
49. Звездное яблоко
50. Звездный фрукт
51. Клубника
52. Тамарилло
53. Тамаринд
54. Мандарин
55.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *