Ципуро: Всё о ципуро – Путеводитель по спиртным напиткам Греции | Travel Ideas
Ципуро
1
Свойства Ципуро
Интересно, что история традиционного для Греции напитка под названием Ципуро своими корнями уходит в далекое прошлое. Согласно некоторым источникам, впервые Ципуро стали изготавливать в 14 веке — на Святой горе Афон его готовили православные монахи, а затем потчевали им своих гостей, которые наведывали монашескую обитель.
В 15 столетии из виноградного жмыха начали производить Ципуро и в Афинах –данный факт подтверждают султанские указы, регулировавшие местное производство напитков спиртных. На сегодняшний день Ципуро делают в большей части регионов Греции, однако основные центры производства этого напитка находятся в Македонии, Эпире, Фессалии и на острове Крит, где его именуют Цикудья или Раки.
Вплоть до конца 20 века продажа Ципуро была разрешена исключительно в пределах номов (областей), где данный напиток был изготовлен. В свободную продажу Ципуро начинает поступать лишь с 1980 года, причем при наличии соответствующей лицензии у изготовителя.
Как известно, данный алкогольный напиток производится на основе виноградного жмыха методом дистилляции. Получаемый в результате дистиллят перегоняется вторично, а затем в него вводятся различные вкусовые добавки, нередко пряности (гвоздика или корица).
Примечательно, что в Фессалии и Македонии в Ципуро добавляется анис, благодаря которому в данных регионах напиток по вкусу напоминает греческую водку Узо. В Эпире и на Крите добавлять анис запрещено, но критяне приноровились добавить натуральный мед, получая Ракомело.
В основном пьется Ципуро или в теплом виде (комнатной температуры), или холодным, но лед в него не добавляется. Употреблять его рекомендуют днем, сопровождая разнообразными закусками, к примеру: пикантным мясом, колбасами, острыми видами сыра, вялеными помидорами. И лишь в городе Волос, а также его округе Ципуро принято закусывать морепродуктами.
Многие туристы нередко путают Ципуро с Узо — другим традиционным для Греков спиртным напитком. Однако, стоит знать, что они разные, хоть и имеют немного схожий процесс производства. В частности, греческую водку Узо получают в результате тройной перегонки, а также добавления сахара и аниса. Следовательно, можно сказать, что ее изготавливают из переваренного Ципуро.
И сегодня производство Ципуро остается едва ли не культовым действом, выступая одним из главных культурных и общественных событий в жизни жителей Эллады. Ежегодно в октябре процесс изготовления Ципуро неизбежно сопровождают народные гулянья, застолья, песни и пляски вокруг медного котла, в котором варится этот напиток.
Калорийность Ципуро 235 кКал.Энергетическая ценность продукта Ципуро (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
0.1 г.~0 кКал
Жиры
0. 1 г.~1 кКал
Углеводы
0.4 г.~2 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0 % | 0% | 1 %
Таблица мер и весов- в 1 чайной ложке 5 граммов
- в 1 столовой ложке 18 граммов
- в 1 стакане 250 граммов
Водка анисовая
Водка
Болгарская водка ракия
Ципуро отзывы и комментарии
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Ципуро: традиционный греческий дух
Ципуро — это квинтэссенция греческого пейзажа в стакане. Спирт во всех смыслах, этот известный крепкий греческий напиток перегоняется из выжимок или выжимок, которые остаются после изготовления вина.
Это напиток с честностью и индивидуальностью. Из-за высокого содержания алкоголя некоторые называют его греческим самогоном. Но это название не отражает тонкости этого традиционного греческого духа. Лучше всего думать о ципуро как о граппе в греческом стиле.
Содержание
Ципуро – традиционный греческий спиртной напиток
Ципуро прямо от производителя на еженедельном «лайки» – фермерском рынке – в СалоникахАлкоголь – это общение. В Греции и Средиземноморье. даже более того. В случае с ципуро не только напиток связывает людей друг с другом, но и процесс его приготовления связывает их с землей, культурой и временем года.
Хотя узо может иметь самое известное название за границей и действительно популярно в Греции, во многих регионах Греции именно ципуро царит как королева греческих напитков, сопровождая столы с мезе — соблазнительными небольшими блюдами — и вечера разговоров .
На это есть несколько причин. Главный из них связан с более глубокой и тесной связью ципуро с землей. Ципуро является личным. В Греции большая часть его перегоняется небольшими партиями, часто кем-то из ваших знакомых, живущих по соседству, из винограда, выращенного на их собственном заднем дворе.
Это ключ к успеху ципуро. Алкоголь — это связь, а в Греции и Средиземноморье — тем более. В случае с ципуро не только напиток связывает людей друг с другом, но и процесс его приготовления связывает их с землей, культурой и временем года.
Ципуро имеется в продаже. Но большая часть его идет прямо из дистиллятора, в старую бутылку Fanta, в стакан.
Что такое ципуро?
Ципуро – дистиллированный спирт из жмыха – остатков мякоти, кожуры и семян после того, как урожай винограда был отжат для вина. Выжимки оставляют для брожения, а затем перегоняют для получения прозрачного бодрящего спирта с крепостью 40–45%. По сути, это греческая версия итальянской граппы или французской выжимки, с той же утонченностью и аутентичным характером .
И на что это похоже?
Ципуро имеет терриор – вы пробуете на вкус окружающую среду. Следы богатства почвы, даже неуловимая землистость скотного двора, добавляют глубины.
Ципуро может иметь удивительные нюансы для такого мощного напитка . Этот спирт настолько полно отражает характер винограда, что качества отдельного сорта винограда — например, москато или ксиномавро — отчетливо проявляются в одном сортовом ципуро. В напитке terrior — пробуешь окружение на вкус. Следы богатства почвы, даже неуловимая землистость скотного двора, добавляют глубины.
История Ципуро
Монахи Святой Горы Афон были пионерами дистилляции. И даже сегодня стакан ципуро и немного сладкой лукумии являются традиционным приемом в монастырях Греции.Происхождение этого простейшего духа было утеряно во времени. Через какое-то время после появления виноделия – примерно в 2000 г. до н.э. – находчивых виноделов нашли способ использовать то, что осталось за из прессованного винограда .
Есть упоминания о дистиллированных спиртах, начиная примерно с 12-го века, как из арабского мира, так и из Италии, и, возможно, из Китая, возможно, раньше. Примерно в это же время или вскоре после этого монахи Святой горы Афон начали перегонять выжимки. Получившийся в результате спирт стал популярен в поздневизантийскую эпоху года.
С приходом к власти Османской империи популярность духа росла. Распространено мнение, что пророк Мухаммед не предвидел возможности дистиллированного спирта, когда запрещал вино. На территории бывшей Османской империи процветают версии этого дистиллированного виноградного спирта. Ципуро и его родственница с Крита, раки (цикудия), популярны по всей Греции. Арак – с добавлением аниса – процветает на Ближнем Востоке под названием раки в Турции. Ракия популярна в Сербии и Северной Македонии – ракия у болгар и ракия у албанцев.
Как это сделано – традиционное казани
Друзья собираются у перегонного куба на непринужденный пир в казани.Прежде чем потекут первые капли ципуро, гриль разожжен и загружен сувлаки и отбивными. Домашнее мезе заполнит стол вместе с местным вином. Воздух пропитан древесным дымом, перегаром спирта, насыщенным ароматом винограда смешивается с запахом обугленного мяса.
Вскоре после сбора винограда во всех винодельческих регионах Греции под медными перегонными кубами начинают полыхать костры. Это сезон «Казани». Казани — это название как меди, которая до сих пор используется в производстве ципуро, так и уникального праздничного события 9.0016 . Казани — это перегонная вечеринка, и в сезон перегонки — сразу после сбора винограда — их бывает много.
Небольшие перегонные кубы работают по специальной лицензии со времен Османской империи. Эти лицензии передавались из поколения в поколение. Налоговые органы срывают печать на перегонном кубе в определенный день. С этого момента костры горят круглосуточно, пока перегонный куб снова не запечатывают в конце сезона, чтобы произвести как можно больше спирта.
Владельцы лицензий на эти медные перегонные кубы перегоняют собственный виноград, а также сдают перегонный аппарат в аренду другим в сообществе в определенные промежутки времени. Многие разные группы приходят, чтобы использовать перегонный аппарат, один за другим в течение дня и ночи. Они приносят свои собственные ферментированные выжимки, а также закуски и мясо, чтобы насладиться ими с друзьями, пока выжимки перегоняются. Казани — любимый осенний ритуал — вот-вот начнется.
До того, как потекут первые капли ципуро, гриль разжигают и загружают сувлаки и отбивные. Домашнее мезе заполнит стол вместе с местным вином. Воздух пропитан древесным дымом, перегаром спирта, насыщенным ароматом винограда смешивается с запахом обугленного мяса.
- Резервуары с жмыхом для ципуро, прибывающего на тракторе
- Медный перегонный куб в Казани в Гуменисе
- Пока ципуро перегоняется, сувлакия обугливается на гриле.
- Наполнение дистиллятора ведрами перебродившего виноградного сусла
- Ципуро вытекает из дистиллятора в старую банку из-под феты. На ручке имеется надпись «Грапа».
Процесс дистилляции
Пластиковые чаны с жмыхом доставляются трактором к дистиллятору. Медь по-прежнему быстро промывается, чтобы смыть предыдущую партию. Затем поступает свежая партия выжимок. Огонь полыхает непрерывно. Дрова сложены высоко вдоль стены.
Когда виноградные выжимки закипают, воздух начинает наполняться ароматом винограда. Затем конденсат собирается в медных змеевиках. Они охлаждают его, когда он перетекает в контейнер — часто это старая банка из-под сыра фета.
Первый вытекающий спирт – чистый, как вода – самый крепкий по содержанию алкоголя. Дистиллятор откладывает его в сторону. Сердце – дух, возникающий в середине процесса дистилляции, – делает напиток самым изысканным и гладким . По мере приближения к хвосту содержание алкоголя уменьшается. После долгого кипячения спирт может приобретать «вареный» вкус — как у супа. Есть спиртомер для проверки крепости каждого контейнера. Дистиллятор может контролировать содержание алкоголя, смешивая часть жирного исходного дистиллята с сердцем.
Сколько жмыха нужно на килограмм ципуро? Из 120 кг кожицы и мякоти винограда получается примерно 20 кг – соотношение варьируется от 5:1 до 7:1 .
Ципоуро Тырнавский и ЗОП
Город Тирнавос в Фессалии находится в сердце богатого сельскохозяйственного региона. Тирнавос славится своими винами ЗГУ (Защищенное географическое происхождение) из сорта винограда Черный мускат (Мускат Гамбургский).
Но для многих Тирнавос является синонимом качественного ципуро — это единственный греческий город, имеющий обозначение PGI для ципуро из Европейского Союза. Тот самый ароматный черный мускат делает ципуро Тирнаву необычайно бархатистым и сложным.
Ципуро играет заметную роль в культуре Тирнавоса, особенно в их знаменитых « Апокреас » — карнавальных празднованиях, предшествующих Великому посту. Тирнавский карнавал завершается « Бурани » — беззастенчиво броским и фаллосовым дионисийским празднованием плодородия древнего происхождения. Попытки православной церкви смягчить экстатические языческие празднества не увенчались успехом .
Какой вкус у ципуро?
Зависит от того, «с» или «без» — то есть с анисом или без.
Когда вы заказываете графин или бутылку ципуро, возникает вопрос «με ή χωρίς» (« me i horis ») — «с или без?» . (« me » с коротким « e ». « i » для «или» произносится как буква «9».0038 е ’. « Horis » с долгим « i » и ударением на втором слоге).
Много ципуро перегонялось и до сих пор перегоняется с семенами аниса и другими ароматическими веществами для спирта, похожего на узо, но с более сильным и ярким характером . Как и узо, он станет белым и мутным в стакане при добавлении воды. Это потому, что анисовые масла не растворяются в воде.
Многие предпочитают ципуро без аниса или каких-либо других ароматизаторов, чтобы подчеркнуть характер винограда. Обычная, похожа на итальянскую граппу и французскую марку. Версия без аниса набирает популярность.
В чем разница между ципуро и узо? Узо всегда с анисом, а ципуро может быть и простым. Главное отличие ципуро с анисом от узо в том, что узо — более нежный напиток, с нейтральной на вкус спиртовой основой, пусть и из винограда. Однако ципуро сохраняет всю сложность и характер винограда, добавляя к нему ароматические оттенки. Он и крепче на вкус, и крепче по содержанию алкоголя. Узо имеет минимальный ABV (алкоголь по объему) 37,5%, в то время как ципуро имеет ABV 40% — 45%. Многие ассоциируют узо с летним периодом, в то время как ципуро — напиток, который можно пить круглый год.
Как пить
Многие пьют ципуро в чистом виде, маленькими глотками, особенно без аниса.
Кроме того, очень освежает со льдом, часто с небольшим количеством воды. Это высвобождает летучие молекулы аромата в свободное пространство, позволяя полному спектру ароматов раскрыться во вкусе. Это также популярный способ насладиться ципуро с анисом, так же, как пить узо.
Как подавать ципуро
Копченый «скоубри» (макрель), осьминог на гриле и жареные кальмары с ципуроЦипуро, как и все греческие напитки, создан для употребления во время еды и, что более важно, в компании . Обладая смелым вкусом, он выдерживает столь же смелые мезе — небольшие блюда, подаваемые с греческими спиртными напитками или вином. Мезе часто бывают солеными, пикантными или пикантными.
Узо обычно сопровождает мезедес с моря. Но ципуро также отлично сочетается с пикантными мясными блюдами или острыми сырными блюдами, такими как бужюрди. Это особенно верно, когда он без аниса.
Это сочетание пикантного мезе, ципуро и разговоров настолько популярно, что имеет собственный ресторан. Tsipouradiko является важным греческим учреждением.
Ципоурадико
Спокойный момент перед вечерней суматохой в приморском ципурадико в Агрии, ВолосЦипоурадико, как и его двоюродный брат узери, — это гораздо больше, чем место, где можно поесть, — это культурное учреждение. Один греческий город – не Тирнавос, а Волос – особенно известен своей культурой ципурадико .
- Сладкие и сочные свежие моллюски и тарамосалата с ципуро в Демирисе, Волос
- Свежие моллюски вместе с ципуро в легендарном ципурадико «Демирис» в Волосе 25 мл. Местные жители выстраивают крохотные пустые бутылки посреди стола, чтобы лучше следить. К каждому раунду прилагается мезедес — небольшие блюда, которые шеф-повар выбирает для лучшего сочетания с напитком. Это кураторский опыт питья, который максимизирует гармонию еды и питья. Череда свежих бутылок и блюд задает размеренный темп вечера задушевной беседы .
Ципурадико, как и его двоюродный брат узери, является важным культурным заведением. Бутылка обычно составляет 200 мл — в самый раз для двух человек, чтобы очень медленно наслаждаться, и хорошее начало для вечеринки из четырех человек.
Выдержанное Ципуро
Золотая Кардаси Выдержанное Ципуро между Метексис Ципуро и Узо.Выдержанный ципуро — относительно новый напиток в Греции. Поскольку ципуро без аниса выдерживается в деревянных бочках, сама древесина и предыдущее содержимое бочки со временем придают напитку свой собственный характер — так же, как виски. Также как и виски, он приобретает оттенок — от бледно-золотого до насыщенного янтаря. Некоторые даже называют их «греческим солодом». Они различаются по аромату и цвету в зависимости от используемой бочки и продолжительности выдержки. Они также сильно различаются по цене — бутылка хорошего качества может стоить около 100 евро. Многие хорошие варианты находятся в диапазоне от 20 до 35 евро.
Сколько стоит ципуро?
Ципуро — это сельскохозяйственный продукт с рабочими корнями. Подобно граппе и марке, как по характеру, так и по вкусу, это любимый напиток тех, кто близок к земле, — всегда неотразимое одобрение.
Недорогой напиток. Бутылки объемом 200 мл начинаются от 4 евро в магазинах и около 7 евро в ципурадико. Цена флакона объемом 700 мл начинается примерно от 12 евро.
Много ципуро продается прямо из бочки . Вы найдете его в небольших бакалейных лавках по соседству и на еженедельных фермерских рынках. Вы также можете заказать его в графине в ципурадике и таверасе, а также в бутилированных вариантах.
Низкая цена Ципуро вовсе не говорит о низком качестве. Это сельскохозяйственный продукт с рабочими корнями. Подобно граппе и марке, как по характеру, так и по вкусу, это любимый напиток тех, кто близок к земле, — всегда неотразимое одобрение.
Как купить ципуро — торговые марки, которые нужно искать
Цилили, Апостолаки, Бабазим и Идони — одни из самых популярных производителей качественного ципуро.Если будете в Греции, обязательно попробуйте домашний дистиллят — с анисом или без — в ципурадико. Или купите немного в небольшом продуктовом магазине, где вам нальют маленькую пластиковую бутылку из-под крана.
Для бутылочных брендов из Тирнавоса попробуйте кооперативную винодельню и винокурню Тринавос, а также винокурни Тирнавоса Agrafiotis, Kardasis, Katsaros, Papras, Vasdavanos и Vrissas. Другие популярные бренды включают Dekaraki из Эвии, Tsilili tipouro из Фессалии с PDI, Idoniko и Babazim из Македонии и Glivanos из Эпира.
Где купить ципуро в США и Великобритании? Многие из лучших брендов доступны из Греции и винограда. Они могут быть доставлены как в Великобританию, так и в США.
Коктейли ципуро – традиционный напиток в современном мире
Ципуро всегда был традиционным напитком, но на протяжении десятилетий определенно не был в моде . Это меняется, поскольку новое поколение греков прибывает, чтобы отпраздновать качество и чистоту местных продуктов Греции. Коктейли ципуро, в которых алкоголь часто смешивают с местными травами и другими ингредиентами, выражают уникальную греческую идентичность.
Подробнее о ципуро-
Является ли ципуро таким же, как узо? – Ципуро, с анисом или без него, более смелый и землистый напиток, чем узо. В нем более высокое содержание алкоголя, и его также можно пить без аниса. Узо всегда с анисом и имеет нейтральную спиртовую основу.
Это то же самое, что и граппа? — Да и нет. Ципуро без аниса и других ароматизаторов — это как итальянская граппа.
Это то же самое, что и турецкий раки? — Опять и да и нет. Турецкие раки обычно приправляют анисом. Ципуро с анисом, а не просто так — аналогичный напиток.
Из чего делают ципуро? — Всегда из винограда, из остатков после прессования вина или, в некоторых случаях, из пюре из цельного винограда. Некоторые винокурни используют один сорт винограда, чтобы подчеркнуть его характеристики.
Как произносится ципуро – «Тси – налей – о» с ударением на первый слог.
Есть ли в ципуро углеводы? — Как и другие спиртные напитки без сахара, он не содержит углеводов и подходит для кето, как и многие традиционные мезе, которые к нему прилагаются.
Ципуро полезен? — Это сильный дух. Но он также очень общителен, им легко наслаждаться в меру хорошей едой и хорошими друзьями. Чтобы узнать больше об алкоголе и средиземноморском образе жизни, попробуйте «Овладение искусством греческого питья».
Лучший греческий ципуро для продажи в Интернете
Сортировать поИзбранноеПо алфавиту, от А до ЯПо алфавиту, Я-АЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойДата, от старой к новойДата, от новой к старой
Выберите свой любимый бренд
Ципуро без аниса Zacharia — 700 мл
Винокурня Lost Lake
19,00 €
Ципуро органическое без аниса — 700 мл
Винокурня Lost Lake
19 € .90
Ципуро Захариас с анисом — 700 мл
Винокурня Lost Lake
€ 19.00
Ципуро без аниса Tsilili — 700 мл
Tsililis Estate
20,90 €
Ракия критская Haraki — 200 мл
HARAKI
8,40 €
Ракомело по-критски Haraki — 500 мл
HARAKI
19,00 €
Ракомело по-критски Haraki — 500 мл
HARAKI
22,95 €
90 034 Критская ракия Хараки — 700 млХАРАКИ
22,90 €
Ципуро без аниса Аллотино — 700 мл
Аллотино
21,90 €
Ципуро без аниса Бабацим — 700 мл
Бабацим
23,90 €
Нежный зверь — 500 мл
900 02 Винокурня в Затерянном озере59,00 €
Ципуро без аниса Apostolaki — 700 мл
Apostolakis Estate
19,90 €
Ципуро без аниса Zacharia — 200 мл
Винокурня Lost Lake
6,40 €
Ципуро без аниса Katsaros — 700 мл
Domaine Katsaros
21,90 €
Подарочная упаковка ципуро Мухтаро — 500 мл
Винокурня Lost Lake
28,00 €
Выдержанное ципуро Dark Cave — 700 мл
Tsililis Estate
59,90 €
Благодаря GreekFlavours вы можете получить традиционный греческий ципуро прямо к себе домой . Закажите сейчас и получите любимые продукты всего за 48 часов, ципуро из Греции у вас дома всего в один клик.
В Греции к традициям относятся серьезно , празднование крещения или свадьбы часто является поводом для организации вечеринок и банкетов с большим количеством гостей. И когда дело доходит до еды, важно выбрать правильный алкогольный напиток для наилучшего сопровождения вечеринки и радостных моментов.
Традиционный ципуро , вероятно, является алкогольным напитком, который лучше всего сопровождает традиционные праздники. Ципуро — это дистиллят, полученный из выжимки (остаток винного пресса) греческих лоз , его почти всегда можно найти в чистом виде и он прозрачен, как граппа. Его содержание алкоголя обычно колеблется между 40% и 45%.
ЦИПУРО, ЛУЧШИЕ МЕСТА В ГРЕЦИИ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ
Ципуро пьют не только на вечеринках и специальных мероприятиях. Даже в остальное время года, особенно в летние выходные, греков любят проводить время в собственном ципурадико доверия есть мезедес (изысканные греческие закуски) и пить ципуро .