Цены на продукты в тайланде 2018: Цены в Тайланде 2018 на еду и одежду, жильё, транспорт

Содержание

Дешевая Паттайя Уличная еда — цены на еду в Паттайе в 2018 — PikiTrip

Честно говоря, я уже давно никому не рассказываю, что Паттайя очень дешевая, что здесь можно жить на «3 копейки» и прекрасно себя чувствовать.
Все восторги давно улеглись, устоялись привычки, вкусы и мне конечно странно порой слышать, что здесь можно круглые сутки питаться в уличных кафе, чуть ли не за 10 бат с человека. Хотя цены на еду в Паттайе в 2018 такие же как и в прошлом году.
Все это конечно полная ерунда, так как даже самому влюбленному в тайскую еду человеку, такой тип питания быстро наскучит.
Я не говорю — захочется наваристых щей с пюрешкой, хотя возможно и их тоже, но хотя бы просто, европейской еды.
Все-таки еда в уличных кафе в Паттайе зачастую не радует глаз и не вызывает прилива аппетита. Ну, не буду навязывать свое мнение, смотрим.

Дешевая Паттайя — еда в уличных кафе

Дешевая Паттайя — уличная еда в Паттайе — фото — каштаны

Вся Паттайя усеяна торговыми точками с едой, макашницами. Цены на еду в Паттайе в 2017 приемлемые, в макашницах выбор грандиозный — от непонятно-соевого нечто на палочках — до жареных каштанов.

уличная еда в Паттайе — те самые соевые нечто

Выбор еды в Паттайе есть бесспорно на любой вкус и кошелек. Можно купить супчику и съесть его на месте, или взять с собой, вам его любезно завернут в пакет и в придачу
ложечку, зелень и что-там еще по фен шую полагается.

Цены на еду в Паттайе в 2017-2018

Цены на уличную еду в Паттайе, да и на обычную еду в магазинах пока не растут. Пока, это потому что бат по отношению к доллару чувствует себя уверенно, а как будет дальше,
я не знаю. Так что все стабильно в это вопросе — блинчик с бананом 30 бат, шаурма — 60.

Что еще можно купить на улицах Паттайи?

Еда в Паттайе, фото, цены — еще одна «вкуснятинка»

Да все.

уличная еда в Паттайе — фото — клубника — хочешь жуй в пакете, а хочешь- сделают смузи

Я не сноб и покупаю на улице и нарезанные фрукты, кофе, кукурузу, иногда даже на шаурму тянет.
Но питаться этим каждый день — простите, нет. Во-первых, супчики которые за обе щеки уминают непритязательные посетители, варятся
на неизвестной мне воде, ( само собой из под ближайшего крана), а также варятся не из грудки или на худой конец ножки, а из непонятно чего — рога и копыта в общем.

При виде такого пиршества — аппетит пропадает. Еда в Паттайе цены и фото

Тарелки моются тут же, в тазиках, а если речь идет об островах, то после на зубах скрипит песочек. Едим все равно, а что делать-то?
Смысл мне покупать суп в Паттайе за 40-50 бат, я лучше в кафе куплю за 70, а еще лучше, сварю дома.
Готовить мне не сложно, питаться лично я люблю больше тем, что я сама приготовила, хотя и по кафе мы само собой ходим.

традиционный сок, который можно купить на каждом шагу. Пожизненно стоит 20 бат

Бывает, что вокруг ничего нет, только тайские походные палатки с едой, так чаще всего бывает на теннисных турнирах, что тогда?
Я спокойно покупаю то, что там продается, ем и кормлю детей. Еще никто не отравился. Выбор в тайских кафе-макашницах большой, всегда найдется что съесть.

Самое безопасное, вкусное и недорогое для европейца — это рис с курицей, рис с жареной курицей, лапша с уткой по пекински. Эти три хита едим уже который год с удовольствием.
Но глядя на подобные условия приготовления пищи, аппетит у меня иногда пропадает.

Еда в Паттайе на улице — вид сзади, фото

Не вижу проблемы, чтобы во время отдыха чураться уличной еды в Паттайе и кушать только в кафе. Само собой, все с улицы есть можно.
Никто конечно вам не гарантирует, что вы будете после себя хорошо чувствовать, но 2 моих отравления здесь, в Паттайе, связаны с приличным кафе, с одним и тем же, к слову,
а не с уличной забегаловкой, так что Дешевая Паттайя — это не всегда значит плохо.

Еда в Паттайе фото — вафли и другие «сладости»

Я не то чтобы сама себе противоречу, просто считаю лукавством утверждать, что некий кто-то питается только у макашницы. Потому что нужно иметь стальную волю аскета на мой взгляд, чтобы обходиться без пышных круассанов с маслом, борща со сметаной, том яма или пасты с соусом песто.

Еда в Паттайе фото . Что это? Не слишком фотогеничная лапша

Совсем в макашницах я разочаровалась тогда, когда мне продали суп том ям из рекомендованной знакомым макашницы по цене 120 бат, при этом креветки плавало
полторы штуки и при мне в прозрачную водичку тупо надавили пасты том-ям из пакетика. В чем выгода такого питания, не ясно.

Хотя и другие варианты есть. Тайные местечки где вкусно и дешево в Паттайе есть. Те кто живет здесь постоянно или приезжает часто, их знает и не покупает том ям за 120 батов
с макашницы. Например, в одной известной мне кафешке подают самый вкусный в Паттайе Том Ям всего за 80 батов, а стейк с картошкой за 59, пасту с морепродуктами в устричном соусе за 69.
Так что жить можно.

Так дешевая Паттайя- это миф?

Конечно, каждый меряет на свою мерку. Будь мне 20 лет, была б я одна или только с мужем, парнем, наверняка все было бы иначе.
А также все зависит от ваших привычек, уровня доходов, запросов итп.
В Паттайе, как и почти везде в мире, можно питаться дешево. Для этого нужно напрячься, искать самые дешевые рынки, ужимать себя, покупать то, что
по карману, а не то что нравится и так далее. Тогда да, Паттайя может показаться вам дешевой. Но сил будет затрачено не мало.

Например, на фото ниже, утка по пекински с лапшой стоит 100 батов за порцию. В Харбор молле или на фудкорте в централ Марина, вкуснейшая утка всего за 60 батов, что почти в
два раза дешевле, чем на фото, которое сделано на обычной набережной.

Вот утка — это да. Утка в Паттайе и правда ОЧЕНЬ вкусная, но и стоит как видите не мало. И 100 бат это конечно порция, а не целая тушка

Некоторые вещи, которые здесь продаются мне вообще не кажутся съедобными.

Не знаю насколько нужно быть голодным, чтобы купить вот такие пельмешки и заесть их яйцом на жаре

Хотя из того, что продается на улице, но нет на фото, я бы купила — пад тай, сом там( до того, как я им отравилась), кукурузу, шашлычки пожалуй, креветки и фрукты.

шашлычки бывают и ничего себе. Еда в Паттайе макашницы фото

С креветками как то вышел казус.
Остановившись у 7/11 у отеля Амбассадор, я купила жирных чищенных креветок за 100 бат и уже приготовилась их вкусить, но оказалось, что креветки — соевая имитация.
После я видела такие готовые в Макро. Думаю не только я купилась на такой крючок))) Есть невозможно, гадость.

Еще один обман. Якобы дешевые и вкусные роллы. Только это нечто — кусок риса с майонезом и вкраплением водорослей и огурца. А то вам тут «калифорнию» за 10 бат продадут, ага

Общепит это вообще скользкая тема. Фанаты макашниц могут резонно заявить, что в кулуарах кухонь ресторанов и кафе в Паттайе тоже творится черте-что.
И будут правы отчасти, кухни тоже разные бывают, а тайцы не сильно парятся санитарными условиями — ну таракан, подумаешь какая важность!
Тем более, что на заре туманной юности, я сама работала в кафе и видела «черновую сторону». Ох, если бы бедные посетители знали, что там творилось, есть бы им расхотелось надолго.

Может быть эта курица будет и очень вкусной, но как то не хочется пробовать

Но я ем «глазами» и принимая этот факт во внимание, мне приятней не думать о том, что происходит до того, как тарелка попадает мне на стол, об этом начинаю думать
только тогда, когда нахожу в ней длинный черный волос ( была такая прелесть на днях). А вообще, хоть я и не слишком брезгливая, все-таки предпочитаю есть пищу без волос и из тарелок мытых в раковине, а не в тазике.
Такие дела.

Каковы цены на еду в Таиланде — Ватдитай

При сборах на любой курорт, нас интересуют разные вопросы.

Но, что скрывать, главный вопрос – это стоимость жизни на будущем месте отдыха.

Отправляясь, в азиатскую страну Сиам, каждого туриста волнует: «Какие цены на еду в Таиланде

Да, именно на еду, потому, что море, воздух и солнце – это хорошо.

Но питаться надо, ведь не все мы йоги, получающие «солнечные блюда».

«Фаранги», живущие в Тае, не все питаются в кафе и ресторанах.

Есть гости в стране, которые предпочитают домашнюю еду, а для этого им нужно «затариваться» в местных магазинах.

О том, как и где можно питаться в Таиланде читайте здесь.

Популярные продукты в Таиланде. Цены
  • Молоко.

Привычное для нас молоко, здесь на вкус немного другое и стоит достаточно дорого (тайцы молоко пьют редко) – около 50 бат/литр.

  • Сыр. Дорогой продукт, но сравнялся почти с нашими ценами.

В среднем этот сливочный продукт стоит около 250 бат./кг.

  • Яйцо куриное.

Десяток вам здесь продадут за 35-40 бат.

  • Йогурт.

Вкусный и разнообразный в Тае. Стоит 12-15 бат./150 гр.

  • Сок в упаковке.

В России сок вкуснее. Здесь стоит 58-70 бат./литр.

  • Масло подсолнечное.

На вкус не уступает нашему. С вас возьмут 35-50 бат./литр.

  • Мясо, свинина.

В Таиланде свинина не жирная. Средняя стоимость от 190 до 300 бат./кг.

  • Мясной фарш «домашний».

Чтобы сделать котлетки, вам придется выложить от 80 бат./кг. и выше.

  • Рыба.

Огромный выбор, причем на рынке и магазине продают живую, на любой вкус.

Цена от 40 бат./кг.

  • Креветки.

Здесь продают почти свежих. Стоят от 190 бат./кг., в зависимости от размера.

  • Колбаса, сосиски.

Данный продукт, если не соевый, стоит не дешево.

За «палку» хорошего сервелата вы заплатите не меньше 300 бат. (300 гр.).

  • Готовая курица гриль.

Такая запеченная курочка продается повсеместно.

Но, если вы хотите куриного мяса без излишних специй, то лучше покупать в Макро. В гипермаркетах специи и соус к курочке подают отдельно.

В среднем с вас возьмут бат 120 за тушку.

  • Рис.

Для тайцев рис как для нас хлеб.

На наш взгляд, он здесь вкуснее, а стоит от25 бат за 1 кг.

Можно купить рис уже готовый в магазине или тайском кафе за 10 – 20 бат большую порцию.

  • Томаты.

В Таиланде нет таких томатов, как в России, типа краснодарских или минусинских, но они тоже вкусные.

Здесь помидоры стоят от 40 бат за кг.

  • Картошка.

Данный знакомый и любимый нами продукт в Таиланде относительно дорогой.

Не забывайте, что для тайцев, главное рис.

Картофель стоит от 35 бат за кг.

  • Огурцы.

Стоимость 1 кг огурцов от 20 бат.

ФРУКТЫ

  • Манго.

С марта по июнь (а это сезон данного фрукта) вам предложат цену от 30 до 40 бат за 1 кг.

Если вы приедете зимой в Таиланд, то цена за данный фрукт возрастет от 70 до 150 бат за 1 кг.

  • Дуриан.

Тайского короля фруктов лучше пробовать с мая по август. У местных ценник может варьироваться от 35 до 50 бат за 1 кг, а в магазинах дороже от 80 до 200 бат за 1 кг. Подробнее о дуриане.

  • Кокос.

Кокосы вы можете употреблять в Таиланде круглый год, цена за штуку 20 -40 бат.

  • Бананы.

Стоимость бананов от 10 бат за кг.

  • Ананас.

Ананасов в Таиланде много видов и растут круглый год. Цена от 15 бат за кг.

Читать подробнее о фруктах.

Продолжение читайте в нашей следующей статье.

Инфляция сильно ударила по производителям и продавцам продуктов питания

Инфляция наносит ущерб производителям продуктов питания и владельцам ресторанов, заставляя их приспосабливаться, чтобы поддерживать свой бизнес на плаву, даже когда потребители сокращают расходы. Стремительно растущие счета за электроэнергию и цены на сырье мешают производителям и розничным торговцам справляться с растущими эксплуатационными расходами без корректировки своих цен.

Управление торговой политики и стратегии недавно сообщило, что инфляция выросла на 7,1% в мае в годовом исчислении, достигнув 14-летнего максимума. Темпы ускорились с 4,7 % в апреле.

Цены, особенно на яйца и мясо, растут с января из-за пандемии, а рост цен на энергоносители в результате российско-украинского кризиса ухудшил ситуацию.

Для любого домохозяйства стремительный рост цен на основные продукты и предметы домашнего обихода означает, что они должны еще больше сократить свой бюджет. Выросли цены на 289 наименований товаров и услуг, включая счета за электроэнергию, газ для приготовления пищи, растительное масло, свинину, курицу, овощи, яйца и полуфабрикаты.

Например, цена 15-килограммового баллона сжиженного пропана (LPG) выросла с 318 бат в апреле до 363 бат в июне. В сообщениях говорится, что цена вырастет до 378 бат в июле. И цена LPG субсидируется Нефтяным топливным фондом, иначе она достигла бы 463 бат за 15-килограммовый баллон.

Невыносимая инфляция

Производители продуктов питания и владельцы ресторанов по всей стране пострадали от последствий роста цен на продукты питания и российско-украинского кризиса. Они призвали правительство вмешаться.

Таиландский конгломерат потребительских товаров Saha Group недавно обратился к правительству за разрешением на повышение цен на свою продукцию, включая лапшу быстрого приготовления и моющие средства марки Mama, из-за роста производственных затрат. Генеральный директор группы заявил, что цены на пшеницу и пальмовое масло, используемые для производства лапши быстрого приготовления, резко выросли из-за кризиса.

Руководитель группы маркетинга лапши быстрого приготовления Mama сказал, что если правительство сохранит текущий контроль над ценами, результатом будет дефицит, поскольку производители, вероятно, сократят свои производственные мощности или даже остановят производство из-за убытков.

Но министр торговли Юрин Лаксанависит заявил, что правительство настаивает на сохранении текущей розничной цены на лапшу быстрого приготовления и будет сохранять ценовой потолок как можно дольше, чтобы нести нагрузку на потребителей.

Владельцы ресторанов, которые чувствуют последствия и не могут покрыть дополнительные расходы, уже перекладывают часть повышения цен на клиентов. Среди них Jae Jong, один из самых известных ресторанов Бангкока, где подают жареную свинину.

Ресторан сообщил своим клиентам о повышении цен на своей стене в Facebook. Закрепленный пост гласит: «Мы с сожалением сообщаем вам, что рост цен на продукты и ингредиенты не оставил нам другого выбора, кроме как поднять все наши позиции в меню на 2 бата, начиная с 1 июня 2022 года. Мы приносим извинения за повышение цен и обещаем пересмотрите его, когда ситуация улучшится.

Как долго центральный банк Таиланда сможет плыть против течения?

Быть гибким, чтобы завоевать расположение покупателей

Большинство продавцов продуктов питания стараются удерживать одинаковые цены. В провинции Северный Чианграй один из самых известных продавцов закусок «Роти Паа Яй» больше года пытался придерживаться тех же цен, но в конце концов был вынужден уступить. . Повышение цен даже не компенсирует наши затраты на ингредиенты, но это немного помогает», — сказал владелец Thai PBS World.

«Каждый кусок «особого» роти, такого как курица матаба, теперь продается по 50 бат, что на 10 бат больше, в то время как кукурузный роти теперь стоит 30 бат, а роти с изюмом — 40 бат. Мы держим обычные роти и яичные роти по тем же ценам — 10 и 20 бат соответственно, потому что мы хотим помочь людям. Некоторые люди просто приходят в магазин с банкнотой в 20 батов в руке, и они могут, по крайней мере, пойти домой с одним яичным роти».

Еще одна мера, которую Roti Paa Yai использует для контроля цен, — это сокращение упаковки. На нем есть табличка, информирующая клиентов о том, что они кладут роти в коробку, только если она стоит больше 30 бат. До сих пор все клиенты поняли, и никто не жаловался.

В Бангкоке 36-летний Мэтью Джансупи, владелец Chef Phu Kitchen, справляется с растущими расходами, предлагая возможность меньших порций обычных блюд из меню популярных тайских блюд по более низким ценам с доставкой, чтобы увеличить продажи ресторана и удовлетворить клиентов. Блюда подаются в чашках всего за 29 бат. Обычный размер порции стоит 59 бат.

«Инфляция реальная. Это бьет по бюджету каждого. Мы тоже почувствовали щепотку. Люди зарабатывают меньше, и они сокращают свои расходы. Поэтому мы подаем блюда, соответствующие их бюджету», — сказал он.

Мэтью заметил, что цены на мясо и другие ингредиенты в прошлом году ползли вверх. Куриные грудки, которые он добывает, теперь стоят около 90 бат за кг, что вдвое больше, чем год назад. Литр растительного масла подскочил с 42 до 68 бат.

Он сказал, что это изменение позволило ему эффективно контролировать расходы на продукты питания, одновременно помогая сократить пищевые отходы. Это также помогает клиентам сэкономить деньги и позволяет им наслаждаться большим количеством пунктов меню по той же цене. Новый вариант получил положительный отклик у его клиентов, особенно у сотрудников и родителей, которые покупают еду для своих детей.

«Чтобы удержать клиентов, нужно проявить изобретательность. Люди больше озабочены тем, что и сколько они едят. Больше не всегда лучше. Многие из наших клиентов не могли доесть обычные тарелки, которые мы подаем». он сказал.

Он считает, что это изменение поможет увеличить доход его ресторана в долгосрочной перспективе, поскольку все больше людей выбирают меньшие порции.

Мэтью работал шеф-поваром в отеле JW Marriott Sukhumvit. В конце 2020 года он ушел, чтобы открыть собственный стейк-хаус. В прошлом году его бизнес шел гладко благодаря правительственной дочерней схеме доплаты Khon La Khrueng, которая позволяла людям, покупающим товары в местных магазинах и ресторанах, платить только половину цены за свои покупки, в то время как правительство субсидировало другую половину. Но когда в апреле истек четвертый этап схемы, продажи его ресторана быстро упали. Высокие цены на продовольствие и нефть в мае посыпали соль на его раны.

«Более 70% нашего дохода поступило от клиентов, которые использовали схему Khon La Khrueng (половина)», — сказал он.

Мэтью призвал правительство расширить схему, чтобы помочь облегчить бремя прожиточного минимума для домохозяйств с низкими доходами и увеличить их расходы.

«Я бы поддержал схему, при которой государство субсидирует 25% покупок покупателей, а остальное оставляет за ними. Этого было бы достаточно, чтобы владельцы ресторанов продолжали вести свой бизнес», — сказал он.

Автор Veena Thoopkrajae с дополнительным отчетом SukhumapornLaiyok 000 Глобальный индекс продовольственной безопасности (GFSI) Глобальный индекс продовольственной безопасности (GFSI)

Глобальный индекс продовольственной безопасности 2022

Изучение проблем и разработка решений для обеспечения продовольственной безопасности в 113 странах

При поддержке

  • Введение
  • Основные выводы
  • Глобальный обзор
  • Рейтинги и тенденции

11-й Глобальный индекс продовольственной безопасности показывает ухудшение глобальной продовольственной среды уже третий год, угрожая продовольственной безопасности

GFSI рассматривает вопросы: покупать продукты питания, их уязвимость к ценовым потрясениям и наличие программ и мер поддержки потребителей в случае потрясений.

Наличие

Измеряет сельскохозяйственное производство и внутрихозяйственные возможности, риск перебоев в поставках, национальный потенциал по распространению продовольствия и исследовательские усилия по увеличению сельскохозяйственного производства.

Качество и безопасность

Измеряет разнообразие и питательную ценность обычных рационов, а также безопасность пищевых продуктов.

Устойчивое развитие и адаптация

Оценка подверженности страны воздействию изменения климата; его восприимчивость к рискам, связанным с природными ресурсами; и как страна адаптируется к этим рискам.

Доступность по цене

Измеряет способность потребителей приобретать продукты питания, их уязвимость к ценовым потрясениям и наличие программ и политик для поддержки потребителей при возникновении потрясений.

Доступность

Измеряет сельскохозяйственное производство и возможности фермерских хозяйств, риск перебоев в поставках, национальный потенциал по распространению продовольствия и исследовательские усилия по увеличению сельскохозяйственного производства.

Качество и безопасность

Измеряет разнообразие и питательную ценность обычных рационов, а также безопасность пищевых продуктов.

Устойчивое развитие и адаптация

Оценка подверженности страны воздействию изменения климата; его восприимчивость к рискам, связанным с природными ресурсами; и как страна адаптируется к этим рискам.

Узнайте больше об индексе

Руководство по навигации по веб-сайту GFSI

Узнайте больше о функциях этого веб-сайта

Просмотр PDF

Ключевые выводы

Тенденции в области продовольственной безопасности снижаются

11-е издание GFSI подчеркивает, что глобальная продовольственная среда ухудшается, что делает его уязвимым для потрясений. Мир добился больших успехов в области продовольственной безопасности с 2012 по 2015 год, при этом общие оценки GFSI подскочили на шесть процентов. Однако структурные проблемы в глобальной продовольственной системе впоследствии привели к замедлению роста, и за последние три года общая тенденция в области продовольственной безопасности изменилась на противоположную.

Доступность резко падает

В 2022 году GFSI столкнулся с падением двух своих самых сильных столпов — доступности, качества и безопасности продуктов питания — и увидел постоянную слабость в двух других своих столпах — доступности, устойчивости и адаптации. В частности, доступность, высший показатель, снизилась из-за резкого роста цен на продукты питания, сокращения свободы торговли и сокращения финансирования сетей продовольственной безопасности.

Разрыв в продовольственной безопасности увеличивается

Восемь из десяти лучших показателей в 2022 году прибыли из Европы с высоким уровнем дохода, во главе с Финляндией (83,7 балла), Ирландией (81,7 балла) и Норвегией (80,5 балла). Эти страны получили высокие оценки по всем четырем компонентам GFSI. Япония (79 баллов0,5) и Канада (79,1 балла) завершают оставшуюся часть первой десятки. Разница между лидером и страной, находящейся в нижней части рейтинга, продолжает увеличиваться с 2019 года, что отражает неравенство в глобальной продовольственной системе.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *