Тревога отели сайт: trivago.ru — сравните цены отелей по всему миру

Содержание

Журналисты в Сочи жалуются на плохие отели

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Строительные работы в олимпийском Сочи до сих пор не закончены

Иностранные журналисты, приехавшие в Сочи освещать зимние Олимпийские Игры, сообщают о том, что городские гостиницы все еще не готовы к приему постояльцев, а в некоторых из них до сих пор продолжаются строительные работы.

Представители СМИ, на днях поселившиеся в столице зимней Олимпиады, уже активно делятся своими первыми впечатлениями от отелей в соцсетях и в информационных материалах.

Продюсер спортивных новостей телеканала Си-эн-эн Харри Рики рассказывает в своем блоге в Twitter, что его компания забронировала 11 номеров в одном из сочинских отелей, однако когда журналисты приехали в гостиницу, им сообщили, что ни один из номеров пока не готов.

Через несколько часов съемочной группе наконец выделили один номер. Зайдя в комнату, Рики опубликовал фотографию, на которой виден обвалившийся карниз со шторами.

Журналистка Сhicago Tribune Стейси Сентклер в своем аккаунте в Twitter пожаловалась на то, что в ванной ее гостиничного номера отключили воду. Когда же водоснабжение было восстановлено, то из крана полилась ржавая вода, а на стойке регистрации предупредили, что этой водой опасно умываться.

Запах клея и ложная тревога

Корреспондент британской газеты Guardian Шон Уокер тоже решил поделиться своими негативными впечатлениями от отеля, в котором он поселился.

Как рассказывает Уокер в статье, опубликованной на сайте газеты, после приезда в гостиницу он около трех часов ждал, пока его номер будет готов. Комната, которую ему в итоге предоставили, оказалась без отопления и пахла строительным клеем.

«Рабочие привинчивали вешалки для полотенец и вкручивали лампочки в номерах, пока постояльцы распаковывали свои вещи», — пишет журналист.

В отеле также не оказалось сети Wi-Fi, а в ответ на вопросы журналистов регистратор сообщил, что ее «планируется установить в обозримом будущем».

«Вернулся в отель. Лифт, проработавший полдня, сломался. Поднялся по лестнице. Дверь на мой этаж (пожарная, судя по всему) заперта. Абсолютный фарс», — сетует Шон Уокер в своем Twitter-аккаунте.

В добавок ко всему, по словам журналиста, в шесть часов утра постояльцев разбудила пожарная тревога. Всех заставили немедленно покинуть отель, однако через несколько минут выяснилось, что тревога была ложной.

Стройка продолжается

В то же время, как заявил в среду российский президент Владимир Путин, Россия на сегодняшний день полностью готова к проведению Олимпиады.

«Для меня особенно приятно отметить, что у нас был, как в таких случаях говорят, полный национальный консенсус по поводу проведения этих Игр. Это стало крупным промышленным строительным проектом, это самая большая стройка в мире», — сказал Путин на встрече с членами российской олимпийской сборной.

При этом, как отмечают журналисты, строительные работы в Сочи до сих пор не закончены, хотя до начала Игр остаются лишь считанные дни.

Харри Рики опубликовал в Twitter снимок, на котором можно увидеть горы стройматериалов, сложенных в сочинском Олимпийском парке. «Строительные работы продолжаются. Еще многое предстоит сделать», — пишет журналист.

По словам Шона Уокера, аэропорт, железнодорожный вокзал и олимпийская деревня к настоящему моменту полностью готовы, однако стоит немного отойти немного в сторону от главных олимпийских объектов и можно увидеть, как «рабочие замазывают цементом незавершенные конструкции».

Чек-лист действий, чтобы сохранить гостиничный бизнес в нынешних условиях

Гостиничный комплекс «Президент-отель» – государственное предприятие, оно не получает бюджетного финансирования, не имеет особенного статуса и работает по общим законам рынка. Сегодня это три отеля с практически нулевой загрузкой, большая половина команды в вынужденном простое. И так везде: индустрия гостеприимства и ресторанный бизнес – одни из самых пострадавших отраслей.

Тревога и отчаяние разрушительны. Единственно полезный способ выйти из внутреннего кризиса – вернуть контроль над происходящим, действовать, чтобы минимизировать потери и сохранить команду.

Мы составили свой экстренный чек-лист, часть мер уже выполнили, а часть выполняем сейчас:

1. Снизить до возможного минимума все постоянные расходы. Мы тщательно проанализировали возможности снижения по всем фронтам: от отсрочки коммунальных платежей до переговоров с поставщиками и партнерами о снижении цен.

2. Сократить фонд оплаты труда. Пожалуй, самый болезненный вопрос – сохранить команду с одновременным сокращением расходов на ее содержание. Пришлось временно отменить все персональные надбавки и стимулирующие выплаты, закрыть служебную столовую, оптимизировать процессы и сократить количество человек на участке. Всем работникам, не занятым в текущей деятельности, оформили вынужденный простой по не зависящим от сторон причинам. Общие расходы на оплату труда сократились на 30%.

3. Проработать дебиторскую задолженность, чтобы по максимуму вернуть деньги на счета.

4. Приостановить все закупки, кроме жизненно необходимых.

5. Провести аудит складов. Мы проверили ценовые остатки, все, что могли перевести в деньги, – перевели.

6. Думать о будущем. Мы уже сейчас работаем над внедрением улучшений, не требующих финансовых вложений – только времени и внимания.

Еще в марте, когда тяжелые решения приходилось принимать мгновенно, команда «Президент-отеля», применив весь доступный оптимизм, разработала и издала приказ «о светлом будущем». И это не шутка. Таким образом команда сосредотачивается на возможностях и будущих переменах. Что нужно сделать, чтобы встретить светлое будущее во всеоружии?

1. Адаптировать стратегию, внести изменения в концепцию бизнеса и основной продукт. Уже очевидно – изменится рынок и изменится гость, его ожидания и потребности, уровень потребления, ценности и условия принятия решений. И эти изменения – навсегда. Поэтому мы уже сейчас вносим дополнения в концепцию бизнеса, дорабатываем наш основной продукт, меняем краткосрочную стратегию на ближайшие три года.

2. Усилить продажи и маркетинг. Мы ищем любые возможности получения дополнительного дохода (например, организовали работу навынос лобби-бара «Аврора») и одновременно поддерживаем ключевых партнеров и гостей. Максимально усилили онлайн: улучшили все точки контакта, добавили полезный контент (например, развиваем проект «Искусство по-президентски»), активизировались в социальных сетях.

3. Пересмотреть и улучшить бизнес-процессы. Теперь есть время провести аудит бизнес-процессов, чтобы увеличить скорость обслуживания. В него вовлечены практически все службы отеля. Проводим дистанционные мозговые штурмы. Когда отели откроются, мы хотим быть готовы.

4. Разработать новые продукты и предложения. Проработать новое меню. Например, мы разработали тарифы для длительного пребывания, особый тариф для пожилых людей, тарифы с питанием «пансион» и «полупансион».

5. Усовершенствовать программу лояльности. Цель – сделать ее более адресной, индивидуальной. Мы занялись разработкой новых алгоритмов обработки и использования информации о госте, чтобы создавать по-настоящему персонализированные предложения.

6. Навести порядок в информации. Мы чистим все базы данных: исправляем ошибки, проверяем профайлы, заполняем пробелы.

8. Доработать бренд-бук.

9. Внедрить систему обучения. Сейчас самое время для создания системы управления знаниями. Ранее у нас был блок офлайнового обучения, тренинги, программы повышения квалификации персонала, система кадрового резерва. Сейчас мы с нуля создаем систему онлайн-обучения персонала. Выбрали платформу. Начнем с обучения персонала стойки приема и размещения гостей.

10. Пересмотреть стандарты. В отеле важное значение имеют правильно составленные и работающие стандарты. Составление и адаптация стандартов – бесконечный процесс, в котором всегда есть место для улучшений. Мы уже начали пересматривать стандарты (у нас их более 600), улучшать скрипты, ищем и внедряем новые решения.

11. По максимуму перевести коммуникации в цифровую форму. Практически все офисные сотрудники переведены на удаленную работу. Мы научились быстро принимать решения, взаимодействовать и слышать друг друга. Но неясных вопросов и сложностей много. Например, в государственном предприятии довольно сложный документооборот, в режиме удаленной работы это серьезно ограничивает свободу действий. Другой важный вопрос – информационная безопасность. Приходится пересматривать каждый регламент, каждую процедуру, внедрять новые правила хранения и обработки информации.

12. Навести чистоту и порядок. Сейчас, когда наши отели пустуют, появилось время навести тщательный порядок. Мы проводим генеральные уборки, мелкий ремонт, убираем в труднодоступных местах. Занимаемся разбором и архивированием документов. Организовали большую инвентаризацию. Все это не требует финансовых вложений, но позволяет занять делом сотрудников.

Мы отдаем себе отчет, что вера в светлое будущее не прибавляет денег на расчетных счетах и что выход гостиничного бизнеса из кризиса станет по-настоящему серьезным испытанием. И именно поэтому готовимся к этому сейчас.

Апарт-отель Adagio Москва Павелецкая в районе Замоскворечье

Как многолетний участник уровня Platinum программы ALL решил выбрать ваш отель для встречи Нового года, что, как оказалось, было большой ошибкой. Два балла из десяти за возможность использования кофе-машиной Nespresso и номером с видом на салют. Остальное – сплошное разочарование. Получил множество писем (в том числе несколько с требованием пройти онлайн регистрацию после того, как ее прошел), но ни в одном из них не было упомянуто, что вход в Adagio закрыт, и ресепшен открыт только у Mercure. В итоге пришлось перемещаться по напоминавшему каток тротуару на противоположную сторону здания. На респешене мне сообщили, что в курсе моего пожелания, чтобы ужин включили в счет, но ничего сделать не могут (подтвердили ТРИ «высококвалифицированных сотрудницы»). Часа через четыре, правда, перезвонили и сказали, что можно было оформить депозит (почему об этом не в курсе «специалисты» на ресепшен – не знаю). Когда стюард привез ужин, оказалось, что терминал для оплаты разряжен и мне пришлось ждать около получаса, пока он соблаговолит вернуться для того, чтобы я мог заплатить за «праздничный ужин». О качестве последнего более профессиональное мнение может, очевидно, оставить мусорное ведро, куда отправилась большая часть предложенных угощений (я очень люблю жаренный или запеченный камамбер, но если вместо него предлагают пластилиноподобную массу, не имеющую никакого отношения к сыру, место ему, как и отвратительным по вкусу и запаху гороховому пюре и ароматизированному десерту, совсем не на столе. Вишенка на торте – бармен, который отказался налить вино в бокал (по его мнению, приветственный напиток я достоин получить только в бумажном стаканчике). Г-жа Стрюкова, мне кажется, ваша фамилия мне знакома – вы не первый год работаете менеджером в комплексе на Павелецкой. Поздравляю, вам удалось создать идеальные условия для барменов с бумажными стаканчиками. Те, кто много лет сохраняют лояльность сети, которая выплачивает вам зарплату, вам совсем неинтересны. Надеюсь, еще долгое время не вернусь в ваш отель и получу не стандартную отписку о том, что вы приложите все усилия …, а реальную компенсацию за низкую квалификацию воспитанных вами сотрудников и испорченный отдых.

Our hotel has responded to the review

Уважаемый Господин Баталов, Я благодарю Вас за обратную связь о проживании в апарт-отеле Адажио Москва Павелецкая и мне крайне жаль, что Ваше пребывание в наiем отеле оставило у Вас негативное впечатление. Приношу лично свои извинения за неудобства и с Вашего позволения немного поясню. Действительно, со стороны отеля Вам было направлено два письма: с предложением воспользоваться услугой он-лайн регистрации и опрос для выявления ваших предпочтений. К сожалению, на момент создания Вашего бронирования информация о входе в отель ещё не была обновлена и именно по этой причине инструкций о входе мы не предоставили в момент бронирования. Извините, что не оповестили накануне Вашего приезда. Вопрос по включению ужина в счет – полное несоответствие стандартным операционным процедурам со стороны администраторов. Увы, сейчас все люди напуганы, ведут себя не всегда адекватно. Мы стараемся помогать всем сотрудникам, психологически в том числе, но человеческий фактор остается и здесь только можно просить прощения и разводить руками – что я сейчас и делаю. Пластиковая посуда соответствует новым правилам Роспотребнадзора, а также международной компании, которая нас сертифицировала по программе ACCOR ALLSAFE – здесь ничего не поделать. Новые реалии. Однако мы тут же бросились искать одноразовую посуду более презентабельную, благодарю за комментарий! По вкусу блюд не буду комментировать, т.к. это достаточно субъективно. В этот вечер блюда (сет меню), которые Вы заказали, ели еще 40 человек и мы не получили ни одного замечания. И пару слов обо мне, раз Вы упоминаете. Да, я работаю с данном отеле с марта 2018 года. Хотелось бы отметить, что с моим приходом показатели удовлетворенности гостей и сотрудников выросли на 15 и 25%% соответственно, поэтому я прошу Вас не вешать ярлыки и не переходить на личности. Сегодня мы все крайне раздражены, уязвимы, агрессивны, но в наших же силах остановить негатив. Ошибки случаются, мы берем за них на себя ответственность, но не хотелось бы получать личные и очень неприятные замечания. Надеюсь, что ответила на все Ваши вопросы. Если Вам придется (против Вашей воли, как Вы пишите) снова к нам заселяться, напишите мне лично на этот адрес, и мы непременно Вам сделаем в этот раз все на высшем уровне и с хорошей скидкой в качестве компенсации. Всего доброго в новом году, Александра Стрюкова

Отзыв туриста по отелю Nirvana Dolce Vita 5* . Рейтинг отелей и гостиниц мира

Отдыхали в AMARA DOLCE VITA с 04 по 16 октября 2020 г.
Это наш любимый отель, в котором в 2006 году началось наше знакомство с Турцией и в который мы прилетели в шестой раз отдохнуть и традиционно отпраздновать мой день рождения.
Путевки были забронированы ещё в январе месяце, поэтому, в связи с пандемией и некоторыми отрицательными отзывами об отеле, были сомнения и тревога, но всё оказалось не так страшно, как описывалось в отзывах, и отдых, как всегда, УДАЛСЯ!!!
Самые большие опасения были связаны с Covid-19, мерами безопасности и неудобствами, связанными с этими мероприятиями.
На наш взгляд, руководство отеля с этой задачей справилось, так как мы абсолютно не ощутили никакого дискомфорта, а некоторые новшества, которые так раздражали некоторых отдыхающих (о них – ниже), нам даже понравились, и мы отдохнули даже лучше, чем в прошлом году!
Если кто-то ещё сомневается – безопасно ли ехать в отель, то можете отбросить сомнения – БЕЗОПАСНО!!!

Многих наших знакомых, после нашего возвращения, интересовало как соблюдались ограничения и меры безопасности и не мешали они отдыху, поэтому, хотя они и описываются во многих отзывах и мнения, порой, диаметрально противоположные, расскажем о них подробнее и опишем свои впечатления…
Во-первых, весь обслуживающий персонал работает в масках и перчатках, а столики в ресторанах и барах постоянно дезинфицируются.
Во-вторых, в местах возможного скопления отдыхающих, например, в барах и у прилавков на раздаче блюд в ресторанах, нанесена разметка, предупреждающая о необходимости соблюдать дистанцию, а на reception, кроме разметки, на стойке установлено световое табло, которое, если кто-то нарушил дистанцию, подаёт звуковой сигнал и меняет зелёный цвет на мигающий красный.
В-третьих, на входе в основной ресторан стоит тепловизор и девушка выдаёт маски всем отдыхающим, пришедшим без них.
В-четвертых, все блюда в основном ресторане сервируются и выдаются работниками ресторана, находящимися за стеклянным барьером, что исключает контакт с другими отдыхающими.
В-пятых, столики в барах и ресторанах, а также зонтики на пляжах расставлены с соблюдением безопасной дистанции и т.д. и т.п…
Как это отразилось на нашем отдыхе?
По территории отеля все отдающие ходили без масок и надевали их только при входе в ресторан у прилавков по раздаче блюд. В a la carte и в других ресторанах и барах, работающих по меню, присутствие масок не требовалось.
По поводу жалоб на очереди… Действительно за блюдами, которые готовились непосредственно перед их подачей (омлет, глазунья, паста и т.п.) небольшие очереди иногда были, но не критично – за этими блюдами и в предыдущие годы во всех отелях были небольшие очереди, так как они готовятся при вас.
В одном из отзывов было написано «…чувствую себя попрошайкой» — это не соответствует действительности… Мы, наоборот, почти всегда останавливали работников ресторана, которые старались положить нам больше, чем мы заказывали и это касалось не только основных блюд, но и фруктов, салатов и сладостей. Кроме того, например, те же заказанные нами салаты заправлялись соответствующим соусом и специями, делая его гораздо вкуснее, чем это мы смогли бы сделать сами. А главное то, что никто не рылся в салатах, выбирая из него, например, креветки или что-то иное и не пробовал на вкус соусы и другие блюда пальцем, как это мы наблюдали в предыдущие годы.
Мы всегда стараемся брать всего понемногу, так как не всегда даже самое аппетитное на вид блюдо соответствует нашему вкусу, а за понравившимся не ленились сходить ещё раз, поэтому думали, что новая система раздачи пищи будет как-то сдерживать любителей набирать на тарелки огромное количество еды, которую невозможно съесть и 90% которой остается на столах, но так как персонал не лимитировал количество выдаваемой пищи, а выдавал всегда столько, сколько просили отдыхающие, то фактически ничего не изменилось – опять те же горы не съеденных и оставленных на столах крабов, раков, креветок (на гала-вечере), мясо, гарниры, булочки, овощи и другая еда в обычные дни…
В основном ресторане мы только завтракали (кроме гала-ужина), а обедать и ужинать предпочитали в барах и ресторанах, в которых официанты обслуживали по меню.
Обычно мы обедали в баре Calipso, так как забронировали палатку в Calipso Beach Club, в концепцию которого входили обед и тарелка фруктов, которую приносили в палатку, или в гриль баре Mediterranean Snack у основного бассейна, меню которых и обслуживание нас вполне устраивало.
Ужинали, а иногда, и обедали в круглосуточном ресторане Fellini – это наш любимый ресторан, которым, мы обычно, завершали день грибным супчиком и запеченной красной рыбкой…
Так что никаких проблем с очередями и обслуживанием, как пишут в некоторых отзывах, мы не испытывали, а наоборот, остались очень довольны новшествами и получили удовольствие от подаваемых блюд и индивидуального обслуживания.
Теперь подробнее о самом отдыхе…
У нас был комфорт-трансфер, согласно которому нас привезли в Амару без заездов в другие отели в комфортабельном автобусе вместе с двенадцатью другими туристами с нашего рейса. Дорога заняла чуть больше одного часа.
Обычно мы старались поселиться в самом начале Istambul Street в районе релакс-бассейна, но так как эти номера освобождались только через несколько дней, мы решили доплатить (официально) и поселиться в основном корпусе Venezia.
Когда мы увидели свой номер и вид с лоджии на лужайку, бассейн и море — нашему восторгу не было предела – бесподобно и потрясающе!!!
Следующей неожиданностью было то, что на понтоне, на котором мы обычно резервировали диванчики, также не оказалось свободных мест и, как нам сказали, неизвестно, когда они освободятся…
Вначале мы немного расстроились, но потом благодаря Дениз Орловой, забронировали белоснежную палатку в Calipso Beach Club и в очередной раз убедились, что всё что не делается – делается к лучшему!!!
Во-первых, вдали от суеты и большого скопления отдыхающих, во-вторых, более комфортно — та же тарелка с фруктами, три электророзетки, с возможностью подзарядить телефон или планшет, стационарный телефон, по которому можно было заказать напитки в баре Calipso, которые приносили прямо в палатку, в-третьих, как мы уже упомянули выше, можно было пообедать здесь же в баре заказными и вкусными блюдами
Но самое главное – здесь работают замечательные ребята, которые старались предугадать и исполнить наши желания – это официанты Emine и Berat, шеф Fahri и всеобщий любимчик бармен TOLGA, который баловал нас нестандартными, оригинальными, авторскими коктейлями.
Каждый раз, когда TOLGA готовил нам коктейль, окружающие нас отдыхающие интересовались, как он называется, на что следовал ответ – это мой индивидуальный рецепт только для моих друзей! Было очень вкусно и приятно!!!
Не понимаем, почему в некоторых отзывах жалуются на обслуживающий персонал отеля. Лично с нами, все были предельно вежливы, доброжелательны, а все наши заказы и пожелания выполнялись быстро и качественно, поэтому, кроме упомянутых выше работников бара Calipso, от всей души хотим поблагодарить менеджера основного ресторана Mesut Saylamis, который организовал для нас праздник на мой день рождения, официантов и барменов Mesut (ресторан Fellini), Seymanur (a la carte ресторан Zen Azia и гриль бар Mediterranean Snack), Mustafa (Havana Beach Bar), Kabra и Kaan (Champagne Lobby Bar) и многих других работников отеля, которые сделали наш отдых приятным, комфортным и незабываемым!!!
Особенно благодарны менеджеру Guest Relations Дениз Орловой – она всегда поможет организовать ваш отдых на высшем уровне, даст дельный совет и сможет решить все ваши проблемы, в случае их возникновения.
Получилась какая-то хвалебная ода обслуживающему персоналу, но именно благодаря им наш отдых удался, мы отлично провели время и с нетерпением ждем встречи с отелем – уже NIRVANA Dolce Vita – и нашими друзьями в следующем году…
Конечно и мы видели некоторые недостатки, которые хотелось бы устранить, но все они меркнут на фоне бесподобной и ухоженной территории отеля, в окружении гор и чистейшего моря, восхитительных рассветов и закатов, вечерних кормлений диких кабанчиков в районе зоопарка и других незабываемых моментов нашего отдыха!
Немного не хватало анимации, которая в этом отеле всегда была на высоте – дома хранятся больше десятка медалей за победы в различных соревнованиях, но ковид есть ковид…
Зато порадовала погода – днем и даже ночью температура воздуха была больше 30°С (есть фотография, на которой на часах в районе Havana Beach Bar, около 22-00 запечатлена температура 34,7°С). За все время отдыха мы ни разу не одевали одежду с длинными рукавами, хотя ближе к концу отдыха, температура ночью опускалась до 25°С.
Море, также, было теплым (26-28°С) и ласковым. Пару дней были небольшие волны, которые придали ещё больший колорит нашему отдыху – мы качались на волнах, фотографировались в пене и дурачились (и не мы одни) как дети…
Обычно, отдыхая в районе Текирова, мы обязательно посещали красивейшую бухту Phaselis, в которой среди пышных сосновых и кедровых деревьев находятся руины античного города древней Ликии, ездили в Кемер и Анталию, чтобы побродить по исторической части города – Kaleichi и в старом порту, но в этом году и погода, и море были настолько комфортными, что мы решили никуда не ездить и наслаждаться всеми прелестями этого райского места!
Даже традиционный ежегодный пикник в соседствующей с отелем бухте Клеопатры, мы заменили на заплыв вдоль её берега на байдарке. Разве что, в конце отдыха, спустились после ужина в Текирову, чтобы купить подарки и сладости для своих близких.
Некоторые наши друзья и знакомые удивляются такой нашей приверженности данному отелю, но в этом году мы познакомились с несколькими парами, которые объездив весь мир, предпочитают отдыхать, например, Денис и Мария из Подмосковья, по два раза в год уже ШЕСТНАДЦАТЫЙ(!!!) раз именно в Amara Dolce Vita, пара из Германии –восемь раз, из Молдавии – пять!
И не важно, как будет называться отель в будущем — AMARA Dolce Vita или NIRVANA Dolce Vita, надеемся, что и в следующем году мы с большим удовольствием окунемся в СЛАДКАЮ ЖИЗНЬ в этом восхитительном месте!!!
Виктор и Светлана. Днепр. Украина

Отдыхали в AMARA DOLCE VITA с 04 по 16 октября 2020 г.
Это наш любимый отель, в котором в 2006 году началось наше знакомство с Турцией и в который мы прилетели в шестой раз отдохнуть и традиционно отпраздновать мой день рождения.
Путевки были забронированы ещё в январе месяце, поэтому, в связи с пандемией и некоторыми отрицательными отзывами об отеле, были сомнения и тревога, но всё оказалось не так страшно, как описывалось в отзывах, и отдых, как всегда, УДАЛСЯ!!!
Самые большие опасения были связаны с Covid-19, мерами безопасности и неудобствами, связанными с этими мероприятиями.

На наш взгляд, руководство отеля с этой задачей справилось, так как мы абсолютно не ощутили никакого дискомфорта, а некоторые новшества, которые так раздражали некоторых отдыхающих (о них – ниже), нам даже понравились, и мы отдохнули даже лучше, чем в прошлом году!
Если кто-то ещё сомневается – безопасно ли ехать в отель, то можете отбросить сомнения – БЕЗОПАСНО!!!
Многих наших знакомых, после нашего возвращения, интересовало как соблюдались ограничения и меры безопасности и не мешали они отдыху, поэтому, хотя они и описываются во многих отзывах и мнения, порой, диаметрально противоположные, расскажем о них подробнее и опишем свои впечатления…
Во-первых, весь обслуживающий персонал работает в масках и перчатках, а столики в ресторанах и барах постоянно дезинфицируются.
Во-вторых, в местах возможного скопления отдыхающих, например, в барах и у прилавков на раздаче блюд в ресторанах, нанесена разметка, предупреждающая о необходимости соблюдать дистанцию, а на reception, кроме разметки, на стойке установлено световое табло, которое, если кто-то нарушил дистанцию, подаёт звуковой сигнал и меняет зелёный цвет на мигающий красный.
В-третьих, на входе в основной ресторан стоит тепловизор и девушка выдаёт маски всем отдыхающим, пришедшим без них.
В-четвертых, все блюда в основном ресторане сервируются и выдаются работниками ресторана, находящимися за стеклянным барьером, что исключает контакт с другими отдыхающими.
В-пятых, столики в барах и ресторанах, а также зонтики на пляжах расставлены с соблюдением безопасной дистанции и т.д. и т.п…
Как это отразилось на нашем отдыхе?
По территории отеля все отдающие ходили без масок и надевали их только при входе в ресторан у прилавков по раздаче блюд. В a la carte и в других ресторанах и барах, работающих по меню, присутствие масок не требовалось.
По поводу жалоб на очереди… Действительно за блюдами, которые готовились непосредственно перед их подачей (омлет, глазунья, паста и т.п.) небольшие очереди иногда были, но не критично – за этими блюдами и в предыдущие годы во всех отелях были небольшие очереди, так как они готовятся при вас.
В одном из отзывов было написано «…чувствую себя попрошайкой» — это не соответствует действительности… Мы, наоборот, почти всегда останавливали работников ресторана, которые старались положить нам больше, чем мы заказывали и это касалось не только основных блюд, но и фруктов, салатов и сладостей. Кроме того, например, те же заказанные нами салаты заправлялись соответствующим соусом и специями, делая его гораздо вкуснее, чем это мы смогли бы сделать сами. А главное то, что никто не рылся в салатах, выбирая из него, например, креветки или что-то иное и не пробовал на вкус соусы и другие блюда пальцем, как это мы наблюдали в предыдущие годы.
Мы всегда стараемся брать всего понемногу, так как не всегда даже самое аппетитное на вид блюдо соответствует нашему вкусу, а за понравившимся не ленились сходить ещё раз, поэтому думали, что новая система раздачи пищи будет как-то сдерживать любителей набирать на тарелки огромное количество еды, которую невозможно съесть и 90% которой остается на столах, но так как персонал не лимитировал количество выдаваемой пищи, а выдавал всегда столько, сколько просили отдыхающие, то фактически ничего не изменилось – опять те же горы не съеденных и оставленных на столах крабов, раков, креветок (на гала-вечере), мясо, гарниры, булочки, овощи и другая еда в обычные дни…
В основном ресторане мы только завтракали (кроме гала-ужина), а обедать и ужинать предпочитали в барах и ресторанах, в которых официанты обслуживали по меню.
Обычно мы обедали в баре Calipso, так как забронировали палатку в Calipso Beach Club, в концепцию которого входили обед и тарелка фруктов, которую приносили в палатку, или в гриль баре Mediterranean Snack у основного бассейна, меню которых и обслуживание нас вполне устраивало.
Ужинали, а иногда, и обедали в круглосуточном ресторане Fellini – это наш любимый ресторан, которым, мы обычно, завершали день грибным супчиком и запеченной красной рыбкой…
Так что никаких проблем с очередями и обслуживанием, как пишут в некоторых отзывах, мы не испытывали, а наоборот, остались очень довольны новшествами и получили удовольствие от подаваемых блюд и индивидуального обслуживания.
Теперь подробнее о самом отдыхе…
У нас был комфорт-трансфер, согласно которому нас привезли в Амару без заездов в другие отели в комфортабельном автобусе вместе с двенадцатью другими туристами с нашего рейса. Дорога заняла чуть больше одного часа.
Обычно мы старались поселиться в самом начале Istambul Street в районе релакс-бассейна, но так как эти номера освобождались только через несколько дней, мы решили доплатить (официально) и поселиться в основном корпусе Venezia.
Когда мы увидели свой номер и вид с лоджии на лужайку, бассейн и море — нашему восторгу не было предела – бесподобно и потрясающе!!!
Следующей неожиданностью было то, что на понтоне, на котором мы обычно резервировали диванчики, также не оказалось свободных мест и, как нам сказали, неизвестно, когда они освободятся…
Вначале мы немного расстроились, но потом благодаря Дениз Орловой, забронировали белоснежную палатку в Calipso Beach Club и в очередной раз убедились, что всё что не делается – делается к лучшему!!!
Во-первых, вдали от суеты и большого скопления отдыхающих, во-вторых, более комфортно — та же тарелка с фруктами, три электророзетки, с возможностью подзарядить телефон или планшет, стационарный телефон, по которому можно было заказать напитки в баре Calipso, которые приносили прямо в палатку, в-третьих, как мы уже упомянули выше, можно было пообедать здесь же в баре заказными и вкусными блюдами
Но самое главное – здесь работают замечательные ребята, которые старались предугадать и исполнить наши желания – это официанты Emine и Berat, шеф Fahri и всеобщий любимчик бармен TOLGA, который баловал нас нестандартными, оригинальными, авторскими коктейлями.
Каждый раз, когда TOLGA готовил нам коктейль, окружающие нас отдыхающие интересовались, как он называется, на что следовал ответ – это мой индивидуальный рецепт только для моих друзей! Было очень вкусно и приятно!!!
Не понимаем, почему в некоторых отзывах жалуются на обслуживающий персонал отеля. Лично с нами, все были предельно вежливы, доброжелательны, а все наши заказы и пожелания выполнялись быстро и качественно, поэтому, кроме упомянутых выше работников бара Calipso, от всей души хотим поблагодарить менеджера основного ресторана Mesut Saylamis, который организовал для нас праздник на мой день рождения, официантов и барменов Mesut (ресторан Fellini), Seymanur (a la carte ресторан Zen Azia и гриль бар Mediterranean Snack), Mustafa (Havana Beach Bar), Kabra и Kaan (Champagne Lobby Bar) и многих других работников отеля, которые сделали наш отдых приятным, комфортным и незабываемым!!!
Особенно благодарны менеджеру Guest Relations Дениз Орловой – она всегда поможет организовать ваш отдых на высшем уровне, даст дельный совет и сможет решить все ваши проблемы, в случае их возникновения.
Получилась какая-то хвалебная ода обслуживающему персоналу, но именно благодаря им наш отдых удался, мы отлично провели время и с нетерпением ждем встречи с отелем – уже NIRVANA Dolce Vita – и нашими друзьями в следующем году…
Конечно и мы видели некоторые недостатки, которые хотелось бы устранить, но все они меркнут на фоне бесподобной и ухоженной территории отеля, в окружении гор и чистейшего моря, восхитительных рассветов и закатов, вечерних кормлений диких кабанчиков в районе зоопарка и других незабываемых моментов нашего отдыха!
Немного не хватало анимации, которая в этом отеле всегда была на высоте – дома хранятся больше десятка медалей за победы в различных соревнованиях, но ковид есть ковид…
Зато порадовала погода – днем и даже ночью температура воздуха была больше 30°С (есть фотография, на которой на часах в районе Havana Beach Bar, около 22-00 запечатлена температура 34,7°С). За все время отдыха мы ни разу не одевали одежду с длинными рукавами, хотя ближе к концу отдыха, температура ночью опускалась до 25°С.
Море, также, было теплым (26-28°С) и ласковым. Пару дней были небольшие волны, которые придали ещё больший колорит нашему отдыху – мы качались на волнах, фотографировались в пене и дурачились (и не мы одни) как дети…
Обычно, отдыхая в районе Текирова, мы обязательно посещали красивейшую бухту Phaselis, в которой среди пышных сосновых и кедровых деревьев находятся руины античного города древней Ликии, ездили в Кемер и Анталию, чтобы побродить по исторической части города – Kaleichi и в старом порту, но в этом году и погода, и море были настолько комфортными, что мы решили никуда не ездить и наслаждаться всеми прелестями этого райского места!
Даже традиционный ежегодный пикник в соседствующей с отелем бухте Клеопатры, мы заменили на заплыв вдоль её берега на байдарке. Разве что, в конце отдыха, спустились после ужина в Текирову, чтобы купить подарки и сладости для своих близких.
Некоторые наши друзья и знакомые удивляются такой нашей приверженности данному отелю, но в этом году мы познакомились с несколькими парами, которые объездив весь мир, предпочитают отдыхать, например, Денис и Мария из Подмосковья, по два раза в год уже ШЕСТНАДЦАТЫЙ(!!!) раз именно в Amara Dolce Vita, пара из Германии –восемь раз, из Молдавии – пять!
И не важно, как будет называться отель в будущем — AMARA Dolce Vita или NIRVANA Dolce Vita, надеемся, что и в следующем году мы с большим удовольствием окунемся в СЛАДКАЮ ЖИЗНЬ в этом восхитительном месте!!!
Виктор и Светлана. Днепр. Украина

Отзывы, AZIMUT Отель Смоленская Москва, Москва

улица Смоленская, д. 8 , м . Смоленская (Арбатско-Покровская) , Москва, Россия

Отзывы оставлены нашими клиентами, реально проживавшими в гостинице AZIMUT Отель Смоленская Москва. Отзывы отражают мнение гостя и могут быть необъективными.

4.3

на основе
73 отзывов

Страница 1 из 3

Elena
Anastasiya
Anna
Rovshan
Valentina
Sergei
Evgeniya
Svetlana
Marina
Olga
Elena
Dina
Anna
Valeriia
Ekaterina
olga
Inna
Lev
Aleksandr
Iuliia
Nikita
Marina
Mariia
Gennadij
Margarita
Alesya
Oleg
Aliya
Vera
Rimma

Ночью в рижском отеле, где живут участники ЧМ-2021, сработала пожарная тревога. Хайли-лайкли, виноваты русские. Аргументы словаков — Спорт уик-энд

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *