Тайский фрукт как чеснок: Тайский фрукт похожий на чеснок

Содержание

Фрукты Тайланда и экзотические фрукты в Тайланде

Тайланд — место, где собираются фруктовые гурманы практически со всего мира. Начнём наше небольшое знакомство с фруктами в Тайланде, с короля фруктов в Тайланде — фрукт Дуриан.

Тайский фрукт Дуриан — король фруктов в Тайланде

Тайцы произносят — тхулиан (Thurian). Кожура этого фрукта очень плотная и толстая, покрыта колючими пупырышками. Разделывать нужно очень осторожно. Тайцы используют специальные резиновые перчатки.
Под кожурой находится мякоть с жирно-сладким вкусом, хотя иногда трудно понять, а тем более описать всю вкусовую палитру этого фрукта. Многих отпугивает запах, но вы можете купить сушеный дуриан. Так для галочки — мол был в Тайланде, пробовал дуриан, великолепная вещь, всем рекомендую.

Самый лучший дуриан в Тайланде выращивают в провинции Нонтхабури, что находится рядом с Бангкоком. Цены на этот фрукт могут быть до 3000 бат за килограмм. Очень хороший плод дуриана может стоить 10. 000 таиландских бат и выше. Такой дуриан вы не найдёте ни в магазинах ни тем более на улице. Тайцы покупают этот тип дуриана исключительно для себя.

В Тайланде можно купить как уже разделанный дуриан, так и цельный плод.
Из дуриана делают прекрасное мороженое. Если вам в самом деле не нравиться запах этого фрукта, то вы можете попробовать сушеный дуриан. По вкусу — как нормальный свежий дуриан, но без специфического запаха.

Фрукт Манго

Этот фрукт знают все. Спелый манго имеет практически жёлтый цвет, и под нежной и тонкой кожицей находится сочная, сладкая и нежная мякоть. Очищать спелый манго нужно очень осторожно. Косточку, которая находится внутри, вы можете выбросить, но местные жители как правило обсасывают её до умопомрочения. Можно есть чуть недозрелое манго, вкус кисло-сладкий.

Тайцы больше предпочитают зелёный недозрелый мангою. На вкус ядовитая кислятина. Едят со смесью из сахара и чили. Могут добавить рыбного соуса.
Что тут поделаешь, такие вот пристрастия.

Манго используют для приготовления одного из самых вкусных тайских десертов — манго со сладким клейким рисом.

Тайский фрукт сантол

Тайцы называют этот фрукт — Катон, Кратхон. Туристы практически не знают про этот фрукт ничего.
Под толстой кожей находится мякоть белого цвета и несколько косточек.
Разрезаем поперек на две половинки. Вытаскиваем косточки. Режем на несколько частей, чуть соли на мякоть и сантол готов к употреблению.
Есть сантол с солью — это тайский вариант, для начала попробуйте не использовать соль, может для вас без соли вкус будет намного интереснее.
Сантол можно купить за 20 бат на улице или в магазинах по цене около 80 бат за килограмм.
Из плодов Сантола изготавливают мармелад, желе, джемы, сиропы.

Тайский фрукт Личи

Когда видишь гроздья этого фрукта, то возникает непреодолимое желание попробовать это экзотическое чудо природы. Ярко-красная оболочка скрывает белую чуть прозрачную мякоть, которая сладкая и сочная на вкус.


Из плодов личи делают желе, мороженое, вино.
Личи препятствует развитию атеросклероза, благодаря высокому содержание никотиновой кислоты — витамина РР.

Тайский фрукт Рамбутан

Фрукт рамбутан — небольшой плод, покрытый красной ворсистой кожурой. Если почистить, а чистится этот фрукт очень легко, то вы найдёте белую полупрозрачную мякоть со сладким вкусом.

Тайский фрукт Глаз дракона или Драгонфрут

Наверное своё название это фрукт получил за свой просто необычный вид. Под тонкой кожей находится сочная белая мякоть со множеством мелких семян. Встречаются плоды с красновытой и фиолетовой мякотью. Вкус у этого фрукта сладковатый, часто попадаются плоды с нейтральным вкусом.

Как есть драгон фрут — можно просто срезать кожуру ножом, к примеру как чистим картошку, а можно разрезать плод на две половины и мякоть есть ложкой.

Тайский фрукт Мангостин

Плоды мангостина имеют размеры с небольшое яблоко и темно-фиолетовый окрас. Лучший мангостин — это мангостин с мягкой кожурой темноватого цвета. Внутри плода находится мякоть в виде долек чеснока. На вкус может быть сладкий и кисло-сладкий.

Тайский фрукт Сала

Кожура этого фрукта красного цвета и чем то напоминает змеиную кожу. Чуть колючий. Сала очень легко чистится. Мякоть сочная и емеет кисло-сладкий вкус. Как есть фрукт сала — просто надрываем кожицу и можно есть.
В разгар сезона цена всего 25 бат за килограмм.

Фрукт Розовое яблоко — фрукты Тайланда

Плод розового яблока по виду напоминает перец. По цвету, розовое яблоко может быть розовым, чуть красноватым и светло-зелёным. Вкус кисловатый. Едят целиком, просто помыл и можно есть.

Тайский фрукт Помело

Этот фрукт одна из разновидностей грейпфрута. Под толстой кожурой скрыты дольки как в апельсине. Очень сочная мякоть, вкус может быть кисло-сладкий или сладкий.

Тайский фрукт Джакфрут

Плоды этого фрукта имеют желто-зеленой цвет, кожура очень толстая и покрыта мелкими пупырышками. Разделка этого фрукта требует определённой сноровки. На руки надевают резиновые перчатки а нож, которым разделывают этот фрукт, постоянно смазывают растительным маслом.
Плоды имеют чуть терпкий запах, но имеют очень приятный вкус. Продают уже в очищенном виде.

Интересные факты о фруктах Тайланда
Такими Фруктами, как арбузы, бананы, дыни, ананасы, папайя уже никого не удивишь.

Тайская дыня практически не имеет вкуса.
В Тайланде существует несколько видов бананов. И вот из одного из них делают прекрасный тайский десерт, барбекю и даже жарят.
В одном из видов бананов в Тайланде, встречаются косточки. Будьте осторожны.
Зелёная папайя является основным ингредиентом для приготовления знаменитого тайского салата Сом Там.

Особенности тайской кухни с фото, ингредиентами и описанием популярных блюд Таиланда

В Таиланде еда возведена в культ. Кушать здесь любят в любое время суток, а блюда всегда готовят исключительно из свежих и качественных продуктов. Особенность тайской кухни заключается в том, что практически любое блюдо готовится за короткое время (максимум 8-10 минут), что позволяет сохранить вкус продуктов и их питательную ценность. Большинство кулинарных шедевров готовится в специальной сковороде вок на максимально сильном огне. Отличие этой сковороды в том, что у нее узкое дно, а борта высокие и широкие.

Трапеза в Таиланде – это целое событие. Кушать в одиночестве здесь не принято, а на столе всегда должно быть много разных блюд, чтобы можно было съесть немного от каждого. Как правило, это супы, закуски, рыба, карри, что-нибудь жареное. Во главе стола всегда рис, без него не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин.

Основные ингредиенты Тайской кухни

Некоторые продукты, которые используют тайцы, знакомы и хозяйкам из других стран, например, чеснок, лук-шалот, кинза, баклажаны, базилик. Но большинство ингредиентов характерно только для Таиланда, именно за их счет блюда приобретают неповторимый вкус и аромат.

Чили

Чили — популярный ингридиент во многих тайских блюдах

Практически ни одно блюдо не обходится без острого перца (phrik). В Таиланд его завезли Португальцы в XVI веке, а до этого еду приправляли обычным черным перцем. Разновидностей перца десятки, чем он меньше по размеру, тем жгучее получится блюдо. Чили добавляют в супы, разнообразные соусы, вкуснейшие маринады, разноцветные карри.

Имбирь, турмерик и галангал

Галангал — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий

Имбирь – это пряный и невероятно ароматный корень, который тайцы добавляют в огромное количество блюд. Если корень молодой, можно приготовить из его сока ароматный маринад с насыщенным вкусом. Вместо имбиря тайцы могут также использовать галангал – неотъемлемый ингредиент острого и ароматного супа том ям, часто его можно встретить в составе карри.

Турмерик более знаком кулинарам как куркума. Он придает блюдам насыщенный и яркий желтый цвет и обычно используется в рецептах, пришедших в Таиланд из Индии. Вкус у этого представителя имбирных нельзя назвать ярко выраженным.

Паста карри

Тайская жёлтая паста карри

В отличие от индийской кухни, для которой характерно использование сухого порошка карри, тайские повара и хозяйки используют пасту карри, приготовленную исключительно из свежих ингредиентов. В зависимости от используемых продуктов карри может быть зеленого, желтого или красного цвета.

Кокос

Холодное кокосовое молоко с кусочками манго

Этот экзотический орех является основой тайских блюд. На нем готовят мясные блюда, различные супы и десерты. Кокосовое молоко делают из мякоти кокоса. Для начала ее мелко натирают, а затем заливают кипятком и дают настояться. Далее из полученной смеси отжимают жидкость – именно она является кокосовым молоком.

Лимонная трава

Лемонграсс — пряность прекрасно гармонирующая с блюдами из рыбы, птицы и первыми блюдами

Лемонграсс (takhrai) – ингредиент, по которому можно легко отличить тайское блюдо от любого другого. Продается лимонная трава в виде стеблей, с виду она напоминает стебли лука-порея, но по структуре они более плотные и тонкие. У травы лимонный запах, как правило, ее добавляют в пасту карри и супы с острокислым вкусом.

Рыбный соус

Рыбный соус

Этот соус занимает одно из самых главных мест в тайской кухне. Получают его за счет ферментации рыбы, в блюда добавляют в небольшом количестве. Зачастую рыбный соус (nam pla) служит заменой соли.

Креветочная паста

Креветочная паста

Для приготовления kapi используются меленькие креветки. Их солят, затем сушат, а после смачивают и оставляют на некоторое время, чтобы начался процесс ферментации. Готовая масса прессуется в блоки. Креветочную пасту добавляют в основном в карри, но ее можно встретить и в составе некоторых других блюд.

Каффир

Каффир

Этот фрукт является родственником лайма, но в пищу используют не плоды, а листья и кожуру, обладающие невероятным ароматом. Листья каффир-лайма в обжаренном виде часто служат гарниром к мясным блюдам.

Рис

Жаренный рис

Ни одна трапеза в Таиланде не обходится без риса. Как правило, его готовят на пару и без добавления соли. Рис используется для приготовления рисовой лапши и рисовых чипсов. Самый вкусный и ароматный сорт риса, который чаще всего используется в Таиланде – рис «Жасмин». А для десертов больше подходят клейкие сорта риса.

Блюда, не попробовав которые, нельзя уезжать из Таиланда

В Таиланде практически каждое блюдо является кулинарным шедевром, но есть блюда, попробовать которые нужно в обязательном порядке. Они прославили Таиланд на весь мир и способны покорить даже самого взыскательного гурмана.

Tom yam

Тайский суп, Том ям

Этот острый тайский суп является королем среди экзотических супов. Его стремиться отведать каждый гость Таиланда. Рецепт простой, но многокомпонентный. Практически все ингредиенты отличаются невероятным ароматом, например, лимонная трава, галангал, листья каффир лайма. Суп готовят на воде, курином бульоне или бульоне из креветочных голов. Часто в том ям добавляют грибы (в основном вешенки) и кокосовое молоко. Самый распространенный вариант супа tom yam kung, его варят с королевскими креветками. Тайцы любят максимально острый том ям, так чтобы лицо покрылось испариной во время трапезы, а для туристов этот суп подают средней остроты.

Папайя-салат

Папайя-салат

Еще одно острое блюдо, прославившее Таиланд, готовят из зеленой папайи. Кроме нее добавляют стручковую фасоль, разнообразные приправы и сушеные креветки. Блюдо получается сытное, в нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый и острый вкусы. Этот вид салата можно отведать не только в кафе, но даже на пляже – готовят его прямо на глазах у отдыхающих.

Рыбный суп с карри

Рыбный суп с добавлением карри

Рыбный суп с добавлением желтого карри обладает кисло-острым вкусом. Его готовят на основе речной рыбы или креветок. Кислый вкус суп приобретает за счет тамаринда. Из овощей в него добавляют тыкву и побеги бамбука.

Рыбные котлетки

Рыбные котлеты по-тайски

В Таиланде котлетки из рыбы всегда очень острые, к этому нужно быть готовым, отдавая предпочтение этому блюду. Для приготовления котлет используется рыба в чистом виде или с добавлением креветок. Подают это блюдо в качестве горячей закуски.

Сате

Сате — популярная закуска у тайцев

Тайцы любят не только плотно кушать, но и периодически перекусывать. Для этого идеально подходят миниатюрные шашлычки. Чаще всего их готовят из курицы. К шашлычкам подают соусы – острые, кисло-сладкие или сладковатые на основе арахиса.

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рис в Таиланде чаще всего приготовлен на пару и подается в качестве гарнира, но практически во всех ресторанах и кафе в меню имеется жареный рис, в который добавляют самые разные ингредиенты. Как правило, это кусочки курицы, свинины, говядины. Часто рис жарят с креветками. Из овощей в рис добавляют сладкую кукурузу, перец, имбирь, морковь, помидоры и даже листья репы. Неизменный ингредиент блюда только один – рис «Жасмин».

Немного о фруктах: с дурианом будьте осторожней

Экзотическими фруктами сегодня сложно кого-то удивить. На прилавках супермаркетов можно найти и манго, и папайю, и кокосы. Но свежие фрукты не сравняться с теми, что добирались до отечественных магазинов в течение долгого времени, поэтому, находясь в Таиланде, нужно пользоваться моментом и наслаждаться их вкусом и ароматом. Кроме того, фрукты продаются на каждом углу и стоят копейки.

Джекфрут

Джекфрукт

Гигантские плоды этого фрукта могут весить до 40 килограммов. Джекфрут обладает питательной мякотью, которую едят в свежем виде или добавляют в супы и салаты. Вкус у фрукта необычный, поэтому начать знакомство с ним лучше с небольшой дольки, благо в супермаркетах или у уличных торговцев джекфрут продается в разделанном на удобные порции виде .

Гуава

Беспристрастный продавец гуавы

Эта ягода обладает приятным ароматом, но не очень ярко выраженным вкусом. По консистенции гуава чем-то схожа с плотной грушей.

Личи

Личи — фрукт обладающий ярким запахом и приятным вкусом

Необычный фрукт небольшого размера, мякоть которого покрыта чешуйчатой оболочкой. Раньше фрукт можно было попробовать только в Китае, предварительно заплатив кругленькую сумму, но примерно с XVII века личи начали выращивать и в Таиланде. Личи едят в свежем виде или добавляют в соки и шербеты.

Мангостин

Экзотический фрукт — мангостин

Этот фрукт с виду напоминает головку чеснока. Кожура у него плотная, красно-фиолетовая, а под ней скрываются вкуснейшие и нежные по структуре белые дольки. Вкус мангостина сложно описать, каждый воспринимает его по-своему, поэтому фрукт нужно пробовать лично, чтобы составить свое представление о нем. Можно сказать лишь одно – мангостин нравится всем, кто его хоть раз попробовал!

Рамбутан

Экзотические плоды рамбутана на прилавке тайского рынка

На прилавках магазинов в Таиланде можно часто встретить необычные мохнатые фрукты. Внешне они неприглядны, зато внутри скрывается вкуснейшая мякоть, чем-то схожая по структуре с личи.

Дуриан

Мужчина выбирает дуриан на рынке

Неоднозначное впечатление вызывает у туристов дуриан. Пахнет он крайне неприятно, кто-то даже сравнивает его запах с трупным. Но ценители фрукта утверждают, что вкус у него божественный, нужно лишь зажать нос перед тем, как отведать кусочек. С дурианом нужно быть осторожным – если вы принесете его в отель и оставите ненадолго, то в номере невозможно будет находиться – неприятный запах проникнет во все. Во многих отелях и других общественных заведениях даже встречаются таблички, запрещающие входить в помещение с дурианом.

Где есть – в ресторанах или у уличных торговцев

Продавец уличной еды, Бангкок, Таиланд

Кроме того, многие гости страны любят есть на улице, поскольку перед трапезой у них появляется возможность понаблюдать за тем, как обычные продукты в руках повара практически моментально превращаются в кулинарный шедевр. Рестораны в свою очередь подходят для тех, кто любит комфорт и безупречное обслуживание. В Таиланде можно быть уверенным в том, что голодными вы никогда не останетесь – кулинарная жизнь кипит здесь круглые сутки на каждой улочке.

Также рекомендуем посетить эти экскурсии

Экскурсии в городах Таиланда

Лучшие фрукты в Таиланде

Тайские фрукты

Наши любимые тайские фрукты

Мы уже говорили и повторим еще раз, Таиланд известен своей едой.

Многие из продовольственных прилавков, украшающих улицы, будут продавать свежесрезанные сезонные фрукты, а побродить по любому сырому рынку и по крайней мере половина магазинов будут продавать их целиком.

Итак, мы подумали, что было бы интересно познакомить вас с некоторыми из наших любимых фруктов, произрастающих в Таиланде:

  • Дуриан

А с чего лучше начать, как не с Короля Фруктов, Дуриана. Дуриан известен как «мармит» тайских фруктов — вы либо любите его, либо ненавидите, в основном из-за его аромата. На самом деле его запрещено использовать в надземном метро BTS, так как некоторые люди находят его запах настолько отвратительным!

Дуриан — это очень большой колючий плод в форме яйца, зеленый внутри с мягкой желтой мякотью внутри, что вполне уместно, учитывая, что многие приравнивают его по вкусу к заварному крему.

Попробуй и расскажи нам, что ты думаешь — живешь только один раз!

  • Мангустин

Хотя дуриан можно считать королем фруктов, мангостин, наш любимый фрукт, классифицируется как королева. Мангостин заключен в тускло-фиолетовую оболочку, но очищенный от кожуры мягкий, белый и сладкий — на вкус он немного напоминает мякоть винограда или сливы. Арой мак мак (очень-очень вкусно!)

  • Розовое яблоко

По форме напоминает болгарский перец и, как и более известный сестринский фрукт, розовое яблоко по вкусу похоже на яблоко, только слаще. Местные жители обычно едят это свежим, как настоящее яблоко, но оно также очень приятно в остром салате, похожем на папайю.

  • Рамбутан

Рамбутан был впервые посажен в провинции Сураттхани, которая и по сей день считается самой урожайной. Красные и желтые колючие плоды нужно очистить от кожуры, в результате чего обнаружится бледно-белый сладкий плод с большим семенем в центре.

Забавный факт: rambut в переводе с индомалайского означает «волосы».

  • Помело

Плод помело очень близок к грейпфруту, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Местные жители часто едят его со смесью соли, сахара и чили.

  • Личи

Как и многое другое в Таиланде, личи имеет яркий цвет, а краснота кожицы безошибочна. Мякоть сладкого белого фрукта богата витамином С, так что можно побаловать себя и знать, что вы приносите пользу своей иммунной системе.

  • Кокос

В Таиланде универсальный кокос имеет множество применений — его используют в качестве напитка, поскольку он является изотоническим электролитом, но его также используют как в свежем, так и в сушеном виде в пикантных блюдах, например, во многих южных тайских карри, в сладких блюдах, таких как много любил клейкий рис с манго.

Если вам нужна помощь в знакомстве с тайскими фруктами, присоединяйтесь к нашему туру «Деревня любви», где мы отвезем вас на «класс фруктов» и бросим вызов своим знаниям об этих восхитительных ребятах и ​​даже попробуем некоторые из них по пути. Тем не менее, мы призываем вас попробовать упомянутые выше фрукты, а также некоторые из наиболее известных фруктов, таких как ананас, манго и арбуз – есть что-то во вкусе тех, которые вы можете купить в тайских уличных киосках.

которые на голову выше, чем где бы то ни было в мире.

Какой твой любимый тайский фрукт? Мы хотели бы услышать!

 

Топ-10 – Thatsmags.com

Мы поставили перед собой задачу попробовать как можно больше уникальных фруктов Азии. Подобно европейским исследователям сотни лет назад, путешествуя по «неизведанным» джунглям, прорезая толстые веревки лиан и лавируя по зыбучим пескам только для того, чтобы добраться до этих экзотических кусочков фруктов, мы отправились в не менее эпическое путешествие, перемещаясь по многим категориям и скрытым разделам. приложения Meituan и Hema, чтобы найти самые дурацкие доступные фрукты. Вот наш рейтинг, от самых вкусных до совершенно отвратительных, фруктов, которые мы обнаружили в Китае и Азии, 10 лучших (нажмите здесь, чтобы увидеть от 11 до 25).

1. Личи 


Изображение: Sophie Steiner/That’s

Личи растут повсюду в теплых регионах Азии и действительно заслуживают этого за свой сочный, вызывающий привыкание сладкий вкус. С текстурой, похожей на внутреннюю часть винограда, и гладким, похожим на гальку внутренним семенем, которое легко отделяется от мякоти плода, личи слишком легко употреблять. В довершение всего, в личи много антиоксиданта олигонола и мало калорий, поэтому перекусывать этими вкусными фруктами одновременно вкусно и полезно!

2. Soursop


Изображение Sophie Steiner/That’s

Soursop — это все, что мы хотим от тропических фруктов: сладкий аромат ананаса, острый вкус клубники, смешанный с дыней, — все это связано с оттенком лимона. цитрусовые – и густая кремовая текстура, напоминающая спелый банан. Вау, это было сказано с набитым ртом, и мы захотели, чтобы у нас был полный рот сметанного яблока! Неудивительно, что популярность этого фрукта распространяется от Азии до Южной Америки и Мексики.

3. Яичный плод


Image by Sophie Steiner/That’s

Яичный плод небольшой и имеет форму сердца, растет в основном в жарком и влажном климате, например, на Тайване, Филиппинах, Вьетнаме и Камбодже. Его название происходит от текстуры фрукта, который похож на сваренный вкрутую яичный желток или, по нашему мнению, чизкейк или сливочный мусс. Вкус похож на гораздо более сладкую и фруктовую тыкву, и ее можно есть сырой или использовать в джемах, выпечке или смузи. Смешайте его с молоком для яичного гоголя!


Изображение Софи Штайнер/Это

4. Джекфрут Запад в последние пять лет за его способность работать в широком диапазоне блюд, как сладких, так и соленых. Хотя на первый взгляд кожа похожа на дуриан, это выдают более мелкие бугорки на коже. Каждый стручок размером с цзяоцзы, очищенный от крупных частей, на вкус напоминает нечто среднее между бананом, манго и ананасом, с текстурой желтого болгарского перца. Он фруктовый и тропический, легкая закуска на ходу, такая как манго. Молодой джекфрут менее фруктовый, он лучше подходит для пикантных блюд, таких как карри и перец чили, а также в качестве альтернативы мясу на гриле в Азии, Индии и — в последнее время — на Западе.

5. Мангустин


Image by Sophie Steiner/It’s

Согласно TCM, мангостин известен как королева фруктов и наиболее известен своим охлаждающим эффектом. Толстый внешний слой уступает место чисто-белому, скользкому мягкому внутреннему, разделенному на 4-6 секций. Когда вы кладете их в рот, бархатистая фруктовая текстура мгновенно тает. Он сладкий, немного терпкий, острый и невероятно освежающий.

Забавный факт: вы можете сказать, сколько секций будет внутри вашего мангустина, взглянув на форму цветка на нижней части оболочки мангустина — каждый «лепесток» представляет собой одну секцию.

6. Лонган


Image by Sophie Steiner/It’s

Если бы лук попал в мир сочных фруктовых десертов, результатом стал бы лонган. Эти коричневато-серые шарики размером с мрамор, соединенные виноградной лозой, которые обычно упускают из виду из-за других, более ярких вариантов, сладкие и легкие. Сезон лонганов в основном зимой, но вы можете легко найти их в течение большей части года, как в сушеном, так и в свежем виде. Являясь частью семейства мыльных ягод, наряду с личи и рамбутаном, лонган имеет менее ароматный вкус.

7. Рамбутан


Image by Sophie Steiner/That’s

Несмотря на то, что по вкусу фрукт похож на личи, внешний вид рамбутана и консистенция косточки являются основными отличительными факторами между ними. Кожура рамбутана толще и имеет более древесную текстуру, поэтому он не отделяется от плода так легко, как личи, что опускает его дальше в нашем списке фаворитов. Фактическая полупрозрачная мякоть рамбутана также толще из-за более высокого содержания клетчатки, а вкус менее сладкий и больше похож на дыню.

Забавный факт: Наиболее примечательной особенностью рамбутана является его кожистая красная кожа, покрытая мясистыми гибкими шипами – или волосками , благодаря которым этот тропический фрукт получил свое название, малайское слово, обозначающее волосы:  рамбут .

8. Змеиный фрукт


Изображение Sophie Steiner/That’s

Глядя на змеиный фрукт, становится очевидным, откуда взялось его название – чешуйчатая, кожистая, как у питона, оболочка фрукта, которая отслаивается, как змея сбрасывает внешний слой кожи. Странный? Да. Грубые ассоциации со змеями? Вроде. Вкусный? Готов поспорить на свою змеиную задницу! После удаления кожуры у вас останется 2-4 кусочка, похожих на огромные зубчики чеснока. В середине каждого кусочка есть большое гладкое семя, но остальное можно потреблять, с хрустящей и хрустящей текстурой, как у свежего осеннего яблока. Аромат салак , как его чаще всего называют в Малайзии и Индонезии, варьируется от слегка терпкого и сладкого до слегка кислого.

9. Сантол


Image by Sophie Steiner/It’s

Сантол на вкус как два аппетитных фрукта в одном: во-первых, идеальное сочетание персика и печеного яблока; однако по мере того, как вы продвигаетесь к внутренней части фрукта, он становится все более белым и более бархатистым, похожим на мангустин, но с еще лучшим балансом сахаристой сладости и кислой кислинки. Созревшие плоды едят свежими или используют в карри, супах или салатах. Хотя сантол существует только в тропических районах — например, на островах Тайланд или Филиппины — его стоит поискать.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *