Тайский чай: ChaTraMue Brand Thai Green Tea Milk Mix 200 g., Тайский молочный зелен – K&P Tropical Cosmetics

Содержание

Тайский синий чай — Чайная Лавочка

Телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 933-4-22-8; +7 (921) 096-99-55

Сортировка: По умолчаниюНазвание (А — Я)Название (Я — А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Рейтинг (начиная с высокого)Рейтинг (начиная с низкого)Модель (А- Я)Модель (Я — А)Показать: 12255075100

Анчан с фруктами и мятой

190.00р.

Чай Анчан с фруктами и мятой Коктейль фруктов, растений, и даже небольшого количества овощей. Этот чайный напиток можно назвать и фруктовым чаем, и травяным, и синим чаем, и если бы существовал такой чай, как овощной, представленный купаж легко бы вписался и в такую категорию. Идеально с..

Нет в наличии

Голубая Маття

690.00р.

Тайский синий чай น้ำดอกอัญชัน Чай Голубая Матча / Маття Blue Pea Tea Matcha Чай голубая матча – модный напиток, чайный бред, чьи ультрамариновые фотографии можно часто увидеть в лентах  Instagram.

Приверженцы здорового образа жизни называют чай голубая матча волшебным, чудодействе..

Нет в наличии

Синий чай Анчан

480.00р.

Нам Док Анчан Синий чай из Таиланда Синий тайский Анчан – чай цветочный. Красивые ярко-голубые бутоны с тремя листочками растения клитория, собранные ранним утром, основа синего чая Анчан. Их подвяливают на открытом воздухе около десяти часов, далее ферментируют, сушат и скручивают. ..

Нет в наличии

Улун и анчан

190.00р.

Улун и Анчан Основа напитка – знаменитый «чай пяти вкусов», переменчивый как «черный дракон». Улун Инь Те Гуаньинь. Его способность менять наши вкусовые ощущения во время чаепития не знает себе равных в мире чая.

Тягучая сладость с персиковым привкусом, посл..

Нет в наличии

Тайский Синий Чай


Butterfly Pea Tea


Настоящий чай, к которому мы привыкли, выращивают на севере Таиланда. Дикие чайные кусты, растущие в джунглях, на протяжении нескольких столетий употреблялись в пищу местными племенами. Чайный лист, в основном, мариновали. И до сегодняшнего дня такие маринады часто можно встретить в рационе местных жителей.

А на юге страны предпочтение отдают вечнозеленой лиане «клитории тройчатой». Ее плоды – бобы используют для приготовления блюд, а из цветов готовят чай, из-за окраса настоя названный синим.

Синий чай давно популярен не только в тайской народной медицине, но и в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Индии, Китае.

В чем секрет его успеха и растущего спроса?
Синий чай сегодня модный, известный, брендовый.
Возможно, дело в извечном стремлении человечества найти лекарства, продлевающие жизнь. Как и этнический матэ, так и синий чай не раз спасал коренных жителей от многих проблем со здоровьем.

Утверждают, что синий чай тормозит старение, борется с возрастными изменениями, стимулируя формирование коллагена и восстанавливая поврежденные клетки. Составляющие синего чая способны очищать сосуды и улучшать кровообращение. Если надо успокоиться, расслабиться, и вы предпочитаете природные антидепрессанты, синий чай – к вашим услугам.

В нашем интернет магазине он представлен в виде бутонов и порошковый, созданный по японской технологии производства чая маття.

Чай Чанг Шу, Анчан, Натуральный синий, пурпурный чай, тайский чай для похудения 100гр 1.0 шт

Характеристики

Вид чая травяной
Упаковка банка пэт
Пищевая ценность углеводы 8.8 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 35 ккал
Вес товара с упаковкой (г) 140 г
Вес товара без упаковки (г) 100 г
Ширина упаковки 10 см
Высота упаковки 14 см
Глубина упаковки 10 см
Минимальная температура хранения +2 °C
Срок годности 24 месяца
Форма выпуска напитка рассыпной
 

Чай Чанг ШУ (Анчан) – тайский чай, для производства которого используются молодые побеги и бутоны цветов миртового чайного дерева. Содержит кофеин, антиоксиданты, биофлавоноиды, тинин, лютеин, алкалоиды, поэтому полезен для здоровья. Источник бодрости, энергии, повышает иммунитет и улучшает работоспособность.

Полезные свойства

  1. Чай анчан имеет богатый полезными веществами состав, включающий витамины, аминокислоты, микро и макроэлементы, оказывающие положительное воздействие на человеческий организм.
  2. Замедление процессов старения. Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам в клетках, их старению.
  3. Стимуляция нервной системы. Кофеин бодрит, улучшает внимание, память, способность концентрироваться на деятельности.
  4. Нормализация режима сна/бодрствования при умеренном употреблении напитка.
  5. Стимуляция выработки серотонина, улучшение настроения, нормализация гормонального фона.
  6. Улучшение работы пищеварительной системы, улучшение всасывания питательных веществ.
  7. Улучшение состояния ногтей, волос и кожи за счет наличия в продукте витаминов D, С, Е.
  8. Профилактика глазных болезней.
  9. Мягкое выведение из организма токсинов и шлаков.
  10. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение уровня холестерина в крови.
  11. Поддержка иммунитета, защита от вирусов и бактерий.

Пурпурный чай Чанг Шу способен ускорять процессы жиросжигания в организме, поэтому его часто используют при похудении.

Как употреблять чай Чанг Шу

Тайский синий чай обладает приятным сладковатым вкусом с насыщенными цветочными нотками. Чтобы напиток сохранял свои природные целебные качества его нужно правильно готовить. Для приготовления напитка рекомендуется использовать мягкую очищенную воду.

Для заваривания нужна стеклянная или фарфоровая посуда. Подойдет для этой цели и глиняный чайник. Листочки чая нельзя заваривать крутым кипятком, чтобы не нарушить вкусовые и полезные качества напитка.

В заварочный чайник кладут заварку из расчета 2 чайные ложки сухих листочков на одну среднюю кружку.

Сперва листья рекомендуется залить небольшим количеством воды и сразу же слить ее. Снова залить синий чай Анчан водой температурой 80-90% и дать настояться в течение 5-7 минут.

Тайский чай Анчан от Narmak Premium – органический натуральный продукт, приготовленный так, чтобы вы могли насладиться его уникальным вкусом, ароматом и почувствовать максимум пользы от его употребления.  Выбирайте для своего здоровья самое вкусное!

Узнайте, как приготовить тайский чай со льдом дома!

Тайский чай — это сладкий молочный чайный напиток, который в последнее время стал популярным, особенно в магазинах пузырькового чая. Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить этот вызывающий привыкание, богато освежающий напиток из черного чая, вы обратились по адресу. В нашем уникальном проверенном рецепте перечислено множество различных способов приготовления этого вкусного блюда.

Густой сливочный чай с пряностями и большим количеством льда. | Изображение с сайта Unsplash

Если из-за того, что вы сидите дома, вы не можете купить модные напитки, не бойтесь! Этот сладкий напиток один из самых простых в приготовлении дома. Но прежде чем научиться делать этот напиток, мы должны сначала узнать о его тонкостях!

Перейти к:
  • Что такое тайский чай?
  • Какой вкус у тайского чая?
  • Как получать удовольствие
  • Преимущества
  • калорий
  • Ингредиенты
  • Листья тайского чая и порошковая смесь
  • Как заваривать тайский чай
  • Кулинарные советы
  • Тайский рецепт чая со льдом | Как сделать с нуля
  • Заключение

Что такое тайский чай?

Это сладкий сливочный напиток из Таиланда. Этот напиток состоит в основном из четырех компонентов — черного чая, молока, сахара и специй.

Чайные листья и специи при совместном заваривании усиливают аромат напитка. | Изображение с сайта adayyoudecide

Историческое происхождение

Неясно, когда и как появился этот напиток. Однако распространена версия, что шеф-повар приготовил этот напиток, чтобы удовлетворить вкус лидера к еде с западным уклоном.

Молоко и сахар якобы позаимствовали из европейских десертов, а напиток подавали со льдом, чтобы еще больше отдалить его от страны происхождения. К сожалению, нет возможности подтвердить подлинность этой истории.

В другой известной сказке говорится, что сладкий чай с молоком наливали на лед во время правления королей Рамы IV и Рамы V в конце 19 века.

Почему оранжевый?

Тайский чай легко узнать по его ярко-оранжевому цвету. Однако черный чай не оранжевый. Так что же придает ему такой отличительный оттенок? Как оказалось, это может иметь какое-то отношение и к его истории.

Дворцовые повара заваривали чай для короля. После этого они снова использовали те же листья, чтобы домашний персонал мог насытиться. Так как повторно использованные листья не имеют аромата и вкуса, в напиток добавили специи. К ним относятся такие травы, как куркума и тамаринд. Эти специи естественным образом окрашивают напитки в оранжевый цвет.

Более насыщенный оранжевый оттенок отличает этот напиток от других чаев со льдом. | Изображение с сайта ketomarket.t

Другая причина может заключаться в том, что повара ресторанов в Таиланде добавили оранжевый краситель, чтобы отличить тайский чай от тайского кофе со льдом, который имеет похожий внешний вид.

И, наконец, некоторые источники утверждают, что, когда повара адаптировали напиток к западным вкусам, повара добавили ярко-оранжевый цвет. Добавленная окраска должна была в основном привлечь внимание людей. Тем не менее, они также добавили в него специи и ароматизаторы, чтобы сделать его более захватывающим.

Независимо от истинной причины оранжевый цвет не обязателен, чтобы насладиться ярким вкусом тайского чая. Однако, если вам необходим оранжевый оттенок, его легко добиться без использования пищевого красителя. Вы можете поблагодарить одну уникальную специю: куркуму. В нашем рецепте есть примечание о том, сколько нужно добавить.

Однако вы можете его опустить, если вас интересует только вкус чая. Если вы не хотите использовать натуральный краситель, мы указали правильное количество пищевого красителя в нашем рецепте ниже.

Какой вкус у тайского чая?

Тайский чай слаще обычного чая из-за сахара и сгущенки. А молоко делает его более кремовым и густым. Таким образом, ощущение во рту прохладное и освежающее, но специи делают его одновременно теплым.

Доминирующий вкус обусловлен разновидностью черного чая, используемого при его приготовлении. Тем не менее, мы также можем найти несколько других ароматов.

В целом, этот напиток отлично подойдет, если вы любите чай, чай с молоком боба или молочные коктейли. Кроме того, поскольку многие подают напиток со льдом, это идеальный напиток для лета.

Ароматные и сладкие напитки из Таиланда, поданные с желеобразными жемчужинами тапиоки, сочетание, которое вы бы с ума не упустили! | Изображение с сайта soi71noodlehouse

Как пить

Большинство тайских чаев, как упоминалось ранее, подают со льдом. Однако его также можно (реже) подавать горячим в виде своего рода латте. Кроме того, вы также можете добавить жемчуг боба. Этот напиток похож на холодный чай с молоком, используемый в качестве пузырькового чая.

Если вам не нравятся напитки, вы можете найти аналогичные ароматизаторы, используемые в самых разных блюдах. Например, многие повара готовят мороженое, торты и даже печенье с ароматизаторами, подобными этому культовому напитку.

Он оказал сильное влияние на культуру питания во всем мире. Но есть ли причины, связанные со здоровьем, выбрать этот напиток?

Преимущества

Прежде чем перечислить все необычайно полезные свойства тайского чая, важно упомянуть о нескольких потенциальных аллергенах или рисках для здоровья, которые он содержит. Большинство чаев содержат кофеин, и этот не исключение. Он также не безлактозный, поскольку в нем используется как сгущенное, так и сгущенное молоко.

Вы также можете использовать некоторые специи и пищевые красители в напитках, купленных в магазинах. Если у вас сильная аллергия на любой из них, приготовление этого напитка дома — верный способ избежать потенциально опасных веществ.

Черный чай сам по себе несет в себе массу полезных свойств. Регулярное употребление алкоголя, богатого антиоксидантами, может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и дегенерацию желтого пятна. Кроме того, полифенолы в черном чае препятствуют усвоению липидов и сложных сахаров. Другими словами, они борются с увеличением веса. И, наконец, это может помочь облегчить или предотвратить хронические заболевания и воспаления.

Добавление молока и сахара делает его менее доступным для людей с непереносимостью лактозы и диабетиков. Тем не менее, это не умаляет преимуществ для здоровья, перечисленных выше. Так что, если вы хотите пить чай из-за его пользы для здоровья, но не наслаждаетесь вкусом сам по себе, этот напиток для вас!

Кто сказал, что вкусный напиток не может быть еще и питательным? | Изображение от coficozy

Калории

Классический тайский чай содержит около 200 калорий. Тем не менее, вы можете уменьшить общее количество калорий, разбавив больше льда, уменьшив количество сахара и используя обезжиренное молоко.

Однако, если вы добавите начинку боба, это количество калорий резко возрастет — до 300 калорий.

К сожалению, поскольку он содержит много подсластителей и жиров (из молока), этот напиток не является низкокалорийным. Однако, исключив сгущенное и сгущенное молоко, можно сделать этот напиток гораздо менее калорийным.

Ингредиенты

Вы можете легко найти быстрорастворимую порошковую смесь для заказа онлайн для приготовления этого тайского чайного напитка. Однако, если вас беспокоят аллергены или посторонние добавки, это быстрое решение может вам не подойти.

Действительно, свежеприготовленный вариант этого напитка намного вкуснее, чем приготовленный из порошковой смеси. Но для этой версии потребуется гораздо больше ингредиентов.

Чай

Самым важным из ингредиентов, конечно же, является чай. Разновидность листьев тайского чая, используемая в этом напитке, обычно цейлонская, поскольку именно этот сорт выращивают в Таиланде. Конкретный бренд варьируется, но самым популярным в Таиланде является «Number One Mix». Однако для этого напитка подойдет любая форма крепкого черного чая.

Старайтесь избегать сложных сортов на вкус, таких как копченый лапсанг сушонг. Использование сложных специй может конфликтовать и искажать вкус, если вы используете сложные специи. Тем не менее, вы всегда можете отказаться от специй, а определенные комбинации чайных листьев и трав хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте поэкспериментировать и посмотреть, какие смеси вкуснее для вас.

Некоторые кафе не добавляют красители в свои рецепты | Изображение с сайта Unsplash

Молоко

Следующим по важности ингредиентом является молоко. Молочное молоко кажется почти данностью, так как многие люди готовят его, используя сгущенное и сгущенное молоко.

Однако многие немолочные сорта также хорошо сочетаются с тайским чаем, хотя и нетрадиционными. Кокосовое молоко кажется наиболее очевидным, оно заметно легче и добавляет тропический привкус, который может подойти, если вам нравятся фруктовые нотки в ваших напитках. Соевое, миндальное и овсяное молоко также хорошо работают, хотя последнее заметно менее сливочное.

В этом рецепте используется как сгущенное, так и сгущенное молоко. Некоторые тайские чаи используют оба, а некоторые используют только один. Если у вас нет ни одного из них, густые сливки или половинки — менее традиционное, но функциональное дополнение.

Подсластитель

Наконец, сахар является наименее важным ингредиентом. Если вы не можете употреблять белый сахар, можно также использовать коричневый или пальмовый сахар. Если они растворяются в молоке, вы также можете использовать мед и стевию или другие подсластители, не содержащие сахара.

Специи

Если вы заварите различные специи с чайными листьями, это еще больше усилит отчетливый вкус этого напитка. Вы можете купить порошковую смесь для удобства.

Однако мы рекомендуем готовить напиток со свежими специями. Ароматы трав будут более яркими и сделают напиток вкуснее,

Если вы хотите приготовить его с нуля, вам понадобятся следующие специи:

  • Звездчатый анис
  • Зеленый кардамон
  • Корица
  • Куркума
Звездчатый анис — одна из основных специй в этом рецепте . | Изображение из Unsplash

Другие дополнительные ингредиенты

Помимо этих нескольких ингредиентов, другие распространенные добавки включают пищевой краситель, лед и иногда добавки, такие как жемчуг тапиоки, кристаллическое желе боба и травяное желе. (Помимо жемчуга тапиоки, вы можете купить все это в продуктовых магазинах).

Но что, если вы не хотите использовать этот огромный набор различных ингредиентов и предпочитаете более удобный вариант? Стоит ли вместо этого выбирать порошковые смеси?

Листья тайского чая по сравнению с порошковой смесью

Порошковые смеси имеют некоторые недостатки, но также имеют много явных преимуществ. Во-первых, они невероятно удобны и требуют для приготовления только воды (и льда, если хотите). Их также можно улучшить с помощью специй и чая боба, если у вас мало времени или денег, но вы все еще хотите быстро приготовить тайский чай. Наша рекомендуемая смесь — это порошковая смесь чая Qbubble.

С другой стороны, у этих тайских чайных смесей есть несколько очевидных недостатков, о которых следует знать перед покупкой.

Во-первых, вы не можете настроить порошковые смеси по своему вкусу. Например, если вы любите чай покрепче или с меньшим количеством специй, вы не можете внести эти изменения в порошковую смесь (поскольку для использования вы растворяете ее в воде).

Во-вторых, эти смеси содержат много консервантов и ингредиентов, которые для некоторых могут быть потенциальным аллергеном или представлять опасность для здоровья. Молочные и оранжевые пищевые красители — несколько примеров.

Наконец, вкус этих порошков тайского чая значительно уступает вкусу свежеприготовленного напитка — ему не хватает текстурной яркости и необработанного вкуса, которые исходят от ваших ингредиентов.

И, наконец, покупка ингредиентов (сахара, чая и молока) и приготовление этого напитка в долгосрочной перспективе является более ответственным с финансовой точки зрения, поскольку это стоит меньше, чем покупка готовых пакетов несколько раз. Таким образом, эти смеси могут быть лучше в некоторых ситуациях, но часто лучше всего делать их свежими. Делайте свой выбор с умом!

Приготовьте этот сливочно-сладкий напиток дома всего за 10 минут! | Изображение с сайта Unsplash

Как приготовить тайский чай

Процесс приготовления этого напитка очень прост.

  • Заварите черный чай вместе со специями. Этот процесс может занять около 5-10 минут, и вы можете выполнить его заранее.
  • Залить льдом.
  • Долейте молочную смесь. Эта смесь зависит от личного вкуса, но также может зависеть от того, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать только одно молоко вместо смеси нескольких.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Кулинарные советы

Если вы не уверены, какой сорт чая вам нравится, попробуйте обычный цейлонский или ассамский чай, так как более сложные сорта могут испортить вкус напитка. Кроме того, вы можете использовать смешанные чайные пакетики, чтобы сделать процесс заваривания еще быстрее и проще.

Если у вас больше опыта в приготовлении чая, попробуйте заварить его холодным способом, чтобы получить сочный, мягкий и сладкий чайный вкус. Если вы не хотите использовать лед в тайском чае, заварите листья накануне или как минимум за 2 часа. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтобы он быстрее остыл. На скорую руку перелейте чай в пластиковую бутылку, оберните ее влажным бумажным полотенцем и поставьте в морозилку. Этот шаг охладит его еще быстрее.

  • 2,5 ч. чашки сгущенного молока с сахаром
  • 2 столовые ложки сгущенного молока (по желанию)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 стакана воды
  • Лед

Сито

  • Добавьте специи и чай в кастрюлю и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.

  • После закипания снять с огня и процедить, чтобы удалить твердые частицы. Отложите для охлаждения или используйте методы, описанные выше.

  • Смешайте сгущенное и сгущенное молоко в отдельной миске.

  • Разлейте чай по стаканам со льдом, оставив половину стакана пустой для молочной смеси.

  • Разлейте молоко по стаканам. Подавайте тайский чай холодным и наслаждайтесь!

  • Вы можете отказаться от некоторых или всех специй или добавить свои собственные. Гвоздика и мускатный орех, например, являются отличным дополнением.
  • 5 пакетиков чая можно заменить листовым черным чаем.
  • Сгущенное молоко необязательно. Вы можете опустить его. Мы рекомендуем добавить дополнительно 1 столовую ложку сгущенного молока с сахаром, если вы это сделаете. Вы также можете заменить его 2 столовыми ложками обычного молока по вашему выбору.
  • Если вы хотите использовать немолочное молоко, приготовьте сгущенное молоко с сахаром, эквивалентное 1 стакану жидкости и ½ стакану сахара.
  • Для этого рецепта вам понадобится сито. Если у вас его нет, наш любимый здесь.

Калории: 184 ккалУглеводы: 32 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 17 мг Натрий: 90 мг Калий: 279 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 28 г Витамин А: 143 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 185 мг Железо: 2 мг

Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Хотите приготовить дома тайский чай с жемчугом тапиоки? У BoBo Cooking есть отличный видео-рецепт о том, как они сделали это, используя чайные пакетики со смесью специй и жемчуг боба.

Тайский чай с молоком, приготовленный с нуля | Идеальное соотношение с домашним жемчугом


Посмотрите это видео на YouTube

Заключение

Мы надеемся, что этот рецепт помог вам узнать немного больше об этом забытом лакомстве! Не ищите ничего, кроме этого рецепта тайского чая, если вы хотите попробовать новый способ приготовления чая. ทานให้อร่อยนะครับ!


Поделитесь с нами своими впечатлениями, отметив нас в Instagram @honestfoodtalks!

Ищете еще один красочный и яркий напиток, который можно попробовать дома? Мы рекомендуем проверить наш домашний рецепт пузырькового чая с медовой дыней!

Настоящий рецепт тайского чая со льдом

К

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 06.03.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о Ель ест’ Редакционный процесс

Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

Этот рецепт предназначен для тайского чая со сливками, который подают в большинстве тайских ресторанов в Америке (ชาเย็น, также известный как ча йен , ча ном йен или ча йен сай ном ). В то время как многие тайские смеси для чая со льдом часто содержат низкосортный порошок или сироп, этот аутентичный рецепт получает свой аромат из высококачественного черного чая и специй без каких-либо искусственных ингредиентов. Это означает, что ваш тайский чай не будет ярко-оранжевым, так как цвет исходит от красителя, добавляемого в смеси тайского чая.

Подобно горячему тайскому чаю, настоящий тайский чай со льдом представляет собой смесь черного чая, специй, сахара, сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока. Это отличный напиток для любителей масала и других пряных или молочных черных чаев. Самое приятное то, что это легко сделать и намного дешевле сделать с нуля, чем покупать.

Если у вас нет под рукой всех специй из этого рецепта, ничего страшного — вы можете пропустить одну или две. Но если вам нужен полный вкус, поищите несколько необычные ингредиенты (например, порошок тамаринда) на местном рынке в Юго-Восточной Азии или Индии. Хотя вы можете использовать чай в пакетиках, он вкуснее с рассыпным чаем, потому что его вкус богаче и сложнее.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт тайского чая со льдом.

«Восхитительный чай со льдом, идеально сладкий и нежный — напиток, которым можно наслаждаться весь день. Приготовьте много льда; если налить горячий чай на лед, половина кубиков мгновенно растает, но разбавление поможет объединить вкусы. Если вы готовите большую партию , пропорционально увеличьте количество чая и воды». — Колин Грэм

  • 2 столовые ложки крупнолистового черного чая

  • 1 стручок звездчатого аниса

  • 2 стручка кардамона

  • 1/2 палочки корицы, опционально

  • 1/8 стручка ванили, опционально

  • Порошок тамаринда по вкусу, по желанию

  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта, опционально

  • 1 стакан кипятка

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром

  • 2 чайные ложки сгущенного молока, кокосового молока или цельного молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  2. Заварите чай, звездчатый анис, кардамон, палочку корицы, стручок ванили, порошок тамаринда и миндальный экстракт (если используете) в кипящей воде в течение 5 минут.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  3. Процедите чай через мелкое сито и выбросьте чайные листья и специи.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  4. Добавьте сахар и сгущенное молоко с сахаром, пока они полностью не растворятся.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  5. Наполните 2 высоких стакана льдом. Налейте чай на лед, оставив сверху примерно дюйм для сгущенного молока.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

  6. При необходимости добавьте еще льда, а затем сбрызните 1 чайной ложкой сгущенного молока на каждый стакан чая.

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

    Советы

    • Используйте крепкий чай, например, цейлонский, ассамский или кимун. Кроме того, вы можете использовать 4 чайных пакетика крепкого черного чая или приготовить тайский чай со льдом без кофеина с 4 столовыми ложками чая ройбуш.
    • Вы легко можете сделать этот рецепт веганским, заменив подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко кокосовыми сливками и кокосовым молоком.
    • Сладость этого тайского чая можно регулировать по своему вкусу. Этот рецепт не такой приторно-сладкий, как некоторые тайские смеси для чая со льдом, но вы можете увеличить или уменьшить количество сахара по желанию.

    Варианты рецептов

    • Если вам нравится тайский чай со льдом ча йен , вам также может понравиться тайский чай со льдом ча манао , в котором подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко заменяется соком лайма и эссенцией жасмина. Летом особенно освежает.
    • А если вы любитель кофе, обязательно попробуйте тайский кофе со льдом, который имеет такую ​​же пряность и сливочный вкус с кофейной основой вместо чая.

    В чем разница между тайским чаем и чаем с молоком?

    Чай с молоком — популярный напиток со льдом или в горячем виде, который традиционно готовят из черного чая. «Молоко» может варьироваться от сгущенного молока с сахаром до сгущенного молока, цельного молока и немолочного молока.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *