Тайский алкогольный напиток: что пьют туристы в Таиланде – 2023 Отзывы туристов и форум «Ездили-Знаем!» * Таиланд

Тайский виски Sura Bangyikhan Co. Ltd. Hong Thong — «Hong Thong интересный алкогольный напиток из тайского риса.»

Алкоголь вредит вашему здоровью.

Всем Здравствуйте!


Ранее я уже рассказывала Вам о тайском Роме Sang Som, который имеет очень приятный вкус и хорошо пьётся. Также, в Таиланде очень популярен еще один напиток Hong Thong, о котором и хочу Вам рассказать.

 

Описание:

 

Виски Hong Thong (Хонг Тонг) – не менее популярный продукт. Несмотря на крепость в 35%, особенно отличается своим жестким, «пробивным» вкусом. Как и многий алкоголь Тайланда, Hong Thong изготавливается на основе риса с добавлением дрожжей. Не рекомендуем пить в чистом виде, хотя, «на вкус и цвет», как говорится…

 

Приобрести такой напиток можно в некоторых популярных алкогольных магазинах.


Многие считают что это всё-таки виски, но больше количество экспертов склоняет его в сторону рома.


Это очень интересный напиток, так как сырьем для него является клейкий тайский рис, который сбраживают с помощью добавления дрожжей.

 

Крепость такого напитка 35°, хотя употребляя его в чистом виде может показаться что в нём значительно больше градусов.

 

Упаковка:

 

Hong Thong продаётся в качественной картонной коробочке.

На коробочке указана фирма, наименование напитка, его описание, количества алкоголя и так далее.

Открыв коробочку в ней можно найти саму стеклянную бутылку.

Также, на ней имеется фирменная наклейка на которой содержится общая информация необходимая для потребителя на иностранном языке.

Сверху бутылки имеется откручивающаяся крышечка, которая имеет защиту от вскрытия, а также на ней сверху приклеена специальная марка.

Сам напиток:


Сам напиток не густой и имеет легкую консистенцию, а также приятный коричневый оттенок.

 

Его вкус немного обжигающий и терпкий, а аромат приятный ромовый.

 

Пить его можно как в чистом виде, так и разбавлять с ним различные коктейли.

 

Однако, пить в чистом виде его достаточно тяжело, так как он довольно сильный и очень хорошо ударяет в голову.

 

Поэтому лучше его использовать для различных коктейлей. Самое простое это разбавить его с кока-колой или спрайтом, а также добавить небольшое количество льда, ломтик лимона или лайма.

Если употреблять его в виде коктейля, то он хорошо пьётся и за счет различных добавок имеет приятный интересный вкус.

 

Итог:


Неплохой алкогольный напиток, который имеет интересный вкус.


Спасибо за внимание!

Достоинства

  • Без последствий после
  • Подойдет для коктейлей
  • Соотношение цена-качество

Недостатки

  • Чистым пить почти невозможно

Tatka9111рекомендует

Читать все отзывы 4

Другие отзывы

Читать все отзывы 4

Смотрите также

Популярные отзывы

11 тайских напитков и коктейлей — Алкольные напитки: история, факты, слухи

Таиланд славится своей острой едой, бурной ночной жизнью и живописными пляжами. Миллионы посетителей стекаются в эту страну Юго-Восточной Азии каждый год, чтобы насладиться ее уникальной культурой и яркой атмосферой. Тайские напитки так же удивительны, как и страна.

Сато


Это тайское рисовое вино, которое изготовливается из клейкого риса, который возник на северо-востоке страны в регионе Исан, крупнейшем регионе Таиланда. Первоначально сато в основном употребляли на торжествах в качестве церемониального напитка, однако всплеск популярности превратил его в напиток, широко потребляемый тайской публикой почти ежедневно. Сато готовят из смеси пропаренного риса, рисового крахмала, трав, специй и дрожжей перед ферментацией в течение нескольких недель, а затем фильтруют и употребляют. Несмотря на свою популярность в Таиланде, сато остается ликером, который производится в небольших масштабах из-за короткого срока годности напитка.

Санг Сом


Это дистиллированный ликер, который готовится из сахарного тростника или патоки. Он известен своим уникальным вкусом кофе, кокоса и мягкого сахара. Никто точно не знает, что это за ликер Санг Сом, некоторые называют его ромом, а другие настаивают на том, что это виски. Несмотря на это, этот дистиллированный ликер проходит процесс пятилетней выдержки в обожженных дубовых бочках, прежде чем разливается по бутылкам. Это мягкий и роскошный алкогольный напиток, который является тайской классикой.

Лао Као


Это бесцветный тайский ликер, приготовленный из ферментированного риса, который особенно популярен в сельской местности Таиланда среди рабочего класса из-за его низкой цены и доступности. Хотя легальное производство напитка на регулируемом тайском алкогольном рынке восходит к 1950 годам, многие предполагают, что корни Лао Као уходят намного дальше. Этот напиток прекрасно сочетается с любым острым тайским блюдом или соленой закуской.

Чанг


Пиво Чанг впервые появилось в Таиланде примерно в середине 1990 годов. С тех пор популярность этого пива чрезвычайно возросла в Таиланде и других азиатских странах. Оно стало самым продаваемым пивом в Таиланде всего через пять лет после того, как оно было впервые представлено. Это тайское пиво представляет собой светлое пиво отчетливого янтарного цвета, которое выпускается в различных стилях, чтобы удовлетворить вкусы различных международных рынков. Его точно стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете в Таиланде.

Тайский чай с молоком


Это напиток, который миллионы тайцев предпочитают каждое утро, чтобы начать свой день. Этот яркий напиток оранжевого цвета готовится из крепкого цейлонского чая, сгущенного молока и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде летом. Тайский чай с молоком можно приготовить разными способами, некоторые добавляют в горячий или холодный напиток корицу, ваниль, кардамон и различные другие специи для придания аромата. Независимо от того, как вы предпочитаете пить тайский чай с молоком, это восхитительно вкусный напиток, который божественен в любое время дня.

Олянг


Это крепкий кофейный напиток, приготовленный из смеси кофейных зерен, соевых бобов, кукурузы, семян риса, кунжута и кардамона. Олянг производится из тех же кофейных зерен, что и обычный тайский кофе, однако в этом напитке используется другая техника заваривания. Популярный в Таиланде и Вьетнаме, Олянг — это восхитительное лакомство с кофеином, которое обязательно взбодрит вас.

Нам Ой


Это сок сахарного тростника, который очень популярен среди местных жителей и туристов в Таиланде в теплое время года. Это сладкое лакомство готовится с помощью мощной соковыжималки для отжима сахарного тростника. Продавцы готовят этот напиток прямо на улицах по всему Таиланду. Нам Ой также является популярным напитком в других странах, в некоторые из которых добавляют различные ингредиенты, такие как сок кумквата, чтобы попытаться сбалансировать огромную естественную сладость этого напитка.

Нам Манао


Это простой, но вкусный фруктовый напиток, приготовленный из свежевыжатого сока лайма, сахара и воды. Его готовят на месте уличные торговцы по всему Таиланду. Если вы заказываете Нам Манао в более официальной обстановке, например, в ресторане, то ваш напиток будет подслащен сахарным сиропом.

Сабай Сабай


Это алкогольный напиток, в состав которого входит ликер Mekhong с соком лайма, сиропом и листьями базилика для создания идеального тайского коктейля. Этот супер освежающий и вкусный коктейль обычно подают в бокале со льдом. Обязательно попробуйте этот тайский напиток в следующий раз, когда вы посетите Таиланд.

Тайский мохито с базиликом


Это сладкий газированный тайский коктейль, который особенно популярен в Бангкоке, где его можно найти в меню баров и ресторанов по всему городу. Он готовится с использованием тайского базилика, рома, сиропа лемонграсса, кокосового молока и газированной воды, а украшается ломтиком лайма. Тайский мохито с базиликом станет идеальным коктейлем на каждый день.

Том Ям Сиам


Это пряный и острый коктейль, который был вдохновлен популярным супом Том Ям. Это идеальное сочетание привлекательных цветов и интересных вкусов. Том Ям Сиам состоит из водки, сока лайма, сахарного сиропа, красного перца чили и лемонграсса, а также украшен дольками лимона и одним ломтиком чили для гарнира. Простой в приготовлении, но очень вкусный, Том Ям Сиам — фантастический тайский коктейль, который не похож ни на один другой коктейль, который вы встретите в Таиланде.

Рецепт моего тайского коктейля

К

Liquor.com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 01.05.22

16 оценок

Liquor.com / Тим Нусог

Май Тай — один из лучших коктейлей всех времен. Исторически флагманский напиток бармена Тики и в целом отличное применение для рома, этот напиток несколько лет злоупотребляли сладкими сиропами и фруктовыми соками. В наши дни большинство баров, пытающихся включить его в свое меню, гораздо ближе к оригинальной смеси рома, сока лайма, оржеата и апельсинового ликера, и Май Тай, как правило, занимает свое надлежащее место в творчестве коктейлей.

И его универсальность остается одним из его самых очаровательных аспектов, и бармены используют напиток разными способами.

Одним из таких вариантов является My Thai от иконы бармена и автора Джима Михана, соучредителя легендарного бара «Пожалуйста, не говори» в Нью-Йорке и Гонконге, а также основателя izakaya Takibi в Портленде, штат Орегон. В то время как рецепты Mai Tai часто гибки в отношении используемого рома, My Thai особенно хорош, когда он требует рома Banks 5-Island Blend, смеси более 20 различных ромов из Тринидада, Ямайки, Гайаны, Барбадоса и Явы в Индонезии. «Добавление индонезийского арака к смеси вест-индского рома — вот что сделало Banks 5 уникальным, когда он был запущен в 2010 году», — говорит Михан. «Этот рецепт, созданный примерно в то время, переосмыслил, как Трейдер Вик смотрит на Таиланд, а не на Таити, как часть вдохновения для его самого известного коктейля».

Чтобы усилить тайские элементы напитка, My Thai получает дополнительную остроту от тайского перца чили, смешанного с Grand Marnier. И вместо оржеата, сиропа из миндаля и розовой воды, обычно используемого в Май Тай, используется кокосовое молоко, которое помогает немного смягчить жжение перца. Поскольку кокосовое молоко гораздо менее сладкое, чем оршеевое, и поскольку Михан не использует в рецепте простой сироп, это освобождает напиток для дополнительного сахара в виде свежего ананасового сока. В результате получается Май Тай с тайскими ароматами, идеально подходящий для званых ужинов и выпивки в патио.

  • 1 тайский перец чили

  • 3/4 унции Grand Marnier

  • 2 унции рома Banks 5-Island

  • 3/4 унции свежевыжатого сока лайма

  • 3/4 унции ананасового сока

  • 1/2 унции тайского кокосового молока

  • Украшение: листья ананаса

  • Гарнир: тайский перец чили

  1. В шейкере слегка смешайте тайский перец чили и Гран Марнье.

  2. Добавьте ром, сок лайма, ананасовый сок, кокосовое молоко и лед и взболтайте до полного охлаждения.

  3. Дважды процедить в кружку Тики, наполненную свежим льдом.

  4. Украсьте листиком ананаса и тайским перцем чили.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Алкогольные напитки — ЛУЧШИЙ рецепт тайского коктейля Bebida Mai — Легкий и простой ромовый алкогольный напиток

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Распространите любовь

Bebida Mai Thai

Насладитесь этим восхитительным Bebida Mai Thai Thai сегодня.

Легкий ромовый алкогольный напиток понравится любой компании.

Простые ингредиенты для вкусного ромового ликера.

Устраивайте этим летом «счастливые часы», вечеринки или купание у бассейна.

Этот напиток отлично подходит для лета, весны, осени или зимы.

Вы не ошибетесь с этим коктейлем из рома.

Возьмите ингредиенты и приготовьте этот вкусный коктейль.

Приготовьте лучший тайский коктейль с ромом Bebida Mai .

❤️ Посмотрите другие ❤️

Рецепты алкогольных напитков

Клубничный крепкий сельтерский коктейль

 

Клубничный манго мохито

 

Коктейль из сока джунглей

 

Коктейль «Валлийский дракон»

 

Коктейль «Бантха-шейк»

 

Кислое яблоко с шипами Rockstar Energy Cocktail

900 06  

Энергетический коктейль Peach Bang с виски и шипами

 

Энергетический коктейль с арбузами и монстрами

 

Энергетический коктейль Blue Razz Bang с шипами

 

Коктейль Red Bull с арбузом и шипами

 

Коктейль с кубинской клубникой и манго

 

Коктейль «Мауи Бриз»

 

Коктейль «Алоха Отвертка»

 

Коктейль «Райский залив»

 

Коктейль Боб Марли

 

Гавайский коктейль Алеа

 

Коктейль Токио Сансет

Как приготовить Бебиду Mai Thai

Добавьте все ингредиенты в большой шейкер и встряхните, чтобы они смешались.

Наполните стакан льдом.

Налей коктейль в бокал.

Украсьте и наслаждайтесь

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-кодом 📌
📌 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА Pinterest, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Тайский коктейль Bebida Mahi 9011 7

Насладитесь вкусным тайским коктейлем Bebida Mai уже сегодня.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Количество порций 1

  • 1 унция пряного рома
  • 1 унция таитянского рома
  • ½ унции Triple Sec
  • 2 унции клюквенного сока
  • 1 унция OJ
  • 1 унция ананасового сока
    9002 5

    Добавьте все ингредиенты в большой шейкер и встряхните.

  • Наполните стакан льдом.

  • Налейте коктейль в бокал.

  • Украсьте и наслаждайтесь

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Не забудьте закрепить! Так что вы можете вернуться и приготовить этот вкусный тайский рецепт Bebida Mahi!

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые он использует в любых рецептах от Createyum, не содержат аллергенов, сахара, глютена, яиц и/или молочных продуктов и подходят для людей, следящих за фигурой.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *