Тайские блюда из курицы: Тайская кухня с курицей, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Тайская кухня с курицей, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тайская кухня с курицей, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Курица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 64 рецепта

Сортировать:

05:59

Курица в белом вине в тайском стиле

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Жареный тайский рис с курицей

Автор: Олеся Гаркуша

4 порции

30 минут

спецпроекты

03:22

Пад-тай с курицей

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Острая курица с кешью и шампиньонами

Автор: Olga Erbis

2 порции

20 минут

Кокосовый суп с курицей

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

35 минут

Курица по-тайски в соусе с кинзой

Автор: Василий Остряков

4 порции

1 час 10 минут

Курица по-тайски

Автор: Юлия Володина

4 порции

40 минут

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Салат с курицей и хрустящей лапшой

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Рисовый суп с курицей

Автор: Миша Зайцев

4 порции

30 минут

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

30 минут

Тропический салат из курицы

Автор: Оля Давыдова

3 порции

45 минут

Курица в соевом соусе и пиве

Автор: Алина

4 порции

35 минут

Тайская кухня с соевым соусом и курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тайская кухня с соевым соусом и курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КурицаСоевый соус

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 20 рецептов

Сортировать:

Курица в соевом соусе и пиве

Автор: Алина

4 порции

35 минут

Ленивые голубцы с курицей и соевым соусом

Автор: Мария Суслова

3 порции

2 часа

спецпроекты

Жареный тайский рис с курицей

Автор: Олеся Гаркуша

4 порции

30 минут

01:41

Пад-капао

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Острая курица с кешью и шампиньонами

Автор: Olga Erbis

2 порции

20 минут

Суп «Азиатский фьюжн»

Автор: Софья Тараторина

4 порции

1 час 40 минут

Курица по-тайски

Автор: Юлия Володина

4 порции

40 минут

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Сладкий рис с овощами, яйцом и ананасом

Автор: Доценко Юлия

4 порции

40 минут

Жареный рис с курицей и креветками по-тайски

Автор: Катерина

4 порции

Салат с курицей и хрустящей лапшой

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн

Автор: Виктория Самойлова

8 порций

1 час 20 минут

Тайский салат из курицы с кешью

Автор: Я Г

4 порции

40 минут

Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

Автор: Евгения Толмачева

3 порции

30 минут

17 простых тайских рецептов курицы, которые можно попробовать дома

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецептов курицы по-тайски от липкого тамаринда до орехового сатая идеально подходят для людей, которым нужны свежие идеи для семейного ужина.

Они яркие, универсальные, и их так легко сделать дома.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти тайские блюда сочетают в себе богатые вкусовые сочетания, которые понравятся даже детям.

Сегодня я нашла для вас 17 колоссальных тайских рецептов курицы, так что пора начинать!

Давайте начнем с простого рецепта жареной курицы.

В каждой стране есть своя версия классического блюда, но тайцы действительно знают, как сделать свое блюдо особенным.

Жареный цыпленок по-тайски пропитан маринадом из рыбы и соевого соуса, кинзы, чеснока и множества приправ.

Хотя запах рыбного соуса может показаться не таким уж привлекательным, его обязательно нужно попробовать.

Уникальная солёность, которую она обеспечивает во многих азиатских рецептах курицы, — это то, чего вы просто не сможете найти больше нигде!

Поднимите уровень жареного цыпленка с помощью этого удивительного и простого тайского рецепта.

Вместо обычного маринада вы вымачиваете птицу в смеси сладкого, соленого и острого тамаринда. Это настолько хорошо, что вам захочется делать это снова и снова.

Кроме того, если вы еще не пробовали тамариндовую пасту, считайте это знаком, чтобы ее купить. Это просто невероятно.

Сатай – это жареное на вертеле мясо, которое подается с пикантно-сладким арахисовым соусом.

Хотя он имеет индонезийское происхождение, он также очень популярен в других странах Юго-Восточной Азии, включая Таиланд.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В этой версии сатая используется маринад из рыбы и соевого соуса, кокосовое молоко, коричневый сахар, карри и куркума.

Эта смесь придает этому легкому тайскому обеду приятное послевкусие, которое в равной степени сладкое, соленое, сливочное и острое.

Подается со сливочным кокосовым рисом, хотя лапша тоже подойдет.

Если вы предпочитаете кисло-сладкое, обязательно попробуйте эту жареную курицу.

В этом блюде сочетаются курица, кусочки ананаса и красный сладкий перец.

Эта классическая комбинация затем покрыта густой золотистой глазурью из тайского сладкого соуса чили, рыбного соуса и трав.

Наконец, смесь чеснока, имбиря и перца чили придает жаркому немного пикантности. Но не стесняйтесь настроить это по своему вкусу.

Том Ям — это рецепт настоящего тайского супа, который популярен во всем мире благодаря невероятному сочетанию острых и кислых вкусов.

В этом рецепте вся невероятная свежесть сочетается с сочной и нежной курицей-гриль.

С маринадом из пасты Том Ям, лемонграссом, рыбным соусом и кокосовым молоком вы можете ожидать здесь не что иное, как взрыв вкуса.

Орехи кешью прекрасно подходят для перекуса вместе с сухофруктами и другими орехами. Но знаете ли вы, что они также являются отличным компаньоном для курицы?

В Таиланде и других азиатских странах нередко можно увидеть кешью в жарком и карри.

Они удивительно маслянистые и восхитительно маслянистые, придавая потрясающую текстуру тайскому блюду, которое иначе не было бы хрустящим.

Этот жареный цыпленок представляет собой смесь нарезанного кубиками цыпленка и орехов кешью в аппетитной глазури насыщенного цвета, которая, я уверен, вам понравится.

Это не просто обычный жареный цыпленок. Ему придан тайский колорит, что делает его идеальным новым дополнением к вашему списку легких ужинов в будние дни.

Жаркое готовится вместе с морковью и тайским базиликом в сказочной смеси рыбного соуса, чеснока, имбиря, шрирачи и коричневого сахара.

Он выглядит и имеет потрясающий вкус, и, что еще лучше, это простое семейное блюдо из одной кастрюли готовится в мгновение ока.

Если вы любите сливочный и ореховый вкус кокоса, вам понравится Tom Kha Gai.

Этот суп полон пикантных и земляных качеств курицы и грибов.

Но что выводит на новый уровень, так это бульон.

Между кокосовым молоком, красной пастой карри, лемонграссом, перцем халапеньо и рыбным соусом вы захотите выпить бульон сам по себе.

Цыпленок с базиликом по-тайски — еще одно великолепное жаркое, которое вы должны как можно скорее добавить в свой еженедельный рацион.

Его легко приготовить, а главное, он безумно вкусный.

В отличие от некоторых других тайских рецептов в этом списке, в этом рецепте курицы с базиликом используются в основном продукты из кладовой.

Но пусть вас это не смущает! Его простое сочетание курицы и листьев тайского базилика просто божественно.

Как человек, который искренне и без остатка любит специи, увидев любое блюдо со словом «карри» в названии, мое сердце подпрыгивает от радости.

Хотя я питаю слабость к индийским рецептам, эта тайская версия выглядит такой яркой и красочной, что я не могла не попробовать.

Вот так я и попался на крючок. Сочетание насыщенного кокосового молока и красного тайского карри просто поразило меня.

Он не слишком острый, но при желании можно сделать его погорячее. Или, для чего-то более сладкого, попробуйте добавить банку ломтиков манго.

Если вам нужно что-то экзотическое, чтобы добавить специй к скучному блюду, эти тайские фрикадельки идеально вам подойдут.

Это может показаться простым рецептом куриного фарша, но добавление лемонграсса, чеснока, имбиря и кинзы выводит его на новый уровень.

Их также запекают в духовке, поэтому они намного полезнее и нежирнее обычных фрикаделек.

Пицца — один из самых классических итальянских рецептов, но пробовали ли вы когда-нибудь его с азиатской ноткой?

У меня есть, и это смешение кухонь — шедевр.

Намазанная арахисовым соусом, тертым цыпленком, морковью, луком, моцареллой и кинзой, эта пицца исключительна, но не слишком жирна.

Вы знаете, что это значит, верно? Мы все можем иметь лишний кусочек (или два!).

Пад Тай, пожалуй, самое популярное тайское блюдо на планете, и не зря! Это аутентичное блюдо из лапши действительно единственное в своем роде.

Вы начнете с рисовой лапши, затем смешаете курицу, яйца, арахис и множество овощей.

Все это затем смешивается с привлекательным пряно-сладким соусом.

Со всем разнообразием цветов, вкусов и текстур, за него просто можно умереть.

Вот еще один рецепт тайской лапши, который, я уверен, вам понравится.

Это сочетание многих вещей, от курицы и арахиса до множества ярких и свежих овощей.

Все они объединены сладким и соленым арахисовым соусом, в результате чего получается одно гармоничное блюдо.

Лучшая часть? Каким бы сложным это ни казалось, это блюдо готовится всего за 20 минут!

Тайская еда встречается с кухней техасско-мексиканского региона в еще одном потрясающем сочетании вкусов.

Если вы ищете что-то, что придаст вашему обычному вторнику тако дополнительную привлекательность, этот рецепт для вас.

Эти тайские тако наполнены курицей, капустой, ростками фасоли и кинзой, что уже является выигрышной комбинацией.

Но что действительно отличает тако, так это арахисовый соус. Это удивительно густая глазурь, наполненная сладким, ореховым и пикантным вкусом.

Этот рецепт поднимает салат, который мы все знаем и любим, на новый уровень. Он гораздо более освежающий и насыщенный, но такой же простой в приготовлении.

Вы будете использовать смесь нашинкованной капусты, зеленого лука и курицы, а также изюм, поджаренный миндаль и семена кунжута.

Объединяет все вкусы простая заправка из кунжутного масла, рисового винного уксуса, оливкового масла и кокосового сахара.

Сладкий, пикантный и насыщенный различными текстурами.

Благодаря лапше быстрого приготовления вы можете приготовить этот невероятный рецепт курицы по-тайски менее чем за 15 минут.

Хотя это ни в коем случае не настоящее тайское блюдо, оно прекрасно преображает скучную лапшу, приготовленную в микроволновке.

Смешанный с куриным фаршем, арахисом и молодым шпинатом, лучшая часть должна быть сладко-ореховой соусом из кокосового молока.

Это так безумно вкусно, держу пари, что никто не догадается, что вы использовали лапшу быстрого приготовления.

17 Коллекция лучших тайских рецептов курицы

От липкого тамаринда до орехового сатая, эти тайские рецепты курицы наверняка вызовут у вашей семьи восторг на ужин. Они полезные, яркие, и их так легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • Жареный цыпленок по-тайски

  • Цыпленок с липким тамариндом

  • Легкий тайский куриный сатай с кокосовым рисом

  • Жареная курица и ананас по-тайски

  • Цыпленок Том Ям по-тайски

  • Жареная курица с кешью по-тайски

  • Жаркое по-тайски ed Куриные бедрышки

  • Best Ever Tom Kha Gai – Тайский кокосовый суп

  • Курица по-тайски с базиликом

  • Куриное карри по-тайски

  • Фрикадельки с курицей по-тайски

  • Пицца с пикантной тайской курицей

  • Тайская куриная лапша

  • Тайская сковорода с арахисовой лапшой и курицей

  • Тайские куриные тако

  • Сладкий и хрустящий тайский салат с курицей 900 13

  • Тайская лапша с курицей и арахисом за 12 минут

Маршрут

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Цыпленок по-тайски — Carlsbad Cravings

Цыпленок по-тайски — это легкий, полезный, сочный, ароматный взрыв экзотических вкусов, от которого у вас потекут слюнки!

Этот тайский цыпленок легко маринуется и готовится по рецепту, который является 5-звездочным раем для вкусовых рецепторов. Он маринован в тайском базилике, кинзе, лемонграссе, рыбном соусе, устричном соусе, кунжутном масле, имбире, чесноке и кленовом листе для дразнящего, сложного, аппетитного цыпленка с пикантным, слегка сладким, кислым, цитрусовым, травянистым вкусом. , отмечает Умами. После того, как маринование завершено, эта тайская курица может быть на вашем столе менее чем за 15 минут, приготовленная на гриле, плите или в духовке. Подавайте курицу с маринованными овощами и кокосовым или ананасовым рисом, а также в салатах, роллах или бутербродах! Этот рецепт курицы по-тайски отлично подходит для приготовления еды, приготовления обеда/ужина наперед, развлечения и остатков — все инструкции включены.

Тайская курица во всех ее проявлениях — одно из моих самых любимых блюд из-за захватывающего вкуса! Если вы любите тайскую кухню, не пропустите безумно популярную тайскую курицу с красным карри, а также курицу с лемонграссом, бутерброды Banh Mi, курицу с кокосом, курицу с зеленым карри, курицу с желтым карри, курицу с тайским базиликом и говядину с тайским базиликом.

Ингредиенты для рецепта курицы по-тайски 

Этот рецепт курицы по-тайски включает в себя смешанный маринад с минимальным измельчением. Таким образом, хотя список ингредиентов может показаться немного длинным, как только вы все соберете, все будет готово за считанные минуты! Давайте подробнее рассмотрим, что вам понадобится (размеры рецептов указаны в распечатанной карточке рецептов внизу поста):

  • Лемонграсс : Это многолетнее травянистое растение, произрастающее в тропическом климате, с острым лимонным вкусом. Он широко используется в тайской и вьетнамской кухне, а также как лекарственное растение в Индии. Стебель лемонграсса состоит из нескольких слоев жесткой внешней шелухи, которую вы отбросите, чтобы открыть более мягкие белые сердцевинные слои, что нам и нужно для этого рецепта. Вы можете найти лемонграсс в Sprouts and Whole Foods либо целиком, либо в разрезе на более мелкие кусочки с травами. Если не найдете — обязательно спросите! Я включил более подробную информацию о том, как работать с лемонграссом ниже.
  • Свежая кинза: Яркая земляная кинза придает свежий пикантный вкус маринаду, наполненному умами.
  • Тайский базилик: Я рекомендую использовать тайский базилик, если это возможно, но можно использовать и обычный «сладкий» базилик. Тайский базилик можно найти в специализированных азиатских продуктовых магазинах. На вкус он похож на обычный базилик с более свежим, травяно-лакричным вкусом и хрустящей остротой, которая немного более острая, чем сладкая.
  • Лук-шалот : Обладает нежным, сладким вкусом, который хорошо сочетается с другими ароматическими веществами в маринаде. Вы можете использовать половину желтой луковицы в связке.
  • Рыбный соус: Пожалуйста, не пропускайте рыбный соус, ничто не сравнится с его сногсшибательным вкусом! Очень важно придать тайской курице ее ореховый, насыщенный, пикантный и соленый вкус. Если вы никогда раньше не использовали рыбный соус, его можно найти в азиатском отделе любого продуктового магазина. Пожалуйста, используйте качество, такое как Red Boat Fish Sauce.
  • Устричный соус : Это густой коричневый соус с балансом сладкого и соленого с землистым оттенком благодаря экстракту устриц. Вы можете найти устричный соус в азиатском отделе любого супермаркета всего за несколько долларов. Пожалуйста, используйте КАЧЕСТВЕННЫЙ устричный соус, такой как Lee Kum Kee или Kikkoman. Вы действительно почувствуете разницу и будете очень разочарованы менее качественными брендами.
  • Сок лайма: Вам понадобятся 2 столовые ложки свежевыжатого или разлитого в бутылки сока лайма.
  • Подсластители: И кленовый сироп, и коричневый сахар необходимы, чтобы сбалансировать соленый рыбный соус и острые цитрусовые ноты.   Пожалуйста, используйте чистый кленовый сироп, а не искусственный. При необходимости вы можете заменить его любым коричневым сахаром.
  • Имбирь : Вы можете использовать свежий или молотый имбирь в маринаде, но свежий всегда лучше!
  • Чеснок : 4 зубчика чеснока придают маринаду тонкий чесночный аромат. Вы можете заменить его одной чайной ложкой чесночного порошка.
  • Обжаренное кунжутное масло:  Используйте обжаренное кунжутное масло , также известное как темное, черное или азиатское кунжутное масло. Поджаренное кунжутное масло может похвастаться сильным ореховым ароматом и вкусом по сравнению с легким/простым кунжутным маслом, которое имеет слабый вкус.
  • Паста чили : Используйте ваш любимый соус чили, например, Самбал Олек или Шрирача.
  • Специи : 5 китайских специй и куркума дополняют маринад. Если вы не держите их в запасе, их можно пропустить, но попробуйте использовать их в следующий раз для лучшей тайской курицы!

Замена ингредиентов 

  • Цыпленок: Я использовал куриные бедра без костей и кожи, но можно использовать любой кусок курицы.
  • Тайский базилик: Сладкий или итальянский базилик является хорошей заменой или 1 чайная ложка сушеного базилика.
  • Кинза: Если вам не нравится кинза или ее нет под рукой, можно пропустить. Вместо этого попробуйте добавить 1 чайную ложку молотого кориандра.
  • Поджаренное кунжутное масло: Можно использовать обычное кунжутное масло, но опять же, глубины вкуса не будет.
  • Sambal oelek: При желании можно использовать другой острый азиатский соус чили.
  • Лемонграсс: 1 столовая ложка лемонграсса. В крайнем случае можно использовать 1 столовую ложку лимонной цедры.
  • Устричный соус: Ничто не дает такой богатой глубины устричному соусу, но в этом рецепте вы заменяете его рыбным соусом. Обратите внимание, что я пробовал этот рецепт со всеми рыбными соусами, и это было не так хорошо.

Как приготовить курицу по-тайски 

Цыпленка по-тайски очень легко приготовить, но вы ДОЛЖНЫ оставить его в маринаде, чтобы он пропитался всеми нюансами тайского вкуса. Вот краткий обзор того, как готовятся маринад и курица. (Полный рецепт в распечатанной карточке рецепта в нижней части поста):  

  1. Шаг 1: Приготовление маринада: Смешайте ингредиенты маринада в мощном блендере. Если у вас нет мощного блендера, нарежьте ингредиенты перед добавлением в блендер.
  2. Шаг 2: Замариновать курицу: Добавить курицу в маринад и перевернуть, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике до 12 часов (чем дольше, тем лучше!).
  3. Шаг 3. Доведите курицу до комнатной температуры:  Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и дайте ей отдохнуть 20–30 минут перед приготовлением.
  4. Шаг 4: Приготовьте курицу на гриле, плите или в духовке.

Как приготовить курицу по-тайски (3 способа!)

Тайскую курицу можно жарить на гриле, запекать или обжаривать на сковороде — все методы позволяют получить очень сочную и ароматную курицу, поэтому выберите тот способ приготовления, который вам больше всего подходит, хотя нам нравится добавление угля и легкость очистки гриля! Следующие инструкции относятся к куриным грудкам или бедрам без костей и без кожи:

Часто задаваемые вопросы о мариновании курицы по-тайски

КАК ДОЛГО НУЖНО МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?

Курица по-тайски вкуснее, если маринаду дать подействовать не менее 4-6 часов. Однако курицу можно охлаждать в маринованном виде целых 12 часов!

МОЖНО ЛИ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ СЛИШКОМ ДОЛГО?

Ага! Вы можете мариновать курицу до 12 часов, но не держите ее слишком долго, иначе кислота в маринаде может слишком сильно разрушить мышечные волокна и сделать курицу мягкой.

НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЫРОЧКИ В КУРИЦЕ ПЕРЕД МАРИНИРОВАНИЕМ?

Нет, НЕЛЬЗЯ прокалывать курицу перед маринованием. Это на самом деле истощает ценные соки и приводит к менее сочной тайской курице. Вы можете сделать надрезы в толстых кусках курицы, таких как куриные ножки, чтобы глубже проникнуть в белок, но никогда не протыкайте дырки.

КАКОВЫ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ МАРИНИРОВАНИЯ КУРИЦЫ?

Я предпочитаю герметичные пластиковые пакеты, безопасные для пищевых продуктов, такие как пакеты Ziploc для заморозки. Они действительно позволяют маринаду покрыть курицу, а не блюдо, в котором маринад может покрыть не все. При использовании полиэтиленового пакета обязательно выдавите лишний воздух, прежде чем закрывать его, а затем сверните пакет, чтобы курица была красивой и уютной. Герметичные пакеты также отлично подходят для легкой уборки — просто выбросьте их!

Вы также можете использовать контейнеры из пищевого пластика, нержавеющей стали или стекла и накрыть их полиэтиленовой пленкой, если у них нет крышки. Если вы маринуете курицу в неглубокой посуде, периодически переворачивайте курицу, чтобы она промариновалась равномерно.

НУЖНО МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Всегда маринуйте курицу в течение длительного периода времени в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы избежать пищевых отравлений. Доставайте курицу из холодильника на стол только за 30 минут до того, как вы будете готовы жарить на гриле, чтобы довести ее до комнатной температуры и приготовить более равномерно.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ КУРИЦУ В МАРИНАДЕ?

Да! Если вы не можете приготовить маринованную курицу-гриль в течение 12 часов, просто положите ее в морозильную камеру — еще одно преимущество использования герметичных пластиковых пакетов. Когда пришло время готовить, просто разморозьте и готовьте сразу. Вы не хотите, чтобы курица снова мариновалась, иначе она может стать мягкой.

  • Используйте другой кусок курицы: Я обычно готовлю по этому рецепту с бедрами без костей, потому что насыщенный вкус держится против сильного маринада, но тайский маринад подходит для любого куска курицы.
  • Используйте другой белок: Используйте маринад для ароматизации стейка, свинины или креветок!
  • Используйте другие или дополнительные травы:  Свежая мята, зеленый лук и т. д.
  • Сделайте блюдо острым: Увеличьте количество самбал-олека в маринаде или добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  • Сделайте его цитрусовым: Добавьте еще сок лайма или цедру лимона в дополнение к лемонграссу.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ с курицей по-тайски?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО К ВАШЕЙ ДОСКЕ рецептов курицы, гриля, азиатских или тайских рецептов, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST , ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!

©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Молоток для мяса

Купить сейчас >

Цифровой термометр для мяса

Купить сейчас >

Щетка для барбекю

Купить сейчас >

Соковыжималка для цитрусовых

Купить сейчас >

Набор керамических форм для выпечки Staub, 3 шт. (9×1) 3, 10,5 х 7,5 7,5 х 6 )

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохраните этот рецепт в своей папке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

Цыпленок
  • 2 фунта куриных бедер или грудок без костей, растертых до одинаковой толщины
Маринад
  • 1/2 стакана упакованной кинзы
  • 1/3 стакана листьев тайского базилика (или обычного базилика) (можно заменить 1 ст. л. сушеного) 9000 4
  • 1 лук-шалот, очищенный, крупно нарезанный
  • 2 стебля лемонграсса – только белая внутренняя часть, крупно нарезанный (см. примечания)
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л.2 столовые ложки чистого кленового сиропа (может быть чуть меньше коричневого сахара)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (может быть меньше коричневого сахара)
  • 1 столовая ложка пасты чили (например, самбал олек)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 дюйм имбиря, очищенный, грубо нарезанный (или 1 чайная ложка молотого)
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, крупно нарезанных (или 1 чайная ложка порошка)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ молотой куркумы, китайской 5 Специи
Для подачи (по желанию)
  • Азиатский сладкий соус чили
  • кинза
  • семена кунжута
  • дольки лайма
  • кешью
  • Добавьте все ингредиенты для маринада в мощный блендер. Смешайте до однородности, соскребая со стенок по мере необходимости.

  • Смешайте курицу и маринад в большом пакете или миске для заморозки и переверните, чтобы покрыть. Накройте и маринуйте от 2 до 12 часов (чем дольше, тем лучше).

ДЛЯ ГРИЛЬНОЙ КУРИЦЫ
  • Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту с закрытой крышкой, очистите и смажьте решетки.

  • Жарьте курицу на гриле с закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, пока курица не будет полностью приготовлена. (Для куриных грудок приготовьте до 160 градусов по Фаренгейту по термометру мгновенного считывания; для куриных бедрышек приготовьте до 170 градусов по Фаренгейту, затем дайте отдохнуть в течение 5 минут, чтобы перейти к 165/175).

ДЛЯ ОБЖАРКИ КУРИЦЫ
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или закрытой сковороде-гриль на среднем огне. Как только оно станет очень горячим, добавьте курицу и готовьте, не мешая, в течение 3-4 минут или до глубокого золотистого цвета с одной стороны.

  • Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы) или пока куриные грудки не будут приготовлены до 160 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, а куриные бедра не приготовятся до 170 градусов по Фаренгейту, затем дайте отдохнуть в течение 5 минут, чтобы переносить до 165/175.

ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЯ КУРИЦЫ
  • Для грудки: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите курицу в один слой в слегка смазанной маслом форме для запекания. Запекайте курицу в течение 14–16 минут (для маленьких/средних грудок весом около 5–6 унций), 16–20 минут (для средних/больших грудок весом 7–9 унций).унций) или от 20 до 25 минут (для большой груди). Приготовьте до 160 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, затем дайте отдохнуть в течение 5 минут, чтобы поднять температуру до 165 градусов по Фаренгейту.

Советы и рекомендации

  • Приготовление этого рецепта без свежих ингредиентов:   Если у вас нет свежего тайского базилика, кинзы, лемонграсса, имбиря и чеснока — вы все равно можете приготовить по этому рецепту! Замените свежие ингредиенты по мере необходимости: 1 столовую ложку сушеного базилика, 1 столовую ложку пасты лемонграсса, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку чесночного порошка.
  • Лемонграсс:
    Срежьте нижнюю часть стебля, удалите жесткую наружную шелуху, примерно 2-3 слоя, пока не дойдете до более податливых слоев, где низ белый и нежный. Затем нарежьте кусочки лемонграсса, начиная снизу (просто чтобы он поместился в блендер), пока он не станет жестким – около нижней трети/5 дюймов стебля лемонграсса. Откажитесь от остальных или используйте это суп. Вы можете найти лемонграсс в Sprouts and Whole Foods либо целиком, либо в разрезе на более мелкие кусочки с травами. Если не найдете — обязательно спросите!
  • Паста из лемонграсса: Замените лемонграсс 1 столовой ложкой пасты из лемонграсса.
  • Китайские пять специй и куркума: Придают отличный вкус, но могут быть пропущены, если вы не держите их под рукой.
  • Блендер или кухонный комбайн:    Я обнаружил, что мой кухонный комбайн начал протекать из-за того, что в нем было слишком много жидкости, поэтому я предлагаю использовать ваш блендер, но кухонный комбайн можно использовать в критических ситуациях.
  • Сервировка:  См. пост, чтобы узнать, как подавать гарниры и как интересно подавать тайскую курицу!

Хранение и разогрев

  • Хранение : Храните приготовленную тайскую курицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева: Готовьте курицу в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости или переложите в жаропрочную посуду, накройте фольгой и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или просто до полного прогрева.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *