Тайская еда фото: Тайская кухня: 30 фото, описание, отзывы
Тайская кухня: 30 фото, описание, отзывы
Тертый имбирь, пара листиков бергамота, веточка лемонграсса, рыбный соус, перчик чили, густой устричный соус, сок лайма и ложка сахара. Вкус тайской еды — это удивительное сочетание сладкого, соленого, кислого и пикантно-острого. Блюда тайской кухни занимают высокие места в рейтингах лучшей еды со всего мира. Я и сама каждый раз жду поездки в Таиланд, чтобы вновь заказать в ресторане тарелочку супа Том Ям, салат из папайи или мой любимый десерт — клейкий рис в кокосовом молоке с манго. Сегодня пост о тайской кухне, с подробным описанием блюд и множеством фото. Перед просмотром лучше хорошо подкрепиться.
Ингредиенты тайской кухни
Самые знаменитые блюда тайской кухни
Тайские десерты
Тайская экзотика: пробуем новое
Чем кормить ребенка в Таиланде
Мы жили в Таиланде во время трех зимовок и в общей сложности провели в Стране улыбок 7 месяцев.
Для того, чтобы понимать, что такое тайская кухня, поговорим об основных ингредиентах. Основа основ — это соусы. Если европейцы стараются сохранить оригинальный вкус продуктов и используют минимум специй и соусов, то в тайской кухне соус — это основа основ. Блюдо должно сочетать в себе четыре вкуса: быть кислым, соленым, сладким и острым одновременно. И если пикантность при приготовлении некоторых блюд иногда игнорируется, то кисло-сладко-соленой тайская еда быть просто обязана.
Тайцы едят много морепродуктов. Ракушки, улитки, кальмары, рыба, крабы, осьминоги. Морепродукты готовят минимальное количество времени, варят или обжаривают с соусами всего минуту-две. Также в почете курица и свинина, реже подают блюда из говядины.
Разнообразие блюдам придает и сыр тофу, который тоже кладут в жареную лапшу. Непонятно, куда кладут, а куда нет — только в лапшу, или не только в лапшу? Или в лапшу для разнообразия, а в остальные блюды — не для разнообразия..Овощей в Таиланде много. Тайцы с удовольствием используют цветную капусту, лук, кукурузу, кабачки, маленькие баклажаны, помидоры и огурцы. Причем огурцы нередко обжаривают на сковороде вместе с остальными овощами.
Травки — незаменимые помощники в приготовлении тайской еды. Стебельки лемонграсса, листики кафрского лайма (бергамота), корень имбиря или галангана, несколько видов базилика, кинза, зеленый лук… Тайцы практически никогда не используют соль. Ее заменяет рыбный соус, который готовят из сока забродившей мелкой рыбешки, которую долгое время хранят в бочках. Именно рыбный соус придает блюдам особый аромат, которого никогда не добьешься, заменив этот продукт соусом соевым. Тайский рыбный соус не такой вонючий, как вьетнамский, так что пренебрегать им не стоит.
Кислый вкус неизменно создают при помощи сока лайма. Он может быть как свежим, только что выдавленным из фрукта, так и концентрированным, сделанным на заводе и упакованным в бутылки.
Базовые соусы — густой устричный, соус из черного перца, тамариндовый соус и кисло-сладкий чили.
Суп Том Ям Кунг
Это блюдо многие считают настоящим шедевром тайской кухни. В нем связаны воедино ингредиенты, которые кажутся поначалу совсем не сочетаемыми друг с другом. Судите сами: креветки и грибы, лук и томаты, бульон с добавлением кокосового молока, сахара, рыбного соуса и тайских корешков и травок. Суп Том Ям довольно острый, и если вы не хотите стать огнедышащим драконом после обеда, попросите сделать суп «no chili». Том Ям невозможно сварить вообще не острым, так как обязательный ингредиент супа — чили-паста. Но все же без дополнительных перчиков чили суп будет более приспособлен для европейского желудка.
За многие месяцы жизни в Таиланде я научилась готовить Том Ям Кунг практически идеально и делюсь пошаговым рецептом с фото в отдельном посте.
Суп Том Кха Кай
Суп Том Кха имеет в составе такой же набор травок и специй, как и Том Ям Кунг. Но в нем нет чили-пасты и гораздо больше кокосового молока. Поэтому он абсолютно не острый и очень нравится детям. Еще одно отличие — креветки в супе заменяет нежное куриное филе. Суп Том Кха может стать той самой полезной и вкусной едой, которой в Таиланде можно кормить детей.
Суп Рад На
Я открыла его для себя только полгода назад. Пряный густой супчик на мясном бульоне с соевым и рыбным соусом приправлен широкой рисовой лапшой и листиками капусты пак чой. Отличное блюдо для всей семьи.
Тайские супы с кровью
Тайцы не выливают кровь животных, а готовят из нее кровянку. Только по консистенции она не такая твердая, как у нас. Наша похожа на колбасу, а в Таиланде эта желеобразная масса называется кровяным тофу. Его добавляют в супы в качестве полезной белковой составляющей. Также на севере Таиланда в супчики могут наливать и свежую куриную или гусиную кровь.
Салат из зеленой папайи Сом Там
Я очень люблю салат из зеленой папайи и могу есть его на завтрак, обед и ужин. Зеленая недозрелая папайя сама по себе нейтральна по вкусу, но блюдо получаются просто великолепным из-за особого кисло-сладкого соуса. Его делают из чеснока, перчиков чили, кислого тамариндового соуса и густого пальмового сахара.
В Сом Там добавляют сушеные креветки и дробленый арахис. Но на севере Таиланда вам могут предложить и салат из папайи с очень солеными крохотными крабами. Лично мне они не нравятся, я предпочитаю традиционный вариант — с креветками.
Салат Сом Там готовить очень просто. Подробный пошаговый рецепт этого салата уже есть в блоге.
Небольшой лайфхак: если хотите иметь такие же белые зубы, как у тайцев, сгрызайте лаймовые корочки, которые вам специально оставят в салате Сом Там.
Лапша Пад Тай
Основное блюдо, очень любимое туристами. Лапша Пад Тай совсем не острая, ее очень любят дети за сладковатый вкус. Это блюдо готовят на уличных лотках и в дорогих ресторанах — это действительно культовая тайская еда.
Из чего готовят Пад Тай? Это лапша с яйцом, сыром тофу и соевыми проростками. Чаще всего в нее добавляют слегка обжаренное куриное филе, но бывает и Пад Тай с креветками. Все ингредиенты соединяют между собой при помощи густого устричного соуса. Блюдо украшают зеленым луком и тертым арахисом. Если любите поострей, можете добавить по вкусу подкопченный высушенный чили-перец.
Если хотите попробовать приготовить Пад Тай дома, воспользуйтесь моим оригинальным рецептом от настоящего тайского шеф-повара.
Курица с кешью по-тайски
Если не знаете, что выбрать в тайском ресторане, закажите курицу с кешью. Отличное блюдо в тайском стиле, совсем не острое и сытное. В его составе курица, орехи кешью, грибы Иудино ухо и овощи — лук, морковь, беби-кукуруза, зеленый лук.
Вкус блюда создают чеснок, устричный соус, рыбный соус и тростниковый сахар. Подробный фото-рецепт курицы с кешью тоже есть в блоге.Карри (массаман, грин, ред)
В Таиланде просто восхитительно готовят карри! Это мясо с овощами в густой подливе из кокосового молока и специальных соусов. Карри довольно острые, и потому их принято есть вместе с белым отварным рисом без соли и масла.
Горшочек Джим Джам
Если собираетесь на ужин с друзьями, можете найти кафе, где подают горшочки Джим Джам. Это такой глиняный котелок с мясным пряным бульоном. Вам ставят его на стол и поджигают под ним угли. Котелок кипит, а в нем вы на протяжении всего вечера варите себе суп самостоятельно.
Что можно варить в таком горшке? Базовые составляющие — это овощи, лапша, грибы. Дальше по вкусу — свинина или говядина, креветки, улитки, ракушки, свиные субпродукты и даже лягушки.
Блюда из морепродуктов в Таиланде
Морепродукты в Таиланде готовят просто великолепно! Здесь вы не встретите резиновых кальмаров или несъедобных улиток. Тайцы — мастера своего дела. Смело заказывайте салаты из морепродуктов или попросите обжарить в кисло-сладком соусе.
Шашлычки Сатэ
Маленькие шашлычки, нанизанные на деревянные шпажки и обжаренные на углях, едят не только в Таиланде. Помните мой пост про малайскую еду, где сатаи занимают одно из главных мест? Но именно в Сиаме их готовят просто восхитительно. Это уличная еда, которую часто продают на рынках или на передвижных тележках. Мясо с овощами маринуют в томатном кисло-сладком соусе и слегка обжаривают на открытом огне. Стоит такое удовольствие обычно не дороже 15 батов — полдоллара.
Овощи и морепродукты в кляре — Темпура
Уличная еда, вкусная закуска к пиву. Внутри кляра овощи получаются мягкими и нежными. К блюду вам дадут несколько видов соусов. Учтите, что такая еда очень калорийная, и лучше ей не злоупотреблять.
Стики рис с манго — Кхау Ниао Мамуанг
Это особый вид клейкого риса, сваренный в сладком кокосовом молоке. Этот тайский десерт подают вместе с кусочками свежего манго. Казалось бы, предельно простое блюдо… Но попробовав его однажды, будете заказывать еще и еще.
Стики райс очень просто приготовить и дома. Вот очень подробный фото-рецепт.
Блинчики роти
Это блюдо не тайское, а, скорее, общеазиатское. Оно есть и в индийской кухне, и в малайской. Но в Таиланде придумали фаршировать блинчики не только фруктами, но и цветными конфетками, сгущенкой и шоколадом. А несладкие роти мажут острыми соусами и пастой из консервированного тунца. Обязательно закажите роти во время прогулки по тайскому рынку.
Рубины в кокосовом молоке — (Tub tim grob)
Это сладкий суп из кокосового молока с кубиками льда и красными сладкими шариками из водяного каштана, а также консервированными кусочками джекфрута, мякотью манго или цветной тонкой лапшой. Продавец предложит вам самостоятельно выбрать начинку для этого десерта. Я советую положить в тарелку всего понемногу, чтобы попробовать больше вкусов. Этот десерт сладкий и очень освежает.
Также в Таиланде готовят шарики из кокосового молока, пекут миниатюрные пирожные и сахарные кругляшки из яиц, муки и кокосовой стружки.
Насекомых, жареных во фритюре, продают практически по всему Таиланду. Скорпионов, жабок, кузнечиков и личинки шелкопряда можно встретить как на севере Таиланда — в Чиангмае, Чианграе, так и на южных курортах — острове Пхукет и провинции Краби.
У нас насекомых в Таиланде пробовала Аринка.
На первый взгляд вам покажется, что тайская еда совсем не подходит для детей. Но стоит присмотреться, и вы найдете кучу вариантов, чем накормить малыша в Тае. Отварной рис с курицей и овощами продается в любом уличном кафе. Также можно заказать супчик на мясном бульоне с курицей или мясом, овощами и вареным яйцом. Детям очень нравятся тайские десерты, ну а перекусить вполне можно магазинным йогуртом и свежими фруктами.
Вам нравится наш блог Soblakami. ru? Вы хотите больше знать о Таиланде и хорошо подготовиться к путешествию? Подписывайтесь на анонсы новых постов в социальных сетях или по имейлу. Все нужные кнопки в низу страницы.
Тайская кухня | Кулинарные рецепты с фото
В отличие от европейских кухонь, где разнообразные главные блюда дополняются гарниром и салатами, главным блюдом в тайской кухне является большая порция риса, к которому подаются несколько дополнительных блюд. Обычно к рису подают том ям, куриный суп, курицу карри или острый овощной салат с рыбным соусом. Как правило, эти блюда довольно острые, с обилием ароматных трав и специй, придающих еде остро-кисло-сладкий вкус.
* Марина Сб, 15/02/2020 — 13:05
Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас — оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.
Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо — отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?
Это повседневное блюдо тайских «крестьян». Недорогое и вкусное. Что-то напоминающее наши щи, но на восточный манер. Как-то повелось мнение, что самый традиционный суп в Тайланде — это Том Ям, да еще и с морепродуктами. Нет, Том Ям для гостей и по праздникам, а этот супчик на каждый день.
Нежные креветки и кольца кальмаров в переливающемся всеми оттенками кисло-сладко-острого вкуса бульоне с фруктово-цветочным нотками — это все Том Ям Тхале. И обязательна соответствующая атмосфера неторопливой трапезы выходного дня, чтобы прочувствовать всю прелесть вкусовых полутонов!
Это полный специй тайский куриный суп на основе кокосового молока. Он очень прост в приготовлении, проблема лишь в доступности некоторых ингредиентов. Гай (кай) по-тайски — это курица, а «кха» — галангал. Получается «суп с галангалом и курицей». И действительно, этот душистый корень играет в супе одну из главных ролей.
Практически ни одна тайская трапеза не обходится без этого соуса, он предлагается к еде в макашницах, сопровождает вареные креветки и рыбу на пляже, есть на столе в уличных кафе и ресторанах. Это остро-сладкий тайский соус чили.
Одно из популярных традиционных тайских блюд — курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.
Это одно из тех блюд, приготовление которого занимает мало времени (минут 25-30), а вкус так чертовски хорош. В Тайланде такой легкий куриный суп-палео с чили-соусом — обычное повседневное блюдо, а для нас — очень даже необычное и весьма вкусное.
Не буду ничего писать о подлинности этого рецепта — даже в Тайланде каждая хозяйка готовит куриный салат по своему, но вкус точно придется по душе любителям тайской кухни. Кисло сладкий, кокосовый и очень освежающий салат.
В каждой стране классическим и традиционным, как правило, является то блюдо, которое готовят из наиболее распространенных в этом регионе продуктов. Возьмем супы.
Страницы
- 1
- 2
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Бесплатные фото и картинки тайской кухни
Связанные изображения из iStock | Сохранить сейчас
макаронные изделия карбонара еда и напитки
Блюдо для пасты
азиатский калории курица
Курица с рисовой лапшой 2
блюдо здоровая пища еда
Домашняя кухня
блюдо здоровая пища еда
Домашняя кухня
блюдо еда кухня
Салат с курицей и рисовой лапшой
блюдо еда кухня
Салат с курицей и рисовой лапшой 2
фаст-фуд еда оливки
Рулет с мясом на черном листе бумаги
дыня фрукты зеленый
Дыня
дыня фрукты зеленый
Дыня
тайский десерт конфеты бобовая паста
Десерт Таиланд
арбуз красный зеленый
Арбуз
тайский десерт конфеты Таиланд
Золотые нити, бобовая паста
тайский десерт конфеты бобовая паста
Золотые нити
манго тропические фрукты желтое тайское манго
Плоды манго
красное карри азиатский Вьетнам
Красный карри
азиатский коричневый общественное питание
Рис с курицей и креветками
азиатский общественное питание холестерин
Креветки очищенные
Японский Китайский жареный
Бесплатное изображение китайской еды — Жареные королевские тигровые креветки для гурманов
тайский ананас жареный
Тайский жареный рис с ананасом
Корейский еда тарелки
корейская еда 8
Тайский еда блюдо
Каосой
морковь соответствовать соответствовать
Спички для моркови 13
говядина перец чили ужин
Жареное мясо
морковь кот сельдерей
Салат из сырых овощей
горшок дизайн индийский
Понгал
Отдых на природе пеший туризм еда
У костра_кулинария
еда тайский салат
Сом Там Тайская еда
азиатский еда тайский
Азиатская еда 4
еда Япония завтрак
Японский завтрак
Старый Тайский Черный
Старый рынок
тайский рис зерно
Цвет рисового дерева 1
салат тайский говядина
Тайский салат с говядиной
Еда злак зерна
Красный тайский рис
мясо Япония еда
Японская еда
Подушечка Тайский лапша
Пад Тай
тайский еда еда
Еда
азиатский черный Китайский
Сырые суши
азиатский черный Китайский
Сырые суши
азиатский черный Китайский
Сырые суши
азиатский черный Китайский
Сырые суши
азиатский Китайский диета
Японские суши
отвар свинина отвар
Тайский отвар с яйцом
еда креветка тайский
Тайские креветки
рис курица мясо
Острая курица с рисом
резина эластичный растяжение
Резинки 2
шэн лаосский шэн
Лао Ю Шэн
шэн лаосский шэн
Лао Ю Шэн
еда Китайский ужин
Китайский вынос
еда Китайский ужин
Китайский вынос
тайский люди мужчина
Хочу яиц
лосось лаки рыба
Рыба-фьюжн
готовить Готовка кухня
Тайская кухня
мясо еда гриль
6 лайков
пикник гриль мясо
Пикник Гриль
красный горячий перец чили
Красный острый перец чили
тайский женщина рынок
тайская женщина
вегетарианец овощи банкет
Вегетарианский банкет
блюдо декоративный пьято
Декоративное блюдо
тайский вкус перец чили
Тайские вкусы
манго липкий рис
Липкий рис с манго 1
Ищете иллюстрации тайской кухни? Перейти к иллюстрации
Подробнее
Связанные изображения из iStock | Сохраните сейчас
20 Аппетитные фотографии тайской кухни
Тайцы очень серьезно относятся к еде. Если вы слышали, что эта страна — кулинарный рай, наши фотографии сделают это более явным. Но мы должны предупредить вас, чтобы вы не видели их, когда ваш желудок пуст. Вы забронируете билет в один конец в Таиланд в мгновение ока и не вернетесь, пока не отведаете всю его еду в ликовании.
Прокрутите вниз, чтобы начать нашу восхитительную экскурсию:
Уличная еда — это самое большое удовольствие от пребывания в Бангкоке. В столице Таиланда работает более 12 000 продавцов. Вы можете получить что угодно, пока идете по тротуару на улицах Бангкока 24 часа в сутки.
Посетите один из многочисленных плавучих рынков Таиланда, чтобы увидеть его самые яркие сцены. Садитесь в лодку и откройте для себя красочную жизнь на реках, где местные жители продают все, от цветов до овощей и продуктов питания. Да, много видов еды.
В 2017 году 35 000 читателей CNN проголосовали за составление списка 50 лучших продуктов питания мира с помощью опроса в Facebook. В списке названо 7 блюд тайской кухни, 4 из них вошли в первую десятку. Они все сочные.
Заняв шестое место в списке 50 лучших продуктов мира, Сом Там, пожалуй, самый известный салат в Таиланде. Сладкие, соленые и пряные вкусы в сочетании с хрустящим хрустом измельченной зеленой папайи делают его одним из культовых уличных блюд в Таиланде.
Липкий рис с манго просто прекрасен и, конечно же, вкусен. Наверное, это блюдо попробует каждый путешественник, оказавшись в Стране улыбок.
Пад Тай — неофициальное национальное блюдо Таиланда. Рисовую лапшу обжаривают с яйцами, тофу, ростками фасоли, жареным арахисом и свежим мясом, таким как креветки, крабы или курица, а затем приправляют рыбным соусом, чесноком, красным перцем чили и луком-шалотом. Какой аппетитный укус!
Том Ям Гунг — еще одно фирменное блюдо. Тайский суп-шедевр, приготовленный из креветок, грибов, помидоров, лемонграсса, калгана, листьев лайма и кокосового молока, распространился по всему миру.
По мнению некоторых, это самое известное и самое вкусное блюдо тайской кухни. Массаман Карри обладает непреодолимым вкусом, который придает языку ложку. Он состоит из курицы, картофеля, кокосового молока, приготовленного в насыщенном соусе карри с мускатным орехом и корицей.
Трудно превзойти миску зеленого карри по цвету и вкусу. У него есть разные версии, такие как овощи, курица и говядина. Все они приготовлены с большим количеством зеленого перца, поэтому это не выбор для людей, которые менее острые.
Жареный рис с курицей — типичная тайская еда. Несмотря на простоту, получается ароматно и вкусно. Особенно хрустящая, но нежная курица.
Немногие блюда могут так возбудить вкусовые рецепторы, как Му Нам Ток (или острый салат из свиного фарша). Му Нам Ток, приготовленный из тонких кусочков жареной свинины, приправлен перцем чили, соком лайма и рыбным соусом. , и много трав.
Кокосовое молоко абсолютно необходимо для тайской кухни. Вы найдете его во многих рецептах, например, в этом курином кокосовом супе, также известном как Том Кха Кай. Насыщенное сливочное кокосовое молоко придает супу местный колорит. Другие версии сделаны из морепродуктов, грибов, свинины и тофу.
В Таиланде самый простой рецепт может быть и вкусным. Например, этот банановый блин очень легко приготовить, но это одна из лучших вещей, которую стоит попробовать. Имеет десятки вариаций. Если вы хотите шоколад, ваниль, клубнику, апельсин или почти все, что вы можете придумать, они могут сделать это для вас.
Что касается еды, Чиангмай гордится собой. Самым популярным блюдом на севере является Као Сой. Это смесь курицы карри, вкусного бульона и жареной лапши.
Чтобы попробовать все местные деликатесы в Чиангмае, прогуляйтесь до ночного базара Чиангмая. Местные продавцы продают привлекательный ассортимент фруктов и готовых к употреблению блюд, которые вы можете съесть, просматривая другие рыночные прилавки.
Хотите узнать несколько аутентичных тайских рецептов? Нет места, чтобы сделать это лучше, чем Чиангмай. В Чиангмае, как в популярном месте для изучения искусства тайской кухни, проводятся сотни кулинарных мастер-классов. Они научат вас готовить настоящие тайские блюда, в том числе веганские и вегетарианские блюда.
Хантокэ – это традиционный обеденный сервиз в Северном Таиланде. Khantoke включает куриное карри, карри из свинины по-бирмански, жареную курицу, клейкий рис, обжаренную во фритюре свиную кожу и овощи, подаваемые на бамбуковой циновке.
В этой стране вы никогда не будете голодны. Ночные рынки открыты с позднего вечера до полуночи, предлагая аппетитные продукты по очень разумной цене. Рыбу, креветки, сосиски и куриные крылышки подают на палочках.