Сладкое испанское вино: Купить испанское сладкое вино — цены на сладкое вино из Испании в магазине WineStyle
Сладкое вино любить не стыдно
Разбиваем мифы о том, что в натуральное сладкое вино добавляют сахар, и рассказываем, какими способами на самом деле его производят.
2019-08-20
Существует три типа людей. Первые любят сладкое вино, но вслух об этом стараются не говорить. Вторые считают, что сладкое вино это “моветон”, “не комильфо” и такое они не пьют. А третьи знают, что сладкое вино любить совсем не стыдно.
Давайте разберемся.
Мы знаем, что ферментация продолжается, пока дрожжи преобразуют сахар в алкоголь до полной его переработки. Если в этот процесс не вмешиваться, то по окончании ферментации получится сухое вино. Но можно этот процесс остановить, например, понизив температуру и удалив дрожжи при помощи мелкого фильтра. Сладкое, полусладкое, полусухое вино – готово.
Или же дрожжи можно «отравить» при помощи спирта. Такой процесс называется креплением и применяется при производстве портвейна, некоторых крепленых мускатных вин, хересов.
Сахар в вина добавлять запрещено (это не относится к очень дешевым сладким винам, но у нас таких нет). Зато можно добавить неферментированный виноградный сок.
Для большинства сладких вин используются технологии увеличения концентрации сахаров в винограде. Вот несколько способов:
1. Заизюмливание ягод
В процессе подсушивания вода из ягоды испаряется, а сахар, наоборот, концентрируется. Это может происходить прямо на лозе с виноградом позднего сбора (Late harvest , auslese). Или в результате подсушивания ягод после сбора (Passito, Recioto, Pedro Ximenes).
Подвяленная гроздь винограда в руках2. Благородная плесень
Botrytis cinerea – плесень, которая поражает виноград, ослабляет его кожицу, ускоряя процесс испарения воды. Помимо концентрации сахаров, ботритис добавляет особенные вкусовые ноты в вино.
Ботритис требует определённых климатических условий для своего появления: влажные туманные утренние часы, теплая и сухая погода днем, и виноград должен быть достаточно вызревшим. Такие условия встречаются далеко не во всех регионах и не каждый год.
Стоит отметить, что ягоды, пораженные ботритисом, требуют строго ручного сбора, тщательного отбора, что делает вина из этого винограда дорогими.
Наиболее подходящие сорта винограда – Рислинг, Семийон, Шенен Блан.
Ягоды с ботритисом3. Ледяное вино
В некоторых регионах здоровые ягоды иногда оставляют на лозе до заморозков. Собирать урожай разрешают строго тогда, когда температура опустилась ниже 7-8 градусов со знаком минус. Подмороженный виноград тут же отправляют под пресс, в результате получают виноградный сироп с высоким содержанием сахара. Icewine (Eiswein) имеют чистый вкус и аромат, высокую кислотность, полное тело и сладость сиропа.
Виноград зимойСладкая Европа ФранцияСамые знаменитые сладкие французские вина – Сотерны. Вина из одноименного региона Sotern в Бордо. Основной сорт – Семийон, но может быть использован в купаже с Совиньон Блан. Здесь «работает» благородная плесень. Вина получаются полнотелые, в балансе между сладостью и кислотностью, с ароматами меда, цитрусовых, косточковых фруктов. Неподалеку от Сотерна находится Барсак, который славится более доступными сладкими винами.
Пораженные плесенью сладкие вина так же производят в Кото-дю-Лайоне, Вувре, Эльзасе.
Сладкие крепленые мускатные вина из Южной Франции – Мускат-Бом-де-Венис и Мускат Рисвальт.
ИталияДля производства Пассито и Речото виноград подсушивается на солнце или в хорошо проветриваемых помещениях. Этот процесс в Италии называется апассименто.
Германия и АвстрияАуслезе (Auslese) – поздний сбор винограда.
Беернауслезе (Beerenauslese) и Трокенберенауслезе (Trockenbeerenauslese) – вина из винограда с благородной плесенью. Как правило, у этих вин невысокий алкоголь, высокая сладость и высокая кислотность.
Испания
Педро Хименес – виноград сладкий сам по себе, к нему применяют технологию увяливания, что еще больше увеличивает количество сахаров в винограде. Используют для производства вин и хереса.
Токай (Tokaji) – сладкие вина, преимущественно из винограда Фурминт. Токайские вина изготавливают из ягод, пораженных ботритисом. Сладость в них определяется по количеству путтонов (от 3 до 6 – чем больше, тем напиток слаще).
Важно помнить, что охлаждать сладкие вина следует до 10-12 и подбирать для них правильные гастрономические пары (помните, что сладкое со сладким это вариант, но далеко не единственный).
Речото делла Вальполичелла Классико DOC Кантине Альдегери / Recioto della Valpolicella Classico DOC Cantine Aldegheri
красное, сладкое, 13%, 0.75 л, 2016 год
Кот де Гасконь IGP Домен д’Эсперанс Кюве д’Отон / Cotes de Gascogne IGP Domaine d’Esperance Cuvee d’Automne
белое, полусладкое, 11.5%, 0.75 л, 2016 год
Монтилья-Морилес DO Торо Альбала Дос Клавелес Педро Хименес / Montilla-Moriles DO Toro Albala Dos Claveles Pedro Ximenez
белое, полусухое, 12%, 0. 75 л, 2016 год
Кахетия Алазани Эдеми Киндзмараули / Kakhetia Alazani Edemi Kindzmarauli
красное полусладкое, 12%, 0,75 л, 2018 год
Мозель Мёнхоф Эрденер Прелат Рислинг Ауслезе / Mozel Monchhof Erdener Pralat Riesling Auslese
белое, сладкое, 8%, 0,75 л, 2016 год
Tags: для начинающих сладкое
Вино Инфинитус Москатель, белое, сладкое, 0.75л
НазадInfinitus Moscatel
Характеристики
Цвет:
белое
Сахар:
сладкое
Крепость:
11 %
Объем:
0.75 л
Производитель:
Cosecheros y Criadores
Страна:
Испания
Регион:
Кастилия
Сорта винограда:
Москатель 100%
Это интересно
Приятное легкое вино отлично подойдет к блюдам экзотической кухни: китайской, индийской или японской. Напиток делается по древней испанской рецептуре, позволяющей создать идеально сладкое вино. Содержит небольшой процент алкоголя.
Это интересно
Это вино создается по древним традициям изготовления сладких вин с применением современных технологий.
Бокалы и аксессуары
Бокал Bordeaux «Experience», 645мл
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Bordeaux «Quatrophil», 644мл
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Burgunder «Experience», 695мл
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Burgunder «Quatrophil», 708мл
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Rotweinkelch «Experience», 450мл
Свойство
Значения свойства
Свойство
Значения свойства
Свойство
Германия
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено
Данный сайт не предназначен для розничной торговли
Вам уже исполнилось 18 лет?
Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.
Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.
Поиск по каталогу
Ничего не найдено
Тип документа
Карта вин
Список
Дополнительные поля
Фотография
ОписаниеТип
Объём
Цвет
Бренд
Сахар
Страна
Регион
Крепость
Виноград
Производитель
Сорт винограда
Количество в упаковке
Дегустационные характеристики
Гастрономическое сопровождение
Награда
Цена
Сумма
Прайс-лист
Количество
Скидка
Не выводить титульный лист
Информация
Название КП
осталосьсимволов
Предмет договора
осталосьсимволов
Коммерческие условия
осталосьсимволов
Дополнительный сервис
осталосьсимволов
Контакты
Компания
Номер телефона
Сохранить
У вас остались несохраненные изменения
Связаться с менеджером
Имя | |
Телефон | |
Согласен на обработку персональных данных |
Сладкие вина Испании – Все о сладких винах
© Glen Stobbs Pixabay Малага и сладкий херес, пожалуй, самые известные испанские сладкие вина. Вино Малага производится двумя способами. В основном оно производится как Vino de Licor , как вино, в которое добавляется спирт, а это означает, что его содержание алкоголя не происходит исключительно из сахара винограда. Вино Малага типа Vino Naturalmente Dulce не является обычным, весь его алкоголь, а также остаточный сахар поступает из винограда, ничего не добавляется.
Каждое сладкое испанское вино относится к одной из двух основных категорий Vinos de Licor или Vinos Naturalmentes Dulces . Кроме того, существует категория сладких игристых вин, которые, как и сладкие вина, можно найти почти по всей стране, включая Балеарские и Канарские острова.
Vinos de Licor имеет три подтипа: Mistela , Vino Dulce Naturale и Vino Generoso de Licor . В зависимости от типа спирт добавляют до, во время или после брожения.
В случае мистелы спирт обычно добавляют к непереброженному виноградному соку.
Vinos Dulces Naturales обычно обогащаются алкоголем во время ферментации. Чем слаще должно быть вино, тем быстрее оно будет крепиться. Для производства этих вин может использоваться не только очень спелый виноград, но и сушеный виноград. например, Málaga Vino de Licor. Но и фирновые вина из DO Emporda или DO Terra Alta относятся к Dulces Naturales , а также сладкие вина из Таррагоны, выдержанные в солере, а также хересы из сорта винограда Pedro Ximénez (PX) или Moscatel .
A Vino Generoso de Licor получают, когда херес, такой как Fino , Amontillado или Oloroso , смешивают с виноградным суслом или виноградным соком, иногда с винным спиртом или, в идеале, с Dulce Naturale из PX или Москатель . Смешивание Fino с виноградным суслом или Vino Dulce Naturale дает Pale Cream (остаточный сахар 5-115 г/л), а Amontillado дает Medium Dry (5-45 г/л). или Medium Sweet (>45-115 г/л) и с результатами Oloroso Cream (15-140 г/л), соответственно Oloroso dulce . Vinos Generosos de Licor производятся в ДО Херес , Монтилья-Морилес и Кондадо де Уэльва .
Vinos naturalmentes dulces существует в трех подтипах: Vino de Vendimia tardía , Vino de Uvas sobremaduradas , а также Vino de hielo , что означает ледяное вино.
Vinos de Vendimia tardía сопоставимы со сладким поздним урожаем. Их производят разных сортов во многих винодельческих регионах. Известными представителями являются, например, белый Moscatel Vendimia tardía 9.0006 DO Navarra, более сложные вина, чем Dulce de Moscatel , которые предлагаются гораздо чаще. DO Alicante гордится своим красным вином Fonillon , изготовленным из сорта винограда Monastrell . Malvasia Vendimia tardía из Palma и Lanzarote имеют высокую репутацию на Канарских островах.
Vinos de Uvas sobremaduradas – это вина, изготовленные из созревшего винограда. Уже упоминалось 9Вино 0005 Fondillon часто производится из сушеного винограда, а также вина из региона Axarquía , входящего в состав винодельческого региона Малаги. Традиционные вина Tostados из Ribeiro или Valdeorras всегда изготавливаются из сушеного винограда.
Рислинг Ледяное вино из Пенедес? Нет проблем, есть также Dulce de Frío , ледяное вино из Gewürztraminer или Xarello , часто используемое для производства Кава . Однако виноград замораживают не на винограднике, а в холодильной камере. Но в Испании есть и настоящие ледяные вина, так как есть виноградники на высоте 800 м и даже 1000 м, например, в винодельческих регионах Руэда , Риоха Алавеса или Каталюд . Там, например, ледяные вина производятся из морозного винограда сортов Вердехо , Темпранильо и Виура .
Предложение испанских сладких вин дополняется тем фактом, что в дополнение к сухим, alos полусладкие (semidulce) или сладкие (dulce) вина могут производиться на всех испанских островах и во многих винодельческих районах Материковая часть Испании.
Подробнее о сладких винах Франции, Италии, Португалии и Греции.
Испанские десертные вина | Wine Bugle
Конечно, сладкое вино — фирменное блюдо страны, и здесь есть из чего выбрать. Вот краткое руководство по испанским десертным винам, от самых известных испанских вин до лучших испанских десертных вин, которые можно сочетать с едой.
Различные виды испанских десертных вин
Сладкое ли испанское вино? Не все: только несколько стилей содержат остаточный сахар. И не все испанские десертные вина одинаковы. Некоторые из них обогащены, а другие естественно сладкие. Что по-испански означает сладкое вино? «Vino dulce», так что ищите термин на этикетках. Кроме того, сладкое испанское десертное вино может сильно отличаться.
Vino de Licor — Вино с ликером
Вино с ликером — это сладкое крепленое вино. Для его изготовления производители собирают виноград, прессуют его и дают виноградному суслу перебродить. Тем не менее, они останавливают брожение, добавляя дистиллированный виноградный спирт или бренди в резервуар для брожения, эффективно убивая дрожжи и сохраняя несброженные сахара в сусле.
Vino de Licor имеет повышенную алкогольную теплоту и может быть очень сладким; они тоже достойны возраста.
Mistela — Mistelle
Это фирменное блюдо может выглядеть и иметь вкус сладкого вина, но это не так. Это обогащенный неферментированный виноградный сок, который является прекрасным аперитивом благодаря его безошибочно узнаваемому фруктовому вкусу.
Самые известные испанские мистелы родом из Таррагоны, Ла-Манчи и Валенсии, и производители делают их из самых разных красных и белых сортов винограда. Их часто делают, чтобы хорошо использовать излишки винограда на винодельнях. Найти мистелы на рынке не принято, даже в Испании.
Vino Dulce Natural — Натуральные сладкие вина
Естественно сладкие вина не являются полностью натуральными, поскольку производители обогащают их бренди или аналогичным спиртом. Однако их сладость естественна, поскольку она исходит от сахара, который остается после обогащения.
Эта специальность восходит к 13 веку и не является уникальной для Испании. Франция, как и многие другие европейские страны, имеет богатые традиции vin doux naturel.
Vino Generoso de Licor — щедрое ликерное вино
Термин щедрый используется для любого крепленого вина. Тем не менее, в эту категорию входят вина, крепленные не виноградным спиртом, а сладким вином или концентрированным виноградным суслом.
Смешивание сухих тихих вин со сладкими винами — это искусство, в результате которого получаются невероятно сложные вина с разной степенью сладости. В Испании эти вина почти эксклюзивны для хереса и малаги, и эта техника используется для изготовления хересов Pale Cream, Medium и Cream.
Vino Naturalmente Dulce — Естественно сладкое вино
Не путайте с натуральным сладким вином, описанным выше (мы знаем, что это сбивает с толку). Натуральное сладкое вино никогда не крепится. Вместо этого производители используют другие (естественные) методы получения сахара.
Сушка винограда для достижения более высокой концентрации сахара, сбор урожая в конце сезона или замораживание являются наиболее распространенными методами достижения сладости. В результате получается десертное вино всех уровней сладости и не так много алкоголя, как в крепленых винах.
Vino de Vendimia Tardía — Вино позднего урожая
Вина позднего сбора не являются чем-то новым, и они относительно распространены в Испании. Чтобы сделать это сладкое вино, производители оставляют плоды висеть на лозе, пока они не ссохнутся. Виноград теряет влагу, но его кислота и сахар остаются нетронутыми.
Выжмите сморщенный виноград, и вы получите сладкое сусло, идеально подходящее для приготовления десертного вина с минимальным вмешательством. Это, пожалуй, самый распространенный вид сладкого вина в мире.
Vino de Uvas Sobremaduradas — Вино из перезрелого винограда
Хотя эта категория не отличается от вин позднего урожая, она немного отличается. Вместо позднего сбора винограда производители могли бы собрать его и дать высохнуть в контролируемой среде, на винодельне, а не на винограднике. Сушка винограда под палящим солнцем страны также не редкость.
Испанские десертные вина этой категории часто производятся в самых теплых и солнечных регионах, в основном в Андалусии и Ла-Манче.
Вино де Иело — Ледяное вино
Этот специалитет возможен только на самых холодных виноградниках в мире. В Испании такое лакомство умудрились производить небольшие регионы, в основном в Калатаюде.
Для изготовления этого вина виноградари оставляют виноград висеть на лозе до первых зимних заморозков. Они срывают виноград, когда фрукт твердый, как камень, и прессуют его, чтобы отделить сладкий сок от осколков льда, в результате чего получается слишком сладкое виноградное сусло.
Сладкие игристые вина
Игристое вино пользуется большой популярностью в Испании, особенно кава, местный ответ шампанскому. Как и шампанское, кава бывает разной степени сладости.
Европейский закон стандартизирует остаточный сахар в игристых винах, гарантируя, что каждое игристое вино, независимо от его происхождения, имеет соответствующую маркировку в соответствии с его сладостью. Вы заметите сладость в игристых винах с маркировкой Extra Seco, Seco, Semi Seco и Dulce. Брют и Экстра Брют всегда сухие.
Малага
Малага – захватывающий винодельческий регион Андалусии, который, возможно, не так известен, как соседний Херес. Малага — надежный источник сладкого вина. Создан в 1933, это наименование производит сладкие вина, изготовленные из сортов Педро Хименес и Москатель.
Район разрешает крепленое и сладкое; некрепленые вина из перезрелого или сушеного винограда. Малага маркируется по-разному в зависимости от времени, проведенного в дубе.
Москатель
Москатель используется для вин, изготовленных из одноименного сорта винограда. Москатель, он же Москато, — это не один сорт винограда, а множество, и эксперты считают, что это семейство винограда является одним из старейших — они известны тем, что накапливают огромное количество сахара.
Москатель типичен для Средиземноморского бассейна, но он традиционен и для Малаги, где предпочитают Мускат Александрийский. Москатель редко крепят, так как вино, приготовленное из сладкого винограда, обычно содержит остаточный сахар.
Педро Хименес
Педро Хименес — самый сладкий винный сорт в испанском репертуаре, из него производят одни из самых сладких вин на земле. Эти вина, часто обозначаемые как PX, изготавливаются из вяленого винограда и редко крепятся.
Учитывая сладость PX, это одно из наиболее типичных вин, используемых для подслащивания других вин в категории Vino Generoso de Licor. Вина также всегда очень темные.
Лагрима — Слеза
То есть слеза, это типичное для Малаги сладкое блюдо, приготовленное из сладкого Педро Хименеса. Название вина связано с практикой его приготовления из вытекающего сока, который льется на сушеный виноград перед прессованием, как если бы это были слезы.
Сок, полученный из выжимки, невероятно сладкий и чистый, из него получают сладкое вино, которое часто выдерживается в бочках не менее двух лет.
Шерри
Шерри — самое сложное вино в мире. Существует много видов хереса, но все они крепленые. Они также всегда экстенсивно выдерживаются в знаменитых солерах региона (система купажирования в бочках, которая смешивает старые вина с новыми винами). Хотя весь херес является крепленым вином, он не всегда сладкий. На самом деле, самые популярные сорта хереса — сухие.
Fino
Нельзя говорить о хересе, не упомянув его самый известный стиль — Fino (и Manzanilla). Хоть эти вина и шерри, они совсем не сладкие. На самом деле, благодаря их уникальной биологической выдержке под тонкой грибковой вуалью, это самые сухие вина на планете.
Фино тоже окислитель, так что не для всех — это на любителя. Тем не менее, это крепленое сухое вино входит в число самых известных вин Испании.
Олоросо
Олоросо — это уникальный сорт хереса, крепостью не менее 17%, чтобы предотвратить образование грибкового покрова, которым славятся другие стили (например, Фино). Говорят, что эти вина подвергаются окислительному старению.
Вина Олоросо имеют восхитительно сладкий аромат, напоминающий сухофрукты и орехи, но на вкус они сухие. Эти вина не являются десертными винами. В Испании не все крепленые вина попадают в категорию сладких вин.
Амонтильядо
Амонтильядо — это уникальный стиль хереса, который сочетает в себе биологическую выдержку Фино и окислительную выдержку Олоросо, поэтому имеет общие черты с обоими.
Чтобы создать этот стиль, производители позволяют вину выдерживаться под грибковой вуалью, а затем дополнительно укрепляются, чтобы устранить эту вуаль и закончить вино в окислительном стиле Олоросо. Амонтильядо — сухое крепленое вино, хотя и сладкое на вкус, но совершенно сухое.
Сливки
Сливки и другие виды хереса, включая Pale Cream, Medium, Moscatel и PX, являются единственными стилями вин с остаточным сахаром в хересе. Это сладкие вина.
Сливочные вина относятся к категории Generoso de Licor, поэтому их подслащивают добавлением сладкого вина (Moscatel или PX) или концентрированного виноградного сусла. После PX и Moscatel Cream является самым сладким вином в хересе и одним из самых сочных в Испании.
Приорат и Монсант
Приорат хорошо известен в винодельческом мире как источник крепких сухих красных вин. Наряду с Риохой это наименование является единственным винодельческим регионом Испании, получившим титул квалифицированного наименования по происхождению или DOCa.
Соседний Монсан разделяет терруар Приората, его традиции и сорта винограда: Гарнача и Кариньена. Интересно, что оба региона производят редкое крепленое вино. Эти сладкие вина невероятно сладкие и достойные выдержки, но их трудно найти.
Наварра
Наварра — регион на севере Испании, который занял свое место в мире виноделия благодаря производству современных белых и красных вин из местных и международных сортов.