Сладкий орех похожий на шарик: Макадамия: целебные свойства короля орехов

Содержание

Самые популярные виды восточных сладостей — названия, состав, производство.

Восточные сладости — это кондитерские изделия, которые были придуманы в среднеазиатских, арабских, кавказских странах. От обычных сладостей их отличает наличие пряностей, орехов, цукатов, изюмов, меда и специй. Они невероятно вкусные, сытные и полезные.

Восточные сладости, названия которых известны во всем мире, имеют много разновидностей. Некоторые виды пользуются особой популярностью, о других люди даже не слышали.

Пахлава

Пахлава — любимая сладость султанов. Ее знают в каждом уголке мира и пробуют готовить на свой лад. Неизменным остается большое количество слоев теста, пропитанных медом, сладким сиропом, начинкой из орехов, сухофруктами. Пахлава достойно украшает праздничные столы, преподносится в качестве подарка, сувенира.

Рахат лукум

Рахат лукум — популярное восточное лакомство с нежным вкусом. Оно также пользуется популярностью во всем мире. Поклонникам лукума нравится форма десерта, его сладость, благодаря которой поднимается настроение и улучшается самочувствие. Рахат лукум удобно есть, запивая горячим чаем. Это желеобразные конфетки, изготовленные из крахмала, патоки и сахара. Имеется большое количество видов турецкого десерта — его делают с перечной мятой, гранатом, с фундуком и другими орехами. В лукуме содержится большое количество калорий, но его много не съешь, поскольку он очень сытный, как и любая восточная сладость.

Пишмание

Пишмание — загадочная сладость, которую часто сравнивают с традиционной сахарной ватой. Десерт представляет собой массу из тоненьких нитей, нежных на ощупь и таящих во рту. Мука и сахарный сироп — основные составляющие. Существует много видов сладости с разными вкусами — классический вкус, шоколадный, гранатовый, миндальный и другие. Идеально подходит к чаю и кофе.

Тулумба

Тулумба — турецкий десерт, популярный в разных странах. Это небольшие кусочки теста продолговатой формы, обжаренные до золотистого цвета и политые сверху сиропом. Тулумбу можно готовить из заварного теста, с шафраном, с белой глазурью, с темным шоколадом и фундуком. Рецептов приготовления много и все они характеризуются богатым вкусом и ароматом. Сытное блюдо подают на десерт.

Нуга

Нуга — знаменитая сладость, представляющая собой тянущуюся массу с ореховым вкусом и насыщенным ароматом. По консистенции она бывает легкой, рыхлой, густой, воздушной или вязкой. Традиционно в десерт входят орехи, но в некоторых случаях добавляют цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, шоколад и другие ингредиенты по вкусу.

Шакер чурек

Шакер чурек был придуман азербайджанскими кондитерами. Название переводится как «сладкий хлеб», при этом лакомство больше напоминает печенье — рассыпчатое и нежное, которое тает во рту. Десерт имеет вкус топленого молока и пряностей, а форма напоминает полумесяц. Иногда печенье выпекают в виде шариков или брусочков. Лакомство характеризуется золотистой корочкой и нежной мякотью. Сверху шакер чурек щедро посыпают сахарной пудрой.

Джезерье

Джезерье на первый взгляд напоминает лукум, но готовится оно по-другому. По сути это сок моркови или фруктов в уваренном виде. Джезерье производят из инжира, кураги или граната с добавлением орехов. Таким образом десерт получается сытным и полезным.

Локма

Локма — это турецкая сладость, по виду напоминающая маленькие пончики, присыпанные шоколадом, корицей, сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой и пропитанные сахарным сиропом. Локма проста в приготовлении, для нее требуется минимум ингредиентов, при этом она невероятно вкусная и нежная.

Халва

Кто не знает халву? Это знаменитое лакомство можно приобрести в любой стране. Ее называют десертом падишахов. Существует огромное количество видов халвы — с медом, на основе масла и муки, в форме хрустящей халвичной паутинки, студенистой консистенции. Халву подают к чаю и кофе, при умеренном употреблении она полезна для здоровья.

Щербет

Щербет — это известная восточная сладость в форме своеобразного брусочка сливочной помадки с орешками и изюмом. Продукт довольно сытный и питательный, поскольку орехи насыщают организм витаминами и минералами.

Чурчхела

Чурчхела — это древнейшее грузинское лакомство, которое представляет собой орешки, нанизанные на нитку и залитые натуральным соком. Десерт является полезным, если в нем отсутствуют химические составляющие. Он способен храниться длительное время и не утрачивать питательные свойства.

Кадаиф

Кадаиф — оригинальная турецкая сладость, которую готовят из тонкой лапши с добавлением сиропа и орехов. Это сказочное лакомство раньше было доступно только султанам, а сегодня его любят не только в восточных странах. Сытный и полезный десерт поднимает настроение и придает силы.

Кюнефе

Кюнефе — горячий пирог с начинкой из несоленого сыра, политого сладким сиропом. Тесто сделано из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Это тесто используется в десерте Кадаиф. Лучше всего есть его в горячем виде, именно так пирог раскрывает свой неповторимый вкус.

Дондурма

Дондурма — турецкое мороженое, в состав которого изначально входили сахар, козье молоко и салеп. Со временем в него стали добавлять мастику для придания большей вязкости и прочности, орехи и фрукты.

Мабруме

Мабруме — восхитительный десерт, представляющий собой рулет из теста, политый медом или жидким щербетом с начинкой из орехов. Готовят сладость из тонкого хрустящего теста, напоминает по вкусу хворост.

Шекерпаре

Шекерпаре дословно переводится с турецкого, как «сахарный кусочек». Это потрясающая сладость, которая похожа на печенье. Ее делают на основе муки, смешанной с манной крупой, украшают орехами и пропитывают сиропом. Шекерпаре тает во рту и никого не оставляет равнодушным.

Ревани

Ревани — сладкий пирог из манной крупы, пропитанный сиропом с нежным и сочным вкусом. Сверху украшается белой глазурью. В Турции пользуется большой популярностью, поэтому его можно встретить в любом кафе. Подается к чаю и кофе.

Казандиби

Казандиби — молочный десерт с карамельным вкусом. Основные ингредиенты сладости — рисовая мука, крахмал, молоко и сахар. Внешний вид не особо привлекателен, но вкусовые качества божественные. Приготовить казандиби в домашних условиях практически нереально.

Сютлач

Сютлач — это турецкий молочный десерт. Напоминает рисовую кашу и пудинг. Готовят его по-разному — в холодном виде добавляют орехи и фрукты или запекают в духовке до образования карамельной корочки.

Ашуре

Ашуре занимает почетное место в списке восточных десертов. Это одно из древнейших блюд, представляющее собой десертную кашу из бобов, зерен, фруктов и сухофруктов. В древности считалось, что ашуре излечивает от всех болезней.

Пасталар

Пасталар — турецкие торты с кремовой начинкой и красивым оригинальным украшением. Сами коржи сухие, их не принято пропитывать, поэтому вкус довольно специфический, но ценителям нравится.

В магазине «Дамасский пекарь» представлен широкий ассортимент восточных сладостей с орехами и другими начинками. Вы можете купить их в розницу и оптом, преподнести в качестве подарка или украсить ими праздничный стол.

Все виды восточных сладостей изготавливаются в нашей компании настоящими мастерами из Сирии, которые бережно хранят и соблюдают кулинарные традиции. Наши десерты отличаются аутентичностью, натуральностью и свежестью.

Отзывы

К любому празднику приобретаю восточные сладости в магазине «Дамасский пекарь». Мне нравится разнообразие десертов, роскошные наборы, качественный состав блюд. Я покупала знаменитую пахлаву, пробовала мебруме, кадиаф. До знакомства с «Дамасским пекарем» даже не слышала многих названий. Благодаря прекрасным сотрудникам, которые рассказали мне про десерты, я смогла выбрать наиболее подходящие и осталась в полном восторге!

Марина, 45 лет, Москва

Заказать восточные сладости в интернет-магазине «Дамасский пекарь» легко и быстро. Неважно, в каком городе России вы живете — всегда приходят свежие продукты. Я заказываю оптом для своего небольшого магазинчика. Сотрудники быстро принимают заказ, собирают и отправляют его. У меня есть постоянные покупатели, которые с нетерпением ждут поступления восточных сладостей. Они уже перепробовали почти все виды и определили для себя своих фаворитов.

Павел, 65 лет, Самара

Орех макадамия польза и вред: состав, свойства, применение

В мире существует огромное количество самых разных орехов. И в этом «ореховом царстве» существует свой Король. Это – орех макадамия. Это самый дорогой и самый калорийный представитель всех существующих орехов на Земле.  Его дороговизна имеет несколько причин, в частности, оттого, что сбор и переработка его довольно трудоёмки, так как скорлупа у него очень твёрдая, а ядра отделяются довольно сложно. К тому же, путь его на европейский континент весьма долог.

Из этой статьи вы узнаете:

Орех Макадамия: описание культуры

МакадамияДерево, высотой до 15 метров, произрастает в Австралии, в основном, во влажных лесах Квинсленда. По-другому этого «короля» называют ещё австралийский орех, квинслендский орех, македонский, вьетнамский, африканский и даже мексиканский. Плодоносить оно начинает только на 8 году своей жизни. Википедия

Фото: Орех Макадамия

Историческая справка

Это дерево-долгожитель, которое может давать урожай до 100 лет к ряду. Плоды дерева – орешки – созревают за 6-7 месяцев.

Об этом чудесном дереве мир узнал благодаря одному исследователю, имя которого — Джон Мак Адам (John McAdam). В честь него и назван это орех.

После того, как этот исследователь открыл это дерево, оно было завезено на Гавайские острова, которые славятся прекрасными почвами вулканического происхождения, где данные деревья хорошо прижились и чувствовали себя самым лучшим образом.

Затем на какое-то время эта культура почему-то оказалась забытой.

Некоторые называют орех македонский, магаданский или китайский, но такие названия ошибочны, как видно из истории и его родины происхождения. Африканский или мадагаскарский — более верные названия.

Где растет макадамский орех и как выглядит

Только лишь, начиная с 20-ых годов ХХ века, начали вновь проявлять интерес к макадамскому ореху, культивируя это ценнейшее растение.

Как растет Макадамия

Пошёл очень мощный рост площадей, отводимых под выращивание этой культуры. Расширялась и сама география произрастания.

С 80-х годов ХХ века возделывание этой культуры происходит в Австралии (в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс), Новой Зеландии, в Африке (странах ЮАР, Кения, Зимбабве, Малави). А также в США (Гавайские острова и Калифорния), ряде стран из Южной Америки (Коста-Рика, Мексика, Бразилия, Парагвай, Ямайка), в Китае.

Крупнейший центр производства этих орехов на данный момент – это США, Гавайские острова. Гавайские плантации имеют просто гигантские размеры. И по сей день возделывание макадамии развивается очень динамично! В 1970 году было произведено почти 6 тысяч тонн ореха. А уже 1986 году – почти 20 тысяч тонн, а уже в 1999 году – 26 тысяч тонн.

Плоды ореха макадамия

На данный момент производство этого продукта составляет 50 тысяч тонн ежегодно! Динамика заметна. Поставка производится круглогодично.

Основные поставщики макадамии на мировой рынок – это Австралия, США (Гавайские острова), ЮАР, Бразилия, Коста-Рика.

Как уже говорилось выше, это самый дорогостоящий орех из всех, произрастающих и культивирующихся орехов в мире.

Сейчас выращивают только два вида – это Macadamia tetraphylla и Macadamia integrifolia (ternifolia). Они различаются толщиной скорлупы, некоторыми свойствами самих ядер и климатическими условиями, которые им нужны для хорошего произрастания.

Урожайность  этой культуры очень зависит от сорта, почвы, климата, в котором растёт это дерево. Например, в Австралии урожай с одного дерева составляет 45 кг., а на Гавайских островах – 135 кг.!

После созревания верхняя кожура плода растрескивается и орех падает на землю.

Орех макадамия польза и вред

Полезные свойства макадамии

Химический состав ореха макадамия

Содержание витаминов в 100 граммах:

  • Витамин А – 0,00 мг.;
  • Витамин В1 – 1,30 мг.;
  • Витамин В2 – 0,18 мг.;
  • Витамин РР – 2,49 мг. ;
  • Витамин С – 1,25 мг.;
  • Каротин (провитамин А) – 0,00 мг.

Содержание минералов в 100 грамм продукта:

  • Натрий – 6,00 мг.;
  • Калий – 370,00 мг.;
  • Кальций – 87,00 мг.;
  • Магний – 135,00 мг.;
  • Фосфор – 190,00 мг.;
  • Железо – 372 мг.

Макадамия содержит  в своём составе витамины, микро- и макроэлементы, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна.

Ещё присутствуют полезные организму мононенасыщенные жирные кислоты (до 80%), сахариды, зола, крахмал, вода.

Процентное содержание жирных кислот таково:

Олеиновая кислота – 55-65%, пальмитолеиновая кислота – 16-25%, пальмитиновая кислота – 8-9%, стеариновая кислота – 3,5-4,5%, арахидоновая кислота – 2,5-2,7%, линолевая кислота – 1,4-1,8%, миристиновая кислота – 0,8-0,9%.

Содержание витаминов и минералов в 100 граммах этого продукта на порядок выше, чем у других орехов, что делает макадамию особо ценным.

Особенностью состава является довольно высокое содержание сахаров – до 9%.

Пищевая ценность

В составе на 100 грамм продукта содержится:

  • белки – 8 гр.,
  •  жиры – 76 гр.,
  • углеводы – 10 гр.

Калорийность

Калорийность у него самая большая среди всех представителей этого семейства. Она составляет  718 ккал. на 100 грамм.

Самая большая ценность его в том, что он имеет потрясающе приятный вкус, напоминающий вкус фундука, очень высокую питательную ценность и несёт огромную пользу для организма.

суточная норма для человека

Очень важно знать, сколько таких шариков можно съесть в день. Африканский плод довольно калорийный, поэтому стоит есть его не более 50 граммов.

Полезные и лечебные свойства макадамии для здоровья организма

Можно без преувеличения сказать, что польза для организма этого ореха невероятно велика!

Фото: макадамия польза и вред

Орехи макадамия очень ценятся своими лечебными свойствами, которые помогают при:

  • головных болях, даже сильнейших мигренях;
  • снимает усталость, придаёт сил и энергии, борется даже с постоянной хронической усталостью;
  • очень мощный антиоксидант, омолаживает организм «изнутри» на клеточном уровне;
  • при регулярном употреблении кожа становится мягкой, увлажнённой, эластичной;
  • лечит ожоги;
  • выводит холестерин из организма;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • мощнейшая подпитка телу при тяжёлых физических нагрузках, помогает быстро восстановить силы;
  • благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает умственную деятельность, укрепляет память;
  • улучшает циркуляцию крови по сосудам, обогащает клетки тела кислородом;
  • очень полезен при проблемах с костями, так как содержит огромное количество кальция. Является прекрасной профилактикой и лечением такой беды, как остеопороз, артрозы, артриты и т.д.;
  • регулярное употребление в несколько раз снижает риск инфаркта, инсульта, возникновения проблем с сердцем;
  • доказано его активное антираковое свойство;
  • имеет интересную особенность — несмотря на высокую калорийность способствовать потере лишнего веса;
  • незаменимое средство при авитаминозе, повышает уровень гемоглобина в крови;
  • налаживает хорошую работу всего желудочно-кишечного тракта;
  • лечит воспаления внутренних органов;
  • помогает хорошему пищеварению и улучшает опорожнение кишечника;
  • отличное средство для ухода за сухой кожей, так как по своим свойствам масло макадамии подобно норковому жиру;
  • стимулирует микроциркуляцию крови, лечит целлюлит, варрикоз, купероз;
  • идеальное средство для ухода за волосами. Укрепляет, делает их послушными, гладкими, блестящими;
  • масло отлично лечит ожоги;
  • имеет большую пользу для организма как для женщин, так и для мужчин.

Полезное видео об орехе макадамия

Как он пахнет?

Королевский орех обладает приятным экзотическим запахом, напоминающий вкус шоколада. На вкус немного сладкий и неприторный, нежный легкий аромат.

КАк открыть макадамский орешек

Открывается макадамия непросто, так как он довольно крепкий, некоторые используют разные методы, например, очень популярно открыть ключом.

Применение ореха макадамия в кулинарии и медицине

Для употребления используется сам орех и добываемое из него ценнейшее масло.

Успешно используется в таких областях, как народная медицина (используют орех и масло), косметология (масло) и кулинария (масло, орех).

В народной медицине применяется для лечения целого ряда заболеваний, в том числе довольно сложных, тяжело протекающих, запущенных форм.

В кулинарии  очень широкое использование. Изысканным и распространённым лакомством считается поджаренные и покрытые карамелью или шоколадом орехи.

Подробленные поджаренные орешки добавляют в салаты, блюда из морепродуктов.

Масло макадамии и его применение

Масло макадамии добывают из сырых плодов и из поджаренных путем прессования ядер орехов. Масло обладает такими же полезными свойствами как и сам орех.

Ценители-гурманы утверждают, что вкус макадамии лучше всего могут подчеркнуть хороший кофе и херес.

В косметологии это прекрасно средство для ухода за кожей лица, шеи, декольте и всего тела. Применяют также для ухода за волосами и укрепления ногтей.

Противопоказания или возможный вред

Макадамия – орех, не имеющий противопоказаний! Единственное – это соблюдение меры при употреблении, а это не более 100 гр. в день.

Как хранить орехи макадамия

В скорлупе плоды могут храниться  от года до двух при условии, что температура хранения – от 0 до 10 градусов Цельсия.

После очистки от скорлупы ядра следует упаковывать в вакуумные пакеты и хранить при температуре от 0 до 5 градусов не более одного года.

Без вакуумной упаковки срок хранения очищенных ядрышек составляет 1-3 месяца.

Как выбрать качественный и вкусный орех: советы покупателям

Орех макадамия по праву считается самым вкусным деликатесным орехом в мире.

Для того, чтобы совершить качественную покупку этих орехов, смотрите упаковку и выбирайте из гавайских сортов — Kakea, Ikaika, Keauhou, Keaau, из австралийских – Collard, Howard, Sewell, Ebony.

Недавно выведенные сорта Beaumont и Teddington имеют довольно легко раскалывающуюся скорлупу.

 Попробуйте самые вкусные орехи макадамия от лучших производителей и будьте всегда здоровы!

Источники информации

Десертные шарики из сухофруктов и орехов (ладу) + Поваренная книга Vibrant India

Эти десертные шарики из сухофруктов и орехов (ладу) из кулинарной книги Vibrant India похожи на усиленные энергетические шарики с еще более ароматным вкусом!

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Повар

 

Эти десертные шарики из сухофруктов и орехов (ladoos) из кулинарной книги Vibrant India похожи на усиленные энергетические шарики с гораздо более ароматным вкусом!

Курс Десерт, Сладкие Танги

Кухня индийский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 15 ладу

Автор Пивоваренное Счастье

  • 1 чашка сырые орехи (например, миндаль, фисташки, кешью)
  • 2 щипки флер-де-сель или хлопьевидной морской соли
  • 1/3 чашка сушеный неподслащенный тертый кокос
  • 3/4 чашка сушеные финики меджул
  • 1/4 чашка курага (сушеный инжир, вишня или клюква)
  • 1/8 чайная ложка Кардамон молотый
  • 1 чайная ложка топленое масло (несоленое сливочное масло или кокосовое масло)
  • 1 1/2 чайные ложки мед
  1. Поставьте чугунную или тяжелую сковороду на средний огонь. Когда нагреется, добавьте орехи. Перемешивайте их, пока они не поджарятся и не дадут ореховый аромат, несколько минут. Переложить на тарелку остывать. Когда остынет, крупно нарежьте орехи. Смешайте орехи с флер-де-сель.

  2. Перемолоть кокос в кухонном комбайне в течение 2-3 секунд. Вы не хотите припудривать его, просто сделайте кусочки короче по длине, чтобы с ними было легче работать. Положите кокос на тарелку.

  3. Измельчите финики и абрикосы в кухонном комбайне, пока они не образуют пастообразную смесь, которая слипается. Равномерно распределите смесь в процессоре и высыпьте сверху орехи вместе с порошком кардамона. Пульсируйте, пока вся смесь не соберется вместе. Вы не хотите измельчать орехи в порошок, поэтому внимательно следите за ними, взбивая в течение нескольких секунд и проверяя консистенцию.

  4. Поместите топленое масло в сотейник на средне-слабый огонь. Когда растает, добавьте смесь фиников и орехов. Хорошо перемешайте, чтобы гхи равномерно смешалось. Далее добавьте мед и хорошо перемешайте. Смесь начнет шипеть; перемешать и готовить еще минуту.

  5. Выложите смесь сухофруктов и орехов на тарелку. Когда смесь немного остынет, но все еще теплая на ощупь, соберите смесь руками. Возьмите 1 столовую ложку смеси и скатайте из нее шар, затем обваляйте его в кокосовой стружке. Повторите то же самое с оставшейся фруктово-ореховой смесью и кокосовой стружкой. (Если кокос плохо прилипает, смажьте руки небольшим количеством топленого масла или кокосового масла. Потрите ладу снаружи, чтобы смочить его, а затем обваляйте его в кокосовой стружке.)

  6. Ладо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

* Рецепт перепечатан Читрой Агравал с разрешения Vibrant India.

 

 

 

Этот пост будет коротким и приятным. Сейчас я в Париже с мамой, сестрой, бабушкой и лучшим другом, отмечаю три дня рождения. (Очень скоро будет пост об этом.) Но сейчас не время говорить о Париже. Настало время поговорить об Индии, Лондоне и этих убийцах-ладу.

Ближе всего к Индии я был в Лондоне. Это значит, что я никогда не был близко к Индии, но в Лондоне есть удивительно аутентичная индийская еда. Когда я думаю об этом достаточно сильно, я все еще чувствую запах карри на рынке Брик-лейн. Итак, в честь моего первого возвращения в Лондон за четыре года я решил поделиться рецептом из одной из моих новых любимых кулинарных книг: «Яркая Индия». (Он вышел совсем недавно, и вам следует его КУПИТЬ.)0002 Есть что-то успокаивающее в индийской еде. Он кажется семейным, уютным и особенным. Мол, в Штатах тезисы назывались бы «энергетические шарики» и было бы два шага — кинуть в блендер и скатать в шарики. Но у этих ладу

намерений. У них есть сердце. И у них есть кардамон. Это потрясающе.

Я использовал инжир вместо абрикосов, и это придало этому глубокому, богатому десертному вкусу. Я уверен, что это так же хорошо, как абрикосы, но черт возьми. Я влюблена в этот рецепт. Шаги полусложны для рецепта типа «энергетического шара», но придерживайтесь его. Гхи, поджаривание орехов, подогрев пасты — все это того стоит. Все это помимо магии индийской кухни.

Вот что значит для меня вся эта поваренная книга. Это история о семье, еде и намерениях, написанная Читрой Агравал из Бруклина, Дели. Фотографии яркие, рецепты уникальные, и он полностью вегетарианский. Так что в основном мы все нуждаемся в этом на наших полках. Ладно, пока.

 

Категории: Кулинария

Фруктовые и ореховые шарики — Сладкая соль

Сладкий

Написано The Sweet Salt

Упакованные с вашими любимыми орехами, сухофруктами, оттенком какао и обваленные в кокосовой стружке — это восхитительные маленькие кусочки, когда вам нужно что-то сладкое. Такие рецепты есть везде, этот основан на старинном мамином рецепте — но я принципиально отказываюсь называть эти шарики блаженства)

Строгий рецепт тут не нужен, так как можно заменить разными фруктами/орехами/подсластителями в зависимости от что вам нравится и что у вас есть под рукой. Я дал пропорции ингредиентов, но вы можете выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Это действительно очень гибкий рецепт.

Я люблю хранить свои в холодильнике; Я нахожу кусать холодную и липкую текстуру очень приятной. И само собой разумеется, что они безглютеновые и веганские.

Приблизительно 18 маленьких шариков

Ингредиенты

Для шариков

  • 1 стакан орехов работы)

  • 2 столовые ложки семечки (я использовала кунжут)

  • 1 чашка сухофруктов (я использовала 1/2 чашки фиников без косточек и 1/2 кураги)

  • 1/4 чашки сушеного кокоса ореховое масло

  • 2 ст.л. сиропа (я использовал кленовый, но также подойдет золотой сироп, мед или гранатовая патока)

  • выжать 1/2 лимона

  • 2 ст.л. какао (можно не указывать)

  • 1 щедрая щепотка морской соли

Вам понадобится несколько дополнительных столовых ложек для покрытия по вашему выбору; тертый или сушеный кокос, измельченные орехи или семена или какао-порошок.

Приведенные выше ингредиенты/соотношения позволяют получить идеально сладкие фруктовые шарики с ореховым вкусом, которые легко скатываются и хорошо сохраняют форму. Конечно, вы можете добавить больше или меньше определенного ингредиента, но следите за тем, чтобы ваша смесь не стала слишком влажной или сухой.

Метод

  1. Включите духовку на 160°C и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Обжарьте орехи и семечки до легкого золотистого цвета. Я поджариваю орехи 9 минут, а семечки 5 минут. Сначала кладу миндаль, а через 4 минуты добавляю кунжут и готовлю еще 5 минут. Однако, если у вас более горячая духовка или вы используете орехи другого типа, следите за ними. Им может понадобиться на несколько минут больше или меньше.

  3. Поджаренные орехи и семечки переложите с горячего противня на разделочную доску или тарелку и дайте остыть в течение нескольких минут.

  4. Взвесьте все остальные ингредиенты и поместите их в кухонный комбайн.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *