Сладкий орех похожий на шарик: Макадамия: целебные свойства короля орехов
Самые популярные виды восточных сладостей — названия, состав, производство.
Восточные сладости — это кондитерские изделия, которые были придуманы в среднеазиатских, арабских, кавказских странах. От обычных сладостей их отличает наличие пряностей, орехов, цукатов, изюмов, меда и специй. Они невероятно вкусные, сытные и полезные.
Восточные сладости, названия которых известны во всем мире, имеют много разновидностей. Некоторые виды пользуются особой популярностью, о других люди даже не слышали.
Пахлава
Пахлава — любимая сладость султанов. Ее знают в каждом уголке мира и пробуют готовить на свой лад. Неизменным остается большое количество слоев теста, пропитанных медом, сладким сиропом, начинкой из орехов, сухофруктами. Пахлава достойно украшает праздничные столы, преподносится в качестве подарка, сувенира.
Рахат лукум
Рахат лукум — популярное восточное лакомство с нежным вкусом. Оно также пользуется популярностью во всем мире. Поклонникам лукума нравится форма десерта, его сладость, благодаря которой поднимается настроение и улучшается самочувствие. Рахат лукум удобно есть, запивая горячим чаем. Это желеобразные конфетки, изготовленные из крахмала, патоки и сахара. Имеется большое количество видов турецкого десерта — его делают с перечной мятой, гранатом, с фундуком и другими орехами. В лукуме содержится большое количество калорий, но его много не съешь, поскольку он очень сытный, как и любая восточная сладость.
Пишмание
Пишмание — загадочная сладость, которую часто сравнивают с традиционной сахарной ватой. Десерт представляет собой массу из тоненьких нитей, нежных на ощупь и таящих во рту. Мука и сахарный сироп — основные составляющие. Существует много видов сладости с разными вкусами — классический вкус, шоколадный, гранатовый, миндальный и другие. Идеально подходит к чаю и кофе.
Тулумба
Тулумба — турецкий десерт, популярный в разных странах. Это небольшие кусочки теста продолговатой формы, обжаренные до золотистого цвета и политые сверху сиропом. Тулумбу можно готовить из заварного теста, с шафраном, с белой глазурью, с темным шоколадом и фундуком. Рецептов приготовления много и все они характеризуются богатым вкусом и ароматом. Сытное блюдо подают на десерт.
Нуга
Нуга — знаменитая сладость, представляющая собой тянущуюся массу с ореховым вкусом и насыщенным ароматом. По консистенции она бывает легкой, рыхлой, густой, воздушной или вязкой. Традиционно в десерт входят орехи, но в некоторых случаях добавляют цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, шоколад и другие ингредиенты по вкусу.
Шакер чурек
Шакер чурек был придуман азербайджанскими кондитерами. Название переводится как «сладкий хлеб», при этом лакомство больше напоминает печенье — рассыпчатое и нежное, которое тает во рту. Десерт имеет вкус топленого молока и пряностей, а форма напоминает полумесяц. Иногда печенье выпекают в виде шариков или брусочков. Лакомство характеризуется золотистой корочкой и нежной мякотью. Сверху шакер чурек щедро посыпают сахарной пудрой.
Джезерье
Джезерье на первый взгляд напоминает лукум, но готовится оно по-другому. По сути это сок моркови или фруктов в уваренном виде. Джезерье производят из инжира, кураги или граната с добавлением орехов. Таким образом десерт получается сытным и полезным.
Локма
Локма — это турецкая сладость, по виду напоминающая маленькие пончики, присыпанные шоколадом, корицей, сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой и пропитанные сахарным сиропом. Локма проста в приготовлении, для нее требуется минимум ингредиентов, при этом она невероятно вкусная и нежная.
Халва
Кто не знает халву? Это знаменитое лакомство можно приобрести в любой стране. Ее называют десертом падишахов. Существует огромное количество видов халвы — с медом, на основе масла и муки, в форме хрустящей халвичной паутинки, студенистой консистенции. Халву подают к чаю и кофе, при умеренном употреблении она полезна для здоровья.
Щербет
Щербет — это известная восточная сладость в форме своеобразного брусочка сливочной помадки с орешками и изюмом. Продукт довольно сытный и питательный, поскольку орехи насыщают организм витаминами и минералами.
Чурчхела
Чурчхела — это древнейшее грузинское лакомство, которое представляет собой орешки, нанизанные на нитку и залитые натуральным соком. Десерт является полезным, если в нем отсутствуют химические составляющие. Он способен храниться длительное время и не утрачивать питательные свойства.
Кадаиф
Кадаиф — оригинальная турецкая сладость, которую готовят из тонкой лапши с добавлением сиропа и орехов. Это сказочное лакомство раньше было доступно только султанам, а сегодня его любят не только в восточных странах. Сытный и полезный десерт поднимает настроение и придает силы.
Кюнефе
Кюнефе — горячий пирог с начинкой из несоленого сыра, политого сладким сиропом. Тесто сделано из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Это тесто используется в десерте Кадаиф. Лучше всего есть его в горячем виде, именно так пирог раскрывает свой неповторимый вкус.
Дондурма
Дондурма — турецкое мороженое, в состав которого изначально входили сахар, козье молоко и салеп. Со временем в него стали добавлять мастику для придания большей вязкости и прочности, орехи и фрукты.
Мабруме
Мабруме — восхитительный десерт, представляющий собой рулет из теста, политый медом или жидким щербетом с начинкой из орехов. Готовят сладость из тонкого хрустящего теста, напоминает по вкусу хворост.
Шекерпаре
Шекерпаре дословно переводится с турецкого, как «сахарный кусочек». Это потрясающая сладость, которая похожа на печенье. Ее делают на основе муки, смешанной с манной крупой, украшают орехами и пропитывают сиропом. Шекерпаре тает во рту и никого не оставляет равнодушным.
Ревани
Ревани — сладкий пирог из манной крупы, пропитанный сиропом с нежным и сочным вкусом. Сверху украшается белой глазурью. В Турции пользуется большой популярностью, поэтому его можно встретить в любом кафе. Подается к чаю и кофе.
Казандиби
Казандиби — молочный десерт с карамельным вкусом. Основные ингредиенты сладости — рисовая мука, крахмал, молоко и сахар. Внешний вид не особо привлекателен, но вкусовые качества божественные. Приготовить казандиби в домашних условиях практически нереально.
Сютлач
Сютлач — это турецкий молочный десерт. Напоминает рисовую кашу и пудинг. Готовят его по-разному — в холодном виде добавляют орехи и фрукты или запекают в духовке до образования карамельной корочки.
Ашуре
Ашуре занимает почетное место в списке восточных десертов. Это одно из древнейших блюд, представляющее собой десертную кашу из бобов, зерен, фруктов и сухофруктов. В древности считалось, что ашуре излечивает от всех болезней.
Пасталар
Пасталар — турецкие торты с кремовой начинкой и красивым оригинальным украшением. Сами коржи сухие, их не принято пропитывать, поэтому вкус довольно специфический, но ценителям нравится.
В магазине «Дамасский пекарь» представлен широкий ассортимент восточных сладостей с орехами и другими начинками. Вы можете купить их в розницу и оптом, преподнести в качестве подарка или украсить ими праздничный стол.
Все виды восточных сладостей изготавливаются в нашей компании настоящими мастерами из Сирии, которые бережно хранят и соблюдают кулинарные традиции. Наши десерты отличаются аутентичностью, натуральностью и свежестью.
Отзывы
К любому празднику приобретаю восточные сладости в магазине «Дамасский пекарь». Мне нравится разнообразие десертов, роскошные наборы, качественный состав блюд. Я покупала знаменитую пахлаву, пробовала мебруме, кадиаф. До знакомства с «Дамасским пекарем» даже не слышала многих названий. Благодаря прекрасным сотрудникам, которые рассказали мне про десерты, я смогла выбрать наиболее подходящие и осталась в полном восторге!
Марина, 45 лет, Москва
Заказать восточные сладости в интернет-магазине «Дамасский пекарь» легко и быстро. Неважно, в каком городе России вы живете — всегда приходят свежие продукты. Я заказываю оптом для своего небольшого магазинчика. Сотрудники быстро принимают заказ, собирают и отправляют его. У меня есть постоянные покупатели, которые с нетерпением ждут поступления восточных сладостей. Они уже перепробовали почти все виды и определили для себя своих фаворитов.
Павел, 65 лет, Самара
Орех макадамия польза и вред: состав, свойства, применение
В мире существует огромное количество самых разных орехов. И в этом «ореховом царстве» существует свой Король. Это – орех макадамия. Это самый дорогой и самый калорийный представитель всех существующих орехов на Земле. Его дороговизна имеет несколько причин, в частности, оттого, что сбор и переработка его довольно трудоёмки, так как скорлупа у него очень твёрдая, а ядра отделяются довольно сложно. К тому же, путь его на европейский континент весьма долог.
Из этой статьи вы узнаете:
Орех Макадамия: описание культуры
МакадамияДерево, высотой до 15 метров, произрастает в Австралии, в основном, во влажных лесах Квинсленда. По-другому этого «короля» называют ещё австралийский орех, квинслендский орех, македонский, вьетнамский, африканский и даже мексиканский. Плодоносить оно начинает только на 8 году своей жизни. Википедия
Фото: Орех МакадамияИсторическая справка
Это дерево-долгожитель, которое может давать урожай до 100 лет к ряду. Плоды дерева – орешки – созревают за 6-7 месяцев.
Об этом чудесном дереве мир узнал благодаря одному исследователю, имя которого — Джон Мак Адам (John McAdam). В честь него и назван это орех.После того, как этот исследователь открыл это дерево, оно было завезено на Гавайские острова, которые славятся прекрасными почвами вулканического происхождения, где данные деревья хорошо прижились и чувствовали себя самым лучшим образом.
Затем на какое-то время эта культура почему-то оказалась забытой.
Некоторые называют орех македонский, магаданский или китайский, но такие названия ошибочны, как видно из истории и его родины происхождения. Африканский или мадагаскарский — более верные названия.
Где растет макадамский орех и как выглядит
Только лишь, начиная с 20-ых годов ХХ века, начали вновь проявлять интерес к макадамскому ореху, культивируя это ценнейшее растение.
Как растет МакадамияПошёл очень мощный рост площадей, отводимых под выращивание этой культуры. Расширялась и сама география произрастания.
С 80-х годов ХХ века возделывание этой культуры происходит в Австралии (в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс), Новой Зеландии, в Африке (странах ЮАР, Кения, Зимбабве, Малави). А также в США (Гавайские острова и Калифорния), ряде стран из Южной Америки (Коста-Рика, Мексика, Бразилия, Парагвай, Ямайка), в Китае.
Крупнейший центр производства этих орехов на данный момент – это США, Гавайские острова. Гавайские плантации имеют просто гигантские размеры. И по сей день возделывание макадамии развивается очень динамично! В 1970 году было произведено почти 6 тысяч тонн ореха. А уже 1986 году – почти 20 тысяч тонн, а уже в 1999 году – 26 тысяч тонн. Плоды ореха макадамияНа данный момент производство этого продукта составляет 50 тысяч тонн ежегодно! Динамика заметна. Поставка производится круглогодично.
Основные поставщики макадамии на мировой рынок – это Австралия, США (Гавайские острова), ЮАР, Бразилия, Коста-Рика.Как уже говорилось выше, это самый дорогостоящий орех из всех, произрастающих и культивирующихся орехов в мире.
Сейчас выращивают только два вида – это Macadamia tetraphylla и Macadamia integrifolia (ternifolia). Они различаются толщиной скорлупы, некоторыми свойствами самих ядер и климатическими условиями, которые им нужны для хорошего произрастания.
Урожайность этой культуры очень зависит от сорта, почвы, климата, в котором растёт это дерево. Например, в Австралии урожай с одного дерева составляет 45 кг., а на Гавайских островах – 135 кг.!
После созревания верхняя кожура плода растрескивается и орех падает на землю.
Орех макадамия польза и вред
Полезные свойства макадамииХимический состав ореха макадамия
Содержание витаминов в 100 граммах:
- Витамин А – 0,00 мг.;
- Витамин В1 – 1,30 мг.;
- Витамин В2 – 0,18 мг.;
- Витамин РР – 2,49 мг. ;
- Витамин С – 1,25 мг.;
- Каротин (провитамин А) – 0,00 мг.
Содержание минералов в 100 грамм продукта:
- Натрий – 6,00 мг.;
- Калий – 370,00 мг.;
- Кальций – 87,00 мг.;
- Магний – 135,00 мг.;
- Фосфор – 190,00 мг.;
- Железо – 372 мг.
Макадамия содержит в своём составе витамины, микро- и макроэлементы, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна.
Ещё присутствуют полезные организму мононенасыщенные жирные кислоты (до 80%), сахариды, зола, крахмал, вода.
Процентное содержание жирных кислот таково:
Олеиновая кислота – 55-65%, пальмитолеиновая кислота – 16-25%, пальмитиновая кислота – 8-9%, стеариновая кислота – 3,5-4,5%, арахидоновая кислота – 2,5-2,7%, линолевая кислота – 1,4-1,8%, миристиновая кислота – 0,8-0,9%.
Содержание витаминов и минералов в 100 граммах этого продукта на порядок выше, чем у других орехов, что делает макадамию особо ценным.Особенностью состава является довольно высокое содержание сахаров – до 9%.
Пищевая ценность
В составе на 100 грамм продукта содержится:
- белки – 8 гр.,
- жиры – 76 гр.,
- углеводы – 10 гр.
Калорийность
Калорийность у него самая большая среди всех представителей этого семейства. Она составляет 718 ккал. на 100 грамм.
Самая большая ценность его в том, что он имеет потрясающе приятный вкус, напоминающий вкус фундука, очень высокую питательную ценность и несёт огромную пользу для организма.
суточная норма для человека
Очень важно знать, сколько таких шариков можно съесть в день. Африканский плод довольно калорийный, поэтому стоит есть его не более 50 граммов.
Полезные и лечебные свойства макадамии для здоровья организма
Можно без преувеличения сказать, что польза для организма этого ореха невероятно велика!
Фото: макадамия польза и вредОрехи макадамия очень ценятся своими лечебными свойствами, которые помогают при:
- головных болях, даже сильнейших мигренях;
- снимает усталость, придаёт сил и энергии, борется даже с постоянной хронической усталостью;
- очень мощный антиоксидант, омолаживает организм «изнутри» на клеточном уровне;
- при регулярном употреблении кожа становится мягкой, увлажнённой, эластичной;
- лечит ожоги;
- выводит холестерин из организма;
- нормализует уровень сахара в крови;
- мощнейшая подпитка телу при тяжёлых физических нагрузках, помогает быстро восстановить силы;
- благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает умственную деятельность, укрепляет память;
- улучшает циркуляцию крови по сосудам, обогащает клетки тела кислородом;
- очень полезен при проблемах с костями, так как содержит огромное количество кальция. Является прекрасной профилактикой и лечением такой беды, как остеопороз, артрозы, артриты и т.д.;
- регулярное употребление в несколько раз снижает риск инфаркта, инсульта, возникновения проблем с сердцем;
- доказано его активное антираковое свойство;
- имеет интересную особенность — несмотря на высокую калорийность способствовать потере лишнего веса;
- незаменимое средство при авитаминозе, повышает уровень гемоглобина в крови;
- налаживает хорошую работу всего желудочно-кишечного тракта;
- лечит воспаления внутренних органов;
- помогает хорошему пищеварению и улучшает опорожнение кишечника;
- отличное средство для ухода за сухой кожей, так как по своим свойствам масло макадамии подобно норковому жиру;
- стимулирует микроциркуляцию крови, лечит целлюлит, варрикоз, купероз;
- идеальное средство для ухода за волосами. Укрепляет, делает их послушными, гладкими, блестящими;
- масло отлично лечит ожоги;
- имеет большую пользу для организма как для женщин, так и для мужчин.
Полезное видео об орехе макадамия
Как он пахнет?
Королевский орех обладает приятным экзотическим запахом, напоминающий вкус шоколада. На вкус немного сладкий и неприторный, нежный легкий аромат.
КАк открыть макадамский орешек
Открывается макадамия непросто, так как он довольно крепкий, некоторые используют разные методы, например, очень популярно открыть ключом.
Применение ореха макадамия в кулинарии и медицине
Для употребления используется сам орех и добываемое из него ценнейшее масло.
Успешно используется в таких областях, как народная медицина (используют орех и масло), косметология (масло) и кулинария (масло, орех).
В народной медицине применяется для лечения целого ряда заболеваний, в том числе довольно сложных, тяжело протекающих, запущенных форм.
В кулинарии очень широкое использование. Изысканным и распространённым лакомством считается поджаренные и покрытые карамелью или шоколадом орехи.
Подробленные поджаренные орешки добавляют в салаты, блюда из морепродуктов.
Масло макадамии и его применение
Масло макадамии добывают из сырых плодов и из поджаренных путем прессования ядер орехов. Масло обладает такими же полезными свойствами как и сам орех.
Ценители-гурманы утверждают, что вкус макадамии лучше всего могут подчеркнуть хороший кофе и херес.
В косметологии это прекрасно средство для ухода за кожей лица, шеи, декольте и всего тела. Применяют также для ухода за волосами и укрепления ногтей.
Противопоказания или возможный вред
Макадамия – орех, не имеющий противопоказаний! Единственное – это соблюдение меры при употреблении, а это не более 100 гр. в день.
Как хранить орехи макадамия
В скорлупе плоды могут храниться от года до двух при условии, что температура хранения – от 0 до 10 градусов Цельсия.
После очистки от скорлупы ядра следует упаковывать в вакуумные пакеты и хранить при температуре от 0 до 5 градусов не более одного года.
Без вакуумной упаковки срок хранения очищенных ядрышек составляет 1-3 месяца.
Как выбрать качественный и вкусный орех: советы покупателям
Орех макадамия по праву считается самым вкусным деликатесным орехом в мире.
Для того, чтобы совершить качественную покупку этих орехов, смотрите упаковку и выбирайте из гавайских сортов — Kakea, Ikaika, Keauhou, Keaau, из австралийских – Collard, Howard, Sewell, Ebony.
Недавно выведенные сорта Beaumont и Teddington имеют довольно легко раскалывающуюся скорлупу.
Попробуйте самые вкусные орехи макадамия от лучших производителей и будьте всегда здоровы!
Источники информации
Десертные шарики из сухофруктов и орехов (ладу) + Поваренная книга Vibrant India
Эти десертные шарики из сухофруктов и орехов (ладу) из кулинарной книги Vibrant India похожи на усиленные энергетические шарики с еще более ароматным вкусом!
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Повар
Эти десертные шарики из сухофруктов и орехов (ladoos) из кулинарной книги Vibrant India похожи на усиленные энергетические шарики с гораздо более ароматным вкусом!
Курс Десерт, Сладкие Танги Кухня индийский Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 15 ладу Автор Пивоваренное Счастье- 1 чашка сырые орехи (например, миндаль, фисташки, кешью)
- 2 щипки флер-де-сель или хлопьевидной морской соли
- 1/3 чашка сушеный неподслащенный тертый кокос
- 3/4 чашка сушеные финики меджул
- 1/4 чашка курага (сушеный инжир, вишня или клюква)
- 1/8 чайная ложка Кардамон молотый
- 1 чайная ложка топленое масло (несоленое сливочное масло или кокосовое масло)
- 1 1/2 чайные ложки мед
Поставьте чугунную или тяжелую сковороду на средний огонь. Когда нагреется, добавьте орехи. Перемешивайте их, пока они не поджарятся и не дадут ореховый аромат, несколько минут. Переложить на тарелку остывать. Когда остынет, крупно нарежьте орехи. Смешайте орехи с флер-де-сель.
Перемолоть кокос в кухонном комбайне в течение 2-3 секунд. Вы не хотите припудривать его, просто сделайте кусочки короче по длине, чтобы с ними было легче работать. Положите кокос на тарелку.
Измельчите финики и абрикосы в кухонном комбайне, пока они не образуют пастообразную смесь, которая слипается. Равномерно распределите смесь в процессоре и высыпьте сверху орехи вместе с порошком кардамона. Пульсируйте, пока вся смесь не соберется вместе. Вы не хотите измельчать орехи в порошок, поэтому внимательно следите за ними, взбивая в течение нескольких секунд и проверяя консистенцию.
Поместите топленое масло в сотейник на средне-слабый огонь. Когда растает, добавьте смесь фиников и орехов. Хорошо перемешайте, чтобы гхи равномерно смешалось. Далее добавьте мед и хорошо перемешайте. Смесь начнет шипеть; перемешать и готовить еще минуту.
Выложите смесь сухофруктов и орехов на тарелку. Когда смесь немного остынет, но все еще теплая на ощупь, соберите смесь руками. Возьмите 1 столовую ложку смеси и скатайте из нее шар, затем обваляйте его в кокосовой стружке. Повторите то же самое с оставшейся фруктово-ореховой смесью и кокосовой стружкой. (Если кокос плохо прилипает, смажьте руки небольшим количеством топленого масла или кокосового масла. Потрите ладу снаружи, чтобы смочить его, а затем обваляйте его в кокосовой стружке.)
Ладо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
* Рецепт перепечатан Читрой Агравал с разрешения Vibrant India.
Этот пост будет коротким и приятным. Сейчас я в Париже с мамой, сестрой, бабушкой и лучшим другом, отмечаю три дня рождения. (Очень скоро будет пост об этом.) Но сейчас не время говорить о Париже. Настало время поговорить об Индии, Лондоне и этих убийцах-ладу.
Ближе всего к Индии я был в Лондоне. Это значит, что я никогда не был близко к Индии, но в Лондоне есть удивительно аутентичная индийская еда. Когда я думаю об этом достаточно сильно, я все еще чувствую запах карри на рынке Брик-лейн. Итак, в честь моего первого возвращения в Лондон за четыре года я решил поделиться рецептом из одной из моих новых любимых кулинарных книг: «Яркая Индия». (Он вышел совсем недавно, и вам следует его КУПИТЬ.)0002 Есть что-то успокаивающее в индийской еде. Он кажется семейным, уютным и особенным. Мол, в Штатах тезисы назывались бы «энергетические шарики» и было бы два шага — кинуть в блендер и скатать в шарики. Но у этих ладу намерений. У них есть сердце. И у них есть кардамон. Это потрясающе.
Я использовал инжир вместо абрикосов, и это придало этому глубокому, богатому десертному вкусу. Я уверен, что это так же хорошо, как абрикосы, но черт возьми. Я влюблена в этот рецепт. Шаги полусложны для рецепта типа «энергетического шара», но придерживайтесь его. Гхи, поджаривание орехов, подогрев пасты — все это того стоит. Все это помимо магии индийской кухни.
Вот что значит для меня вся эта поваренная книга. Это история о семье, еде и намерениях, написанная Читрой Агравал из Бруклина, Дели. Фотографии яркие, рецепты уникальные, и он полностью вегетарианский. Так что в основном мы все нуждаемся в этом на наших полках. Ладно, пока.
Категории: Кулинария
Фруктовые и ореховые шарики — Сладкая соль
Сладкий
Написано The Sweet Salt
Упакованные с вашими любимыми орехами, сухофруктами, оттенком какао и обваленные в кокосовой стружке — это восхитительные маленькие кусочки, когда вам нужно что-то сладкое. Такие рецепты есть везде, этот основан на старинном мамином рецепте — но я принципиально отказываюсь называть эти шарики блаженства)
Строгий рецепт тут не нужен, так как можно заменить разными фруктами/орехами/подсластителями в зависимости от что вам нравится и что у вас есть под рукой. Я дал пропорции ингредиентов, но вы можете выбирать в зависимости от ваших предпочтений. Это действительно очень гибкий рецепт.Я люблю хранить свои в холодильнике; Я нахожу кусать холодную и липкую текстуру очень приятной. И само собой разумеется, что они безглютеновые и веганские.
Приблизительно 18 маленьких шариков
Ингредиенты
Для шариков
1 стакан орехов работы)
2 столовые ложки семечки (я использовала кунжут)
1 чашка сухофруктов (я использовала 1/2 чашки фиников без косточек и 1/2 кураги)
1/4 чашки сушеного кокоса ореховое масло
2 ст.л. сиропа (я использовал кленовый, но также подойдет золотой сироп, мед или гранатовая патока)
выжать 1/2 лимона
2 ст.л. какао (можно не указывать)
1 щедрая щепотка морской соли
Вам понадобится несколько дополнительных столовых ложек для покрытия по вашему выбору; тертый или сушеный кокос, измельченные орехи или семена или какао-порошок.
Приведенные выше ингредиенты/соотношения позволяют получить идеально сладкие фруктовые шарики с ореховым вкусом, которые легко скатываются и хорошо сохраняют форму. Конечно, вы можете добавить больше или меньше определенного ингредиента, но следите за тем, чтобы ваша смесь не стала слишком влажной или сухой.
Метод
Включите духовку на 160°C и застелите противень пергаментной бумагой.
Обжарьте орехи и семечки до легкого золотистого цвета. Я поджариваю орехи 9 минут, а семечки 5 минут. Сначала кладу миндаль, а через 4 минуты добавляю кунжут и готовлю еще 5 минут. Однако, если у вас более горячая духовка или вы используете орехи другого типа, следите за ними. Им может понадобиться на несколько минут больше или меньше.
Поджаренные орехи и семечки переложите с горячего противня на разделочную доску или тарелку и дайте остыть в течение нескольких минут.
Взвесьте все остальные ингредиенты и поместите их в кухонный комбайн.