Сколько стоит хамон в испании 2018: Где в Испании выгоднее купить хамон |
В Испании рассказали, сколько российские туристы тратят на сыры и хамон
Италия 26.04.2019
Источник: ria.ru
ENRU
Мадридские продавцы мясных изделий и сыров удивились, узнав о возможном запрете ввоза их продукции в Россию частными лицами, и рассказали корреспонденту РИА Новости, что русские наряду с китайцами тратят больше туристов из других стран.
Ранее источник в аппарате правительства РФ сообщил журналистам, что кабмин не рассматривает вопрос о вводе запрета на ввоз в Россию из-за рубежа для личного пользования мясной и молочной продукции. В настоящее время действует ряд ограничений на ввоз в РФ продуктов из-за границы. Так, частным лицам при пересечении границы разрешается бесплатно и без ветеринарного сертификата ввезти в РФ готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке весом не более 5 кг на человека. К этой категории относятся любые изделия из мяса и птицы, в том числе колбасы, изделия из рыбы и морепродукты, молоко и молочные продукты, включая сыр.
«Больше всего русские покупают иберийский хамон, особенно хамон-де-бельота (хамон из иберийской свиньи, вскормленной на желудях, самый качественный и самый дорогой хамон). Покупают самое хорошее», — говорит Пабло, продавец одного из столичных «Музеев хамона» (так называются магазины, где можно поесть и купить мясные изделия и сыры, произведенные в разных частях страны). По его словам, в среднем турист из России тратит 150-200 евро. Так много тратят еще только китайцы.
«Часто русские покупают целую ногу. А она стоит 500 евро.
Русские еще любят сыр и свиную копченую колбасу», — рассказывает Пабло. По его словам, однажды двое российских туристов оставили в магазине 1800 евро. Это две минимальные ежемесячные зарплаты в Испании. «Купили каждый по ноге, хамон в упаковке, лопатку (готовится аналогично хамону), сыр, свиную копченую колбасу», — перечисляет продавец.Узнав, что ввоз в Россию мясных изделий и сыров частными лицами могут запретить, Пабло признался, что на его бизнесе «это отразится».
Цена острой свиной копченой колбасы на рынке самого популярного у туристов мадридского рынка «Сан Мигель» — 47 евро. Именно ее, как рассказал продавец Рикардо, чаще всего у него покупают туристы из России. По его выражению, они «тратят много». «Буквально только что были русские туристы и посмотрите, сколько заплатили», — говорит он, показывая чек на 207 евро. Из большого ассортимента хамона выбирают «самое дорогое». «Русские очень серьезные – не улыбаются никогда. Просто смотрят и говорят, что хотят, например, килограмм или полкило того или иногда хамона.
Антонио, продавец в еще одном «Музее хамона» в центре города, поинтересовался, каковы причины возможного запрета. «Санитарные нормы – это ерунда. Иберийский хамон – лучший продукт в мире», — рекламирует он и предлагает корреспонденту РИА Новости купить у него хамон, «пока можно». Впрочем, Антонио утверждает: его бизнес в любом случае не пострадает. «Если не будут покупать русские, так будут покупать мексиканцы. В центре Мадрида много туристов», — говорит Антонио. В среднем российские туристы оставляют в его магазине по 100 евро, но бывают траты и по 500-600 евро. «Не каждый день, конечно, но случаются хорошие дни», – добавляет продавец.
«Русские приходят, видят самую высокую цену и покупают. Если дорого, значит, хорошего качества», — поясняет их логику продавец. Сыр также пользуется популярностью среди туристов из России — в отличие, кстати, от китайцев. «У нас 50 видов сыров, произведенных в Кастилии-Ла-Манче, русские иногда просят по одному каждого вида», — рассказывает он.
Популярные темы
Горячая тема
25.04.2023
Ситуация катастрофическая. Кыргызские экспортеры о запрете поставок молочной продукции в Россию
Россия прекратила импорт молочной продукции из Кыргызстана. К такой мере Россельхознадзор прибегнул после инспекции пяти перерабатывающих предприятий, ферм и пунктов сбора молока. Проверку специалисты службы проводили с 10 по 16 апреля и пришли к выводу, что «молочка» из КР, экспортируемая в РФ, не безопасная по качеству. Корреспондент The DairyNews Мереке Ульманов выяснил, что, по мнению участников рынка, действительно могло стать причиной запрета и к каким последствиям он может привести.
Аналитика
29. 05.2023
Dairy Index DIA снизился до 32,9 руб/кг22.05.2023
Dairy Index DIA держится на уровне 33 руб/кг15.05.2023
Dairy Index DIA колеблется на уровне 32,95-33 руб/кгАналитикаИван Лебедев, заместитель министра сельского хозяйства РФ
Мы сегодня с вами хорошо понимаем на площадке министерства географию возможных поставок по экспорту, номенклатуры продукции, сегодня проводим в кратчайшие сроки оперативную работу по аккредитации каждого поставщика для такой поставки в соответствии с той страной, которая запланирована для соответствующей номенклатуры продукции. Вся эта работа будет проведена в короткие сроки.
Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»
Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.
Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»
Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.
Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа
Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.
Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»
Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.
Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов
Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.
Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»
Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.
Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»
Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков.
Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»
В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.
Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»
Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.
Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»
Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.
Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка
У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.
Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»
Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»
Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»
Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.
Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»
Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.
Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана
Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.
Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия
Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»
Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.
Любовь Гусева, директор компании «Литон»
Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.
Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки
Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.
В Испании рассказали, сколько российские туристы тратят на сыры и хамон
https://ria.ru/20190426/1553064701.html
В Испании рассказали, сколько российские туристы тратят на сыры и хамон
В Испании рассказали, сколько российские туристы тратят на сыры и хамон — РИА Новости, 03.03.2020
В Испании рассказали, сколько российские туристы тратят на сыры и хамон
Мадридские продавцы мясных изделий и сыров удивились, узнав о возможном запрете ввоза их продукции в Россию частными лицами, и рассказали корреспонденту РИА… РИА Новости, 03.03.2020
2019-04-26T04:41
2019-04-26T04:41
2020-03-03T14:06
туризм
в мире
испания
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/66868/11/668681185_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_685ed08fa85512a8251d1db437349725.jpg
МАДРИД, 26 апр — РИА Новости. Мадридские продавцы мясных изделий и сыров удивились, узнав о возможном запрете ввоза их продукции в Россию частными лицами, и рассказали корреспонденту РИА Новости, что русские наряду с китайцами тратят больше туристов из других стран.Ранее источник в аппарате правительства России сообщил журналистам, что кабмин не рассматривает вопрос о вводе запрета на ввоз в Россию из-за рубежа для личного пользования мясной и молочной продукции. В настоящее время действует ряд ограничений на ввоз в Российскую Федерацию продуктов из-за границы. Так, частным лицам при пересечении границы разрешается бесплатно и без ветеринарного сертификата ввезти в Россию готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке весом не более пяти килограммов на человека. К этой категории относятся любые изделия из мяса и птицы, в том числе колбасы, изделия из рыбы и морепродукты, молоко и молочные продукты, включая сыр. «Больше всего русские покупают иберийский хамон, особенно хамон-де-бельота (хамон из иберийской свиньи, вскормленной на желудях, самый качественный и самый дорогой хамон). Покупают самое хорошее», — говорит Пабло, продавец одного из столичных «Музеев хамона» (так называются магазины, где можно поесть и купить мясные изделия и сыры, произведенные в разных частях страны). По его словам, в среднем турист из России тратит 150-200 евро. Так много тратят еще только китайцы."Часто русские покупают целую ногу. А она стоит 500 евро. Русские еще любят сыр и свиную копченую колбасу", — рассказывает Пабло. По его словам, однажды двое российских туристов оставили в магазине 1,8 тысячи евро. Это две минимальные ежемесячные зарплаты в Испании. "Купили каждый по ноге, хамон в упаковке, лопатку (готовится аналогично хамону), сыр, свиную копченую колбасу", — перечисляет продавец.Узнав, что ввоз в Россию мясных изделий и сыров частными лицами могут запретить, Пабло признался, что на его бизнесе «это отразится». Цена острой свиной копченой колбасы на самом популярном у туристов мадридском рынке «Сан Мигель» — 47 евро. Именно ее, как рассказал продавец Рикардо, чаще всего у него покупают туристы из России. По его выражению, они «тратят много». «Буквально только что были русские туристы, и посмотрите, сколько заплатили», — говорит он, показывая чек на 207 евро. Из большого ассортимента хамона выбирают «самое дорогое». «Русские очень серьезные — не улыбаются никогда. Просто смотрят и говорят, что хотят, например, килограмм или полкило того или иногда хамона. Иногда спрашивают, в чем отличие, мы им объясняем на английском», — делится он. Рикардо также говорит, что возможный запрет на ввоз мясных изделий «повлияет» на его бизнес.Антонио, продавец в еще одном «Музее хамона» в центре города, поинтересовался, каковы причины возможного запрета. «Санитарные нормы — это ерунда. Иберийский хамон — лучший продукт в мире», — рекламирует он и предлагает корреспонденту РИА Новости купить у него хамон, «пока можно». Впрочем, Антонио утверждает: его бизнес в любом случае не пострадает. «Если не будут покупать русские, так будут покупать мексиканцы. В центре Мадрида много туристов», — говорит Антонио. В среднем российские туристы оставляют в его магазине по 100 евро, но бывают траты и по 500-600 евро. «Не каждый день, конечно, но случаются хорошие дни», — добавляет продавец.»Русские приходят, видят самую высокую цену и покупают. Если дорого, значит, хорошего качества», — поясняет их логику продавец. Сыр также пользуется популярностью среди туристов из России — в отличие, кстати, от китайцев. «У нас 50 видов сыров, произведенных в Кастилии-Ла-Манче, русские иногда просят по одному каждого вида», — рассказывает он.
https://ria.ru/20190425/1553060124.html
https://ria.ru/20180806/1525999563.html
https://ria.ru/20180806/1525986519.html
испания
россия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/66868/11/668681185_0:0:2000:1500_1920x0_80_0_0_bde5bf3edb7eb4d7f09fac0051234092.jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, испания, россия
Туризм, В мире, Испания, Россия
МАДРИД, 26 апр — РИА Новости. Мадридские продавцы мясных изделий и сыров удивились, узнав о возможном запрете ввоза их продукции в Россию частными лицами, и рассказали корреспонденту РИА Новости, что русские наряду с китайцами тратят больше туристов из других стран.
Ранее источник в аппарате правительства России сообщил журналистам, что кабмин не рассматривает вопрос о вводе запрета на ввоз в Россию из-за рубежа для личного пользования мясной и молочной продукции. В настоящее время действует ряд ограничений на ввоз в Российскую Федерацию продуктов из-за границы. Так, частным лицам при пересечении границы разрешается бесплатно и без ветеринарного сертификата ввезти в Россию готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке весом не более пяти килограммов на человека. К этой категории относятся любые изделия из мяса и птицы, в том числе колбасы, изделия из рыбы и морепродукты, молоко и молочные продукты, включая сыр.
В Минпромторге вспомнили Жванецкого после предложения запретить ввоз хамона25 апреля 2019, 21:20
«Больше всего русские покупают иберийский хамон, особенно хамон-де-бельота (хамон из иберийской свиньи, вскормленной на желудях, самый качественный и самый дорогой хамон). Покупают самое хорошее», — говорит Пабло, продавец одного из столичных «Музеев хамона» (так называются магазины, где можно поесть и купить мясные изделия и сыры, произведенные в разных частях страны). По его словам, в среднем турист из России тратит 150-200 евро. Так много тратят еще только китайцы.
«
«Часто русские покупают целую ногу. А она стоит 500 евро. Русские еще любят сыр и свиную копченую колбасу», — рассказывает Пабло. По его словам, однажды двое российских туристов оставили в магазине 1,8 тысячи евро. Это две минимальные ежемесячные зарплаты в Испании. «Купили каждый по ноге, хамон в упаковке, лопатку (готовится аналогично хамону), сыр, свиную копченую колбасу», — перечисляет продавец.
Узнав, что ввоз в Россию мясных изделий и сыров частными лицами могут запретить, Пабло признался, что на его бизнесе «это отразится».
Россельхознадзор назвал санкционные продукты, которые уничтожают чаще всего6 августа 2018, 12:01
Цена острой свиной копченой колбасы на самом популярном у туристов мадридском рынке «Сан Мигель» — 47 евро. Именно ее, как рассказал продавец Рикардо, чаще всего у него покупают туристы из России. По его выражению, они «тратят много». «Буквально только что были русские туристы, и посмотрите, сколько заплатили», — говорит он, показывая чек на 207 евро. Из большого ассортимента хамона выбирают «самое дорогое». «Русские очень серьезные — не улыбаются никогда. Просто смотрят и говорят, что хотят, например, килограмм или полкило того или иногда хамона. Иногда спрашивают, в чем отличие, мы им объясняем на английском», — делится он. Рикардо также говорит, что возможный запрет на ввоз мясных изделий «повлияет» на его бизнес.
Антонио, продавец в еще одном «Музее хамона» в центре города, поинтересовался, каковы причины возможного запрета. «Санитарные нормы — это ерунда. Иберийский хамон — лучший продукт в мире», — рекламирует он и предлагает корреспонденту РИА Новости купить у него хамон, «пока можно». Впрочем, Антонио утверждает: его бизнес в любом случае не пострадает. «Если не будут покупать русские, так будут покупать мексиканцы. В центре Мадрида много туристов», — говорит Антонио. В среднем российские туристы оставляют в его магазине по 100 евро, но бывают траты и по 500-600 евро. «Не каждый день, конечно, но случаются хорошие дни», — добавляет продавец.
«Русские приходят, видят самую высокую цену и покупают. Если дорого, значит, хорошего качества», — поясняет их логику продавец. Сыр также пользуется популярностью среди туристов из России — в отличие, кстати, от китайцев. «У нас 50 видов сыров, произведенных в Кастилии-Ла-Манче, русские иногда просят по одному каждого вида», — рассказывает он.
Как прячут санкционку: белорусские устрицы, шпик в муке и шины с яблоками6 августа 2018, 09:15
Самая дорогая ветчина в мире
Идет загрузкаСамая редкая в мире ветчина | Еда
(Изображение предоставлено Максом Дунканом)
Автор Макс Дункан, 15 ноября 2018 г.
Крошечная органическая ферма на юго-западе Испании производит нетрадиционную ветчину, которая продается по цене 4100 евро (3600 фунтов стерлингов) за ногу и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. как самый дорогой в мире.
В Испании хамон является неотъемлемой частью национальной культуры питания (Источник: Макс Дункан)
Страна, которая любит ветчину
Хамон — испанское слово, обозначающее ветчину, — употребляется в пищу на Пиренейском полуострове, где любят свинину, по крайней мере, 2000 лет. Римский поэт Марциал писал об обеде на нем в I веке нашей эры на территории современной Испании. С тех пор во многих сельских районах страны забой свиньи уже давно стал поводом для празднования, а задние ноги часто солили и сушили для последующего употребления в качестве хамона.
По сей день хамон является неотъемлемой частью национальной культуры питания. От тихих деревень до шумных городов, его разкладывают на тарелках, чтобы начать долгую семейную трапезу, его выбирают друзья в барах и добавляют в бутерброды поздним утром. Испанцы потребляют около 160 000 тонн этого продукта в год, и по мере того, как остальной мир подхватывает этот процесс, его экспорт растет.
Испанская ферма производит ветчину, которая продается по цене 4100 евро (3600 фунтов стерлингов) за ногу (Фото: Макс Дункан)
Ценная свинья
свиней) часто ценится больше всего из-за своего отличительного вкуса. Он официально признан в различных «наименованиях происхождения», географических показателях, аналогичных наименованию контроля происхождения, используемому во Франции для вина и других продуктов. Одним из таких регионов со своим собственным наименованием по происхождению является Хабуго, район вокруг одноименного городка в Андалусии, который славится производством ветчины.
Jamón ibérico de bellota (хамон из свиней, которых кормят bellota или желудями), как правило, является наиболее изысканной версией и производится в различных регионах, включая Хабуго. Вместо того, чтобы быть произведенными от животных, выращенных исключительно на корм, чтобы быть признанными «де беллота», свиньи должны пастись только на свежих пастбищах и желудях, которые падают с дубов, по крайней мере, 61 день в году (хотя период желудей обычно увеличивается). дольше двух месяцев).
Чтобы помочь потребителям сориентироваться в этом сложном наборе факторов, в 2014 году в Испании была введена система цветовой кодировки, в соответствии с которой хамон классифицируется по качеству, при этом черный ярлык является самым высоким.
Многие дубы, дающие желуди, растут на пастбищах, похожих на саванны, называемых дехеса (Источник: Макс Дункан)
Уникальная сельскохозяйственная система называется
дехеса . Найденная только в центральной и южной Испании и в различных районах соседней Португалии, дехеса представляет собой уникальную агролесопастбищную (сельскохозяйственно-лесоводственно-выпасную) систему, созданную и поддерживаемую взаимодействием выпаса скота с низкой плотностью выпаса, традиционного земледелия и лесов, состоящих в основном из каменных россыпей. и пробковые дубы.Дехеса произошли от естественных лесов, которые были изменены выпасом домашнего скота, такого как свиньи, козы и быки. Этот выпас предотвращает рост кустарников, но сохраняет прерии и большие дубы, некоторые из которых используются для выращивания пробки. Экосистема отличается высоким биоразнообразием, включая оленей и хищных птиц.
Иберийские свиньи могут свободно бродить по лугам и питаться желудями, покрывающими землю осенью и зимой.
Эдуардо Донато прибыл в район возле Хабуго в 1989 в поисках спокойной жизни (Фото: Макс Дункан)
Известный свиновод
Эдуардо Донато раньше был застройщиком из Каталонии, на противоположной стороне страны, но приехал в район недалеко от Хабуго в 1989 г. в поисках спокойной жизни в связи с природой. Он приобрел участок земли с небольшим планом, но чтобы наслаждаться тишиной и покоем и разводить лошадей. Но, увидев, как его соседи-фермеры разводят свиней, в 1995 году он купил 10 свиней редкой пятнистой разновидности иберийской породы у местного правительства, которое держало их, чтобы помочь сохранить разновидность.
Прислушиваясь к советам других фермеров, он начал их разводить и, в конце концов, почти десятилетие спустя произвел свой первый хамон. В отличие от своих соседей, он решил выращивать их органически, без антибиотиков или гормонов для ускорения роста и используя корм, произведенный без химикатов. В то время это было почти неслыханно, но он упорствовал и до сих пор продолжает вести хозяйство в своей компании Dehesa Maladúa. Донато говорит, что органический процесс, редкая порода и уникальная среда оправдывают невероятную цену в 4100 евро (3600 фунтов стерлингов) за ногу, что делает его хамон самым дорогим в мире согласно Книге рекордов Гиннеса.
Свиньи в раю
Природный парк Сьерра-де-Арасена и Пикос-де-Ароче является частью охраняемого заповедника (Фото: Макс Дункан) Природный парк Ароче, часть биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО. В этой хорошо сохранившейся и поддерживаемой экосистеме дехеса растут гигантские пробковые дубы, которым сотни лет.
Для таких фермеров, как Донато, было бы невозможно воссоздать условия дехесы в другом месте, потому что требуется так много времени, чтобы вырастить деревья, достаточно большие, чтобы произвести количество желудей, необходимое для кормления свиней. Поэтому у него и его свиней нет другого выбора, кроме как жить в гармонии с этой хрупкой средой, на которую они полагаются, но в которую они также вносят свой вклад
Желуди богаты олеиновой кислотой, жирной кислотой, которая также содержится в оливках. (Источник: Макс Дункан) де бельота известен. По данным Национального центра биотехнологической информации США (NCBI), желуди богаты олеиновой кислотой, жирной кислотой, также содержащейся в оливках, которая считается полезной для здоровья.
Различные виды дубов, произрастающих в лесу, дают желуди в разное время, поэтому у свиней есть постоянный припас с середины осени до ранней весны. В остальное время года свиньи питаются травой, оливками, орехами, ягодами и кореньями, которые попадаются им на дехесе, а также органическими злаками и бобовыми, которыми их кормит Донато.
Примерно 200 свиней в Dehesa Maladúa имеют красновато-коричневый окрас с темными пятнами (Фото: Макс Дункан)
Найди отличия
Свиньи иберийской породы обычно черного цвета. Но 200 или около того свиней в Dehesa Maladúa имеют красновато-коричневый цвет с темными пятнами. Этот чрезвычайно редкий сорт иберийской породы называется «Manchado de Jabugo» — «пятнистый хабуго» на английском языке — который оказался на грани исчезновения из-за предпочтения черных сортов, которые были легче приняты потребителями и их было легче разводить и выращивать. .
По словам Донато, свиньям породы Манчадо де Хабуго при органическом выращивании требуется три года, чтобы достичь идеального убойного веса около 170 кг, что более чем в два раза больше, чем у большинства иберийских свиней, выращиваемых с использованием обычных неорганических методов.
Эдуардо Донато до семи лет сушит свою шкуру в местном семейном погребе (Фото: Макс Дункан) до четырех месяцев не ест ничего, кроме желудей, травы и других растений. Большая часть мяса используется для обычных нарезок и колбас, а задние ноги вялятся для приготовления хамона.
В то время как хороший хамон традиционно хранится не менее трех лет, Донато просушивает его до семи лет в местном семейном погребе. Ноги сначала закапывают в соль примерно на неделю, а затем моют и подвешивают в комнате с регулируемой температурой, где они остаются в течение трех месяцев. Оттуда их подвешивают на срок до полутора лет в проветриваемом помещении наверху склада, где окна оставляют открытыми, чтобы впустить горный ветерок. После этого ножки перемещают в подвал, где они тратят еще четыре-пять лет на лечение. В конце концов, они очищены, упакованы и готовы к продаже.
В течение многих лет ценители прекрасного иберийского хамона ели мясо только из ножек черных иберийских свиней. Однако в 2016 году красновато-коричневый хамон Донато получил награду «Лучший новый продукт» на Biofach, ведущей мировой выставке органических продуктов питания, ежегодно проводимой в Германии. Для него награда была чем-то вроде оправдания.
Ветчина, которую вяляли семь лет
Нарезка хамона — это настоящее искусство (Фото: Макс Дункан)
Идеальный ломтик
Резьба по хамону – это само по себе искусство, и профессиональных резчиков часто нанимают в дорогих ресторанах и на специальных мероприятиях. Мясо следует нарезать невероятно тонкими ломтиками и, по возможности, подавать сразу же при комнатной температуре, чтобы вкус был свежим, а жир был достаточно мягким, чтобы таять во рту.
Нарезки из разных частей хорошей ноги имеют разные вкусы и текстуры, которые можно оценить во время дегустации, как и в случае с вином. Более толстые отрубы ближе к бедру имеют насыщенный маслянистый вкус, в то время как более сухие отрубы ближе к копыту имеют сладкий ореховый вкус. И точно так же, как вино, хороший хамон отражает качество окружающей среды, из которой он был получен.
Большая часть ценности хамона Эдуардо Донато заключается в его редкости (Источник: Макс Дункан)
Мы зарабатываем деньги, чтобы жить; мы живем не для того, чтобы зарабатывать деньги», — сказал Донато.
Эдуардо Донато предпочитает спокойную жизнь (Фото: Макс Дункан)
Возвращение к спокойной жизни
Вот почему Донато не планирует расширяться. Большое стадо может создать нагрузку на дехесу, потенциально нарушив хрупкий баланс и повлияв на качество как окружающей среды, так и продукта. Большая часть ценности его хамона также заключается в его редкости, поэтому имеет смысл держать его в дефиците.
К тому же, сейчас ему 70 лет, он предпочитает спокойную жизнь. В конце концов, это то, что привлекло его сюда в первую очередь.
Самый редкий в мире — это серия передач BBC Travel, которая знакомит вас с несравненными сокровищами, найденными в удивительных местах по всему миру.
;Как купить лучшую ветчину иберико в Испании
On By viewfromlavilaIn Food in Spain
Испанская ветчина – хамон — — лучшее, что есть. Нет запрета. Но как отличить лучшее качество от повседневного, безумно дорогое от просто доступного?
Ключевое различие между хамон иберико (высококачественный и дорогой) и хамон серрано (приемлемая стоимость, съедается каждый день).
Я включил руководство по хамон серрано в конец этого поста — перейдите к нему здесь. Но давайте начнем с действительно хороших вещей — вот как купить лучшие иберико ветчина в Испании.
Хамон иберико – великолепный вкус ИспанииЛучшая (и самая дорогая) испанская ветчина получается из местной черной Иберико свиньи. Это не обычный поросенок; ibérico является аристократом среди свиней. Они бродят по Испании на протяжении веков, и их мясо пропитано вкусным жиром, который делает его таким ценным.
Jamón de bellota, самое качественное и самое дорогое. Свиней кормят желудями ( bellotas ) во время осеннего сбора урожая, что придает мясу особый вкус. Свиньи иберико производят лучшую в мире ветчину. Эти свиньи живут на «дехесе» в западной Испании, питаясь желудями во время осеннего сбора урожая. Фото через Creative CommonsХамон иберико защищен DOP (Защищенное наименование по происхождению), как и хорошее вино.
Все дело в желудях!
Лучшее качество хамон со свободного выгула ibérico свиньи питаются желудями ( bellotas ) с пробкового и каменного дуба, которые придают ветчине характерный вкус. И это действительно отличительно; хамон де беллота имеет неповторимый вкус.
Свиньи бродят по дехесе в западной Испании недалеко от границы с Португалией. Уникальный луговой пейзаж, усеянный этими дубами, мало чем отличается от традиционного английского парка. Осенью свиньи наедаются во время монтанера урожай желудей.
дехеса простирается по строго определенной территории Эстремадуры плюс части соседних провинций. Провинция Уэльва (с центром в городе Хабуго), Гихуэло в провинции Саламанка и Лос-Педрочес в Кордове имеют обозначение DOP для j amón ibérico. Cinco Jotas (он же 5J), вероятно, самый известный бренд j amón de bellota , производится Jabugo.
Существует система цветных этикеток или ярлыков, указывающих на качество jamón ibérico вы покупаете:
Черная этикетка или черная бирка . Настоящая сделка — хамон де беллота. 100% чистопородная свинья иберико, обработанная хамоном в течение не менее 36 месяцев. Полная нога хамона де беллота от одного из этих чемпионов может легко обойтись вам в 400 евро и более. Серьезные цены на серьезные хамон !
Красная этикетка или красная бирка: по-прежнему хамон-де-беллота (накормленный желудями), но из ibérico свинья, скрещенная с другой разновидностью. На этикетке будет указано процентное содержание ibérico – , например, « 50% raza ibérica ». Ожидайте платить 15-20 евро за 100 г.
Зеленая этикетка или ярлык. Известные как jamón cebo de campo : свиньи ibérico находятся на свободном выгуле, но питаются в основном зерном, а не желудями.
Белая этикетка или бирка . Известен как хамон де себо: ibérico свиньи выращиваются на ферме и откармливаются зерном.
Хамон белый. Иберико не самого лучшего качества, которое можно купить за деньги — свиней не кормят желудями, — но все равно довольно неплохое. Ищите белую этикетку или бирку.Больше терминологии хамона!
J amón de recebo: в наши дни вы так часто не слышите. Раньше это означало свинью ibérico , питавшуюся желудями, но с добавлением в рацион зерна для достижения убойного веса, но официально эта категория больше не используется.
Pata negra: буквально «черная лапа», общий термин для хамон от черноногих свиней иберико. Хотя это не официальная категория. Когда вы видите ногу ветчины ibérico , зажатую в хамонере для нарезки, посмотрите на рысака. Обычно он черный, если хамон является подлинным ibérico (хотя известны случаи мошенничества с черной краской).
Палета: передняя нога свиньи. Не так ценится за вкус или мясистость, как задняя нога. Дешевле тоже.
Хамон де хембра/мачо: от самки/самца свиньи.
Jamón ibérico происходит только из этих областей, охраняемых DO (Denominación de Origen), на западе и юго-западе Испании
области имеет другой вкус все свои собственные. Хамон Guijuelo выглядит бледнее и имеет менее интенсивный, более нежный вкус, в то время как хамон из Хабуго в провинции Уэльва имеет более сильный вкус.
Испанская традиция хамон
Испанская традиция хамон является пережитком того времени, когда большая часть сельского населения жила в бедности, а убийство свиньи было очень важным событием. Ничего не пропало. Вяление было единственным способом сохранить мясо съедобным, и в результате появился удивительный хамон , который мы едим сегодня.
Нарезка хамона
Нарезка хамона высшего качества по праву является второстепенной формой искусства. Нога неподвижно держится в зажиме, называемом 9. 0031 хамонера . Чтобы ломтики были тонкими, как вафли, используется специальный длинный нож. Настоящий эксперт может сделать ломтики настолько тонкими, что они почти прозрачны и тают во рту!
Эти нарезчики ветчины, известные как cortadors , раньше были в основном мужчинами, но теперь женщины оказывают реальное влияние. На высшем уровне это очень конкурентоспособная профессия. Взгляните на эту классную историю BBC.
Нарезка иберийского хамона, зажатого в хамонере специальным приспособлением ‘ cachillo jamonero ’ (нож для хамона). Совет по вкусу хамонаЕсли вы покупаете хамон iberico в магазине деликатесов ( charcutería ), попросите сначала попробовать тонкий ломтик. Это совершенно нормально, даже в эпоху пост-Ковида. Se puede cortar me una rodaja, por serve? Не могли бы вы отрезать мне кусочек, пожалуйста?
Хамон серраноХорошо, это не так хорошо, как хамон иберико , но хороший хамон серрано все еще довольно хорош.