Синицы любят сало: Синицам — сало, воробьям — горох: как спасти городских птиц от голодной смерти — 9 ноября 2017
Синицам — сало, воробьям — горох: как спасти городских птиц от голодной смерти — 9 ноября 2017
Густой пух и перья птиц позволяют им защитить тело от энергопотерь
Фото: Артур Салимов
Поделиться
Близится зима, и наши парки по традиции обрастают птичьими кормушками. Для тех, кто готов в деле спасения городских птиц пойти чуть дальше пригоршни семечек, раскиданной по земле, мы подготовили подробную инструкцию о том, чем нужно кормить пернатых. Бонус — пошаговая схема простейшей кормушки из пластиковых бутылок.
Густой пух и перья птиц позволяют им защитить тело от энергопотерь, но сами по себе тепло не создают. Получить энергию птицы могут только из пищи, и чем сильнее лютует стужа, тем больше корма требуется птицам для восполнения энергозатрат. Если к наступлению ночи (когда двигательная активность замирает) птица останется голодной, она замерзнет насмерть.
Если вы решили помочь городским птицам пережить зиму, стоит помнить о двух основных правилах.
Кормушку необходимо наполнять раз в день — не чаще, но и не реже. Если кормушка постоянно будет набита едой, птицы перестанут добывать пищу самостоятельно, выбирая из предложенных им угощений только самое вкусное, что в итоге приведет к обеднению рациона, переизбытку жиров в организме и недостатку витаминов.
— Важно помнить, что кормушка должна быть для птицы лишь прикормкой, а не полноценным рационом. Человек — не единственный способ прокормиться для них. Птицы едят ягоды, ищут насекомых, которые прячутся под корой деревьев, едят запасы семян и желудей, сделанные осенью. Подкормка от людей дает возможность пережить зиму большему количеству птиц, но если кормить неграмотно, это не пойдет на пользу, а лишь создаст у кормящего человека иллюзию собственной важности и добродетельности. Для птиц еда, предложенная человеком (особенно вредная), может дать ложное чувство сытости, они не полетят искать что-то более полезное и разнообразное и в итоге могут погибнуть из-за этого, — рассказала наш эксперт, научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Анна Постовалова.
Если вы решите внезапно забросить «птичью богадельню», ее постояльцы могут не успеть найти новый источник пищи и погибнут.
Если мы будем слишком заботливы и постараемся обеспечить птице 100% необходимой еды на каждый день, то она станет зависима от нас. Если кормушка опустеет, на поиск новых «кормных мест» придется потратить много времени и энергии. Поэтому лучше дать птицам небольшую, но энергоемкую подкормку, которая даст им возможность самостоятельно добывать остальной рацион, — говорит Анна Постовалова.
Фото: Полина Авдошина (инфографика)
Поделиться
Эти птицы — настоящие городские домоседы. Даже зимние морозы не могут заставить их сняться с насиженных и обжитых мест и податься в теплые края в поисках более приветливой жизни.
В сильные морозы не помешает подкормить их богатой жирами пищей (семена подсолнечника, льна, конопли, рапса, продукты животного происхождения). Чаще же всего этим птицам перепадают зерно (кукуруза, овес, просо, гречка и пшеница) и хлебные крошки. Но черный хлеб голубям и воробьям давать нельзя: бородинский и его аналоги вызывают брожение, расширяя птичий зоб из-за избыточного образования газов и тем самым перекрывая дыхательные пути.
— Повышенное газообразование неприятно любой птице — ощущение раздутого живота мешает комфортному существованию, лишь создавая чувство сытости. Подкармливая птиц, мы желаем им лучшего, хотим помочь. Но часто люди, сами того не зная, оказывают медвежью услугу птицам и добавляют проблем в их жизнь, когда кормят их неподходящей пищей, — считает Анна Постовалова.
Чтобы разнообразить зимний птичий рацион витаминами и минералами, можно запастись для них свежими или сушеными ягодами и бобовыми (вареным горохом и чечевицей). При этом следует помнить, что, например, голубями клетчатка усваивается плохо, поэтому ее в рационе должно быть не более 5%.
Запросы голубей и воробьев, зачастую выискивающих себе пропитание на помойках, не притязательны. Но в идеале меню этих крылатых не должно содержать старого прогорклого пшена, сырого картофеля, консервов, жареных и соленых продуктов, грибов. Корм для них можно рассыпать на любой ровной поверхности, в отдалении от места, где могут проезжать машины, или же смастерить деревянную кормушку.
Эти птицы, чем-то схожие внешне, также всеядны. Но в силу их внушительных размеров их клюв не приспособлен для собирания мелких крошек. Поэтому если вы хотите подкормить их, предложите им крупные куски пищи, причем желательно без термической обработки. Это могут быть ягоды, фрукты, субпродукты (куриные сердца, желудки, шеи, головы), вареные яйца, гречка, сушки, сухари из белого хлеба, семена тыквы, подсолнечника и творог.
Учтите, что сороки и особенно вороны — птицы необыкновенно умные и осторожные. Если вы рассыплете приготовленный для них корм на земле и останетесь вблизи, эти птицы, если они еще не привыкли к вам, ни за что не притронутся к вашему угощению.
Знаете ли вы, что к концу зимы выживает только одна синичка из десяти? Летом им вполне хватает корма (насекомых и личинок) в их родном лесу, а зимой в поисках хоть какого-нибудь пропитания они перебираются поближе к людям. Но, к сожалению, хлебные крошки, которые предлагают люди им и другим птицам в качестве угощения, эти щебетуньи попросту не едят. Не могут они и, в отличие от городских птиц, добывать себе пищу на помойке.
В холодное время года яркие пугливые красавицы проводят дни, выискивая спящих насекомых в коре деревьев, едят семена сосны, ели, кедра, иногда разбавляя рацион оставшимися с осени ягодами.
Облегчить суровую жизнь синичек можно, подкормив их богатой белками и жирами пищей со своего стола. Синицы с удовольствием питаются мелкими семечками, салом, сливочным маслом и даже маргарином, малосоленым сыром, промасленными хлебными крошками, творогом и сметаной, вареными яйцами, а также мясом в любом виде и иногда рыбой.
— В качестве растительной еды подойдут кусочки яблок, груши, рябина и прочее. Но синицы насекомоядные, поэтому им важно и сложно найти зимой именно белковую подкормку — это могут быть насекомые, которых они достанут из-под коры, а может быть кусочек сала, заботливо подвешенный человеком. Различные зерна и орехи дают птицам много энергии и сил отправиться на дальнейшие поиски еды, — говорит Анна Постовалова.
Увы, жареные и соленые семечки синицам (да и не только им) есть нельзя: непривычный рацион приводит к тяжелым заболеваниям птичьей печени. Если вы всерьез озадачились помощью шустрым пернатым, лучше давать им нежареные и несоленые семена подсолнуха.
Стоит упомянуть еще один момент. Если вы задались целью накормить именно синиц, не стоит разбрасывать корм на земле. Синицы очень пугливы, да и популяция их гораздо малочисленнее, чем, например, у голубей и воробьев — завсегдатаев городских дворов и улиц, которыми, скорее всего, целиком и будет поглощено щедро рассыпанное вами угощение. Лучше соорудить простейшую кормушку из пластиковой бутылки или картонной коробки из-под молочных и кисломолочных напитков с прорезью для пернатых и подвесить ее на дереве.
Фото: Полина Авдошина (инфографика)
Поделиться
Эти красивейшие красногрудые птицы — кочевники, они постоянно передвигаются с места на место в поисках пищи, так что «прикормить» их вам не удастся. Однако помочь им пережить зиму вы можете, снегири будут рады любому корму: крошкам, крупам, семечкам, огрызкам яблок, очисткам от капусты, моркови или огурца, семенам льна. Но больше всего пернатые красавчики любят ягоды шиповника, боярышника, рябины в любом виде.
Еще снегири обожают коноплю, но давать ее в больших объемах не стоит, так как из-за нее птицы обрастают жиром и даже теряют свою красноватую окраску.
«А это — весёлая птица-синица», которая салом не прочь подкормиться, когда его в стужу повесят в сад…
Фото Евгения Константинова.
Лазоревка кормится сливочным маслом. Фото Дмитрия Зыкова.
‹
›
Открыть в полном размере
Зима вступает в свои права, и мы вспоминаем о традиционной русской забаве — развешивать кормушки и подкармливать птиц. Впрочем, стоит ли называть русской забаву, которой страдают все народы Европы и значительной части Северной Америки и Азии? По крайней мере те, у которых зимой бывает холодно и снежно. Видимо, людям всё-таки свойственно делать что-то хорошее. Независимо от государственной принадлежности.
Из мелких пернатых в наших местах зимуют в основном синицы, воробьи, снегири и свиристели. Снегири и свиристели — сравнительно редкие гости, они активно кочуют в поисках еды. Воробьи — постоянные жители, в полном соответствии с именем своим нахалы и воришки, правда, очень симпатичные. Синицы же — просто красотки. В средней полосе их водится три вида — большая синица, лазоревка и московка.
Большая синица действительно самая большая из синиц, длина тела — 13—17 см, вес — целых 20 г. Спинка — желтовато-зелёная, брюшко и бока жёлтые. По груди и брюшку проходит широкая чёрная полоска. Такие же атласно-чёрные с синеватым отливом головка и горло, а щёчки — снежно-белые.
Лазоревка поменьше, длина 11—14 см, и весит всего 9—14 г. По окраске лазоревка напоминает большую синицу, но носит белую шапочку с ярким голубым пятном. На уровне глаз тонкая чёрная полоска, щёчки — белые. Брюшко и грудка лазоревки — жёлтые, с не очень чёткой чёрной продольной полоской. Спина и верхние перья хвоста — оливково-зелёные, крылья и хвост — голубовато-синие.
Самые маленькие синички — московки, их иногда называют чёрными синицами. В окраске московок в основном серые тона. На затылке и щёчках — белые пятна, сверху голова атласно-чёрная, крылья и хвост — серовато-бурые, и на крыльях хорошо заметная поперечная светлая полоска. Московки — коренные жители сосновых и еловых лесов. Но сейчас их можно встретить и в городах.
Чем кормить. Со школьных уроков природоведения многие помнят, что синиц нужно кормить свежим салом. Кроме сала можно предложить птицам мясо. Тоже свежее. Можно положить в кормушку кусочек сливочного масла и перетопленного сала. Очень хорошо подкармливать их яблоками и морковкой. Ну и, конечно, самыми обычными подсолнечными семечками, нежареными и несолёными. Можно добавлять в рацион гречку и сухие крошки пшеничного хлеба. В сильные морозы упор делайте на сало и мясо, в более тёплую погоду — на зерно.
Чего нельзя. Солёного, копчёного, острого сала, мяса и колбасы. Эти продукты вызывают сильную жажду и нарушают пищеварение у птиц. Нельзя класть в кормушку варёную кашу. Не рекомендуют давать синицам пшено.
Как готовить подкормку. Сало лучше всего брать с кожей. В коже проделайте отверстие и протяните в него проволоку или нитку. На поверхности сала можно сделать ножом мелкие насечки — это облегчит синицам доступ к еде. На мясе тоже можно сделать насечки. Яблоки следует порезать на дольки или натереть на крупной тёрке. Морковку — обязательно натереть. С семечками и крупой ничего делать не надо, птицы сами с ними справляются.
Куда повесить кормушку. Подкормку лучше всего размещать на деревьях, там, где расположены привычные места кормёжки птиц. Там же они будут гнездиться весной.
Кусочки сала и мяса в специальной кормушке не нуждаются. Их нужно просто повесить на ветку или любую перекладину на такую высоту, чтобы не достали кошки и собаки.
Синицы умеют клевать корм в любом положении, даже вниз головой. В этом у них практически нет конкурентов. Пожалуй, кроме поползней. Но этих птичек тоже подкормить не грех. А вот сойки, сороки, вороны и даже воробьи на висячую подкормку сесть не смогут, так что всё достанется тем, кому и предназначено.Для сухого корма сделайте кормушку. Конструкций кормушек бесчисленное множество. Их можно смастерить из пустых картонных молочных пакетов, из пластиковых бутылок и даже из посылочных ящиков. У кормушки должны быть бортики, чтобы корм не высыпался, и крыша, чтобы не засыпало снегом. Если кормушка большая, сделайте несколько вертикальных перекладин между столиком и крышей, чтобы сооружение было похоже на клетку. Синицы этого не боятся, а сороки и сойки не пролезут. Правда, от воробьёв прутики не защитят. Ну так что же, им тоже зимой голодно.
Как часто кормить. Подкладывать корм нужно только после того, как кормушка опустеет. При этом столик следует очистить от трухи и помёта.
Синицы очень доверчивы, быстро привыкают к кормушке и подпускают знакомых людей совсем близко. Наиболее смелые и голодные иногда даже садятся на руку. Но только если в этом есть практический смысл, например, когда на ладони лежат вкусные семечки.
Плюсы и минусы увеличения груди с помощью пересадки жира
Перейти к содержимому- Посмотреть увеличенное изображение
Как один из самых популярных видов косметической хирургии, увеличение груди претерпело несколько этапов эволюции, от того, из чего сделаны имплантаты, до их формы. Женщины, желающие увеличить свою грудь, теперь имеют различные варианты имплантатов, которые они могут получить, в том числе более естественный метод, который не включает традиционные силиконовые или физиологические имплантаты.
Этот более естественный метод называется увеличением груди с пересадкой жира. Эта процедура включает в себя взятие жира из других частей тела и введение его в грудь. Большинство пациентов предпочитают переносить жир из «проблемных зон», таких как живот, спина, руки и бедра.
Однако, прежде чем рассматривать увеличение груди с помощью пересадки жира, важно взвесить все «за» и «против» увеличения груди с помощью пересадки жира, чтобы понять, подходит ли эта процедура для вас и ваших желаний.
Pros
- Это естественно — если у вас есть опасения по поводу введения в ваше тело посторонних веществ, то увеличение груди с помощью пересадки жира — отличный способ провести процедуру без имплантатов. Более того, поскольку жир полностью натуральный, вам не нужно беспокоиться о том, что ваша грудь будет выглядеть неестественно.
- Все ваше тело преображается — поскольку вы удаляете жир из других частей тела, вы получаете двойной результат. Вы теряете жир в тех местах, где вы, возможно, хотели похудеть, и вы увеличиваете грудь. Из-за липосакции, связанной с пересадкой жира, вы можете получить более плоский животик, меньшие ручки и естественно увеличенную грудь.
- Шрамов почти нет — во время процедуры пересадки жир вводится в грудь через очень маленькие разрезы. Эти крошечные надрезы практически не оставляют шрамов, что только увеличивает естественный вид.
- Вам не нужно беспокоиться об осложнениях от имплантатов — имплантаты сопряжены с риском разрыва, смещения или разрушения, что может сопровождаться серьезными побочными эффектами и дорогостоящими корректирующими процедурами.
Минусы
- Вы можете добиться не так уж много улучшений — с помощью процедуры пересадки жира вы можете увеличить свою грудь только на один размер чашки. Так что, если вы надеетесь на большее улучшение, эта процедура может вам не подойти.
- Жир может реабсорбироваться — пластические хирурги, которые практикуют эту процедуру, делают все возможное, чтобы жир выжил при пересадке. Тем не менее, тело делает то, что делает, и может по-прежнему реабсорбировать жир, существенно уменьшая увеличение.
- Грудь не приподнимается — в отличие от имплантатов, жир не предотвращает обвисание, возникающее с возрастом, потерей веса, беременностью или генетикой. Кроме того, имплантаты обычно обеспечивают подтянутый вид, которого не обеспечивает пересадка жира.
- Это стоит дороже — поскольку вам в основном делают две процедуры (липосакцию и увеличение груди), увеличение груди с пересадкой жира стоит дороже, чем другие процедуры увеличения груди. Обычно это примерно от 5000 до 10 000 долларов больше, чем традиционные операции по увеличению груди.
Хотите узнать больше?
Чтобы начать процесс, все, что вам нужно сделать, это позвонить в Buckhead Plastic Surgery по телефону (404)367-9005 или запросить онлайн-консультацию. Доктор Ларсен обсудит с вами ваши цели и порекомендует правильную процедуру, чтобы вы выглядели и чувствовали себя лучше!
Ссылка на загрузку страницыПочему увеличение груди с помощью пересадки жира никогда не заменит имплантаты
Getty Images
Пластическая хирургия
Врачи говорят, что из-за иногда отрицательного шума вокруг грудных имплантатов все больше пациентов изучают возможность увеличения груди с помощью пересадки жира, также известного как » плюс-минус работа с сиськами». Хотя это, возможно, более безопасная и естественная процедура, она все же может быть не такой, какой она была.
Кейтлин Кларк
Является ли перенос жира в грудь новым имплантатом?
Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы пройти процедуру увеличения груди, «естественная» и «минимально инвазивная» процедура, вероятно, звучит неплохо. Со всеми проверенными модными словечками выбор переноса жира в грудь — то есть, когда пластический хирург липосакцию участка тела, на котором есть лишний жир, и вводит этот липосакционный жир в грудь — по сравнению с традиционным имплантатом приобрел серьезную популярность. , особенно среди тех, кто ведет естественный образ жизни, и тех, кого отпугивает очень небольшой, но очень реальный риск осложнений при имплантации.
«Понятно, что идея о том, что можно добиться увеличения груди без необходимости в этом инородном теле, используя собственную естественную ткань — просто перенося ее из одного места в другое — очень привлекательна», — объясняет филадельфийский совет. сертифицированный пластический хирург Кристиан Суббио, доктор медицинских наук, добавив, что эта вновь обретенная популярность привела к путанице. «Не многие люди понимают ограничения пересадки жира. Они думают, что это взаимозаменяемо с увеличением груди с помощью имплантата, но это определенно не так».
Как и у большинства жизненных выборов, у этой конкретной процедуры есть свои преимущества и недостатки. Заинтригован? Вот восемь вещей, которые вам нужно знать, прежде чем записаться на прием.
Пересадка жира не является заменой имплантата.Жир коварен. Что касается пересадки жира, даже если хирург делает липосакцию внешней поверхности бедер, живота или ягодиц, деликатно обрабатывает ее и вводит медленно и осторожно, другими словами, выполняет операцию идеально с абсолютной точностью, все равно не каждая унция жир переживет перенос.
«С грудным имплантатом я могу выбрать любой размер, какой захочу, и не имеет значения, сколько жира они потеряют, наберут или что-то еще — имплантат будет выглядеть одинаково. Это очень предсказуемый результат», — говорит Беверли-Хиллз. пластический хирург Шейла Назарян, доктор медицинских наук. Но с жиром, по ее оценкам, выживет только от 50 до 70 процентов введенного жира. «Переносимый жир должен соприкасаться с живой [жировой] тканью, чтобы получать кислород и питательные вещества от живой клетки рядом с ней», — объясняет она, имея в виду, что количество, которое хирург может ввести, зависит от того, что уже есть. Например, чашка A не сможет поддерживать чашку C за счет переноса жира; на самом деле, они рассчитывают на повышение до «пятерки с половиной».
Чтобы максимально компенсировать предполагаемую, но непредсказуемую потерю объема, доктор Назарян введет избыточную дозу примерно на 20 процентов. Но хорошие новости? Жир, который уходит, является постоянным, пока поддерживается относительно постоянный вес.
Трансплантация жира обычно выполняется в тандеме с другой операцией на груди.Пересадка жира в грудь — это процедура, которую пластический хирург из Лос-Анджелеса Келли Киллин, доктор медицинских наук, выполняет «довольно большому большинству» своих пациенток, перенесших операцию на груди, хотя и по разным причинам. Тем не менее, это «очень редкий пациент, который является хорошим кандидатом на увеличение груди только за счет трансплантации жира».
Вместо этого доктор Киллин вводит жир, чтобы добавить небольшое количество объема в грудь, чтобы «замаскировать некоторые незначительные проблемы с контуром и даже скрыть края имплантатов, которые могли стать видимыми после рака молочной железы, операции или у женщин, которые только что очень тонкие, и их имплантат хорошо виден».
Инъекции в грудь часто делаются в «верхней и средней части», по словам доктора Назаряна, или сразу под ареолой. «Это типичные области, потому что обычно жир ткани груди как бы оседает на дно», — говорит она.
В практике доктора Суббио инъекции жира в грудь часто выполняются в сочетании с подтяжкой, уменьшением или увеличением груди с помощью имплантатов.
Грудь с пересадкой жира не будет похожа на грудь с имплантатами.Большим ограничением переноса жира в грудь, по словам доктора Суббио, является то, что большинство женщин имеют в своем воображении определенный вид. «Они привыкли к тому, как выглядит традиционное увеличение на основе имплантатов — круглая, физическая, трехмерная структура», — объясняет он, добавляя, что физический имплантат формирует грудь так, как это просто не может сделать жир. Доктор Стуббио продолжает: «Он не изменит форму груди настолько мощно, как имплантат, и если пациентка захочет такого вида, она будет очень, очень разочарована».
Идеальные кандидаты на аугментацию жировой ткани имеют консервативные цели.Пациенты доктора Назарян, которым пересадили жир, обычно любят и хотят сохранить свою меньшую грудь, но «они потеряли некоторый объем в верхней части или четкость декольте», — говорит она, добавляя, что им не нужен имплантат. смотреть. «Они хотят немного приподнять — чуть более приподнятый вид, немного больше объема в области декольте».
Самые популярные
Часто пациенты доктора Назаряна, выбирающие подтяжку груди, также используют пересадку жира, чтобы наполнить и округлить любую дефляцию в верхней части груди. «Добавление небольшого количества жира после подтяжки делает их грудь более молодой», — говорит она.
Чрезмерное количество инъекций является самым большим риском пересадки жира.При любом виде инъекций, будь то наполнитель или жир, самым серьезным предшественником осложнений почти всегда является чрезмерная инъекция. «Если вы пытаетесь накачать реципиента слишком большим количеством жира за один присест, это подавляет способность его тела принять этот трансплантат», — предупреждает доктор Суббио. «И происходит то, что жир может затем превратиться в масляные кисты — маленькие мешочки с масляной жидкостью — или кальцифицироваться». По словам Суббио, эти шишки могут быть не только пальпируемыми, но и видимыми, и их можно спутать с опухолями во время маммографии, что приводит к «ненужным биопсиям или беспокойству по поводу потенциального рака».
В то время как некоторые чрезмерные инъекции необходимы, так как часть перенесенного жира отмирает в течение четырех-шести недель после операции, эмпирическое правило доктора Суббио состоит в том, чтобы увеличивать только один размер чашки за одну процедуру пересадки жира. В противном случае, говорит он, вы вляпаетесь в опасные воды, особенно если у вас изначально маленькая грудь.
Пациенты как доктора Назаряна, так и доктора Киллин могут рассчитывать на избыточную инъекцию примерно на 20 процентов, при том понимании, что останется только 70 процентов. «Грудь становится меньше, чем была на столе, потому что она занимает не все», — говорит доктор Назарян. «Если вы размещаете соответствующее количество жира, которое, как вы знаете, может безопасно поддерживать площадь поверхности, то вы значительно снижаете этот риск».
Не поддавайтесь соблазнительным фотографиям в Instagram до и после.Ах, Instagram — главный источник дыма и зеркал. Несмотря на то, что большинство из нас прекрасно знает, что фотографии или видео «до и после» можно подделать (каламбур), это не значит, что они неубедительны.
«Я всегда говорю своим пациентам, что нужно очень внимательно относиться к тому, что вы просматриваете в Интернете», — говорит доктор Киллин. «Ловкий хирург с сотнями тысяч подписчиков в Instagram, который показывает эти удивительные фотографии до и после через неделю после операции, где они увеличивают объем груди, но вы никогда, никогда, никогда не видите ничего долгосрочного — вы нужно начать спрашивать себя, почему». Потому что правда в том, что «результаты не удивительны — это просто не реальность долгосрочной пересадки жира», — говорит она, поэтому вы редко видите долгосрочные результаты.
Самые популярные
Но впечатление все равно осталось. «Демонстрация немедленных результатов на столе очень обманчива», — продолжает доктор Киллин. «И что они не показывают, так это тех же пациентов год спустя, когда большая часть этого объема ушла, и у них остались комки, комки и болезненные твердые массы в груди из-за переполнения».
Для достижения вашей цели может потребоваться несколько процедур.Вы можете получить более одной пересадки жира. Если вы настроены избегать имплантатов, но хотите увеличить размер груди на две чашки — средний запрос для пациентов доктора Киллин — тогда вам предстоит по крайней мере еще одна пересадка жира.
«Допустим, вы были на уровне А и перешли на уровень А с половиной в первом переводе, но теперь вы хотите получить уровень В, тогда вы можете сделать еще один жирный перевод», — говорит доктор Назарян. «Потому что теперь у вас больше площадь поверхности, чем когда вы начинали, и больше живых жировых клеток после первого переноса, которые могут поддерживать, кормить и насыщать кислородом дополнительные жировые клетки».
Окончательные результаты липофилинга могут быть непредсказуемыми.Хотя у врачей может быть общее представление о том, сколько жира потребуется, исходя из вашей анатомии, суть в том, что на самом деле нет способа узнать это со 100-процентной уверенностью, говорит доктор Суббио. «Я говорю пациентам, что примерно через месяц они будут иметь довольно хорошее представление о том, сколько жира будет взято. Потому что, опять же, первоначальный прирост трансплантата сильно варьируется.
А жир, который не берет? Ваше тело вымывает его при условии, что процедура была выполнена правильно и в соответствующем количестве, говорит доктор Киллин. «Эти 20-30 процентов, которые умирают, будут реабсорбироваться, обрабатываться вашей печенью и выходить через вашу желудочно-кишечную систему, и вы не будете знать об этом ничего лучше».
Подробнее о косметических процедурах и пластической хирургии:
- 7 новых неинъекционных процедур для лечения морщин в кабинете
- Отличие хирургии Top от мастэктомии
- 5 популярных поствакцинальных процедур, которые пластические хирурги не могут записать достаточно быстро
Теперь ознакомьтесь с тайной жизнью модели груди:
Подписывайтесь на Allure на в Instagram и Твиттер , или подпишитесь на нашу рассылку новостей