Сингапур еда: Сингапур — это про еду – Уникальный Сингапур

Содержание

Сингапур — это про еду – Уникальный Сингапур

Сингапур — это про еду – Уникальный Сингапур

Об отдыхе, Рестораны и бары

Поскольку в Сингапуре не принято обсуждать погоду в силу ее неизменности, не удивляйтесь, если вас начнут расспрашивать, как вам нравится сингапурская еда, и советовать посетить те или иные кафе и рестораны. Кухня на острове действительно достойна обсуждений, ведь она включает в себя китайскую, малазийскую, индийскую, перанаканскую, тайскую и индонезийскую! Причем постепенно блюда заимствуют друг у друга рецептуру, что служит причиной рождения новых с необычным акцентом.

 

Самые популярные блюда Сингапура

В силу разнообразия трудно остановиться на чем-то одном, поэтому предлагаем вам список ключевых блюд и лакомств Сингапура.

 

Chilli Crab (Чили-краб)

Король сингапурской национальной кухни! Побывать на острове и не попробовать его — это преступление.

Краб подается в глубокой тарелке, наполненной соусом на основе имбиря, лука, чеснока, сахара, перца, томатной пасты, рисового уксуса и муки. Не волнуйтесь, «чили» он только на словах, это не очень острое блюдо! Закажите к трапезе булочки (buns или mantou), чтобы обмакнуть их в соус — он невероятно вкусный. В среднем килограмм краба стоит S$40–50 в зависимости от сезона. Вкуснее всего его готовят в ресторанах Jumbo Seafood и Long Beach Seafood Restaurant.


 

Chicken Rice (Чикен райс)

Рис с курицей по-хайнаньски – еще одно национальное блюдо Сингапура, которое продается на каждом углу: на фуд-кортах, в пятизвездочных отелях и даже зоопарке. Кусочки вареной или запеченной курицы подаются c ароматным рассыпчатым рисом, с нарезанными огурцами и соусами, а также с чашкой наваристого бульона.


 

Mee Goreng (Ми горенг)

Это блюдо родом с острова Бали и представляет собой пряную лапшу с морепродуктами, яйцами, курицей или тофу под устричным, соевым и королевским сиратча-соусом.

Что характерно для Азии, оно довольно острое, но вы можете попросить приготовить для вас менее острый вариант. Mee Goreng следует сбрызгивать соком лайма. Кстати, отличный вариант для бранча после бурной вечеринки.


 

Roti Prata (Роти прата)

Индийские лепешки из тонкого теста, которые пекут у вас на глазах! Их принято есть, обмакивая в острый карри-соус. Вы также можете заказать прату со всевозможными начинками: сыром, зеленью, мясом, грибами, ягодами, фруктами, нутеллой и мороженым. Настоятельно советуем посетить излюбленный сингапурцами Prata House по адресу 246 Upper Thomson Road. С виду заведение далеко не Лувр, но главное — вкусно, что пальчики оближешь.


 

Murtabak (Муртабак)

Мясной пирог с различными начинками: говядина, баранина, курица, сардина. Подается обычно вместе с соусом карри. Самый нежный муртабак – в ресторане со 100-летней историей – Singapore Zam Zam (Арабский квартал).

 


 

Biryani (Бирьяни)

Это блюдо индийской кухни. Вкусный, пряный и ароматный рис басмати с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и лавровым листом. Туда можно добавить курицу, говядину либо рыбу. Подается с соусом карри.

 


 

Hokkien Prawn Mee (Хокиен Праун Ми)

Лапша, обжаренная с кусочками рыбы, креветками, морепродуктами, с добавлением чеснока, яиц, ростков фасоли. Это простое, но ароматное блюдо поливается соевым соусом — рекомендуем!

 


 

Dumpling Noodles / Wanton Mee (Дамплинг-Нудлз / Вантон Ми)

Это жареная лапша с ломтиками свинины и китайские пельмени с креветками, свининой и даже бараниной. Подается как самостоятельное блюдо, но можно заказать как суп. К блюду прилагаются различные соусы. Что интересно, сами китайцы предпочитают не есть гущу в супе в виде травок, грибов, однако ничего зазорного в их поедании нет.


 

Суп из рыбьей головы (Fish head soup bee hoon)

Несмотря на необычное название, это одно из самых интересных и аутентичных блюд сингапурской кухни. Готовится из пресноводной рыбы под названием toman («змееголовая рыба»), которая вываривается в молочном соусе с пригоршней свежих овощей. Фанаты этого блюда будут со страстью обгладывать рыбью голову, обсасывая каждую косточку. Однако если для вас блюдо кажется немного шокирующим, то всегда можно заказать вариант с рыбным филе или поджаренными кусочками рыбы — такие версии супа не менее популярны.


 

Satay (Сате)

Это нежное, замаринованное в куркуме, обжаренное на гриле мясо, традиционно подающееся на бамбуковых палочках. Рецепт пришел из Индонезии, мясо используют куриное, говяжье, баранину и редко — свинину. К нему принято подавать рисовый пирог и овощи с арахисовым соусом.


 

Baby Kai Lan in oyster sauce (Бэби-кайлань в устричном соусе)

Это блюдо китайской кухни обычно служит гарниром к основным блюдам, хотя оно довольно сытное и очень вкусное. Специи, устричный соус и чеснок придают блюду незабываемый аромат. Кроме того, кайлань чрезвычайно полезен благодаря большому содержанию железа.


 

Laksa (Лакса)

Рецептов у лаксы видимо-невидимо, поскольку очень уж любят ее готовить в Азии. Традиционно это рисовая лапша с креветками под ароматным соусом из кокосового молока и различных приправ. Вкус фантастический, но лучше просите приготовить вам менее острый вариант блюда, если только вы не фанат остренького.


 

Bak Kut Teh (Бак Кут Тех)

Блюдо с историей! Предание гласит, что однажды по Сингапуру брел нищий, голодный человек. В надежде, что его накормят, он зашел в мясную лавку. Владелец сам оказался небогат, зато обладал добрым сердцем и сварил бедняге несколько свиных костей с добавлением самых дешевых специй — аниса и перца. Так родился рецепт супа, больше напоминающего чай. Конечно же, сингапурские повара придают ему разнообразие, добавляя новые травы и специи, а ребрышки для супа вы можете выбрать сами.


 

Dim Sum (Дим-Сам)

Под дим-самами подразумевается свиное барбекю, пельмени Xiao Long Bao и Siew Mai, овощи, рис с желтками, грибами и мясом в листе лотоса, пирожки и многое другое. Этот сет пришел в Сингапур из Шанхая и Гонконга, подается вся эта вкуснятина в первой половине дня и обязательно с чаем пуэр!


 

Fried carrot cake (Жареный Морковный Пирог)

Такого пирога вам не отведать в «Старбаксе»! Состоит он из яиц, консервированного ириса, муки белой китайской редьки. Существует два вида этого пирога — хрустящий с корочкой из поджаренного яйца либо черный морковный со сладким соусом. Вкус довольно необычен, однако он пользуется огромной популярностью среди местных.


 

Kaya toasts (Бутерброды с пастой кайя)

Если рис с курицей сингапурцы могут есть в любое время дня и ночи, то тосты с пастой кайя они любят есть на завтрак вместе с чашкой кофе и яичницей. Kaya — это ароматная сладкая густая кокосовая паста зеленоватого цвета, ароматная и питательная. Такие тосты можно найти практически на любом фуд-корте в любое время, но больший спрос на них утром, во время завтрака.


 

Мункейки (Mooncakes)

Традиционная китайская выпечка, изготавливают только в период Праздника середины осени, употребляют вместе с китайским чаем. Мункейки обычно круглые или квадратные пирожки с начинкой из пасты из сладких бобов или лотоса. Как символ Луны внутрь мункейка добавляют яичный желток, а сверху печатью наносят иероглифы с символом Луны или гармонии, а также информацией о кондитерской и типе начинки.


 

Ice Kachang (Айс-Качанг)

Этот десерт идеально подойдет тем, кто хочет охладиться. Горка измельченного разноцветного благодаря сиропу сарси льда с красной фасолью, ягодами, фруктами, кукурузой и даже дурианом. Выбор ингредиентов остается за вами, также можно попросить полить его сиропом, сгущенным молоком или шоколадом. В Малайзии айс-качангу даже посвящена песня, хотя не будем лукавить — блюдо на любителя.


 

Да, сингапурцы те еще сладкоежки! Уличное мороженое в хлебе собирает целые очереди желающих полакомиться им. Можно выбрать любое мороженое: от классического пломбира до экзотических личи и дуриана. Заворачивается оно в разноцветный сладкий хлеб либо в вафлю — тут уж как покупатель решит.

Сингапур — страна тропическая, поэтому богата на фрукты, выращиваемые в соседних странах. Поэтому свежевыжатые соки можно купить практически везде!

Знали ли вы, что если смешать сок авокадо с молоком, то на вкус получится настоящее мороженое? Жутко популярен

сок ABC из свеклы, яблока и моркови. Также в любой сок можно попросить добавить soursoup, он же сметанное яблоко. Удивительно сладкий на вкус, немного напоминает грушу, этот фрукт еще и чрезвычайно полезен — его употребление считается профилактикой раковых заболеваний.

Практически на любом фуд-корте вы встретите напитки Milo и Milo Dinosaur. Их подают как холодными, так и горячими. По вкусу напоминают всем знакомый «Несквик», прекрасно сочетаются с острыми блюдами. Их различие в том, что Milo Dinosaur подается с мороженым на верхушке.

Очень популярен напиток Pearl Barley Limonade (лимонад барлей с отваром перловки). Перловку заливают водой, добавляют сахар и иногда лайм либо лимон. На вкус сладкий лимонад. Говорят, полезен для почек и при частых отеках.

Из алкогольных напитков народ предпочитает пиво Tiger Beer, которое сингапурцы считают своим, национальным, а вот изобретенный на острове Singapore Sling обычно заказывают себе туристы. Ночная жизнь здесь кипит, и вы найдете много разнообразных баров с первоклассными коктейлями.

 

А вот так вам подадут местный кофе, если вы заказываете его “с собой”

 

Если вы забрели в местную, а не интернациональную сетевую кофейню, то вот вам краткая памятка, без которой сразу невозможно разобраться.

Основные виды сингапурского кофе:
  • Kopi — кофе со сгущенным молоком.
  • Kopi-C — кофе со сгущенным молоком и сахаром.
  • Kopi-O — черный кофе с сахаром.
  • Kopi-O-kosong — черный кофе без молока и сахара.
  • Kopi-O-kosong-gau — очень крепкий кофе без сахара и молока.
И чая:
  • Teh — чай с молоком.
  • Teh-C — чай с молоком и сахаром.
  • Teh-O — простой чай с сахаром.
  • Teh-O-kosong — простой чай без добавок.

 

 

Выбирая кафе, ресторан или фуд-корт, убедитесь, что он имеет стандарт чистоты и качества A или B. Сингапурское правительство трепетно следит за тем, чтобы жители острова и туристы питались только качественной, свежей едой. К слову, фуд-кортов в городе головокружительно много, поэтому мы решили немного помочь вам с выбором и обозначить наиболее популярные из них.

 

Lau Pa Sat (18 Raffles Quay)
Пожалуй, самый красивый фуд-корт Сингапура, расположенный в здании 1894 года постройки. Расположено оно в сердце делового квартала, так что в будни в обеденное время там яблоку негде упасть!

Tekka Centre Little India (665 Buffalo Road)
Расположен прямо у большого продуктового рынка — всегда самая свежая еда гарантирована. Открывается он рано, в 6:30 утра, так что вы можете здесь даже устроить ранний завтрак.

Chinatown Food Street (Smith Street)
Один из самых дешевых и колоритных в городе в одном из наиболее колоритных районов — Чайна-тауне.

Newton Circus (500 Clemenceau Avenue)
Находится совсем недалеко от знаменитой шопинг-улицы Орчард. Там подают очень вкусные морепродукты, но будьте морально готовы к навязчивым зазывалам.

Old Airport Road Food Center (51 Old Airport Road)
Добро пожаловать в старейший фуд-корт Сингапура! К тому же еще и один из самых больших. Здесь вы найдете блюда любой из местных кухонь.

East Coast Lagoon Food Village
Расположившись в центре Ист-Кост парка, фуд-корт предлагает прекрасный вид на море, приятный бриз и разнообразие свежайших морепродуктов и других национальных блюд.

 

Другие статьи

Национальная кухня Сингапура

Сингапур занимает почетное второе место (после Японии) по качеству национальной кухни. Рейтинг составлялся журналом Forbes и учитывал влияние местной пищи на здоровье, физическую форму и долголетие. Средний срок жизни в Сингапуре составляет 82 года, при количестве 1,8% тучных людей. Основу питания составляет рис. Рацион очень разнообразен и включает много овощей и морепродуктов. На сладкое Сингапурцы употребляют тропические плоды и десерты на основе фруктов. Национальная кухня Сингапура чрезвычайно привлекательна!

Для местных жителей еда имеет особое место в жизни. Ресторанов, кафе, фудкоров – великое множество и на любой вкус. Смешение нескольких национальных кухонь делает Сингапур настоящим приключением для гурмана. Главное, что какое бы заведение или блюдо Вы бы ни выбрали, можете быть уверены, что еда будет свежей и высококачественной. Так что приготовьтесь к роскошному пиру особенных вкусов. И если вам захочется попробовать именно местные блюда, те, что отражают разнообразие культур в Сингапуре, то мы вам расскажем о самых популярных сингапурских яствах.

Китайская кухня

Китайская кухня задает основной тон гастрономической жизни Сингапура. Кстати, вы знали, что многим продуктам Китайцы придают символические значения? Например, лапша символизирует долголетие, устрицы – удачу, а рыба – процветание…

Dumpling Noodles (Wanton Mee) — изумительно вкусное блюдо сочетает жареную лапшу, ломтики жареной свинины и китайские пельмени, наполненные креветками или свининой. Подается как в виде супа, так и самостоятельным блюдом, с различными соусами, а также с добавлением грибов.

Сhilli crab — свежий краб, приготовленный в большом количестве невероятно вкусного, но очень острого чили-соуса. Кушать его лучше с отварным рисом, а пожар запивать пивом ил ледяным лимонадом. В ресторане Singapore Seafood Republic, что на острове Сентоза, в районе Resorts World Sentosa, этот краб нам понравился чрезвычайно.

Hainanese Chicken Rice – это ароматная курочка с рисом по-хайнаньски, жемчужина китайской кухни. Блюдо чрезвычайно популярно в Сингапуре и даже входит в меню «Сингапурских авиалиний». Подобным образом в Сингапуре готовят и утку, подавая ее с рисом, политую вкуснейшим темным соусом.

Вlack pepper crab – вкуснейший краб, приготовленный в ароматном соусе из черного перца. Это блюдо не так популярно, как «Чили-краб», но тоже имеет своих преданных поклонников. Считается, что лучшие морепродукты в Сингапуре можно попробовать в East Coast Seafood Centre (по дороге в аэропорт), например, в ресторане Jumbo Seafood.

Dim sum – знаменитые китайские пельмени с разнообразными начинками. Они бывают как сваренные на пару, так и жареные и подаются в бамбуковых корзиночках. Этому знаковому китайскому блюду во всех его проявлениях посвящены в Сингапуре целые рестораны.

Bak Kut Teh – сытный китайский суп из свиных ребрышек. Его готовят на медленном огне с добавлением разных специй. Считается, что этот суп быстро восстанавливает силы. Подают его как с рисом, так и с лапшой, или же с китайскими оладушками «youtiao».

Hokkien Prawn Mee – лапша, обжаренная с креветками, кусочками рыбы, чесноком, ростками фасоли, соевым соусом, с добавлением яиц, различных морепродуктов и иногда кусочков свинины. Это очень вкусно!

Kaya – сладкий кокосовый джем. Непременный участник завтрака для местных жителей. Его намазывают на тост и едят, например, с яйцами всмятку, добавляя для вкуса немного черного соевого соуса. Обычно за завтраком Kaya Toast запивают кофе. В Сингапуре есть сеть одноименных закусочных с очень демократичнми ценами.

Индийская кухня

Любители индийской кухни будут поражены огромным выбором еды северной и южной частей субконтинента. Вегетарианские блюда, блюда из морепродуктов, огненный или легкий карри, мягкий хлеб Naan — все, что душе угодно.

Fish Head Curry – голова рыбы в остром горячем соусе карри. Ее кушают с отварным рисом или хлебом, чтобы уменьшить остроту соуса. К этому блюду предлагают что – то вроде индийского пива или ледяной лимонад.

Roti prata – индийские лепешки. Их очень любят в Сингапуре и на завтрак, и в качестве позднего ужина. Конечно же, кушают их руками, обмакивая в густой соус карри, или любой другой по вкусу. Также в них заворачивают разные начинки, например из яйца или сыра. А любители сладкого даже едят их и с шоколадом. Лепешка — prata, в которой запекают рубленую баранину, называется Murtabak. Индийские лепешки настолько популярны, что их предлагают в качестве фаст-фуда в закусочных, заворачивая в них, например, сосиски…

Tandoori – предварительно маринованное в смеси йогурта со специями мясо, обычно цыпленка, приготовленное в глиняной печи. В таком маринаде готовят и морепродукты, например, королевские креветки.

Thosai – тонкие индийские лепешки из рисовой и чечевичной муки с различными соусами или начинками, которые зависят от личных предпочтений. Например, masala thosai – это лепешка с начинкой из картофеля и различными видами вегетарианского карри. Подают ее на банановых листьях.

Малайская кухня

Богатая малайская кухня отличается изобилием трав и специй, а также соусами из кокоса и пастой из земляного ореха.

Nasi Lemak – рис с жареными кусочками рыбы (иногда и курицы), специями и калеными орешками. Также добавляются и яйцо, и овощи и даже жареные анчоусы. Это блюдо заворачивают в банановые листья и оно выглядит как симпатичный узелок-коробочка с вкуснятиной внутри.

Satay – очень нежные маленькие шашлычки на бамбуковых палочках. Из различного мяса и самых разных вкусов. Обычно подаются «букетом» из нескольких палочек шашлычка, с арахисовым соусом и рисом на гарнир.

Rendang – блюдо из мяса (говядины, баранины, курицы или утки), которое долго тушится в кокосовом молоке, с имбирем и большим количеством специй, пока мясо не станет совсем мягким и не впитает в себя специи.

Ice kachang – холодный десерт, освежающий местных жителей в традиционную жару. Это – горка измельченного сладкого льда с различными вкусами на основе натуральных ингредиентов. Таких, как красная фасоль, алоэ, сладкая кукуруза и любые фрукты, в том числе и дуриан. Сверху все поливают или шоколадом, или сгущенкой или фруктовым сиропом. Кстати, в Сингапуре считается, что правильно приготовленный десерт должен таять во рту, а не «замораживать мозг» :-).

Перанаканская кухня

Представляет собой смесь китайской, малайской и индонезийской кухонь, в сочетании с большим количеством ароматных трав и специй, таких, например, как лимонник, чили, креветочная паста, карри, кокосовое молоко и т.д.

Ayam Buah Keluak – является основным блюдом перанаканской кухни. Сделано из кусочков курицы (а иногда и свинины) в сочетании с необычными орехами keluak и идеально сочетается с вареным рисом.

Laksa – в основном состоит из лапши, кусочков рыбы, креветок, бобовых ростков, перца чили и кокосового соуса. К этому блюду отдельно подают бульон, чтобы получился наваристый суп.

Otak otak – завернутая в банановые листья рыба, а иногда креветки и другие морепродукты, замечательно приготовленные с разными специями. Это очень популярная закуска на сингапурских вечеринках.

Char Kway Teow – очень популярное и вкусное блюдо из рисовой лапши,с разнообразными специями и добавками (ростки фасоли, китайский зеленый лук моллюски или креветки).

Самые распространенные напитки в Сингапуре – зеленый чай, Teh tarik — местный чай с молоком и гвоздикой, Teh halia tarik — имбирный чай с молоком, кофе, холодный лимонный чай, пиво Tiger Beer и коктейли на основе джина, самым знаменитым представителем которого является Сингапурский Слинг.

О том, где можно попробовать все эти вкусные национальные блюда — в статье Приключения гурмана в Сингапуре. А если вам когда-нибудь захочется вспомнить вкус Сингапура, некоторые блюда вы могли бы приготовить дома самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами сингапурской кухни.

Знакомство с сингапурской едой

Я вернулся из своей поездки в Сингапур около недели назад, и хотя я закончил переваривать , в основном , после шестидневного застолья с лапшой, я чувствую, что только начал обдумывать глубину и разнообразие кулинарной сцены там. Сингапур — крошечная страна с ненасытным аппетитом: « мы будем есть пять или шесть раз в день », — сказал мне один местный житель. «Я говорю это не для того, чтобы произвести на вас впечатление — мы действительно это делаем».

Как и в Малайзии, эти блюда будут включать в себя малайский жареный картофель, китайскую лапшу и индийское карри, запивая их кофе, горячим имбирным чаем или сладкой и травяной цитрусовой атмосферой лимонада каламанси. И где бы вы ни были и что бы вы ни ели, вы кого-то услышите tsk -говорить о лучшей лапше, овсянке или соевом твороге у их любимого торговца.

Никогда еще этот житель Нью-Йорка не слышал более ожесточенных споров о лучшей еде в городе. Это страна пяти миллионов мертвецов, серьезно питающихся, таких людей, которые спрашивают: «Вы ели?» как форма приветствия.

Это также нация, полная противоречий: пылкое постколониальное стремление быть западным во всем против лоскутного одеяла культурных традиций иммигрантов, которые отказываются игнорироваться. Еда из Сингапура приходит отовсюду, но в некотором смысле и из ниоткуда: местная кухня определяется тем, что она заимствовала, и тем, как эти кусочки головоломки собираются во что-то совершенно уникальное.

Что такое Сингапурская кухня? Это еда, которую вы едите в Сингапуре. Bak kut teh, возможно, пришли из Южного Китая, а карри из рыбьей головы из Южной Индии, но сегодня они просто сингапурские.

Это сумасшедшая страна, от которой у вас может закружиться голова, но еда, прежде всего, будет держать вас на земле. Вы найдете ароматный кокосовый джем на тосте в тени небоскребов и услышите треск крабовых панцирей в переулках кварталов красных фонарей. Где бы я ни был и что бы ни делал, у меня всегда было ощущение, что я нахожусь в компании людей, которые глубоко заботятся о том, что они едят.

Закончив это предисловие, приготовьтесь копнуть глубже.

Основные выводы

«Я мог бы провести остаток своей жизни, питаясь в разносчиках»

Если бы мне пришлось кратко ответить на то, что я узнал из своей поездки, то это было бы так: моя самая дешевая еда была одной из моих лучших, я мог бы провести остаток своей жизни, питаясь в лоточниках, и f*@k , эти люди знают, как это сделать. чтобы сделать лапшу. Вы можете провести путешествие — или всю жизнь эмигранта (не то чтобы я думал об этом или что-то в этом роде) — питаясь только лапшой менее чем за 5 долларов, и чувствовать, что вы на вершине мира.

Если есть что-то, что связывает бесконечное разнообразие сингапурской кухни воедино, так это то, как хорошо они делают вкус скромных ингредиентов . Тарелка рисовой и яичной лапши, обжаренной с креветочным бульоном и салом, на вкус намного ярче и интереснее, чем вы думаете. Ложка дрожащего тофу из пластиковой коробки изменит ваше отношение к соевому творогу.

Такое совершенство в простоте может исходить только от места, где еда сама по себе является образом жизни. А там, где о еде судят исключительно по тому, что на тарелке, модные рестораны и именитые шеф-повара не нужны.

Мир влияний

Выдержка из сингапурского национального залога.

Сингапур расположен на культурном перекрестке всего помешанного на еде континента. По цифрам это примерно 74% китайцев, 13% этнических малайцев, 9% индийцев и 3% евразийцев. Будучи одной из самых богатых стран Азии, она привлекает рабочих отовсюду, и там, где прибывает большое количество рабочих-иммигрантов, обязательно следует хорошая еда. В этом Сингапур похож на Нью-Йорк: это не только богатый мегаполис со стеклянными башнями; это также очаг для полудюжины или около того различных этнических групп, прокладывающих — и готовящих — свой путь по миру.

В результате возник интереснейший культурный сплав. Население Перанакана/Ньонья является продуктом брака между китайскими иммигрантами и коренными жителями Малайзии, которые создали собственную культуру питания. Индийская еда удовлетворяет азиатские вкусы так же, как и все остальное; некоторые блюда имеют лишь поверхностное сходство с их аналогами на индийском субконтиненте. А ингредиенты из везде фигурируют в местной кухне; Я имею в виду многовековые культурные заимствования и совершенно новый импорт, который поступает каждый день.

Hokkien mee, китайское блюдо, которое теперь является исключительно сингапурским.

Зато есть много необычных блюд. Многие из китайских рецептов являются прямым импортом из их домов на Хоккиене и Теочоу, даже если они подвергались местным изменениям на протяжении десятилетий. Тем не менее, У меня есть ощущение, что сингапурцы с меньшей вероятностью будут «выходить» за китайцами или индийцами, чем просто пойти и съесть все, что попадется им на глаза. Когда вся ваша страна представляет собой этнический водоворот людей со всего мира, придирки по поводу строгих культурных границ или понятий «подлинности» кажутся странными.

Essential Foods

Три столпа: лапша, рис и морепродукты

Вонтон Ми.

В большинстве азиатских культур основное внимание уделяется рису или лапше, но в Сингапуре и то, и другое. Лапшу обычно подают жареной или в супе. Малайские блюда (такие как эти) обычно основаны на пряном, рыбном самбале, кислых травах и/или сложных цитрусовых. Их острота обычно исходит от пасты чили, размешанной в бульоне, или от небольшого блюда с еще более острым соусом на гарнир.

Лапша в китайском стиле, с которой мне приходилось сталкиваться, немного менее сложна, но не менее фантастична. Дымный поцелуй вока действительно сияет в жареном хоккиен ми; превосходное блюдо вонтон ми состояло из сладкого хойсина и кисло-маринованного соуса, приправленного всего лишь каплей чили-пасты и нелепой жареной свининой. Бульоны из лапши обычно готовятся на основе свинины, курицы или креветок.

За исключением кокосово-ореховой лаксы и слизистого лор-ми, они имеют тенденцию быть тонкими, но обладают сильным ароматом. Вкус супов, которые сопровождали мою лапшу, никогда не был случайным или случайным; повара разумно сочетают их с определенной лапшой, белками и овощами, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Куриное бирьяни по-сингапурски.

Большинство блюд из риса, будь то китайские, индийские или другие, обычно готовятся с добавлением риса. Подумайте о слегка приправленном бирьяни с богатым соусом из куриного карри или имбирном вареном курином рисе с горкой, приготовленном в курином бульоне. Рис, конечно, может сопровождать что угодно, но если вы едите в Hawker Center, официант не будет приносить вам рис, чтобы подавать соусы для жарки. Блюда из риса в Сингапуре, как правило, являются именно блюдом, а не гарниром.

Карри из рыбьей головы. Откройте широко!.

Вы услышите, что крабы — это национальное блюдо, и это правда, в зависимости от того, с кем вы говорите, но креветки — всегда называемые креветками — это повседневные морепродукты. В Сингапуре практически нет отечественного сельского хозяйства, рыбной или мясной промышленности, поэтому большинство ингредиентов, включая морепродукты, приходится импортировать. Но это означает, что никогда не бывает недостатка в величественных тарелках чили-краба, креветок во всех мыслимых стилях и кипящих котлах с рыбьей головой . На Западе рыба считается скромной альтернативой мясу. И если не альтернатива, то, по крайней мере, более тонкий, чистый белок в сочетании с более спокойным вкусом. По моему опыту, в Сингапуре рыбачат иначе.

Фрукты и специи

Дуриан.

Независимо от того, съедены ли они в чистом виде, смешаны с соком или использованы в качестве начинки в ледяном десерте, множество тропических фруктов является важной частью сингапурской диеты. Есть, конечно, знаменитый вонючий дуриан , от которого сингапурцы не могут оторваться. Дуриан, который я пробовал в США, всегда имел вкус гниющей плоти с нотками миндаля и перезрелого абрикоса; в Сингапуре это еще более пугающе. Заварной фрукт может похвастаться горячим, дерзким поцелуем чесночного дыхания, которое не раз останавливало меня в моих мыслях.

Это не для меня, но, учитывая, насколько это распространено в кулинарной культуре страны, вы должны попробовать это ради себя. Одна бразильская попутчица влюбилась в этот продукт, и когда мы купили блюдо из ледяной стружки с манго и дурианом, она не могла быть счастливее.

Каламанский лайм.

Еще один важный элемент: каламанси лайм , который входит в такое количество блюд, что его можно отнести к пищевой группе. Кэри прекрасно описал его как обладающий «сложным, неотразимым вкусом, одновременно сладким, кислым и освежающе ярким — скажем, лайм, кумкват и мандарин». Бульоны, паста чили и напитки страны просто не были бы такими же без прохладной, слегка травяной цитрусовой атмосферы.

Другие популярные фрукты включают мангустин, личи, колючий рамбутан и безумно сладкий лонган и сахарный тростник (за исключением дуриана и каламанси, сингапурцы, кажется, любят свои фрукты на сладкой стороне). Кокос, если он не используется для кремообразности в миске с лаксой или сендолом, покупается из-за его воды, которую пьют прямо. Вода из маленьких тайских кокосов более сладкая, но более крупные, более распространенные кокосы с зеленой кожурой имеют более ореховый и кислый вкус.

Нельзя говорить о Юго-Восточной Азии, не упомянув о торговле специями. Будучи островом недалеко от Малайзии, Сингапур подвергался воздействию всех специй, кухонь и жуликов со старых маршрутов специй. Но поскольку население Сингапура в основном китайское, специи в кухне используются не так сильно, как в Малайзии.

Тем не менее, здесь можно найти практически любые специи, произрастающие в Индии, и индийские карри, которые тоньше и намного интенсивнее, чем те, к которым привыкли жители Запада, не боятся использовать их все. В малайских блюдах используется ряд экзотических фруктов и трав с индийскими и тайскими специями; Индонезийские, такие как сатай с пряно-сладким арахисовым соусом, также не боятся придать южноазиатским специям вид Юго-Восточной Азии. Имбирь, черный и белый перец и перец чили широко используются в некоторых из самых знаковых блюд страны: крабах с перцем чили и перцем и курином рисе по-хайнаньски.

Краб с белым перцем.

Тем не менее, , если вы опасаетесь слишком сильной жары, успокойтесь, зная, что вы можете довольно легко ориентироваться в кулинарном ландшафте Сингапура, не прикасаясь к острой пище. Большинство моих любимых блюд, к моему великому удивлению, вообще не нагревались.

Другие предметы первой необходимости

Баккут тех (суп из свиных ребрышек) по-сингапурски: много перца и чеснока.

Конечно, это едва ли касается всего невероятного разнообразия сингапурской кухни: хрустящие жевательные роти-прата, сказочная рисовая каша, чесночный суп из свиных ребрышек, жареные соленые омлеты из устриц, пикантная рыбная паста, приготовленная на гриле в банановых листьях, нежный пирог из редьки дайкон с яйцами и патокой. -Эй, соевый соус… ну ты понял. К тому же я почти не коснулся завтрака, сладостей и национальных деликатесов страны. По мере того, как в течение следующих нескольких недель я публикую новые статьи о Сингапуре, мы будем обновлять этот пост как индекс всей сингапурской кулинарии.

Где поесть

Торговые центры Hawker

Возможно, вы слышали, как люди называют Сингапур Меккой уличной еды, и это правда, но не в том смысле, к которому вы, возможно, привыкли. Правительство запретило уличную торговлю несколько десятилетий назад; разносчики теперь размещены под открытым небом (но в закрытом помещении) Hawker Centers , которые являются чем-то вроде фуд-кортов, но совершенно собственным учреждением (это вводное руководство обязательно к прочтению).

«Hawker Centers — это горячая, влажная, неистовая жизненная сила сингапурской гастрономической культуры».

Центры Hawker — это горячая, влажная и неистовая жизненная сила сингапурской кулинарной культуры. Они принадлежат правительству и содержат множество (а иногда и сотни) отдельных лоточников, которые обычно специализируются на паре блюд, если их много. У вас будет ваш парень с курицей и рисом, ваша дама с оладьями и ваш чар-куэ-тео-вокстар — и у каждого есть их вокстар. Сингапурцы стоят в очереди полчаса, чтобы получить свою идеальную тарелку лапши или тарелку супа.

Вы найдете торговые центры возле зданий государственного жилья (в которых проживает 85% населения страны) и на крупных рынках. Что касается уличной еды, то они довольно чистые и ухоженные, места, где персонал часто протирает столы, а пачка салфеток или оставленный без присмотра рюкзак — общепринятый и совершенно безопасный способ сохранить свое место.

Копитиамс

Kopitiams (сочетание малайского слова, означающего «кофе», и китайского слова Hokkien, означающего «магазин») — это больше, чем просто место, где можно выпить утренний кофе, — это культурное учреждение. Копитиам — это кофейня, совмещенная с баром, совмещенная с соседней закусочной — место для быстрого приема пищи и длительных посиделок с друзьями. Любой из первых трех или четырех приемов пищи в день можно принимать в один прием вместе с горячим копи со сгущенным или сгущенным молоком.

Подробнее об этом позже, но если вы не проведете несколько завтраков в Сингапуре, поедая тост kaya (варенье из кокосового яйца на хлебе) и жидкие яйца с соевым соусом вместе с копи, вы делаете Сингапур неправильно.

Cze Chas (Питающие дома)

Cze Chas — это ресторанов под открытым небом (хотя многие из них также приложены) с гораздо более длинным меню, чем вы найдете в киосках Hawker. Здесь сервируют столы, и вы будете обедать в компании пары десятков человек, а не сотен, как в Хоукер-центре. Cze Chas может специализироваться на одном блюде или на нескольких десятках; качество еды и возможность для зрителей могут быть такими же первоклассными, как в Hawker Center.

Другие места для разовой порции

Какие органы? Твоя догадка так же хороша как и моя.

Вы увидите и другие небольшие участки с несколькими выделенными столами для поваров, которые специализируются на паре блюд, но хотят, чтобы пространство было больше, чем то, что предоставляет Hawker Center. Во время поездки я видел несколько мест со свежим соевым творогом, а также одно, посвященное «Супу из свиных органов». Поскольку эти места с разовым обслуживанием часто находятся рядом с другими, они образуют своего рода центр Ур-Хокер на улице.

Рестораны и фуд-корты

Конечно, в Сингапуре есть полноценные крытые (с кондиционерами!) рестораны, которые, как правило, специализируются на определенной кухне, как и в США. Они, как правило, более классные: посуда сделана из керамики, а не из пластика; вас не поразит запах дюжины разных воков; и у вас будет платный сервер, чтобы быть добрым к вам.

Есть также фуд-корты, которые находятся в помещении, часто в торговых центрах. Избежать их; они сосредоточены на комфорте и упаковке и обычно управляются корпорациями, чей главный приоритет определенно не хорошая еда.

Изысканные рестораны

Сырой гребешок в Пыльце.

Было бы упущением не упомянуть, что в стране постоянно растет ресторан изысканной кухни, один из многих выходов для стремящегося к Западу (и богатого) сектора общественности. Хорошие, такие как Tung Lok Seafood или недавно открывшаяся Pollen в новом проекте Gardens by the Bay, очень хороши. Но имейте в виду, что многие рестораны изысканной кухни обслуживают туристов и западный рынок экспатов и могут быть не столь привязаны к неумолимому сингапурскому критерию хорошей еды независимо от обстановки.

Как насчет домашней кухни?

Готовят ли сингапурцы дома со всеми этими вариантами питания вне дома? Определенно — рынки переполнены в часы пик — но в стране, где вы можете купить блюдо из первоклассной лапши примерно за 3 доллара США, и где вокруг так много вариантов отличной еды, есть огромный эпикурейский и экономический стимул. поесть вне дома. Тем не менее, сингапурцы так же гордятся своей домашней едой, как и своим любимым лоточником.

Республика Пожирателей

Разносчик шутит со знатоком уличной еды К. Ф. Сито.

Даже для опытного путешественника Сингапур может вызвать недоумение. Некоторые люди называют его «Asia Lite» , потому что он так дружелюбен к жителям Запада. Это легко передвигаться англоговорящему жителю Запада, но это делает это место более увлекательным для меня, а не менее.

Потому что Сингапур — город невероятного богатства и лапши за 3 доллара, и он не признает противоречия в том, чтобы преуспеть в обоих. Это культура, которая постоянно растет и меняется, которая наслаждается сопоставлениями, особенно едой, и не может больше гордиться своей уникальной местной кухней, которая взята отовсюду.

И после того, как вы получаете свою третью или около того тарелку от улыбающегося разносчика, который провел свою жизнь, совершенствуя одно или два блюда, что-то щелкает. Вы понимаете, что эта еда не только о еде, и даже не о кулинарной магии дразнить большие вкусы из скромных ингредиентов.

Земля в Сингапуре быстро вращается; традиции приходится бороться, чтобы не отставать. В этой стране иммигрантов вопросы «откуда ты родом» и «куда ты направляешься» становятся относительными вопросами. Еда указывает путь.

Полезные ресурсы

Вот несколько полезных руководств, которые помогут вам глубже погрузиться в гастрономическую культуру Сингапура.

iEat-iShoot-iPost — самый популярный блог о еде в Сингапуре, с невероятным освещением сцены лоточников, включая точное местоположение и часы работы. Автор, доктор Лесли Тэй, также опубликовал книгу, которую стоит купить.

Not a Tourist — это блог, который поощряет экспатов открывать для себя местную культуру. Он охватывает больше, чем просто еду, и является отличным путеводителем для посвященных.

Makansutra — это ежегодно издаваемый путеводитель и веб-сайт KF Seetoh, посвященный местной еде.

Подробнее о Сингапуре

  • Снимки из Сингапура: 25 сингапурских блюд, которые вы должны знать »
  • Снимки из Сингапура: 10 сингапурских завтраков, которые нужно обязательно съесть »
  • Снимки из Сингапура: сэндвич с вяленой свининой и тостами, который обязательно нужно попробовать »
  • Снимки из Сингапура: сумка на вынос »
  • Снимки из Сингапура: Путеводитель по сингапурскому кофе »

Примечание: Недавняя поездка Макса в Сингапур была организована Управлением по туризму Сингапура. Особая благодарность нашему замечательному гиду Гарри Коху.

38.500+ Singapore Food Stok Fotografları, Resimler ve Royalty-Free Görseller

Görsel

  • Görsel
  • Fotograf
  • İllüstrasyon 9 0184
  • Vektörler
  • Video
singapore food videounu görüntüleyin

38.534

singapore food сток фото ве görselini inceleyin veya daha fazla сток фото ве görsel keşfetmek için йени бир арама başlatın.

Поиск:

Популярный

Маленькая хакерская культура, рисовая каша с курицей, фото — Сингапурская еда, фото и фотографии

Маленькая хокерская культура, курица с рисом Сток Фото ğrafı

büyük bir malezya yemeği seti. геленексель ася мутфаги. чешитли улусал йемеклер. — singapore food stock illustrations

Бююк бир Малезия йемеги сети. Геленексел Ася мутфаги. Чешитли…

i̇nsanlar alışveriş ve yeme mahallesinde — singapur — singapore food stok fotograflar ve resimler

İnsanlar alışveriş ve yeme mahallesinde — Сингапур

nasi lemak, yan yemeklerle малайский аромат ik pirinç yemeği — singapore food stok fotograflar ve resimler

Nasi Lemak, Yan Yemeklerle Malay Aromatik Pirinç Yemeği

çin yemeği akşam yemeği — singapore food stok fotograflar ve resimler

Çin Yemeği Akşam Yemeği

чили краб азиатская кухня. — сингапур фуд сток фотографлар и ресимлер

Чили краб азиатской кухни.

singapur hawker merkezi — singapore food stok fotograflar ve resimler

singapur hawker merkezi

köri laksa — singapore food stok fotograflar ve resimler

köri laksa

singapurlu ve avusstralya mutfağı yemekleri simgesi — singapore food stock illustrations

Сингапур в Австралии mutfaı yemekleri simgesi

satay master — singapore food stok fotograflar ve resimler

Satay Master

asian market — singapore food stok fotograflar ve resimler

Asian Market

asyalı aile yemek ve anneler günü veya doğum günü kutluyor — singapore food stok fotograflar ve resimler

asyalı aile yemek ve anneler günü veya doğum günü kutluyor

Глиняный горшок с курицей и рисом — сингапурская еда, фото, фотографии и ремонт

Глиняный горшок с курицей и рисом

masjid sultan sokak görünümü — singapore food stok fotograflar ve resimler

Masjid Sultan sokak görünümü

bir çin yeni yıl reunion aksham yemeği havai görünümü — singapore food stok fotograflar ve resimler

Bir Çin Yeni Yıl воссоединение akşam yemeği havai görünümü

острый суп ньонья с лапшой лакса с креветками из морепродуктов, рыбным пирогом, яйцом, соевым творогом и соусом самбал чили на белом фоне азиатское халяльное меню — сингапурская еда stok fotoğraflar ve resimler 900 02 острый суп лакса с лапшой ньонья с креветками из морепродуктов, рыбным пирогом, яйцом,

şef ile pişirme — singapore food stok fotograflar ve resimler

Şef ile pişirme

праздник азиатских блюд — singapore food stok fotograflar ve resimler

Feast of Asian Food Dishes

yaz için satay tavuk şiş ve fıstık sosu — singapore food stok fotograflar ve resimler

yaz için satay tavuk şiş ve fıstık sosu

maxwell food center is the maxwell road — singapore food stok fotoğ raflar ve resimler

Maxwell food center is The Maxwell Road

bir çin yeni yıl воссоединение aksham yemeği etkinliği havai görünümü — singapore food stok fotograflar ve resimler

Bir Çin Yeni yil воссоединение aksham yemeği etkinliği havai görünümü

geleneksel çin kahvesi ve tost ekmeği, malezya’da popüler kahvaltı — singapore food stok fotograflar ve resimler

Geleneksel Çin kahvesi ve tost ekmeği, Malezya’da popüler kahvaltı

singapore chili crab — singapore food stok fotograflar ve resimler

singapore chili crab

mutlu asyalı kızlar şek er tatlılar yemek ve eğlence parkında selfie alarak — genç trendy arkadaşlar teknoloji Trendi ile eğlenmek — teknoloji , dostluk ve Influencer kavramı — sağ kadın yüzüne odaklanın — singapore food stok fotograflar ve resimler

Mutlu asyalı kızlar şeker tatlılar yemek ve eğlence parkında. ..

singapur erişte — singapore food stok fotograflar ve resimler

Сингапур erişte

ифтар/бербука пуаса (я да фатур), müslümanların günlük ramazan aylarını gün batımı sırasında bitirdiği akşam yemeğdir. (resim yazısı: hari raya aidilfitri de eid al-fitr olarak da bilinir) — иллюстрации сингапурской еды

ифтар/бербука пуаса (ya da fatoor), muslümanların günlük ramazan…

muz yaprağı ve rattan tabağı illüstra syon gerçekçi vektör üzerinde servis edilen üst ile asya geleneksel gıda pirinç — singapore food stock illustrations

Muz yaprağı ve rattan tabaı illüstrasyon gerçekçi vektör üzerinde

сингапурский краб чили — сингапурская еда сток фото и

сингапур чили краб

сингапур çin mahallesindeki çin topuz yemek kadın — сингапур еда сток фото и ремонт

Сингапур Çin mahallesindeki Çin topuz yemek kadın

суп из крабовых пчел хун — сингапурская еда стоковые иллюстрации

краб суп пчелиный хун

лау па япония йемек йеме кадин пазар сингапур отурду — сингапур фуд сток фотографлар ве resimler

лау па япония йемек йеме кадин пазар сингапур отурду

singapur simgesi seti, ince çizgi simgesi. singapur sembolleri — singapore food stock illustrations

Сингапурские симгеси сети, ince çizgi simgesi. Singapur Sembolleri

bir restoranda bir yemek zevk güzel asya lı aile — singapore food stok fotograflar ve resimler

bir restoranda bir yemek zevk güzel asya lı aile

chinatown food street, singapur — singapore food stok fotograflar ve resimler

Chinatown food street, Сингапур

разное популярная малайзийская еда для рамадана, хари рая аидилфитри — сингапурская еда0002 различные популярные малайзийские блюда для рамадана, хари рая аидилфитри сингапур еда сток фотографлар ве resimler

Singapurlu Laksa çorbası

молодая пара смотрит в кафе — singapore food stok fotoğraflar ve resimler

Молодая пара смотрит в кафе

yaşlı çift sağlıklı gıda ile mutfakta eğlenmek — em ekli insanlar erkek ve kadın biyo sebzeler ile öğle yemeği hazırlanıyor ile evde yemek pişirme — olgun komik emekli ile mutlu yaşlı kavramı. — сингапур фуд сток фотографлар и ресимлер

Yaşlı çift sağlıklı gıda ile mutfakta eğlenmek — Emekli insanlar.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *