Сезон фруктов в тайланде: В Тайланде начинается высокий сезон фруктов

Содержание

Страница не найдена — Экскурсии Пхукета

Пхукет 835

Бангла Роуд является центром веселья на Пхукете. Улица имеет уникальную способность к перевоплощению –

Информация 776

Автомобильное движение на Пхукете и в целом в Таиланде – квест для российского туриста.

Рестораны 211

Есть одно скрытое место в центре джунглей под названием «Sabai Corner Bungalows». Место это

Пляжи 292

Если ехать в направлении северо-запада Пхукета, то после нескольких разнообразных пляжей, уже описанных на

Пляжи 230

Пляж Най Янг (Nai Yang Beach) является одним из трех пляжей на Пхукете, входящих

Информация 735

Пхукет завораживает своими пейзажами – тропические пальмы, горы, белоснежные пляжи, голубое море, колоритные тайские

Страница не найдена — Экскурсии Пхукета

Новости 117

Тайцы пока не желают пускать к себе иностранцев. Многие из нас давно в ожидании

Информация 8 010

Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов.

Пляжи 710

Пляж Karon Beach (Карон), расположившийся южнее Патонга, кардинально отличается от всех остальных пляжей. Его

Парки 290

Парк Saphan Hin является уголком оазиса в пыльном и душном Пхукет-Тауне. Он находится прямо

Информация 174

Ноябрь на Пхукет – окончание тропических ливней и ветреной погоды. К середине месяца море

Информация 1 161

То, сколько лететь на Пхукет из России зависит от расстояния и наличия прямых рейсов.

Страница не найдена — Экскурсии Пхукета

Новости 98

Произойдет ли открытие Пхукета 1 октября? Новый случай COVID-19 препятствует запуску туристической модели. Ютасак

Рестораны 211

Есть одно скрытое место в центре джунглей под названием «Sabai Corner Bungalows». Место это

Информация 1 863

Бесплатный Wi-Fi есть практически в каждом кафе, отеле и иных людных местах курортов. Но

Парки 290

Парк Saphan Hin является уголком оазиса в пыльном и душном Пхукет-Тауне. Он находится прямо

Достопримечательности 424

С расположенного в двух километрах от пляжа Най Харн мыса Промтеп (Promthep) открываются прекрасные

Новости 419

Массового туризма в Таиланде временно не будет. Власти Таиланда полагают временно отказаться от массового

Фрукты в Таиланде в июне | Сезон созревания

Отдых в Тайланде в июне несомненно привлекает сезоном фруктов, поэтому говорить о том, что привезти с собой из Тайланда не приходится, ведь все туристы перед перелетом обратно на Родину скупают на местных рынках всю экзотику, в том числе везут фрукты из Тайланда.

Но обо всём по порядку.

Путешествие в эту прекрасную и солнечную страну может принести удовольствие, только если удачно, в соответствии со своими предпочтениями, выбрать время года и месяц. Это очень важно, так как климат здесь переменчив и у каждого сезона отдыха в Тайланде свои особенности.

Климат

Сезон дождей – неотъемлемая часть погодных условий, но точно предположить их период нельзя, ориентировочно он начинается в мае-июне и может длиться до ноября. Погода в Тайланде в июне зачастую сопровождается облачностью, когда небо постепенно затягивают тучи, что свидетельствует о приближении ливней.

Солнце не такое палящее, но не стоит забывать о безопасности и носить головной убор, ведь относительно нашего лета, здесь гораздо жарче.

Фруктовый ассортимент

Путешествуя по стране, обязательно стоит попробовать фрукты в Тайланде в июне. Обилие и разнообразие сортов кардинально отличается от того, что вы видели у себя городе на прилавках магазинов. Изобилие сочных, ярких и ароматных плодов манит туристов со всех уголков мира, привлекая не только необычными вкусами, но и приемлемыми ценами.

Фрукты в Тайланде в июне несколько отличаются и, по сравнению с предыдущими сезонами, вы найдете для себя нечто новое, характерное только для этого времени года, а некоторые – только для этой страны, так как транспортировке многие фрукты не подлежат, а если и попадают далеко за пределы Тайланда, то недоспевшие.

Среди круглогодичных попробуйте:

  • ананас
  • лонган
  • кокос
  • драгон фрукт
  • банан (здесь их множество сортов)
  • гуаву

А из тех, которые можно встретить в июне:

  • манго
  • рамбутан
  • лангстат
  • мангостин
  • чемпедак
  • дуриан
  • салак
  • сахарное яблоко
  • личи

Стоимость

Цены на фрукты в Тайланде в июне не высоки, если покупать на местных, с виду не привлекательных рынках. Здесь ананас вам обойдется от 20 бат за штуку, рамбутан и чемпедак от 40 бат/кг, лангстат и дуриан от 100 бат/кг, мангостин от 15 бат за кг.

Уникальный Мангостин

Июнь месяц – сезон созревания Мангостина. Зрелый плод по цвету – пурпурный, бордовый или фиолетовый,размером с гусиное яйцо. Внутри, под кожурой – белые сочные дольки мякоти.чеснока. Чтобы узнать сколько сегментов внутри — посчитайте количество лепестков у нижней части плода. Лучше берите шестидольчатый – он будет без косточек.

Мангостин – “королева фруктов”. Фрукт сочный, вкусный и, к тому же, весьма полезен – в нём много витаминов и минеральных веществ. Из мангостина изготовляют многие лекарства, крема, мыло и в пищевых целях вино, чай.

Разрезайте пдлод очень аккуратно – пятна от его сока не отстирываются. Очистив – ешьте сразу, так как он быстро скисает.

Чтобы определить свежесть мангостина – надавите на него слегка. Если упругий, слегка продавливается – значит свежий, если твёрдый – значит сорван уже давно. Важно, чтобы не было на нём надрезов, вмятин – потому что сок кожуры портит вкус мякоти.

Мангостины отлично хранятся – поэтому их в первую очередь выбирают чтобы привезти домой.

Как вывезти плоды

Как вывезти фрукты из Тайланда в июне узнать будет очень просто, так как любой из персонала в отеле ответит вам, что существует один единственный запрет – на вывоз дуриана из-за специфического неприятного запаха, от которого сложно избавиться.

Имея такой багаж, вас не пустят на борт самолета и даже в такси, да и сами вы вряд ли захотите везти этот фрукт. В остальном, берите с собой сколько угодно тайских плодов, не превышая количество веса на человека согласно правилам авиакомпании. Хорошенько их упакуйте, в супермаркете можно найти специальные контейнеры или же обойтись несколькими пакетами и чемоданом.

Советы путешественникам

Тайланд запомнится вам ярким, приветливым и солнечным, а фруктовые ароматы еще долго будут сниться, напоминая о великолепно проведенном отдыхе. И ради этих сказочных плодов вам непременно захочется приехать снова в Таиланд.

Фрукты в Тайланде в октябре | какие

Таиланд славится многообразием фруктов, произрастающих на его территории. Когда портится погода, заканчивается сезон фруктов и овощей на большей территории России, то плоды Тайланда в октябре ждут Вас. Вкусные плоды можно отведать здесь практически в любое время года.

Но стоит помнить, что у каждого фрукта есть свой сезон созревания. Довольно интересные и необычные фрукты в Тайланде можно попробовать в октябре.

Местные жители не тратят силы и время на варку компотов, варений и не сушат фрукты – так как условия среды Тайя позволяют наслаждаться свежевыращенными плодами фрукты круглый год. Фермы дают по три-четыре урожая ананасов за год, круглогодично растут кокосы и бананы на пальмах, многочисленные сорта манго повседневно на прилавках магазинов и много-много ещё вкусненького и полезного можно купть на местных рынках 

Цитрусовые

Представитель цитрусовых помело внешне напоминает маленькую дыню. Этот плод можно найти на прилавках Тайланда в октябре, а также в любое другое время, поскольку сезон помело длится круглый год.

Среди фруктов в Тайланде в октябре можно встретить большое количество именно цитрусовых, среди которых апельсины, включающие в себя сладкие и кисловатые сорта. На местных рынках представлен огромный выбор мандаринов, например, большие тайские танджерины.

Тропические фрукты

В октябре закончился сезон рамбутана и мангостина. Зато Тайланд в этом месяце порадует кокосами, ананасами и бананами. Хотя они произрастают здесь в течение всего года, но именно в октябре их больше всего, а цена на них значительно снижается.
Сезон лонгконга или лонгсата приходится на начало октября. Мякоть этих плодов обладает кисловато-сладким вкусом и слегка напоминает виноград. Также на тайских прилавках в октябре можно увидеть кремовое яблоко. Этот фрукт имеет кожуру изумрудного оттенка и мякоть с густотой заварного крема, за что плод получил такое название.

Специфический Дуриан

Специально для тех, кому еще не довелось попробовать дуриан, пожалуйста! Король фруктов в Тайланде в октябре встречается в продаже повсеместно. Известный своим резким запахом (проще говоря, вонью), который многим напоминает смесь скипидара и лука, вкус этого фрукта довольно необычный, терпко-сладкий. Из-за специфического аромата дуриан нельзя приносить в общественные места, в том числе отели и кафе.

Есть одна особенность употребления дуриана: если плод только что разрезали, у вас на глазах, то у есть возможность насладиться райским вкусом без жуткого запаха в течение 15-20 минут.

Как вывезти фрукты из Тайя

Вывозя фрукты из Тайланда, стоит помнить, что их желательно везти в багаже, а не в ручной клади. А на то, сколько можно вывезти фруктов из Тайланда, влияет лишь допустимый вес на одного человека в какой-либо авиакомпании. Фрукты лучше всего тщательно упаковывать в специальный контейнер, а сами плоды выбирать немного недозрелые.

Если сдать с багажом упакованные плоды, а еще лучше — в специальных контейнерах, то очень большая вероятность, что никто Ваши фрукты не конфискует. В ручной клади это сделать сложнее — после паспортного контроля и осмотра ручной клади (где забирают все жидкости более 1000 мл), Ваши плоды остаться в аэропорту остаться – как повезет.

Советы отдыхающим

Прекрасные тропические плоды Тайланда в октябре порадуют туристов своей свежестью, неповторимым ароматом и экзотикой.

Проживание в Таиланде предрасполагает к здоровому образу жизни. Плоды Таиланда упрощают альтернативу оздоровления своего тела – да и здоровья в общем.
Маски из папайи, ананас к ужину, свежий, вкусный Личи на завтрак, ароматное мангустиновое винцо перед сном — все это к вашим услугам на территории Королевства в любой сезон года.

фото, название, описание, сезон по месяцам, как их есть (сезон 2021)

В Тайланд едут по разным причинам. Прекрасный климат, очаровательные пляжи – всё играет свою роль в выборе его местом для проведения отпуска. Нельзя забыть и про разнообразие фруктов в Тайланде.

Это настоящее природное богатство. Различных форм, размеров и вкусов, спелые и пахучие, они притягивают туристов со всего мира.

Тайландские плоды — как же их есть?

Порой очень трудно сделать выбор, что первым попробовать, ведь глаза разбегаются, когда смотришь на лавки торговцев, продающих это великолепие. Да и цены на них могут только порадовать своей дешевизной.

Благодаря отличным погодным условиям, фрукты прекрасно растут без всяческих химических удобрений, поэтому трудно переоценить их пользу для организма. А сбор урожая три раза в год обеспечивает их постоянную свежесть.

Прямым рейсом или с пересадками? О том сколько и как лететь до Тайланда — здесь.

к содержанию ↑

Ананас

Казалось бы, кого можно им удивить? Но Тайский ананас – это что-то особенное, ведь он зрелый и сочный, его вкус совершенно другой, чем у привозных фруктов в наших магазинах. А в каком виде его только не продают: сушеный, консервированный, запеченный, с мороженым. Ну и, конечно, отдельно сочные и зрелые плоды.

Чтобы добраться до мякоти, следует сначала срезать верхушку и нижнюю часть, затем широкими полосами остатки кожуры, следя за тем, чтобы на мякоти не оставались коричневые вкрапления.

Ананас очень полезен, а также любим девушками за способность снижать аппетит и способствовать похудению.

к содержанию ↑

Арбуз

Сахарные сочные ягоды продаются на каждом шагу, а благодаря уникальному Тайскому климату они очень вкусны. Из-за их распространенности арбузы едят в первозданном виде крайне редко, предпочитая готовить из них различные напитки.

Хотя кушать его совсем несложно, достаточно лишь разрезать пополам, а дальше зависит от вашей фантазии – можно нарезать на дольки, кубики или вовсе употребить мякоть с помощью ложки.

Вещества, содержащиеся в нем, улучшают память и помогают наладить обмен веществ. Также арбуз является прекрасным мочегонным средством, которое очищает почки от зашлакованности. В Тайланде лучше выбирать арбузы с желтой мякотью, хотя бы из-за их экзотичности.

к содержанию ↑

Банан

Вы привыкли к одному, стандартному виду бананов? Забудьте! В Тайланде множество сортов такого, казалось бы, непримечательного фрукта.

Очень вкусны так называемые мини-бананы, которые меньше стандартных в два, а то и три раза.

Чистят их также, как и привычные плоды – надрывая кожицу с одной стороны, и раскрывая её вокруг мякоти подобно лепесткам. Они содержат в себе необходимую организму клетчатку, минералы и витамины, которые снижают артериальное давление и повышают мозговую активность.

При выборе бананов не забывайте, что в Тайланде их выращивают не только для употребления в чистом виде, но и для того, чтобы делать из них различные соусы, поэтому такие сорта могут иметь очаровательный аромат, но, увы, практически полное отсутствие вкуса.

к содержанию ↑

Кокос

Твердый и невзрачный коричневый плод с толстой кожурой вроде бы не представляет особого интереса, но не в Тайланде. Здесь придумано множество рецептов его применения, начиная от супов, сваренных на кокосовом молоке, и заканчивая вкуснейшей выпечкой с добавлением кокосовой стружки.

Чем еще знаменит Тайланд? Описание самых популярных и интересных туристических мест — тут.

Хоть он и отпугивает своей твердой броней, разделать его совсем несложно, главное, знать слабые места этого фрукта.

На нем расположены три глазка, один из которых нужно проткнуть и слить жидкость в стакан. Осталось найти линию разлома, расположенную по центру кокоса, и расколоть его парой ударов ножа. Аккуратно отделите мякоть от кожуры, и можно кушать.

Блюда с кокосом улучшают иммунитет, восстанавливают зрение и улучшают пищеварительные процессы. А как прекрасно влияет на кожу популярное кокосовое масло, делая её эластичной и бархатистой!

к содержанию ↑

Манго

Вкусный и сочный золотистый фрукт никогда не доедет до прилавков магазинов таким, какой он продается в Тайланде. Зрелый, истекающий соком манго различных сортов туристы просто обожают, и вполне заслуженно.

Он оказывает позитивное воздействие на настроение, помогает в борьбе с лишним весом и выводит вредные вещества из организма.

Его легко употребить в пищу, нарезав на кубики. Для этого нужно разрезать плод на две неравные половинки, извлечь косточку, порезать мякоть внутри кожуры в виде квадратиков, а затем вывернуть манго наизнанку и отделить кожицу.

Выбирать для непосредственного употребления в пищу стоит манго с желтой, без зеленоватых оттенков, кожурой, тогда он будет зрелым и сладким.

к содержанию ↑

Маракуйя

Скоропортящийся фрукт с темно-фиолетовой кожурой для того, чтобы в нем несправедливо не разочароваться, лучше пробовать первый раз в Тайланде.

Кушать его можно как свежим, разрезав пополам и употребив содержимое с помощью ложки, так и в составе различных блюд и десертов. Маракуйя повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ, за что её очень любят спортсмены.

к содержанию ↑

Экзотические представители

В Тайланде растет очень много и таких фруктов, о которых первый раз узнаешь, лишь приехав туда. Непривычные на вид, с разнообразными, порой непонятными и даже отталкивающими для неискушенного путешественника запахами и вкусами.

Отели Тайланда: отличное качество и доступные цены! Рейтинг самых лучших — в следующей статье.

Поэтому пробовать их нужно, соблюдая советы торговцев и бывалых туристов. Тогда обо всех экзотических плодах останется лишь приятное впечатление, а вы будете хотеть вернуться в этот фруктовый рай.

к содержанию ↑

Глаз дракона – лонган

Коричневая кожура, белая мякоть и темная косточка внутри действительно в разрезе напоминает глаз дракона.

По вкусу лонган напоминает виноград, да и растет тоже гроздьями, а его плоды – как небольшие орешки.

Его засушивают, замораживают, готовят напитки из этого фрукта. Часто едят свежим, ведь счистить кожуру не составляет труда. Нужно надрезать её ножом и снять с мякоти. Он содержит кальций, фосфор и витамин С. Помогает бороться с болезнями благодаря высокому содержанию сахара.

Самый вкусный лонган – дозревший на прилавке, поэтому не стремитесь приобрести только сорванный с дерева плод.

к содержанию ↑

Вонючий дуриан

Весом до 10 килограмм, с устрашающими колючками и крайне специфическим запахом – это всё самый популярный, называемый «королем фруктов Тайланда» дуриан.

Туристам на заметку: что брать с собой на отдых в Тайланд? Список полезных вещей — здесь.

Он очень сытный, с повышенным содержанием питательных веществ, витаминов и аминокислот. С древности известно о том, что он укрепляет мужскую силу. Но кушать его всё-таки желательно в небольших количествах и на свежем воздухе, предварительно разрезав его вдоль, разделив на сегменты и удалив семена.

Он часто продается уже порезанный и упакованный небольшими порциями, специально для туристов. Если же вы решили купить целый дуриан, то приобретайте твердый плод, который не успел перезреть.

к содержанию ↑

Мохнатый рамбутан

Очаровательный волосатый красный плод также вкусен, как и симпатичен. Растет и продается он обычно большими мохнатыми гроздями. Оболочка, которую стоит лишь разрезать или даже немного надкусить, легко снимается с гладкой мякоти, оставляя её в руках.

Косточка у рамбутана тоже является съедобной, хоть и не всем нравится.

Он прекрасно очищает организм, обладая высоким содержанием кальция, фосфора и витамина С. Выбирая рамбутан, обратите внимание на то, чтобы кончики волос были зеленоватые и не сухие, потому что он очень быстро портится.

к содержанию ↑

Колючий салак

Своими иглами он напоминает ощетинившийся кактус, поэтому есть смысл купить уже очищенный фрукт. Если же вы возьмете неочищенный салак, то рискуете расцарапать все руки, прежде чем доберетесь до мякоти. Чистится он наподобие яйца, шкурку которого нужно сначала надорвать у края.

Андаманское море на карте мира. Где находится, самые популярные курорты и многое другое — в этой статье.

Колючий плод, несмотря на агрессивную внешность, очень полезен и способен вывести из организма все вредные вещества. Свой выбор при покупке останавливайте не на ярко-красных, а на коричневатых плодах, потому что они гораздо вкуснее.

к содержанию ↑

Похожий на чеснок – мангостин

Рыхлая шкурка цвета спелого баклажана скрывает под собой дольки, подобные чесночным, но очень сладкие и сочные, напоминающие смесь винограда и персика. Извлечь их можно, разрезав кожуру по кругу.

Выбирая аппетитный фрукт, будьте внимательны – он вкусен не только для человека, но и для муравьев, которые любят заползать под листья.

В мангостине содержится множество полезных веществ, таких как натрий, азот, калий, магний.

к содержанию ↑

Гуава

Это фрукт с зеленой плотной кожурой и розоватой мякотью внутри. Из-за слабо выраженного вкуса, её практически не употребляют без различных добавок в виде приправ и разнообразных посыпок, которые она впитывает, словно губка. Но можно попробовать её истинный вкус, почистив наподобие груши или яблока.

Часто Гуаву продают уже вымоченную в каком-либо сиропе. Самым ценным целительным свойством этого плода является улучшение работы сердца и нормализация давления.

к содержанию ↑

Тамаринд

Лакомство, похожее по вкусу на финик, а по виду на бобы.

Употребляют в свежем, а также маринованном, глазированном и сушеном виде, или в составе соусов и сладких паст.

Очищаются его зернышки от кожуры, как горох от кожицы. Тамаринд содержит в своих небольших плодах целый клад полезных элементов: кальций, витамины А, В, С, фосфор, железо, медь, цинк и селен.

Карамбола

Выглядит после нарезки, как зеленоватые или красно-оранжевые звезды, которые кушаются целиком и с кожурой. Но в основном они используются для сервировки столов или в соусах и приправах.

Сочная, хрустящая, обладающая кисло-сладким слабо выраженным вкусом, карамбола полезна для нервной системы, а также улучшает внешность: укрепляет волосы и ногти.

к содержанию ↑

Сезон созревания по месяцам

  • Январь

    Время созревания ананаса. Конечно, его можно попробовать всегда, но не всегда он будет такой свежий, ароматный и при этом недорогой.

  • Февраль

    В самом разгаре сбор тамаринда и маракуйи. Разрежьте их, и вы почувствуете прекрасный аромат. А какой дивный вкус ожидает вас!

  • Март

    Попробуйте джек-фрукт, плод хлебного дерева, а также вкуснейший, идеально спелый манго.

  • Собираетесь в отпуск в Тайланд с детьми? А куда лучше с ними поехать? Мы подскажем! Самые лучшие места для отдыха — тут.

  • Апрель

    Личи. Это довольно дорогой фрукт, с репутацией изысканного лакомства, в апреле в полной мере проявит свой изысканный вкус.

  • Май

    В этом месяце фаворит – рамбутан. Хоть он доступен круглый год, но именно в начале созревания он бесподобен.

  • Июнь

    Второй месяц зреет кумкват, его век недолог, поэтому стоит поспешить с дегустацией.

  • Июль

    Фруктовое изобилие. Продолжается сезон для личи, мангостина, салака и рамбутана. Начинает созревать лангсат.

  • Август

    В конце летних месяцев стоит попробовать свежайшее помело.

  • Сентябрь

    Это рай для любителей нереально вкусной и мягкой саподиллы.

  • Это интересно! Сезон дождей в Тайланде: когда он начинается и стоит ли ехать в это время? Читайте — здесь.

  • Октябрь

    Помело и саподилла ещё прекрасны. К ним присоединяется карамбола.

  • Ноябрь

    Торговцы уверяют, что самое красивое розовое яблоко можно приобрести именно в ноябре.

  • Декабрь

    Время наслаждаться тамариндом.

Конечно, в Тайланде произрастает гораздо большее количество фруктов, но большинство из них можно попробовать круглый год зрелыми и ароматными.

к содержанию ↑

Где их лучше покупать?

Самое любезное обслуживание и несомненное качество фруктов вкупе с низкой ценой, конечно же, на Тайских рынках.

Торговцы помогут сделать выбор из всего многообразия плодов, расскажут, как правильно кушать очередной экзотический фрукт, могут помочь его очистить и нарезать.

Если вы будете часто заходить в одну лавку, то кроме советов, что сегодня самое свежее и вкусное, вполне возможно и получение скидки, как постоянному клиенту.

к содержанию ↑

Везем главное «богатство» домой: какие можно, а какие нельзя вывозить в ручной клади?

Вместо сувениров из Тайланда везут его главное богатство – фрукты. Сколько же их можно вывезти? Вес ограничен лишь тем, какой объем багажа и ручной клади допускается пронести в самолет. И, конечно, здравым смыслом – огромное количество разнообразных плодов, скорее всего, не получится довезти в прекрасном состоянии.

Не стоит забывать, что единственным запретным к вывозу плодом является дуриан, из-за его специфического и слишком сильного запаха.

Удобнее перевозить фрукты аккуратно упакованными в багаж, но можно и в ручной клади, при условии приобретения их в Дьюти Фри. Для этого продаются специальные пластиковые контейнеры, которые позволят не помять вкусные сувениры.

Смотрите также видео про фрукты Тайланда:

Это интересно:

Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Экзотические фрукты Тайланда и их стоимость в Паттайе

Сезон фруктов в Тайланде длится круглый год, поэтому Тайланд — настоящий рай для любителей экзотических фруктов. Из этой статьи вы узнаете какие фрукты в Тайланде стоит попробовать и их примерную стоимость.

Многие названия тропических фруктов, о которых пойдет речь в нашей статье, будут вам знакомы, но их все равно стоит купить, потому что такое разнообразие сортов одного и того же фрукта, какое можно увидеть на фруктовых рынках Паттайи, в наших магазинах вы точно не найдете.

И все потому, что большая часть выращенных в Тайланде фруктов очень плохо переносят транспортировку. Даже если к нам в Россию привозят какие-либо экзотические фрукты из Тайланда, как например манго или ананас, то скорее всего они будут сильно незрелыми.

Примерные цены на фрукты в Паттайе и их сезон:

Цены на фрукты, которые выращиваются на территории Тайланда, могут сильно отличаться в зависимости от сезона. Стоимость которую мы приводи ниже нужно рассматривать как очень приблизительную.

Если какой то фрукт привозят в Тайланд из других стран, то цена на него будет довольно высокой. Например, яблоки во многих магазинах Паттайи продают поштучно по цене 15 — 20 бат, что значительно дороже чем в России.

Ананас — от 20 бат за штуку. в продаже круглый год.

Манго от 20 бат. Сезон у этого фрукта приходится на май и июнь, но есть манго выращенные в искусственных условиях, их продают круглый год.

Рамбутан — около 40 бат/кг. Продают круглый год, но пик-сезон длится с апреля по октябрь.

Лонган (глаз дракона) — от 40 бат/кг. В продаже круглый год, но пик-сезон с июня по сентябрь.

Лонгконг (лангстат) — от 100 бат/кг. Сезон: май- ноябрь.

Мангостин цена от 30 бат/кг и сильно зависит от сезона, который начинается в апреле и длится до сентября.

Помело около 20-30 бат/шт. Сезон — с июля по сентябрь.

Кокос — около 30 бат/шт. Сезон длится круглый год.

Драгон фрукт — от 20 бат за кг. Сезон у этого фрукта круглый год.

Чемпедак — от 40 бат/кг. Сезон — с июня по август.

Связка бананов от 30 бат. Сезон бананов в Тайланде длится круглый год.

Дуриан — от 100 бат/кг. Сезон — с апреля по сентябрь, но купить его можно круглый год.

Змеиный фрукт (Салак) — от 80 бат/кг. Сезон длится с июня по август.

Саподилла — от 30 бат/кг. Этот фрукт собирают в сентябре и октябре.

Маракуйя Сезон: январь — апрель, продается поштучно по 10-15 бат.

Сахарное яблоко (нойна) около 50 бат. Сезон сбора этого фрукта в Тайланде длится с июня по сентябрь

Тамаринд — от 80 бат/кг. Сезон — с декабря по февраль.

Джекфрукт — около 80 бат/кг. Сезон этого фрукта длится с января по май.

Розовое яблоко (чомпу) — от 25 бат/кг. Сезон длится круглый год.

Гуава — от 25 бат/кг. Этот фрукт можно купить в Тайланде круглый год.

Личи — около 100 бат/кг. Сезон сбора личи длится с апреля по июнь.

Карамбола — от 35 бат/кг. Сезон этого фрукта приходится на октябрь и декабрь.

Папайя — от 25 бат/кг. Фрукт продается в течении года.

Тайские арбузы — от 10 бат/кг. Сезон — круглый год.

Танжерины — около 50 бат/кг, продаются круглый год.

Тайская клубника от 200 бат/кг.

Тайское яблоко (сантол) — около 25 бат/шт.

Тайская слива — цена зависит от сорта, сезон — март.

Важно! Перед тем как приступить к поеданию экзотических фруктов, да и любых других новых продуктов, советуем Вам начать с их небольшого количества. Не известно как желудок и кишечник отреагирует на новую пищу. Особое внимание следует уделить людям с аллергией.

Если возвращаясь из Тайланда вы решите порадовать своих близких тропическими фруктами, то советуем Вам почитать нашу статью о том, как привезти фрукты из Тайланда чтобы они не помялись и не испортились.

Календарь цен на туры в Паттайю

Купи билет и забронируй номер по лучшей цене!

Thailand Fruit Season — Thailand-trip.org

Экзотический Таиланд встречает путешественников не только роскошными пляжами и теплым морем, но и огромным разнообразием местных фруктов, многие из которых можно попробовать исключительно здесь.

Планируя туры в Таиланд, опытные путешественники также ориентируются, в частности, на сезон созревания своих любимых фруктов, чтобы иметь возможность полакомиться спелыми ароматными фруктами без ущерба для своего финансового благополучия. Свежесобранные плоды вкуснее и стоят намного дешевле.

Несмотря на то, что местный климат позволяет собирать урожай круглый год, каждый сезон фруктов в Таиланде Monthly имеет свои особенности. И если гуава, бананы, арбуз, кокос и папайя созревают в этой стране круглый год, то большинство фруктов имеют ярко выраженную сезонность.

Январь

Купить ананасы (корень саппы) в Тайланде можно круглый год, но в январе они самые спелые, сочные и сладкие. Обычно ананасы продаются поштучно и дешево — около 20-30 бат за крупный фрукт.При желании вы можете приобрести уже очищенный от кожуры фрукт — продавцы в Тайланде виртуозно справятся с этой задачей, и на стоимости это никак не сказывается.

Маракуйя (sau-v-root) имеет невзрачный фрукт, но считается одним из самых полезных тайских фруктов. Ее желеобразную плоть едят ложкой разрезанного пополам фрукта. Из-за обилия витамина С этот фрукт рекомендуется употреблять в количестве, не превышающем 3-4 штуки в день. Зимой на рынках Таиланда маракуйя стоит от 60 бат за килограмм, а летом и осенью ее стоимость удваивается.

Маракуйя

В январе также можно купить свежий тамаринд (ма-кхам-ван) — самый питательный тайский фрукт, килограмм которого обойдется путешественнику в 80 бат и более.

Тамаринд

В зимние месяцы также наступает пик созревания розового яблока (чом-пху), хотя почти всегда можно найти этот фрукт на прилавках местных торговцев. Стоимость колеблется от 25 до 40 бат за килограмм.

Февраль

В конце зимы в Таиланде все еще продаются арбузы, мандарины, маракуйя, бананы и тамаринд, но к ним добавляют свежий джекфрут (kha-n-n).Из-за огромных размеров стоимость целого джекфрута может достигать 1000 бат, поэтому его чаще всего продают порциями по цене от 40 до 70 бат за упаковку.

Джекфрут

Карамбола (ма-феунг) продается повсеместно в феврале, хотя сами тайцы не считают ее фруктом, достойным особого внимания. Но при желании туристы могут купить карамболу, чтобы удовлетворить свое гастрономическое любопытство, и попробовать еще один экзотический продукт. Цена вопроса 40 бат за килограмм.

Карамбола

Аналогичная ситуация и с папайей (мала-ку) — она ​​не вызывает особого вкуса, хотя содержит много полезных веществ и отлично подходит для детского питания. Стоимость килограмма папайи начинается от 20 бат.

Папайя

марта

В марте начинается сезон созревания тайского манго (ма-муанг) — любимого фрукта большинства путешественников. Самыми нежными, сладкими и вкусными считаются плоды среднего размера с ярко-желтой кожицей.

Манго

Апрель

В апреле сезон фруктов в Таиланде в самом разгаре: прилавки полны спелых манго и арбузов, бананов и дынь, папайи и джекфрута, гуавы и карамболы. В этом месяце уже можно попробовать новый урожай личи (ling-t-ii), стоимость которого достигает 100-120 бат за килограмм. Сезон созревания этого ароматного, низкокалорийного и очень полезного фрукта продлится до июля.

личи

Салак (ракум) часто называют кислой клубникой или змеиным плодом.Вкус его очень специфический, но желающих его попробовать не уменьшается, поэтому в Тайланде он продается по цене 70-90 бат за килограмм.

Салак

мая

Конец календарной весны — прекрасное время для дегустации манго, личи, папайи, ананаса, арбуза и дыни. На прилавках по-прежнему много джекфрута и гуавы по вполне приемлемым ценам. Но главная достопримечательность тайского фруктового рынка в мае — изобилие мангостина (mang-khuuk) и рамбутанов (ngo).

Мангостин

Для мангустина сезон начинается в мае и длится все лето. В этот период цена за килограмм составляет всего 20 бат, но зимой стоимость повышается до 50-120 бат за килограмм. Рамбутан, известный своей «волосатой» кожей и характерным ароматом розы и специй, можно купить в период с мая по август по цене 20 бат за килограмм. Несмотря на то, что лучшие вкусовые качества у этих фруктов в мае, в межсезонье и зимой ценники будут как минимум вдвое выше.

Рамбутан

июня

Лето в Таиланде открывает сезон кумквата, миниатюрного цитрусового фрукта со вкусом апельсина. Продавцы просят за него от 50 до 90 бат за килограмм. Сезон созревания кумквата длится всего два месяца. В остальное время его употребляют в сушеном и маринованном виде, а также в виде варенья, цукатов и мармелада.

Кумкват

Ананасы, личи, мангустин, сахарные яблоки (нойна), рамбутаны, манго, джекфрут и сельдь по-прежнему активно продаются.Если повезет, в самом начале месяца в продаже можно встретить спелые плоды дуриана (туриана), за которые давно закрепилась слава «короля фруктов» Таиланда. Дуриан — истинное воплощение тайской экзотики, попробовать его стремятся все путешественники.

Дуриан

Довольно дорогое удовольствие — от 100 бат за килограмм. За возможность попробовать этот огромный колючий плод вне сезона сбора урожая придется заплатить особенно высокую цену — до 120–150 бат за небольшую порцию.При этом продавцы обычно предупреждают туристов, что есть фрукты необходимо сразу после очистки и нарезки.

В противном случае содержащаяся в его составе сера начинает активно окисляться на воздухе с выделением отвратительного запаха, делающего продукт непригодным для употребления в пищу человеком.

июля

Личи, дуриан, сахарное яблоко, мангустин, рамбутан, сельдь, гуава, бананы активно созревают в Таиланде в этом месяце. Без особых усилий на рынке можно найти манго, маракуйю, арбуз и папайю, а вместе с ними и пучки лонган (ла-миай), для которых наступил «высокий» сезон.В это время килограмм лонгана будет стоить 60-80 бат.

Лонган

Еще один популярный в июле фрукт, по сути, кактус, считается питахайя (kheu-mang-con). Выглядит очень экзотично, но не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. При этом из него готовят множество десертов, салатов и сиропов, а также едят в свежем виде. Килограмм питтахая местные торговцы оценивают в 40-80 бат.

Питахайя

Самые доступные цены в июле установлены на райское яблоко (нойна), внешне напоминающее твердый чешуйчатый шар.Внутри у него мягкая кремообразная мякоть и множество косточек, которые категорически не рекомендуется глотать из-за их токсичности. Летом райское яблоко будет стоить около 40 бат за килограмм, в другие месяцы цена поднимается до 60-70 бат.

Нойна

августа

Пришло время купить и попробовать свежий урожай питахайи, дуриана, мангостина, лонгана, рамбутана, маракуйи и личи. В августе на тайских рынках не составит труда найти арбузы, гуаву, папайю и бананы.

Арбузы в Таиланде

Кроме того, в конце лета тайцы собирают первые спелые плоды помело (сом-о) — гораздо более сладкие и вкусные, чем те, что продаются в России. Часто продавцы предлагают туристам помело, уже разрезанное на порционные части, а предлагают пакетики со специями, полностью раскрывающие вкус этого цитруса. В таком виде порция фрукта обойдется покупателям примерно в 20 бат. Цена за килограмм начинается от 30 бат.

сентября

Помимо разнообразных «летних» фруктов, в сентябре собирают тайский мандарин (сом), который продается по цене 50 бат за килограмм.Фермеры могут продать 3 килограмма мандаринов за 100 бат. Бутылка свежеприготовленного мандаринового сока объемом 0,33 литра стоит в среднем 20 бат.

Тайский мандаринский

Еще один фрукт, сезон сбора урожая которого начинается в сентябре, — это саподилла (ла-мут), который по вкусу напоминает хурму. За килограмм этого фрукта обычно просят не больше 40 бат.

Саподилла

Октябрь

В разгар календарной осени в Таиланде принято лакомиться лонганом, саподиллой, мандаринами, гуавой, бананами, питтахай, арбузом, маракуйей, помело, а также особенно вкусной и сладкой папайей.Рамбутанов и мангустина уже стало меньше, но эти плоды еще не считаются дефицитными.

Гуава

ноября

В конце осени сезон папайи, мандарина, питтахая, маракуйи, саподилы, арбуза и лонгана. На прилавках больше ананасов, карамболы и розовых яблок, для сбора которых ноябрь — идеальный сезон. По вкусу эти яблоки очень похожи на обычные, но содержат больше кислоты и имеют необычный розовый или обычный зеленый цвет мякоти.

Ананасы

Декабрь

В конце года заметно снижаются цены на ананасы, карамболу и саподиллу, в продаже появляется тамаринд. Но цена на кокосовый орех (ма-пхрау) — самый популярный фрукт Таиланда — не зависит от сезона, поскольку кокосовые пальмы растут повсюду и в больших количествах, а плодоносят круглый год. В магазине один средний кокос стоит 15-20 бат, а на пляже или в городе цена может удвоиться.

Кокос

Урожайность тайских бананов не привязана к определенному времени года (их можно купить в любое время по довольно низкой цене около 15-20 бат за тяжелую гроздь), а также арбузов (целый арбуз весит 4 кг). -5 килограммов и 30-40 бат в среднем).

Тайские бананы

Фруктовые сезоны в Таиланде | Sansaket Farm

Фрукты необходимы для здоровья. Вам не нужно его много, но вы должны получать ежедневную дозу разнообразных фруктов.Лучше всего есть целые фрукты. Употребление фруктовых соков вместо употребления цельных фруктов может увеличить потребление фруктового сахара.

Фрукты лучше покупать свежими, в зависимости от сезона, из местных источников, например на свежем рынке. Это обеспечивает качественный выбор и невысокую цену. Несезонный фрукт обычно доставляется издалека, с большим расстоянием транспортировки и высокой стоимостью. Итак, первым делом проверьте сезон фруктов.

Некоторые плоды растут круглый год. Сладкие бананы растут везде и всегда.Это обзор для Таиланда, конечно, есть региональные различия, природа не всегда точна, так что это приблизительная оценка . Кроме того, некоторые фрукты все еще могут происходить от южных или северных соседей:

Круглый год : банан (сладкий банан / kluai nam wa), кокос (ma-phrao-on), гуава (fa-rang), джекфрут (ka-nun), возможно, не круглый год на северо-востоке и севере.

Январь

Currrent: виноград (a-ngune), лайм (manao), зеленый мандарин (som khiaw-waan), папайя (ma-la-ko), розовое яблоко (chom-pu), клубника, тамаринд (ma-kham). , zalacca (la-kham)
Начало: Арбуз (taeng-mo)
Окончание: Крыжовник (ma-yom)

Февраль

Текущие: виноград (ангунэ), зеленый мандарин (сом киав-ваан), лайм (манао), папайя (ма-ла-ко), розовое яблоко (чом-пу), арбуз (таенг-мо), клубника. , тамаринд (ma-kham), zalacca (la-kham)
Начало:
Окончание: Зеленый мандарин (som khiaw-waan)

марта

Текущее: виноград (ангунэ), папайя (ма-ла-ко), розовое яблоко (чом-пу), клубника, тамаринд (ма-кхам), залакча (ла-кхам)
Начало: манго (ма- муанг)
Концовка: Лайм (манао), арбуз (тэн-мо)

Апрель

Текущее: манго (ма-муанг), папайя (ма-ла-ко).
Начало: Личи (лин-чи), ананас (саппарот), рамбех / бирманский виноград (ма-фай)
Концовка: виноград (ангунэ), розовое яблоко (чом-пу), черника

Апрель, как правило, по-прежнему остается сильным засушливым / жарким сезоном. Наименьшее количество местных сортов фруктов. Цены на лип в апреле / ​​мае заоблачные. Апрельский Сонгкран (тайский Новый год) имеет северный традиционный рецепт джекфрута (ка-нун). Возможно, также можно будет купить импортные яблоки и апельсины в супермаркете.

мая

Текущее: Личи (лин-чи), манго (ма-муанг), папайя (ма-ла-ко), ананас (саппарот)
Начало: мангостин (ман-худ), рамбутан (нго)
Окончание: Рамбе / бирманский виноград (ма-фай)

июня

Текущее: лонган, манго (ма-муанг), мангостин (манг-худ), папайя (ма-ла-ко), рамбутан (нго).
Начало: яблочный крем (ной-наа), дуриан (ту-риан), langkong (lamyai)
Концовка: Lychee (lin-chi), ананас (sapparot)

июля

Текущие: Яблочный крем (noi-naa), дуриан (thu-rian), лангконг (lam-yai), лонган, манго (ma-muang), мангостин (mang-khud), папайя (ma-la-ko), рамбутан (нго)
Начало: драконий фрукт (гэу-ман-гон), лайм (манао), (роза-яблоко (чом-пу)
Окончание:

августа

Текущие: Заварное яблоко (noi-naa), драконий фрукт (geow-man-gon), лангконг (lam-yai), лонган, лайм (manao), мангостин (mang-khud), папайя (ma-la-ko). , рамбутан (ngo), розовое яблоко (chom-pu)
Начало: Помело (som-oo)
Окончание: Дуриан (thu-rian), манго (ma-muang)

сентября

Текущее: Драконий фрукт (гэу-ман-гон), лангконг (лам-яй), лайм (манао), помело (сом-оо), розовое яблоко (чом-пу).
Начало: виноград (ангунэ), лонгконг, зеленый мандарин (som khiaw-waan), саподилла [также: sawo] (la-moot)
Окончание: Заварное яблоко (noi-naa), манго (ma-muang), мангостин (mang-khud), рамбутан (ngo )

Октябрь

Текущие: виноград (ангунэ), драконий фрукт (гэу-ман-гон), лайм (манао), зеленый мандарин (сом киав-ваан), папайя (ма-ла-ко), помело (сом-оо), розовое яблоко (chom-pu), саподилла [также: sawo] (la-moot)
Начало: крыжовник (ma-yom), карамболь (ma-feung)
Окончание: Langkong (lamyai), longkong

ноября

Текущие: крыжовник (ma-yom), виноград (a-ngune), лайм (manao), зеленый мандарин (som khiaw-waan), папайя (ma-la-ko), розовое яблоко (chom-pu), саподилла. [также: sawo] (la-moot), карамбол (ma-feung)
Начало:
Окончание: Драконий фрукт (geow-man-gon), помело (som-oo)

Декабрь

Текущие: Крыжовник (ma-yom), виноград (a-ngune), лайм (manao), зеленый мандарин (som khiaw-waan), папайя (ma-la-ko), розовое яблоко (chom-pu), звезда. фрукты (ma-feung)
Начало: Клубника, тамаринд (ma-kham), zalacca (la-kham)
Концовка: Sapodilla [также: sawo] (la-moot)

Перепроверьте: мандарин, апельсин (сом / сом хиау ваан), помм-гранат (таб-тим),

Примечание. Хотя приведенный выше список может служить для справки, мы не даем никаких гарантий, что он верен.

Информация о Таиланде Тайский язык Тайская еда Тайские заведения

Таиланд был известен в сфере туризма и еды среди туристов и людей во всем мире. Более того, вкус тайских фруктов произвел впечатление на туристов из многих стран. Таким образом, экспорт тайских фруктов неуклонно растет. Туристы, которые планировали посетить Таиланд, могут захотеть узнать, когда наступает сезон их любимых фруктов. Ниже у нас есть календарь сезона фруктов из 31 фрукта в Таиланде.

Типы, янв. фев Мар Апрель Май июн июл августа сен октябрь ноя декабрь
1

Хоам Банан

01-12

(กล้วย หอม)

2

08-11

(กล้วย ไข่)

3

01-03

04-12

(กล้วย น้ำว้า)

4

01,02

03-07

08

09-12

(มะพร้าว อ่อน)

5

01-04

05-08

09-12

(แก้วมังกร)

6

04-07: восток

08-10: юг

(ทุเรียน)

7

Виноград

01-04

09-12

(องุ่น)

8

Гуава

01-04

05

06-12

(ฝรั่ง)

9

Джек Фрут

01-08

(ขนุน)

10

Java Apple

01-03

06-09

11,12

(ชมพู่)

Типы, янв. фев Мар Апрель Май июн июл августа сен октябрь ноя декабрь
11

мармелад

01,02

08-12

(พุทรา)

12

Лаангсаат

07-10

(ลางสาด)

13

Ламай

03,04

(ละไม)

14

Loangkoang

07-10

(ลองกอง)

15

Лонган

06-09

(ลำไย)

16

Личи

03,04

05,06

(ลิ้นจี่)

17

Мафай

02-06

(มะไฟ)

18

01-06

11,12

(มะม่วง)

19

Мангустин

05-07: восток

08-10: юг

(มังคุด)

20

Мариан Слива

02-05

(มะปราง)

Типы, янв. фев Мар Апрель Май июн июл августа сен октябрь ноя декабрь
21

Папайя

01-06

10-12

(มะละกอ)

22

Ананас

01-05

06-08

09-10

11-12

(สับปะรด)

23

08-11

(ส้ม โอ)

24

Рамбутан

04-10

(เงาะ)

25

Сантол

04-08

(กระท้อน)

26

саподилла

09-12

(ละมุด)

27

Змеиный фрукт

04-06

(ระกำ)

28

Сахарное яблоко

06-09

(น้อยหน่า)

29

Тамаринд

01-03

12

(มะขาม หวาน)

30

Мандарин

01,02

03-09

10-12

(ส้ม)

31

Арбуз

01

02-04

05,06

07-09

10-12

(แตงโม)

Источник: TALAATTHAI

Примечание:

ИЗЛОЖЕНИЕ

СРЕДНЕЕ

восток:

ВОСТОК ТАИЛАНДА

юг:

ЮГ ТАИЛАНДА


02 Khai Banana (กล้วย ไข่)


03 Naamwaa Banana (กล้วย น้ำว้า)


04 Young Coconut (มะพร้าว อ่อน)


05 Red Dragon Fruit () 9017 917
18 Манго ()


23 Помело (ส้ม โอ)

сочных и сладких фруктов в этом сезоне

Фрукты в этом сезоне
Есть много фруктов, которые люди любят в Чиангмае.И нет ничего лучше, чем кусок арбуза для регидратации после пребывания на солнце, или ничего лучше манго и липкого риса на десерт. Но в Чиангмае есть гораздо больше о фруктах — вас ждут сотни вариантов фруктов.

Богатая почва Таиланда дает необычайное разнообразие фруктов, включая более двух десятков видов бананов и, конечно же, острый дуриан! Жаркий тропический климат и обильные осадки в Таиланде идеально подходят для выращивания огромного разнообразия фруктов, которые по ассортименту и качеству являются одними из самых разнообразных и вкусных, которые можно найти где-либо.

Некоторые тайские фрукты невероятно сладкие и сочные. А чужие вкусы поначалу могут показаться посетителям странными и экзотическими. Они добавляют восхитительное дополнительное измерение к богатому разнообразию гастрономических впечатлений.

Сегодня Таиланд является одной из крупнейших стран-экспортеров фруктов не только на региональные рынки, но и во всем мире. Страна обладает огромным водоемом и разнообразием фруктовых видов, как умеренных, так и тропических. Сезонные фрукты в Таиланде включают манго, дуриан, рамбутан, лонган и мангустин.Круглогодичные фрукты — драконий фрукт, розовое яблоко и банан Нам Ва.

Всякий раз, когда вы бродите по улицам Чиангмая, вы наверняка встретите продавцов фруктов с их стеклянными тележками с кипами свежих сезонных фруктов, сложенными вокруг глыб льда. Эти фрукты не только питательны, но и являются отличными закусками, обеспечивая при этом прохладу в уличной жаре. Попробуйте! Попробуйте как можно больше тропических фруктов! От острого вонючего дуриана до сочной гуавы.И, если вы действительно любите приключения, то почему бы также не совершить прыжок веры и не попробовать свою порцию так, как принято у местных жителей: с небольшим мешком соли, сахара и перца чили.

Итак, давайте посмотрим на фрукты по сезону! Начнем с посещения фруктового рынка Тон Ламьяй в Чиангмае! Расположен недалеко от американского посольства, он открыт круглосуточно и без выходных. Говорят, все в Чиангмае приходят на этот рынок: обычные люди, продавцы в магазинах, а также повара из пятизвездочных ресторанов. Это такое удовольствие — попробовать все эти фрукты, и вы наверняка откроете для себя фрукты, о которых никогда раньше не слышали.От дуриана и лонгана до экзотических драконьих фруктов … вот и все!

Тайские фрукты можно подавать сырыми, свежими ломтиками, в салатах или готовить разными способами. Вот подборка самых вкусных фруктов, которые вы можете найти на данный момент в журнале Chang Puak:

Langsat ( Longkong — ลางสาด )
Сезон: с июля по сентябрь / октябрь.
Этот сладкий и сочный фрукт, родом из Юго-Восточной Азии, по текстуре немного похож на маракуйю, его можно узнать по бледно-желто-коричневой кожуре и дымчато-белой мякоти.
Чтобы поесть, вскройте кожицу, слегка надавив пальцами, и оторвите ее полосками.

Custard Apple ( Noi Nah — น้อยหน่า )
Сезон: с июня по сентябрь.
Светло-зеленая мякоть размером с теннисный мяч, мякоть этого фрукта с узловатой текстурой, как и заварной крем, лучше всего есть ложкой. Разделите фрукт на две части руками и вычерпайте ложкой мягкую мякоть. Сладкое на вкус мясо содержит крошечные черные семечки.

Longan ( Lam-Yai — ลำไย )
Сезон: июнь — август.
Менее известный брат личи (с апреля по июнь) и рамбутана, лонган имеет сладкий, нежный вкус и растет в Северном Таиланде в районе Чанг Май, особенно с июня по август. Кожа протыкается пальцем, а восхитительная сочная мякоть раскрывается, выдавливая ее из скорлупы большим и указательным пальцами

Манго ( Ма-Муанг — มะม่วง )
Сезон: апрель — июнь.
В Таиланде можно найти множество различных сортов манго, но наибольшей популярностью у посетителей пользуются сладкие спелые сорта. Манго восхитительно едят отдельно или в качестве десерта, такого как популярное блюдо из липкого риса и манго, которое также прекрасно, если его покрыть кокосовым молоком.
Из манго также получаются замечательные соки. У вас могут возникнуть трудности с покупкой манго в это время года, но вы обязательно найдете их в магазине липкого риса рядом с отелем At Chiang Mai в старом городе Чиангмая.

Dragon Fruit ( Gaew Mung Korn — แก้วมังกร )
Сезон: круглый год.
Этот фрукт похож на кактус и бывает трех цветов: у двух розовая кожица, но с разным цветом мякоти (один белый, другой красный), а у другого типа желтый с белой мякотью. У этого плода прекрасная мягкая мякоть, похожая на киви, и его можно есть ложкой.

Помело ( сом O — ส้ม โอ )
Сезон: с августа по ноябрь.
По размеру и вкусу похожее на грейпфрут, мясо помело сочное и имеет восхитительный кисло-сладкий вкус. Этот фрукт принадлежит к семейству цитрусовых и бывает розового и желтого цветов.

Рамбутан ( Ngoh — เงาะ )
Сезон: с мая по август.
Его название происходит от малайского слова rambut, что означает волосы — результат красной и желтой колючей кожуры плодов. Если оторвать его, вы увидите твердую, белую, полупрозрачную мякоть, которую тайцы особенно умеют аккуратно вырезать из ее большого семени.
Ветераны поедания нгох будут искусно очищать кожу простым сжатием большого пальца, но новичкам может потребоваться сделать разрез ножом.

дуриан ( дуриан — ทุเรียน )
Сезон: апрель — август.
Дуриана называют «королем фруктов», и вы либо полюбите его, либо возненавидите. Этот довольно острый фрукт может кого-то обидеть, и ему часто запрещают входить в гостиничные номера. Этот фрукт бывает разных сортов, среди которых чаще всего покупают Морн Тонг, Кан Яо и Чане.
Дуриан помещен в огромную стебельчатую отвисшую кожицу, а плод помещен в капсулу, которая разделена на 3-5 сегментов. Каждый сегмент содержит от 1 до 5 семян, каждое из которых покрыто сладкой, насыщенной и кремообразной мякотью.

Guava ( Fa-Rang — ฝรั่ง )
Сезон: круглый год.
Родом из Центральной Америки и Вест-Индии, гуава сейчас выращивается во многих тропических странах и особенно ценится за ее ароматный экзотический вкус.Доступный круглый год, он является популярной закуской, которую можно есть зелеными и хрустящими вместе с солью, сахаром и перцем чили, а также в зрелом виде. Вкусная и очень освежающая, из гуавы также можно приготовить вкусные напитки, сочное мороженое или густые джемы и желе. Плоды гуавы богаты витамином С.

Mangosteen ( Mung Koot — มังคุด )
Сезон: с мая по сентябрь.
Малоизвестный за пределами Таиланда, мангустин — сладкий фрукт. Внутри нежной темно-фиолетовой оболочки скрывается ароматная белая плоть.Мангостин известен как «королева фруктов» из-за его огромных преимуществ для здоровья. Пурпурную кожу лучше всего удалить, сделав разрез посередине и разведя пальцами. Более крупные сегменты могут содержать семена.

Rose Apple ( Chom-Poo — ชมพู่ )
Сезон: Круглый год.
Розовое яблоко имеет форму груши и блестящую кожицу розового или зеленого цвета. Чрезвычайно освежающий и с хрустящим хрустящим вкусом, его можно есть в любое время дня.Чтобы поесть, разрежьте кожуру, как яблоко, и удалите твердую сердцевину.

Banana Nam Wa ( Kluay Nam Wa — กล้วย น้ำว้า )
Сезон: круглый год.
Вы думали, что знаете бананы? Попробуй еще раз. В Таиланде растет более 20 различных видов бананов — от маленьких коротких до крупных мясистых, — каждый из которых имеет разные названия. Gluay Nam Waa — это бананы меньшего размера с большей сытностью, чем те, которые мы видим на западе.Это идеальное дополнение к хлопьям на завтрак или полезная закуска на ходу.

Галерея

тайских фруктов — Таиланд для посетителей


Прилавок на рынке Чиангмая, где продается широкий выбор свежих тайских фруктов.Вы можете нажать на некоторые фрукты для получения дополнительной информации.

Куда бы вы ни отправились в Тайланде, вы увидите киоски, продающие удивительное разнообразие фруктов. Хотя у многих популярных фруктов есть сезон, тропический климат Таиланда означает, что эти сезоны распределяются более или менее равномерно в течение года. В Таиланде много местных фруктов, но также удается вырастить импорт из других частей мира. В этой части нашего руководства описаны некоторые из множества уникальных фруктов, которые вы, вероятно, найдете во время своего визита.

Банан
Трудно представить Таиланд без банана. Считается, что этот фрукт происходит из южного Таиланда, на Малайском полуострове. Даже сегодня на тайских рынках доступно множество различных видов бананов, которых вы никогда не видели в западных супермаркетах.
Драконий фрукт
Ближе к концу сезона дождей, примерно в сентябре, рынки на севере заполнены горами драконьих фруктов странной формы.Этот относительный новичок стал обычным явлением на рынках и на столе в сезон.
Дуриан
Ни одно обсуждение тайских фруктов невозможно без дуриана. Этот странный фрукт для французов похож на трюфели, а для шотландцев — хаггис, более подходящее сравнение, поскольку трудно придумать более нежелательный съедобный продукт.
Гуава
Гуава — один из самых распространенных фруктов, которые можно найти на улице. Они всегда в сезон и всегда популярны в качестве полдника.Тайская гуава размером с яблоко или немного больше.
Джекфрут
Джекфрут должен быть одним из моих любимых тайских фруктов. У него совершенно уникальный вкус и текстура, не похожая ни на один другой фрукт. Он также определенно входит в список самых странных фруктов в мире.
Личи
Личи, пожалуй, самый известный из фруктов северного Таиланда, у всех схожая общая структура и вкус. Без прикрепленных древесных стеблей плод лишайника почти можно было принять за клубнику.
Лонган
Лонган, кажется, самый любимый из многих фруктов, похожих на личи, доступных в Таиланде. Плод созревает немного позже личи. Лонган — маленькие, почти сферические плоды с пятнистой кожицей от светло-коричневого до бежевого цвета.
Манго
Манго, пожалуй, один из самых популярных фруктов среди тайцев. Они доступны в потрясающем разнообразии в Таиланде, от сладких желтых манго, которые обычно встречаются на западе, до терпких зеленых манго, которые используются во многих тайских блюдах, как сладких, так и соленых.
Мангостин
Мангостин, прозванный «королевой фруктов», произрастает в Малайзии и Индонезии, хотя в настоящее время его можно встретить по всей Юго-Восточной Азии, где он является фаворитом почти повсюду. Мангустин — это маленький сферический плод размером с мандарин, но с кожицей очень темно-фиолетового цвета и довольно толстой, достигающей 10 миллиметров в толщину. Внутри — мягкая белая разделенная середина.
Апельсины
Одним из первых вкусов, которые испытывает новый гость Таиланда, является умеренно сладкий вкус свежего апельсинового сока, который подается на утренний завтрак.Тайские апельсины сладкие и содержат мало кислоты, что делает напиток мягким и сладким.
Рамбутан
Рамбутан получил мой голос за самый странный фрукт в мире. Он имеет шаровидную или продолговатую форму с ярко-вишнево-красной кожицей. Что делает его таким странным, так это зеленые «волоски», которые выступают примерно на дюйм от кожи и иногда заканчиваются крошечными листочками. Эти стебли не жесткие, как колючки, а мягкие и податливые. Плод больше похож на детскую игрушку, чем на что-то съедобное.
Розовое яблоко
Розовое яблоко — еще один фрукт с сюрпризом в рукаве.Судя по внешнему виду, его можно легко принять за небольшую грушу, хотя кожица обычно довольно восковая по сравнению с грушей. Но когда вы разрежете розовое яблоко, вы не найдете сердцевины, заполненной семенами.
Ананас
Как и перец чили, который сейчас является основной частью тайской кухни, ананасы возникли в Новом Свете и были куплены европейцами в Азии. Фрукты теперь являются частью повседневного ландшафта Таиланда.
Помело
Иногда кажется, что помело повсюду в Таиланде.Впрочем, такой большой плод довольно сложно спрятать. Помело — очень крупный цитрусовый плод, возможно, самый большой в мире, и его научное название Citrus grandis хорошо ему подходит.
Сахарное яблоко
Этот комковатый плод размером с большое яблоко, но на этом сравнение более или менее заканчивается. Кожа темно-зеленого цвета и покрыта бугорками размером с кончики пальцев.
Арбуз
В Таиланде арбуз можно выращивать круглый год.Это один из нескольких фруктов, которые вы можете увидеть на каждой тарелке с фруктами, наряду с ананасом, розовыми яблоками и гуавой. Арбуз — один из самых охлаждающих тайских фруктов.

манго в Таиланде — ваш путеводитель по знаменитому тайскому Ма-Муангу!

Известный как Мамуанг на тайском языке, манго, король фруктов, является одним из самых популярных фруктов в Таиланде. Манго, используемое как в сладких, так и в соленых блюдах, в Таиланде привлекает туристов со всего мира. Туристам не терпится выйти на улицы Бангкока или Пхукета и отведать блюдо из манго с липким рисом или салат из курицы с манго.Тайское манго отличается уникальным вкусом от остального мира, и именно поэтому оно так популярно.

Происхождение


Источник Манго, выращенное более 4000 лет назад, возникло в штате Тамил Наду, Индия. Постепенно они распространились по остальной части Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии, Восточной Африке и Центральной Америке. Этот субтропический фрукт широко выращивается в Таиланде и представляет собой ценную часть их культуры. Тайцы используют манго не только как фрукт, но и в лечебных целях, варят его или создают различные напитки, чтобы уменьшить жар, боль в животе или даже очистить раны.

Сезон манго в Таиланде

С конца марта по июль — сезон манго в Таиланде. В это время на улицах полно торговцев, продающих сырое манго или использующих манго в различных блюдах.

Типы манго в Таиланде

Нам Док Май Манго В Таиланде выращивают множество разновидностей манго. Они различаются по цвету, вкусу, аромату, размеру, форме и почве, в которой они произрастают. Четыре основные породы:

1.Nam Dok Mai

Светло-желтого цвета с золотисто-желтой и толстой мякотью, эта порода имеет сладкий аромат и обычно употребляется в пищу полностью созревшими. Огромного размера, вытянутой формы с острым концом, это самый популярный сорт манго, выращиваемый в Таиланде. Его можно найти повсюду в стране с марта по июнь.

2. Khieo Sawoei Sampran

Буквально означает «зеленая еда». Это зрелое манго с зеленой кожицей и удлиненной формой, которое имеет хрустящий и сырой вкус и аромат в зеленом состоянии и сладкий вкус после созревания.Вы можете съесть это в любом случае, выбор за вами. По высокой цене на местных рынках, это манго обычно собирают в октябре.

3. Ok Rhong Damnoen

Ok Rhong Damnoen — это красивое на вид манго желто-оранжевого цвета, специально используемое для любимого публикой блюда «манго с липким рисом». У него очень сладкий вкус и сладкий аромат. Летом с марта по июнь его можно найти на всех улицах Таиланда. Это один из самых популярных видов манго в Таиланде.

4. Раэд Паэт

Название этого манго означает «носорог» из-за маленького заостренного рога, который выступает из плода. Обладая острым и сладким вкусом, это манго обычно едят как кислую закуску вместе с соусами. Он светло-зеленого цвета, его выращивают в провинции Чаченгсао.

5. Тонг Дам

Тонг Дам означает «черное золото». Поскольку плод зеленый и немного светлее, он очень сладкий, а кожица остается зеленой даже в спелом виде. Зеленая кожица манго защищает от атак вредителей.

Где найти манго в Таиланде

Уличный продавец манго (Источник)
В пиковые месяцы с марта по июнь манго можно найти по всему Таиланду. Почти на каждой улице в Бангкоке, Пхукете, Чиангмае, на всех островах восточного и западного побережья и во всех других городах Таиланда есть хотя бы один продавец, продающий манго на тележке. В каждом супермаркете есть секция манго. Рестораны по всей стране предлагают широкий выбор десертов и других блюд, включая манго в качестве основного ингредиента.Некоторые из любимых туристов ресторанов и уличных киосков в Таиланде, где подают вкусные блюда из манго, — это Boonsap Thai Dessert, Sukhumvit Soi 38 Street, The Sixth, Mango Tree Bistro и Golden Mango Cafe. Есть также много гастрономических туров, проводимых по Бангкоку и другим городам, которые дадут вам возможность отведать вкусные аутентичные тайские блюда, помимо манговых десертов.

Фестивали и ярмарки

Чиангмайская ярмарка манго

1. Манговая ярмарка в Чиангмае

Эта ярмарка манго, организуемая ежегодно в Чиангмае в течение мая, является местом, куда местные жители и туристы стекаются, чтобы насладиться своей долей мангового безумия Таиланда.Фестиваль в основном посвящен празднованию урожая и включает в себя конкурс красоты на коронование «Королевы манго», местные семьи, приезжающие на пикники, и, конечно же, много манго.

2. Фестиваль манго Чаченгсао

Ежегодный фестиваль манго в Таиланде проводится в провинции Чаченгсао, провинции к востоку от Бангкока. Эта провинция известна как лучший регион Таиланда по выращиванию манго, поэтому этот фестиваль привлекает посетителей со всей страны и мира.В этом фестивале, ориентированном в основном на органические сорта манго в Таиланде, участвуют уличные торговцы, продающие сырые свежие манго, манго с липким рисом и салат из зеленого манго. В продаже много другой сельхозпродукции, проводятся постановки и конкурсы.

Манго с липким рисом (Источник) Тайский народ, являясь частью своей культуры, общества, истории и повседневной жизни, глубоко ценит плоды манго. Сегодня туристы со всего мира стекаются, чтобы попробовать манго в Таиланде, которое также является одним из лучших манго в мире.

Фрукты Таиланда — некоторые изображения с их названиями, описаниями и сезонной доступностью

Говорить об экзотических фруктах в Таиланде все равно, что говорить о картофеле в Ирландии, пасте в Италии или багетах во Франции — они являются неотъемлемой частью кулинарного пейзажа. Неудивительно, что по прибытии в Таиланд вы не поверите своим глазам, а эти фрукты не просто вкусные, но и полезные для здоровья, и для талии.

Вот подробное руководство по этим деликатесам, которое поможет вам понять, что сейчас в сезон, когда и сколько вы можете рассчитывать заплатить.

Содержание

Манго

  • Сезон : апрель-июнь
  • Цена : от 30 бат (~ 0,96 доллара США / 0,85 евро) за килограмм

Конечно, манго довольно хорошо известно, но этот популярный тайский фрукт нельзя сравнивать на местном уровне с тем, что вы получаете дома.Пухлые и сладкие манго, купленные в Таиланде, порадуют сердца любого любителя экзотических фруктов одной лишь ценой. Во время спелого сезона, в апреле, манго стоит около 30 бат (0,96 доллара / 0,85 евро) за килограмм. В межсезонье, зимой они стоят около 70 бат (2,25 доллара / 2 евро) за килограмм.

Не забывайте, что этот фрукт может быть желтым или зеленым в зависимости от сорта манго, но желтые встречаются чаще. Вы можете сказать, насколько они спелые, по их мягкости, а не по цвету; они должны быть мягкими на ощупь.

Многие задаются вопросом, как лучше есть манго. Вы должны разделить его на две части, вырезать косточку (и, естественно, откусить плоть, которая все еще прилипла к ней), а затем нарезать ее небольшими дольками или небольшими кубиками, добавить во фруктовый салат или просто съесть его как есть.

Папайя

  • Сезон : круглогодично
  • Цена : от 20 бат (~ 0,64 доллара / 0,57 евро) за порцию

Этот экзотический фрукт по цвету немного похож на тыкву, да и вкус тоже немного похож на нее.Нет, мы шутим, папайя, конечно, намного слаще. Вы можете есть этот фрукт разными способами: нарезать кубиками, как манго, или приготовить смузи с бананом или ананасом. Папайя содержит массу витаминов и полезна для желудка, так что побалуйте себя, отдыхая на этих тайских пляжах.

Папайи доступны круглый год, продаются целиком или кусочками.

Мангостин

  • Сезон : с марта по ноябрь
  • Цена : от 30 бат (~ 0.96 / 0,85 €) за килограмм

Этот фрукт также известен как мангостан. Это коричневатый шаровидный фрукт, который при падении с дерева немного похож на яблоко, но внутри имеет сегменты в форме чеснока. Судя по описанию, это не выглядит очень привлекательной перспективой, но это не так. На вкус он сладкий, немного напоминающий персик, но с цитрусовым оттенком, и недаром его называют Королевой фруктов, поскольку он богат витаминами. Легенда гласит, что королева Виктория пообещала рыцарство тому, кто принесет ей немного назад.

Выбирая мангустин, обращайте особое внимание на внешнюю оболочку. Если кожица твердая, это означает, что плод слишком спел, но если кожица мягкая на ощупь, его можно есть. Также посмотрите на листья — они должны быть зелеными. Коричневые листья также являются признаком того, что плод перезрел. Вы можете есть мангустин отдельно, без какого-либо аккомпанемента — разрежьте его и наслаждайтесь белыми кусочками (и только белыми кусочками).

Лонган

  • Сезон : круглогодично
  • Цена : от 60 бат ($ 1.90 / 1,70 €)

Что это за гроздья фруктов, свисающие с той веточки? Виноград? Нет, в Таиланде вместо винограда едят лонган. Распространено заблуждение, что лонган и личи — это одно и то же, но это не так — мы поговорим о личи подробнее позже. Попробуйте попробовать лонган перед тем, как купить их, иначе вместо пучка сладких сочных фруктов у вас может получиться ветка, полная кислых.

Чтобы съесть плод, отожмите его, светло-коричневая кожица расколется, и выйдет мякоть.Внутри маленькие коричневые косточки — постарайтесь не проглотить их. Они вполне могут сделать вас плохим.

Личи

  • Сезон : с июня по октябрь
  • Цена : от 55 бат (1,75 доллара / 1,56 евро) за килограмм

Вы можете отличить лонган от личи по цвету кожуры — личи красновато-розовые и грубые на ощупь. У этих фруктов очень похожий вкус, и оба они полны витамина С. Личи содержат много других витаминов и других питательных микроэлементов, таких как медь и калий.

Вы можете есть фрукты в том виде, как они есть, комбинировать с другими фруктами, чтобы приготовить фруктовый салат, приготовить полезные смузи или добавить их в десерты.

Драконий фрукт

  • Сезон : круглогодично
  • Цена : от 50 бат (~ 1,60 доллара / 1,40 евро) за килограмм

Другое название этого фрукта — питайя, и он является предметом многих фото-фестивалей в Instagram. Плод покрыт ярко-розовой кожицей, как у дракона (отсюда и название), а внутри — мягкая белая мякоть и множество крошечных черных косточек.Несмотря на эффектный внешний вид, фрукт имеет довольно мягкий вкус — очень сладкие фрукты встречаются редко.

Чтобы съесть его, просто разрежьте его на две части и вылейте мякоть ложкой — но только после того, как вы сделаете обязательную фотографию. Это отличная низкокалорийная закуска.

Где я могу купить фрукты в Таиланде?

Экзотические фрукты, конечно, можно найти повсюду в Таиланде, но где их лучше всего раздобыть? Проще всего отправиться в ближайший супермаркет (например, Big C — крупнейшая местная сеть).Но почему бы не сделать все возможное и не быть по-настоящему местным? — покупайте у уличных торговцев. Это настоящая и здоровая уличная еда. Фрукты обычно хранятся на льду, и продавец обычно будет достаточно любезен, чтобы разрезать их для вас на ломтики. Если вы избалованы выбором, просто укажите на самые яркие и сочные на вид фрукты.

дуриан

  • Сезон : с мая по октябрь
  • Цена : от 60 бат (1,92 доллара / 1,70 евро) за килограмм

Из всех тайских фруктов дуриан — один из самых необычных — вы его либо любите, либо страстно ненавидите.У дуриана очень сильный запах — что-то вроде гнилого лука, поэтому неудивительно, что он имеет относительно плохую репутацию среди экзотических фруктов. Из-за этого нельзя вывозить их из Таиланда, а в некоторых местах фрукты вообще не разрешены, например в автобусах, кафе, отелях и такси. Тем не менее, теперь, когда вы здесь, действительно стоит попробовать.

Перед тем, как съесть дуриан, следует надеть перчатки; Таким образом, ваши руки не будут пахнуть, и у вас не появятся маленькие шипы на коже.Отрежьте плодоножку и сделайте ножом глубокие надрезы по швам в местах соединения кусочков кожи. Тогда фрукт легко раскроется, и вы сможете извлечь мякоть и наслаждаться ею.

Гуава

  • Сезон : круглогодично
  • Цена : от 30 бат (0,96 доллара / 0,85 евро) за килограмм

Гуава — это разновидность тропического яблока, только более пухлого вида с розовой мякотью внутри. Он также кисло-сладкий на вкус и богат витаминами и другими полезными питательными веществами.В нем в пять раз больше витамина С, чем в цитрусовых.

Как вы едите гуаву? Лучше всего есть, когда они еще не полностью созрели (твердые на ощупь, значит, они будут вкуснее), вы посыпаете их специями, такими как молотый черный перец, тмин или кориандр, даже сахар или соль. Насколько спелая гуава, можно определить по цвету — незрелые зеленые, а по мере созревания желтеют.

Джекфрут

  • Сезон : с января по май
  • Цена : от 40 бат ($ 1.30 / 1,16 €) за килограмм

Джекфрут может вырасти до 30 кг! Они похожи на огромные дыни. Они также известны как хлебное дерево из-за их важности в питании. Несколько желтых сегментов прячутся под толстой кожей (вы сможете разрезать ее только большим ножом), и они очень сытные, поэтому вам не нужно много хранить.

Любителям сладкого особенно понравится джекфрут, который слаще дыни и имеет сильный запах — некоторые даже говорят, что на вкус он похож на жевательную резинку.Это один из местных фруктов, который вы обязательно пропустите, когда уедете.


Разнообразие фруктов, доступных в Таиланде, может вскружить голову. Но при этом стоит попробовать все хотя бы один раз. Не забывайте также, что эти экзотические фрукты — отличные подарки для друзей и семьи, поэтому не забудьте взять их с собой, когда идете домой.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *