Саподилла фрукт фото: фото, вкус, полезные свойства, как едят
фото, вкус, полезные свойства, как едят
Тайские торговцы могут называть саподиллу, как ламут, что в переводе означает древесный картофель. Немногие туристы пробуют этот экзотический фрукт за его невзрачность на прилавке, ведь с первого вида он напоминает обычный картофель. Но местные жители и великие шеф-повара считают саподиллу уникальной. Под тоненькой кожурой скрывается необычайно вкусная и сладкая мякоть, обладающая массой витаминов, минеральных веществ и других микроэлементов.
Содержание
- 1 Как растет саподилла?
- 2 Как выглядит саподилла?
- 3 Сезон саподиллы в Тайланде
- 4 Вкус саподиллы
- 5 Полезные свойства саподиллы
- 6 Вред саподиллы
- 7 Как выбирать саподиллу?
- 8 Как хранить саподиллу?
- 9 Как едят саподиллу?
Как растет саподилла?
Помимо основного названия, распространенного в Тайланде, у фрукта есть и ряд ботанических интерпретаций, например, ахра или масляное дерево. Растение считается вечнозеленым, которое может расти на протяжении всей своей жизни. Средняя длина ствола дерева около 18 метров, но некоторые экземпляры достигают в длину и выше 25 метров.
Как выглядит саподилла?
Плоды саподиллы могут быть не только овальной, но и круглой формы, в диаметре достигают порядка 6-9 сантиметров. Каждый отдельный плод содержит свои небольшие семечки продолговатой формы в количестве от 3 до 9 штук. Перед употреблением в пищу их обязательно следует извлекать.
Родиной экзотического фрукта считается Южная Америка, откуда его постепенно культивировали на другие материки света, в том числе Азию и Северную Африку.
По внешнему виду саподилла очень напоминает наш родной молодой картофель — форма овальная, а кожура очень тонкая и светло-коричневая. На оболочке фрукта могут быть потертости, темные или черные пятна, а также незначительные трещинки, что вполне естественно.
Сезон саподиллы в Тайланде
Сезон произрастания саподиллы в Тайланде приходится на весенний и зимний период года — с конца сентября по начало декабря. В это время фрукт можно встретить практически в каждом супермаркете или на рынке разных курортных городков.
Стоимость одного килограмма саподиллы в сезон произрастания достаточно низкая — около 30-35 бат. В не сезон не удастся найти этот фрукт на прилавках, поскольку он не способен сохраняться продолжительный период времени.
Если вы решите привезти саподиллу домой, то советую прочитать мою статью, как вывозить фрукты из Тайланда.
Вкус саподиллы
Вкус плода саподиллы очень сладкий, мякоть отличается своей сочностью и мягкостью. Если плод недозревший, то может ощущаться вязкость, клейкость и твердость мякоти. Аромат свежего фрукта может напоминать сухофрукты популярные в Северной Африки, например, финик или инжир. Также вкус саподиллы можно описать, как молочный с нотками карамели.
Несмотря на то, что на вкус экзотический фрукт очень сладкий, он содержит небольшое количество калорий. В 100 граммах саподиллы всего 82 калорий, поскольку 3/4 фрукта приходится на обычную воду. Если рассматривать плод с точки зрения белков, жиров и углеводов, то их процентное соотношение — 10:20:70, его можно включать даже в самую строгую диету.
Полезные свойства саподиллы
По своим полезным свойствам экзотический фрукт стоит на одной ступени с хурмой или гранатом. В качестве полезных веществ в саподилле содержится большое количество витаминов, минералов, органических составляющих и дубильных элементов. Из-за большой концентрации сахарозы и фруктозы фрукт становится отличным заменителем сладких десертов.
В фрукте содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, в том числе:
- витамин А и С, укрепляющие общее состояние иммунной системы и защищающие организм от воздействий различных инфекций;
- кальций, являющийся главным элементом для здорового роста красивых волос, крепких ногтей и зубов;
- железо, которое необходимо людям с низким уровнем гемоглобина в крови и страдающим таким заболеванием, как анемия;
- антиоксиданты помогают укреплять соединительные ткани в организме, а также способствуют упругости и здоровому виду кожного покрова.
Мякоть фрукта считается хорошим природным антиоксидантом, а также обладает большим количеством натурального танина. Это вещество оказывает положительное воздействие на организм человека, как антибактериальное, противовирусное, антигельминтное и противовоспалительное средство.
Кроме вышеперечисленных полезных свойств можно выделить и другие:
- Сырая клетчатка, содержащаяся в свежих плодах саподиллы, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека. Экзотический фрукт рекомендуют употреблять каждый день на отдыхе, если человек страдает частыми запорами.
- Для нормального функционирования работы сердца и сосудов организму необходим калий, который содержится в спелой саподилле в достаточных количествах.
- Мякоть фрукта может использовать в качестве маски для лица, шеи или рук. Микроэлементы выступают в роли регенерирующего и питательного комплекса для кожи.
- Во многие косметические средства, рецепты народной медицины включают мякоть саподиллу при заболеваниях кожи, например, при дерматитах или себореи. Волокна плодов помогают справиться с острым зудом, шелушением и максимально увлажняют ороговевшие участки кожи.
Вред саподиллы
Официальный вред фрукта на организм человека не выявлен, но, как и в случае с другими экзотическими фруктами, есть ряд групп лиц, которым противопоказано употреблять саподиллу. В первую очередь это касается тех людей, у которых проявляются аллергические реакции на вещества, содержащиеся в плодах.
Не рекомендуется увлекаться фруктам людям с сахарным диабетом, так как в свежих плодах повышенное содержание фруктозы и сахарозы. Если у человека серьезные хронические заболевания, то лучше всего заблаговременно узнать у лечащего врача о возможности употребления саподиллы.
Как выбирать саподиллу?
Выбирая саподиллу, первым делом необходимо обратить внимание на его упругость и прочность. Обычно свежими считаются плоды мягкие на ощупь и без видимых дефектов, кроме тех, о которых упоминалось в описании саподиллы. Не созревший плод будет твердым, а значит неприятным на вкус.
Нельзя покупать перележавший или перезревший плод, который слишком мягкий на ощупь. В таком случае велик риск развития в нем болезнетворных бактерий, которые могут вызвать расстройство желудка.
Как хранить саподиллу?
После покупки саподиллу можно хранить не более трех дней при комнатной температуре. В холодильнике или в прохладном помещении фрукт остается свежим до 5-7 дней. После того, как саподилла хранилась, её лучше тщательно проверить перед употреблением, следует обратить внимание на упругость кожуры, цвет и запах мякоти.
Как едят саподиллу?
После того, как фрукт вымыт необходимо аккуратно ножом очистить его от кожуры. Затем разрезать саподиллу пополам и удалить все семечки. Можно есть саподиллу, как обычное яблоко или же разрезать на мелкие кусочки. В неочищенном виде употребляют фрукт с помощью ложечки.
Саподилла может стать отличной заменой калорийных традиционных десертов во время отдыха в Тайланде. Плоды экзотического фрукта очень сладкие, вкусные и необычайно полезные. Саподиллу в Тайланде продают практически на каждом углу с сентября по декабрь по низким ценам и ее обязательно стоит попробовать. О других экзотических фруктах читайте в моей статье Фрукты Тайланда.
что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход
Саподилла — настоящее спасение для сладкоежек, ведь ее насыщенный вкус одновременно напоминает мороженое с карамелью, ирис и вареную сгущенку. Найти азиатский экзотический фрукт на европейских прилавках сложно. Вместе с тем он не только вкусен, но и богат полезными для здоровья веществами.
Где растет
Саподилла родом из тропических регионов Северной и Южной Америки. В страны Азии, которые сейчас являются основными экспортерами плодов, растение попало лишь в XVI столетии. Осваивавшие Новый Свет испанские конкистадоры обнаружили его в Мексике, а затем вывезли экзотическое дерево на Филиппины в период колонизации региона.
Сегодня саподилла широко распространена на азиатской территории. Крупные плантации находятся в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже, Малайзии, на Шри-Ланке. Продолжают выращивать эти теплолюбивые деревья в тропических регионах США и Южной Америки.
Как выглядит
Средняя высота сапотилового дерева достигает 20-22 м, однако оно способно расти до 40 м. Внимание привлекает густая крона насыщенного зеленого цвета. Крупные вытянутые или овальные листья выглядят эффектно и свежо, поэтому растение часто выращивают в декоративных целях.
Во время путешествий в экзотические страны туристы часто оставляют плоды саподиллы без внимания из-за их невзрачного вида. По размеру фрукты напоминают сливу, а по виду — молодую картошку или киви без ворсинок, поэтому плод часто называют «тайским киви».
Цвет кожуры коричневый или светло-бежевый, у неспелых фруктов — зеленоватый. Мякоть может быть желтой или чуть розоватой. Она мягкая и сочная, с небольшими зернистыми вкраплениями и волокнами, как у груши или хурмы. Внутри находятся некрупные семена — не более 3-5 штук. Они не пригодны для еды, и проглатывать их не стоит из-за небольшого острого крючка с одной стороны, который может оцарапать пищевод или кишечник.
Вкус
Вкус экзотической саподиллы односложно можно описать как сладкий, а у очень спелых плодов — как приторно-сладкий. Оттенки вкуса, в зависимости от сорта и личного восприятия, имеют широкую вариативность. Фрукт может напоминать грушу, хурму, сушеные финики или инжир, пропитанное сиропом яблоко, мороженое с карамелью, вареную сгущенку, ириску и даже кофе.
Сезон
Урожай саподиллы снимают раз в году, однако из-за разницы в климате и регионах произрастания найти свежие фрукты можно в любое время. Сезон созревания фрукта в Азии, в частности в Таиланде, приходится на осенне-зимний период. Найти спелые фрукты здесь можно круглый год, однако наибольший выбор по низким ценам появляется на прилавках в период с сентября по январь. В это время килограмм плодов стоит в среднем 30 батов.
Название
Ботаническое наименование саподиллы — Manilkara zapóta. Исследователи считают, что название произошло от выражения tzapotl, которым в ацтекском языке обозначали все плоды, отличающиеся сладостью и нежной консистенцией. Похожие по звучанию названия — сапотилла и сапотиловое, или сапотовое дерево, происходят от принадлежности растения к семейству Сапотовых.
В зависимости от региона произрастания, существуют и местные наименования фрукта. В Таиланде его называют la-moot, или ламут, в латинских странах — чику, или чика. Кроме того, растение известно как древесный картофель, ахра и масляное дерево.
Химический состав и пищевая ценность
Саподиллу нельзя отнести к низкокалорийным продуктам: энергетическая ценность составляет 80-86 ккал в зависимости от сорта. Большое содержание фруктозы обеспечивает высокий уровень углеводов — 20 граммов на 100 граммов продукта. А вот жиров, белков и холестерина в плоде нет, только пищевые волокна в количестве 5,3 грамма. Это позволяет фрукту хорошо усваиваться и благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт.
Несмотря на то, что продукт не относится к диетическим, он является настоящим запасником витамином, незаменимых аминокислот, важных микро- и макроэлементов. Благодаря этому фрукты в сыром виде и напитки на их основе назначают для укрепления иммунитета, профилактики простудных и инфекционных заболеваний.
Больше всего в саподилле таких веществ, как:
- витамин А, или ретиноловый эквивалент, незаменим для здоровья кожи и поддержания ее красоты, сохранения зрения, повышения иммунитета.
- витамин В9, или фолиевая кислота, поддерживает здоровье кровеносной системы, борется с болезнями десен.
- Витамин С, или аскорбиновая кислота, тонизирует, стимулирует иммунитет, является антиоксидантом, нормализует метаболизм.
- Калий помогает работе сердечно-сосудистой системы, необходим для лечения и профилактики аритмии, тахикардии и других схожих заболеваний.
Особо стоит отметить высокое содержание в саподилле аминокислот — целых 17. Всего в природе существует 10 незаменимых аминокислот, то есть таких, которые поступают в организм только с пищей, поскольку организм самостоятельно не способен их вырабатывать. Удивительно, но все они присутствуют в большем или меньшем количестве в ламуте, что делает его желанным фруктом для каждого, кто следит за своим здоровьем.
Польза и вред
Насыщенный полезными веществами состав делает фрукт полезным для укрепления иммунитета и поддержания здоровья всего организма. Его регулярное употребление приводит к следующим положительным эффектам:
- снижение симптомов усталости и сонливости, увеличение бодрости, прилив сил и энергии;
- нормализация работы пищеварительной системы;
- кожа лица и тела более упругая, подтянутая, свежая, пропадают прыщики и несовершенства;
- повышение уровня гемоглобина, улучшение состояния крови, сосудов и сердца;
- борется с гипертонией, благодаря содержанию калия и магния;
- незрелые плоды используют для лечения диареи;
- благодаря танину, фрукт обладает антигрибковыми, обеззараживающими и противовоспалительными свойствами.
Противопоказания
Как и с другими экзотическими фруктами, с чику стоит быть внимательным при первом знакомстве. Для начала стоит употребить в пищу не более 2-3 плодов, после чего посмотреть на реакцию желудочно-кишечного тракта и убедиться, что плод не вызвал аллергии.
Явных противопоказаний у фрукта нет, однако с осторожностью его следует употреблять:
- Больным сахарным диабетом или людям, склонным к его появлению. Плоды содержат большое число сахаров, что может спровоцировать приступ.
- При склонности к ожирению и во время борьбы с лишним весом. Высокая калорийность и обилие углеводов в ламуте не способствуют похудению.
- Детям до трех лет стоит исключить экзотический фрукт из рациона, чтобы избежать аллергических реакций.
Как выбрать
Найти чико на полках европейских супермаркетов сложно, поскольку фрукт практически не поддается транспортировке. Если его сорвать с дерева спелым, срок хранения в холодильнике составит не больше недели, а в тепле сократится до 2-3 дней. После этого запах и вкус фрукта сильно испортится, начнутся процессы брожения и гниения.
Неспелый плод есть не рекомендуют из-за высокого содержания танина и латекса. Эти вещества значительно портят вкусовые качества саподиллы, придавая ей горечь и вяжущий эффект, как у кожицы хурмы. Самостоятельно дозреть фрукту удается не всегда, поэтому вне зон его произрастания надеяться на эталонный вкус не стоит, даже если экзотическое растение удастся найти.
Выбирая плоды во время путешествий, особое внимание стоит уделить их кожуре. Она должна быть гладкой, плотной, ровно обтягивать плод. На шкурке не должно быть повреждений, трещин, признаков гнили. Чтобы определить спелость, нужно сдавить фрукт между пальцами: он должен слегка сминаться. Если при надавливании он слишком твердый или очень мягкий, покупку стоит отложить, поскольку эти признаки свойственны недозревшим и перезревшим плодам.
Как, когда, сколько есть
Если противопоказаний к употреблению ламута нет, есть его можно в любых количествах и в любое время суток. Фрукт отлично заменяет десерты и другие сладости: несмотря на его калорийность, он станет более полезным перекусом, чем шоколад или мороженое
Шкурку и семена не едят, а чтобы добраться до мякоти необходимо
- Помыть саподиллу в теплой воде.
- Разрезать фрукт на две части.
- Вытащить семена.
- Съесть мякоть, отделяя ее от кожуры чайной ложкой.
Этот вариант подходит, если плод крупный — более 10 см в диаметре. Более мелкие экземпляры удобнее есть, разрезав на 4 части, откусывая их подобно арбузу или дыне. В свежем виде чико едят без добавок или в сочетании с соком лайма, который дает освежающий привкус.
Выращивание
Экзотическое дерево не приживется на открытом грунте в холодных регионах, но в домашних условиях вырастить его можно. Для этого семена свежего плода помещают на сутки в теплую воду, после чего высаживают в грунт, пересыпанный мелким гравием. Грунт должен быть влажным, но переливать его нельзя. Емкость с грунтом и семенами ставим на подоконник, на самое солнечное место в квартире.
Через пару недель стоит ждать всходов: когда они дойдут до высоты 8-12 см, их необходимо пересадить. Для этого стоит выбирать горшок средних размеров, примерно, как под лимонное или мандариновое дерево. Это позволит корневой системе достаточно разрастись, но не настолько, чтобы помешать развитию кроны. Плоды появятся нескоро: цветение начнется лишь на 4-6 год. В этот период придется принять участие в опылении: рукой в тряпичной перчатке «пройтись» по всем цветкам.
Применение
Особое значение имеет древесина саподиллы: из нее добывают млечный латекс, из которого производят каучук и чикл. Последний долгое время использовался для производства жевательной резинки: благодаря этому веществу она приобретала тягучесть. Сегодня эта функция растения сходит на нет, поскольку производители все чаще отдают предпочтение синтетическим основам. Каучук применяют для производства ремней привода, используется вместо гуттаперчи, применяют в стоматологических операциях.
Собирают млечный сок на специальных плантациях всего лишь раз в три года, делая глубокие надрезы на коре. Процесс напоминает привычный сбор березового сока. К «ранам» привязывают сосуды, куда стекает жидкость, которая практически сразу загустевает. После этого вещество направляется на формовку и транспортируется на перерабатывающие предприятия.
Из семян саподиллы делают масляную выжимку, которая используется в медицине и косметологии. Это отличное лекарство для проблемной кожи, его применение помогает бороться с дерматитами, экземами, воспалениями и раздражениями. В индустрии красоты масло используют в чистом виде, добавляют в состав масок и кремов, шампуней и бальзамов, парфюмерных композиций, массажных средств.
Доступный рецепт домашней косметологии: в равных пропорциях смешать саподилловое и репейное масла, после чего нанести на 20 минут на кожу головы и лица для увлажнения и питания. Чтобы сделать более питательную маску, к маслу чика добавляем желток, густые сливки и мед. Массу следует распределить по лицу и накрыть сверху компрессом.
Рецепты
Основное применение саподиллы в кулинарии — десерты. Мякоть добавляют в мороженое, йогурты, запеканки, пироги, чизкейки, украшают фруктом пирожные и торты. Плоды без кожицы консервируют, делают из мякоти джемы и варенья, используют для создания халвы и сорбетов. Популярностью пользуется соус из пюре чику и апельсинового сока, который подходит к блюдам из птицы и мяса.
Интересен изысканный салат, в который входит экзотический фрукт:
- Яблоки, мандарины и саподиллы в равном количестве нарезать мелкими кусочками.
- Листья салата и рукколу промыть и порвать.
- Измельчить 200 граммов адыгейского сыра на средние куски.
- Добавить соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
В жаркую погоду отлично освежит смузи из ламута и черной смородины. Для этого фрукты сбивают до однородного состояния в блендере, добавляют в смесь немного воды или молока, мед и снова взбивают. Чтобы напиток получился более холодным, его остужают в холодильнике или добавляют мелко дробленый лед. Несмотря на скромный внешний вид, экзотическая саподилла имеет насыщенный карамельный вкус, запоминающийся с первого раза. Фрукт богат витаминами и аминокислотами и практически не имеет противопоказаний, что делает его незаменимым помощником для людей, придерживающихся принципов здорового питания.
Видео
Дерево саподилла Стоковые фото, картинки и изображения
Плоды мангустина на человеческой руке. MIUM
Долгопят на дерево на острове бохол, филиппины.PREMIUM
плод саделлаPREMIUM
сливовое дерево со спелыми плодами на ветвях, крупный планPREMIUM
Сиддапура, индия — 30 октября 2013 г.: красные огненные муравьи ползают по гнезду на дереве кофейной плантации . коричневое дерево, выцветший зеленый фон.ПРЕМИУМ
Дерево капок ПРЕМИУМ
Растение киви ПРЕМИУМ
Джекфрут ПРЕМИУМ
Плоды морского манго (cerbera manghas). эти плоды можно использовать в качестве пестицида или средства от крыс на ферме. его также можно использовать в качестве декоративного растенияPREMIUM
Эко-фермерство на острове Ла-Пальма, плантации с органическими деревьями манго с множеством сладких спелых плодов манго, готовых к сбору урожая, канарские острова, испания, крупный планPREMIUM
Крупный план плодов киви на плантации киви в касас-дель-пуэнте, астурия, испанияPREMIUM
Сладкий манго в природе перед сбором урожая.
Деревья манго из рода мангифера, тропические фруктовые деревья семейства. anacardiaceae научное название: mangifera indica — растение, возникшее в Индии. ПРЕМИУМ
Плоды монгубы, также известные как каштан гигантов, а также как дикий какао, можно увидеть в городе Мата-де-Сан-Жуан. ПРЕМИУМ
Крупный план созревания абрикоса фрукты на стволе дерева в солнечный деньPREMIUM
Киви на деревеPREMIUM
Плоды саподиллы на дереве. ПРЕМИУМ
Первый этаж созревания киви на дереве. ПРЕМИУМ
Звездчатые плоды, еще зеленые на дереве. известный как «карамбола» в Бразилии.ПРЕМИУМ
Киви на дереве. золотой или зеленый киви, мохнатые плоды висят на дереве киви в саду в италииПРЕМИУМ
Плоды манго на дереве в саду. ПРЕМИУМ
Рука женщины с тропическими фруктами кокоса, на пальме, размытый фон. с фруктами на дереве в саду.ПРЕМИУМ
Зеленое манго на деревеПРЕМИУМ
Ядро грецкого ореха на полке из зеленого дерева летом. 0003
Нектариновое персиковое дерево, растущее весной в голубом небе, сельское хозяйство. ПРЕМИУМ
Плоды киви, растущие на ветке. (научное название swietenia macrophylla) ПРЕМИУМ
Плоды чику на дереве. chiku также известный как sapodillaPREMIUM
Павильонное растение или букет цветов лавра робуста. это твердая древесина и важна в буддизмеPREMIUM
Свежие органические плоды киви на деревеPREMIUM
Зеленые миндальные орехи, созревающие на дереве летом, выращивание миндальных орехов в Провансе, ФранцияPREMIUM
Киви на ветке дерева в тропическом саду. спелые плоды киви. Органическое выращивание. ПРЕМИУМ
Виноградник киви. ПРЕМИУМ
Выращивание экзотических сладких плодов манго на Канарских островах, Испания. спелые большие плоды манго, висящие на дереве.PREMIUM
Группа розовых плодов манго, висящих на плантации фермы. в саду, крупным планомPREMIUM
Желтая спелая мушмула ПРЕМИУМ
Незрелая хурма и свежие зеленые листья в Велес-Рубио, Альмерия, Испания. дерево,свежие фрукты в садуПРЕМИУМ
Обручальные кольца на плодах граната. спелый красный гранат на коре дерева. свадебные украшения.PREMIUM
Эко-фермерство на острове Ла-Пальма, плантации с органическими деревьями манго с множеством сладких спелых плодов манго, готовых к сбору урожая, канарские острова, испания, крупным планомPREMIUM
Манговое дерево, приносящее маленькие плодыPREMIUM
Созревшие плоды персика на деревеPREMIUM
Сал деревья пушечное ядро или индийский салPREMIUM
Зеленое манго, которое еще не созрело на дереве в саду.PREMIUM
Крупный план молодого сырья манго на манговом дереве. манговое деревоPREMIUM
Крупный план свежих плодов мускатного ореха на деревеPREMIUM
Ветка со спелыми абрикосами, добавлена виньеткаPREMIUM
Плод тамаринда и лист под солнечным светомPREMIUM
Молодое манго на манговом дереве. ПРЕМИУМ
Спелый сочный абрикос на ветке дерева. ПРЕМИУМ
Актинидия (киви) из Чехии в качестве приятного фона. ПРЕМИУМ
Сырые зеленые манго крупным планом на дереве. Фруктовый сад с киви в Марке, центр ИталияPREMIUM
Спелые сливы на ветвях фруктового сада, prunus domesticaPREMIUM
Manilkara zapota, обычно известная как саподилла, является долгоживущим вечнозеленым деревом, произрастающим в Южной Мексике, Центральной Америке и Карибском бассейнеPREMIUM
Новый урожай спелых зеленых киви в саду, плантации киви в солнечный деньPREMIUM
Созревающие груши с красными боками, покрытые каплями воды среди листвы на грушевом дереве в саду крупным планомPREMIUM
СливаPREMIUM
Звездное яблоко на дерево в таиландеPREMIUM
Первый этаж из двух плодов киви на деревеPREMIUM
Ягоды облепихи осенью в сельском поле — мгновенный винтажный квадрат фотоPREMIUM
Плоды лонгун на деревеPREMIUM
Экзотические азиатские цветыPREMIUM
Крупным планом цветок дуриана на дереве в ТаиландеPREMIUM
Крупный план плодов манго на деревьяхPREMIUM
Свежий тропический манго на дереве в саду фрукты, летние фрукты Таиланда.
PREMIUMМолодой тамаринд с зеленой природойПРЕМИУМ
Chikku или pouteria sapota или sapodillaPREMIUM
Крупный план гранатового дерева и фруктов в природеPREMIUM
Любимый фрукт в саду.PREMIUM
Молодые зеленые плоды инжира, растущие на ветке смоковницы. селективный фокусPREMIUM
Плантация маракуйи на ферме в сельской местности города Мата-де-Сан-Жоао.PREMIUM
Зеленое растение жожоба с плодами на фермеPREMIUM
Плоды японского ореха (juglans ailantifolia) на дереве.PREMIUM
Свежее персиковое дерево. свежее органическое спелое персиковое деревоPREMIUM
Свежие фрукты лонган-сладкие фруктыPREMIUM
Маленькие груши созревают на дереве летом в солнечный деньPREMIUM
KiwiPREMIUM
Новый урожай миндаля, миндаль на дереве, сицилия, италияPREMIUM
МаракуйяPREMIUM
Спелый органический персикPREMIUM
Сырые плоды дерева мангоPREMIUM
Персик – это дерево, достигающее 8 м в высоту. его листья слегка зубчато-ланцетные по краям плоды, часто покрытые волосками, имеют шаровидную форму диаметром 4-10 см. ПРЕМИУМ
Лонган натуральный сладкий, фрукты, свежий лонганПРЕМИУМ
Спелый мангуст на дереве. незрелые молодые плоды груши на фоне голубого неба. фон доморощенных органических продуктов. ПРЕМИУМ
Новый урожай спелых зеленых плодов киви в саду, плантации киви в солнечный деньPREMIUM
Изображение плода саподиллы Royalty Free Vector Image
Изображение плода саподиллы Royalty Free Vector Image- лицензионные векторы
- Саподилья векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный / редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменять | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют долларов США долларов США.
Оплата с | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00Существует два способа оплаты расширенных лицензий.