Самые сладкие фрукты: Пять самых сладких фруктов

Содержание

Топ 10 Самых сладких фруктов

Все в мире – обманчиво. Особенно ярко это понимают худеющие женщины. Крошечный, казалось бы, кусочек тортика … А, впрочем, большинство худеющих дам, и в особенности – худеющих не первый год, уже все знают о коварстве тортиков. Но если вы из стана тех, кто по ночам тоскливо призывает волчка откусить от бочка, то вам нужно знать и другую истину. Есть фрукты, поедание которых подарит вам не меньше сахара (хотя и меньше калорий), чем любая среднестатистическая выпечка. Сейчас мы этих злодеев разоблачим.

1 Финики – 65 гр./100 гр.

Финики – это почти сплошной сахар, поэтому при всех их полезных свойствах, плоды финиковой пальмы – табу для толстушек. Некоторые сорта слаще, чем другие, и чем более высушен финик, тем более он сладок, но все же, и в свежем и в сушеном виде финик – чемпион глюкозы.

2 Инжир – 16,3 гр./100 гр.

В одной крупной ягоде инжира – о, ужас – целых две ложки сахарозы. Мы говорим о свежем инжире, спелом инжире, не том сушеном, который склеивает челюсти.

В ста граммах – уже 4 ложки сахара, и так по нарастающей. Разумеется, инжир полезен, но если вам страсть как надо похудеть, лучше не стоит.

3 Виноград – 16,3 гр./100 гр.

Не менее коварен и виноград, особо сладкие сорта которого «накормят» вас ложками сахара. В одной чашке виноградных ягод – целых 4 ложки сахарозы, но можно найти и менее сладкие сорта. Кстати, ученые говорят о том, что темный виноград полезнее белого, а он, как назло – в среднем, слаще.

4 Личи – 15,2 гр./100 гр.

Какое счастье, что личи остается для нас экзотическим фруктом. Все, кто пробовал спелые плоды, могут засвидетельствовать яркий, почти парфюмерный аромат и особую сладость. Правда, много съесть все равно не удастся – уж больно специфический вкус у ягодок.

5 Гранат – 13,7 гр./100 гр.

Неожиданно – гранат, который обычно ассоциируется с кислинкой, а если вы родом из СССР – то с кислятиной. Но нет, в ста граммах гранатовых зерен – целых 3 с половиной ложки сахара, а если вы попытаетесь выпить выжатый гранатовый сок – тут вы почувствуете сиропный удар граната во всей его силе.

6 Манго – 13,7 гр./100 гр.

Наиболее спелые плоды манго изумят вас не только необычным вкусом, но и умопомрачительной сладостью. К тому же, манго можно есть не уставая – плод очень быстро и почти полностью усваивается человеком. Кстати, во многие рецепты восточной кухни манго входит в незрелом кислом виде, интересно, почему?

7 Вишни – 12,8 гр./100 гр.

Вишни в своей поздней, предпьяной спелости – чрезвычайно полезные и сладкие фрукты. В чашке ягод – эквивалент до 5 чайных ложек, и даже в одной ягодке – около 1 грамма сахара, не забудьте об этом!

8 Хурма – 12,8 гр./100 гр.

Хурма (если дать ей долежать до того состояния слякотности, которое многие не любят) – довольно сладкий фрукт. Однако именно то, что мы предпочитаем есть ее в более твердом виде, обычно и не позволяет догадываться о высоком сахарном потенциале одного плода – около 5 ложек.

9 Бананы – 12,2 гр. /100 гр.

И вот они, долгожданные, сладкие бананы. Однако, не настолько сладкие, как предводители нашего ТОПа. Из-за этого, в одном плоде банана – «всего-то» 3,6 ложек сахара. Если и эта скромная сумма вас пугает, пожалуйста, ешьте зеленые бананы. Конечно, к ним придется привыкнуть, даже сварить или пожарить, но сахара в них будет однозначно меньше.

10 Яблоки – 11,7 гр. /100 гр.

И вот, наконец, оно – спелое и наливное. Яблоко – целый набор микроэлементов, красителей, натуральных консервантов, это помимо того, что там есть и сахар. Выбирайте более кислые сорта, если не хотите съесть до 6 ложек сахара с одним только небольшим яблочком!

Какой фрукт самый сладкий в мире

Все мы любим лакомиться фруктами: золотистыми абрикосами, сочными персиками, вкусными сливами, краснобокими яблочками. Кроме отечественных фруктов, уже давно популярными и «своими» стали заморские бананы, апельсины и мандарины. Экзотические ананасы и манго ─ фрукты, которые часто появляются на праздничном столе. Все они вкусные, сладкие и ароматные. А вот какой фрукт самый сладкий из всех?

Безоговорочный рекордсмен

Почему-то везде распространена информация о том, что самый сладкий фрукт на планете ─ это тайское сахарное яблоко. Но на самом деле это не так. Если элементарно сравнить содержание сахара в различных фруктах, то больше всего его находится в финиках ─ плодах финиковой пальмы, чаще всего в продажу поступают как сухофрукты. В 100 граммах свежих плодов находится 60-65 граммов сахара, а в 100 граммах сушеных фиников содержится 80 (!) граммов сахара.

Несмотря на такой большой процент содержания углеводов, финики ─ очень полезные фрукты. Их сладость ─ это фруктоза и глюкоза, которые легко усваиваются, не нагружают поджелудочную железу и не несут никакого отрицательного воздействия на организм. Кроме того, эти плоды очень богаты витаминами, полезными солями и минералами, другими веществами, которые благотворно воздействуют на весь организм. Ученые утверждают, что можно целых три года питаться одними финиками и пить чистую воду без вреда для здоровья. На Востоке их уважительно величают «хлебом пустыни».

Их спектр благотворного влияния на организм просто огромен:

Рекомендуем вам почитать:Какой перец самый острый

  • укрепляют иммунную систему, увеличивают возможности организма противостоять инфекциям,
  • значительно снижают риск сердечных заболеваний,
  • являются мощным онкопротектором,
  • укрепляют зубную эмаль, защищают зубы от кариеса,
  • усиливают мозговую активность,
  • придают выносливость, дарят энергию, увеличивают продолжительность жизни,
  • значительно укрепляют мужскую потенцию,
  • улучшают пищеварение, работу кишечника, желчного пузыря и печени,
  • стабилизируют кислотный баланс организма,
  • облегчают роды и стимулируют лактацию.

Интересно, что самый сладкий в мире фрукт рекомендовано кушать тем, кто желает содержать свой вес в норме. Парадокс? Отнюдь! Дело в том, что финики содержат ряд веществ, которые регулируют уровень глюкозы в крови и нормализуют обмен веществ, препятствуя отложению жира.

Второе место

Второе месте по сладости занимает, конечно, тайское сладкое яблоко. Несмотря на свое название, он похож на яблоко только округлой формой, в длину имеет 8-10 см, весит плод 250-350 граммов. Покрыт бугристой грубой кожурой, состоящей из крупных сегментов, цвет кожуры может быть светло-зеленый или зеленый с голубым или серым оттенками. Внутри находится ароматная сочная мякоть молочного или светло-бежевого цвета, по виду, консистенции и по вкусу она очень напоминает заварной крем. Семечки продолговатые, блестящие и черные. Их очень много ─ от 20 до 40 в одном плоде. В последние годы селекционеры вывели новые гибриды сахарного яблока, плоды которого содержат совсем мало косточек ─ от 5 до 10.

Содержание сахара в анноне (второе название сахарного яблока) очень высокое, составляет 65-70 граммов на 100 граммов продукта. Этот фрукт очень популярен у себя на родине ─ в Южной и Центральной Америке. Также его культивируют практически во всех тропических и субтропических странах.

Почетное третье место

На третьем месте находится инжир сушеный (или фига), который содержит 55-60% сахаров, то есть 55-60 граммов сладости на каждые 100 граммов продукта.

Свежий инжир ─ это сочный плод, напоминающий по форме грушу, с большим количеством семян внутри, кожица плодов окрашена в разную окраску в зависимости от сорта: в желтый, желто-зеленый, синий или черный цвета. Сушеный инжир похож на большую сморщенную круглую пуговицу.

Это очень полезный фрукт. Еще в древности целители знали, что фига ─ это ценное диетическое и общеукрепляющее средство. Ее приписывали кушать слабым и изможденным людям, тем, кто страдал сердечными болезнями. Красавицы знали, что сладкий сушеный инжир возвращает лицу приятный цвет, свежий вид и молодость. В современной медицине инжир рекомендуется для лечения анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения пищеварения и поднятия иммунитета.

Другие очень сладкие фрукты

Кроме перечисленных выше лидеров по сладости, есть еще немало фруктов, которые очень богаты сахаром. Их рейтинг приведен ниже:

  • абрикос ─ при полной спелости это очень сладкий плод, который содержит 40-47% сахаров, а в сушеных абрикосах (урюк ─ цельные плоды, курага ─ половинки плодов) содержание сахаров достигает 70%,
  • хурма ─ сладости в ее оранжевых или темно-красных мясистых плодах много ─ 25 граммов на каждые 100 граммов продукта,
  • виноград. Эти ягоды ─ сплошная глюкоза, так как их сахаристость составляет 17-22%, даже кислые сорта отличаются высоким содержанием сахаров ─ не менее 15%,
  • гранат ─ сок и мякоть семян зрелых плодов содержит 18-20% сахаров. В народной медицине отлично помогает при лечении анемии. Также является эффективным противоглистным средством,
  • шелковица ─ ее сложный плод очень сладкий, содержит 15-20% сахаров (глюкозы, сахарозы и фруктозы), особенно сладкие плоды белой шелковицы. В некоторых странах ее даже используют для производства сахара,
  • дыня ─ очень ароматный плод, содержит 16-18% сахаров. Имеет много полезных свойств, главным из которых является ее способность к очищению организма от шлаков, «вредного» холестерина, внутренних органов ─ от камней и песка, кожи ─ от различных высыпаний,
  • айва, сахаров в ее плодах также много ─ 15 граммов на каждые 100 граммов продукта,
  • земляника (клубника) ─ по сладости не уступает айве (15%),
  • смородина черная ─ сахаристость ее также составляет 12-15%,
  • персик ─ химический состав его плодов во многом зависит от сорта. Всего на земле существует более 100 сортов персиков, которых объединяет одно свойство ─ высокое содержание сахара, не менее 10-15%,
  • яблоки ─ здесь вырисовывается та же картина: химический состав отличается у разных сортов яблок (ученые посчитали, что на планете выведено более 10 тысяч сортов яблок!), но в среднем их сладость составляет 10-15%. Хочется добавить, что яблоки очень полезные фрукты. Они отлично повышают иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, противодействуют воспалению, блокируют вредные вирусы и микробы.

Нельзя забыть и такие сладкие фрукты и ягоды (в скобках указано содержание в них сахаров): шиповник (10-14%), вишня (10-13%), арбуз и крыжовник (8-12%), малина и слива (9-11%), апельсин (10%), ежевика, груша и алыча (6-9%).

Какой фрукт самый сладкий?

Перейти к основному содержанию

Кулинарное образование в кулинарной школе шеф-повара Уолтерса

Уолтер Потенца

Уолтер Потенца

Директор кулинарной школы шеф-повара Уолтерса

Опубликовано 24 августа 2017 г.

+ Подписаться

С точки зрения вкуса и сладости манго считаются самыми сладкими фруктами в мире, особенно манго карабао, согласно Книге рекордов Гиннесса. Сладость фрукта часто определяется человеком, а не обязательно содержанием сахара во фрукте.

Если говорить о сладости фруктов по содержанию в них сахара, то самыми сладкими фруктами являются финики, бананы, инжир и хурма. В финиках содержится 73 грамма сахара, в бананах — чуть более 20 граммов сахара, в инжире — 19 граммов.граммов сахара и хурма имеют 18,6 граммов сахара. За ними самыми сладкими фруктами по содержанию сахара идут гуава, личи, гранаты, лимоны и виноград.

Кулинарная школа шеф-повара Уолтерса, Провиденс, США

  • Как работает наше чувство вкуса?

    18 августа 2020 г.

  • РАЗЛИЧИЯ МУКИ

    26 апр.
    2020 г.

  • ОБЪЯСНЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ИТАЛИЙСКОЙ ЕДЫ

    14 марта 2020 г.

  • НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПО ТОМАТАМ

    13 марта 2020 г.

  • Традиционные региональные итальянские рождественские блюда

    23 декабря 2019 г.

  • ЗЕЛЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОВЕТЫ

    10 декабря 2019 г.

  • Паста с брокколи и рикоттой

    29 нояб. 2019 г.

  • Понимание этикеток яиц

    28 нояб. 2019 г.

  • Краткая история итальянской кухни в Америке

    25 окт. 2019 г.

  • Гастрономический и культурный тур в Апулии 2020

    9 сентября, 2019

8 суперсладких фруктов, которые утоляют вашу тягу к сладкому в отпуске .

Очень трудный. Я присутствовал на рождественской вечеринке по выпечке и мыл посуду, пока моя семья ела шоколад; При заселении в отель я получил теплое печенье и с тоской понюхал его, прежде чем выбросить; и я много ночей ложился спать голодным с тех пор, как отказался от привычки есть послеобеденные десерты. Это испытание серьезно проверило мою силу воли, и за неделю до очищения эта сила воли истощается.

Но единственное, что меня спасло, — это фрукты. Конечно, я всегда знал, что фрукты по своей природе сладкие, но я был удивлен тем, насколько хорошо совершенно сладкий кусочек продукта может удовлетворить самые жестокие желания. Итак, хотя вы, вероятно, не употребляете очистку с добавлением сахара, как я (по крайней мере, я надеюсь, что нет), в духе того, чтобы сделать ваш отдых немного более здоровым, вот подборка из восьми особенно сладких фруктов, все рекомендуемые экспертами по еде, которые могут послужить отличной заменой, когда вам снова захочется печенья.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Финики

Эти сладкие, жевательные, нежные и слегка дымчатые сухофрукты — отличный выбор, если вам хочется чего-нибудь липкого и сладкого, например пирога с орехами пекан, — говорит Лиза Кимминау, менеджер Bumble Bee Juice. в Истоне, штат Мэриленд. Они, естественно, богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами и очень сладкие, если их есть в чистом виде, хотя вы также можете сделать более сытную закуску, разделив фрукты пополам, добавив чайную ложку вашего любимого орехового масла и посыпав домашнюю мюсли Кимминау. рекомендует. Просто имейте в виду, что, поскольку фрукты сушеные, они более калорийны, чем их свежие аналоги, и содержат около 275 калорий на порцию весом 3,5 унции.

Свежий инжир

Инжир сладкий, сытный и ароматный — все эти качества делают его отличной заменой, если вы хотите чего-то плотного, например орехового пирога, — говорит Кимминау. Они также являются отличным источником клетчатки. Для сладкого завтрака, обеда, закуски или десерта положите пару ломтиков вашего любимого тоста из цельного зерна или пророщенного зерна с органическим сыром рикотта. Затем добавьте сверху свежий нарезанный инжир, рекомендует Кимминау.

Груши

Этот сочный фрукт, богатый клетчаткой и антиоксидантами, идеально подходит для утоления тяги к цитрусовым и заварным десертам (например, к пирогу с лаймом или лимонным батончикам), — говорит Кимминау. Для десертного варианта посыпьте ломтики груши (Кимминау рекомендует сорт Конкорд со сладким ванильным вкусом) корицей и имбирем. Поместите ломтики в большую форму для запекания, залейте четвертью стакана воды, накройте фольгой и запекайте в течение 20–30 минут в духовке при температуре 375°F до мягкости, переворачивая один или два раза во время приготовления.

Красный виноград

Эти пухлые ягоды наполнены сладким, терпким вкусом, а также витаминами С, К и антиоксидантами. «Совершенно «съедобный» и вызывающий привыкание виноград — идеальная закуска, когда хочется чего-нибудь сладкого и веселого, например конфет или фруктового мороженого», — говорит Кимминау. Чтобы получить замороженное лакомство в виде мини-мороженого, просто промойте виноград, положите его в морозильную камеру и наслаждайтесь после полного охлаждения. Вы также можете смешать виноград с маслом, солью, перцем и розмарином и поставить его на противень в духовку, предварительно разогретую до 425 ° F, на 30 минут. По словам Кимминау, из этого жареного винограда можно приготовить вкусную самостоятельную закуску или хорошо использовать в салатах. Они также вкусны в миске с зерном.

Ананас

Этот тропический, слегка цветочный фрукт богат клетчаткой, витамином С и бромелаином, ферментом, который может помочь при воспалении и пищеварении, говорит Сара Хаас, зарегистрированный диетолог и автор книги Fertility Foods and Taco! Тако! Тако!. Это также удивительно сладко. Ешьте его, когда вам хочется сладкого напитка, предлагает Хаас, который рекомендует заморозить нарезанный кубиками ананас в качестве охлажденного лакомства.

Вы также можете имитировать вкус перевернутого пирога с ананасом, посыпав большие ломтики ананаса корицей и душистым перцем и поместив их на гриль с антипригарным покрытием, предлагает Джесс Свифт, шеф-повар из Вашингтона, округ Колумбия, и дипломированный диетолог. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или пока ананас не начнет подрумяниваться.

Яблоки

В качестве сладкого, слегка терпкого перекуса, хрустящего и освежающего, попробуйте яблоко Фуджи. По словам Хааса, этот сорт, содержащий 4 грамма клетчатки и всего 100 калорий на одно среднее яблоко, является удобным выбором для талии, а также содержит витамин С и другие антиоксиданты. Ешьте его, когда вам хочется чего-нибудь сладкого с хрустом, предлагает она, либо жуя его в чистом виде, либо добавляя ореховое или семенное масло для добавления белка и сладости.

Если вы настроены на что-то более декадентское — кто-нибудь из яблочного коблера? — просто удалите сердцевину из яблока, оставив нижнюю половину дюйма нетронутой. Затем посыпьте нарезанные орехи пекан, корицу и немного лимонного сока в середину и запекайте при температуре 325 ° F в течение 35 минут или до мягкости. «Это отличный способ насладиться вкусом яблочного коблера без всех калорий из корки и добавленного сахара», — говорит Свифт.

Дикая голубика

Наряду с землистым сладким вкусом, этот сорт голубики, немного меньшего размера, чем выращенная на ферме версия, содержит клетчатку, витамин А, калий, фолиевую кислоту и витамин С, говорит Хаас. Съешьте горсть этого в следующий раз, когда вам захочется супер-сахарных хлопьев для завтрака. По ее словам, они отлично сочетаются с утренними хлопьями или овсяными хлопьями на ночь, а также хорошо сочетаются с простым йогуртом в качестве сладкой и сливочной закуски.

Персики

Этот низкокалорийный косточковый фрукт, умеренный источник витаминов А и С, сам по себе очень сладок, но становится еще вкуснее, если превратить его в полезную версию персикового галетта.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *