Рынок бокерия в барселоне: Mercat Boqueria Barcelona | Mercat de les Rambles
Где поесть в Барселоне: кафе, рестораны, рынок Бокерия
Каждому самостоятельному туристу интересно, где поесть в Барселоне. Ведь еда в столице Каталонии практически национальное достояние. Анастасия Миневрина в статье для blog.ostrovok говорит, что главное не обедать и ужинать на Рамбла:
У многих барселонцев сердце кровью обливается, когда они видят, как туристы вдохновленно пробуют морепродукты, паэлью или тапас, не подозревая, что все эти блюда были только что разогреты в микроволновке, а приготовлены три дня назад. Местные ценят свежеприготовленную еду, и за неё не нужно платить баснословные деньги. К сожалению, на Рамбле место с таким подходом к пище найти сложно.
А мы говорим, что вкусно и недорого поесть в центре Барселоны все-таки можно.
Бюджетные места
- Рынок Бокерия
- Безлимитные буфеты
- Can Paixano
- Тапас-бары
- Другие способы сэкономить на еде
Лучшие рестораны Барселоны
- Рестораны морепродуктов в Барселоне
- Каталонская кухня
- Ресторан с историей
Бюджетные места
Рынок Бокерия
Если вы почувствовали себя голодным в эпицентре Рамблы, единственный способ не потратить все отпускные на еду в Барселоне — рынок Бокерия.
ЖЖ-блогер Harry Haller аппетитно описывает атмосферу рынка:
Мясные ряды с продуктами лучших ферм; рыбы и морские гады, которых только-только выловили и они еще шевелятся; фрукты и фруктовое ассорти, выложенные как на для натюрморта; свежий хлеб, подкупающий своим невероятным запахом и красотой; сухофрукты, изобилием не уступающие восточному базару и… Лучше все-таки все это увидеть. А еще лучше — попробовать:-)
Торговые места на рынке передаются по наследству. Часто за прилавком работает сам владелец лотка. Поэтому репутация тут не пустой звук — все продукты вкусные и свежие.
Рынок работает с 08:00 до 20:00 каждый день, кроме воскресенья. Пик посещаемости — в обеденное время, с 12:00 до 15:00.
На рынке можно просто перекусить. Самый популярный фаст-фуд — хамон (вяленое свиное мясо) в кульке, фруктовый салат в стаканчике, свежевыжатый сок. Марина Кондратьева блог marusimbaлюбила, будучи в Барселоне, перекусывать устрицами:
Фото от Марины КондратьевойРыбный стол, усыпанный такими яствами, о которых я даже не читала, предлагал самой выбрать себе устриц, а потом специально обученная девушка любезно открывала их, немного сливала жидкость, нарезала лимон и отдавала по цене 5 евро за две штуки. Вкус очень яркий, экспрессивный, наполненный морем, тиной, солью, водорослями и всеми морскими вкусами, которые мне доводилось пробовать, одновременно.
Цены на рынке могут отличаться от лотка к лотку в несколько раз.
Юлия и Владимир сайт life-globeсоветуют покупать продукты где-то в середине рынка:
Самые дорогие продукты при входе и вначале рынка, дальше можно найти дешевле. Например, тот же манго есть за 6 евро кило, а есть и за 3. Цены колеблются в зависимости и от сезонов. Так что, наш небольшой совет: не покупайте сразу, походите, присмотритесь, при желании поторгуйтесь… и только после этого совершайте покупки.
Кстати, решите затариться хамоном на рынке — помните, что это испанское блюдо, а Барселона все же столица Каталонии. Здесь традиционным деликатесом является бутифарра. Это колбаса из рубленого мяса. У нее есть несколько разновидностей, самая популярная — butifarra negra, с добавлением свиной крови.
На рынке Бокерия можно и полноценно поесть в одном из кафе. Самое популярное у туристов заведение — Pinotxo bar. Работает с 6:30 до 16:00.
ЖЖ-блогер maria-selyanina предупреждает, что мест здесь никогда не бывает, но подождать свободных стоит:
Когда-то, попытавшись привести сюда belik в 12 часов дня, мы вышли несолоно хлебавши, и спросив у одного из работников бара, когда, по его мнению, схлынет толпа, получили однозначный ответ: «Толпа не схлынет. По крайней мере, пока не закроется рынок».
Здесь не стоит просить что-то конкретное, и, хотя у меня уже давно и есть «свои» блюда в Пиночо, на вопрос: «Что ты будешь есть?» я стандартно отвечаю вопросом: «А что у тебя есть?».
Самое популярное блюдо у посетителей — garbanzos con pulpitos, нут с крошечными осьминожками.
Обязательно загляните в кондитерскую Escriba рядом с рынком Бокерия. Адрес: Carrer de les Flors, 83.
ЖЖ-блогер Nattellla не купила здесь пирожное, но зато позавтракала:
Пирожные впечатляют, все ровно, аккуратно, глазурь блестит =) Про цены я вам рассказывать не буду. Они даже не средние там….Мы выбрали дегустационный завтрак, в него входил маленький круассан, маффин, небольшой сэндвич с тунцом, чашечка шоколада, свежий апельсиновый сок и напиток на выбор. У меня – каппучино. Все это за 7,5 евро. Неплохо, но нас совсем не впечатлила выпечка…
Безлимитные буфеты
В любом городе мира это место, где можно недорого и вкусно поесть. Платишь определенную сумму за вход и ешь, сколько хочешь.
Легче всего найти буфет FresCo. Это сеть безлимитных кафе, в Барселоне их шесть. Посмотреть адреса можно на официальном сайте. Вход стоит 12 евро за человека. Детям до 3 лет бесплатно.
Еще один популярный формат кафе со шведским столом в Барселоне— это китайский буфет со словом Wok в названии. Блогеры рекомендуют Wok Dao. Вход сюда стоит 14–17 евро. Здесь вы найдете хороший выбор суши и морепродуктов. Находится буфет по адресу: Villarroel 1, в 15 минутах от Рамбла. Тут можно посмотреть режим работы, он довольно вариативный.
Известные буфеты Lactuca, La Vaca Paca и Kaitensushi больше не работают.
Can Paixano
Шампанерия Can Paixano — культовое место у туристов. Работает с 09:00 до 22:30 каждый день, кроме воскресенья. И все это время здесь толпы приезжих, потому что место очень колоритное.
Юлия алкоблог barpass.byкрасочно описывает это заведение:
Для чистюлей и снобов шампанерия Can Paixano выглядит чудовищно, эдакий вертеп, злачняк разврата, где нет ни одного стула, у стойки приходится толкаться, меню исключительно на стене и исключительно на английском, и если бармен тебя не понял, то это твои проблемы, а не его.
Все ругаются? Жалуются? Ан нет. Это похоже на супер тесную вечеринку на кухне у твоего друга, куда съехались знакомые и не знакомые со всего мира.
Здесь обязательно нужно пить каву — игристое вино, национальный напиток Каталонии. Бокал кавы + закуска тапас выйдут вам всего в 5 евро.
Вот она, знаменитая каталонская кава, за которой стоят очереди
А вот часть меню, по которой можно составить примерное представление о ценах в шампанерии
Адрес: Carrer de la Reina Cristina, 7.
Тапас-бары
Тапас-бар — любимое место для общения и релакса у барселонцев. В испанском даже есть такой глагол «ir de tapas», что означает «отправиться на прогулку по барам». В течение вечера принято переходить из одного заведения в другое.
Тапас — любая закуска к пиву и вину. Это могут быть оливки, чипсы, какое-то простое блюдо или мини-бутерброд. Самая популярная закуска у каталонцев — pan catalana или pan con tomate. Помидор натирают, смешивают с чесноком и оливковым маслом и потом этой мякотью намазывают тост.
Кстати, часто бар называют по закуске, на которой он специализируется. Вот, например, один из самых недорогих тапас-баров Барселоны, La Bombeta. Местный персонал не знает английского языка. Но если не побоитесь трудностей перевода, то сможете попробовать лучшую «бомбу» в городе.
Foxy, автор сайта mishanita.ru, рассказывает, что из себя представляет это блюдо:
Это шарики из картофельного пюре с мясной начинкой, хорошенько обжаренные и подаваемые с соусом двух видов. Размер примерно с теннисный мячик. Пара таких “бомбочек” стоит 3,60 €. Говорят, невероятно вкусно!
Она же предупреждает, что свободного столика иногда приходится ждать 20–30 минут. И вот еще что пишет по ценам в баре:
Каталонский салат с треской, луком и помидорами (esqueixada de bacalao) обойдется в 7,70€, порция оливок 2,90€, кальмары по-римски 8,90€, маленькие кальмары-чипиронес 7,70€, щупальца осьминога 9,90€, жареные перчики чили 4,90€, моллюски альмехас в винном соусе или же на гриле 8,90€, мидии на пару 6,90€, мерлуза на гриле 6,90€, поджаренные с чесноком креветки и креветки на гриле 11,90€, шампиньоны на гриле 3,90€, каракатица на гриле 6,90€, омлеты-тортильяс с разными наполнителями 6,90€; большая сангрия 8,50€, кувшин вина 5,90€.
Находится этот бар по адресу: Carrer de la Maquinista, 3. Работает с 12:00 до 00:00 каждый день, кроме среды.
Другие способы сэкономить на еде
1. На пляже не бойтесь перекусить в чирингито. Это временные деревянные павильоны. Появляются они только летом. Здесь одно блюдо стоит 6–15 евро, коктейль — 10 евро.2. В любом кафе просите menu del dia. Так называется бизнес-ланч в Испании. Действует это меню с 12:00 до 16:00. В будни за комплексный обед отдадите 12 евро, в выходные — 14 евро.
3. Супермаркеты.
Так экономила на еде Марина Кондратьева и ничуть не жалеет:
Игорь инстаблог fotovorobeyЗато мы долго вспоминали, в том числе в Португалии, в которую направились после, испанские продукты из магазинов. Вот они уже, по сравнению с ресторанами, стоят копейки, но ничуть не уступают во вкусах. Даже самый дешевый хамон в вакууме, даже самый недорогой сыр, даже самое простецкое вино – все это превосходных вкусов и изумительного качества.
Если же вы захотите “бюджетного”, но при этом изящного и лёгкого «Розового», то купите «ESMERALDA ROSE» или «RAMON BILBAO» (они у нас сейчас в приоритете) — продаются во многих супермаркетах за 7-8€ и доставят вам истинное удовольствие!
Лучшие рестораны Барселоны
Ирина Андреева в своей статье для блога One Two Trip предупреждает, что рестораны Барселоны работают с перерывами:
Кухня не работает весь день, а открывается на обед и на ужин (кроме совсем туристических мест). Поэтому поесть можно с 13.00 до 16.00 и с 20.00 до 24.00. В остальное время вам могут предложить закуски и напитки, но не горячую еду.
Рестораны морепродуктов в Барселоне
Большая и лучшая часть их находится в районе Барселонета.
Например, ресторан Шакиры и Жерара Пике Blue Spot, в котором уже побывал fotovorobey:
Панорама открывающаяся вам пока вы обедаете — реально ЛУЧШАЯ в городе! Роскошный вид на весь город с охватом пляжей и главных достопримечательностей — отличный бонус к качественной кухне и реальным ценам.
Супруга у меня предпочитает есть здесь просто восхитительный Морской Гребешок (Vieiras asadas con puré de celery y pistachos) за 21€. Если я не сильно голоден, то люблю побаловать себя фирменным супчиком из краба, «с дымком» (Sopa fría de Buey de Mar con un toque de humo) — 17€. Рекомендую попробовать их закуску из маринованной скумбрии с маракуйей (Tiradito de pescado de costa con ponzu de maracuyá) за 17€. Также есть 2 блюда которые я вам отчаянно НЕ советую заказывать! Татаки из тунца за 23€ и красные жареные креветки за 14€ — отстой полнейший.
Я лично встречал в BLUE SPOT только Жерара Пике, но периодически они приходят с Шакирой, причём без какой либо охраны. Если повезёт, то не стесняясь подходите за автографом.
Это Игорь Воробей и Жерар Пике
Столик бронировать обязательно
Каталонская кухня
Правительство Каталонии обратилось в ЮНЕСКО с заявкой включить национальную кухню в список Всемирного наследия. Для этого популяризируется бренд Cuina Catalana:
Если видите такой символ рядом с вывеской, это значит, что в заведении хотя бы половина блюд представлена каталонской кухней.
Самый старый ресторан Барселоны, предлагающий национальные блюда, —
Les Set Portes («Семь дверей»). Открыт с 1838 года.
рассказывает, какие знаменитости сидели с ним по соседству в этом ресторане:
Многие рестораны особо гордятся посетителями из числа знаменитостей. В залах 7 Portes нет фотографий Билла Клинтона в обнимку с шеф-поваром или автографа Майка Тайсона, здесь пошли другим путём: около каждого стола на стене есть табличка с именем самого “непростого” человека из тех, кто за этим столом однажды ел. В ресторане свои места есть среди прочих у Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Эрнесто Че Гевары и короля Испании Хуана Карлоса I. На каждом счёте указано имя того, за чьим столом вы сидели, поэтому в 7 Portes можно не только с большим вкусом провести вечер, но и стать обладателем ценного артефакта.
Фото от Алекса Арибау
Фото от Алекса Арибау
А вот что каталонского он рекомендует здесь съесть:
Видя изобилие салатов и закусок, которые предлагает карта меню, легко впасть в ступор. Для таких случаев я выработал для себя простое правило: «не знаешь, что заказать в каталонском ресторане, — бери эскаливаду».
Эскаливада – это жареные на решётке или запечённые в духовке баклажаны, перцы, помидоры и репчатый лук, которые можно есть отдельно или, например, с анчоусами на поджаренных тостах. Если любите творог, попробуйте mel i mató — этот десерт хоть и является каталонской классикой, мало где предлагается. Творог для нас может показаться немного пресным на вкус, зато это прямые поставки из Монтсеррат.
Ресторан с историей
А вот еще одно заведение, куда любил захаживать вездесущий Пабло Пикассо, а также Антонио Гауди. Это знаменитый ресторан Барселоны — 4 Gats («4 кота»). Он работает с 1897 года. Еще здесь снимали фильм «Вики Кристина Барселона». Так что можно посидеть за столиком, за которым ужинала Скарлетт Йоханссон.
kinopoisk.ru
Заключение
Теперь вы знаете, где поесть в Барселоне бюджетно и при этом колоритно и качественно. Просто сверните с туристических троп, и вы найдете много уютных и недорогих местечек «только для своих».
Бокерия – колоритный рынок в самом сердце Барселоны
Рынок Бокерия в Барселоне – это колоритное место в самом сердце каталонской столицы, где можно приобрести фрукты, овощи, морепродукты, хлебобулочные изделия и сладости.
Общие сведения
Сан-Жузеп или Бокерия в Барселоне – огромный рынок, расположенный в центральной части города. Занимает площадь в 2500 кв. м., и является популярной достопримечательностью. Даже в непогоду здесь очень многолюдно.
По мнению историков, современное название рынка происходит от испанского слова “boc”, что в переводе означает “коза” (т. е. на рынке продавали молоко коз).
Впервые рынок упоминается в летописях в 1217 году как сельскохозяйственный. В 1853 он становится главным рынком города, а в 1911 – самым большим (потому что присоединили рыбный отдел). В 1914 году Бокерия обрела свой современный вид – была построена железная крыша, оформлен центральный вход.
На рынке удивительно хорошо налажена логистика. Из-за того, что часть товаров быстро портящиеся, и их максимальный срок хранения – 2 суток, хозяева лавок регулярно прибегают к помощи эмигрантов, которые за небольшие деньги готовы доставит товар в нужное место.
Что можно купить на рынке
Рынок Ла Бокерия – настоящий гастрономический рай. Здесь можно найти:
- Морепродукты. Это любимый отдел туристов. Здесь можно найти сотни лавок со свежевыловленными устрицами, омарами, креветками и крабами. Попробовать деликатесы можно прямо на месте. Если ваша цель – посещение именно этой части рынка, то лучше не приходить сюда в понедельник, так как воскресный улов всегда небольшой.
- Фрукты и ягоды. Ассортимент огромный. Здесь можно найти как традиционные для Европы фрукты (яблоки, груши, виноград), так и экзотические, привезённые из Азии, Африки и стран Карибского бассейна (драконий фрукт, рамбутан, мангостан и т. д.). Обязательно попробуйте местную зелень.
- Мясной отдел не менее большой. Здесь представлено вяленое мясо, колбасы, сосиски и окорока. В этой же части рынка можно приобрести свежие яйца. Чаще всего туристы покупают здесь хамон, который бывает нескольких видов.
- Сухофрукты и орехи, сладости. Это часть рынка Бокерия очень любима детьми. Тут можно найти сотни видов печенья, десятки пирожных и множество видов орехов.
- Свежие хлебобулочные изделия в основном пользуются популярностью у местных жителей, которые также заглядывают сюда.
- Молочные изделия – это сотни сортов сыра, свежее фермерское молоко, творог.
- Сувениры. В этой части Бокерии вы найдёте десятки маек, кружек и подушек с изображением Барселоны, а также сотни магнитиков и красивых статуэток.
Специально для туристов на рынке Ла Бокерия в Барселоне установлены лавки с уже готовой едой. Так, можно приобрести фруктовый салат, мясную нарезку, сладкие блинчики, смузи или уже приготовленные морепродукты. Также на рынке работает несколько баров, в которых можно перекусить. Туристы рекомендуют приходить сюда ранним утром – в тишине можно выпить вкусного кофе и попробовать свежеиспечённую булочку.
Что касается цен, то, конечно, они завышены в сравнении с другими рынками и продуктовыми магазинами Барселоны (иногда даже в 2 или 3 раза). Зато здесь всегда можно найти редкие виды фруктов и купить свежие морепродукты. Также если приходить вечером, когда лавки уже закрываются, есть высокая вероятность того, что продавец вам даст хорошую скидку (это касается только быстро портящихся товаров).
Стоит иметь ввиду, что овощи и фрукты на Сан-Жузеп поступают не со складов, а прямо с грядок и плантаций, поэтому найти здесь летом мандарины, или, например, хурму, вряд ли получится.
Если покупать какой-то товар оптом, то есть высокая вероятность того, что вам дадут скидку и большой пластиковый контейнер. В некоторых случаях вам могут помочь доставить товар домой.
Практическая информация
Где находится и как добраться
Поскольку рынок Бокерия расположен на улице Рамбла, которая считается главной улицей Барселоны, добраться до него очень просто:
- Пешком. Сан-Жузеп находится в 6 минутах ходьбы от площади Каталонии, музея современного искусства, дворца Гуэль и других популярных достопримечательностей. Многие туристы забредают сюда случайно.
- На метро. Ближайшая станция – Лисео (200 м), зелёная ветка.
- На автобусе. Рядом с достопримечательностью останавливаются автобусные маршруты № 14, 59 и 91.
Брать такси или арендовать машину опытные туристы не советуют – в центре города всегда большие пробки, и ехать вы будете даже дольше, чем идти пешком.
- Адрес: La Rambla, 91, 08001 Барселона, Испания.
- Часы работы рынка Бокерия в Барселоне: 8.00 — 20.30 (воскресенье – выходной).
- Официальный сайт: http://www.boqueria.barcelona/home
На официальном сайте Бокерии вы сможете найти подробный план рынка с лавками, ознакомится с мероприятиями, проведение которых планируется в ближайшее время, и увидеть список товаров, которые можно приобрести. Здесь же можно найти точное расположение рынка Бокерия на карте Барселоны.
Интересно, что посетителям сайта, оставившим свой email, предлагают скидку 10 евро на первую покупку.
План рынка БокерияУ Бокерия есть аккаунты во всех соц. сетях, где они ежедневно выкладывают фотографии товаров, продавцов, блюд из местного бара и другую полезную информацию для туристов.
Booking.com
Полезные советы
- Приходите на рынок Бокерия утром – в 12 дня здесь уже начинают собираться толпы туристов. Если же прийти пораньше, можно успеть пообщаться с продавцами или выпить чашечку кофе в тишине.
- Внимательно следите за своими вещами. В Барселоне очень много карманников, которые не упустят возможности прихватить что-нибудь чужое. А на рынке это сделать очень легко.
- Выгоднее всего покупать морепродукты вечером – за несколько часов до конца работы продавцы охотнее дают скидку, ведь им не хочется отвозить товар на склад.
- Если даже не хотите ничего покупать, туристы рекомендуют прийти на Сан-Жузеп за атмосферой – здесь очень колоритная публика.
- Более 40% продуктов, находящихся на рынке – быстро портящиеся, поэтому если вы хотите привезти что-то из съестного домой, берите только продукты в вакууме.
- Один из наиболее интересных съедобных сувениров – хамон. Это сыровяленый свиной окорок, очень популярный в Испании. Хамон
- Несмотря на обилие лавок и магазинчиков, заблудиться здесь практически невозможно.
- Всегда проверяйте сдачу. Часто продавцы могут специально не додать несколько центов.
- Не покупайте товар в первой попавшейся на глаза лавке – у входа цены выше, и, если пройти вглубь рынка, можно найти это же изделие чуть дешевле.
- Если вы приехали на машине, то оставить её можно на платной парковке в западной части рынка.
Рынок Бокерия в Барселоне – одно из самых колоритных мест каталонской столицы.
Ассортимент и цены на рынке Бокерия:
Автор: Мария Протасеня
Наши лучшие советы по посещению рынка Ла Бокерия – Devour Tours
Первоначально эта запись в блоге была опубликована 11 января 2018 г. и обновлена 16 апреля 2019 г.
Какая поездка в Барселону без посещения рынка Бокерия? Чтобы получить максимальную отдачу от этого символического рынка, мы собрали наши лучшие советы, чтобы насладиться им, как это делают местные жители!
Фото: Martjin VonkМожно утверждать, что рынок Бокерия является эпицентром туристической сцены Барселоны. Расположенная прямо в центре самых оживленных бульваров города (La Rambla или Las Ramblas, как ее называют местные жители), La Boqueria делает ее частью маршрута даже самого оживленного посетителя!
Этот оживленный рынок, открытый с 8 утра до 8 вечера, был построен на руинах старого монастыря под названием Сант-Хосеп . Собственно, отсюда и произошло полное название Mercat de Sant Josep de la Boqueria . Его истоки восходят к 1200-м годам и фактически начинались как рынок под открытым небом. Только в 1900-х годах была открыта металлическая крыша! Вы можете прочитать все о его истории на веб-странице рынка.
Как и в любом известном месте в Барселоне, может быть трудно определить, как лучше всего его посетить. Вот почему мы собрали наши лучшие советы для посещения рынка Ла Бокерия!
Что включено
1. Избегайте спешки
Рынок открывается каждый день в 8 утра, и это идеальное время, чтобы начать знакомство со всем, что может предложить это красочное заведение. Каждое утро примерно с 11 утра рынок заполняется множеством туристов, что делает его немного более людным, поэтому чем раньше вы туда доберетесь, тем лучше.
Вечернее посещение также возможно. Все бары и рестораны обычно принимают последние заказы в 20:15, что не только означает, что вы пропустите основную толпу, но также увеличивает ваши шансы занять место в центре действия, когда прилавки начинают закрываться. На день.
Посетите La Boqueria, пока не собрались толпы! Фото: Хорхе Фернандес Салас2. Ешьте как местный
Не ищите, где можно пообедать, и не ожидайте, что здесь вас будут ждать с рук и ног. Это может быть туристическое направление, но Ла-Бокерия по-прежнему остается рынком, и при этом безумно оживленным! Если вы пойдете с этим в уме, у вас будет гораздо больше шансов получить удовольствие, поскольку оно предназначено для удовольствия. Спешите и выпейте в баре, ожидая, возможно, более удобного стула! Поверьте нам, когда мы говорим, что все лучшие места будут переполнены людьми! Так что, если вы хотите попробовать лучшую еду, подождите немного!
Совет местных жителей: Хамон иберико , знаменитая испанская ветчина из желудей, может стоить довольно дорого в любом из тапас-баров, разбросанных по всему рынку. Вместо того, чтобы заказывать его в тапас-баре, посетите один из киосков, торгующих этим деликатесом, и купите его!
Фото: Лукас Кляйн3. Забудьте о местных ценах
Это не типичный местный рынок, так что забудьте про эти цены! Наслаждайтесь безупречными продовольственными прилавками и покупайте свежие продукты во время прогулки. Но если вы действительно хотите купить ингредиенты, мы рекомендуем другой рынок в Барселоне.
И хотя рестораны и бары могут быть не такими дешевыми, как в других районах, цены на них ни в коем случае не завышены. Тапас-бары на рынке предлагают действительно высококачественные, продуманно приготовленные блюда, что делает их отличным вариантом, если вы хотите попробовать одни из лучших блюд, которые может предложить Барселона. Если есть только один из наших главных советов по посещению рынка Ла Бокерия, на который вы обратите внимание, сделайте это!
Свежевыжатые соки во время посещения рынка Бокерия в Барселоне. Фото: Алекс Руджери4.
Поиск лучших предложенийПрилавки в передней части рынка, чьи продавцы платят более высокую арендную плату, обычно имеют более высокие цены, чем прилавки в задней части! Так что, если вы видите что-то, что вам нравится, прогуляйтесь по проходам и попытайтесь подобрать это поглубже на рынке!
В этом видео наш опытный местный гид Виктория делится другими советами по посещению рынка Ла Бокерия!
5. Съешьте что-нибудь невероятное
Теперь, когда мы поделились нашими лучшими советами для успеха в La Boqueria, вам может быть интересно, как решить, где поесть! Посетите некоторые из наших лучших мест, где можно попробовать одни из лучших морепродуктов и тапас в Ла-Бокерия.
Выберите из бесконечного ассортимента аппетитных тапас на прилавках рынка La Boqueria! Фото предоставлено: City FoodstersПосле поездки в La Boqueria посетите наш любимый местный рынок в рамках нашего гастрономического тура «Вкусы и традиции Барселоны»! Пойдем с нами, чтобы познакомиться с торговцами, попробовать вкусные предложения и насладиться Барселоной вместе со страстным местным гидом!
Лучшие рынки Барселоны: где поесть в La Boqueria и не только
Рынки Барселоны собирают толпы. Есть что-то неотразимое в серебристых сардинах, дергающихся на ледяных подушках, в гирляндах темно-красных мясных закусок, развешанных по верхушкам прилавков, и в деревянных ящиках, переполненных овощами, все еще покрытыми грязью, где они были выращены. А еще есть продавцы. Большинство киосков управляется семьями, хорошо знающими свои продукты — продукты, которые составляют основу «рыночной кухни», продаваемой во многих барах и небольших ресторанах. От приготовленных семейных деликатесов, передаваемых из поколения в поколение, до продуктов, выращенных в сельской местности Каталонии на нулевом километре, рынки Барселоны заполнены визуально ошеломляющими (не говоря уже о вкусных) продуктами по любой цене.
Но за последнее десятилетие или около того шоппинг на самом известном городском рынке Ла Бокерия стал синонимом борьбы с толпами туристов, которые без предупреждения останавливаются, чтобы получше рассмотреть груду фруктов или рыбу. Тем не менее, La Boqueria оправдывает свою шумиху одним очень специфическим образом: это одно из немногих мест в заведомо переполненном центре Барселоны, где легко найти качественную еду в баре, чтобы быстро перекусить, а также изысканное дегустационное меню, чтобы посидеть. пуховая еда. И, несмотря на переполненные проходы, La Boqueria — не просто туристическая достопримечательность. Рынки Барселоны, включая этот, являются оживленными эпицентрами, где соседи соединяются и обслуживают свои кухни, что делает их ключевой частью культура барри , что делает город таким ярким.
Барселона может поддерживать продуктовый рынок практически в каждом районе — здесь их около 40. С таким количеством рынков может быть трудно решить, какие из них стоит добавить в ваш и без того переполненный маршрут. Толпы и все такое, Ла Бокерия обязательна, но не единственная. Эти восемь барселонских рынков, от Санта-Катерины до Эль-Ниньот, выделяются свежими продуктами, готовыми блюдами на вынос, а также барами и ресторанами. Рынки питали этот город на протяжении веков. Неудивительно, что они стали одними из лучших мест, где можно поесть.
Конусы жареных морепродуктов на прилавке рынка Барселоны. Mercat de la Boqueria La Rambla 91, 08001 (метро Liceu или Catalunya)
Время работы: с 8:00 до 20:30. С понедельника по субботу
Есть причина, по которой барселонский Сан-Хосеп-де-ла-Бокерия, широко известный как Ла-Бокерия, нельзя пропустить во всех путеводителях. Это не только самый большой продуктовый рынок в городе с широчайшим ассортиментом, но и несколько единственных мест на Ла Рамбла, многолюдной туристической улице, где можно отведать качественные, искусно приготовленные местные блюда, приготовленные из свежих ингредиентов.
Ла Бокерия, построенная по крайней мере в 1217 году (когда это был уличный рынок под открытым небом), по-прежнему привлекает местных жителей в поисках необычных фруктов или редких традиционных продуктов. Но помимо всего сыра, оливок и вина, которые вам захочется пронести обратно в багаж, есть, казалось бы, бесконечные бары и рестораны. В то время как большинство заведений являются значительными улучшениями по сравнению с туристическими ловушками вдоль Ла Рамбла, некоторые из них лучше, чем другие. В баре Clemen’s подают тапас и блюда из морепродуктов. Рядом, на краю рынка, Direkte предлагает дегустационное меню, состоящее как минимум из семи блюд и двух десертов всего на восемь посадочных мест. Если вы готовы бросить вызов толпе, отправляйтесь в расположенный в центре Kiosko Universal, где подают жареные морепродукты и овощи, или в El Quim, местную легенду, ставшую всемирно известной благодаря Энтони Бурдену, благодаря жареным яйцам и грибам. А если вам нужно отведать паэлью рядом с улицей Рамбла, лучше всего вам подойдет Paella Bar Boqueria, всего в нескольких шагах от El Quim (опять же, никакого отношения) на стороне рынка Passatge dels Coloms.
Mercat de Sant Antoni Carrer del Comte d’Urgell 1, 08011 (метро Poble Sec или Sant Antoni)
Часы работы: с 8:00 до 20:30. С понедельника по субботу
Этот недавно отреставрированный рынок рубежа веков в районе Сан-Антони меньше и менее многолюден, чем Бокерия. Несмотря на то, что баров на выбор гораздо меньше, то, что предлагается, солидно и по разумной цене. Запейте хамон иберико или свиные колбаски ботифарра пивом в Casa Sendra или возьмите ломтик картофельной или баклажанной тортильи в кафе-баре Mariana. Для свежих морепродуктов (жареных во фритюре или на гриле) придерживайтесь Casa Blanca.
То, чего не хватает в барах Сант-Антони, компенсируется вариантами еды на вынос — такие ларьки, как Vitavida и Llegums Moliné, предлагают все, от предварительно нарезанных и вымытых фруктов до сезонных местных блюд, таких как шпинат, приготовленный с изюмом и кедровыми орешками. Обратите внимание, что хотя по воскресеньям продуктовые лавки закрыты, здесь есть аккуратный открытый рынок подержанных книг, и вы всегда можете отправиться на близлежащую улицу Парламента в поисках чего-нибудь вкусненького.
Ла Бокерия. Эль Меркат дель Нинот Carrer de Mallorca 133-157, 08036 (Metro Hospital Clinic)
Часы работы: с 8:00 до 21:15. С понедельника по субботу
В El Ninot достаточно места для покупок (и еды). Этот недавно отреставрированный исторический рынок в менее туристической части центрального района Эшампле может похвастаться высокими потолками из стали и стекла, которые пропускают солнечный свет на блестящие, безупречные полы. По прямолинейным улицам Эль-Ниньо ориентироваться гораздо проще, чем по лабиринту Ла-Бокерия, и здесь полно непринужденных, привлекательных мест, где можно перекусить или посидеть за едой.
Чтобы быстро перекусить, сядьте на барный стул в La Bikineria. Бикини, известное в Мадриде как «миксто», представляет собой поджаренный бутерброд с ветчиной и сыром. В La Bikineria их готовят из удивительных ингредиентов, таких как свиные ноги. Или на обед зайдите в El Pagès Creative Chicken, старомодный куриный магазин, в котором также есть столовая, где вы можете полакомиться крокетами, жареной курицей, политой соусом по вашему выбору, или курицей-гриль, приготовленной по вашему выбору. намного лучше, чем вещи из продуктового магазина.
Santa Caterina Avinguda de Francesc Cambó 16, 08003 (метро Urquinaona или Jaume I)
Время работы: с 7:30 до 15:30. понедельник, среда и суббота; с 7:30 до 20:30 Вторник, четверг и пятница
Расположенный в нескольких минутах ходьбы от собора Барселоны, этот рынок компенсирует свой небольшой размер (70 стендов против 300 с лишним в La Boqueria) серьезным шармом. Его волнистая крыша, покрытая яркой черепицей, которая должна представлять цвета фруктов и овощей, продаваемых внутри, сделала его популярным местом для позирования для фотографий, но именно бар Joan сделал его популярным местом, где можно поесть. С его очень респектабельным обеденным меню с фиксированной ценой, состоящим из местных блюд, таких как cap i pota (тушеная говяжья голова и ноги) и bacalao a la llauna (соленая треска, запеченная в духовке с большим количеством оливкового масла и чеснока), а также домашние десерты менее чем за 15 евро (18 долларов), неудивительно, что Bar Joan всегда полон. Отправляйтесь на ранний обед (в Барселоне это около 13:00), чтобы занять место.
Mercat de la Llibertat Plaça de la Llibertat 27, 08012 (метро Fontana)
Часы работы: с 8:00 до 20:30. С понедельника по пятницу, с 8:00 до 15:00. Суббота
120-летний рынок Свободы Грасиа напоминает провинциальный городок, что имеет смысл, учитывая его историю. Грасиа была независимой деревней до того, как Барселона аннексировала ее в 1897 году. Небольшой рынок в самом маленьком по площади районе Барселоны предлагает множество свежих фруктов и овощей и больше морепродуктов, чем кажется возможным для его примерно 40 000 квадратных футов. На нескольких прилавках продаются каталонские блюда, такие как mongetes (белая фасоль) и амб-ботифарра и мандонгиль (фрикадельки) и сальса из амб, на развес. Его скромные размеры означают, что здесь действительно есть только один бар, который стоит посетить — El Tast de Joan Noi, гриль из морепродуктов, где подают каракатиц, моллюсков-бритв, креветок и свежего тунца.
Если в Joan’s нет места, соперничайте за столик за углом в La Pubilla, тесном, но достойном месте, специализирующемся на каталонской кухне. Хотя технически это не на рынке, товары входят в специальные предложения, такие как грибы местного урожая и дикий рис, приготовленные в кокосовом соусе карри, и ботифарра д’у (желтые колбаски, приготовленные из яиц), которые подаются со сливочным луком-пореем и картофельной пеной.
Сосиски в La Boqueria. Вяленая рыба и бакалла на рынке Санта-Катерина. Меркат де ла Барселонета Plaça Poeta Boscà 1, 08003 (метро La Barceloneta)
Время работы: с 7:00 до 14:00. С понедельника по четверг, с 7:00 до 20:00. Пятница, с 7:00 до 15:00. Суббота
Если вы ищете рынок рядом с пляжем, это самое близкое место. Расположенное в Барселонете, где раньше жили городские рыбаки (многие из которых больше не могут позволить себе жить там), современное здание покрыто солнечными панелями. Первоначально рынок был создан для снабжения рыбаков и их семей фруктами, овощами и дневным уловом. Возможно, из-за своего происхождения он самый бюджетный в этом списке.
В Mercat de la Barceloneta меню дня в барах и ресторанах начинается от 12 евро (14 долларов). Закуска на бомбас (обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре, фаршированные острым соусом и мясом), которые почти так же хороши, как в La Cova Fumada, баре Барселонеты, где, как говорят, была изобретена бомба. Или попробуйте крокеты из бычьего хвоста и копченые анчоусы в соусе из свежих помидоров и оливкового масла на террасе ресторана Marisma.
Mercat Sagrada Família Carrer de Padilla 225, 08013 (метро Sagrada Família)
Время работы: с 7:00 до 14:30. и с 17:30 до 20:30. Со вторника по четверг с 7:00 до 20:30. Пятница, с 7:00 до 14:00. Суббота
Самый традиционный рынок в городе, когда дело доходит до расписания — он фактически закрывается на обед — этот рынок находится в двух шагах от собора Антонио Гауди. Основанный в 1944 году для удовлетворения потребностей населения, возникшего в некогда сельской местности, известной как Эль-Поблет, окружающей базилику, нынешний рынок, построенный в 1993 году, вмещает около 60 киосков. Если вы просто хотите купить фрукты или перекусить, загляните после обеда, но если вы хотите горячую и сытную еду, первым делом приходите на завтрак в El Racó del Mercat. Здесь вы можете начать свой день с фрикаделек с каракатицей, одного из многочисленных каталонских вариантов серфинга и торфа или каллоса (тушеного рубца и нута). Если вы просто проголодались, выбор вин ограничен, но достаточно хорош (попробуйте Penedès 9).0007 белые или Рибера красные), и на выбор предлагается шесть видов оливок.
Mercat de Sants Carrer de Sant Jordi 6, 08028 (метро Plaça de Sants)
Часы работы: с 8:00 до 14:30. Понедельник, с 8:00 до 20:30. Со вторника по пятницу с 8:00 до 15:00. Суббота
Расположенный в 15 минутах ходьбы от главного железнодорожного вокзала Барселоны в рабочем районе Сантс-Монжуик, торговый центр Mercat de Sants предлагает типичные свежие продукты, которые жители Барселоны привыкли ожидать, внутри здания в стиле модерн или каталонский модерн. стиль, прославленный Гауди на рубеже 20-го века. Чтобы отведать отличный сэндвич, отправляйтесь к прилавку в Arrom за хрустящим хлебом с тонкими, как бумага, ломтиками иберийской ветчины, колбасными изделиями или сыром. Есть также готовые блюда и закуски из фидеуа, тушеных бобов, крокетов и блинчиков с начинкой.