Рынок бокерия барселона часы работы – часы работы, адрес и как добраться

Содержание

часы работы, адрес и как добраться

Знаменитый рынок Бокерия (по-каталонски Mercat de la Boqueria) в Барселоне давно превратился в местную достопримечательность. Туристы приходят сюда не чтобы пополнить запасы продуктов, а чтобы погрузиться в атмосферу запахов Барселоны, попробовать ее на вкус. Местных жителей здесь бывает совсем немного. На мой взгляд, это одно из самых колоритных мест города, в котором обязательно нужно побывать.

История рынка

Рынок Бокерия прошел многие этапы развития и становления. Считается, что он зародился как туристический рынок, когда бульвар Ла Рамбла стал приобретать значение главной пешеходной улицы города. Его главной целью было привлечь большое количество пешеходов в данное место.

Изначально он возник как стихийная площадка под открытым небом у городских стен, к которым приезжали местные фермеры, чтобы продать свои овощи и фрукты. Пространство внутри города было слишком тесным для организации торговли. Постепенно рынок развивался и разрастался.  Рядом построились рыбные и мясные магазинчики. Впервые он стал регулироваться правительством в 1826 году.

После разрушения монастыря Сан-Жозеп, мэрия запланировала строительство нового рынка на его месте. Разработку проекта доверили архитектору Мас-Вила. Первый камень современного рынка Ла Бокерия был заложен в день святого Иосифа в 1940 году. Постепенно торговцы продуктами освободили улицу Ла Рамбла, на которой остались только цветочные стенды. Было время, когда продавцы за покупку некоторых своих продуктов дарили покупателям цветочек. Сейчас такого уже, конечно, нет. Со временем рынок менялся в лучшую сторону. У него появилось газовое освещение, а затем металлическая крыша. В настоящее время Ла Бокерия – это современный рынок, символ Барселоны. Он состоит из 300 торговых точек и занимает более 2500 кв.м.

Что посмотреть и что попробовать: фото и цены

Рынок Бокерия не очень похож на большинство рынков, которые я видела. Он совсем небольшой по размеру, но торговля внутри выстроена грамотно и бойко. Говорят, что ремесло продавца здесь передается из поколения в поколение. Место в самом центре города, дорогое и престижное. Поэтому и цены здесь соответствующие. Представленный товар выглядит очень аппетитно и вызывает желание его купить. Чего здесь только нет. Попробуем прогуляться по рынку и посмотреть, что на нем можно попробовать.

Соорииентироваться на рынке поможет схема расположения продуктовых лавок. При моем первом посещении у меня ее не было. Мы просто гуляли интуитивно, рассматривая на прилавках приглянувшийся товар.

Перед входом на рынок расположена точка продажи мясных деликатесов – испанского хамона и ароматных колбас. Перед ним сложно устоять и не привезти домой местных вкусностей. Думаете здесь только один вид хамона? До поездки в Барселону я думала именно так. Но когда продавец начал рассказывать, чем один кусок мяса отличается от другого, я впала в ступор. Выбрать сложно, особенно без опыта. У них не только цена разная, но и вкус. Именно в этой точке, обойдя в итоге весь рынок и вернувшись назад, мы в итоге и купили хамон (даже целых два вида). По вкусу мне он понравился, так что рекомендую по собственному опыту. Из колбас попробуйте Чоризо, традиционную сыровяленую колбасу.

Чуть дальше внутри располагаются прилавки со сладостями, ассорти из сухофруктов и орешков. Можно купить с собой небольшой кулек и перекусить, осматривая рынок.

Что купить решить непросто. Хочется попробовать многое.

Структура рынка вполне простая Заблудиться на нем невозможно. Выглядит рынок очень чисто и опрятно. Хотя ряды и довольно широкие, но в связи с большим колличеством народы бывает ходить по ним непросто.

Сразу бросаются в глаза торговые точки с фруктами. Их яркие цвета и свежий внешний вид привлекают внимание.

Экскурсия Вкусная Барселона

Вместо фруктов можно взять свежевыжатый сок из них. Он поможет охладиться в жару. Мы его как раз и взяли. Немытые фрукты есть не хотелось, да и носить их целый день на жаре тоже не очень удобно. Вместо целых фруктов можно купить фруктовую нарезку. Она продается в больших пластиковых стаканчиках. Фрукты в них очищены и нарезаны кусочками. Причем в одном стакане сразу несколько видов. Цены на них можете увидеть на фото.

Богат здесь и выбор сыров. Мягкий, твердый, козий, круглый, квалратный — каких вариантов только нет.

Но настоящие короли рынка – продавцы морепродуктов и рыбы. Прилавки пестрят от представителей подводного мира: креветок, осьминогов и мидий.

Многие названия рыб я впервые увидела здесь. Если вы живете в апартаментах поблизости, то можете купить приглянувшегося морского обитателя и приготовить дома. Или как альтернатива попробовать его прямо на рынке, где при вас он будет приготовлен в одном из кафе.

Фотопрогулка по Барселоне

На территории рынка несколько мест, где можно покушать. Желающие отдохнуть могут посетить один из небольших баров на территории рынка, чтобы набраться сил для дальнейшей прогулки. В жару здесь можно освежиться прохладительными напитками.

Бокерия – настоящий рай для гурманов. Для продажи на рынке привозят не только продукты с местных ферм, но и экзотические несезонные фрукты и овощи из-за границы. Сложно найти другое такое места, где собран такой ассортимент вкусностей.

А мы идет к выходу с покупками.

Итак, на рынке Бокерия можно купить и попробовать:

  • Свежие фрукты и ягоды
  • Натуральный сок из них
  • Зелень и овощи
  • Орехи и сухофрукты
  • Сырое мясо, которое продавцы разделывают по желанию покупателя
  • Копченые колбасы и хамон
  • Сыр и молочные продукты
  • Оливки и соленья
  • Специи и пряности
  • Рыба и морепродукты
  • Сладости, выпечку и развесной шоколад
  • Разнообразные вина

С 2003 года на рынке проводятся кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Иногда бывают и гастрономические мероприятия.

Полезные советы по посещению Бокерии

Полезные советы помогут сделать посещение главного рынка Барселоны более комфортным.

  1. Приходить на рынок лучше утром, когда нет больших толп туристов. Продавцы тогда никуда не спешат и смогут вам уделить максимум внимания. Можно с ними пообщаться в спокойной обстановке.
  2. Утром здесь можно позавтракать вкусной выпечкой и горячим кофе.
  3. Если немного поторговаться, можно получить небольшую скидку. Чем ближе к вечеру, тем больше скидка (особенно на морепродукты и рыбу). Ведь продавцам не хочется увозить свой товар в место хранения.
  4. Продукты в глубине рынка стоят дешевле, чем у входа.
  5. На рынке можно фотографировать. Я спокойно фотографировала и продавцов и прилавки. Никто не сказал ничего против. Хотя бывает, что некоторые люди не любит фотографироваться, но мне такие не попадались. Некоторое продавцы с юмором могут показать табличку с надписью «фото – 1 евро». Отнеситесь к ней как к шутке.
  6. Если хотите привезти хамон домой, то лучше брать в вакуумной упаковке. Так он дольше сможет храниться.
  7. Обратите внимание на время работы рынка. Однажды мы пришли в воскресенье, а он был закрыт. Это в России в выходные – самые бойкие торговые дни, а у испанского рынка воскресенье выходной.
  8. Следите за своими вещами. В тесной обстановке рынка легко стать жертвой карманника.
  9. Пересчитывайте сдачу после покупок. Продавцы могут обсчитаться.

Общая информация

Адрес

La Rambla 91, Barcelona, Espanya

Телефон

+34–93-318-25-84

Официальный сайт

http://www.boqueria.info

Часы работы

Рынок открыт с понедельника по субботу с 8.00 до 20.30. Воскресенье выходной.

Как добраться до рынка

Добраться до рынка можно несколькими способами:

1. Пешком
Найти рынок Бокерия довольно просто. Находится он в самом центре города, рядом с главной улицей Ла Рамбла. Возможно, этим и объясняется его популярность. Туристы заходят в него попутно, осматривая другие достопримечательности города. Если вы идете от площади Каталонии к набережной, то рынок будет с правой стороны, почти в самом центре бульвара Рамбла. Прогулка займет 5-10 минут. Напротив входа в рынок находится Готический квартал и музей Эротики.

2. На метро
Если идти пешком нет сил, можно добраться на метро. Ближайшая станция — Лицеу (Liceu) по салатовой ветке L3.

3. На автобусе

  • №14 — остановки: La Rambla-Liceu/La Rambla-Boqueria;
  • №59 — остановки: La Rambla-Liceu/La Rambla-Boqueria;
  • №91 — остановка: La Rambla-Palau de la Virreina.

Рынок Бокерия на карте Барселоны

Наглядное расположение рынка можно увидеть на карте Барселоны, которую я подготовила. По ней вы сможете заранее спланировать свой маршрут, чтобы включить в него этот известный городской рынок Бокерия.

Наша прогулка по рынку подошла к концу. Считается, что здесь в одном месте собрано более 20 тысяч вкусов. Бокерия уже давно стала культовой достопримечательностью Барселоны, а не просто местом встречи продавца и покупателя. Окунитесь в мир ярких красок и бойкой торговли, почувствуйте ее ритм. Конечно, в Барселоне есть и другие рынки (и для покупок они более комфортные и спокойные), но Бокерия считается самым атмосферным из них.

Хороших путешествий!


Поделиться новостью в соцсетях Загрузка…

 

Об авторе: Екатерина

На страницах моего блога вы найдете информацию о местах, где я была, секреты и лайфхаки самостоятельных путешествий.

« Предыдущая запись Следующая запись »

detrip.ru

Рынок Бокерия в Барселоне: описание, покупки, часы работы

Главная » Еда и напитки

Знаменитый рынок Бокерия можно назвать чревом Барселоны и вообще всей Испании. Именно тут можно наглядно убедиться, как испанцы любят поесть. Если рай существует и в нём есть рынок, то он явно выглядит примерно так, как рынок Бокерия в Барселоне: прилавки из многих ярусов, которые ломятся от всяческой снеди, широчайший выбор продуктов со всей Испании, бурный шум и приятное предвкушение щедрой трапезы. Сюда имеет смысл зайти не только за продуктами – этот рынок в Барселоне

 пронизан подлинным духом старой Каталонии.

Вход на рынок Бокерия

Немного истории

Бокерия впервые упоминается в 1217-м году. Именно тогда на окраине Барселоны отвели отдельное место для тех, кто торговал мясом. В 1470-м году тут появился «поросячий рынок», на котором продавали живых и убитых свиней, боровов, поросят. К концу 18-го столетия на рынок пришли и торговцы рыбой, в 1826-м году городские власти Барселоны приняли решение о строительстве здания рынка. Официально рынок Бокерия открылся только в 1853-м; последнее значительное изменение произошло в 1914-м году, когда здание покрыли крышей из металла.

Особенности рынка и закупки на нем

Известный рынок в Барселоне «просыпается» в 6 утра, а открывается для покупателей примерно в 7:00. Но не ровно в 7, поскольку не каждый прилавок готов начать работать так рано. Все прилавки становятся открытыми лишь после 8. Каждый день на рынке предлагается до 27 тысяч наименований разных продуктов, из которых 40% – свежие и не подлежат длительному хранению, а приблизительно 25% необходимо обновлять каждых 2 суток. Тут удивительно хорошо налажены логистика и инфраструктура. Организация своевременной и быстрой доставки каждого продукта оказывается вполне посильной задачей без подъёма цен. Это удается благодаря тому, что используется транспорт производителей товаров и дешёвая рабочая сила – нелегальные эмигранты, готовые быстро и осторожно перетаскивать ящики, наполненные рыбой и овощами, за совсем низкую по испанским меркам зарплату по 14 часов ежедневно.

Те, кто любит постоянно приобретать в больших количествах продукты на рынке Бокерия, вынуждены обзаводиться тележками для посещения этого рынка, поскольку таким образом можно освободить свои руки и делать покупки с максимальным комфортом. Приезжая на автомобиле, лучше припарковать его на стоянке, находящейся на заднем дворе рынка. Цена стоянки рассчитывается за каждый час, однако обычно приобретение нужных продуктов занимает не более 40 минут. Наиболее удобная последовательность покупок следующая: сначала нужно купить «базовые» овощи – морковь, лук и картофель. Следует учитывать, что рынок отличается от супермаркетов, где запасы месяцами сохраняются в камерах с низкими температурами, наполненными углекислым газом – на базар овощи поступают в основном прямо с полей соответственно сезону.

Прилавок с овощами

Потому покупать их тут можно лишь 1 раз в неделю либо реже. Они отлично сохраняются. Даже спустя 7 суток, в течение которых они пролежат в холодильнике, овощи способны дать фору своим собратьям из магазинов. Урожай северных видов корнеплодов в Каталонии собирается трижды за год, потому на прилавках весь год имеется молодая картошка с тонкой кожурой.

Значительная часть продавцов в случае крупной общей покупки – более 5 кг, предоставляет контейнер из пластика, куда можно сложить все покупки и оставить его под присмотр возле овощных рядов, где он и будет Вас дожидаться, пока Вы не купите остальное. Следующий этап – продвижение в рыбный либо мясной сектор (какой именно – определяется только сегодняшними личными предпочтениями).

Мясной отдел

Тут представлены все виды мяса. Любые мясные продукты имеют великолепное качество и отвечают своей цене. Однако в любом случае мясо здесь стоит до 50% меньше, чем во всех остальных местах Барселоны. Причина этого заключается в очень высокой пропускной способности данного рынка, позволяющей практически полностью исключать любые потери, случающиеся в магазинах, в которых в случае недостаточного спроса часть товаров просто не дожидается своих покупателей. Тут имеются лотки для особых гурманов, с них могут предложить лучшую свежую бычью вырезку либо нежную лопатку ягнёнка.

Мясной отдел

Есть вместе с тем и такие лотки, которые специализируются только на дешёвых второсортных продуктах. На многих из этих лотков возможно приобретение свежих мясных обрезков по цене всего в несколько евро за 1 кг либо половины бараньей головы для непритязательной похлёбки за столь же небольшую цену. Многих эмигрантов эти предложения реально спасают.

Рыбный отдел

В рыбном отделе рынка Бокерия у самого опытного кулинара могут разбежаться глаза. За исключением понедельника, когда базар малоактивен из-за воскресного отдыха рыболовов, во все остальные дни с утра пораньше на кусках льда покупателей ожидают все виды рыб, пригодных для пищи и пойманных за ночь возле испанского побережья. Можно разделить ассортимент на 4 группы. Первая – прибрежные рыбы, имеющие причудливую форму, маленькие размеры и белое жёсткое мясо, преимущественно применяемые для готовки бульонов либо сильно обжариваемые в масле и употребляемые в качестве лёгкой закуски. Каждая весит не более 1 кг. Следующей группой являются деликатесные рыбы, имеющие гораздо более сочное и нежное мясо и живущие на большом расстоянии от берега. Масса одной такой рыбы может превышать 10 кг. 3-я группа – огромные «монстры», масса которых – от 50 кг до 300 кг. Таковы рыба-меч, тунец и некоторые другие. Они продаются, словно говядина, большими кусками, от которых отрубают ломти. Четвёртая группа – разнообразные обитатели моря, кроме рыбы – омары, крабы, гигантские креветки, лангусты, ракушки, моллюски и другие виды водных животных, которые мало известны людям из северных стран. Преимущественно эти товары поступают на рынок живыми, совершенно здоровыми и даже энергичными. Они могут целый день дёргаться на прилавках. Многие туристы делают фото возле них, тогда как продавщицы раздражённо машут руками, прогоняя хихикающих зевак, которых не интересует изысканный вкус этих морских тварей.

Свежие морепродукты

Для приобретения разных морских существ на Бокерии необходим хотя бы минимальный опыт. Явное мошенничество, которое было бы связано с пригодностью продуктов, тут не допускается. Однако в вопросе соотношения стоимости к качеству неискушённый покупатель может попасть впросак. Главная опасность – отсутствие правильного представления о цене.

Приобретая определённый вид морепродуктов, необходимо учитывать советы опытных завсегдатаев этого рынка, которые могли бы познакомить вас с местными продавцами. Это позволит купить морских гадов по оптимальной цене.

В мясных и рыбных отделах сильно поторговаться не выйдет. Тут цены и так не слишком высокие, потому максимальная скидка может составить лишь 10%.

Что еще купить и посмотреть?

Сходить на рынок Бокерия желательно несколько раз, поскольку во время первого визита у многих глаза разбегаются от разнообразия товаров, потому выбрать что-то конкретное становится невозможно. Однако даже тем, кто не собирается покупать здесь продукты, всё равно есть смысл прийти несколько раз, чтобы набраться впечатлений, которые в этом случае гарантированы.

Посоветовать, что именно купить на этом рынке, трудно, поскольку тут есть всё. Историческим ядром Бокерии являются ряды с мясом и рыбой. Однако эти ряды полезны для туристов, которые живут в апартаментах с отдельной кухней. Единственным подходящим для того, чтобы вывезти его на родину, продуктом является хамон, который тут продаётся как в виде свиной полновесной ноги, так и в виде нарезки, герметично упаковываемой для сохранности.

Хамон

Овощи и фрукты также составляют важный сегмент этого рынка. Тут можно увидеть, насколько средиземноморский регион богат в плане природы: всегда молодая картошка, обилие испанских и иностранных плодов, замороженные фрукты, ягоды и свежевыжатые соки.

Сухофрукты, специи и орехи из Бокерии пригодятся для приготовления любых блюд, в том числе по самым сложным рецептам. К важным отделам рынка относится отдел деликатесов. Тут можно увидеть и купить чёрные трюфели, живых улиток (подразделяющихся на несколько видов), редкие травы для аромата, лесные ягоды и множество других продуктов.

Как добраться?

Рынок находится в Барселоне на Рамбле (один из бульваров города), здание номер 107. Это хорошо видно на карте. Ближайшая станция метро – Liceu, также недалеко находятся остановки автобусов 14, 59 и 91.

Рынок Бокерия на карте Барселоны

Часы работы – с 08:00 до 20:30 во все дни, кроме воскресенья (в воскресенье на рынке выходной).

barcelona24.ru

Рынок Бокерия в Барселоне (Сан-Жузеп): фото, цены, описание

Рынок Бокерия (Mercat de la Boqueria) в Барселоне, также известный как Сан-Жузеп, полное название Mercat de Sant Josep de la Boqueria — крупный общественный рынок с очень удобным расположением. Находится рынок в историческом центре Барселоны, центральным входом выходит на знаменитую туристическую улицу Ла Рамбла. Адрес рынка: La Rambla, 91, 08001 Barcelona, Испания.

Это крытый рынок, поэтому на нем всегда многолюдно, даже в непогоду. Вообще рынок имеет настолько широкую популярность среди туристов, что уже давно вошел в список самых посещаемых достопримечательностей Барселоны.

Рынок Бокерия довольно крупный, имеет площадь более 2 500 м² и полностью выполнены из стекла и стали.

К тому же рынок ещё и очень старый. Первое упоминание о рынке Бокерия в Барселоне датируется 1 217 годом. В то время рынок назывался Меркад Борнет. Позже, до 1794 года, был известен просто как Меркат де ла Палла, или рынок соломы. Нынешнее название, как полагают, происходит от каталонского boc, что означает «коза», поскольку на рынке продавали козье мясо и молоко. В 1853 году рынок стал официальным. В 1911 году открылся новый рыбный рынок, а в 1914 году была сделана металлическая крыша, как и сегодня. Всем знакомый, даже с фотографий, центральный вход на рынок был разработан архитектором Антони де Фальгера и Сивиллой.

В настоящее время Бокерия — это гастрономический рай! Чего только там нет, начиная от самых известных овощей и свежего мыса, до заморских деликатесов и южных фруктов, от свежеиспеченного хлеба и шоколада, до устриц, которые раскроют прямо здесь же, дадут вам с долькой лимона и всё… можно сразу отправлять прямиком в рот.

А от выбора морепродуктов и рыбы, на рынке просто глаза разбегаются.

Надо заметить, ранок этот туристический, поэтому и цены соответствующие. Многие туристы приходят на рынок лишь посмотреть да сделать несколько фотографий гастрономических диковин)). Цены на рынке разнятся так, что порой разница эта весьма ощутима. Самые дорогие продукты при входе и вначале рынка, дальше можно найти дешевле. Например, тот же манго есть за 6 евро кило, а есть и за 3. Цены колеблются в зависимости и от сезонов. Так что, наш небольшой совет: не покупайте сразу, походите, присмотритесь, при желании поторгуйтесь… и только после этого совершайте покупки.

Фрукты и ягоды — это, как и морепродукты, отдельная тема. Здесь, кажется, есть все фрукты, которые можно попробовать, как дома и в большинстве стран Европы, так и те, которые произрастают в южных странах (Азия, Карибы и т.д.): маракуйя, по цене 14,95 Евро за кг., мангостан, ананасы, манго, папайя, кокосы, драконий фрукт, нойна, рамбутан и пр.

Естественно, цена на все эти вкусности завышены, причем, кажется в несколько раз. Если о вкусе, то… ананасы так себе, больше запаха и цвета, все же ещё с зеленцой их везут; маракуйя — не просто вкусный, но ещё и очень полезный фрукт, хотя и стоит она на этом рынке дороже, чем даже в Италии, но фрукт этот легкий, поэтому если взять несколько штучек на пробу, то ощутимо карман не опустеет.

Также, очень вкусные и сочные испанские и красные сицилийские апельсины, мандарины.

Клубника в шоколаде

Фрукты и ягоды можно купить не только по весу, их также продают нарезанными миксами в стаканчиках, что очень удобно, за раз можно попробовать ассорти из различных фруктов. Есть и фреши, стоят уже готовые в одноразовых пластиковых стаканах.

Большой выбор хамонов, вяленого мяса, колбас, сыров, оливок, вина. А также: овощи, сырое мясо, яйца, шоколад, орехи, сухофрукты, свежеиспечённый хлеб, сладости и пр.

Готовая еда на Рынке Бокерия в Барселоне

Это отдельная тем и слабость многих туристов!

На рынке Бокерия можно как перекусить, так и полноценно поесть. Есть латки, где можно выбрать уже готовые обжаренные в кляре морепродукты. А есть такие, к которым подходишь, выбираешь морепродукты и при вас их приготовят.

Нарезанные колбасы и хамоны в небольших бумажных пакетиках

Блинчики и панини

Киоск с самой дешевой едой находится с правой стороны у центрального входа))

Готовая еда, которую чаще берут с собой, в целях поесть дома или в отеле

И хит рынка — несколько кафе-баров, в которых можно заказать различные блюда, начиная от овощей и самых простых тапасов, до сыров и тарелок с морепродуктами. В таких кафе можно и выпить. Напитки: начиная от вина, пива или чего покрепче, заканчивая водой, минералкой, кофе или чаем.

Меню в одном из ресторанов на рынке Бокерия, Барселона

Часы работы рынка Бокерия в Барселоне

С понедельника по субботу: с 8:00 до 20:30 часов. В праздничные нерабочие и предпраздничные дни часы работы рынка Бокерия могут меняться, уточняйте перед посещением.

Выводы о рынке Бокерия в Барселоне

Как видно, рынок вполне чистенький и ухоженный. Выбор продуктов очень велик. Прилавки оформлены искусно — ну, всё для привлечения туриста. Если вы и не собираетесь ничего покупать на этом рынке, то прийти разок, просто глянуть, думается, оно того стоит, тем более, что далеко ходить не придется, расположен рынок в очень удобном для туристов месте. Поход на рынок Бокерия можно совместить с прогулкой по улице Рамбла.

С правой стороны рынка есть несколько открытых рядов. Именно там продают местные сезонные продукты, как говорится: «Что выросло в тот или иной период года». В этих рядах вы не увидите красоты и изящества, а также нечто необычного. Именно здесь чаще всего можно встретить местных, что-то покупающих, жителей.

life-globe.com

Городской рынок Бокерия (Mercat de la Boqueria)

Городской рынок Бокерия считается самым крупным и известным в Барселоне. Туда любят заглядывать не только местные жители, но и туристы, поэтому ежедневный поток там очень большой — несколько тысяч человек.

Павильон, в котором расположен продуктовый рынок Бокерия, занимает достаточно большую площадь — 2 583 квадратных метра и представляет собой огромную конструкцию из металла и стекла.

Режим работы рынка Бокерия в Барселоне

Рынок Бокерия — одна из интересных достопримечательностей Каталонии. Настоящие гурманы здесь точно смогут найти то, что придется им по вкусу — разнообразие продуктов и готовых блюда удивит любого. Местные жители приходят сюда в поисках деликатесов, а туристы — за впечатлениями.

Особенно большой поток людей здесь в предпраздничные дни и во время туристических экскурсий (часто рынок Бокерия гиды включают в маршрут).

Рынок работает с понедельника по субботу с 8:00 до 20:30. Особенно много людей здесь в 12:00—13:00 часов. Связано это с тем, что обычно днем на рынок приезжают туристические группы. Оживленно здесь и вечером — в 18:00—19:00 часов. Как правило, в это время посетители спешат в бары и кафе, а на рынке Бокерия действительно стоит посетить хотя бы одно из заведений, чтобы навсегда влюбиться в местную кухню.

Что купить на рынке Бокерия

На продуктовом рынке Бокерия в Барселоне вы найдете практически все, что давно хотели попробовать. Там можно найти такие деликатесы, которых вы не увидите в обычных супермаркетах. Здесь есть мясо и рыба, сыры и молочные продукты, хлеб и кондитерские изделия, овощи, сухофрукты, орехи, соленья, вина, сладости, которые, по словам туристов, даже есть жалко, специи, в том числе и очень редкие.

Здесь вы точно не запутаетесь и не будете искать нужный вам отдел по всему рынку. Бокерия разделен на секции, в каждой из них покупателям предлагают определенный вид продуктов.

Цены на рынке Бокерия немного выше, чем в супермаркетах, но зато продукты здесь всегда свежие, поэтому в их качестве не приходится сомневаться. Каждый прилавок по-своему украшен, привлекает внимание покупателей каким-нибудь интересным элементом в декоре. На рынке, кстати, всегда чисто — здесь за этим тщательно следят.

На территории павильона открыты различные кафе, бары и закусочные. Здесь вы сможете попробовать испанские блюда, закуски, выпить чашечку кофе, отдохнуть и дальше продолжить прогулку по огромному рынку.

Туристы, побывавшие в Бокерии, советуют всем внимательно проверять чек, — как и на любом рынке здесь могут произойти разные ситуации, а также следите за своей сумкой, так как поток людей здесь довольно большой.

Карта расположения торговых рядов и кафе на официальном сайте рынка

История

Рынок Бокерия считается самым старым в Каталонии. Первые упоминания о торговых рядах датируются XIII веком.

В XVIII веке рынок находился за пределами города и там торговали фермеры: они привозили сюда свои продукты — мясо, молоко, овощи, хлеб. Часто на рынке Бокерия проводили различные праздники.

В 1830-м году землю, принадлежавшую церкви Святого Иосифа и бывшему монастырю Кармелитов, выкупили торговцы. Строительство корпуса началось в день Святого Иосифа в 1840 году. В честь этого рынок Бокерия получил второе название — Сан-Жузеп.

В 1914 году у павильона появилась крыша (она, кстати, сохранилась до наших дней). В 1985 году на рынке прошла небольшая реконструкция, появилась парковка и площадка для выгрузки товара.

Сейчас в павильоне рынка Бокерия открыты более 300 прилавков. Некоторые продавцы гордятся тем, что их предки работали здесь и эта профессия передается из поколения в поколение.

В Бокерии работает справочная служба: там вы можете узнать не только необходимую вам информацию о рынке, его структуре, там же вы можете получит талоны на бесплатную парковку, предварительно предъявив чек о покупке. О парковке лучше узнать заранее в справочной службе, так как там есть определенные условия пользования (первый час бесплатный при покупке товаров на сумму в 30 евро). Точно так же уборная — вы должны предъявить чек о совершенной на рынке Бокерия покупке. Если вы еще ничего не успели приобрести, то за вход в туалет вам придется заплатить 0,5 евро.

Также на территории рынка Бокерия есть специальное помещение для организации различных гастрономических мероприятий и кулинарных мастер-классов.

Как добраться

Рынок Бокерия расположен в районе Эль Раваль на улице Рамбла, 91. Добраться до рынка можно на общественном транспорте, на автомобиле (если вы арендовали машину или вдруг путешествуете на своей), а также на такси.

Общественный транспорт

Прямо рядом с рынком находится остановка общественного транспорта «Teatre Liceu». До нее курсируют автобусы № 45, 46, 47, 52, 54, 55, 59, 60 (на официальном сайте общественного транспорта выберите графу 41–60 и посмотрите маршруты автобусов).

В 50-ти метрах от рынка Бокерия расположена станция метро «Liceu». В метро, чтобы добраться до этой станции, вам нужно выбрать зеленую ветку (L3 — Green) .

Автомобиль

Также вы можете арендовать автомобиль и добраться самостоятельно до рынка Бокерия. От аэропорта Эль-Прат (El Prat) двигайтесь прямо по Autovia de Castelldefels, далее будут две развилки, вы никуда не сворачивайте — езжайте прямо по Avinguda de la Granvia, потом по улице Gran Via de les Corts Catalanes, перед Барселонским университетом поворачивайте направо на улицу Carrer de Pelai, проехав несколько метров, поверните на улицу La Rambla и двигайтесь до рынка Бокерия. Расстояние от аэропорта до рынка — 14,9 километра. В пути вы проведете ориентировочно 35 минут.

Проложенный маршрут вы можете посмотреть по google-карте. Координаты для навигатора: широта — 41.38179326313211, долгота — 2.171457551642531.

Еще вы можете из любой точки Барселоны добраться до рынка Бокерия, воспользовавшись услугами службы такси Uber.

www.tourister.ru

Рынок Бокерия, Барселона — описание, адрес, часы работы

На главной туристической улице Барселоны — Ла Рамбла кипит своя, яркая и шумная жизнь. Она была бы не полной без колоритного рынка, на который многие туристы ходят, как на еще одну увлекательную и очень вкусную экскурсию. Рынок Бокерия известен далеко за пределами города своей самобытностью и огромным выбором товаров.

История

Несколько веков назад Барселона была гораздо скромнее по размерам, пряталась от внешних агрессоров за надежной крепостной стеной. Внутри не было места для масштабных базаров и щедрых сезонных ярмарок. Они проводились за городской чертой. Первые торговые ряды появились в XIII веке. В базарный день можно было купить мясо, фрукты и овощи. Позже добавились загоны для свиней. Среди населения бытовало название «соломенный рынок». В 1826 году правительство взяло площадь под свой контроль, стихийный базар начал превращаться в упорядоченное торговое пространство, где для каждого вида товаров выделялся свой сегмент.

Рынок Бокерия, Барселона - описание, адрес, часы работыВторое название, Сан-Жузеп, рынок в Барселоне получил в момент закладки первого камня фундамента. Это произошло в день святого Иосифа, что многие посчитали символичным. Рыночная площадь продолжала расширяться, в 1911 году появился рыбный отсек, к 1914 реконструкция была закончена. Над площадью появилась крыша, было смонтировано газовое освещение. Территория, занимаемая торговыми рядами и прилегающими павильонами, составляет 2583 м².

Важно! Рынок Бокерия получил звание лучшего в мире, он стал одной из главных достопримечательностей страны.

Сейчас на нем гораздо больше туристов, чем местных жителей, особенно с 11-12 часов дня. Работа у торговцев начинается рано. Первыми принимают партии свежего товара рыбные ряды, и туда сразу устремляются закупщики деликатесов из ресторанов и кафе. За традиционным уловом они отправляются на пристань, чтобы не переплачивать посредникам. А редкие виды морских обитателей можно приобрести только на рынке Бокерия.

Торговля как искусство

Знаменитый рынок Бокерия в БарселонеНа рынке Бокерия царит особая атмосфера. Она создается продавцами, которые любят свое дело, не мыслят жизни без него. Обычно это семейный бизнес, передающийся по наследству. Часто можно встретить торговца в 5-6 поколении.

В условиях высокой конкурентности важно не только разнообразие и высокое качество товара. Необходимо создать уникальный облик прилавка, чтобы витрина или стеллаж привлекали внимание, заставляли останавливаться в восхищении. Для оформления используются яркие ленты, декоративные элементы, затейливые способы выкладки товара. Некоторые витрины становятся настоящими произведениями искусства.

Структура рынка

При постройке имелся единый план, автором которого стал архитектор Макс Вила. За основу была взята структура французского Пассажа с поправкой на национальные особенности. Рынок Бокерия в Барселоне на карте напоминает почти ровный квадрат. В центральной части 3 овала составляют рыбный рынок. Из-за специфичного запаха и для соблюдения санитарных норм эти продукты выделены в отдельную секцию, практически не соприкасаются с остальными прилавками.

Обзор рынка Бокерия в БарселонеСо стороны бульвара ла Рамбла находятся фруктовые и овощные ряды. Они занимают почти половину торговой площади. По другую сторону от рыбных рядов равномерно расположились торговые павильоны с остальными товарами. В них торгуют:

  • мясом;
  • орехами;
  • ягодами;
  • сухофруктами;
  • специями;
  • молочными продуктами;
  • колбасами, копчениями, соленостями;
  • выпечкой и сладостями;
  • птицей, дичью;
  • вином.

Павильоны со сладостями, орехами и сухофруктами сосредоточены у центрального входа, выпечка и лакомства разбросаны по периметру.

Стоит помнить! Чем дальше торговый прилавок от входа, тем ниже цены на продукцию.

Основной вход на рынок Бокерия располагается со стороны ла Рамбла. Кроме него есть несколько второстепенных, выводящих на более тихие и спокойные улицы.

Фрукты

Все нацелено на удовлетворение запросов покупателей. Во фруктовых рядах выделены отдельные места для продажи готовых фруктовых салатов и миксов. Если нет цели закупить партию в 3-4 килограмма, а хочется просто попробовать экзотические плоды, то достаточно подойти к столику или лотку, где в слое наколотого льда поджидают клиентов порционные стаканчики с лакомством. Продавцы с удовольствием расскажут о каждом ингредиенте и помогут подобрать микс на любой вкус.

Оживленный рынок Бокерия в центре БарселоныРядом располагаются свежевыжатые соки и смузи. Объем стаканчиков различный, для привлечения посетителей предлагают скидки при покупке 2 порций, составляют смеси по индивидуальному заказу. Все оформлено очень красиво, с проявлением тонкого художественного вкуса. От этих ярких прилавков совершенно не хочется уходить, но впереди ждет еще много интересного.

Рыбные ряды

Пристани находятся всего в 20 минутах ходьбы от рынка, на прилавках только самая свежая рыба и морепродукты. Цены на них немного выше, чем в гипермаркетах, зато качество гарантировано. Проходя вдоль прилавков, можно увидеть не только привычного сибаса или форель. Выбор креветок поражает воображение, рядом располагаются ряды с кальмарами, осьминогами, каракатицами, крабами, омарами.

Рынок Бокерия - одна из достопримечательностей БарселоныДля туристов такое изобилие интересно только с познавательной точки зрения. Зато с гастрономической стоит обратить внимание на предлагаемые кулечки и порционные контейнеры с уже приготовленными блюдами. Преобладают пожаренные на гриле креветки, осьминоги, мидии. Такой перекус на ходу прибавит сил для дальнейшей прогулки.

Если настало время обеда и хочется подкрепиться более основательно, не покидая пределов рынка, стоит завернуть к ряду небольших кафе и закусочных. В меню миксы из морепродуктов с гарниром, бургеры, рыба со специями и овощами. Стоимость обеда составит 6-8 евро. Походный вариант в контейнере дешевле в 1,5-2 раза. Можно устроиться за столиком в кафе или унести свою добычу в специальную зону отдыха и полакомиться деликатесами там.

Мясо и колбасы

Вкуснейший аромат накрывает с головой тех, кто входит в мясной отсек. Специи, еле уловимый запах дыма от коптилен, потрясающий насыщенный дух настоящих сырокопченых и вяленых колбас, хамона. Его стоимость колеблется от 10 до 35 евро за 100 гр, зато воспоминания о главном мясном деликатесе Испании останется надолго.

Мясные ряды на рынке Бокерия в БарселонеВ качестве презента для близких часто приобретают знаменитую колбасу чоризо. Цена начинается от 2 евро за 1 палочку в зависимости от ее размера и веса. Чтобы убедить покупателя в качестве товара и пробудить в нем жажду купить все и сразу, предлагаются комбинированные мясные нарезки. Стоимость такого набора для дегустации составляет около 2-4 евро.

Также можно купить сувениры с символикой рынка Бокерия, посетить лавочки специй, удивиться разнообразию свежих грибов, приобрести кусочек весового шоколада и насладиться неповторимой атмосферой.

Экскурсии и кулинарные мастер-классы

Адрес и время работы рынка БокерияРынок в Барселоне достоин того, чтобы по нему проводились комплексные экскурсии. И они проводятся. Стоимость начинается от 15 евро, включает прогулки по рядам, рассказ об истории возникновения рынка, дегустацию продукции.

Очень интересно побывать на кулинарных курсах. Они предназначены для детей и взрослых, цена посещения составляет 68 евро. Урок приготовления традиционных блюд проводится известным шеф-поваром для группы в 10-12 человек.

Полезные советы

Рынок Бокерия работает с понедельника по субботу с 8:00 до 20:30. Из центра добраться до него можно пешком. Из дальних районов удобнее проехать по зеленой линии метро L3. Основной вход в рынок находится на бульваре Рамбла.

Расположение на карте и адрес:

Рынок живет по особым правилам, которые следует учитывать, чтобы не допустить досадных промахов и в полной мере насладиться прогулкой.

  1. Торговые павильоны начинают работу в 8 утра, но до 10 полноценной торговли не будет, идет раскладка товара и наведение порядка.
  2. После 11 часов наблюдается основной наплыв туристов. Небольшое затишье наступает после обеда, примерно к 15-16 часам.
  3. За покупками лучше всего приходить с утра, а для того, чтобы посидеть в баре и попробовать морепродукты на гриле, больше подойдет вечернее время, с 18 до 19. После 20.00 палатки начинают закрываться.
  4. Для того, чтобы купить товар по более низкой цене, нужно идти внутрь торговых рядов. Около входа традиционно самые высокие цены.
  5. Испанские торговцы очень темпераментные и общительные. После короткой доброжелательной беседы можно получить скидку, небольшой подарок к покупке или узнать тонкости приготовления национального блюда.
  6. При первом посещении стоит прогуляться по всей территории и внимательно присмотреться к структуре рынка. В следующий раз ориентироваться станет гораздо проще.
  7. Много наличных брать с собой не нужно, кошелек лучше убрать подальше, поскольку от карманных воришек никто не застрахован.
  8. В воскресенье на рынке выходной.

Видеообзор рынка Бокерия

Рынок на Ла Рамбла в Барселоне предоставляет возможность попробовать Испанию на вкус, начиная с фруктов, морепродуктов, специй и заканчивая великолепными выдержанными или игристыми молодыми винами.

vsya-planeta.ru

Рынок Бокерия — главная гастрономическая достопримечательность Барселоны или лучший рынок в мире

Продуктовый рынок Бокерия (Mercat de Sant Josep de la Boqueria) — самая яркая, ароматная и вкусная достопримечательность Барселоны. Каталонцы приезжают сюда за качественными деликатесами, а туристы — за впечатлениями. Узнаем, чем интересен рынок, что здесь продаётся, какие правила шопинга действуют.

Вывеска над входом.

Вывеска над входом на рынок.
Фото: flickr.com/calamardo1981

Бокерия вчера и сегодня

Бокерия — самый старый рынок в Каталонии. Чтобы лучше понять атмосферу и традиции этого места, окунёмся в его историю. А начинается она с XIII века, когда рыночные площади Барселоны располагались за городскими стенами. Первыми торговцами Бокерии были фермеры из окрестных деревень, которые продавали фрукты и овощи, мясо и рыбу под открытым небом. Здесь же проводились городские праздники и фестивали.

В 1826 году стихийная торговля попала под контроль правительства. А спустя ещё десять лет гильдия торговцев выкупила земли бывшего монастыря Кармелитов и церкви Святого Иосифа для строительства постоянного рынка.

Первый камень в его фундамент был заложен в 1840 году в день св. Иосифа. Так Бокерия получила имя святого — рынок Сан-Жузеп. Строительство возглавил архитектор Мас Вила. Конструкция возводилась по подобию французского пассажа.

Покупатели 1910 года.

Такими были покупатели на рынке в 1910 году.
Фото: flickr.com/ok-apartment

В 1914 году появилась металлическая крыша, красующаяся над рынком до сих пор, было проведено газовое освещение. Павильон стал совершенствоваться как в плане санитарных норм торговли, так и в своей эстетической привлекательности. С каждым днём популярность и известность его росла.

В наши дни барселонский рынок получил звание лучшего в мире.

Сегодня здесь работает 300 прилавков, за которыми стоят продавцы в третьем и четвёртом поколениях. Торговцы ревностно хранят традиции своих семей и создают новую историю Бокерии и самой Барселоны.

Да, рынок теперь ориентирован больше на туристов, но для каждого барселонца он тесно связан с народными праздниками, городскими обычаями и семейными традициями. Это связующее звено между прошлым и настоящим. Вот почему иностранцы спешат сюда, чтобы почувствовать дух Барселоны.

Панорама рынка:

Как попасть на рынок?

Адрес: Rambla, 91 Mercat de la Boqueria.

Сайт: boqueria.info.

Как добраться:

Метро, L3, станция Liceu.

Автобус № 14, 59, 91.

Пешком от площади Каталонии по La Rambla, двигаясь вниз к порту. Boqueria будет примерно на полпути, справа.

Часы работы: понедельник-суббота с 8:00 до 20:30, воскресенье — выходной.

Рай для гурманов

Бокерия — один из самых богатых рынков в мире. Здесь есть всё, о чем только можно прочитать в кулинарной книге: от пучка салата до редких специй, от сардинки до ската, от субпродуктов до нежнейшей вырезки.

В центр Барселоны поставляются не только местные продукты с близлежащих ферм, но и заграничная экзотика. Тут и в январе можно купить клубнику размером с кулак или сочный манго, но сами барселонцы предпочитают сезонные продукты. И если туристы толкутся в торговых рядах ради развлечения, местные жители и даже известные рестораторы приходят сюда за самыми свежими и качественными деликатесами.

Ориентироваться в павильонах не сложно. Продуктовые прилавки объединены по товарным группам.

Овощи, фрукты.

Выбор овощей и фруктов огромен.
Фото: flickr.com/dungodung

Что продаётся?

  • фрукты и ягоды;
  • овощи и зелень;
  • сухофрукты и орехи;
  • мясо и птица;
  • хамон и колбасы;
  • рыба и морепродукты;
  • сыры и молочные продукты;
  • оливки и соленья;
  • специи;
  • сладости;
  • хлеб;
  • вино.
Продукты.

Свежие и сушёные фрукты, зелень, овощи, мясо, рыба, птица, сладости — на рынке есть всё.
Фото: flickr.com/martius

Королями Бокерии считаются продавцы рыбы. Рыбный отдел расположился в самом центре рынка. На огромных льдинах бьют плавниками и шевелят щупальцами и клешнями выловленные накануне ночью морские обитатели.

Цены немного выше, чем в супермаркетах и на других рынках Барселоны. Но здесь вы платите не только за самые качественные и свежие продукты, но и за неповторимую атмосферу.

Морепродукты.

Рыбка, гребешки, устрицы, моллюски… что предпочитаете?
Фото: flickr.com/epyon

Смотреть, покупать, пробовать

Что делать, придя на рынок? Конечно же, покупать, скажете вы. Но Бокерия — это не просто торговый павильон. Это целый театр. Недаром в 2012 году телеканал CNN назвал его лучшим рынком, приносящим удовольствие.

Стоит только погрузиться в муравейник Mercat St. Josef, как он тут же завладевает всеми органами чувств: яркие краски, аппетитные запахи, шум и движение. Каждый прилавок выглядит как выставочный образец или произведение искусства. Везде — чистота и порядок. Это результат кропотливой работы огромного механизма.

Попав сюда, не забывайте, что вы на рынке, а все рынки живут по своим правилам и законам.

Сладости.

Интересно, как съесть такой чупа-чупс?
Фото: flickr.com/bionikk1

Хитрости Бокерии

Не спешите делать покупки у входа: в глубине цены ниже.

Рука тянется к фотоаппарату? Пожалуйста, снимайте, но не будьте назойливы. Продавцы не обращают внимания на камеры. Правда, могут показать табличку: photo — 1 euro. Отнеситесь к ней, как в шутке. Улыбнитесь и лучше купите что-нибудь вкусное.

Торговцы не прочь поболтать. Будьте доброжелательны, и вы наверняка узнаете секрет приготовления того или иного блюда.

Торгуйтесь, но ради удовольствия. Если планируете отовариваться здесь регулярно, ходите к одним и тем же продавцам. Они быстро запомнят вас и будут делать скидку, как постоянному покупателю, хотя на мясо или рыбу скинуть больше 10% не получится. Зато продавец с удовольствием разделает вам купленный кусок, узнав, что именно вы собираетесь из него приготовить.

Мясной отдел.

Не знаете, что выбрать? Попросите продавца вам помочь.
Фото: flickr.com/slm

Покупайте специи на вес, а орехи и сухофрукты — килограммовыми упаковками. Так вы существенно сэкономите.

Внимательно проверяйте чеки и сдачу. Некоторые торговцы не брезгуют обсчитать туриста или включить лишний продукт в общий счёт.

Следите за своими вещами: в туристических местах Барселоны часто делают свои нехорошие дела карманниками.

Покупатели.

Гуляйте по рынку, делайте покупки, но не забывайте о безопасности своего кошелька.
Фото: flickr.com/whyld

Если хочется снять пробу, спросите у продавца разрешения. На рынке работают палатки, где для вас приготовят мясо или рыбу на гриле прямо с прилавка.

Когда от обилия деликатесов слюнки потекут, не спешите скупать всё подряд. Голод можно утолить в одном из многочисленных ресторанов, кафе или тапас-баров, а затем продолжить прогулку.

Здесь продаются фреши, смузи из самых разных фруктов, а также нарезанные кусочками фруктовые ассорти. Они отлично утоляют жажду и лёгкий голод.

Фруктовое ассорти.

Фруктовое ассорти — вкусно и полезно!
Фото: flickr.com/shakeador

Не уходите с рынка без местных яств — самого лучшего хамона сорта иберика (узнаете его по чёрным копытам), любимого каталонцами лука кальсот и морского чёрта. Лук и рыбу лучше дегустировать, пожарив на противне, а хамон можно купить в вакуумной упаковке и привезти на родину.

Хамон Iberico.

Увидели окорок с чёрными копытцами? Перед вами хамон Iberico.
Фото: flickr.com/[email protected]/

Отзывы путешественников

Ольга:

«Это просто рай для гурманов. Прилавки ломятся от фруктов. Оформление — отдельная история. Огромный выбор сыров. Сладости, которые даже есть жалко — такое всё красивое и «игрушечное». Как на любом рынке, здесь можно пробовать товар. Мы жили неподалёку и почти каждое утро ходили на Бокерию, там же и завтракали, почти не отходя от прилавков».

Илья:

«Всё заточено под туристов, отсюда и цены. При мне обсчитали двух японцев. Те, правда, оказались внимательными и вернули своё, но осадок остался. Рядом есть рынок Санта Катарина. Там продавцы честнее, а выбор деликатесов не хуже».

Ксения:

«Отдельная история — рыночные кафе. При вас берут с прилавка ещё живых морских гадов, жарят, варят. Кушаешь за столиком, стоя в тесноте, да не в обиде, а вокруг суета и толчея. Конечно, за ту же цену вас накормят с белой скатерти в кафе на набережной. Но попробовать атмосферу Бокерии на вкус всё же стоит».

Кафе.

Проголодались? Зайдите в кафе и из купленных вами продуктов вам приготовят всё, что вы захотите.
Фото: flickr.com/mrmystery

Прогуливаясь по барселонскому бульвару Рамбла, не пожалейте получаса и загляните на Бокерию. Если вы предпочитаете свежую, красивую и вкусную еду, то непременно будете вознаграждены.

Весёлые яйца.

Такое украшение прилавка отражает дух Бокерии — доброжелательный и непринуждённый.
Фото: flickr.com/m-gem

Автор: Ольга Аккерман

Обратите внимание на эти экскурсии



pro-spain.net

история, фото, видео, часы работы, адрес, цены на продукты

Рынок Бокерия – главная гастрономическая достопримечательность Барселоны. Здесь всегда шумно и многолюдно. Цены немного завышены, но туристы – а именно на них рассчитан этот аттракцион – готовы переплачивать. Ведь все такое яркое, красивое и вкусное. А самое главное – пропиаренное.

Известности Бокерии было не избежать. Во-первых, удачное расположение, прямо на Рамбле. Во-вторых, длинная родословная, ведь прародителем нынешнего рынка был базар, датированный еще 1217 годом. Пускай тогда это выглядело как натуральный обмен хлеба на мясо, зато событие было задокументировано.

Вообще, городские власти придали рынку официальный статус только в 1826 году. А красивым зданием Бокерия обзавелась и того позже – в 1840-м. Оригинальную крышу, по которой легко идентифицировать сооружение, добавили в 1914-м.

Рынок Бокерия — фото и цены

Рынок Бокерия — главный вход

Рынок Бокерия — фруктовые стаканчики

Рынок Бокерия — фрукты

Рынок Бокерия — мясо

Рынок Бокерия в любое время

Рынок Бокерия — хамон

Рынок Бокерия — морепродукты

Что продают

На площади в 2500 кв. метров расположились 300 прилавков и 11 рядов. Самая популярная продукция:

  • фрукты
  • овощи
  • мясо
  • рыба
  • морепродукты
  • колбасы
  • сыры
  • вино
  • соления
  • сладости
  • хлеб

Помимо продуктов, традиционно производимых на территории Испании, здесь продают много экзотических, привозных товаров. Подсчитано даже, что на Бокерии насчитываются более 20 000 вкусов.

Кто продает

Торговцы на Бокерии – это отдельная история. Зачастую, история семьи – здесь хватает потомственных владельцев прилавков, которые не чураются сами обслуживать покупателей. Они делают это с достоинством, словно соблюдают ритуал. Наблюдать за этим процессом — уже само по себе удовольствие.

Кстати, на туристической Бокерии доброжелательно относятся к видео и фотосъемкам. Поэтому не стесняйтесь попросить колоритного продавца-каталонца попозировать перед камерой. Возможно, он покажет табличку с надписью «Photo = 1 euro». В ответ продемонстрируйте пустой кошелек. И вместе посмеетесь.

Как попробовать

Как в детстве – хватаете с прилавка горсть креветок и… попадаете в лапы полиции.

Не стоит так делать. Лучше покажите пальцем на то, что вам понравилось, и вам немедленно это приготовят (или прямо на прилавке, или придется найти специализированную гриль-кафешку). Креветки «с пылу, с жару», что может быть вкуснее…

Если же захочется посидеть с бокалом вина, найдите один из небольших баров, коих на рынке великое множество. В качестве закусок возьмите парочку tapas, приготовленных из «местных» продуктов. Как вариант, закажите Tapa del Dia (тапас дня) – это обязательно что-нибудь необычное.

Рынок Бокерия — видео

Где находится

Адрес: Rambla, 91 Barcelona

Часы работы

Рынок открыт с понедельника по субботу, с 8 утра до 20-30 вечера.

barcelona365.ru

admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о