Royal flight отзывы пассажиров 2018: Royal Flight — отзывы пассажиров 2017-2018 про авиакомпанию Роял Флайт

Содержание

Royal Flight - отзывы пассажиров 2017-2018 про авиакомпанию Роял Флайт

Информация об авиакомпании

Авиакомпания Абакан-Авиа занимается международными пассажирскими перевозками на самолетах серии Boeing-757-200. Основным заказчиком международных рейсов является оператор Coral Travel. Самолеты Royal Flight могут иметь разную компоновку: на 224 или 235 кресел. Первый свой полет компания осуществила в 1993 году, на протяжении 10 лет она была одним из самых значимых перевозчиков грузов из Китая.

Изначально авиакомпания называлась Абакан-Авиа, в Royal Flight она была переименована в 2014 году, тогда же она получила сертификат Эксплуатанта № 198. Перевозчик сотрудничает с группой компаний OTI, в которую входят: OTI Holding, Coral Travel, Odeon Tours, Sunmar Tour, A-Class Travel, Holyday Market Service, Wezyr Holydays, Otium Hotels International, Xanadu Resort Hotel 5*, OGD Security & Consultancy.

Услуги компании

Авиакомпания «Royal Flight» занимается чартерными пассажирскими перевозками, располагает квалифицированным и опытным летным и техническим составом, коллективом профессиональных менеджеров.

Приоритеты компании ? это безопасность, качественный сервис, пунктуальность. Система безопасности соответствует всем международным стандартам.

Перевозка багажа и животных

Пассажир Абакан-Авиа в возрасте от 2 лет имеет право бесплатно перевозить в багажном отсека самолета до 20 кг багажа. Также бесплатно может перевозиться ручная кладь:

  • портфель или женская сумка;

  • ноутбук;

  • фотоаппарат и средства связи;

  • печатные издания и документы;

  • детское питание;

  • костюмы и верхняя одежда;

  • детская прогулочная коляска, костыли, инвалидное кресло.

Если багаж габаритный или тяжеловесный, при покупке билета необходимо забронировать его перевозку согласно действующему тарифу на момент выдачи квитанций. Существуют ограничения на перевоз алкогольных напитков с содержанием спирта 24?70 %.

Их можно перевозить в емкостях объемом не более 5 л. Также действуют ограничения на перевоз аэрозолей ? не более 2 л.

На борту самолетов Royal Flight запрещено перевозить опасные вещества (взрывчатые, легковоспламеняющиеся, ядовитые, токсические и т. п.), оружие.

В качестве багажа можно перевозить домашних животных и птиц, но только согласовав этот вопрос с перевозчиком. Животные могут перевозиться либо в багажном отсеке, либо в салоне. Нельзя перевозить насекомых, грызунов, больных или подопытных животных, а также пресмыкающихся. Вес животного и размер клетки (павильона) входит в вес и размер багажа. На одном рейсе один человек может перевозить не более двух животных, при этом брать с собой кошку и собаку нельзя.

Исключением может быть только собака-поводырь, которая сопровождает пассажира, лишенного зрения. Но она должна иметь намордник и ошейник и быть привязанной возле своего хозяина.

Royal Flight: отзывы о компании

Информация об авиакомпании

Авиакомпания Абакан-Авиа занимается международными пассажирскими перевозками на самолетах серии Boeing-757-200.

Основным заказчиком международных рейсов является оператор Coral Travel. Самолеты Royal Flight могут иметь разную компоновку: на 224 или 235 кресел. Первый свой полет компания осуществила в 1993 году, на протяжении 10 лет она была одним из самых значимых перевозчиков грузов из Китая.

Изначально авиакомпания называлась Абакан-Авиа, в Royal Flight она была переименована в 2014 году, тогда же она получила сертификат Эксплуатанта № 198. Перевозчик сотрудничает с группой компаний OTI, в которую входят: OTI Holding, Coral Travel, Odeon Tours, Sunmar Tour, A-Class Travel, Holyday Market Service, Wezyr Holydays, Otium Hotels International, Xanadu Resort Hotel 5*, OGD Security & Consultancy.

Услуги компании

Авиакомпания «Royal Flight» занимается чартерными пассажирскими перевозками, располагает квалифицированным и опытным летным и техническим составом, коллективом профессиональных менеджеров. Приоритеты компании ? это безопасность, качественный сервис, пунктуальность.

Система безопасности соответствует всем международным стандартам.

Перевозка багажа и животных

Пассажир Абакан-Авиа в возрасте от 2 лет имеет право бесплатно перевозить в багажном отсека самолета до 20 кг багажа. Также бесплатно может перевозиться ручная кладь:

  • портфель или женская сумка;

  • ноутбук;

  • фотоаппарат и средства связи;

  • печатные издания и документы;

  • детское питание;

  • костюмы и верхняя одежда;

  • детская прогулочная коляска, костыли, инвалидное кресло.

Если багаж габаритный или тяжеловесный, при покупке билета необходимо забронировать его перевозку согласно действующему тарифу на момент выдачи квитанций. Существуют ограничения на перевоз алкогольных напитков с содержанием спирта 24?70 %. Их можно перевозить в емкостях объемом не более 5 л.

Также действуют ограничения на перевоз аэрозолей ? не более 2 л.

На борту самолетов Royal Flight запрещено перевозить опасные вещества (взрывчатые, легковоспламеняющиеся, ядовитые, токсические и т. п.), оружие.

В качестве багажа можно перевозить домашних животных и птиц, но только согласовав этот вопрос с перевозчиком. Животные могут перевозиться либо в багажном отсеке, либо в салоне. Нельзя перевозить насекомых, грызунов, больных или подопытных животных, а также пресмыкающихся. Вес животного и размер клетки (павильона) входит в вес и размер багажа. На одном рейсе один человек может перевозить не более двух животных, при этом брать с собой кошку и собаку нельзя.

Исключением может быть только собака-поводырь, которая сопровождает пассажира, лишенного зрения. Но она должна иметь намордник и ошейник и быть привязанной возле своего хозяина.

Отзывы об авиакомпании Royal Flight (Роял Флайт - Абакан-Авиа)

7.02.2021 и 17.02.2021 летали отдыхать в Танзинию, на Занзибар. Услуги перевозки предоставляет одна авиакомпания Роял Флайт. Летели рейсом 8966. Так отвратительно я не летала ни разу! Мы много путешествуем и есть с чем сравнивать. Перевозчик сэкономил абсолютно на всем! Полет длится 11.5 часов. За это время один стакан воды или сока, один стаканчик кофе или чая, один прием пищи)) в сторону Занзибара - легкий завтрак ( блинчики или греча с овощами), в сторону Новосиба - обед ( салат из испорченных огурцов, мясо, рыба, паста на выбор) бонусом грубость пилота, который открыто сказал, что его интересует исключительно безопасность пассажиров и плевать он хотел на наш комфорт. А кто будет плохо вести себя на борту, высадит в Сомали)) открытый, с юморком, такой приветливый)). Стюардессы постоянно обрабатывают туалет антисептиком, отчего вонь стоит на весь салон. Пассажиры, сидящие возле туалетов вволю надышатся парами антисептика.

Забронировать места повышенного комфорта на сайте нельзя, только в аэропорту, за деньги. В Новосибе через кассу, в Занзибаре живыми деньгами))
Места в ряду 13 тоже являются повышенного комфорта, хотя по обе стороны туалет и мимо сидящих постоянно ходят люди, перешагивая, наконец-то вытянутые ноги)) за эти места перевозчик должен наоборот доплачивать, а не драть по 60 !!! баксов за место.

Если вы путешествуете с детьми ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой еду! И купите воду в зале ожидания.
Одному пассажиру стало плохо с сердцем во время дозаправки, на борту только корвалол и валериана! ))) позаботьтесь о себе.
Сиденья крайне не удобные, сидишь весь полет, как на табуретке. Расстояние между сиденьями минимум. Если у вас высокий рост, будет максимально не удобно, места повышенного комфорта отличаются только немного большим расстоянием для ног, но ни в коем случае не берите 13 ряд. Там проход и весь салон 333 человека мигрирует по вашим ногам ( соотечественникам плевать, что вы 60 баксов заплатили)) впрочем, как и персоналу.
Стюардессы не знают сколько человек должно быть на борту, очень плохо знают английский. Было несколько человек, которые просто на 2! Часа опоздали на самолет. Мы их ждали! Можно в следующий раз не торопиться на рейс, тебя подождут))
Реалии нашей авиации. Муж назвал самолет " скотовозкой" . Не могу с ним не согласиться. Несмотря на большую стоимость перелетов на пассажирах жестко экономят.
Мы же все равно полетим, мы же будем гордо молчать, скоро будем летать стоя, как в переполненном автобусе. Роял флайт больше никогда! Лучше подождать, когда в полной мере начнут открываться другие направления с другими авиаперевозчиками.

Рейс RL 8005 Омск — Анталья авиакомпании Royal Flight — Яндекс.Авиабилеты

Рейс RL 8005 Омск — Анталья авиакомпании Royal Flight — Яндекс.Авиабилеты

Яндекс. Авиабилеты. Нажмите для перехода в режим чтения программами экранного доступа

По расписанию

Анталья

Анталья AYT

Обновлено 2 мин назад

Представленные данные носят справочный характер, пожалуйста, уточняйте их на официальном сайте перевозчика. Яндекс не несет ответственности за актуальность и достоверность представленной информации. Далее

59%

По расписанию

14%

Задерживается на 15–30 мин.

18%

Задерживается на 30-60 мин.

5%

Задерживается на 1–1,5 ч.

Бесплатно

ручная кладь до 5 кг

Подробнее о правилах провоза багажа можно узнать на сайте авиакомпании

В стоимость билета входит ручная кладь и небольшой багаж — их допустимый вес и габариты зависят от класса, которым вы летите.

Ручная кладь должна помещаться в полке над вашим креслом или в месте под впередисидящим пассажиром. Дополнительно разрешается взять с собой в салон коляску, люльку, детское питание, верхнюю одежду, костыли и другие предметы. Для рейсов «Москва — Сочи» и «Сочи — Москва» действуют отдельные нормы: например, бесплатный багаж может весить до 23 килограмм. Сверхнормативный багаж нужно оплачивать отдельно. Подробности провоза багажа и тарифы уточняйте у перевозчика.

Отзывы на рейс 3

Гость

14 октября 2018

Летели этой авиакомпанией 14.09. Омск - Анталия и 28.09. Анталия - Омск. Рейс 8005 и 8006. Для чартерной компании очень хорошо. Взлёт, посадка , полёт - всё на уровне. КВС лишнего не говорят, всё по делу. Бортпроводники выглядели подуставшими, но дело своё они знают! Питание вполне нормальное, соки, чай, кофе, горячий обед и ужин вполне себе хорошо. Мы довольны ( конечно, не кошерное меню, как Аэрофлотом, но мы с удовольствием всё съели!) . По дороге в Анталию, примерно половину пути, самолёт попал в зону турбулентности - была жесть!Был страшный гул и рёв.

Что-то над Чёрным морем происходило в атмосфере- летели в серых и чёрных облаках. Но, к чести пилотов,посадка была просто парящей. Молодцы! На обратном пути даже не тряхнуло, но одной из пассажирок стало плохо, бегали все, пассажиры-медики, бортпроводники не отходили от неё. Завершилось всё благополучно, прилетели быстрее…

Читать полностью на airlines-inform.ru

Михаил

9 июня 2018

Пользовался услугами авиакомпании впервые, летел с семьёй 03.06.2018 рейсом 8005 Омск-Анталия, обратно 09.06.2018 рейс 8006 Анталия-Омск. Взлет, полет, посадка на отличном уровне. Самолёт чистый, экипаж самолётов…

Читать полностью на airlines-inform.ru

Наталья

5 мая 2018

Здравствуйте!!! Летели данной авиакомпанией 24.04.18 рейс RL8005 Омск - Анталия ,а сегодня 5.05.18 вернулись обратно рейс RL 8006, замечательная авиакомпания, очень приветливые борт проводники, кормили тоже очень вкусно! Оба…

Читать полностью на airlines-inform.ru

Royal Flight: отзывы пассажиров

Анастасия

13 февраля 2019

Летели 01. 02.2019-обратно 13.02.2019. Москва-Пхукет-Москва. Ужасная авиакомпания. Читаю отзывы, реальные только негативные. Остальные, видимо, написаны сотрудниками самой компании. Только минусы: 1. Места для ног, для прохода совсем нет. Чтобы пройти по проходу, нужно было идти боком. 2. Почти весь полет на пассажиров капает вода - "конденсат". 3. Еда просто отвратительная! Недоваренное горячее, скудная еда в общем. Я сама не…

Читать полностью на airlines-inform.ru

ОЧЕНЬ ЗЛОЙ ПАССАЖИР

11 февраля 2019

Летели в конце января 2019 года в Гоа из Шереметьево. Как только завершилась посадка на рейс самолет начал движение, и отъехал буквально несколько метров, развернулся, и подъехал к соседнему трапу. После чего пилот радостно сообщил нам что вылет задерживается на час-полтора из-за отказа в посадке в Гоа. Через 1,5 часа пилот снова выходит на связь и говорит что из-за задержки нам нужно получить разрешение на пересечение границы нескольких государств, и что придется еще сидеть примерно столько же. 300 человек, воздуха уже не хватает, маленькие дети изнывают. Но самое интересное что все эти 3 часа в иллюминатор наблюдалась такая картина: человек 10 работников разбирают и собирают правый двигатель, но об этом все (включая стюардов) молчат. Всех держали за дураков. После 3-4 часов сидения в самолете пилот снова выходит на связь и говорит нам что по техническим причинам самолет не может лететь. Всех пассажиров выводят из самолета. У входа на посадку собирается разъярена толпа которая хочет получить хоть какой-то ответ, но представители авиакомпании даже не соизволили подойти, хотя их вызывали по громкой связи ни раз. В конце-концов все возмущение и негодование вылилось на девушек-сотрудников ширеметьево, хотя они то вообще не причем. На табло появляется информация что рейс откладывают еще на 3 часа. Всем раздают ваучеры на еду (500 руб!) и все расходятся. Через 3 часа, опять организуется толпа, время вылета которая стояла на табло давно прошло представителя авиакомпании так и нет. Я лично начала звонить в кол центр авиакомпании, там девушка на все мои вопросы отвечала : "у меня есть информация что вылет в 6 утра" НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ ТАК ОТВЕЧАЛА!!! Даже на вопрос что с самолетом! Короче, никто из представителя так и не пришел. Шереметьево предоставило нам гостиницу, так как рейс перенесли еще на 8 часов! Мне…

Читать полностью на airlines-inform.ru

Саша

9 февраля 2019

Летали Москва_Пхукет_москва. В целом все прошло хорошо. ПИЛОТЫ профессионалы, отлично знают свое дело за 10 часов не было Никаких страшных моментов. Стюарды тоже стараются, стало плохо и они быстро принесли таблетку, сказали сразу обращаться в случае чего. Позитивный настрой и улыбки у них имеется)) отдел нре спасибо сиюарду Сергею, очень позитивный и ответственный…

Читать полностью на airlines-inform.ru

Гость

9 февраля 2019

Летали 27.01 в Ня чанг. Все прошло отлично ,но была задержка рейса и смена аэропорта в связи с погодными условиями.на 355 человек предложили автобус всего на 50 человек кто может поехать трансфертом бесплатно до другого…

Читать полностью на airlines-inform.ru

Без интернета поиск билетов не работает

Роял Флайт - авиакомпания: описание и маршрутная сеть, флот Royal Flight, отзывы пассажиров

Авиакомпания Роял Флайт — это российский чартерный перевозчик, который работает с такими туроператорами, как Coral Travel, Пегас и Санмар. Штаб-квартира у Royal Flight располагается в Москве, а базовым аэропортом является крупнейшая столичная воздушная гавань Шереметьево. Современный парк самолётов позволяет обеспечить максимум комфорта и полную безопасность своим пассажирам.

История авиаперевозчика

История компании Royal Flight началась в 1992 году, когда в Сибири в городе Абакан был зарегистрирован грузовой авиаперевозчик, который специализировался на работе с китайским направлением. Первоначально эта авиакомпания называлась Абакан авиа, а в её собственности было несколько тяжелых Ил-76, доставляющих грузы из Поднебесной в Россию.

По мере развития этого грузового перевозчика расширялась его транспортная сеть, в конце девяностых годов начался процесс обновления флота, вместо стареньких и не слишком удобных в эксплуатации ИЛов поступили грузовые Боинги, что позволило существенно снизить издержки на перевозку грузов. С появлением новых современных самолетов авиакомпания Абакан Авиа предложила возможность беспосадочной доставки грузов в Москву и Петербург из различных китайских городов, Японии, Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии.

В середине девяностых годов эта авиакомпания эксплуатировала:

В начале двухтысячных годов авиакомпания Royal Flight была одной из крупнейших, которая работала по направлению Россия-Китай. Однако в последующем востребованность авиаперевозок по этому маршруту начала снижаться. На рынок вышли крупные авиакомпании, которые смогли демпинговать на подобных перевозках, что вынудило Абакан Авиа полностью перепрофилировать свой бизнес.

В итоге в 2014 году было принято решение прекратить грузовые перевозки, предложив услугу чартерной доставки туристов на крупнейшие курорты мира. Одновременно был проведён ребрендинг, и Абакан авиа была переименована в Роял Флайт. Первоначально этот чартерный перевозчик работал с маршрутом Москва-Анталия, однако в последующем транспортная сеть была существенно расширена. В течение последних нескольких лет увеличился флот Royal Flight, отдельные самолёты были взяты в операционный лизинг, в том числе крупные широкофюзеляжные борта, которые позволяли выполнять трансконтинентальные перелеты.

В это же время в авиакомпанию приходит новый амбициозный генеральный директор Бесики Гивиевич Квиркия. Его биография чрезвычайно интересна, раньше он работал в компании Авиабит и отвечал за разработку менеджмента в авиаперевозках. Увидев вакансии на генерального директора, он прошёл конкурс, а на таком престижном посту внедрил новые технологии, что позволило вывести эту авиакомпанию на новый уровень.

Флот Royal Flight

По состоянию на начало 2019 года Royal Flight эксплуатирует 16 воздушных судов, при этом средний возраст авиапарка составляет почти 19 лет. В собственности у этой компании находятся шесть самолетов, в том числе современные ближнемагистральные Boeing 737−800, а также широкофюзеляжные Боинг 767−300. В операционном лизинге используются Boeing 757 — семь бортов и суперлайнер широкофюзеляжный дальнемагистральный Boeing 777 в самой большой трехсотой модификации.

Флот авиакомпании:

  • Boeing 737−800.
  • Boeing 757−200.
  • Boeing 767−300.
  • Boeing 777−300ER.

Генеральный директор компании Бесики Квирквия подчеркивает, что ими принята на вооружение стратегия по использованию современных самолётов американского производителя Боинг. В последние годы парк обновляется, стало возможным омолодить средний возраст эксплуатирующихся воздушных судов, который в 2016 году составлял еще 25 лет. В ближайшем будущем этот авиаперевозчик планирует приобрести в собственность несколько новых широкофюзеляжных самолётов, что позволит расширить маршрутную сеть.

Авиаперевозки по Европе, в том числе в Барселону, Родос и Турцию, осуществляются на ближнемагистральных Boeing 737 и больших модификациях Boeing 757. Это современные и экономичные самолёты, которые имеют минимальные эксплуатационные расходы, что позволяет предложить демократичную стоимость перевозок, уменьшая тем самым расходы туристов на покупку турпутевок.

В юго-восточную Азию, вьетнамский Нячанг, тайский Бангкок или на Гоа перевозки осуществляются на современных Boeing 767 и 777. Это суперсовременные лайнеры, которые могут без дозаправки покрывать расстояние в 12−13 тысяч километров, что позволяет доставлять туристов даже на отдаленные экзотические курорты. При этом на борту обеспечивается максимальный уровень комфорта и сервиса, а компания гарантирует высокую степень безопасности каждому туристу.

Маршрутная сеть

Первоначально авиакомпания Royal Flight базировалась в московском аэропорту Домодедово, однако в последующем базовый пункт был переведён в Шереметьево. Последнее позволило существенно повысить комфорт пассажиров, которые могут с легкостью добираться в главную московскую воздушную гавань. В руководстве Royal Flight подчеркивают, что смена аэропорта базирования сделана на перспективу, так как в ближайших планах — существенное расширение как авиапарка, так и маршрутной сети.

Как у большинства других charter компаний, у Роял Флайт такого понятия, как маршрутная сеть в классическом понимании не существует. Этот авиаперевозчик работает исключительно по заказам туристических агентств, осуществляя перевозку туристов на заграничные курорты. По словам руководства этой авиакомпании, их парк самолётов позволяет осуществлять беспересадочные полеты на различные экзотические курорты, в том числе на Кубу, Доминикану и тропическую Азию.

Летняя программа перелетов Роял Флайт в 2019 году включает следующие направления:

  • Барселона.
  • Остров Родос.
  • Анталья.
  • Нячанг.
  • Гоа.
  • Пхукет.
  • Фукуок.
  • Бангкок.

Этот авиаперевозчик на сегодняшний день выполняет рейсы не только из Москвы, но и из других городов России, в том числе Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и Екатеринбурга. В ближайшей перспективе — запуск чартерных рейсов в Доминикану и Кубу. В последние годы карибский регион пользуется все большей популярностью у отдыхающих. Поэтому в Роял Флайт планируют взять в операционный лизинг или приобрести в собственность новый современный дальнемагистральный Boeing, что позволит существенно расширить их маршрутную сеть.

Авиационные инциденты

Серьёзных авиационных инцидентов с разрушением самолетов и жертвами у этой авиакомпании не происходило, однако в 2017 и 2018 годах на отдельных рейсах по причинам технических неполадок приходилось совершать вынужденную посадку или же возвращаться в аэропорт вылета. В Флайт Роял отмечают, что их пилоты — это профессионалы с большой буквы, которые даже в таких сложных обстоятельствах смогли успешно посадить самолёты, обеспечив при этом полную безопасность своим пассажирам.

Впрочем, независимые авиаэксперты отмечают, что для относительно небольшой авиакомпании, выполняющей исключительно чартерные перевозки, у Royalflight airlines, в особенности в 2017 году, было чрезмерно большое количество авиационных инцидентов. Так, например, рейс Казань-Паттайя вынужден был сесть в аэропорту Толмачёво для устранения выявленных технических неисправностей.

Также на маршруте Анталия-Москва во время полёта произошла разгерметизация салона, после чего пилот принял решение выполнить аварийную посадку. В конце 2017 года при выполнении рейса Новокузнецк-Паттайя экипаж не смог запустить двигатели самолёта, в результате чего пассажирам пришлось ждать несколько часов в аэропорту.

Отзывы пассажиров

Летели на отдых в Таиланд с этой чартерной компанией. Расписание рейсов Роял Флайт авиакомпании из Шереметьево нашли в интернете, приехали в аэропорт заранее. Перелет прошел относительно спокойно и нормально. Единственное, что немного не порадовало, так это то, что изначально должны были лететь на новом Боинге 777, а перед полётом оказалось, что его поменяли на старый самолет. Но главное, что долетели без проблем, с регистрацией и багажом трудностей не было, питание — более-менее нормальное, да и время в дороге прошло максимально быстро.

Олег

Смотрю, тут много отрицательных отзывов об этой авиакомпании. Однако мы перелетом остались довольны. Летели на отдых из Москвы в Барселону, полёт прошёл нормально, никаких проблем на регистрации не было, всё прошло максимально быстро. Ещё перед полётом спрашивали, какой будет самолёт, оказалось, что это новейший Боинг. Пилот оказался большим мастером, посадил так, что мы даже не почувствовали касания. Если получится ещё полететь на отдых, то при возможности выберем эту авиакомпанию, нам понравился сервис и улыбчивая стюардесса.

Марина

Никогда не летайте этой авиакомпанией. Перед полётом я прочитал отзывы пассажиров авиакомпании Роял Флайт в 2018 году. На их сайте имеется много информации, есть табло, афиша рейсов и схемы самолётов, все красиво и информативно. Однако в действительности в аэропорту на оформлении царит полная неразбериха.

Людей часто оформляют на неправильные места, в итоге при посадке у нас случился скандал. Лететь пришлось 8 часов, но еда на борту — просто ужасная. Потом написал также отзыв в нашу туристическую компанию Корал тревел, они сказали, что будут изучать отзывы других пассажиров и, вполне возможно, откажутся от этого авиаперевозчика.

Петр

Летел в Тайбэй на этой авиакомпании из аэропорта Кольцово. Смог предварительно зарегистрироваться онлайн на сайте через интернет, мне выдали электронный номер, который почему-то не сработал при оформлении багажа, и всю работу мне пришлось выполнять заново. Авиакомпания Роял Флайт — не самая лучшая, но и не худшая, что я видел. Кормят в полете, конечно, отвратительно, но прямой рейс по такому длинному маршруту — всё уже большой плюс. Прилёт самолета был вовремя, я успел по делам, и во многом это — заслуга отличных пилотов, которые смогли безопасно и точно по расписанию долететь в далекий аэропорт.

Николай

Летели авиакомпанией Флайт Роял эйрлайнс в Индию на отдых. Первые проблемы начались уже на регистрации, когда сотрудники этого перевозчика не смогли сразу зарегистрировать наш багаж. После того как мы все же прошли регистрацию и через наш терминал прошли на посадку, начались новые проблемы.

Оказалось, что нас оформили на несуществующие места, хотя билеты у нас были куплены заранее. Смогли с нервотрепкой и с горем пополам всё же долететь на отдых, но больше этой авиакомпанией мы пользоваться не будем. Сервис на борту посредственный, кормят плохо, на просьбы пассажиров стюардессы реагируют крайне раздражительно.

Вероника

Загрузка...

Рейс Москва - Родос: отзывы пассажирова


Последние отзывы об авикомпаниях в этом направлении
Роял Флайт (Royal Flight)

Юлия Веселкова 23 сентября 2019

Перелеты Москва-Родос 13 сентября 2019 и Родос-Москва 22 сентября 2019.
Вылеты вовремя, полеты прошли прекрасно. Стюарды приветливы и заботливы. Самолеты чистые, в хорошем состоянии. Нам понравилась авиакомпания. Спасибо экипажу за приятные полёты! весь отзыв

Сибирь (S7 Airlines)

Андрей 12 октября 2018

Летали авиакомпанией S7 20.10.18 на Родос и 30.10.18 обратно а Москву. Вылет из Домодедово вовремя, без задержек. Самолет аэробус А320. Полет от взлета до посадки прошел идеально, обслуживание на борту хорошее. Есть отдельно детское меню, на обратном пути даже дали ребенку подарок. Остались довольны, советуем. Отдельное спасибо командиру экипажа Лисичкину. весь отзыв

Сибирь (S7 Airlines)

Ирина 21 сентября 2018

Летели 11. 09 рейсами 172 Кемерово-Москва, 617 Москва-Родос, 20.09 рейсами 618 Родос-Москва и 171 Москва-Кемерово. Багаж оба раза получали в конечном пункте назначения, все в целости и сохранности. Регистрировались на рейс онлайн через приложение, выбирали нормальные места (тариф эконом гибкий). В аэропорт приезжали заранее с распечатанными посадочными талонами, за 2-3 часа... весь отзыв

Роял Флайт (Royal Flight)

Гость 22 июля 2017

летели этой авиакомпанией рейс RL7791 Москва-Родос и обратно Родос-Москва рейс RL7796. Без задержек, все хорошо, кормят сэндвичами, напитки любых видов. Бортпроводники замечательные и улыбчивые, спасибо им. весь отзыв

Роял Флайт (Royal Flight)

Александр 05 июля 2017

Рейс 04. 07.2017г. № 7795, Москва - Родос. Вылет минута в минуту, перед вылетом предложили леденцы, после того как самолет набрал высоту разнесли напитки, вода, соки Рич, на завтрак были горячие пирожки с яблоком, очень вкусные, пряник, салат и булочка с маслом! Раздали влажные салфетки! Когда разносили горячие напитки (кофе и... весь отзыв

Роял Флайт (Royal Flight)

Светлана 30 июня 2017

Летали данной АК на Родос 22.06.2017 рейс 7791 и обратно 28.06.2017 рейс 7796 на боинге 757-200. Самолёты, конечно, старенькие, но внутри все чисто, сиденья не потрепанные. Минус 1 - маленькое расстояние между сиденьями. Рассчитано на людей с ростом не более 1,70. Минус 2 - очень душно в самолёте, система вентиляции,... весь отзыв

Роял Флайт (Royal Flight)

Виктория 23 июня 2017

Летели 14. 06.2017 по маршруту Москва-Родос, 21.06.2017 Родос - Москва.
Начитавших негативных отзывов меня трясло от страха лететь этой авикомпанией. После постоянных полетов Аэрофлотом и Трансаэро, сев в самолет, меня охватил небольшой ужас. Самолеты, конечно, старые, ничего не скажешь.. Как отметили многие, очень близко расположены кресла. Но мне с моим ростом... весь отзыв

Пользователи нашего сервиса считают, что

Россия (Rossiya Airlines)

Вылет из Москвы Внуково на Родос 17.06.2017. Рейс FV5747.
Вылет должен был быть в 4-05.
Сейчас уже 7-15, а мы все ждем... когда починят самолет!!! Обещают к 9 утра, а там видимо как пойдет.
Замену самолета Россия почему-то организовать не может.
Народ измучен многочасовым ожиданием, особенно дети.
За это время... весь отзыв

Россия (Rossiya Airlines)

Марина 13 июня 2017

Летали 03. 06.2017 и 10.06.2017 Москва-Родос и обратно на большом двухпалубном самолете. Туда без задержек, обратно полчаса задержка.
Персонал вежливый, места в ряду посередине с большим пространством для ног, да и вообще самолет комфортабельный весьма.
Из Москвы вкусные бутерброды.
Оценка отлично! весь отзыв

Роял Флайт (Royal Flight)

Анастасия 21 сентября 2016

Напишу и я отзыв. Покупали тур пакет Москва-Родос. Туда 08.09. обратно 20.09. Покупала за месяц до вылета. Вылетели в указанное время, без задержек, что туда, что обратно. Хотя была уверена, что время вылета перенесут. Начиталась отзывов, психовала страшно, думала даже договор с турагентством расторгнуть, купить билет на Аэрофлот либо на... весь отзыв

Уральские авиалинии (Ural Airlines)

Анна 18 августа 2016

Хочу рассказать про свой полет Москва(ДМЕ) - Родос (туда и обратно)(05. 08.2016/12.08.2016).
Перед вылетом я судорожно искала информацию о данном перевозчике, найдя перепугалась и перед вылетом была на взводе. Сразу хочу отметить, что для меня безопасность полета на первом месте! Еда, пледы, улыбки стюардесс имеют второстепенное значение. По итогу: УА не... весь отзыв

Россия (Rossiya Airlines)

Гость 16 июля 2016

Рейс Екатеринбург Родос, 16.07.16 мало того что задержали, так еще из прямого рейса превратили в Рейс с остановкой на дозаправку в Москве. Об извенении маршрута сообщили только в самолете, на сайте кольцово эта информация появилась перед посадкой на Рейс. весь отзыв

Роял Флайт (Royal Flight)

Елена 12 октября 2015

Начиталась, как водится, страшных отзывов тут и морально подготовилась к всякого рода недоразумениям. Летели Royal Flight 4 октября Шереметьево-Родос, 11 октября Родос-Шереметьево. Перелёт на Родос. Квс Игорь (фамилию, к сожалению, забыла). Вылет без задержек, раздавали конфетки, салфетки, никакой надменности у стюардесс, и форма действительно красивая. Питание скудное, это факт -... весь отзыв

Ямал (Yamal Airlines)

Наталия 25 сентября 2015

В первый раз летели с Ямал Москва - Родос 9.08.2015 и обратно 23.08.2015. До этого летали с другими авиакомпаниями. Могу сказать, что экипажи очень профессиональны! Взлет, посадка, работа стюартов, питание, санитарное состояние самолётов на очень хорошем уровне. Спасибо экипажам! Летела с мужем и дочкой, никаких неудобств не было, все по... весь отзыв

Пользователи нашего сервиса считают, что

Роял Флайт (Royal Flight)

Борис 24 сентября 2015

Летел из Москвы рейсом 4R 7791 04. 08.2015 на Родос, обратно - рейсом 4R 7791 27.08.2015. Рейс из Москвы был задержан на 1 час. По интернету об этом узнал за 5 часов до отлета, поэтому можно было приехать к новому времени отлета. Вылетели вовремя, никаких задержек больше не было. Обратно взлетели... весь отзыв

Оренбургские авиалинии (Orenair)

Millioner1981 02 октября 2013

Перелет Москва (Домодедово) - Родос - Москва, Июнь 2013.
Вылет из Домодедово произошел без задержки. Смутило только отсутствие указателей о расположении выходов-гейтов. Аэропорт очень большой, и, если ошибиться с очередью на паспортный контроль, то можно потерять около часа. Мы искали нужный гейт 20 минут. Перелет туда прошел без сучка без... весь отзыв

Aegean Airlines (Эгейские Авиалинии)

МАлександра 25 сентября 2013

В мае этого года летели рейсом авиакомпании Aegean Air ("Эгейские авиалинии") из Москвы на Родос. Вылетели из аэропорта Домодедово без задержек. Самолет был Эйрбас 320, экипаж приветливый и улыбчивый.
Питание на борту несколько удивило своеобразием - на горячее нам вместо привычных мяса или рыбы предложили пасту с овощами - мне... весь отзыв

Sky Express (Скай Экспресс)

Алексей 30 июля 2011

Рейс 7530 Родос-Внуково 29-го июля 2011 года.
За столь приятный полет ОГРОМНОЕ спасибо экипажу и ОСОБЕННО Командиру !!!
Если бы знать заранее, кто КВС, летал бы только с Вами!!!!
Уверен, ко мне присоединятся все пассажиры этого рейса 🙂 весь отзыв

Sky Express (Скай Экспресс)

Ксения 18 июля 2011

Планировали вылететь на Родос 28 июня 2011. Время вылета с 6:00  на 22:30 было неожиданно изменено менее чем за 12 часов. Начали звонить в аэропорт,  нам дали информацию о переносе рейса, о причине переноса сообщили кратко «Решение авиакомпании».  Во Внуково  дали номер телефона представительства «Скай Экспресс» в аэропорту, номер был... весь отзыв

Роял флайт авиакомпания рейс 7775. Авиакомпания Royal Flight (Роял Флайт)

Российская авиакомпания Royal Flight (Роял Флайт) выполняет чартерные пассажирские авиаперевозки для туроператоров Coral Travel и Sunmar.

Базируется в аэропорту Шереметьево.

Воспользовавшись услугами чартерного перевозчика «Роял Флайт», пассажиры могут попасть на многие зарубежные курорты без пересадок.

История авиакомпании

Свою деятельность авиаперевозчик начал в 1992 году под названием «Абакан-авиа». Основной специализацией была перевозка грузов по РФ и миру. В 2003 году региональная авиакомпания стала лидером транспортировки китайских товаров по воздуху. Также флот был задействован для оказания гуманитарной помощи бедным государствам под эгидой Организации Объединенных Наций.

В 2014 году перевозчик вышел на рынок чартерных пассажирских перевозок в сотрудничестве с известным туристическим оператором Coral Travel. Тогда же произошел и ребрендинг – компания получила звучное название Royal Flight. Главной базой перевозчика стал московский аэропорт Шереметьево. Абаканский отдел сохранил грузовые рейсы и обслуживание вертолетного флота.

Маршрутная сеть

Компания выполняет полеты к наиболее популярным у россиян курортам Турции, Таиланда, Вьетнама и ряда других государств. В замороженном состоянии находятся рейсы в санкционный Египет.

Крайним освоенным направлением стала Аланья, куда авиакомпания Royal Flight начала летать в конце апреля 2018 года.

Правила перевозок багажа Royal Flight

Компания принимает к транспортировке багаж пассажиров, упакованный надлежащим образом. Бесплатная норма для туриста определена в 20 килограммов в эконом-классе и 30 – при путешествии бизнес-классом. Нормы распространяются на детей от 2 лет и взрослых, начиная с 12 лет. Вес ручной клади не должен превышать 5 кг.

Для некоторых рейсов (например, Гоа) норма бесплатного провоза определена сложением обоих значений. Независимо от класса обслуживания пассажиры от двух лет имеют право бесплатного провоза 15 кг багажа и 5 кг ручной клади. Габариты сумки для ручной клади не должны превышать 115 см по сумме трех измерений (55*40*20).

С разрешения персонала «Роял Флайт» допускается бесплатная перевозка реабилитационного инвентаря, детских колясок и других средств по уходу и медицинских препаратов ручной кладью при наличии документального подтверждения необходимости такого шага.

Запрещается перевозка на борту воздушного судна опасных грузов, оружия и его имитаторов, а также других средств, которые могут быть использованы для захвата или уничтожения самолета.

Также компания Royal Flight оказывает услуги по доставке спортивного и специального снаряжения, для которых действуют особые условия и система скидок.

Онлайн регистрация на рейс Royal Flight

На рейсы, которые вылетают из аэропорта Шереметьево пассажиры «Роял Флайт» могут воспользоваться услугой онлайн регистрации . Для того, чтобы зарегистрироваться на рейс, необходимо:

Форма интуитивно понятна, поэтому справиться с онлайн регистрацией сможет каждый. Преимущества прохождения регистрации на рейс Royal Flight Airlines через Интернет – экономия времени, у стоек останется лишь сдать багаж. Распечатать посадочный талон возможно не только дома, но и непосредственно в киоске зоны вылета. Узнать время начала процедуры регистрации можно для каждого рейса на официальном сайте авиакомпании «Роял Флайт» или аэропорта вылета. Расписание рейсов Royal Flight представлено на официальном сайте компании.

Функционал ресурса

Кроме возможности уточнить время вылета, официальный сайт позволяет узнать нужную пассажиру информацию:

  • особенности перевозки разных видов багажа;
  • новости авиакомпании;
  • правила поведения на борту;
  • услуги на борту и схемы кресел воздушных судов;
  • узнать перечень документов для подтверждения перевозки ручной клади.

Самолеты авиакомпании Royal Flight

Пассажирский парк самолетов авиакомпании «Роял Флайт» насчитывает 11 бортов. По состоянию на май 2018 года их средний возраст – 17,5 лет. Компания эксплуатирует средне- и дальнемагистральные лайнеры торговой марки Boeing, купленные на вторичном рынке:

  • Наибольшее представительство во флоте – у Boeing 757-200. Их всего 7. Компоновка салона рассчитана на 224 или 235 кресел эконом-класса. Самому младшему из них – 17,5 лет (бортовой номер VQ-BTM, 224 места). Почетный ветеран – 19-летний VQ-BTR в компоновке 235 кресел эконом-класса.
  • Во флоте Royal Flight Airlines имеется 3 борта Boeing 767-300, которые предлагают клиентам функционал бизнес-класса. На борту каждого из самолетов доступно 12 мест повышенной комфортности и 297 экономных кресел.
  • Самый молодой представитель флота – 189-местный Boeing 737-800. По данным портала Planespotters, ему 9,8 лет. Авиакомпания получила его в 2015 году.

Боинг 737-800 Royal Flight Airlines

Репутация авиаперевозчика положительная. Согласно статистическому отделу Федеральной службы воздушного транспорта, ежемесячно судна оператора выполняют около 200 рейсов, а степень задержек и отмен не превышает 5%. Среднее время опоздания – 1 час.

Контактная информация

Введите свой маршрут и выберите наиболее доступный перелет от Aviasales.ru

Одноклассники

    Летал роялом Омск-Анталия 13.07.19 и обратно 22.07.19. Все супер. Самолет конечно не новый (boeing 767-200), но вполне себе еще ничего по салону. По самому полету ничего сказать не могу. Взлет-посадка на автопилоте по КГС, поэтому все мягко и плавно. Вопрос только в одном — туда летели на час больше чем обратно (само время в пути). Туда летели утром — завтрак так себе. Блинчики и сок. За 5 и 20 минут часов полета проголодался. Обратно летели днем. Покормили достойно.
    Единственные минусы этой авиакомпании — нельзя зарегистрироваться на рейс онлайн, если летишь из Турции. Только аэропорт, километровая очередь и все вытекающие отсюда выводы. И маловато места в самом самолете. Самые нормальные места — 14 ряд у окон A и F (сразу за 2 креслами у аварийного выхода). И ноги можно вытянуть и толпа не оттопчет.

    Хабаровск-Пхукет, Краби-Хабаровск. Январь 2019. Задержка и туда и обратно около 3 часов. Фрукты в корзинках провозить запрещено, а кто взял в корзинках, спрятав в сумку, все равно корзинки отбирали при регистрации, заставляя пересыпать в пакеты, так что довезти можно кашу. Самолет древний, полки для ручной клади микроскопические. На 324 места, что умудрились запихнули в этот салон всего 3 туалета! Очередь туда всю дорогу! О питании не пишу… Но люди готовы лететь на отдых и так. С отдыха все это выглядит гораздо грустнее….

    У кого много свободного времени или нехватка приключений — смело выбирайте Роял флайт. Рейс Омск — Анталия — задержка — 5 часов! Рейс Анталия — Омск — задержка 10 часов! И все это время надо сидеть в аэропорту, особенно весело с детьми! Летали в августе 2018 г.

    Летали семьей самолетами Роял флайт в сентябре 2018 г из Москвы в Анталию и обратно. Задержек не было, но вот салон самолета.. рассчитал на гномов! Кресла стоят так плотно, что ноги не помещаются.. И питание тоже не понравилось. Так что на троечку полет.

    Летаем с семьёй в Анталию третий год в подряд. И только на самолетах компании Royal Flyght. Полеты и обслуживание на борту 5+ Отличный взлёт и безупречная мягкая посадка! Профессионалы!!!

Видела и хорошие отзывы и плохие. У меня остались не особо приятные воспоминания от полета.
Летела в конце июня 2017 года из Анталии на Роял Флае впервые (раньше даже и не слышала о таком). Самолет уже повидавший век)), в моем случае это был боинг777 -300 кажется (может мне такой достался, не знаю на других самолётах этой авиакомпании не бывала и утверждать, что все такие же не буду). Но этим грешат большая часть авиакомпаний, а тем более чартерных. Этим не удивили. Отношусь к этому спокойно. Моей целью является оставить отзыв, а не опорочить компанию!!!
Взлет у самолета более вертикальный - столкнулась с этим впервые. К трусам и паникёрам себя не отношу, но не ловкое чувство если честно. К тому же самолет трясло с самого взлета и до Москвы и честно говоря раздражало нервную систему. Такое со мной уже было на Ямальских авиалиниях (но не так сильно), да и от знакомой такое же слышала про Ямал.
Задержка была на 40 минут, о чем сообщили сразу в аэропорту. Это тоже отношу к стандартным ситуациям с чартерами.
Ну то что креслица маленькие, места маловато - такое есть, но для чартера это тоже стандарт.
Питание, тоже стандарт (Не в ресторан пришли, не понимаю возмущение многих по этому поводу).
Командир корабля сразу извинился за задержку вылета, по причине задержки из Москвы (летают они я так поняла туда-сюда, как маршрутки) и предупредил, что погодные условия в Москве НЕ ОЧЕНЬ.
Тесть, взлет, тряска сама по себе весь полет (толчки приличные в салоне были), и посадка в ливень, давала еще более сильные толчки по самолету, видимо врезались в облака дождевые (а у них плотность другая как известно).
Когда вышли из аэропорта то вообще ничего не видно было из-за ливня. В этот день и взлеты переносили из-за шторма с дождем).
В общем, самолет староватенький, кто это не любит смысла лететь на нем нет (что бы это обсуждать весь перелет и плеваться). Большинство самолетов, которые предлагают тур компании Анекс тур и Интурист такие же. Выбор не велик для тех кому дорого лететь регулярными рейсами более дорогих компаний.
Экипажу самолета спасибо за профессионализм!!! И даже на таком и в ливень летать и сажать умеют без накладок.
Но на сегодняшний день желания еще раз "потрястись" у меня нет)) Если бы это длилось не 2,5 часа а на другом маршруте, то это просто издевательство для нервной системы.
Мое мнение основано на сравнении полета из Москвы в Анталию на Вим Авиа и обратно на Роял Флай.
Вим летел так, что если в иллюминатор не смотреть, то и вообще не поймешь, что летишь (ни шума, ни лишних толчков и турбулентностей). Хотя и про эту авиакомпанию тоже пишут разное. Но если выбирать между этими двумя, то однозначно Вим. Хотя их часто и ставят так, один туда везет, другой обратно например. То же чартер.
Так что Удачи и приятного отдыха!!!

    Что делать, если рейс отменили

    Если рейс отменили более чем за 24 часа до вылета, то пассажиров пересаживают на аналогичные рейсы авиакомпании. Расходы несет перевозчик, для пассажира услуга бесплатная. Если ни один из вариантов, предложенных авиакомпанией, вас не устраивает, у большинства авиакомпаний может быть оформлен «вынужденный возврат». После подтверждения авиакомпании деньги вернутся на ваш счет. Иногда это может занять несколько недель.

    Как пройти регистрацию в аэропорту

    Онлайн-регистрация доступна на сайтах большинства авиакомпаний. Чаще всего она открывается за 23 часа до начала рейса. Пройти ее можно не позднее, чем за 1 час до вылета самолета.

    Для регистрации в аэропорту вам понадобится:

    • удостоверение личности, указанное в заказе,
    • свидетельство о рождении при перелете с детьми,
    • распечатанная маршрутная квитанция (по желанию).
  • Что можно взять с собой в самолет

    Ручная кладь — это вещи, которые вы возьмете с собой в салон самолета. Норма веса ручной клади может варьироваться от 5 до 10 кг, а ее размер чаще всего не должен превышать по сумме трех измерений (длины, ширины и высоты) от 115 до 203 см (в зависимости от авиакомпании). Дамская сумка не относится к ручной клади и провозится свободно.

    В сумке, которую вы берёте с собой в самолёт, не должно быть ножей, ножниц, лекарств, аэрозолей, косметических средств. Алкоголь из магазинов duty free можно провозить только в запечатанных пакетах.

    Как оплатить багаж в аэропорту

    Если вес багажа превышает нормы, установленные авиакомпанией (чаще всего — 20-23 кг), нужно заплатить за каждый килограмм перевеса. Кроме того, у многих российских и зарубежных авиакомпаний, а также лоукостеров есть тарифы, которые не включают бесплатный провоз багажа и его необходимо оплачивать отдельно как дополнительную услугу.

    Багаж при этом нужно регистрировать в аэропорту на отдельной стойке регистрации Drop-off. Если у вас нет возможности распечатать посадочный талон, вы можете получить его на обычной стойке регистрации авиакомпании, и там же зарегистрировать и сдать багаж.

    Где узнавать время прибытия, если вы встречающий

    Узнать время прилета самолета можно на онлайн-табло аэропорта. На сайте Туту.ру есть онлайн-табло основных российских и зарубежных аэропортов.

    Узнать номер выхода (гейта) можно на табло прилета в аэропорту. Этот номер располагается рядом с информацией о прибывающем рейсе.

    Онлайн-табло вылета Шереметьево терминал F

    Аэропорт Шереметьево – 2 (терминал F после 2009 года) открылся для пассажиров в 1980 году. Он входит в Южный терминальный комплекс аэропорта Шереметьево. Ежедневно из терминала F вылетают десятки самолетов в Индию, Китай, Таиланд, страны Европы.

    На онлайн-табло вылета можно наблюдать за состоянием рейсов – какие из них уже отправлены, на какие открылась регистрация, а на какие заканчивается посадка.

    Добраться до терминала можно на аэроэкспрессе, который следует до станции «Аэропорт Шереметьево». Терминал F соединен со станцией системой переходов. В зале вылета аэропорта Шереметьево табло вылета размещено в центре зала. В ожидании вылета можно посетить музей, который расположен на 5 этаже терминала.

Royal Air Maroc Отзывы клиентов

Поездка проверена | Москва - Марракеш через Касабланку. Я должен сказать, что эта авиакомпания очень хорошая, и я без колебаний воспользуюсь ею в будущем. Онлайн-сервис немного странный, потому что буквально невозможно правильно выбрать ваши места, система подбирает их за вас, и, похоже, в этом выборе нет никакой логики. Москва - Касабланка (5 часов 30 минут, вовремя) Регистрация прошла на одном дыхании. Рейс выполнялся на B737-800 с красивым современным интерьером и декоративной подсветкой, и нам были случайным образом назначены места у аварийного выхода, у которых много места для ног и очень удобные старомодные толстые сиденья.На каждом сиденье ждали подушки и одеяла - редкое зрелище! Рейс был полупустым, поэтому всем было достаточно места. Персонал был вежливым и довольно дружелюбным, но им потребовалось почти полтора часа, чтобы начать обслуживание, что ужасно долго для дневного полета. Еда - полные подносы с салатами, десертами, хлебом и горячим основным блюдом - были восхитительны, особенно предварительно заказанные блюда из морепродуктов, даже если презентация была немного скудной. У них также было бесплатное марокканское вино в маленьких стеклянных бутылках, которое было очень классным и отличным по вкусу.Удивительно, но примерно за час до посадки они подали еще один обед, который состоял из двух больших бутербродов на каждого пассажира. Я впервые почувствовал себя таким сытым после полета эконом-классом, а в наши дни такое случается очень редко. В самолете не было личных развлечений или портов питания, так что подумайте о том, чтобы взять с собой свои собственные. Марракеш-Касабланка (40 минут, вовремя). Регистрация снова прошла очень быстро, но, что удивительно, даже служащая аэропорта не смогла изменить назначенные места, поскольку у нее, по-видимому, не было доступа к системе, а мне было выделено место в другом ряду, чем у моего попутчика. Рейс на ATR72 был почти пустым, всего с 11 пассажирами, и ATR72 был самым комфортабельным самолетом этой категории, на котором я когда-либо летал. Снова много места для ног. На этом рейсе нет обслуживания, нет даже напитков, что меня удивило - хотя бы воду могли дать. Ничего страшного, учитывая, что это всего лишь короткий прыжок. Аэропорт Касабланки - не лучшее место для транзита, но не худшее из тех, в которых я был (Рим, Фьюмичино, я смотрю на вас). Длинные очереди и повсюду ощущение хаоса, но на самом деле время ожидания было очень небольшим.Касабланка-Москва (5 часов 40 минут). Рейс в Москву выполнялся на аналогичном B737-800, он был забит транзитными пассажирами из Нигерии, а посадка была чрезвычайно хаотичной и неорганизованной: сотрудники проверяли почти всех на наличие взрывчатых веществ прямо перед посадкой. На борту я попытался попросить бортпроводника поменять место, но он сказал нам подождать до взлета. Я попросил еще одного, и на этот раз обслуживающий персонал был очень милым и услужливым, и даже устроил мне пересадку в другой обычный эконом-ряд, чтобы мне было удобнее. Затем мы поменялись местами с другими пассажирами, которые также были разделены странной системой распределения мест Royal Air Maroc, и оказались в ряду переборок. Сервис был аналогичен первому полету, но на этот раз даже предоставили дорожные принадлежности - с масками для глаз и носками, а качество самого набора было лучше, чем, например, у Singapore Airlines. Еда и вино снова были отличными, и багаж прибыл благополучно.

Отзыв о рейсе Royal Air Maroc из Манчестера в Касабланку в эконом-классе

Итак, дамы и господа,
От парня, который принес вам первые обзоры PIA и Shaheen Air от Flight Report, первый обзор Кувейта, первые онлайн-обзоры Стамбул-Лахор и Лахор-Бангкок… Теперь я с гордостью представляю вам первый в Интернете Royal Air Maroc Manchester -Обзор Касабланки!

Маррокко всегда вызывал у меня образы экзотической, мистической страны с яркими красками, легендарным гостеприимством и дружелюбными людьми! Настолько, что я хотел побывать здесь почти два десятилетия. В середине 90-х я жил в Голландии, и там была (и остается) большая марокканская диаспора.

Пекарня Marakesh ………………………………………………………… .в Гааге (Гаага), Голландия!

Royal Air Maroc и по сей день продолжает осуществлять ежедневные круглогодичные рейсы во Францию, Бельгию и Голландию, чтобы обслуживать марокканцев третьего и даже четвертого поколений, проживающих там, а также растущее число европейских путешественников, посещающих эту удивительную страну.

Французские связи RAM в прошлом и настоящем показывают, насколько этот перевозчик привержен Франции.

В конце 2016 года было действительно отрадной новостью о том, что Royal Air Maroc добавит Манчестер в свою сеть.Когда я переехал из Голландии в Великобританию в 1995 году, марокканский декор и марокканская еда еще не были популярны и не были так популярны в Великобритании, как сегодня.

Рейс 737-800 Манчестер - Касабланка начал курсировать 3 раза в неделю (вторник / четверг / суббота) 27 марта 2017 года следующим образом (самый первый рейс выполнял 737-700), и в настоящее время расписание остается прежним. письма.


AT 818 CMN 1230 - 1600 MAN

AT 819 MAN 1700-2020 CMN

RAM Запуск в Манчестере в марте 2017 г.


.

Внимательно изучив прошлые нишевые маршруты в Манчестере (Тегеран, Дакка, Минск и многие другие), я полагал, что Касабланка не продержится долго, и вместо этого Royal Air Maroc начнет выполнять рейсы в более популярный Марракеш.

Таллинн в Эстонии, еще один нишевый маршрут (ранее обслуживался из Манчестера ныне несуществующей компанией Estonian Air). Затем маршрут был остановлен на много лет, но был возобновлен Ryanair и продолжается сегодня),

Однако, несмотря на мои сомнения, в марте 2018 года было объявлено, что маршрут Манчестер - Касабланка будет увеличиваться до 4 раз в неделю! Он определенно оказался популярным и, возможно, будет выходить 5 раз в неделю на момент написания! Касабланка - это главный транспортный узел RAM, соединяющий вас с Африкой и Америкой. Пассажиры, направляющиеся в Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро, получают бесплатный транзитный отель.

Китайским пассажирам не нужна виза для въезда в Марокко, и это делает Марокко уникальным направлением для этих посетителей. Если они пропустят рейс в Марокко, их невозможно будет перенаправить при новом бронировании на другую авиакомпанию, поскольку они не могут проехать через любой европейский аэропорт без визы. Это означает, что они могут путешествовать только прямо в Марокко или из него, как правило, только на RAM, Air Arabia или любом другом перевозчике, который выполняет беспосадочные рейсы в Марокко.Таким образом, безвизовый режим делает Марокко привлекательным местом для туристов из Китая.

Летом 2018 года рейсы RAM Manchester будут выполняться в основном самолетами Boeing 737-800, хотя на некоторых рейсах будут использоваться самолеты Embraer E190. Подробнее об этом позже!

Я забронировал номер на Skyscanner через Jetabroad. 2 билета были выпущены в соответствии с концепцией mashup Skyscanner (2 отдельных билета на лучший тариф). Я заплатил 166 фунтов стерлингов, тогда как на веб-сайте RAM стоимость проезда была бы 272.00! Я бы включил питание и распределение багажа / места.

Маршрутизация приведет меня следующим образом;

Манчестер - Касабланка с прямым сообщением с Марракешем (где я пробыл весь день!)

После того, как я сяду на поезд из Марракеша в Касабланку и останусь в Касабланке, я буду лететь без пересадок из Касабланки в Манчестер

RAM Website

Красивый, красочный веб-сайт, простой в использовании и навигации.

Веб-сайт запоминает даты и прошлые поисковые запросы, хотя в наши дни это норма для обновленных устройств с автозаполнением.

Веб-сайт не позволяет выбирать места для определенных тарифов, хотя выбор осуществляется бесплатно через Контактный центр. Мои собственные места на рейсах в Марокко оставались недоступными, но затем внезапно стали доступны для выбора за несколько месяцев до рейсов.

Пассажирский сбор за бронирование билета RAM онлайн из Великобритании составляет 4 фунта стерлингов и включен в стоимость проезда, но фактически указан как дополнительный.

Есть очень полезный раздел страны для всех направлений, я бы хотел, чтобы у каждой авиакомпании была актуальная информация;

Паспорт

Виза

Здравоохранение

Сборы аэропорта

Таможня

Валюта

Вскоре после бронирования я позвонил в лондонский офис RAM и поговорил с г-жой Мариз Бергель, которой в 2018 году исполнится 45 лет в RAM.Поклонница авиации и увлеченный сотрудник, она хранила все брошюры с расписанием RAM, журналы и т.д. - яркий пример того, кто предан своей работе и гордится своей авиакомпанией, что сегодня крайне редко.

1 апреля 2018 года я отметил, что мой первый полет на Royal Air Maroc будет на Embraer 190. Сначала я думал, что это yikesm, но, летев на Finnair / Norra Embraer 190 несколькими неделями ранее, я знал, что у меня будет хорошее пространство для ног. и только 1 место рядом со мной.

Я позвонил в контактный центр Великобритании (связывает вас с Маррокко) - агент должен был обновить мою дату рождения (DOB), поскольку она явно была неправильной при бронировании (я не знаю свой DOB?!)

Агент поздоровался со мной по-французски, пока я не спросил, могу ли я говорить по-английски - она ​​сделала минимум, долго молчала, не говорила энтузиазма, но и не была грубой.

Затем я проверил бронирование, и она удалила расширенную информацию о пассажирах (API), а не изменила ее.

Следующий агент ответил по-английски и был готов обновить мои данные API, однако у меня не было моего паспорта под рукой.

О Royal Air Maroc - Крылья Марокко

В 2017 году Royal Air Maroc торжественно отпраздновала свое 60-летие на пляжной вечеринке в Марокко. Основанная в 1953 году после слияния Air Atlas и Air Maroc, авиакомпания официально получила название RAM в 1957 году. Она полностью принадлежит правительству Марокко и базируется в аэропорту Касабланки.

60 лет открытию Марокко миру! Бесплатная памятная открытка, которая была распространена в бортовом журнале в 2017 году.

Прежний интерьер салона с орнаментом в виде арабески / решетки

В Великобритании традиционно Royal Air Maroc всегда выполняла рейсы из лондонского аэропорта Хитроу в Касабланку и различные направления Марокко. Затем RAM начал набег на недорогой вариант AtlasBlue, который летал в 2004 году как из лондонского аэропорта Хитроу, так и из лондонского Гатвика, пока AtlasBlue не был полностью объединен с RAM в 2009 году.

AtlasBlue использовала магистральные самолеты RAM с большими синими заголовками Atlas blue. Позже они были объединены обратно в RAM, когда бренд Atlas Blue был упразднен. Самолет A321 также с тех пор исчез из парка RAM.

Ливрея Royal Air Maroc претерпела лишь незначительные изменения за последние несколько десятилетий. Раньше самолет имел двухцветную красную и зеленую полосу поперек окон (вдохновленный марокканским флагом), затем уступил место красной и зеленой волнистой линии. Хвост использовался для обозначения RAM вместе с падающей звездой, опять же из марокканского флага.

RAM с тех пор удалена из хвоста. Несмотря на такую ​​простую окраску, она очень марокканская, хотя я надеюсь, что любая будущая ливрея будет отражать красочное ощущение, которое источает Марокко! Порт (левая сторона) самолетов имеет названия на арабском языке, а правый борт (правая сторона) - названия Royal Air Maroc строчными буквами. Шрифт был уменьшен несколько лет назад, но с тех пор вернулся к полужирному шрифту.

О Марокко - по-арабски «Магриб»

Пейзажи Марокко были источником вдохновения для многих художников и искателей души, которые либо установили ее, либо пришли сюда за вдохновением.Это красивая страна, считающаяся одним из лучших туристических мест.

Атласские горы - самая впечатляющая черта ландшафта Марокко. Они делятся на Средний Атлас, Высокий Атлас и Антиатлас. В Высоком Атласе есть обширная плодородная долина, где вы влюбитесь в реки и водопады. Есть пешеходные тропы, а также хвосты для катания на горных велосипедах. Это дом берберов - дружелюбного, гордого и гостеприимного народа.

Марокканская кухня считается одной из лучших в мире, с бесчисленными блюдами и вариациями, в которых чувствуется колониальное и арабское влияние страны.Марокканцы обычно не ходят в рестораны, поэтому выбор обычно ограничивается международными блюдами, такими как китайская, индийская и французская кухня.

Официальный язык Марокко - арабский. На французском языке говорит примерно половина населения, тогда как небольшое количество говорит на английском или испанском языках. Немного усилий, чтобы говорить на местном языке, имеет большое значение.

Гражданам Великобритании не нужна виза для въезда в Марокко с целью туризма на срок до 3 месяцев. При въезде в страну правительство Великобритании.В разделе советов по путешествиям uk говорится: «Убедитесь, что в вашем паспорте проставлена ​​печать; некоторые туристы столкнулись с трудностями при выезде из страны, потому что в их паспорте нет отметки о въезде ». Каким образом вы могли бы пройти иммиграционный контроль без какой-либо печати, остается загадкой. Но эй. Предупрежден - значит вооружен !

AT 819 Манчестер - Касабланка Мохаммед V

24APR18
EMBRAER 190
Регистрация CN-RGR
Дневник полета непосредственно перед и после моего полета

Дакар Касабланка
Касабланка Манчестер Касабланка
Ницца
Касабланка
Касабланка-Ницца
Marseille

Мой новый чемодан TRIPP Hardshell, который прибыл за несколько дней до поездки - новая авиакомпания, новая страна и новый чемодан!

По пути к терминалу 2 Манчестера.

jet2 медленно движется в Терминал 2 - знак постепенного завершения Терминала 1 (не раньше времени, я говорю!)


.

.

.

.

Я прибыл в терминал 2 Манчестера в 15:20, где Swissport обслуживает Royal Air Maroc. Дама посоветовала следующее место бесплатно - она ​​предложила мне сесть дальше вперед из-за моей связи, но я отказался.
Регистрация и безопасность были выполнены за колоссальные 5 минут!


.

.

Все зарегистрировались на мой первый рейс Royal Air Maroc и первую поездку в Марокко!


.

.

Пора подняться наверх, чтобы заняться охраной! Персонал службы безопасности был веселым, но эффективным! Конечно, первый для аэропорта Манчестера.

Оказавшись в воздушной зоне, я собрал несколько предварительно заказанных евро в Travelex и не мог поверить, что смогу купить бутылку сока Rubicon Mango всего за 1 фунт стерлингов, учитывая, что цены в этом аэропорту сильно завышены.
Молодой парень подошел ко мне в Терминале 2, чтобы спросить L31 и Зону 3? Я видел, что он вылетал дальним рейсом, и сказал ему, что 31L - его место, а зона 3 - его зона посадки!


.

.

.

Я никогда не видел менеджера станции авиакомпании (диспетчера аэропорта) у выхода на посадку. Я мило побеседовал с менеджером станции RAM и обсудил маршрут. Он сообщил, что, несмотря на то, что все стихает перед Рамаданом, только до Лагоса обычно прибывает около 80 пассажиров!

Настоящий Манчестер приветствует гостя из Северной Африки! AT818 приземлился где-то после 16:00 и направился к выходу 207, где я был удивлен, что там будет использоваться воздушный мост!


.

.

.

Пассажиры WCHR сели, и внезапно массивная очередь пассажиров последовала за 1 пассажиром-инвалидом. Менеджер станции вежливо и твердо сказал всем выстроиться в очередь справа и что только те, у кого есть инвалидное кресло, могут сесть. В ожидании на воздушном мосту стюардесса спрашивал мужчину-инвалида, «может ли он отказаться от предложения руки и сердца, за которым он собирался»? Похоже, марокканские невесты - следующая большая ярость после русских и тайских невест!

Дежурный по инвалидной коляске пошутила с начальником станции, что меня до сих пор в швах! На воздушном мосту он сообщил, что приближается беременная женщина, на что она сказала: «Я знаю, что поправилась, но это многовато!».Смешное время и действительно заставило меня улыбнуться!

Посадка началась в 16:45 после непродолжительного ожидания на воздушном мосту, пока работала уборщица. Здесь стоит упомянуть, что мое впечатление от RAM Cabin Crew до этого полета было не лучшим из-за того, что я читал в Интернете. Могут ли онлайн-обзоры оказаться ошибочными?

Я сказал Салам Алайкум очень теплому и восторженному начальнику каюты, а затем то же самое улыбающейся стюардессе. Я пожал руку старшему капитану. По всему салону звучала инструментальная музыка в стиле джаз.

Прогулка по бизнес-классу - сиденье очень тронное - мы снова летим на Королевской авиакомпании!


.

.

.

.

.

.

Ой, радость! Я всегда рада, что у меня в соседстве только пиджак! Я перешел с 16F на 18F, и никого не было впереди, позади или рядом со мной! Счастливые дни !


.

.

Некоторые сиденья были грязными и на них были долгие пятна - сиденье - это самый основной компонент билета, за который вы платите.Конечно, он должен быть чистым.
Одна хорошая новость - мне не понадобился удлинительный ремень безопасности, в отличие от Finnair / Norra на том же типе самолета месяцем ранее! !

Самолет был полностью загружен в 16.50 - неплохо, учитывая, что на этом 90+ местном самолете было всего 39 пассажиров!

Пространство для ног снова было отличным, поскольку я дважды летал на Embraer 190 в прошлом месяце, у меня не было проблем.

Было объявлено 3 часа полета. Стюард рядом со мной увидел, что я смотрю раздел Skyshop в бортовом журнале, и сказал, что будет делать покупки во время полета - я сказал ему, что это мой первый раз, когда я путешествую на RAM и в Марокко, что он с радостью признал.

В 16.50 была проведена демонстрация безопасности на английском и арабском языках - хотя французский является одним из языков RAM, было бы неуместно делать французские объявления на рейсах из Великобритании в Марокко.
Стюард стоял у перегородки салона бизнес-класса / эконом-класса, поскольку пассажиров бизнес-класса не было.

Я дал начальнику кабины самолета письмо со скрепкой в ​​форме самолета - я подробно рассказал о письме и о том, что это был мой первый полет RAM. Он сказал это еще до того, как открыл письмо - что ему очень понравилась скрепка!

Возврат был в 17:00, и я был удивлен, что не было Дуа-э-Сафара (молитва перед путешествием).

Если Star Alliance и SkyTeam когда-нибудь объединятся, эти две авиакомпании станут партнерами! Мой новый журнал и ручка - как выглядит отчет о полете, пока вы его не видели здесь!

PIA 777-200 AP-BGL только что приземлился из Исламабада под позывным PK701 и направился к выходу 207. Хотя я никогда не был поклонником этой ливреи PIA, она выглядит потрясающе по сравнению с картинкой Goat Express, недавно появившейся у PIA. Я все еще думаю, что это плохая первоапрельская шутка, и мы внезапно увидим возвращение культового Зеленого хвоста с жирными белыми буквами PIA.

17.15 и выстроившись на второй взлетно-посадочной полосе, мы отправились в Марокко! «Мы» как у меня, так и у остальных пассажиров!

Пока-пока, Manchester Rain! Потребовалось добрых 5 минут, прежде чем мы оказались над облаками и вышли на солнечный свет! Поэтому на видео, которое я сделал взлета, показаны облака, облака и другие облака! Голубое солнечное небо появилось, как только я остановился после 5 минут съемок!


.

Бортовая служба

Пришла стюардесса и спросила, не хочу ли я выпить - я попросила апельсиновый сок; Соленый миндаль также был предложен экипажем в качестве подарка (не входит в экономическую службу, по крайней мере, не в Европе!) все равно предложите мне это еще до того, как я попросил! Я никогда не стесняюсь, когда дело доходит до еды, и, работая в авиакомпаниях, знаю, что на борту всегда есть лишние!

Питание началось через 40 минут после взлета. В первую очередь подавались SPML (специальное питание). Стюард подавал еду, а стюардесса подала напитки из отдельной тележки для напитков позади. В салоне пахло теплой выпечкой, но булочки были расфасованы! И бизнес-класс был пуст!

Говядина с пастой - у меня была только паста, потому что я не ем говядину! Кстати, все блюда в RAM халяльные. В качестве закуски использовалась восточная овощная смесь.

Цыпленок с рисом

Поднос после подачи

Когда я фотографировал свои обеды (говядина и макароны, а также курица с рисом), я был очень счастлив, когда шеф-бортпроводник пришел с приятным сюрпризом .

Он принес мне тажин из баранины из (пустого) бизнес-класса в подарок - он хотел быть первым, кто предложит мне мой первый тажин еще до того, как я приеду в Марокко!

Как члены экипажа видят предлагаемые блюда - сегодня вечером как курица ?!

Манго Йогурт на десерт - разный и вкусный!

Чашки для напитков с логотипом 60 лет!


.

Модные саше с солью и перцем!

Refresher Towel

Мне нравится дизайн Trayliner Arabesque / Lattice


.

Подали мятный чай - приятно видеть, когда я направлялся в Марокко!

Дальше в полете я решил открыть бутылку Mango Rubicon ... которая взорвалась у меня над правой ногой - салфетки с логотипом RAM, которые я хранил на память, к сожалению, стали способом высохнуть!

Карту засунули в потолочные панели ?!

Развлечения в полете

Несмотря на то, что нет аудио / видео развлечений, RAM Inflight Magazine - отличный источник информации о марокканской культуре и оперативной памяти.


.

.

.

.

.

.

SKY RAM - бесплатные развлечения в полете на вашем личном устройстве! Я полностью прочитал эту статью только после полета. Не беспокойтесь, я скину приложение SKYRAM и настроюсь на свой рейс из Касабланки в Манчестер!


.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Несмотря на то, что Манчестер был местом назначения RAM 13 месяцев назад в течение недели, в которой я летал, Манчестер все еще не появляется на карте полетов!


.

.

.

Сцены в пути!


.

.

В 18:35 было объявлено о плане полета с момента взлета из Манчестера - мы пролетели над Лондоном, Франция, продолжили полет над Астуриасом, Порту, а затем начнем спуск в Касабланку с расчетным временем прибытия в 2020 году.
Я заметил, что в объявлениях упоминалось, что мы летим «в сторону» Касабланки!


.

.

.

.

Подушка была доставлена ​​по запросу и была очень удобной. Глядя на длину этого полета, я чувствую, что подушки в любом случае должны быть стандартными.

Красиво оформленная карта меню бизнес-класса и миндальные пакеты были подарены как памятные вещи RAM, которые я просил.


.

А также рулет из свежих сливок с лаймовым джемом .. ммм!

Экипаж сказал мне, что мне понравится Марокко - это было так приятно слышать, потому что, несмотря на то, что экипаж был марокканцем, а их родина была повседневной рутиной, это был мой первый визит на их волшебную экзотическую родину.

В 1945 была какая-то турбулентность - загорелся знак ремня безопасности. После того, как спокойствие восстановилось, было объявлено о листовке Safar, и нас поблагодарили за нашу лояльность, и что приветственные бонусные мили будут предложены при присоединении к Safar Flyer, и нам посоветовали нет. миль по маршруту Манчестер-Касабланка

Дважды за время полета я чувствовал запах сигаретного дыма. Я не подтверждаю, кто посоветовал следующее, но гораздо позже после полета мне сказали, что капитанам RAM разрешено курить в кабине, и, видимо, это норма для других авиакомпаний? Действительно удивительно слышать.Когда я говорю «потрясающе», я имею в виду шокирующий.

В 2010pm мы уже начали спуск - красивое светлое вечернее небо сменилось черным как смоль под облаками (странно что ли ?!)


.

.

.

.

.

.

Когда показалась Касабланка, мы приземлились в 20:00.

После объявления о посадке я увидел саудовские 787 и различные самолеты RAM, в основном 737.
Американская гитара в стиле кантри инструментальная музыка играла по всему салону.


.

.

Я очень быстро сфотографировался с экипажем - на весь самолет был один автобус, поэтому я не хотел откладывать свое или чье-то соединение!

Автобус тронулся и, казалось, остановился у самолета RAM Embraer 190 - я подумал, может быть, мы забираем еще пассажиров? Однако оказывается, что мы проехались и вернулись на свой манчестерский самолет! Двери автобуса открылись, и я увидел, как наша стюардесса протягивает даме сумку! Ух ты ! теперь это Супер Сервис!

Пассажирка посмотрела на меня и засмеялась, когда мы снова уехали, и это меня тоже рассмешило!

По пути к зданию аэровокзала я увидел А320 (F-HEPJ) с крылышком Air France Airbus, ночевал в Касабланке.
Автобус остановился у терминала, и я последовал за знаком «Внутренние пересадки».

Транзитный проезд в аэропорту Касабланки Мохамед V

Рекомендуемое время трансфера - 45 минут, а ниже - красивая брошюра о транзите в аэропорту Касабланки Мохаммед V.

http://www.royalairmaroc.com/int-en/content/download/4749/396158/file/TRANSIT.pdf

Вы могли сказать, что рейс RAM Amsterdam AT851 только что прибыл позади нас - видно с моря желтых сумок для покупок Schiphol, которые несли пассажиры!

В очень узком переулке стояла огромная очередь на пересадку внутри страны.

Дама в сером пиджаке, увиденная здесь, похожа на любого пассажира - она, как и все мы, спокойно ждет прохождения контроля безопасности. Я заметил женщину, которая небрежно проехала мимо и положила свой багаж на пассажира.

Затем эта женщина начинает кричать по-арабски; сначала я подумал, может быть, она врезалась?

Затем она отпустила - о боже, какую сцену она создала, крича так агрессивно (из-за тесной связи). Она не пропускала пассажиров, которых сопровождали для немедленного вылета, и к тому времени, когда на место прибыла полиция, ее уже не было.Почему некоторые люди считают, что мир вращается вокруг них? Конечно, если она опоздала на следующий рейс, RAM должна перебронировать номер и возместить ей расходы и т. Д.?

Множество людей было вокруг меня (раздраженные пассажиры) - 2 парня, которые прилетели со мной из Манчестера, направлялись в Дахлу в Марокко.

Никто не советовал нам удалять жидкости, мне пришлось решить эту проблему по большим пустым бутылкам, выставленным на контрольно-пропускном пункте / сканере - объявление на борту было бы хорошо, чтобы предупредить пассажиров.Пришлось допить остатки моей газировки Rubicon Mango Soda!

Я волновался, что могу пропустить подключение…. Нужно ли мне волноваться? Все раскроется!

Хорошо, драма окончена, увидимся у выхода на AT405 и посмотрим, успел ли я вылететь вовремя!

Обзор питания Royal Air Maroc

Главная »Обзор: Royal Air Maroc Эконом и бизнес-класс

Отзывы на полете

В прошлом году я летал из Нью-Йорка во Франкфурт через Марокко с Royal Air Maroc.Авиакомпания обратилась ко мне, чтобы узнать, не буду ли я заинтересован в их питании в экономическом и бизнес-классе. Я принял их предложение, и мне предоставили билет из Нью-Йорка в Касабланку эконом-классом и далее во Франкфурт бизнес-классом.

Рейс вылетел из Нью-Йорка вечером и прибыл в Касабланку на следующее утро, сразу после 8 часов утра. Их 787 довольно просторный, и ночной полет прошел без происшествий.

На ужин я выбрал говядину с рисом, на подносе были йогурт, паста, булочка, сыр / крекеры и шоколадный торт на десерт.Еда не была чем-то особенным, это был стандартный поднос с едой эконом-класса, который, на мой взгляд, был немного ниже среднего по вкусу и качеству. Тем не менее, я обнаружил, что поднос с едой хорошо спроектирован с элементами фирменной символики авиакомпаний.

Я пропустил второй прием пищи.

После немного сбивающего с толку трансфера в аэропорту я наконец поселился в зале ожидания авиакомпании. Хотя у меня нет фотографий этого опыта, он был переполнен, и предложение еды тоже было довольно средним.

Я летел во Франкфурт на борту самолета Боинг-737 с подходящими креслами бизнес-класса. На борту экипаж предложил выбор приветственных напитков, а я выбрал яблочный сок.

После взлета экипаж предоставил бортовое меню, дополнительные напитки и закуски.

В бортовом меню:

Вход: азиатские креветки с овощами и имбирем.

Основное: Куриный тажин с лимонным соусом с картофелем и оливками.

или

Филе трески в соусе чермула с морковью и картофелем.

Десерт: сыр / выпечка.

Меню напитков не было слишком обширным, но предлагало достаточный выбор, включая такие варианты, как:

Martini, Gordons Gin, Smirnoff Vodka, Camus Cognac, JW Black Label и шампанское от Laurent Perrier. Вина были смесью французских и марокканских вин, и они предлагали пиво марки Casablanca Beer.

Еда была исключительной, в том числе одни из лучших блюд бизнес-класса, которые я когда-либо пробовал. Основное блюдо было восхитительным, свежим и острым, а основное блюдо из курицы было восхитительным, подавалось в горячем виде и с правильным балансом вкусов.Я никогда не пробовала традиционное блюдо из куриного тажина, поэтому было приятно съесть что-нибудь типично марокканское в полете.

Питание бизнес-класса было отличным и хорошо подано. С другой стороны, эконом-класс был очень стандартным и ничем особо не выделялся. Я чувствовал, что персонал мог бы попытаться больше взаимодействовать с пассажирами, возможно, это связано с культурой; Я просто обнаружил, что они очень отстранены, и мне трудно вступить в разговор. Я вовсе не говорю, что они были грубыми; они сделали свою работу, но не сделали ничего сверх того.

Спасибо RAM за бесплатный билет, хотя я получил бесплатный билет, мое мнение основано на фактах и ​​моем опыте.

Получайте уведомления об обзорах и новостях

Подпишитесь на информационный бюллетень Inflight Feed

Я хочу получать информационный бюллетень

Ник Лукас

Royal Air Maroc - Рейтинги авиакомпаний

Я летал на двух ногах открытый билет в Европу с Royal Air Maroc (Марракеш-Касабланка и Касабланка-Дохар) на 1 ноября 2018 г., при этом большинство моих рейсов приходится на Катар.RAM является партнером программы Катара, и эта комбинация авиакомпаний принесла на Skyscanner отличную цену. Что ж, ребята, вы получаете то, за что платите - а я не читал обзоры RAM перед бронированием. Рейс AT402 из Марракеша в Касабланку прошел нормально. Всего через 50 минут самолет поднялся, пролетел на крейсерской высоте около 15 минут, затем приземлился. Там все в порядке, кроме необходимости идти по взлетной полосе и подниматься по лестнице на борт. Та же посадка в Касабланке задним ходом. Затем начался кошмар.Разделение пассажиров, прибывающих на международные рейсы, и пассажиров, прибывающих в Касабланку, производилось за пределами задних входных дверей в терминал прилета. Пассажиры были прижаты к стене здания, стоя в лужах с водой (так как шел дождь), ожидая проверки их паспорта и билета одним из двух официальных лиц, которые сказали им пройти либо через дверь международного стыковочного сообщения, либо через внутренние прибывающие. дверь. На самом деле, когда я ждал, пошел легкий дождь, что было не очень весело.Затем подъехал другой автобус, в котором высаживались пассажиры, и им не было места, чтобы выйти из автобуса и безопасно спастись от проезжающих мимо автомобилей аэропорта. Это был медлительный хаос, и я могу представить, что люди с тесными связями пропустили свои рейсы. У меня была 3-часовая остановка, поэтому, войдя в терминал прибытия, я устроился и стал ждать AT216 до Дохи. К счастью, я несколько раз проверял выход на посадку, так как он был изменен без уведомления или объявления незадолго до открытия посадки (с уровня 1 до уровня земли).Нам снова пришлось идти по асфальту и подниматься по лестнице на борт. Все выглядело хорошо, пока мы рулили по взлетно-посадочной полосе ... потом сидели минут 20. В конце концов было объявлено, что мы возвращаемся к терминалу, и мы вырулили обратно. Подъемник выкатили к правому крылу, и несколько механиков посмотрели на центральный закрылок, который был поднят (все остальные закрылки были на одном уровне с краем крыла), и позвонили на свои мобильные телефоны. Итак, мы сели ... и сели ... и посидели ... 3 часа 45 минут! Не было ни объявлений, ни угощений, ничего! В конце концов я пошел на камбуз за водой и спросил одного из бортпроводников, что происходит, и мне сказали, что есть проблема с «техническими услугами», но мы должны уехать в течение 15 минут.Что ж, этого никогда не было. К этому моменту люди уже устали и стали раздражительными. Двое очень маленьких детей передо мной бесились, кричали, прыгали вверх и вниз, плакали, бегали вверх и вниз по проходам и т.д. К счастью, это был не жаркий день, так как кондиционер в самолете не работал, но стало очень душно и неуютно. Люди начинали спать на трех сиденьях, если у них был ряд один. В конце концов нам сказали готовиться к взлету.Появились бортпроводники, просидевшие на камбузе большую часть предыдущих 3 часов 45 минут, и бегло осмотрели салон. Мужчина позади меня все еще спал на трех сиденьях, когда мы начали рулить по взлетно-посадочной полосе, не пристегнутые ремнями или что-то в этом роде! Я собирался обратить на это внимание одного из скучающих бортпроводников, когда он заметил его, разбудил его и велел сесть и пристегнуться. Инструктаж по технике безопасности не проводился, так как мы собирались взлетать - невероятно! Когда мы взлетали, мне было хорошо видно из окна крыла - и закрылка, который все еще был поднят! Ничего не изменилось.Я просто скрестил пальцы и надеялся на лучшее, немного успокоил, что несколько человек фотографировали на свои мобильные телефоны, которые, как я думал, по крайней мере найдутся, если мы разбьемся. Так что это был нервный 6-часовой перелет до Дохи. Мы продержались около 45 минут в воздухе, но мне все равно пришлось бежать через аэропорт Дохи, чтобы установить связь QR900 с Пертом, поскольку посадка началась одновременно с приземлением рейса RAM. Я бы никогда больше не стал летать RAM. Они дезорганизованы, явно не обслуживают свои самолеты должным образом и мало заботятся о безопасности.Я чувствовал себя менее чем уверенно в 6-часовом перелете с ними, поскольку проблема «технического обслуживания», похоже, не была решена. Кроме того, нас не информируют о проблеме с самолетом и не дают угощения на борту, пока мы ждали устранения проблемы. С другой стороны, мой багаж волшебным образом появился в аэропорту Перта, несмотря на чрезвычайно короткое время стыковки в Дохе. Однако я подозреваю, что это был эффективный сервис Катара, а не RAM.

Royal Air Maroc официально присоединился к Oneworld

Глобальные альянсы «большой тройки» могут быть действительно полезными для часто летающих пассажиров с точки зрения накопления и использования миль, а также получения постоянных преимуществ и признания авиакомпаний.

Однако по большей части эти альянсы больше не растут, поскольку авиакомпании вместо этого сосредотачиваются на других партнерских отношениях, включая совместные предприятия.

В декабре 2018 года стало известно, что Royal Air Maroc присоединится к альянсу oneworld, и это было захватывающее объявление. Это первая авиакомпания, присоединившаяся к альянсу oneworld в качестве полноправного участника за шесть лет, а также первая африканская авиакомпания, присоединившаяся к альянсу oneworld (чего это стоит, Alaska Airlines также присоединяется к альянсу в 2021 году).

В альянсе oneworld наконец-то появилась новая авиакомпания

Royal Air Maroc теперь принадлежит Oneworld

Это официально - Royal Air Maroc теперь является членом альянса oneworld . В целом, для авиакомпании не может быть худшего времени для присоединения к альянсу, учитывая, что флот Royal Air Maroc в настоящий момент не работает, поскольку пандемия COVID-19 продолжает уничтожать глобальную авиацию.

Тем не менее, приятно знать, что как только самолеты вернутся в воздух, Royal Air Maroc официально появится в альянсе oneworld.

Royal Air Maroc только что присоединился к нашему миру

Royal Air Maroc отлично подходит для Oneworld

Это самое захватывающее дополнение к альянсу? Нет, определенно нет. Royal Air Maroc - довольно небольшая авиакомпания, насчитывающая около 60 самолетов. Однако они логически подходят для альянса:

  • Royal Air Maroc уже сотрудничает с Iberia и Qatar
  • Royal Air Maroc - первая африканская авиакомпания oneworld.
  • Марокко - популярное направление для путешествий прямо сейчас (или было до COVID-19)
  • Royal Air Maroc часто предлагает отличные тарифы, поэтому это отличный вариант для заработка
  • миль oneworld.
  • Royal Air Maroc предоставляет большое количество наград (в том числе в бизнес-классе, где обычно есть как минимум два места), хотя, возможно, это может измениться теперь, когда они находятся в альянсе oneworld
  • Самое главное, что они не вызывают споров, поскольку присоединение многих крупных авиакомпаний к альянсу oneworld может привести к тому, что один из членов-учредителей воспользуется своим правом вето.

Куда летает Royal Air Maroc?

Royal Air Maroc выполняет рейсы в пять пунктов назначения в Северной Америке, все они обслуживаются из Касабланки.Они летают по адресу:

  • Бостон
  • Майами
  • Монреаль
  • Нью-Йорк
  • JFK
  • Вашингтон Даллес

Кроме того, Royal Air Maroc выполняет полеты в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро в Южной Америке, по некоторым направлениям на Ближнем Востоке, в Пекин, а также в пункты назначения по всей Европе и Африке. Поэтому меня особенно радуют все новые африканские направления, к которым будут иметь доступ сторонники альянса oneworld.

Вот их маршрутная карта (хотя она давно не обновлялась, так как не отражает Бостон, который был запущен в июне 2019 года):

Также стоит отметить, что American начнет летнее сезонное сообщение между Филадельфией и Касабланкой в ​​2020 году, так что это обеспечит некоторую связь с сетью Royal Air Maroc.По крайней мере, таков был план - посмотрим, произойдет ли это на самом деле, в свете всего происходящего.

Заработок и использование американских миль в рейсах Royal Air Maroc

Теперь, когда Royal Air Maroc является участником альянса oneworld, можно зарабатывать и обменивать американские мили AAdvantage на перелеты авиакомпанией.

Вот таблица начисления миль AAdvantage за перелеты рейсами Royal Air Maroc:

Как видите, вы зарабатываете элитные мили и квалификационные элитные доллары в процентах от пройденного расстояния.

Теперь также можно обменять американские мили AAdvantage на поездку рейсом Royal Air Maroc, и вы даже можете забронировать эти билеты на сайте aa.com.

Так как Марокко находится в Африке, премиальная цена будет соответствовать стандартной африканской премиальной цене. Исходя из США, вы можете рассчитывать заплатить:

  • 40 000 миль AAdvantage в одну сторону эконом-классом
  • 75 000 миль AAdvantage в одну сторону в бизнес-классе

Это круто, если учесть, насколько близко США находятся к Марокко, хотя я предполагаю, что это обратная сторона таблицы наград на основе зон.Кроме того, это означает, что вы не можете проложить маршрут из США в Европу через Марокко по одному маршруту, даже если это может быть логическим маршрутом.

Лично я предпочел бы обменять 75 000 миль AAdvantage на перелет из Кейптауна в Доху, Даллас в Майами (в основном) в Qatar Airways Qsuites, но, конечно, это не особенно полезно, если вы посещаете Марокко. 😉

Как вам бизнес-класс Royal Air Maroc?

RAM эксплуатирует исключительно Boeing 787 на своих маршрутах в Северную Америку, хотя в то же время у них есть как 787-8, так и 787-9, которые оснащены различными бортовыми продуктами.

В самолетах Royal Air Maroc 787-8 установлены полностью плоские кресла бизнес-класса в конфигурации 2-2-2. Это странная конфигурация, но все же хорошо, если учесть, насколько короткие рейсы.

Royal Air Maroc 787-8 бизнес-класс


Royal Air Maroc 787-8 бизнес-класс

В самолетах

Royal Air Maroc 787-9 установлены улучшенные кресла бизнес-класса с рисунком «елочка» в конфигурации 1-2-1. Это отличный продукт.

Royal Air Maroc 787-9 бизнес-класс


Royal Air Maroc 787-9 бизнес-класс

Я считаю, что обслуживание в Royal Air Maroc очень дружелюбное, и их еда тоже довольно хорошая.

Royal Air Maroc кейтеринг бизнес-класса


Royal Air Maroc кейтеринг бизнес-класса

Если вы летите на рейсах Royal Air Maroc в Европу или в другой пункт назначения, есть еще одна интересная вещь, о которой следует знать. В самолетах 737 Royal Air Maroc есть подходящие кресла бизнес-класса, аналогичные тем, которые вы найдете в салоне первого класса в США.

Royal Air Maroc 737 бизнес-класс

Это намного лучше, чем то, что вы обычно найдете на рейсах внутри Европы, например, когда бизнес-класс - это просто эконом с заблокированным средним местом.Во многих случаях Royal Air Maroc - это удобный способ попасть в Европу.

Итог

Royal Air Maroc теперь официально является участником альянса oneworld - жаль, что они на данный момент не работают. Поговорим о неподходящем времени для любого захватывающего объявления об авиакомпании.

Хотя я бы не стал считать, что это изменит правила игры для альянса в целом (если вы специально не летаете на второстепенные африканские рынки), тем не менее, это положительный момент.Royal Air Maroc обслуживает район, который в других отношениях не обслуживается альянсом oneworld.

Авиакомпания имеет надежный бортовой продукт и хорошо выделяет места для премиальных билетов, поэтому я мог видеть, как зарабатываю и использую мили для перелетов.

Кроме того, в следующем году у пассажиров oneworld есть Alaska Airlines.

Вы взволнованы тем, что Royal Air Maroc наконец-то присоединились к альянсу oneworld?

Royal Air Maroc 737-700 Обзор внутреннего экономического класса

В рамках моего длительного путешествия в Марокко и внутри него я получил возможность испытать внутренние рейсы Royal Air Maroc (RAM) между Касабланкой и Агадиром.Несмотря на то, что у авиакомпании невероятный парк дальнемагистральных рейсов, я обнаружил, что мой 737-700 просто не может сравниться с гораздо более новыми 787 с точки зрения надежности. Тем не менее, RAM предлагает обслуживаемый и относительно доступный внутренний сервис, достойный вашего внимания, если вам нужно путешествовать по Королевству.

RAM 737-700 посадка на борт Фото: Автор

Аэропорт Касабланки - лабиринт современности и наследия

Я прибыл в CMN в 20:16, оставив нам с мамой полтора часа до вылета.Хотя этого более чем достаточно для вылета внутри страны, в нынешнем виде Касабланка - это сложный аэропорт для навигации. Основные вопросы, вывески и ремонт.

После регистрации с помощью некоторых шикарных автоматов регистрации и сдачи наших сумок мы попытались следовать указателям в зону вылета. В то время мы не знали, что знаки относились только к международным вылетам. Благодаря электронным воротам, контролирующим доступ, и очень отзывчивому персоналу мы не потерялись надолго.

В конце концов, спросив дорогу еще два раза, мы добрались до зоны вылета внутренних авиалиний. Который, хотя и старый по сравнению с остальной частью терминала, был красивым.

Внутренние ворота CMN sipre. Фото: Author

Архитектура 60-х годов черпала вдохновение из традиционного марокканского дизайна. В центре богато украшенной крыши находился обращенный вниз шпиль, вершиной которого была видна модель мечети Хасана II, расположенная в Касабланке.

Шпиль внутренних ворот ЦМН с миниатюрной моделью мечети. Фото: Автор

В плане благоустройства отличная зона для отдыха; небольшое кафе, предлагающее напитки и закуски, молитвенная комната, «ящик для курения», зарядная станция PED, туалеты и несколько приличных сидячих мест.

В целом, хотя этот район сам по себе предлагал немного удобств, красивая архитектура делала его приятным местом для проживания.

RAM 737-700 - оригинальный самолет нового поколения.

Хотя никакого объявления не было сделано, в 21:20 мы направились к воротам, увидев большую очередь.К 20:24 нас доставили к нашему ожидающему Боинг 737-700, который входит в третье поколение семейства успешных авиалайнеров Boeing.

Мы поднялись на борт по лестнице, и хотя временами было немного хаотично, я мог видеть многочисленных улыбающихся сотрудников, помогающих молодым семьям и пожилым людям.

Хотя из-за темноты фотографировать было сложно, виды были отличными. Фото: автор

В конце концов, я сел на свое место по адресу 14E, в ряду аварийного выхода, войдя в самолет через переднюю дверь, проезжая через бизнес-класс.И ничего себе, самолет был немного ретро.

RAM 737-700 Бизнес-класс. Фото: автор

Что касается самого сиденья, то оно показало свой возраст, как с точки зрения комфорта, хотя многие старые сиденья великолепны, так и по стилю. Однако место для ног было превосходным, хотя аварийный ряд мог быть исключительным. Однако, глядя вокруг, большинству людей казалось, что у них достаточно места для ног.

RAM 737-700 Место для ног аварийного ряда. Фото: автор

На моем месте не было никаких удобств, о которых можно было бы говорить, за исключением довольно стандартной бортовой литературы.Самолет имел IFE в виде потолочных экранов, которые казались намного новее, чем сам самолет. На самолете также была наклейка, показывающая наличие SKYRAM, службы подключения к Интернету авиакомпании. К сожалению, у меня не было времени использовать его в этом коротком перелете.

Небольшая задержка рейса без обслуживания

К 21:56 мы еще не выехали с места стоянки, а это значит, что мы уже столкнулись с задержкой. По мере того, как садилось все больше пассажиров, в ряду рядом с моим нарастало волнение.Мадам, сидящая в аварийном проходе, категорически отказалась выпускать сумку из виду. Таким образом, она потребовала, чтобы она могла положить его под сиденье перед собой. Хотя стюардесса протестовала, она не двинулась с места, и старшему служащему пришлось убедить ее в обратном.

RAM 737-700 Рисунок покрытия сиденья эконом-класса. Фото: Автор

После того, как проблема была решена, около 22:05 была сыграна безопасная игра, и мы отошли назад. В конце концов, скатываюсь в темную марокканскую беззвездную ночь.

По мере того, как мы поднимались на нашу крейсерскую высоту, мы попали в турбулентность от легкой до средней. Примерно через 15 минут знаки ремня безопасности были отключены, и я поднялся в туалет. Честно говоря, мне действительно не нужно было пользоваться удобствами, но это был отличный повод разбудить огромного итальянского туриста, который засыпал на плечах моей матери. Что касается уборных, то там не предлагали никаких туалетных принадлежностей, мыла в жидком виде.

В 22:42 включились знаки ремня безопасности, когда мы начали спуск и наконец приземлились в 23:02.

Прибытие в Агадир, край Атласа

Высадка была такой же хаотичной, как и посадка, люди толкались к двери. Возможно, это был поздний ночной рейс или отсутствие обслуживания на борту, но люди спешили высадиться.

Зрение самолета в аэропорту Агадира. Фото: Автор

Мы вышли из самолета в 22:10 и вошли в терминал прилета. Хотя мы летели внутренним рейсом, нам пришлось пройти проверку документов, удостоверяющих личность, что является обычной практикой в ​​Марокко.У прибывающих из-за рубежа были отдельные иммиграционные возможности.

В 23:23 мы прошли через полицейский контроль и отправились в путь, чтобы начать красивый, хотя и короткий отпуск.

В целом, RAM обеспечивает удобный трансфер между Касабланкой и Агадиром. Хотя на борту не было реального обслуживания, RAM доставила нас и наши сумки в Агадир с относительным комфортом. Мои единственные претензии к этой поездке - длинные очереди в аэропорту и простота навигации по аэропорту Касабланки.По общему признанию, эти проблемы, безусловно, не связаны с RAM, но они, безусловно, отвлекают от поездки без происшествий, даже приятной.

Royal Air Maroc присоединяется к Oneworld в середине 2020 года

На прошлой неделе ходили слухи, что Royal Air Maroc, авиакомпания Марокко, присоединяется к альянсу Oneworld. Сегодня авиакомпания официально объявила на пресс-конференции, что присоединится к Oneworld к середине 2020 года. Они станут первой полноправной авиакомпанией, присоединившейся к альянсу за последние шесть лет.Последней полноправной авиакомпанией, присоединившейся в 2012 году, была Qatar Airways. Fiji Airlines технически присоединилась к альянсу в июне 2018 года, но они присоединились в качестве члена Connect, что не дает полной взаимной выгоды.

Авиакомпания Oneworld
Американские авиалинии British Airways Cathay Pacific Finnair
Иберия Japan Airlines ЛАТАМ Malaysia Airlines
Qantas Qatar Airways Королевский Иордан S7 Airlines
Sri Lankan Airlines Royal Air Maroc

Oneworld - самый маленький из трех альянсов авиакомпаний, насчитывающий всего 14 авиакомпаний.В Star Alliance входит 27 участников, а в SkyTeam - 20 авиакомпаний. Как полноправные участники, все 13 других авиакомпаний получат доступ к накоплению и обмену миль на всех рейсах Royal Air Maroc, а также на рейсах Royal Air Maroc Express. Royal Air Maroc Express присоединится к альянсу oneworld в качестве аффилированного члена.

Маршрутная сеть

Royal Air Maroc имеет большое количество рейсов из Марокко в Западную Африку и Европу. В настоящее время они предлагают беспосадочные рейсы из Касабланки (CMN) в Нью-Йорк (JFK), Вашингтон, округ Колумбия (IAD), и Монреаль (YUL).Ранее они объявили, что начинают полеты в Майами (MIA) в апреле 2019 года и в Бостон (BOS) в июле 2019 года. Ознакомьтесь с текущей сетью маршрутов ниже.

Бортовой продукт

Royal Air Maroc RAM B787 Бизнес-класс

Рейсы Royal Air Maroc по Северной Америке обслуживаются исключительно самолетами 787, которые установлены в бизнес-классе 2-2-2 и в экономическом классе 3-3-3.

Кабина Ширина Шаг
Бизнес-класс 21 ″ 70 ″
Эконом 17 ″ 30-32 ″

Самолеты 787 имеют компактную конфигурацию, всего 18 кресел бизнес-класса и 256 кресел эконом-класса.Сиденья бизнес-класса уникальны тем, что одно сиденье находится выше, чем другие парные сиденья, когда они откинуты в режим кровати, как показано выше. По возможности, стоит избегать старых 767-х в их парке. У Royal Air Maroc есть парк ближнемагистральных самолетов 737, оснащенных настоящим отечественным первым классом, а не ужасно заблокированными средними креслами европейского внутреннего первого класса, которые обычно можно найти в этом районе. У Сэма была возможность летать на одном из последних оставшихся Боинг-747 еще в 2016 году.Вы можете прочитать полный обзор его поездки здесь.

Royal Air Marco 747 Эконом