Рецепты индийских сладостей: Индийские сладости (Десерты), 7 лучших рецептов

Содержание

Лучшие индийские сладости: 10 десертов, которые стоит попробовать

Индийская кухня – это не только острые и пряные блюда с овощами, рисом, бараниной и курицей. Индийские сладости достойны того, чтобы попробовать их и заново открыть для себя вкус Индии. В основе многих индийских десертов лежат похожие, и те же самые ингредиенты, которые входят в состав традиционных блюд национальной кухни. И если вы любите молочные десерты, рис, шафран, кардамон и орехи, вы непременно оцените сладости, которые так любимы в Индии.

Гулаб джамун (Gulab Jamun)

Эти сладкие шарики просто тают во рту! Они состоят из сухого молока и сахарного сиропа. Этот простой десерт очень популярен не только в Индии, его обожают в Непале, Бангладеш, Шри-Ланке и Пакистане.

Гулаб джамун (фото: @foodie_leen/Instagram)

Гажар Ка Халва (Gajar Ka Halwa)

Это не что иное как халва из моркови, а это значит, что это не только десерт. Это сытное, вкусное и, что немаловажно, витаминное блюдо, которое больше всего подходит для холодного времени года.

Если вы любите традиционный уже для российских заведений морковный пирог, тогда вам может понравится и морковная халва – традиционный пунджабский десерт.

Гажар Ка Халва (фото: @fascinatedfoodzz/Instagram)

Сандеш (Sandesh)

Сандеш – простой бенгальский десерт, в основе которого молоко и сахар. Большинство рецептов сандеша включают панир – творог домашнего приготовления. В некоторых регионах Бангладеш эту сладость называют «пранахара», и она представляет собой более нежную версию индийского сандеша. Пряный вкус и аромат десерту добавляет шафран.

Сандеш (фото: @shalini_2012/Instagram)

Модак (Modak)

Любители восточной кухни при первом взгляде на модак увидят в нем хинкали. На самом деле это действительно десерт, состоящий из сладкого теста и начинки. Только если в хинкали начинка мясная, то в модаке это кокос, мускатный орех, сахар и шафран.

Модак (фото: @lockdown_foodies/Instagram)

Шрикханд (Shrikhand)

Простой индийский десерт, представляющий собой сладкий густой йогурт со специями, главным образом, с шафраном.

Точно как и у нас йогурты могут подаваться с кусочками фруктов, орехами, злаками, так и индийский шрикханд включает как фруктовые поре, так и мякоть фруктов и ягод. Очень популярен манговый шрикханд, в который включают манговое пюре или кусочки мякоти манго.

Шрикханд (фото: @food_vision_/Instagram)

Пайасам (Payasam)

Пайасам – южноиндийская версия кхира, известного сладкого рисового пудинга. Это десерт на основе риса и молока, в который добавляются орехи кешью и изюм.

Пайасам (фото: @bowls.n.plates/Instagram)

Бурфи (Burfi/Barfi)

Вкуснейшая молочно-сливочная помадка, которую обычно сверху украшают орехами. Цвет, вкус и аромат бурфи может варьироваться в зависимости от добавленных в него специй. Бурфи – это не просто десерт, он часто играет роль сладкого подарка, и его популярность возрастает в праздничный период.

Бурфи (фото: @kushigalu/Instagram)

Шахи Тукда (Shahi Tukda)

Сладкий индийский хлебный пудинг, с орехами (миндаль, фисташки, кешью) и специями (шафран, кардамон). Считается, что рецепт появился в XIX веке, а сегодня он пользуется популярностью как десерт на праздники с большим количеством гостей.

Шахи Тукда (фото: @binjalsvegkitchen/Instagram)

Фирни (Phirni)

Еще один популярный сладкий молочный пудинг с рисовой мукой и фисташками. Подается в маленьких порционных пиалах или вместительных креманках.

Фирни (фото: @mykitchenbygunjan/Instagram)

Кулфи (Kulfi)

Свое традиционное мороженое имеется не только в списке главных итальянских десертов. В Индии это кулфи – замороженный десерт, который нетрудно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А состоит оно из ингредиентов, которые, кажется, почти всегда присутствуют в индийских десертах: молоко, сахар, кардамон, фисташки.

Кулфи (фото: @drpoojakdesai/Instagram)

Источник: food.ndtv.com

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Индийские сладости - джалеби, фото-рецепт Jalebi

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

Индийские ведические сладости – джалеби

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды

Сироп:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько тычинок шафрана (если есть)
  • пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)

А также:

  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби:

    org/ItemList" itemscope="">
  1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.

    Тесто для приготовления индийских сладостей

  2. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом  можно поставить в таз с теплой водой.
  3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.

    Сироп для пропитки

  4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
  5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
  6. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

    Выдавливание теста

     

  7. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

    Приготовление джалеби

  8. Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
  9. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

    Индийские сладости джалеби готовы

После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!

Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Индийская сладость бурфи - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ч. л.200 г
200 г450 г
по вкусу
Сливки 30-33%
225 мл

Описание рецепта — Индийская сладость бурфи:

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Индийская сладость бурфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 35,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

484

килокалории

Шаг 1:

1 ч. л.
200 г
200 г
450 г
по вкусу
Сливки 30-33%
225 мл

1. Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться однородная масса.
2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.


4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

Шаг 2:

6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

5 лучших десертов + 1 рецепт

Кухни разных народов и стран порой кардинально отличаются друг от друга, но кое-что обязательно присутствует в меню каждой страны и народа. Речь идет о десертах. В зависимости от климатических условий и сложившихся традиций, в роли сладостей может выступать как приготовленное лакомство, так и просто сорванный с ветки фрукт.

Но ни одна кухня мира не сможет превзойти индийские сладости, количество видов и вкус которых вскружат голову каждому сладкоежке.

Индийские сладости — почти произведение искусства

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 513
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/zdorove/indijskie-sladosti

Сладкие традиции Индии

Почему сладости в Индии так популярны? Дело в том, что по сложившимся индийским верованиям, боги очень любят сладкое. Поэтому кондитерские изделия — это одновременно и десерт на каждый день, и способ отблагодарить богов, принеся в храм сладкое в качестве подношения, и способ показать свою симпатию при знакомстве с новым человеком.

Иногда сладости украшаются съедобной золотой или серебряной фольгой

Отсюда можно вывести небольшой совет для путешественников. Если индиец угощает вас чем-то сладким, ни в коем случае не отказывайтесь. Даже если вы совсем не любите десерты. Потом оставите угощение в храме или поделитесь с кем-нибудь, но обязательно примите подарок, иначе вы оскорбите радушного жителя Индии.

Но все же, заварите душистый индийский чай и попробуйте угощение. 

Химических добавок в индийских десертах нет

Менее романтическая причина большого количества сладостей в Индии в том, что Индия — один из мировых лидеров по производству сахара. Из этого следует, что сахар в стране всегда доступен и достаточно дешев для изготовления множества вкусных угощений. Практически в любом индийском магазине можно купить или даже угоститься сладостями.

В индийских «сладких» магазинах всегда многолюдно

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1232
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/zdorove/indijskie-sladosti

Состав:

  • 160-180 гр (1 стакан) гороховой муки
  • 180-200 гр (1 пачка) сливочного масла
  • 100 гр (1/2 стакана) сахара
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого кардамона (можно заменить мускатным орехом)
  • 3-4 ч. ложки кокосовой стружки или поджаренных орешков (грецких, кешью) для обсыпки (не обязательно)

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 299
Источник: http://VegetarianRecept. ru/deserty/ladu-recept.html

Как приготовить ладду (ладу) – рецепт:

  1. Пачку масла растопить в отдельной емкости и развести в нем сахар так, чтобы он перестал хрустеть.

    Растопленное масло с сахаром

  2. Гороховую муку просеять, высыпать на сухую горячую сковороду и непрерывно помешивать 7-8 минут на достаточно сильном огне (у меня это 12 деление из 14). Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, а мешать лучше деревянной лопаткой (нет риска, что она расплавится) или металлической ложкой. Необходимо следить, чтобы мука не подгорала, и да, лопатка, как и сковорода, должна быть абсолютно сухой.

    Обжаривание муки для приготовления ладу

  3. Мука должна слегка покоричневеть.

    Обжаренная гороховая мука

  4. Далее, так же непрерывно помешивая муку, влить в нее растопленное масло с сахаром. Огонь при этом можно убавить до среднего. Равномерно размешать, чтобы не было сухих комков.

    Как готовить ладду

  5. Добавить специи, снова равномерно размешать. На этом этапе можно добавить в смесь кокосовую стружку, дробленые орехи, семена калинджи и прочие добавки. Но мне очень нравится вкус и консистенция чистой гороховой муки, поэтому я ничего не добавляю в ладду.
  6. Смесь быстро густеет, поэтому нужно снять ее с огня и сразу разложить по формочкам или в цельный контейнер. Посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.

    Ладду в формочках

  7. Остудить ладду до комнатной температуры и убрать на несколько часов в холодильник.
  8. Затем достать его из формочек либо из контейнера (тогда ладу нужно будет разрезать на кусочки) и подать на стол.

Вкусное ладу готово

Совет: Консистенция готового блюда сильно зависит от качества масла. Чем масло жирнее и чем меньше в нем растительных жиров, тем более твердым получается ладду. Если оно слишком крошится, в следующий раз добавьте в горячую массу 2-3 ст. ложки молока.

Ладу (ладду)

P.S. Если Вам понравился рецепт ладу, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya

Рецептов: 646

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1948
Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty/ladu-recept.html

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт индийского Ладу невероятно прост и готовится очень быстро. Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.

Масло Гхи — это топленое сливочное масло, растапливаемое некоторым особым способом, в итоге процесса которого из масла пропадают все животные белки (казеин), и оно становится лечебным, если верить аюрведе. Я использую настоящее масло Гхи, но практически все жители наших стран заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. Акцентирую внимание на том, что в этом случае масла потребует немного больше.

А для интересующихся предлагаю свой рецепт масла Гхи. Готовим его, затем возвращаемся. Перемешиваем масло с нутовой мукой, помогая ему растопиться, до состояния однородности массы, затем добавляем молотую корицу в смесь Ладу, рецепт которой я рассказываю, и хорошенько перемешиваем.

Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.

Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.

Настало время катать шарики. Чтобы это сделать, смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик.

Рецепт индийских сладостей Ладу, как видите, очень прост. Осталось поставить нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и можно начинать чаепитие! Поверьте мне, это невероятная вкуснятина! Вообще, блюда из нутовой муки очень вкусны.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из гороховой муки, а я подведу итоги!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2695
Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/indiyskie-sladosti-ladu-retsept-vedicheskoy-kuhni/

Из чего готовят индийские сладости?

Сами по себе сладости не самая полезная еда, особенно, если ими злоупотреблять. Но индийские все же чуть менее вредные, потому что готовят их из обычных продуктов без использования разнообразных консервантов и прочих искусственных добавок. В рецептах индийских сладостей только фрукты, молоко, орехи, масло гхи, специи и, конечно же, очень много сахара. Чаще всего это коричневый нерафинированный сахар, но также в рецептах индийских сладостей встречается джаггери (тростниковый сахар), пальмовый гур и мед.

Красивая подача — важный момент

Рецептам традиционных индийских сладостей, наверное, тысячи лет. Хитрости приготовления и точная рецептура передается из поколения в поколение кондитеров Индии, которых называют халвайсами. Пробуя индийскую сладость, знайте: вы вкушаете кондитерское совершенство, отточеное многими поколениями и столетиями истории.

Некоторые рецепты сладостей хранятся в строжайшем секрете

Если вы отправитесь путешествовать по Индии, обязательно посетите место под названием Орчха. Это совсем маленькая деревушка, о которой никто бы и не слышал, если бы не огромное количество кондитерских лавок. Можно с уверенностью утверждать, что Орчха — сладкое сердце Индии, потому что только там вы сможете попробовать настолько много разнообразных сладостей, что обеспечите своего стоматолога работой на год.

Они восхитительны… Забыть их вкус нереально

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1411
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/zdorove/indijskie-sladosti

Индийские сладости Ладу: видео-рецепт

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 39
Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/indiyskie-sladosti-ladu-retsept-vedicheskoy-kuhni/

Самые привлекательные индийские десерты

Чтобы вы имели представление о многообразии сладостей в Индии, вот небольшой список наиболее популярных из них.

Фестивали — лучшая возможность распробовать как можно больше индийских сладостей

Сладкая самоса

Это индийский вариант знакомых всем нам с детства пирожков с фруктовой начинкой. Предварительно обжаренные в масле фрукты заворачивают в сладкое тесто, а затем обжаривают в большом количестве масла гхи. Самая сложная часть рецепта — качественно запечатать пирожок, чтобы весь сок и сладость начинки не вытекли во время обжарки.

Самосу можно есть как в горячем виде, так и в холодном

Бурфи

Эта нежнейшая помадка готовится из молока, масла и сахара. В качестве ароматизатора в бурфи также добавляют кунжут, кокос, фисташки и прочее. Современные индийские кондитеры готовят сладость из сухого молока, но традиционный рецепт предполагает долгое загущение свежего молока путем выпаривания влаги.

Съедобный сувенир из Индии оценят и дети, и их родители

Джалеби

Эта индийская сладость знакома каждому, кто хоть раз бывал в Индии. Благодаря простоте приготовления и хранения, джалеби можно найти на каждом шагу в любом индийском городе.

Взрослые индийцы не жалуют эту сладость, а дети в восторге

Расмалай

Удивительно нежные шарики из сыра панир под сливочным соусом полюбились многим туристам. Эта индийская сладость даже в Индии считается одной из самых изысканных. К сожалению, попробовать ее можно только в Индии, потому что панир невозможно найти в магазинах нашей страны, а с другим сыром это будет уже совсем не индийская сладость.

Ради этого десерта стоит посетить Индию

Халава

От нее произошло индийское название кондитеров. Это одна из самых главных индийских сладостей, особенно в кришнаизме. Халаву можно попробовать практически в каждом индийском храме. Ее часто оставляют как подношение богам, а также используют в других религиозных обрядах. Готовят сладость из манки, орехов и сахарного сиропа.

По сути, та же манка, но рейтинг намного выше

Если во время путешествия по Индии вам особенно придется по вкусу какой-нибудь десерт, не стесняйтесь спросить рецепт у повара. Индийские кондитеры охотно делятся рецептами традиционных сладостей. Они также порекомендуют чем можно заменить тот или иной ингредиент и подскажут парочку хитростей, чтобы в домашних условиях все получилось идеально.

Пару ложек с утра — и ощущение сытости не покинет весь день

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2415
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/zdorove/indijskie-sladosti

Ладу — рецепт оригинальной индийской сладости

А пока вы собираете чемоданы и ищете билеты в Индию, попробуйте приготовить десерт ладу по настоящему индийскому рецепту.

Ингредиенты для ладу:

  • 500 гр. масла гхи
  • 400 гр. нутовой муки
  • 75 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. измельченного миндаля, фундука или фисташек
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 250 гр. сахарной пудры

Все компоненты рецепта этой индийской сладости легко найти в магазинах, а нутовую муку вы можете приготовить самостоятельно из цельного нута.

Эта индийская сладость — одно из самых праздничных блюд Индии

Пошаговая инструкция приготовления индийской сладости:

  1. Поместите в сковороду или толстостенную кастрюлю масло и обжарьте в нем нутовую муку до появления приятного аромата и характерного золотистого оттенка. Это займет не более 15 минут, главное — не забывайте постоянно перемешивать муку.
  2. Затем добавьте в сковороду кокос, орехи и кардамон, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Погасите огонь, всыпьте в смесь сахарную пудру, перемешайте и оставьте для остывания при комнатной температуре.
  4. Когда смесь немного остынет, скатайте из нее шарики, которые можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке, украсить ягодами или мятой.

Ладу в переводе с санскрита означает «маленький шарик»

Восхитительно ароматная индийская сладость готова. Будьте уверены: приготовив ладу дома, вы обязательно захотите поехать в Индию, чтобы попробовать остальные индийские сладости.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1482
Источник: https://IndiaStyle.ru/blog/zdorove/indijskie-sladosti

Ладу из гороховой муки

Еще одна популярная разновидность восточного лакомства.

Ингредиенты:

  • Манка – две большие ложки;
  • Мука гороховая – 1,5 чашки;
  • Растопленное сливочное маслице – 0,5 стакана;
  • Сахар – ¾ стакана.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте в холодную сковородку манку, муку и растопленное масло, перемешайте;
  2. Включите маленький огонь под сковородой и обжаривайте смесь до золотистого состояния, не забывая все время мешать деревянной лопаткой, 8-10 минут;
  3. Снимите с плиты посуду и добавьте сахар, мешайте до его полного растворения. Пусть масса немного остынет;
  4. Далее оформите аккуратные шарики, охладите и радуйте ваших близких десертом из гороховой муки.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 662
Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/indijskie-ladu-blyudo-s-vostochnym-ottenkom.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 15970
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://rightfood.net/menyu/desserts/indiyskie-sladosti-ladu-retsept-vedicheskoy-kuhni/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2734 (17%)
  2. https://IndiaStyle. ru/blog/zdorove/indijskie-sladosti: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 7053 (44%)
  3. http://VegetarianRecept.ru/deserty/ladu-recept.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2247 (14%)
  4. https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/indijskie-ladu-blyudo-s-vostochnym-ottenkom.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3936 (25%)

Бурфи, халава - индийские сладости (фм национальные праздники). – пошаговый рецепт с фотографиями

1. БУРФИ. Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой, приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину-другую таких шаров могут даже малыши. Есть разные рецепты, но я выбрала без тепловой обработки. Сразу оговорюсь, что брала половину из приведенного количества. Начинаем с самого простого. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой в легкий крем.

2. Добавляем сухое молоко, ароматизаторы (в моем случае ванильная эссенция).

3. Вымешиваем до получения мягкого "теста". В рецепте предлагается добавить сливки, но мне мягкости хватило и так.

4. Формовать можно по-разному. Я решила сладким конфеткам придать традиционную форму. В половину добавила порошок капучино.

5. Вуа-ля! Все готово! Конфетки можно начинить орехами, обвалять в какао или украсить фруктами. Вариантов много, неизменно только то, что это очень вкусно! Готовые бурфи можно хранить в холодильнике.

6. ХАЛАВА — это пудинг из манки, родиной которого является Индия. Ничего общего с манной кашей или традиционным английским пудингом он не имеет. Он быстро и просто готовится, и для него не нужна духовка. Это классический рецепт, но можно экспериментировать с составляющими. Халава может подаваться горячей, теплой или охлажденной — великолепный десерт. Кипятим молоко со специями, которые можно выбрать по своему вкусу.

7. В кастрюлю среднего размера насыпаем сахар и ставим его топиться на средний огонь. Не мешайте его пока не растопится хотя бы треть – вы увидите темно коричневую пузырящуюся массу с характерным жженным запахом – не пугайтесь, все в порядке. Потом начинайте помешивать и так до тех пор пока весь сахар не растворится.

8. Процедить молоко и как только сахар растает, надо уменьшить огонь и очень медленно влить в него горячее молоко (лучше частями так как все будет пузыриться и подыматься – поэтому кастрюлю лучше взять большего размера). Сахар сразу же закристаллизуется. Помешивайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вот такое карамельное молоко получается в результате.

9. А теперь займемся манкой. В другой кастрюле (я взяла сотейник) растопить масло, в которое после этого всыпать манку. Крупу необходимо поджаривать в течение около 15 мин., регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшить огонь до минимума.

10. В обжаренную манку (видите какого цвета она стала?) добавить наполнители (я взяла фундук, миндаль, апельсиновую цедру и изюм), перемешать.

11. В эту массу осторожно (плюется , шипит и пузырится!) влить карамельное молоко и некоторое время хорошо перемешивать.

12. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить её. Получится достаточно плотная масса, которая легко формируется и не прилипает к поверхностям.

13. Подавать халаву можно по разному. Либо накладывать в тарелки, как кашу (если подаете горячей или теплой), либо выложить её в форму (противень), разровнять и оставить остывать. После порезать на кусочки и подавать порционно, как пирог.

Джалеби - индийская сладость - 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость "джалеби". Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и довольно калорийными. Каждый день такое готовить, конечно, не станешь, но иногда полакомиться таким чудесным десертом можно.

Ингредиенты

Для приготовления джалеби понадобится:

мука - 2 стакана;

сметана - 1 ст. л.;

крупа манная - 1 ст. л.;

сода - 1/4 ч. л.;

вода - 1,5 стакана.

Для сиропа:

вода - 0,5 стакана;

сахар - 1 стакан;

сок лимона - 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное (для жарки) - 0,5 литра.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.

Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.

Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.

Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.

Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости "джалеби" полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Индийское ладу - фото рецепт приготовления настоящей индийской сладости

Описание

Индийское ладу — традиционный десерт, который готовится как в будние дни, так и на праздники.

Настоящее индийское ладу — идеальный во всех отношениях десерт: он очень вкусный, сладкий, приготовленный своими руками и поэтому очень натуральный.  

Рецептов приготовления такого блюда очень много, так же, как и способов самой готовки. Мы сегодня воспользуемся одним из самых классических и традиционных рецептов.

Готовить ладу будем из гороха маш, который нужно будет высушить в духовке, а затем измельчить до состояния муки. Орехи придадут пирожным терпкости и сытности: их можно взять нескольких сортов и не только тех, что указаны в ингредиентах.

Масло гхи — обычное топленое сливочное мало, но пользы в нем куда больше. Все потому что в процессе топления масло избавится от всех продуктов технической обработки. Масло гхи служит скрепляющим материалом и добавлять его нужно в строгих пропорциях: стоит добавить немного больше и пирожные перестанут держать форму.

Такие пирожные ладу очень просто готовить в домашних условиях, и поможет вам в этом наш пошаговый подробный рецепт с фото. Приступим к готовке таких индийских сладостей на собственной кухне.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов: в нем мы будем запекать горох маш. Топленое масло гхи можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится растопить двойной объем жирного сливочного масла в глубокой кастрюле до глубокого янтарного цвета. Также масло гхи можно приобрести уже в готовом виде. Подготовьте необходимое количество масла удобным для вас способом.

  2. Горох маш промываем и ровным тонким слоем высыпаем на подготовленный противень.

  3. Румяним горошины в духовке в течение некоторого времени: должен получиться неравномерный золотистый оттенок так, как показано на фото.

  4. Все указанное количество миндаля и кешью измельчаем ножом или в блендере до состояния не слишком мелкой крошки.

  5. Разогреваем сковороду с плотным дном на небольшом огне, добавляем на неё измельченные орехи и обжариваем их до уверенного золотистого цвета.

  6. Обжаренные в духовке горошины маш измельчаем в кофемолке или разминаем в ступке порционно.

  7. Просеиваем измельченные горошины в чистую и сухую миску через самое мелкое сито. Крупные части возвращаем в кофемолку и измельчаем снова.

  8. Высыпаем в миску подготовленные ранее обжаренные орехи, а также указанное количество сахарной пудры. Тщательно вымешиваем ингредиенты, зерна кардамона разминаем в ступке и добавляем в миску.

  9. Для дальнейшей готовки возьмите еще одну чистую миску: в ней мы будем порционно смешивать все ингредиенты и лепить из них пирожные. В чистую миску высыпаем 4 столовые ложки подготовленной сухой смеси и 2 ложки топленого масла гхи. Тщательно смешиваем ингредиенты: ничего, если кажется, что смесь слишком сыпучая — слепится она очень хорошо.

  10. Лепим из полученной массы шарики размером с абрикос.

  11. Выкладываем готовые шарики на сухую поверхность, продолжаем смешивать ингредиенты и формировать пирожные. Готовый поднос с пирожными отправляем в холодильник остывать в течение 1-2 часов.

  12. Готовые пирожные присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Индийское пирожное ладу готово.

    Приятного аппетита!

рецептов индийских сладостей | 170 рецептов индийских десертов

Фестивали и праздники не обходятся без сладостей. Изучите широкий ассортимент индийских сладостей и рецептов десертов. Сюда входит множество традиционных, модных и фьюжн сладостей из всех регионов Индии.

Рецепт рава кесари - также известный как ванна кесари, это южно-индийский десерт, который быстро тает во рту, приготовленный из манной крупы, сахара, топленого масла и орехов. Этот рецепт даст вам вкусную, ароматную, мягкую и воздушную рава кесари менее чем за 25 минут.Что такое рава кесари? Рава кесари - популярное сладкое блюдо из Южной Индии […]

Рабри, также известное как рабди, - это традиционное северно-индийское сладкое блюдо, приготовленное из цельного молока, сахара, кардамона и орехов. Подается как десерт или вместе с мальпуа, гулаб джамун, джалеби и пури. Рабри очень вкусный, сливочный и полон ароматов кардамона и шафрана. Приготовление рабри в домашних условиях […]

Безан бурфи - это северно-индийская сладость, приготовленная из граммов муки, сахара, топленого масла и порошка кардамона.Этот восхитительный и тающий во рту бурфи - традиционное праздничное угощение. Его делают в основном во время фестивалей и торжеств. Бесан-бурфи готовится по тем же принципам, что и бесан ладоо. Оба они сделаны по существу из одних и тех же ингредиентов […]

Besan ladoo - восхитительные сладкие шарики, приготовленные из граммов муки, сахара, топленого масла и кардамона. Бесан - это слово на хинди для обозначения грамма муки, а ладу - сладкие деликатесы индийской кухни в форме шариков. В основном это делается во время фестивалей и торжеств.Безан ладу не только восхитительны и ароматны, но и тают в […]

Джаввариси паясам - сладкое блюдо, приготовленное из жемчуга тапиоки, подсластителя, молока, кардамона, кешью и изюма. Джаввариси - это тамильское название жемчуга тапиоки, также известного как саго. Эти крошечные шарики сделаны из крахмала тапиоки, который получают из клубневых корней маниоки. Саго, более известное как сабудана в […]

Рецепт морковной халвы - Гаджар ка халва - это традиционный индийский пудинг медленного приготовления, приготовленный из моркови с молоком.Эта чрезвычайно популярная и супервкусная классическая индийская сладость подается на каждом празднике в Индии. Будь то свадьба, вечеринка или любое другое торжество, это всегда отображается в меню & […]

Рецепт Калаканда - Простой, вкусный и быстрый Калаканд быстрого приготовления до 10 минут. Калаканд - популярная индийская сладость, приготовленная с уменьшением количества молока и сахара. Эта мягкая конфета широко продается в киосках со сладостями и обычно не производится в домашних условиях. Калаканд влажный, сочный, вкусный и имеет нежную зернистую структуру.Ароматизирован кардамоном […]

Рава ладду - южноиндийская сладость, приготовленная из манной крупы, сахара, топленого масла, кешью и изюма. Рава - это индийское название манной крупы, а ладду - сладкие шарики. Также известное как судзи ладу в других частях Индии, оно обычно готовится во время фестивалей и отлично подходит для подарка. Эти рава ладу восхитительны, ароматны и […]

Рецепт Пуран Поли для начинающих с подробными советами и приемами, которые помогут сделать лучше. Пуран поли - это популярные в Махараштрии сладкие лепешки, приготовленные из муки, чечевицы, пальмового сахара и кардамона.Это праздничный деликатес, который готовят во время большинства фестивалей, таких как Дивали, Ганеш Чатурти и Холи. Ведми, Боббатлу, оббатту, холиге, поли - другие имена […]

Рецепт мальпуа - Подробный рецепт мальпуа вместе с пошаговыми фотографиями. Мальпуа - сладкие блинчики, популярные в Уттар-Прадеше, Раджстане, Бихаре, Западной Бенгалии, Ориссе и Махараштре. Он также популярен и обычно производится в соседних странах, Непале и Бангладеш. Однако в каждом регионе есть разные версии приготовления мальпуа.Помимо […]

Бадам рецепт бурфи из миндальной муки или цельного миндаля. Бадам катли - индийская сладость, приготовленная из миндаля, сахара и порошка кардамона. Этот нежно приправленный миндальный бурфи восхитителен и богат текстурой, тающей во рту. Его можно сделать для любых фестивалей или торжеств. Бадам катли тоже сделать изумительный подарок. Есть […]

Рецепт кокосового бурфи с видео и пошаговыми фото. Кокосовый бурфи - это восхитительный южно-индийский сладкий рецепт, приготовленный из кокоса, сахара, молока и порошка кардамона.Это одно из самых сладких блюд, которое чаще всего делают во время фестивалей и праздников в Южной Индии. Попробуйте этот легкий кокосовый бурфи на Дивали! Для получения более похожих рецептов вы […]

Рецепт кхира - рисовый кхир - традиционный индийский сладкий десерт в горшочке, приготовленный для фестивалей и торжеств. Чаваль ки кхир или рисовый кхир - это традиционный рисовый пудинг, который готовят для большинства случаев в индийских домах. Кхир и паясам - термины, используемые взаимозаменяемо, и оба произошли от санскритских терминов «кшир» и «пайаса» […]

Рецепт каджу катли или каджу барфи с видео и фото. Простой и быстрый рецепт приготовления идеального кадзю катли, такого как те, что продаются в кондитерских. Эти каджу катли имеют гладкую и тающую во рту текстуру с мягким ароматом порошка кардамона или розовой воды. Kaju переводится как кешью, а katli означает тонкий […]

Кокосовое ладу - традиционные индийские сладкие шарики, приготовленные из кокоса, порошка кардамона, подсластителя и молока (по желанию). Есть 3 различных способа приготовления кокосового ладу, и я поделился всеми ими в этом посте. Мы делаем их для большинства фестивалей и мероприятий, потому что они вкусные и их легко приготовить.Эти также […]

Рецепт бурфи из 7 чашек - легкий торт из 7 чашек или сладкое из 7 чашек, приготовленное из безана, сахара, кокоса, порошка кардамона и молока. Этот рецепт барфи получил название «7 чашек бурфи», поскольку для его приготовления используются 7 чашек ингредиентов. По вкусу он очень близок к традиционному майсурскому паку, но с добавлением […]

Рецепт чикки - научитесь готовить чикки с арахисом с помощью видео и простых пошаговых фотографий. Чикки - это традиционные индийские сладкие конфеты, приготовленные из пальмового сахара и арахиса или семян кунжута.Это одна из самых любимых сладких закусок в Индии. Как и большинство детей, мои тоже любят арахисовые чикки. При каждом посещении […]

Рецепт басунди с видео и пошаговыми фото. Басунди - это богатая, вкусная и ароматная индийская сладость, сделанная путем сгущения цельного молока и сахара. Приправлен кардамоном и шафраном. Его украшают измельченными орехами и подают в качестве охлажденного десерта или с Поори. Басунди наиболее популярен на западе […]

ЛУЧШИХ ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ - Готовьте с Куши

Индия - страна фестивалей, и самое лучшее в этом то, что если вы зададите кому-либо вопрос о том, как тот или иной фестиваль отмечается в их сообществе или регионе, немедленным ответом будет - , делясь и съедая сладости или митхай и много из них. 🙂 Разнообразие приготовленных сладостей бесчисленное множество, и каждый сладкий рецепт имеет несколько региональных вариаций.

Я до сих пор помню дни своего детства, когда моя мама и бабушка собирались на кухне по крайней мере за 5 дней до каждого фестиваля, чтобы начать готовить разнообразные сладости и закуски для всех гостей, которые пришли к нам в гости, а также раздавать их семье. и друзья. Но с каждым молодым поколением эта традиция изготовления сладостей в домашних условиях постепенно сокращалась, и теперь нормой является приготовление всего нескольких видов сладостей в день фестиваля, а остальные привозить из митхай дукан (супермаркет или магазин).

В связи с приближением множества фестивалей я подумал, что для моих читателей было бы полезно собрать в одном месте список популярных рецептов сладостей со всей Индии. Это не только упростит планирование праздничного меню заранее, но и позволит вам насладиться праздником всей семьей, а не проводить весь день на кухне.

Некоторые из рецептов, ссылки на которые приведены ниже, взяты из моего блога, а другие созданы моими друзьями-блогерами о еде. Они с энтузиазмом делятся со всеми своими любимыми десертами и сладкими рецептами.Пожалуйста, проверьте все рецепты, когда у вас будет возможность. Приведенный ниже список никоим образом не является исчерпывающим, но работа над ним продолжается. Я буду продолжать обновлять и поддерживать этот список с течением времени.

В этом посте вы найдете список разнообразных индийских сладостей и рецептов десертов из Северной Индии и Южной Индии, которые готовятся во время индийских фестивалей, таких как 9 дней Наваратри, Джанмаштами, Ганеш Чатуртхи, Карва Чаут, Варалакшми вратам (варамахалакшми пуджа), Шраван. (Саван) месяц, Дивали, Холи, Ракша Бандхан, Рам Навами

Если у вас есть особый или любимый рецепт индийских сладостей или десертов, сообщите мне здесь , и я добавлю его в свой список

Некоторые из моих любимых индийских сладостей или десертов включают гулаб джамун, бурфи (барфи), ладду (ладду, ладу), халва, шира, нанхатай, кхир или пудинг, джалеби, молочные сладости, такие как расгулла, расмалай, калаканд, басунди. Какие ваши любимые индийские сладости или десерты? Комментарий ниже.

Щелкните изображение или ссылку, чтобы получить рецепт каждого индийского сладкого или десерта. Наслаждаться!

Рецепты индийских сладостей и индийских десертов для Дивали, Наваратри, ужинов, Рождества, Холи, Рам Навами, Ракша Бандхана, Карва Чаута и др ..

РЕЦЕПТЫ ИНДИЙСКИХ СЛАДОСТИ | ИНДИЙСКИЕ ДЕСЕРТЫ

В этом посте вы найдете список разнообразных индийских сладостей и рецептов десертов из Северной Индии и Южной Индии, которые готовятся во время индийских фестивалей, таких как 9 дней Наваратри, Джанмаштами, Ганеш Чатуртхи, Карва Чаут, Варалакшми вратам (варамахалакшми пуджа), Шраван. (Саван) месяц, Дивали, Холи, Ракша Бандхан, Рам Навами, Рождество, Рамзан, Ид или любые званые обеды

Курс: Десерты, сладости

Кухня: Индия, Северная Индия, Южная Индия

Ключевое слово: 9 дней навратри врат, барфи, бурфи, рецепт морковной халвы, рождественские сладости, рецепты Дивали, сладости Дивали, ид, гулаб джамун, халва, холи, джалеби, кажу катли, калаканд, ладду, ладду, ладу, мальпуа, модак, майсоре пак , Нанхатай, Рецепты Наваратри, педа, пхирни, рабри, рамзан, расгулла, расмалай, сандеш

23 индийских сладости до 30 минут, чтобы попробовать в этом праздничном сезоне

Поделиться - это забота!

Индийские сладости - это то, что я уже ел и смаковал. . ну, это довольно очевидное право (я индиец) .. Пасхальные каникулы вот-вот начнутся. Интернет-мир полон множества рецептов тортов и десертов. Но я нигде не нашла много индийских сладостей, поэтому и придумала эту удивительную коллекцию индийских сладостей от моих дорогих друзей ..

Обновление

: добавьте эту страницу в закладки, так как я буду обновлять ее множеством бонусных рецептов ..

Почему рецепт индийских сладостей на пасхальные праздники?

Пасха - это время года, когда бывает так много разнообразных тортов.Все дело в булочках Hot Cross, рынок наводнен булочками. Также пасхальные яйца и кексы с кроликами в наши дни. Но почему бы не попробовать индийские сладости в этом году на Пасху?

Даже если не на Пасху добавьте эту страницу в закладки, так как вы можете сделать их для любого случая. Некоторые рецепты настолько просты, что увлекут ваших детей, и им определенно понравится их готовить. Один из лучших способов увлечь их в этот праздничный сезон.

Эта коллекция индийских сладостей, в отличие от традиционных, легка и проста в приготовлении, но самое приятное то, что она идет менее 30 минут .. Если это ваша первая попытка приготовить индийские сладости, не волнуйтесь, она вас не подведет; это так просто и быстро сделать.

Последний бонусный рецепт:

Надеюсь, вы, ребята, не жалуетесь на получение бонусного рецепта до фактического размещения Это мой любимый, и он должен был быть первым в списке !!

Мелочь Расмалай:

Rasmalai Trifle - это легкий и забавный индийский десерт Fusion, который требует всего 10 минут вашего приготовления.Разложите по банкам и просто продайте. Это тот добрый день .. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

И вот, ребята .. попробуйте эти 23 индийские сладости за 30 минут на любой случай ..

1. Мгновенный Kesar Peda

Кесар Педа - это великолепно популярный индийский сладкий или индийский десерт, приправленный шафраном. Когда в воздухе звенят праздничные колокольчики, приготовление тарелки с начинкой митхай (сладости) является традицией. Этот рецепт Кесар Педа быстрого приготовления невероятно прост в приготовлении и занимает около 20 минут - Сандхья из Sandhya's Kitchen

2.Панир Бурфи

Планируете приготовить легкое и быстрое сладкое в сезон фестивалей? Тогда наслаждайтесь моей версией бурфи Paneer, которая восхитительна, насыщена, очень вкусна и просто тает во рту. - Ручи Дуа от Ruchi's Kitchen

3. Гулканд Кала Джамун

Богатый вкус хорошо приготовленной хойи и восхитительной липкой начинки гульканд делают этот кала-джамун очень вкусным, это рай для каждого сладкого! - Джиоти Раджеш из Curry Trail

4.Ананас Сандеш с цедрой апельсина и шафраном

Этот невероятно легкий и простой сандеш не заставит вас чувствовать себя виноватым из-за того, что вы перекусили десертами! Освежающий легкий, совершенно здоровый с творогом и медом (без сахара!) И опьяняющий ароматом апельсиновой цедры, кардамона и шафрана, это блюдо из ананасового сандеша с шипами понравится всем - Swayampurna Singh от Lepetitchef

5. Magaja Ladoo

Это простое блюдо сделано из пшеничной муки, топленого масла, гвоздики, кардамона и сахара, и его также очень легко приготовить - Алка от Culinaryxpress

6.Дудхи Барфи

Сделанный из бутылочной тыквы, этот Barfi действительно легко приготовить и приготовить на вкус. Более традиционный десерт - лауки ка халва, этот делает еще один шаг вперед и делает кубики халвы, чтобы облегчить сервировку и добавить контроль порций. - Смрути от травоядных Cucina

7. Alebele - Гоанский блин с кокосовой начинкой

Alebele - Гоа Блин с кокосовой начинкой

Особенностью блинчиков с начинкой является гладкая, эластичная и мягкая текстура, но и начинка здесь имеет большое значение.

Узнайте рецепт начинки от Хелены Дсуза из Masala Herb

8. Gulab Jamun Dessert Parfait

Сочный, но здоровый рецепт десерта, приготовленный из гулаб-джамуна, йогурта, сливок и большого количества любви. Он кремовый в каждом кусочке и оставляет желать лучшего. - Молли Кумар из книги «Легкое приготовление с Молли

»

9. Барфи быстрого приготовления без приготовления

Этот кокосовый барфи настолько прост в приготовлении, в отличие от традиционного, что его сможет приготовить даже 7-летний ребенок.Просто смешайте все ингредиенты и дайте настояться, и все готово. Вот и все, ребята !!! Не правда ли, все просто ?? - Сушма Айер от SpicesNFlavors

10. Ананас Кесари Бхатх

Ананас кесари бхат - простой, быстрый, ароматный, но восхитительный десерт !! Так вкусно и уютно !! - Джанани Ракеш Кумар из Skillet2Plate

11. Рава ладду

Этот рецепт рава ладду довольно прост, и его легко приготовит даже начинающий повар. - Срилатха Шеной из «Рамочных рецептов».

12. Карамель Баппа Дой

Бхапа Дои - это традиционное бенгальское сладкое. Западная Бенгалия славится своими сладкими деликатесами. Среди них один очень известный, традиционный и восхитительный десерт - Бхапа Дои или йогурт на пару. - Дхвани Мета из Cooking Carnival

13. Безан Халва

Бесан Халва - один из самых популярных десертов северо-индийской кухни, который готовится из безана / граммовой муки / муки из нута. - Бинджал из овощной кухни Бинджала

14.Рецепт мохантала - Рецепт помадки из муки в граммах

Традиционная гуджаратская сладость, приготовленная Хари Понналури из смеси специй

15. Манго Кокос Ladoo

Любите манго? Тогда вам стоит попробовать эти вкусные манго и кокосовые орехи ладу. Он сделан из комбинации двух моих любимых ингредиентов - манго и кокоса. Вы поверите, что вам нужно всего 4 ингредиента и 20 минут, чтобы сделать это сладкое? - Прия Шива из PriyaKitchenette

16.Микроволновая печь Cardamom Peda

Эти Педы с кардамоном в микроволновой печи отлично подходят для подарков семье и друзьям, а также они хорошо хранятся. У него гладкая и шелковистая текстура, и он просто тает во рту. - Айш Дас Падхари из MyYellowApron

17. Chikoo Halwa - Swathy Nandini Shravs Kitchen

Халва восхитительна, с неповторимым солодовым вкусом чику. - Свати Нандини из Shravs Kitchen

18. Мгновенный Jalebi

Если приготовление Джалеби было кошмаром, попробуйте этот рецепт, он очень быстрый и легкий.Последний выпитый сахарным сиропом джалебис был настолько вкусным, что оставался хрустящим почти 2 дня. - Прасанна из пикантных закусок

19. Манго Калаканд

Я добавил пюре из манго в основной рецепт калаканда, чтобы приготовить калаканд из манго; поделиться очень быстрым альтернативным методом приготовления калаканда - Shibani Hota из Golden Spices

20. Тыква Пайасам

Добавление овощей в десерт - это мой рецепт. Этим поделился Анурадха из Anubalaskitchen

.

21.Шафран Райс Хир

Кхир из риса с шафраном, также известный как индийский рисовый пудинг, - это роскошный десерт на любой случай. Без глютена и легко приготовить. - Хушбу Котари из carveyourcraving

22. Мгновенный Шахи Рабди

Шахи Рабди - богатый сливочный густой сладкий молочный десерт, популярный в Северной Индии. Попробуйте эту растворимую версию, просто смешайте все и поставьте в холодильник. - Фреда из Aromatic Essence

23. Сухие финики Кхир

Уттхатти Пайаса - деликатес Карнатаки, приготовленный из фиников, пальмового сахара и орехов, которые можно приготовить за несколько минут, чтобы вы могли поболтать со своими гостями в свое удовольствие! - Картика от Karthiskitchenstudio

Бонусные рецепты:
1.3 минуты 3 ингредиента Rose Coconut Laddu

Ладду можно приготовить за 3 минуты, используя всего 3 ингредиента.

Люблю аромат Paan ?? И впечатлен этим Rose Coconut Ladoo? Тогда у меня есть интересный рецепт Paan Coconut Ladoo с использованием всего 3 ингредиентов специально для вас ..

2. Бомбейская карачи халва / кукурузная мука

3. Сухое молоко Burfi

Сухое молоко Barfi - восхитительное индийское лакомство, которое можно приготовить всего за 15 минут

4.Ириска Педа

Butterscotch Peda - это изобретательный способ немного изменить наши обычные вкусовые рецепторы одним из наших самых любимых - Butterscotch. Звучит интересно??

5. Шоколад Дия

Chocolate Diya Peda - это интересная версия формы наших обычных шоколадных педалей, чтобы сделать их более праздничными и привлекательными для глаз.

Эта халва собирается за 15-18 минут. Один рецепт, который нельзя пропустить.

Я повеселился, создавая этот сводный пост для индийских сладостей до 30 минут на Пасху; как вы все знаете, сладкое - мое слабое место ..

От одного взгляда на фотографии у меня текли слюни, а некоторые даже соблазняли меня попробовать это на кухне. Надеюсь, даже вы попробуете.

И если вам случится попробовать, отметьте меня, напишите в Твиттере или в инстаграме, я буду рад подписаться на вас и ваши сообщения.

Прикрепите

Скоро вас ждет еще один рецепт.

До тех пор
Объятия
Сушма

13 лучших индийских рецептов десертов | Популярные индийские рецепты десертов

Индийские рецепты десертов - От десерта у нас слабеют колени.Это теплое одеяло холодным зимним вечером. Это глазурь на торте и кульминация абсолютно зрелищного фильма. Нельзя отрицать тот факт, что десерты достойно завершают любую трапезу. А индейцы? Без сомнения, мы очень любим сладкое. Десерты не только являются частью наших основных блюд, но и предлагаются в местах отправления культа. Будь то кхада прасад в Гурудварах или бунди ладу , подаваемые в храмах, десерты являются неотъемлемой частью наших священных подношений.По большому счету, все индийские десерты используют в качестве основных ингредиентов сахар, молоко и хойю.

Старый добрый лакомство, приготовленное из кхоя, обжаренного в золотистом цвете и, наконец, обмакнутого в сахарный сироп с шафраном. Также праздничный фаворит! Вы удивитесь, насколько легко вы сможете попробовать их дома.

Рецепты десертов: Гулаб Джамун, одно из самых любимых сладостей Индии, присутствует на каждом празднике.


2. Гаджар Ка Халва

Согрейте зиму этим рецептом, который наверняка понравится даже самым придирчивым любителям десертов! Халва в пакистанском стиле из тертой моркови, сгущенного молока, орехов и золотого варка.

Рецепты индийских десертов: зима и Гаджар Ка Халва идут рука об руку для индейцев всего мира.

Десерт, тающий во рту! Супер-хитовая сладость Бенгалии, сделанная из творога, кардамона и шафрана. Один из самых простых способов порадовать сладкоежек!

Пельмени из сладкой муки с начинкой из кокоса, пальмового сахара, мускатного ореха и шафрана. Пропаренный до совершенства. Знаменитый индийский десерт, приготовленный во время фестиваля Ганеш Чатуртхи.

Любимое блюдо гуджарати, приготовленное из сырной массы. Мало ингредиентов, отличный вкус! В этом рецепте слегка подслащенный йогурт усыпан кусочками манго и подается с пикантным салатом из манго.

Рецепты десертов: фаворит Гуджрата с привкусом манго.


6. Пайасам

Южноиндийская версия кхира известна как паясам. Восхитительно сливочный, рисово-молочный пудинг с кешью и изюмом.


Рецепты десертов: эту южно-индийскую версию Кхира любят по всей стране.


7. Kaju ki Barfi

Это любимый многими в детстве! Барфи из орехов кешью и молока, покрытый серебряной варкой. Обычно обмениваются в качестве сладкого подарка по особым случаям.

Первые посетители Индии называли ее страной молока и меда. Марут Сикка готовит из Авада обильную, наполненную шафраном шахи тудку. Считается, что рецепт Шахи Тукда был изобретен для того, чтобы использовать неиспользованный хлеб в могольской кухне девятнадцатого века.


Рецепты десертов: Восхитительное сочетание молока и меда с добавлением шафрана делает эту удивительную сладость.

9. Phirni

Еще одна разновидность молочного пудинга, приготовленная во время праздников, особенно в Ид и Рамзан. Лучше всего подавать в митти кэ касоре или горшочках с грязью.

Рецепты индийских десертов: Восхитительный десерт, который традиционно готовят в таких случаях, как Ид, Дивали и т. Д.


10.Кульфи

Популярный замороженный десерт, который невероятно богат, плотен и сливочен. Пониженное молоко, приправленное шафраном, кардамоном, фисташками и миндалем, подается охлажденным. Кулфи - восхитительный летний десерт, которым можно насладиться.


Рецепты десертов: традиционное индийское мороженое, кулфи, часто встречается с разными вкусами, такими как роза, манго и т.д. .Пуран поли - это простой рецепт лепешек, начиненных сладкой начинкой из чечевицы, приготовленной из хана дал и сахара. На языке маратхи сладкая начинка называется Пуран, а внешний хлеб - Поли.

Рецепты индийских десертов: Пуран поли - восхитительный гарнир с богатым вкусом, который при этом очень легко и быстро приготовить.

12. Ней Аппам

Горстка ингредиентов - это все, что вам нужно для создания этих волшебных, легких как перышек приложений. Вот восхитительное сладкое жареное на рисовой основе блюдо южно-индийской кухни, приготовленное из банана, кокоса, пальмового сахара и сырого пропитанного риса.Ней аппам - прекрасное сладкое угощение во время праздников.

13. Малай Гевар

Традиционный дискообразный десерт из Раджастана, гевар - это типичная сладость во времена существования Тиджа в северных штатах Индии. Сделано из майды, топленого масла дези, молока и сахарного сиропа, посыпано шафраном, сухофруктами и серебряным варак. Эта сладость в сотах имеет различные начинки, чтобы сделать ее вкуснее.


Все эти индийские десерты часто готовят по разным праздникам, а также в те дни, когда вы просто хотите забыть о диете и съесть ведро, полное гулаб-джамунов или халвы.И нет ничего лучше домашнего десерта, чтобы следить за этими калориями.

лучших рецептов индийских десертов, легких и сладких десертов

Индия славится своими сладостями, или mithai на хинди-урду. Индийские десерты, как и большая часть кухни обширной южноазиатской страны, различаются от региона к региону, причем кокосовый орех особенно популярен на тропическом юге. Возьмем, к примеру, кокосово-манную лепешку с ароматом розовой воды в Гоа, который называется baath . В восточном регионе Западной Бенгалии (а также в Бангладеш, сразу за границей) пальмовый неочищенный пальмовый сахар включен в плотный, пушистый сандеш , сделанный из паниры с ароматом кардамона.А в центрально-северных регионах, на которые сильно повлияли персидские техники и ингредиенты, введенные во времена Империи Великих Моголов, элегантные придворные угощения, такие как яркие шафрановые тосты, часто украшают серебряной фольгой.

Банановые оладьи и рисовые каши, которые традиционно приносят индуистской богине Аттукал Амаль во время фестиваля Аттукал Понгала в Керале, хотя и не считаются десертом в Индии, безусловно, достаточно сладкие, чтобы их можно было подать после обеда - из них тоже получается хороший завтрак.

Итак, ищете ли вы сладкое начало дня или завершение трапезы, наши лучшие индийские рецепты десертов позволят легко передать ароматы этой сложной страны.

Гоанский кокосовый пирог

Кхир (индийский рисовый пудинг)

Традиционный индийский рисовый пудинг с запахом кардамона обязан своим особым богатством включению цельного молока, которое в процессе приготовления уменьшилось вдвое, чтобы получить густую , кремовая основа. Получите рецепт Кхир (Индийский рисовый пудинг) »Ландон Нордеман

Жареные шарики из банана и рисовой муки (Уннияппам)

Эти сладкие, обжаренные шарики из рисовой муки представляют собой типичный прасад, или« подношение », продаваемое в индуистских храмах в Керале или в местных кондитерских.Жидкое тесто, которое включает банановое пюре, тертый кокос и сироп джаггери, выливается ложкой в ​​покрытую топленым маслом сковороду для аппачатти (специальная сковорода с дольками), которая затем нагревается на открытом огне, превращая тесто в хрустящие лепешки. (Если у вас есть сковородка «эблескивер» или «такояки», то они тоже подойдут.) Жареный уннияпам можно хранить до недели и разогреть в духовке с умеренной температурой перед подачей. Рецепт жареных шариков из рисовой муки и банана (Unniyappam) »Мишель Хеймерман

Блинчики с рикоттой в кардамоновом сиропе (Мальпура)

Сладкий рисовый пудинг по-тамильски

Приправленные рисовыми шариками с кардамоном и специями

Местные в Керале, эти жевательные, слегка зернистые сладкие рисовые шарики изготавливаются путем связывания муки из зеленых бобов маш и рисовой муки с кешью, кокосом, изюмом и кардамоном с использованием топленого топленого масла и сиропа джаггери.Их вкусовой профиль - сладкий, но с сильными пряностями - типичен для южно-индийских сладостей. На фестивале Аттукал Понгала, где они созданы как подношение индуистской богине, их готовят на пару в специальных кастрюлях с отдельными чашами, но бамбуковая пароварка или вставка для пароварки тоже работают. Рецепт приготовленных на пару шариков из рисовой муки со специями и кардамоном (Мандапутту) »Мишель Хеймерман

Севайя Кхир (молочный пудинг с вермишелью)

Бенгальские молочные конфеты (Сандеш)

Пунджа по-пуджарски

Индийские шарики для торта со специями (Роти Ладду)

Сладкий йогурт с шафраном и фисташками (Шрикханд)

Шахи Тукра (Королевский тост)

Фисташковое мороженое с индийским кокосом

Фисташковое

Индийское мороженое с фисташками (Понгала)

индийских десертов, 2000 индийских сладких рецептов

Indian Desserts удовлетворить тягу каждого к сладкому самым креативным и восхитительным образом.В то время как индийские десерты и сладости в основном подаются в конце трапезы, некоторые индийские культуры верят в то, что индийские сладости следует подавать вначале, в то время как в некоторых мировых культурах вообще отсутствует понятие десерта, а другим нравится дополнять его легкие фрукты вместо насыщенных сладостей.

Пуран Поли, Махараштрийский Пуран Поли Рецепт

В любом случае, кто может устоять перед десертом? Так что всегда обращайте внимание на это блюдо.К счастью, это не сложная задача, потому что что касается десертов, у нас есть из чего выбрать!

Индийские десерты в основном готовятся с использованием молока и сахара , хойя или сухого молока , подсластителей, таких как пальмовый сахар или сахарный сироп , ароматических специй, таких как шафран и порошка кардамона , смеси сухих фруктов, ченны или творога и т. В Индии есть люди из различных регионов и культур, которые отмечают ряд фестивалей с большим рвением.Есть те или иные индийские десерты на любой случай.

Чум Чум

Тил Ладду - популярное лакомство во время Макар Санкранти, господину Ганеше поклоняются во время Ганеша Чатуртхи с любовью с его любимыми митхаи, такими как Модак и Чурма Ладу, а затем есть Джалеби, которым наслаждаются вместе с фафда, самбхаро и бесан чатни в день Дассера.

Тиль Ладду, Тиль Ке Ладу, Тиль Гуд Ладу Рецепт

Махараштрийцы делают Пуран Поли для Гуди Падвы, а Каджу Катли и Мава Каранджи пользуются большим спросом во время Дивали. Gulab jamuns , Молочный пудинг , Kopra Pak, Kalakand - другие популярные индийские сладкие рецепты.

Каджу Катли, Кадзю Катли Рецепт

Indian Desserts, Barfis

Когда мы думаем об индийских сладостях или митхаи , первое, что приходит в голову, - это барфи. Простой рецепт индийского десерта , Besan Barfi, состоит из очень небольшого количества ингредиентов и требует очень мало времени для приготовления, но при этом имеет богатый вкус и потрясающий аромат приготовленного бесана (мука из нута) .

Безан Барфи, Быстрый Безан Барфи с топленым маслом

Almond Barfi, приготовленный с большим количеством миндаля, очень полезен и содержит много белка! Также попробуйте охлажденный десерт с самым крутым ароматом, тающей во рту, Rose Barfi. Вы даже можете приготовить barfis в микроволновой печи, и вы будете поражены тем, насколько это просто и быстро!

Роза Барфи

Индийские десерты, рецепты ченны и панир

Панир - полезный ингредиент при приготовлении сладостей.Панир и чина производятся путем свертывания молока, и единственная разница между ними состоит в том, что панир сливают, чтобы потерять всю влагу и образовать блок.

Хотя из него можно сделать быстрые и легких индийских десертов, особенно бенгальских сладостей, таких как бенгальская расгулла или шафрановый пирог с ченой. Paneer придает не только мягкость, но и очень интересное ощущение рассыпчатости во рту, которое очень хорошо ложится на нёбо.

Расгулла

Indian Sweets, Рабри

Рабри - это настоящая индийская сладость, приготовленная из молока на медленном огне в течение долгих часов.Он великолепен на вкус с горячим джалеби, мальпуа или гулаб-джамуном. Вы даже можете быстро приготовить их, добавив загустители, такие как кукурузная мука или ломтики хлеба.

Гулаб Джамун

Вы можете легко приготовить быстрый рабри, поэтому у нас тоже есть этот вариант. Мы сделали более здоровую версию Овсяно-апельсинового Рабди или Яблочного Рабади с обезжиренным молоком и с использованием неочищенного яблока, чтобы сохранить некоторое количество клетчатки. Индийский.


Овес и апельсин Рабди

Десерты, Шира

Благодаря своему насыщенному вкусу и богатой текстуре митхаи, такие как Бадам ка Шира, Мунг Дал Шира и Рава Шира, стали вневременными сокровищами! Рава шира - это знаменитый прасад, который готовят во время пуджи Сатьянараяны в каждом доме.Вы никогда не откажетесь от таких деликатесов, как бесан ка шира и супербыстрая суджи халва, рава шира, приготовленная из сахарной муки. Один укус и ты не можешь остановиться!

Суджи Ка Халва, Рава Шира

Indian Desserts, Халва

Халва сама по себе является деликатесом, перед которым никто не сможет устоять благодаря своему богатому, сладкому вкусу и соблазнительной, тающей во рту текстуре. Самым популярным является Анжир Халва из протертого инжира.

Анджир Халва (Рецепт Митая)

Приходите зимой, и все ждут тазу горячей гаджар ка халвы, приготовленной из тертой моркови или додхи ка халвы. Им можно наслаждаться в любое время года, и мы уверены, что его уникальная текстура и богатый аромат надолго останутся в вашем вкусе и памяти.

Gajar Ka Halwa

Indian Desserts, Кхир

Самый известный традиционный любимый рецепт кхир в Индии - это рис кхир, который готовят для особых случаев, таких как свадьбы на юге .Также есть южноиндийский Кхир, Паал Пайасам, где в храмах Кералы выстраивается длинная очередь за этим прасадом. Помимо этого, вы можете приготовить разные кхеры, сочетая фрукты, такие как яблоко, клубника или манго, чтобы получился фруктовый кхир с потрясающим вкусом.

Райс Хир

Индийские сладости, Кульфи

Кульфи - индийское мороженое, изготовленное из загущенного молока, усиленное специями и сухофруктами и замороженное в формах. На каждом углу главной улицы и в ресторане Мумбаи вы найдете неотразимый Malai Kulfi, особенно в жаркий летний день. Кроме того, вы можете оживить простой кулфи, чтобы приготовить мороженое с фруктами и джалеби, кесар кулфи фалуду или манго кулфи.

Манго Кульфи

От тортов, мороженого и мороженого до фруктовых десертов, пудингов, сырников и индийского митхаи - есть бесконечные варианты.

Манго Шрикханд, Амракханд

Приятно приготовить рецептов индийских десертов дома, а не покупать их на улице, потому что вы можете настроить их в соответствии со своими предпочтениями.Этот раздел поможет вам изучить мир десертов и попробовать свои силы в традиционных и новаторских.

Рецепт Расмалай

Вы найдете большую коллекцию из 2000 рецептов индийских десертов. Ниже вы найдете другие наши статьи о индийских сладостях.

65 рецептов барфи
139 основных рецептов десертов
417 рецептов фруктовых десертов
243 десертов Рецепты со вкусом сухофруктов
111 рецептов халвы
138 рецептов мороженого
111 рецептов кхира
60 рецептов муссов и пудингов
107 рецептов педа

Laddoo Традиционные индийские рецепты митхаи

Удачной готовки!

8 рецептов индийских сладостей | Домашние праздничные рецепты на Дивали

Это время веселья, и ни один праздник не обходится без сладостей!

Мы не только хотим подавать вкусные лакомства, но также хотим, чтобы они были легкими и легкими, менее сложными, но без ущерба для вкуса. Кажется сложной задачей, особенно когда у тебя мало времени. Не беспокойтесь, потому что я представляю вам свои самые любимые 8 индийских рецептов сладостей для Дивали, сделанных быстро и легко.

Наденьте фартуки, у меня слюнки текут 8 блюд со стилем!
NANKHATAI

Nankhatai , легкое и рассыпчатое, это тающее во рту индийское песочное печенье со вкусом кардамона и розы, также известное как нанхатаи, является поистине восхитительным лакомством!

SOOJI BADAM HALWA

Sooji badam halwa или пудинг из манной крупы и миндаля - один из самых простых и быстрых десертов, приготовленных в индийских домах.Будь то праздник или фестиваль, это самое распространенное угощение. Но в нашем доме у нас есть много оправданий, чтобы сделать это - дождливые дни, холодная погода, боль в горле, любой, кто чувствует хандру… мы так любим это !!

EASY COCONUT LADOO

Ничто не сравнится с домашними лакомствами, такими как Easy Coconut Ladoos (laddu) ! Они получаются влажными, мягкими, с легкой жевательностью, сладкими, но не приторными. Сказочно легко и быстро сделать. Я сделал их примерно за 20-25 минут, включая время прокатки !! Быстрее, чем кто-нибудь мог бы подъехать в магазин и купить его!

COCONUT SAFFRON BURFI

Coconut Saffron Burfi из архива рецептов моего отца, и за него просто стоит умереть! Фактически, он напоминает мне «калаканд» своей мягкой зернистой текстурой и характерным сладковато-кисловатым молочным вкусом.Шафран и фисташка придают великолепные праздничные цвета и ароматы.

BESAN BURFI

Besan Burfi сладкий, пушистый, липкий и регулярно появляется в нашем доме зимой. Между моими родителями, мужем и мной у нас есть столько приспособлений этого десерта !! Джем с сухофруктами, смешанный с манной крупой или кокосом, светлый, темный (как у меня), разрезанный на квадраты или скатанный в ладду, каждый из них лучше других, или мы так думаем!

МОРКОВЬ СЕВИЯН ПАЯСАМ (CARROT VERMICELLI KHEER)

Это сезон красивой красной моркови, ароматной, сладкой и хрустящей.И хотя остальная часть Северной Индии в это время года занята наслаждением Gajar ka Halwa (морковная халва), я должен признать, что я вовсе НЕ фанат! Да, да, я знаю, я, возможно, обидел многих, сказав это ... моя семья, например, вообще не может понять это явление. Зато у меня есть веганский Carrot Seviyan Payasam / Carrot Vermicelli Kheer - сказочный вариант, который, кстати, всем нравится !!

МИНДАЛЬНАЯ МИЛЛЕТА КХИР

Этот рецепт появился однажды, когда я размышлял о своих родителях, пытаясь получить от них идеи рецептов.Надоело, они предложили кхир! Теперь я самый большой поклонник традиционного кхира - с рисом, молоком и сахаром (он определенно заслуживает отдельной публикации в блоге). Но мне просто пришлось повозиться с этим рецептом! Итак, пошли просо, миндальное молоко и джаггери с небольшим количеством розовой воды. И, к счастью, этот Almond Millet Kheer (Pudding) летал с пуристами в моей семье!

САБУДАНА КХИР (САГО ПУДИНГ)

И последнее, но далеко не менее популярное Сабудана Кхир (Саго Пудинг) - с ярким оттенком !! Мне просто пришлось.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *