Принос: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Вольный принос. Никогда не было и вот опять!

В июне 2020 года прошел вебинар с таким названием: «Вольный принос. Никогда не было и вот опять!» 

 

 

Докладчиками были известные персоны: Дягилев М.В., директор ОАО «Красцветмет»; Луняшин П.Д., директор журнала «Металлы Евразии» и директор ООО «Томпо-Аурум»; Макаров В.А., директор Института горного дела, геологии и геотехнологий СФУ; Овчарова Е. С., директор ЗАО «Урал Медь»; Прусс Ю.В., горный инженер-геолог, руководитель Магаданского инновационно-технологического центра Дальневосточного отделения РАН; Свинтицкий И.Л., председатель совета директоров ООО «Сибгеоконсалтинг»; Таракановский В.И., председатель Союза старателей России; начальник отдела Иркутского НИИ благородных и редких металлов и алмазов Борис Кавчик, несколько десятков лет посвятивший добыче золота в нашей стране.

Борис Константинович рассказал о своем участии в вебинаре. «Я не стал отказываться, потому что, по моему мнению, законы для золота надо менять», - сообщил он.  

Далее процитируем экспертное мнение Бориса Кавчика о частной золотодобыче в России: «Сырьевая база сейчас не такая, как раньше. Месторождения остались мелкие, в том числе техногенные. Лицензию получить на них невозможно, так как в них нет промышленных запасов, поэтому они сейчас отрабатываются нелегально. Существующее положение приводит к росту преступности. Рабочий, добывающий себе тяжелым трудом на кусок хлеба, оказывается преступником. Скупщики золота – тоже преступники. Зачем нам столько преступников?

Проблему надо решать путем упрощенной выдачи лицензий на небольшие объекты, на которых нет запасов. Пусть люди получат лицензии и станут честными гражданами. Почему нет?  

Я на вебинаре рассказал о любительской и туристической добыче золота. Она развита в Австралии, Болгарии, Италии, Канаде и многих других странах, в которых законы по экологии намного строже, чем у нас. Основными инструментами золотодобытчиков-туристов являются лопата, лоток и металлоискатель. Ущерба природе такой вид деятельности не наносит! К тому же такой золотодобычей часто занимаются пенсионеры, дети и женщины.

 

Оборудованное место для добычи золота туристами в Танкавааре (Финляндия)

 

Что они добывают? Почти ничего! Приработок такой же, как на сборе ягоды или рыбалке. Конечно, кому-то иногда везет, и кто-то находит металлоискателем самородок на полкило. Вероятность этого такая же, как выиграть в лотерею автомобиль. О таких случаях всегда пишут в основном для рекламы туризма с добычей золота.

 

Несмотря на мизерное количество золота, выгоды от любительской и туристической добычи очевидные: 

  • Дополнительный доход населению. Если пенсионер добудет 5 граммов в месяц, то это увеличит его доход вдвое. 
  • Сохранение золота наших недр. На любом месторождении после отработки остались потери. Любители доскребают то, что осталось, то есть сокращают потери. Кто скажет, что это плохо? 
  • Развитие туризма. Остатки золота привлекают туристов туда, где нет других достопримечательностей. Выгоды от туризма общеизвестны. 
  • Развитие сопутствующего бизнеса. Туристам и любителям нужно оборудование, школы, книги, реклама. 
  • Увеличение численности населения. Туризм дает рабочие места. А есть работа – есть и население. 
  • Новые месторождения. Любители иногда случайно находят месторождения. Есть примеры в Австралии, Канаде. У нас такие находки тоже не будут лишними. 
  • Семейный отдых на свежем воздухе. Любительская добыча золота – полезное и интересное развлечение для всей семьи. 

 

К росту преступности добыча золота с лопатой не приводит из-за мизерности добываемого золота.

В России добыча золота с лопатой может быть организована во многих регионах, так как золото есть даже в Подмосковье. Для таких золотодобытчиков с лопатой есть австралийский опыт получения лицензии по интернету за 10 минут и небольшую плату (20$ на 10 лет)».

 

Да, как мы видим, польза от разрешения физическим лицам добычи золота может быть огромной. Будем надеяться, что власти не оставят этот вопрос и все же, наконец, примут закон о вольном приносе. 

По материалам журнала «Золотодобыча»


«Вольный принос»: как стать старателем и получить участок даром на Колыме

Законодатели предлагают ввести интернет-площадку для получение статуса, выбора и регистрации земли в безвозмездное пользование онлайн

Фото: Татьяна Дмитракова/РГ


Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики предлагает ввести федеральную информационную систему старательской деятельности, что позволило бы жителям дальневосточных и арктических регионов выбирать участки земли и легально заниматься «вольным приносом» рассыпного золота и других драгоценных металлов, сообщили «МП» в пресс-службе Минвостокразвития.

Ранее по теме: Юрий Трутнев: «Закон о вольном приносе мы разрабатываем, прежде всего, по просьбе жителей Магаданской области», Блеснет из тени

Прямая речь

Александр Козлов,  министр по развития Дальнего Востока и Арктики:

- Одной из проблем, на решение которых направлен законопроект, является значительная доля нелегальной добычи в общем объеме добычи драгоценных металлов. Например, в Магаданской области в 2019 году на законных основаниях добывается порядка 46,4 тонн золота в год. При этом, по экспертным оценкам, нелегальная добыча там может достигать четверти от этого объема. В итоге бюджет недополучает колоссальные суммы. Занимаются такой противозаконной деятельностью старатели-одиночки, и принятие закона позволило бы вывести их из тени и создать официальные рабочие места с белой зарплатой. Законопроект разработан с учетом анализа мирового опыта в области освоения непромышленных золотоносных месторождений.

Что предлагает проект закона

Законопроектом предлагается урегулировать деятельность граждан России по добыче драгоценных металлов (рассыпного золота, серебра и платины) на непромышленных месторождениях на территории Дальнего Востока и сухопутных территориях Арктической зоны РФ.

В документе вводится понятие «старательской деятельности», под которой понимается деятельность по поиску и извлечению драгоценных металлов – золота, серебра, платины и металлов платиновой группы – на старательских участках непромышленным способом. Заниматься такой старательской деятельностью могут только россияне, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

«Для обеспечения доступности и открытости информации об осуществлении старательской деятельности, удобства оформления статуса «старателя», эффективности взаимодействия граждан с органами государственной власти и органами местного самоуправления законопроект предусматривает создание и использование специальной федеральной информационной системы старательской деятельности, доступ к которой обеспечивается посредством официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», - говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Законопроектом предусмотрена возможность самостоятельного выбора индивидуальными предпринимателями старательских участков через информационную систему. Информационная система позволит на базе картографического материала и сведений государственного кадастра недвижимости сформировать схему размещения старательского участка и направить в уполномоченный орган заявление о предоставлении такого участка в безвозмездное пользование.

Федеральная информационная система старательской деятельности обеспечивает также возможность:

  • подготовки и направления проекта договора безвозмездного пользования старательским участком в форме электронного документа, иных документов и сведений;
  • информирования уполномоченным органом индивидуального предпринимателя о решениях, принятых в связи с заявлением о предоставлении старательского участка в безвозмездное пользование;
  • представления в установленном настоящим Федеральным законом порядке отчетности о старательской деятельности, декларации о восстановлении старательского участка; осуществление иных функций.

Предполагается, что основанием для осуществления старательской деятельности станет договор безвозмездного пользования старательским участком, который будет заключаться сроком до трех лет.

При этом получение каких-либо дополнительных разрешений или лицензий, иных документов, подтверждающих право занятия старательской деятельностью, не требуется.

В связи с принятием законопроекта о «вольном приносе» предусмотрено также внесение изменений в Налоговый кодекс РФ.

Напомним


Жители и власти Магаданской области неоднократно обращались с предложениями легализовать добычу золота частными лицами.

На пятом Восточном экономическом форуме в ходе встречи с общественностью Дальнего Востока президент России Владимир Путин в ответ на просьбу доработать находящийся уже около 10 лет в Госдуме законопроект о «вольном приносе» дал соответствующее поручение. Во исполнение поручения главы государства Минвостокразвития подготовило проект федерального закона «О старательской деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Также по теме: Золотопромышленник Александр Басанский позвал президента Владимира Путина на Колыму

What is Google Sans Text?

Browse Eckher Glossary and expand your business and technology vocabulary.

What does npm exec do? What is the difference between "npm exec" and "npx"?

What are the building blocks of OWL ontologies?

Learn more about "RDF star", "SPARQL star", "Turtle star", "JSON-LD star", "Linked Data star", and "Semantic Web star".

The Hadamard gate is one of the simplest quantum gates which acts on a single qubit.

Learn more about the bra–ket notation.

Progressive Cactus is an evolution of the Cactus multiple genome alignment protocol that uses the progressive alignment strategy.

The Human Genome Project is an ambitious project which is still underway.

What are SVMs (support vector machines)?

Find out more in Eckher's article about TensorFlow.js and linear regression.

On the importance of centralised metadata registries at companies like Uber.

Facebook's Nemo is a new custom-built platform for internal data discovery. Learn more about Facebook's Nemo.

What is Data Commons (datacommons.org)? Read Eckher's

introduction to Data Commons (datacommons.org) to learn more about the open knowledge graph built from thousands of public datasets.

Learn more about how Bayer uses semantic web technologies for corporate asset management and why it enables the FAIR data in the corporate environment.

An introduction to WikiPathways by Eckher is an overview of the collaboratively edited structured biological pathway database that discusses the history of the project, applications of the open dataset, and ways to access the data programmatically.

Eckher's article about question answering explains how question answering helps extract information from unstructured data and why it will become a go-to NLP technology for the enterprise.

Read more about how document understanding AI works, what its industry use cases are, and which cloud providers offer this technology as a service.

Lexemes are Wikidata's new type of entity used for storing lexicographical information. The article explains the structure of Wikidata lexemes and ways to access the data, and discusses the applications of the linked lexicographical dataset.

The guide to exploring linked COVID-19 datasets describes the existing RDF data sources and ways to query them using SPARQL. Such linked data sources are easy to interrogate and augment with external data, enabling more comprehensive analysis of the pandemic both in New Zealand and internationally.

The introduction to the Gene Ontology graph published by Eckher outlines the structure of the GO RDF model and shows how the GO graph can be queried using SPARQL.

The overview of the Nobel Prize dataset published by Eckher demonstrates the power of Linked Data and demonstrates how linked datasets can be queried using SPARQL. Use SPARQL federation to combine the Nobel Prize dataset with DBPedia.

Learn why federated queries are an incredibly useful feature of SPARQL.

What are the best online Arabic dictionaries?

How to pronounce numbers in Arabic?

List of months in Maori.

Days of the week in Maori.

The list of country names in Tongan.

The list of IPA symbols.

What are the named entities?

What is computational linguistics?

Learn how to use the built-in React hooks.

Learn how to use language codes in HTML.

Learn about SSML.

Browse the list of useful UX resources from Google.

Where to find the emoji SVG sources?.

What is Wikidata?

What's the correct markup for multilingual websites?

How to use custom JSX/HTML attributes in TypeScript?

Learn more about event-driven architecture.

Where to find the list of all emojis?

How to embed YouTube into Markdown?

What is the Google Knowledge Graph?

Learn SPARQL.

Explore the list of coronavirus (COVID-19) resources for bioinformaticians and data science researchers.

Sequence logos visualize protein and nucleic acid motifs and patterns identified through multiple sequence alignment. They are commonly used widely to represent transcription factor binding sites and other conserved DNA and RNA sequences. Protein sequence logos are also useful for illustrating various biological properties of proteins. Create a sequence logo with Sequence Logo. Paste your multiple sequence alignment and the sequence logo is generated automatically. Use the sequence logo maker to easily create vector sequence logo graphs. Please refer to the Sequence Logo manual for the sequence logo parameters and configuration. Sequence Logo supports multiple color schemes and download formats.

Sequence Logo is a web-based sequence logo generator. Sequence Logo generates sequence logo diagrams for proteins and nucleic acids. Sequence logos represent patterns found within multiple sequence alignments. They consist of stacks of letters, each representing a position in the sequence alignment. Sequence Logo analyzes the sequence data inside the user's web browser and does not store or transmit the alignment data via servers.

Te Reo Maps is an online interactive Maori mapping service. All labels in Te Reo Maps are in Maori, making it the first interactive Maori map. Te Reo Maps is the world map, with all countries and territories translated into Maori. Please refer to the list of countries in Maori for the Maori translations of country names. The list includes all UN members and sovereign territories.

Phonetically is a web-based text-to-IPA transformer. Phonetically uses machine learning to predict the pronunciation of English words and transcribes them using IPA.

Punycode.org is a tool for converting Unicode-based internationalized domain names to ASCII-based Punycode encodings. Use punycode.org to quickly convert Unicode to Punycode and vice versa. Internationalized domains names are a new web standard that allows using non-ASCII characters in web domain names.

My Sequences is an online platform for storing and analyzing personal sequence data. My Sequences allows you to upload your genome sequences and discover insights and patterns in your own DNA.

Словообразовательный словарь «Морфема» дает представление о морфемной структуре слов русского языка и слов современной лексики. Для словообразовательного анализа представлены наиболее употребительные слова современного русского языка, их производные и словоформы. Словарь предназначен школьникам, студентам и преподавателям. Статья разбора слова «сладкоежка» по составу показывает, что это слово имеет два корня, соединительную гласную, суффикс и окончание. На странице также приведены слова, содержащие те же морфемы. Словарь «Морфема» включает в себя не только те слова, состав которых анализируется в процессе изучения предмета, но и множество других слов современного русского языка. Словарь адресован всем, кто хочет лучше понять структуру русского языка.

Разбор слова "кормушка" по составу.

Разбор слова "светить" по составу.

Разбор слова "сбоку" по составу.

Разбор слова "шиповник" по составу.

Разбор слова "народ" по составу.

Разбор слова "впервые" по составу.

Разбор слова "свежесть" по составу.

Разбор слова "издалека" по составу.

Разбор слова "лесной" по составу.

How to pronounce "featurize" in English?

How to pronounce "Onehunga" in English?

How to pronounce "Takapuna" in English?

How to pronounce "İzmir" in English?

How to pronounce "Coronaviridae" in English?

How to pronounce "Whanganui" in English?

How to pronounce "Chlöe Swarbrick" in English?

How to pronounce "Kohimarama" in English?

How to pronounce "Tua Tagovailoa" in English?

How to pronounce "Craig Federighi" in English?

How to pronounce "Stefanos Tsitsipas" in English?

How to pronounce "Jacob deGrom" in English?

How to pronounce "myocarditis" in English?

How to pronounce "SZA" in English?

How to pronounce "Cassie Kozyrkov" in English?

В Минвостокразвития хотят легализовать вольный принос через интернет