Порту портвейн: Купить португальский портвейн недорого — цены на портвейн porto из Португалии, сколько стоит порто в магазинах WineStyle

Содержание

Португальский портвейн

Родина портвейна - Португалия? Да или нет? Принято считать, что портвейн родился, когда в перевозимое из Португалии вино стали добавлять коньячный спирт, чтобы оно не портилось. Эта версия описана у нас в заглавии раздела Портвейн, но существует и вторая - так называемая местная португальская. По ней портвейн португальский родился в городишке Ламегу благодаря смекалке настоятеля местного монастыря.

По легенде, в 1678 году настоятель угостил двоих ливерпульских виноторговцев вином, которое те оценили как "весьма приятное, сладковатое и на редкость слаженное". После долгих уговоров аббат поведал им свой секрет: во время брожения он подливал в вино коньячный спирт - так получил славу первый португальский портвейн. Кстати, речь идет вовсе не про обычный коньяк, а коньячный спирт, который в действительности представляет собой чистейшую виноградную водку крепостью 77 градусов. Классической пропорцией этого зелья к вину стала 1к4 во время брожения. Однако опытные виноделы варьируют эту пропорцию, чтобы получить более уникальный портвейн с совершенно особенным вкусоароматом и характером.

Одним словом подход у каждого производителя творческий. За несколько столетий изготовления портвейна принято добавлять коньячный спирт в тот момент, когда превратилась в алкоголь половина сахара в соке винограда, однако и эту прописную истину каждый воплощает по-своему.

Производства портвейна в Португалии сосредоточены в основном в долине реки Дуэро. Эта река начинается еще в Испании и протекает через 3 самых известных местных винодельческих региона: Руэда, Торо и Рибера-дель-Дуэро. В среднем течении она становится португальской Дору и неторопливо бежит меж зеленых склонов, на которых разбиты португальские виноградники.

Долина Дору - родина добротного португальского красного вина из разновидностей Туриги. Только в 18 веке, сначала специально для англичан, португальцы стали изготавливать более крепкие вина по технологии аббата из Ламегу - т.е. вина портвейны. Виноград для них в Португалии выращивают и перерабатывают и по сей день в согласии со старинными традициями. Некоторые хозяйства в Дору даже до сих пор имеют лозы, которые как в античные времена обвиваются вокруг деревьев.

Вино для некоторых портвейнов и сейчас рождается в емкостях lagars, где виноград давят ногами, так что это не только достопримечательность для туристов.

По обыкновению вино портвейн рождается между городками Регуа и Сан-Жуан-да-Пешкейра в среднем течении Дору. Затем, после брожения, он отправляется на 75 км до города Порту, где взрослеет и созревает.

Кстати, англичане, благодаря которым портвейн обязан своей нынешней популярностью в мире (ведь если бы не их вражда с Францией и повышение налогов на французские вина...), вплели портвейн в собственную культуру: многие семьи на день совершеннолетия сына откупоривают бутылку портвейна того же года урожая.

Более того, существует легенда, которая гласит, что портвейн сослужил хорошую службу и Британской империи. Адмирал Нельсон накануне Трафальгарской битвы, не найдя карандаша, рисовал план сражения с Наполеоном пальцем, смоченным в тёмном портвейне категории Руби.

Португалия. Порто, портвейн и его дегустация в винных погребах.

 В город Порто мы прибыли ранним утром. Несмотря на начало июня, погода была примерзкая, шел дождь и было достаточно прохладно. Целый день проходили в плащиках. Однако это не помешало нам познакомиться с городом. Первое, что бросается в глаза, это облицовка домов кафельной плиткой, называется это азулежу. Из неё на фасадах домов выкладывают оригинальные узоры на любые темы, смотрится достаточно оригинально и красиво, несмотря на обшарпанность большинства домов в Порто.

 

 

 

  

 

Город Порто является родиной портвейна, поэтому наши взоры невольно задерживались на витринах местных магазинов, а точнее на бутылках портвейна, а он присутствовал чуть ли не в каждой витрине. Цены разные, от 10 евро и до…
   Порто расположился на холмах, поэтому всё время приходилось то подниматься, то спускаться. Если вы когда-нибудь соберетесь в этот город, позаботьтесь, чтобы ваша обувь была удобной для перемещения по брусчатке.

 

 

 

Вот он, город Порто с высоты моста дона Луишу.

 

 

Не каждых хозяин дома может позводить себе выложить фасад плиткой азулежу, это доступно только состоятельным горожанам.

 

 

Не очеь комфортно было бродить по мокрому городу. В ближайшем магзинчике мы купили плащи и на душе стало легче. Под зонтом бы вся нижняя часть тела была мокрой.

 

 

Улицы старого города выложены брусчаткой.

 

 

Брусчатка.

 

 

Гуляя по городу приходилось то спускаться, то подниматься и не всегда по ступенькам.

 

 

А это соленая высушенная треска, весьма распространенное португальское блюдо.

 

 

Телефонные будки в Порто похожи на английские, причем все.

 

 

А это обычный газетный киоск.

 

   От ж/д вокзала мы сначала дошли до парка Jardim da Cordoaria. Нас встретили удивительной формы деревья и скульптуры перевернутых вверх ногами людей на скамейках.

   Возле этого парка делает остановку туристический автобус «Yellow Bus». Если вам не захочется кружить по холмам Порту, вы можете сесть на один из таких автобусов, которые работают по принципу «hop on – hop off». Т.е вы можете выйти, где хотите и по этому же билету снова сесть на автобус на ближайшей остановке. Пользоваться туристическим автобусом «Yellow Bus» в Порто очень удобно, и мы  решили познакомиться с городом, прокатившись несколько остановок, так как всё-таки шел дождь и шлепать по лужам было не очень комфортно. Интервал движения автобусов «hop on – hop off» в Порто минут двадцать, билеты можно купить в киосках или на остановках у водителя, стоимость 10 евро, время такой экскурсии часа полтора, в зависимости от пробок в городе. Ещё есть автобусы «Red bus» и «Blue bus». Они мало чем отличаются от желтого.

 

 

   Прокатившись на таком автобусе по узким улицам Порто, вы непременно будете поражены виртуозностью водителей, с каким мастерством они умудряются втискивать свой автобус в такие узкие улочки. Наше небольшое автобусное путешествие мы закончили возле центрального ж/д вокзала.

   Железнодорожный вокзал Порто, это уникальные сооружение, можно сказать, картинная галерея из азулежу. Очень рекомендую побывать здесь.

 

 

Вестибюль городского ж/д вокзала.

 

 

Эти рисунки на стене выложены плиткой азулежу. Настоящие произведения искусств.

 

А теперь про портвейн и как и где его дегустировать. Дегустация портвейна в Порту.
    Настоящий портвейн производят из винограда, выращенного в долине реки Дору, в её верховьях. Прежде всего надо знать, чем портвейн отличается от обычного вина. А отличается он тем, что портвейн, это вино, брожение которого в определенный момент приостановлено с помощью виноградного спирта. Производство портвейна в настоящее время подчинено Португальскому институту виноделия, именно они определяют где, как, сколько и по каким технологиям производить этот продукт. Настоящий портвейн тот, который произведен из винограда, растущего в долине реки Дору и проданный в Порто. Всё остальное не имеет права называться портвейном.

   Если откупорить настоящую бутылку португальского портвейна, то под фольгой, которая обволакивает пробку, вы обнаружите специальную наклеенную бумажную полоску, на которой будет указано, что обладатель данной бутылки держит в руках именно портвейн, причем его качество гарантированно. На этой полоске также указывается фирма- производитель, организация контролер и номер бутылки.

   Классифицируется портвейн следующим образом. Если на этикетке бутылки написано full, то это молодой портвейн, изготовленный из темных сортов винограда. Надпись ruby означает, что портвейн выдержан более трех лет. Но такой портвейн качественным не считается. Портвейн, выдержанный в бочке более 10 лет обозначается надписью tawny. Если вам попадется в руки бутылка с надписью tawny poirt very old, то вы являетесь обладателем дорогого портвейна выдержки от 20 до 40 лет. Такой портвейн считается наиболее редким и выпускается в небольших количествах. Если tawny  урожая единственного года, его маркируют как colheita porto. Предел выдержки такого портвейна достигает 50 лет и больше.

   Поздно разлитое вино урожая одного года маркируют буквами LBV (late bottled vintag). Этот портвейн разливают в бутылки лишь после нескольких лет выдержки в бочках, как правила не меньше пяти. На ценнике это категория обозначена в разделе "Vintage".
   Портвейн может быть купажным выдержанным в бутылках или в бочках, а также урожая одного определенного года. Часто для производства ценных сортов портвейна его сначала разливают в бутылки, которые хранятся годами, а потом смешивают.
   Существует ещё более точная классификация португальского портвейна, но если вы не сомелье, то этого вполне должно быть достаточно. В настоящее время производство портвейна в Порто принадлежит в основном английским фирмам.
   Как попасть на дегустацию портвейна в Порто. Это не сложно. Для этого вам необходимо с набережной реки Дору перейти из старого города по мосту дона Луиша. Вы окажетесь в местечке «Вила Нова де Гайя». Чтобы не мучиться и не плутать, удобнее доехать сюда на такси, цены очень смешные. Например, из центра города можно доехать всего за 5 евро. На «Вила Нова де Гайя» находятся офисы фирм по производству портвейна и винные погреба. Выбираете любой офис любой фирмы (их тут много) и договариваетесь с администрацией. Португальцы неплохо говорят по-английски, но если повезет, то можете найти и русскоговорящую экскурсию по погребам с дегустацией. Мы были в погребах «Graham’s». Сначала нам показали фильм на русском языке об истории портвейна и самой фирмы «Graham’s», а затем провели по самим погребам, где храниться вино в бочках. У нас была русская гидша, всё подробно и толково рассказывала. Затем привела нас в зал, где предложила продегустировать три вида портвейна: красный, желтый и розовый.
После всех этих мероприятий вас отводят в магазинчик при фирме, где вы покупаете понравившийся портвейн. Цены видны на фото. Если бутылка закупорена обычной пробкой, то такой портвейн желательно выпивать сразу. Если пробка с крышечкой, то портвейн может хранится в початой бутылке годами и при этом не терять своих качеств.

 

 

Цены на портвейн "Grahams".

 

 

В этих бочках годами выдерживается портвейн. Бочки хранятся в подземных хранилищах.

 

 

На дегустации предлагают попробовать три вида портвейна по 30 грамм. Правда предлагают просто выпить ничего не рассказывая про букет, запах и оттенки.

 

 

Подарочный набор. Хотите такой?

 

 

На этих бутылках видны шесть виноградных гроздей - эмблема фирмы "Grahams"

 

 

Эти бутылки достанутся не простым людям, цены на этот портвейн зашкаливают.


   Фирма «Graham’s» достаточно известна в мире, это компания семейства Симингтонов, она владеет крупнейшим независимым бизнесом, куда помимо «Graham’s» входят еще 6 марок: Dow’s, Warre’s, Quinta do Vesuvio, Smith Woodhouse, Gould Campbell и Quarles Harris. Поэтому на бутылках портвейна этой фирмы изображены шесть гроздей винограда. Компания построила свою репутацию за счет производства вин, относящихся к дорогим категориям. Сегодня каждая третья бутылка премиального портвейна, продаваемого в мире, сделана Симингтонами.
 При каждом офисе также есть бар, где за любые деньги вы сможете «догнаться» любым портвейном.
   Что-то с описания достопримечательностей города я плавно перешел к портвейну. Видимо это наиболее яркие впечатления от дождливого Порто.

 

 

Дегустируем портвейн в Вила-Нова-ди-Гайя

Дегустируем портвейн в Вила-Нова-ди-Гайя

О том, что именно Порту является родиной знаменитого португальского алкогольного напитка наверняка, известно, многим. В конце концов, его географическая принадлежность заложена в самом названии – пришедшее из немецкого языка «Portwein» дословно переводится как «вино из Порту», а в Португалии он называется и вовсе просто «Porto».

Родина портвейна

Однако, искомой родиной портвейна является не Порту, а Вила-Нова-ди-Гайя – юридически, город, а по факту – район Порту, расположенный на противоположном от него берегу реки Дору. Там то и находятся знаменитые погреба, где хранится портвейн. Порту и Вила-Нова-ди-Гайя связывает главный символ и достопримечательность города - Мост Луиша Первого, позволяющий свободно перемещаться между двумя районами (городами?) пешком.

Вывески самых известных производителей портвейна очень хорошо бросаются в глаза – настолько, что их можно рассмотреть с другого берега реки.

И, разумеется, они неспроста стараются завладеть вниманием туристов, ведь «погреба» почти всех производителей представляют собой целые шоу-румы, где можно не только увидеть, но и продегустировать самые различные виды портвейна, приобрести раритетные экземпляры, и совершить настоящую экскурсию, познакомившись с историей и методикой производства портвейна.

Некие деревянные бочки томятся под солнцем прямо на лодках, причаленных в Вила-Нови-ди-Гайя. Делается это, вероятнее всего, в рекламных целях, хотя производители уверяют, что они до сих пор верны традиционным технологиям и таким образом выдерживают в бочках настоящий портвейн.

 

Где продегустировать портвейн?

Sandeman, Callem, Porto Cruz, Ferreira, Graham’s, Taylor's – от количества названий и вывесок разбегаются глаза. Что же выбрать и куда отправиться, дабы приобщиться к прекрасному?

Во время своего очередного визита в Порту, мы отправились в Вила-Нова-де-Гайя чтобы изучить все предложения и постараться дать ответ на этот нелегкий вопрос.

Перейдя мост Луиша I и спустившись на набережную, первым на пути Вас встретит Calem.

Столь удобное расположение делает этот погреб одним из самых популярных у туристов. Здесь предлагают экскурсии с гидами на португальском, испанском, французском и английском языках. На экране отображается расписание ближайших экскурсий. Таким образом, на английском языке туры по погребам проводятся раз в час. Желающих, как вы понимаете, немало.

У Calem имеется собственный музей. Экскурсия длится около получаса. Заканчивается мероприятие дегустацией двух бокалов напитка разного вида, после чего Вас,  естественно, отправляют в магазин, где можно от души накупить портвейна. Цены адекватные - примерно, как в обычных магазинах, только выбор, разумеется, больше.

Экскурсия + дегустация 2 бокалов стоит 12 евро; экскурсия + дегустация 3 бокалов – 15 евро.

Забегая вперед, хотим отметить, что у большинства крупных производителей экскурсионные программы идентичны:

Sandeman – экскурсия + дегустация 2 бокалов – 12 евро

Ferreira – экскурсия + дегустация 2 бокалов – 12 евро; с 3-мя бокалами – 15 евро

Offley – экскурсия + дегустация 2 бокалов – 10 евро

Список можно продолжать очень долго, но предложения везде как под копирку. Экскурсии проводятся, в основном, на английском, португальском и испанском.

Самое дешевое предложение, судя по всему, у Quinta dos Corvos7 евро за экскурсию (на английском или португальском) + дегустация.

Экскурсии на русском?

А что же делать, если на английском воспринимать гида довольно трудно, а побывать в погребах, увидеть бочки с портвейном воочию и послушать интересные истории очень хочется?

Способ №1. Graham’s – один из немногих производителей, предлагающих интересные экскурсии по своим погребам на русском языке. Поскольку русский турист в Португалии гость не частый, то Graham’s предлагает заранее заказать экскурсию на своем сайте.

Заходим на официальный сайт.

Слева в меню выбираем "Visit Grahams Lodge", затем в выпадающем списке "Guided tours - book your visit"

Затем вводим все данные. Можно выбрать удобное для себя время.

Стоимость экскурсии – 15 евро, включая дегустацию 3 бокалов портвейна.

Способ №2. Индивидуальная экскурсия с русскоязычным гидом.

Дегустация портвейна входит во многие экскурсии по Порту. Поэтому если времени у Вас не так много, а увидеть хочется как можно больше – этот вариант для вас.

Дегустация без экскурсии

Погружение в историю портвейна и технологические процессы его производства Вам кажутся весьма скучным мероприятием, а приступить к дегустации хочется незамедлительно? Добро пожаловать в дегустационный зал Porto Cruz.

Здесь все просто: приходишь, выбираешь из меню понравившийся сет, садишься и наслаждаешься.

Вот что предлагает своим посетителям Porto Cruz:

  • Porto Cruz Tasting за 9,50 евро - сет из 3 бокалов портвейна: белого, Special Reserve (отборный), LBV 2001 года
  • Journey Tasting за 12 евро - 3 бокала: сухой белый, LBV 2001 года и 10 ys (10-летний янтарный портвейн) + 3 кусочка сыра в качестве закуски
  • Flavours Tasting за 10 евро - 3 бокала: розовый, классические Tawny и Ruby + 3 шоколадки на закуску
  • Discovery Tasting за 20 евро - 5 бокалов + 5 кусочкев сыра: сухой белый, розовый, 10-летний янтарный, Lagrima (белый), Dalva Vintage (элитный)
  • Premium Tasting - 7 видов портвейна за 55 евро.

Подробнее о видах портвейна и его истории читайте в отдельной статье про португальский портвейн.

К слову, брать на дегустацию можно не только сеты, но и бокалы поштучно. Например, можно попробовать бокал 40-летнего портвейна за 20 евро.

Стильные интерьеры Porto Cruz одновременно являются и витриной магазина.

 

Здесь можно приобрести бутылку любого понравившегося портвейна. Цены такие:

По такой же схеме работает дегустационный зал у Taylor’s. Вот их прайс.

 Интерьеры зала Taylor's тоже располагают к приятному времяпровождению.

Лайф-хак: некоторые компании, организующие популярные у туристов круизы по реке Дору, в подарок к приобретенным билетам предоставляют купон на бесплатную дегустацию одного бокала портвейна. Так, на круизе "Cenarios do Douro" нам вручили купон на бесплатный бокал розового портвейна в Porto Cruz.

Подведем итог

  • Если хотите посетить винные погреба, прикоснуться к истории портвейна и при этом хорошо владеете английским языком, отправляйтесь к любому крупному производителю: Callem, Sandeman, Ferreira и т. д. Ценник у всех практически одинаковый.
  • Желаете совершить такую экскурсию на родном языке? Заказывайте ее у Graham's или берите индивидуальную экскурсию.
  • Вас интересует только дегустация? Отправляйтесь в Porto Cruz или Taylor's.

Винные погреба Вила-Нова-де-Гайя на карте

портвейн БАРАУ ДЕ ВИЛАР РУБИ 19.5% 0.75 Португалия DOC

Компания Barão de Vilar (Барау де Вилар) –  семейная компания. Годом основания в компании считают 1715 год, хотя тория портвейнов Барау де Виллар  началась значительно раньше. В 1636 году  в Лиссабон из Гамбурга прибыла семья Копке. Кристиан  Копке и его сын Николас вначале занялись экспортом в Европу португальских товаров, в том числе вина, а через пару лет основали собственное производство портвейна. Спустя 200 лет, в 1836 году их потомок Криштиану Николау Копке, занимал заметное место  не только в индустрии портвейна, но и в политике,  за что королева Португалии Мария II удостоила его  дворянского титула  - он стал первым бароном де Вилар.   Позднее этот титул  унаследовала семья Ван Зеллер, чьи предки эмигрировали из Фландрии в Португалию в 13 веке, а обосновавшись в Португалии, также занялись производством портвейна. Ван Зеллер  - одна из старейших династий  в Португалии;  с 17 века 14 поколений этой семьи связана с производством портвейна. До 1993 года компания владела «Quinta do Noval» - одним из самых знаковых и известных хозяйств в Порто и Дору. В 1993 году Фернандо Луиш ван Зеллер продал Quinta do Noval крупной страховой компании AXA,  и с небольшими запасами вина начал новый проект. В 1996 году была  основана компания в Вила Нова де Гайя, получившая историческое имя Barão de Vilar (в переводе с португальского  - Барон Вилар) под управлением двух сыновей Фернандо Луиша.  Старший -  Фернандо ван Зеллер - возглавил компанию как генеральный директор, младший - Альваро ван Зеллер – энолог по образованию, возглавил команду виноделов. Альваро,  получивший степень Мастера в Институте энологии в Бордо, начинал свою карьеру в  Quinta do Noval, позже осуществил несколько авторских проектов совместно с домом J. H.Andersen Porto, в том числе инновационный белый  портвейн Cambridge Ice, руководил дегустационной палатой Института Вин Дору и Порту, а в 2015 году был признан лучшим виноделом Португалии в номинации портвейнов.

В настоящее время Барау де Виллар представляет собой современную компанию с надежной финансовой структурой и управленческой командой, с проверенной репутацией, наделенной самыми передовыми  технологиями, основанными на опыте и знаниях, приобретенных поколениями семьи. Компания владеет 35 га виноградников  на северо-востоке долины Дору, в субзонах Сима Коргу и Дору Супериор,  погребами, вмещающими 2 млн. литров вина и производит в год более 400 тысяч литров портвейна. Продукция компании хорошо известна за переделами Португалии, о ее международном признании свидетельствуют многочисленные награды и высокие оценки престижных винных изданий (Decanter, Wine Enthusiast, Wine Spectator, Robert Parker).

Портвейны Barão de Vilar – это вино со вкусом истории, особая гордость компании, гордость семьи Ван Зеллер и гордость всей Португалии.

Вино ликерное Копке Файн Уайт Порто

Португалия

Артикул: 00017223

  • Цвет:  Белое
  • Страна Происхождения:  Португалия
  • Объем:  0.75 л.
  • Крепость:  19.5%
  • Объемы и винтаж:
  • 0.75 л. / Non-vintage 1 400 ₽

Характеристики

  • Вид напитка:

    Портвейн

  • Содержание сахара:

    Сладкое

  • Производитель:

    Sogevinus Fine Wines

  • Регион:

    Дору (Douro)

  • Сорт винограда:

    Мальвазия Фино, Аринту, Виозиньо, Гувейо

  • Винодельческая зона / Субрегион:

    Порту (Porto)

  • Стиль:

    Портвейн Белый (White Port) - Созревающий в бочке

Портвейн глубокого рубиново-гранатового цвета. Демонстрирует богатый, сочный вкус с фруктовыми тонами, бархатистой текстурой и долгим, обволакивающим послевкусием. Он обладает насыщенным, щедрым ароматом с нотами спелых красных фруктов и ягод. Подавайте его к сухофруктам, орехам, голубым сырам, сыру Камамбер. Великолепно сочетается с десертами и шоколадом.

Все товары производителя

Виды портвейна – самая полная классификация

Классификация крепленых португальских вин с берегов реки Дору, известных всему миру как порто или проще говоря, портвейн, при всей своей кажущейся простоте, является весьма многогранной...

Как делают портвейн корокто

На первых порах, будущий порто в течении двух-трех лет выдерживается в огромных деревянных чанах. Затем, мастера-виноделы решают к какой категории следует отнести получившийся результат.

В итоге, имеющееся в наличии вино либо продолжает дозревать в сравнительно небольших дубовых бочках, обеспечивающих доступ достаточного количества кислорода, либо отправляется взрослеть в герметично закупоренные бутылки.

При этом, для изготовления обоих видов напитка в большинстве случаев используются красные сорта винограда, хотя, если очень постараться, можно отыскать и белые его разновидности.

портвейн, что это и как пить

Портвейн, созревающий в бочках

Tawny (желто-коричневый – англ.)

Портвейн, прошедший от двух до четырех лет дополнительной выдержки. Одна из самых популярных разновидностей напитка.

Отличается различными оттенками янтарно-коричневого цвета и ореховыми нотками во вкусе.

При этом, необходимый вкус и цвет не редко достигается путем полудозволенных приемов винификации и добавлением в купаж портвейна из белого винограда.

Tawny Reserve (тони отборный – англ.)

Напиток, проведший в бочках от шести до девяти лет, о чем должны иметься сведения на этикетке.

Aged Tawny (выдержанный тони – англ.)

Портвейн, чей срок выдержки измеряется десятилетиями.

Делится на 10-летний, 20-летний, 30-летний и 40-летний.

Возраст такого напитка обязательно указывается на бутылке.

При этом, он может быть несколько субъективным, поскольку являет собой не возраст основного вина в купаже, а представления мастера-винодела о качестве того или иного напитка.

Согласно общему суждению, портвейн данного типа стоит употреблять сразу после приобретения, поскольку длительное нахождение в бутылке может оказать негативное воздействие на его органолептику.

Colheita (урожай – порт.) или Old Tawny (старый тони – англ.)

Вино (реже – купаж вин) одного урожая. Определяется к концу первого десятка лет, проведенных в бочке.

Если выдающиеся качества содержимого емкости не вызывают сомнений, напиток продолжает взрослеть под особым попечением экспертов.

Такой портвейн обладает золотисто-янтарным цветом и более изысканным вкусом.

На бутылках с пометкой Colheita обязательно должны указываться год урожая и дата розлива.

Garrafeira (бутилированный – порт.)

Своего рода промежуточный вариант между винами порту, созревающими в бочках и взрослеющими в бутылках.

После семи лет, проведенных в бочке, такой напиток, не подвергая его купажированию, помещают в специальные большие бутыли темного стекла.

Там он дозревает в течении, как минимум, восьми лет, после чего разливается по стандартным бутылкам и поступает в продажу.

На этикетках такого вина указывается год урожая и дата розлива.

Помимо того, для производства Garrafeira винодел обязан получить специальное «благословение» Института вина Дору и Порту (ИВДП) – государственного учреждения, определяющего стандартизацию и объемы экспорта портвейна.

Портвейн, созревающий в бутылках

Ruby (красный или рубиновый – англ.)

Трехлетнее свеже бутилированное вино с резковатым фруктовым вкусом. Рекомендуется к немедленному употреблению.

Ruby Reserve (Красный отборный – англ.)

Такой же маловыдержанный портвейн порто руби, но изготовленный из более качественных сортов винограда.

Отсюда, более мягкий и насыщенный изначальный вкус и возможность придержать вино в надежде на дальнейшее созревание.

Branco (белый – порт., он же – White – англ.)

Производится по принципу Ruby но из белого винограда.

Вцелом, несколько уступает своему красному собрату в вопросах органолептики, зато, в отличии от последнего, имеет официальную градацию по содержанию сахара: от экстра-сухого до ликерного (Lágrima – слеза порт.).

Наличие на бутылке молодого белого портвейна пометки Reserve подразумевает добавление в него некоторого количества более выдержанного вина.

Rose (розовый – порт.)

Изготовляется по упрощенной технологии с предварительным сроком выдержки в бочках, не превышающим двух-трех месяцев.

Употребляется, преимущественно, в молодежных коктейлях.

Crusted (с осадком – англ.)

Нефильтрованный красный купаж, в течении трех и более лет перед продажей взрослеющий в бутылках.

На его этикетке указывается лишь год розлива. Имеет хороший потенциал для дальнейшего созревания.

Vintage

Тот самый легендарный лучший портвейн; элитный нефильтрованный напиток одного урожая, как правило, проводящий в бутылках от 15 до 50 лет.

Для провозглашения винтажного года необходимо согласованное мнение девяти крупнейших производителей портвейна и официальное одобрение ИВДП.

Большая часть винтажного порто предварительно проводит в бочках около двух лет, подлежит реализации непосредственно после розлива и продолжает созревание уже в закромах своих счастливых обладателей (к последним, в основном, относятся крупные виноторговцы).

Single Quinta Vintage (Винтаж одного хозяйства – англ.)

Частный случай винтажа, полученного в невинтажный год.

На бутылках с такого рода напитками обязательно указывается хозяйство (кинта), в котором был выращен виноград.

Late Bottled Vintage (Винтаж позднего розлива – англ.)

Весьма дорогой портвейн, к которому относятся несколько разновидностей продукции виноделов с берегов реки Дору.

Во-первых: это вина, которые в винтажный год совсем чуть-чуть не дотянули до максимальных стандартов.

Во-вторых: действительно винтажные напитки, придержанные в бочках, чтобы не перегружать рынок (их еще неофициально называют Baby Vintage). Напитки стиля LBV до шести лет выдерживаются в объемных дубовых резервуарах, а затем, в течении еще трех лет – в обычных бутылках.

После чего, этот портвейн поступает в продажу. На этикетках такого вина указывается как год урожая, так и год розлива.

Примечательно, что перед бутилированием LBV может либо подвергаться фильтрации либо оставаться нефильтрованным (Unfiltered – англ. или Não filtrado – порт.).

Первый вариант, изначально готовый к употреблению, является более мягким и деликатным.

Второй – имеющий недюжинный потенциал для дальнейшего развития в бутылке, предназначен любителям самобытных насыщенных вин.

Теперь вы разбираетесь во всех видах портвейна и с легкостью сумеете отыскать свой идеальный напиток.

Советы по выбору портвейна в магазине.

Актуальность: 26.06.2017

Метки: Вино и вермуты

Портвейн – описание с фото вина и его видов; вред и польза напитка

Калорийность: 163 кКал.

Энергетическая ценность продукта Портвейн:
Белки: 0.4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 12 г.

Описание

Портвейн – крепкий алкогольный напиток, его название происходит от  португальского слова Porto. Это красное крепленое вино, которое традиционно производят в Португалии.

На международном уровне портвейном может называться только напиток, изготовленный по определенной технологии в долине реки Дору.

Название портвейн получил от названия главного португальского порта – Порту. Через него экспортировали напиток, который в Англии стали назвать порто-вино. Долина Дору считалась очень труднодоступным местом, и порт сыграл важную роль в распространении данного вина.

История возникновения портвейна тесно связана с выращиванием винограда. В 11 веке Генрих II Бургундский, которому принадлежало графство Портукале, начал высаживать виноградные лозы. Но в связи с малопригодным климатом из винограда, выращенного в Портукале, вино получалось не самого хорошего качества. Англия в связи с неблагоприятной политической обстановкой была вынуждена отказаться от поставки вин из Французского Бордо и начать заказывать вина из Порту. В то время в долине Дору делали красные вина крепостью 12-13%. Они плохо переносили морскую транспортировку и были не самого высокого качества. Для того, чтобы максимально облегчить перевозку, в вина начали добавлять бренди, вскоре это стало одним из ключевых моментов во всей технологии производства портвейна. Так из-за торговой войны между Англией и Францией появился один из самых  знаменитых напитков в мире. Вплоть до 1756 года в Португалии было принято добавлять немного бренди к сухому вину.

Аналог современного портвейна появился в 1820 году, тогда же была сформирована технология его производства. Небольшой процент компаний до сих пор производят этот напиток традиционными методами путем механического раздавливания ягод ногами, а также брожением виноградного сусла на протяжении двух-трех дней.

Самыми знаменитыми производителями портвейна считаются следующие старейшие компании: Croft, Morgan Brothers, Martha’s Porto, A.A. Ferreira, Quarles Harris. На территории постсоветского пространства особой популярностью пользуются крымские портвейны.  К ним можно отнести белые портвейны производства «Массандра»: «Крымский», «Сурож», «Южнобережный». А также красные – «Массандра», «Ливадия», «Южнобережный».

Виды портвейна

Как и любой другой алкогольный напиток, портвейн имеет несколько видов. Напиток урожая первого года известен как вирджин порт, это один из самых редких видов. Его созревание происходит 3-40 лет.

Если классифицировать вино по цвету, то можно выделить красный, белый и золотистый портвейн.

Tawny – считается классикой производства этого напитка. Tawny относится к тем видам портвейна, которые выдерживаются в дубовых бочках «пипис», вместимость которых составляет 550 л. Для того, чтобы обеспечить вину благоприятное созревание, производители используют только бочки, уже бывшие в употреблении. Это делается для того, чтобы обеспечить портвейну микроокисление, а не придать ему вкус древесины. Свое название этот вид портвейна получил благодаря своему внешнему виду, поскольку название переводится как «рыжевато-коричневый». Такой цвет достигается благодаря тому, что окислительные реакции, которые происходят в бочках, способствуют частичной потере цвета данного напитка. Tawny считается самым распространенным и самым классическим портвейном.

Ruby – один из самых известных портвейнов, который отличается вполне демократичной стоимостью. Это самый молодой красный напиток производства Португалии. Свое название портвейн опять же получил благодаря внешнему виду, поскольку он действительно насыщенного алого (рубинового) цвета. Руби выдерживается совсем недолго, чтобы напиток сохранил свой красивый цвет. В законе Института вин Порту и Дору Ruby не имеет права выдерживаться более 3-х лет. Его редко выдерживают в дубовых бочках, зачастую используют стальные или цементные емкости, которые вмещают до 30000 л. Это сделано для того, чтобы минимизировать контакт напитка с кислородом, а значит, предотвратить  его окисление.

Colheita – это один из самых редко встречающихся в продаже портвейнов, его количество составляет 1% от общего объёма. Это вино создают только в те года, когда урожай винограда характеризируется самыми высокими показателями. Перед тем, как выпустить новую партию Colheita, образцы этого напитка проходят специальное оценивание. Название данного портвейна происходит от слова «урожай». Выдерживают вино довольно долго, но уже к 12 годам оно имеет все те уникальные характеристики, которые должны быть ему присущи. Такие портвейны производитель хранит в бочках и разливает непосредственно перед тем, как пустить в продажу. Оставшаяся часть вин после того, как была выпущена партия, продолжает храниться в бочках. Портвейн обладает тонами сухофруктов.

Garrafeira – некоторые эксперты относят этот портвейн к Colheita, другие же выделяют Garrafeira в отдельный вид. В отличие от предыдущего вида, Garrafeira после 7 лет выдержки в дубовых бочках переливают в специальные стеклянные сосуды, вместимость которых составляет 10 л. В этих сосудах напиток выдерживают еще минимум 8 лет. Название этого вида портвейна происходит от португальского слова «бутылка». Этот портвейн сочетает в себе признаки Ruby, благородные оттенки Tawny, а также некоторые признаки винтажных портвейнов.

Branco – изготавливают из белых сортов винограда. Для производства Branco  может быть использован виноград Фина, Кодига. Виноград собирают во время его максимальной зрелости. Дело в том, что в это время ягоды накапливают максимальное количество сахара, танинов, и т. д..  В отличие от производства других вин, ягоды для портвейна не должны быть заизюмленными. Branco выдерживают несколько лет в дубовых бочках объёмом от 20 000 л.  Особенностью этого вида является то, что, чем больше хранится напиток, тем интенсивней у него цвет. Производство белого портвейна рассчитано на истинных любителей белых вин.

Lagrima – считается самым сладким из всех портвейнов. На этикетке такого напитка обязательно должна быть указана следующая информация: сорт, компания-производитель. Lagrima употребляют в охлажденном виде, вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также оливками.

Late Bottled Vintage – винтажный портвейн позднего разлива. В связи с высокой стоимостью классических винтажных портвейнов компания выпустила  Late Bottled Vintage, который по своей стоимости был вполне доступен для широкого круга гурманов. Этот напиток не уступает в качестве дорогостоящим представителям  португальских вин. Такой напиток получился благодаря воле случая. Однажды было заготовлено в разы больше виноматериалов, которые попадали под категорию винтаж. Так как это дорогой продукт, чтобы не снижать его цену, на рынок выпускают ровно столько портвейна, сколько он способен потребить. Если выпустить на рынок больше винтажного портвейна, цена на него, соответственно, снизится, чего допустить нельзя, ведь это продукция класса премимум, и она не может стоить дешево. Часть виноматериалов была продана в качестве винтажного портвейна, излишки же начали продавать под названием Late Bottled Vintage. Портвейн такого типа занимает 3-4% общего объёма рынка, тогда как винтажный портвейн – всего 1-2%.

Crusted – один из редких португальских портвейнов. Для его производства используют виноград исключительного качества урожая разных годов. Свое название портвейн получил от португальского слова, которое переводится как «осадок» (так как данное вино не фильтруется, в нем действительно имеется осадок). Перед употреблением напиток декантируют и переливают в другой сосуд.

Vintage – элитный сорт портвейна, его производят из винограда самого лучшего урожая. Выдерживают этот напиток 20-50 лет в бутылках.

Полезные свойства

Полезные свойства портвейна связаны с его составом. Портвейн в умеренных количествах защищает сердечно-сосудистую систему, наполняет организм важными минералами и витаминами.

Доказано, что люди, которые пьют по бокалу этого вина в день, на 35% реже умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Антибактериальное свойство портвейна проявляется в снижении при его употреблении  риска развития простудных и других вирусных заболеваний. Кроме того, портвейн тонизирует организм.

Вино содержит антиоксидант ресвератрол, действие которого похоже на действие антибиотиков. Ресвератрол предотвращает злокачественное перерождение клеток, является эффективной профилактикой онкологических заболеваний.

В Греции ученые установили, что стакан красного вина компенсирует вред, который наносят сердечно-сосудистой системе человека выкуриваеме им сигареты.

Как правильно пить?

Употребление портвейна имеет свои традиции, а правильно пить его –  настоящее искусство. Так, перед тем как открыть бутылку ее ставят на несколько дней в вертикальное положение. Если портвейн нефильтрованный, то после того, как бутылку откупорили, ее содержимое необходимо перелить в специальный сосуд. Фильтрованный портвейн можно подавать в бутылке от производителя, не переливая в другую емкость. Пробку от бутылки сразу же выбрасывают, так как большинство портвейнов нельзя закупоривать: это испортит вкус этого благородного напитка. Красные портвейны подают при температуре 18 градусов, а вот белые – при 10 градусах.

В Португалии портвейн пьют из бокалов с тонкой, сужающейся кверху ножкой. Наполняют его не более, чем наполовину. Портвейн тут принято пить на голодный желудок, сочетая этот благородный напиток с сигарами.

У себя на родине портвейн считается сугубо мужским напитком, женщинам же португальцы предлагают отведать херес – сладкое крепленое вино.

Использование в кулинарии

В кулинарии портвейн используют для приготовления некоторых блюд.

Так, например, с его помощью можно приготовить кефаль под вишневым соусом. Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся кефаль, китайская капуста, пармезан, черешня и портвейн. Для начала необходимо приготовить вишневый соус. В сотейник выливают 250 г портвейна, добавляют черешню без косточки и варят до консистенции соуса. Картофель очищают, нарезают кружочками, в сковороду с картофелем сверху добавляют обжаренный лук  и топлёное масло. Запекают картофель в духовке при температуре 180 градусов.  Из савойской капусты готовят чипсы. Листья ошпаривают кипятком, затем помещают в воду со льдом, просушенные листья обжаривают во фритюре. Если нет фритюра, чипсы из савойской капусты можно приготовить на сковороде. Кефаль разделывают, полученное филе обжаривают на сковороде вместе со сливочным маслом и тимьяном. Рыбу выкладывают на чипсы и поливают вишневым соусом. Подают с запеченным картофелем.

Портвейн прекрасно подходит для приготовления алкогольных коктейлей. Так, можно приготовить коктейль «порто шоколад». Для этого необходимо смешать 45 мл красного портвейна, 1 ч. л. мороженого и темный шоколад. Для того, чтобы коктейль получился более насыщенным, в него можно добавить шоколадный сироп. Украшают напиток вишней.

Польза портвейна и лечение

Польза портвейна известна еще с момента его возникновения. Всю историю человечества красное вино считалось напитком веселья и здоровья. Портвейн способствует очищению сосудов от плохого холестерина. Регулярное употребление этого вина в умеренных количествах способствует нормализации обменных процессов, помогает при ожирении.

Вред портвейна и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при чрезмерном употреблении. Также опасно употреблять дешевые напитки с надписью «портвейн», происхождение которых вызывает сомнение.

Похожие продукты питания

Реестр имени службы и транспортного протокола номера порта

0 tcp Зарезервировано [Jon_Postel] [Jon_Postel]
0 udp Зарезервировано [Jon_Postel] [Jon_Postel]
tcpmux 1 tcp Мультиплексор служб порта TCP [Mark_Lottor] [Mark_Lottor]
tcpmux 1 udp Мультиплексор служб порта TCP [Mark_Lottor] [Mark_Lottor]
compressnet 2 tcp Утилита управления
compressnet 2 udp Утилита управления
compressnet 3 tcp Процесс сжатия [Bernie_Volz] [Bernie_Volz]
compressnet 3 udp Процесс сжатия [Bernie_Volz] [Bernie_Volz]
4 tcp Не назначено
4 udp Не назначено
RJE 5 tcp Запись удаленного задания [Jon_Postel] [Jon_Postel]
RJE 5 udp Запись удаленного задания [Jon_Postel] [Jon_Postel]
6 tcp Не назначено
6 udp Не назначено
эхо 7 tcp Эхо [Jon_Postel] [Jon_Postel]
эхо 7 udp Эхо [Jon_Postel] [Jon_Postel]
8 tcp Не назначено
8 udp Не назначено
выбросить 9 tcp Исключить [Jon_Postel] [Jon_Postel]
выбросить 9 udp Исключить [Jon_Postel] [Jon_Postel]
выбросить 9 sctp Исключить [Рэндалл Стюарт] [Рэндалл Стюарт] [RFC4960]
выбросить 9 dccp Исключить [Эдди Колер] [Эдди Колер] [RFC4340] 1145656131
10 tcp Не назначено
10 udp Не назначено
систат 11 tcp Активных пользователей [Jon_Postel] [Jon_Postel]
систат 11 udp Активных пользователей [Jon_Postel] [Jon_Postel]
12 tcp Не назначено
12 udp Не назначено
дневное время 13 tcp Дневное время [Jon_Postel] [Jon_Postel] [RFC867]
дневное время 13 udp Дневное время [Jon_Postel] [Jon_Postel] [RFC867]
14 tcp Не назначено
14 udp Не назначено
15 tcp Не назначено [было netstat]
15 udp Не назначено
16 tcp Не назначено
16 udp Не назначено
qotd 17 tcp Цитата дня [Jon_Postel] [Jon_Postel]
qotd 17 udp Цитата дня [Jon_Postel] [Jon_Postel]
мсп 18 tcp Протокол отправки сообщений (исторический) [Рина Нетаниэль] [Рина Нетаниэль]
мсп 18 udp Протокол отправки сообщений (исторический) [Рина Нетаниэль] [Рина Нетаниэль]
зарядка 19 tcp Генератор символов
зарядка 19 udp Генератор символов
ftp-данные 20 tcp Передача файлов [данные по умолчанию] [Jon_Postel] [Jon_Postel]
ftp-данные 20 udp Передача файлов [данные по умолчанию] [Jon_Postel] [Jon_Postel]
ftp-данные 20 sctp FTP [Рэндалл Стюарт] [Рэндалл Стюарт] [RFC4960]
ftp 21 tcp Протокол передачи файлов [Контроль] [Jon_Postel] [Jon_Postel] [RFC959] Определенные ключи TXT: u = <имя пользователя> p = <пароль> путь = <путь>
ftp 21 udp Протокол передачи файлов [Контроль] [Jon_Postel] [Jon_Postel] [RFC959] Определенные ключи TXT: u = <имя пользователя> p = <пароль> путь = <путь>
ftp 21 sctp FTP [Рэндалл Стюарт] [Рэндалл Стюарт] [RFC4960] Определенные ключи TXT: u = <имя пользователя> p = <пароль> путь = <путь>
SSH 22 tcp Протокол Secure Shell (SSH) [RFC4251] Определенные ключи TXT: u = <имя пользователя> p = <пароль>
SSH 22 udp Протокол Secure Shell (SSH) [RFC4251] Определенные ключи TXT: u = <имя пользователя> p = <пароль>
SSH 22 sctp SSH [Рэндалл Стюарт] [Рэндалл Стюарт] [RFC4960] Определенные ключи TXT: u = <имя пользователя> p = <пароль>
телнет 23 tcp Telnet [Jon_Postel] [Jon_Postel] [RFC854] Определенные ключи TXT: u = <имя пользователя> p = <пароль>
телнет 23 udp Telnet [Jon_Postel] [Jon_Postel] [RFC854] Определенные ключи TXT: u = <имя пользователя> p = <пароль>
24 tcp любая частная почтовая система [Рик_Адамс] [Рик_Адамс]
24 udp любая частная почтовая система [Рик_Адамс] [Рик_Адамс]
пгт 25 tcp Простой почтовый перевод [IESG] [IETF_Chair] 05.06.2017 [RFC5321]
пгт 25 udp Простой почтовый перевод [IESG] [IETF_Chair] 05.06.2017 [RFC5321]
26 tcp Не назначено
26 udp Не назначено
nsw-fe 27 tcp Пользовательская система NSW FE [Роберт Томас] [Роберт Томас]
nsw-fe 27 udp Пользовательская система NSW FE [Роберт Томас] [Роберт Томас]
28 tcp Не назначено
28 udp Не назначено
msg-icp 29 tcp MSG ICP [Роберт Томас] [Роберт Томас]
msg-icp 29 udp MSG ICP [Роберт Томас] [Роберт Томас]
30 tcp Не назначено
30 udp Не назначено
msg-auth 31 tcp Проверка подлинности MSG [Роберт Томас] [Роберт Томас]
msg-auth 31 udp Проверка подлинности MSG [Роберт Томас] [Роберт Томас]
32 tcp Не назначено
32 udp Не назначено
дсп 33 tcp Протокол поддержки дисплея [Ed_Cain] [Ed_Cain]
дсп 33 udp Протокол поддержки дисплея [Ed_Cain] [Ed_Cain]
34 tcp Не назначено
34 udp Не назначено
35 tcp любой частный сервер печати [Jon_Postel] [Jon_Postel]
35 udp любой частный сервер печати [Jon_Postel] [Jon_Postel]
36 tcp Не назначено
36 udp Не назначено
время 37 tcp Время [Jon_Postel] [Jon_Postel]
время 37 udp Время [Jon_Postel] [Jon_Postel]
рэп 38 tcp Протокол доступа к маршрутам [Роберт Ульманн] [Роберт Ульманн]
рэп 38 udp Протокол доступа к маршрутам [Роберт Ульманн] [Роберт Ульманн]
rlp 39 tcp Протокол определения местоположения ресурсов [Mike_Accetta] [Mike_Accetta]
rlp 39 udp Протокол определения местоположения ресурсов [Mike_Accetta] [Mike_Accetta]
40 tcp Не назначено
40 udp Не назначено
графика 41 tcp Графика
графика 41 udp Графика
наименование 42 tcp Сервер имен хостов
наименование 42 udp Сервер имен хостов
сервер имен 42 tcp Сервер имен хостов
сервер имен 42 udp Сервер имен хостов
ник 43 tcp Кто такой
ник 43 udp Кто такой
мпм-флаги 44 tcp ФЛАГИ MPM Протокол
мпм-флаги 44 udp ФЛАГИ MPM Протокол
миль в минуту 45 tcp Модуль обработки сообщений [recv]
миль в минуту 45 udp Модуль обработки сообщений [recv]
MPM-SND 46 tcp MPM [отправка по умолчанию] [Jon_Postel] [Jon_Postel]

Как перенаправить порты - Общее руководство для нескольких марок маршрутизаторов | Поддержка

Вот отличное видео, в котором объясняются основы переадресации портов:

https: // www.youtube.com/watch?v=CLunOJZqmc0

Если у вас дома или в офисе есть маршрутизатор, вам необходимо перенаправить порты, чтобы внешний трафик попадал в вашу сеть. Думайте о своем маршрутизаторе как об огромном электрическом заборе или стене с несколькими дверьми или отверстиями. Этот электрический забор или стена служит вашим барьером и защитным одеялом от пугающего внешнего мира Интернета. Ваш маршрутизатор поставляется с предварительно настроенной конфигурацией, в которой некоторые из этих дверей (или портов) открыты, чтобы позволить вам получить доступ к Интернету, но другие плотно закрыты.Итак, чтобы запустить почтовый сервер, игровой сервер, получить удаленный доступ к вашему компьютеру и т. Д., Вам нужно будет открыть дополнительную дверь или две в вашем маршрутизаторе, чтобы внешний трафик мог попасть внутрь. Это называется переадресацией портов.

Шаг 1: Войдите в свой маршрутизатор через адрес шлюза по умолчанию.

Шаг 2: Введите учетные данные маршрутизатора на странице входа.
Обратите внимание: Учетные данные вашего маршрутизатора должны быть на наклейке в нижней части маршрутизатора.В противном случае вы можете увидеть наиболее распространенные учетные данные ниже.

Имя пользователя устройства Пароль

Администратор D-Link (оставьте поле пустым)

Пароль администратора Netgear

Linksys администратор администратор

Asus админ админ

DrayTek админ админ

ZyXel admin 1234

Администратор TP-Link, администратор

TRENDnet администратор администратор

Белкин админ (оставьте поле пустым)

Шаг 3: Затем найдите настройки переадресации портов.Обычно это будет Advanced и затем Port Forwarding или Virtual Server .

Шаг 4: На странице Port Forwarding введите имя для вашего устройства, например «Камера». Затем введите порт, который вы переадресовываете, в поле порта. Выберите «TCP / UDP» или «Оба» в разделе Протокол , если вы не уверены, какой протокол вы используете. Затем введите внутренний IP-адрес устройства, на которое выполняется переадресация порта, и нажмите «Применить» или «Сохранить», чтобы сохранить изменения.

Шаг 5: Наконец, проверьте, открыт ли порт, перейдя на сайт www.portchecktool.com. Введите номер порта, который вы переадресовали, и нажмите «Проверить свой порт».

Теперь у вас должна быть возможность подключиться к своему устройству через веб-браузер. Просто введите свое имя хоста, а затем номер порта в адресную строку. Например http://hostname.ddns.net:8000.

Обратите внимание: Если вы используете мобильное приложение, вам просто нужно будет использовать свое имя хоста для подключения.Приложение уже должно указывать порт при попытке подключения.

Ниже представлены интерфейсы от 4-х самых популярных производителей. Имейте в виду, что ваш маршрутизатор может отображать другой интерфейс. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы не знаете, что делать, мы рекомендуем найти руководство, которое предоставит дополнительную информацию.

Linksys

NETGEAR

Белкин

ASUS

Определение порта компанией Merriam-Webster

\ ˈPȯrt \ 1 : место, где корабли могут безопасно путешествовать от штормов : убежище

: портовый город или город, где суда могут принимать или выгружать груз.

1 главным образом Шотландия : ворота

: отверстие (как в седле клапана или на поверхности клапана) для впуска или выпуска жидкости.

б : площадь отверстия в торце цилиндра канала для рабочего тела в двигателе. также : такой проход

c : небольшое отверстие в контейнере или сосуде, специально предназначенное для просмотра или контролируемого прохождения материала. порт доступа

: отверстие в борту судна (для приема легких или погрузочных грузов)

4 : брешь в бронемашине или укреплении, через которую можно стрелять.

5 : аппаратный интерфейс, с помощью которого компьютер подключается к другому устройству (например, к принтеру, мыши или другому компьютеру). широко : сенсор 4

1 : манера держаться

3 : позиция, в которой находится боевое оружие по команде левое вооружение

переходный глагол

: повернуть или положить (руль) влево - используется в основном как команда

: левая сторона корабля или самолета, смотрящая вперед

- также называется левый борт

- сравнить правый борт : , расположенный с левой стороны корабля или самолета, смотрящий вперед. : , относящийся к левому борту или расположенный в нем. Передняя и левая каюты имеют общую голову и обе имеют верхние / нижние койки.- Декс Харт

: сладкое крепленое вино с богатым вкусом и ароматом, произведенное в Португалии. также : аналогичное вино, произведенное в другом месте

переходный глагол

: для перевода (программного обеспечения) в версию для другого компьютера или операционной системы.

Порт

: сетевой стример WiFi со встроенным ЦАП

Чем порт отличается от Connect?

Port - это преемник Connect, обеспечивающий более богатый звук и расширяющий звуковую платформу Sonos на традиционное домашнее аудиооборудование.Порт включает в себя обновленный цифро-аналоговый преобразователь для четкого воспроизведения звука и триггер 12 В, который автоматически включает ваш усилитель для более надежного начала воспроизведения. Порт также позволяет управлять контентом с помощью Apple AirPlay 2 и отличается универсальным дизайном, совместимым со стандартной стойкой AV.

В чем разница между портом и усилителем?

Хотя и порт, и усилитель предлагают возможности потоковой передачи и позволяют подключать проводные динамики к системе Sonos, основное различие между продуктами заключается в усилении.Усилитель питает пассивные динамики, такие как встраиваемые в стену или потолочные динамики. Порт не может питать аудиооборудование, а это значит, что для него требуется активный усилитель или активные динамики.

Нужен ли мне порт, если я планирую использовать только беспроводные колонки Sonos?

Нет. Беспроводные колонки Sonos, такие как Sonos One или Beam, могут напрямую подключаться к системе Sonos через Wi-Fi без порта.

Могу ли я использовать свой голос для управления портом?

Порт

поддерживает голосовое управление с помощью Amazon Alexa или Google Assistant при подключении к устройству с поддержкой голоса, например Sonos One, Beam, Amazon Echo Dot или Google Home, через Wi-Fi.

Могу ли я подключить порт к моему проигрывателю?

Да, вы можете подключить порт к проигрывателю винила для потоковой передачи винила на колонки Sonos по всему дому.

Что мне нужно для использования порта с проигрывателем?

Вам понадобится проигрыватель винила с фонокорректором, а также динамики. Подключите стандартный аудиовход к задней части порта. Затем в приложении Sonos перейдите в Обзор и выберите Линейный вход для управления звуком.

Улучшает ли порт качество звука динамиков?

В то время как общее качество звука влияет на внутренние компоненты ваших динамиков, новый цифро-аналоговый преобразователь Port обеспечивает максимально четкую передачу звука на традиционные динамики.

Есть ли у порта сенсорное управление?

Порт

обычно подключается к стереосистеме или ресиверу с регуляторами громкости. Чтобы избежать двух отдельных регулировок громкости для одной и той же системы и сделать ее максимально простой для слушателя, в Port нет сенсорных элементов управления.

Могу ли я подключить порт напрямую к телевизору?

Порт не предназначен для использования с телевизором.Порт имеет аналоговый аудиовход, который можно подключить к телевизору для потоковой передачи звука на любой компонент или динамик Sonos. Тем не менее, линейный вход не предназначен для использования с телевизором и приведет к некоторым проблемам с задержкой или синхронизацией губ при преобразовании звука из аналогового в цифровой.

Продукты с цифровым подключением, такие как Playbar, Playbase, Beam и Amp, рекомендуются для использования с телевизором.

Могу ли я подключить порт к ресиверу или усилителю стороннего производителя для питания задних динамиков или динамиков объемного звучания?

Порт не питает тыловые динамики или динамики объемного звучания.

Могу ли я подключить порт к звуковой панели стороннего производителя?

Порт

можно использовать в качестве источника потоковой передачи для звуковой панели стороннего производителя, используя либо выход RCA, либо цифровой коаксиальный выход.

Если я не использую проводные динамики, как еще я могу использовать порт?

К входу RCA порта можно подключать проигрыватели виниловых пластинок, проигрыватели компакт-дисков, плееры iPod, ЦАП и другие аудиоустройства, позволяя транслировать виниловые пластинки, компакт-диски и локально сохраненные аудиофайлы на беспроводные колонки Sonos по всему дому.

Что такое Bluetooth с низким энергопотреблением и как его использует порт?

Bluetooth Low Energy (BLE) создает беспроводную персональную сеть, чтобы порт мог временно связываться с вашим телефоном или планшетом, чтобы упростить процесс первоначальной настройки. После завершения настройки порт использует Wi-Fi для потоковой передачи и обновлений.

Порт для инъекций Smart Port® CT - AngioDynamics

Создано для жизни.

Представляем расширение семейства портов Smart Port® CT для инъекций с электроприводом - для включения низкопрофильных и мини-моделей для повторных процедур, таких как химиотерапия, и для использования с компьютерной томографией (КТ). Тангенциальный выпуск и технология чистого потока обеспечивают эффективную промывку для сверхчистки всего резервуара. Каждая модель отличается облегченной конструкцией и корпусом порта с гравировкой CT для лучшей идентификации.Эти порты клинически показаны для впрыска мощности до 5 мл / сек и настройки предела давления 300 фунтов на квадратный дюйм. Они условны для МРТ - 3 тесла.

Сила технологии порта Vortex®

Разработанная для увеличения срока службы, технология порта Vortex обеспечивает лучшие результаты для пациентов, меньшее количество осложнений, меньшее время ухода и меньшие расходы по сравнению с обычными портами, включая почти 75% снижение частоты окклюзии по сравнению с обычными портами. Новые мини- и низкопрофильные модели позволяют использовать эту технологию большему количеству пациентов, в том числе с меньшей анатомией.

КРУГЛАЯ КАМЕРА
Конструкция

позволяет жидкости достигать всех поверхностей в камере, помогая устранить мертвые зоны, противостоять накоплению шлама и уменьшить закупорки и инфекции.

ВЫХОДНОЙ ВЫХОД

Расположенный по касательной, а не перпендикулярно, он помогает создать промывочное действие внутри порта для сверхчистки всей камеры, что приводит к уменьшению накопления шлама и снижению количества окклюзий.1 Использование технологии порта Vortex дает среднюю экономию 1,224 долларов на пациента по сравнению с обычными портами.

Профили портов для инъекций питания

ПОРТ ДЛЯ ВПРЫСКАНИЯ ПИТАНИЯ SMART PORT® CT
  • Синий механизм снятия натяжения обеспечивает надежную фиксацию и плотную посадку
  • Заполненные силиконом отверстия для швов, облегчающие извлечение эксплантатов
  • Fluoromax® 100% силиконовый рентгеноконтрастный катетер с атравматическим рентгеноконтрастным наконечником - также доступен из полиуретана
  • Посадочное место (дюймы): X: 1,045, Y: 1,053 *; Высота (дюйм): 0,520; Диаметр перегородки (дюйм): 0,470
НИЗКОПРОФИЛЬНЫЙ ПОРТ ДЛЯ ВПРЫСКАНИЯ СИЛЫ SMART PORT® CT
  • Низкопрофильный 6.Катетер 6F снижает риск тромбоза
  • Большой диаметр перегородки обеспечивает большую целевую область
  • Одношаговый механизм блокировки означает быстрые, простые и безопасные процедуры
  • Заполненные силиконом отверстия для швов предотвращают прорастание тканей
  • Катетер
  • Carbothane® обеспечивает баланс между мягкостью и прочностью в сочетании с хорошей химической стойкостью
  • Площадь основания (дюймы): X: 0,890, Y: 0,879 *; Высота (дюйм): 0,450; Диаметр перегородки (дюйм): 0,402
SMART PORT® CT MINI POWER INJECTABLE PORT
  • Наименьший профиль для инжекционного порта на рынке
  • Низкопрофильная конструкция, идеальная для грудного или периферического размещения
  • Самый большой диаметр перегородки среди всех периферийных портов для инжекционного питания, представленных в настоящее время на рынке
  • Одношаговый механизм блокировки означает быстрые, простые и безопасные процедуры
  • Катетер
  • Carbothane® обеспечивает баланс между мягкостью и прочностью в сочетании с хорошей химической стойкостью
  • Посадочное место (дюйм): X: 0.680, Y: 0,940 *; Высота (дюйм): 0,424; Диаметр перегородки (дюйм): 0,402

Определение порта Smart Port для подачи питания

Порты

Smart Port® с подачей питания могут быть идентифицированы по технологии идентификации Smart Angle® на моделях CT и CT с низкопрофильным портом подачи питания. Гравировку компьютерной томографии на всех моделях можно увидеть с помощью рентгена грудной клетки или скаутского сканирования.

Особенности и преимущества

  • Vortex Reservoir Technology - Помогает предотвратить накопление осадка и уменьшает окклюзию и инфекции
  • Предназначен для инъекций мощности - Возможность выполнять инъекции контрастного вещества с целью компьютерной томографии
  • Улучшенная идентификация КТ - Все модели КТ с интеллектуальным портом имеют идентификацию на нижней части порта для визуализации при рентгеновском или разведывательном сканировании
  • Больше выбора для пациентов, врачей и клиницистов - Катетеры из различных материалов и размеров, варианты размещения и формы корпуса порта.

Порт Go | Пакеты только для круизеров

Отличный сервис! Все прошло без сучка и задоринки, что означало, что весь опыт прошел без стресса. Отель был именно таким, как и ожидалось, и шаттл в и из порта был вовремя и удивительно быстр. Мы начали высадку в 7:30, а к 9:00 уже в машине поехали домой. Трудно было быть более довольным. С этого момента мы обязательно будем использовать GoPort в любом круизе из Канаверала!

Вольф Мюллер

Они были величайшими.Нам не о чем беспокоиться. Мы будем использовать их снова и рассказывать нашей семье и друзьям, как это просто, лучшие водители, обслуживание было лучшим ... Легко для путешествий без забот, из аэропорта в отель, в порт и обратно в аэропорт. ИДЕАЛЬНО !!!!!!!

Дэйв Чзи

Go Port был великолепен, доставив нас на наш корабль! Регистрация была простой, инструкции были очень четкими для посадки / высадки. Шаттлы прибыли быстро, а водители были любезны и очень отзывчивы! Обязательно воспользуемся Go Port для нашего следующего круизного приключения!

Джон Галло

Go Port был отличным, нас было 17 путешествующих.Я волновался, что у нас могут возникнуть проблемы с таким количеством людей, но наш транспорт из отеля в порт и обратно был безупречным. Мы будем использовать их снова в нашем следующем круизе.

Кэти К

Это был мой второй раз, когда я использовал Go Port. Оба раза нас забрали в аэропорту Орландо и отвезли на круизный лайнер в Порт-Канаверал. Оба раза были отличным опытом. Приятные водители, удобная регистрация и вовремя. Мы пробыли на лодке достаточно времени, не чувствуя спешки, потерявшись за рулем самостоятельно и без стресса.Воспользуется этой услугой везде, где она доступна.

Нэнси Аннес

Go Port сделал наше путешествие простым и легким. Персонал был добрым и услужливым. Я настоятельно рекомендую всем использовать их для круизов.

Эллисон Карлсон

Очень легко забронировать онлайн, очень простой процесс сразу после прибытия в аэропорт. В будущем я всегда буду использовать Go Port при круизах из порта Канаверал!

Сэмюэл Херст

Было так здорово использовать GoPort от нашего отеля до круизного лайнера Disney, припарковать наш автомобиль и доставить нас обратно с корабля к нашему транспортному средству.Спасибо за отличный опыт.

H M

Одна из лучших круизных стоянок, которые у нас были! Нам нужна была только парковка и трансфер до порта, и они были великолепны! Поскольку мы были в 14-дневном круизе, мне очень понравилось, что цена указана за пребывание, а не за день !!! Трансфер был быстрым и эффективным. Настоятельно рекомендую!

Ронда Сара

Портовая пивоваренная компания | Два бренда

The Lost Abbey и Port Brewing являются торговыми марками Port Brewing Company.Как Chevrolet и Cadillac, или Taco Bell и KFC, оба производятся одной и той же компанией, но ориентированы на разные рынки.

Наши сорта пива в американском / западном стиле (Wipeout, Old Visidity, Shark Attack и т. Д.) Разливаются в бутылки по 22 унции и выпускаются под этикеткой Port Brewing. Наше пиво премиум-класса, вдохновленное Бельгией (Avant Garde, Judgment Day, большинство бочковых выпусков и т. Д.), Упаковано в бутылки объемом 375 мл или 750 мл и выпущено под этикеткой Lost Abbey. В любом случае, все они производятся на одной пивоварне одним и тем же персоналом.

Разве портвейн и портвейн для пиццы не одно и то же?

Нет. Двое из наших основателей, Винс и Джина Марсалья, являются владельцами империи Pizza Port, а третий основатель Port Brewing - Томми Артур - раньше был главным пивоваром в Pizza Port. Это правда, что Port Brewing отделилась от Pizza Port несколько лет назад, но это совершенно отдельная компания со своими пивоварами, сотрудниками и руководством. Даже названия пива, которые мы разделяем с Pizza Port - Hop 15, Shark Attack, Wipeout (пережитки того времени, когда наш главный пивовар принадлежал им) - разошлись в разных направлениях.(Если вы думаете, что сериалы, мы - Frazier to Pizza Port’s Cheers.)

Конечно, мы гордимся тем, что в нашем имени есть «Порт», и мы по-прежнему поддерживаем контакты с большой семьей. Но, как и любой участник, который вырастает и уходит самостоятельно, мы сформировали собственную идентичность и оставляем уникальный след в мире на своих условиях.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *