Побережье калифорнии: Тихоокеанское побережье Калифорнии: Монтерей,Кармел, Биг Сюр
Тихоокеанское побережье Калифорнии: Монтерей,Кармел, Биг Сюр
Личное впечатление
Монтерей, Кармел, Биг Сюр и другие места, которые доказывают, что Калифорния не ограничивается одним только Сан-Франциско.
18 августа 2017
АВТОР: Вера Погорелова
Друзья, напоминаем, что у нас появилось суперудобное приложение для iOS, которое доступно в App Store
Скачивайте, пробуйте и оставляйте свои отзывы!
Вера Погорелова
fb insta
Менеджер по туризму
Почему ехать обязательно?
«Золотому» штату очень повезло! Он протянулся вдоль побережья Тихого океана. Сюда, по-прежнему, ежегодно устремляются миллионы людей в надежде реализовать свою мечту о красивой и богатой жизни. Ибо Калифорния – прежде всего, крупнейшая социальная лаборатория будущего. Но! Раз в жизни нам необходимо почувствовать силу таких явлений, которые мы называем «вечностью», «космосом», «бессмертием». Поверьте, мощь океана вас в этом не разочарует.
Куда прилететь и где остановиться?
Мой друг детства живет в сердце Силиконовой долины – Пало-Альто. Он встретил нашу семью в Международном аэропорту Сан-Франциско, и через 30 минут мы уже рассматривали его дом. Мой совет: если будте возвращаться домой из Сан-Франциско, разумно будет остановиться в том же округе, где расположен аэропорт. Например, в городке Сан-Бруно (7 минут от аэропорта). За 30 минут из Сан-Бруно вы доедете до центра Сан-Франциско и Стенфорда. Но наша цель иная. Мы – к океану!
Читайте также
Калифорния для чайников: все подробности идеального путешествия
07 августа 2017
Экскурсионные туры
Не спешите бронировать экскурсии на русском языке. Как правило, они в три раза дороже. Мы путешествовали по Калифорнии с американском фирмой Take Tour. Буду категоричной – только с ней! Посмотрите их сайт, и вы со мной согласитесь. Пусть не смущает вас тот факт, что в автобусе большинство граждан китайского происхождения – они проявили себя исключительно дисциплинированными и заботливыми по отношению к нам, туристам из Украины.
Гид разговаривает на доступном нам английском. Из минусов – на остановках отдавалось предпочтение китайским ресторанчикам. Экскурсия по Тихоокеанскому побережью на один день стоит 68 usd.
Биг-Сюр: от Монтерея до Кармеля
Любимый битниками Биг-Сюр – это отрезок центральной части побережья длиной 160 км. Сюда в 1961 году приезжал культовый американский писатель, основатель The Beat Generatin Джек Керуак для поиска смысла жизни. Редкостная красота и энергетика этого места полностью поглощает объекты, построенные людьми.
Только солнце, луна и звезды являются источниками света. Здесь надо остановиться, чтобы разглядеть птиц, морских львов и песчаных белок, резвящихся в отсутствии человека. И все же поля для гольфа у океана и особняки миллионеров поражают воображение.
Монтерей. Монтерей – это Джон Стейнбек и его роман «Консервный ряд». До середины прошлого века жизнь городка обеспечивал завод по производству консервов. Сегодня в его помещении работает первоклассный аквариум Monterey Bay Aquarium. Стоимость билета – 30 usd.
Ребенок 8 лет, понаблюдав за стаей рыбок, открыл нам секрет их синхронного плавания: « Я понял, они дрессированные!»
В Монтерее находится национальный центр Джона Стейнбека. Лауреат Нобелевской премии, он много путешествовал по Европе, как военный корреспондент. «Стейнбек предпочитает приключения даже не на земле, где ему тесно, а в океане», – утверждала жена писателя.
Где поесть в Монтерее? Мы обедали в ресторанчике Fandango. Интерьер жизнерадостно выдержан во французском стиле. Говорят, что Стейнбек посещал его. Утолить голод на весь день можно большой порцией спагетти с мясным соусом и сыром за 24 usd.
Читайте также
Летим в США! Ответы на все вопросы по выбору трансатлантического рейса
19 января 2017
Кармел. В Кармеле ничего посещать не надо. Просто ходить, испытывая чувство восторга. Необычный городок похож на загородный клуб миллионеров. Одно время мэром Кармеля был легендарный актер Клинт Иствуд, который вложил личные средства в развитие городка. Посмотреть можно одно историческое здание, построенное поэтом Р.Джефферсом на Ocean View Ave, с так называемой Башней ястреба. Окно-иллюминатор в ней был взят с потерпевшего крушение судна, перевозившего Наполеона с Эльбы.
Автор фото — SLDdigital
Немного философии под конец. «Между нами – пропасть!», – постоянно думала я в поездке. И дело не в первозданной природе побережья, не в сказочных городках, не в высочайшей культуре американской цивилизации. Дело в людях. Это творение их рук. Сохранение природы, забота о ней – это их человеческая воля. Это их любовь к наследникам!
Мне нравится будущее Америки. Я советую всем отправиться по этим местам или выбрать другой маршрут по своему усмотрению, но обязательно познакомиться с этой страной!
Хочешь путешествовать чаще?
280 000 подписчиков уже получают наши письма с авиаскидками до -85% и путешествуют чаще. Теперь твоя очередь!
Понравилась статья?
РАСCКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
Комментариев нетТихоокеанское побережье США — все разнообразие красок трех стихий Калифорнии
Любой океан, любое море, озеро, река, ручей или капля – прекрасны! Водная стихия самая успокаивающая и бурлящая, самая изменяющаяся и незыблемая. А встреча двух стихий всегда обещает чудо. А если трех? Так и случилось на тихоокеанском побережье США. Знаменитое шоссе №1, связывающее все западное побережье Америки, – это встреча океана, неба и суши. И встреча эта очень захватывающая!
Содержание статьи
- 1 Наш маршрут по Калифорнии
- 2 Маршрут по штату Орегон
- 3 Наш маршрут в Вашингтоне
- 4 Три штата США и Тихий океан
Наш маршрут по Калифорнии
Как проходил наш путь? Мы начали наше путешествие на машине по США в аэропорту Лос-Анджелеса. От пляжа Зума в Малибу и города Санта-Барбара под теплым солнышком Южной Калифорнии мы проехали часть нашего захватывающего маршрута по США вдоль западного побережья.
Растительность на Пойнт Дюм
Затем погода сменилась, и туманное утро в Сан Луис Обиспо сообщило, что теперь погодные условия меняются. И первые часы прошли в атмосфере таинства и загадочности. Скала Морро выглядела призрачным незнакомцем.
Призрак у берегов Калифорнии
Морские котики нежились у берега (недалеко от парка Сан-Симеон), не обращая внимания на холод. Им в любых условиях весело и уютно! А часам к 11 над западным побережьем вновь вышло солнце, и все опять преобразилось. Ведь дорога Биг Сюр несомненно достоин ласковых лучей солнца. В парке Джулии Пфайфер мы подивились на удивительную бухточку, спрятанную от течения, и на красивый водопад МакВей. Только представить себе, что можно проводить время на этом берегу! И хотя солнце снова ушло за тучи, очарование стихии никуда не исчезло!
Стихия
Морские котики в парке Сан-Симеон
Биг Сюр – величайшая в мире встреча суши и океана
Самая красивая бухта в Калифорнии – бухта и водопад МакВей в парке Джулии Пфайффер Бернс
И наконец, мы приехали в бывшую столицу Калифорнии – город Монтерей. И, переночевав в его пригороде, с самого утра отправились через Пасифик-Гроув на кипарисовую 17-мильную дорогу, изучать тайны кипарисов.
Одно из самых не раскрученных, но интереснейших мест в Калифорнии – мыс Пойнт Рейес! Забытый среди ферм маяк указывает путь морякам. А дорога к нему – это путешествие в прошлое. Мы очень советуем там побывать!
Поплутав между величественными и царственными секвойями в древнем лесу редвуда в одноименном парке мы вышли к Тихому океану. Океан питает могучие леса!
Птицы облюбовали скалу в Монтерее
Не зря 17-мильная дорога в Монтерее была вдохновением для живописцев и поэтов
А внизу волны мчатся к берегу у Пойнт Рейес
Мы выехали к океану из царства Редвуда
Маршрут по штату Орегон
Покинув сказочный редвуд, мы углубились в дебри штата Орегона и нашли там такую массу сокровищ, что самим до сих пор радостно. Обо всем этом мы подробно написали на страницах нашего сайта. Но в конце концов мы вновь попали к Тихому океану. И конечно, он нам показался совсем иным, не таким как в Калифорнии. Хотя это тот же старый добрый товарищ. Игра трех стихий – ветра, неба и суши будет притягивать всегда.
Осенью утро всегда начиналось с тумана, поэтому все наши утренние вылазки приобрели мрачный и потусторонний характер. Вот и открытый капитаном Куком мыс Перпетуа тоже показал свой суровый нрав. А уж сила Чаши Дьявола и рокочущие волны – это не словами описать, ни пером! Разве что при помощи видеокамеры запечатлеть (а в наших постах есть небольшие видеоролики, кстати!).
А когда мы доехали до мыса Киванды, люди уже, раздевшись, отдыхали на пляже. Мы как раз в выходные попали, так что было многолюдно. Проехав серпантин дорог трассы номер 101 в Орегоне по маршруту трех мысов, мы под ласковым солнышком закончили этот прекрасный день у кейпа Меарес. Теперь нам предстояло прощаться с полюбившимся Орегоном и ехать дальше, к новым открытиям.
Скалы и дорога у мыса Перпетуа
Волны набегают внутрь Чаши Дьявола
Один из самых живописных видов на орегонском побережье в Оушенсайде
Вид на океан с маяка у мыса Меарес
Наш маршрут в Вашингтоне
По словам одного из рейнджеров, которого мы встретили в парке, Вашингтон – это иной мир для США. Мало кто знает, где он находится, люди думают, что отсюда видно Россию и много еще чего говорят о загадочном Вашингтоне. Мы убедились в одном: видно – Канаду. И мы вам ее покажем!
Потерянный берег, Лост коаст, представляет собой странное кладбище для деревьев. Все они валяются на берегу и создают таинственную и даже жуткую атмосферу. Зловеще? Но побывать здесь любопытно очень!
Самый западный мыс Штатов – кейп Флаттери находится на территории резервации индейцев мака. И как и следовало ожидать, это место тоже диковатое. А вот с вершины одного из трейлов на Харрикейн Ридж, где водятся сурки, олени и бурундуки, как раз видно соседей-канадцев лучше всего. Но еще лучше видно национальный парк Олимпик и всю его сказочную красоту!
Деревья мертвыми остовами стоят и лежат на Потерянном берегу
Одинокая скала у мыса Флаттери
Синяя стихия… А вон та земля в дымке – это Канада!
Три штата США и Тихий океан
Надеюсь, вам понравилось наше путешествие вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки. Всего Три штата – абсолютно разные – а столько впечатлений! Где бы ни были, Тихий океан всегда нас притягивает. Снова и снова мы едем к нему. Мы видели его на Гавайях, гуляя по набережной Лимы в Перу, мы жили в палатке на острове Пасхи и слушали по вечерам разговор океана с островом. По какой-то причине завораживает Тихий океан и от этого сна просыпаться совсем не хочется.
От Лос-Анджелеса до мыса Флаттери – 2035 км. Это если ехать по прямой, но мы-то совершали вылазки вглубь Штатов, поэтому проехали гораздо больше. В каждый преодоленный километр мы вложили душу и ощутили радость от дороги.
Мы не устанем повторять – только самостоятельные путешествия дадут такое ощущение свободы и легкости. Вместе с грузом ответственности приходит и радость от того, что ты наедине с миром!
Полезный совет
Выбирать авто для путешествия по США рекомендуем вот тут →
Читайте также
- Перелет Москва – Лос-Анджелес: дешевые авиабилеты, цены и время полета
- Отели Лос-Анджелеса 5* – самые хорошие отели в Городе Ангелов
- Отели Нью-Йорка – рейтинг лучших гостиниц в центре
- Лос-Анджелес: достопримечательности, отзывы, карта
- Как взять напрокат авто в Лос-Анджелесе
- Достопримечательности Калифорнии рядом с Лос-Анджелесом
- Лос-Анджелес – Сан-Франциско – самая красивая дорога в Калифорнии
- Какой отель выбрать в Сан-Франциско
- Деньги в США – все что нужно знать туристу
- На машине по США: аренда, правила и штрафы
Прибрежная тропа Калифорнии – Прибрежный заповедник штата Калифорния
Калифорния может похвастаться одной из самых разнообразных и живописных береговых линий в мире. Посетителей и жителей привлекают его песчаные пляжи, приливные бассейны, эффектные прибрежные скалы, густые лесные прибрежные горы и большие заливы. Разнообразие и захватывающая дух красота побережья являются важным компонентом экономики Калифорнии и качества жизни ее граждан.
Чтобы сделать побережье более доступным, поощрять немоторизованный транспорт, а также способствовать пониманию и бережному отношению к живописным и природным ресурсам побережья, разрабатывается Калифорнийская прибрежная тропа (CCT) для создания непрерывной взаимосвязанной системы общественных троп, охватывающей более 1230 миль от Орегона до Мексики.
CCT представляет собой интегрированную сеть маршрутов, которые после завершения предоставят мультимодальную возможность пройти пешком и на велосипеде по побережью Калифорнии протяженностью 1230 миль. В 1999 году губернатор Дэвис назвал CCT Тропой наследия тысячелетия Калифорнии. В связи с этим Совет Белого дома «Тропа тысячелетия» призвал федеральные агентства оказать помощь в разработке системы, включая предоставление земель для завершения CCT.
Впоследствии в соответствии с Резолюцией Ассамблеи (2001-2002) Законодательное собрание штата объявило CCT официальным маршрутом штата и установило, что завершение CCT является неотъемлемой частью ответственности штата по обеспечению общественного доступа к побережью для всех на неограниченный срок. Признавая, что общественный доступ к побережью Калифорнии и вдоль него охраняется в соответствии со статьей X Конституции Калифорнии и Законом о прибрежных районах Калифорнии, Законодательное собрание призвало Комиссию по охране прибрежных районов и прибрежных районов совместно работать над завершением тропы. Вскоре после этого Законодательное собрание Калифорнии поручило Охране природы подготовить отчет о состоянии следа, который был завершен в 2004 году и озаглавлен «9».0013 Завершение Калифорнийской прибрежной тропы
. В 2007 году Законодательное собрание расширило ответственность за завершение CCT, добавив парки штата Калтранс и Калифорния к текущей работе, проводимой Conservancy. Совсем недавно, в 2021 году, Комиссия по охране природы и прибрежной зоне в сотрудничестве с Caltrans и парками штата Калифорния совместно опубликовала окончательную карту прибрежной тропы Калифорнии, на которой изображены существующие сегменты CCT.Береговая тропа позволит калифорнийцам насладиться нашими прибрежными сокровищами и привлечет посетителей со всего мира.
На сегодняшний день примерно 70% CCT завершено, и законодательный орган поручил прибрежной охране помочь завершить его. Conservancy частично выполняет этот мандат, предоставляя гранты государственным учреждениям и некоммерческим организациям для приобретения прав на землю, а также для разработки, эксплуатации или управления землями для общественного доступа к побережью и вдоль него. Conservancy также работает с другими государственными агентствами, включая Прибрежную комиссию и государственные парки, для координации развития CCT.
Карта ЦКТ
Интерактивную карту Калифорнийской прибрежной тропы можно найти здесь.
Видео прибрежной тропы
KCET транслирует серию короткометражных фильмов о прибрежной тропе Калифорнии. Посмотреть их все на веб-сайте KCET
Путеводитель по побережью Калифорнии для инвалидов-колясочников
Впечатляющее побережье Калифорнии предлагает множество приключений на свежем воздухе для пассажиров в инвалидных колясках, родителей с колясками и других людей, которым нужны специальные возможности, такие как широкий, довольно ровный и твердый маршрут движения. Этот путеводитель может помочь вам выбрать места, которые соответствуют вашим потребностям, среди многочисленных прибрежных парков, троп, пляжей, смотровых площадок и других достопримечательностей, доступных для инвалидных колясок. Полное руководство можно найти здесь: Wheeling Cal’s Coast 9.0003
Калифорнийский прибрежный национальный памятник | Бюро землеустройства
Перейти к основному содержаниюСоединяющий Тихий океан с сушей, Калифорнийский прибрежный национальный памятник обеспечивает уникальную прибрежную среду обитания для зависящих от моря диких животных и растительности на более чем 20 000 скал, островов, открытых рифов и пиков вдоль береговой линии Калифорнии, а также 7 924 акра общественных приземляются на шести береговых участках: Тринидад-Хед, Валупл-Лайтхаус-Ранч, Мыс Лост-Кост, Пойнт-Арена-Сторнетта, Молочные заводы Котони-Кост и Пьедрас-Бланкас.
В то время как миллионы людей смотрят на Монумент с пляжей, утесов и плавсредств, более пристальный взгляд показывает активность, поскольку он обеспечивает беспрепятственную среду обитания для гнездования примерно 200 000 размножающихся морских птиц и тысяч бездельничающих и размножающихся морских млекопитающих, включая обыкновенных тюленей, а также калифорнийских и стеллеровых тюленей. морские львы.
Калифорнийское побережье — это образ жизни миллионов калифорнийцев и место назначения для посетителей со всего мира. Многие приезжают на побережье за здоровьем, играми, работой, открытиями и развлечениями. Живописная красота и важная среда обитания диких животных на территории памятника находятся под охраной Бюро по управлению земельными ресурсами как земли национального заповедника.
На протяжении всей своей длины это захватывающее взаимодействие суши и моря создает прочную связь между людьми и природой.
Оффшорные скалы и острова
Оффшорные скалы и острова, включенные в памятник, находятся выше среднего прилива и находятся в пределах 12 морских миль от материка вдоль 1100-мильной береговой линии Калифорнии.
Доступ: Открыт только для дневного использования
Тринидад Хед
Маяк Тринидад-Хед представляет собой небольшую башню, расположенную на отмели высотой 175 футов над уровнем моря. Маяк все еще активен, а светодиодный маяк установлен за пределами комнаты с фонарем. 146-летний маяк был передан Береговой охраной США в государственную собственность и Бюро землепользования в 2014 году. BLM в настоящее время управляет объектом совместно с городом Тринидад, Trinidad Rancheria, Музейным обществом Тринидада и Племя Юрок.
Waluplh-Lighthouse Ranch
Waluplh-Lighthouse Ranch предлагает захватывающий вид на устье реки Угорь на юге и Тихий океан на западе. К югу от заповедника дикой природы Майка Томпсона ранчо Валупл-Лайтхаус предлагает короткую легкую тропу вдоль Тейбл-Блафф. Узнайте, почему маяка больше нет, и прочитайте о богатой природной и человеческой истории этого района.
Доступ: Открыт только для дневного использования
Мыс Потерянного Берега
Мыс Потерянного Берега расположен вдоль прибрежных утесов к югу от устья реки Угорь, примерно в 280 милях к северу от Сан-Франциско, в 25 милях к югу от Эврики и в шести милях к западу от Ферндейла. 463 акра общественной земли обеспечивают сезонный доступ к пляжу и включают пастбища с разбросанными участками леса и частями водоразделов рек Флинер-Крик и Гатри-Крик. Северная точка Калифорнийского Затерянного Берега — это место, где холмистые горы и продуваемые ветрами прибрежные утесы переходят в узкие пляжи. Этот район трудно превзойти, если вы ищете спокойный отдых. Мыс Затерянного побережья предлагает возможности для пеших прогулок, наблюдения за птицами, наблюдениями за дикими цветами и прочесыванием пляжей.
Доступ: Открыт только для дневного использования
Point Arena-Stornetta
Расположенный вдоль изрезанной береговой линии округа Мендосино рядом с городом Point Arena комплекс Point Arena-Stornetta предлагает захватывающий вид на прибрежные утесы, морские арки, устье реки Гарсия, а также песчаные пляжи и дюны с восемь миль отмеченных троп.
Доступ: Открыт только для дневного использования; никаких моторизованных транспортных средств или дельтапланеризма; собаки должны быть на поводке.
Cotoni-Coast Dairies
Рядом с Давенпортом в округе Санта-Крус, Cotoni-Coast Dairies простирается от крутых склонов гор Санта-Крус до морских прибрежных террас с видом на Тихий океан. Вдоль коридоров ручьев следуют оживленные прибрежные районы, где в растительном сообществе преобладают леса из красной ольхи и ивы арройо. Помимо поддержки прибрежных и водно-болотных сообществ, водные пути Cotoni-Coast Dairies обеспечивают важную среду обитания для проходных и пресноводных рыб, а также воду для города Санта-Крус и близлежащих населенных пунктов.
Доступ: Общественный доступ к молочным заводам Cotoni-Coast в настоящее время ограничен походами с гидом, пока BLM разрабатывает план управления имуществом, который обеспечит общественную безопасность и защиту ресурсов.
BLM разработает этот план в рамках процесса Закона о национальной экологической политике, в котором участвуют сообщество и заинтересованные стороны с открытыми периодами комментариев и, возможно, публичными собраниями, о которых будет объявлено через местные каналы СМИ.Подробнее о молочных заводах Cotoni-Coast: blm.gov/cotoni-coast-dairies
Пьедрас-Бланкас
Пьедрас-Бланкас, что в переводе с испанского означает «белые скалы», расположен недалеко от города Сан-Симеон, в 40 милях к северу от Сан-Луис-Обиспо, Калифорния. Скалы исторически использовались в качестве навигационного средства для исследователей и торговцев вдоль центрального побережья Калифорнии до строительства маяка Пьедрас-Бланкас в 1875 году. человек, и по-прежнему имеет важное значение для коренных американцев. Богато украшенная башня из кирпича и чугуна легкой станции Пьедрас-Бланкас и ее несущие конструкции внесены в Национальный реестр исторических мест.
Доступ: Ограниченный доступ; доступ к территории световой станции возможен только в сопровождении гида
.