Плоды манго фото: Фото, как растет манго на дереве (30 фото) 🌟

Манго: дерево-долгожитель и «стахановец»-производитель

Манго относится к обширному семейству Анакардиевых или Сумаховых, Фисташковых (Anacardiaceae), роду Манго (Mangifera), включающему 69 видов растений. Самый популярный представитель рода — Манго индийское (Magnifera indica) – дерево, которое возделывают уже свыше 8 тыс. лет. За это время оно стало важнейшей сельскохозяйственной культурой в тропическом поясе нашей планеты.

 

Родиной манго считают приграничную зону Индии и Мьянмы. В VII веке до н.э. манго впервые покинуло родину с китайским путешественником Хвен Сангом и начало освоение других территорий, три века спустя буддийские монахи доставили манго в Малайзию и Восточную Азию. На Ближний Восток и в Восточную Африку его привезли персидские купцы в X веке. В 1742 г. с испанскими мореплавателями манго переправилось на о. Барбадос и далее в Бразилию. В 1833 г. манго появляется в США, Мексике, Южной Африке, Австралии и на Ближнем Востоке. Весь XIX  век американцы адаптировали дерево к условиям Юкатана и Флориды, пока в 1900 г. упорство агрономов не было вознаграждено: в продажу поступили первые плоды, выращенные в Северной Америке.

 

Европа узнала о манго благодаря индийскому походу Александра Македонского, соратники которого описали диковинные плоды. Однако их доставка в отдаленные от мест произрастания регионы оставалась проблематичной до появления пароходов.

 

 

В России плоды манго появились лишь в середине XX века. До недавнего времени это на редкость красивое и полезное растение оставалось в стороне от внимательных глаз любителей экзотов. В настоящее время разработана и описана методика выращивания небольших  манговых деревьев в домашних условиях.

 

Произрастая только в теплом тропическом климате, манго никогда не сбрасывает листья.

Дерево достигает 10-45 м в высоту и 10 м в диаметре кроны. Более практичными для возделывания на плантациях считаются сорта с деревьями небольших габаритов. Отметим, что сочные сладкие плоды были получены в результате скрещивания двух видов — Mangifera indica и Mangifera sylvanica, плоды диких видов бывают волокнистыми, мелкими, суховатыми, с явно выраженным запахом скипидара.

 

Молодые листочки манго появляются на свет, имея красноватый цвет, оттенки цвета могут быть от желтовато-розового до коричневато-красного. Подрастая, они становятся глянцевыми и темно-зелеными, с более светлой изнанкой. Листья простые, с выраженной центральной жилкой, висят на утолщенных у основания черешках длиной 3-12 см. Форма листа варьирует от овальной до удлиненно-ланцетовидной, длина листа 15-45 см при ширине до 10 см. Листва пахнет скипидаром.

 

 

Растение любит свет и быстро развивается. Стержневой корень уходит в землю на глубину до 6 м. Поскольку огромную крону трудно удержать единственным стержневым корнем, у дерева формируется широкая корневая система с дополнительными глубокими корнями. Так, корневая система молодого 18-летнего дерева достигает в глубину 1-2 м при радиусе до 7,5 м.

 

Манго может расти и плодоносить до 300 лет. В Индии есть дерево-старожил со стволом диаметром 3,5 м и ветвями диаметром 75 см — это дерево занимает площадь более 2250 кв. м и дает ежегодно около 16000 плодов.

 

Кора дерева темно-серая, коричневая или черная, гладкая, с возрастом трещиноватая. Ветви гладкие, блестящие, темно-зеленого цвета.

 

В течение года растение имеет несколько периодов активного роста. Достигнув возраста 6 лет, дерево вступает в пору зрелости, начинает цвести и плодоносить. На родине, в Индии, манго цветет с декабря на юге страны до апреля на севере. При цветении выпускает множество метелок конической формы, в каждой из которых собрано от нескольких сотен до нескольких тысяч мелких желтоватых или розовых цветков, обладающих сладким запахом, схожим с ароматом лилий. Размер каждого цветка — 5-7 мм в диаметре. Среди тысяч цветков большинство — мужских (их количество может доходить до 90%), остальные – обоеполые. Такое изобилие привлекает всех любителей пыльцы и нектара: летучих мышей и множество разнообразных насекомых, как летающих, так и ползающих, ведь манго – лучший медонос тропиков. Несмотря на все усилия опылителей, из каждой метелки завязываются всего 1-2 плода, а неопыленные цветки опадают. Не остаются равнодушными к такому цветочному изобилию и люди: из цветков манго получают эфирное масло отто.

 

В природе манго дает единственный урожай в год, но в условиях возделываемых садов агрономы добиваются получения двух урожаев. Тут стоит обратить внимание на одну особенность манго: каждая отдельно взятая ветка плодоносит в природе через год, чередуясь с соседними, так что агрономы заставляют плодоносить все дерево целиком, делая это в два захода.

 

После того, как облетят неопылившиеся цветки, на месте метелки остаются висеть на длинных черешках, словно на тесемочках, 1-2 завязи с гладкой плотной зеленой кожицей, которые зреют 3-6 месяцев.

 

Размер спелых плодов, в зависимости от сорта, варьирует от 6 до 25 см и может достигать веса 2 кг. Обычный плод весит около 200-400 г. Форма плода является одной из характеристик сорта, она может быть округлой, овальной, яйцевидной, но практически всегда асимметричной, если смотреть сбоку. 

 

Самое ценное в манго — сладкая мякоть. Она может  быть от беловатого до интенсивно-желтого и оранжевого цвета, слегка волокнистой или гомогенной. Недозрелые плоды манго содержат пектин и большое количество кислот – лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной и используются для приготовления кислых приправ. Цвет  и запах зрелых плодов также являются характеристиками сорта. Они необычайно разнообразны: зеленые, желтые, розовые плоды, или со всеми перечисленными цветами сразу; напоминают абрикос, дыню, лимон, даже розу или имеют собственный неповторимый приятный вкус и аромат. Плодоножка спелого плода при надломе выделяет сок, который остро пахнет скипидаром и загустевает темнеющей каплей.

Некоторые сорта обладают своеобразным хвойным привкусом и легким запахом скипидара.

 

 

Все плоды манго имеют в строении одну обязательную для всех особенность – клюв. Не такой конечно, как у попугаев, но в виде маленького выступа над ребром косточки. Учитывая асимметричность плода, клюв расположен диаметрально противоположно плодоножке. Выраженность клюва различна у разных сортов, от небольшого выроста до точки на кожице.

 

 

Внутри плода спрятана плоская вытянутая ребристая твердая косточка бело-желтого цвета, похожая на раковину всем знакомого пресноводного моллюска – перловицы, часто встречающегося в реках средней полосы.

 

 

Раковина и косточка даже по размеру близки – около 10 см, только косточка более плоская. Она обычно густо покрыта волокнами и имеет характерную «бородку» вдоль ребра, к которой крепится мякоть.

 

 

В некоторых сортах она бывает гладкой и легко отходит от мякоти. Внутри косточки находится двудольное плоское семя, которое может быть моно- или полиэмбриональным, давая, соответственно, один или несколько всходов. Размер семян — от 5 до 10 см. Внутри косточки семя частично прикрыто плотной, похожей на пергаментную бумагу, коричневой мембраной.

 

Часть семени, неприкрытая мембраной, имеет белый цвет. Если мы сделаем тонкий продольный срез части, находящейся под мембраной, то обнаружим овальное пятно серо-коричневого цвета с темными прожилками. 

 

Спелость плода определяют по легкости удаления плодоножки и специфическому фруктовому запаху ее разлома. Во избежание поклевывания птицами спелых плодов, урожай, как правило, снимают чуть недозревшим и оставляют доспевать в темном месте. Снятые плоды обязательно моют, убирая следы сока из плодоножки или поврежденной кожуры, т.к. сок, засыхая, оставляет чернеющие следы и повреждает кожуру, после чего плод в местах почернения загнивает. Следует помнить, что свежий сок из надрезанной кожуры плода оказывает раздражающее действие на кожу человека. Соприкосновение со свежим надрезом может привести к химическому ожогу. Особенно внимательными следует быть людям, склонным к аллергии.

 

Семена спелых плодов пригодны для размножения, но в условиях возделывания сортовых культур манго обычно размножают прививкой, что позволяет сохранить все характеристики сорта. А выращенные из семян деревца используют в качестве подвоя. Привитые деревца начинают плодоносить на 1-2-й год, тогда как в природе первые плоды появляются на 6-й год, а полной урожайности дерево достигает только через 15 лет. Средняя урожайность манго составляет 40-70 ц с гектара.

 

Место для посадки выбирают с хорошим дренажом,  жизненно необходимым для манго. Тучная почва для деревца не нужна, т.к. она стимулирует непрерывный вегетативный рост в ущерб цветению и урожайности. Манго прекрасно приспосабливается к различным почвам: песчаной (как в Таиланде, Египте и Пакистане), каменистой (как в Индии, Испании и Мексике) и даже засоленному известняку, как в Израиле.

 

Неприхотливое отношение к составу почвы позволило растению расширить ареал распространения, который со временем занял весь тропический пояс Земли. Сейчас манго выращивают даже в Австралии, но Индия по-прежнему остается основным поставщиком плодов манго на мировой рынок. Основу производства манго в Индии заложил во второй половине XVI века  правитель династии Великих Моголов – Джелаль-ад-дин Акбар (1556-1605). Он разбил на равнине Ганга сад «Лаг Бах» из 100 тыс. манговых деревьев. Сейчас манго занимает 70% площади всех садов в Индии и его ежегодный урожай составляет более 2 млн. тонн.

 

 

За 8000 лет культивирования дерево-кормилец обросло легендами и стало священным у исповедующих буддизм и индуизм людей. В индуизме манго считают одним из воплощений бога Праджайяти – Создателя Всего Сущего. Буддийская легенда гласит, что Будда, получив в подарок плод манго от бога Амрадарика, велел своему ученику посадить косточку и полил ее, омыв над ней руки. На этом месте выросло  и стало плодоносить священное дерево манго, щедро одаривая своими плодами окружающих.

 

В индуизме и буддизме спелый плод манго – символ достижения, любви и благополучия. Часто плод манго  изображают в руках бога Ганеша, а богиню Амбику сидящей под деревом манго. Считается, что Шива  вырастил и подарил манго своей любимой жене Парвати, поэтому плод манго, как залог процветания и защиты богов, принято прибивать к фундаменту вновь возводимого дома.

 

В качестве сельскохозяйственной культуры манго выращивают также в Бразилии, Мексике, во Флориде и на Гавайях, в Китае, Вьетнаме, Бирме, Таиланде, Египте и Пакистане. Следующим после Индии по объему экспорта манго идет Таиланд, далее Бразилия, Пакистан и другие страны.

 

Чем же отличается манго от фруктов средней полосы? Мякоть манго состоит на 76-80% из воды, содержит 11-20% сахаров, 0,2-0,5% кислот, 0,5% белка. Диетологи отмечают полезность плода как диетического продукта: в 100 г содержится лишь 70 ккал, зато плод необычайно богат каротином, которого в манго в 5 раз больше, чем в апельсинах. Кроме того, манго содержит целый комплекс витаминов – С, В1, В2, В3, В6, В9, D, E — и микроэлементов — K, Ca, Mg, P.

 

За многие годы использования человек научился извлекать максимум полезного из любой части растения и плода манго.

 

В листьях и коре содержится мангиферин, это вещество, известное как «индийский желтый», используют в фармакологии и лако-красочной промышленности. При поедании небольшого количества листьев манго  моча священных коров приобретает ярко-желтый цвет, ею красят ткани. Но использовать листву манго в качестве корма невозможно. Это приводит к гибели животного.

 

Недавно был обнаружен еще один продукт, который можно получать из семян, – масло манго, которое по консистенции близко к маслам какао и карите. Его используют в кондитерской промышленности в качестве заменителя масла какао. Единственным затруднением в настоящее время является его незначительное количество и высокая стоимость, обусловленная ручным сбором и лущением косточек. Пока это перспективное направление использования находится в зачаточном состоянии.

 

Слоистая древесина манго может иметь цвет от серого до зеленовато-коричневого. Несмотря на влагоустойчивость и легкость обработки,  мебель из нее не делают, поскольку она содержит вещества, раздражающие дыхательные пути. По этой  же причине древесину никогда не используют на дрова, т.к. дым тоже оказывает раздражающее действие. Виновником всех этих ограничений является эфирное масло, содержащее мангиферол и мангиферин. Из древесины манго делают детали несущих конструкций крыш деревянных домов, лодки, фанеру и тару для перевозки  жестяных банок с консервами.

 

В Индии научились использовать плоды манго на любой стадии их развития. Незрелые идут в салаты и рагу, начинающие поспевать используют в качестве овощей и гарнира к рыбе и мясу, несколько недозрелые – для пикулей, маринадов и соусов, а спелые – в качестве фруктов и для приготовления джемов, повидла и напитков.

 

 

Есть еще одно важное направление использования: порошок манго входит в состав таких известных приправ, как чатни, карри и амчур. Порошок из сушеных ломтиков манго широко используют в индийской кухне. Его добавляют в блюда для получения своеобразно кислого вкуса. Используя манговый порошок, нужно помнить, что он легко воспламеняется, и не рассыпать его вблизи открытого огня.

 

Кулинарные рецепты с манго: Фруктовые шашлычки с медовым соусом, Манговый соус «Амба», Холодный манговый чай, Оригинальный салат с манго и огурцом, Манговый соус, Бразильский суп с манго, тыквой, креветками и имбирем, Фруктовый суп с мятой, Ласси из манго и кардамона с йогуртом, Салат праздничный из моркови и манго, Салат из манго и авокадо, Зеленый манговый салат, Манговый соус «Пиканта», Манго с помидорами в апельсиновом соусе, Экзотический салат с текилой.

 

Не имея современных лекарств, люди веками досконально изучали все полезные свойства манго и научились применять его в качестве лекарственного растения

 

Отвар из листьев используют для лечения диабета и повышения свертываемости крови.

 

Сок и мякоть плода помогают повысить устойчивость к вирусным инфекциям, снизить скорость ороговения кожи и излечить «куриную слепоту», когда человек не видит в сумерках, за счет большого содержания каротиноидов. Комплекс витаминов с каротином способствует предотвращению развития рака пищеварительной системы и повышает иммунитет.

 

Свежевыжатый сок лечит дерматиты, бронхиты и очищает печень. Кожура плодов оказывает вяжущее и тонизирующее действие на желудок.

 

Манго в качестве лекарственного растения может служить панацеей от множества болезней, если знать, как и какими частями растения следует воспользоваться для получения антисептического, противовоспалительного, отхаркивающего,  антиастматического, противовирусного и антигельминтного эффекта.

 

Сейчас существует около 600 сортов манго, адаптированных к различным условиям, из них широко выращивают только около 35. Каждый сорт характеризуется формой и размером дерева, длительностью и временем созревания, формой, цветом, размером и вкусом плодов. Наиболее знамениты в Индии сорта Альфонсо (Alphons) и Бомбея с крупными, сладкими, ароматными плодами без специфического привкуса. В Южной Индии урожай снимают с января по май. Отсюда мы получаем сорта: паири (Pairi), нилам (Neelam), тотапури (Totapuri), бангапалли (Banganpalli) и др. Позже – с июня по август – манго плодоносит и в северных штатах Индии.

 

Приведем для примера характеристики нескольких сортов.

  • Baileys Marvel: Быстрорастущее холодоустойчивое дерево с округлой плотной кроной. Плод ярко-желтый с персиковым бочком, крупный, созревает в июле-сентябре. Мякоть плода твердая, сладкая, практически лишена волокон.
  • Julie: Популярен на Ямайке, завезен во Флориду из Таиланда. Карликовое деревце, пригодно для выращивания в контейнере. Плод желто-зеленый с розовым бочком, средний, приплюснутый с боков, созревает в июле-августе. Мякоть нежная, кремообразная.
  • Malika: Один из самых изысканных индийских сортов. Быстрорастущее компактное дерево, пригодно для выращивания в контейнере. Плод ярко-желтый, средний, созревает в июле-августе. Мякоть плода оранжевая, твердая, сочная, с ярко выраженным ароматом.

С 1987 г. в столице Индии в конце лета проходит ежегодный Международный  фестиваль манго. На фестивале более 50 производителей манго выставляют свою продукцию в поисках заключения новых контрактов с перерабатывающими предприятиями и экспортерами 80 стран мира. На фестивале представляют более 550 разнообразных сортов манго со всех концов света. Здесь звучат песни и стихи о манго, угощают изысканными блюдами из манго и свежими плодами, развлекают публику конкурсами и шоу с непременным использованием манго.

 

Манго — плодовое дерево, известное человеку уже 8000 лет. За столь длительный срок люди научились использовать не только съедобную мякоть плодов, но и кору, древесину, цветы и листья щедрого дерева. Несмотря на столь давнюю историю, европейцы и американцы познакомились с плодами манго лишь около века назад, но за этот краткий срок манго завоевало искренне признание как прекрасный диетический, всегда открывающий новый оттенок вкуса фрукт. Впереди европейцам предстоят новые открытия в использовании манго как овоща, ароматной приправы и лекарственного растения.

 

Читайте Как вырастить манго из косточки.

 

Фото: Татьяна Чечеватова, Рита Бриллиантова

 

уход в домашних условиях, как вырастить манго из косточки

Манго – наиболее распространенное тропическое дерево. Это вечнозеленое растение происходит родом из Бирмы и восточной Индии, относится к семейству Анакардиевые. Тропическое дерево является одним из главных национальных символов Индии и Пакистана.

Высота ствола дерева может достигать 30 метров, а его крона в обхвате – до 10 метров. Длинные темно-зеленые листья манго имеют ланцетовидную форму, а их ширина составляет не более 5 см. Молодым глянцевым листьям тропического растения характерен красный или желто-зеленый окрас.

Период цветения манго припадает на февраль-март. Желтоватые соцветия собраны в веники пирамидальной формы. Метёлки-соцветия состоят из нескольких сотен цветков, а иногда их число измеряется тысячами. Их длина может достигать 40 см. Цветки манго преимущественно мужские. Аромат раскрывшихся цветков практически идентичен запаху цветения лилии. Между периодом увядания цветков и созревания плодов манго проходит не менее трех месяцев. В отдельных случаях этот процесс затягивается до полугода.

Тропическое растение имеет длинные прочные стебли, которые способны выдерживать вес зрелых плодов. Созревшее манго может весить до 2-х килограмм. Фрукт имеет гладкую и тонкую кожуру, окрас которой напрямую зависит от степени зрелости плода. Цвет кожуры может быть зеленым, желтым и красным, однако на одном фрукте нередко встречается комбинация из всех перечисленных цветов. От степени зрелости фрукта также зависит состояние его мякоти (мягкая или волокнистая). Внутри мякоти манго находится крупная твердая косточка.

В современности известно более пятисот сортов тропического фрукта. По некоторым данным, их насчитывается до 1000 сортов. Все они различны между собой по форме, цвету, размеру, соцветиям и вкусу плода. На промышленных плантациях отдают предпочтение культивированию карликовых манго. Именно их рекомендуется выращивать и в домашних условиях.

Вечнозеленое тропическое дерево происходит родом из индийских штатов. Зачастую манго произрастало в тропических лесах с повышенной влажностью. В наши дни тропический фрукт выращивается в самых различных точках планеты: Мексика, Южная Америка, США, Филиппины, Карибские острова, Кения. Манговые деревья также встречаются в Австралии и Таиланде.

Индия является главным поставщиков манго в страны зарубежья. На плантациях этой южноазиатской страны собирается около 10 миллионов тонн тропических плодов. В Европе самыми крупными поставщиками манго считаются Испания и Канарские острова.

1 Уход за манго в домашних условиях

1. 1 Местоположение, освещение, температура

1.2 Почва

1.3 Полив и влажность воздуха

1.4 Подкормки и удобрения

2 Размножение манго

3 Как вырастить манго из косточки

4 Болезни и вредители

Уход за манго в домашних условиях

Местоположение, освещение, температура

Местоположение тропического дерева в доме играет ключевую роль в правильном развитии растения. При возможности следует выделить под размещение манго самое светлое и яркое место в квартире.

Вечнозеленое дерево должно содержаться в свободном горшке, поскольку его корневая система стремительно развивается. Манго любит находиться на солнце. Недостаток природного освещения часто приводит к заболеваниям растения.

Манго — достаточно теплолюбивое растения, для растения оптимальная температура в любое время года колеблется в пределах 20-26 градусов.

Почва

Грунт под манговое дерево должен быть достаточно рыхлым. Обязательно не забудьте позаботиться о хорошем дренаже!

Полив и влажность воздуха

В меру увлажненная земля – это оптимальная почва для выращивания тропического дерева. Очень важно минимизировать полив во время цветения манго. Вместе с этим следует уделить внимание состоянию листьев – без влаги они поникнут. После снятия плодов режим полива становится прежним. Растению необходимо набраться новых сил для дальнейшего развития. В меру влажная почва особенно важна для молодых деревьев, которые не терпят существования в сухом субстрате.

Манго не любит излишней сырости, однако и сухой воздух может ему навредить. Влажность воздуха в помещении должна быть умеренной.

Подкормки и удобрения

Для формирования красивой ветвистой кроны необходимо подкармливать растение в начале весны. В период активного роста тропического дерева следует вводить в почву органические удобрения (раз в 2 недели). Микроудобрения служат для дополнительной подкормки растения, которую проводят не более 3 раз в год. В осенний период манго не нуждается в удобрении. Чтобы растение развивалось правильно, и радовало своих хозяев здоровыми и вкусными плодами, целесообразно подбирать для него полное сбалансированное удобрение.

Размножение манго

Ранее манго размножали посредством семян и прививок. Свою актуальность в наши дни сохранил лишь последний способ размножения тропического растения. Это связано с тем, что прививка дает гарантированный результат. Прививают растения исключительно в летний период. Для привитых деревьев можно выбирать любую почву, при условии, что земля будет легкой, рыхлой и питательной. Хороший дренаж также обязателен.

Если юное привитое деревце спешит цвести и плодоносить, поэтому следует удалить цветочную метёлку после ее абсолютного распускания. Допускать цветение манго со всеми вытекающими последствиями можно только через 1-2 года после прививки.

Примечательно, что первый урожай манго будет минимальным, и это нормально. Растение пытается защитить себя от истощения, и позволяет получить несколько крупных и вкусных плодов. В дальнейшем количество плодов манго будет увеличиваться.

Как вырастить манго из косточки

Кстати, манго достаточно легко можно вырастить из косточки. Как именно прорастить косточку мангового дерева — смотрите интересное видео.

Как вырастить манго дома


Смотрите это видео на YouTube

Болезни и вредители

Для манго наибольшую опасность представляет паутинный клещ и трипсы. Из болезней наиболее часто встречается бактериоз, антракноз и мучнистая роса.

Плодовый сад в квартире Сад: деревья и кустарники

115 853+ фото манго: лицензионные стоковые фотографии

  • Дом
  • Овощи/Продукты питания
  • Фрукты
  • org/ListItem»> манго
  • Фото
  • Дом
  • Овощи/Продукты питания
  • Фрукты
  • Манго

(1 — 200/115 853)

На этой странице представлены фотографии Mango.
PIXTA предлагает стоковые фотографии высокого качества по низкой цене. Каждое изображение начинается с 540. Наши изображения не требуют лицензионных отчислений, поэтому вы можете использовать изображение столько раз, сколько вам нужно, без дополнительной оплаты. Показать все

Показать связанные категории

Показать связанные категории

Категория

  • Овощи/Продукты питания
  • Фрукты
  • Манго

Другие категории

  • Клубника/Клубника
  • Яблоко
  • Банан
  • Арбуз
  • Персик
  • Мандарин/Апельсин
  • Виноград
  • каштан
  • Лимон
  • Цитрон
  • Ананас
  • вишня
  • Дыня
  • японская хурма
  • Груша
  • Черника/Черника
  • Грейпфрут
  • киви

Список фото манго

Просмотр по типу изображения
  • Изображение
  • Фото
  • Иллюстрация
  • Вектор
  • PNG
  • Все типы изображений

Вы можете искать похожие изображения, нажав на значок камеры.

* β версия

Фото/иллюстрация

Доступно только для подписки ВЫКЛЮЧЕННЫЙ НА

  • Искать в этой категории
  • Искать из всех элементов
  • Предложенный
  • Новейшие
  • Неоткрытый
  • Популярный
  • ПИКСТА Эксклюзив
  • Номер изображения
    • 25
    • 50
    • 100
    • 200
    Предварительный просмотр изображений
    Название
    Показать детали

Расширенный поиск :

Используйте сохраненные поиски

Проверьте сохраненные поиски

Ассорти тропических фруктов на тарелке

Ассорти из тропических фруктов на тарелке

Ингредиенты фруктового салата на белом фоне

плоды личи на белом фоне с полной глубиной резкости

Ассорти из тропических фруктов на тарелке

Половина плода манго с ломтиками, изолированными на белом фоне. Набор или коллекция. Вид сверху. Плоская планировка

кусочки консервированного джекфрута

кусочки консервированного джекфрута

Ломтики манго на деревянном фоне

Один целый плод манго на белом фоне

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — личи, изолированных на белом фоне

Ассорти из тропических фруктов на тарелке

Плоды манго на белом фоне

плодов личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка с местом для копирования текста

плоды личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости

Аппетитные фрукты, изолированные на белом фоне. Есть место для текста. Коллаж.

Доска для свежих и спелых тропических фруктов

домашнее варенье, манго

плодов личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка

Набор со сладкими спелыми манго, нарезанными кубиками на тарелке. Вид сверху

Чипсы манго в миске с зеркалом и сырым манго на желтом и оранжевом фоне

Чипсы манго в стеклянной банке на желто-оранжевом фоне

Вкусный спелый сочный манго, изолированный на белом

Вкусный спелый нарезанный манго, изолированные на белом фоне. Экзотический фрукт.

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — личи, вид сверху

Вкусно поданные свежие манго, нарезанные кубиками и выложенные на тарелке

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — личи, изолированных на белом фоне

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — личи, изолированных на белом фоне

Концепция здорового питания

Падающие кусочки экзотических фруктов, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром

Доска для свежих и спелых тропических фруктов

Плоды манго на белом фоне, коллекция

Свежий манго на белом фоне

Кусочки кокоса

Вкусный спелый манго, изолированные на белом фоне. Экзотический фрукт.

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — Личи

ложка консервированного джекфрута

домашнее варенье, манго

Плоды манго на белом фоне с обтравочным контуром

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — Личи

плодов личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка

Кусочки спелого манго на блюде

Нарезанный фрукт манго на белом фоне

Половина плода манго с ломтиками, изолированными на белом фоне. Набор или коллекция. Вид сверху. Плоская планировка

Красные спелые сочные гранаты

Нарезанный манго на белом фоне

Кусочки спелого манго на блюде

Плоды манго на белом фоне

Ломтик манго

Манго на белом фоне

Вкусно поданные свежие манго, нарезанные кубиками и выложенные на тарелке

плодов личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская укладка. Набор или коллекция

Нарезанное зеленое манго с порошком чили и солью

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — личи, изолированных на белом фоне

Чипсы манго в миске на желтом и оранжевом фоне

Две половинки спелого желтого манго, нарезанного кубиками, лежат на белой круглой тарелке

плодов личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка

Доска для свежих и спелых тропических фруктов

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — Личи

Вкусно поданные свежие манго, нарезанные кубиками и выложенные на тарелке

Сырое манго на желтом фоне

Сырое манго с чипсами на желтом фоне. Вид сверху с копией пространства

Целые и половинки спелых абрикосов, груш и красных яблок

Тарелка с ломтиками спелого сладкого и сочного манго и питайи

Плоды манго с зелеными листьями на белом фоне

Freeze Motion Shot брызг свежих манго

Чипсы манго в стеклянной банке на желто-оранжевом фоне

Ингредиенты фруктового салата на белом фоне

Тарелка с ломтиками спелого сладкого и сочного манго и питайи

Вкусный спелый манго

Вкусно поданные свежие манго, нарезанные кубиками и выложенные на тарелке

ломтик манго с зелеными листьями на белом фоне. вид сверху

Изолированные красные плоды манго различной формы

Свежее нарезанное манго

Вкусная кисло-сладкая зеленая фейхоа на столе

Плоды манго на белом фоне

Девушка держит в руке стакан свежевыжатого сока на изолированном фоне

женские руки держат манго

Кусочки манго на белом фоне

Манго разного красного цвета

Свежее зеленое манго с поваренной солью, смешанной с молотым чили

Папайя падает дождь, изолированные на прозрачном фоне.

Папайя падает дождь, изолированные на прозрачном фоне.

Ломтик манго, нарезанный кубиками

Ломтики манго на бежевом фоне

Лист манго, изолированные на белом фоне Обтравочный контур

плоды личи на белом фоне с полной глубиной резкости

плоды личи на белом фоне с полной глубиной резкости

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — Личи

Маракуйя и манго на белом фоне

Яблочный сок в пластиковой бутылке

Вкусно поданные свежие манго, нарезанные кубиками и выложенные на тарелке

Половина спелых плодов папайи с семенами на фоне белого деревянного стола.

Один целый плод манго на белом фоне

Свежий манго на белом фоне

Вкусно поданные свежие манго, нарезанные кубиками и выложенные на тарелке

плоды личи в плетеной корзине на белом фоне с полной глубиной резкости

плодов личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка

Целые и половинки спелых абрикосов, груш и манго

Разноцветные манго, груша, яблоко и абрикос на белом фоне

Упаковка сушеных сладких манго с листом и мраморной разделочной доской с топориком.

Сушеные ломтики и шарики манго в миске на желтом фоне.

Свежее манго

Кусочки манго на белом фоне

Саподилла изолирована на белом фоне с полной глубиной резкости

сушеный инжир, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская укладка. Набор или коллекция

Красный сочный гранат

Деревянная тарелка в форме сердца с кусочками сушеного манго и шариками со свежими фруктами.

плодов личи на белом фоне с обтравочным контуром и полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка

Линия экзотического красного манго

Вкусно поданные свежие манго, нарезанные кубиками и выложенные на тарелке

плодов личи в плетеной корзине на белом фоне. Вид сверху. Плоская планировка

Свежие плоды манго

Чипсы манго в миске на желто-оранжевом фоне

Плод тамаринда с семенами на белом фоне, вид сверху. Плоская укладка. Набор или коллекция

Финики сушеные арабские.

Руки работницы, держащей нарезанный спелый манго

Плод манго

плоды личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка

Плоды манго с зелеными листьями на белом фоне

Один целый плод манго на белом фоне

Нарезанный спелый желтый манго. Отдельный на белом фоне.

Индивидуальные упаковки с различными сладкими кусочками сушеного манго со свежими фруктами.

Падающие кусочки экзотических фруктов на белом фоне

Яблочный сок в пластиковой бутылке

Свежие фрукты — дракон, манго, треска

Чипсы манго в стеклянной банке на желто-оранжевом фоне

Плоды манго и половина с ломтиками, изолированные на белом фоне. Вид сверху. Плоская планировка

Целое спелое манго на белом изолированном фоне

плоды личи на белом фоне с полной глубиной резкости

Груши и плоды манго на белом фоне

Крупные сушеные сладкие ломтики манго на желтом фоне.

плодов личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка

Вкусно поданные свежие манго, нарезанные кубиками и выложенные на тарелке

Кусочки спелого манго на блюде

сушеный инжир, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка

Кусочки манго на белом фоне

Половинка плода манго с листьями и ломтиками на белом фоне крупным планом

Группа плодов красного манго

Кусочки спелого манго на блюде

Две половинки спелого желтого манго, нарезанного кубиками, лежат на белой круглой тарелке

Кусочки экзотических фруктов на белом фоне, коллекция

Личи с зеленым листом

плодов личи в деревянной миске на белом фоне. Вид сверху. Плоская планировка

сушеные плоды манго, нарезанные кубиками

Кусочки консервированной папайи в деревянной тарелке на белом фоне. Вид сверху

Свежие гранаты на деревянном столе

плодов личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка

Кусочки манго и тонкие кусочки питайи

Кусочки спелого манго на блюде

Различные упаковки с кусочками и шариками сладкого сушеного манго

Манго оранжевого цвета

кусочки консервированного джекфрута

Чипсы манго в миске на желто-оранжевом фоне

Бывшее в употреблении подвесное красное манго

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — личи, изолированных на белом фоне

Плоды манго на белом фоне с обтравочным контуром

Ломтики больших сладких сушеных манго. Закрыть макрос.

Ломтики экзотических фруктов манго и питайи крупным планом

Цельные спелые плоды абрикоса, груши и манго на белом фоне

Разноцветные плоды манго, изолированные на белом

плодов личи, изолированные на белом фоне с полной глубиной резкости. Вид сверху. Плоская планировка

сушеные плоды манго, нарезанные кубиками

Финики сушеные арабские.

плодов личи в плетеной корзине на белом фоне с полной глубиной резкости

Плоды манго на белом фоне

Спелые зеленые плоды инжира на белом фоне с полной глубиной резкости

плоды личи в плетеной корзине на белом фоне с полной глубиной резкости

Плоды тамаринда на белом фоне, вид сверху. Плоская укладка. Набор или коллекция

Большая упаковка сушеных ломтиков манго с листьями и сырым манго на желтом фоне

плодов личи на белом фоне с полной глубиной резкости

Кусочки манго и тонкие кусочки питайи

Папайя падает дождь, изолированные на прозрачном фоне.

Счастливая работница фабрики по сортировке фруктов с нарезанным манго

плоды личи в керамической миске на белом фоне с полной глубиной резкости

кусочки консервированного джекфрута

Чипсы манго в миске с шампуром для закуски, сырой манго на желтом и оранжевом фоне

Концепция вкусных и вкусных экзотических фруктов — личи

Ассортимент свежих здоровых фруктов, изолированных на белом

плоды личи на белом фоне с полной глубиной резкости

Ломтики больших сладких сушеных манго на светлом фоне.

Вкусные спелые плоды манго на белом текстурированном фоне

Сушеные ломтики и шарики манго в тарелке на деревянном фоне.

Одно изолированное манго с листом

Плод манго

Работница проверяет выбранные манго в коробках на фруктовом складе

Доска для свежих и спелых тропических фруктов

Вкусный спелый манго

Лимонный муссовый торт на белой тарелке

Ломтик драконьего фрукта на белом фоне, полная глубина резкости

Завтрак со сладкой питайей и манго. Тарелка с питайей и манго

Ломтики желто-оранжевого манго и розовой питайи на тарелке

Спелые плоды манго, изолированные на белом

Финики сушеные арабские.

Вкусный спелый манго, изолированные на белом фоне. Экзотический фрукт.

Финики сушеные арабские.

Финики сушеные арабские.

Группа красных и желтых манго

плоды личи, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром и полной глубиной резкости

Папайя падает дождь, изолированные на прозрачном фоне.

Далее

Проверьте свою корзину Закрыть

Рецепт молочного коктейля с манго — Свежий коктейль из манго за несколько минут 29

Перейти к рецепту Ингредиенты Советы

Манго шейк (манго Milkshake) — это прохладный и соблазнительный фруктовый напиток, приготовленный путем простого смешивания кусочков спелого манго, молока и сахара. Чтобы все было просто и легко, в этом рецепте в первую очередь объясняется, как приготовить коктейль из манго с молоком. Тем не менее, для тех, кто ищет что-то другое, есть несколько советов и идей, упомянутых ниже, которые могут просто сделать его божественным опытом в каждом глотке.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:
2 больших спелых манго (около 2 стаканов нарезанного манго) 9 0634
1½ чашки молока
1½ столовых ложки Сахар (или по вкусу)
2-3 кубика льда, по желанию

Указания:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте манго на мелкие кусочки, косточку выбросьте. Переложите их в чашу блендера.

  2. Добавить молоко, сахар (по вкусу или в зависимости от сладости манго) и кубики льда.

  3. Смешайте до получения однородной кремообразной массы без кусочков манго. Готовый коктейль разлить по бокалам, украсить миндалем и шариком мороженого и подавать.

Советы и варианты:

  • Для приготовления густого коктейля положите нарезанные кусочки манго в морозильную камеру на 20 минут и не добавляйте кубики льда.
  • Добавьте меньше молока для густого коктейля и добавьте больше молока для жидкого коктейля.
  • Добавьте 1 большую ложку ванильного мороженого и несколько орехов кешью для коктейля из манго с мороженым.
  • Используйте манго высшего качества, которое имеет насыщенный вкус и меньше волокон для получения более гладкого коктейля. Мы рекомендуем использовать alphonso для лучшего опыта.
  • Если свежие манго недоступны, используйте готовую мякоть манго или замороженные кубики манго, которые можно легко приобрести в индийских магазинах.

Вкус: Сладкий и нежный

Варианты подачи: Это настолько вкусный напиток сам по себе, что он редко требует каких-либо добавок. Однако если добавить к нему ванильное мороженое или добавить охлажденные кубики манго, перед ним просто невозможно устоять. Или, что еще лучше, просто смешайте в нем немного орехов кешью после смешивания, чтобы получить невероятный жевательный вкус. Это идеальный напиток, чтобы победить летнюю жару и насладиться лучшим из лучших сортов манго.

Автор: Foram

12 комментариев


20 мая 2021 г., Jamille

Какое молоко я использую?

Ответ: В этом рецепте можно использовать любой тип молока (с низким содержанием жира или с полным содержанием жира).

23 сентября 2020 г., автор: Sam

Я приготовил молочный коктейль с манго, и жажда была потрясающей, большое спасибо за ваши рекомендации.

13 июня 2020 г. by Bhhaha

Как приготовить молочный коктейль с пюре из манго?

Ответ: Добавьте такое же количество пюре из манго вместо нарезанного манго, чтобы сделать молочный коктейль.


18 мая 2020 г., Pawni Chopra

Я приготовила это, и оно такое освежающее и вкусное… Я не могу выразить словами.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *