Пинья колада коктейль рецепт: Пина Колада (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Содержание

Пина Колада (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Пина Колада (3 версии)

Сливочные коктейли

Лонг дринки

Ром

Поделиться

Лёгкий коктейль с ананасом, кокосовыми сливками и ромом. Мы приготовили три версии рецепта коктейля Пина Колада: классическая, кубинская в ананасе с сухим молоком и с соком лайма. Да, мы знаем, что правильно Пинья Колада, но так уж в русском языке прижилось.

Ингредиенты

Классическая Пина Колада (IBA)
  • Белый ром — 30 мл
  • Кокосовые сливки — 30 мл
  • Ананасовый сок — 90 мл
  • Лёд
Кубинская Пина Колада
  • Кубинский светлый ром — 70 мл
  • Сухое молоко — 3 ч.л. (или 2 с горкой)
  • Сахарный песок (желательно — тростниковый) — 2 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Куски свежего ананаса — 100—150 г
  • Лёд — 5-8 кусков
Пина Колада с лаймом
  • Белый ром — 60 мл
  • Фреш лайма — 15 мл
  • Ананасовый сок — 45 мл
  • Кокосовые сливки — 45 мл (в оригинале используется Cream of Coconut — по сути, это 1:1 кокосовые сливки с сахаром плюс чуть-чуть соли)

Рецепт

Классическая Пина Колада (IBA)
  • Ром, кокосовые сливки, ананасовый сок и лёд добавляем в блендер.
  • Измельчаем.
  • В охлаждённый бокал кладём несколько кусков свежего льда и наливаем туда полученную смесь.
  • Украшаем листиком ананаса.
Кубинская Пина Колада
  • Вырезаем внутренности ананаса, чтобы подавать в нём (либо нужен большой бокал — не меньше 400 мл).
  • В блендер кладём сухое молоко, кубинский ром, сахар и кокосовое молоко. Слегка взбиваем.
  • Добавляем куски ананаса (если добавить сразу, кокосовое молоко может свернуться) и снова тщательно взбиваем.
  • Кладём в ананас лёд и выливаем туда всю полученную смесь.
  • Украшаем зонтиками и трубочками.
Пина Колада с лаймом
  • Наполняем шейкер льдом, охлаждаем бокал.
  • В блендер добавляем белый ром, фреш лайма, ананасовый сок и кокосовые сливки.
  • Тщательно взбалтываем.
  • Избавляемся от льда в бокале, насыпаем свежий.
  • С помощью стрейнера отцеживаем полученную смесь с бокал.
  • Украшаем долькой лайма.

Примерное содержание алкоголя: 10%

  • Метки:
  • Сливочные коктейли
  • Лонг дринки
  • Ром

Похожие видео

Коктейли

Пина колада

  • 28 ноября 2013

Коктейли

Багама мама

  • 19 сентября 2019

Коктейли

Ураган

  • 27 апреля 2017

Коктейли

Кайпиринья

  • 19 апреля 2018

Коктейли

Полинезийский ныряльщик (Pearl Diver)

  • 17 мая 2018

Коктейли

Тьма и буря (Dark ’n’ Stormy)

  • 31 мая 2018

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 338
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 61
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 38
  • Домашний алкоголь 18
  • Алкостримы 17
  • Geek Drink 17
  • Барные штуки 16
  • Вложек 10
  • Кофе 10
  • Пей-Off 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли дома

Гарик Оганисян пьёт коктейли

Алкостримы

За милых дам!

Коктейли дома

Голубые коктейли

Коктейли

Эспрессо Мартини с лемонграссом

Вложек

Самые переоценённые коктейли

Коктейли

Fire & Brimstone

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

7 лучших рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля в домашних условиях, состав и советы бармена

Один из самых известных напитков, который нередко упоминается в фильмах и песнях — Пина Колада. Настоящая тропическая классика, идеальный коктейль для пляжного отдыха, вечеринки или путешествия на круизном лайнере. Пина Колада — гармоничное сочетание ароматного рома, сладкого кокоса и кислинки ананаса. Этим коктейлем вы можете наслаждаться не только на больших мероприятиях и модных вечеринках, но и дома, если у вас есть все, что нужно для приготовления. 

КП делится интересными рецептами и советами бармена.

Ингредиенты для приготовления Пина Колады

Для приготовления классического коктейля нам потребуются: 

  • ром,
  • ананасовый сок,
  • ананас,
  • кокосовые сливки (кокосовое молоко или ликер, в зависимости от вариаций).

Чтобы приготовить правильную Пина Коладу пригодится:

  • блендер,
  • бокал 400 мл, 
  • джиггер (можно заменить обычной мензуркой или мерным стаканом),
  • трубочка.

Классический рецепт приготовления алкогольного коктейля Пина Колада в домашних условиях

В мире существует множество вариаций приготовления коктейля. Давайте рассмотрим классический способ

Фото: cottonbro, pexels.com
Ром50 мл
Сахарная пудра1 ч. ложка
Кокосовые сливки1 ст. ложка
Ананасовый сок50 мл
Апельсин1 долька
Ананас6-7 кусочков
Лед60 г

Шаг 1. Взбиваем ингредиенты 

Поместите кусочки ананаса (оставив один для украшения) в блендер, добавьте сахарную пудру и кокосовые сливки.

Шаг 2. Добавляем ром, сок, лед

Добавьте ром, ананасовый сок и кубики льда. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. 

Шаг 3. Переливаем и украшаем

Перелейте содержимое блендера в высокий стакан. Украсьте кусочком ананаса, ломтиком апельсина и коктейльной палочкой или соломинкой.

Интересно

Ежегодно 10 июля отмечается Национальный день Пина Колады. Популярный коктейль известен во всем мире и заслуживает более чем мимолетного упоминания.

Безалкогольный рецепт приготовления коктейля Пина Колада в домашних условиях

Традиционно напиток готовят из белого рома, кокосового крема (сливок) и ананасового сока. В этом простом безалкогольном рецепте просто откажитесь от рома и используйте кокосовое молоко вместо сливок

Фото: Julio Maciel, pexels.com
Ананасовый сок400 мл
Кокосовое молоко400 мл
Лайм1 шт.
Сахарная пудра2 ч. ложки
Лед60 г

Шаг 1. Охлаждаем ингредиенты

Все ингредиенты необходимо заранее охладить. Они должны быть одной температуры.

Шаг 2. Взбиваем все компоненты

Опустите в чашу блендера лед, ананасовый сок, кокосовое молоко и сахарную пудру. Все взбейте. После добавьте сок лайма и еще раз все перемешайте содержимое блендера до однородной массы. 

Шаг 3. Украшаем

Перелейте получившуюся массу в бокал. Украсьте долькой лайма и соломинкой.

Рецепт приготовления коктейля Пина Колада с ликером в домашних условиях

Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а коктейль на их основе быстрее расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает

Фото: pixabay.com
Светлый ром40 мл
Кокосовый ликер40 мл
Ананасовый сок100 мл
Сливки 15%30 мл
Лед80 г
Ананас1 слайс

Шаг 1. Охлаждаем ингредиенты

Позаботьтесь, чтобы все напитки, которые вы будете использовать для коктейля, заранее были охлаждены.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты

На дно чаши блендера погрузите лед, затем добавьте ром, ликер и сок, перемешайте все до однородности.  

Шаг 3. Добавляем сливки, переливаем и украшаем

Добавьте в блендер сливки, еще раз хорошо все перемешайте. Затем перелейте в стакан. Украсьте слайсом ананаса. 

Рецепт приготовления коктейля Пина Колада с бананом в домашних условиях

Банана Колада — одна из самых популярных вариаций классического коктейля. Банан придает напитку особенно нежную, кремовую консистенцию и создает хороший баланс с алкогольной составляющей

Фото: pixabay.com
Ром40 мл
Кокосовый ликер30 мл
Ананасовый сок75 г 
Банан150 г
Лед80 г
Банан с кожурой1 слайс

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты

Поместите все компоненты (кроме банана с кожурой) в чашу блендера и взбивайте в течение 30-40 секунд.

Шаг 2. Переливаем и украшаем

Перелейте содержимое в бокал, и украсьте слайсом банана.  

Рецепт приготовления клубничной Пина Колады в домашних условиях

Этот многослойный замороженный клубничный коктейль обладает насыщенным фруктовым вкусом и хорошо освежает. Напиток прост в приготовлении

Фото: pixabay.com
Ром80 мл
Ананасовый сок100 мл
Кокосовое молоко20 мл
Свежая клубника10 ягод
Кокосовый ликер30 мл 
Лед 70 г

Шаг 1. Взбиваем все ингредиенты

Поместите вышеупомянутые ингредиенты в кувшин блендера и взбивайте на максимальной мощности. 

Шаг 2. Переливаем и украшаем

Все содержимое перелейте из блендера в бокал. Добавьте соломинку и украсьте сверху долькой клубники.

Рецепт приготовления арбузной Пина Колады в домашних условиях

Коктейль с арбузом — идеальная летняя альтернатива обычной Пина коладе

Фото: pixabay. com
Ром80 мл
Ананасовый сок100 мл
Кокосовое молоко20 мл
Арбуз150 г
Кокосовый ликер30 мл 
Лед70 г

Шаг 1. Подготавливаем арбуз

Перед приготовлением коктейля необходимо подготовить арбузную мякоть. Нужно разрезать арбуз на кубики по 1 см и заморозить. 

Шаг 2. Взбиваем ингредиенты

Погрузите в чашу блендера все компоненты для коктейля. Взбейте до однородной массы. 

Шаг 3. Переливаем и украшаем

Все содержимое перелейте в высокий бокал. Вставьте соломинку и украсьте сверху долькой арбуза.

Рецепт приготовления черничной Пина Колады в домашних условиях

Эта Пина Колада — кремообразный чернично-сливочный коктейль, яркая альтернатива классической

Фото: cottonbro, pixels.com
Ром80 мл
Ананасовый сок100 мл
Кокосовое молоко20 мл
Черника150 г
Кокосовый ликер30 мл 
Лед70 г
Мятапара листьев

Шаг 1.

Подготавливаем чернику

Перед приготовлением коктейля обязательно отправьте в морозилку ягоды черники. Хотя бы на пару часов.

Шаг 2. Взбиваем все ингредиенты

Погрузите в кувшин блендера все, что нужно для коктейля (кроме мяты). Затем тщательно все взбейте.

Шаг 3. Переливаем и украшаем

Все содержимое перелейте из блендера в бокал. Добавьте соломинку. Украсить коктейль можно листочками мяты.

Интересно

Pina в переводе с испанского означает «ананас», а colada — «процеженный». Дословно название коктейля переводится как «процеженный ананас». Именно поэтому ананасовый сок — важный ингредиент Пина Колады.

Советы бармена

Дмитрий Антюфеев, бармен, участник и призер многочисленных конкурсов поделился с читателями КП своими экспертными рекомендациями.

  • Есть много способов приготовить Пина Коладу из свежих ананасов и ананасового сока. В качестве альтернативы можно использовать консервированные ананасы для получения шелковистой гладкой текстуры.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами рома. Некоторые бармены предпочитают белый или золотой ром, другие — смесь светлого и темного рома.
  • Используйте несладкое кокосовое молоко, чтобы вкус Пина Колады не был приторным.
  • Если вы находите свою Пина Коладу слишком сладкой, попробуйте добавить половину свежевыжатого сока лайма.
  • По окончании приготовления Пина Колада должна иметь ровную текстуру белого цвета, абсолютно не разделенную на пену и прозрачную жидкость. Для этого нужно хорошо взбивать ингредиенты.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту

[email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

История коктейля Пина Колада

Самая популярная история происхождения напитка связана с отелем, расположенным в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико. В 1950-х годах главный бармен отеля Рамон «Мончито» Марреро пытался создать освежающий напиток, который бы олицетворял Пуэрто-Рико и пришелся бы по вкусу каждому гостю.  

Кокос был основным товаром на острове, наряду с ананасом, поэтому выбор для базы напитка был очевиден. Кроме того, примерно в то же время на полках супермаркетов появился сливочный экстракт кокоса, смешанный с натуральным тростниковым сахаром. Это был важный ингредиент, который позволял бармену делать коктейль литрами. Все сошлось, кроме одного недостающего ингредиента — настоящий пуэрториканский ром добавили в рецепт уже позже.

В своей первоначальной форме напиток подавался без алкоголя — только чтобы освежиться. Его взбалтывали с колотым льдом и подавали вместо молочного коктейля. С изобретением универсальных блендеров и добавлением рома была создана Пина Колада, какой мы ее знаем сегодня.

Популярность коктейля возросла в мгновение ока. Все, кто посещал остров, были в восторге от напитка, в том числе популярные музыканты и звезды Голливуда. В 1978 году коктейль признан национальным напитком в Пуэрто-Рико.

Рецепт коктейля Пина Колада

К

Liquor. com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 03.11.20

368 оценок

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Пина Колада имеет плохую репутацию среди ценителей коктейлей. В течение многих лет этот уже ставший классикой напиток был олицетворением бума блендеров, символом баров у бассейнов и круизов с выпивкой. Но тропический коктейль — смесь рома, кокоса, ананаса и сока лайма — восходит к 1950-м годам и с тех пор радует отдыхающих и поклонников Тики.

Как гласит история, Пина Колада дебютировала в 1954 году, когда ее впервые смешал Рамон «Мончито» Марреро, главный бармен отеля Caribe Hilton в Старом Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Перес смешал победителя, и тропический напиток десятилетиями наслаждался своим местом под солнцем, находя путь к американским берегам и далеким островам. Тем не менее, качество резко упало в районе 19.70-х годов, когда бармены начали делать пина коладу из дешевых миксеров в бутылках и подавать ее в комично больших стаканах.

К счастью, в последние годы этот напиток пережил ренессанс, поскольку бармены, ориентированные на ремесло, восстановили оригинальный рецепт, снова сосредоточившись на твердых ингредиентах и ​​правильных пропорциях. Некоторые также решили использовать шейкер вместо традиционного блендера, создавая более легкий и менее ледяной коктейль.

Этот рецепт следует этому подходу, заглушая лезвия блендера и используя хороший, крепкий коктейль. Этот метод предотвращает чрезмерное разбавление коктейля, а подача его со льдом из гальки обеспечивает холодный напиток.

Пина колада новой волны заставит вас забыть о плохих примерах, подаваемых на Бурбон-стрит и на курортах «все включено». Эта колада сладкая, но сбалансированная, с хрустящим ромом и терпкими фруктами, дополняющими насыщенный вкус кокоса. Находитесь ли вы в отпуске или просто готовите напитки дома, не пренебрегайте Пина Коладой. Положите один из них в руки каждого, и хорошие времена неизбежны.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить коктейль «Пина колада»

  • 2 унции светлого рома

  • 1 1/2 унции кокосового крема

  • 1 1/2 унции ананасового сока

  • 1/2 унции свежевыжатого сока лайма

  • Украшение: долька ананаса

  • Украшение: лист ананаса

  1. Добавьте ром, кокосовую стружку, ананасовый сок и сок лайма в шейкер со льдом и энергично встряхивайте в течение 20–30 секунд.

  2. Процедить в охлажденный бокал Hurricane со льдом.

  3. Украсьте долькой ананаса и листом ананаса.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт Пина Колады {упрощенная версия блендера!}

Легкая Пина Колада! Летний основной продукт: узнайте, как приготовить пина-коладу с традиционными ингредиентами пина-колады: ромом, кокосом и ананасом.

Возьмите свой любимый стакан тики для этого вкусного напитка блендера!

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 июня 2021 г.

9 оценок

Элиза Бауэр

Если вы ищете освежающий знойный коктейль, который украсит вашу следующую летнюю вечеринку, эта пина-колада — то, что вам нужно.

Вы можете ассоциировать пина коладу с непринужденным отдыхом у бассейна, но ингредиенты пина колады из рома, кокоса и ананаса на самом деле являются столпом канона тики-напитка.

Видео: как приготовить пина коладу

Пина Колада

Ингредиенты для приготовления Пина Колада

Часть очарования пина колады заключается в том, что ее легко приготовить:

  • РОМ: Ром является основным спиртом. Выбирайте для этого коктейля белый ром, а не выдержанный ром с более сильным вкусом. Mount Gay — удобный и доступный вариант.
  • КОКОС: В качестве кокосового компонента используйте кокосовую стружку. Избегайте кокосового молока или кокосовых сливок; «кокосовый крем» — это другой продукт. Вы часто найдете его рядом с другими миксерами в отделе спиртных напитков. Мой любимый бренд — Coco Lopez.
  • АНАНАС: Ананас входит в смесь в виде ананасового сока и кусочков ананаса . Кусочки помогают сделать этот смешанный напиток более густым и пенистым. Если вы нарезаете ананас самостоятельно, перед использованием заморозьте кусочки в один слой на противне.
  • ПОПЛАВОК (по желанию): И последнее, но не менее важное: я люблю добавлять немного золотистого рома или рома аньехо на верх каждого бокала непосредственно перед подачей на стол. Этот ром плавает поверх напитка и придает напитку более сложный вкус.
Элиза Бауэр

История пинья колада

Довольно много барменов и баров утверждали, что создали теперь знаменитую пина коладу на протяжении многих лет, но истинное происхождение напитка немного туманно. Есть даже свидетельства того, что торговцы в 19 веке смешивали ром с кокосовой водой и ананасовым пюре, чтобы получить нечто вроде прото-пинья!

В конце концов, я думаю, это не имеет большого значения. Потому что пина колада потрясающая .

Пина-Колада: смешать или взболтать?

Кстати, существует заблуждение, что смешанная пина колада на самом деле является более свежей, модернизированной версией коктейля. На самом деле смешанный коктейль — это оригинал, а взбитая пина колада — современное воплощение.

Если вы хотите приготовить взбитую пина коладу для себя, попробуйте смешать 1 1/2 унции золотого рома или рома аньехо с 1 унцией кокосовых сливок и 1 унцией ананасового сока и залить льдом. Посыпать коктейль цедрой лайма — идеальный завершающий штрих.

Смешанная или взбалтываемая, пина колада поистине непревзойденна благодаря своему тропическому вкусу и эффективности в получении рома во рту.

Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Больше летних коктейлей!

  • Кувшин для арбуза Маргарита
  • Чай со льдом Лонг-Айленда
  • Мохито с мятой и лаймом
  • Дайкири с замороженной клубникой
  • Темно и бурно

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 4 до 6 порций

В традиционном рецепте смешанной пина колады не используются замороженные ананасы, но я считаю, что это добавляет немного больше вкуса и уменьшает количество необходимого льда.

Как и в большинстве напитков в стиле тики, здесь используется несколько видов рома для достижения баланса и вкуса.

  • 6 унций белого рома

  • 6 унций кокосового крема (предпочтительно марки Coco Lopez)

  • 6 унций ананасового сока

  • 1/2 стакана замороженных кусочков ананаса (см.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *