Овощи тайланда фото с названиями: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью
Зелень в Таиланде, Тайские овощи, зелень и пряные травы
Путешествия по миру
Тайские овощи и зелень.
✔ Банановые бутоны, цветки банана, в пищу используется самая сердцевина цветка, без фиолетовых лепестков. Сердцевина цветка белого цвета, ее нужно порезать на кусочки или даже потереть на терке, после чего сразу использовать в пищу, можно добавлять цветки банана в салат и даже в суп, как и яблоки, они быстро темнеют.
✔ Бамбук — не успевшие одеревенеть его молодые побеги, только-только вылезшие из-под земли едят сырым, добавляют в стир-фраи, супы и карри. У ростков бамбука довольно нейтральный вкус и своеобразная мягко-хрустящая консистенция, напоминающая грибы. В Таиланде наиболее популярный способ употребления бамбука — это его засолка побегов, их маринование и вымачивание. Ростки бамбука широко применяются в кулинарии ряда стран Юго-Восточной Азии, как сезонный деликатес, употребляемый в пищу, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе различных блюд.
✔ Водяная мимоза, Neptunia Оleracea, Water Mimosa, Пак Крачет, дальний родственник нашей мимозы, растет наполовину в воде. Цветет большими желтыми цветками, а молодые листья и побеги едят сырыми или кладут в стир-фраи и южные карри по вкусу слегка напоминает свежую капусту, мимоза вместе с другими тайскими съедобными растениями растет с рисом на затопленных полях, и вместо того чтобы пропалывать витаминные сорняки, тайцы их едят. К каждой трапезе ставится миска различной травы, которую едят с острыми соусами.
Ниже на фото справа Водяная мимоза, а слева Водяной шпинат.
✔ Окра, Бамия, она же «дамские пальчики», едят шестиугольные в сечении зеленые стручки с семенами внутри. Молодые стручки мягкие, а семена у них белые, со временем семена чернеют, а стручки становятся жесткими. Окра достаточно интересный азиатский овощ, который вполне съедобен в сыром виде, но в Таиланде бамию чаще всего можно увидеть в качестве одного из ингредиентов карри, либо быстро обжаренной в легком кляре, также Бамию довольно часто фаршируют, бамия хороша в тушенном или жареном виде вместе с другими овощами. Ниже на фото справа маленькие фиолетовые тайские баклажаны, а слева окра или бамия.
✔ Эрингиум Пахучий, Eryngium foetidum, Culantro, Пак Чи Фаранг ароматом слегка похож на кинзу, но листочки не такие нежные. Ниже на фото, справа — это Эрингиум, т.е. азиатская, тайская Кинза.
✔ Ипомея водяная или Водяной шпинат, болотная капуста, речная капуста — родственник нашей ипомеи, она же вьюнок. В Европе его выращивают ради нежных цветов, а в Азии — ради не менее нежных листьев.
Водяной шпинат — очень популярный зеленый овощ в Таиланде, его можно встретить буквально везде: и в жареном рисе, и в омлете, и в карри. Почти в каждом ресторане в меню обязательно будет стир-фрай из morning glory. По вкусу эта трава действительно напоминает шпинат, в странах Азии, в Таиланде, в Индонезии водяной шпинат жарят в устричном соусе, Ipomoea aquatica, Болотная Капуста, Пак Бунг очень популярное растение в Таиланде, его можно встретить буквально везде: и в жареном рисе, и в омлете, и в карри.
✔ Молодые побеги акации Ча Ом Acacia Pennata, Climbing wattle в свежем виде обладает довольно неприятным запахом и горьким вкусом, но при термической обработке становится вполне вкусной. Обычно сначала из Ча Ом делают омлет, а потом кладут этот омлет в карри и супы.
Из ботвы от разных овощей тайцы делают стир-фраи или омлеты с яйцом, также добавляют в острый и кислый желтый карри Кенг Сом. Кенг Сом с креветками и омлетом Ча Ом очень вкусное тайское блюдо с добавлением чили и тамаринда.
✔ Крылатые бобы или четырехугольная фасоль едят так же целиком, внутри стручка имеются очень маленькие горошины. Можно кушать сырыми, добавляя в салаты или по-тайски, макая в кари-пасту, либо приготовить в воке с чесноком и соевым соусом, предварительно срезав ножницами зазубренные «крылья», правда это уже китайский рецепт. Крылатые бобы (лат. Psophocarpus tetragonolobus) Стручок с небольшими «крылышками» на вкус похож на всем известную зеленую фасоль. Почти все части растения употребляются в пищу: молодые побеги, листья, цветки, клубни, неспелые бобы, семена.
Long Beans. Длинная фасоль или спаржевая фасоль — asparagus beans, разновидность бобовых широко распространенная по всей Азии. Длина этой фасоли соответствует ее названию: 40-60-сантиметровые стручки при продаже скручивают резинками в замысловатые кольца и узлы. По-тайски длинная фасоль называется Туа Фак Яо. Едят ее так же целиком в недозрелом виде, разве что на вкус она немного погрубее и пожестче. По возможности нужно выбирать пучки помоложе, потоньше и понежнее. Длинную фасоль в Азии употребляют как в сыром виде, например, в составе острого Папайя салата Сом Там, так и вареном виде, добавляют в самые разные блюда, например, в стир-фрай. Мы сами при возможности используем Спаржевую длинную Фасоль в своем меню, режем ее в салаты, добавляем в супы и овощные рагу.
✔ Баклажанов в Тае множество разновидностей.
Синие, зеленые, желтые баклажаны и даже белые, маленькие круглые, совсем мелкие, как горох.Плоды горохового баклажана – это круглые тайские баклажаны, собранные еще в завязи, они тоже зеленые, только крупнее, кстати встречаются и другие цвета. Гороховый баклажан в сыром виде добавляют в соус Нам Прик, и, в кари. Вишневый баклажан — растет гроздочками, добавляется во многие блюда тайской кухни, иногда больше для декоративных целей.
✔ Горькая дыня или Момордика (лат. Momordica charantia) очень популярна по всей Южной Азии. Ее называют ещё овощ гоя, тропический виноград, бальзамическая груша, кугуа, фу гуа, карела. Горькая дыня удивляет своим экзотическим видом и горьким вкусом. Горькую пупырчатую дыню фаршируют, жарят, тушат и добавляют в супы. Она полезна для всего организма человека, для почек, чистит кровь, хорошо утоляет жажду, тонизирует, улучшает пищеварение и обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает снижению веса, горькая дыня это кладезь полезных веществ.
✔ Горькие бобы (лат.Twisted Cluster Bean) Также известные, как parkia speciosa, вонючие бобы, крученые бобы. Семена огромного дерева, которое растет на юге Таиланда. Ярко-зеленые, плоские, широкие, волнистые и немного перекрученные стручки. Бобы имеют специфический запах и ореховый вкус, которые дают особый аромат блюду, крученые бобы добавляют в овощные рагу, жарят.
Лагенария, она же индийский кабачок, китайский огурец, горлянка, бутылочная тыква. Получается, что этот овощ называют тыквой, кабачком и даже огурцом. Лагенария по вкусу похожа на смесь между огурцом и кабачком, а форму природа придумала самую различную. В виде мексиканского калабаса, бутылки, яблока и других форм. Молодые овощи добавляются в супы, жарят, маринуют. А из более зрелых изготавливают посуду, например, кувшины, кружки, тарелки и различные сувениры.
Ребристая Люфа (лат. Bouabliam) Молодую люфу жарят вместе с овощами, кладут в супы. А из зрелой люфы изготавливают мочалки. В Азии встречается много разновидностей люфы.
В Тайской кухне широко применяются разнообразные травы, многие из которых очень похожи на наши сорняки. Я очень люблю овощи и зелень травную, поэтому пробовала блюда, приготовленные с добавлением многих травок. В Ча Аме, в парке мы видели растения, веточки которых сплошь усыпанные зелеными горошинками – это черный перец, только свежий и неочищенный. Зеленые плоды перечной лианы — очень ароматная специя. Ее пряный аромат в отличии от привычного нам сухого черного перца горошком, еще свежее и привлекательнее, стоит только разломить горошину.
Капуста Пок Чой.
Цветы жарят в кляре.
Галангал
Тайские грибы
На следующих двух фото ниже мой завтрак: Папайя, очень сладкая и вкусная, ароматнейшие сладкие манго и ростки полсолнечника.
Фрукты во Вьетнаме, вьетнамские фрукты
Моллюски Азии, разновидности ракушек во Вьетнаме и Таиланде
Блюда из креветок
Тайская уличная еда, блюда в Таиланде
Тайские фрукты
Хой тод тайские оладьи с мидиями
Рыба на рынках в Таиланде, Тайская рыба
Авторские блюда из садовых сорняков
Хобби и Увлечения
- Вязание и Ирландское кружево
- Путешествия
- Зеленая кулинария
- Цитаты и высказывания
Рецепты по фото
Вторые блюда
Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витаминыСупы
Витаминные рецепты с использованием диких травСалаты
Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросамиВыпечка
Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожкиСпеции
Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.
Из диких трав и дачных сорняков
Фрукты Тайланда с названиями
Содержание
В Тропических широтах произрастает огромное количество фруктов и Тайланд не исключение. Мы выбрали самые популярные, которые обязательно следует вам попробовать и по возможности привезти для своих близких.
Фрукты Тайланда созревающие летом
Кремовое яблоко (также называют сахарными яблоками)
Размер плода примерно 10-15 сантиметров, едят сладкую мякоть ложкой. Часто используют для приготовления мороженного.
Рамбутан
Растение имеет яркий экзотический вид, который так не привычен для глаза русского человека, поэтому рамбутан и пользуется огромной популярностью среди наших туристов.
Рамбутан растёт практически во всех странах Юго-Восточной Азии и является самым популярным фруктом Вьетнама. Очень дешёв и во время сезона рамбутаном заполнены все овощные рынки, вот поэтому и вывозят его из Тайланда тоннами.
Дуриан
Дорогой с не приятным запахом фрукт, который своим внешним видом напоминает ёжика. Если вы ещё не сталкивались с дурианом, то знайте, что вместе с ним не садитесь в Такси и в отель лучше тоже не приносить, так как у него сильный неприятный запах и вас просто могут не пустить вместе с ним.
Так высказываются местные жители о дуриане:
Запах дуриана вызывает полное отвращение, а вкус — райское наслаждение
Розовое яблоко (Rose apple)
Хрустящие и горькие на вкус плоды с очень сочной мякотью. Тайцы используют его для приготовления пряного сахара. Розовое яблоко повсеместно используется в кондитерских изделиях.
Dragon fruit
Мякоть (в некоторых частях мира называются ещё Питайя) очень вкусная и в то же время самый некрасивый фрукт Тайланда. Созревание плодов Тайского «дракона» начинается с середины лета и заканчивается глубокой осенью. Питайя очень сильно портиться во время перевозок, поэтому не советуем её везти в Россию, так вы привезёте пюре.
Осенние Тайские фрукты
Помело
Если говорить просто, то это большой грейпфрут. Помело тоже цитрусовое растение и обладает таким же характерным вкусом. Слаще грейпфрута.
Саподилла. Чем-то напоминает грушу, только надо снять кожуру.
Зимние Фрукты
Тамаринд
Тамаринд сушат и в таком сухом виде употребляют в пищу. Что-то вроде наших сухофруктов. Надо обязательно удалять твердые семечки, спрятанные внутри! Если их переесть, то может начаться диарея.
Джекфрут (Jackfruit)
Очищенный и нарезанный джекфрут
Интересный фрукт, который весит столько же, сколько моя немецкая овчарка – 30-40 килограмм. Совсем гигантские экземпляры, могут вырасти до 80 килограмм, а в длину до 3 метров. Его едят как просто очищенным от внешней кожуры, так и добавляют в мороженное и другие прохладительные блюда.
Фрукты созревающие весной
Салак (snake fruit)
В Тайланде это растение называют sala. Самый странный и необычный фрукт, который встречается в тропической Азии.
Первое на что обращаешь внимание – это кожура фрукта, которая напоминает кожу змеи. Сам процесс снятия кожуры напоминает снятие скорлупы у варёных яиц. Чешуйки салака надо аккуратно снимать от края к центру.
Плодоносят круглый год
Круглогодично плоды приносит только одно растение – бананы, которых в Тайланде около 20 видов. Но, не смотря на такое огромное разнообразие, тайцы отдают предпочтение только одному сорту — Dole Cavendish.
Плодоносящие деревья можно увидеть абсолютно везде, даже в больших городах. На улицах города можно без проблем сорвать себе банан прямо с дерева и съесть :). Цены на бананы очень низкие, поэтому эти вкусные фрукты могут позволить себе все. Связка маленьких «королевских» бананов стоит 20-30 бат, а больших 50-80. На простых рынках вы не сможете купить по килограммам, только связками.
Ответы на вопросы
Можно ли вывозить фрукты из Тайланда?
Да, без проблем, любые и в любом количестве. Только вот с дурианом не пустят в самолёт, так как этот фрукт имеет слишком резкий и не приятный запах. Если вы хотите всё же провести дуриан в Россию, то вам надо его предварительно разделать за 2-3 дня до перелёта, чтобы из фрукта вышло максимум запаха.
В России ввозимые фрукты и овощи могут быть изъяты таможенной службой, если они посчитают это необходимым. Но, чаще всего пропускают, особенно если везут не более 5-ти килограмм в ручной клади и 20-30 килограмм в багаже.
Как правильно перевозить?
Перевозить фрукты следует аккуратно уложенными в маленькие деревянные ящики или в такие плетённые корзины, которых в Тае продают очень много. Все плоды уложите аккуратно в ряд, между плодами и рядами положите туалетную бумагу или салфетки, газету – это даст дополнительную стойкость от ударов и вмятин.
Корзину потом обмотайте скотчем и сдайте в багаж, наклейте предварительно записку – «Хрупкое», чтобы ваш багаж загружали и выгружали специальным погрузчиком.
Какие фрукты Тайланда созревают в январе и феврале?
В зимнее время созревают: тамаринд, огромные джекфруты, папайя, ананасы и бананы.
Какие привезти?
Если вы хотите порадовать ваших родных и близких экзотикой, то лучше всего выбрать такие плоды, которые не будут портиться во время транспортировки – Салак, Помело, Саподилло, Рамбутан и.т.п.
Не стоит брать с собой в дорогу драконовые фрукты (Питайю), так как она вообще не транспортабельна. Бананы, кокосы, ананасы и в наших российских супермаркетах есть, их тоже везти не стоит.
30+ названий тайских овощей с картинками
от Namita
Хотите выучить названий тайских овощей с картинками ? Если да, то вы попали на нужную страницу.
В этой статье я поделюсь списком из названий тайских овощей вместе с их английским произношением.
Овощи богаты жизненно важными витаминами, антиоксидантами и минералами, которые приносят вашему организму ряд значительных преимуществ для здоровья. Некоторые овощи, в том числе луковицы, такие как лук и чеснок, а также корнеплоды, такие как картофель, морковь, репа, ямс и свекла, растут под землей. В этой статье мы рассмотрели названия овощей от А до Я.
И, чтобы помочь вам выучить названий овощей на тайском и английском , мы создали таблицу ниже, которая содержит более 30 названий тайских овощей с картинками.
Итак, без дальнейших проволочек, приступим.
Список названий всех тайских овощей с картинками
Вот список названий тайских овощей.
С.№. | Названия овощей на тайском языке | Images | Vegetable Names In English |
1 | ถั่ว (tùa) | Beans | |
2 | มะเขือยาว (má-kĕua-yaao) | Баклажан | |
3 | มะเขือ (Ma-Keua) | Тайский баклажан | |
พริกหยวก (príg-yùak) | Болгарский перец/стручковый перец | ||
5 | Ма-раа (มะระ) | Горькая дыня | |
6 | ผักชีล้อม (Phak Chi Lom) | Китайский сельдерей | |
7 | แครอท (kae- rôt) | Carrot | |
8 | ดอกกะหล่ำ (dòk-gà-làm) | Cauliflower | |
9 | กะหล่ำปลี (gà-làm-bplee) | Cabbage | |
10 | Пак Чи (пакчи) | Листья кинзы/кориандра | |
11 | ข้าวโพด (kaao-pôht) | Кукуруза | |
12 | มะรุ ม (Ма-Рум ) | Голень | |
13 | แตงกวา (dtaeng-gwaa) | C огурец | |
14 | บร็อคโคลี่ (brɔ̌ck-ko-lêe) | Брокколи | |
15 | มะเขือเทศ (má-kĕua-tâyt) | Помидор | 16 | กระเทียม (grà-tiam) | Чеснок |
17 | ถั่วลันเตา (tùa- lan-tao) | Зеленый горошек | |
18 | พริก (прик) | Зеленый перец чили 9003 8 | |
19 | กระเจี๊ยบ (grà-jíab) | Дамский палец/бамия | |
20 | Подорожник | 21 | ผักกาดดอง (Пак Кад Донг) | Листья горчицы |
22 | ขิงช่า ย (Khin Chai) | Сельдерей | |
23 | เห็ด (hèt) | Гриб 9 0038 | |
24 | หอมหัวใหญ่ (hŏm-hŭa-yài) | Лук | |
25 | ฟักทอง (fák-tong) | Тыква | |
26 900 38 | หัวไชเท้า (hǔua-chai-táo) | Редис дайкон | |
27 | มั นฝรั่ง ( man-fà-ràng) | Картофель | |
28 | มันเทศ (ман-тайт) | 90 035 Сладкий картофель | |
29 | ใบกะรี่ (Бай Кари) | Лист карри | |
30 | ขิง (король) | Имбирь | |
31 | สะระแหน่ (saranae) | Листья мяты | |
32 | มะนาว (Manao) | Лимон | |
33 | ผักกาดหอม (pàk-gàat-hŏm) | Салат | |
คะน้า (ká-náa) | Листовая капуста | ||
35 | หน่อไม้ (nòr-máai) | Побеги бамбука | |
36 | หน่อไม้ฝรั่ง (nòr-máai-fà-ràng) | Спаржа | |
37 | ตะไคร้ (дта-край ) | Лемонграсс | |
38 | ผักขม (pàk-kŏm) | Spin ach | |
39 | ผักคอม (Phak Khom) | Амарант |
Подведение итогов
Я надеюсь, что этот список из названий тайских овощей с картинками был вам полезен . В будущем мы продолжим обновлять эту таблицу, добавляя еще названий овощей , поэтому добавьте эту страницу в закладки, чтобы получить доступ к списку названий тайских овощей .
Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этим списком из 30+ тайских овощей под названием со своими друзьями и семьей.
Мы также предоставим подробную информацию о наименованиях овощей на других языках в наших следующих статьях. Итак, оставайтесь с нами для получения дополнительной информации о названиях овощей . Кроме того, вы можете добавить этот веб-сайт в закладки, чтобы выучить названий овощей на разных языках и легко получить к нему доступ в любое время.
Вам также может быть интересно прочитать
- Названия зеленых листовых овощей на телугу
- Названия всех овощей с бенгальского на английский
- Названия листовых овощей на маратхи
- Названия овощей на малаялам и английском
- Название овощей на санскрите, хинди и английском языке
- Название овощей на языке маратхи и английском языке
- Название овощей на языке гуджарати
- Названия овощей на тамильском языке
Типы тайских овощей
Таиланд это сочная страна. Благодаря теплому климату здесь можно выращивать целый ряд различных видов тайских овощей. Некоторые из них являются родными для страны и более широкой Восточной Азии.
Некоторые из них были импортированы со всего мира в течение многих лет посредством торговли и миграции.
Заявление об отказе от ответственности за фотографии. Изображения, использованные в этой статье, принадлежат соответствующим лицам, художникам или другим сторонам, которые публикуют их в своих личных учетных записях в социальных сетях. Эти изображения служат только для вдохновения и не могут быть скопированы (изображения или рисунки) для личного использования. См. Нижний колонтитул для более подробной информации. Подробнее см. здесь.
Этот список охватит лишь несколько самых популярных овощей, выращиваемых в стране. С таким большим разнообразием растений всех видов, которые используются в тайской кухне, это будет очень занятный путеводитель, так что давайте перейдем к нему.
1. Ках (галангал)Близкий родственник имбиря, галангал – это трава, произрастающая в Индии и Китае. Он известен своей способностью стимулировать аппетит и пищеварение и используется для лечения расстройств пищеварения, таких как диарея.
Он также используется для стимуляции лактации и менструального цикла. Галангал — одна из самых ценных приправ в тайской кухне. Его характерный вкус напоминает корень имбиря.
Тайцы обычно используют корень калгана в блюдах с карри, супах, салатах, жарком, карри и десертах. Галангал часто добавляют в мясные блюда, особенно в курицу, говядину и свинину. Традиционно используется в рыбных блюдах с кокосовым молоком.
В тайской кухне галангал обычно измельчают в мелкий порошок и смешивают с маслом, чтобы получилась паста, называемая лахпет. Эта паста иногда используется как часть соуса для макания, подаваемого с жареными продуктами, такими как креветки, креветки, кальмары и мелкая рыба.
Галангал также обычно сочетают с луком и чесноком, чтобы создать острую приправу, называемую капи краав. Некоторые тайские повара добавляют жареный арахис в соусы к калгану, чтобы придать им дополнительную хрусткость.
Было показано, что галангал помогает при расстройстве желудка благодаря сочетанию стимуляции выработки соляной кислоты в желудке и усиления перистальтики.
В качестве противовоспалительного средства галангал может быть полезен при лечении ревматоидного артрита. Кроме того, исследователи считают, что он может облегчить мигрень, астму и хронический бронхит.
Считается, что галангал способствует расслаблению и улучшению качества сна.
2. Бай макрут (кафрский лайм)Кафрский лайм – один из самых популярных фруктов в Таиланде. Он растет во многих районах Таиланда, таких как Чиангмай, Пхукет, Бангкок, Паттайя, Транг, Сатун, Ратчабури, Сураттхани, Накхонситхаммарат и т. д.
Большинство людей добавляют их прямо в пищу, однако вы также можете сначала высушить их, а затем добавить в блюда.
В Таиланде растут два вида кафрских лаймов. Один тип известен как «кафрский лайм», другой тип известен как «Citrus Aurantifolia».
Основное различие между этими двумя типами заключается в их размере. Citrus имеет среднюю высоту 10 метров, а Kaffir Lime намного меньше, 3-4 метра в высоту.
3. Хуа-Чай-Тао (Редис Дайкон)Редис дайкон — один из самых популярных овощей в тайской кухне. Редис дайкон на тайском языке называется «Хау-Чай-Тао». Это круглый корнеплод, похожий на морковь, и на вкус несколько сладковатый.
В Таиланде выращивают много видов редьки дайкон. Самый распространенный вид – белая редька дайкон. Этот вид редиски дайкон обычно меньше, чем красный. Другие типы включают фиолетовый, желтый и черный.
Редис дайкон широко используется в тайских блюдах, таких как суп хао сой, пха капонг, пахит плаа и т. д. Его обычно подают в качестве закуски или гарнира. Их часто жарят с курицей, свининой, креветками, рыбой или овощами.
Другое распространенное применение — придание аромата супам. Например, их добавляют в супы с лапшой, рисовую кашу или супы с карри. Их также используют в салатах.
В Таиланде редьку дайкон можно найти на самых разных рынках. Однако цены на влажных рынках выше, чем в супермаркетах.
4. Фак-Тонг (тыква)Тыквы — популярный овощ во многих странах, от Австралии до Мексики, Ирландии и США. Поэтому, возможно, неудивительно, что они также стали очень популярны в Таиланде 9.0005
Тайцы обычно готовят тыкву с кокосовым молоком. Они также используют тыкву для приготовления десертов, таких как тыквенный пирог, тыквенное мороженое и тыквенный пудинг.
В тайской кухне тыкву используют как в качестве овоща, так и в качестве десерта. Тыквенный суп обычно подают с рисом. Тыквенный пудинг готовится из тыквенной пасты, смешанной со сгущенным молоком.
Некоторые блюда содержат тыквенные листья, тыквенные цветы и тыквенное масло.
Тайские тыквы и кабачки занимают аналогичную нишу в кухнях Таиланда, они используются для очень похожих целей, в жарком, в овощных рисовых шариках, а также в различных карри.
Тыква — хороший источник витаминов и минералов. Витамины А, С, D, Е, кальций и магний — вот некоторые из питательных веществ, которые обеспечивает тыква. Семена тыквы содержат омега-3 жирные кислоты и белок.
5. Туа Луанг (соевые бобы)Хотя соевые бобы и не являются основным экспортным или импортным продуктом, они составляют основной продукт тайского сельского хозяйства
Вьетнам является одним из крупнейших производителей соевых бобов в мире. Во Вьетнаме соевые бобы используются в основном для производства тофу (соевого творога).
Основные производственные площади расположены в северных провинциях, таких как Хатинь, Куангбинь, Тхыатхиенхюэ, Ниньбинь и Тайбинь.
В последние годы возрос интерес к использованию соевых бобов в качестве источника белка. Например, в 2009 году правительство объявило о планах ввести соевые бобы в школьное питание, и фермерам рекомендуется выращивать сою специально для пищевых целей.
Тайцы летом также едят соевые бобы, потому что они являются хорошим источником белка. В Таиланде соевые бобы обычно используются для приготовления тофу.
Тофу производится из соевых бобов, коагулированных и спрессованных в блоки. Затем его нарезают кубиками или ломтиками. Тофу является основным продуктом питания в Таиланде, и его едят со многими приемами пищи.
6. Ман-Тайт (сладкий картофель)Сладкий картофель и листья сладкого картофеля родом из Южной Америки, где они были впервые выращены коренными народами более 4000 лет назад. Они быстро распространились по региону, произрастая в диком виде во многих частях Центральной и Южной Америки, а также в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде.
Многие считают их сытными и вкусными. Наиболее распространенными сортами по всей стране являются белый, зеленый и фиолетовый.
Производство сладкого картофеля во всем мире резко возросло с начала 1990-х годов. Это увеличение было в основном связано с достижениями в методах и технологиях выращивания.
Культурные сорта сладкого картофеля доступны в различных цветах и размерах. Желтые и оранжевые типы наиболее распространены в коммерческом производстве. Большинство сладкого картофеля выращивают в осенние и зимние месяцы.
На тайском языке «сладкий картофель» означает «ман-тайт». Ман-тайт — это вкусная закуска из сладкого картофеля, приготовленного на пару. Люди обычно едят его с соусом чили и острым соусом.
На местных рынках Таиланда продается множество видов закусок из сладкого картофеля. Самые популярные из них: «кхао ниав», «каном хуа пао», «каном куа муай», «муай каном куа», «пхат пхак яй» и «я кэу нуэа».
7. Dtaeng-Gwaa (Огурец)Огурцы — популярный овощ среди тайцев. Сезон огурцов круглый год, благодаря теплому климату большей части страны. Однако чаще всего огурцы едят в сезон дождей.
Огурцы обычно едят сырыми в составе салатов или маринуют. Они также используются в качестве овощей для жарки и в бутербродах. Вкус огурцов меняется в зависимости от сорта.
В Таиланде производят много видов огурцов. Вот некоторые примеры:
Длинный огурец – этот сорт похож на английские огурцы. Они имеют длину около 10 дюймов и весят от 1/2 до 2 кг.
Джамбо или гигантский огурец. Они длиннее английских огурцов. Они могут достигать до 30 см. Огурцы Джамбо широко доступны на рынках.
8. Hom-Daeng (Шаллот)Лук-шалот широко используется в тайской, индийской и китайской кухне. Обычно их можно найти в холодильниках супермаркетов, и они используются очень похоже на то, как Соединенные Штаты и Европа используют такие травы, как чеснок.
Их можно добавлять непосредственно в супы и жаркое. Лук-шалот также можно нарезать ломтиками и обжарить или приготовить на гриле.
Нарезать лук-шалот дольками проще, чем ломтиками, поскольку при этом уменьшается количество воды внутри каждого ломтика. Это облегчит впитывание ароматов в блюдо, когда лук-шалот добавляется в карри или другие пищевые пасты.
9. Малагау (Зеленая папайя)Зеленая папайя — один из самых популярных овощей в Таиланде. Его обычно едят свежим и иногда используют для приготовления десертов. Зеленая папайя содержит витамин А, белок, калий, фосфор, железо, цинк, медь и кальций.
Свежую зеленую папайю можно найти на любом большом рынке. Обычно они расположены рядом с отделом продуктов. Свежие зеленые плоды папайи продаются с начала июня до конца августа.
Сырая зеленая папайя богата витаминами А и С. Другие питательные вещества включают белки, калий, фосфор и железо.
10. Пак Гот Шанхай (Бэби Бок Чой)Если и существует овощ, который является более синонимом Таиланда, чем Пак/Бок Чой и его варианты, то мы, конечно же, еще не слышали о нем!
Baby Pak Choy — один из самых популярных овощей в Таиланде. Родственница пекинской капусты, она стала центральным элементом многих тайских рецептов по всей стране и даже по всему миру!
Хорошо растет в тропическом климате и считается овощем с лечебными свойствами. Листья Пак Чой едят сырыми или приготовленными. Они используются в тайском карри, жарком, салатах, супах и десертах.
Baby Pak Choy содержит мало калорий и богат витаминами A, C, K, B6, фолиевой кислотой, железом, кальцием, магнием, фосфором, цинком и витамином E. Он содержит бета-каротин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, медь. , и марганец.
Он недорогой, питательный и вкусный, его легко приготовить.
Тайцы используют листья Пак Чой для лечения различных легких и незначительных заболеваний, таких как кашель, простуда, головная боль, лихорадка и боль в животе.
ЗаключениеВот оно! Как видите, в Таиланде используется огромный ассортимент овощей, фруктов, трав, специй, орехов и семян.
Разновидностей этих ингредиентов в тайских блюдах так много, что перечислить их все потребуются годы. Итак, позвольте нам оставить вас с этим кратким списком некоторых из наиболее широко используемых, и вы можете использовать их в качестве вдохновения во всех своих будущих рецептах!
https://www.