Отзывы туристов о сеуле: Сеул. Отзывы туристов. 108 отзывов — Туристер.Ру

Содержание

Достопримечательности Сеула или что мне понравилось в Южной Корее

— Свой отзыв о поездке в Южную Корею прислала Ольга Л. из Владивостока —

Очень хорошо, что появляется все больше информации о Южной Корее. Я живу во Владивостоке, поэтому, наверное, вопрос пляжного отдыха для меня не актуален совершенно, так что по этой части сказать не берусь. Просто расскажу о том, что мне понравилось в Сеуле, в Южной Корее.

Помню, когда год назад мы с сыном ехали в Сеул, одна женщина, которая летела с нами в одном самолете, спросила, в какую клинику я еду. Я ответила, что приехала отдыхать, а не в клинику. На что услышала потрясающую реплику: “А что, разве в Сеуле есть достопримечательности?” В этом весь менталитет наших дальневосточных путешественников. В значительной мере это оправдано.

Однако, я считаю в Корее, и именно в Сеуле всегда есть на что посмотреть! И вообще Южная Корея – удивительная страна: невероятное сочетание Hi-Tec с глубочайшей приверженностью национальным традициям. Для россиян виза в Южную Корею не нужна, так что маршрут Владивосток – Сеул для нас теперь – самый востребованный:)

1. Шоппинг в Сеуле

На фото: секреты корейского шоппинга каждый открывает самостоятельно

Насчет шопинга советов дать не могу, кроме техники. Это стоит покупать. А еще косметику. Как женщина могу сказать, что косметика для ухода за лицом и телом на высочайшем уровне и в разы дешевле, чем раскрученные европейские бренды. Корейцы вообще помешаны на внешности и уходе за собой (если средства позволяют). Недаром здесь полно косметологических клиник. Что касается одежды, не вижу смысла, так как всё лилипутских размеров под стать национальным стандартам. Хотя реально “больших” людей видела немало, то это скорее исключение.

В целом Южная Корея – страна не из дешевых, особенно если вы не любитель корейской еды. Впрочем во многих отелях есть номера с электроплитами, так что можно сэкономить на ресторанах европейской или американской кухни. Немалые расходы на транспорт, хотя такси не слишком дорого. В прикидку цены сопоставимы с московскими или владивостокскими.

2. Фешенебельный район Гангнам

На фото: район Gangnam в Сеуле никогда не спит

Сеульский Манхэттен – Гэнгнам – оживлен и красочен в любое время суток. Может, кто знает, – есть известный клип “Gangnam Style”. Конечная остановка автобуса из Эверлэнда у станции “Gangnam”. Так вот, в автобусе запомнился один заплутавший турист из Индии, который переживал, что пропустит эту остановку и время от времени обращался к местным жителям с вопросом “Where is Gangnam Style Station?” Забавно как интернет и масс-культура влияет на людей.

3. Отели Сеула



Забронировать отель

4. Аквариум в “Coex”

На фото: в аквариума торгового центра COEX можно застрять на полдня

В Сеуле,  в торговом центре “Coex” есть замечательный аквариум, чем-то похож на питерский, но в нем гораздо больше тематических зон и мест для отдыха. А еще там есть исполинские черепахи. Это просто Вечность! Их нужно видеть своими глазами. Дружеская подсказка: от метро до аквариума придется топать по подземным переходам около километра. Так что, если не уверены в собственных силах – берите такси.

5. Морепродукты по-корейски

На фото: корейская морская живность на продажу

Типичная витрина сеульского магазина морепродуктов. Идешь по улице, смотришь – краб. Зашел, тут же купил. Живого. В Южной Корее вообще морскую живность продают еще шевелящуюся – все свежайшее, никакой заморозки.

6. В Сеуле есть где прогуляться

На фото: Олимпийский парк в Сеуле

В 1988 году в Сеуле проходили летние Олимпийские Игры. С тех пор в городе есть прекрасное место для отдыха. Обязательно посетите Олимпийский Парк. Здесь можно погулять или взять напрокат велосипед.

7. Сеул – город контрастов:)

На фото: настоящий Сеул.

Находясь в любом фешенебельном районе Сеула, поверните в любую боковую улочку и вы мгновенно окажетесь в окружении бесконечных азиатских магазинчиков, ресторанчиков и… о, да! запахов местной кухни.

Надо сказать, что корейская еда очень своеобразная и раздражающая для среднестатистических европеоидных желудков, так что рекомендую иметь хорошую медицинскую страховку. Может быть, поэтому здесь самые чистые, комфортные и доступные, пардон, туалеты во всем мире (мне так кажется).

8. Корейские рынки

Рынок Gwangjiang в Сеуле

Корейские рынки мало чем отличается от китайской торговли, которая, кажется обосновалась во всех российских городах. Но на корейских рынках гораздо чище. Тут же бесконечные едальни и вездесущий запах корейской еды. Такое ощущение, что они рождены, чтобы есть:) И куда столько влазит?

9. Башня-хамелеон в Сеуле

На фото: Башня 63 в Сеуле в “золотой” фазе

Один из символов Сеула – “Башня 63”. Это обычное здание, где расположены офисы, на верхних этажах – закусочные. На самом верху – смотровая площадка. Уникальность небоскреба в том, что он в зависимости от освещения как хамелеон меняет цвет: золотистый, бронзовый, серебристый, зеленоватый.

А для себя я поняла, что хотя я и поклонница европейской культуры и стиля, и любовь всей моей жизни Италия (хотя, кто может быть к ней равнодушен?), но Корея (и Сеул, в частности) это то место, куда я хочу и, надеюсь, буду возвращаться не один раз. Если вы ищете новых, необычных и интересных впечатлений, вперед –

Южная Корея вам понравится! Желаю приятных путешествий!

Loading... Друзья, присоединяйтесь к нам в – Facebook или Vkontakte или Одноклассники - обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и Telegram. ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Отзывы туристов о Южной Корее

Сеул - штрихи

О Корее я почему-то могу писать только несерьезно. Во всяком случае, пока что. Дело в том, что Сеул, в котором я провел очередные пять дней своей жизни, мне показался настолько архитектурно и стилистически невыразительным, что, хотя я его исходил и объездил уже очень неплохо, побывал в музеях, поездил в метро и на машине, и вообще, вроде бы это уже второй мой визит в эту страну, у меня не получается придумать тему, которая смогла бы раскрутить как-то этот город. Приходится ухватывать отдельные штрихи, а они, как правило, довольно забавного свойства.
4 из 5
( Сеул - штрихи )

Boryeong Mud Festival

Вчера побывал и активно поучаствовал в открытии мад фестиваля. Словами трудно передать, что там происходило. Попробую это сделать карточками. Это было явно не в Корее. Я вчера съездил...в древний Вавилон и увидел как могло выглядеть то самое столпотворение. По-моему весь англоязычный народ Кореи приехавший сюда со всех континентов, в основной массе учителя английского и военные, локализовался в одном очень грязном месте.
4 из 5
( Boryeong Mud Festival )

Лавовый туннель Манджангуль

В тот же день, когда ездили к хэнё, мы решили посетить еще одно интересное место острова Чечжу (Южная Корея) - лавовый туннель Манджангуль. Как я уже не раз упоминала, Чечжу - вулканический остров, и лавовый туннель - одно из мест, где в этом можно убедиться воочию. По некоторым данным считается, что Манджангуль - самый длинный лавовый туннель в мире, ибо его длина составляет больше 13 километров. Однако, по другой версии, он не такой протяженный - всего четыре километра, в том числе один километр - это та часть, куда можно спуститься посетителям.
4 из 5
( Лавовый туннель Манджангуль )

Чечжу. Мандариновый курорт

Ну, а в самом конце нашего Южно-корейского путешествия мы улетели на Чечжу. Чечжу - это остров к югу от материковой части Кореи. Он - довольно-таки большой, а главное - тут совершенно другой климат - субтропики, и все корейцы ездят сюда отдыхать точно так же, как мы в Сочи. Впрочем, корейцы - народ мерзлявый, и сезон на Чечжу благополучно заканчивается в августе, даже несмотря на то, что тридцатиградусная жара здесь длится по октябрь включительно. Перед вами - бухта Тихого океана.
4 из 5
( Чечжу. Мандариновый курорт )

Бесснежные белоснежные

И все-таки главное, зачем все приезжают в Сокчо, – это горы Сораксан, хоть и не самые высокие, но, как считается, самые живописные в Южной Корее. Сораксан переводится, как «Белоснежные горы», потому что их вершины сложены светлыми горными породами. Сейчас горы находятся на территории одноименного национального парка, который, в свою очередь, внесен в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, как природный заповедник.
4 из 5
( Бесснежные белоснежные )

Остров Кочже. Безлюдный рай

Есть в Южной Корее место, которое я бы рекомендовала всем романтикам и влюбленным. 🙂 Это остров Кочже. Расположен он неподалеку от Пусана. И, конечно, мы выбрали день, чтобы посетить его. В порту Пусана мы нашли терминал, откуда паромы отправлялись на ближайшие острова. Несмотря на то, что на большинстве из них расположен морской национальный парк Халлё, там все равно живут люди, поэтому паромы, вполне законно можно считать рейсовыми.
4 из 5
( Остров Кочже. Безлюдный рай )

Древняя столица древнего царства

Уехать из Андона оказалось не просто. Дальше мы собирались в Кёнджу - одну из древних корейских столиц. Выехать же решили пораньше, заведомо узнав расписание автобусов. В кассе Антон внятно и четко сказал, куда нам нужно, и получил уже ставшие нам привычными билеты с кучей корейских "иероглифов". К нашему удивлению, они оказались необычайно дорогими. Да и время в пути, судя по ним, предполагалось целых четыре часа, хотя, по карте, до Кёнджу было меньше ста километров. "Не иначе, как по старой дороге без туннелей через горы поедем!" - решили мы.
4 из 5
( Древняя столица древнего царства )

Южная Корея

Корейский полуостров разделен на две части демаркационной линией, проведенной приблизительно по 38 параллели (на западе демаркационная линия опускается южнее 38-й параллели, на востоке - проходит севернее). К югу от демаркационной линии расположена Республика Корея (РК), к северу - Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР). На территории Южной Кореи площадью около 99 500 кв.км. проживает около 46.13 млн. человек (2000 г.). В административном плане Республика Корея состоит из девяти провинций (до или то), столицы Сеула - города с особым статусом и шести городов - метрополий (Пусан, Тэгу, Инчхон, Кванчжу, Тэчжон, Ульсан). Провинции подразделены на 72 города (си) и 138 уездов (кун или гун).
4 из 5
( Южная Корея )

цены с перелетом из Москвы

Отдых в Южной Корее позволяет сегодня после многочасового авиаперелета из Москвы перенестись другой мир, удивляющий самобытностью культуры, диковинной кухней, чарующими локациями, возникшими на грани соприкосновения традиционного и ультрасовременного стилей архитектуры, забавными развлечениями. «Корейская волна», ознаменовавшая расцвет местной экономики, прокатилась от Китая до Европы, поэтому россияне отлично знают, для чего нужно ехать в Южную Корею: чтобы увидеть «стройку века» в Сеуле, оценить преимущества отдыха на красивейших пляжах острова Чеджудо, пройти курс оздоровительных процедур, покататься на лыжах по склонам южнокорейских Альп. В этой азиатской стране найдутся варианты развлечений на любой вкус, но лишь самые внимательные путешественники смогут понять истинный облик Южной Кореи — строгий, скованный многочисленными условностями и ограничениями, но от этого не менее притягательный.

Где лучше отдохнуть в Южной Корее?

Первое знакомство с южнокорейской реальностью для большинства туристов начинается с Сеула — стремительно разрастающейся столицы, где все подчинено строгим линиям и точно выверенным формам. С недавних пор корейцы стали активно изменять облик города: на просторных проспектах и в парковых зонах появляются новые причудливые памятники, а на крышах высоток уже зеленеют городские сады. Идея рассчитать стоимость путевки в Сеул привлекательна возможностью совместить экскурсионный, оздоровительный и развлекательный отдых, а также шансом познать истинную философию жизни в Южной Корее.

Главные красоты Сеула:

  • Дворцы, возведенные в эпоху властвования династии Чосон Ли Сонге, — Кёнбоккун, Кёнхигун, Чхандоккун, Токсугун, Чхангёнгун. Захватывающие дух дворцовые комплексы, окруженные пышными садами, манят отдыхающих помпезностью архитектурных форм, подчиненных философии конфуцианства.
  • Пляж Ырванни, расположенный в часе езды от городской черты. Вода в Желтом море, омываемая береговую линию Сеула, чистая, но непрозрачная, что обусловлено высокой концентрацией лечебной глины в составе прибрежного песка. Поэтому туристы, выбирающие пляжный отдых в южнокорейской столице, имеют хорошие шансы поправить здоровье во время водных процедур.
  • Буддистские храмы, осмотр которых можно провести в необычном формате. В Ордене корейского буддизма — Международном центре «Сон» — и храмах Чонмё, Мёкамса, Кымсонса, Понынса гостям Южной Кореи доступны услуги «Temple Stay» и «Temple Life» — программы двух-трехдневного проживания на территории храмовых комплексов с эффектом погружения в религиозную жизнь различной степени интенсивности.

Ценителям пляжного отдыха, готовым отказаться от экскурсий, лучше подобрать онлайн комфортабельный вариант размещения на одном из курортов Южной Кореи, где можно понежиться на золотом песочке, насладиться купанием в лазурных водах, найти и недорого купить необычные блюда национальной кухни по доступным ценам. За последние годы почетное место на карте южнокорейских курортов занял остров Чеджудо, привлекающий внимание живописными грудами камней, безупречными песчаными пляжами, омываемыми лазурными водами, и комфортабельными отелями — идеальными условиями для отдыха.

Традиционные пляжные развлечения можно найти в окрестностях городов Пхохан, Сокчхо, Каннын, Порён, Пусан, в уезде Янъян-гун. Отдыхающим из России важно понимать, что в высокий сезон береговая линия в Южной Корее заполнена местными купальщиками, предпочитающими проводить редкие выходные на лоне природы, а потому оптимальным местом для водных забав и принятия солнечных ванн остаются островные курорты Чеджудо.

Когда лучше лететь в Южную Корею на отдых?

На сегодняшний день лучшие комплексные предложения с вылетом в Южную Корею из Москвы можно найти круглогодично — значение имеет лишь желаемый тип отдыха и предпочтения по цене. Весной и осенью, когда в регионе властвуют умеренные температурные режимы, целесообразно осмотреть урбанистические красоты и национальные парки, посетить печально известную Демилитаризованную зону, расположенную на границе с КНДР. Летом ввиду невыносимого зноя и высокой влажности востребован исключительно пляжный отдых, а вот в зимнее время Южная Корея может предложить увлекательные варианты развлечений для отдыхающих.

Многочисленные горнолыжные курорты — Ёнпхён, Феникс-Парк, Хёндэ-Сонгу, Тэмин Вивальди, Ганчо, Муджу, Янджи-Пайн, Беерс-Таун, Чисан-Форест — славятся образцовыми трассами, идеально подходящими не только для катания на лыжах, но и занятий сноубордингом, санным спортом, лыжным фристайлингом. В структуру отельных комплексов, расположенных на склонах гор Чирисан, Мудынсан, Халласан, входят просторные гольф-поля, сауны, бассейны, дневные детские сады, центры оздоровительного отдыха.

Отель «Fraser Place Namdaemun» в Сеуле (Южная Корея)

Все права защищены. 2009-2021 гг.
Туристическая компания «Созвездие».

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., дом 43-45, литер Б, офис 115
Ежедневно с 9:00 до 20:00


Заметили опечатку в тексте?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.


Принимаем к оплате:

Курсы валют:

Доллар США USD 1 $ = 75,45 ₽
Евро EUR 1 € = 91,33 ₽
Юань CNY 1 ¥ = 11,68 ₽
Белорусский рубль BYN 1 Br = 29,09 ₽
Казахстанский тенге KZT 1 ₸ = 0,18 ₽
Киргизский сом KGS 1 с = 0,89 ₽
Узбекский сум UZS 1 сўм = 0,01 ₽


Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.


Сгенерировано в 20.02.2021 1:37:21
Карта сайта

Отдых с Библио-Глобус в России, Европе, Америке и Азии: туры, билеты, отели, экскурсии

Запрашиваемая вами страница не найдена

  • с 20.02.2021  на 4 ночи,  3 ,  без питания

  • с 21.02.2021  на 2 ночи,  3 ,  без питания

  • с 22.02.2021  на 3 ночи,  3 ,  без питания

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 04. 04.2021  на 1 ночь,  3 ,  без питания

  • с 05.04.2021  на 1 ночь,  3 ,  без питания

  • с 06.04.2021  на 1 ночь,  3 ,  без питания

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 20.02.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры в Анталию

  • с 23.02.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры в Анталию

  • с 25. 02.2021  на 5 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры в Анталию

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 20.02.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

  • с 27.02.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

  • с 06.03.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 20.02.2021  на 4 ночи,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

  • с 21. 02.2021  на 4 ночи,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

  • с 22.02.2021  на 3 ночи,  3 ,  без питания

    Отдых в Абхазии

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.03.2021  на 10 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры на о. Занзибар (Прямой перелет)

  • с 12.03.2021  на 11 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры на о. Занзибар (Прямой перелет)

  • с 26.02.2021  на 5 ночей,  3 ,  завтраки

    Туры на о. Занзибар

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 20.02.2021  на 3+1 ночей,  3 ,  завтраки

    Мальдивы + Дубай

  • с 21.02.2021  на 1+4 ночей,  3 ,  завтраки

    Мальдивы + Дубай

  • с 22.02.2021  на 1+3 ночей,  3 ,  завтраки

    Мальдивы + Дубай

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.06.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Туры на Пхукет

  • с 06. 06.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Туры на Пхукет

  • с 09.06.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Туры на Пхукет

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 02.06.2021  на 2 ночи,  3 ,  без питания

    Туры в Черногорию

  • с 04.06.2021  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Черногорию

  • с 06.06.2021  на 2 ночи,  3 ,  без питания

    Туры в Черногорию

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01. 05.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 29.04.2021  на 4 ночи,  3 ,  без питания

  • с 03.05.2021  на 3 ночи,  3 ,  без питания

  • с 06.05.2021  на 4 ночи,  3 ,  без питания

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 23.05.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Бургас. Южное побережье

  • с 24. 05.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Варна. Северное побережье

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01.04.2021  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Прагу (а/п Прага)

  • с 02.04.2021  на 2 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Прагу (а/п Прага)

  • с 03.04.2021  на 1 ночь,  3 ,  завтраки

    Туры в Прагу (а/п Прага)

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 03. 04.2021  на 7 ночей,  3 ,  завтраки

    Отдых на Адриатической Ривьере (прилет в Римини)

  • с 10.04.2021  на 7 ночей,  3 ,  без питания

    Отдых на Адриатической Ривьере (прилет в Римини)

  • с 17.04.2021  на 4 ночи,  3 ,  без питания

    Отдых на Адриатической Ривьере (прилет в Римини)

* Стоимость на человека при двухместном размещении

  • с 01.06.2021  на 3 ночи,  3 ,  завтраки

    Туры в Барселону

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

* Стоимость на человека при двухместном размещении

Поездка в Сеул.

Что нужно обязательно знать студенту?

Южная Корея — страна инноваций и традиций, постоянного движения вперед и наслаждения моментом, каменных джунглей и красоты горных хребтов.

В Корее все сделано для людей, особенно в Сеуле, который сам по себе как большой умный дом. Но иностранцам иногда приходится сталкиваться со сложностями. По большей части они возникают из-за непонимания культуры.

Расскажу об основных правилах поведения, которые нужно знать перед поездкой на языковые курсы в Сеул. Если вы чего-то из этого не знаете, рискуете проявить неуважение к корейцам и поймать на себе несколько косых взглядов.

Приветствие

В Корее принято кланяться при встрече. Для иностранцев обычно делают исключение, пожимая руку, но любому корейцу будет приятно, если вы покажете, что знакомы с его культурой.

Возраст

“Сколько вам лет?” — это второй по популярности вопрос после “Как вас зовут?”. И это не случайно.

Именно от вашего ответа зависит, какие знаки вежливости кореец будет использовать и как будет обращаться к вам. Для старших и младших существуют отдельные лингвистические правила .

Это распространяется даже на детей. И совершенно не важно, разница у вас в возрасте год или несколько месяцев.

Поэтому не волнуйтесь, когда кореец спрашивает о вашем возрасте. Он просто хочет быть вежливым.


Также читайте: «2 недели обучения в Сеуле»


Поведение в транспорте

На этом пункте спотыкаются многие иностранцы.

Запомните! В транспорте нельзя громко разговаривать и сидеть. Если с разговорами более-менее понятно, то как быть с сидячими местами? Сидеть иностранцам в общественном транспорте, конечно, можно, но не везде.

В каждом вагоне метро есть отдельные места для инвалидов, пожилых людей и беременных женщин. Они обычно находятся в конце вагона, отличаются по цвету от других и обозначены предупреждающими табличками.

Корейцы на них не садятся даже когда все остальные места в вагоне заняты. Вам тоже советую следовать их примеру.

Места для пожилых, инвалидов и беременных в метро Сеула

Еда

В Южной Корее культ еды. Как и в любом обществе, здесь есть свои правила этикета, которые стоит соблюдать:

  • Есть можно начинать только после самого старшего за столом (возвращаемся к пункту о возрасте)
  • Рис обычно едят ложкой, но палочки допустимы
  • Нельзя вставлять палочки или ложку в рис — ассоциируется с поминальными службами
  • Грубо отказываться от еды, которую вам предлагает старший
  • Плошка с рисом всегда должна оставаться на столе, неприлично ее поднимать
  • Грубым считается говорить с набитым ртом (как и в России), обычно корейцы закрывают рот рукой
  • Чавкать можно, а иногда даже нужно. Так вы показываете свое уважение к хозяину и без лишних слов одобряете вкус. Только не увлекайтесь слишком сильно, во всем нужен баланс.

В кафе или ресторане вы обязательно найдете на столе кувшин с простой водой и футляр со столовыми приборами.

Религия

В Южной Корее храм может посетить каждый. Только на входе обязательно снимайте обувь и головной убор.

Сидят корейцы всегда на полу, поэтому в храмах вы не найдете никаких лавочек или стульев.

В храме строго запрещается лежать и сидеть с ногами, выпрямленными к алтарю. Обычно корейцы молятся на коленях и пятках, либо сидя по-турецки.

Корейцы вообще очень свободно относятся к вере. Менее 44% жителей причисляют себя к какой-либо религии, как написано в Википедии. Т.е. оставшиеся 56% считают себя атеистами. Как там все на самом деле, утверждать, конечно, сложно.


Читайте также: «Поездка в Южную Корею. 8 причин посетить Сеул»


Половые отношения

Корейцы все делают на полу: спят, едят, смотрят телевизор, учатся. Это очень удобно, ведь не нужно тратиться на дополнительную мебель, да и свободного места больше.

Полы в Корее подогреваются, поэтому “жить” на них очень комфортно. Зимой складывается ощущение, что спишь на печке.

Корейская баня

Кафе, кофе и учеба

Кафе здесь на каждом шагу, а если в Сеуле походить по Каннаму — модному району города — то можно встретить одинаковые кофейни на расстоянии нескольких метров друг от друга.

Вам сразу бросится в глаза количество оставленных вещей на столах и стульях. Это так корейцы бронируют за собой место и идут заказывать еду и напитки на барной стойке. В обычных кофейнях чаще действует система самообслуживания.

В любом кафе есть бесплатный Wi-Fi, а в некоторых даже можно найти отдельные места для учебы. Такие, как правило, огорожены специальными стенками.

Кафе в Сеуле

Но в какое кафе вы бы не зашли, для всех действует главное правило — один напиток на человека. Бесплатное сидение не приветствуется. За обычный кофе можно заплатить от 2000 вон (~$2).

 

Это только небольшая часть того, что следует знать о корейской культуре перед поездкой в Южную Корею. Но даже эта небольшая часть поможет вам показать себя с лучшей стороны перед корейскими друзьями.

Лучшее время для поездки в Южную Корею. Когда лететь в Сеул и на Чеджудо

В Южной Корее каждый путешественник найдет себе занятие по душе. В этой гостеприимной стране есть и горнолыжные курорты, и отличные пляжи, и живописные природные парки, и огромные торговые центры, не говоря уже о множестве известных буддийских святынь и других культурных достопримечательностях. Чтобы определить, когда лучше отдыхать в Южной Корее, нужно решить, чем именно вы планируете заниматься во время путешествия.

Идеальное время для отдыха в разных частях Южной Кореи

Какой бы курорт вы ни выбрали, мы поможем понять, когда лучше ехать в Южную Корею и когда цены на авиабилеты будут ниже.

Для поиска дешевых билетов на самолет воспользуйтесь нашим инструментом: с его помощью легко узнать, когда дешевле лететь в Южную Корею из вашего города и как забронировать самый выгодный рейс.

Когда лучше ехать на отдых в Южную Корею

Почти во всей Южной Корее царит умеренный муссонный климат, лишь на острове Чеджудо — субтропический муссонный, поэтому сезоны выражены довольно четко. Летом и осенью иногда случаются тайфуны. Четко определить высокий сезон в Южной Корее сложно: здесь найдется чем заняться в течение всего года и при любой погоде. 

Зима в Южной Корее достаточно холодная — до –10 °C — и снежная. Только на Чеджудо влажно и температура воздуха даже зимой не опускается ниже 0 °C. Горнолыжный сезон на корейских курортах открывается в конце ноября и длится по начало апреля. 

Лето в Корее очень жаркое и влажное. С конца июня до конца июля продолжается сезон муссонных дождей — чанма. Лучше всего ехать загорать и нежиться на пляжах корейского побережья с конца мая по сентябрь. 

Весна и осень в Южной Корее хороши для экскурсий, шопинга и прогулок по паркам: с марта начинает цвести сакура, а в октябре можно приехать полюбоваться ярко-красными кленами. 

Дешевые билеты в Южную Корею Лучшие отели Южной Кореи

Когда лучше ехать в Пхёнчхан, Янъян и на север страны

Если вы собрались покорять горнолыжные трассы, вас порадует продолжительность сезона: популярный Ёнпхён в Пхёнчхане и другие курорты на севере принимают гостей с середины ноября по начало апреля. После катания обязательно наведайтесь в оздоровительные центры с бассейном и сауной.

Летом и осенью, когда тепло, можно заняться экотуризмом в живописных национальных парках. Маршруты проходят и по побережью, и по горам, и мимо буддийских монастырей. 

Когда лучше ехать в Сеул, Инчхон, Тэджон и центральную часть Южной Кореи

Если цель вашего путешествия — экскурсии к достопримечательностям, прогулки по паркам и горные походы, лучше всего выбрать время с середины марта по май и с сентября по ноябрь

На пляжах восточного побережья отдыхают с мая по сентябрь. Тем, кто не очень хорошо переносит жару и высокую влажность воздуха, лучше планировать поездку на первый осенний месяц.

Лучшее в Сеуле. Что посмотреть в столице Южной Кореи

Когда лучше ехать в Пусан, Кванджу, на юг страны и побережье Корейского залива

На побережье Корейского залива лучше всего отдыхать с апреля по ноябрь. С конца июня по сентябрь длится пляжный сезон. Самый жаркий месяц — август, а в июне и июле идут муссонные дожди, поэтому лучше приезжать на пляжи к сентябрю.

Для прогулок по городу идеальное время — сентябрь-октябрь, хотя при желании можно приехать и зимой: она здесь значительно мягче, чем в других регионах. Температура воздуха не опускается ниже –6 °С.

Когда лучше ехать на остров Чеджудо

Чеджудо — остров с мягким климатом и потрясающими видами. Здесь почти круглый год тепло, даже в январе температура держится в районе +6 °С. Путешественников привлекают чистые пляжи с прозрачной водой, практически первозданная природа, целебные источники и довольно доступные цены. 

Пляжный сезон длится с конца июня по сентябрь. Средняя температура воздуха летом составляет +26 °С, а воды — +25 °С. Дайверы приезжают на Чеджудо с июня по ноябрь. К декабрю вода остывает до +19 °С, и погружение становится уже не таким комфортным.

Когда дешевле ехать в Южную Корею

Лучшее время для поездки в Южную Корею с точки зрения экономии — с февраля по июнь и в октябре: заплатите где-то на 15 % меньше средней стоимости билетов по году. Чтобы погреться на солнышке и искупаться в Японском, Желтом и Восточно-Китайском морях, планируйте путешествие на июнь, когда цены на авиабилеты в Корею на 10 % ниже среднегодовых. 

Дороже всего ехать в Южную Корею в июле–сентябре и ноябре–январе: переплатите за перелет от 4 % в начале осени и до 23 %, если поездка придется на новогодние праздники. 

Распродажи авиабилетов по этому направлению проводятся не очень часто и довольно хаотично: скидок можно ожидать в любое время года. Наш бесплатный поисковик по всему месяцу или году поможет вам найти выгодные рейсы, какой бы сезон для отдыха в Южной Корее вы ни выбрали.

12 способов признаться в любви к Южной Корее

10 вещей, которые нужно сделать в Сеуле. Советы блогера

Дешевые билеты в Южную Корею Лучшие отели Южной Кореи

Сеул - приятные впечатления! - Отзыв о Сеуле, Южная Корея

Когда люди думают о густонаселенных городах, на ум приходят несколько городов: Лондон, Нью-Йорк, Токио, Мехико. Но Сеул в большинстве случаев не включен. Когда речь заходит о больших городах, Сеул обычно упускают из виду. Это позор, потому что Сеул может многое предложить, и так много всего можно исследовать и открыть. Свыше десяти миллионов человек проживают в Сеуле, двадцать пять процентов населения Кореи проживают в городе Сеул, а еще 47 процентов - в Большом Сеуле.Как видите, город - «душа» Южной Кореи. Первые впечатления от Сеула, которые у меня возникли, заключались в том, насколько он огромен и насколько он чист (даже метро). Кроме того, с первого момента я чувствовал себя в безопасности в этом большом городе, и действительно, Сеул - город относительно без преступности.

Сеул разделен на 25 крупных округов. Граница Северной Кореи находится примерно в 50 км к северу. Большинство жителей, проживающих в Сеуле, - корейцы, с небольшими меньшинствами - японцами и китайцами. Иностранные жители составляют около 2% от общей численности населения.Буддизм и христианство - две основные религии в Сеуле. В 1988 году в городе прошли летние Олимпийские игры, а в 2002 году - чемпионат мира по футболу. Это пятый по стоимости город в мире и второй по стоимости город в Азии. Река Хан делит город пополам.

Сколько стоит повседневная жизнь в Сеуле? Общественный транспорт, основное питание, входные билеты и проживание довольно дешевы, хотя известные рестораны и роскошные отели стоят дорого. Примеры: поездка на такси 2 км: 1900, билет в кино: 7000, литровая бутылка воды: 1000, входной билет во дворец: бесплатно до 3000 Free, ужин высшего класса: 50 000.А если вам нравится путешествовать по Корее, то я могу дать вам совет - вы можете сэкономить много денег, если забронируете знаменитые корейские мотели любви. Так много мотелей я в жизни не видел, но это удобно. Вы получаете все необходимое, он чистый, и за ночь вы платите около 30 000 ₩ за номер. В Сеуле давать чаевые не нужно. Это нечасто в Корее, и люди будут настаивать на том, чтобы дать вам сдачу. Вы можете использовать свою кредитную карту почти в каждом магазине, отеле и ресторане. В противном случае вы можете использовать глобальные банкоматы.Их можно найти возле банков, возле станций метро, ​​аэропортов и универмагов, а также в удобных магазинах. Если вам нужна газета, в Корее есть три местных англоязычных газеты: Korea Times и Korea Herald, а также International Herald Tribune. Помимо этих трех англоязычных газет, почти все журналы и газеты на корейском языке.
Почти все, что я испытал в Корее, было другим. Обычаи, еда и система письма не похожи ни на что в западных странах.Например, части уличных сцен: «бали, бали» (спешите, спешите), напористые люди и водители скутеров на тротуаре, которым абсолютно все равно, съезжаете вы с дороги или нет. И будьте готовы, когда дело касается общения. Мало кто говорит по-английски, но способ общения есть всегда. Так что не волнуйтесь! Это часть опыта. Во многих ресторанах Сеула также есть английское меню, но есть также много ресторанов (особенно в сельской местности) без английского меню, поэтому вам нужно заказывать еду по картинке.

Этот отзыв является субъективным мнением участника TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Отзывы о туре по Южной Корее от наших путешественников

«

Юки была прекрасным проводником, который, казалось, все продумывал. Она особенно хорошо рассказывала нам, где мы должны встретиться следующей, что сначала показалось нам немного запутанным, но вскоре мы поняли, что это так, что если кто-то отделяется от группы, он знает, где он должен быть следующим. Юки умела замечать любого сбившегося с пути и помчалась за ними с впечатляющей скоростью! Мы все оценили ее усилия по выполнению фокусов, чтобы развлечь нас, пока она оставалась в рёкане и учила нас оригами, пока мы ехали на сверхскоростном поезде.

Я был приятно удивлен тем, насколько легко все было - от встречи в аэропорту в первый день с местным гидом до того, чтобы Юки купила мне билет и указала мне, как вернуться в аэропорт на рейс в Шанхай.

Комната была крошечной для 2 человек в отеле Yaesu Terminal, но расположение и чистота компенсировались. В другом месте меня впечатлили отели.

Единственное, что мне действительно не нравилось, и что мне показалось очень плохим - это блюдо сябу сябу. Это было не в моем вкусе (оказалось, что у него совсем не было вкуса!), Очень дорого по сравнению с едой, которую мы ели на месте, и полностью разочаровали.Я не заинтересован в том, чтобы есть столько, сколько смогу, и очень предпочел Keiseki в рёкане, что было прекрасным сюрпризом! Рёкан и онсэн были изюминкой поездки.

Я чувствовал, что культурный опыт в Гионе должен был быть вариантом с предварительным бронированием, так как это было предложено почти в последнюю очередь, поэтому мы опоздали, чтобы занять места, и в итоге оказались на полу. Я думаю, что клиенты будут рады возможности заранее забронировать места и узнать о китайской культуре.

Для более состоятельных клиентов было бы хорошо провести время с гейшей.Я понимаю, что некоторые отели сейчас предлагают это, и я был бы заинтригован, как и некоторые из моих попутчиков.

Было забавно, что большая часть цветов рассеялась, а мох еще не появился, что только усиливало, что вы не можете быть уверены ни в чем, где Мать-природа является боссом, и как важно подчеркивать это для моих клиентов. Как я скажу своим клиентам, это действительно не имело значения, потому что мы все равно хорошо проводили время.

Джеймс, наш главный гид в Китае, был довольно тихим, но всегда улыбался.У меня сложилось впечатление, что он какое-то время делал свою работу и был более расслабленным, чем Юки. Элисон, наш гид в Сиане, казалась молодой и неопытной. Она не объяснила всего, что можно было увидеть в пагоде диких гусей, и я почувствовал легкое разочарование.

Я могу представить, что совместное использование купе и оборудования в ночном поезде может быть не для всех, но мне повезло, что у меня были 3 товарища, с которыми я хорошо ладил, благодаря тому, кто нас собрал, и это было очень весело. Я был очень благодарен за то, что на следующее утро у нас было время принять душ в наших отелях.

В целом тур мне очень понравился, организация была превосходной, уровень отелей превзошел мои ожидания, и я любил каждый день просыпаться для чего-то нового и захватывающего. Я буду рекомендовать туры On the Go Tours своим коллегам-консультантам по путешествиям и моим клиентам, и я очень надеюсь на еще один тур в будущем. ”

Посетите Сеул: Путеводитель по Южной Корее (2020)

ВНИМАНИЕ: Некоторая информация на этом веб-сайте могла измениться в связи с текущей глобальной ситуацией.Важно уточнять у соответствующих властей последние обновления ограничений на поездки и требований. Вы также можете посетить веб-сайт Flatten the Curve для получения информации о глобальных ограничениях на поездки. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Вы читаете информацию на этом веб-сайте по собственному желанию, и вы полагаетесь на указанную информацию исключительно на свой страх и риск. Вы можете обратиться к условиям использования этого веб-сайта для получения дополнительной информации.

РАСКРЫТИЕ: Некоторые из наших статей могут содержать партнерские ссылки и упоминания спонсируемых брендов.Любые партнерские отношения или спонсорство раскрываются в нижней части статьи.

Практически все, кого мы знаем, одержимы Сеулом и Южной Кореей. Некоторые увлекаются косметикой. Многие увлечены музыкой и телешоу. И почти все, в том числе и мы, влюблены в эту еду.

Южнокорейские технологии и поп-культура за последние годы стали мировым мейнстримом. Эта «корейская волна» превратила Сеул в одно из самых популярных направлений в Азии, собрав более 17 туристов.5 миллионов иностранных туристов в 2019 году

К сожалению, замедление туристической активности остановило эту волну туризма, но ожидайте, что она вырастет с удвоенной силой, когда откроются границы. А пока вы можете спланировать свое будущее путешествие с помощью последней версии нашего путеводителя по Сеулу.

Прочтите о лучших развлечениях, самых крутых кварталах, которые стоит посетить, и самых вкусных блюдах, чтобы получить еще больше удовольствия от посещения страны кимчи, K-pop и корейской косметики!

Сохранить это в Pinterest!

Нет времени читать это сейчас? Нажмите красную кнопку сохранения и закрепите на потом!

В связи с текущей глобальной ситуацией правила поездок, похоже, меняются ежедневно. Наши друзья из SafetyWing создали веб-сайт, на котором представлена ​​подробная информация об ограничениях на поездки по всему миру.

Перед тем, как планировать поездку в Сеул, обязательно посетите веб-сайт Flatten the Curve для получения информации об ограничениях на поездки в Южную Корею.

Сеул - столица Южной Кореи (Республики Корея) и ее самый большой город. По оценкам, население в пределах его города составляет 10,29 миллиона человек, но с учетом его окрестностей, и это число возрастает до 25,6 миллиона, что делает его вторым по величине мегаполисом в мире.

С такой большой рабочей силой, которая движет экономикой, неудивительно, что Сеул в настоящее время занимает 4-е место среди самых экономически мощных городов после Токио, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса (по ВВП).

Южная Корея в последние годы привлекала внимание специалистов в сфере высоких технологий, автомобилестроения и развлечений. Корейские бренды, такие как Samsung и Hyundai, являются всемирно признанными брендами.

Люди во всем мире смотрят к-дорамы и слушают к-поп. Мёндон стал рассадником косметики, и почти все, кого я знаю, любят корейскую кухню! Излишне говорить, что Южная Корея переживает бум, и в центре всего этого волнения находится Сеул.

Как и в Японии, в Южной Корее четыре разных сезона: весна, лето, осень и зима. Самое популярное время для посещения Сеула - это весна (март-май) и осень (середина сентября - начало ноября), когда погода идеальна, а пейзаж наиболее поразителен.

Оба сезона характеризуются драматической сменой цвета: весна с ее розовыми и белыми вишневыми цветами, а осень с огненно-красными, оранжевыми и желтыми оттенками. Вот что вас ждет в любое время года.

МАР-МАЙ: Весна - одно из лучших времен для посещения Сеула. Погода идеальная, и город засыпает цветами. Если вы хотите поймать цветение сакуры, то вам следует запланировать поездку в Сеул примерно во вторую неделю апреля (примерно 9-10 апреля). Это даст вам лучший шанс увидеть цветение сакуры. С учетом сказанного имейте в виду, что цветы во многом зависят от погоды, так что нет никакой гарантии, что они начнут цвести тогда, поэтому я думаю, что лучше всего обойти это время или немного раньше.Если они еще не цветут в Сеуле, у вас будет возможность отправиться в однодневную поездку в Джинхэ, где проводится крупнейший в Корее фестиваль цветения сакуры. Не забудьте добавить в закладки сайт Visit Korea, чтобы получать обновления о фестивале.

ИЮНЬ-АВГ: Лето - не идеальное время для посещения Сеула. Жарко, влажно, идет много дождей, а цены самые высокие, а летом - пик внутреннего туризма. По возможности избегайте этих месяцев.

СЕНТЯБРЬ-НОЯБРЬ: Если вы не гонитесь за цветущей сакурой, то осень, пожалуй, лучшее время для посещения Сеула.Как и весна, здесь идеальная погода, а листва поражает воображение. По возможности, снимайте в конце октября или начале ноября.

ДЕКАБРЬ-ФЕВР: Если вы хотите покататься на лыжах, сноуборде или просто испытать снег, то зима, безусловно, самое подходящее время. Однако зима в Корее очень морозная. Мы приехали в начале ноября и были удивлены тем, насколько уже было холодно. Если вы переносите холода, то из Сеула можно посетить несколько горнолыжных курортов.

Климат: ежегодная месячная погода в Сеуле

Ознакомьтесь с погодой и климатом.com, чтобы узнать больше о погоде в Сеуле. Для вашего удобства я также построил графики средней температуры и годового количества осадков ниже. Рекомендуемые месяцы для посещения выделены оранжевым.

Средняя температура

Годовое количество осадков

Почти все международные рейсы приземляются в международном аэропорту Инчхон. Есть несколько способов добраться до центра Сеула из Инчхона.

НА ЭКСПРЕССЕ ИЗ АЭРОПОРТА (AREX): Это самый быстрый способ добраться до города из аэропорта.Он работает как часы и доставит вас до вокзала Сеула ровно за 43 минуты. Поезда удобные, на борту есть бесплатный Wi-Fi. Вы можете приобрести билеты на выходе (9000 вон), но вы можете получить скидку, если приобретете их заранее через Klook или Get Your Guide.

НА ПОЕЗДЕ: Это второй по скорости способ добраться до Сеула из Инчхона. Поездка до вокзала Сеула займет примерно 58 минут и стоит меньше половины стоимости AREX (4 150 вон от Терминала 1).Поезда ходят с 5:23 до 23:40. Это поезд, которым мы обычно ездим.

НА АВТОБУСЕ: Билет на автобус в одну сторону стоит 9 000 вон и занимает больше времени, чем метро (около 80 минут), поэтому я предлагаю использовать его только в том случае, если вы прибываете в Инчхон в нерабочее время. Ночные автобусы из аэропорта до вокзала Сеула ходят с 12:00 до 4:40 утра, а автобусы до автовокзала Gangnam Express ходят с 23:40 до 16:20. Подробные сведения об автобусных маршрутах и ​​остановках можно получить на стойке информации аэропорта на 1-м этаже.Щелкните ссылку, чтобы получить дополнительную информацию о ночных автобусах в аэропорт.

НА ТАКСИ: На такси удобно, но и дорого. Такси доставит вас в город примерно за час и будет стоить от 55 000 до 75 000 вон.

ЧАСТНЫМ ПЕРЕВОДОМ: Это лучший и самый удобный вариант, но и более дорогой. Нажмите на ссылки, чтобы забронировать общий или частный трансфер из аэропорта через Klook или Get Your Guide.

Посетите веб-сайт Visit Korea для получения дополнительной информации о трансфере из аэропорта.

Денежной единицей в Сеуле является корейский вон (KRW).

Myeongdong - лучшее место для обмена валюты. В этом районе есть множество обменных пунктов, которые, как известно, предлагают самые выгодные тарифы в городе. Мы рассмотрели несколько других областей, и ставки никогда не были такими хорошими.

Я предлагаю поменять небольшую сумму в аэропорту, не более 100 долларов США, просто для того, чтобы попасть в город. Затем вы можете поменять остальное в Мёндоне.

В наши дни лучший вариант - снять KRW в банкомате. Ставки конкурентоспособные, иногда даже лучше. Просто не забудьте сообщить своему банку, что вы будете использовать свою карту банкомата за границей, чтобы у вас не возникло никаких проблем. По моему опыту, моя карта банкомата работает в некоторых машинах, но не работает в других. У меня не было проблем с его использованием в Сеуле.

СОВЕТ: Некоторые банкоматы могут спросить вас, хотите ли вы продолжить «с преобразованием или без преобразования». Всегда выбирайте БЕЗ преобразования. Выполнение «с конвертацией» позволяет иностранному банку, управляющему банкоматом, выполнить конвертацию по выгодным для него курсам.Согласно этой статье, разница в ставках может достигать 10%.

Судя по нашему собственному опыту и тому, что я читал в Интернете, Мёндон, Инсадон, Хондэ и Итхэвон - лучшие места для проживания в Сеуле. Они предлагают разные вещи, поэтому все зависит от того, чего вы хотите.

Мёндон идеально подходит для покупок, а Инсадон - для культуры и искусства. Хондэ молодой и модный, а Итэвон - международный район Сеула. Мы посетили все четыре района, но остались только в Мёндоне и Хондэ.Лично мы предпочитаем Хондэ.

Я рассмотрю каждую область более подробно ниже, но вы можете поискать отели в Сеуле на Booking.com и Agoda.

Чтобы упростить задачу, я создал цветовую карту ниже, чтобы вы могли видеть, где находятся все эти рекомендуемые области. Щелкните ссылку, чтобы открыть интерактивную версию карты. (обратите внимание, что отмеченные области являются приблизительными)

КРАСНЫЙ - Myeongdong
ORANGE - Хондэ
ФИОЛЕТОВЫЙ - Insadong
AQUA - Itaewon

MYEONGDONG

Если вы планируете много делать покупки в Сеуле, то Мёндон определенно то, что вам нужно.Это гипер-торговый район, заполненный известными брендами и бутиками, а также множеством ресторанов, кафе и киосков с уличной едой. Если вам нравится корейская косметика, то, скорее всего, вы никогда не покинете это место.

Место, где мы останавливались, похоже, больше недоступно, но вы можете поискать отели в Мёндоне на Booking. com и Agoda.

INSADONG

Мы не останавливались в Инсадонге, но провели много дней, исследуя его изобилие традиционных магазинов, бутиков, ресторанов, кафе и чайных.Он также находится в нескольких минутах ходьбы от нескольких основных достопримечательностей, таких как дворец Кёнбоккун, дворец Чхандоккун и деревня Букчон Ханок.

Вы можете выполнить поиск на Booking.com и Agoda, чтобы найти жилье в Инсадонге.

HONGDAE

Рен и я не занимаемся шоппингом, поэтому предпочли остановиться в Хондэ. Это относится к области вокруг университета Хонгик. Это веселый и молодой район с непринужденной атмосферой студенческого городка. Это был наш любимый район в городе, поэтому мы, вероятно, будем останавливаться здесь на каждом обратном пути в Сеул.

Bingo House - это небольшой гостевой дом с 5 комнатами, расположенный в нескольких минутах ходьбы от выхода 6 со станции Hongik University. Поблизости есть 7-Eleven и магазин GS25, а также несколько ресторанов и кафе. Есть общая зона с бесплатной водой и кухонными принадлежностями, но без завтрака. Вы можете забронировать номер здесь через Agoda.

Если вам нравится Хондэ, но вы не думаете, что Bingo House - подходящее место для вас, то вы можете проверить эти сайты на наличие альтернативных предложений в Хондэ: Booking.com | Agoda.

ITAEWON

Среди этих четырех областей Итэвон - место, с которым мы наименее знакомы. Это один из самых разнообразных районов города с множеством магазинов и ресторанов интернациональной кухни. Здесь кипит бурная ночная жизнь, что является одной из причин, почему это популярное место среди эмигрантов.

Вы можете выполнить поиск на Booking.com и Agoda, чтобы найти жилье в Итэвоне.

Booking.com

1. Пять великих дворцов

В Сеуле есть пять королевских дворцов Чосон - Кёнбоккун, Чхандоккун, Чхангёнгун, Кёнхигунг и Токсугун.Мы посетили только первые два, но вы можете легко посетить все пять, если хотите.

Кёнбоккун и Чхандоккун - самые большие и, возможно, самые красивые из пяти. Кёнбоккун был главным дворцом и одним из двух (второй - Токсугун), где можно было наблюдать за сменой Королевской гвардии. Не менее впечатляющим является Чхандоккун, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, где находится Хувон или «Тайный сад».

2. Деревня Букчон Ханок

Такой ультрасовременный мегаполис, как Сеул, приятно найти такое место прямо в центре города.Деревня Букчон Ханок - это атмосферный лабиринт узких улочек и традиционных корейских домов, называемых ханками.

Изучение его сети улиц перенесет вас в прошлое и даст вам представление о том, каким был Сеул 600 лет назад. Как и королевские дворцы, это одно из лучших мест в Сеуле, чтобы арендовать ханбок и повысить уровень своей игры в Instagram.

3. Северная башня Сеула

Когда дело доходит до прекрасных видов, это место выше всех конкурентов. Смотровая площадка N Seoul Tower находится на высоте 480 метров над уровнем моря и является лучшим местом, откуда открывается вид на город с высоты птичьего полета.

N Seoul Tower находится на горе. Намсан и доступен по дороге или канатной дороге, хотя большинство туристов выберут последнее. Вы можете приобрести билеты в обсерваторию у ворот или заранее через Klook или Get Your Guide.

Рекомендуемая продолжительность посещения: 1-2 часа / Стоимость входного билета: 11000 вон

4. Dongdaemun Design Plaza (DDP)

Это невероятное место. Если вам нравится дизайн, любой дизайн, тогда вам нужно включить Dongdaemun Design Plaza (DDP) в свой маршрут.Это как музей, дизайнерский супермаркет и космический корабль в одном лице.

DDP был разработан ныне покойным Захой Хадид, известным архитектором, создавшим Олимпийский водный центр 2012 года в Лондоне и Оперный театр Гуанчжоу в Китае.

Я предлагаю посвятить этому месту несколько часов, если можете. Обязательно возвращайтесь и ночью, когда здание действительно оживает. Прочтите мою статью о Dongdaemun Design Plaza для получения дополнительных изображений и информации.

Рекомендуемая продолжительность посещения: 2-3 часа / Вход: БЕСПЛАТНО, но некоторые экспонаты могут взиматься за вход

5.Храм Джогеса

Храм Джогеса - один из важнейших буддийских храмов в Корее. Это главный храм корейского буддийского ордена Чогье и главное место проведения многих буддийских мероприятий, ритуалов, лекций и церемоний.

Рекомендуемая продолжительность посещения: 30 минут - 1 час / Вход: БЕСПЛАТНО

6. Библиотека торгового центра COEX

Торговый центр

COEX в районе Каннамгу за последние годы стал известен в Инстаграмме благодаря этой красивой библиотеке, расположенной в центре торгового центра.

Starfield Library - это публичная библиотека под открытым небом, в которой хранятся сотни книг и журналов. Эта потрясающая архитектурная полка с книгами превратила ее в одно из самых популярных мест для фотографирования в Сеуле.

Рекомендуемая продолжительность посещения: 2-3 часа / Вход: БЕСПЛАТНО

1.

Нарядитесь в ханбок

Если вы поклонник корейских драм или просто культуры в целом, то, вероятно, вам захочется сделать селфи в ханбоке. Это традиционная корейская форма одежды, которую носят как мужчины, так и женщины во время фестивалей и торжеств.

Деревня Букчон Ханок и любой из пяти королевских дворцов - отличные фоны для фотографий. В этих районах вы найдете несколько пунктов проката ханбока, но вы также можете заранее арендовать один через Klook или Get Your Guide.

2. Посетите рынок

Мы любим посещать рынки в поездках, потому что зачастую это лучшие места, где можно найти отличную уличную еду в любом городе. Сеул не является исключением с его многочисленными интересными рынками, такими как рыбный рынок Норянчжин, рынок Кванджанг (на фото ниже) и рынок Нандэмун.Посмотрите их, если вы ищете дешевую и аутентичную уличную еду в Сеуле.

3. Изучите окрестности Сеула

Сеул - массивный город с множеством интересных кварталов. Четыре из его самых популярных - это Инсадон, Мёндон, Хондэ и Итхэвон, каждый со своей индивидуальностью.

Инсадон известен своими традиционными искусствами и ремеслами, Мёндон - своими торговыми марками и косметикой, Хондэ - модной атмосферой студенческого городка, а Итаэ - своей международной атмосферой.У всех потрясающая еда.

Прочтите мою статью о кварталах Сеула, чтобы получить больше фотографий и информации.

4. Прогуляйтесь вдоль ручья Чхонгечхон

Ручей Чхонгечхон - это ручей протяженностью 11 км, протекающий через центр Сеула. Он проходит под 22 мостами и через ряд достопримечательностей города, а затем впадает в реку Хан. Это популярное место для фотографирования в Сеуле и отличное место, чтобы освежиться летом.

Вы можете пройти вдоль ручья самостоятельно, но если вы хотите узнать больше о нем и местах, которые вы будете проезжать по пути, то, возможно, вам будет интересно присоединиться к этой бесплатной пешеходной экскурсии.

5. Отправьтесь в тур по K-pop / Kdrama

Как уже говорилось, многие люди были привлечены к Южной Корее из-за популярности корейской поп-музыки и ее кино- и телеиндустрии. На самом деле, мы знаем нескольких несгибаемых фанатов, которые регулярно летают в Сеул только на музыкальные концерты!

Если вы увлечены корейской поп-культурой, возможно, вам будет интересно заказать тур по K-pop (Klook | Get Your Guide). Вы также можете найти несколько обзорных экскурсий по местам съемок, ставших популярными благодаря популярным телевизионным сериалам.

6. Посмотрите шоу Cookin ’Nanta

Если вы хотите посмотреть шоу или представление в Сеуле, вам стоит подумать о шоу Cookin ’Nanta. Это интересно и забавно, и напоминает мне корейскую версию Stomp, но с едой.

Есть два театра Нанта - один в Мёндоне, а другой в Хондэ. Вы можете купить билеты на выходе, но иногда вы можете получить скидку, если купите их заранее через Klook.

7. Возьмите кулинарный мастер-класс

Мы не делали этого в Корее, но мы стараемся брать уроки кулинарии в каждой поездке. Это увлекательный практический способ познакомиться с местной кухней.

Если вас интересуют кулинарные курсы в Сеуле, я предлагаю поискать их на Cookly. Cookly - это платформа онлайн-бронирования, которая предлагает кулинарные мастер-классы во многих городах мира, включая Сеул.

Если вы остаетесь в Сеуле на достаточно долгое время, то, возможно, вы захотите исследовать город за пределами города и отправиться в однодневную поездку. Ниже перечислены четыре из самых популярных, но вы можете проверить нашу статью о 18 лучших однодневных поездках из Сеула, чтобы узнать больше.

1. Остров Нами

Мы пропустили остров Нами во время нашей первой поездки в Корею, потому что думали, что его смогут оценить только фанаты телевизионной драмы «Зимняя соната». Мы ошибались.

Остров Нами невероятно красив и его обязательно нужно посетить всем, кто едет в Сеул. Мы ехали зимой, когда остров был покрыт тонким слоем свежего порошка. Это было красиво, хотя, возможно, не так волшебно, как осень, когда листья приобретают огненно-красные, оранжевые и желтые оттенки.

Вы можете посетить остров Нами самостоятельно, но проще всего отправиться на экскурсию (Klook | Get Your Guide). Вы можете обратиться к моей статье об острове Нами, железнодорожном парке Гангчон и Маленькой Франции для получения дополнительных фотографий и информации.

2. ДМЗ

Это был один из самых интересных туров, в которых я когда-либо был. DMZ означает демилитаризованную зону и относится к буферной зоне шириной 4 км, разделяющей Северную и Южную Корею.

Когда я приехал, они все еще предлагали посетить JSA или Joint Security Area.По прозвищу «самое опасное место в Корее», это единственная часть демилитаризованной зоны, где северокорейские и южнокорейские солдаты могут стоять лицом к лицу. Ознакомьтесь с моей статьей о туре по JSA и DMZ для получения дополнительных изображений и информации.

Я проверил, и похоже, что тур JSA больше не доступен, возможно, из-за прохладных отношений между севером и югом, но вы все равно можете заказать тур по DMZ на Klook или Get Your Guide. Это не так интенсивно, как тур JSA, но все же стоит сделать, особенно если вы интересуетесь корейской историей.

3. Everland Resort

Многие туристы, особенно те, кто путешествует с маленькими детьми, вероятно, захотят посетить один (или оба) из крупнейших тематических парков Южной Кореи - Everland и Lotte World.

Lotte World расположен в центре Сеула, в часе езды от Эверленда. Мы посетили Эверленд, и это было для веселой однодневной поездки из Сеула. Вы можете прочитать мою статью о Everland Resort для получения дополнительных изображений и информации.

Если у вас нет времени посетить оба и вы не можете выбрать одно из них, то вы можете обратиться к этому посту о сравнении Everland или Lotte World, чтобы помочь вам определиться.Когда вы решите, какой тематический парк вы хотите посетить, вы можете сэкономить на стоимости входа, купив билеты через Klook (Everland | Lotte World) или Get Your Guide (Everland | Lotte World).

4. Крепость Хвасон

Крепость Хвасон - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный примерно в часе езды на метро к югу от Сеула. Его название означает «Блестящий замок», и он был построен в 1796 году королем Чонджо из династии Чосон для хранения останков своего отца, принца Садо.

Крепость Хвасон предлагает потрясающий вид на Сувон и является прекрасным местом для пеших прогулок и, возможно, даже попробовать свои силы в традиционной корейской стрельбе из лука. Прочтите мою статью о крепости Хвасон для получения дополнительных изображений и информации.

Я посетил крепость Хвасон самостоятельно, но вы также можете отправиться на экскурсию по Klook или получить своего гида.

В Сеуле так много хорошей еды. От корейских деликатесов, таких как ганджанг, гэчжан, галби и гомтан, до популярных продуктов уличной еды, таких как ттокбокки и керанппанг, Сеул заставит вас отсчитывать минуты до следующего приема пищи.

Если вам интересно, что поесть в Шангри-Ла этого гурмана, то ознакомьтесь с нашей статьей о лучших блюдах Южной Кореи.

1. Ресторан-барбекю Yeontabal

Gogigui или корейское барбекю - одна из наших любимых вещей в корейской кухне. Маринованное мясо, такое как бульгоги и гальби, приготовленное на углях, просто восхитительно.

Эти жареные на гриле ребра из королевской говядины в Ёнтабале были одними из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Дымчатый, пикантно-сладкий и очень нежный, от них можно было умереть, особенно когда их едят с вареным белым рисом и кимчи.

Имейте в виду, что мясо в Корее обычно дорогое, поэтому ожидайте, что корейское барбекю будет одним из самых дорогих блюд. Вы можете получить небольшую скидку в Yeontabal, если купите ваучер через Klook.

Ожидаемые расходы: не менее 34 000 вон на человека

2. Дуб Ву Лаэ

Я хотел попробовать нэнмён (гречневую лапшу в холодном бульоне) с тех пор, как посмотрел документальный фильм о Северной Корее. Изначально это деликатес из Северной Кореи, который стал популярным на всем полуострове после Корейской войны.

Я искал лучшие места, где можно попробовать нэнгмён, и мне часто приходилось заходить в один из старейших ресторанов Сеула Woo Lae Oak. Это корейский ресторан-барбекю, который не менее известен своим нэнмён.

Ожидаемые расходы: около 15 000-20 000 вон на человека

3. Myeongdong Kyoja

Мёндон Кёджа считается лучшим кальгуксу в городе. Калгуксу - это блюдо из лапши, состоящее из нарезанной вручную лапши из пшеничной муки, подаваемой в большой миске с бульоном и другими ингредиентами.

Myeongdong Kyoja работает уже более 50 лет и находится в самом центре Myeongdong. Это отличное место, чтобы пообедать или поужинать, делая покупки в этом районе.

Ожидаемые расходы: около 10 000-15 000 вон на человека

4. Манжок Охьянг Джокбал

Я спросила свою невестку-кореянку (которая в прошлом шеф-повар из Сеула), какие блюда нам стоит попробовать, и она порекомендовала йокбал. Йокбал - восхитительное блюдо из нежнейших свиных рысаков, приготовленных в соевом соусе и специях.

Я выполнил поиск в Google по запросу «лучший джокбал в Сеуле», и Манджок Охьянг Джокбал часто цитировался. Они получили награду TripAdvisor Traveller’s Choice со звездным рейтингом 4,5 звезды. Серьезная конфетка.

Мы купили в компании Klook купон на эту среднюю порцию комплексного меню босама с пряными свинными рысиками. Он подходит для 2-3 человек и включает джокбал, босам (свиная грудинка, сваренная со специями), суп с клецками и множество других гарниров.

Ожидаемые расходы: не менее 28 500 вон

5.Оксанг Далбит

Если вам нравится жареный цыпленок по-корейски, то вы не сможете посетить Сеул, не пообедав в ресторане chimaek. Chimaek - это составное слово для chi -cken и maek -ju - корейского слова, означающего «пиво» ​​- так что оно относится к популярному дуэту корейской жареной курицы и пива.

Что делает жареный цыпленок по-корейски таким вкусным, так это то, что он обжарен дважды, в результате чего кожа становится более хрустящей и менее жирной. В Сеуле есть много рекомендуемых ресторанов чимаек, одним из которых является Оксанг Далбит в Хондэ.

Ожидаемые расходы: около 15 000 вон на человека

6. Вонджо Масан Халмэ Агуджим

Мы пропустили ганджанг геджанг во время нашего первого визита в Корею, поэтому я обязательно попробовал его в следующей поездке.

Ганджанг геджанг - это сырой краб, замаринованный в соевом соусе. Многие считают, что это лучшее корейское блюдо, я ждал более двух лет, чтобы попробовать его, и этот опыт поразил меня. Это так хорошо и непохоже на все, что мы когда-либо пробовали.

Если вы любите крабов, то обязательно попробуйте это блюдо.Как и корейское барбекю, ганджанг геджанг стоит дорого, поэтому рассчитывайте заплатить не менее 30 000 вон за маленького краба.

У нас было это в Wonjo Masan Halmae Agujjim. Это один из нескольких ресторанов на Ganjang Gejang Alley, который специализируется на этом интересном и в высшей степени восхитительном блюде из крабов.

Ожидаемые расходы: около 30-40 000 вон на человека

7.

Myeongdong Food Street,

Как бы мы ни любили посещать рестораны, есть что-то уникальное в уличной еде.Это как дегустация прямо на улице!

Ни одна поездка в Сеул в первый раз не будет полной без уличной еды в районе Мёндон. Мёндон - это рай для любителей корейской уличной еды, где вам предложат аппетитные деликатесы, такие как хвосты омара на гриле, шашлык из курицы и лука, а также ттокбокки.

Ожидаемые расходы: от 2000 до 15000 вон на блюдо

Вышеупомянутые рестораны были одними из наших фаворитов, но если семи недостаточно, чтобы удовлетворить ваш аппетит, вы можете прочитать нашу статью о 25 ресторанах, которые нужно обязательно поесть в Сеуле.

Он включает в себя множество других рекомендаций по ресторанам, например, где найти лучший гомтан (суп из говяжьей кости), самый настоящий пибимпап Чонджу и дешевое, но вкусное корейское барбекю. Он даже скажет вам, где найти самый старый ресторан Сеула, заведение, которому более 110 лет, специализирующееся на солнонтанге или супе из бычьей кости.

Для вашего удобства я создал карту, чтобы вы могли лучше понять, где все находится. Все места, рекомендованные в этом руководстве, отмечены на этой карте.Щелкните ссылку, чтобы открыть интерактивную версию карты в новом окне.

Система метро

в Сеуле очень эффективна, настолько, что вам, вероятно, не понадобится какой-либо другой вид транспорта, когда вы там окажетесь. Мы никогда не ездили на такси, и единственный раз, когда мы садились в автобус, были поездки в такие места за пределами Сеула, как Паджу, Сувон и Джинхэ.

Поначалу это может немного сбивать с толку, но если вы помните остановку метро в пункте назначения и номер линии, на которой она находится, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Иногда, чтобы пересесть на другую линию, вам нужно далеко идти, поэтому важно знать номер линии, на которой вы остановились. В противном случае вы не будете знать, куда идти к линиям передачи. Всякий раз, когда я включаю направления в наши путеводители по Сеулу, я всегда стараюсь указать номера линий и выходов.

Хорошая идея инвестировать в карту T-money. Это транспортная карта, которая избавляет вас от хлопот с покупкой жетонов на одну поездку, а также позволяет сэкономить 100 вон за поездку. Его можно использовать для пересадки между линиями метро, ​​автобусами или из метро в автобус и наоборот (в пределах лимита времени пересадки) без дополнительной оплаты.

Сама карта стоит KRW 2 500 , и ее можно приобрести в большинстве круглосуточных магазинов и станций метро. Вы можете пополнить его на любую сумму на заправочных станциях на каждой остановке метро. Если в конце поездки останется какая-либо сумма, ее можно будет вернуть в магазине или на станции возврата (за вычетом платы за обслуживание в размере 500 корейских вон).

Другой вариант - получить карту Korea Tour Card, которая является разновидностью карты T-money. Она имеет те же преимущества, что и карта T-money, плюс дает вам небольшие скидки в некоторых туристических местах, торговых центрах, ресторанах и театрах.

Сеул - огромный город, в котором есть на что посмотреть. Мы не любим спешить, поэтому в каждой из трех поездок в Корею мы останавливались больше чем на неделю. Я считаю, что оставаться в Сеуле на неделю - это здорово, но если у вас мало времени, то большинству впервые приехавших в город будет достаточно пяти полных дней.

Вот краткий маршрут 5D / 6N Seoul , который я составил, чтобы помочь вам спланировать поездку. Не забудьте просмотреть наш полный 5-дневный маршрут по Сеулу для получения более подробной информации.

ДЕНЬ ВТОРОЙ
• Дворец Кёнхигун
• Дворец Токсугун
• Рынок Намдэмун
• Башня Северного Сеула
• Мёндон
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
• Дворец Кёнбоккун
• Деревня Букчон Ханок
• Дворец Чхандоккун
• Дворец Чхангёнгун
• Храм Чонмё
• Деревня Иксондон Ханок
• Инсадон
• Храм Чогеса
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
• Рыбный рынок Норянджин
• Хондэ
• Храм Бонгеунса
• Торговый центр COEX
• Торговая улица Каннам
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
• Ручей Чхонгечхон
• Рынок Кванджан
• Деревня фресок Ихва
• Торговый центр Dongdaemun Design Plaza
• Итэвон
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
• Остров Нами

Я был немного удивлен после нашей первой поездки в Сеул в 2015 году, потому что город оказался дешевле, чем я думал. Но это, вероятно, было связано с тем, что большую часть времени мы ели уличную еду и посещали лишь несколько ресторанов. На самом деле Сеул больше похож на Осаку, когда дело касается транспортных расходов.

Предполагая, что вы проведете в Сеуле 5 полных дней и будете жить в недорогой квартире с еще одним человеком, дневной бюджет в размере около 65–70 000 вон на человека должен быть хорошим. При этом учитывается ваше проживание, транспорт, скромное питание и аренда карманного Wi-Fi. Вот краткая разбивка расходов:

РАЗМЕЩЕНИЕ
У каждого свои предпочтения, но во время последней поездки мы останавливались в гостевом доме в Хондэ примерно за вон, 60 000 вон за ночь.Это стоимость двухместного номера с собственной ванной комнатой. Будьте готовы заплатить значительно меньше, если остановитесь в хостеле.
ПИТАНИЕ
Это тоже субъективно, но, исходя из нашего опыта, я бы сказал, около вон 30 000 в день на человека. Недорогие, но сытные блюда, такие как гомтан или солнонгтан, обычно стоят от 10 000 до 15 000 вон. Увеличьте свой бюджет, если вы планируете есть корейское барбекю.
АРЕНДА КАРМАННОГО WIFI
Если вы разделяете расходы с одним человеком, то каждый из вас будет платить около вон, 1500 в день.
ТРАНСПОРТ
Если у вас есть карта T-money и вы пользуетесь метро, ​​то вы должны будете платить не менее 1250 вон за поездку. Предполагая, что вы будете совершать около трех поездок на метро в день, ожидайте, что вы потратите около вон 4 000 в день на проезд.
ИТОГО
Это составляет около вон 65 500 вон на человека в день. Помните, что эта базовая оценка не включает расходы на экскурсии, входные билеты или покупки.Не забудьте добавить к этой сумме стоимость любых туров, которые вы хотите совершить. Мы с Реном находимся в середине пути путешественников, которым нравится хорошая еда и напитки, поэтому рекомендуемый бюджет является хорошей отправной точкой для таких путешественников, как мы. Отрегулируйте соответственно свои привычки в поездках.

1. Спланируйте поездку с Sygic Travel

Некоторые люди могут найти планирование поездки немного утомительным или сложным. Это бесплатное планирование поездки может сделать ее проще и веселее.

Sygic Travel позволяет вам визуализировать все на карте, поэтому вы можете легко сгруппировать достопримечательности по местоположению и объединить их в эффективный маршрут.Прочтите мою статью о приложении Sygic Travel для получения дополнительной информации.

СКАЧАТЬ: iOS / Android

2. Аренда карманного устройства Wi-Fi

В наши дни необходимо постоянное подключение к Wi-Fi, особенно когда вы уезжаете в путешествие. Он понадобится вам, чтобы переводить, проводить исследования, пользоваться приложениями для совместного использования автомобилей и находить любимые места съемок корейской драмы. Мы никогда никуда не ходим, не взяв сначала в аренду карманное устройство Wi-Fi.

Вы можете оставаться на связи в Сеуле, взяв напрокат карманное устройство Wi-Fi или купив сим-карту.Мы всегда арендуем карманные устройства Wi-Fi, но сим-карты тоже подойдут. Они даже дешевле.

Независимо от ваших предпочтений вы можете арендовать карманное устройство Wi-Fi или купить сим-карту через Klook. Если вы находитесь в Азии, обязательно просмотрите список, поскольку может быть дешевле забрать его из страны происхождения.

3. Получите единый билет во дворец

Если вы хотите посетить как можно больше дворцов в Сеуле, вам обязательно стоит приобрести единый дворцовый билет.Вход в четыре главных дворца - Чхандоккун (включая Хувон), Чхангёнгун, Токсугун, Кёнбоккун - плюс храм Чонмё обычно стоит 17000 вон для взрослых. Со встроенным билетом во дворец у вас будет доступ ко всем пяти билетам всего за вон, 10 000 вон.

4. Проверить наличие скидочных билетов

Я люблю просматривать сайты электронной коммерции в поисках предложений о путешествиях. Я покупал ваучеры на нескольких разных сайтах, но в Сеуле мне больше всего нравятся Klook, Get Your Guide и KKday.У них самый широкий выбор по лучшим ценам.

Если вы ищете предложения по турам, шоу, тематическим паркам и трансферам из аэропорта в Сеуле, то посетите Klook, Get Your Guide и KKday. Даже если я ничего не покупаю, я часто нахожу интересные занятия, о которых я не думаю о себе, поэтому всегда стоит посмотреть.

5. Оформите туристическую страховку

Получать ли туристическую страховку или нет, зависит от того, куда мы собираемся, как долго мы там останемся и, самое главное, от того, чем мы будем заниматься.Если все, что мы делаем, - это посещаем Гонконг и полакомимся уличной едой в течение нескольких дней, то мы можем этого не получить. Но если мы планируем делать больше физических вещей, которые могут причинить нам вред, то мы обязательно получим туристическую страховку.

Мы покупаем страховку в World Nomads или SafetyWing. Обе компании являются надежными поставщиками медицинского страхования для путешествий, которыми пользуются многие путешественники на длительный срок. Ознакомьтесь с моей статьей о том, почему мы покупаем туристическую страховку, чтобы узнать больше. Вы можете перейти по ссылкам, чтобы получить бесплатную расценку от World Nomads или SafetyWing.

6. Принесите правый адаптер питания

Электрические розетки в Южной Корее круглые, поэтому вилки обычно имеют тип C или тип F. Обязательно возьмите с собой подходящие адаптеры питания для ваших устройств. Электрическое напряжение 220/230 В.

Если у вас есть филиппинский паспорт, вам необходимо получить туристическую визу в Южную Корею. При условии, что все ваши документы в порядке, проблем возникнуть не должно. Ознакомьтесь с моей статьей о том, как подать заявку на визу в Южную Корею для пошагового процесса.

Я ни в коем случае не эксперт по Сеулу, но надеюсь, что вы найдете это руководство полезным. Я делюсь лишь некоторыми вещами, которые я узнал из наших поездок. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их нам в разделе комментариев ниже. Вы также можете присоединиться к нашей группе путешествий Facebook.

Спасибо, что заглянули и повеселились в стране к-поп и кимчи!

Вот некоторые вещи, которые мы привезли с собой в Сеул. Если вы хотите узнать, какое еще снаряжение мы берем с собой в поездки, вы можете ознакомиться с нашей статьей «Что в нашем рюкзаке?» почтовый. (ПРИМЕЧАНИЕ. Следующие ссылки являются партнерскими ссылками Amazon.)

Раскрытие

Этот путеводитель содержит партнерские ссылки, что означает, что мы будем получать небольшую комиссию, если вы сделаете заказ без каких-либо дополнительных затрат. Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы используем сами и в которые твердо верим. Мы очень ценим вашу поддержку, поскольку это помогает нам делать больше из этих бесплатных путеводителей. Спасибо!

Считаете эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись им!

Обзор: Парк Хаятт Сеул | Одна миля за раз


Люди часто оставляют комментарии в конце моих сообщений со словами «Я хочу вернуть пять минут моей жизни. «Позвольте мне сэкономить вам пять минут, сделав резюме из одного предложения. Парк Хаятт Сеул идеален.

Вас предупредили…

Аэропорт Инчхон находится на большом расстоянии от города, поэтому по прибытии я направился к стойке автобуса, где заказал автобус, который доставит меня до отеля Park Hyatt. Ожидание заняло около 20 минут, а оттуда примерно 75 минут езды.

Насколько я понимаю, этот отель идеально воплощает в себе все, что принадлежит бренду Park Hyatt, и это начинается с внешнего вида.Отель расположен в полностью стеклянном здании - очень элегантном и сдержанном. Хотя, возможно, вертолетная площадка наверху не преуменьшена. 😉


Парк Хаятт Сеул экстерьер

Вход в гостиницу как бы скрыт. Здесь нет большой подъездной дороги или чего-то еще, а есть только небольшой подъезд на первом этаже с маленькой стойкой звонка.


Вход в парк Хаятт Сеул

На первом этаже меня встретил посыльный, а затем проводил до вестибюля 24 этажа. В отеле есть два набора лифтов: один доставит вас между цокольным этажом, рестораном и вестибюлем, а другой - между вестибюлем и комнатами для гостей (все они расположены под вестибюлем, то есть на верхнем этаже. здания).

При выходе из лифта меня представили сотруднику стойки регистрации, который быстро обработал мою регистрацию. Я не останавливался в отеле четыре года, и мне нравится, как они это признали. Как только я передал сотруднику свою кредитную карту и паспорт, и он просмотрел мое бронирование, он сказал: «МистерШлаппиг, с возвращением. Поскольку вы не были нашим гостем четыре года, позвольте мне напомнить вам о некоторых особенностях отеля ».

Не только это, но еще четыре года назад в отеле оставались мои предпочтения в газетах: «Уолл-стрит джорнал по-прежнему ваша газета?»

Я знаю, что это небольшая деталь, но она меня очень впечатлила.

Дружелюбный сотрудник также напомнил мне обо всех преимуществах, которые я получу как участник Diamond, в том числе:

  • Повышение категории до номера Делюкс
  • Ежедневный полный завтрак в ресторане Cornerstone
  • Приветствие (я выбрал 1000 баллов)
  • Выезд в 16:00

Как я объяснил во вступлении к отчету о поездке, я останавливался на две ночи - я использовал годовой сертификат на бесплатную ночь от карты Visa Chase Hyatt на одну ночь и 15 000 баллов Gold Passport на другую ночь (баллы + наличные не было в наличии).


Вестибюль Park Hyatt Seoul

Сотрудник спросил, может ли он проводить меня в мою комнату, хотя я сказал, что со мной все в порядке. Вместо этого он просто проводил меня к лифту и указал на The Lounge, бар отеля. Он очень похож на гостиную и имеет великолепный вид на окружающий город.


Парк Хаятт Сеул Лаунж


Парк Хаятт Сеул Лаунж

Я спустился на лифте на два уровня на 21-й этаж, где находилась моя комната.Как только я вышел из лифта, мне дали номер 2103, первый номер слева.

Мне очень нравятся коридоры в этом отеле - они простые и элегантные, что, я думаю, хорошо описывает отель в целом.


Парк Хаятт Сеул коридор


Park Hyatt Seoul вход в номер

В то время как в Park Hyatt довольно много этажей, как видно из плана этажа, на каждом этаже меньше дюжины комнат. Всего в отеле всего 185 номеров.


План этажа Park Hyatt Seoul

Я знаю, что это не всем по вкусу, но мне нравится декор в номерах. Он такой «аккуратный» и сдержанный. Для не-люкс номер был довольно большим. В нем была двуспальная кровать, кресло у окна и небольшая гостиная ближе к входу в номер.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King room


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King room


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King room

В гостиной был небольшой круглый обеденный стол с двумя стульями.Обычно меня немного раздражало отсутствие письменного стола в комнате, хотя обеденный стол был отличным местом для работы.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King room

За обеденным столом была кофемашина Nespresso, а под ней - мини-бар.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King room Кофемашина Nespresso


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King room минибар

В дальнем углу комнаты стоял удобный стул напротив телевизора, который стоял на подставке.Возле окна есть стеклянная перегородка, которая смотрит на душ и ванну, хотя есть жалюзи, которые можно закрыть для уединения (слава богу).


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King room


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King room

Тогда справа от телевизора довольно большой шкаф. Придерживаясь упрощенного дизайна комнаты, вы даже не узнаете, что там есть шкаф, если только не знаете, как туда заглянуть, потому что он так хорошо вписывается в стену.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King room шкаф

Рядом со шкафом был коридор, ведущий в ванную комнату.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King, коридор, ванная

Ванные комнаты неизменно являются изюминкой отеля Park Hyatts, и этот отель не исключение. В ванной комнате есть удивительная душевая зона с тропическим душем и ванной.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King ванная комната

На самом деле, я даже не думаю, что это справедливо называть это тропическим душем.Это больше похоже на душ для автомойки, основанный на числе направлений струи воды.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King душ


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King душ


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King ванна

Также есть раковина и японский туалет.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe Раковина King


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King туалет

Туалетные принадлежности в ванной комнате марки Aesop, и теперь я понимаю, что вычеркнула из своего списка любимых туалетных принадлежностей отеля.Да, Эзопа чертовски сложно победить.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King Aesop туалетные принадлежности

В дополнение к стандартным туалетным принадлежностям была коробка практически с любыми косметическими предметами, которые вы могли бы оставить дома.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King удобствами

Парк Хаятт находится не в самой захватывающей части Сеула - я думаю, что его окрестности в некотором роде эквивалентны финансовому району - хотя виды здесь потрясающие. Сложно описать, но в ночном небе есть что-то волнующее.


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King с видом на номер


Park Hyatt Seoul Park Deluxe King, вид из номера

Номера Park Deluxe здесь и . Путешествуя в одиночку, я не уверен, что использовал бы здесь премию Diamond Suite Upgrade Award, поскольку стандартного номера более чем достаточно.

Что касается других удобств отеля, то на 23 этаже находится великолепный спа-центр.Сейчас в Сеуле невероятно дорого, поэтому я не получил здесь спа-процедуры, хотя здесь также расположены тренажерный зал и бассейн, которыми зарегистрированные гости могут пользоваться бесплатно.


Park Hyatt Seoul Park Club Spa вход

Бассейн расположен на уровне выше спа, поэтому, чтобы попасть туда, нужно пройти мимо нескольких процедурных кабинетов и фреш-бара.


Park Hyatt Seoul Park Club Spa


Park Hyatt Seoul Park Club Spa

И затем вы поднимаетесь по лестнице.


Park Hyatt Seoul Park Club Spa лестница

Я считаю, что помимо ванных комнат изюминкой Park Hyatts также являются бассейны, и этот отель не исключение. Бассейн здесь шикарный.


Park Hyatt Seoul Park Club Spa бассейн


Park Hyatt Seoul Park Club Spa бассейн

А вот ночью бассейн действительно выглядит шикарно, все светится.


Park Hyatt Seoul Park Club Spa бассейн

Следует отметить две вещи:

  • Бассейн не обязательно предназначен для плавания.Я пробовал делать круги, и, судя по количеству воды, которую я вытеснил из бассейна на «палубу», можно было подумать, что они пытались поймать моржа.
  • Что невероятно неловко и на грани веселья, так это то, что стеклянный экран сбоку от бассейна смотрит прямо на лобби-бар. Мол, сразу по ту сторону стеклянного щита сидят люди в костюмах и пьют коктейли. НЕУКЛЮЖИЙ.


Park Hyatt Seoul Вид на бассейн из лобби-бара

Круглосуточный тренажерный зал находится прямо напротив бассейна. Он небольшой, но в нем есть современное оборудование и тренер в рабочее время.


Park Hyatt Seoul Park Club тренажерный зал

Что касается еды, то в ресторане Cornerstone на 2-м этаже ежедневно подают завтрак с 6:30 до 10:30, и из-за смены часовых поясов я был там оба утра, когда они открылись.

Ресторан красиво оформлен, хотя, поскольку он находится только на 2-м этаже, виды немного скучны.


Park Hyatt Seoul Cornerstone Restaurant


Park Hyatt Seoul Cornerstone Restaurant


Park Hyatt Seoul Cornerstone Restaurant

В первое утро мне объяснили, что я могу заказать что угодно из меню как участник Diamond.На второе утро они даже не спросили номер моей комнаты и даже запомнили мое имя.

В ресторане довольно простое меню завтрака - всем предлагается шведский стол, а затем вы можете заказать к нему основное блюдо. Основные блюда маловаты, но это работает для меня, учитывая, что есть огромный буфет, из которого можно поесть.

Меню завтрака гласило:

Следует иметь в виду, что когда дело доходит до азиатского завтрака "шведский стол", есть небольшая разница между "шведским столом" из Северной и Юго-Восточной Азии (и, конечно же, различия в этих регионах).Мега-завтрак "шведский стол" с бесконечным выбором обычно бывает в Южной Азии, тогда как в Северной Азии "шведский стол", как правило, немного меньше.

И здесь это определенно было правдой. Шведский стол не был массовым, чем я доволен, так как все было невероятного качества.

Был огромный континентальный выбор, состоящий из хлопьев, фруктов, йогурта, мюсли, пирожных, круассанов, кексов, тостов, мясного ассорти, лосося и т. Д.


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"

Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"

Затем был выбор горячих западных блюд, таких как картофельные оладьи, яйца, бекон, ветчина и т. Д.


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"

А потом у них был отличный выбор корейского завтрака и немного димсама.


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак "шведский стол"

Чтобы выпить, у меня был апельсиновый сок и обезжиренный капучино, оба были превосходны.


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак

В первое утро я заказал пулькоги из меню, и это было очень хорошо.


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак

На следующее утро я только что съел яичницу с белком, которую подавали с лососем.


Park Hyatt Seoul Cornerstone Ресторан завтрак

Завтрак был фантастическим повсюду - обслуживание, еда и окружающая среда были на высшем уровне.

В последний вечер я закончил поздний обед в лаундже, расположенном рядом с вестибюлем. Я попросил официанта принести мне ее любимое корейское блюдо, что она и сделала.Я не был уверен, что мне больше нравится - это блюдо или что мне в качестве закуски подали огромную тарелку овощей со льдом.

Это тоже оказалось очень забавным обедом, так как я слушал, как кто-то уходил за соседний столик.


Park Hyatt The Lounge, обед

В любом случае, сам отель шикарный, и еда тоже была отличной. Но обслуживание было не менее впечатляющим. Всего несколько примеров:

  • Каждый раз, когда я подходил к лифту в вестибюле, один из сотрудников стойки регистрации быстро бежал к лифту и нажимал для меня кнопку.
  • На второй день у меня были проблемы с кондиционером, поэтому я позвонил на стойку регистрации. Они извинились и сказали, что пришлют кого-нибудь из службы техобслуживания. Мало того, что они отправили кого-то из отдела обслуживания, но и менеджер фронт-офиса приехал с ним, чтобы представиться и извиниться.
  • Из-за смены часовых поясов я проснулся очень рано и заказал кофейник в службе обслуживания номеров. Мне нравится, когда обслуживание номеров не заставляет вас подписывать счет, а просто взимает его автоматически, что здесь и делают.
  • Как я упоминал выше, на второе утро они вспомнили номер моей комнаты за завтраком.
  • Автобус из аэропорта останавливается у отеля, но не останавливается там. Автобусный вокзал находится всего в пяти минутах ходьбы, и Park Hyatt заплатит за такси, которое доставит вас туда.

Это небольшие штрихи, которые складываются…

Park Hyatt Seoul Bottom Line

Это фантастический отель - я бы сказал, что это лучший отель категории 4 Hyatt.Почти все в этом отеле потрясающее. Моя единственная жалоба заключается в том, что мне не нравится это место для осмотра достопримечательностей. К счастью, общественный транспорт в Сеуле достаточно доступен и прост в использовании, так что я думаю, что стоит сделать все возможное, чтобы остаться здесь.

Если вы останавливались в Park Hyatt Seoul, какие впечатления у вас остались?

Безопасно ли ехать в Южную Корею в 2020 году?

Южная Корея постоянно хвалится международным сообществом за борьбу с коронавирусом. Уровень их инфицирования и смертности тем более впечатляющий, если учесть плотность городского населения страны и ее близость к месту, где предположительно возник вирус. В то время как другие крупные правительства изо всех сил пытались сдержать вирус и защитить своих граждан, Южная Корея провела скоординированную кампанию, в результате которой показатели были одними из самых низких среди всех стран мира.

Тем не менее, лучше всего иметь самую свежую информацию о ситуации в Южной Корее, прежде чем заполнять заявление на получение корейской визы или организовывать дальнейшие поездки.

Доказательство этого появилось в августе, когда число случаев COVID-19 снова начало расти, когда возникла часто упоминаемая «вторая волна» вируса. Это вызвало новые вопросы о том, считается ли Южная Корея в настоящее время безопасным местом для посещения в отношении вируса или лучше подождать и посмотреть, как болезнь прогрессирует.

Прибытие в Южную Корею: должны ли путешественники помещаться в карантин?

Первый вопрос, который многие путешественники должны задать, пока пандемия COVID-19 продолжает свирепствовать по всему миру, - принимает ли страна, в которую они хотят поехать, иностранных гостей. Ответ на этот вопрос для Южной Кореи: да, правительство Южной Кореи открыло границы и снова принимает туризм.

Второй вопрос, на который большинство путешественников хотят знать ответ, - будут ли путешественники, въезжающие в Южную Корею, помещать в карантин по прибытии. Ответ на этот вопрос тоже положительный. Каждый путешественник, который въезжает в Южную Корею, должен пройти карантин на четырнадцать дней, даже если у него отрицательный результат на коронавирус после того, как он ступил в страну.Это поднимает вопрос о том, стоит ли посещать страну, если путешественникам придется провести свои первые две недели в изоляции.

Что мне нужно знать перед поездкой в ​​Южную Корею?

Путешественникам крайне важно быть в курсе самой последней и актуальной информации о любом месте, в котором они путешествуют. Если взвесив все «за» и «против», путешественники решат посетить Южную Корею, они найдут красивую страну с разнообразными предложениями для посетителей, ищущих подлинные впечатления.

Даже после принятия решения о поездке каждый человек должен оценить свой уровень комфорта при участии в общественной деятельности, такой как осмотр достопримечательностей, что может побудить его вступить в контакт с широкой публикой. Ранее местное правительство решило, что даже если есть люди, которым комфортно находиться в закрытых помещениях, они не будут рисковать дальнейшей передачей болезни, открыв такие музеи, как Национальный музей Кореи в Сеуле.

Однако по мере того, как лето шло и болезнь была взята под контроль, они вновь открыли музеи, хотя и с ограниченным доступом.Имея это в виду, лучше заранее проверять на веб-сайте самую свежую информацию о том, сколько гостей может посещать любые музеи или аквариумы.

Чхунчхон-си - отличное место для путешественников, ищущих побег на свежем воздухе. Хотя вирус может передаваться через молекулы в воздухе, ученые в настоящее время считают, что открытые пространства представляют меньший риск, чем внутренние помещения.

Столица провинции Канвон находится недалеко от озера Соянхо, которое является популярным местом для посещения знаменитых цветущих сакур, а также недалеко от пешеходных троп.Многие люди считают осень лучшим временем года для посещения Чхунчхон-си, так как местная флора должна быть особенно красивой в эти месяцы.

Могу ли я поехать в Южную Корею?

Короче да, в Южную Корею еще можно поехать. Очень важно помнить, что любые попытки выйти в общественные места повышают риск заражения коронавирусом. Не существует надежных способов предотвратить заражение, кроме как исключить контакт с людьми.Путешествие только увеличивает количество времени и количество людей, с которыми человек будет контактировать, тем самым повышая вероятность заражения вирусом.

С учетом вышесказанного, что касается стран и их реакции на COVID-19, Южная Корея в целом не представляет большего риска заражения, чем другие страны. Фактически, поскольку страна так активно реагировала на пандемию, плюс тот факт, что каждый человек должен находиться в карантине в течение двух недель по прибытии, на данный момент это одно из самых безопасных мест для путешествий.

Будьте в курсе всех последних новостей о поездках в Южную Корею.

Лучшая туристическая ловушка в Корее - Обзор Инсадон, Сеул, Южная Корея

Есть ловушки для туристов и есть ловушки для туристов. Многих следует избегать, но не этого. Инсадон очень привлекает корейцев, в том числе сеульцев, а также иностранцев. Однако это не то, чем кажется на первый взгляд.

Технически это не традиционный район, а, скорее, традиционный район, который постоянно обновляется, вплоть до изменения планировки переулков, не говоря уже о том, что домовладельцы постоянно восстанавливают «традиционные здания»."

Тридцать или около того лет назад это было относительно непринужденное скопление барахла и антикварных магазинов с обычным горсткой ресторанов. Со временем Инсадон стал магнитом для иностранных туристов, которые, в свою очередь, привлекли больше местных посетителей, чем в прошлом. В конце концов произошла схватка между артистами, которые управляли магазинами, которые хотели сохранить первоначальную целостность места, и домовладельцами, которые увидели новые и большие коммерческие возможности.

Десять лет назад все дошло до апогея.Улицы были «художественно» вымощены, а арендная плата увеличилась. Большинство первоначальных жителей перебрались на север, в другие менее развитые районы, поскольку все больше рестораторов переехали на их места.

Сегодня Инсадонг предлагает исключительную коллекцию очень хороших традиционных, а также западных ресторанов, большинство из которых по очень разумным ценам. Здесь также представлен лучший в Корее выбор сувениров, начиная от дешевого и не очень дешевого китча до довольно дорогих произведений искусства.Я часто рекомендую иностранным посетителям, которым нужно взять что-нибудь домой, чтобы отправиться в Инсадонг, поскольку обязательно найдется что-то, что удовлетворит практически любой вкус и бюджет.

После посещения ближайшего храма или дворца Инсадонг - естественная следующая остановка, чтобы расслабиться и, возможно, взять футболку или купить вазу, которую торговец надежно отправит домой. Несмотря на свою историю, настоятельно рекомендую посетить.

ЛУЧШИЕ береговые экскурсии в Сеуле (Инчхон): чем заняться, круизный однодневный тур и отзывы (2021)

В Сеуле есть несколько старинных дворцов. Кёнбоккун , самый старый и величественный, когда-то был центром важной династии Чосон и включает старинную китайскую и королевскую придворную архитектуру. Основанное в 1394 году, нынешнее здание было построено в 1860-х годах, первоначальное здание было разрушено во время японской оккупации. (Jongno-gu Sejong-ro 1, закрыт по вторникам) Рядом находится дом Changdeokgung , внесенный в список ЮНЕСКО, который восходит к 1405 году и когда-то служил резиденцией королевской семьи. Он построен на конфуцианских принципах и имеет довольно «секретный» сад, предназначенный для научных размышлений.(110-360 Yulgok-ro 99 Jongro-gu, закрыт по понедельникам)

Любимое место встречи местных жителей и гостей города, улица Insa-Dong (или Insadong) (ближайшая станция метро Anguk, линия 3) и ее окрестности известны для антикварных и керамических магазинов, художественных галерей, традиционных чайных и уличных киосков, где торгуют сладостями и т. п., некоторые из которых одеты в национальные костюмы.

Национальный музей Кореи включает в себя прекрасные артефакты, такие как статуи Будды, каллиграфические надписи и замысловатую золотую и нефритовую корону V века.Вход бесплатный. (Yongsan-dong 6-ga 168-6, Seobinggo-ro 137, Yongsan-gu, ближайшая остановка метро Ichon, линия 4; с 9:00 до 18:00, выходной понедельник)

Экскурсии на полдня и полдня в Demilitarized Зона или DMZ за пределами Сеула очень популярны. Это безоружная нейтральная территория, которая разделяла Северную и Южную Корею после окончания Корейской войны в 1953 году. Вы можете спуститься в «Третий туннель», который, как полагают, вырыла Северная Корея, пытаясь прорваться через граница и всматриваться в соседей через телескопы.Некоторые экскурсии на целый день также будут проходить в Пханмунджом, месте подписания перемирия, где под взглядом солдат вы можете пройти вокруг стола для переговоров на территорию Северной Кореи. Вам потребуется предварительное бронирование и при себе паспорт.

Если вы остановились в Инчхоне, отправляйтесь в приморскую атмосферу Wolmido Island , где есть веселая ярмарка и прилавки с морепродуктами, в том числе сушеными щупальцами осьминога. Yeonan Pier имеет рыбный рынок с более чем 50 прилавками.Этот район также известен своими ваннами с морской водой, которые можно найти на улице Морских ванн.

Если вас интересует война в Корее, прогуляйтесь по парку Jayu (Freedom) в Инчхоне, где находится памятник генералу Макартуру, который организовал высадку в Инчхоне под руководством ООН. Дополнительную информацию можно найти в мемориальном зале , посвященном высадке в Инчхоне, (Yeonsu-gu Ongnyeon-dong 525, выходной - понедельник). В Сеуле вы можете посетить Военный мемориал Кореи (Yongsan-gu Yongsandong 1-ga 8, закрыт по понедельникам), который включает выставку Корейской войны.Вход в оба бесплатный.

Буддийский Храм Джогеса в Сеуле проводит экскурсии и предлагает посетителям такие мероприятия, как изготовление фонарей из лотоса. (45 Kyunji-Dong, Chongno-gu)

N Сеульская башня - достопримечательность на засаженном деревьями холме с прекрасным видом на Сеул. Наверху - ресторан и смотровая площадка, украшенная тысячами замков, оставленных влюбленными с начертанными ими инициалами.

Исторический район Сеула Букчон представляет собой традиционные дома ханок.Вы можете побродить по улицам, заглянув в кафе и музеи.

Посетите одну из традиционных бань Сеула , где вы можете чередовать горячую и холодную воду и пар, расслабиться или получить массаж. Те, что называются Jjimjilbangs, предлагают более удобные условия - даже места, где можно отдохнуть перед телевизором в пижаме. Среди самых известных - Dragon Hill Spa в Йонгсане, в котором есть кинотеатр на крыше, компьютерные классы и крытое поле для гольфа.

Когда-то проходивший по шоссе, поток Чхонгечон в Сеуле превратился в городской парк с пешеходными дорожками и 22 мостами.Ночью водопады и фонтаны подсвечиваются с нескольких точек.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *