На что похоже манго: «На что похож вкус манго?» – Яндекс.Кью
каким должен быть спелый манго?
Купили в магазине не спелый манго, что делать? Прежде всего перед покупкой обязательно ознакомьтесь с правилами выбора этого сочного фрукта. Наши редакторы обратились к специалисту по выращиванию манго, чтобы узнать, как выбрать манго?
Ведь именно с этим вопросом сталкиваются многие покупатели. Узнать на что следует обращать внимание в первую очередь и как отличить спелый манго от неспелого?
Наши редакторы узнали, что манго насчитывает более 1000 видов и бывают они желтыми, красными, зелеными, пурпурными и даже черными. Сорта манго отличаются не только цветом, а размерами и формами и чтобы купить хороший, вкусный манго это нужно знать.
При таком разнообразие фруктовых плодов распознать вкусный и сладкий манго очень сложно, но переживать по этому поводу не стоит, так как не все сорта манго транспортируют в одну страну, транспортировка манго зависит от сорта самого манго, длины транспортного пути, сезонности созревания плодов в регионе выращивания.
Не многие люди знают что разнообразие сортов манго получило благодаря территориям на которых оно произрастает, но к этому мы вернемся чуть позже и подробнее узнаем чем виды манго отличаются от друг друга.
Как выбирать манго
И так, мы узнали, что манго может быть разной формы, разного цвета и размера. Профессиональные садоводы ответили на вопрос редакции: Как правильно выбрать манго? Чтобы купить спелый и сочный манго запомните два простых способа по выбору:
- Воспользовавшись обонянием, понюхать манго возле основания (там где плод крепится к дереву). Запах должен быть хорошо уловим, с фруктовыми нотками, что-то между спелой дыней и ананасом, иногда запах молодой сладкой морковки, только некоторые манго имеют тонкий смородиновый аромат.
- Взяв плод в руку надавите слегка на него большим пальцем, у спелого плода останется мелкая вмятина, почти незаметная, некоторые сорта манго имеют очень тонкую кожуру и при даже легком надавливании она лопнет
Специалисты уточнили что:
- Манго не должен иметь резкого запаха а также запах алкоголя — такой манго перезревший и начал внутри бродить. Отсутствие сладко-фруктового запаха у основания говорит о том, что фрукт еще не созрел.
- Если при нажатии кожура слишком твердая — манго не дозревший.
- Если при надавливании кожура рвется, а сам манго уж слишком мягкий это говорит о перезрелости
В мягком манго нет ничего плохого если нет запаха алкоголя от процесса брожения, а если вы не собираетесь его съесть как вернетесь домой, в таком случае, вам нужен фрукт с более упругой кожурой. Созревший манго имеет сладко-фруктовый запах у “хвостика” и его кожура подается при легком нажатии пальца.
Как выглядит спелый манго?
Спелый манго не имеет таких признаков как:
- резкий запах алкоголя
- темные пятна неправильной формы (за исключением индийского сорта Кесар)
- сморщенной кожуры
Такой фрукт смело отправляем в категорию “испорченный”.
С помощью садоводов мы составили таблицу видов манго и их сезонность, которые могут быть на прилавках супермаркетов и рынков
- Китайское манго — Апрель — сентябрь
- Индийское манго — октябрь-март
- Израильское манго — Июнь — Сентябрь
- Балийское манго — октябрь- март
- Мексиканское манго — июнь, июль, август
- Филиппинское манго — весенний и летний сезон
- Африканское манго — конец зимнего сезона до середины осеннего сезона
- Австралийское манго — весенний сезон и летний сезон
- Тайское манго — конец февраля — начало мая
- Доминиканское манго — декабрь- май
- Испанское манго — начало весны
- Перуанское манго — начало весны
- Вьетнамское манго — начало весны
- Кенийское манго — конец зимнего сезона
- Итальянское манго — весенний сезон
Различают еще два подвида манго — это желтое и зеленое манго, желтое манго — классическое манго, оно более распространено в продаже. Зеленое манго менее известно, но его вкус ничем не хуже желтого или красного манго, которое предпочитают покупатели в России. Так как красный цвет фрукта ассоциируется у нас со спелостью фрукта. Сегодня мы узнаем как купить свежий и вкусный манго не отталкиваясь от цвета фрукта.
Зеленый манго может оказаться вкуснее красного
Как выбрать манго на рынке и в магазине
Отправившись в ближайший магазин или супермаркет за манго, нам обязательно нужно знать, какие сорта могут продаваться в нашем регионе, так как вид и сорт манго зависит от региона его созревания, сезона в который мы отправились за покупкой и транспортировки.
Сорта китайского манго:
Guifei или Red Dragon — этот сорт произрастает в провинции Хайнянь. Именно его транспортируют в большинство стран, так как плоды очень хорошо сохраняют свою свежесть и вкус при длительном хранении и транспортировке. Данные сорт прекрасен на вкус, и обладает пряным запахом.
Сорта тайского манго:
Розово оранжевый (Kaen Oan), розово-зеленый (Pimsean), маленькие зеленые манго(Gaewlek),маленькие желто-зеленые манго(Carrie), желтые манго(Nam doc Mai),зеленые манго(Read),зелено-желтые манго(Thong-Dan),темно-зеленые манго(Keo-Sa-Woei),Snake Tongue (lin Ngu),Ocron,Fralan,красное манго (Ивон),Ok Rhong, и другие. Более распространенный сорт в продаже это Нам док Май именно его можно чаще увидеть на прилавках магазинов. Манго Нам док Май имеет ярко желтый цвет, удлиненную форму плода с немного загнутым острым концом, ярко выраженный тропический аромат, имеет гладкую желтую кожуру и сочно-сладкую мякоть внутри.
Сорта Балийского манго:
Chakanan, Gading, Gedhong Gincu, Golek, Kasam, La Lijiwa,белое манго (Wani). Данные сорта встречается крайне редко на прилавках или вообще не встречается если поставки не идут в вашу страну данных сортов и купить их можно только на территории их произрастания.
Сорта вьетнамского манго:
Оранжевый манго, мини манго, зеленое манго,желтое манго. Данные сорта также редко бывают на прилавках магазинов и супермаркетов, но их можно заказать через местных поставщиков, но проверить свежесть и зрелость плодов вы не сможете перед покупкой, а это риск купить твердые не дозревшие фрукты.
Тем более вы не сможете понять по картинке или фото испорчено ли манго внутри, вы будете покупать внешний вид фрукта. Специалисты рекомендуют в таком случае пользоваться их методами:
- Попросить поставщика предоставить вам гарантию на их продукт
- Уточнить информацию о спелости фрукта и его особенности, длительность транспортировки (время транспортировки влияет на плод во время длительной транспортировке спелый фрукт может начать бродить, а чуть не дозревший созреть)
- Сфотографировать заказанный вами манго непосредственно перед отправкой его вам.
Поставщики уверенные в своем качестве продуктов выполнят ваши просьбы.
Сорта Бразильского манго:
Бордовое или красное манго, Keitt,Kent, palmer, Tommy Atkins. Сорт бразильского манго легко перепутать с любым другим красно-зеленым сортом манго, так как спелое бразильское манго имеет ярко красную кожицу при созревании. Чаще всего сорта бразильского манго транспортируют еще зелеными и они созревают позже.
Поэтому чаще всего в магазинах можно встретить красно-зеленое манго не созревшие еще, купив такое манго, его можно положить в теплое и солнечное место на 2-3 дня до созревания или положить его между гроздью бананов и укутав в полиэтиленовый кулек или если есть большой пластиковый контейнер то можно положить все в контейнер закрыв плотно крышкой и оставив в теплом месте таким образом вы ускорите процесс созревания на один день.
На территории России производят в основном транспортировку не дозревших плодов сорта Кент (Kent), когда в Европе преобладает сорт (Keitt).
Сорта индийского манго:
Alphonso, Banganapalli, Kesar, Dasheri, Langra, Causa.
Именно индийские манго считаются из старинных времен самыми вкусными в мире, даже не смотря на то, что их конкурентами стали тайские и перуанские манго (Манго которое произрастает на территории Перу). Тайские и манго с каждым новым сезоном все больше завоевывают ведущие позиции в популярности, возможно это связано с увеличением туристов в Таиланде. Но по мнению ценителей вкуса Индийское манго отличается особой сладостью с медовым послевкусием.
Сорт Альфонсо признан не только самым вкусным манго на мировом рынке, а некоторые “любители” манго считают его одним из лучших сортов среди манго. Данный вид манго является не только любимым сортом но и дорогостоящим на территории Индии.
Ознакомившись с видами и сортами манго, вам будет легче теперь узнать свежесть данного продукта на прилавках магазинов и рынка, ведь теперь вы знаете, какие манго когда созревают и куда и в каком виде транспортируются. А теперь разберем по пунктам как выбрать спелый манго в магазине?
- Читаем этикетку или вкладыш с информацией о продукте, откуда данный фрукт привезен. (Сравниваем сезонность)
- Уточняем сорт, ведь от сорта зависит вкус, форма и цвет самого манго.
- Используем способ проверки приведенный в начале статьи, который рекомендовали специалисты для определения зрелости плода.
Когда манго соответствует всем вашим запросам и правилам выбора этот манго можно считать хорошим.
Спелый манго насыщен большим количеством полезных витаминов
Как определить спелое манго или как выбрать спелый манго в магазине?
Нельзя выбирать манго только по внешнему виду, в таком случае вас ждет разочарование в этом вкуснейшем и сочном фрукте. Вам придется потратить не одну минуту, чтобы выбрать свежий,сочный, спелый, вкусный и полезный манго.
Как определить спелость манго? При покупке обязательно следуйте этим правилам и тогда у вас шансов купить спелый и сочный фрукт возрастут к 90%.
- Обратите внимание на общие состояние плода, который вам приглянулся. На выбранном вами манго не должно быть никаких вмятин, трещин и всяческих повреждений кожуры.
- Плод должен быть упругим напоминающий по упругости вам помидор. Проверяем упругость манго также как мы привыкли проверять помидоры на упругость при покупке (не твердый и не мягкий)
- Манго нужно обязательно понюхать, так как спелое и сладкое манго всегда имеет хороший аромат. (Более концентрированный аромат манго у основания или “попки”, там где манго крепится к материнскому дереву.)
- Аромат который источает фрукт должен вам понравится, если вам запах манго не нравится поищите еще тот фрукт который очарует вас своим сладко-тонким ароматом.
- Не выбирайте водянистые манго (те что слишком мягкие или истекают жидкостью) это вовсе не признак спелости, а наоборот это перезревшее манго, внутри него не мягкая сахарная мякоть а волокнисто водянистая, такой манго долго лежит на прилавке, оно испортилось и вскоре даже забродит.
- Не выбирайте манго которое похоже по твердости на каменную глыбу, такое манго окажется зеленым зеленым, не спелым, купив такое манго вы вряд ли получите удовольствие от поедания такого фрукта.
- Проверить на упругость легким надавливанием по всей форме манго спелый манго будет не твердым и не мягким, а упругим как молодой помидорчик.
Сколько калорий в манго
Спелый манго обладает не только полезными витаминами и микроэлементами но и достаточным количеством необходимых организму калорий. В таблице ниже приведены показатели свежего манго и продуктов которые производятся на его основе.
- Сок из манго 54 Ккал Белки 0,0 Жиры 0,0 углеводы 13,5
- Свежий манго 60-66 Ккал белки 0,2 Жиры 0,3 Углеводы 14,0
- Тайский манго 70 ккал белки 0,6 жиры 0,3 углеводы 17,0
- Консервы из манго 73 ккал белки 0,41 жиры 0,58 углеводы 17,91
- Цукаты из манго 286,5 ккал белки 1,1 жиры 0,0 углеводы 64,8
- Сушенный манго 314 ккал белки 1,5 жиры 0,8 углеводы 81,6
Если вам понравилась наша статья оставьте комментарий и расскажите какой манго вам довелось попробовать и какой манго по вашему мнению самый вкусный. На основе ваших комментариев в дальнейшем мы составим свой рейтинг лучшего сорта манго.
moya_lepta [Recent Entries][Archive][Friends][Profile]
|
7 преимуществ, о которых вы даже не подозревали!
Польза манго не ограничивается его потрясающим вкусом. Ведь оно обладает многими другими преимуществами. К счастью, несмотря на то, что манго – это тропический фрукт, сейчас его можно купить практически во любом уголке мира.
Существует множество разновидностей манго, но все они имеют нечто общее: мясистая мякоть, большая семечка и бесконечная польза для здоровья.
Итак, сейчас мы раскроем вам в чем заключается польза манго и дадим 7 веских причин, чтобы есть его каждый день. Вам уже интересно?
1. Половинка манго в день понизит давление
Всего половинка этого фрукта в день позволит вам заботиться о своем здоровье. Почему бы не попробовать?- Во-первых, манго богато калием и магнием, а эти два минерала помогают сбалансировать кровяное давление.
- Во-вторых, содержащиеся в нем витамины, такие как рибофлавин, витамин B6, А, С, К и фолиевая кислота улучшают сердечный ритм и способствуют правильной транспортировке питательных веществ и кислорода по всему организму.
Другими словами, польза манго в сочетании со сбалансированной диетой поможет вам держать давление под контролем.
Откройте для себя 7 причин, по которым стоит чаще есть морковь
2.
Манго предотвращает дегенерацию желтого пятнаДистрофия сетчатки является распространенным заболеванием глаз, особенно у старшего поколения. Из-за этой болезни падает острота зрения и в целом ухудшается состояние этого органа.
К счастью, манго содержит зеаксантин, тип антиоксиданта, который защищает глаза от солнечных лучей и глазных болезней, связанных с возрастом.
Ешьте фруктовый салат из манго каждый день, и ваши глаза скажут вам спасибо.
3. Улучшает пищеварение
Если вы страдаете от расстройства желудка и изжоги, польза манго будет как нельзя кстати. Этот фрукт содержит ферменты, которые способствуют усвоению пищи и правильному кишечному транзиту.
Кроме того, манго очень богато биоактивными ингредиентами, такими как сложные эфиры, терпены и альдегиды. Они также способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
Мы также рекомендуем прочитать Какие продукты не стоит добавлять в салат, если вы хотите похудеть?
4.
Рекомендуются при анемииК сожалению, железодефицитная анемия часто встречается у женщин. Тяжелые и обильные менструации, несомненно, одна из его причин.
- Если это ваш случай, примите на вооружение этот простой совет: регулярно ешьте манго. Это увеличит количество красных кровяных клеток в вашем организме.
- Кроме того, высокое содержание витамина С также помогает поднять уровень железа.
- Именно поэтому диетологи часто рекомендуют беременным есть больше манго.
Кроме того, манго содержит железо, необходимое во время беременности, и, что имеет важное значение для развития плода, является источником фолиевой кислоты.
5. Улучшает здоровье костей
Витамин K является питательным веществом, на которое обычно не обращают особое внимание. Тем не менее, он крайне важен для прочности наших костей. Дело в том, что этот витамин необходим для усвоения кальция.
- При дефиците витамина К увеличивается риск перелома костей. Например, шейки бедра.
- Вы можете справиться с этой проблемой съедая всего одно манго в день. Ведь это источник витамина К.
6. Заботится о здоровье мозга
Манго содержит витамин B6. Это питательное вещество
7. Польза манго улучшает иммунитет
Вы знали, что у манго и моркови много общего? Они богаты бета-каротином, мощным антиоксидантом. Именно отсюда такой яркий оранжевый цвет.
- Бета-каротин являются союзником нашей иммунной системы.
- Он помогает защитить организм от бактерий и токсинов, которые окружают нас в повседневной жизни.
- Кроме того, манго и морковь содержат невероятное количество витамина А.
- И наконец, этот антиоксидант защищает нас от свободных радикалов, предотвращая повреждение тканей, а также борясь с преждевременным старением.
Итак, это не просто еще один вкусный фрукт, дающий чувство сытости. Помните, что польза манго способна улучшить качество жизни и позаботиться о вашем здоровье.
Мы смогли вас убедить?
Индейка в пряном соусе и чатни из манго. Продолжаем открывать границы вкуса!
Мы только-только закончили наши гастрономические путешествия по кухням мира, а уже успели соскучиться по любимым странам и направлениям. Осенью так хочется уехать туда, где тепло, сытно и вкусно, например в страны Азии, в экзотическую и колоритную Индию.
Не грустите, что границы закрыты, а лучше собирайтесь вместе с нами в гастрономическую поездку, не выезжая за пределы родного региона! Впервые в ассортименте готовой еды ШЕФ-ПОВАР МясновЪ появилось блюдо с поистине индийским характером — индейка в пряном соусе и чатни из манго. Для тех, кто скучает по Индии и ярким вкусам, и для тех, кто готов прямо на собственной кухне познакомиться с кулинарными традициями далёкой страны.
Индийская кухня – калейдоскоп вкусов
Пока в КуулКлевер не так много блюд из индийской кухни. Есть, например, топлёное масло МясновЪ ФЕРМА по технологии приготовления очень похоже на индийское масло гхи. И мы продолжаем работать над расширением ассортимента.
Достаточно острая, исключительно разнообразная, самобытная, с множеством вариантов одного рецепта, порой не традиционными для европейцев сочетаниями, индийская кухня способна удивить даже гурманов яркими и неординарными блюдами. В них манго сочетается с луком, яблоки с жгучим перцем, дыня с горчицей, солёное и сладкое, кислое и острое. Настоящая палитра вкусов!
Мы тоже постарались вас удивить. Индейка в пряном соусе и чатни с манго – сложное, многосоставное блюдо. Разберёмся, что же в него входит и почему это действительно вкусно.
Диетическое мясо индейки – идеальная основа для разумных экспериментов с индийской кухней, решил бренд-шеф Фабрики кулинарии и готовых блюд МясновЪ. Чаще для вторых блюд в Индии используют курицу. Мы остановили свой выбор на мясе индейки (конечно, с нашего производства), ведь в нём мало калорий и жира и много белка.
Чтобы сохранить всю пользу и сочность индейки, запекаем её с оливковым маслом в специальном оборудовании.Соус карри — аутентичный для Индии, без него это блюдо было бы не таким ярким по вкусу и не столь ароматным. Мы готовим карри сами: из свежих сливок, сливочного масла, с добавлением соли, лука и, конечно же, специй. Куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, кайенский перец в составе соуса дают слегка острую, пряную нотку мясу индейки. Считаете, что мы переборщили с приправами? Просто представьте, что индийцы могут добавить в одно блюдо до 30 (!) разных специй.
Кускус. Индийцы любят использовать крупу в своих блюдах. Кускус не исключение. Мы добавили ему ненавязчивую «восточную» нотку, заварив крупу с карри. В таком виде кускус стал идеальным гарниром, сглаживающим пряный вкус индейки.
Чатни из манго. Чатни – соус из уваренных овощей и фруктов с добавлением специй, призванный оттенить вкус основного блюда. Рецептов чатни в Индии бесконечное множество: состав, консистенция, вкус соуса зависит от региона, используемых фруктов и овощей, достатка семьи.
С чем сочетать: К такому сложному блюду как индейка хочется взять что-то простое, с нежным «спокойным» вкусом. Если планируете полноценный обед или ужин, главным блюдом в котором будет индейка с чатни, обратите внимание на Греческий салат и супы-пюре (из брокколи или из запечённой тыквы со сливками): своим вкусом эти блюда не отнимут внимание от «главного героя».
Пробуйте нашу новинку, сочетайте с другими продуктами МясновЪ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_готоваяеда
Как нарезать манго (2 простых способа!)
Как только вы узнаете Как нарезать манго , возможности для приготовления вкусных рецептов безграничны! Узнайте, как собрать спелое манго, а также несколько простых и быстрых способов снять кожицу и разрезать мякоть. Наслаждайтесь сладкими фруктами в качестве закуски или десерта или сохраните их для последующего использования в сальсе, смузи или даже в рисе!
Как нарезать и очистить манго
Недавно муженек попросил в продуктовом магазине несколько манго, так как они сейчас сезонные.
Я был немного незнаком с этим фруктом, поэтому согласился, но испытать его не очень обрадовался.
Когда он аккуратно разрезал, очистил и нарезал кубиками этот ярко окрашенный фрукт, мне стало любопытно узнать, о чем шла такая шумиха.
Ребята … если вы еще не знаете — манго — это чертова БОМБА !
Мягкая и нежная текстура в сочетании с их естественной сладостью делает их вкусным и полезным послеобеденным десертом, которым вы можете наслаждаться.
Или вы можете даже смешать их с домашней сальсой из манго и авокадо или приготовить смузи из зеленого манго!
И хотя поначалу они могут показаться немного устрашающими, на самом деле существует 2 супер простых способа , которые вы можете быстро разрезать и очистить менее чем за несколько минут!
Что такое манго?
Манго — это косточковые фрукты, такие как персики, сливы и нектарины. Они выращиваются на деревьях и обычно встречаются в тропических регионах Южной Азии, где Индия и Китай являются ведущими производителями.
Манго состоят из тонкой несъедобной кожуры (или кожуры) с сочной мякоти (или мякоти) и тонкой продолговатой косточки , проходящей через самый центр плода.
Они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть как десерт или закуска, или использовать в таких рецептах, как сальса из манго или клейкий рис с манго.
Польза для здоровья
Манго не только вкусно, но и полезно для здоровья! Содержащие множество питательных веществ и антиоксидантов, они могут помочь повысить иммунитет, поддержать здоровье сердца и помочь пищеварению.
Пищевая ценность на одну чашку манго составляет:
- Калорий: 99
- Жиры: ,6 грамма
- Углеводы: 24,7 грамма
- Волокно: 2,6 грамма
- Белок: 1,4 грамма
Манго также содержит полезные витамины и минералы. Всего одна чашка фруктов содержит 67% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Они также являются хорошим источником витаминов B6, A, E, B5 и K, а также меди и фолиевой кислоты.
Выбор спелого манго
В то время как их обычно можно встретить круглый год в Соединенных Штатах, с мая по август — сезон манго , а июнь-июль — пиковое время их производства.
Подобно авокадо и персикам, выбор спелого манго зависит в первую очередь от их ощущений, , а не столько от их внешнего вида или цвета.
Чтобы определить, созрело ли манго, приложите к плоду сильное, но легкое давление .Если слегка поддается при отжиме , значит, он спел и готов к употреблению.
Манго также будет издавать слегка сладковатый и ароматный аромат из конца стебля, когда он станет более спелым.
Манго созреют сами по себе , если выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Вы также можете поместить манго в запечатанный бумажный пакет на 2 дня , если хотите немного ускорить процесс.
Когда фрукты созреют, вы можете поместить их в холодильник на несколько дней, чтобы замедлить процесс созревания.
Нарезка и очистка манго
Теперь, когда вы выбрали хорошее спелое манго, пора приступить к его приготовлению: чистить, нарезать, нарезать ломтиками и / или нарезать кубиками.
Есть два разных метода разрезания манго.
Как нарезать манго: с помощью ножаУ манго есть тонкая косточка, идущая по середине плода. Вот шаги, чтобы вырезать и удалить правую и левую щеки манго из косточки:
- Надрежьте щеки. Положите манго на разделочную доску стеблем вверх. Вставьте острый нож примерно на дюйма справа от средней линии. Начиная с верха плода, разрежьте его до самого низа. Повторите этот процесс с левой стороной манго. У вас должно получиться 3 ломтика манго (2 щеки и 1 часть с косточкой).
- Нарежьте мясо кубиками. Используя меньший нож для пар, возьмите манго не доминирующей рукой и сделайте вертикальные надрезы в мякоти манго.Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу полностью. Поверните манго на 90 градусов и сделайте вертикальные надрезы, пересекающие предыдущие крест-накрест. Повторите этот шаг с другой щекой манго.
- Мякоть порезать, очистить от кожуры или ложкой. Вы можете удалить кусочки манго ножом для овощей, большим пальцем или ложкой. Поместите выбранный инструмент там, где мякоть соприкасается с кожей, и отрежьте / вытолкните / зачерпните его.
- Удалите лишнее манго вокруг косточки. Возможно, вокруг косточки еще осталось съедобное манго. Для этого вставьте нож для очистки овощей в кожу средней части и аккуратно разрежьте между мякотью и кожей, чтобы удалить ее. Разрежьте и удалите лишнюю мякоть манго, пока не останется косточка.
Есть еще один метод, который можно использовать, если вы боитесь держать манго в руке, используя нож для очистки овощей. Это простые шаги:
- Очистите кожуру овощечисткой. С помощью овощечистки снимите с манго всю кожицу.
- Порезать щеки. Повернув стебель вверх, снимите с манго правую и левую щеки, как описано выше.
- Нарежьте фрукты кубиками. Положите щечки манго плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте кубиками или мелкими кубиками до желаемого размера.
- Удалите лишнее манго вокруг косточки. Удалите остатки съедобной мякоти вокруг косточки и нарежьте кубиками.
Приготовление пищи и хранение
Одно манго среднего размера даст 1 ¼ — 1 ½ чашки фруктов . Если вы не собираетесь употреблять его сразу, следуйте этим советам:
To Prep Ahead: Следуйте инструкциям выше, чтобы очистить и нарезать манго.
Хранение: Поместите свеже нарезанное, нарезанное кубиками или ломтиками манго в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2–3 дней.
Для заморозки: Положите разрезанные фрукты одним слоем на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте от 4 до 24 часов. Поместите замороженные кусочки манго в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и храните в морозильной камере до года.
Часто задаваемые вопросы
Могут ли собаки есть манго?
Ой! Вы уронили кусок манго на землю, и ваш щенок поднял его?
Не беспокойтесь. Манго безопасны для собак, если их есть в умеренных количествах.
Можно ли есть кожуру манго?
Не рекомендуется есть кожуру манго. Хотя оно не является по-настоящему ядовитым, оно содержит урушиол — масло, вызывающее сыпь от ядовитого плюща.
Полезны ли манго?
Хотя в манго очень мало жиров, они полны углеводов, клетчатки, натурального сахара и калия.
Манго — полезный десерт для тех, кто не придерживается определенной диеты. Люди, соблюдающие низкоуглеводную, кето или диабетическую диету, могут отказаться от манго из-за высокого содержания в них углеводов и сахара.
Советы и хитрости для профессионалов
- Выберите спелое манго. Совершенно спелое манго будет иметь легкий ароматный аромат.
- Ускорить процесс созревания. Хранение манго в бумажном пакете при комнатной температуре ускорит его созревание.
- Щеки срезать параллельно ямке. Вы можете сказать, в каком направлении бежит косточка, по форме манго.
- Не забудьте про манго вокруг косточки. Вокруг косточки всегда есть лишние фрукты.
- Используется в сладких и соленых рецептах. Этот универсальный фрукт великолепен во всем, от обеда до десерта!
Рецепты
Хотя этот восхитительный фрукт сам по себе является восхитительной закуской или десертом, вот несколько способов его использования в некоторых полезных рецептах:
Сальса из манго и авокадо
Зеленый смузи с тропическими фруктами
Замороженное манго Маргарита
Курица с сальсой из манго
Как нарезать манго
Как только вы узнаете Как нарезать манго , возможности для вкусных рецептов безграничны! Узнайте, как собрать спелое манго, а также несколько простых и быстрых способов снять кожицу и разрезать мякоть. Наслаждайтесь сладкими фруктами в качестве закуски или десерта или сохраните их для последующего использования в сальсе, смузи или даже в рисе!
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Одно манго среднего размера весит примерно 0,75 фунта или 335 граммов.
Советы и хитрости профессионалов
- Выберите спелое манго. Совершенно спелое манго будет иметь легкий ароматный аромат.
- Ускорить процесс созревания. Хранение манго в бумажном пакете при комнатной температуре ускорит его созревание.
- Получите как можно больше мяса. Ищите самую широкую часть манго, она обычно будет несколько плоской. Это та часть, которая принесет вам больше всего плодов.
- Используйте острую ложку. Это может показаться оксюмороном, но попробуйте использовать более тонкую ложку. Толстая гладкая ложка не прорежет так легко.
Приготовление и хранение еды
Из одного манго среднего размера можно получить 1 ¼ — 1 ½ стакана фруктов .Если вы не собираетесь употреблять его сразу, следуйте этим советам:
To Prep Ahead: Следуйте инструкциям выше, чтобы очистить и нарезать манго.
Хранение: Поместите свеже нарезанное, нарезанное кубиками или ломтиками манго в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2–3 дней.
Для заморозки: Положите разрезанные фрукты одним слоем на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте от 4 до 24 часов. Поместите замороженные кусочки манго в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и храните в морозильной камере до года.
Пищевая ценность
Как нарезать манго
Сумма на порцию
калорий 201 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 3 мг 0%
Калий 563% 16%
Углеводы Клетчатка 5 г 21%Сахар 46 г 51%
Белок 3 г 6%
Витамин A 3625IU 73%
Витамин C 122 мг 148%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг 9000 на основе 9000% в день 6% диета на 2000 калорий.
Как долго хранятся манго?
Вы впервые купили манго. Вы начали их распаковывать и поняли, что мало знаете об этом фрукте. Как долго хранятся манго?
Если это ваш опыт, не волнуйтесь. Манго очень похожи на другие тропические фрукты, такие как авокадо или папайя. Если вы кое-что знаете о том или ином, все ниже будет звучать знакомо.
Если нет, не беда. В этой статье я расскажу все, что вам нужно знать о плодах манго , поэтому, когда вы закончите, вы будете точно знать, что делать со своим.
Для начала давайте обсудим разницу между спелым и незрелым манго. Прежде чем мы продолжим, вам нужно знать, что есть что.
Ломтики манго в мискеКак определить спелость манго?
Чтобы знать, куда положить манго, сначала нужно знать, спелые у вас или нет.
Итак, как определить спелость манго ? Есть на что обратить внимание:
- Чувств. Чувство — это то, на чем вы должны сосредоточиться. Манго должно быть более мягким, но не мягким. Другими словами, плод следует слегка надавливать.
- Цвет. Плод должен быть в основном от желтого до красного (как тот, который я сфотографировал для этой статьи). На нем не должно быть темно-зеленого цвета, хотя могут присутствовать некоторые зеленоватые или желто-зеленые участки.
- Запах. Иногда стебель дает фруктовый запах, который указывает на то, что манго готово к употреблению. Однако мой запах был не таким уж сильным, и фрукты были в полном порядке.
При оценке спелости вы должны прежде всего подумать о том, как фрукт ощущается в руке. Если кажется, что это хорошо, но цвет еще не совсем ясен, все равно считайте его спелым.
Спелое мангоКак долго хранятся манго?
Теперь, когда вы знаете, созрели ли ваши манго, мы можем обсудить срок их хранения.
Для незрелого манго время созревания может составлять от одного до семи дней . Все зависит от фруктов.Одному, равномерно зеленому и твердому на ощупь, потребуется гораздо больше времени для созревания, чем тому, который уже желтоват и немного мягок на некоторых участках.
Когда дело доходит до спелых манго, их следует хранить в холодильнике не менее 5 дней. ([MR]). Очевидно, вы можете получить дополнительный день или два, если ваш продукт не был полностью созревшим до того, как вы положили его в холодильник.
Манго в курином салатеЕсли у вас есть кубики или дольки манго, их тоже следует хранить в холодильнике на пару дней ([MR]).Конечно, целые плоды служат дольше, чем очищенные и нарезанные кусочки.
Если этих периодов недостаточно, вы можете заморозить манго на срок до шести месяцев ([MR]). Вы, наверное, видели замороженное манго в морозильных камерах в супермаркетах, и нет причин, по которым вы не можете сделать это самостоятельно.
Комнатная температура | Холодильник | |||
---|---|---|---|---|
Незрелое манго | 1 — 7 дней до созревания | |||
Спелое манго | 2 — 3 дня | 43-4 дня |
Обратите внимание, что периоды в таблице выше являются приблизительными.
Очистка манго кухонным ножомКак хранить манго
Вы уже получили пару советов по хранению манго в предыдущем разделе. Давайте подробнее остановимся на этом.
Когда дело доходит до хранения незрелых манго , лучше всего использовать бумажный пакет при комнатной температуре ([MR]). Конечно, фрукты также можно положить на прилавок или в корзину с фруктами. Только убедитесь, что он не находится под прямыми солнечными лучами.
Если вам нужно ускорить созревание фруктов, вам пригодится этот бумажный пакет.Это поможет улавливать выделяемый фруктом газообразный этилен, что способствует процессу созревания.
Чтобы еще больше ускорить процесс, положите в этот пакет помидор или авокадо, чтобы получить еще больше этилена ([CMR]). Вы также можете добавить яблоко, банан или любой другой фрукт или овощ, выделяющий упомянутый газ.
И последнее, но не менее важное: проверяйте спелость манго каждый день или два.
Для спелого манго лучше всего подходит холодильник. Это потому, что манго продолжает созревать при комнатной температуре ([MR]), что сокращает срок их хранения.Фрукты целиком можно хранить в холодильнике без дополнительной упаковки.
Когда дело доходит до нарезанного манго, положите кусочки в герметичный контейнер и бросьте в холодильник. Так просто.
Вырезать косточку мангоКак определить, плохой ли манго?
Знать, испорчено ли манго или нет, — это не ракетостроение. Все признаки довольно ясны. Вот пара самых распространенных:
- Мягкая мякоть. Спелое манго немного мягкое на ощупь, но отнюдь не мягкое.Если ваш зашел так далеко, вероятно, лучше отказаться от него. То же самое, если есть большие впадины.
- Стекающая жидкость. Это манго пропало, выбросьте его.
- Большие черные участки на коже. Если плод начинает чернеть, очевидно, что он перезрел и бесполезен. Обратите внимание, что пара черных точек здесь и там — это нормально. У меня их было несколько, и мякоть плода была в полном порядке. Достаточно взглянуть на фото ниже.
- Плесень. Это довольно очевидно.
И последнее, но не менее важное: если вы чувствуете, что с фруктом что-то не так, например, у него странный вкус или запах, выбросьте его. Ваши чувства довольно хорошо умеют определять, съедобен ли фрукт. Слушай их!
Некоторые черные пятна возле стебля манго, ничего необычногоКак нарезать манго
Нарезка и приготовление манго — это, по сути, , поиск косточки и обрезка вокруг нее .
Косточка — это беловатая часть внутри плода.Вы можете увидеть это на одной из фотографий выше.
Это не косточка авокадо или косточки в яблоке. Он как бы сливается с остальной плотью, и удалить его не так-то просто. По сути, вы вырезаете как можно больше мягкой мякоти, а остальное оставляете.
Если говорить о способах нарезки манго, есть несколько вариантов. Некоторые из самых популярных:
- Очистить и нарезать ломтиками. Очистите плод целиком, затем нарежьте его вдоль, пока не дойдете до косточки.Повторите то же самое с другой стороны.
- Сначала вырежьте среднюю часть. Возьмите плод и разрежьте его вдоль примерно на полдюйма (в зависимости от размера плода) от центра с обеих сторон. Средняя часть — яма. Возьмите чайную ложку и съешьте мякоть двух половинок ([CMC]). Вы также можете попробовать удалить немного из средней части, если это возможно.
Источники
Как определить, плохой ли манго — Полное руководство
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Манго — это восхитительные тропические фрукты, которые можно есть без добавок, в соке, коктейле, смузи или добавлять в любимые блюда.
Они существуют уже довольно давно и доступны в более чем 500 различных разновидностях в разных частях мира.
Они низкокалорийны и богаты необходимыми питательными веществами, особенно витамином С, которые помогают укрепить иммунитет и ускорить рост.
Как и любой другой фрукт, манго имеет ограниченный срок хранения и может испортиться, если не хранить его должным образом и не употреблять в течение определенного периода времени.
Если вы никогда раньше не ели манго, вам может быть трудно определить, спелое ли оно, перезрелое или испортилось. К счастью, есть простые способы определить, является ли манго плохим, и спастись от неприятного опыта.
Итак, как определить, плохое ли манго? Плохое манго имеет очень мягкую и мягкую консистенцию, на нем много темных пятен и синяков. Кроме того, он может начать сочиться, выделять кислый или алкогольный запах и иметь признаки плесени. Если какой-либо из этих признаков начинает проявляться, пора выбросить манго.
Прочтите, чтобы узнать, как отличить идеально спелое манго от перезрелого и как лучше всего хранить его, чтобы продлить срок годности:
Признаки перезревшего мангоНекоторые из очевидных способов определить, испортилось ли манго, включают изменение его текстуры, внешнего вида, запаха и цвета.
При оценке спелости первое, на что следует положиться, это то, как плод ощущается в руке. . Если вы чувствуете себя хорошо при прикосновении, но цвет еще не совсем ясен, не запутайтесь и все равно считайте его спелым.
ТекстураЧтобы проверить текстуру манго, возьмитесь за плод пальцами за верхушку возле стебля. Слегка надавите, чтобы проверить, насколько он мягкий. .
Если манго немного поддается, оно полностью спелое и готово к употреблению. Однако если легкое нажатие протыкает плод, он перезрел .
Также полезно отметить, что у спелого манго часто появляются морщинки на коже. Когда они перезревают и начинают портиться, морщины становятся глубже и начинают покрывать большую часть плодов .
Чтобы проверить наличие морщин, вы можете легко потереть кончиками пальцев поверхность манго и пощупать его кожу на предмет любых таких необычных признаков.
Внешний видНесколько коричневых пятен и крапинок совершенно нормальны для манго. Фактически, иногда они являются признаком того, что манго спелые и готовы к употреблению.
Проблема возникает, когда у них появляются большие черные пятна, которые продолжаются глубоко в глубине .
Если вы видите, как из поврежденной кожи сочится жидкость, лучше выбросить манго .Кроме того, плесень является большим признаком того, что ваше манго — плохое, и вы точно знаете, что с ним делать ( выбросьте ).
Кроме того, разрезав перезрелое манго, вы заметите, что внутренняя часть плода мягкая на ощупь и имеет другой, более темный цвет по сравнению с другими спелыми манго.
ЗапахЗапах манго — отличный показатель спелости плода. Лучший способ проверить его запах — хорошо понюхать его возле стебля, так как запах там самый сильный и поможет вам лучше понять, как на самом деле пахнет манго.
Если это сильный фруктовый и сладкий запах, скорее всего, манго полностью созрело и находится на подходящей стадии для употребления.
Однако , если он издает кислый, алкогольный или даже немного горький запах, является явным признаком перезревания и гниения манго. .
Причина, по которой у манго возникает такой резкий запах, когда они начинают портиться, заключается в высоком содержании в них сахара, который заставляет их бродить естественным путем, из-за чего вкус перезрелого манго, скорее всего, столь же неприятен, как и пахнет.
ЦветМанго бывают разных цветов: от зеленого до желтого, оранжевого, красного и фиолетового. Цвет спелого манго зависит от сорта рассматриваемого манго.
Как уже говорилось выше, в мире существует более 500 различных сортов манго, и все они имеют разный цвет, когда созревают и готовы к употреблению.
Некоторые сорта могут оставаться зелеными даже в зрелом состоянии, в то время как другие могут становиться ярко-желтыми или темно-оранжевыми, когда они готовы.
Следовательно, вы не должны полагаться исключительно на цвет манго при проверке его спелости и использовать его только в качестве резервного индикатора .
Как долго хранятся манго?Манго, как и любые другие свежие фрукты, являются скоропортящимися и имеют ограниченный срок хранения. Как долго они хранятся на вашей кухне, зависит от того, насколько они спелые.
Для незрелого манго, в зависимости от типа плода и его длины, может потребоваться от 1 до 7 дней, чтобы созреть .
Полностью зеленый и плотный, созреет гораздо дольше, чем тот, который уже имеет оттенки желтого и немного смягчается.
Спелое манго может храниться в холодильнике не менее 5 дней. при правильном хранении. Вы можете получить пару дополнительных дней, если фрукты не были полностью созревшими при хранении в холодильнике.
Спелое манго, нарезанное кубиками или ломтиками, также должно храниться в холодильнике несколько дней.Но имейте в виду, что целые плоды служат дольше, чем очищенные или нарезанные на кусочки.
Как хранить манго?Когда дело доходит до правильного хранения манго, все зависит от того, спелые они или незрелые.
Для незрелых манго лучше всего хранить их при комнатной температуре . Вы можете положить их в бумажный пакет или просто оставить на прилавке в корзине с фруктами.
Что бы вы ни решили, только убедитесь, что там, где растут манго, нет прямых солнечных лучей.
Техника бумажных пакетов особенно полезна, если вам нужно ускорить процесс созревания. Помогает улавливать этиленовый газ, вырабатываемый манго, что способствует созреванию плодов .
Чтобы еще больше ускорить процесс, вы можете взять любой другой фрукт или овощ, выделяющий газ этилен, и положить его в бумажный пакет с манго.
Для этой цели можно использовать помидоры, авокадо, яблоки и бананы. Просто не забывайте проверять манго каждый день или два.
Поскольку манго продолжает созревать при комнатной температуре, после того, как они созреют, лучше всего хранить их в холодильнике, где они могут храниться от 5 до 14 дней.
Манго, нарезанное кубиками, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение нескольких дней.
Связанные вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели несколько способов проверить, созрели ли ваши манго или испортились, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этой теме!
Можно ли заморозить манго?Да, можно .Замороженные манго можно легко найти в супермаркете, и нет причин, по которым вы не можете сделать это дома самостоятельно.
Если вы хотите хранить манго дольше, вы можете просто положить их в морозильную камеру, где они будут храниться до 6 месяцев. Вот как:
- Вымойте, очистите и нарежьте манго кубиками, ломтиками или полосками , в зависимости от ваших предпочтений и того, как вы планируете использовать их после разморозки.
- Возьмите противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой , или любую неглубокую посуду и поместите на него кусочки манго так, чтобы они не касались друг друга.
- Положите лист или блюдо в морозильную камеру , желательно на ночь, чтобы манго застыло.
- После замораживания манго переложите их в пакеты для замораживания , плотно закройте, удаляя как можно больше воздуха, и пометьте их датой для использования в будущем.
Перезрелые манго могут быть не самыми красивыми, но их можно съесть, если они немного превышают свои лучшие .
Конечно, все сводится к личным предпочтениям; то, что может быть слишком спелым для одного, может быть подходящим для другого.
Важно понимать, что перезрелое манго и испорченное манго — две разные вещи . Слегка перезрелые манго можно использовать в смузи, пюре, в десертах или для приготовления вкусного мангового джема или чатни.
Сделайте небольшую пробу на вкус, прежде чем использовать в рецепте перезрелые манго. Если часть манго вам не нравится, вы можете удалить ее и использовать оставшуюся часть плода.
Просто убедитесь, что вы держитесь подальше от мягких манго и манго с заметными коричневыми или черными отметинами. Кроме того, просачивание жидкости и рост плесени — явные признаки того, что манго испортилось.
Следующее: 9 лучших заменителей кукурузной муки
Как нарезать манго (3 разных способа!)
Сезон манго, ILYSM. Если вы похожи на меня и были заняты добавлением свежего манго буквально во все (привет, сальса из свежего манго), пора отточить свои навыки ножа и точно узнать , как нарезать манго .
С помощью этого пошагового руководства вы узнаете, как лучше всего нарезать манго 3 супер простых способа, чтобы каждый раз получать идеальные кусочки манго! Добавляйте его в сальсу, смузи, поверх курицы-гриль и многое другое. Советы по заморозке на потом. Возьмите свиток и обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть его в действии!
Как узнать, спело ли манго?
Выбирая манго для рецептов, я обычно выбираю красные снаружи, а не все желтые.Чтобы определить, созрело ли манго, просто слегка надавите на него. Если он слегка поддается, значит, он достаточно созрел, чтобы его можно было разрезать и нарезать кубиками по вашим рецептам. Я бы не стал использовать сверхмягкие манго, если только вы не собираетесь смешивать манго в рецепте. Слегка спелое, но твердое манго гарантирует, что нарезанные кубики останутся нетронутыми.
Если у вас есть манго, которые вы хотите созреть быстрее, вы можете положить их в коричневый бумажный пакет и даже добавить банан или яблоко, чтобы ускорить процесс созревания!
Подпишитесь на AK Back to Basics Series
В этой БЕСПЛАТНОЙ серии мы расскажем вам о новом учебнике по кухне или о кулинарных хитростях, которые помогут вам обрести уверенность на кухне.Каждое воскресенье утром мы будем выпускать новый пост «Назад к основам», чтобы начать вашу неделю. Ознакомьтесь со всеми нашими последними новостями здесь!
Обязательно присоединяйтесь к списку AK VIP, чтобы получать каждое новое сообщение, как только оно выходит. Подпишитесь на Ambitious Kitchen в Instagram, чтобы увидеть больше забавных видео и руководств по теме каждой недели.
Узнайте, как нарезать манго 3 разными способами
Пошаговое руководство по нарезке манго
Шаг 1: Держите манго вертикально и найдите самую высокую сторону.Яма будет располагаться вдоль этой линии, поэтому вы должны смотреть параллельно этой стороне. С помощью небольшого ножа для очистки овощей осторожно срежьте половину манго с косточки, направляя нож в центр манго.
Шаг 2: поверните манго на 180 градусов и удерживайте верхушку, пока вы отрезаете другую половину от косточки.
Шаг 3: возьмите половину манго и прорежьте вертикальные линии через половину фруктовой стороны, не разрезая кожицу.При этом будьте осторожны, чтобы пальцы не мешали ножу.
Шаг 4: переверните половину манго так, чтобы вертикальные линии, которые вы только что разрезали, теперь смотрели на вас горизонтально. Прорежьте вертикальные линии через эту сторону плода, не разрезая кожицу. На этой половине манго у вас должны получиться сетчатые линии.
Метод 1: с помощью ножа
Чтобы разрезать манго только ножом, осторожно переверните половину манго наизнанку, прижав кожицу наружу большими пальцами.Из фруктовой стороны половинки манго будут торчать кубики одинакового размера. Возьмите нож для очистки овощей и аккуратно нарежьте кубики манго от себя, не разрезая кожицу.
Метод 2: ложкой
После того, как вы создали сетчатый узор на половине манго, как показано на фотографии выше, возьмите ложку и вычерпайте кубики одинакового размера, оставив кожицу позади.
Метод 3: использование чашки
После того, как вы нарисуете сетку на половине манго, возьмите небольшую стеклянную чашку и вытащите за край кубики манго.Для этого вы опустите чашку на половину манго с одинаковым давлением.
Начните с шага 4 со второй половинки манго и используйте любой из трех методов, чтобы отрезать вторую половину!
Наконечники для хранения и замораживания
- В холодильнике: Храните свежесрезанное манго в герметичных контейнерах или пакетах в холодильнике до 4-5 дней.
- В морозильной камере: разложите нарезанное манго на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру на несколько часов, пока он не застынет.Это называется быстрой заморозкой и предотвращает замерзание кусков манго. После того, как кусочки заморозятся, переложите их в герметичные контейнеры, подходящие для заморозки, и храните в морозильной камере. Попробуйте замороженное манго в смузи, фруктовых кубиках льда или просто в качестве прохладного летнего угощения!
Используйте свежее манго в этих вкусных рецептах
Получите все наши вкусные рецепты манго здесь!
Надеюсь, вам понравился этот урок о том, как нарезать манго! Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий, чтобы я знал, как все прошло.Наслаждайтесь, xo!
Как нарезать манго: 3 разных способа!
Как нарезать манго тремя разными способами! Эти три простых и безопасных метода нарезки манго можно сделать без ножа и даже из чашки. Вы будете использовать эту простую кухонную хитрость снова и снова!
- 1 спелое, но все же твердое манго
Держите манго вертикально и найдите самую высокую сторону.Яма будет располагаться вдоль этой линии, поэтому вы должны смотреть параллельно этой стороне. С помощью небольшого ножа для очистки овощей осторожно срежьте половину манго с косточки, направляя нож в центр манго.
Поверните манго на 180 градусов и, удерживая верхушку, надрежете другую половину косточки.
Возьмите половину манго и прорежьте вертикальные линии через половину фруктовой стороны, не разрезая кожицу.При этом будьте осторожны, чтобы пальцы не мешали ножу.
Переверните половину манго так, чтобы вертикальные линии, которые вы только что разрезали, теперь смотрели на вас горизонтально. Прорежьте вертикальные линии через эту сторону плода, не разрезая кожицу. На этой половине манго у вас должны получиться сетчатые линии.
СПОСОБ 1: осторожно выверните половину манго наизнанку, надавив на кожу кожей наружу большими пальцами.Из фруктовой стороны половинки манго будут торчать кубики одинакового размера. Возьмите нож для очистки овощей и аккуратно нарежьте кубики манго от себя, не разрезая кожицу.
СПОСОБ 2: после того, как вы создали сетчатый узор на половине манго, возьмите ложку и вычерпайте кубики одинакового размера, оставив кожицу позади.
СПОСОБ 3: после того, как вы создадите сетчатый узор на половине манго, возьмите небольшую стеклянную чашку и используйте край, чтобы вычерпать кубики манго.Для этого вы опустите чашку на половину манго с одинаковым давлением.
Начните с шага 4 с другой половинки манго и используйте любой из трех вышеперечисленных методов, чтобы отрезать эту сторону!
Советы: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eats
Этот пост был первоначально опубликован 30 мая 2019 г. и переиздан 1 августа 2021 г.
Как выглядит плохое манго?
Общая черта плохого манго — очень мягкая форма и преувеличение синяков, что означает перезрелый плод.Спелые манго будут иметь приятный аромат манго. Конечно, существуют определенные риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь продуктами до истечения срока их годности!
Как определить, являются ли манго плохими, гнилыми или испорченными? Распространенная черта плохого манго — очень мягкая форма и преувеличение синяков, что свидетельствует о перезревании плода. Спелые манго будут иметь приятный аромат манго. Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Как узнать, перезрел ли манго?
Что вы видите: коричневый, возможно, пурпурный цвет по всей мякоти вашего манго. Что это: истощение мякоти манго. Ешьте или бросайте: Бросьте! Это манго невкусное.История: Это манго, скорее всего, было жертвой ванны с слишком горячей водой. Большинство манго выдерживают 90-минутную ванну, которую я называю СПА по предотвращению фруктовых мух, и это нормально.
Последние твиты от @ C9Mang0
Тем не менее, многие американские манго имеют тенденцию быть разочаровывающими и тягучими, в худшем случае с мягким вкусом или скипидаром, а в лучшем случае просто адекватным вкусом. Во-первых, манго, которые чаще всего продаются в вашем продуктовом магазине, не обязательно являются лучшими представителями всего, что может предложить «король фруктов».
Я понятия не имел, что это за состояние, но знал, что это не нормальное созревание. Так что я отправил электронное письмо доктору Ричарду Кэмпбеллу, садовнику из Флориды, который является ВЕРШИМ знатоком манго. Он был достаточно любезен, чтобы быстро ответить мне и сказал, что у манго, вероятно, есть гриб под названием Diplodia.
Аллергия на кожуру манго. Кожа манго — распространенный аллерген (который я имел удовольствие обнаружить во время отпуска на Гавайях). Кожа содержит урушиол — то же соединение, что и ядовитый плющ, вызывающий зудящую сыпь.Чтобы избежать зуда во рту и губах, снимите кожицу перед употреблением манго. Любимые рецепты манго. Манговый смузи
Как узнать, что манго испортилось (2020)
Чатни из манго было бы моим любимым блюдом, если бы у меня была дисциплина не есть все манго. Спасибо за эти идеи. Мэри Викисон (автор) из Бразилии, 30 апреля 2019 г .: Привет, Линда! Да приготовь рушку, она настолько универсальна, что к ней можно добавить что угодно, и получается здорово.
По словам практикующего врача и тренера по здоровью макробиотиков Шилпы Арора, «манго — лучший летний фрукт, богатый витамином С, калием, магнием, клетчаткой, витамином B6 и бета-каротином, который является важным питательным веществом для здоровья кожи.Фактически, все эти питательные вещества являются питательными веществами для заживления кожи; например, клетчатка манго очищает кишечник, который перегружен токсичными веществами.
Нарезанный манго можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Спелые манго можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня, пока они не испортились. Созревание незрелого манго может занять от 1 до 7 дней. Вы должны знать, что эти дни, указанные здесь, являются приблизительными.
Африканское манго — это тропический фрукт, который имеет очень яркий цвет и очень специфический вкус … этот фрукт можно найти только в тропических лесах западного прибрежного региона Камеруна в Африке.Это манго дает особый вид семян, которые коренные жители Камеруна называют «орехами дикка».
Просмотрите кредиты, обзоры, треки и магазин для выпуска компакт-диска GPS Vol 3: Bad Mango 2011 года в картонном конверте на Discogs.
Сад тропических лесов: почему ваше манго ужасно на вкус
Доступен в магазинах и через Интернет в США, пока есть запасы. Максимальная скидка распространяется на коллекцию MANGO Woman. По всем остальным линиям скидка будет равной или меньше. Скидка не распространяется на новую коллекцию.
Доступно в магазинах и онлайн в Боснии и Герцеговине, пока есть запасы. Максимальная скидка распространяется на коллекцию MANGO Woman. По всем остальным линиям скидка будет равной или меньше. Скидка не распространяется на новую коллекцию.
С другой стороны, у манго есть странная обратная сторона, известная как «аллергия на латекс манго». У людей с аллергией на латекс может возникнуть аллергия на манго, особенно на незрелые, поскольку анакардовая кислота в фруктах может вызывать те же реакции, что и сам латекс.
Джазовый альбом: «Bad Mango» Дэйва Дугласа, выпущенный 0 на Greenleaf Music. Откройте для себя самую большую коллекцию джазовых записей @ All About Jazz
Большинство взрослых, которые ежедневно занимаются умеренными физическими упражнениями менее 30 минут, должны съедать от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов в день. Порция нарезанного манго на 1 стакан составляет примерно половину среднего манго и содержит 22,54 г сахара, 2,6 г клетчатки, 1,35 г белка и 18 мг кальция.
10 пугающих эффектов, если вы съедите много манго
Третий том Greenleaf Portable Series (GPS), Bad Mango включает Дэйва Дугласа с So Percussion.Из первых нот вступительного трека One More News, первоначально записанного на Witness [2001], становится ясно, что эта сессия дала звук, непохожий на любой другой в обширной дискографии Дэйва Дугласа. Пай † звенит свою жалобную трубу мириадами
3101 Maguire Blvd, Suite 111, Орландо, Флорида 32803 [адрес электронной почты защищен] 407-629-7318
Раннее цветение — это хорошая новость или плохая новость для любителей манго? Брайан Галлиган, специально для Fort Myers News-Press 31.01.2021. Сенатор-республиканец блокирует латиноамериканские музеи истории женщин.
Чтение и написание обзоров альбомов для GPS, Vol. 3: Bad Mango — Дэйв Дуглас, So Percussion на AllMusic
Bad Mango CD В рамках более широкой портативной серии Greenleaf Portable с участием трубач Дэйва Дугласа, ведущих группы с барабанщиками Маркусом Гилмором и Нэшитом Уэйтсом, Vol. 3 основных момента So Percussion: валторна Дугласа сочетается с различными ударными инструментами для безумного смешения ритма, мелодии и импровизации.
Манго может вызывать симптомы пищеварения
Манго вредно для кислотного рефлюкса Имбирь — это свежий салат, который, как известно, вызывает кислотный рефлюкс. Это совершенно другой метод, который, как мы заверяем, вы съели очень жирной пищей.Соблюдение правильной диеты также приводит к очень худому или чахлому желудку.
СвязанныеКак нарезать манго профессионально (+ ВИДЕО)
Содержание [Скрыть] [Показать]Недавно я купил в магазине связку манго, потому что они продавались. Проверяя, кассир сказал: «Я люблю манго, но просто не знаю, как их есть. Однажды я попробовала их очистить, и все испортилось! »
Прежде чем показать вам, как быстро и профессионально разрезать один (инструкции и видео-демонстрация), давайте поговорим о различных разновидностях и о том, чем они отличаются.
Манго СезонВ Северной Америке существует множество разновидностей манго. Худшее время года для их поиска — с ноября по декабрь. В противном случае следующие страны поставляют их в течение остальных 10 месяцев. В то время как манго восхитительны независимо от того, когда вы наслаждаетесь им, например, апельсинами, они достигают пика аромата ближе к концу.
- Мексиканские манго: в продаже с конца марта по сентябрь
- Флоридские манго: лучше всего с мая по сентябрь
- гаитянских манго: с января по сентябрь
- бразильских манго: с сентября по январь
Поскольку я живу во Флориде, я стараюсь покупать как можно больше местных манго.Выращивать манговое дерево, например домашний ананас, очень просто, и это тоже вариант, если вы живете в теплом климате.
Самый популярный сорт в США — Томми Аткинс. Цвета от оранжевого до оранжево-красного цвета. Он имеет овальную форму, каждый плод в среднем весит около фунта. Несмотря на то, что этот сорт сладкий и сочный, он может быть немного более волокнистым, чем другие сорта, поэтому очень важно убедиться, что он спелый, когда вы его режете.
Самый крупный из доступных во Флориде манго известен как Кейтт.Он круглый и очень пухлый, каждый легко весит 2 или даже 3 фунта! Зеленая кожа может иметь оттенок красного. Зеленая кожа вводит в заблуждение некоторых людей, которые передают ее, думая, что она незрелая, хотя на самом деле она созрела. Самое замечательное в Кейтте то, что косточка меньше, чем у других сортов манго, несмотря на большой размер. Он также не содержит клетчатки, поэтому вы получаете больше фруктов за свой доллар. Это важный совет, потому что манго, особенно органическое, стоит недешево!
Другие разновидности Флориды включают Хейден, Кент и Палмер.Здесь вы можете увидеть фотографии каждого сорта.
- Haden обычно примерно вдвое меньше Keitt и весит чуть меньше фунта. Он скорее круглый, чем овальный. Цвет от зеленого до желтого с красным румянцем. Мякоть ярко-оранжевая с насыщенным ароматом.
- Кентские манго большие, как Кейтт, с зеленой кожицей с оттенком красного. Его средний размер меньше, чем у Keitt, около фунта, а мякоть золотистого цвета не содержит волокон.
- Палмер длинный и овальной формы.Обычно он имеет размер около фунта. Он очень сладкий, на вкус не столько манго, сколько нектарин или персик. Волокнистая только вокруг ямки.
Одна из замечательных особенностей манго заключается в том, что они являются одними из самых плохо опрыскиваемых фруктов. По шкале от 1 до 100, где 100 соответствует наиболее интенсивному опрыскиванию (персики), манго получает только 9. (1)
.Таким образом, при ограниченном бюджете манго — отличный фрукт для регулярного употребления, потому что вам не нужно покупать органические продукты, чтобы получить хорошее качество.
Как узнать, созрело ли мангоПервый шаг к тому, чтобы полностью насладиться неповторимым вкусом и текстурой манго, — это выбрать спелое манго. Нет ничего хуже, чем заплатить 1, 2 или даже 3 доллара за один фрукт только для того, чтобы после разрезания обнаружить, что мякоть слишком терпкая, слишком твердая и в основном несъедобная.
Не обращайте внимания на цвет!Ключ к тому, чтобы выбрать спелое манго, готовое к употреблению немедленно или в течение дня или около того, — это игнорировать цвет и вместо этого сосредоточиться на том, как оно ощущается на ощупь.
Даже красный румянец на отдельных плодах не свидетельствует о спелости.
Touch is the Secret
Слегка выдавите манго, чтобы оценить упругость мякоти под кожей. Спелое манго дает немного, но не слишком много. Выбор хорошего продукта аналогичен сбору спелого персика или нектарина. Я заметил, что у зрелых кандидатов иногда появляются небольшие морщинки на коже.
Запах тоже может помочьПонюхать конец стержня.Иногда можно почувствовать дразнящий аромат манго. Опять же, это не всегда так! Самый надежный способ собрать хорошее манго — осторожно сжать его, чтобы найти мягкое, но не кашицеобразное.
Не ешьте кожуру мангоХотя некоторые люди могут есть и наслаждаться кожурой манго без проблем, рекомендуется отказаться от нее, поскольку она может вызвать аллергическую реакцию. Сок мангового дерева и кожуры манго, известный на Гавайях как «манговый зуд», содержат урушиол.Это то же химическое вещество, которое вызывает кожный зуд и сыпь у ядовитого плюща и ядовитого дуба.
Как нарезать манго (как профессионал)Когда у вас есть спелый плод, вы можете его разрезать. Я помню, как в первый раз попытался (и потерпел неудачу) разрезать манго. Я устроил полный беспорядок, потому что пытался разделить его посередине, как и другие фрукты. Это не работает, потому что косточка манго почти полностью проходит через центр!
Мой муж — абсолютный профессионал в нарезке манго, и он был достаточно любезен, чтобы записывать шаги, чтобы делать это идеально каждый раз.Он также добавил, как разрезать две половинки на так называемого дикобраза, чтобы кубики манго можно было легко есть ложкой. Подача тоже восхитительна, поэтому правильно разрезанное манго можно использовать для украшения блюд или банкетного стола из других фруктов.
Какие сорта манго вам нравятся? Вы тоже нарезаете половинки манго дикобразами?
Рецепты манго, которые стоит попробоватьЧатни из манго — любимый рецепт в нашем доме. Версия, которую я делаю, ферментированная и одна из самых вкусных приправ, которые я когда-либо пробовал.Особенно хорошо он сочетается с блюдами из курицы или рыбы.
Если вы хотите сразу же съесть свежесрезанное манго, попробуйте манго-ласси (смузи из йогурта в индийском стиле).
Рецепт, приведенный ниже, включает видеодемонстрацию того, как мой подросток нарезает манго Томми Аткинса. Красиво преподнести манго так легко, что это под силу даже ребенку!
Сушеное манго просто не сравнить, согласны?
Как нарезать манго
Как правильно нарезать манго на великолепного дикобраза, который поразит вашу семью и гостей и будет простым в употреблении.
Состав
- 1 спелое манго местный и по возможности в сезон
Инструкции
Выберите манго, у которого есть немного пухлости и мягкости. Тщательно вымойте и ополосните.
Поставьте манго на один конец так, чтобы оно было высоким, удерживая одну широкую сторону в вашей левой руке (наоборот, если вы «левша»).
Острым ножом срежьте немного по центру от верхней части правой широкой стороны стружки как можно ближе к камню до самого низа.Чем ближе к камню проходит нож, тем больше плоти покрывается кожей. Половинка упадет вправо после того, как нож полностью пройдет сквозь плод.
Повторите то же самое с другой стороной плода.
После отделения кожуры положите одну половину на разделочную доску плоской стороной с фруктами вверх.
Стараясь не проколоть кожу, нанесите глубокие надрезы в продольном направлении в самой середине, затем сделайте параллельные надрезы через каждый сантиметр или около того — одну за другой — пока не дойдете до края, и повторите для другой стороны центральной надрезки.
Если вы надрезали мякоть достаточно близко к коже (но не прокололи ее), теперь вы можете вывернуть кожицу наизнанку, чтобы кубики мякоти манго выступили наружу, а половина плода приобрела выпуклую форму.
Детям нравится этот сладкий и питательный «дикобраз»!
советов по сбору манго в домашних условиях
Манго — экономически важная культура в тропических и субтропических регионах мира. Улучшения в сборе, обработке и доставке манго принесли ему всемирную популярность.Если вам повезло, что у вас есть манговое дерево, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Когда мне собирать манго?» Продолжайте читать, чтобы узнать, когда и как собирать плоды манго.
Урожай манго
Манго ( Mangifera indica ) относятся к семейству Anacardiaceae вместе с орехами кешью, спондиями и фисташками. Манго возникли в Индо-Бирманском регионе Индии и выращиваются в тропических и субтропических низменностях мира. Они выращивались в Индии более 4000 лет, постепенно проникая в Америку в 18 веке.
Манго коммерчески выращивают во Флориде и подходят для ландшафтных образцов вдоль юго-восточных и юго-западных прибрежных районов.
Когда мне выбрать манго?
Эти вечнозеленые деревья среднего и большого размера, от 30 до 100 футов (9-30 м) дают плоды, которые на самом деле являются костянками, размер которых различается в зависимости от сорта. Сбор урожая манго обычно начинается с мая по сентябрь во Флориде.
В то время как манго созревает на дереве, сбор урожая обычно происходит в твердом, но зрелом состоянии.Это может произойти от трех до пяти месяцев с момента цветения, в зависимости от сорта и погодных условий.
Манго считаются зрелыми, когда нос или клюв (конец плода, противоположный стеблю) и плечи плода заполнены. Для коммерческих производителей перед сбором манго в плодах должно быть не менее 14% сухого вещества.
Что касается окраски, обычно цвет изменился с зеленого на желтый, возможно, с легким румянцем. Внутренняя часть плода по мере созревания изменилась с белого на желтый.
Как собрать плоды манго
Плоды манговых деревьев не созревают сразу, поэтому вы можете сразу же выбрать то, что хотите съесть, и оставить некоторые на дереве. Имейте в виду, что для созревания плода потребуется как минимум несколько дней после сбора.
Чтобы собрать манго, потяните плод. Если стебель легко отрывается, значит, он спелый. Продолжайте собирать урожай таким же образом или используйте секаторы, чтобы удалить плоды.