Морепродукты тайланда фото с названиями: фото с названиями и цены в 2023 году

Содержание

Морепродукты в Тайланде: описание, фото, цены

Страны Азии, в частности Тайланд, неизменно радуют туристов яркими впечатлениями и вкусной едой. Морепродукты – один из главных стимулов поехать именно в Тайланд. Свежие и сочные дары моря поражают разнообразием, и в первые дни отпуска у туристов разбегаются глаза – хочется попробовать все и сразу. Морепродукты в Тайланде не только очень вкусные, но и дешевые. Здесь экзотические угощения перестают казаться недоступной роскошью.

Содержание

  • 1 Виды морепродуктов
  • 2 Рыба в Тайланде
  • 3 Цены на морепродукты
  • 4 Где купить морепродукты?

Виды морепродуктов

В Тайланде широкий выбор морепродуктов и огромное количество разных блюд, которые готовят из них. Давайте подробно рассмотрим, какие морепродукты можно найти в Тайланде и что обязательно нужно попробовать.

Креветки

Один из самых популярных морепродуктов в Тайланде – это креветки. Здесь они достаточно крупные – 10-15 см. Их продают на любом рынке и подают во всех ресторанах. На рынке и магазине креветки продаются безо льда, а значит, вы платите только за мясо.

Тайцы готовят жареные креветки и креветки на гриле, добавляют их в рис и другие блюда. Вареные креветки они не очень жалуют. На рынках также продают креветки на шпажке из бамбука. Креветки в Тайланде разводят на специальных фермах.

Кальмары

Кальмаров, как и креветок часто подают на шпажке в уличных макашницах. В Тайланде кальмары достигают весьма крупных размеров и весят около 1 кг. Популярное блюдо – жареные на гриле щупальца крупных кальмаров. Мелких кальмаров готовят целиком. В ресторанах Тайланда можно заказать кольца кальмара в панировке – привычное для российского туриста блюдо, но гораздо вкуснее, чем в России.

Крабы

Крабы в Тайланде не так популярны, как другие морепродукты. Все из-за их небольшого размера. В Тайланде можно купить голубых и скалистых крабов. Крабов готовят целиком, в них не так много мяса. Несмотря на это, туристы называют тайских голубых крабов чрезвычайно вкусными. Мясо краба часто добавляют в салаты. Иногда можно увидеть в магазине очищенное мясо крабов, но оно стоит дороже. Я покупала в торговом центре Macro очищенного краба и мне очень понравилось, что не нужно было его самой чистить и есть его гораздо удобнее.

Осьминоги

Осьминоги в Тайланде бывают и крупные, и мелкие. Их готовят на гриле, жарят, маринуют. Мне очень понравились жаренные осьминоги с чесноком, подаются они вместе с рисом. Я часто заказывала такое блюдо в Food cort в торговом центре Tesco Lotus на Пхукете.

Моллюски и гребешки

Тайские моллюски и гребешки меньшего размера, чем российские дальневосточные – около 6-7 см. Готовить их можно на гриле, но лучше заказать в ресторане. Самостоятельно раскрывать панцири – не самая легкая задача.

Устрицы

В Тайланде популярный деликатес – устрицы. Продают устрицы, выловленные в открытом море или выращенные на специальных фермах. Устрицы можно есть сырыми, жарить и варить. Рекомендуется смочить сырые устрицы соком лайма для придания особого вкуса.

Отдыхая в Паттайе, я как-то раз попробовала сырые устрицы в ресторане, но они мне совсем не понравились. Не поняла я этого блюда. Приготовленные устрицы я так и не попробовала.

Купить устрицы можно на рынке или торговом центре. Продавцы на рынках часто предлагают открыть устрицы. Не стоит пренебрегать их предложением, так как если делать это самостоятельно, можно пораниться.

Мидии

На рынках Тайланда можно дешево купить мидии. Их добавляют в суп или жарят на углях. Жаренные мидии мне очень понравились. Впервые я попробовала их в гостях у друзей. После этого я часто начала покупать мидии в торговом центре и готовить их дома.

Лобстеры

Еще один популярный морепродукт – лобстер. Он дороже, чем все вышеперечисленное, но туристам советуют попробовать его хотя бы раз за отпуск. На рынках продают красных и черных лобстеров самых разных размеров. Самыми вкусными являются маленькие и средние лобстеры, их мясо самое сочное и нежное. Лобстеров варят или добавляют в салаты и пасты.

Рыба в Тайланде

Наибольшей популярностью у туристов пользуется красный окунь (Redsnapper). Рыба красного или серого цвета продается на рынках, ее подают в ресторанах. Окуня можно обжарить, приготовить на гриле, добавить в суп.

Тунец в Тайланде добавляют в суши. Стоит здесь он гораздо дешевле, чем в России.

Лосось в Тайланде не пользуется популярностью. Его в основном закупают в Норвегии. Цены, соответственно, достаточно высокие.

Рыба в Тайланде отличается исключительной свежестью. Рыбаки сразу после ловли отдают ее на рынки или продают сами. Для удобства туриста продавец часто предлагает сам разделать и почистить рыбу.

Цены на морепродукты

Цены на морепродукты в Тайланде зависят от:

  • Места покупки – рынок, супермаркет, ресторан.
  • Сезона. В самый пик туристического сезона морепродукты, как и все остальное, будут стоить дороже.
  • Отдаленности от туристического центра. В самых популярных туристических районах морепродукты стоят дороже.

В среднем 1 кг королевских креветок на рынке в Паттайе обойдется в 600-900 бат, 180-250 бат за килограмм будут стоить креветки поменьше. Крабы стоят около 350 бат за кг, цена на очищенных крабов приблизительно 500 бат за кг. Около 70 бат за кг стоят мидии. Кальмары обойдутся вам в 180 бат за кг.

Лосось на гриле в ресторане будет стоить около 600 бат за блюдо.

Рыба в супермаркете стоит от 60 бат за кг, кальмары – от 70 бат, большие креветки – от 200 бат за кг.

На Пхукете в рыбных ресторанах на морепродукты в среднем можно потратить около 200 бат за блюдо.

Где купить морепродукты?

Морепродукты можно заказать в кафе и ресторанах или купить на многочисленных рынках и в супермаркетах.

На Пхукете много рыбных ресторанов, например, KanEang@pier.

В супермаркетах морепродукты, как правило, стоят дороже, чем на рынке. Однако бывают выгодные акции в сети Big C и Tesco Lotus.

Морепродукты продают в небольших уличных кафе и макашницах. Здесь они стоят гораздо дешевле, чем в ресторане.

В августе на Пхукете проходит фестиваль морепродуктов, можно отведать их по сниженным ценам. Возле пляжа Равай расположен рыбный рынок – здесь всегда можно купить свежие и недорогие морепродукты.

Ночной рынок на Пхукете позволит сэкономить и купить дешевые морепродукты. Рынок работает после 18:00.

В Паттайе есть рынок Нуклуа. Здесь можно не только купить свежие морепродукты, но и попросить их приготовить. Цены на этом рынке невысокие, так как он считается рынком для местных. На популярной туристической улице Walking Street в Паттайе можно найти много ресторанчиков, где готовят морепродукты.

Еще несколько рынков с морепродуктами в Паттайе: Teprasit Market, Раttaya Floating market (туристический рынок).

Таким образом, находясь в Тайланде, обязательно нужно отведать самые популярные морепродукты. Даже если вы не являетесь большим поклонником даров моря, тайские морепродукты перевернут ваше представление. Морепродукты – часть местного колорита и то, что оставит самые приятные впечатления об отпуске.

Популярные морепродукты в Таиланде

Азиатский страны пользуются популярностью у Туристов в том числе из-за вкусной еды. Тут можно поесть действительно вкусные морепродукты Тайланда и рыбу, которой в изобилии. Морепродукты особенно вкусные при приготовлении, именно ради них стоит посетить эту страну. Блюд с использованием морепродуктов такое количество, что глаза попросту разбегаются в начале отпуска, когда турист впервые попадает в страну.
Кроме того, морепродукты тут можно купить по очень дешевой цене и даже особые деликатесы становятся более доступны по стоимости для обычного туриста.

Красный окунь (Red Snapper)


Красный окунь в Таиланде
Средних размеров рыба, имеющая красную или серую окраску, считается одной из самых популярных в Таиланде. Она продается повсеместно: на рынках, крупных супермаркетах, магазинах и маленьких уличных лавках. Ее подают в ресторанах в любом виде – обжаренную на сковородке, завернутую в банановые листья, сваренную в супе, соленую или сушеную.

Самый популярны способ приготовления — на жаровне в фольге или без


Приготовленный red snapper

Рыбные рестораны на Пхукете

Рыбные рестораны можно найти практически на всех пляжах острова Пхукет. На прилавках у дорог красиво выложены королевские креветки, разнообразная рыба, крабы, кальмары и осьминоги. Все продукты украшены живыми цветами. Все рыбные рестораны на острове Пхукет просто невозможно перечислить. Вы можете зайти в абсолютно любой и будет довольны ассортиментом. Просто выберите блюдо из меню и наслаждайтесь свежайшими морепродуктами. Цена на них рассчитывается по весу или доступности в определенный сезон. В среднем вы можете потратить на блюдо около 200 бат. В ресторане на пляже Патонг, делая заказ, в присутствии официанта сделайте завес морепродуктов и запишите цифры на листочек. Так вы не будете платить по тройной цене .
Рыбный ресторан «Kan Eang @pier», находящийся на пирсе пляжа Чалонг

Краб

Морепродукт, который пользуется популярностью у тайцев. В стране можно увидеть серого скалистого и голубого крабов. Покупатель – турист или местный житель – может выбрать понравившийся деликатес из большой корзины, именно в них торговцы выставляют свой товар, предварительно перевязав лапки краба ленточкой.


крабы в Таиланде

Крабы, которых можно приобрести на рынках Таиланда, небольшого размера, поэтому их едят целиком, предварительно обжарив. Также крабовое мясо добавляют в салаты.

В местных супермаркетах можно найти и камчатского, однако этот экзотический для тайцев продукт стоит недешево.

Опасные рыбы Таиланда

Многообразие подводного мира Таиланда так удивляет туристов, что порой они забывают о том, что некоторые из морских жителей могут быть опасными.

Самыми известными из опасных рыб считаются, конечно же, акулы. Но помимо них, жизни неосмотрительного дайвера или рыбака могут также угрожать:

  • Мурены;
  • Крылатки;
  • Дьявольские скорпионы и рыба-скорпион;
  • Рыба-камень.

Конечно, встречаются они не часто, но все же, лучше быть подготовленными к такой далеко не приятной встрече.

Мурены

Благодаря сильным челюстям мурены способны запросто прокусить кожу человека. По сути, мурены не станут нападать если их ни спровоцировать, поэтому повстречавшись с этим хищником не стоит делать резких движений и постарайтесь потихоньку уплыть на безопасное расстояние.

Мурены морские

Крылатки

Оружием крылаток являются ядовитые плавники, которыми они наносят удар своей жертве. Для человека хищник не представляет серьезной опасности, но неприятные ощущения от яда крылатки останутся надолго.

Рыба крылатка

Рыба-скорпион

Довольно опасная рыба, так как ее яд способен убить человека. К тому же ее очень трудно обнаружить, так как она прекрасно маскируется среди коралловых рифов и нападает на выбранную жертву неожиданно. Так же, следует опасаться и дьявольского скорпиона, правда повстречаться с ним шанс совсем незначительный.

Рыба скорпион

Рыба-камень

Еще один представитель опасных рыб, который на высшем уровне владеет искусством маскировки, прячась среди валунов, расположенных на морском дне. Яд впрыскиваемый рыбой-камнем является смертельным и в настоящее время противоядия от него не создано, что приводит к мучительной смерти.

Рыба камень

Многообразен подводный мир экзотического Таиланда и любуясь его красотами не следует терять бдительность и забывать о собственной безопасности.

Креветки

Куда же без них? Тайцы обожают креветок, и обычно едят их обжаренными. В отличие от жителей России, местные никогда не отваривают их в подсоленной воде, и считают подобный способ приготовления довольно странным.


Поджаренные креветки на палочке встречаются повсеместно

Также из них готовят пасту – на выходе получается не очень аппетитная субстанция коричневого цвета, обладающая насыщенным специфическим запахом. Это одно из любимых блюд тайцев, отведать которое решится не каждый турист.

Наиболее щедрый улов креветок раньше был в Сиамском заливе, и именно там их добывали в прошлом веке. Однако в 80-х годов тайцы стали выращивать деликатес в промышленных объемах. Под фермы выделены территории с вечнозелеными лиственными лесами вдоль побережий – такие условия идеальны для роста и развития креветок.

На фермах выращивают тигровые и черные королевские креветки, некоторые также занимаются разведением лангустов.

Время работы и ассортимент рыбного рынка в Наклуа

Опытные путешественники советуют отнестись новичкам к суматохе и разнообразию рынка, как к походу в музей, иначе выйти оттуда раньше 6 часов вечера не удастся. Время работы составляет 12 часов с негласным перерывом на прием новой партии товара в обеденное время.


Рыбный рынок в Наклуа на карте занимает довольно обширную территорию. В реальной жизни он еще больше, поскольку после открытия продавцы еще продолжают подтягиваться к торговым площадкам, образуя стихийные ряды задолго до подхода к официальной границе прилавков. Вниманию покупателей предлагаются:

  • рыба;
  • кальмары;
  • лобстеры;
  • омары;
  • мидии;
  • креветки;
  • каракатицы;
  • улитки;
  • крабы.


Откровенно ядовитых видов в продаже нет, но многие требуют особого метода приготовления.

Лобстеры

В Таиланде, особенно в популярных туристических местах, повсеместно можно попробовать лобстеров, выращенных на местных фермах или отловленных в естественной среде обитания. Пхукетский лобстера может достигать почти полметра в длину.

Около многих ресторанов, прямо на улице стоят аквариумы с живыми представителями, либо свежие гиганты лежат во льду. Ракообразные больших размеров привлекают туристов, и часто возле аквариума возникают сборища – всем интересно посмотреть на диковинку, ну и попробовать по возможности.


Живые лобстеры в аквариуме

На рынках лобстеры стоят порядочно дешевле чем в туристических ресторанах, а приготовить их можно и там. Так что если бьет по карману, то отправляйтесь на рынок.

Популярные морепродукты

До 1980-го года местные жители старым, неэффективным способом собирали морские дары. Очень урожайным считался Сиамский залив. Но в наше время, когда экспорт морепродуктов поставлен на поток, вдоль всего тайского берега расположились всевозможные фермы для выращивания креветок, различных сортов рыбы, моллюсков.

Тайские креветки

Для выращивания креветок в массовых масштабах больше всего подходит прибрежная местность, покрытая мангровыми лесами. В зарослях как раз этих деревьев отлично растут и быстро развиваются креветки. Размер королевских креветок, выращенных на такой ферме, колеблется от 15 до 18 см, а тигровые — куда больше!

Цена на эти морепродукты колеблется от 400 до 500 бат за килограмм. Конечно на тайских рынках еще можно найти мелкие экземпляры 5-6 см, взращённые природой. Но в кафе или ресторане такие креветки не готовят.

В Таиланде часто можно увидеть пресноводные фермерские креветки. Товар продаётся свежим, незамороженным, поэтому креветки можно готовить как угодно и прочувствовать их неповторимый вкус.

Самый популярный и распространенный способ у тайцев — приготовление креветок на гриле. Из креветок варят супы, делают салаты, очень вкусный плов с морепродуктами. А шашлычки из креветок любят взрослые и дети. Их продают на базарах и просто на улицах.

Из креветок еще готовят пасту, но это блюдо коричневатого цвета пользуется спросом пожалуй только у местного населения, так как имеет сильный и весьма специфический запах. Тайцы её просто обожают.

Небольшие креветки на английский переводятся как shrimps, а крупные — prawn. Эти слова полезно запомнить, так как ими пользуются тайские продавцы.

Минимальный ценник креветок — 2 доллара кг.

Гигантский кальмар

На Волкин Стрит есть ресторан. Там выставляются лобстеры огромных размеров. Они достигают полметра! Такие блюда привлекают колоссальное внимание, поэтому очередь за ними длинная.

Этих гигантов рекомендуется приобретать именно в «Теско» — там цены низкие, можно взять как щупальца кальмара, так и «крылья» купить — по жёсткости, вкусу различаются. Лучше всего складывать целые щупальца в решётке и готовить над раскалёнными углями. Хороший вариант — покрошить их на кубики, расположить на шпажке (образуется хрустящая корочка).

Гигантский кальмар по вкусу очень напоминает сало, но он более сладкий и сочный.

Мелких и средних кальмаров хорошо нарезать кольцами. Жарить с грибами, луком, сделать овощное рагу, добавить в тайский пад-тай. Кстати жидкость фиолетового цвета, которая способна выплеснуться из мёртвого кальмара, очень легко отстирывается.

Рыба

Что касается рыб, красный окунь очень славится в Таиланде, также называемый красный снэппер. Её внешний вид следующий: размер средний, обладает красным насыщенным цветом (встречается серый).

Этот морепродукт можно купить повсюду — магазинах, на улице, супермаркетах. Готовят его чаще всего, запекая на углях или жаря на сковородке. Далее кладут в листья банана, оставляют сушиться, посыпают солью.

По большому счёту лосось в Таиланд поступает из Норвегии. Популярен в престижных ресторанах. Как правило, из него готовят стейк. Тайцам он не по вкусу, потому лосось чаще достаётся иностранцам. Цена за удовольствие отведать эту рыбу шальная — около тысячи бат за килограмм.

Также в Таиланде чрезвычайно популярен тунец. Обычно его применяют в сушах. Естественно, тайский тунец не сравнится по размерам и стоимости с японским (цена которых достигает полмиллиона долларов за штуку), но явно не проигрывает по вкусу.

Цены на многие морепродукты в Тайланде высоки, товар продаётся размороженным. То есть не нужно платить за лёд, а это значительно «сбивает» цену.

Крабы

В Таиланде ценятся любые морепродукты, в особенности крабы. Потому как они крошечные, их прожаривают, не разрезая, и кушают. Крабьим мясом заправляют салаты. Для продажи их лапы связывают и презентуют в корзине, которую перематывают симпатичной лентой. Для местных жителей крабы — как деликатес.

В Таиланде продаётся две особые их разновидности: серый скалистый, а также голубой краб (очень вкусные морепродукты).

Цена среднего краба — от 150 до 250 бат кг. Тайские крабы хорошо сочетаются с гарниром, салатом или пивом.

Готовить крабов — одно удовольствие — опустите их вниз головой в кипящую воду (посолив её предварительно) и оставьте вариться 10 минут. Также к ним рекомендуется приготовить соус из яиц, карри пасты, зелени, кукурузы.

Множество супермаркетов предлагают купить крабов с Камчатки. Стоят они заоблачно.

В Паттайе есть возможность приобрести мечехвостов — древнейшие крабы. Они обитают на планете свыше двухсот млн лет! Хотя и мяса в них почти нет. Остаётся гадать, как их готовить.

Экзотические морепродукты: моллюски, устрицы, гребешки

Насколько богатый ассортимент морепродуктов Таиланда! Моллюски, гребешки также не остались без внимания. Размер гребешков здесь на порядок меньший, нежели на Дальнем Востоке. Обычно их диаметр достигает пяти-шести сантиметров. К сожалению, вкус их тоже уступает дальневосточным экземплярам.

Таиландские устрицы можно кушать сырыми, полив их лаймовым соком. Опять-таки данное блюдо больше ценят иностранцы, нежели тайские жители. Наиболее продаваемые моллюски в Таиланде — это ракушки серого цвета (наподобие улиток). Их срывают с камней и сразу продают. Понять, каковы они на вкус, становится испытанием: блюдо сильно посыпают острыми специями.

Фуд-корт Paradise

Представляет собой кольцо из небольших ресторанов морепродуктов, расположенных вокруг большого центрального двора, заполненного столами и стульями. Особого внимания заслуживают рестораны 99 Seafood, Cocoa-nut Restaurant и Dang No. 8. Фуд-корт назван Paradise в честь одноименного комплекса, расположенного прямо через дорогу. Построенный рядом с отелем Royal Paradise Hotel & Spa, комплекс «Рай» известен как сердце ночной жизни для геев на Пхукете. В каждом из ресторанов здесь вы можете попробовать как тайские морепродукты, так и некоторые европейские блюда. Иногда известный как Patong Seafood Court, фуд-корт обещает дружественную атмосферу и низкие цены.

Часы работы: 18:00 – 23:00

Расположение: Rat-U-Thit Road, напротив Royal Paradise Hotel, Патонг.

20 тайских блюд из морепродуктов и где их найти

Неудивительно, что тайские морепродукты так хороши – 2815 километров береговой линии, с которых можно ловить рыбу. Как вы можете себе представить, тайские морепродукты более свежие, обильные и разнообразные из столицы, направляющейся на юг. Лучшие тайские морепродукты обычно не добираются до севера, хотя в Чиангмае и в регионе, не имеющем выхода к морю, есть несколько отличных блюд из речной рыбы.

При таком головокружительном количестве блюд из морепродуктов в Таиланде, с чего начать? Не бойся. Мы подготовили для вас исчерпывающий список из 20 лучших тайских блюд из морепродуктов и, что более важно, где их можно попробовать.

Еще лучше, почему бы нам не присоединиться к гастрономическому туру по Бангкоку, чтобы по-настоящему познакомиться с кухней города.

Hoi Thod — Хрустящие омлеты с устрицами

539 Phlap Phla Chai Road

Бангкок

Посетите веб-сайт

Тайский омлет с морепродуктами в Nai Mong Hoi Thod

Просто попробуйте тайское блюдо из морепродуктов. hoi thod , фаворит Бангкока, который колеблется где-то между блином и омлетом. Возьмите тесто из муки и яиц, обжарьте в невероятном количестве кипящего масла, пока оно не станет жирным, хрустящим и липким, а затем выложите слегка вареные устрицы. Этому тайскому блюду из морепродуктов удалось в одиночку превратить этот ценный океанский деликатес в пьяную уличную еду. И это отлично. Где в мире можно купить горсть пухлых свежих устриц всего за пару долларов? Обязательно используйте слегка сладкий столовый соус чили.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Nai Mong Hoi Thod, 539 Phlap Phla Chai Road, Pom Prap Sattru Phai, Бангкок 10100

Pu Ob Woonsen — запеченный краб и стеклянная лапша

2 Charoen Rat Road

3

Бангкок Посетите веб-сайт

Запеченный краб и стеклянная лапша в Somsak Pu Ob

Немногие иностранцы слышали о pu ob woonsen , но это тайское блюдо из морепродуктов пользуется давней популярностью. Это обманчиво простое блюдо китайского происхождения. Тонкие ломтики свиной грудинки выкладываются слоями в металлическую сковороду и покрываются стеклянной лапшой, соевым соусом, белым перцем и кориандром, а также мясистыми крабовыми клешнями. Затем его запекают под крышкой на горячем гриле. Ешьте с острым тайским соусом из морепродуктов, приготовленным из чеснока, перца чили и сока лайма. Идеальное сочетание. В качестве альтернативы попробуйте аналогичные goong ob woonsen , который заменяет речных креветок крабами.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Somsak Pu Ob, 2 Charoen Rat Road, Khlong Ton Sai, Khlong San, Бангкок 10600

Том Ям Гунг — тайский суп с креветками из морепродуктов

Soi Kraisi

Бангкок Посетите веб-сайт

90

Тарелка тайского супа том ям гунг из морепродуктов

Забавно, что одно из самых культовых тайских блюд из морепродуктов — том ям гунг (острый и острый суп с креветками) — редко бывает исключительным. Но если вы знаете, где искать, есть несколько прекрасных блюд тайского супа из морепродуктов, таких как этот, от Tom Yum Goong Banglamphu. Три основных ингредиента — листья каффир-лайма, лемонграсс и имбирь — используются в изобилии. Он приправлен достаточным количеством перца чили для остроты, но не подавляющим, а также кокосовыми побегами для хруста. Но настоящая разница заключается в больших речных креветках, жир которых тает, образуя сливочный бульон.

Попробуйте этот тайский морепродукт по адресу: Tom Yum Goong Banglamphu, Soi Kraisi, Talat YOT, Phra Nakhon, Bangkok 10200


Подробнее от 9002

9003

9003 9003

9003 9003

9003

9003

9007

9003

9007

9003 9003 5 ночных рынков в Бангкоке, которые стоит посетить

Где найти лучший клейкий рис с манго в Бангкоке


Hor Mok Pla — рыбное карри на пару

Hor Mok Mae Boonma

Бангкок

Посетите веб-сайт

Хор-мок дымится на улицах Бангкока

Тайландское карри знакомо всем, но его двоюродный брат хор-мок менее известен. Красная паста карри, приготовленная из обычных подозреваемых — листьев кафрского лайма, имбиря калгана, корня кориандра, чили — смешивается с тайскими морепродуктами (или речной рыбой, такой как меконгский сом), мягким кокосовым молоком и ароматным базиликом. Его наливают в традиционные формочки, сделанные из банановых листьев, покрывают каплей кокосового крема и готовят на пару, чтобы получилось карри, почти похожее на заварной крем. Они продаются быстро, поэтому уличные ларьки с хор-моком постоянно кипят весь день.

Попробуйте тайские морепродукты по адресу: Hor Mok Mae Boonma, 802/3 Thanon Nakhon Chaisi Road, Thanon Nakhon Chai Si, Dusit, Бангкок 10300

Hoy Kraeng — Blood Clams

11 Lat Ya Road

Бангкок Посетите веб-сайт

Тарелка с приготовленными на пару кровяными моллюсками и тайским соусом из морепродуктов

Этот печально известный двустворчатый моллюск запрещен во многих странах, в основном из-за токсичных моллюсков, которые попадают в загрязненные воды Китая. Но этот тайский фаворит из морепродуктов совершенно безопасен в Бангкоке и на южных островах. Эти приготовленные на пару моллюски, чье интересное название происходит от красного гемоглобина, который просачивается после того, как их раскроют, нежные и вкусные, и их стоит поискать. Их почти всегда подают с тайским соусом из морепродуктов, жгучим чесноком, соком лайма и соусом на основе чили. В Бангкоке есть несколько мест, где можно попробовать этот тайский морепродукт, но Hoy Kraeng Luak Je Par — одно из лучших.

Попробуйте тайские морепродукты по адресу: Hoy Kraeng Luak Je Par, 11 Lat Ya Road, Somdet Chao Phraya, Khlong San, Bangkok 10600

Yen Ta Fo — Суп из тофу и морепродуктов

Sala Daeng 2 Alley

Bangkok

Посетите веб-сайт

Жареный тофу и рыбные шарики в иен та фо

В то время как краеугольным камнем супа с лапшой иен та фо является тофу (обжаренный и ферментированный с красным рисом для придания фирменному неоново-розовому цвету блюда), существует множество тайских морепродуктов тоже. Обязательны упругие, слегка жевательные рыбные шарики, хотя часто есть хрустящие кальмары и другие рыбные кусочки. Лапша, горсть хрустящего чеснока и бульон завершают этот кисло-сладкий тайский хит из морепродуктов. Найти иен та фо нетрудно, но не все равны. Попробуйте Yen Ta Fo JC, уличный прилавок в Банг Раке, где ежедневно выстраиваются полуденные очереди, чтобы перекусить в обеденный перерыв.

Попробуйте эти тайские морепродукты в: Yen Ta Fo JC, Sala Daeng 2 Alley, Silom, Bang Rak, Bangkok 10500

Tod Mun Pla — Thai Fishcakes

Kamphaeng Phet 2 Road

Bangkok

2 рыбные котлеты в Бангкоке

Тайские рыбные котлеты сильно отличаются от своих западных аналогов. Эти хрустящие тайские уличные кусочки морепродуктов обычно готовят из тилапии или луциана, смешанного с густой красной пастой карри, яйцом, рыбным соусом, кориандром, зеленой фасолью, соком лайма и перемешанными с рисовой мукой. Их обжаривают во фритюре до золотистого цвета (иногда с хрустящими жареными листьями кафрского лайма) и подают с ломтиками свежего огурца и сладким соусом чили. Всегда тайский хит из морепродуктов, который можно найти на рынках Бангкока.

Try this Thai seafood at: Chatuchak Market, Kamphaeng Phet 2 Rd, Chatuchak, Bangkok 10900

Khao Tom Pla — Seafood Rice Soup

808/2 Thanon Chan

Bangkok

Visit Website

A bowl тайского блюда из морепродуктов кхао том пла в Бангкоке

Это тайское блюдо из морепродуктов – настоящая находка. Он начинается с тарелки мягкого рисового супа, приготовленного на бульоне из рыбных костей. Слегка вареные морепродукты завершают блюдо. Тайские морепродукты различаются между khao tom pla мест, но часто можно выбрать окуня, морского окуня, морского окуня, креветок, кальмаров и пухлых устриц. Классический прозрачный суп является традиционным, но некоторые предлагают острые версии том ям с лемонграссом, имбирем галангала, листьями кафрского лайма и перцем чили. Попробуйте Hia Wan Khao Tom Pla, получивший награду Michelin Bib Gourmand, если вы не уверены.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Hia Wan Khao Tom Pla, 808/2 Thanon Chan, Thung Wat Don, Sathon, Бангкок 10120

Pad Sataw Goong — Креветки и вонючие бобы

954/2 Thanon Nakhon Chaisi Road

Бангкок

Эта тайская рыба из морепродуктов является южной классикой. Большие креветки обжариваются с вонючей фасолью, креветочной пастой и южно-тайской пастой карри. В то время как креветки всегда хороши, звездой шоу в этом тайском блюде из морепродуктов являются вонючие бобы. Не пугайтесь имени. Хотя у них есть определенный запах, вкус ореховый, горький и восхитительный, он идеально сочетается с креветками и сильным ароматом пасты карри. Они богаты питательными веществами и очень полезны. Стоит отметить, что вонючие бобы являются сезонными, и их может быть сложно найти за пределами Южного Таиланда, но за ними стоит следить.

Попробуйте тайские морепродукты по адресу: Gaeng Pa Sriyan, 954 2 Thanon Nakhon Chaisi Rd, Thanon Nakhon Chaisi Rd, Thanon Nakhon Chai Si, Dusit District, Бангкок 10300

Пла Неунг Манао – Морской окунь на пару

166, 1-5 Alley Ratchadaphisek 10

Бангкок

Морской окунь на пару с лаймом, чесноком и кориандром

Другое тайское блюдо из морепродуктов, которое часто упускают из виду иностранцы, это pla neung manao . Хотя его можно приготовить из нескольких разных видов рыбы, чаще всего используется морской окунь. Рыбу осторожно готовят на пару, а затем погружают в пикантный суп из лайма, чеснока, кориандра и достаточного количества перца чили для остроты. Его почти всегда подают в металлической сковороде в форме рыбы, которую держат в тепле над раскаленными углями. Хорошо для обмена с группой.

Попробуйте тайские морепродукты в ресторане Krung Seafood, 166, 1-5 Ratchadaphisek 10 Alley, Huai Khwang, Бангкок 10320

5106111,13.7401658]»> Pla Muek Yang — Кальмары на гриле

49-51 Phadung Dao Road

Бангкок

Посетите веб-сайт

Кальмары на гриле в T&K Seafood

Это самые простые тайские горячие кальмары, приготовленные на углях. Хотя это восхитительно само по себе, именно соусы оживляют морепродукты. Тайский соус из морепродуктов представляет собой острую смесь чили, чеснока, рыбного соуса и сока лайма. Но есть и слегка подслащенная версия с дробленым арахисом. Лучше всего подавать с приготовленными на гриле морепродуктами — креветками, лобстерами, крабами и другими блюдами в ресторане T&K Seafood в китайском квартале Бангкока.

Попробуйте эти тайские морепродукты в: T&K Seafood, 49-51 Phadung Dao Rd, Samphanthawong, Bangkok 10100

Hoy Lai Pad Nam Prik Pao — Stir Fried Clams

497-515 Phlap Phla Chai Road

3

Посетите веб-сайт

Жареные моллюски с пастой из жареного чили

Это блюдо из жареных моллюсков, возможно, и сложно сказать по-тайски — hoy lai pad nam prik pao — но его стоит выучить наизусть, потому что вы собираетесь хочу найти этот. Тайские блюда из морепродуктов не могут быть лучше, чем маленькие сладкие моллюски, обжаренные с ароматным тайским базиликом и копченой жареной пастой чили. Это не так остро, как кажется. Есть много хороших мест, где можно отведать это тайское блюдо из морепродуктов, но одно из лучших готовят в небольшом ресторане под названием Jet Tik к северу от Чайнатауна.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Jet Tik, 497-515 Phlap Phla Chai Road, Pom Prap Sattru Phai, Бангкок 10100

Choo Chee Pla Too — скумбрия карри

375/4 Thanon Phran Nok

3

Bangkok

3

Посетите веб-сайт

Скумбрия в тайском карри чу-чи

Чу-чи — центральное тайское карри из морепродуктов. Он отличается от других карри — гуще, сливочнее и слаще. Ключевым ингредиентом чу-чи являются листья каффир-лайма, которые используются в изобилии. Его готовят из нескольких видов морепродуктов (а иногда и из мяса), но больше всего нравится скумбрия. Плотная мякоть скумбрии хорошо противостоит сливочному карри. Часто заканчивается щепоткой густого кокосового крема и нарезанными листьями кафрского лайма.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Ruam Tai, 375/4 Thanon Phran Nok, Ban Chang Lo, Bangkok Noi, Bangkok 10700

Kanom Jeeb — Prawn Dim Sum

Plaeng Nam Road

Bangkok Gentleman

3 900 дим-сам в китайском квартале Бангкока

Дим-сам, возможно, не родом из Таиланда, но они считают его своим. Каном джиб , классические вареники с креветками и свининой на пару — самые популярные. В то время как вы можете купить их по всему Бангкоку, лучшие тайские димсамы из морепродуктов, что неудивительно, можно найти в китайском квартале. Ищите тележку на Plaeng Nam Road, где джентльмен десятилетиями готовил димсам одного типа с креветками. Обычно его можно найти у входа в китайский храм, но часто катит свою тележку по улице.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Khanom jib Pae Sia, Plaeng Nam Rd, Samphanthawong, Bangkok 10100

Pla Pao – Рыба в панировке с солью

Ratchadaphisek Road

Бангкок

02 Соленая рыба на гриле 02 Йен-Чи Чен

По всему Бангкоку есть уличные прилавки, в которых жарят рыбу в соленой корочке. Одни выкладывают рыбу прямо на решетку, другие используют хитроумные вращающиеся вертела. Его почти всегда готовят либо из тилапии, либо из уродливой, но вкусной змееголовой рыбы. Этот пресноводный тайский морепродукт обваливают в слое соли, чтобы сохранить влагу, и начиняют травами и стеблями лемонграсса, а затем медленно готовят на горячих углях. В результате получается рыхлая, влажная мякоть, которую лучше всего есть с 9 порциями.0017 kanom jeen рисовая лапша, листья салата и лайма, чеснок и чили, тайский соус из морепродуктов. Отправляйтесь на ночной рынок поездов Ratchada, где есть несколько продавцов pla pao .

Try this Thai seafood at: Khanom jib Pae Sia, Plaeng Nam Rd, Samphanthawong, Bangkok 10100, Thailand

Kuay Tiew Luk Chin Pla — Fishball Noodles

645 / 1095 Mittraphan Road

Bangkok

Visit Website

Лапша с рыбными шариками в Lim Lao Ngow

В Бангкоке есть только одно место, где стоит попробовать лапшу с рыбными шариками — знаменитый Lim Lao Ngow к югу от китайского квартала Бангкока. На протяжении более 80 лет и нескольких поколений эта тележка производила прекрасную версию kuay tiew luk chin pla с рыбными шариками и вонтонами ручной работы. Их успех позволил им открыть несколько блестящих филиалов бренда в торговых центрах, но именно этот скромный уличный торговец выиграл Bib Gourmand от Michelin и каждый вечер привлекает голодные толпы.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Lim Lao Ngow, 645 / 1095 Mittraphan Road, Samphanthawong, Бангкок 10100

4802404,13.7557949]»> Gaeng Som — Sour Spicy Southern Curry

75/4 Thanon Phran Nok

Бангкок

Посетите веб-сайт

Тарелка острого, кислого карри Gaeng Som в ресторане Ruam Tai Классическое южное карри

2 т для всех. Название

gaeng som переводится как «кислое карри», идеальное описание. Он кислый из-за тамариндовой пасты (или иногда из сока лайма) и, как и большинство южно-тайских блюд, очень острый. Там есть куркума, лук-шалот, чеснок, креветочная паста и, конечно же, много чили. Его можно приготовить практически из любой рыбы. За пределами Юга он никогда не бывает таким же, часто слишком подслащенным. Но есть некоторые исключения, такие как Ruam Tai, небольшой ресторан в Бангкоке, который специализируется на кухне юга.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Ruam Tai, 375/4 Thanon Phran Nok, Ban Chang Lo, Bangkok Noi, Bangkok 10700

Goong Chae Nam Pla — тайский салат из морепродуктов

Phibun Watthana 6 Alley

Bangkok

Тайский салат из морепродуктов с пикантными сырыми креветками

Если и существует одно тайское блюдо из морепродуктов, которое представляет любимый вкус страны — соленый, острый, кислый и сладкий, — это goong chae nam pla . Свежие сырые креветки «приготовлены» в огненной заправке из сока лайма, сырого чеснока, рыбного соуса, мяты и тайского красного перца чили. Обычно есть кусочки тыквы, которые придают блюду приятную горчинку. Это популярное тайское блюдо из морепродуктов, поэтому его нетрудно найти в Бангкоке. Je Da Poomadong, уличный прилавок в Яоварате, готовит блюдо с другими морепродуктами, такими как крабы и креветки-богомолы, а ресторан Soei предлагает необычное исполнение с оттенком васаби.

Попробуйте тайские морепродукты в: Soei, Phibun Watthana 6 Alley, Samsen Nai, Phaya Thai, Bangkok 10400

Pla Tod Nam Pla — Fried Fish

999/9 Ratchadamri Road

Bangkok

3 9 Deepfried Sea бас в Бангкоке. Vee Satayamas

Тайская еда часто зависит не только от вкуса, но и от текстуры. Pla tod nam pla является хорошим примером этого принципа: рыба, часто морской окунь, смазывается маслом, обжаривается во фритюре до тех пор, пока большая часть мяса не станет хрустящей, а затем смазывается жидким соусом из рыбного соуса, подслащенного пальмовым сахаром. Он хорош сам по себе, но обычно подается с кислым салатом из манго и лука-шалота, заправленным рыбным соусом, соком лайма, перцем чили и пальмовым сахаром. Попробуйте Laem Charoen Seafood, ресторан в торговом центре Central World, который является прекрасным примером наряду с большим количеством тайских блюд из морепродуктов.

Попробуйте эти тайские морепродукты по адресу: Laem Charoen Seafood, 999/9 Ratchadamri Rd, Pathum Wan, Pathum Wan District, Бангкок 10330

Pu Pad Pong Kari — Yellow Stir Fry Crab Curry

49-51 Phadung Dao Road

0003

Бангкок

Жареное карри из желтого краба. Alpha

Мы завершаем этот список тайских блюд из морепродуктов pu pad pong kari , крабовым карри, приготовленным из порошка карри и специй вместо свежих ингредиентов. Это китайско-тайское блюдо не самое красивое, но пусть это вас не смущает. Сочетание желтого порошка карри, яйца, пасты из жареного чили, китайского сельдерея и сгущенного молока — идеальное сочетание со сладким крабовым мясом. Попробуйте его в большом ресторане морепродуктов в Бангкоке — T&K Seafood в Чайнатауне.

Попробуйте эти тайские морепродукты в: T&K Seafood, 49-51 Phadung Dao Rd, Samphanthawong, Бангкок 10100

Это ни в коем случае не исчерпывающий список, но любое из этих блюд является хорошим знакомством с тайскими морепродуктами. Все еще в замешательстве? Почему бы не присоединиться к нам в наших небольших групповых уличных гастрономических турах в Бангкоке или на Пхукете, где вы откроете для себя историю и вкусы тайской кухни с помощью опытных местных гидов-гурманов.

Экскурсия от шеф-повара

Подпишитесь на нашу рассылку.

Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашим Уведомлением о конфиденциальности, а европейские пользователи соглашаются с политикой передачи данных.

51 откровенная фотография тайской еды, от которой у вас слюнки потекут

Сможете ли вы справиться с этой 51 откровенной тайской едой?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :
Этот пост содержит чрезвычайно графические фотографии тайской еды , которые гарантированно вызовут у вас слюнки. Возможно, вы захотите перекусить, прежде чем продолжить…

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
урчание в желудке, слюнотечение, слюнотечение, пищевое потоотделение, беспокойство по поводу еды, массивные приступы переедания, случайные непреднамеренные пердежи

Теперь, когда мы избавились от серьезных обязательств…

…вы можете перейти к прокрутке вниз в откровенных фотографий тайской еды .

Лапша-лодочка (kuay teow reua) ก๋วยเตี๋ยวเรือ

Попрощайтесь с безвкусной кашеобразной лапшой для супа; Лапша-лодочка — это определение аромата, взрывающегося амброзией в миске. С каждым кусочком приходит гарантированный взрыв радости для любого любителя тайской кухни.

Отправляйтесь на переулок лодочной лапши, где можно отведать восхитительную лодочную лапшу, расположенную рядом с Монументом Победы. Также посмотрите это видео с лапшой в лодке!

Салат из свиного фарша (larb moo) ลาบหม

Немногие блюда могут возбудить вкусовые рецепторы так, как острая тарелка тайского фарша из свинины, смешанной с луком и сушеными хлопьями чили.

Залейте его соком лайма и рыбным соусом, и у вас получится восхитительное блюдо, которое идеально дополнит кусок клейкого риса!

Сом Там Тай (som tam thai) ส้มตำไทย

Одним из самых знаковых блюд бангкокской уличной еды является сом там – измельченная зеленая папайя, смешанная с помидорами, арахисом, сушеными креветками и залитая свежей заправкой из рыбного соуса и сока лайма. , сахар и много тайского чили!

Тайский салат с игольчатыми грибами и морепродуктами (ям хет кемтонг) ยำเห็ดเข็มทอง

Сочетание морепродуктов, игольчатых грибов, сладкого лука и спелых лопнувших помидоров – всегда хорошая идея! Это одна из самых ярких фотографий тайской еды в списке!

Тайский омлет с яйцом и свининой (kai jeow moo saap) ไข่เจียวหมูสับ

Если и существует какое-то тайское блюдо, которое действительно представляет необходимый кулинарный комфорт Таиланда, так это тайский омлет с начинкой из яиц и свинины. Приготовленный в большом количестве масла, поданный на подушке из горячего пропаренного риса и заправленный томатным соусом (соус прик), вы просто не ошибетесь!

Рыба пананг карри (panang pla) แพนงปลา

Кокос — это особый фрукт, который используется в качестве секретного ингредиента во всех видах тайского карри (а также в блюдах Шри-Ланки). Вы не хотите посетить Таиланд и пропустить пикантное карри с добавлением кокоса под названием « chu chee », это точно! И если вы последуете нашему примеру, вы даже можете найти вегетарианское исполнение этого печально известного южно-тайского карри!

Рис со вкусом креветок и начинкой (khao kluk kaphi) ข้าวคลุกกะปิ

С цветовым кругом разнообразных и вкусных ароматов,

khao kluk kaphi — это звоночек для утреннего пробуждения во рту.

Основой является жареный рис с креветочной пастой, а сверху красный лук, тертый кислый манго, нарезанная зеленая фасоль, перец чили, нарезанное яйцо, колбаса, свинина и огурцы.

Одно из моих любимых блюд из Бангкокского меню за 1 доллар.

Рисовая лапша с кокосовым карри (khanom jeen nam ya kati) ขนมจีนน้ำยากะทิ

Южно-тайская версия nam ya kati карри с мягкой рисовой лапшой – это как рай в тарелке. Рыбу варят до тех пор, пока она не превратится в смесь кокосового молока и перца чили, и подают с несколькими сырыми овощами. Выдающийся !

Кальмар со священным базиликом (pad gra pao pla meuk) กระเพราปลาหมึก

Pad gra pao – одно из повсеместных блюд Таиланда – вездесущее и почти никогда не бывает плохим.

Когда вы не знаете, что поесть, это блюдо подстановочного знака, которое может приготовить каждый и каждый. Хотя его обычно готовят из свинины, я предпочитаю креветки или кальмары!

Тайский бирьяни с рисом и курицей (кхао мок гай) ข้าวหมกไก่

Приправленный индийскими специями, такими как куркума и зира, кхао мок гай — это тайская версия бирьяни с курицей и рисом. Когда вы получаете хорошую тарелку, рис должен таять во рту, а курица должна отделяться от кости с невероятной нежностью!

Отправляйтесь в Areesaa Lote Dee за выдающимся блюдом кхао мок гай в Бангкоке.

Жареная капуста, яйцо и свиной фарш (galam blee pad kai sai moo saap) กะหล่ำปลีผัดไข่ใส่หมูสับ

Иногда просто сочетание тщательно приготовленных ингредиентов оказывается самым вкусным. Капуста, обжаренная со свиным фаршем и задушенная в яйце, — одно из тех простых и убийственных сочетаний!

Тыквенная Леди знает этот рецепт в совершенстве.

Стрельбы из свинины и бамбука со святым базиликом (Pad Gra pao moo saap sai normai) กระเพรา หมู สับ ใส่ หน่อ ไม้ ไม้

Еще одна версия дико популярного блюда с жареным блюдом с жареным блюдом с жареным мясная вариация!

Южно-тайское сухое карри из свинины (kua kling moo) คั่วกลิ้งหมู

Одно из моих самых любимых тайских блюд — Kua Kling, восхитительное тайское сухое карри.

Представьте супообразное карри, которое обезвожено, но все ароматы и специи остаются и заполняются мясом, как губка. Несколько ароматных ломтиков листьев каффир-лайма добавят изумления!

Отправляйтесь в ресторан Lan Luam Dtai, чтобы отведать серьезной южно-тайской кухни.

Салат из свинины на гриле (нам ток му) น้ำตกหมู

Можно с уверенностью сказать, что любители свинины не будут разочарованы nam tok moo .

На самом деле нет ничего плохого в нарезанных нежных сочных кусках свинины в сочетании с луком, перцем чили и поджаренными рисовыми хлопьями, приправленными приятным на языке сочетанием рыбного соуса и сока лайма.

Пад Тай (pad thai) ผัดไทย

Обычно я не являюсь большим поклонником когда-либо известного блюда из жареной лапши Pad Thai – если только оно не содержит гигантских мясистых креветок, как на картинке выше! Тогда это может быть очень хорошо!

16. Thai Pork Satay (moo satay) หมูสะเต๊ะ

Если жареных шашлыков из сочной свинины, маринованной в кокосовом молоке и куркуме, недостаточно, чтобы вызвать вожделение, великолепный арахисовый соус, несомненно, сделает свое дело.

Жареный во фритюре пух сома с сальсой из манго (yam pla duk foo) ยำปลาดุกฟู

Когда я впервые приехал в Таиланд, мне не очень нравились жареные во фритюре пушистики… но потом я задушил кусочек зелени манго острый кислый соус и мой роман начался.

Попробуйте батат пла дук фу в ресторане Lan Isaan Lom Yen на Сой Рангнам.

Жареные во фритюре грибы (хет-тод) เห็ดทอด

Представьте себе картофельные чипсы, покрытые грибами и залитые томатным соусом и чили, и вы получите тарелку превосходных жареных во фритюре грибов.

Получите эту славу от Baan Suan Pi (он же Banana Family Park) на станции Ari BTS.

Северная тайская колбаса (sai ooah) ใส้อั่ว

Эти жирные тайские свиные колбаски — враг любой диеты для похудения, но они ВАУ! Фото тайской еды Нет ничего более соблазнительного, чем это!

Салат с копченым сомом (ларб пла дук) ลาบปลาดุก

У меня небольшая зависимость от ларб пла дук . Трудно превзойти комбинацию, включающую копченого сома без костей, лук, веточки мяты, чеснок и жареный перец чили!

Устричный салат в тайском стиле (ям хой нанг лом) ยำหอยนางรม – Thai Food Pictures!

Если вам нравятся сырые устрицы, вы будете жить на небесах, когда возьмете в руки тарелку очищенных устриц в тайском стиле. С каждым укусом вы добавляете жареный лук, каплю жареного соуса чили и веточку зелени. Гарантированно тает во рту!

Получите их в ресторане Kuang Seafood.

Цыпленок, обжаренный с чили (gai pad prik gaeng) ไก่ผัดพริกแกง 

Pad prik gaeng — одно из моих любимых блюд, когда мне нужно что-то быстрое и вкусное. Курица, обжаренная со стручковой фасолью в пасте чили на рисе, никогда не перестанет придавать вкус!

Закажите это в любом ресторане тайской кухни или в киоске с уличной едой.

Свиные ребрышки в жареном соусе чили (seekong moo pad prik pao) ซี่โครงหมูผัดพริกเผา

Нежные, сочные свиные ребрышки, обволакивающие губы, обжаренные в соусе с жареным чили и базиликом. Есть очень немного одиночных глотков, которые так приятны, как этот! Это одна из тех фотографий тайской еды , что мой рот уже может попробовать, просто взглянув на нее!

Цыпленок и базилик с жареным яйцом (пад гра пао гай кай дао) กระเพราไก่ไข่ดาว

Жареное яйцо и его желтый желток сочатся по всему рису 90 гра 09 90. Это простое тайское блюдо с рисом оставляет желудки по всему Таиланду счастливыми и довольными.

Смешанный тофу (tao hoo song kreung) เต้าหู้ทรงเครื่อง

Вы можете замереть от звука тофу… но что, если его сначала обжарить во фритюре, а затем обжарить со свининой, луком и другими вкусными ингредиентами? Вам буквально даже не нужно жевать сливочные кусочки тофу, поскольку они тают во рту!

Жареный рис с курицей (кхао пад гай) ข้าวผัดไก่ 

Жареный рис — еще одно тайское лакомство, и хотя его просто приготовить, он ароматный и вкусный, особенно с добавлением чили и сока лайма!

Карри с рыбными почками (khanom jeen gaeng dtai pla) ขนมจีนแกงไตปลา

Одно из лучших блюд южно-тайской кухни – темное рагу, похожее на карри, с начинкой из моркови и ямса, приправленное солеными рыбьими почками. Я слышал, что это приобретенный вкус, но как только вы его выкопаете, вы не сможете насытиться!

Gaeng dtai pla лучше всего попробовать в таких местах, как рынок Краби, но вы также можете купить его в Бангкоке в Lan Luam Dtai или Puk Tai Dao.

Обжаренная широкая рисовая лапша (см. блокнот) ผัดซีอิ๊ว – Thai Food Pictures

Жареная лапша в Таиланде всегда вкусная, а pad see ew – одна из самых популярных. Блюдо состоит из широкой рисовой лапши с небольшим количеством капусты или капусты, яйца, смешанного с соевым соусом.

Отправляйтесь к Ma Yodpak Radna на Ratchawat Market за довольно хорошим обедом pad see ew .

Тайский суп из морепродуктов (том ям талай нам сай) ต้มยำทะเลน้ำใส

Приятный для языка аромат, который приходит с ложкой домашнего приготовления tom yum почти необъяснимы. Мне нравится мой том-ям, приготовленный из морепродуктов, жареного соуса чили и абсурдного количества сока лайма!

Приготовьте сами, попробуйте этот простой рецепт тайского супа том ям.

Тайское карри из говядины (gaeng neua) แกงเนื้อ 

Насыщенное сливочно-пряное карри из кокосового молока трудно превзойти… особенно когда это соус для нежных кусочков говядины!

Я съел это на юге Краби в потрясающем мусульманском ресторане Abdulloh.

Тайский куриный карри с желтым яйцом (gai pad pongali) ไก่ผัดผงกะหรี่

Я не могу сдержать слюноотделение, когда вижу одну из фотографий тайской еды   gai   pongali curry. Желтый порошок карри, обжаренный с мясом или морепродуктами на выбор и взбитый с яйцом, — это мой вид тайской уличной еды!

Жареная рыба со сладким соусом чили (pla chon tod lad prik) ปลาช่อนทอดลาดพริก

Это, безусловно, придумал BKKFatty. Тонко нарежьте рыбу, обжарьте ее во фритюре, чтобы весь кусок был хрустящим (насквозь), и смажьте тарелку кисло-сладким соусом чили.

Это немного за пределами центра Бангкока, но попробуйте это в самом великолепном виде в ресторане Tho Po Channa .

Thai Beef Soup (суп neau) ซุปเนื้อ

Хотя в Таиланде говядина редко бывает так же хороша, как свинина, если вы пойдете в исламский ресторан, у вас будет решение съесть тарелку обжигающе горячего нежного супа из говядины (и Я бы очень рекомендовал его).

Немного зеленого лука для гарнира, несколько ломтиков чили и долька лайма делают этот тайский суп совершенным.

Тайские роллы со свежим салатом (тоже мианг пла) เมี่ยงปลาทู

Когда дело доходит до мианг пла тоже, главное — соус . Вы берете лист салата, добавляете немного лапши ханом джин, немного жареной скумбрии, несколько веточек трав и ложку соуса, заворачиваете его, как буррито, и у вас будет маленькое чудо!

Лучше всего приобрести miang pla too на рынке в пакете на вынос.

Жареная рыба с сельдереем (pad pla keun chai)

Верный способ завоевать мою дружбу – это тарелка качественной рыбы, обжаренной с листьями сельдерея, чесноком и перцем чили. Если все сделано правильно, я буквально не могу заставить себя перестать есть это блюдо!

Идеальный кусочек жареной рыбы (pla pao) ปลาเผา

Ничто так не соблазняет меня, как кусочек слоеной жареной рыбы, приправленной тайским зеленым чили, кисло-сладким соусом из морепродуктов. Это ощущение, которое застряло у меня во рту навсегда! Это одна из фотографий тайской еды , которые меня действительно возбуждают!

Тайский омлет с побегами акации (ча ом кай) ชะอมไข่

Это Rolls Royce тайских омлетов. Ароматные побеги акации добавляют в сырое яйцо перед обжариванием в горячем толстом слое жира и подают обычно с nam prik kaphi (соус из ферментированных креветок с чили).

Соус с чили из креветок (нам прик гунг сот) น้ำพริกกุ้งสด

Раздел тайской кухни известен как нам прик или различные соусы чили для обмакивания овощей на пару. Эта версия сделана из кусочков креветок и представляет собой очень вкусную комбинацию ингредиентов!

Если вы находитесь в Краби, возьмите это в Nong Joke.

39. Жареные свиные палочки (moo ping) หมูปิ้ง

У вас не возникнет проблем с поиском свинины в королевстве уличной еды Таиланда. Свинину в чистом виде слегка маринуют, жарят на гриле и подают с маленькими пакетиками клейкого риса.

Вы не можете пройти больше нескольких сотен метров в Бангкоке, не увидев еще один мычащий стенд!

Зеленое куриное карри (gaeng keow wan gai) แกงเขียวหวานไก่

Трудно превзойти приготовленную в домашних условиях тарелку зеленого тайского куриного карри. Это мягкое тайское блюдо, но специи, смешанные с густыми кокосовыми сливками, создают комбинацию, которая согреет ваше сердце.

При правильном приготовлении баклажаны будут маслянистыми, а перец и базилик останутся слегка приготовленными.

Вареная утка в соевом соусе (bpet paloe) เป็ดพะโล้

Отложите курицу и возьмите вкусняшки – УТКА ! Bept paloe варится в сладком соевом соусе, и когда вы едите его с тарелкой риса, вы гарантированно будете счастливы.

Тхо По Чанна находится немного за пределами центра Бангкока, но оно того стоит, если вы жаждете вареной утки на обед!

Жареный тофу (tao hoo tod) เต้าหู้ทอด

Возьмите что угодно, обжарьте во фритюре и добавьте соус для макания, и вы получите что-то очень приятное для рта. Будь то тофу или блинчики с начинкой из стеклянной лапши, это будет вкусно!

Отправляйся к моему любимому передвижному грузовику с жареными закусками в Бангкоке.

Жареная змееголовая рыба (pla chon pao) ปลาช่อนเผา

Даже в Таиланде есть несколько вещей, которые вызывают у меня больший восторг, чем идеально прожаренная змеиная голова, но не переваренная. Мясо твердое, но слоеное, а за счет натертой кожи солью остается сочным и безумно вкусным!

Сом Там Бу Маа делает это в совершенстве!

Карри с вонючей фасолью и креветками (goong pad sataw) กุ้งผัดสะตอ

Вонючие бобы — это то, чем они по праву гордятся в южной тайской кухне, и это одно из моих самых любимых блюд в мире. Возьмите фасоль, обжарьте ее с креветками и потушите все ингредиенты в пасте чили, и у вас получится блюдо, которое заставит вас вспоминать Таиланд до конца жизни.

Получите добро в Lam Luam Dtai.

Грибные палочки на гриле (хет янг) เห็ดย่าง

Это одна из тех фотографий тайской кухни, которую вы можете подумать, что это мясо на гриле, но на самом деле это самые вкусные жареные грибы, которые вы когда-либо пробовали. Эти грибы настолько хороши, что облизывают губы, они на самом деле на вкус как стейк рибай!

Надо купить их в Baan Suan Pi — одном из лучших вегетарианских фуд-кортов в Бангкоке.

Красная свинина с рисом (khao moo daeng) ข้าวหมูแดง

Если хрустящая свиная грудинка, красная свинина, приготовленная на гриле, жареная китайская колбаса, соленое вареное яйцо и ложка, полная сладкого соуса из красной подливки, не заставляют ваше сердце биться чаще, вы вероятно, вегетарианец.

Это немного сложно, но у меня есть предложение по поводу лучшего кхао му дэнг в Бангкоке.

Сэндвич с мороженым (итим ханом панг) ไอติมขนมปัง

Мороженое — один из самых популярных тайских десертов в стране. Откусить мягкую булочку, наполненную несколькими шариками свежего кокосового мороженого, всегда приятно!

Дуриан (туриен) ทุเรียน

Вы действительно думали, что я собираюсь составить список тайских уличных блюд, не отдавая должное королю фруктов?

Невозможно .

Из всех изображений тайской еды этот сливочный кусочек спелого дуриана возносит меня к высшей форме кулинарного просветления. Он возвращает те яркие положительные воспоминания о том легендарном буфете из дуриана в Куала-Лумпуре.

Жареные бананы в сиропе (глюй-кран) กล้วยทับ

Созревшие бананы, обжаренные на открытом слое углей и залитые сладким карамельным соусом, — творение гения. Я не большой любитель перекусить (я предпочитаю экономить на еде целиком), но я просто не могу пройти мимо тайской уличной еды, где продают Gluay Tap !

Фрукты (понламай) ผลไม้

Проще говоря: если вы не воспользуетесь невероятным изобилием тропических фруктов в Таиланде, вы многое упустите!

Если вам нравятся фруктовые смеси, отправляйтесь в Talat Nang Loeng за лучшим фруктовым коктейлем в Бангкоке.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *