Марокко отзывы туристов: Недопустимое название

Содержание

Caribbean Village Agador 3* (Марокко/Область Сус-Масса-Драа/Агадир). Отзывы отеля. Рейтинг отелей и гостиниц мира

bolid13 оценил сервисы

4.6 Инфраструктура отеля

4.5 Безопасность в отеле

4.5 Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

5.

0 Удобная парковка

3.6 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

4.5 Работа ресепшен

3. 0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.0 Номера

4.5 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

3.0 Кондиционирование номеров

4. 5 Уборка номеров

4.8 Пляж

4.5 Инфраструктура пляжа

4.5 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

5. 0 Чистота на пляже

3.4 Подходит для отдыха

4.0 Деловая поездка

2.0 Если нужно только переночевать

4.5 Парой

4. 0 С друзьями

3.0 Семейный с детьми

4.5 Спокойный

2.0 Тусовочный

3.5 Сервисы для детей

3. 0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

— Питание для детей

3.6 Удобство расположения

3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т. д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

4.5 По отношению к достопримечательностям

3.0 По отношению к пляжу

Отзывы туристов о Марокко

ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ В РИАДЕ "БЕРБЕРСКИ​Е БАНИ" "LES BAINS BERBERES" ТАРУДАНТ, МАРОККО

В прошлом апреле мы отдыхали в Марокко. Марокко – это сказочная страна, граничащая на юге с пустыней Сахара, а на севере - со Средиземным морем, на западе с Атлантическим океаном. Потрясающие пляжи и курорты Марокко, отели Марокко, незабываемые туры по историческим местам Марокко, горнолыжные курорты и следы исчезнувших цивилизаций не перестают притягивать путешественников со всего мира. Отдых в Марокко – это путешествие в страну «Тысячи и одной ночи», которое подарит много незабываемых моментов и насытит Вашу жизнь разнообразными развлечениями на Ваш вкус.
4 из 5
( ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ В РИАДЕ "БЕРБЕРСКИ​Е БАНИ" "LES BAINS BERBERES" ТАРУДАНТ, МАРОККО )

Поездка в Марокко

Королевство Марокко славится многими своими кустарными ремеслами. Так что-же можно привести из Марокко такого, чего не найдешь ни в одной другой стране?
4 из 5
( Поездка в Марокко )

Марокко - перекресток цивилизаций

Замечательный отдых! Интересная страна!Если Вы хотите познакомиться с историей и культурой арабской страны, увидеть одновременно великолепные морские и горные пейзажи, то Вам – в Марокко!
4 из 5
( Марокко - перекресток цивилизаций )

Пустыня Сахара

Практически треть площади Африки занимает пустыня Сахара.
Это самая большая пустыня в мире. Западная ее граница находится в Марокко, рядом с селом Мерзука, куда мы и доехали в предпоследний день нашего путешествия. Основной туристический сезон здесь приходится на зиму, когда температура держится в районе +20 градусов, а ночью может опускаться до нуля, хотя снег местное население видело только в морозильнике.
4 из 5
( Пустыня Сахара )

Morocco. Marrakech. Part III

Сегодня я покажу вам два дворца - Palais el-Badi и Palais Bahia. Первый показался не особо интересным, зато второй... (теряет дар речи от нахлынувших эмоций) Прогулки по медине. Medersa Ben Youssef - самая большая исламская школа в Марокко. Но обо всём по порядку. От Palais el-Badi сохранились только руины.
Зато на этих руинах активно гнездятся аисты.
4 из 5
( Morocco. Marrakech. Part III )

Morocco. Marrakech. Part II

Такие ворота в Старом городе встречаются довольно часто. Обычно за ними скрывается мечеть. Помнится, один раз я встала напротив подобных ворот и по традиции начала медитировать на резьбу, а проходящий мимо местный мужчина улыбнулся и сказал по-английски: "Fantastic, isn\'t it?"
4 из 5
( Morocco. Marrakech. Part II )

Morocco. Marrakech. Part I

У меня так было в Мадриде. Мы доехали от аэропорта до осталя на метро, вышли из метро на улицу (дело было поздним вечером), и я сразу поняла, что мне здесь будет очень хорошо. Так и случилось. С Марракешем всё произошло еще быстрее. Я вышла из здания аэропорта, увидела цветущие розы, зелень и ярко-голубое небо...и чуть не сошла с ума от счастья. Потом это ощущение острого счастья преследовало меня на протяжении всей проведенной в Марокко недели.
4 из 5
( Morocco. Marrakech. Part I )

Океан, пустыня и средневековые города Марокко

Медина или старый город есть в любом марокканском городе. Она обнесена высокой крепостной стеной, в неё всегда есть один главный и несколько второстепенных входов. Весь старый город — это всегда огромный рынок. Как правило, каждый дом оборудован складом, и либо сам дом — это магазин, либо перед ним кто-то сидит и что-то продаёт.
4 из 5
( Океан, пустыня и средневековые города Марокко )

Арабских скакунов ушами судьи не кормят

В Марокко, на побережье Атлантического океана есть курортный город - Агадир. Сентябрь-октябрь - лучшее время для посещения марокканского побережья. Средняя температура в эти месяцы - 26 градусов тепла.
4 из 5
( Арабских скакунов ушами судьи не кормят )

Стоит ли ехать на отдых в Марокко?

Лиза:

Почему о Марокко столько плохих отзывов? Неужели отдыхать в этой стране настолько плохо?

оценить

Ну прежде чем писать отрицательные отзывы после поездки, не плохо некоторым изучить, что за страна Марокко. Надо знать, как себя вести в ней. Это первое. Об этом уже написали. А далее, нужно знать, что там есть. В Марокко можно покататься на лыжах, как не удивительно, в горах Атлас. Там же посетить Сахару. А разочарование наступает вот от чего.

Все привыкли, что очень теплое море и жаркое солнце. Но в Марокко нет моря. Там атлантический океан. А это совершенно другой вид, как бы водоема. Океан гораздо более холодный. Не редко волны такие, какие вы не увидите на других морских курортах. Этож океан! Естественно, когда вы едете и думаете, что будет как в Турции на Эгейском море, чистенькая водичка, камешки интересные, рыбки и вода как зеркало. А приехав видите волны, набегающие, температуру воды 20 градусов в лучшем случи и возможность в ветреный денек, что вас унесет в океан. А солнышко очень пакостное. Из-за морского бриза абсолютно не чувствуется жара. А вот сгоришь за час на Ура. Вот тут и начинаются неприятности. Вот и не нравиться все нашим туристам. Нет шикарных дешевых магазинов от Кардена, набитые местными подделками под кутюрье, как в Египте и Турции. А, в Марокко такого нет. За то есть исламское государство, очень много сохраненных памятников быта. Отели как правило имеют арабский дизайн и обстановку. Экскурсии в горы, а так же в Марракеш. Останетесь довольны. Вообще в такие страны едут не за комфортом, а чтобы именно посмотреть страну. Посмотреть на океан. Кстати, в Марокко довольно не дорогой отдых. Хорошая кухня. Дешёвые рынки. Но за золотом туда ехать не стоит. За то серебряные изделия в национальном виде - завались. Одежды вы по дешевке европейской тут не купите. Забудьте про это. За то национальные ремесла стоит оценить. Те же изделия из кожи. Национальные ножи. Правда дорогое удовольствие. Дешевле 100 баксов и не ищите, и не торгуйтесь. А так цены доходят до 2000 долларов. Кривые клинки, с резьбой, короче это мое увлечение. В принципе, Марокко не избалован нашими туристами. Народ добродушный и не такой навязчивый как в Египте. Туда надо ехать за экзотикой, природой, Марракешем. Марокко не для Шоп-тура, с затариванием барахла по дешевке и валянием на пляже, с стандартным набором удовольствий. Типа сидеть в море, трескать алкоголь, загорать до чертиков, потом набивать желудок до отказа и сидеть на анимации, как привыкли в Турции и в Египте. Вот когда такой отдых приелся, выбираешь поездку именно туда, где хочется почувствовать что-то новое, вот тогда надо ехать в Марокко. Даже Тунис для этого. А если на уме пляж и магазины, так и незачем туда лететь. Гораздо ближе Хургада.

Дмитрий
оценить

Марокко - известная "холодная" страна с горячим солнцем. Поэты называют это государство на северо-западе Африки не иначе как Краем золотого заката. Сейчас в Марокко приезжают многочисленные туристы - возможно, кто-либо плохо отзывается о своем путешествии, однако положительного там все же больше. Возможно, не все просто успели насладиться прекрасными пляжами, горами и водопадами, кедровыми лесами и живописными равнинами.

Кроме природных красот, Марокко еще и привлекает достаточно доступными ценами, здесь огромное количество рынков. Также здесь очень теплый и дружеский народ - марокканцы тепло и ненавязчиво относятся ко всем туристам. Конечно, это не означает, что нужно терять бдительность - будьте особенно внимательны в местах особо большого скопления людей.

Не забывайте также, что доступ в мечети немусульманам не допускается; также не стоит выказывать сильные, даже дружеские эмоции (те же объятия).

Есть и правила при приеме пищи - не прикасайтесь к ней левой рукой, она якобы - "нечистая. И еще - всегда принимайте приглашение в гости, в кафе - иначе на Вас могут всерьёз обидеться.

Все не так уж сложно - возможно, некоторые туристы разочаровываются, поскольку не успели узнать некоторые особенности поведения в Марокко.

Кристина Новосад
оценить

Марокко – это идеальное место для отдыха любого туриста, особенно для русского, ведь для посещения страны, не нужно будет оформлять визу, если Вы, конечно, не собираетесь находиться в Марокко больше девяноста дней. Здесь Вы найдете курорты на любой вкус и кошелек, есть как спокойные места, так и те, которые больше подойдут для молодежного отдыха. Возможно, такие плохие отзывы пишут из-за того, что это арабская страна, и здесь есть очень много правил и запретов для любых туристов, но по сравнению с Египтом, местные жители менее навязчивые и к приезжим людям, относятся лучше. Но к женщинам, которые приезжают без спутника, здесь проявляется повышенное внимание, поэтому самой по вечерам ходить не стоит, лучше все дела решать днем, а в места развлечений, лучше ходить с компанией друзей. Просто так, никто не будет к Вам приставать на улице или хватать за руки, как описывает большинство туристов в своих отзывах, местные люди, не такие приставучие. Естественно, я бы Вам порекомендовала посетить Марокко, здесь можно найти все, что нужно для незабываемого отдыха: отличные песчаные пляжи, хорошие отели, развлечения, архитектурные сооружения, которые поразят воображение любого туриста и прекрасные курорты. Если прочитать отзывы об отдыхе в Марокко, то станет видно, что большинству туристов не нравится грязь на улицах города, преступность и язык, потому что, с большей частью местных жителей, будет неудобно разговаривать, почти никто не владеет английским языком, и тем более, русским. По поводу преступности можно сказать то, что здесь нужно внимательно следить за своими вещами, ведь местные, могут спокойно вырвать сумку из рук или порезать, чтобы украсть кошелек. А Марокко я бы не назвала грязной страной, конечно, как и на большинстве курортов, на улицах можно заметить некоторое количество пыли или мусора, но так везде, и не стоит пренебрегать отдыхом, только из-за внешнего вида городских улиц. Здесь действует человеческий фактор, люди выбрасывают все лишнее, что у них нашлось дома, просто на улицы, поэтому Марокко, нельзя назвать эталоном чистоты.

Renegade
оценить

Марокко удивительная, прекрасная страна. Этакая восточная сказка. Думаю, отрицательные отзывы некоторых туристов связаны с несоответствием реальности их ожиданиям. Чтобы избежать разочарований обязательно стоит узнать побольше о стране, в которую планируете поехать. Заранее наметить места для посещения и подготовиться к встрече с незнакомой культурой, менталитетом. Мне в Марокко очень понравилось. Особенно впечатлил город Шефшауен с его голубыми домиками и улочками.

Лариса
оценить

Лиза, ведь Вы же прекрасно понимаете - сколько людей, столько и мнений. Не рискую навязывать Вам свое, но пару слов в защиту Марокко все-таки скажу. Страна очень колоритна, как, на мой взгляд, и все арабские страны, и уж однозначно интереснее так восхваляемого русскими туристами Египта. Весь колорит, все своеобразие и красоту этой страны Вы сможете увидеть, если не будете просто валяться на пляже в Агадире (хотя он там и очень хорош), а поездите по стране и посетите, например, экзотический Марракеш с его дворцами Эль-Бади и Бахия, площадью Джема эль-Фна, погуляете по садам Менара. Увидеть своими глазами Касабланку - морскую столицу Марокко, побродить по старым улочкам Танжера и Феса - мечта всех девушек, зачитывавшихся в юности рассказами о приключениях Анжелики из знаменитой книги А. Голона. Иными словами, к отзывам, конечно, прислушиваться надо, но я считаю, что составлять свое мнение о стране надо, увидев ее своими глазами. И в случае с Марокко я уверена, что Вы не испытаете разочарования от знакомства.

Ольга
оценить

Все мнения достаточно субъективны. Марокко, как бы там не было, привлекает туристов прежде всего своей арабской экзотикой. Но при этом там есть все условия для комфортного отдыха. Если есть возможность, то обязательно посетите эту страну.

Svetlana
оценить

Королевство Марокко - это интересная и действительно недооцененная туристическим сообществом страна. Точнее говоря, она остается без внимания нашими соотечественниками, потому что европейцы уже давно облюбовали туристические зоны этой гостеприимной страны. Уровень цен на туристические услуги здесь, конечно, повыше, чем в соседних Египте и Тунисе, но их уровень более высокого качества. Поток туристов из нашей страны ограничен, скорее, не негативными отзывами, а транспортной доступностью. Из России ни одна авиакомпания не выполняет прямых рейсов в Марокко. В то время, как из многих европейских стран есть рейсы, например, известной авиакомпании дискаунтера "Ryanair". Поэтому многие европейские тинэйджеры, ограниченные в средствах, выбирают именно это направление в загадочную арабскую страну.

Тем не менее, для туристов из России Марокко тоже может быть привлекательным направлением для активного туризма. Виза не нужна, доступный уровень цен на питание и размещение в отелях, чудесные пляжи. Нравы и обычаи государства такие же, как в соседних странах региона. Нужно просто соблюдать элементарные правила уважения к традициям арабского мира и у Вас никаких проблем не будет. При этом в курортных зонах и местах сосредоточения туристов из Европы отношение коренных жителей может быть еще более либеральным.

Александр
оценить

Не знаю, где вы читали отрицательные отзывы об отдыхе в Марокко, в свою очередь могу сказать, что нам там понравилось, я бы даже сказала, что очень понравилось. Сюда хорошо ехать летом, температура воздуха летом около 25-30, а температура воды около 20. Благодаря прохладным бризам, жара очень хорошо переносится, поэтому не знаю, что может не понравится в этом уголке планеты туристу)

Нютка
оценить

Плохие отзывы можно найти о любой стране. Кому-то не нравится сервис, кому-то цены или менталитет местного населения. На самом деле, Марокко - одна из лучших стран для отдыха среди арабских и африканских. Туда не нужна виза, легко найти недорогие авиабилеты, цены на еду , транспорт и ночлег низкие, российских туристов немного, есть море и океан, полно старинных объектов, хорошая кухня и приличный ассортимент своей продукции в магазинах. Железные дороги - одни из лучших в Африке. Сравните вот с чем:

-Остальные страны Африки. Они могут быть интересные, но визовые (Алжир, Эритрея, Судан), а иногда и хуже - достопримечательностей немного, а еще война, бедность, преступность и разруха (Сомали, Гвинея, ЮАР, Мозамбик).

-Другие арабские страны. В Египте тесновато, природа убогая, а Тунис мелковатый, в Ливии война, Иордания и Ливан какие-то мелковатые.

Олег

Что это за место?

ЭКСКУРСИИ в Марокко:

Крепость Агадир Оуфла, швейцарский район, мечеть Мухаммеда 5, кооператив арганового масла, рынок Сук Эль Хэд

Марокканский хаммам – это парная баня, где вы расслабитесь, распаритесь и подготовитесь к процедуре пилинга с помощью черного мыла Бельди.

Во время прогулки вы получите возможность поближе познакомиться с характером этого доброго животного и насладиться живописной природой и видами окрестностей Агадира.

Марокко отзывы 2020-2021, отзывы туристов об отдыхе в Марокко

Сказки восточного базара, присказки медины

Стоило нам задружиться с ребятами, говорящими на арабском, как дела пошли на лад. Напомню: в первые же часы пребывания в Марракеше, едва не промокнув до нитки и совершенно растерявшись на сумасшедшей площади Джамаа-аль-Фна, мы с Софой зашли в один ...

Читать далее

20.04.20 0 0 93

Касба Удайя — шкатулка с сюрпризом

В течение дня, находясь в Рабате, мы периодически выхватывали взглядом мощные и одновременно живописные стены цитадели, стоящей на берегу океана. Из любой точки, с любого ракурса крепостные стены смотрелись великолепно, ноза ними никак не могл. ..

Читать далее

09.10.18 2 3 624

Прогулка-"восхождение" на гору Джебель эль-Келаа

Зачем мы пошли тогда на гору? Ну про "лучше гор могут быть только горы" — это для крутых восходителей и покорителей. В нашем случае это была скорее прогулка на просторе, альтернативная узкоулочным мединам и шумным городским площадям. Я ду...

Читать далее

02.10.18 1 3 704

Младшая сестра Хиральды и Королевский мавзолей

В отличие от людей, своих создателей, произведения искусства и памятники архитектуры живут не годы, а столетия. Конечно, если повезёт. В их долгой судьбе, как и в судьбе человеческой, бывают разные повороты. История Башни Хасана в Рабате — тому...

Читать далее

26.09.18 2 3 577

Столичный шарм Рабата

Из того немногого, что мы успели увидеть в Марокко, самые тёплые воспоминания у меня остались о Рабате. Ужасно жаль, что в нашей программе на знакомство со столицей была отведена лишь однодневная экскурсия. А экскурсия это что? Там глянул, сюд...

Читать далее

26.09.18 2 3 664

Плывущая на троне пенных волн

Даже люди, которые мало что слышали о Марокко, наверняка знают, что есть на свете такой город — Касабланка. В первую очередь этой известностью Касабланка обязана нестареющему фильму Майкла Кёртиса, и благодаря нему же образ города необычайно ро...

Читать далее

26.09.18 0 3 740

... и завтраки на крыше Шефшауэна

Дата посещения: 2017-03-01 Первый вгзляд на так полюбившийся мне Шефшауэн я бросил с крыши этого отеля... В отель мы добрались поздно вечером. Микроавтобус, который вез нас из Тетуана Лабиринты Тетуана, или самая аутентичная ...

Читать далее

22.09.18 1 3 634

Королевский дворец в Тетуане и площадь Хасана II

В каждом более-менее крупном городе королевства Марокко есть резиденция, в которой останавливается король во время приездов в эти города. По обыкновению эти резиденции называются просто Королевский дворец. Не является исключением и Тетуан. Здесь на...

Читать далее

22.09.18 1 1 599

Сахара и я посередине на белом верблюде

В программе посещения Марокко одним из привлекательных пунктов была поездка в пустыню Сахара с ночевкой в лагере бедуинов... То, что это станет заурядным туристическим аттракционом, я понял не сразу, но и при всей только видимой аутентичности, предпр...

Читать далее

18.09.18 2 5 736

Марокко. Дорожные зарисовки

Марокко славится исключительным разнообразием своей природы. В этой стране есть все — покрытые снегом вершины Атласских гор и барханы пустыни Сахара; обширные плодородные равнины и продуваемые всеми ветрами берега Атлантического океана. Встреча...

Читать далее

18.09.18 2 3 763

Включаем «Фантазию»

В любой новой стране, дабы знакомство с ней вышло особенно «вкусным», желательно выделить несколько часов на соприкосновение с местным фольклором. Большинство путешественников, думаю, со мной согласятся. Варианты могут быть разные, но ...

Читать далее

18.09.18 1 2 573

На самом краю Сахары

Дата посещения: 2017-03-01 Для того, чтобы увидеть и ощутить пустыню Сахара посетители Марокко едут в небольшой городок Мерзуга на юго-востоке страны. Именно здесь находится край этой знаменитой пустыни, посетить которую можно двумя сп...

Читать далее

14.09.18 1 0 592

Заглянём-ка в Могадор

Город-порт, расположенный в 170 км от Марракеш, на берегу Атлантического океана, до 1956 года назывался Могадор. После обретения Марокко независимости, Могадор был переименован в Эссуэйра или Эс-Сувейра Посетить два города за один день, конеч...

Читать далее

30.08.18 0 1 834

Океан и Эссуэйра

Первые минуты в Эссуэйре стали для меня незабываемыми. Невозможно было и представить лучшего места для первой остановки, причём, самое смешное, что сама я это место не выбрала бы никогда. Преимущество групповых туров заключается в возможности наслаж...

Читать далее

30.08.18 1 1 692

Внешние крепостные стены Шефшауэна

История красивейшего города Марокко не совсем традиционна. В конце 15 веке в горах была построена крепость для защиты от вторжения португальцев с севера, которая постепенно обросла городом... Цитадель Шефшауэна - с нее начался красивейший город Марок...

Читать далее

24.08.18 0 0 656

Отзывы туристов

Экскурсии по Марокко — обзор возможностей

Дата: 29.12.2019&nbsp&nbsp Автор: Андрюшкина Наталья

Подавляющее большинство российских туристов, попадающих в Марокко, «расквартировываются» в самом популярном и крупном курорте этой страны — Агадире. Пляжный отдых в этом чудесном месте наши сограждане обычно сочетают с короткими экскурсионными «вылазками».

Знакомство с Агадиром

Прежде всего, стоит, конечно, отправиться на обзорную экскурсию по самому Агадиру. Это позволит в дальнейшем лучше ориентироваться в городе.

Экскурсия по Агадиру обычно начинается с посещения порта и старинной крепости на вершине холма, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Далее в программе — поездка в так называемый «Дом Арганы», где туристы знакомятся с технологией изготовления арганного масла и имеют возможность приобрести продукцию, созданную на его основе.

Завершает тур посещение весьма колоритного рынка «Souk El Had». Здесь можно купить недорогие сувениры в марокканском стиле.

Древний Марракеш

Быть в Марокко и не увидеть Марракеш — это из серии «себя не уважать». Вполне логично, что 1-дневная экскурсия в Марракеш является самой популярной у гостей страны.

Марракеш входит в число так называемых имперских городов Магриба, стоявших у истоков марокканской государственности. В Марракеше прекрасно сохранились памятники архитектуры разных веков — от 12-го до 19-го.

Туристы непременно посетят все основные достопримечательности — гробницу Саадидов, дворец Бахия, минарет Кутубия, а также прогуляются по исторической части города — Медине, которую опоясывает внушительная 19-километровая стена. Попав в Медину Марракеша, Вы моментально перенесетесь во времени в арабское средневековье и ощутите неповторимый колорит востока..

Также в ходе экскурсии Вы сможете посетить центральную площадь Марракеша (она называется Джема-эль-Фна), которая вот уже многие годы в дневное время является базаром, а вечером превращается в театр под открытым небом.

Разумеется, будет время и для шопинга. Обычно наши туристы наведываются в местные гомеопатические аптеки, где продаются магические средства от всех болезней.

Экскурсия в Марракеш из Агадира рассчитана на весь световой день. Выезд в тур — в районе 8 утра, возвращение в отель — после 22 часов.

Поездка в Тафраут

Как и экскурсия в Марракеш, тур «Тафраут + Тизнит» занимает весь световой день.

Тафраут называют «розовым поселком». Он расположился в живописной долине Амельн, у подножия гор. В окрестностях поселка любители древности смогут увидеть наскальные изображения. Нерукотворным чудом природы являются горные образования, присмотревшись к которым, можно различить силуэты различных животных, а также знаменитую треуголку императора Наполеона.

У Вас будет свободное время для обеда и прогулки по улицам Тафраута, а также для посещения восточного базара.

На обратном пути в Агадир Вы окажетесь на перевале Кердусси, где посетите центр ремесел в Тизните.

Помимо этих трех экскурсий у наших туристов хорошим спросом пользуются морские прогулки, в ходе которых есть возможность испытать удачу в рыбной ловле, а также джип-сафари и ралли на квадроциклах.

Туры в Марокко, отдых и отели в Марокко

Вид отдыха ЛюбойПляжныйАктивныйЭкскурсионныйШопингВыходной деньЛечебныйГорнолыжныйГорящие туры

Вид отдыхаПляжныйАктивныйЭкскурсионныйШопингВыходной деньЛечебныйГорнолыжныйГорящие туры

Страна ЛюбаяАбхазияАвстрияАндорраБельгияБолгарияВенгрияВьетнамГерманияГолландияГорные путешествия по мируГрецияГрузияДанияДоминиканаЕгипетИзраильИндияИндонезияИорданияИспанияИталияКазахстанКамбоджаКенияКипрКиргизияКитайКубаМальдивыМароккоМексикаНепалНорвегияОАЭПольшаПортугалияРоссия АлтайРоссия: Питер, Байкал и другиеРоссия. Горная ШорияРоссия. КавМинВодыРоссия. Краснодарский крайРоссия. КрымРоссия. КрымРоссия. Омская областьРоссия. УралСербияСловакияСловенияСШАТайландТанзанияТунисТурцияУзбекистанФинляндияФранцияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЯпония

СтранаАбхазияАвстрияАндорраБельгияБолгарияВенгрияВьетнамГерманияГолландияГорные путешествия по мируГрецияГрузияДанияДоминиканаЕгипетИзраильИндияИндонезияИорданияИспанияИталияКазахстанКамбоджаКенияКипрКиргизияКитайКубаМальдивыМароккоМексикаНепалНорвегияОАЭПольшаПортугалияРоссия АлтайРоссия: Питер, Байкал и другиеРоссия. Горная ШорияРоссия. КавМинВодыРоссия. Краснодарский крайРоссия. КрымРоссия. КрымРоссия. Омская областьРоссия. УралСербияСловакияСловенияСШАТайландТанзанияТунисТурцияУзбекистанФинляндияФранцияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЯпония

Регион ТайландКо ЧангКрабиПаттайяПхукетСамуиИндияСеверный ГоаЮжный ГоаЕгипетМакади БэйМарса АламТабаХургадаШарм эль ШейхОАЭАбу-ДабиАджманДубаиРас-эль-ХаймаФуджейраШарджаРоссия. УралАбзаковоБанноеБашкирияИталияАдриатическое побережьеВенецияИскьяКампанияЛигурияМиланПобережье ОдиссеяРимРиминиСардинияСицилияМароккоАгадирКасабланкаФесТурцияАланьяАнталья-ЛараБелекБодрумКемерМармарисСидеФетхиеКиргизияАла-АрчаИссык-кульКараколИорданияАмманГолландияАмстердамРоссия. Краснодарский крайАзовское мореАнапаГеленджикКрасная полянаСочиТуапсеИспанияАренда квартир и апартаментов в ИспанииБарселонаИбицаКоста БраваКоста ДаурадаМадридМайоркаТенерифеКазахстанАлматыБаянаулБоровоеНур-СултанЧимбулакКипрАйя-НапаЛарнакаЛимассолПафосПротарасИндонезияБалиЛомбокРоссия: Питер, Байкал и другиеБайкалЗолотое кольцоКазаньКамчаткаКарачиКарелияМоскваНовосибирскСанкт-ПетербургТюменьХакасияРоссия АлтайАртыбаш. Горнолыжный курорт Телецкий.БелокурихаГорный Алтай. Бирюзовая КатуньГорный Алтай. Майминский районГорный Алтай. Озеро АяГорный Алтай. Река КатуньГорный Алтай. РублевкаГорный Алтай. Телецкое озероГорный Алтай. Удаленные районыГорный Алтай. Усть-Коксинский р-нЯровоеГерманияБерлинГанноверДрезденДюссельдорфШвейцарияБернЖеневаЦюрихРоссия. Омская областьБольшеречьеДругие районыМуромцевский районОмскПодгородкапос. Краснояркапос.ЧернолучьеСловакияБратиславаБельгияБрюссельВенгрияБудапештЧерногорияБудваТиватРоссия. КавМинВодыЕссентукиЖелезноводскКисловодскПятигорскНепалКатмандуМанаслуЭверестИзраильМертвое мореНетанияЭйлатВьетнамНья ЧангФан ТьетФукуокАбхазияГаграГудаутаНовый АфонПицундаСухумКубаВарадероГаванаКайо-ЛаргоОльгинГорные путешествия по мируГорные путешествия и восхожденияАндорраВал НордГранд ВалираХорватияИстрияСредняя ДалмацияЮжная ДалмацияМексикаКанкунПлайя Дель КарменРивьера МайяЧехияКарловы ВарыПрагаГрецияКритРодосХалкидикиТунисМахдияМонастирНабельСуссХаммаметКитайПекинУрумчиХайнаньШанхайФинляндияХельсинкиДанияКопенгагенРоссия. КрымКрым. Восточный берег. Феодосия, Коктебель, Судак, Новый СветКрым. Южный берег. Ялта Алушта АлупкаКрым.Западный берег. Евпатория, Саки, СевастопольПортугалияЛиссабонМадейраСловенияЛюблянаМальдивыМалеШри-ЛанкаМаннарФранцияМарсельНиццаПарижАвстрияВенаЗельденМайрхофенНорвегияОслоРоссия. Горная ШорияПоднебесные зубьяШерегешДоминиканаПунта-КанаБолгарияЗолотые пескиСолнечный берегШвецияСтокгольмГрузияБатумиТбилисиЯпонияТокиоПольшаВаршаваСШАВашингтонКенияНайробиУзбекистанТашкентТанзанияЗанзибарСербияБелград

Стоимость на человекадо 5000 Р5000-10000 Р10000-20000 Р20000-50000 Рот 50000 Р

Стоимость на человека   —     Р

Отправление из Тюмени15ЕкатеринбурганетОмскадаЕкатеринбурнаНовосибирска39из ОмскаМосквыТбилиси20Красноярска31БарнаулаИркутскаАстаныАбакана40Петропавловска

Марокко » ЮТ-ТУР

Где находится Марокко, зачем ехать в Марокко, основные города и курорты Марокко, отзывы туристов о Марокко, другие сайты о Марокко

29.11.2015. Необходимые пояснения об отдыхе в Марокко.

В связи с тем, что в прессе все чаще озвучивается мнение о том, что Марокко как туристическое направление можно рассматривать в качестве замены Египту и Турции, хотим сообщить следующее.

Марокко не заменит вам Египет зимой. Океан — прохладный (+18..+20C), дайвинга — нет, рыбок — нет, отелей на «все включено» — мало, и стоят они дорого.

Марокко не заменит вам Турцию летом. Температура воды в океане летом — все те же +18..+20C. Температура воздуха летом на побережье +25..+27C. Волны. Ветер. Система «все включено» практикуется всего в нескольких отелях Агадира. Агадир — по сути единственный массовый пляжный курорт в Марокко. По размерам отельной базы он меньше Кемера в несколько раз. В Марокко есть другие пляжные места, но они настолько далеки от турецких курортов, насколько это вообще возможно.

Несмотря на это, Марокко является одним из популярнейших туристических направлений в мире. Куда, в таком случае, едут миллионы туристов из Европы, Америки и Азии? Мы расскажем вам! Они едут в Марракеш (270 км от ближайшего побережья), они едут в Сахару (пляжный отдых без моря?), они едут в Рабат и Фес, в Касабланку и Варзазат, в Ифран, в Саидию, в Эссувейру и Дахлу (Западная Сахара), в Агадир, конечно, тоже… Они не сидят на одном месте, потому что Марокко — это огромный мир.

К сожалению, мы не можем предложить вам пакетные туры в Марокко. Сейчас туда не летают чартеры. Чартеры летали в Агадир. Последние чартеры в Марокко отправлялись туроператорами Анекс-тур и Корал Тревел. Это «туроператоры с турецкими корнями».
Мы не знаем, будут ли еще чартеры.
Позвоните нам, и мы с удовольствием составим для вас индивидуальный маршрут. С авиаперелетами регулярными рейсами. С пересадками, так как прямых рейсов нет сейчас.

Название страны

По-русски страна называется Марокко. Пожалуйста, не «Морокко», не «Мароко» и не как-нибудь еще.
По-английски: Morocco. По-французски: Maroc. По-испански: Maruecos.

Где находится Марокко

Некоторые думают, что Марокко — страна Ближнего Востока. Это не так. Марокко — это самая западная страна Северной Африки. То есть, то, что мы называем «восточным колоритом Марокко», на самом деле находится на западе от нас. Через Гибралтарский пролив от Марокко находится Испания — извечный соперник. На Востоке Марокко граничит с Алжиром, но граница преимущественно проходит где-то в непроходимых песках пустыни Сахара. На юге Марокко расположена Западная Сахара. Государство Марокко считает эту область своей территорией, хотя вот уже много лет Западная Сахара борется за независимость, и кое-кто ее даже признает. Но в последние годы Марокко все прочнее «привязывает» к себе этот край. Здесь строятся дороги, школы и т.д., сюда ездят туристы.Курорт Дакла в Западной Сахаре — одно из самых привлекательных мест мира для кайтсерфинга. Южнее Западной Сахары находится государство Мавритания. Довольно бедное государство с вороватой, по слухам, властью, но и сюда иногда ездят туристы. Заброшенный город Ла Гюэра (Lagouira, La Güera), расположенный на границе Мавритании, Марокко и Атлантического океана, привлекает любопытных путешественников живописными развалинами (групповых экскурсий сюда, конечно, нет).

Прямые рейсы в Марокко

Прямой рейс Москва — Касабланка — Москва

Авиакомпания Royal Air Maroc выполняет программу прямых (почти) регулярных рейсов Касабланка — Москва — Касабланка. Правда, самолеты летают с технической остаонвкой в Германии, но по нынешним временам это дело обычное. Авиакомпания предлагает также удобные стыковочные рейсы в Марракеш и Агадир. Спешите бронировать билеты и туры в Марокко!

Прямой рейс Москва — Агадир — Москва

Чартеры из Москвы в Агадир летают сейчас практически круглогодично. Вероятность отмены рейсов велика с февраля по апрель. На майские праздники несколько самолетов летят всегда. Далее программы продолжаются все лето и осень. До конца октября в Агадире обычно можно купаться. На ноябрьские праздники чаще всего есть рейсы. Многим и в ноябре-декабре приятно проводить время на океане. На Новый Год самолеты летят в обязательном порядке.

Информация на начало декабря 2014. Прямых чартерных рейсов Москва — Агадир — Москва в зимнем сезоне 2014-2015 года не предвидится в связи с кризисной ситуацией на российском туристическом рынке. Из Санкт Петербурга — аналогично. Но мы ожидать улучшения ситуации и надеемся к лету 2015 года удалить данный абзац.

Туры в Марокко и актуальные спецпредложения! Узнавайте информацию по тел. +7 495 6918901, +7 495 6074177

Карта Марокко

 

Курорты и города Марокко на сайте ЮТ-ТУР:

Агадир (и Тагазут). Главный курорт Марокко, расположен на юге страны, на побережье Атлантического океана. Отели, курортная зона с променадом вдоль пляжей, рестораны, кафе, ночные клубы, магазины — в Агадире есть все, что должно быть на веселом пляжном курорте. Тагазут — рыболовецкий поселок в 20 км к северу от Агадира,  туристы приезжают сюда для серфинга и виндсерфинга.
Варзазат (Ouarzazate). Город к юго-востоку от Марракеша. Последний большой город перед пустыней Сахара. Своеобразные гористо-пустынные пейзажи, берберские крепости, нестоличная жизнь Марокко. Здесь можно посетить знаменитые кинопавильоны Атлас.
Касабланка. Экономическая столица Марокко. Большой шумный город, который мог бы находиться и где-нибудь в Европе. Хотя некоторый марокканский колорит в Касабланке все же присутствует. Знаменитая мечеть Хасана II — это здесь. И мегакомплекс магазинов Morocco Mall — это тоже здесь.
Марракеш. Одна из культурных столиц Марокко. Марракеш расположен в центре страны, в окружении гор. Интереснейший город, в котором за внешне архаичным фасадом можно найти современную кипящую жизнь. В Марракеше сосредоточено множество важнейших достопримечательностей, поэтому он является обязательным элементом любого тура в Марокко. В Марракеше проходит международный кинофестиваль. Если вы не попали в Канны, приезжайте в Марракеш: здесь тоже будут знаменитости мира кино, но все гораздо доступнее. И, конечно, есть уклон в восточное кино. А это очень интересно.
Мекнес. Скоро на сайте. Когда-то Мекнес называли «марокканским Версалем». Сейчас от «Версаля» сохранилось не так много, но все же город заслуживает посещения. К тому же, в окрестностях Мекнеса есть как исторические так и природные достопримечательности.
Рабат. Столица Марокко. Красивый современный город, не растерявший за многие века свои древние крепости и дворцы. Туристам, которые приезжают в Марокко с целью попутешествовать по стране, мы рекомендуем останавливаться в Рабате вместо Касабланки.
Танжер. Скоро на сайте. Северные морские ворота Марокко. Танжер — не самый дружелюбный к туристам город, но вокруг есть очень красивые места. Из Танжера ходят паромы в Европу.
Фес (Fez, Fes). Духовная столица Марокко. Фес — это уникальная Старая Медина (та, что в наследии ЮНЕСКО), интереснейшая Новая Медина (13 век), а также современный город. Если хотите узнать, как выглядит истинная религиозная толерантность в мусульманской стране, приезжайте в Фес в июне: здесь проходит Международный фестиваль духовной музыки, на который съезжаются представители всех религиозных конфессий. Отдельный интерес представляют выступления суфийских музыкантов.
Эссувейра (Essaouira). Это наш любимый город в Марокко. Не столица, не курорт, не центр торговли. Эссувейра — это ветер + порт + серфинг + искусство + прикладные ремесла. И еще музыка. В Эссувейре ежегодно проходит музыкальный фестиваль Гнава (Gnaoua).
Эррашидия (Er-rachidia). Город не яркий, но показательный. Типичный современный цивилизованный город Марокко, расположенный вдалеке от столиц.
Тингир (Tinghir). Интересен для тех, кто хочет увидеть жизнь в настоящем большом зеленом оазисе, а также посетить близлежащие ущелья.
Эрфуд (Erfoud). Этот город — ворота в марокканскую пустыню Сахара. Совсем недалеко отсюда находятся прекрасные дюны Эрг Шэбба. А еще Эрфуд интересен всем, кто любит палеонтологию или просто хочет купить сувениры, сделанные из аммонитов и других окаменелостей.
Эль Джадида (El Jadida). Колоритный город на Атлантическом побережье Марокко. Большая португальская крепость. Хорошие пляжи неподалеку.

В двух словах о том, для чего ехать в Марокко

Марокко — жемчужина Атлантики, удивительный край, где смешались Африка, Европа и Азия, поражает своим неповторимым колоритом, разнообразием ландшафтов, богатейшей историей и памятниками архитектуры. Знаменитые Марракеш, Фес, Мекнес, космополитичная Касабланка, королевский Рабат, вольная Эссувейра, живописный Варзазат стоят того, чтобы увидеть из хотя бы раз в жизни. А о широких пляжах главного курорта Марокко — Агадира — и говорить нечего — это просто must.
Но туры в Марокко — это не только посещение крупных городов и отдых на курортах. Очаровательны небольшие марокканские городки, которые трудно миновать и невозможно забыть потом: Тизнит, Тафраут, Тарудант, Бени Меллал, Сафи, Мидельт, а в сторону пустыни Сахара — это Эрфуд, Тингир, Эррашидия. А еще горные перевалы (Тизи-н-Тишка), ущелья (Тодра), оазисы (Мерзуга и Загора), прекрасные долины рек, водопады, кедровые рощи и многое другое.
В общем, приезжайте в Марокко — не пожалеете! А если Ваши биоритмы совпадут с биоритмами страны, то Вы снова и снова будете возвращаться в Марокко. Погода здесь, кстати, весьма комфортная на протяжении всего года, так что ездить можно в любое время.

Погода в Марокко

Марокко — это Африка. Но это не жаркая Африка. По крайней мере, на побережье. Холодные течения Атлантического океана не дают сильно прогреться воде даже у берега, прохладные ветра остужают воздух. Раскаленный зной пустыни Сахара порой простирает свои «лапы» до побережья. Это, впрочем, бывает крайне редко. Обычно летом в Агадире комфортно, но туманно (воздух до 30C, океан до 22C), в Марракеше и Фесе жарковато (40C днем — не редкость; все сидят в бассейнах), на Средиземноморском побережье — погода вполне средиземноморская (воздух и вода теплые), в горах — просто хорошо, а в Эссувейре — ветрено.

Отзывы наших туристов о Марокко

Детали тура: пакетный тур в Агадир на чартере «Пегас Туристик», отель Atlas Amadil Beach 4*, 1-местный номер
Даты поездки: начало ноября 2012
«Я отдыхала с 30 октября по 6 ноября.
Отдохнула хорошо, всё прошло нормально, без каких-либо накладок.
Погода была хорошая, кроме первых двух дней, когда шли дожди и штормил океан. В остальное время я купалась и в океане, и в бассейне.
Вы просили написать о работе» Pegas Touristic». Всё было очень чётко — встреча в аэропорту, проводы, экскурсии. В общем — никаких претензий, я очень довольна их работой.
Страна очень понравилась — я там себя чувствовала очень комфортно, гораздо лучше, чем в Турции или Египте. Европейский уровень сервиса плюс настоящий, ещё сохранившийся восточный колорит — это оставляет очень хорошее впечатление. Я давно путешествую, посетилу уже 35 стран, поэтому мне есть с чем сравнивать. Океан и пляж в районе Агадира тоже очень понравились. В прошлом году я была как раз на другой стороне Атлантического океана — в США в районе Бостона, там лагуны, и океан даже не сравнить с марокканским.
Времени к сожалению на экскурсии было мало. Я ездила в 2-х дневную Марракеш -Эс-Суэйра. Организация экс.хорошая, гид был местный, достаточно профессиональный, контактный. Хотелось бы,правда, чтобы больше рассказывал об истории страны, но видимо он ориентировался по людям в автобусе, которым не очень это было интересно.
Марракеш — интересный город, но особенно мне понравился Эс-Суэйра. Там такой настоящий восток, и сама история, прямо ощущаешь себя в 16 веке.
В общем всем знакомым буду теперь рекомендовать Марокко.»

Другие сайты о Марокко

Morocco Channel: http://www.morocco.com/ Прекрасный сайт с огромным количеством информации о Марокко

I Love Morocco:http://www.ilove-morocco.com/ Красивый сайт, на котором собрана информация о различных городах Марокко, есть ссылки на интересные отели в этих городах, на аутентичные рестораны. Информация в основном на английском и французском языках. Вводные страницы доступны на русском

Lonely Planet о Марокко: http://www.lonelyplanet.com/morocco Один из самых авторитетных путеводителей для туристов. Марокко.

Сайт офиса по туризму Марокко: http://www.visitmorocco.com/Официальная информация о туризме в Марокко

Фото Марокко на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=l4PYoTV_jMQ&feature=fvwrel Красивый рекламный ролик о Марокко, состоящий из сменяющих друг друга фотографий. И марокканская музыка.

отзывов Kimkim - 253 проверенных отзывов путешественников о Марокко

Во-первых, Яссин, для нас просто чудо, насколько отзывчивым, услужливым и по-настоящему заинтересованным вы оказались для полного успеха нашей поездки. Нам трудно придумать что-либо лучшее, что у нас когда-либо было с каким-либо поставщиком услуг в путешествиях. Благодарим за помощь доброту и дружбу

Наши гиды были действительно превосходными и были абсолютно важным ключом к тому, что было для нас одной из поездок на всю жизнь.

Юсеф действительно сделал Марракеш доступным, незамедлительным и ... прочитайте больше

Во-первых, Яссин, для нас просто чудо, насколько отзывчивым, услужливым и по-настоящему заинтересованным вы оказались для полного успеха нашей поездки. Нам трудно придумать что-либо лучшее, что у нас когда-либо было с каким-либо поставщиком услуг в путешествиях. Благодарим за помощь доброту и дружбу

Наши гиды были действительно превосходными и были абсолютно важным ключом к тому, что было для нас одной из поездок на всю жизнь.

Юсеф действительно сделал Марракеш доступным, незамедлительным и «реальным» для нас. Его знания обширны, и он многим поделился. Его организация нашего гастрономического тура стала одной из самых запоминающихся ночей поездки. Он умелый и дружелюбный (иногда немного отвлекается или чем-то озабочен).

Тогда Адиле в Фесе стал поистине ярким событием всей нашей поездки. Он тихий, но глубокий хозяин информации, истории, контекста и в то же время непосредственная и интимная часть окрестностей, которые он нам показал.Вдумчивый, глубоко связанный и забавный. И он поделился с нами этой близостью с чрезвычайной и тонкой щедростью. Мы его очень уважаем.

Апартаменты, которые вы нашли, были абсолютно первоклассными, а люди вокруг были чрезвычайно профессиональными и услужливыми. Наши водители были дружелюбны, интересны и интересны.

Это было особенно приятно, когда брат Ясина Хасан встретил нас в Фесе с приветственным подарком и внимательным советом о том, как организовать наш необычный визит туда.

Если у нас есть один конструктивный отзыв, это может быть то, что вы могли бы попросить гидов потратить немного времени на то, чтобы понять, хотим ли мы участвовать в различных торговых демонстрациях. Мы понимаем, что этого, вероятно, действительно хочет большинство ваших клиентов, и что это, вероятно, также является важной частью экономической жизнеспособности бизнеса. Однако было несколько случаев, когда нам представляли длительные демонстрации в продавцах, которые, как мы говорили, нас просто не интересуют, только чтобы почувствовать, что наше решение не совершать покупку значительно расстраивает или разочаровывает продавца - и гид.Мы понимаем, что это, вероятно, трудный баланс, и что ваши клиенты иногда удивляются, действительно проявляя интерес и совершая покупку в том или ином месте. (Как мы это сделали при покупке скромного фонтана в Фесе). Я думаю, что ключевым моментом является обеспечение того, чтобы в конце сделки - независимо от того, будет ли сделана продажа - мы, как покупатели, не почувствуем, что, возможно, разочаровали нашего гида или продавцов и, возможно, изменили настроение тура на немного.

В общем, мы очень довольны или благодарны вашим услугам.И мы уже сделали то, что, по нашему мнению, будет успешным направлением к вам напрямую, так как в целом мы очень довольны нашей благодарностью за ваши услуги. И мы уже сделали то, что, как мы думаем, будет успешным, напрямую к вам, Ясин.

Еще раз спасибо.
PS, не могли бы вы публиковать положительные моменты выше на TripAdvisor?

Лучший Марк и Шейла Кенни

Отзывы о

Morocco Tours | Прочтите отзывы клиентов о moroccotours.org

Поездка была действительно замечательной. Бетани из Morocco Tours проделала огромную работу по составлению этого маршрута для нас. Она предложила остановиться в каком-нибудь риаде, и оказалась права. Нам очень понравилось сочетание прекрасных отелей и риада.

Наш водитель, Ильяс, был там, чтобы забрать нас и доставить из отелей в Riad’s, и был безопасным водителем, доставляющим нас повсюду. Откровенно говоря, мы были поражены его водительскими навыками и тем, как он смог совершить этот подвиг !!!
Ильяс проделал огромную работу, показывая нам свою страну и находя лучшие места, где можно остановиться, чтобы поесть (потрясающая еда !!), фотографии и все, что мы хотели.Его энтузиазм был заразителен, и мы всем его очень рекомендуем.

Культура настолько отличается от США. Мы действительно не знали, чего ожидать. Все были очень дружелюбны и готовы помочь. Конечно, Ilyass, а также литература Morocco Tours говорили нам не смотреть в глаза и не разговаривать с людьми, поскольку они будут просить денег, если мы будем участвовать в разговоре. Будучи американцами, мы не грубы и делали это несколько раз, и да, тоже раздавали монеты и бумажные деньги. Мой муж убедился в этом, когда подумал, что знает обратный путь из отеля в Медине и заблудился на час и 10 минут! Он сказал, что не боялся, потому что люди были дружелюбны, но ему пришлось раздать больше денег, чем он хотел, но он усвоил урок, чтобы оставаться с нами и не искать свой путь домой! Никто не пытался его ограбить или причинить вред, и мы за это тоже благодарны.Эти 900 переулков могут сбить с толку любого!

Нам понравились все наши гиды. Очень хорошо осведомлен и хорошо.

Нам показалось, что Polars Du Tresor 3 Fes не соответствуют своему названию. Мы купили 2 коврика, и бахрома не была обработана должным образом. Я чувствовал, что они воспользовались нами, и нам следовало более внимательно изучить коврики, но, опять же, мы им доверяли. Не так.

Sofitel в Марракеше был отличным местом для новогодних праздников и развлечений. Мы чувствовали себя немного раздетыми, но прекрасно провели время!

Нам очень понравился Эссакира, и мы хотели бы остаться более чем на одну ночь! Ильяс отвел нас в один из лучших ресторанов морепродуктов, и это было чудесно! Нам очень понравилось, и отель там был красивым.

Отличное веселое шоу с танцорами живота и тому подобное. Также конное шоу… все это очень понравилось.

В целом, это очень запоминающееся путешествие и однозначно входит в пятерку наших лучших!

отзывов о поездках в Марокко | Отзывы путешественников о наших турах по Марокко | Праздники Марокко | Марокко

Это было мое первое бронирование в On the Go Tours и моя первая поездка в Марокко. Теперь я защитник Марокко. Я влюбился в это место. Марокко - такая красивая и экзотическая страна.Захватывающие пейзажи в сопровождении интересных историй и культур. Совершая поездку в ноябре-декабре, мы с друзьями смогли испытать почти все сезоны в Марокко, от пышных зеленых плантаций арганы и оливок до ледяных снежных гор Высокого Атласа и прохладной песчаной пустыни Сахара. к желтоватым осенним кленам по дороге в Фес и ветреному пляжу Эс-Сувейры.

Верный своему названию, для нас это были действительно лучшие 13 дней Марокко. Мы смогли отведать блюда местной кухни и выпечку, погрузиться с местными жителями в разные города, исследовать оживленную Медину, научились торговаться, сделали местный массаж хаммам и даже целый день носили джеллаба во время поездки.

Нам очень нравится размещение, от шикарного отеля до местных риадов и крутого берберского лагеря, мы все перепробовали. Были дни с долгими поездками, но мы не возражали. Фургон был очень чистым и удобным, а наш водитель Хоссейн был хорошим водителем.

Наш гид Джамал был исключительным. Я не мог и мечтать о лучшем руководстве. Раньше у меня были гиды в моих предыдущих поездках, но не так много энтузиастов, страстных и преданных делу, как Джамал. Он хорошо заботился о нас, следя за тем, чтобы все наши потребности были удовлетворены, всегда был в режиме ожидания, когда мы писали ему, и всегда делал лишние мили, даже если у него этого не было.Хотя у нас были местные гиды в разных городах, он всегда следил за нами и был готов прийти к нам на помощь. Приезжая из страны, где круглый год стоит жаркая и влажная погода, мы с друзьями были в восторге, когда впервые увидели снег. Джамал был достаточно чутким и дорогим, чтобы остановиться и сфотографироваться на снегу. У него тоже не было, но он сделал. Спасибо, Джамал.

Он был также очень профессионален и хорошо осведомлен. Он дал нам информацию о достопримечательностях, которые мы время от времени видели во время наших поездок.Он терпеливо отвечал на все наши вопросы, даже на самые глупые. Он познакомил нас с историей и культурой Марокко. Он давал предложения, торговался за нас (в магазинах) и даже делал отличные фотографии (он был нашим фотографом на полставки). Он скромный, очень забавный и доступный. Мы ехали группой из восьми человек (мои трое друзей и я, семья из трех человек и один путешественник), и мы все согласились, что нам не хватало его присутствия, когда он высадил нас в Эс-Сувейре. Во время поездки мы стали близки, как большая семья, и обязаны этим Джамалу.Он был сердцем группы. Нам также понравились обеденные пикники, которые он приготовил для нас. Мы очень рекомендуем Джамал для туров в Марокко.

В общем, Марокко должно быть у всех в списке. Спасибо On the Go за то, что наша поездка прошла гладко, и нашему гиду в Джамал за оставленные прекрасные воспоминания. У нас есть много историй и фотографий, которыми мы можем поделиться дома. Сказав это, я без колебаний сделаю еще одно бронирование с On the Go Tours и обязательно буду продвигать его и Джамала своим друзьям.Спасибо."

Лучший тур по Марокко с Intrepid Travel

Путешествие сейчас выглядит по-разному в зависимости от того, откуда вы и куда собираетесь. Обязательно ознакомьтесь с местными ограничениями и будьте готовы соблюдать все правила безопасности, прежде чем планировать поездку в любое из мест, о которых вы можете прочитать на этом сайте. Кроме того, некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, а это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу заработать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!).Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

Скорее всего, вы недавно читали или хотя бы видели фотографию из Марокко - это направление, популярность которого растет довольно быстро, во многом благодаря социальным сетям. Что на самом деле неудивительно. Марокко может похвастаться уникальной культурой и историей, отличной кухней и таким количеством фотогеничных пейзажей и городов, что почти невозможно поверить в это.

Да, Марокко становится любимцем социальных сетей - значит, вам, наверное, пора приехать!

пустыня Сахара Королевский дворец в Фесе

Я говорю людям, что мой список путешествий все время меняется.И это правда - направления, которые сейчас находятся на вершине, не обязательно те, что были на вершине год назад. Марокко никогда не было в моем списке обязательных для посещения. Но вдруг, ближе к концу прошлого года, я почувствовал сильное желание приехать.

Мое время было почти идеальным. Северная Африка и Ближний Восток готовы еще больше открыться для туризма, поскольку волнения утихают и начинают появляться слухи о том, насколько невероятны такие страны, как Марокко.

Если вы думали о поездке в Марокко, я бы сказал, что сейчас самое время поехать!

Голубой город Шефшауэн

Посмотрите мое последнее видео о Марокко:


Марокко безопасно?

С технической точки зрения, нигде в мире не является на 100% безопасным - даже в вашем родном городе! Но что касается путешествий, Марокко не занимает очень высокое место в списке опасностей.

Марокко не пострадало от таких волнений, как другие страны Северной Африки после арабской весны 2011 года. С политической точки зрения это довольно стабильная страна, и больше всего следует беспокоиться о мелких преступлениях, таких как карманные кражи и словесные сексуальные домогательства, если вы женщина.

Я провел две недели в Марокко и ни разу не чувствовал себя в опасности в то время.

Охранник мавзолея Мухаммеда V в Рабате

СВЯЗАННЫЕ: 8 вещей, которые меня удивили во время путешествия по Марокко

Стоит ли бронировать тур в Марокко?

Я побывал во многих странах в одиночку, но я знаю свой стиль путешествий и то, что мне нравится решать, а не то, что меня раздражает.В некоторых случаях мне нравится «вызов» одиночного путешествия, но когда дело доходит до посещения стран с очень разными культурами, языками и взглядами на одиночные женские путешествия, я часто обращаюсь к небольшим групповым турам, чтобы сделать это путешествие более приятным.

Вам * необязательно * заказывать тур в Марокко (это не обязательно, и многие люди путешествуют туда самостоятельно). Но после поездки это место, которое я бы порекомендовал исследовать с гидом, если вы впервые, особенно если вы женщина, путешествующая самостоятельно.

Что-нибудь случилось бы со мной, если бы я путешествовал по Марокко в одиночку? Возможно нет. Но я знаю, что тратил бы больше времени на то, чтобы быть начеку, и, возможно, не посетил бы определенные районы или не испытал бы определенный опыт, если бы путешествовал сам.

Весна в долине роз В Айт-Бен-Хадду

Итак, я бы сказал, что есть три причины, по которым вы можете заказать тур в Марокко:

  1. Если вы одинокая путешественница, не имеющая опыта путешествий по этой части мира.
  2. Если вы увлекаетесь историей и знакомы с местными достопримечательностями - гид может вам в этом помочь!
  3. Если вы предпочитаете, чтобы всеми деталями занимался кто-то другой, чтобы вы могли просто наслаждаться путешествием.

Тур по Марокко, который я выбрал

После сравнения множества туристических маршрутов по Марокко, я в конце концов остановился на 13-дневном туре «Марокко без покрытия» с Intrepid Travel. Он охватывал как север, так и юг Марокко, и включал в себя две основные вещи, которые я хотел увидеть: синий город Шефшауэн и ночную поездку в пустыню Сахара.

Я также путешествовал с Intrepid в нескольких турах и знаю, что мой стиль путешествий совпадает с их стилем. (Если вы мало о них знаете, они предлагают приключенческие туры для небольших групп, которые включают в себя множество уникальных местных впечатлений, а также посвящены ответственному туризму.)

Тур «Марокко Открытое» оказался одним из моих любимых туров Intrepid Travel, в которых я когда-либо участвовал!

Прогулка по Атласским горам Прогулка по базарам Марракеша.

Если вы планируете заказать тур в Марокко, обязательно посмотрите этот.

Марокко Открытый тур: полный обзор

Если вы планируете забронировать этот же тур для себя (или если вам просто интересно, на что похож тур по Марокко), вот полный список того, почему это может быть лучший тур по Марокко.

Чем выделяется этот тур?

Прежде всего, маршрут. Это было ОТЛИЧНО. Этот тур охватывает как север, так и юг Марокко, и поражает смесью столичных и сельских районов. Кроме того, темп был идеальным - это не было спешкой, но и не заставляло нас задерживаться слишком долго.

Во-вторых, включений . Этот тур относится к категории «Комфорт» Intrepid. Но «комфорт» не обязательно относится к жилью (хотя все номера, которые мы использовали, были хорошими). Вместо этого это относится к тому, как вы путешествуете, и количеству вещей, которые включены в стоимость. В этом туре вы все время путешествуете на личном автомобиле, а также включает в себя практически все, а это означает, что вы не будете тратить много денег на дополнительные услуги.

В-третьих, цена .Это один из самых ценных туров, которые я совершил с Intrepid, стоит около 1600 долларов на человека. Я рассмотрю все, что входит в эту цену, ниже.

Пример включения: Экскурсия по мечети Хасана II в Касабланке. Еще одно включение: ночевка в пустыне Сахара.

Куда вы поедете в этот тур?

Как я уже упоминал, в этом туре вы путешествуете по Марокко, от побережья до гор и пустыни. Места, которые вы посетите, включают:

  • Касабланка (отправная точка тура, хотя вы не увидите ничего, кроме мечети Хасана II)
  • Рабат
  • Мекнес
  • Римские руины Волюбилиса
  • Шефшауэн
  • Фес
  • Мидельта
  • Пустыня Мидельтха
  • Мидельта
  • Саут Долина 'гун (Долина роз)
  • Айт-Бен-Хадду
  • Марракеш (конечная точка тура)
Вид с Касбы Удайя в Рабате Мозаика в Volubilis Долина роз

Что вы будете делать в этом туре?

Этот тур невероятно разнообразен - и в ваши дни у вас будет много вещей.Я любил переезжать из больших городов в горные гестхаусы. И, конечно, поход на верблюдах в Сахару был изюминкой!

Все крутые вещи, которые включены в этот тур:

  • Экскурсия по мечети Хасана II в Касабланке (с местным гидом)
  • Пешеходная экскурсия с остановкой на чай в Рабате (с местным гидом)
  • Экскурсия по руинам Волюбилиса (с местным гидом)
  • Свободное время для знакомства с Шефшауэном
  • Ужин в местной семье в Фесе (чтобы попробовать местную пастилу )
  • Пеший тур на целый день по медине Феса (с местным гидом)
  • Прогулка с гидом возле гор в Мидельте с остановкой, чтобы выпить чаю с местная семья (с нашим руководителем)
  • Ночная поездка на верблюде по пустыне (включая ужин)
  • Прогулка с гидом по Долине роз с посещением касбы на чай (с местным гидом)
  • Экскурсия в Амридил Касба (с местный гид)
  • Прогулка по Айт-Бен-Хадду с остановками в местных ремесленных лавках
  • Пешеходная экскурсия по Марракеше с посещением дворца Бахия (с местным гидом)
  • Ужин уличной еды на площади Джемаа эль-Фнаа в Марракеше
Chouara Кожевенный завод в Фесе Детали в Bahia Palace в Марракеше

Несколько дополнений, которые мы могли добавить, включали:

  • Ужин с местной семьей в Мекнесе
  • Остановка, чтобы увидеть фабрику, где делают мебель из ископаемого мрамора
  • Экскурсия по студии Атлас в Уарзазате

Как видите, почти все уже было включено в этот тур.

И, в отличие от других туров, в которых я был, где ваш руководитель ведет вас по большинству мест, которые вы посещаете, в этом туре использовались отдельные местные гиды по всему Марокко. Мне это понравилось. Это не только означает, что вы путешествуете с кем-то, кто действительно является экспертом, но это также означает, что вы гораздо больше поддерживаете местных жителей и местные туристические компании.

Некоторые из моих любимых вещей, которые мы сделали, включали поездку по римским руинам Волюбилиса (это как Помпеи, за исключением того, что гораздо меньше людей), блуждание по синим улицам Шефшауэна, проведение целого дня в медине Феса, катание на верблюдах в пустыне Сахара и прогулки по полям в Долине роз.

Изучение голубой медины Шефшауэна Езда на верблюдах в пустыне Сахара

Я очень любил Марокко, ребята, и большая часть этого была из-за того, что этот тур был таким замечательным.

С кем вы поедете?

Intrepid Travel специализируется на небольших групповых поездках, а максимальный размер группы в турне Morocco Uncovered - 12. Я приехал в конце февраля / начале марта, но это межсезонье для путешествий в Марокко - моя группа состояла всего из 6 человек. !

Наша группа состояла из 4 одиноких путешественниц и одной пары.Нам всем было от 30 до 40 лет (обычно возрастной диапазон в Intrepid больше, но это была небольшая группа!), И мы приехали из США, Канады и Австралии.

Наша группа в мечети Хасана II в Касабланке

Кто гид?

Intrepid всегда нанимает местных командиров, которые живут (и в большинстве случаев выросли) в стране, которую вы посещаете. Нашим гидом был Абдул, уроженец Марокко, который вырос в деревне в Атласских горах и сейчас живет в Марракеше.

Абдул был добрым и вежливым, он развлекал нас на все наши безумные вопросы (почему мятный чай такой сладкий? Каковы марокканские свадьбы? Где я могу купить тажин?), Пока мы благополучно доставили нас из пункта А в пункт. Б.Он также дал нам несколько отличных рекомендаций по питанию.

Абдул смеется над нашей реакцией на этот 2-килограммовый рожок сахара

Как вы поедете?

Путешествие «Комфорт» означает, что в этом туре вы путешествуете на личном транспорте. Мы ехали в 14-местном фургоне с одним и тем же водителем (привет Мустафе!) Все время от Касабланки до Марракеша.

Есть несколько дней в пути (я думаю, что наш самый длинный день в пути составлял около 6 часов вождения), но они хорошо справляются с тем, чтобы разбить его на остановки.Даже если здесь нет ничего интересного, вы можете рассчитывать на остановку хотя бы каждые 1,5-2 часа на кофе и перерыв на туалет - и они всегда останавливаются на остановках для отдыха и в кафе с чистыми туалетами в западном стиле.

Наш фургон в ущелье Тодга

Где ты остановишься?

В этой поездке вы остановитесь в различных отелях и риадах (марокканских гостевых домах), а также проведете одну ночь в «глэмпинге» в пустыне. Ни одно из мест, где вы остановились, не является пятизвездочным, но все они интересны (а иногда и совершенно необычны!) Сами по себе.Все номера, в которых я останавливался, были чистыми и с горячей водой, так что здесь не жаловаться!

Если вы путешествуете в одиночку, вы будете в паре с другим индивидуальным путешественником (того же пола) в качестве соседа по комнате, если вы не внесете единовременную доплату. Разовая доплата за эту поездку составляет около 700 долларов.

Типичный марокканский гостиничный номер - будьте готовы к твердым матрасам!

Не во всех турах будут использоваться одни и те же отели, но вот все места, где мы останавливались, и мои заметки о них:

  • Hotel le Saisons в Касабланке (ничего особенного, но все было хорошо)
  • Hotel Swani в Мекнесе (расположен в новом городе)
  • Dar Mounir в Шефшауэне (отель в стиле риад, который был уютным, но не имел звукоизоляции)
  • Across Hotel в Фесе (там был бассейн и бар на крыше!)
  • Hotel Taddart в Midelt (огромный отель, но с традиционными марокканскими элементами)
  • Yasmina Desert Camp (да, это был кемпинг, но в палатках были настоящие матрасы и В ванной комнате были настоящие туалеты)
  • Gite d'etape Tamalout в долине роз (традиционный берберский гостевой дом)
  • Hotel Ksar Ljanoub в Айт-Бен-Хадду (большой новый отель, который выглядит как смесь касбы и риада)
  • Riad Marrakech by Hivernage в Марракеше (больше похоже на бутик-отель, чем на риад; красивая терраса на крыше, хотя я не рекомендую здесь ресторан)
На крыше отеля Across в Фесе

Опять же, здесь тоже можно увидеть разнообразие.Я был вполне доволен всем проживанием, особенно с учетом цены на этот тур.

Что вы будете есть?

Я вообще не считаю себя путешественником-гурманом, но думаю, что поехать в Марокко и НЕ упомянуть о еде невозможно.

Я ожидал, что через две недели я устану от марокканской еды, но этого не произошло. Фактически, я пришел домой и сразу же погуглил о ближайшем марокканском ресторане (слава богу, у нас есть один в Кливленде!).

Марокканскую еду можно охарактеризовать как мясо, овощи, хлеб и обильное количество апельсинового сока и сладкого мятного чая.Но то, как подаются эти блюда, варьируется настолько, что даже если вы съедите два блюда с тажином в день, вы, вероятно, не почувствуете, что у вас есть повторяющиеся приемы пищи.

Шашлык из мяса очень популярен Мятный чай с видом в Рабате

Этот конкретный тур включает в себя несколько блюд, в том числе ужин в местном доме в Фесе, восхитительные блюда в гостевом доме в Долине роз, пару обедов в отеле и ужин на площади Джемаа эль-Фнаа в Марракеше.

Вдобавок к этому наш гид организовал для нас еще несколько обедов, в том числе еще один ужин с местной семьей, несколько обедов в ресторане и придорожную остановку для барбекю в городе Зайда, который был одним из наших любимых обедов за всю поездку!

* Примечание. В марокканской пище используются другие специи, чем вы, возможно, привыкли, и люди также часто сталкиваются с проблемами желудка из-за воды (даже если вы пьете только из бутылок, вам иногда могут подавать фрукты или овощи, которые мыли в водопроводной воде. вода).К счастью, никто в моей группе не заболел, но я рекомендую упаковать имбирь, таблетки Pepto Bismol и, возможно, даже пробиотики на всякий случай! Я взял Travelan в эту поездку, это профилактическое средство, которое можно брать с собой во время еды.

Сколько денег вам нужно?

Вы можете легко узнать цену тура, но людям всегда интересно, сколько дополнительных денег можно взять с собой в такие поездки. Так что я очень внимательно следил за этой поездкой!

Марокко использует в качестве валюты марокканский дирхам.В основном я использовал свою банковскую карту, чтобы снимать деньги в банкоматах в крупных городах (они везде!), Но также однажды обменивал наличные в Фесе. Если вы собираетесь обменять наличные в любом месте во время поездки, обязательно попросите своего гида порекомендовать место обмена наличных с хорошими ставками.

Я вынул / обменял в общей сложности 4600 дирхамов за две недели в Марокко. Это эквивалент примерно 480 долларов США. Еще по пути я потратил еще 270 долларов на сувениры. Итак, олл-ин я потратил около 750 долларов на поле в Марокко.

Смею вас отказаться от покупки берберского ковра после того, как вы посмотрите, как его делают вручную! Керамика в ФесеКожаные изделия в Марокко

Это определенно верхняя граница того, сколько денег вы должны выделить для Марокко - в итоге я пошел домой с довольно полным чемоданом!

Вот как была потрачена часть из этих 750 долларов:

  • 400 дирхамов (42 доллара) за группового «туристического котенка». На эти деньги были куплены 5-галлоновые кувшины воды для хранения в фургоне, а также для чаевых носильщикам и местным гидам, которых мы использовали.Не все турлидеры организуют это, но я очень рада, что это сделали наши!
  • 700 дирхамов (73 доллара) за советы гида / водителя - Intrepid предлагает давать чаевые руководителям туров по 2-3 доллара на человека в день, а водителям - до 2 долларов на человека в день. Я дал немного дополнительных чаевых.
  • 270 MAD (28 долларов) за стирку - я стирала дважды; это не так дешево, как я надеялся, но трудно найти места самообслуживания, поэтому я просто потратил на стирку в отелях.
  • 300 долларов на сувениры - Ага, немного прикупил! Я пришел домой с небольшим берберским ковриком, расписной керамикой из Феса, шарфом из шелка агавы и небольшим количеством арганового масла.Таким образом, очевидно, что вы можете потратить намного меньше, если не будете делать много покупок.

Остальное было потрачено на еду и пару дополнительных дополнительных услуг. (Я также провел еще 2 дня в Марракеше самостоятельно, так что накатанный - это то же самое, что я потратил в течение этих дополнительных дней.)

Еще одно: пойти в Royal Mansour на послеобеденный чай с другими соло-дамами в моем туре!

Типичный обед в ресторане в Марокко обычно стоит 80–100 дирхамов на обед и, возможно, около 130–150 дирхамов за ужин. Очевидно, что более модные рестораны будут дороже, но если вы заложите эти суммы в бюджет, у вас все будет хорошо.Завтрак включен каждый день в этот тур.

Вас заставляют делать покупки?

Судя по тому факту, что я потратил 300 долларов на покупки в Марокко, вам может быть интересно, есть ли давление, чтобы покупать вещи в этом туре. В конце концов, Марокко, как и большая часть Северной Африки и Ближнего Востока, известно своей немного напористой культурой, когда дело доходит до продажи вещей. Пройдите через любой базар в любой медине, и вы увидите, как люди пытаются заставить вас зайти в их магазин.

Чтобы попытаться помочь вам избежать усталости, которая может прийти вместе с этим натиском в мединах, этот тур включает в себя несколько заранее оговоренных остановок для покупок в местах, которые поддерживает Intrepid.Во многих случаях это художники или женские кооперативы - это означает, что вы можете чувствовать себя немного лучше, делая покупки в этих местах, поскольку вы можете видеть, как, где и кем создаются вещи.

Я хотел купить ВСЮ ПЛИТКУ

Некоторые из мест, которые мы останавливались в этом туре, включали фабрику по производству плитки / керамики в Фесе, кожевенный магазин рядом со знаменитым кожевенным заводом в Фесе, ткацкий кооператив в Фесе, женский аргановый кооператив в один из наших дней вождения и берберский ковер. кооператив в Айт-Бен-Хадду.

Я никогда не чувствовал давления, чтобы на самом деле что-то купить (и ВСЕ эти посещения включали небольшое закулисное изучение того, как производятся вещи), но чувствовал себя хорошо, когда тратил свои деньги, когда я действительно решил купить что-то уникальное.

Что взять с собой?

Я напишу руководство по упаковке вещей в Марокко позже, а пока вот некоторые из предметов первой необходимости, которые вам понадобятся в Марокко (особенно если вы путешественница):

  • Консервативная одежда - Марокко - страна с большинством мусульман.Несмотря на то, что он довольно прогрессивный (например, от вас не ждут, что вы будете покрывать волосы, как у женщин), вам все же следует планировать одеваться с уважением. Для женщин это означает, по крайней мере, прикрытие плеч, колен и зоны декольте. Некоторые вещи, которые я взяла с собой в Марокко, включали пару ярких платьев макси и эти легкие брюки-палаццо.
  • Шарф или два - Шарфы для меня просто необходимы в путешествии. Они могут оживить любой наряд, а также отлично подходят для таких мест, как Марокко, чтобы еще больше помочь вам прикрыться.Если вы хотите, чтобы ваш шарф выполнял двойную функцию, обратите внимание на скрытые карманные шарфы Speakeasy Travel Supply.
  • Теплые слои на зиму - Я путешествовала зимой, то есть я также использовала свои шарфы для тепла! Еще я путешествовал по пустыне с кожаной курткой и упаковываемым пуховиком.
  • Хорошая обувь для ходьбы - В такой экскурсии вы много гуляете! Я взял с собой две разные пары обуви: мои прогулочные сандалии Teva Verra и туфли SUAVS Zilker (легкие кроссовки, которые можно носить без носков и бросить в стиральную машину, когда вернешься домой!).
  • Шампунь / кондиционер - Не все отели Марокко предоставляют его, поэтому вы можете привезти его с собой. Я путешествовала с твердым шампунем и кондиционером от Ethique - мне очень нравится эта марка, и это означало, что мне не нужно было беспокоиться о взрывах шампуня в моем багаже!
  • Дорожное полотенце - Отели и риады в Марокко предоставят вам полотенце для использования, но я буду честен: они не всегда очень хороши. В Марокко я использовала много тонких, царапающих полотенец.Так что в следующий раз я обязательно принесу свое быстросохнущее дорожное полотенце.
  • Шляпа от солнца - Особенно если вы путешествуете летом! Мне нравится этот упакованный мешок от Wallaroo.
  • Многоразовая бутылка для воды - Водопроводная вода небезопасна для питья в Марокко, поэтому вы будете полагаться в основном на воду в бутылках. Наш гид / водитель снабдил наш фургон 5-галлонными кувшинами воды, и мы могли наполнять наши личные бутылки, когда нам было нужно. Это помогает сократить количество пластиковых отходов! Мне нравится мой желоб CamelBak.
  • Аптечка - Я всегда запасаюсь такими вещами, как гигиеническая помада, обезболивающие, пепто-бисмол, имодиум, регидратационные соли и некоторые пластыри. Для Марокко я также добавил несколько рулонов туалетной бумаги для путешествий, так как вы можете натолкнуться на туалеты, в которых нет товаров.

Вы можете прочитать мой полный упаковочный лист в Марокко здесь: Что носить в Марокко для женщин

Я качаю свой взгляд Индианы Джонса Одно из моих любимых макси-платьев в Марракеше

Intrepid Travel также требует, чтобы у вас была туристическая страховка на все время вашей поездки в Марокко.Я рекомендую покупать страховое покрытие через World Nomads. Они предлагают самую доступную базовую туристическую страховку.


ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тур: Марокко, открытое с помощью Intrepid Travel

Сколько? $ 1400–1800 на человека, в зависимости от даты отъезда

Лучшее время для посещения Марокко: Месяцы, которых вы хотите * избегать * в Марокко, - это июль и август, когда это самые жаркие и самые суровые дни. Вы также можете избежать праздников в декабре / январе, которые могут быть заняты.Некоторые из лучших месяцев для посещения Марокко - это «плечевые» сезоны, такие как март-май и сентябрь-ноябрь. Мне также понравилось побывать в конце февраля - это было еще «межсезонье», но достаточно тепло, чтобы наслаждаться погодой.

Наконец, вы должны знать, что Марокко наверняка вас удивит! Я отправился в этот тур, рассчитывая на , как на Марокко, но в итоге мне понравилось свое время в стране.


Так что ты думаешь? Вы бы когда-нибудь заказывали подобный тур в Марокко?

Прикрепите его для использования позже:

Лучшие туры, отдых и туристические пакеты в Марокко 2021-2022

Что следует учитывать при поездке по Марокко

Путешествуя по Марокко, вы должны учитывать безопасность, логистику и доступность.Следующая информация охватывает важные аспекты путешествия, чтобы вы могли путешествовать без стресса.

Безопасно ли путешествовать в Марокко?

Марокко очень безопасно для путешественников. При посещении населенных пунктов, известных туристам, возможны мелкие кражи, например карманные кражи, но ваша общая безопасность никогда не подвергается опасности. Популярные направления часто охраняются усиленным присутствием полиции для обеспечения безопасности путешественников и местных жителей. У ваших четырех- и пятизвездочных отелей есть безопасная недвижимость, и ваши гиды поддерживают связь с местными полицейскими управлениями, чтобы быть в курсе любых возможных проблем с безопасностью.

Какие аэропорты мне следует искать?

Для большинства путешественников наиболее удобный аэропорт в Марокко - это Касабланка. Самые загруженные аэропорты в Марокко:

  • Касабланка (CMN)
  • Рабат (RBA)
  • Марракеш (RAK)

Может ли Зикассо помочь мне с рейсами?

Zicasso Flights - это международная служба продажи авиабилетов, которая избавляет от стресса, связанного с поиском и бронированием нужных рейсов для предстоящего отпуска.Благодаря использованию того же персонализированного обслуживания, которого вы можете ожидать от планирования поездки с Zicasso, наши конкурентоспособные цены на авиабилеты, круглосуточное обслуживание и поддержка, а также бесплатные консультации по маршрутам и ценам с опытным специалистом по полетам позволяют легко найти идеальный рейс для вашей поездки.

Оказывает ли Zicasso помощь в оформлении туристической страховки?

Вы забронировали отпуск своей мечты, теперь защитите его с помощью туристической страховки. Целый ряд факторов может поставить ваш отпуск в подвешенное состояние.Неотложная медицинская помощь, ненастная погода и неожиданная отмена могут вызвать затруднения в вашей поездке, поэтому в маловероятном случае катастрофы получите покрытие туристической страховки, обеспечивающее душевное спокойствие. Чтобы получить расценки, посетите нашу страницу страхования путешествий.

Погрузитесь глубоко, Рик Стивс

Рик Стивс

Прогуливаясь по разным базарам лабиринта Медины, я обнаружил достопримечательности, о которых в Америке можно только мечтать. Уклоняясь от слепых и косолапых, меня забивали камнями запахи, звуки, образы и чувства.Люди были всех цветов, размеров, темпераментов и уродств. Молочные глаза, харизматичные нищие, обрубки конечностей, детские палки, татуированные женщины, ходящие мумии, похищающие продавцы, дразнящие мастера, соблазнительные ароматы, полулысые собаки и маленькие мальчики на крышах тянулись со всех сторон.

Ооо! Марокко! Кусочки Марокко делают бар Star Wars мягким. И это просто быстрый круиз из Испании. Однако вы не можете испытать Марокко в однодневной поездке с побережья Коста-дель-Соль.Погрузитесь глубже, и ваш дневник будет читаться как картина Дали. Хотя Марокко - нелегкое путешествие, оно получает восторженные отзывы от тех, кто использует этот исламский обходной путь в свои европейские каникулы.

Сядьте на лодку в Танжер, Марокко, из красивого испанского городка Тарифа.

В Марокко не задерживайтесь в Танжере надолго. Сегодняшний Танжер больше не Тихуана в Африке, он довольно экзотичен и стоит дня. Но настоящий Марокко лежит на юге.

Рабат, столица Марокко, - хорошая первая остановка.Этому комфортабельному, наиболее европейскому городу Марокко не хватает туристической активности в городах на северном побережье. Или, чтобы отдохнуть на пляже и расслабиться в Марокко, проведите день в Асиле, между Танжером и Ларашем.

Такси дешево и выгодно, если учесть комфорт, скорость и удобство, которые они обеспечивают в этих жарких, пыльных и запутанных городах. Ешьте и пейте осторожно в Марокко. Вода в бутылках и безалкогольные напитки в бутылках безопасны. Особо осторожные написали по-арабски на клочке бумаги «хорошо приготовлено» и мигают им, когда заказывают мясо.Я нашел кускус, таджин, и омлеты одинаково хорошими. Арабы используют разные цифровые символы. Узнай их. Вы можете потренироваться на автомобильных номерных знаках, на которых номер указан дважды (используя их номера и «наши»). Марокко было французской колонией, поэтому французский язык более понятен, чем английский. Французский разговорник пригодится. Путешествуйте очень легко в Марокко. Вы можете бесплатно оставить большую часть своего багажа в последнем испанском отеле, если планируете провести там ночь по возвращении из Африки.

После Рабата пройдите через Касабланку (отличный фильм, унылый город) и сядьте на южный Марракешский экспресс.Вы свесите голову из окна этого романтического старинного поезда и будете петь проходящей мимо пустыне.

Марракеш - воплощение экзотики. Сядьте на конный экипаж от вокзала до центра города и найдите отель рядом с Djemaa el Fna, центральной площадью Марракеша, где разворачивается действие. Пустынные музыканты, фокусники, рассказчики, акробаты, заклинатели змей, игроки и мошенники собирают толпы людей из племени, которые приехали в Марракеш, чтобы заняться своими рыночными делами. Как турист, вы впишетесь, как клоун на похоронах.Будьте очень осторожны, не играйте в азартные игры и держитесь за свой кошелек. Вы в другом мире, и здесь вы не умны. Проведите целый день в красочной Медине, бесцельно бродя от базара к базару. Для каждой торговли есть базар, например базар красильщиков, рынок кожи и базар ковров.

В медине на вас будут приставать - или «направлять» - маленькие мальчики, все называющие себя «друзьями, которые хотят попрактиковаться в английском». Им нужны деньги, ничего больше. Если вам не нужны их услуги, проясните две вещи: у вас нет на них денег и вам не нужен проводник.Затем полностью игнорируйте их. Помните, что пока вы с гидом, он будет получать комиссионные за все, что вы покупаете. По всему Марокко к вам будут приставать эти отвратительные гиды-дельцы.

Я часто нанимаю в качестве моего переводчика молодого, легко управляемого мальчика, который говорит по-английски. Кажется, что если меня «забирают», другие гиды меня оставляют в покое. И это само по себе стоит небольшой цены на путеводитель.

Рынок - восторг покупателя. Торгуйтесь, ходите по магазинам, и вы вернетесь домой с отличными сувенирами.В государственных торговых центрах обычно есть те же товары, что и на рынке, но по справедливой цене. Если вам надоедают базары, делайте покупки там, и вы получите справедливую цену, без торга.

Из Марракеша подумайте о том, чтобы добраться до Феса косвенно, выбрав захватывающую семидневную петлю на юг. В то время как автобусы надежны и эффективны по всему Марокко, этот тур лучше всего на автомобиле, и его легко арендовать в Марракеше и оставить в Фесе. (Аренда автомобилей из США дешевле.)

Поезжайте или сядьте на автобус на юг по крутым горам Атлас в Сахару Марокко. Исследуйте изолированные города-оазисы Уарзазат, Тинерхир и Эр-Рашидия. Если позволяет время, поездка из Уарзазата в Загору представляет собой экзотический пирог из сырцового кирпича. В каждом из этих городов есть еженедельный «базарный день», когда соплеменники собираются, чтобы сделать покупки. Это ваш шанс запастись медвяной дыней и козьими головами. Остановитесь в отеле Tinerhir's Hotel du Todra и заберитесь на крышу, откуда открывается великолепный вид на оживленный рынок внизу.

Отправляйтесь за город на пышные поля, где вы окунетесь в почти библейский мир. Сядьте на камень и рассекайте тишину. Усталый осел, несущий бородатого старика в белом халате и тюрбане, медленно проносится мимо вас. Внезапно шесть девушек Боттичелли, словно акварельное конфетти, порхают по вашему следу и хихикают, скрываясь из виду. Следите за обновлениями. Шоу продолжается.

Поездки на автобусе по этой части Марокко интригуют. Я мог бы писать страницы о том, что я испытал в марокканских автобусах - хороших и плохих - но я не хочу портить сюрприз.Просто катайтесь на них в духе приключений, скрестив пальцы, и держите сумку подальше от крыши.

Приключения в Сахаре

Направляясь на юг от Эр-Рашидии, ряд деревень из сырцового кирпича спрыгивают вниз по пышной речной долине в Сахару. Наконец дорога тает в песок, и следующая остановка буквально Тимбукту.

Странность этого мира Алисы в песчаной стране чудес, несдержанная, может быть ошеломляющей и даже пугающей. Лучший отель в Эрфуде, главном городе региона, предоставит столь необходимое убежище, защищая от песка, волн тепла и беспризорных детей, предлагая безопасную и вкусную местную еду, надежную информацию, а также хорошие и доступные цены. кровать.

Но гостиница - это только ваша столовая и трамплин. Проводить исследования! Если вы планируете отправиться вглубь пустыни, наймите гида. Выберите того, кого вы понимаете и терпите, установите цену за его услуги и до рассвета отправляйтесь в дюны.

Вы поедете в последний город, Риссани, а затем еще дальше на юг, протяженностью 15 миль по естественному асфальту, до деревни-оазиса Мерзуга. На рассвете и ранним вечером здесь много туристов, поэтому добраться автостопом довольно легко. Парочка заведений в Мерзуге сдает места на террасе для тех, кто ночует.Если в пустыне все еще тлеет гражданская война, возможно, придется предъявить паспорт.

Перед вами сияет цепь дюнных гор. Поднимитесь на один. Это не легко. Мне казалось, что с каждым шагом я все больше отдаляюсь назад. Прогуляйтесь по прохладному и твердому гребню. Наблюдайте за ошибками и их следами. Наблюдайте за небольшими песчаными лавинами, которые вы начали самостоятельно. С великой девственной вершины полюбуйтесь видом на Сахару в полной тишине. Ваша жизнь торчит, как одинокая звезда на черном небе. Попробуйте кувыркаться, кататься и плыть по дюне.Оглянитесь назад и посмотрите, какой временный ущерб может нанести один человек на этом прежде идеальном склоне. Затем вернитесь в машину, пока летнее солнце не превратило песок в дымящуюся сковороду, а вас - в омлет. В межсезонье полуденное солнце пустыни на удивление мягкое.

Мерзуга полон очень бедных людей. Деревенские дети тусуются на развалинах старого дворца. Разношерстная ударная группа устроила нам импровизированный концерт. По мере того, как музыканты набирали темп, дети собирались вокруг нас все плотнее и плотнее.Мы делились улыбками, теплотой и грустью. Маленькая марокканка Джуди Гарланд видела одним глазом, другим мутным, как рисовый пудинг. Одна сияющая шестилетняя девочка несла на спине крошечного спящего братика. Его твердое, покрытое мухой лицо было слишком уставшим, чтобы вздрогнуть. У нас был мешок с конфетами, и мы пытались собрать 40 детей в стройную очередь, чтобы они проходили мимо одного за другим. Невозможно. Линия превратилась в бесплатную для всех, а наша сумка превратилась в пиньяту.

Только благодаря милосердию нашего гида мы смогли вернуться в Риссани.Верблюды беспечно бродили, выглядя очень потерянными и равнодушными. Прохладные озера флиртовали, далекий мираж, и черная дорога с твердым покрытием тянулась бесконечно во всех направлениях.

Потом, вздохнув, мы вернулись в Риссани, где дорога снова начинается. Для нас это было время завтрака, и Риссани предложил немного больше, чем наводящую на размышления иронию. Мы с друзьями не могли найти "приемлемого" места, чтобы поесть. Неловко мы пили стерильную кока-колу поджатыми губами, сбалансировали хлеб на перевернутых крышках бутылок и отбивали смеющиеся легионы мух.Мы были, безусловно, самыми богатыми людьми в долине - и единственными, кто не мог наслаждаться изобилием хорошей, но странной еды.

Наблюдая за сценой за нашим скромным ржавым столом, мы увидели занятую девушку, ритмично разбивающую семена фиников; три стоических старейшины в рясах с подковообразными бородами; и бродящий пророк с вестью обо всем, что он никому не рассказывал.

Наш отель Er-Rachidia был оформлен в западном стиле - унылый и уютный, как домашний. Мы наслаждались бассейном, отдыхали и восстанавливали силы перед следующим погружением в Сахару.

Ночная жизнь Сахары

Жители пустыни и умные туристы знают цену сиесте в самое жаркое время дня. Но вечер в Сахаре - идеальное время для путешественника, чтобы выйти и окунуться в яркость деревенской жизни Северной Африки. Мы проехали 10 миль к северу от Эрфуда в укрепленную деревню-оазис из сырцового кирпича. Не было ни краски, ни электричества, ни машин - только люди, глинобитные стены и пальмы. Совершенно ничто иное, как близлежащая двухполосная магистраль, не намекала на современный мир.

Мы вошли, как Льюис и Кларк, без Сакагавеа, сразу зная, что нас ждут богатые впечатления. Наступал свадебный пир, и весь город гудел от волнения, весь в ярких одеждах и с лучшими улыбками. Мы чувствовали себя желанными гостями.

Многолюдная улица через средневековые ворота выходила на поле, где оркестр играл на скрипучих, похожих на гобоя инструментах и ​​барабанах. Круг из 20 нарядно одетых женщин издавал звуки сирен, хлопая языками, как на вечеринках.Поднимающаяся пыль рассеивала свет фонаря, придавая всему ощущение зернистости старой фотографии. Темнота привлекла наше внимание к эстафете соблазнительно красивых, тонких, как змея, танцоров. Бушевала атмосфера кокетства, надежно скрытая от невозможности чего-либо, кроме скромных улыбок и дразнящих поворотов.

Потом нас на обед позвала главная семья деревни. Подушки, одеяла, фонарь и большой круглый стол с филигранью превратили каменную пещеру в теплую гостиную. Мужчины этой семьи путешествовали по Европе и немного говорили по-английски.Более двух часов женщины готовили ужин, а мужчины гордо развлекали своих гостей из Нового Света. Сначала была ритуальная чайная церемония. Как сумасшедший химик, специалист по чаю смешал все правильно. С жаждущим блеском в глазах и большим шипом в руке он отрезал кусок сахара от комка размером с кофейную банку и наблюдал, как он тает в основном напитке Марокко. Он отпил его, как будто пробовал хорошее вино, добавил еще сахара и предложил мне попробовать. Когда сахар перестал усваиваться, мы пили его с печеньем и финиками.Затем, под фанфары пачки сочных фруктов, мужчины раздали трубку с гашишем. Наш шокированный взгляд заинтересовал их. Затем магнитофон принес крошечный беспорядок музыки, от арабской и племенной берберской музыки до Джеймса Брауна, регги и резкого марокканского попа. Мужчины великолепно танцевали.

Наконец-то пришла еда. Четырнадцать человек сидели на полу вокруг двух круглых столов. Рядом ребенок молча махал веером из пальмовых ветвей, отгоняя мух. Переносной умывальник и полотенце передавали, чтобы начать и закончить трапезу.Пальцами и пропитанными соусом кусками хлеба мы хватали острое мясо и овощи. Все с нетерпением окунулись в восхитительную тарелку кускуса в центре.

Пока что доминировали марокканские мужчины. Молодые девушки по очереди выглядывали из-за угла и устремились прочь - совсем как подростки в любом месте. Две пожилые женщины в ярких нарядах, украшенных черными драгоценными камнями, внимательно сидели на корточках в углу, сохраняя дистанцию ​​и очень низкий профиль. Затем один указал на меня и показал шарадами, указывая на длинные волосы, рюкзак и партнера поменьше.Несколько лет назад я был в этой же деревне. У меня были более длинные волосы и рюкзак, и я путешествовал с невысоким напарником. Она вспомнила мое 20-минутное пребывание так давно! Люди в отдаленных странах получают удовольствие от посещения туриста и находят этот случай не менее запоминающимся, чем мы. Еще больше дверей открывается для путешественника, который стучится.

После того, как мы с гордостью осмотрели их здание школы, нас проводили через поле обратно к нашей машине, которую охранял молчаливый человек в белом. Мы уехали, дрожа от ощущения, что воспоминания об этом вечере станут призовым сувениром нашей поездки.

10 лучших туров и поездок в Марокко 2021/2022

Марракеш и Сахара
  • Гарантия лучшей цены
  • Без комиссии за бронирование

« Марокко - прекрасная страна, прекрасные люди, потрясающие пейзажи и здоровая, здоровая еда. Th ...

  • Тип тура Групповой тур
  • Оператор В сети Исход путешествия Premier Этот оператор постоянно доставляет туры с рейтингом клиентов выше 4.5 в среднем.
  • Деятельность Культурные, религиозные и исторические достопримечательности и природные достопримечательности
  • Размещение Отель
  • Возраст16 + лет
дней 08 Из 1 049 долл. США 997 долларов США Экономия 52 доллара США Вы получили эксклюзивные сбережения:
  • Цена брошюры: US $ 1049
  • Экономия на Bookmundi (5%): - 52 доллара США
  • Общая цена от: 997 US $
Просмотр тура Следующие отправления
  • 17 октября Осталось всего 8 мест
  • 19 декабря Осталось всего 8 мест

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *