Манго в картинках: Манго картинки (27 фото) скачать обои

Как вырастить манго из косточки в домашних условиях

12 февраля 2019 Ликбез Сделай сам

Пошаговая инструкция для тех, кто мечтает о настоящем дереве.

1. Купите манго

theancientolive.com

Постарайтесь выбрать спелый фрукт. Он ароматный и слегка мягкий, а при лёгком надавливании на нём остаётся небольшая вмятина.

Цвет кожуры может быть разным, всё зависит от сорта. Главное, чтобы на ней были мелкие тёмные крапинки. Это ещё один признак спелости.

Если кожица проваливается под пальцем, манго переспело. Для посадки оно в самый раз, а вот на вкус не очень. Да и запах у него кисловатый.

Если все плоды на ощупь жёсткие, не страшно. Купите любой из них, положите в неплотно закрытый бумажный пакет и оставьте на день-два. Соседство с яблоками или бананами ускорит процесс благодаря этилену, который они выделяют.

Вместо пакета подойдёт и ёмкость с обычным сырым рисом. Засуньте в неё манго, накройте крышкой и через сутки вытащите зрелый плод.

Запомните 🥭

  • Как есть манго

2. Подготовьте косточку к посадке

Очистите спелый фрукт и отделите мякоть. Вымойте косточку под проточной водой и осмотрите. Если скорлупа уже лопнула, откройте её до конца. Если нет, не страшно. Просто аккуратно надрежьте её кухонным ножом.

Извлеките семечку, стараясь не повредить её.

Перед посадкой на 10 минут замочите семя в растворе марганцовки насыщенного розового цвета, а после ополосните водой. Эта обработка защитит от грибковых инфекций. Вместо марганцовки можно использовать фунгициды, которые продаются в магазинах с комнатными растениями.

Если семя уже начало расти внутри скорлупы, проращивать его дополнительно не нужно.

Не затягивайте с посадкой косточки, которую достали из скорлупы. Через несколько дней она просто высохнет и всходов можно не ждать.

3. Прорастите семя

Заверните семя в хорошенько смоченную водой марлю, небольшое полотенце или мягкую ткань, а потом в пакет. Положите в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в тёплое и тёмное место. Например, под батарею, если сажаете во время отопительного сезона.

Ежедневно смачивайте свёрток, чтобы влажность была постоянной и семя не засохло.

Когда косточка начнёт прорастать (обычно это происходит в течение 5–14 дней), посадите её в землю.

4. Выберите подходящий горшок

legkovmeste.ru

Возьмите горшок диаметром от 8–10 см, желательно высокий, чтоб корням было куда расти. Обязательно с дренажными отверстиями на дне. На первый год его будет вполне достаточно.

Не сажайте сразу в слишком большую ёмкость. Грунт в ней будет долго просыхать и закисать, так что корни лишатся доступа воздуха и начнут подгнивать.

5. Выберите подходящую землю

sadsovet.ru

Для посадки косточки и выращивания взрослого растения подойдёт смесь универсального нейтрального грунта (рН = 7) или торфа с крупным песком в пропорции 2 : 1.

На дно горшка положите дренажный слой, чтобы он занимал примерно четверть пространства. Кроме цветочного керамзита, который продаётся в магазинах, можно использовать щебень, гравий, битый кирпич и даже пенопласт, раскрошенный на кусочки по 4–5 см.

6. Посадите семя

Проделайте отверстие в середине грунта и воткните туда семя манго корешком вниз. Оно должно быть заглублено не больше чем на ¾.

7. Полейте и обеспечьте влажность

amazonaws.com

Полейте землю, чтобы она была умеренно влажной. Избыток воды не пойдёт на пользу саженцу, он сгниёт.

Для полива семечки, а потом и растения используйте только фильтрованную или отстоянную воду обязательно комнатной температуры.

Горшок накройте пакетом или пищевой плёнкой. Вместо плёнки подойдёт и пластиковая бутылка с обрезанным донышком, обязательно прозрачная. Её диаметр должен быть чуть меньше диаметра горшка, чтобы она легко вставлялась. Так внутри будет постоянная влажность.

8. Поставьте горшок в светлое и тёплое место

fb*. ru

Например, на подоконник или полку возле окна. Если такой возможности нет, используйте дополнительную подсветку для комнатных растений.

В тёплое время года вынесите горшок на балкон, но берегите от прямых солнечных лучей.

9. Правильно ухаживайте за всходами

landshaftdizajn.ru

Умеренно поливайте раз в 2–3 дня, чтобы земля не заболачивалась, но и не успевала просохнуть полностью.

Раз в пару дней поднимайте плёнку, поливайте косточку и проветривайте горшок по 10–15 минут, чтобы избежать загнивания. С куполом из бутылки ещё проще: для доступа воздуха откручивайте крышку на такое же время.

Спустя 10–15 дней, а возможно, ещё раньше, появится росток. Из одной косточки их может быть несколько.

Когда манго прорастёт, не спешите снимать защитную тепличку. Резкая смена влажности может оказаться губительной для растения, которое ещё не окрепло.

Если горшок был накрыт пакетом или плёнкой, сделайте несколько небольших отверстий для вентиляции. Ежедневно увеличивайте их размеры, а спустя пару дней окончательно уберите защитный купол.

Если всходы накрыты обрезанной бутылкой, ежедневно открывайте её на 40–50 минут, а через несколько дней уберите конструкцию совсем.

10. Создайте условия для роста манго

landshaftdizajn.ru

Регулярно, не реже, чем раз в 3 дня, поливайте растение. Если летом земля просыхает быстрее, сократите интервал между поливами.

Раз в 2–3 дня обрызгивайте манго из пульверизатора или протирайте его листочки влажной тканью каждую неделю.

Летом выносите растение на балкон или на открытый воздух.

Когда манго исполнится год, начинайте подкармливать его весной и летом по 2–3 раза каждый месяц. Используйте обычное удобрение для комнатных растений в рекомендованной пропорции.

11. Пересаживайте манго и формуйте его крону

ainogarden.com

Пересадите манго примерно через полгода, когда оно уже достаточно окрепнет. Горшок возьмите диаметром на несколько сантиметров больше, обязательно высокий и с дренажными отверстиями. Чтобы не повредить корневую систему, переместите манго вместе с земляным комом и досыпьте нужное количество земли.

В следующий раз пересаживайте растение, когда ему станет тесно в прежней ёмкости. Самое время — если корни полностью оплели земляной ком, заполнили практически всё внутреннее пространство и видны через дренажные отверстия. Ещё один признак — замедление темпов развития даже при регулярных подкормках удобрениями.

Если манго слишком вытянется, прищипните его верхушку, это стимулирует рост боковых веток. Когда высота деревца будет больше метра, регулярно делайте обрезку, чтобы поддерживать форму кроны.

Зацветёт манго спустя 6–10 лет. Правда, урожай даст вряд ли.

Читайте также 🌞🌱😌

  • Огород на подоконнике: как вырастить овощи, зелень и даже клубнику у себя дома
  • Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция
  • Как вырастить авокадо в домашних условиях
  • Комбуча: как сделать напиток из чайного гриба, который снова в тренде
  • Новая жизнь увядшего букета: выращиваем розы из черенков

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Манго сушёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

314

Белки, г: 

1.5

Жиры, г: 

0.8

Углеводы, г: 

81.6

Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.

Изготавливают сушёный манго из спелых плодов

манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.

Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.

Калорийность сушёного манго

Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушёного манго

Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

Полезные свойства сушёного манго

Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно — сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

Манго сушёный в кулинарии

Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.

еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

изображений манго | Кураторская фотография на EyeEm

Полнокадровый снимок фруктов, выставленных на продажу на рынке

Деревянная фигурка, идущая и балансирующая на ветке мангового дерева

Премиум

Крупный план чиа-пудинга с шоколадом и кусочками манго на столе

Женщина продает манго на улице

Премиум

Фрукты крупным планом

Премиум

Ваза с фруктами дракона с манго и папайей, вид сверху

Полный кадр манго на рынке для продажи

Крупный план цветущего растения на размытом фоне

Крупный план свежего зеленого растения

Премиум

Полный кадр манго

Куча свежих мандаринов или тайских апельсинов в деревянной коробке на местном рынке или в супермаркете

Premium

Полный кадр манго на рынке

Premium

Белая миска с вкусной тыквой и палочками для еды, расположенная за рамой на столе, покрытом кунжутом

Премиум

Крупный план манго и цветка на столе

Вид сверху на фрукты для продажи на рынке

Тыквы в полный кадр

Обрезанные руки наполняют миску маринованными огурцами на рынке

Частичный вид моста истории на фоне города Брисбен

Премиум

Крупный план сорбета из манго на ложке над миской

Обрезанная рука женщины, держащей ананас на рынке

Вид завтрака на столе дома под высоким углом

Полный кадр манго

Прямо над фруктами для продажи на рынке

Премиум

Вид сверху на сырые манго на салфетке

Премиум

Фермер несет собранные манго в ящике, стоя на ферме

Закрыть- Укладка овощей

Непосредственно над фруктами для продажи на рынке

Премиум

Салат на тарелке с манго, авокадо, яблочной зеленью и лаймом

Премиум

Крупный план стопки манго для продажи

Premium

Полнокадровый снимок манго

Полнокадровый снимок фруктов для продажи на рынке

Крупный план напитка на фоне моря во время заката

Вид сверху на манго на прилавке рынка

Цветок манго

Премиум

Крупный план рожка мороженого

Премиум

Манго, висящие на дереве

Прямо над снимком фруктов для продажи на рынке

Живот человека, держащего еду в миске

Крупный план фруктов, растущих на дереве

Премиум

Вид сверху на фрукты и салфетку на деревянном столе

Премиум

Вид птиц на дереве под низким углом

Крупный план мальчика, держащего манговое мороженое

Крупный план фруктов для продажи на рынке

Крупный план фруктов со специями

Премиум

Крупный план фруктов для продажи на рынке

Фрукты в плетении для продажи на рынке

Премиум

Вид сверху на различные сухофрукты на рынке

Premium

Крупный план листьев

Premium

Крупный план фруктового сока на столе

Манго в полный кадр

Чучело обезьяны лежит на ветке мангового дерева

Верх Брисбен Story Bridge

Полнокадровый снимок манго для продажи на рынке

Полнокадровый снимок сложенных друг на друга манго

Premium

Крупный план человека-манго, растущего на дереве

Крупный план руки, держащей манго у стены

Живот человека, держащего фрукты

Премиум

Абстрактный фруктовый пирог с манго, киви, сливой и персиком

Премиум

Крупный план манго в контейнере

Женщина, стоящая у рыночной палатки, вид сзади

9 0002 Премиум

Крупный план манго на подставке

Премиум

Чаша для смузи с драконьим фруктом, манго и папайей, вид сверху

Крупный план мороженого в миске

Живот женщины, держащей манго в корзине над столом

Premium

Обрезанная рука с десертами

Premium

Крупный план манго в плетеной корзине

Вид сбоку: мужчина среднего возраста без рубашки ест фрукты, сидя на балконе

Фрукты в полный кадр

900 02 Премиум

Верх чаша для смузи с драконьим фруктом, манго и папайей

Крупный план фруктов, растущих на растении

Premium

Манго на рынке в полный кадр

Premium

Старший бизнесмен, работающий за столом рядом с фруктами на тарелке

Обезьяна ест еду, сидя на перилах

Премиум

Детальный снимок манго

Премиум

Женские руки держат тарелку салата из тропических фруктов

Премиум

Крупный план различных фруктов на столе

Premium

Полный кадр фруктов в ящике

Полный кадр фруктов манго для продажи на рынке

Premium

Чаша для смузи с драконьим фруктом, манго и папайей, вид сверху

Крупный план еды на столе

Premium

Фрукты и овощи для продажи на рынке

Premium

Крупный план руки, держащей манго на фоне голубого неба

Premium

Крупный план желтой еды для продажи

Вид сверху на манго для продажи на рынке

Выборочный портрет листьев мангового дерева

Премиум

Вид сверху на женщину с фруктами, сидящую на песке

Крупный план руки, держащей еду

Premium

Безе с фруктами

Premium

Крупный план манго, растущего на дереве

Premium

Полный кадр манго на рынке

90 002 Premium

Высокий угол обзора различных фруктов на тарелке

Premium

Крупный план фруктов, растущих на дереве

Premium

Крупный план женщины, поедающей свежий десерт в ресторане

Premium

Крупный план нарезанных нектаринов и вазочек с фруктами

Premium

Крупный план человека, держащего рожки мороженого

Низкий угол обзора горы на фоне ясного голубого неба

Premium

Фермер собирает манго в ящике во время работы на ферме

Морское манго — плод самоубийства, выброшенный на берег

Еда в миске крупным планом

Премиум

Вид сверху на чиа-пудинг с кусочками фруктов на столе

Как нарезать манго: 3 простых способа

  • Манго содержат большой плоский яма, которая цепляется к плодам, что затрудняет их удаление.
  • Используйте нож, чтобы отделить фрукт от косточки и выкопать ложкой мякоть.
  • Вы также можете очистить манго с помощью стакана для воды или разрезать его посередине, а затем скрутить.

Манго ценятся за сладкий тропический вкус и нежную сочную текстуру. Независимо от того, используются ли они для приготовления смузи, десертов, фруктовых салатов или соусов, ярко-оранжевые фрукты придают им восхитительный вкус. Но чистить и нарезать манго может быть сложно из-за его большого плоского семени.

Джессика Болман, менеджер по связям с общественностью Национального совета манго, знает толк в косточках манго. Она поделилась своими лучшими советами по выбору, нарезке и хранению тропических фруктов.

Как собирать манго

Летом манго в разгар сезона. Но, как отмечает Болман, качественные манго можно найти круглый год благодаря разным циклам их роста. «В Соединенных Штатах большинство продаваемых манго относятся к одному из шести сортов… так что вы, скорее всего, круглый год найдете хотя бы один из этих сортов в своем продуктовом магазине», — говорит она.

Поскольку манго бывают разных цветов, форм и размеров, бывает сложно определить, созрели ли они, просто взглянув на них. Хотя ярко-красное манго может быть очень привлекательным, на самом деле это не показатель зрелости.

Возьмите манго и посмотрите, как оно на ощупь. Спелый плод кажется тяжелым для своего размера и слегка поддается при сжатии, как персик или авокадо. И хотя спелое манго нежное, сладкое и сочное, Болман отмечает, что «манго — универсальный фрукт, который можно есть на всех уровнях зрелости». Если вы готовите салат из зеленого манго, ищите твердые фрукты.

Как нарезать манго Начните с вырезания лепестков косточки.
insjoy / Getty Images

Хотя Болман говорит, что «нет неправильного способа нарезать манго», она рекомендует этот проверенный и верный метод. Все, что вам понадобится, это острый нож (желательно поварской) и разделочная доска.

  1. Найти яму. Найдите стебель на одном конце плода. Плоское семя или косточка проходит от стебля к противоположному концу плода.
  2. Разрежьте по обеим сторонам ямы. Разрежьте манго по всей длине примерно на ¼ дюйма от плодоножки с одной стороны, оставив у себя плоский полукруг плода — или доли — с прикрепленной кожурой. Повторите с другой стороны ямы. Это удалит большую часть съедобных фруктов.
  3. Нарежьте мясо ломтиками или кубиками. Положите одну из порций кожей вниз и с помощью ножа сделайте ломтики, стараясь прорезать мякоть, а не кожу. Если вы хотите нарезать манго кубиками, сделайте надрезы поперек. Повторите с другой половинкой манго.
  4. Зачерпните ложкой. Вставьте ложку между кожурой и фруктами, чтобы отделить ломтики или кубики от кожуры, уже нарезанные и готовые к употреблению.
  5. Отделка вокруг ямы. Несмотря на то, что этот метод удаляет большую часть фруктов, некоторые из них все же остаются прикрепленными к косточке. Не забудьте перед тем, как выбросить все оставшиеся плоды, отделить их от косточки.

Подсказка:

Если вы нарезаете незрелый манго, используйте тот же процесс, но сначала очистите манго с помощью овощечистки. Так как плод твердый, вы не сможете выковырять его из кожуры.

Как очистить манго с помощью стакана

Популярный способ очистки манго включает в себя нетрадиционный инструмент: стакан для питья.

Сначала срежьте фрукт с косточки с каждой стороны. Возьмите один ломтик и поместите нижний край над краем прочного стакана так, чтобы изгиб фрукта совпадал с изгибом стакана. Прижмите рукой, позволяя краю стакана втиснуться между фруктом и кожурой. Очищенный фрукт просто упадет в стакан.

Для фрукта, который, как известно, трудно очистить и нарезать, этот лайфхак действительно экономит время и усилия. Для этого трюка лучше всего подходят средние и крупные манго, так как маленькие манго не выстроятся должным образом. Обязательно используйте прочное стекло и соблюдайте осторожность при нажатии, так как слабое стекло может разбиться. Обратите внимание: несмотря на то, что у вас получится пара кусочков быстро очищенного манго, к косточке все еще остается много фруктов.

Как разрезать манго пополам Сделайте надрез вокруг центра манго и разверните его. Мо Сэмсем / Getty Images

Если вы ищете более интересные способы нарезать манго, вы также можете попробовать разрезать его по вертикальной оси. Эта техника не нова для любителей фруктов из стран, где выращивают манго, но она не перестает удивлять интернет.

Вместо того, чтобы вырезать косточку, просто сделайте один ломтик вокруг середины манго. Скрутите и раздвиньте, обнажая половину семени. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть фрукты со стороны без косточек, затем зачерпните фрукты вокруг косточки с другой стороны. Или, если вы смелы, используйте свои зубы, чтобы вырвать семя.

Этот метод лучше всего работает с маленькими золотыми манго, а не с крупными зелеными или красными сортами манго с большими косточками. Манго также должно хорошо созреть, иначе оно не отделится от косточки.

Подсказка: Если вы часто любите манго, возможно, вам стоит приобрести слайсер. Круглый гаджет имеет пару лезвий, которые имеют форму, позволяющую разрезать край плоской косточки и одновременно разрезать манго. Обратите внимание, что большинство моделей не работают с очень большими манго.

Как хранить нарезанный манго

Свежий нарезанный манго следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В таком виде он будет храниться два-три дня. Чтобы предотвратить незначительное обесцвечивание, смешайте фрукты со свежевыжатым соком лайма перед хранением.

Манго также отлично подходит для заморозки. Нарежьте фрукты ломтиками или кубиками и разложите на противне, застеленном пергаментом. Поместите в морозильную камеру на час или пока кусочки манго полностью не замерзнут. Поместите фрукты в пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните до шести месяцев. Замороженное манго придает сладкий вкус и сливочный вкус смузи и замороженным коктейлям.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *