Манго цитрусовый фрукт или нет: Список цитрусовых фруктов

Содержание

Цитрусовые из косточки. Манго из косточки. Инжир из семян.

Вырастить экзотический фрукт из косточки проще, чем кажется. Цитрусовые, пожалуй, одни из самых доступных растений для выращивания из косточек, да и благодаря обилию видов есть где развернуться. Для успешного проращивания главное — выбрать самый спелый плод и высаживать косточку или семечко, не затягивая.


Как вырастить цитрусовые из косточки

Прежде всего, необходимо выбрать спелый плод — из их косточек вырастают самые крепкие деревца и болеют они реже:

  1. выберите крупные косточки,
  2. тщательно очистите от мякоти, чтобы избежать загнивания,
  3. и высадите в подготовленный грунт для цитрусовых или в смесь садовой земли и песка, но с обязательным слоем дренажа,
  4. подготовьте почву, увлажните ее и высадите семечко на глубину 1—1,5 см,
  5. Накройте горшок пакетом и поставьте его в теплое место.

Если вы высаживаете одну косточку, то горшок необходимо сразу брать большой, потому как цитрусовые не любят лишнюю пересадку.

При высаживании нескольких косточек, разместите каждую из них в небольшой емкости, например в пластиковом стаканчике, из которого при появлении второго листочка необходимо пересадить росток методом перевалки в постоянный горшок.

Срок прорастания зависят от вида растения:

  • быстрее всего дают всходы мандарины (могут взойти уже на 5 день!),
  • лимонов придется подождать 2—4 недели
  • некоторые цитрусовые и вовсе до 2 месяцев.

Все это время поливать косточку не нужно, только немного опрыскивать из распылителя.
____________________________________________________________

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИМОННОЕ ДЕРЕВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
____________________________________________________________

  1. Мандарины хорошо поддаются формировке. первое прищипывание на уровне 5 пары листьев можно проводить уже через полгода.
  2. Лимоны и апельсины после прищипывания наоборот могут заболеть и довольно долго не пускать новую веточку.

Плодоносить цитрусовые начинают не ранее, чем через 3—5 лет (в случае прививки). Но можно ждать плодов можно и до 7, 10, 15 лет.
____________________________________________________________

ЛИМОННОЕ ДЕРЕВА: ИЗ ЧЕРЕНКА ИЛИ ИЗ КОСТОЧКИ?

Фото: Лимон 

Как вырастить манго из косточки

Для выращивания манго из косточки крайне важно выбрать спелый плод.

  • Выньте косточку и при помощи ножа максимально очистите ее от мякоти.
  1. Если косточка уже расщелкнула, то раскройте ее и выньте семечко, находящееся внутри.
  2. Если косточка без трещин, то не стоит пытаться вскрыть ее, иначе есть вероятность повредить семечко.

манго, выращенный из косточкиФото

  • Поместите ее в стакан с чистой водой на 2 недели, не забывая менять воду каждые 2 дня.
  • Вынутое ядрышко посадить в увлажненную почву для суккулентов (не забудьте про дренаж!) корешком вниз, присыпав почвой на ¾. Если корешка еще нет, то уложите ядрышко горизонтально, но полностью землей не присыпайте.
  • Накройте горшок прозрачным пакетом или обрезанной пластиковой бутылкой, иногда открывайте для проветривания. Поставьте горшок в теплое и максимально освещенное место.

Полив должен быть регулярным, без пересушивания земляного кома. Прорастать манго может до 30—45 дней, поэтому запаситесь терпением. После этого манго растет довольно быстро, но «волнами», т.е. периоды роста сменяются периодами «затишья».
 
Подросшее растение нуждается в обязательном опрыскивании и ежегодной пересадке в более крупный горшок.
Фото: Манго

Как вырастить инжир из семян

Хотите мощное раскидистое растение? Тогда инжир для вас. Плодоношения придется ждать очень долго, но своей декоративностью он порадует довольно скоро.

  1. Выньте семечки инжира из плода.
  2. Тщательно промойте от мякоти и просушите.
  3. После этого разложите их на почве (смесь торфа и песка 1:1) и слегка присыпьте песком, увлажните и накройте пленкой.

Первые ростки должны появиться через 2—4 недели, а еще через месяц их нужно рассадить в отдельные емкости.
_____________________________________________________________

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Фото: Инжир

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Этот экзотический фрукт часто можно встретить на полках супермаркетов. И если вы еще не пробовали помело, то рекомендуем исправить это упущение. В его составе много витаминов, антиоксидантов, при этом плод отличается низкой калорийностью — всего 38 ккал на 100 г. Его можно включать в рацион даже в период снижения веса.

Помело похож на апельсин и грейпфрут, он самый крупный из всех цитрусовых. Расскажем, чем полезен этот продукт, есть ли у него противопоказания. Также поделимся советами и интересными рецептами.

История помело

Толстая кожура плода зеленая или желтая, а дольки разделены перегородками, горькими на вкус. Фрукт бывает трех видов: красный, белый, и розовый, — отличаются по цвету мякоти. Помело — самый крупный цитрусовый, вес белого (лидирует по размерам) может достигать 10 кг.  

Родина помело — Малайзия и Китай. Первые упоминания в китайских манускриптах датируются 100 г. до н. э. А в Европу фрукт завезли только в XIV в. 

Помело в Азии считается символом благополучия и процветания, поэтому в Китае его плоды дарят друг другу в канун Нового года, и готовят с ним множество традиционных блюд. А в Таиланде плод используется в качестве подношения богам. 

Некоторые считают помело гибридом грейпфрута, однако на самом деле это не так: помело скрестили с апельсином и получили грейпфрут. Дальнейшие эксперименты с участием помело и белого грейпфрута дали новый фрукт — свити, напоминающий большой зеленый мандарин. Он появился в 1984 году в Израиле, где ученые пытались вывести плод слаще грейпфрута.

Состав и калорийность помело

Калорийность на 100 г38 ккал
Белки0.8 г
Жиры0
Углеводы8.6 г

Польза помело

В его составе — множество витаминов (A, C, B1, B2, B5), других нутриентов (кальций, калий, железо, фосфор, натрий), а также клетчатка, органические кислоты и эфирные масла.  

Фрукт часто включают в состав различных диет. Рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym

— Благодаря его способности ускорять обменные процессы, сжигаются жировые отложения, и процесс снижения веса идет активнее. Также клетчатка, в большом количестве содержащаяся в помело, благотворно влияет на пищеварение, ускоряя выведение токсинов и шлаков и повышая уровень усвояемости питательных веществ.

Высокое содержание в помело витамина C повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и настроение, снижает риск образования тромбов и раковых заболеваний.

Польза помело для мужчин

Фото: pixabay.com

Помело содержит много веществ-антиоксидантов (1). Они положительно влияют на сперматозоиды, делают их активными, а это повышает вероятность зачатия. Важный момент для тех, кто планирует стать отцом.

Также витамины и микроэлементы в составе помело положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют артериальное давление и стимулируют работу сердца. Это особенно важно для мужчин, поскольку обычно они страдают от болезней сердца чаще, чем женщины (2).

Польза помело для женщин

За омолаживающие свойства этот фрукт любят многие женщины. Антиоксиданты в его составе положительно воздействуют на кожу, волосы, ногти. Помело можно использовать не только в пищу: маски на основе этого фрукта делают девушки, чтобы повысить упругость кожи и выровнять цвет лица. 

Есть данные о благоприятном воздействии помело на пищеварительный тракт — благодаря наличию липолитического фермента, ускоряющего расщепление жиров (3). Поэтому фрукт полезно употреблять при похудении. 

Польза помело для детей 

В плодах этого растения содержится большое количество витаминов A, C и B, калия, эфирных масел, лимоноидов (группа веществ, содержащихся в цитрусовых). За счет такого состава помело отлично укрепляет иммунитет (4). Помимо этого, помело ускоряет расщепление жиров и белков, улучшая пищеварение. 

Вред помело

Людям с некоторыми заболеваниями стоит с осторожностью употреблять в пищу помело.

— Из-за высокого содержания кислот, помело не рекомендуется есть людям с язвой желудка, повышенной кислотностью и другими заболеваниями ЖКТ. По этой же причине помело исключается из рациона больных гепатитом и нефритом. Как и все цитрусовые, помело может вызвать аллергию, поэтому не рекомендуется увлекаться этим фруктом беременным и кормящим, чтобы не спровоцировать нежелательную реакцию у ребенка, — рассказывает Александр Войнов.

Применение помело в медицине 

Фото: Siegfried Grassegger, globallookpress.com

Повышенная концентрация витамина C в помело (30-53 мг в 100 г мякоти) позволяет покрыть дневную потребность организма в аскорбиновой кислоте — достаточно пары долек. Витамин C действует как антиоксидант, усиливая активность лейкоцитов. Таким образом он повышает иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Также аскорбиновая кислота необходима для нормального синтеза коллагена, который влияет на эластичность кожи, здоровье зубов и десен.

Помело помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, снижает давление, уменьшает риск образования тромбов, что делает этот фрукт крайне полезным для диабетиков и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фрукт может быть полезен при запорах. Благодаря повышенному содержанию клетчатки улучшается процесс пищеварения. Пектин, которого в помело больше, чем во всех остальных цитрусовых, обладает обволакивающим действием и защищает слизистую оболочку пищевода и желудка от влияния кислот. В помело содержится особый фермент карнитинацилтрансфераза, который отсутствует во многих других продуктах. Он ускоряет расщепление жиров и улучшает всасываемость питательных веществ, поэтому этот фрукт незаменим в диетологии, как один из лучших «жиросжигателей». К тому же плод низкокалориен — в 100 г мякоти плода всего 25-39 ккал. 

Помело также используется в косметологии. Маски из мякоти плода и протирание лица его соком оказывают увлажняющее и питательное действие на кожу лица, снижают секрецию кожного сала. 

А кожура помело богата антиоксидантами — биофлавоноидами, которые известны своим противоопухолевым эффектом. 

Применение помело в кулинарии 

Фрукт часто встречается в национальных блюдах азиатской кухни. В пищу используется мякоть плода, обычно в свежем виде. Иногда помело запекают с рыбой, мясом, овощами. Из его кожуры готовят варенье, ее сушат и добавляют в чай и компоты. Но в сушеной мякоти меньше пользы, чем в свежей, так как снижается концентрация витамина C. 

Чтобы очистить помело, нужно сделать глубокие надрезы на кожуре вдоль плода и срезать верхнюю и нижнюю части фрукта. Далее нужно снять кожуру и очистить каждую дольку от горькой белой пленки — она легко отходит. 

Салат с помело и копченой курицей

Такой салат подойдет и в качестве праздничного блюда, и как полезный обед. Можно добавить дробленые грецкие орехи и сок лайма

Фото: pixabay.com
Копченая грудка1 шт.
Помело (очищенный)½ среднего плода
Листья салата2-3 шт.
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Куриную грудку нарезать кубиками, дольки помело очистить от пленки и разделить на кусочки. Листья салата крупно нарезать. Смешать ингредиенты и выложить в салатницу. В миске смешать оливковое масло, соль и специи. Полить салат заправкой, посыпать орехами. 

Десертный салат с помело

Необычное угощение для тех, кто заботится о своем здоровье и бережет фигуру

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Помело2-3 дольки
Яблоко (зеленое)½ шт.
Груша½ шт.
Банан½ шт.
Йогурт (обезжиренный)100 мл
Сок лимона или лаймапо вкусу

Очистить помело и банан от кожуры, все фрукты нарезать кубиками. Перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом. Подавать с веточкой мяты. 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить помело

Этот фрукт созревает зимой, в декабре — феврале, поэтому покупать его лучше именно в это время, тогда он наиболее спелый.  

Кожура должна быть блестящей и без повреждений, однородной по цвету, который варьируется от зеленого до желтого. Зрелый плод достаточно тяжелый. 

Неочищенный фрукт хранится до месяца при комнатной температуре, в холодильнике — до двух месяцев. Очищенный фрукт быстро портится и высыхает, поэтому хранить его стоит под пищевой пленкой и не более трех дней. 

Высушенную кожуру для добавления в чай лучше держать в закрытой стеклянной банке, где она сохранит свои свойства до нескольких месяцев. 

Популярные вопросы и ответы 

Отвечаем на частые вопросы читателей о помело. Расскажем, как правильно есть, чем полезна кожура, кому нельзя употреблять фрукт. 

Как едят помело?

Помело можно есть на десерт после основного приема пищи, использовать его как полезный перекус, а также можно добавлять в блюда. Фрукт используют для приготовления соусов, салатов, он хорошо сочетается с мороженым, из мякоти плодов делают желе. Перед тем как есть помело, его нужно почистить — отделить кожуру от внутренности плода, разделить на дольки и убрать белые перегородки, т. к. они очень горькие. 

Как можно использовать кожуру от помело?

Помело богат флавоноидами. Эти вещества активируют работу ферментов, оказывают антиоксидантное действие и улучшают обменные процессы. Исследования показали, что фрукт содержит в себе 4,42% флавоноидов — это больше, чем в апельсине и лимоне, но меньше, чем в мандарине и грейпфруте (5). Эти вещества как раз содержатся в кожуре, поэтому ею не стоит пренебрегать: можно делать маски для лица и волос, готовить варенье или добавлять в чай в высушенном виде. Из кожуры помело за рубежом выпускают лекарственные препараты (5).

Какие есть противопоказания у помело?

Хоть помело не входит в десятку аллергенов, нельзя исключать появление нежелательной реакции. Тем более, если у вас наблюдалась аллергия на цитрусовые. Не рекомендуется употреблять помело при наличии язвы и заболеваний, связанных с высокой кислотностью в желудке. То же касается людей с колитом и нефритом. Абсолютно всем противопоказано употреблять помело на голодный желудок: кислоты могут раздражать слизистую желудка.  

Источники

  1. Сравнительное изучение антиоксидантной активности растительных сборов. С. Р. Хасанова // Вестник ВГУ. Серия «Химия. Биология. Фармация». — 2007. — № 1. — С. 163-166.
  2. Мурашко объяснил, почему мужчины к 35-40 годам умирают в два раза чаще, чем женщины. KP.RU.
    URL: https://www.kp.ru/online/news/4865120/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  3. Ингибирование реакции аутоокисления адреналина биологически активными веществами помело. Л. В. Наймушина, А. Д. Саторник, И. Д. Зыкова // Вестник КрасГАУ. 2015. №7.
    URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ingibirovanie-reaktsii-autookisleniya-adrenalina-biologicheski-aktivnymi-veschestvami-pomelo-citrus-maxima/viewer
  4. Эфирное масло помело — дополнительный источник лимонена, мирцена и нооткатона. И. Д. Зыкова, Л. В. Наймушина // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). 2014. № 4.
    URL: https://cyberleninka.ru/article/n/efirnoe-maslo-pomelo-dopolnitelnyy-istochnik-limonena-mirtsena-i-nootkatona
  5. User and properties of Citrus flavonoids/ Benavente-Garcia O. , Castillo Julian, Marin F.R. et.al // J. Agr. And Food Chem. — 1997. — Vol. 45, №12. — P.4506-4514.

Является ли манго цитрусовым или косточковым фруктом?

Поиск

Является ли манго цитрусовым или косточковым фруктом? Что такое король фруктов? Озадачен? Вот статья, чтобы развеять все ваши сомнения!

Манго — тропический фрукт, принадлежащий к роду Mangifera. Он произрастает в южной части Азии, особенно в восточной Индии, Бирме и на Андаманских островах. Плоды бывают разных форм, размеров, текстур и вкусов. Его терпкий, ароматный, сладкий и мясистый вкус делает его известным во всем мире. Итак, что такое манго? Является ли манго цитрусовым или косточковым фруктом ? Давай выясним!

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании мангового дерева здесь

В чем разница между цитрусовыми и косточковыми?

Цитрусовые содержат много лимонной кислоты и в основном доступны круглый год. Они являются выдающимся источником витамина С. К ним относятся такие фрукты, как лимон, грейпфрут и апельсин.
С другой стороны, косточковые плоды, также известные как костянки, потому что у них есть «камень», заключенный в мясистой области, и семя внутри этого косточка. Плод в основном развивается из цветков. Он состоит из фруктов, таких как кокос, слива и абрикос.


Является ли манго цитрусовым фруктом?

Как и манго, цитрусовые растут в теплом климате. Манго может расти как в тропических, так и в субтропических регионах. Цитрусовые относятся к семейству рутовых, а манго — к семейству анакардиевых. Благодаря этому у манго кисло-сладкая мякоть и гладкая кожура. Следовательно, манго не относится к категории цитрусовых.


Манго — косточковый фрукт?

Манго принадлежит к семейству кешью Anacardiaceae. На этот счет относится к категории косточковых плодов. В основном их выращивают из-за плодов, и они вкусны, когда созреют. Также спелые манго имеют необычный аромат в отличие от сырых. Кроме того, семя манго находится внутри косточки (подобного камню материала) в его сладкой и острой мякоти, как и у любого другого косточкового плода.


Польза манго

  • Манго — отличный источник витамина А, поэтому он полезен для глаз.
  • Даже его косточка и кожура могут вылечить несварение желудка и астму.
  • Антиоксиданты манго используются в противоопухолевых препаратах.
  • Присутствующая в нем клетчатка является лечебной для холестерина.
  • В дополнение к этому, кора и листья мангового дерева также обладают лечебными свойствами.

Кулинарное использование

Манго также называют «королем фруктов» за его удивительный вкус и очень универсальные пищевые продукты. Его употребляют как в сыром, так и в спелом виде. Сырой манго на вкус кислый, а спелый, как правило, сладкий. Знаменитый маринад в Индии готовят из сырого манго. Есть много продуктов со вкусом манго, включая напитки, мороженое, пирожные, шербеты, коктейли. Его также консервируют в виде рассола, сладкого рассола, чатни, и сушеная форма.

Присоединяйтесь к нашим 2,8 миллионам подписчиков

Социальные подписчики

2,5 млн.

Pinterest

219KFANS

Facebook

36KUBSCRIBERS

YouTube

Facebook

Является ли манго цитрусовым фруктом? Удивительный ответ. потому что он тропический, красочный и вкусный. Если вы когда-нибудь спрашивали себя: «Является ли манго цитрусовым фруктом?» ответ относительно прост.

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и лаймы, принадлежат к очень специфическому ботаническому семейству, отмеченному сегментированными подразделениями внутри. Хотя манго — это тропические фрукты оранжевого цвета, которые внешне напоминают цитрусовые, они не классифицируются как цитрусовые. Следовательно, манго — это не цитрусовый фрукт, а тропический фрукт. Тем не менее, они полезны для здоровья и употребляются во всем мире.

1 Как есть манго

2 Какое применение у манго?

3 Польза манго для здоровья

4 Заключение

4.1 Связанные

4.2 Связанные

Как есть манго

Их можно есть разными способами. Большинство людей вырезают их в стиле ежика, который включает в себя квадратные надрезы, перпендикулярные косточке. Полученные кубики потом легче достать и съесть руками. На самом деле, существует ряд отличных видеоуроков, которые показывают заинтересованным людям, как именно разрезать манго, не разочаровываясь.

Этот особый метод нарезки назван так потому, что полученные кубики фруктов выглядят как узор на ежиках.

Также можно нарезать ломтики манго, которые будут длиннее и тоньше, но при этом вкусные. Ключ ко всему предприятию состоит в том, чтобы сначала очистить манго, чтобы горькая кожура случайно не смешалась с мясистой внутренностью. Поварам также следует позаботиться о том, чтобы избежать самой косточки. Поскольку манго, как правило, довольно большие, покупка всего нескольких фруктов позволит семье получить хороший гарнир к обеду. Независимо от того, выберете ли вы кубики или ломтики, вкус будет одинаковым.

Какое применение у манго?

Существует ряд применений манго, о которых некоторые люди могут не знать. Фактически, многие люди делают из них желе или варенье, которое обычно можно хранить в течение длительного периода времени без ухудшения качества. Джем можно достать и намазать на тосты или круассаны, чтобы он стал прекрасным дополнением к любому завтраку. Большинство таких рецептов требуют добавления в джем изрядного количества сахара и пектина. Убедитесь, что вы нашли хороший рецепт, который был создан кем-то, кто знаком с джемами и желе, чтобы вы не тратили свои фрукты впустую на плохие методы приготовления.

Манго также можно использовать в острых блюдах. Их можно добавлять в сальсу и другие соусы, чтобы придать им лишь намек на сладость. Затем эти соусы подают к мясным, овощным и рисовым блюдам в качестве дополнительного деликатеса. Некоторые сальсы и соусы можно даже сочетать с перцем чили или другими острыми овощами, чтобы придать одновременно сладкий и острый вкус. Любители индийской кухни и некоторых восточноазиатских кухонь особенно любят добавлять перец чили в соусы на основе фруктов. Он обеспечивает интересный общий вкус для неба, который нельзя найти больше нигде в мире.

Вегетарианцы найдут манго желанным дополнением к своему рациону. Плоды содержат много витаминов и минералов, которые необходимы для правильной работы организма. Здоровый набор фруктов, овощей, цельного зерна и бобовых — идеальная диета для людей, которые хотят вообще избегать мяса, если это возможно.

Они будут получать все необходимые им питательные вещества, сохраняя при этом отличную форму. На самом деле один положительный момент в том, чтобы быть вегетарианцем, заключается в том, что люди смогут есть широкий спектр фруктов и овощей, которые в противном случае могли бы оставаться для них неизвестными.

Польза для здоровья манго

Мужчины и женщины, которые в новом году вступают на путь похудения, хотят быть как можно более сытыми. На самом деле в манго много клетчатки, которая насыщает желудок и в целом помогает людям держаться подальше от нездоровой пищи. Фактически, употребление большого количества фруктов позволит большинству людей, сидящих на диете, удовлетворить свою тягу к сладкому, избегая при этом таких вещей, как газированные напитки и леденцы, которые являются почти чистым сахаром.

Цель состоит в том, чтобы по-прежнему позволить сладкоежкам получать то, что они хотят, избегая при этом вещей, которые обычно вредны для организма. Цель состоит в том, чтобы удержать вес, продолжая наслаждаться вкусными продуктами, такими как манго.

Каждый, кто хочет начать правильно питаться, знает, что упражнения являются важнейшей частью этого процесса. Правильный выбор продуктов питания даст вам энергию, чтобы выполнять ежедневные упражнения, не чувствуя усталости от нехватки энергии. Продукты с высоким содержанием витамина А и витамина С дадут вам импульс, необходимый для достижения ваших целей. Независимо от того, готовитесь ли вы к марафону или просто пытаетесь пробежать несколько миль каждую неделю, соблюдение плана является ключевым. Фрукты, такие как манго, апельсины, лимоны и грейпфруты, являются хорошим выбором. Вы даже можете смешать их все вместе в импровизированном фруктовом салате, прежде чем отправиться на утреннюю или вечернюю пробежку.

Заключение

Вы даже можете использовать манго как знакомство с другими культурами. Когда жители Запада начнут понимать, как много значат эти фрукты для жителей Пакистана, Индии и Филиппин, у них может даже возникнуть желание посетить эти места.

Цель состоит в том, чтобы исследовать другие страны и узнать все, что вы можете о мире. Возможно, вы даже обнаружите, что садитесь за вкусный чатни с новыми друзьями, с которыми вы недавно познакомились, исследуя Индию. Вы можете отметить, какие блюда вам действительно нравятся, а затем, возможно, попытаться воссоздать их на собственной кухне, когда вы, наконец, вернетесь домой после поездки. Использование еды как способа культурного общения с другими — это то, что объединяет людей разного происхождения, чтобы узнать о других культурах. Это может быть фантастическим способом развития отношений.

В конечном итоге манго можно отнести к тропическим фруктам, но не к цитрусовым. Хотя он не входит в эту традиционную классификацию, это не означает, что его не стоит есть. Плод представляет собой вкусный тропический образец, в который влюбляется большинство людей. В течение года его можно сделать основой самых разных блюд.

Связанные

Twitter Facebook Pinterest Печать

Лаура Риттерман

Привет, я Лаура, я получила степень магистра в области питания, стала профессиональным шеф-поваром и появилась в крупных публикациях со своими рецептами. Я решила создать собственный веб-сайт. . На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и кулинарными вдохновениями, которые позволят вашим кулинарным навыкам процветать. Вы можете связаться со мной здесь.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *