Маленький желтый фрукт: Желтый маленький фрукт — 64 фото

Какие фрукты растут в Израиле – самые вкусные необычные и экзотические плоды

Израиль – прекрасная страна для гастрономического туризма. Кроме оригинальных блюд национальной кухни, здесь можно отведать и восхитительные экзотические фрукты.

Израильтяне достигли больших успехов в садоводстве и умудряются выращивать богатый урожай в сухой пустынной местности. Благодаря капельному поливу затрачивается минимальное количество воды, а избыток солнечных лучей позволяет выращивать фрукты в Израиле практически круглый год. Оказавшись перед таким изобилием, туристы могут и растеряться – на прилавках рядом с привычными плодами встречаются и совсем незнакомые. Какие же экзотические фрукты растут в Израиле, и что из них непременно стоит попробовать?

Питайя

Самые необычные израильские фрукты – это плоды некоторых видов кактусов, объединенные общим названием «питайя». Известны они и под другими наименованиями: «питахайя», «драгонфрут», «сердце дракона». Фрукт выглядит действительно необычно – его поверхность покрыта выростами, напоминающими заостренные чешуи, а в сочной мякоти содержится множество мелких черных семян.

>>> Аренда авто в Израиле. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Кожица питайи бывает желтая или малиновая. У желтых фруктов мякоть белая, а у малиновых – белая или розовая. Кожица несъедобная, а мякоть сочная и ароматная, по вкусу немного напоминает киви. В ней есть витамины В6 и С, а также полезные микроэлементы – железо, калий, фосфор, кальций.

В 100 граммах питайи содержится всего 50 ккал, поэтому эти экзотические израильские фрукты ценят те, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Фрукты едят свежими, используют для изготовления соков, безалкогольных напитков и даже израильского вина. Урожай питайи собирают несколько раз в год, поэтому ее можно увидеть в продаже в любое время. Стоимость одной штуки – около 10 шекелей (2,7$).

Мушмула японская (шесек)

Эти растущие в Израиле фрукты очень популярны. Вечнозеленые деревья мушмулы можно увидеть не только в питомниках, но и на городских улицах. Весной на ветках деревьев созревают некрупные ярко-желтые плоды грушевидной формы. Мякоть шесека сочная, кисло-сладкая, по вкусу напоминает смесь черешни и груши. Фрукты едят в свежем виде, а также делают из них соки, компоты, джемы и желе.

В мушмуле есть много полезных веществ и витаминов. Регулярное употребление этих экзотических фруктов помогает нормализации сахара в крови. Мушмула созревает весной, средняя цена – около 3$ за кг.

Финики

Финики – это одно из самых распространенных лакомств на Востоке. В Израиле выращивают сорт «Меджул», который высоко ценится во всем мире. Финики этого сорта крупные и сладкие, у них мягкая текстура и особый приятный аромат.

Плоды финиковой пальмы можно есть в сыром и сушеном виде. Сухофрукты хранятся долго и хорошо переносят транспортировку, поэтому многие туристы в качестве подарков из Израиля привозят домой именно финики.

В финиках есть много витаминов и микроэлементов, а благодаря триптофану они способны даже продлевать молодость. Еще эти сладкие сухофрукты достаточно калорийны и помогают быстро восстановить силы. Поэтому непременно запаситесь финиками, если собираетесь на долгую экскурсию или прогулку по городу.

Продаются финики в течение всего года, в супермаркете килограмм стоит в среднем 5-7$.

Манго

Манго в Израиле – это любимый фрукт и важный объект экспорта. Климат страны хорошо подходит для манговых деревьев, плоды вырастают крупными и сочными.

Манго не случайно называют «королем фруктов». Плоды вкусные, ароматные и безумно полезные. В них содержится витамины С и В, полезные микроэлементы. Есть манго приятно вдвойне: фрукт укрепляет здоровье, да еще и поднимает настроение!

У манго гладкая кожица желтого, зеленоватого или красного цвета, мякоть оранжевая, а внутри находится крупная косточка. Своим вкусом экзотический фрукт напоминает одновременно абрикос, ананас и мороженое.

В Израиле деревья манго цветут весной, а плоды, в зависимости от сорта, начинают созревать с июля по декабрь. Фрукты едят свежими, готовят из них соки, десерты, джем, мармелад. Манго в Израиле продается по цене примерно 3-4 $ за кг.

Личи

Личи – экзотические фрукты Израиля, которые тоже стоит попробовать. Они некрупные, имеют овальную форму и по размеру не превышают 4 см. Под бугристой красной кожицей скрыта светлая мякоть желеобразной консистенции и твердая косточка. По вкусу личи немного напоминает виноград с винным привкусом и небольшим вяжущим эффектом. Эти экзотические фрукты едят свежими, консервируют и сушат.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Израильская винодельня «Морад» использует личи для приготовления особого сорта вина, которое можно приобрести в качестве оригинального сувенира.

Плоды созревают обычно в конце июня. В это время некоторые израильские питомники предлагают экзотическую услугу: приглашают туристов и местных жителей на сбор личи. Одно из таких мест находится недалеко от кибуца Мацува возле Нагарии – «Леитаhев ба-тева» (להתאהב בטבע). Вход стоит 35 шекелей и дает право собирать и есть фрукты без ограничений.

Где купить экзотические фрукты Израиля

В Израиле растут и другие экзотические фрукты: карамбола, маракуйя, гуава, фейхоа, тамарилло. В большом количестве есть и более привычные плоды: бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, апельсины, лимоны, персики. Они продаются в израильских супермаркетах и на рынках. Во втором случае цены на 10-15% ниже.

Чтобы увидеть, какие фрукты есть в Израиле, нужно обязательно побывать на рынках. Работают они с утра до вечера и поражают своей живописностью, словно палитра художника. В крупных израильских курортных городах цены несколько выше, чем в отдаленных местах. Стоимость привычных фруктов колеблется от 1$ до 10$ за кг, а экзотические фрукты могут стоить до 20$ за кг.

Самые популярные израильские рынки, на которых можно приобрести фрукты:

  • Кармель в Тель-Авиве – самый популярный, многолюдный, шумный и яркий рынок Израиля, работает с 8:00 до 17:00;
  • Махане Иегуда в Иерусалиме – настоящий восточный рынок для гурманов, открыт с 8:00 до 19:00, а в пятницу с 8:00 до 15:00;
  • Тальпиот в Хайфе – очень живописный рынок со свежими овощами и фруктами, время работы с 8:00 до 19:00, вторник и пятница – с 8:00 до 14:00.

Помните, что самое «горячее» время на израильских рынках – утро пятницы, перед шаббатом. В субботу практически все рынки закрыты.

>>> Аренда авто в Израиле. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

21.06.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ И СТРАННЫЕ ФРУКТЫ В КИТАЕ

1. BUDDHA’S HAND (佛手 FÓ SHǑU):

Этот странный фрукт выглядит как апельсин с щупальцами, и хотя его можно есть таким образом, сегментируя “пальцы” (часто через засахаривание или цедру кожуры), он больше ценится за его интенсивный цитрусовый аромат. Рука Будды также используется в качестве декоративного растения.

2. BAYBERRY (杨梅 YÁNG MÉI): ВОСКОВНИЦА

Обычно известный как китайская Лавровая ягода и китайская клубника (среди других названий), колючий красный плод имеет терпко-сладкую двойственность большинства ягод, со съедобной кожурой и ямой в центре. Есть два типа, более сладкий вариант для свежего потребления или сока и кислый вариант, чтобы произвести сухофрукты. Янмэй также можно консервировать, варить и ферментировать в алкогольный напиток.
Как их есть: плоды имеют очень короткий срок хранения и часто привлекают насекомых. Насекомые прячутся в шишковатой коже. Замачивание фруктов в соленой воде может помочь удалить насекомых, прежде чем съесть его. Ешьте кожу. Из-за проблемы с насекомыми, однако, вы можете пить его как сок или вино. Мойте все, что продается на улице.

3. KUMQUAT (金橘 JĪN JÚ): КУМКВАТ

Кумкват, самый маленький цитрусовый фрукт в мире, выглядит как апельсин размером с виноградину и имеет съедобную кожуру. Его едят свежим, но также можно замариновать и засахарить или сделать из него варенье. Кумкваты чаще всего едят во время фестивальных дней, таких как Китайский Новый год, и в основном сладкие и немного кислые, с всеобъемлющим и ожидаемым апельсиновым вкусом.

4. DRAGON FRUIT (火龙果 HUǑ LÓNG GUǑ) ПИТАЙЯ, ИЛИ ПИТАХАЙЯ

На самом деле происходит из Центральной Америки, однако после его введения в Азию он стал популярным в Китае. Плод имеет мягкую, кожистую красную кожуру и красные и зеленые чешуйчатые выступы, которые распространяются наружу. Мякоть удивительного бело-серого цвета усеяна мелкими черными семенами. Его часто едят сырым или соком, и это обычно используемый аромат для десертов. Драконий плод сладкий, хотя и не особенно ароматный, и, как говорят,имеет мягкий вкус дыни.

5. MANGOSTEEN (山竹 SHĀN ZHÚ) МАНГОСТИН

Происходя из Индонезии, мангостин постепенно пробился на местные китайские фруктовые рынки и в сердца китайского народа. Мангостин имеет очень сладкую (почти слишком сладкую) и мягкую мякоть. Растрескивание мангостина легко, так как раковина представляет собой мягкую помесь кожистой и древесной.
Польза для здоровья: фрукты также богаты антиоксидантами, и было обнаружено, что они снижают риск таких заболеваний, как рак и болезни сердца. Удивительно, но последние новости в интернете — это то, что есть кожуру очень хорошо, потому что она полна ксантонов, которые облегчают боль и воспаление и являются мощным антиоксидантом. Люди могут припудрить высушенную кожуру, а затем применить воду, чтобы сделать пасту и нанести ее на кожу, потому что такие пасты были найдены, чтобы заставить людей выглядеть моложе.

6. JUJUBE (大枣 DÀ ZǍO): ЗИЗИФУС

Зизифус-популярный китайский фрукт, который часто сушат и используют в качестве закуски или в китайской кухне. Оно также использован широко в китайской традиционной медицине для своего поверенного хозяина полезных свойств как противовоспалительное и антистрессовое средство. После высыхания он становится глубоким, коричневато-красным, и его сладость усиливается. Свежий он также популярен, он зеленого и темно-коричневого цвета. Он сладкий и имеет текстуру, похожую на яблоко.

7. DURIAN (榴莲 LIÚ LIÁN):

Некоторые люди называют дуриан Королем фруктов — вы либо любите его, либо ненавидите. Конечно же, острый аромат дуриана делает его одним из самых противоречивых фруктов в мире. Описанный как пахнущий «спортивными носками, гниющим мясом и свиными фекалиями», он был запрещен в Сингапурских метро. И все же многие китайцы не могут насытиться его богатой плотью. Некоторые описывают его как слегка сладкий, миндальный и почти как богатый чизкейк. Это настолько популярно, что в Китае есть конфеты, сделанные в дуриане. Однако не ешьте слишком много, иначе вы можете получить приток внутреннего тепла и быть «в огне», согласно китайской медицине.
Польза для здоровья: питательный, с высоким содержанием калорий, минералов, витаминов и особенно витаминов группы В. Мощный антиоксидант. С высоким содержанием серы. Это делает его противораковым и избавляет от паразитов. Снижает высокое кровяное давление и повышает уровень половых гормонов и серотонина. Увеличивает рост и выносливость мышц у спортсменов.
Предупреждения / побочные эффекты: это мощный лекарственный фрукт, и вашему организму нужно время, чтобы адаптироваться, прежде чем потреблять большую его часть. Если вы пробуете его в первый раз, съешьте только немного, возможно, унцию его в лучшем случае и посмотреть, как ваше тело реагирует на него, так как некоторые люди имеют аллергические реакции или другие проблемы со здоровьем после еды его. Предполагается, что беременные женщины не должны есть его.
В китайской медицине он известен как фрукт с большим количеством Ян, или мужской энергии. Если вы едите много, вы, по крайней мере, потеете, вероятно. Переедание может не дать вам уснуть или вызвать учащенное сердцебиение. Люди с высоким кровяным давлением или диабетом или которые принимают лекарства для этих условий лучше всего избегать его. Это не то, что вы, вероятно, захотите есть каждый день.

8. POMELO (柚子 YÒU ZI):

Помело-это разновидность Азиатского грейпфрута, который может быть размером с баскетбольный мяч. Вкус слаще, чем грейпфрут, и его часто едят сырым в Китае в качестве закуски после обеда. В Китае он рассматривается как символ удачи, и часто помещается в доме в качестве украшения, особенно во время праздников, таких как Китайский Новый год.
Польза для здоровья: примерно такая же, как у грейпфрута и апельсина, но с меньшим количеством калорий.
Предупреждения / побочные эффекты: Удивительно, но помело вместе с апельсинами, грейпфрутами и другими цитрусовыми фруктами имеют химические вещества, называемые фуранокумаринами, которые делают их опасными для людей, принимающих рак, сердце и другие лекарства или для людей, принимающих антибиотики.

9. YUZU (日本柚子 RÌ BĚN YÒU ZI): ЮДЗУ

Этот цитрусовый фрукт выглядит как несовершенный, сморщенный апельсин. Он возник в Китае, но достиг большего статуса в Японии и Корее, где он используется более широко в кулинарии. В китайском языке он известен как » японский грейпфрут.»Он также получил все большее распространение в американской и европейской кухне. Юзу на вкус напоминает апельсин, но более терпкий, с кожурой, которая имеет интенсивный аромат, и, как с рукой Будды, часто используется в качестве духов.

10. MULBERRY 桑葚 (SĀNG SHÈN)

Шелковица напоминает удлиненную ежевику, и на вкус очень похожа. Шелковица часто используется вместо ежевики или черники в местных китайских продуктах, таких как йогурт. Почему шелковица популярна? Шелковичный лист-единственное, что съедят шелкопряды, а Китай — один из крупнейших производителей шелка в мире.

11. WAMPEE (黄皮 HUÁNG PÍ): ВАМПИ

Китайское название этих пушистых золотых плодов прямо переводится как «желтая кожа».- Его кожура съедобна, но слегка горьковата, и у него сочная внутренняя мякоть, которая окружает два-три больших зеленых семени. Этот фрукт также широко используется в Китайской народной медицине для лечения заболеваний от бронхита до перхоти!

12. LYCHEE (荔枝 LÌ ZHĪ): ЛИЧИ

Личи — это также колючий красный плод, немного больше вишни, с косточкой, окруженной несъедобной кожурой и несколько прозрачной молочной мякотью. Он очень богат витамином С и сочен и сладок с приятным оттенком терпкости. Его в основном едят свежим, но также можно консервировать. Его можно найти во многих местах замороженного йогурта в США в качестве популярного топпинга. Это также популярный аромат для многих азиатских напитков, закусок и десертных продуктов.
Польза для здоровья: как и большинство других экзотических фруктов в этом списке, высокое содержание антиоксидантов нейтрализует свободные радикалы, предотвращает рак, противовоспалительно, снижает кровяное давление и помогает вашей крови течь, открывая вены и артерии. Это может помочь предотвратить или вылечить диабет. С высоким содержанием витамина С. Употребление их дает заряд энергии и помогает людям чувствовать себя комфортно в разгар лета.
Предупреждения / побочные эффекты: как и с другими высокими плодами Ян, не ешьте слишком много сначала, чтобы избежать потоотделения, гоночной крови и ощущения дрожи. Он имеет высокое содержание сахара. Предлагается, чтобы они давались детям экономно, пока они не приспособятся к ним.

13. LONGAN (龙眼 LÓNG YǍN): ЛОНГАН

У плода лонган есть китайское название, которое буквально переводится как «Глаз Дракона», для прозрачности мяса, которого достаточно, чтобы яма была видна как темная тень внутри (напоминающая предполагаемую радужку). Он связан с личи и похож по составу, хотя лонган имеет более гладкую коричневую кожуру и менее сочный и более сладкий. Его можно есть свежим, но часто сушат (при сушке он становится темно-коричневым) в качестве закуски или в качестве дополнения к китайским блюдам.

14. RAMBUTAN (红毛丹 HÓNG MÁO DǍN):

Рамбутан: это еще один родственник личи (и, как следствие, лонган) и имеет пушистый внешний вид. Красная кожа отслаивается в личи-подобный интерьер, который имеет вкус винограда и может быть съеден приготовленным или свежим. Семя действительно съедобно, хотя сначала его нужно сварить. Он имеет множество питательных веществ, в том числе многие из витамина С и витамина B семьи.

15. RED DRAGONFRUIT (火龙果 HUǑLÓNGGUǑ)

Dragon fruit-еще один поразительно необычный обычный фрукт в Китае, который вы, возможно, никогда не ели. Поразительный пурпурно-красный цвет его кожи с выступами, исходящими от него, может заставить его казаться неприятным. Кожа невкусная, но белое или красное мясо с маленькими черными семенами внутри восхитительно. В отличие от дуриана, Драконий плод не имеет побочных эффектов.
Употребление их, кажется, имеет тот же эффект, что и употребление обычных продуктов, таких как бананы или груши, но они хороши для вас и более питательны.
• Произношение: /хох-давно gwor/
* Вкус: мягкий, как груша. Жевание семян высвобождает приятные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.
• Как съесть его: когда он правильно созрел, вы можете очистить кожу таким же образом, как вы едите банан.
Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности
Польза для здоровья: он богат антиоксидантами, такими как витамин С. Он имеет полиненасыщенные жирные кислоты, такие как употребление рыбы, и он богат несколькими витаминами группы В. Он укрепляет иммунную систему, помогает людям быстрее выздоравливать и помогает излечить респираторные проблемы. Ликопин в нем помогает предотвратить рак.
Предупреждения / побочные эффекты: нет. Вы можете есть их так часто, как вы хотите.

16. PERSIMMONS (柿子 SHÌZI) – ХУРМА

Это замечательный фрукт; возможно, самый вкусный из всех, когда он полностью созрел, и он лопается со вкусом и начинает трескаться! Это плод осеннего сезона, и его нельзя пропустить.
Они до некоторой степени похожи на оранжевые помидоры, но растут на деревьях. Южные китайцы называют помидоры «Красной западной хурмой» из-за сходства внешнего вида.
* Произношение: / shrr-dzrr/
* Вкус: сладкий и слегка кисловатый. Трудно описать вкус. Может быть, немного как бескислотные мандарины.
* Как их есть: плоды слегка горьковатые и не такие сладкие, когда они еще не полностью созрели. Люди могут есть кожу, но чтобы избежать каких-либо пестицидов, просто очистите ее и съешьте внутренности.
Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности
Польза для здоровья: плод богат антиоксидантами. Он нейтрализует свободные радикалы, которые могут повредить клетки и вызвать рак. Присутствие витамина А, а также шибуола и бетулиновой кислоты обогащает его противораковые свойства. Он богат витамином А, который улучшает зрение.
Предупреждения / побочные эффекты: нет.

17. GOJI BERRIES (枸杞子 GǑUQǏZǏ)

Ягоды годжи, также известные как китайская волчья ягода, принадлежат к тому же семейству растений, что и картофель, помидоры, баклажаны и перец чили, и являются родными для Северо-Западного региона Китая. В свежем виде они похожи на помидоры черри.
Но там почти никогда не продаются свежие. Они высохли, как изюм. Они продаются свободно и в небольших сумках в большинстве супермаркетов или они продаются в мешках в магазинах китайской медицины, которые изобилуют по всему Китаю, почти на каждом блоке.
Это сравнительно дорогой фрукт. Горсть (100 грамм)стоит от 1,60 до 2,20 доллара.
• Произношение: /го-чи/
* Вкус: сладкий помидор черри с вишневым соком.
Как их есть: если они продаются в мешках, то, как правило, безопасно есть их как изюм. Если продается свободно, то безопаснее всего промыть и приготовить их в первую очередь или использовать его в чаях. Вы можете просто попробовать бросить их в свой чай, темный или зеленый, для вкусного сладкого ягодного вкуса. Его часто кладут в отвар (рисовый суп).
Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности
Польза для здоровья: китайцы заваривают из него специальные лекарственные чаи или готовят лечебные продукты. Считается, что он облегчает высокое кровяное давление, диабет, проблемы со зрением, усталость, старение и лихорадку.
Возможно, причина, по которой они сильны, заключается в том, что в них так много антиоксидантов, витаминов и аминокислот: в 500 раз больше витамина С на унцию, чем в апельсинах. Ягоды годжи также богаты витаминами А, В1, В2, В6 и Е, поэтому они ускоряют заживление.
Ягоды годжи и чай из хризантем улучшают зрение. Считается, что он подходит в основном для женщин, поскольку он помогает размножению женщин и функциям организма. На Западе он используется обоими полами, чтобы помочь оставаться молодым и здоровым, а также для его антиоксидантных эффектов.
Предупреждения / побочные эффекты: это считается еще одним «горячим» фруктом с большим количеством Яна. Во-первых, попробуйте съесть только половину горсти и посмотреть, как вы их любите. Как и дуриан, слишком много поначалу может заставить вас вспотеть или не дать вам уснуть.
Те, кто принимает диабетические или разжижающие кровь препараты, должны избегать его, как и беременные женщины и те, у кого есть аллергические реакции на укусы пчел. Слишком много пестицидов и красителей применяется в настоящее время.

18. STARFRUIT — КАРАМБОЛЬ

19. JACKFRUIT — ДЖЕКФРУТ, ИЛИ КАНУН, ИЛИ ИНДИЙСКОЕ ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО

Он также известен как Джек или Джак. Это еще один фрукт тропического климата, который вы можете использовать при приготовлении ваших пикантных блюд. Для тех, кто этого не знает, Аякс огромен и растет на одном из самых больших фруктовых деревьев в мире.
Его внешняя кожа колючая и обычно зеленого или желтого цвета. Джекфрут сладкий с усиленным вкусом. Обратите внимание, что на вкус он напоминает смесь ананаса, яблок, бананов и манго. Это также очень питательное блюдо, которое вегетарианцы и веганы используют для замены мяса в основном из-за его текстуры.
Он упакован с питательными веществами, которые уравновешивают ваш уровень сахара, повышают ваш иммунитет и помогают вам поддерживать здоровое сердце среди других. Его можно есть сырым, но помимо этого вы можете использовать его в различных рецептах ниже приведены несколько примеров: му Шу джекфрут, джекфрут Филли Чизстик, джекфрут Ропа Вьеха, сладкий и кислый джекфрут и веганский липкий китайский джекфрут.

20. СТРАСТОЦВЕТ СЪЕДОБНЫЙ, ИЛИ ПАССИФЛОРА СЪЕДОБНАЯ, ИЛИ ГРАНАДИЛЛА, ИЛИ МАРАКУ́ЙЯ — ВЕЧНОЗЕЛЁНАЯ ТРОПИЧЕСКАЯ ЛИАНА

Это небольшой тропический фрукт, который имеет фиолетовый или желтый внешний покров, который является твердым. Его внутренняя часть сочная и имеет много семян. В Китае его выращивают в тропических и субтропических регионах, называемых провинциями Хайнань, Фуцзянь, Гуандун и Гуанси. Плоды маракуйи богаты витаминами С и А, а также клетчаткой. Это может, следовательно, работать как большой антиоксидант.

21. PAPAYA — ПАПАЙЯ

Pawpaw, который наиболее известен как папайя, находится в различных частях Китая и земного шара. Это тропический фрукт, который растет в таких районах, как Южный Китай. Лапчатка имеет зеленую внешнюю оболочку, когда она сырая, а когда созревает, она может иметь зеленую-желтую внешнюю оболочку. Мякоть внутри колеблется от желтого до оранжевого и содержит черные семена.
Pawpaw fruit-это мясной тендеризатор, он повышает иммунитет, помогает пищеварению, а pawpaw богат клетчаткой. Он может сделать курицу с начинкой из папайи и риса басмати, папайи и куриного Карри, смузи из папайи и других.

22.CHINESE PEAR – КИТАЙСКАЯ ГРУША

Груша имеет более удлиненную вершину и луковичное дно. Его цвет варьируется от зеленого в сыром виде до золотисто-коричневого в зрелом. Мякоть белая, спелая и хрустящая. Груша используется для приготовления Азиатского грушевого пирога, азиатских грушевых оладий и азиатской грушевой капусты с имбирем и лаймом.

23. АВОКАДО

Польза авокадо
В пищу употребляют только мякоть плода, которая содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других).

24. МАНГО

Польза манго
Во-первых, это группа витаминов В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С и D. Во-вторых, манго содержит разные минералы – цинк, марганец, железо и фосфор. Такой состав фрукта повышает его защитные и укрепляющие свойства. Манго – прекрасный антиоксидант.

Маленькие, округлые, желтые плоды



Маленькие, округлые, желтые плоды

МАЛЕНЬКИЕ КРУГЛЫЕ ФРУКТЫ

Guaya
Guayas иногда называют испанским лаймом, Genip, Mamoncillo и Grosella de Miel . На Юкатане испанцы часто называют их Guaya Cubano , или «Кубинская Гуая», потому что есть местная Гуая с более мелкими фруктами. Основная гуайя, которую можно найти на рынках, происходит из довольно большого дерева 9.0014 Melicoccus bijugatus Ягоды мыльной. Плоды около 1 дюйма (2,5 см) в диаметре содержат одно большое круглое семя, которое иногда поджаривают, как каштан. Семя окружено желтоватой, полупрозрачной, кисло-сладкой, сочной мякотью. Сок из мякоти используют для ароматизации напитков. Фанат Guaya пишет:

Связки гуайи продаются уличными торговцами. Лучше всего есть их в замороженном виде. Просто положите букет в морозилку и немного подождите. При небольшом надрыве кожура хаски сразу же лопается, и весь плод можно положить в рот. Он такой вяжущий и свежий, что кажется, будто съел огненный шар без чувства вины. Единственный их недостаток в том, что сок навсегда испачкает одежду».0003

Растение произрастает в Вест-Индии, Центральной и Южной Америке.

Гуаяба
Известные на английском языке как гуава, это плоды с мускусным вкусом и мягкой мякотью, произрастающие на небольших деревьях, Psidium guajava семейства миртовых, родом из тропической Америки. Гуавы бывают самых разных форм, размеров (1-4 дюйма в длину, 2,5-10 см) и вкусов, но большинство из них в Мексике имеют желтую (возможно, белую или коричневатую) кожуру. Обратите внимание на их слегка шероховатую кожицу, а на каждом фрукте есть сморщенное место с остатками чашечки цветка. Эти «устойчивые доли чашечки» помогают нам отличить гуаву от других желтых фруктов среднего размера. Гуава – это приобретенный вкус. Многие думают, что мороженое со вкусом гуавы вкуснее, чем настоящие плоды гуавы.

Nance
«Золотая ложка» и «Nance» на английском языке, nanche Плоды производятся на дереве Byrsonima crassifolia , семейства Malpighia, произрастающего в тропической Америке. Обратите внимание, что они отличаются от гуавы тем, что их кожа более блестящая, а прикрепленные к ним стебли более тонкие. Эти фрукты настолько кислые, что большинству северян на них наплевать. Их едят сырыми и иногда добавляют в супы и мясные начинки.

Испанская слива или Ciruela
Известные на английском языке как Red Mombin и Hog Plum, jocotes — это плоды деревьев, производимые

Spondias purpurea семейства кешью, которое произрастает в тропической Америке. Часто джокоты едят сырыми, но мексиканцы также любят растирать их в воде, добавлять сахар и пить воду, как Kool-Aid. Их длина составляет 1-2 дюйма (2,5-5 см). Jocotes бывают красного и желтого цветов. Плоды испанской сливы внешне и на вкус очень похожи на северные сливы, но не имеют с ними близкого родства. Обратите внимание на большое, белое, очень твердое, квадратное семя, которое не похоже на косточку северной сливы. После нескольких месяцев роста на безлистных ветвях деревьев плоды созревают в конце засушливого сезона, примерно в июне. Они хороши в сыром виде, а также из них получаются вкусные консервы

16 полезных желтых фруктов | Sinful Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности.

Здоровое и сбалансированное питание необходимо для поддержания тела и повышения уровня энергии. Желтые фрукты содержат жизненно важные питательные вещества, которые помогают человеческому организму процветать. Используйте это руководство, чтобы есть радугу для сбалансированной диеты.

Ярко-желтые плоды являются синонимом счастья и солнечного света. Фрукты с желтой кожицей приятны для глаз и содержат несколько питательных веществ, полезных для кожи, сердца и глаз. Благодаря высокому содержанию натурального сахара и клетчатки эти фрукты имеют восхитительный вкус. Кроме того, желтые фрукты (с точки зрения мякоти или кожуры), как правило, содержат больше витаминов А и С. 

Желтые фрукты излучают позитив и радость. Итак, без лишних слов, давайте углубимся в список желтых фруктов:

Перейти к:
  • Зачем употреблять желтые фрукты?
  • Обычные желтые фрукты
  • Экзотические желтые фрукты

Зачем употреблять желтые фрукты?

  • Желтые фрукты улучшают настроение, так как солнечный оттенок означает счастье, радость и надежду.
  • Желтые фрукты богаты витамином С
  • Ярко-желтый фрукт — отличный источник витаминов и антиоксидантов.

Обычные желтые фрукты

Этот список фруктов имеет желтую кожуру и может также включать фрукты с желтой внутренней частью. Эти обычные фрукты легко доступны в супермаркете.

Банан

Бананы, наверное, первый фрукт, который приходит вам в голову. Обычно он растет в тропических регионах. Отличаются ярко-желтой кожурой длинной изогнутой цилиндрической формы. Бананы богаты витаминами B6 и C. В результате улучшение кожи повышает иммунитет и здоровую нервную систему, как только приносит пользу. Бананы обычно едят сырыми, но их можно разогреть или приготовить! Веганы особенно любят бананы в выпечке!

Желтая груша

Многие европейские и азиатские груши имеют желтоватую гладкую кожуру, покрытую веснушками. Желтые груши — это круглые желтые плоды с хрустящей внутренней частью. Учитывая высокое содержание питательных веществ, желтая груша содержит витамин С и флавоноиды-антиоксиданты, которые снижают риск хронических заболеваний и снимают воспаление. Мякоть хрустящая и вкусная. Вы должны есть желтую грушу неочищенной, чтобы получить от нее всю питательную ценность.

Желтое яблоко

Желтое яблоко — один из самых распространенных фруктов с желтой кожицей . По сравнению с красными яблоками, желтые яблоки имеют более сладкий вкус с оттенком меда. Вы можете использовать этот фрукт для приготовления сидра, пирогов и салатов.

Ананас

Ананас является еще одним популярным круглым желтым фруктом. Он имеет характерный внешний вид, который не имеет себе равных среди других фруктов. Кожура плода имеет многочисленные шестигранные шипы и острые листья, поэтому обращаться с ней нужно осторожно.

Ананас имеет восхитительно сладкий вкус с сочной, ароматной мякотью. Полностью созревший фрукт имеет сладость манго и кислинку цитрусовых. Тропическое растение имеет толстую колючую кожуру и представляет собой обычный плод с желтой внутренней частью. Цвет варьируется от бледно-желтого до ярко-желтого цвета мякоти.

Канарская дыня

Канарская дыня с гладкой и тонкой ярко-желтой кожурой имеет мягкую и сочную внутренность. Яркий ярко-желтый цвет напоминает канарейку. Когда эту желтую дыню разрезают, сок вытекает, как нектар, и имеет цветочный аромат. Вкус похож на медовую дыню, а мякоть вкусна, если ее нарезать в свежем виде для фруктовых салатов. Желтая дыня — крупный плод с жесткой кожистой ярко-желтой кожицей. Родом из Японии и Южной Кореи, вы можете приобрести канареечные дыни в долине Сан-Хоакин в Центральной Калифорнии.

Грейпфрут

Гибрид апельсина и помело, грейпфрут имеет кисло-сладкий вкус. Вкус находится на горькой стороне. Этот фрукт имеет сегментированную внутреннюю мякоть, цвет которой варьируется от бледно-желтого до темно-розового. Несмотря на то, что существуют разные сорта грейпфрутов, самый популярный оттенок, который вы регулярно видите, — желтый. Грейпфрут предлагает множество преимуществ для здоровья, поэтому он является популярным продуктом для завтрака во всем мире.

Лимон

Как правило, первыми маленький желтый фрукт  , который приходит на ум, когда вы думаете об этой категории. В основном этот желтый фрукт узнают по ярко-желтой кожуре, овальной форме и терпкому кислому вкусу. Разные сорта лимона могут различаться по размеру и форме.

В качестве предпочтительного ингредиента многих западных блюд этот плод с желтой кожурой предлагает сочетание вкусов. Большинство людей не употребляют сырые лимоны, а используют их для придания естественного аромата воде и блюдам.

Желтый рис

Желтый инжир выращивают в Соединенных Штатах, как правило, с сентября по ноябрь. У этого инжира ярко-желтая и нежная кожица. Этот вариант имеет острый и сладкий вкус с медовым оттенком. Вы можете есть желтый инжир как есть или добавлять его в инжирный джем, торт или пирог.

Желтый инжир

Экзотические желтые фрукты

Если вы любите пробовать разные фрукты и вам наскучил один и тот же выбор, то лучше расширить свою покупку до этого экзотического желтого фрукта список:

Желтый арбуз

Несмотря на то, что желтый арбуз внешне похож на свой красный сорт, говорят, что этот фрукт с желтой внутренней частью слаще. Этот вариант содержит большое количество бета-каротина, что делает их желтыми. Каждый кусочек этого восхитительного фрукта подарит вам взрыв медового вкуса во рту. Это круглый желтый фрукт с зернистой текстурой и освежающей сочностью. Желтый арбуз содержит витамины А и С, повышающие общий иммунитет и здоровье кожи.

Желтый арбуз

Манго

Манго — тропический фрукт, которым наслаждаются во всем мире. Они бывают самых разных цветов, от зеленого до фиолетового и желтого. Однако в большинстве случаев он бывает ярко-желтого цвета. Плод с желтой внутренней частью имеет сладкую волокнистую мякоть и ароматный нектар. Вы можете узнать манго по его толстой, продолговатой форме яйца и кожистой кожуре. Хотя манго родом из Южной Азии, различные виды манго растут в Испании, Флориде, Карибском бассейне, Африке и Австралии.

Манго

Желтая вишня

Известные своим привлекательным красным цветом, вишни бывают еще одного вкусного сорта – желтые вишни. Сердцевидный плод с желтой кожицей смешан с красным румянцем по бокам. Эти вишни имеют округлую, шаровидную форму. Полностью созревшие восхитительные желтые плоды имеют разнообразные оттенки желтого и красного. Как правило, они созревают в начале-середине лета. Желтая вишня сохраняет питательную ценность красной вишни, которая может помочь в борьбе с хроническими заболеваниями.

Желтая вишня

Золотая малина

Обычно более дорогая, чем красный сорт, желтая малина предлагает различные преимущества для здоровья. Золотая малина (желтая малина) уникальна и редко продается в продуктовых магазинах. По сравнению с красными ягодами этот вариант намного слаще и менее терпкий. Желтая малина — отличный источник энергии и идеально подходит для еды на ходу.

Золотая малина

Желтый драконий фрукт

Представлено в экзотике желтые фрукты список , драконий фрукт сладкий, белый и наполнен крошечными черными семенами.  Желтый драконий фрукт  имеет овальную форму с ярко-желтой кожицей. Он также имеет изогнутые шипы, что делает его уникальным. Как правило, он имеет более толстую кожуру и обеспечивает фантастический контраст вкуса в десертах, смузи и салатах. Семена предлагают хрусткость, а мякоть имеет цветочную ноту.

Вы не одиноки, если вам интересно, как разрезать драконий фрукт. Меня так смутил этот фрукт, что я купила связку, научилась нарезать его на разные формы и написала в блоге «Как нарезать драконий фрукт».

Слива Мирабель

Слива Мирабель, также известная как желтая слива, представляет собой круглый желтый плод с гладкой мякотью. Этот уникальный фрукт дает смесь терпкости и сладости, что создает радостный вкус. Сок из сливы Мирабель хорошо известен тем, что его ферментируют для производства вина или перегоняют для получения сливового бренди. Кроме того, вы также можете добавить его в десертные пироги. Сливы Мирабель можно выращивать в США. Однако их нельзя импортировать, что может затруднить их поиск.

Золотой киви

Несмотря на то, что у плода нет желтой кожуры, он попал в список желтых фруктов . Как правило, этот круглый желтый плод  слаще обычного киви. Желтый киви (золотой киви) — фрукт овальной формы, произрастающий в Новой Зеландии. В отличие от киви с коричневой кожей, этот вариант гладкий и безволосый. Кусок этого яркого желтого фрукта с оттенком терпкости просто восхитителен.

Золотой крыжовник

Подобно обычному крыжовнику, желтый крыжовник бывает различной формы, от каплевидной до круглой. Это фрукт с желтой кожицей и имеет оттенки оранжевого или желтого. Как правило, люди используют крыжовник в качестве гарнира и добавляют его в свои салаты, каши или на блины. Учитывая его терпкий вкус, крыжовник лучше всего использовать для приготовления пирогов, варенья или варенья. Крыжовник также является отличным источником витамина С и содержит мало калорий.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *