Мальдивы отзывы – Мальдивы | Отзывы покупателей

Содержание

отзывы туристов на отдых в отелях Мальдив за 2019-2018 года, рассказы об отдыхе на Мальдивах

Абхазия

Австралия

Австрия

Азербайджан

Албания

Андорра

Антигуа

Аргентина

Армения

Аруба

Багамские острова

Барбадос

Бахрейн

Беларусь

Белиз

Бельгия

Бермудские острова

Болгария

Боливия

Босния и Герцеговина

Ботсвана

Бразилия

Бутан

Великобритания

Венгрия

Венесуэла

Вьетнам

Гамбия

Гватемала

Германия

Греция

Грузия

Дания

Доминикана

Египет

Замбия

Зимбабве

Израиль

Индия

Индонезия

Иордания

Иран

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Кабо-Верде

Камбоджа

Канада

Катар

Кения

Кипр

Китай

Колумбия

Коморские острова

Конго

Коста-Рика

Куба

Кюрасао

Лаос

Латвия

Ливан

Литва

Люксембург

Маврикий

Мадагаскар

Малайзия

Мальдивы

Мальта

Марианские острова

Марокко

Мартиника

Мексика

Монако

Монголия

Мьянма (Бирма)

Намибия

Непал

Нидерланды

Никарагуа

Новая Зеландия

Норвегия

ОАЭ

Оман

Палау

Панама

Папуа Новая Гвинея

Перу

Польша

Португалия

Пуэрто-Рико

Реюньон

Россия

Руанда

Румыния

Сальвадор

Сан Марино

Свазиленд

Сейшелы

Сент-Винсент и Гренадины

Сербия

Сингапур

Сирия

Словакия

Словения

США

Таиланд

Таити

Тайвань

Танзания

Тринидад и Тобаго

Тунис

Турция

Уганда

Узбекистан

Украина

Уругвай

Фарерские острова

Фиджи

Филиппины

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Чили

Швейцария

Швеция

Шри Ланка

Эквадор

Эстония

Эфиопия

ЮАР

Южная Корея

Ямайка

Япония

saletur.ru

Отзывы о проживании в стране: Мальдивы

Очень долго выбирали вариант проживания. Остановились на West Sands из-за большого количества положительных отзывов, а также потому, что понравились фотографии этого места. В итоге мы остались очень довольны. 1. Расположение. Гестхаус имеет одно из лучших расположений на острове. Нужно сделать буквально несколько шагов, чтобы оказаться на бикини-пляже. Сам пляж довольно большой, всем хватает места. 2. Номер. У нас был люкс с видом на сад. Номер просторный, чистый. Мне очень понравилось, что душ отделен от унитаза перегородкой. Это было одним из факторов, почему я выбрала West Sands. В нашем номере ванная соединялась с маленьким балконом, было два умывальника. Горячая вода была всегда, напор хороший. Уборка отличная. Как бы мы ни старались отряхивать ноги и обувь, всё равно в номер попадал песок. После уборки не было ни песчинки. Wi-Fi работал без нареканий. 3. Питание. Брали только завтраки, так как любим разнообразие и вечером предпочитали ходить в разные кафе. Завтраки немного непривычные для нас, но есть выбор, нам всё понравилось (тосты, джемы, мальдивские лепешки, тунец, куриные сосиски, хлопья, йогурты, овощи, блинчики, яйца, выпечка). Натуральный кофе можно заказать у официанта. В обед и ужин работают по принципу шведского стола, можно также и по меню заказ сделать. 4. Развлечения. Мы ехали наблюдать морскую жизнь и получили просто незабываемые впечатления. Кораллы повсюду на Мальдивах, к сожалению, умерли из-за Эль-Ниньо. Я представляю, какая там была красота раньше. Но подводных жителей очень много: разноцветные рыбки, черепахи, осьминог, краб и многие другие. Мы наблюдали черепах каждый день, надо плыть примерно перпендикулярно отелю и плавать туда-сюда около 100 м. Очень понравилось плавание с мантами, гид внимательный, нас на экскурсии было всего двое от отеля. Экскурсии лучше заказывать сразу, их не всегда можно получить ежедневно. 5. Персонал. Очень позитивные, внимательные и отзывчивые ребята. Персонал - один из главных активов этого геста.

www.booking.com

Мальдивы - «Как мы обошли туроператоров и поехали на Мальдивы самостоятельно.Бюджетные Мальдивы возможно ли это? Подробно об организации нашего путешествия.Какие экскурсии и развлечения на мальдивых.Цены и бюджет. Отдых на пяти разных островах+много фото.»

Доброго времени суток) Как то в обычный серый день, устав от городской суеты, плотных рабочих графиков и бесконечных телефонных звонков, мы заболели мыслями о спокойном, релаксирующем отдыхе, где минимум туристов и много растительности, много восхитительных пейзажей и чистейшая вода океана. Это, безусловно, Мальдивы.

 

Фотографии находящиеся в этом отзыве не подвергались какой либо фотокоррекции. Сняты в основном, просто на телефон.

 

Подготовка информации перед поездкой заняла очень много времени, я хотела бы поделится ей с вами в этом отзыве. Как туда добраться самостоятельно с базовыми знаниями языка, как не потеряться в столице и добраться до нужного острова. О всех тонкостях жизни Мальдивиан, о их религии и темпераменте. А так же о всех возможных затратах поговорим в этом отзыве.

 

Отдыхали мы в феврале 2017г., только прилетели и я уже спешу поделиться с вами впечатлениями.

 

Единственный прямой рейс из Москвы в Мале предоставляет компания Аэрофлот. Все остальные авиакомпании летят с очень длительными стыковками, в основном через Дубаи. Рейсы из регионов есть, но все со стыковками. Аэрофлот был самый идеальный и комфортный вариант. Билеты бронировали за 2 месяца, стоимость билетов на двоих в оба конца 70т. Ребята, которые летели с нами бронировали билеты за пол года, по стоимости им вышло 55т. Так что выгодное раннее бронирование имеет место быть. Самолёт этой компании летает каждый день туда в 22-10 вылет из Москвы в 9 утра мы были в Мале (часовая разница с московским временем + 2 часа). Из Мале вылет в 11-15 утра. Время полёта чуть меньше 9ти часов. Самолёт на рейсах один и тот же, поэтому наш обратный рейс задержали из-за того, что самолёт не мог вылететь из Москвы по причине погодных условий. Но это было только плюсом, задержаться в этой стране ещё на 6 часов😊

Перелёт прошёл очень комфортно из аэропорта Шереметьево, самолёт новый. Удобные кресла, оснащены персональным монитором, по которому можно смотреть фильмы, выдают одноразовые наушники, тапочки, пледы.

Кормили 2 раза, в перерывах раздавали мороженное, напитки, вино. Вообщем поспать нам практически не удалось, развлекали.

Посадка очень экстремальная. Складывается ощущение что садишься на воду, только в последний момент появляется посадочная полоса.

 

Паспортный контроль:

За визу и въезд в страну в аэропорту платить не нужно. Для россиян виза не требуется. Страна достаточно гостеприимная и заинтересованная в потоке туристов. В заграничный паспорт ставится печать со сроком нахождения на территории Мальдив до 30 дней. Раннее законодательство обязывало платить за выезд 25$, мы уже были готовы к этому, но с нас ничего не взяли. Мв получили бесплатный вход и выход.

 

Для успешного прохождения границы необходимы:

- заграничный паспорт с актуальным сроком действия.

- подтверждение брони отеля(это потребовали, если всё таки по какой то причине нет распечатки, называйте название отеля и сроки пребывания, в устном виде тоже прокатывает, проверено лично)

- обратные билеты (могут потребовать), распечатывайте информацию на английском языке, по-русски Мальдивцы совсем не бельме.

- иммиграционную карточку. Их будут выдавать ещё в самолёте. Необходимо заполнить. Если что-то будет непонятно, стюардессы с любезностью помогут.

 

Мальдивы-это островное государство в индийском океане. Состоит из 1190 маленьких коралловых островов а площадь суши всего 298 км. Из них только 200 островов — заселены.

У них есть искусственный остров аэропорт, где мы совершили экстремальную посадку и тут же покинули его на катере за 1$ и через 5 минут были на острове Мале, который является столицей Мальдив.

Остров-столица. Это весьма перенаселённый остров, с узкими улочками, миллионом мотоциклов и людей. Со знаменитым фруктовым рынком, на котором интересно погулять. И ужасным рыбным рынком, на котом жуткий запах рыбы и количество мух, вгоняют в панику и хочется поскорее покинуть это место. Особенно поразили местные торговцы, которые мочатся прямо в нереальной красоты океан. Неужели нет на этом рынке туалета или просто жалко денег. Хотя цены для туристов и цены для местных жителей весьма отличается, это применимо везде. Вплоть до проездных билетов. Так же с туристов взимается экологический налог, который вам придётся заплатить за ночь пребывания в отеле, а отель, либо это гостевой дом уже сам перечисляет его в счёт государства.

О Мале осталось неплохое впечатление. Остров похож на азиатский перенаселённый городишко, где есть приставучие экскурсоводы, продавцы товаров и услуг.

Хочу отметить, что прогуливалась там без хиджаба. Форма одежды майка и джинсы. Сильно выделяться тоже не стоит, так как страна мусульманская, нужно уважать их религию и выглядеть достойно. Местные женщины красуются в чёрных хиджабах.

 

Мальдивы славятся многочисленными шикарными и попроще островами-резортами

 

Хочется заострить внимание на том, что на Мальдивах есть отдельный остров-мусорка, туда свозится мусор со всех островов и сжигается в определённые промежутки времени. Этот остров удалён от заселённых, поэтому неудобств или дыма

 

Мальдивские острова попали в книгу рекорда Гиннесса, как страна с самым плоским рельефом, там нет холмов и рек, все острова не более двух метров над уровнем моря. В связи с глобальным потеплением, и поднятием уровня мирового океана, многие ученые прогнозируют постепенное погружение островов под воду. По прогнозам уже лет через 40 Мальдивы могут оказаться под водой. Так что спешите увидеть эту красоту!

 

Острова находятся почти на экваторе, поэтому погода там одинаковая 25-30 градусов, температура ниже 25 градусов не опускается круглый год.

«No news, no shoes — Maldives» — лозунг соответствует действительности. Обувь там — ненужное излишество, а новостей и вовсе нет. Ни газет, ни телевидения.

 

Сухой закон:

Мальдивы-это мусульманская страна, На локальных островах(это такие острова, где помимо туристов, проживают местные жители) распивать спиртные напитки категорически запрещено, для местных-это уголовно наказуемо. При въезде в страну у туристов алкогольные напитки изымаются, кладутся в ячейку и при выезде из страны отдаются назад. Скажу честно, для нас проблемы в этом не было, мы не брали с собой алкоголь и ухищрённые способы вывоза не придумывали, но судя по общению с руссо туристо, у многих это получается.

Другое дело острова-резорты, это один остров-один отель. На таких островах местные жители не живут, там работает персонал из Индии или Шри-Ланки, потому что самим Мальдивианам продавать алкоголь нельзя. Если вы покупаете пакетный тур всё включено, с алкоголем проблем не будет. Если полупансион или пансион, то бутылка вина на островах-резортах стоит, в среднем, 100$. Ограничения алкоголя сказываются на цене, понятно в какую сторону)))

 

Как одеваться на Мальдивах:

Я уже поверхностно прошлась по этому вопросу в столице. Как же одеваться на других островах?

Если вы решили отдохнуть на острове-резорте минуя столицу и вам будет оказан трансфер из аэропорта. Можете вообще не заморачиваться по этому поводу. На резортах можете гулять в любом виде, здесь, в основном, работают люди из Шри-Ланки и Индии и они относятся к этому спокойно. На туристические и необитаемые острова эти запреты не распространяются.

В городе Мале - декольте, плечи, ляжки и другие потенциально "развратные" места должны быть закрыты. Никто вас задерживать и стыдить не будет, но взгляды будут неоднозначными.

На локальных островах-деревнях (Маафуши, Тодду) допустимо ходить в платьях и шортах, они уже привыкли к туристам и не обращают внимания. С декольте всё же не рисковала щеголять.

Есть специально огороженные бикини пляжи, где можно купаться в купальниках, хозяева гестхаусов ухаживают за этими пляжами, есть жезлонги.

Мальдивские женщины купаются в полном обмундировании, это хиджаб, платье и даже перчатки...а, и ещё плюс пару ребятишек с ними. Купаются местные на пляжах подальше от европейских развратников))))

 

Как выбрать остров для бюджетного отдыха:

Раньше на островах, где живут местные жители(т.е. локальные острова) принимать туристов было запрещено. На сегодняшний день существуют несколько островов, где можно жить дешево. Это такие острова как

Хулхумале (Hulhumale),

Мале (Male),

Маафуши (Maafushi)

Тодду (Thoddoo)

Гурайдо (Guraidhoo),

Рашду (Rasdhoo),

Укулхас (Ukulhas),

Дигура (Dhigurah)

Но! Не у каждого острова есть бикини пляж и ехать или нет на такие острова решать, конечно, вам.

Острова растянулись на несколько сотен километров, слишком удалённые атоллы я бы не рекомендовала посещать, потому что трансфер на Мальдивах стоит очень дорого, а полёт на гидросамолёте от 500$ -1500$ час, поэтому такие атоллы могут вам дорого обойтись. По поводу трансфера и цены уточняйте сразу у туроператора, либо при бронирование отеля, мы бронировали гесты на Booking.

 

Транспортное сообщение:

Обычно хозяева гестхаусов приезжают встречать гостей в аэропорт. Но в нашем случае что-то пошло не так. Нас забыли встретить))) Хотя я отправляла билеты при бронировании, но это было единственное негативное воспоминание о гостевом доме, они очень сокрушались об этом)))

Благодаря этому мы отлично изучили паромное сообщение на Мальдивах.

Из аэропорта каждые 10 минут ходят паромы в Мале. Билеты можно купить в будке, около причала Стоимость ,билетов 1$/чел. Большинство паромов из Мале на острова отправляются из порта Vilingili Ferry Terminal. Добраться туда с вещами лучше всего на такси. Поймать машину лучше прямо на улице, немного отойдя от причала цены меняются в меньшую сторону поездка обойдется всего в 2-3 доллара.

Паром: самый дешёвый, но самый длительный вид транспорта, стоимость до острова Маафуши 2

 

Важно!

Учитывайте тот факт , что на Мальдивах есть налоги, которые они начисляют сверху за бронирование жилья, в ресторанах, на экскурсии, за СПА-процедуры.Обычно это 23% от стоимости, ещё нужно платить экологический сбор за ночь на каждом острове. От 3 до 6 долларов ночь за человека. Данные налоги только для туристов, местные жители налоги не платят, поэтому аккуратней, цена за что либо может возрасти до 30%

 

Я подробно опишу локальные острова на которых мы были. У каждого острова своя растительность и свой подводный мир, что выбрать решать вам, а я постараюсь помочь

Мале (загазованная столица, но её нельзя избежать самостоятельному бюджетному путешественнику)

Маафуши

Тодду

Вода на Мальдивах стоит, в среднем, 2-3$ за литр. Гестхаусы выдают по 0,5 на человека. Если в гесте включен ужин, то и на ужин выдают такое же количество воды. Мы брали из России 4 полторашки воды, поэтому докупать воду нам не пришлось. Так же абсолютно во всех гестах бесплатные чайно-кофейные наборы, которые регулярно пополняются.

Снорклинг:

В каждом из гестхаусов, в которых мы проживали, маску и ласты выдают бесплатно.

Подводный мир на Мальдивах зрелище невероятное, которое оставляет массу впечатлений. Такое ощущение, что ты нырнул в огромный аквариум.Разнообразие кораллов , рыбок очень много, разноцветные, маленькие, большие, летучие рыбки, которые летают над водой, как птички и даже черепахи, акулы,скаты. Всё это мы увидели в подводных красотах Индийского океана.

Из живности очень много различных ящерок, хамелеоны. Очень увлекательное зрелище-летучие лисицы, которые летают от пальмы к пальме.

Песок на Мальдивах белого цвета и всегда прохладный. Дискомфортных ощущений прогуливаясь вдоль берега вы не получите.

Сколько же мы потратили?

1250$ нам обошелся авиаперелет на двоих до Мале и обратно в Москву, если вы проживаете не в Москве, то это дополнительные растраты, которые не сложно просчитать.

160-190$ нам обошлись трансферы на двоих между островами, на которых мы побывали

600$ гестхаус на Тодду 5 дней с завтраками и ужинами

185$ гестхаус на Маафуши 3 дня с завтраками

200$ — экскурсия на остров резорт Adaaran Prestige Vadoo

30$ ночная рыбалка на Маафуши, где мы поймали акулу.

300-400$ обошлись нам прочие расходы ( обеды, сувениры, фрукты, походы по местным магазинчикам)

Итого: 2855$ за 8 дней пребывания на Мальдивских островах.

По моему мнению отдохнули мы на эти деньги превосходно,активно, насыщенно с морем, даже нет...с океаном впечатлений

Пляжи с песком удивительного, белого цвета, тёплая, кристально-чистая вода, бирюзовые лагуны, роскошные пальмы и великолепный подводный мир, именно это в первую очередь остается в памяти.

Спасибо, если мой отзыв был вам полезен. Всегда рада видеть вас у себя в гостях!!!

 

Мои отзывы о путешествиях:

Доминикана

Adaaran Prestige Vadoo остров-резорт Мальдивы

Остров с фруктовыми плантациями Тодду.

irecommend.ru

Мальдивы отзывы 2019-2020, отзывы туристов об отдыхе на Мальдивах

Мальдивы 2018 Общая тематика

Хочу оставить отзыв о своем путешествии на Мальдивы. Отдых обошелся мне дешевле, чем я планировал, при этом качество было выше всех похвал, в этом мне помогла туристическая компания "Царство Островов", поэтому мой видеоотзыв-благодарность посвящен им. https://youtu.be/3ZuC7ZMo1R8...

Читать далее

10.07.19 0 0 115

Наша первая поездка на Мальдивы Общая тематика

Отдыхали на Мальдивах в первый раз,все в восторге! Встреча в Мале, пересадка на гидросамолёт, заселение в пляжную виллу с бассейном,все очень организованно, быстро и комфортно. Номер нам достался отличный! Выход к океану пологий, риф самый красочный и населенный, рыбки самые разноцветные и любопытные, черепаха, дельфины(приплывали утром), даже осьминога встретили, не говоря уже о морских звёздах.  Персонал -выше всех похвал,все пр...

Читать далее

09.07.19 0 0 109

Сказочный отдых на Мальдивах Пляжный отдых

На Мальдивах мы были впервые,поэтому турагенство выбирали долго,переживала я буквально за все.Не мало важным моментом для меня был перелет,за что огромная благодарность агентству "Царство Островов" в подборе авиакомпании.Летели мы компанией "Эмирейтс" с пересадкой,перелет и шопинг в Дубай просто сказка.)Отдельное спасибо Сергею,который занимался нашим туром. Начитавшись в интернете всякой ерунды,я буквально заваливала его вопросами и своими п...

Читать далее

20.06.19 0 0 125

Худший отдых в моей жизни! Общая тематика

Всем добрейшего! Рассказ хочу построить несколько иначе, чем обычно – будет не история, состоящая из череды последовательных событий, а тематические разделы или блоки, посвящённые разнообразным аспектам отдыха (природа, отели, развлечения, еда, экскурсии и т.д.)   От автора (можно пропустить). Вы уже начитались отзывов про Мальдивы? Наверное, ни один и ни два отзыва, да? Сколько раз в этих отзывах вы встречали слово «рай»? Десять, двадцать, сто р...

Читать далее

12.07.18 5 1 1339

Дайвинг на Мальдивах с дайв центром "MY DIVE"

Дайв центр " MY DIVE MALDIVES "  находится на самом экваторе!    Мальдивы - это одно из лучших мест для дайвинга! Посередине земного шара, на крайнем юге Мальдивской республики расположился АДДУ АТТОЛ! Лететь до него через все Мальдивы с красивейшими видами - сплошное удовольствие! Тут всегда отличная погода, чистейшая и прозрачная вода, нетронутая природа, ну и конечно же множество уникальных дайв.сайтов для погружений! Все они находятся очень б...

Читать далее

07.01.18 1 0 1217

Скаты манта острова Дараванду Самостоятельные путешествия

Остров Дараванду (Dharavandhoo) находится в 110 км к северу от столицы Мале в Баа Атолле. Я провел на нем 3 дня, в один из которых практически целый день шел дождь, но обо всем по порядку. Пляж на Дараванду Сам остров разделен на 2 части: домашний аэропорт и поселок.  Поселок занимает чуть меньше половины острова. Сам он небольшой, но ухоженный. На улицах даже расставлены урны для мусора. Большая редкость для локальных островов. Сразу же после пр...

Читать далее

25.11.16 3 4 2195

Отдых на Kamadhoo

Привет всем! Хочу поделиться с вами информацией как можно просто и недорого слетать на Мальдивы дикарем. Нам бы в свое время при планировании поездки эта информация очень пригодилась, но все пришлось узнавать самим. Мальдивы - удивительная страна, не похожая ни на что на свете (а побывал я в азии уже много где - Шри Ланка, Тайланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины и тд). Но такого красивого пляжа и подводного мира я не видел нигде! Ког...

Читать далее

25.03.16 20 4 4227

Отличный был отдых!!! Событийные туры

Отель шикарен !! За те деньги, которые мы отдали, мы просто более чем довольны! Бронировали все сами, летели Эмиратскими авиалиниями, останавливались на 4 дня в Дубае, далее отправились на Мальдивы. По прилету нас тут же встретил в аэропорту представитель отеля, подхватил наши чемоданы и повел к регистрации на трансфер. Летели на гидросамолете без остановок до нашего острова примерно 40 минут, мы и еще одна пара,т.е. всего 4 человека ) По прилету...

Читать далее

07.09.15 0 4 3136

Бюджетный отдых на Мальдивах. Какой он?

Всем привет! В этом небольшом опусе я хочу рассказать о "других" Мальдивах. Не привычных нам, о существовании которых мало кто знает. И не потому, что это какой-то секрет, а потому, что они совсем недавно появились. Всю поездку я планировал сам.  Для многих Мальдивы ассоциируются, прежде всего, с отдыхом класса Luxury - маленькие острова-отели, бирюзовая вода, бунгало на воде, вселенский пакой. Ну и понятно, что цены там очень высокие и, увы, дос...

Читать далее

03.07.15 9 14 5831

Наш медовый месяц и исполнение мечты! Свадебные путешествия

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Сегодня прошел как месяц со дня нашего знаменательного события, а именно нашей свадьбы. И вот никогда ранее не писала и отнести меня к числу писателей достаточно сложно, но все же эмоции переполняют и я все-же решилась поделиться с вами моей историей.  Сразу прошу прощение за отсутствие таланта в написании чего –либо, но обещаю, что буду стараться. С моим любимым мужем (сейчас я с гордостью могу его называть име...

Читать далее

16.02.15 5 6 3750

Топ 10 пляжей мира Пляжный отдых

Если вы в отпуске, отдыхайте – мы уже сделали всю работу за вас и создали этот топ прекраснейших прибрежных локаций мира.  1. Сейшельские острова Благодаря бледно-розовым пескам и возвышающимся над ними гранитным валунам пляж Сурс д'Аржан стал наиболее часто фотографируемым курортом. Бирюзовые воды относительно мелкого залива защищены от высоких океанских волн рифом.   2. Мальдивские острова О чем бы вы ни мечтали, роскошном отдыхе в дорогом оте...

Читать далее

04.11.14 7 1 1154

Мальдивы Пляжный отдых

Два дня назад вернулся в столицу, так что пишу этот отзыв пока впечатления еще свежие. Первый раз у меня выдался столь тяжелая дорога до цели. Честно говоря, если бы знал обо всем изначально, то хорошенько бы подумал, стоит ли на дорогу тратить более восемнадцати часов... Однако доверие к работникам Волги-тура было столь велико, что я как обычно не стал вникать в детали, понадеявшись на профессионализм сотрудников. Всего за весь путь до цели я см...

Читать далее

31.10.14 11 8 3962

''Спокойной ночи'' или привет из России. Непутевые заметки

Хочу рассказать для всех вылетающих на мальдивы что их может ожидать. . Я покупал у вас тур на Мальдивы на 12 ночей с 4.08. по 16.08.2013г. через тур-агента Абель Тасман но отдохнул только 11 ночей по вине принимающей стороны "Voyages Maldives".Прилетел погода плохая ветер и дождь гидросамолёты не летают.Привезли на терминал B на второй этажпримерно в 10.00. Представитель компании написал на билете вылет в 12.00.Самолёты стали вылетать после 13.0...

Читать далее

15.10.13 35 1 5084

Мексика - Белиз - Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста Рика - Панама Экзотические туры

Очень интересная и насыщенная поездка, надо отдать должное организаторам тура, постаравшимся впихнуть в тур самое интересное во всех указанных странах за 18 дней.Это настоящие приключение, с отставшими от самолета, проблемами на границе, дикими животными в джунглях.) Мне понравилось и запомнилось.))Отзыв постараюсь сделать в практической плоскости, не буду описывать достопримечательности, многие из нашей группы готовились к поездке, изучая истори...

Читать далее

20.01.12 219 7 27485

Заметки путешественника. Мальдивы. Дневники путешествий

Пролог. Это путешествие начиналось банально, стоя в очереди к окошку «в рай» было объявлено, что регистрация на рейс Москва-Мали, которая должна состояться в 23 часа ночи, задерживается на ДВА часа. Время прошло в ожиданиях, объявили регистрацию, далее ДЮ-ти-ФРИ, приглашение на борт и посадка под проливным дождем. И тут началось: был скандал и угроза высадки одной пассажирки; сложные метеоусловия и т.д. и т.п. Нас хотели любыми путями заставить ...

Читать далее

16.01.12 50 3 13030

Мальдивы: компании "Путешествуй" и Fourthtour Практические советы туристам

В Ассоциацию туроператоров РоссииВ Российский союз туриндустрииУважаемые господа,Я хочу сообщить о нарушении договорных обязательств компанией Fourthtour. 20 сентября 2010 г. через турагентсво "Путешествуй" (офис на Краснопресненской наб., 12) я полностью оплатил проживание и питание в отеле Hilton Iru Fushi на Мальдивах на 3 взрослых на срок 12 дней в размере $21,983. Партнером агенства на Мальдивах является компания Fourthtour.25 декабря 2010 г...

Читать далее

11.01.11 57 0 7518

Воровство и хамское отношение на Мальдивах! Общая тематика

отдыхали с 17.04.10-24.04.10 Обворовали в последний день отдыха в отеле "Холидей айленд" по схеме такой же как уже кто-то описывал.Утащили из чемодана часть денег 70$ и айфон, причем телефон подруги лежал на тумбочке, он остался на месте.попытки спокойно донести о своей проблеме успехом не закончились, пока не стали привлекать внимание других немногочисленных отдыхающих, удосужился выйти менеджер, которого заставили вызвать полицию.Полиция приех...

Читать далее

24.04.10 18 0 10633

Мальдивы в Феврале Общая тематика

Chaaya Reef Ellaidhoo 4* (Мальдивы)С большим опозданием, но все же решила поделиться впечатлениями об отдыхев этом отеле с 22.02.09 по 28.02.09. Отдыхали семьей из трех человек: мама, папа, дочка 11 лет.Отель выбирала долго, хотелось не очень дорого, чтобы был отличный риф дляПлавания с ластами и масками (все большие любители), искали русскоговорящего инструктора по дайвингу (надеялись попробовать, что это такое погружение с аквалангам). Покупала...

Читать далее

16.01.10 35 0 15113

HUDHURAN FUSHI Пляжный отдых

Путешествие на HUDHURAN FUSHI (Мальдивы)[email protected]Собирался в отпуск быстро - отпускали с 12 ноября. На принятие решения было 3-4 дня. Присматривался к Египту, где было еще тепло, но начитался отзывов прямо противоположных об отдыхе в этом краю. Да и стоимость на неделю в хорошем отеле в районе 50 000 руб показалась явно завышенной. В прошлом году был на Тенерифе. Отель был хороший, но пляж тихий ужас – грязный, нео...

Читать далее

11.01.10 10 1 7396

Отзывы туристов

www.ayda.ru

Мальдивы — отзывы туристов. Негативные, нейтральные и положительные отзывы


Отрицательные отзывы


Анна09090

https://gid.turtella.ru/Maldives/reports/negative/

Отдых на Мальдивах далеко не самый дешевый, единственный минус это то что полететь на такой курорт не каждому по карману!


Gavrucha18

https://otzovik.com/review_6415358.html

Достоинства:

При достаточно высокой температуре всегда прохладно, очень теплый океан и комфортная глубина для купания.

Недостатки:

Грязно, отсутствие развлечений.

После изнурительного многочасового перелета, мы наконец -то прибыли в Мале. Маленький густонаселенный остров с загаженным мусором берегом. После чего еще три часа на катере ехали на остров Дифуши. Остров маленький и за полчаса его можно обойти вокруг. Очень грязный, местное население не обращает на мусор ни какого внимания. Лишь на пляже для туристов есть небольшой чистый участок. Но зато какой белый коралловый песок и безбрежный лазурный океан! Через небольшой пролив на соседнем острове находится резорт, где отдыхают более обеспеченные люди, с белоснежными яхтами на рейде. Въезд туда запрещен и можно лишь издалека полюбоваться экзотическими бунгало с картинок глянцевых журналов. На острове соблюдается сухой закон, так что кто любит порезвиться, то такой отдых не для вас. Цены достаточно высокие, население бедное. В целом жаль потраченных денег, сил и времени. На резорте побывать не довелось, так что судить не берусь.

Общее впечатление:   Неприятно удивлена


Mariposa_Viaja

https://www.tourister.ru/responses/id_21411

Мале — столица Мальдивской Республики, а также крупнейший населённый пункт архипелага. Входит в число наиболее густонаселённых городов мира. Площадь Мале составляет всего 2 км² с численностью населения около 133 000 человек. Это единственная в мире столица-остров.

В связи с полной изоляцией города мировым океаном все предприятия расположены непосредственно на его территории. Так, употребляемая населением вода качается из скважин, находящихся на глубине 50–60 м, и впоследствии подвергается опреснению. Электроэнергия вырабатывается дизельными электростанциями. Сброс неочищенных сточных вод производится непосредственно в океан. Твёрдые отходы транспортируются на близлежащие атоллы и утилизируются в местных береговых озёрах. На месте подобного рода свалки впоследствии появился аэропорт, а также искусственный остров Тилафуши.

Сам Мале мне вообще не понравился! Перед поездкой на Мальдивы я обязательным пунктиком ставила его для посещения. Всегда хочется посмотреть на столицу государства. Мне представлялся Мале нечто таким же, как Стоун Таун в Занзибаре (от которого я в полном восторге). Но на самом деле, Мале — это типичный азиатский город, но сжатый в комок размером 1,8 км на 1,2 км. Поэтому гулять по нему невозможно, улицы мега-узкие, шириной 1,5–2 метра, одну сторону которых занимают тысячи байков, по другой стороне умудряются ездить даже машины вперемешку с мотоциклами и пешеходами. Все время только и делаешь, что озираешься по сторонам — как бы кто тебя не придавил.

Городской пляж — эммммм….сомнительное удовольствие, толпы местных, купающихся в одежде. И, если вдруг вам захочется там искупаться, то только в одежде.


Акцептор

https://tonkosti.ru/Отзывы_о_Мальдивских_островах

Желающим экзотики,не искушенным ценами и дальностью перелетов не рекомендую посещать мелкие заштатные гостиницы на островах архипелага в индийской океанической провинции Мале, скудность еды,отсутствие развлечений,изобилие китайцев ,шастающих в плавках на ужин в ресторан, конечно же наша раша -глубинка ,прущуюся на фантастические виды , как на картинке рекламы Баунти, и все...тупо лежать 10-14 дней за 4000у.е.в аквапарк лучше сходить в Москве.Фотосессия за валюту на конце света-не более.цена и содержимое не соответствует представлен имя о разнообразии релакситирующей программы.


Андрей

http://reports.travel.ru/letters/2013/04/216160.html

Очередной вариант "лохотрона" на Мальдивах - рекламные трюки или банальная "заманиловка". Приготовьтесь к тому, что Вам будут с пеной у рта доказывать, что Вы сильно обидите себя, не побывав на экскурсии в деревне на соседних обитаемых островах. Что только там Вы сможете ощутить настоящий национальный дух Мальдив, настоящую экзотику. Только там вы проникнетесь первозданным бытом местных аборигенов и, самое главное, сможете приобрести настоящие мальдивские сувениры по самым низким ценам без процентов. Параллельно Вам будут рассказывать о восхитительной экскурсии на соседний необитаемый остров, где Вы сможете почувствовать себя настоящими Робинзонами. Кстати, она так и называется: "Синьор Робинзон".

Лично неоднократно наблюдал, как одурманенный красивыми посулами народ толпой валит на эти экскурсии и бодро грузится в "Дони". Не ведитесь, не советую! Природная экзотика в деревнях будет та же, что и на Вашем острове. Все, что Вы сможете увидеть из национальной экзотики - это убогую местную администрацию, убогие хижины местных высохших на солнце и преждевременно состарившихся страшноватых аборигенов. По факту - утлые, накрытые пальмовыми настилами, сложенные из обломков кораллов, скрепленных завезенным цементом, замешанным на морской воде, сооружения. Такой же утлый, допотопный быт и убогие сувенирные лавки, заполненные не лучшего качества сувенирами, с ушлыми торговками, не желающими торговаться (! ) и не делающими скидок. Вам обязательно покажут местную школу, где подрастающие аборигенчики, будущая "гордость нации", уныло сидят за партами, натянув щеку на глаз. Все это Вы можете увидеть в профессиональных видеорепортажах о Мальдивах, не потратив ни одного бакса. Вернетесь Вы однозначно разочарованными. А когда подсчитаете расходы, то поймете, какими были дураками. С учетом стоимости экскурсии, приобретенные Вами, не лучшие по качеству сувениры обошлись Вам на порядок дороже, чем, если бы Вы купили их в несравнимо лучшем качестве в сувенирном магазине отеля. В конце концов, Вы поймете, что попусту потраченное время можно было посвятить себе, и Вам станет совсем кисло.

Близкая, если не большая, по степени разочарования и уныния картина разворачивается после возвращения "робинзонов". Представьте себе ситуацию, когда на маленький, очень молодой по возрасту действительно необитаемый островок со скудной растительностью, на котором очень проблематично укрыться от солнца, высаживается разношерстная компания, не имеющая общих интересов, в сопровождении островной челяди. Островок моментально превращается из необитаемого в многократно посещаемый и густо заселенный. Целый день вы жаритесь на испепеляющем солнце, единственное спасение от которого в воде, затем начинаете искать тень и место, где в уединении можно хотя бы справить естественную нужду, не "подорвавшись" на "метках" изрядно "заминированного" предшествующими визитерами островка. Прикапываете (извините за подробности) собственные экскременты песочком, не имея возможности совершить необходимые в такой ситуации гигиенические процедуры. Потом обедаете сомнительными по качеству блюдами, приготовленными здесь же на испепеляющей жаре сопровождающей челядью, запиваете еду теплыми противными напитками.... После обеда начинаете люто ненавидеть ваших попутчиков, обслуживающий персонал и мечтаете как можно быстрее вернуться в отель. И только вернувшись полуживыми от жары, тоски и разочарования, Вы осознаете, в какую авантюру влипли, какие деньги отдали за нее и, как украли у себя полноценный день отдыха.



Нейтральные отзывы


AnastasiaZ

https://gid.turtella.ru/Maldives/features/1588311/

Мальдивские острова называют раем от цивилизации. Именно здесь можно почувствовать себя отдохнувшим от людей. Побыть наедине с собой, прийти в норму после серых офисных будней. Однако, есть свои нюансы. Как впрочем и везде.

Мальдивы место далеко не экономичное, поэтому прежде чем выкладывать такие деньги стоит несколько раз подумать, а не будет ли Вам там совсем скучно? Все свое время вы будете проводить на острове, в окружении пальм, белого песка и шума океана. Никакой туристической инфраструктуры там нет. Максимум, чем вы сможете себя развлечь это услугами, предоставленными Вашим отелем и экскурсиями, которые в свою очередь все связаны с морскими прогулками или катанием на вертолете.

Однако, если Вы не сторонник активных развлекательных программ и зрелищ, а наоборот хотите тишины и покоя, то вариант идеальный. Мальдивы состоят из мини островов, на каждом находится максимум 5 отелей. Есть даже такие острова, которые можно обойти вокруг за весьма короткий срок пешком или объехать на велосипеде.

Если сравнивать это направление с другими, например с Испанией, Кипром, Турцией, то отличительной особенностью является то, что здесь исключительно пляжный отдых. Никаких исторических и культурно-познавательных экскурсий здесь нет. Поэтому, если Вы собрались посетить это место с детьми, ответьте себе на вопрос, а готовы ли Вы в течение всего отдыха развлекать своих чад сами? Максимум, что предложит Вам отель, это услугу англоязычной няни.

Самым лучшим решением будет - ехать сюда вдвоем, можно организовать для себя романтический отдых. Заказать water bungalow - отдельно стоящий домик на воде со стеклянным полом, от куда открывается замечательный вид на подводный мир.

Также, если Вы выберете в качестве отдыха Мальдивские острова необходимо знать, что вместе с туром стоит заказывать питание "все включено", это намного сэкономит Ваши средства на еду и напитки. Сами Мальдивы ничего не производят, все продукты у них импортного производства, поэтому цены на них высокие. Это же касается и алкогольной продукции. Кстати, на счет алкоголя, прошу обратить внимание, что в столице Мале, куда прилетают самолеты, действует сухой закон - это значит, что по прилету, напитки приобретенные в Duty free, Вам придется оставить в камере хранения, а забрать сможете лишь на обратном пути. Об этом знают не все туристы, в связи с чем часто на прохождение паспортного контроля возникают конфликты с сотрудниками аэропорта. Заказывая "все включено" - у вас не возникнет проблем, где питаться и как много напитков употреблять, а на отдыхе это не маловажно.


Nicolaslima

https://otzovik.com/review_5441446.html

Достоинства:

Далеко, кругом чистый океан, кокосы с пальм падают прямо на головы, ночью летают летучие собаки, размером с хорошего кота.

Недостатки:

То же, что и плюсы. Еще пиво и спиртное очень дорогое.

Отдых... Я бы даже не сказал бы, что это отдых. Так, трата денег для того, чтобы потом в разговоре сказать - "да бывал и я на Мальдивах. Ничего интересного".

А самое интересное это то, что все эти Мальдивы - Сейшелы - Канкуны и т. д. были освоены Аэрофлотом в бытность хозяином 1994-1997 годах. Открывались новые направления полетов самолетов Аэрофлота. Я в них принимал непосредственное участие. Туда -куда никогда не летали наши гражданские лайнеры. Это было время первооткрывателей.

Что Мальдивы. Аэропорт - между двумя островами в океане насыпали песок и устроили ВПП. Самолет садится, тормозит и утыкается носом в океан на развороте. Если что - то теплые воды океана - ваша могила. Согласитесь, это лучше, чем где нибудь в Анадыре. Страна мусульманская - спиртное запрещено. Продается только на островах, где живут туристы. Банка пива - 3 долл., банка колы - 3 долл., порция виски - 3 долл. Остров, где селят туристов можно обойти по периметру за полчаса и меньше. Смотреть кроме как на синь океана не на что. ТВ нет. Днем температура воздуха +32 в тени, воды +35. От берега идет коса с мелкой прибрежной полосой длинной 100 метров от острова. Дальше резкий обрыв глубиной от 200 метров с акулами, скатами и пр. Дно мелководья все в кораллах. Ходить босиком невозможно - только в тапочках. Ночью температура около 22. Круглые сутки работает кондиционер. Загорать днем опасно - кожа сгорает за 15-20 минут.

Для меня получились исключения в этом монотонном отдыхе. Полет на парашюте, заказанный мной, стоил 20 долл. Это 1996 год. Подняли меня на высоту метров 60 а спустить не могут. Предложили прыгать в океан - а там акулы! Короче, с помощью моего русского мата они (местные аборигены) меня сняли с облаков. Но руки у них были все в крови.

А ночная рыбалка на барже чего стоила. Всего 20 долл. и ты ловишь в ночи в океане рыбу.

Поймал только я один - тунца на 8 кг. Американец выловил морского окуня на 1 кг. и все. Короче, все (человек 20) ели моего тунца.

Да, нашел я раковину живую, а внутри после открытия - жемчужину. Пришлось выбросить в океан. Вывозить запрещено. Наказание серьезное.

По вечерам танцульки с итальянскими (по-моему) девицами.

Отдых - на любителя.


tormento4ka

http://irecommend.ru/content/maldivy-stolitsa-i-okrestnosti

МАЛЕ. Остров-столица,по которому интересно погулять,но не стоит оставаться даже на ночь. Остров густонаселённый,с бешенным азиатским движением на узких улочкам. Такое чувство,что мотобайков больше чем людей,а людей там очень много)).мы уже 2-й год посещаем столицу мальдив,но честно говоря она нам не очень понравилась.Пляжей нет совсем,вернее есть один для местных,но назвать его пляжем язык не поворачивается: скорее лягушатник для детей.На острове огромное количество сувенирных магазинов с адекватными ценами,найти их не проблема.

На улице к вам будут подходить поболтать местные «гиды»,которые привяжуться к вам с вопросами о вашем отдыхе и ненавязчего приведут вас в сувенирный магазин)) Нам это не нужно,т.к. в прошлом году мы это уже всё купили,но если вы едите в первый раз советуем сходить, выбор огромный и цены в разы ниже чем в аэропорту. 2 года мы искали памятник цунами,оказываеться что всё это время мы проходили мимо,он находиться рядом с вилингили ферри терминал.

Советуем погулять на главной площади Мале,там красивый фонтанчик, можно сходить на рыбный и фруктовый рынки,немного побродить по улочкам и отправиться на соседний вилингили. Туда можно добраться с Виллингили ферри терминал на паромчике (6,5 руфий за двоих).Такси по Мале 2-3$ цены написаны прямо внутри такси,цена фиксирована за машину.С одного конца острова на другой очень удобно-советуем.


AzaKendler 

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1152&t=341621&sid=86634ee765a4e1f3a3a3726ec02dd78f&attempt=1

У Мальдив разница во времени +2. В 9-40 прилетели. Наш остров будуфолхудху, рядом с ним остров отель ника. От отеля встречал человек. Помогал организовать спидбот. Не понял повезло нам или нет, но в течении 20 минут сели. И 1.5 часа пути до острова. Вместе с местными. Катер жарит по полной. В гавани островов по пути, заходил по крутой траектории закладывая лихой поворот. Вода, да, нереально бирюзового цвета там где мелко. Во время высадки пассажиров на острове укулхас по ошибке выставили на пристань наш чемодан. Хорошо вовремя заметили, а то потом искали бы. В итоге приехали на свой остров. Нас встречали сотрудники. После долгого ночного перегона уже мало что соображали в итоге поулыбались, приняли морс и попросились в номер. Зашел. Мелькнула мысль "хрень", но быстро угасла. Завалились спать. 

Вот отсюда и начинается отзыв. Итак:

1. Остров

Плюсы

Маленький, уютный, с деревьями, дающими тень с мелким песочеком и пылью на улицах, по которым можно ходить босиком.

Все точки - в шаговой доступности, можно передвигаться неторопливо шаркая

Есть несколько магазинов с некоторым набором продуктов. Есть кафе. Аптека и больничка.

Минусы

На острове нет свободно растущих фруктов. Да есть кокосы и бананы, но они все в собственности и их мало, так что сорвать и скушать их - не выйдет. Есть хлебное дерево, наверное его плоды можно свободно кушать, но как то не хотелось. Магазины работают по неопределенному расписанию. Только на одном висела табличка с графиком. Но и он иногда нарушался. Аптека - так же. Выход к морю организован лишь в одном месте.

2. Местные жители

Плюсы

В целом нейтральны к туристам. Тетеньки очень даже норм. Встречаются с тонкими миловидными чертами лиц девушки, под одеждами проступает попка. Мужчины любят парфюм. И иногда, несколько странно, неспеша шоркая по песочку маленького острова, ощутить запахи парфюмерии. Не избалованы. Жемчугами не трясут, на пляже не пристают. Остров чистят. Метут вениками. Пляж особливо. Это большой плюс.

Минусы

Молебны могут доставлять некоторое неудобство. Достаточно крикливы и громогласны. Жил с какой то кузницей рядом, где матерая женщина с сигой во рту изготовляла дуршлаки на весь остров. Так там стоял регулярный ор. Ну может они любя.Дуршлаки, кстати полированные до блеска были. Я даже подумал никелированные.

Жители ленивы и расписание, которое сами же вешают на магазинах - может не соблюдаться.

В целом островитяне норм. Но, как обычно бывает, однажды приехали парни, которые несколько виделялись. "Модные одежды", неторопливые томные движения. У одного длинные курчавые волосы. Он как то долго мыл их в океане. "Ху из вис гайз" спросил я у работника гестхауза. Это члены семьи владельца ответил он. И все стало на свои места. Местные мажоры, точно такие же как и наши. Смотрятся неестественно и вычурно на фоне гармоничной жизни. Отношу их появление на острове и на территории отеля к минусам.

Очень многие подкашливают на острове.

Имеется парк мотоциклов, что ОЧЕНЬ странно для острова 300х300. Предполагаю, что это символизирует богатство и успех. Так как совершенно неоправданно.

И вечером носятся эти байки.Парни катают девчонок и друг друга.

В целом проживает 640 чел. А туристов наверное с десяток на острове.

3. Еда.

Плюсы:

Много, много рыбы. Днём ты плаваешь и видишь этих разноцветных рыб, а вечером можешь отведать кое кого из них.

Подруга хотела заказать осьминога, но посмотрев ролик охоты на него с гарпуном - отказалась. Стало его жаль.

Минусы

С фруктами тяжело. Ее кокосы и бананы просто так не сорвать, да и мало их. Яблоки - это эксклюзив. Апельсины, арбузы, все маленькое. Нормальных сладостей нет. Даже тоблерон на какой то фейковой основе.

Молочки норм нету. В общем скудненько

4. Погода

Плюсы:

Солнечно, очень солнечно. +29-33. Влажность чуть выше среднего по ощущениям.

Дует ветерок с моря

Минусы:

Чуть зазевался и весь красный как рак. Видел белых, сильно сгоревших. Темнее немногим позже 18-00, резко. Это 16-00 по Москве.

5. Риф и океан

Наконец то. Это то ради чего вообще всё.

Плюсы:

Сверху океан нереально красивого цвета от бирюзово-изумрудного до черно зелёного.

Из-за удачного расположения волнений нет. Почти всегда штиль с лёгкой зябью. Плавай хоть уписайся.

Остров Будуфолхудху окружает один из лучших рифов группы. О Боги, чего я там только не видел. Да, я сухопутный червь и увидеть осьминога для меня это шок контент. Поглядеть как он смотри на тебя, работают его трубки. Меняется цвет. "Летящие" в толще океана большие орляки, или огромные хвостоколы. Эдакое пятно 1.5 метра бесшумно несётся. Это невероятно. Рыбы. Улёт. Все цвета радуги. Встретил рифовых акулят, они били только рыбу. А вот агрессор Мальдив это спинорог. В моем случае - расписной. У входа на пляж у него было гнездо. Я сразу заприметил странную рыбку с большой головой боком смотрящую на меня. И он меня тоже. Я захотел стать на днище ногами чтобы поправить очки, но он продемонстрировал угрожающее ускорение к моим пальцам и я поплыл подалее. А потом плыву и кто то тыщет меня в бок. Смотрю а это он. Но он красава. Просто обозначал. А ведь мог и тяпнуть. Ну я старался его более не нервировать. В общем все видели черепаху. Она кушать приходит. Все кроме меня. Стоило уйти и она приходила. Но океан не забыл меня. И однажды я решил срезать путь через кораллы и увидел ее. Она комфортно расположилась и кушала кораллы. Рыбки вились вокруг. Я потрогал ее, понаблюдал как она всплывает за воздухом, поблагодарил океан и удалился.

В общем я видел все по максимуму. Перечислять бессмысленно. Скачал себе справочник рифовые рыбы Мальдив. Чтобы хоть немного понимать.

В общем риф этот и в целом океан - это то ради чего стоило.

Минусы:

У входа в воду стоит отель. Вроде лагуна бич. И вот в определенных местах близ него, когда нет отлива стоит мутная вода там с кусками какого то дерьма. Обсудили это с туристами. Обсудили с местными. Поплыли смотреть. Но как назло было течение от берега и вода была чиста. Ну он шевелил камни на дне, водоросли. Показывал, мол смотри вот видишь откуда грязь. По определённым причинам, он меня не убедил. Зато показал где сидят осьминоги.

Можно легко сделать себе коралловый пиллинг. Но это с натяжкой такой минус.

В общем я хотел сплавать на Нику, но местный отговорил. Мол приватная территория, да течения.

Хотел отплыть остров вокруг. Всего то 2.5 км, но Господь уберёг и от этого подарив лёгкий продристон.

В общем это кайфовое место. Я реально переключился. Понял, что мир устроен несколько шире и глубже, чем тачки, бабло, лакшери и прочая муть с экранов.

Были и жертвы маркетинга. Ведь Мальдивы крутят как рай на земле. Приехала пара, не получила некий ожидаемый сервис и сдернула на какой то другой остров.

Всем добра путешественники.


Breik12345

https://tonkosti.ru/otzyv/Хотите_тишины_и_покоя_тогда_выбирайте_другие_места_отдыха_—_о_Мальдивских_островах-1776405

Мы покоя не знали ни минуты, хотя что такое покой для русского человека - "напиться и забыться"? Так вот такого покоя на Мальдивах нет. Сразу хочу предупредить, что островов здесь чертова уйма, поэтому еще покупая путевку, уточните название острова и как вас туда повезут. В Мале, как правило, всех туристов ждут свои гиды, которые и вразвозят туристов по местам отдыха. Я бы не советовала ехать в сезон дождей. Под ливень может и не попадете, но влажность и жара - просто убийственны. Все компенсируют сами острова и их белые пляжи....Вот где начинается настоящая красота, не картинная или на фотографиях, а настоящая, когда смотришь и глазам не веришь, что есть такая ослепительная белизна. Мы практически ничем не занимались, ни серфингом, ни полетами всякими, мы посто гуляли по острову и валялись на песке ближайшего пляжа. У нас и было-то всего три дня между конференциями, поэтому только-только накупаться и отлежаться от осенней сырости Москвы. когда нам сказали, что завтра мы уже уезжаем, я честное слово - не спала всю ночь, чтобы насмотреться на ночное море. Жаль фото почти не привезла, но надеюсь, что еще раз побываю на этих белых пляжах...Мечта у меня такая...



Положительные отзывы


Анна09090

https://gid.turtella.ru/Maldives/Addu_atoll/reviews/1203627/

Отпуск на Мальдивах оставил мне только самые лучшие и яркие воспоминания! Мы с мужем бывали на многих знаменитых курортах мира, но это место особенное, это рай на краю земли! Мы поселились на острове Адду атолл в прекрасном отеле среднего уровня. Адду атолл это несколько не больших островов окруженных голубой лагуной, зрелище это невероятное, такую красоту даже представить тяжело! Между островами можно передвигаться по специальным насыпям соединяющим островки, мы ходили пешком, кто-то ездил на велосипедах. Первые дни отпуска меня было не вытащить с пляжа, этот белоснежный чистый песок который омывается Индийским океаном так и завораживает свое красотой и умиротворением. Океан действительно голубой и такой красивый, природа тут поразила меня до глубины души. Даже климат тут особенный, хоть и стоит жара, но дышать так легко и свободно, прогуливаясь через океан по островам глаза разбегались от этой красоты!

В отели мы проводили мало времени, но все равно все понравилось. Персонал вежливый и приветливый, всегда придут на помощь и объяснят все что не понятно. Шведский стол был великолепный, множество разных блюд и напитков на любой вкус и цвет. На экскурсии выезжали прям из отеля, очень впечатлила поездка в столицу Мальдив город Мале! Русскоязычный гид показывал и рассказывал о всех достопримечательностях и местных историях и мифах! Очень познавательная, яркая и интересная экскурсия.

Вечерами мы прогуливались по ночному острову и иногда заходили поужинать в маленький ресторанчик, вообще на острове их мало если не ошибаюсь всего три штуки. Официант посоветовал попробовать местное блюдо мае хуни, это обалденно вкусное блюдо из копченого тунца, кокоса, чили, сока лайма и хлебной лепешкой. Местная кухня очень вкусная, меня каждое новое опробованное блюдо удивляло!

Вообще отдых на Мальдивах это сказка, такой спокойный, тихий и размеренный отпуск на берегу океана может быть только тут. Меня поразило все, красота природы, голубой океан, местная флора и фауна и потрясающая близость с природой в этом месте!


Ork1970

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1152&t=346780&sid=86634ee765a4e1f3a3a3726ec02dd78f#p8800391

Зимой погода на Мальдивах что надо! Ну и вообще сколько я ездил, в любое время года - всегда злое солнце, всегда лазурная вода, всегда отличная рыбалка, всегда подводный мир кишит. Даже если дождь, то зарядит на 5 минут, а уже через 15 минут все сухо.


Верджиния

http://irecommend.ru/content/maldivy-raiskii-ugolok

Мальдивы-райский уголок

Кто хочет отдохнуть,как в сказке,добро пожаловать на Мальдивы.Путевки стоят не дешево,но для молодоженов,раз в жизни, а то и несколько раз,обязательно надо посетить райский уголок.Вода в море настолько прозрачна,что видно каждую рыбешку и морскую живность,а какой белый и чистый песок.Экзотическая растительность радует глаз и куда бы вы не пошли,вам ник-то не мешает.Сервис чувствуется во всем,жилье удобно и чисто.Огромное количество блюд,предлагают вам отведать,а сколько напитков,соков и коктелей,единственно вам не предложат спиртные напитки,это масульманская страна,алкоголь запрещен.Воздух чистый и во всем чувствуется умиротворение.

Достоинства:

бунгало на море

восхитительный пейзаж

красивое море

море впечатлений

отдых от городской суеты

рай для тела и души

романтика


oneshans

https://otzovik.com/review_6695969.html

Достоинства:

Много еды и тишина покой вокруг

Недостатки:

нет

В тур-агентстве провели целый день. Выбирали между Сейшелами и Мальдивами. То мест не было, то ближайших прямых рейсов. В итоге Мальдивы остров-отель Holliday Inn Kandooma. Рейс был на следующий день в обед. Первое впечатление о Мальдивах - сильный теплый ветер. Нас ждал трансфер катер до острова. За полчаса добрались. Люди, это рай! Рай на земле) Хотелось кричать от счастья! Мы поселились на пляжной вилле, двухэтажный домик, номер весь в белых тонах, как мне нравится. Из окна вид на Индийский океан. Конечно же мы сразу побежали купаться. Здорово, что рядом нет людей, их мы видели только на завтраках и ужинах в ресторане. Тишина и покой, как мы и хотели

. Очень понравился шведский стол. Огромное разнообразие еды. А для меня на отдыхе это очень важно) Персонал приходил убираться ежедневно и быстро, пока мы загорали на пляже. Летучие лисицы носились над головой, а на закате каждый вечер по песку бегали тысячи крабиков. Это была райская неделя. Хоть по ночам были дожди, но днем всегда солнце, мы загорели как негры. Сделали тысячу фотографий. Теперь думаем посетить Мальдивы еще раз в декабре. Это место, куда непременно хочется вернуться.


sasha454

https://otzovik.com/review_6315868.html

Достоинства:

Вкусная еда, красивая природа

Недостатки:

Дорогие отели

Как-то я ездил на Мальдивы с друзьями и поделюсь своими впечатлениями.

Это нереально красивое место, где каждый человек, у которого на душе много стресса и эмоций может съездить туда отдохнуть. Красотой океана на островах можно любоваться вечно, спокойный прилив волн, хороший и нежный песок, по которому при большой жаре можно ходить не обжигая свои ноги. На берегу плавают маленькие акулы и скаты, которые сильно пугаются, когда кто-то ныряет. Вода там кристально чистая и можно купаться там каждый день на пролет.

Русские экскурсии рассказывали и показывали все достопримечательности этого невероятного места.

В отеле могу сказать, что все люди вежливые, персонал хороший, всегда чисто. Много раз мне объясняли, когда я что-то не понимал. Шведский стол отличный, там множество еды на все вкусы и множество напитков. Так что оттуда голодным не уйдешь.

Вообще, советую каждому хоть раз туда съездить. зарядиться новыми эмоциями и энергией, это можно назвать психологией. Уже с Мальдив вы приедете абсолютно другим человеком.

Общее впечатление:   Отдых прекрасен


Galina38ru 

https://www.rutraveller.ru/region/10899/opinion/5036#opinion

Мальдивы-райский тихий уголок, где можно уединиться от всех проблем и забот. Оставляет незабываемое впечатление уже из окна самолета. Белый как мука песок, небесная вода, подводный мир... В общем, сплошная романтика) То место, куда хочется вернуться вновь. Рекомендуемое количество дней -не более 10. Можно взять с собой спортивную одежду для утренних занятий спортом) 


Аля

https://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/otzyv/3489

Отдыхали мы с мужем вдвоем в этом году в августе две недели на Мальдивах! О них я мечтала три года, после осуществившейся мечты побывать в Париже! И когда мы очередной раз выбирали отдых (точнее я выбирала), то заглядывалась на Мальдивы! И вот, наконец, на окончание университета, мне муж сделал подарок! Я начала поиски отеля, и сразу увидев отель Sun Island 5*, и посмотрев на него в клипе Насти Задорожной "Лювовь-нелюбовь" решила, что хочу именно в него!

Отдыхаем мы обычно через Тез -тур! Летели сначала до Москвы 5 часов, потом Москва - Доха, Доха - Мале Катарскими авиалиниями, от которых я в полном восторге: каждому подушка, плед, телевизоры с фильмами (хотя я айпед с бригадой брала, хватило и туда и обратно), кормили очень хорошо, бесподобные десерты, и алкоголя, соков, газировки, чая, кофе сколько хочешь! Алкоголь на борту не абы какой, а весь качественный!   В Мале нас пересадили на самолет местных авиалиний и долетели до аэропорта возле острова, затем пятнадцать минут на лодке! И ... незабываемая красота!!!

Океан бесподобный, он ярко - ярко - ярко голубой! Непередаваемый цвет! Остров по Мальдивским меркам очень большой: 1500м на 500м! Мы по нему, и так гуляли и катались на великах! Бунгало стоит на берегу океана: два входа, один как бы идет внутрь острова, второй на океан! Вид просто потрясающий из окна! Кормили очень вкусно, а десерты… ммммммм! Какое там тирамису и чизкейк! На острове есть свой риф, мы там часто плавали с масками, еще ездили на экскурсию на другой риф – ну там, конечно, красивее, там потрясающие кораллы, видели черепаху, мурену и много красивейших рыбок!

Вечером там развлечения: кормление скатов – они просто восхитительные, акул – как они бросаются на еду, крабьи бега  и др. Но при всем при этом в девять уже хочется спать, а встаешь сам часов в 7: 30! Инфраструктура отеля очень развита: бильярд, теннис- большой и настольный, волейбол, бадминтон, далеко не во всех отелях Мальдив это есть! Природа нереальная: столько орхидей, гибискусов, плюмерий!!! Запах на острове непередаваемый! И главное, там нет дикой жары! То есть нет такого, что душно, тяжело дышать и т п , как в Турции, Испании! Там постоянный маленький бриз с океана! СПА: ну он тоже восхитительный как и все на  этом острове! Одна территория чего стоит: запах очень вкусный, много фонтанов, всяких прудов с золотыми рыбками! Массаж сделали очень хорошо, я люблю арома  массаж! Стоит в районе 100 долларов, ну как и в большинстве отелей Мальдив! И, что хочу сказать: я еще никогда за границей так не отдыхала! Это не шумная Испания-Турция, это именно ОТДЫХ! И мне он однозначно понравился больше!


Михаил

http://www.ayda.ru/otzyv/89101

Отправляясь впервые на далекие Мальдивы, ждали чего-то особенного, ведь это не Греция или Турция, куда летаем часто. Остров Барош не разочаровал, этот отель на Мальдивах долго будем вспоминать. Не могу словами рассказать про ощущение покоя, которое тут во всем, но даже несмотря на длинный перелет, неделя отдыха дала заряд сил надолго. Мы с женой вдвоем думали, что будет скучно - что делать на маленьком острове, а на самом деле в таком отдыхе, когда забываешь о времени, есть свой кайф. Если без лирики, то реально хорошее расположение - Северный Мале Атолл, это всего полчаса на катере от Мале. Трансфер безупречный, с табличкой, помощью с багажом и очень быстро. В отеле встречают с напитками и музыкой, сразу провожают на виллу, никто не смотрит, что час заселения не настал. Мы жили в береговой вилле, жена посчитала, что ей будет не уютно спать на воде. Плюс виллы на берегу, что в ночь, когда был ветер и дождь, мы спали спокойно, шум воды не мешал.

Островок маленький, поэтому везде пешком. До рифа близко, можно с маской практически стоять на дне и много какой живности увидеть. Пловцам может показаться мелко, нам нравилось и как-то спокойно, когда видишь, что рифовая акулка тобой не интересуется. Отличный дайвцентр, с удовольствием поныряли


Blueoleander

https://tonkosti.ru/otzyv/Мальдивы_—_о_Мальдивских_островах-31987861

Вообще то мы с мужем сторонники активного отдыха. Стоит только приехать в незнакомые город или страну, как сразу на ноги надевается удобная обувь и вперед - осматривать, посещать, гулять, исследовать. И только на Мальдивах я вдруг совершенно неожиданно для себя поняла, как иногда бывает нужно остановиться: просто купаться в прозрачных теплых водах необыкновенного цвета, лежать на белоснежном песке и ничего не делать. Отдых на Мальдивах именно такой: лениво-созерцательный. Хотя на самом деле поделать есть много чего.

Кроме обязательного для туристов кормления акул и скатов, можно заняться водными видами спорта: серфинг, снорклинг, парусный спорт. Мне больше всего запомнилась поездка на каноэ. Я честно старалась грести в одинаковом ритме с мужем, но он попросил меня ему не мешать, так что для меня это была необременительная водная прогулка. На нашем «Солнечном острове» (Ари атолл) также предлагались настольный и большой теннис, футбол, гольф, велосипед. Мы ездили в сезон дождей. Иногда они действительно были: сильный ливень, через пять минут после его окончания все сухо. Тем не менее, посещая страну в этот период, просто необходимо взять спрей от комаров. Также определенную опасность вызывает солнце, солнцезащитный крем лучше взять с самым высоким фактором защиты. Отдельная тема – SPA салон. Там я могла бы жить. В общем, для тех кто просто хочет расслабиться и для этого ему не нужен алкоголь (цены высокие), Мальдивы – то что доктор прописал.


otzov-mf.ru

Мальдивы - «Если есть рай на земле, то он на Мальдивах. Относительно бюджетный остров Маафуши»

Привет всем заглянувшим 😊

 

Кто не мечтает увидеть Мальдивы? Мне кажется этого хотят все и мы не стали исключением 😊 Цены на острова-резорты мягко говоря кусаются. Мы же выбрали отель на острове, где живет местное население. Этот выбор был обусловлен конечно же фактором стоимости.

Важным моментом было то, что местное население мусульмане и на острове были требования по одежде, также отсутствовал алкоголь.

Мы летели из аэропорта Шереметьево Аэрофлотом, время перелёта чуть больше 9 часов. Полёт туда и назад прошёл хорошо. Вполне легко можно пережить 😉

 

Остров, на котором мы жили называется Маафуши и он считается достаточно большим, его размеры 1270*265 метров. Там есть школа, садик, больница, много магазинчиков, ресторанов, несколько больших отелей и множество гостевых домов, пару мечетей и ...тюрьма (единственная на Мальдивах)

Остров активно застраивается магазинами и строится ещё один корпус отеля, в котором мы были.

Есть специальный пляж для туристов-бикини бич, только на нем можно ходить в купальниках, на пляжах для местного населения так купаться нельзя. Наш отель был расположен в шаговой близости у бикини бич.

Отель, в котором мы отдыхали Kaani grand see view 4*, построен совсем недавно, интерьеры стильные и новые, и у каждого номера есть балкон с видом на океан 😇 Это был самый невероятный и прекрасный вид из окна за все время наших путешествий 💙 Мы брали питание только завтраки, в остальное время ходили по местным ресторанам, в основном на троих у нас выходило не меньше ~25$, готовить мальдивцы не особо умеют, поэтому расхваливать не стану.

 

Просидеть на одном острове нам не хотелось, потому как он не считается эталоном красоты Мальдив (хотя для меня он был изумительным 💙) Мы купили экскурсию на лодке (~50$ на двоих, дочке бесплатно). Там мы наблюдали за дельфинами и черепахами, муж занимался сноркелингом, потом нас завезли на прекрасный остров, там был обед под зонтиками и немного времени полюбоваться этой красотой (тот самый момент, когда нет слов всё описать 🙈)

Я пишу, а в голове шквал эмоций и воспоминаний, которые невозможно напечатать 👏

 

Вторая экскурсия была на остров-резорт Fihalhohi island 🌴, которая обошлась нам несказанно дорого. 1 день на острове, с обедом-на нас троих обошёлся в 250$ (без ночевки, в 17.00 мы уплывали на свой остров). На Фихалхохи мы могли пользоваться всеми услугами острова, в т.ч. алкоголь (на резортах алкоголь разрешен).

Этот отдых был дорогим, но все те виды и красоты, белоснежные пляжи, бирюзовая прозрачная водичка и прекрасный подводный мир окупают каждый $ этой поездки.

 

Мальдивы 🇲🇻- это рай на земле, с которым у нас теперь не сможет соревноваться не одно побережье, не одно море. Мальдивы в сердце, Maldives-one love 💕

irecommend.ru

Мальдивы - «Я знаю пароль, я вижу ориентир. Мальдивские острова - мой маленький Мир! Перелет на Мальдивы 2015. Что с собой необходимо брать? Как живут местные жители в столице и в обычной деревне? + Много ФОТО + ВИДЕО!»

Побывать на Мальдивских островах я мечтала давно. Почему именно они? Просто, такую красоту увидела по телевизору и захотелось понять, а что ощущается на таких райских островах? Неужели все именно так, как показывают? В этом отзыве я хочу рассказать о том, как я совершала перелёт на Мальдивы, что же это за острова такие, кто там отдыхает, как выглядит столица Мальдив Мале и что необходимо с собой туда взять?

  1. Перелет на Мальдивские острова.
  2. Погода на Мальдивских островах.
  3. Что желательно взять с собой на Мальдивские острова?
  4. Флора и фауна на Мальдивах.
  5. Связь на Мальдивах.
  6. Кто приезжает на Мальдивские острова и что нужно знать?
  7. Столица Мальдив Мале.
  8. Обычная деревня на Мальдивах.
  9. Выводы.

 

1. Перелет на Мальдивские острова.

 

Для начала расскажу о перелете. Многих отталкивает длительный и в связи с этим немного утомительный перелет на Мальдивские острова. Для меня такой перелет был не тяжелым. Летать мне нравится, да и сами мысли о том, что я скоро увижу Мальдивы согревали душу.

Поскольку я живу в Украине, первым делом мне необходимо было приехать в столицу – город Киев. Добиралась я туда поездом. Затем из вокзала, необходимо было доехать до аэропорта. Наш вылет был не из Борисполя, а из Жулян.Там построили новый, небольшой терминал. Он находится недалеко от вокзала, всего 10 минут езды на машине. Очень удобно, что у терминала близкое расположение.

 

Вылет из Жулян у нас был в 15:00. Рейс Жуляны - Дубаи на авиалинии Flydubai (Флайдубай). В Дубаи перелет длился около 5 часов. Но, в связи со сдвигом часового пояса, мы прилетели в Дубаи уже в 21:00 по их времени.

Карта полета Киев-Дубаи.

Приземляемся в Дубаи.

Аэропорт Дубаи.

В аэропорту у нас было совсем не много времени, так как нас ожидал следующий перелет на самолете авиалини Flydubai (Флайдубай) в Коломбо. Длился он около 4 часов.

В Коломбо мы прилетели рано утром по их времени. Там нас встретил гид, который проводил нам экскурсии по Шри-Ланке. Поскольку у нас был тур Шри-Ланка- Мальдивы, на сами Мальдивы мы улетели через несколько дней. С аэропорта Шри Ланки в Коломбо нас ожидал перелет в столицу Мальдивских островов - Мале их авиалиниями Srilankan Airlines. Длился перелет где-то чуть больше часа.

Но чтоб попасть из столицы Мале на определенный остров, необходимо совершить еще один небольшой перелет на самолете. Такой перелет длится недолго, всего 20-30 минут. Летели мы авиалиниями Flyme.

 

Правда и это еще не все. Затем нас ожидал еще и катер к острову отеля Сан Айленд. На катере мы плыли минут 10-15.

Это очень увлекательно и интересно. Дух захватывает. Ощущение, что вы плывете в открытый океан ночью и непонятно найдете ли дорогу в нужном направлении?

Чемоданы везут отдельно. Нет необходимости везде носить за собой тяжелые сумки.

Вот такие перемещения пришлось пройти, чтоб попасть в пункт назначения.

 

2. Погода на Мальдивских островах.

 

Погода на мальдивских островах круглый год одинаковая и очень теплая. Средняя температура около 28 градусов. Непривычным на Мальдивских островах для меня было то, что тут рано темнеет. Где-то в 18:00 уже становится темно.

Дожди на островах бывают часто, по крайней мере во время моего отпуска, а это был май, они были. Правда, продолжительность дождей не большая. Всего 10-20 минут. Если такой дождь идет днем, то можно спокойно продолжать плавать и отдыхать. Он не особо мешает. Но чаще дожди были ночью. В основном погода благоприятная. Яркое солнце, ветра практически нет. Когда солнце прячется, отдыхать еще комфортнее.

 

 

3. Что желательно взять с собой на Мальдивские острова?

 

Из неприятного, могу сказать, что на острове есть комары. Их часто травят распыляя какие-то средства прямо из машины. Но мне это не особо помогло, да и средство от комаров Пикник, которое я заблаговременно купила еще дома, к сожалению тоже. Если вы летите на Мальдивские острова, то желательно купить какое-то хорошее средство от комаров не Picnic.

 

Безусловно, на островах под ярким солнцем вам понадобится крем или спрей от загара. Могу сказать, что видела как многие туристы сильно обгорали. Чтобы не испортить себе отпуск солнечными ожогами, рекомендую купить солнцезащитое средство с высоким фактором защиты.

Еще одним порой необходимым элементом на Мальдивском отдыхе являются тапочки от кораллов. Особенно нужны они тем, кто любит зайти подальше в океан и понаблюдать за рыбками или просто поплавать подальше от берега.

Ну как же можно обойтись на отдыхе без фотоаппарата? Может и есть такие кто без него может, но я не из их числа. Брала с собой сразу два фотоаппарата. На всякий случай. Вдруг один сломается или потеряется. Стараюсь перестраховываться всегда.

 

Для любителей подводного плавания, рекомендую взять с собой на Мальдивские острова маску с трубкой. Можно и ласты захватить, но мне это было слишком накладно по весу. И так чемодан был переполнен.

Тот, кто любит большие волны – на Мальдивах их почти нет. Они есть только на некоторых островах. Да и любителям поплавать на глубине придется долго идти по океану, поскольку первые метров 100 достаточно мелко. Зато, это больше плюс для деток.

Для девушек рекомендую сделать маникюр гель-лаком в отпуск. Во-первых, в Индийском океане достаточно соленая вода и любой обычный лак будет быстро приходить в негодность. Во-вторых, так вы не будете переживать за свой маникюр и не нужно брать с собой лаки и средства для снятия лаков. В-третьих, гель-лаки смотрятся ярко и привлекательно, а для отдыха это то, что нужно.

 

Желательно на островах иметь одежду, которая прикрывает плечи. В первые дни можно сильно обгореть. Рекомендую на солнце с открытыми плечами долго не гулять.

Правда, обгореть на Мальдивах можно не только в первые дни пребывания. Солнце довольно яркое, поэтому аккуратными нужно быть всегда. Особенно тем, у кого очень светлая кожа.

 

4. Флора и фауна на Мальдивах.

 

На мальдивских островах бегает большое количество ящериц (хамелеонов). В связи с этим, рекомендую всегда закрывать свой номер. Так как они очень шустрые и могут быстро туда забежать. Но помимо ящериц, есть множество насекомых и даже крыс. Я несколько раз их видела. Неприятное зрелище. Поэтому смело включайте кондиционер и плотно закрывайте двери.

На Мальдивах, в связи с большим количеством ящериц, продается множество сувениров с их изображением. Я так понимаю, это своего рода их символ.

В индийском океане очень много рыб. Есть в океане и акулы, но купаться не страшно, акулы близко к берегу не подплывают. Да и вода настолько прозрачная, что когда плывешь, видишь все, что находится под водой на очень большом расстоянии.

 

Ныряя под воду с маской, видела рыбу-иглу и разных рыбок, похожих на те, что были в мультике Немо.

Но чтоб увидеть большое количество рыб, необходимо заняться дайвингом и взять подводные фотоаппараты на прокат. Потом снимки из них перебрасывают вам на телефон или планшет.

Вот такие вышли снимки под водой.

 

 

Маленькие акулы часто подплывают очень близко к берегу. Они не опасны. А вот скаты очень опасны. Их лучше руками не трогать, но многие рискуют и пробуют.

Есть и много видов птиц. Про летучих собак, я рассказывала в отзыве про отель Сан Айленд, но есть цапли и вороны.

 

5. Связь на Мальдивах.

 

Если говорить про острова для отдыха туристов, то тут устанавливают точки Вай Фай в специальных барах или кафе. В номерах интернета обычно нет. Именно поэтому, много туристов сидят в ресторанах и общаются с родственниками по телефону или планшету. Особенно много туристов приходит ловить вай фай по вечерам, когда темнеет. В такие моменты словить связь становится не так просто из-за множества желающих.

Вот так отдыхающие приходят в кафе посидеть в интернете.

Или сидят и ловят сеть вокруг кафе.

 

6. Кто приезжает на Мальдивские острова и что нужно знать?

 

В основном тут отдыхают без детей. Дети есть, но их не много. Очень много среди отдыхающих молодых пар, но есть и пары в возрасте.

Тут довольно много приезжих из Китая, Японии, Франции, Германии, Америки. Не так много туристов из Польши, России и Украины.

Могу сказать, что для детей на островах немного скучновато, но с другой стороны для них очень благоприятный пляж. Мелкий белый песок , теплый океан (градусов 28-30 вода) и большое пространство не глубокого океана. Детей тут удобно учить плавать, нырять.

Анимации тут нет, но есть просто детские комнаты и детский бассейн. Поскольку темнеет рано, детям по вечерам особо не погулять.

Все-таки Мальдивы – острова для романтики. Тут часто справляют свадебные церемонии, проводят на Мальдивах медовый месяц. Для молодоженов на Мальдивах делают красивые романтические ужины, украшая стол.

Украшают номер, делают разные украшения на кровати. Но можно и самим заказать украсить стол на ужин в обычном ресторане где все ужинают.

 

Безусловно, на Мальдивах желательно владеть английским языком, так как добираясь на острова, вам нужно будет часто отвечать на вопросы в аэропортах или задавать их.

Платить за визу на Мальдивы, в отличие от Шри Ланки – не нужно.

Еда на Мальдивских островах вся привозная, так как на островах практически ничего не выращивают.

При этом готовят очень вкусно. Мне не попадались невкусные блюда. Повара - молодцы!

 

7. Столица Мальдив Мале.

 

Ну как же я могла побывать на Мальдивах и не посетить столицу Мальдив - Мале?

Для начала покажу немного фотографий из самолета, когда я летела в столицу Мальдив.

На Мальдивах очень много островов, около 1200. Но обитаемых среди них всего около 200.

Мальдивская республика - государство в Индийском океане, в 670 км к югу от Шри-Ланки. Оно состоит из почти 1200 островов, защищенных от океанских волн коралловыми рифами.

А это вид из самолета на столицу Мальдив Мале.

Столица Мальдивских островов - город Мале - является самой маленькой, по размерам и численности населения, столицей в мире. Его длина всего 2,5 км, а ширина - 1 км.

Но приземлились мы не на острове Мале, а рядом. Возле Мале есть специальный остров для посадки самолетов. После этого на остров Мале мы переплывали с помощью катера за 1$ с человека.

Вид из катера на город Мале.

Хотелось запечатлить обычные магазины и прочие заведения. Вот это, к примеру, банк в Мале.

Тут видно, как много катеров приплывают в Мале. Многие из них служат для того, чтоб выгрузить рыбу и прочий товар.

Наш гид провел нас по разным достопримечательностям в Мале, рассказывая об их исторических значениях.

В Мале очень много современных высотных зданий.

Изобилие мопедов поражало. Они тут повсюду.

А это одна из гостинниц в Мале.

В Мале очень узкие улочки, но при этом достаточно чисто и красиво.

Это обычные школьники возвращаются домой после уроков.

Машины по улицам в основном маленьких размеров. Им не удобно покупать большие авто для их дорог.

Это президентские аппартаменты, правда нынешний президент тут не живет.

Это Пятничная мечеть, которая находится в центре Мале.

Пятничная мечеть Мале – самое древнее здание столицы Мальдив, находится в центре города на улице Медузияраи-Магу. На местном языке дивехи храм называют Хукуру Миский. Выстроено культовое сооружение было всего за два года по приказу султана Ибрагима Искандера в середине XVII века.

И просто девочка, которая проходила мимо.

А это рынок в Мале. Тут торгуют фруктами, рыбой, орехами и прочими продуктами. Особенно мне понравились беби бананы.

Ну и как я могла уехать из Мале не купив сурниров? Нас привели в один из магазинчиков, где продавалось множество футболок.

Купила себе одну на память. Предлагали её за 20$, но я сторговалась за 12$.

Отзыв про браслеты на фото.

В столице есть море сувениров на любой вкус.

В Мале местные жители зарабатывают в основном за счет туристов и рыбной ловли. Не знаю насколько достоверные данные, но гид мне рассказал, что снимать однокомнатную квартиру в Мале без учета коммунальных услуг им обходится в 900$ в месяц. У многих в столице зарплаты порядка 5000$.

А вот в деревне все кардинально отличается.

 

8. Обычная деревня на Мальдивах.

 

Есть отдельные острова-деревни. Тут жизнь кардинально отличается от столичной. Местные жители живут очень бедно. Женщины в основном занимаются с детьми, а мужчины работают на курортных островах в отелях.

Женщины сидят около дома и играют со своими детьми.

Вот так выглядит один из местных домиков изнутри.

Основное средство передвижения у них как и в столице - это мопеды.

У женщин всегда покрыта голова.

Вот такие в деревнях улицы.

Глядя на их быт понимаешь, что жизнь у местных жителей не простая. Воды пресной нет. Ее приходится собирать во время дождя, да и любые продукты и вещи - привозные.

Есть небольшие магазинчики, в которые привозят товар.

Люди у них все доброжелательные и улыбчивые.

 

Как видите, за роскошью курортов, не видно всего того, что творится на соседних островах. Если вы будете отдыхать на Мальдивах, то, по желанию, можете посетить одну деревню, чтоб своими глазами увидеть как тут живут коренные жители. В любом отеле такие экскурсии в деревни проводят каждый день.

 

9. Выводы.

 

Несмотря на долгий перелет, побывать на Мальдивских островах я РЕКОМЕНДУЮ!!! Слияния такой красоты океана, песка, пальм я еще не встречала нигде. Побывав тут в первый раз понимаешь, что теперь любой отдых будешь всегда мысленно сравнивать с Мальдивами. Такую конкуренцию сложно выдержать. Если вы хотите полететь на Мальдивские острова, но у вас есть сомнения на этот счет, надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.

.................................................................

Мое видео про отдых на Мальдивах:

...........................................................................

Как написать качественный и прибыльный отзыв?

 

Большинство фото из отзыва сделаны на фотоаппарат Canon EOS 1100D

 

С Вами была [email protected] До новых встреч.

irecommend.ru

admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о