Лучшие тайские блюда: жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие
жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие
Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.
1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)
Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.
Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат
2. Суп Tom Yum (Том Ям)
Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.
Стоимость: в кафе — около 50 бат
3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)
Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.
Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат
4.
Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.
Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат
5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)
Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.
Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат
6. Larb Moo (мясной тайский салат)
Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.
Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат
7. Gaeng Daeng (красный карри)
Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.
Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат
8. Khao Soi (Као Сой)
Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).
Стоимость: от 30 бат
9. Pad See Ew (Пад си ю)
Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.
Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат
10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)
Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.
Стоимость: от 40 бат
Также рекомендуем посетить эти экскурсии
Экскурсии в городах Таиланда
жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие
Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.
1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)
Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.
Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат
2. Суп Tom Yum (Том Ям)
Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.
Стоимость: в кафе — около 50 бат
3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)
Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.
Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат
4. Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)
Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.
Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат
5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)
Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.
Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат
6. Larb Moo (мясной тайский салат)
Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.
Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат
7. Gaeng Daeng (красный карри)
Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.
Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат
8. Khao Soi (Као Сой)
Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).
Стоимость: от 30 бат
9. Pad See Ew (Пад си ю)
Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.
Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат
10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)
Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.
Стоимость: от 40 бат
Также рекомендуем посетить эти экскурсии
Экскурсии в городах Таиланда
11 лучших блюд тайской кухни на заказ
Если вы собираетесь отправиться в путешествие по Таиланду или попробовать свои силы в домашней кухне, вам может быть интересно узнать, какие классические блюда тайской кухни считаются лучшими. Тайская кухня состоит из легко приготовленных, ароматных блюд, которые уравновешивают следующие пять вкусов; острое, соленое, сладкое, горькое и кислое.
В Таиланде еду едят в кругу друзей и семьи, а традиционные блюда обычно состоят из овощей, мяса и рыбы. Его едят медленно, чтобы можно было оценить вкус каждого кусочка и насладиться им.
Ниже мы определили несколько лучших классических блюд тайской кухни, от закусок до основных блюд и сладостей. Большинство из них также будут легко доступны в большинстве ресторанов и заведений общественного питания в Таиланде.
- Pad Thai
- Tom Yum Goong
- Thai Green Curry
- Phat Kaphrao
- Som Tam
- Khao Pad
- Massaman Curry
- Khao Niaow Ma Muang
- Pad Woon Sen
- Gaeng Daeng
- Phanaeng
Пад Тай
Пад Тай с креветкамиПад Тай – это блюдо, которое подают в большинстве тайских ресторанов. Это блюдо в стиле уличной еды, состоящее из лапши, ростков фасоли, яичницы-болтуньи, курицы, тофу или говядины, арахиса и некоторых других овощей. Все ингредиенты смешиваются в воке и обжариваются в соусе пад тай. После приготовления это блюдо имеет сладкий и пикантный вкус с оттенком солености.
Том Ям Гун
Том Ям ГунТом Ям — это разновидность горячего супа, который известен своим кислым вкусом. На тайском языке «том» означает процесс варки ингредиентов, а «ням» переводится как «смешанный». «Гунг» — это также тайское название креветок. Обычно этот суп готовится с использованием сока лайма, рыбного соуса, перца чили, лемонграсса, бульона, калгана, листьев лайма и креветок, креветок или свинины. Это полезное блюдо можно подавать отдельно или с гарниром из клейкого риса.
Тайское зеленое карри
Курица с зеленым карриКлассическое блюдо тайской кухни, зеленое карри быстро становится одним из крупнейших кулинарных экспортных товаров Таиланда. Он сделан из свежих ароматных ингредиентов, таких как зеленый перец чили, зеленая паста карри, тайский базилик, пальмовый сахар, рыбный соус, листья лайма и кориандр. Важно отметить, что, хотя это восхитительное блюдо, оно довольно пикантно, хотя в большинстве рецептов добавляют кокосовое молоко, чтобы смягчить остроту. Хотя в это карри обычно добавляют курицу, теперь доступны вегетарианские варианты. Тайское зеленое карри обычно подают с рисом.
Phat Kaphrao
Phat KaphraoPhat Kaphrao, также известный как Pad Kaprow или Koprao, это блюдо, которое подают во многих тайских ресторанах A La Carte. Это жаркое из мяса, такого как говяжий фарш, курица или свинина (также популярны разновидности морепродуктов), которое затем смешивают с чесноком и базиликом священным. Рецепт может немного отличаться в зависимости от того, куда вы идете, но в него часто добавляют несколько других ингредиентов, таких как перец чили или лук-шалот. Его подают вместе с рисом.
Сом Там
Сом Там Тайская уличная едаТак называется салат из зеленой папайи. Тайские салаты сильно отличаются от салатов, которые вы найдете в других частях мира. Вместо листовых ингредиентов они используют яркие и освежающие ингредиенты, такие как папайя. Он особенно популярен в Таиланде, где его можно купить у уличных торговцев и в ресторанах. Он хорошо уравновешивает различные вкусы, так как содержит сладкие, кислые, соленые и пряные элементы. В Som Tam основным ингредиентом является измельченная папайя. Обычно в него также добавляют перец чили, сушеные креветки, помидоры и арахис. Как универсальное блюдо, его можно есть отдельно или подавать в качестве основного блюда с рисом.
Khao Pad
Khao PadKhao Pad переводится как жареный рис, основное блюдо тайской кухни. Это простое блюдо готовится из тайского жасминового риса, а не из длиннозерного риса. Обычно он содержит яйцо, чеснок и соленый элемент, как правило, в виде устричного соуса или соевого соуса. Помимо этого, в большинстве рецептов, как правило, добавляются источники белка, такие как морепродукты или мясо. После того, как все основные ингредиенты смешаны вместе, его приправляют чили, сахаром и соком лайма, поскольку комбинация этих трех ингредиентов эффективно уравновешивает различные вкусы. Као Пад обычно подают в качестве гарнира к основному блюду.
Карри Массаман
Карри МассаманКарри Массаман — более мягкий вариант тайского карри, хотя он известен своим слегка сладковатым и насыщенным вкусом. Это блюдо состоит из густого соуса и смеси нескольких специй. Сюда же добавляют арахис. Он отличается от большинства других карри тем, что не содержит листьев карри. Общие ингредиенты, которые используются для приготовления карри массаман, включают перец чили, кокосовое молоко, пасту карри массаман, лук, чеснок, рыбный соус и картофель. Он доступен в мясном и вегетарианском вариантах. В карри массаман на мясной основе обычно используется курица или говядина. Его подают с рисом и обычно едят вместе с другими блюдами.
Кхао Ниаоу Ма Муанг
Кхао Ниаоу Ма МуангЭто классический тайский десерт, который обычно подают в качестве уличной еды. Он состоит из сладкого риса, ломтиков манго, пропитанных сладким сиропом, а затем заправляется кокосовым соусом. Этот десерт можно есть руками или ложкой. Когда его едят руками, его массируют в шарики, а затем окунают в соус.
Пад Вун Сен
Пад Вун СенЭто тайское название жареной вермишели. Хотя это не то же самое, что пад тай, он существует уже столько же времени. Это стеклянная лапша с нежными овощами и яйцом, которую затем готовят в остро-сладком соусе. Теперь вам может быть интересно, что такое стеклянная лапша. Они кажутся полупрозрачными и сделаны из бобов мунг, сладкого картофеля, картофеля и тапиоки. Эта лапша универсальна и хорошо сочетается со многими ингредиентами. Соевый соус и устричный соус используются для усиления вкуса этого блюда.
Gaeng Daeng
Тайский красный карри Gaeng DaengЭто популярное красное карри, приготовленное из различных овощей и курицы, хотя также можно использовать свинину, говядину, креветки или утку. Другие ингредиенты включают кокосовое молоко, листья лайма, кориандр, семена тмина, лемонграсс, чеснок и перец чили. Затем их готовят в красной пасте карри. Красное карри — красочное, острое блюдо, хотя острота не такая сильная, как у зеленого тайского карри. Его подают во время обеда или ужина и обычно подают с тонкой лапшой или рисом.
Phanaeng
Phanaeng Тайское красное карриPhanaeng, также пишется как Panang и Phanang, является еще одним стилем тайского красного карри. Хотя у него есть пряный вкус, он обычно мягче, чем другие разновидности красного карри. Традиционно это карри готовят из имбиря, сушеного перца чили, калгана, листьев и цедры лайма, кориандра и тмина. Хотя это карри украшено перцем, оно отличается от других видов в том смысле, что оно основано исключительно на мясе, а в большинстве рецептов не используются овощи. Его можно приготовить из курицы или говядины, а соус обычно имеет густую консистенцию. Как и большинство других карри, панаенг обычно подают с рисом.
Заключительные мысли
Вот и все, 11 вкусных и классических блюд тайской кухни. Как видите, карри, в частности, является одним из основных продуктов. Все эти блюда сочетают в себе разные вкусы и используют различные ингредиенты.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Отложите тайскую лапшу и попробуйте вместо нее эти блюда
В 60% случаев мы все время хотим тайскую еду на вынос. Тайская еда мастерски балансирует между соленым, острым, кислым и сладким, возможно, не лучше, чем в пад тай. Бесспорно, самое распространенное и часто заказываемое блюдо в американо-тайских ресторанах, это совершенство. От легкого запаха рыбного соуса до арахисовой начинки, чуть-чуть жевательной лапши и свежевыжатого сока лайма, украшающего все это… простите, о чем мы говорили? О верно. Тайская подушка. Несмотря на то, что это фаворит американцев, есть много других хитов для сна, ожидающих своего открытия в местном тайском меню на вынос. Мы попросили поваров наших любимых тайских ресторанов определить лучшие блюда, которые вы пока не заказываете.
Laad Naa
«Вкусно и утешительно», — так описывает это блюдо уличной еды Энн Реддинг, совладелица нью-йоркского ресторана Uncle Boons. Реддинг также часто упоминается как сало на или лад на, оно состоит из широкой рисовой лапши в соусе — обычно с китайской брокколи. Если вы можете найти его в своем меню на вынос, закажите его! Только не забывайте правило Реддинга: «Необходимо попросить чили, пропитанные уксусом, чтобы приправить [его]. В противном случае это просто неправильно».
Flickr/минимализм
Бороться с надвигающимся похмельем (или просто хандрой) вместе с Пад Ки Мао. Фото: Flickr/минимализм
Пад Ки Мао
Название означает «пьяная лапша». Это блюдо тайские уличные торговцы продают подвыпившим любителям вечеринок, и это также выбор Лии Коэн из нью-йоркского ресторана Pig and Khao для сытной вечерней трапезы.
Као Пад Капи
Это блюдо получается соленым и необычным благодаря пасте из креветок. Это жареный рис, который обычно подают со сладкой свининой, креветками, яйцом, зеленым манго, луком-шалотом и длинной фасолью. Реддинг называет его одним из своих самых любимых.
Линда Сяо
Псс — у нас тоже есть рецепт легкого тайского ларба на будний день. Фото: Линда Сяо
Ларб
«Первый раз, когда я попробовала ларб в Таиланде, это было безумие», — говорит Коэн, объясняя, почему она так любит это простое блюдо. Он состоит из мясного фарша (любимой едой Коэна является утка, но вы также часто можете увидеть свинину, курицу или говядину), приготовленного в воде и растертого с ложкой и соком лайма, луком-шалотом, кинзой, рыбным соусом и тоннами чили. Он очень острый и агрессивно приправленный, поэтому в него входят сырые овощи, такие как капуста, морковь и салат. «Сырые овощи снижают уровень остроты и действуют как очищающее средство для вкуса». В отличие от обжаренного мясного фарша, ларб не карамелизируется, но то, что ему не хватает хрустящих кусочков, более чем компенсируется вкусом.
Pad Kra Pow
Маркус Нильссон
Это массаманское карри от дядюшки Бунса. Фото: Маркус Нильссон
Massaman Curry
Это карри с добавлением специй из Южного Таиланда является одним из самых известных блюд страны и отличной альтернативой рутине зеленого карри. «Это карри в южном стиле, — объясняет Алекс Маккой из ресторана Alfie’s в округе Колумбия. приготовленный с чесноком и луком-шалотом. «У него чудесный жареный вкус», — говорит он, добавляя, что в нем есть изюмно-терпкие ноты благодаря тамаринду, пальмовому сахару и рыбному соусу. Аромат измельченного арахиса добавляет хруста. Все еще на заборе Возьмем слова Маккоя: «Если вам нравится тушеная говядина, вам понравится массаманское карри».0003
Кай Чжоу
Не сбрасывайте со счетов этот яичный омлет. По словам Тилы, это динамит в своей простоте. Яйца взбиваются до воздушной пены с рыбным соусом, сахаром и соевым соусом. В отличие от классического французского омлета, Кай Чжоу должен быть золотисто-коричневого цвета. Его едят с рисом, белком и шрирачой. «Люди кладут шрирачу на все подряд, и это чушь собачья», — говорит Тила. «Но это то, с чем ваш
Фото Хеами Ли, фуд-стайлинг Джуди Хауберт, реквизит Ребекки Бартошески
Этот блокнот смотрите новый рецепт от автора кулинарной книги Лилы Пуньяратабандху.
Pad See Ew
Вам уже надоела эта широкая рисовая лапша? (Нет.) «В основном это обжаренная на сковороде рисовая лапша с яйцом, китайской брокколи и выбранным вами белком», — говорит Тила. Главный ингредиент — это то, что отличает это блюдо от лаад на: сладкий соевый соус, приготовленный из патоки. «Он приятный и темный, со сладко-соленым балансом». На самом деле, Тила считает это блюдо ярким примером присущей тайской кухне сложности. «Я не думаю, что американцы сделали тайскую еду слишком сладкой — просто часто не хватает специй и кислоты. И в любом случае, если она не слишком сладкая, это не настоящая тайская еда». Это блюдо часто попадает в яблочко.
Салат из папайи с жареным цыпленком и жареной свининой
Возможно, вы уже встречали салат из папайи, но Хонг Тайми из Ngam предлагает вам перейти на следующий уровень: «Это традиционное тайское сочетание», — объясняет она. «Всех троих часто едят вместе». Курицу часто нанизывают на вертел, а к ней подойдет клейкий рис. «В тайских уличных тележках уровень специй часто индивидуален», — объясняет она. «Люди думают, что тайская еда острая, но это дело вкуса».
Кевин Кули
Предупреждение: пряность, изменяющая сознание. Фото: Кевин Кули
Nam Tok
«Если вы любите острую пищу, это для вас», — говорит Маккой.
Жареный рис с крабами
Крис Йенбамрунг из L.A.’s Night + Market Song рекомендует жареный рис с крабами. Он идеально подходит для доставки, потому что хорошо транспортируется и «вкусен после разогрева в микроволновой печи». Он также хорошо сочетается с другим случайным набором ингредиентов в вашем холодильнике, объясняет Йенбамрун, что является большим плюсом для всех продуктов на вынос.