Лучшие круассаны в париже – 5 мест в Париже, где пекут самые вкусные круассаны
Французские круассаны – секреты самой знаменитой национальной выпечки
Что может быть чудеснее, чем утро в Париже с чашечкой ароматного кофе и настоящим французским круассаном? Ведь именно в этой стране и появилась на свет знаменитая во всем мире выпечка. Все тонкости приготовления, интересные исторические факты и ТОП мест с самыми вкусными круассанами в Париже вы найдете в этом обзоре.
Что такое круассан
С французского языка croissant неслучайно переводится как «полумесяц» – своей оригинальной формой сдоба напоминает лунный рожок. Она давно стала элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Редко кто в стране завтракает без свежайших, только что испеченных круассанов. Да что французов – весь мир покорили эти хрупкие и почти невесомые мучные изделия.
Когда берешь в руки настоящий французский круассан и немного сжимаешь пальцами, сразу чувствуешь, как из него выходит воздух, и шелестят, сминаясь, слои изумительного теста. Это настоящее произведение пекарского искусства: нежное, мягкое внутри, золотистое и хрустящее снаружи. И, по мнению французских кондитеров, есть его нужно только свежим, ведь за 3-4 часа круассаны теряют свой необыкновенный вкус. Именно поэтому во Франции в большинстве случаев их раскупают еще утром, горячими.
История французских круассанов
Удивительно, но первоначально круассаны не имели никакого отношения к Парижу и Франции в целом. Впервые такие булочки начали печь еще в XIII веке австрийские пекари. Легенда гласит, что во время осады Вены османским воинством они работали день и ночь и случайно услышали, как турки делают подкоп.
Проявив бдительность, пекари сообщили об услышанном военному руководству и попытку захвата предотвратили. В память об отражении атаки Османской империи стали выпекать булочки в виде полумесяца, изображенного на турецком флаге.
История круассанов во Франции началась в конце XVIII века, после того, как австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуанетта вышла замуж за короля Людовика XVI и приехала в Париж. Она очень любила австрийские булочки, и придворным пекарям пришлось научиться их готовить. Дворцовая знать быстро распробовала изумительное новшество, и круассаны стали набирать популярность.
Настоящий «круассановый» бум пришелся на 1839 год, когда бывший офицер австрийской армии открыл в Париже пекарню под названием «Венская». Но в Австрии придумали лишь форму полумесяца, а выпекали изделия из обычного теста. И только французам пришла в голову мысль использовать нежнейшее слоеное дрожжевое тесто с маслом, и произошло это только в начале ХХ века.
В Австрии французскому croissant соответствует Wiener Kipferl («венский рогалик»).Сегодня круассаны стали основой французского завтрака. Их готовят с начинками и без начинок, а продают во всех без исключения булочных и кафе.
Как готовят французские круассаны
Французские мастера уверены: тесто для круассанов – живое, оно чувствительно к влажности и температуре на кухне, погоде и даже настроению пекаря. Стоит упустить какую-то мелочь, и в итоге результат будет уже не тем.
Во-первых, для приготовления берутся только свежие продукты высокого качества. Дрожжевое слоеное тесто замешивают из пшеничной муки и молока, с добавлением сахара и соли. Муку просеивают дважды для насыщения кислородом.
Во-вторых, с предельной точностью надо соблюдать технологию. Идеальное тесто достигается путем неоднократного подъема и прослаивания сливочным маслом жирностью не менее 84 %. Затем его несколько раз складывают и аккуратно раскатывают. Главный секрет для получения необходимой слоистости – консистенция и температура масла и теста должны быть одинаковыми (24°С).
Замешивать тесто слишком активно тоже нельзя: избыток кислорода не идет на пользу готовым изделиям. Повлияет на результат и большое количество закваски, ее кладут совсем чуть-чуть. Важна также температура замешивания – не более 16 °С.
Другими не менее строгими требованиями к тесту являются расстойка (при температуре 25-26 °С) и поворот при нарезке – на 90 градусов. Толщина теста составляет всего 2,5-3 мм.
Перед выпеканием будущие изделия аккуратно сворачивают трубочкой, оставляют на противне на некоторое время (пока они не поднимутся), затем смазывают взбитым яйцом и помещают в печь. Вынимают круассаны только после того, как выпечка приобретает красивый золотистый цвет.
Какими бывают французские круассаны
Классические французские круассаны готовят без каких-либо начинок – некоторые повара полагают: это все равно, что добавить фуа-гра в борщ, то есть испортить самодостаточное блюдо. Тем не менее, в стране почти на каждом углу можно попробовать эту выпечку с шоколадом, джемом, творогом, карамелью, медом, сыром, овощами и даже ветчиной.
Французские круассаны бывают из кондитерской и из булочной. В первом случае их пекут в специальной печи с вентиляцией (пароконвектомате), и они получаются очень мягкими и слегка рассыпчатыми. А вот выпечка «из булочной» более эластичная, ее делают в печи для хлеба.
Калорийность круассанов – от 290 ккал на 100 г продукта. Один круассан весит около 30 г.Как едят круассаны во Франции
Это может показаться не совсем привычным, но круассан едят руками. По правилам этикета, следует понемногу отламывать кусочки от выпечки над тарелкой, причем каждый кусочек должен быть ровно на один укус, чтобы его можно было сразу положить в рот. Если в круассане есть начинка, его обычно разламывают пополам и съедают каждую половинку отдельно, поднося руками ко рту.
Если к круассану подают джем, то сначала нужно положить джем на свою тарелку и уже затем понемногу намазывать его ножом на каждый кусочек выпечки.Есть еще один европейский способ съесть круассан, не испачкавшись и не оскорбив нежные чувства французов. Для этого нужно поместить выпечку в свернутую конвертом салфетку и откусывать по кусочку.
Помните, что самая лакомая часть круассана – это его кончики. Во Франции их отламывают, макают в кофе, горячий шоколад или молоко – практически в любой напиток, который традиционно пьют за завтраком.
Где попробовать самые вкусные круассаны в Париже
Прогулка по столице Франции будет неполной, если не остановиться в каком-нибудь уютном заведении и не попробовать лучшие круассаны в Париже. Разжигающий аппетит аромат свежей выпечки вы непременно почувствуете еще на улице.
Café de Flore, культовое кафе на углу бульвара Сен-Жермен, имеет давнюю историю. Оно было открыто в Париже в 1887 году. Здесь особенная романтическая атмосфера, что всегда привлекало интеллигентную и творческую публику. Например, в кафе захаживали Симона де Бовуар, Эрнест Хемингуэй, Пабло Пикассо. Стоимость круассанов здесь – 2,70 €.
По соседству с Café de Flore на площади Сен-Жермен в Париже расположилось кафе Les Deux Magots. Оно было открыто в 1885 году и до сих пор сохранило первоначальный интерьер. Гости заведения отдыхают на кожаных диванах за столами из красного дерева. Здесь собирается парижская богема: политики, литераторы, представители мира моды и искусства. Цена на круассаны – 3,50 €.
Ресторан Josephine Bakery – отличное место, чтобы познакомиться с французской кухней, перекусить миндальными круассанами с чашечкой вкуснейшего эспрессо. Цена знаменитого лакомства – от 2,50 €.
Одна из лучших кондитерских Парижа – Pierre Herme. Местные малиновые круассаны – верх кулинарного искусства. Но работает заведение как кондитерский бутик, здесь нет столиков, чтобы посидеть за чашечкой кофе. Для французов это вообще не проблема, можно купить вкуснейшие круассаны и наслаждаться ими на улице или в парке. Цена – от 1 €.
Чтобы попробовать настоящие круассаны в Париже, непременно стоит отправиться в буланжери (Boulangerie). Это традиционные французские пекарни, которые можно встретить на каждом углу. Именно сюда каждое утро парижане приходят за свежей выпечкой. И хотя в некоторых буланжери имеется лишь прилавок для продажи на вынос, многие заведения оборудованы столиками, где можно сесть и выпить чашечку кофе с круассаном.
Лучшие буланжери в Париже: Maison Landemaine, Panifica Boulangerie, Du Pain et Des Idées, Boulangerie Louvard, Arnaud Delmontel, Gwen Choc. Стоимость круассанов в парижских буланжери – от 1 €.
Не пропустите:
16.12.2018
Больше по теме
gurmantur.com
Что нужно попробовать в Париже?: its_al_dente — LiveJournal
1. Круассаны же. С утренним кофе и газетой Le Parisien или Le Figaro (ну и что, что ничего не понятно, зато атмосфера и ее потом можно на травке Марсовых полей постелить). Главное — встряхивать ее и хмуриться, встряхивать и хмуриться.Где купить: везде 🙂 в любой boulangerie (булочная), в Париже они на каждом шагу. Я не знаю, есть ли в Париже плохие булочные, мне не попадались. Поэтому очень скоро я забыла про свой список «правильных» булочных и заходила, куда получится — вкусно везде, только ассортимент может отличаться.
Сколько стоит: около 1.5 €
2. Pain au chocolat — как круассаны, только еще лучше. Готовятся из такого же теста и с кусочками шоколада.
Где купить: там же, где и круассаны
Сколько стоит: около 1-1.5 €
3. Всевозможные киш лорены и мини-тарты с самыми разными несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными и т.д. Невероятно вкусно и очень сытно, порции обычно — огромные 🙂 Хороший вариант перекуса на бегу.
Где купить: там же 🙂
Сколько стоит: около 3 €
4. Кусочек знаменитого торта Opera, tarte aux pommes — словом, какой-нибудь французский-французский десерт, какого дома не достать никогда, никогда
Где найти: ориентироваться на вывески patisserie (кондитерская), дешевле (но не хуже) в кондитерских, расположенных на рынках и разбросанных по Латинскому кварталу
Сколько стоит: от 2 €
5. Луковый суп (soupe à l’oignon). Особенно если нужно хорошо и сердито подкрепиться. Есть в меню большинства заведений, высматривайте на уличных вывесках.
Где найти: везде, но особенно стоит поискать на рынке Муфтар, уж очень там подходящая и располагающая атмосфера для такого блюда
Сколько стоит: зависит от ценовой категории заведения, от 5 до 12 €
6. Мидии в Leon de Bruxelles (сеть ресторанов быстрого питания со специализацией на мидиях). Невероятно вкусные мидии (moules) под самыми разными соусами, запеченные под сыром, с различными гарнирами и т.д.
Где найти: адреса здесь
Сколько стоит: большая кастрюля мидий под выбранным соусом — 15-18 €, подается с хлебом и картошкой фри анлимитед (т.е. вы можете попросить еще, если закончится, это бесплатно). Порции огромные, одной на двоих человек хватает с головой. Также есть комплексные обеды, включающие в себя стартер, основное блюдо и десерт — порядка 20 €.
7. Съесть устриц (huîtres) на рынке Rue Mouffetard. Достаточно ткнуть в понравившиеся (или посоветоваться с продавцом) и попросить, чтобы устрицы вам открыли и «приготовили» — положили в пластиковый контейнер с лимоном и салфеткой. Съесть можно в каком-нибудь близлежащем кафе. Если попросить бокал вина или еще чего-нибудь, хозяин не будет против 🙂
Где найти: лавка морских продуктов, 135 rue Mouffetard, работает с 8:30 до 13:30 и с 16:30 до 20:00, сайт
Сколько стоит: 4 крупных устрицы «с собой» — от 6 €
8. Выпить розового вина (rosé). Мы его заказывали всегда и везде. Очень легкое, со свежим вкусом и ягодно-фруктовым ароматом, оно моментально поднимает настроение и прибавляет сил после долгой прогулки. В Париже стоит пить вино, а не минеральную воду 🙂
Где найти: есть в меню большинства кафе и ресторанов
Сколько стоит: бокал (150 мл) — около 5-7 €
9. Крем-брюле. Обязательно на Монмартре (дело тут в месте и атмосфере, а не в десерте, сами понимаете). И почувствовать себя немножко Амели.
Где найти: я его видела практически на всех уличных вывесках-меню Монмартра 🙂
Сколько стоит: около 9 €
10. Отдать дань уважения традиционным мacarons из Laduree и все-таки изменить с невероятным Pierre Hermé. Потому что они лучшие, и все тут.
Где найти:
Laduree: адреса здесь
Pierre Hermé: адреса здесь
Сколько стоит: в Laduree порядка 1.5 € за штуку, в Pierre Hermé чуть дороже.
11. За всеми этими булочками и тортиками не забывать про фрукты.
Где найти: в лавках с овощами и фруктами, они встречаются довольно часто
Сколько стоит: корзинка ягод (около 500 г.) — порядка 3 €
12. Съесть мороженое, глядя на Эйфелеву башню. Не потому что мороженое, а потому что Эйфелева.
Где найти: в палатках возле Эйфелевой башни
Сколько стоит: около 2.5 €
Что привезти в качестве сувенира?
Розовое вино и сыры на свой вкус в милых берестяных коробках 🙂 Осторожно с мягкими и «пахучими» сырами — козьими, с плесенью — просите завернуть в вакуумную упаковку. Иначе все вещи в чемодане будут благоухать камамбером.
its-al-dente.livejournal.com
Лучшие круассаны в Париже — Советы туристам
Самые вкусные круассаны стоит, разумеется, пробовать в столице Франции. Ежегодно здесь даже проводится конкурс на лучшие круассаны в Париже. Однако круассан, один из главных символов страны, оказывается, не совсем французского происхождения.
«Пусть едят пирожные!»
Всё началось в 1683 году с осады Вены турками. Пока горожане спали, силы Османской Армии копали туннель, чтобы проникнуть в город. Венские булочники, встающие ещё до зари, услышали подозрительные звуки и подняли тревогу. Так турки не смогли проникнуть в город. Чтобы отметить это радостное событие, местные булочники испекли маленькие сдобные булочки в форме полумесяца, символа неприятельской армии. Ну, а в XVIII веке вместе с приездом Марии-Антуанетты на французских столах появляется этот австрийской рогалик. Кстати, знаменитую фразу про пирожные, если верить серьезным историкам, королева никогда не произносила. Зато вот к круассану, похоже, она имеет некоторое отношение, ибо в XIX веке французские булочники переработали австрийский рецепт, превратив круассан в хрустящее и воздушное чудо из слоеного теста и колоссального количества сливочного масла.
Типичный французский завтрак
Есть доля мифа в том, что большинство французов начинают свой день с круассана и чашки кофе. То есть про кофе — правда, а вот круассан едят на завтрак в основном по субботам и воскресеньям. По будним дням обходятся tartine — куском свежего багета с маслом и вареньем.
Вместо обычного круассана некоторые французские гурманы отважно предпочитают «croissant aux amandes» — настоящую калорийную бомбу. Этот слегка приплюснутый круассан скрывает в своём чреве миндальную пасту, а сверху он присыпан лепестками миндаля и сахарной пудрой. У восточных соседей Франции, в Германии и Австрии, распространился вариант солёного круассана, начинённого сыром и ветчиной или слабосолёной сёмгой. Но во Франции такой вариант встречается редко.
Где попробовать лучшие круассаны в Париже?
Начнём обзор с прошлогоднего победителя в конкурсе на лучший круассан года. Первое место завоевала булочная «Maison d’Isabelle». Находится она на пересечении самых популярных туристических троп в Латинском квартале по адресу: 47, Bd Saint-Germain, что в пятом округе.
Молодая команда булочной и кафе BO&Mie очень старается в выпекании не только классических круассанов, но и полосатеньких — с шоколадной, ореховой или малиновой прослойкой. Попробовать их продукцию можно, не отходя от кассы: в зале стоит несколько длинных столов, а в карте напитков есть всё необходимое от кофе до свежевыжатого сока. Адрес очень туристический, самый центр: 18, rue de Turbigo во втором округе.
Знаменитый шеф-повар Тьерри Маркс наконец-то осуществил свою давнишнюю мечту — открыть булочную. Открыл сразу сеть, состоящую пока из трёх пекарен-кафе, в которых приятно не только начать свой день с пышного круассана и чашки экспрессо, но и устроить обед, восседая на забавных креслах, повторяющих сиденье классического итальянского скутера Vespa. В меню свежие овощные салаты, суп-пюре, роллы с ветчиной и яйцом. Вот три заветных адреса:
51, rue de Laborde в восьмом округе,
17, allee du Beaupassage в седьмом округе,
и 17, Bd Haussmann в девятом.
Кондитер Лоран Дюшен, обладатель почетного титула «Лучший ремесленник Франции», предлагает попробовать свою выпечку в двух парижских кондитерских: 223, rue de la Convention в пятнадцатом округе и 2, rue Wurtz в тринадцатом. Поклонники шоколада ручной работы будут приятно удивлены продукцией Лорана Дюшена.
Если в ваши туристические планы входит прогулка по Монмартру, то здесь стоит зайти к двум братьям. Именно так переводится название их булочной «Deux freres», что расположилась недалеко от метро Lamarck по адресу: 111, rue Caulaincourt.
Как на глаз определить достойный круассан?
Он должен всем своим видом изображать и воздушность, и внутреннюю пористость, и способность раскрутиться в извилистую ленту. Круассан должен быть аппетитного золотистого цвета и слегка лосниться — это доказывает, что масла не пожалели. Кстати, иногда в булочных встречаются два вида круассанов: более закрученный в рогалик croissant ordinaire с меньшим добавлением масла и croissant aux beurre или «масляной круассан». Вам, разумеется, нужен второй, если вы не из вечно худеющих.
excursions-paris.ru
Лучшие булочные Парижа
Даже те путешественники, которые безразличные к кулинарным аспектам посещаемой страны, едва ли смогут устоять и не быть очарованными витринами парижских булочных, так называемых boulangerie.
Несмотря на появление в последнее время многочисленных заведений Starbucks и “McCafes”, традиционные парижские булочные смогли выдержать давление глобализации и массового производства, продолжив производить качественный хлеб, выпечку и пирожные, которые не только невероятно вкусны, но и выглядят зачастую, как произведения искусства.
С как минимум одной традиционной булочной практически на каждом углу, в Париже вы никогда не останетесь без своей порции хрустящего свежего хлеба. Но если этого для вас не достаточно и вы ищите действительно особенные багеты и выпечку, мы составили для вас список лучших булочных, которые Париж может предложить. При этом учтите, что если вы ищите лучшую парижскую выпечку, то этот список вам может не подойти. Почему? Дело в том, что парижские булочные зачастую специализируются на чем-то одном — либо на производстве хлеба, либо на производстве сладкой выпечки и кондитерских изделий. Так что никто не гарантирует, что вам посчастливиться найти лучшие парижские эклеры в том же месте, где вы сможете приобрети лучшие багеты.
1. Le Grenier a Pain
Адрес: 38 rue des Abbesses
Телефон: 33 (0)1 46 06 41 81
Станция метро поблизости: Abbesses
Эта роскошная булочная, чьи багеты были удостоены звания лучших в Париже в 2010 году, расположилась в самом сердце Монмартра. Ее владелец Мишель Галлоер – член французской кулинарной академии.
Оформление булочной очень скромное с многочисленным и разнообразнейшим набором багетов и выпечки. Миндальный и абрикосовый хлеб в этой булочной просто бесподобны, а шоколадному пирогу вряд ли что-то сможет составить конкуренцию. Цены на хлеб в булочной вполне адекватны, при этом цены на пироги немного выше средней стоимости (кусок шоколадного пирога, к примеру, обойдется в 3,2 евро). Правда, в этом случае лишние несколько центов, уплаченные за пирог, полностью оправданы.
2. Poilane
Адрес: 8 rue du Cherche-Midi
Телефон: 33 (0)1 45 48 42 59
Станция метро поблизости: Saint-Sulpice
Созданная Пьером Пуаланом в 1932 году, эта булочная действительно прошла испытание временем. Его сын Леонель до сих пор продолжает выпекать лучший парижский хлеб в оригинальной дровяной печи.
3. Pain d’Epis
Адрес: 63 avenue Bosquet
Телефон: 33 1 45 51 75 01
Станция метро поблизости: Ecole Militaire
Расположенная на шикарной улице rue Bosquet в нескольких шагах от Эйфелевой башни, это булочная получила известность благодаря своим шикарным багетам и хлебу. Здесь выпекают baguette royale (так называемые королевские багеты), которые готовят из теста из различных сортов муки.
Впечатляет также выбор fougasse (хлеб с оливковым маслом и начинкой) с различными комбинациями наполнений, включая козий сыр и вяленые томаты, а также козий сыр и паприка.
4. Le Moulin de la Vierge
Адрес: 166 avenue de Suffren
Телефон: 33 1 47 83 45 55
Станция метро поблизости: Denfert-Rochereau
Андре Леформ, последний ныне живущий представитель семейства, организовавшего эту булочную, является кем-то вроде гуру дровяных печей в Париже. Он по-прежнему руководит этой булочной, где органическая мука используется для приготовления теста, которое затем выпекается в дровяной печи. Основные фавориты этой булочной – багеты pain de champagne и paresseuse. Также не упустите возможность попробовать pain au raisins (выпечка с заварным кремом и изюмом).
5. Maison Kayser
Адрес: 14 rue Monge
Телефон: 33 (0)1 44 07 17 81
Станция метро поблизости: Maubert Mutualite
Три поколения Кайзеров основали несколько булочных по всему Парижу, где они продают свой уникальный хлеб, который готовят из смеси молока, лесных орехов и меда. Pain cereals (хлеб из разнообразных зерен), производимый в этой пекарне, отличается особенно легкой и пушистой текстурой, а виноградные багеты просто идеальны для завтрака. Также готовые сэндвичи и салаты из этой булочной станут отличным обеденным перекусом, если вы оказались в латинском квартале Парижа.
6. Au 140
Адрес: 140 rue de Belleville
Телефон: 33 (0)1 46 36 92 47
Станция метро поблизости: Jourdain
Расположенная на оживленной улице rue de Belleville в северо-восточной части Парижа, эта булочная отмечена многочисленными наградами. Именно выпечка этой булочной поставлялась в президентский дворец в 2001 году, также багеты Au 140 была названы лучшими в Париже в том же году. Талантливый пекарь Pierre Demoncy также был удостоен второго места в конкурсе на лучшие круассаны Парижа. Булочная предлагает действительно огромный и разнообразный выбор хлеба и выпечки.
7. Le Notre
Адрес: 10 rue Saint Antoine
Телефон: 33 (0)1 53 01 91 91
Станция метро поблизости: Bastille
Витрины Le Notre сами по себе можно считать произведением искусства. Многочисленные туристы зачастую толпятся у этих самых витрин, с тоской рассматривая безупречные opera (шоколадный торт) и orfraisier (бисквит с клубникой). К сожалению, цены в этой булочной служат основным стоп-сигналом для многих желающих ее посетить (вы можете заплатить до 50 евро за торт из четырех порций). Но если вы ищите незабываемые впечатления и эстетическое наслаждение, то Le Notre вас точно ими обеспечит. Также здесь можно полакомиться фуа-гра и копченым лососем.
8. Boulangepicier
Адрес: 73 boulevard de Courcelles
Телефон: 33 (0)1 46 22 20 20
Станция метро поблизости: Courcelles
Boulangepicier входит в состав почитаемой группы Ален Дюкасс и объединяет в себе булочную, ресторан и магазин. Boulangepicier является детищем знаменитого французского повара и ресторатора Алена Дюкасса, а также пекаря Эрика Кайзера. Основной идеей создателей этой булочной было внести современные элементы в искусство традиционной французской выпечки. И эта идея была более чем успешно реализована. Самая популярная выпечка, которую можно найти в этой булочной, безусловно, pain aux figues (фиговый хлеб) и pain cereals (злаковый хлеб). Также здесь можно найти различные супы, бутерброды и десерты. Особенно рекомендуем попробовать тыквенный суп и рисовый пудинг с апельсиновым джемом.
9. Jean Pierre Cohier
Адрес: 270 rue Faubourg St-Honore
Телефон: 33 (0)1 42 27 45 26
Станция метро поблизости: Ternes
Багеты этой булочной были отмечены как лучшие в 2006 году. Jean Pierre Cohier – это легендарная парижская сеть булочных, история которой началась в 1969 году. С этого времени знаменитая булочная обеспечивает своими хрустящими свежими багетами, как парижан, так и гостей французской столицы. Помимо традиционных французских багетов в булочной выпекают несколько других менее традиционных сортов хлеба, а также весьма разнообразный выбор декадентской выпечки.
quirky-travel.info
Лучшие булочные в Париже
Даже те туристы, которых нельзя назвать гурманами, вряд ли смогут устоять перед витринами традиционных парижских булочных — буланжери (boulangerie).
Обычные круассаны в Париже можно купить на каждом углу, а вот за необычным багетом или вкусным десертом лучше все-таки отправиться в одну из лучших булочных Парижа.
Le Grenier à Pain
Le Grenier à Pain может похвастаться призом за лучшие багеты в Париже, полученным в 2010 году. Дизайн этой булочной выполнен в уютном деревенском стиле, а на витринах представлен широкий ассортимент аппетитной выпечки.
Обязательно стоит попробовать изумительный шоколадный пирог или хлеб с абрикосами и миндалем. Le Grenier à Pain предлагает хлеб по разумным ценам, а вот пироги могут быть достаточно дорогими, но их удивительный вкус вполне оправдывает эту цену.
Адрес: 149, rue du Faubourg Saint Antoine (другие адреса есть на сайте).
Сайт: www.legrenierapain.com.
Poilâne
Пекарня Poilâne была основана в далеком в 1932 году. Здесь и поныне можно приобрести хлеб, испеченный в дровяной печи.
Пекарня славится хлебом на закваске, для приготовления которого используется мука жернового помола, и непревзойденным песочным печеньем.
Адрес: 8 rue du Cherche-Midi / 49 bld de Grenelle
Сайт: www.poilane.com.
Pain d’Epis
Пекарня Pain d’Epis, расположенная недалеко от Эйфелевой башни, предлагает высококлассную выпечку, например, королевский багет из разных сортов муки.
Визитная карточка пекарни – «фугас» (хлеб с оливковым маслом и начинкой из козьего сыра, вяленых помидоров и паприки).
Адрес: 63 Avenue Bosquet
Сайт: отсутствует.
Le Moulin de la Vierge
Семейная пекарня Le Moulin de la Vierge уютно расположилась в 14-ом округе Париже неподалеку от Монпарнаса.
Здесь можно купить хлеб из органической муки, испеченный в традиционной дровяной печи, особенно вкусны деревенский хлеб и багет на закваске. А вот гурманам обязательно стоит попробовать воздушные булочки с изюмом и кремом.
Адрес: 105 Rue Vercingétorix
Сайт: www.lemoulindelavierge.com.
Maison Kayser
Сеть булочных Maison Kayser предлагает своим гостям попробовать уникальные сорта хлеба, приготовленные с добавлением молока, меда и фундука. Мультизерновой хлеб обладает воздушной и легкой текстурой, а багет с изюмом прекрасно подходит для завтрака. Здесь также представлены изысканные бутерброды и салаты.
Адрес: 33 rue Danielle Casanova (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.maison-kayser.com.
Au 140
Булочная Au 140, находящаяся на оживленной улице Бельвиль, в 2001 году стала поставлять свою продукцию в президентский Елисейский дворец. В этом же году багеты Au 140 были признаны лучшими в Париже.
Достойны внимания круассаны и многочисленные сорта органического хлеба, которые выпекаются в этой булочной.
Адрес: 140, rue de Belleville
Сайт: www.au140.com.
Lenôtre
Витрины булочной Lenôtre — истинное произведение искусства, привлекающее внимание туристов шоколадными тортами и бисквитами с клубникой.
К сожалению, продукцию Lenôtre нельзя назвать недорогой, но именно здесь можно заказать по-настоящему сногсшибательную выпечку. Сюда могут отправиться гурманы, желающие полакомиться фуа-гра или же копченым лососем высшего качества.
Адрес: 10, rue Saint Antoine (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.lenotre.com.
Boulangepicier
В здании Boulangepicier находятся пекарня, ресторан и магазин одновременно. Концепция этого заведения – модернизация французских традиций.
Среди продукции Boulangepicier можно найти хлеб с инжиром и зерновой хлеб. Кроме того, здесь можно насладиться изысканными супами, бутербродами и десертами. Непременно стоит отведать тыквенный суп, рисовый пудинг с ванилью и апельсиновый мармелад.
Адрес: 73 Boulevard de Courcelles
Сайт: www.boulangepicier.com.
Jean Pierre Cohier
Легендарная пекарня Jean Pierre Cohier, получившая в 2006 году приз за лучшие багеты, радует парижан своей продукцией с 1969 года.
Это заведение знаменито не только потрясающими багетами. Здесь представлено множесто сортов хлеба и невероятно вкусные десерты.
Адрес: 270 rue Faubourg Saint-Honore
Сайт: отсутствует.
La Bague de Kenza
Если привычные французские булочные вдруг успели вам наскучить, то можно отправиться в La Bague de Kenza и попробовать аппетитную алжирскую выпечку.
Сладкоежки оценят местные десерты, а любители пикантных вкусов – изделия с пряностями. Именно тут производятся лучшие североафриканские десерты в Париже!
Адрес: 136, Rue Saint Honoré (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.labaguedekenza.com.
www.just-paris.ru
Лучшие булочные в Париже
Даже те туристы, которых нельзя назвать гурманами, вряд ли смогут устоять перед витринами традиционных парижских булочных — буланжери (boulangerie).
Обычные круассаны в Париже можно купить на каждом углу, а вот за необычным багетом или вкусным десертом лучше все-таки отправиться в одну из лучших булочных Парижа.
Le Grenier à Pain
Le Grenier à Pain может похвастаться призом за лучшие багеты в Париже, полученным в 2010 году. Дизайн этой булочной выполнен в уютном деревенском стиле, а на витринах представлен широкий ассортимент аппетитной выпечки.
Обязательно стоит попробовать изумительный шоколадный пирог или хлеб с абрикосами и миндалем. Le Grenier à Pain предлагает хлеб по разумным ценам, а вот пироги могут быть достаточно дорогими, но их удивительный вкус вполне оправдывает эту цену.
Адрес: 149, rue du Faubourg Saint Antoine (другие адреса есть на сайте).
Сайт: www.legrenierapain.com.
Poilâne
Пекарня Poilâne была основана в далеком в 1932 году. Здесь и поныне можно приобрести хлеб, испеченный в дровяной печи.
Пекарня славится хлебом на закваске, для приготовления которого используется мука жернового помола, и непревзойденным песочным печеньем.
Адрес: 8 rue du Cherche-Midi / 49 bld de Grenelle
Сайт: www.poilane.com.
Pain d’Epis
Пекарня Pain d’Epis, расположенная недалеко от Эйфелевой башни, предлагает высококлассную выпечку, например, королевский багет из разных сортов муки.
Визитная карточка пекарни – «фугас» (хлеб с оливковым маслом и начинкой из козьего сыра, вяленых помидоров и паприки).
Адрес: 63 Avenue Bosquet
Сайт: отсутствует.
Le Moulin de la Vierge
Семейная пекарня Le Moulin de la Vierge уютно расположилась в 14-ом округе Париже неподалеку от Монпарнаса.
Здесь можно купить хлеб из органической муки, испеченный в традиционной дровяной печи, особенно вкусны деревенский хлеб и багет на закваске. А вот гурманам обязательно стоит попробовать воздушные булочки с изюмом и кремом.
Адрес: 105 Rue Vercingétorix
Сайт: www.lemoulindelavierge.com.
Maison Kayser
Сеть булочных Maison Kayser предлагает своим гостям попробовать уникальные сорта хлеба, приготовленные с добавлением молока, меда и фундука. Мультизерновой хлеб обладает воздушной и легкой текстурой, а багет с изюмом прекрасно подходит для завтрака. Здесь также представлены изысканные бутерброды и салаты.
Адрес: 33 rue Danielle Casanova (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.maison-kayser.com.
Au 140
Булочная Au 140, находящаяся на оживленной улице Бельвиль, в 2001 году стала поставлять свою продукцию в президентский Елисейский дворец. В этом же году багеты Au 140 были признаны лучшими в Париже.
Достойны внимания круассаны и многочисленные сорта органического хлеба, которые выпекаются в этой булочной.
Адрес: 140, rue de Belleville
Сайт: www.au140.com.
Lenôtre
Витрины булочной Lenôtre — истинное произведение искусства, привлекающее внимание туристов шоколадными тортами и бисквитами с клубникой.
К сожалению, продукцию Lenôtre нельзя назвать недорогой, но именно здесь можно заказать по-настоящему сногсшибательную выпечку. Сюда могут отправиться гурманы, желающие полакомиться фуа-гра или же копченым лососем высшего качества.
Адрес: 10, rue Saint Antoine (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.lenotre.com.
Boulangepicier
В здании Boulangepicier находятся пекарня, ресторан и магазин одновременно. Концепция этого заведения – модернизация французских традиций.
Среди продукции Boulangepicier можно найти хлеб с инжиром и зерновой хлеб. Кроме того, здесь можно насладиться изысканными супами, бутербродами и десертами. Непременно стоит отведать тыквенный суп, рисовый пудинг с ванилью и апельсиновый мармелад.
Адрес: 73 Boulevard de Courcelles
Сайт: www.boulangepicier.com.
Jean Pierre Cohier
Легендарная пекарня Jean Pierre Cohier, получившая в 2006 году приз за лучшие багеты, радует парижан своей продукцией с 1969 года.
Это заведение знаменито не только потрясающими багетами. Здесь представлено множесто сортов хлеба и невероятно вкусные десерты.
Адрес: 270 rue Faubourg Saint-Honore
Сайт: отсутствует.
La Bague de Kenza
Если привычные французские булочные вдруг успели вам наскучить, то можно отправиться в La Bague de Kenza и попробовать аппетитную алжирскую выпечку.
Сладкоежки оценят местные десерты, а любители пикантных вкусов – изделия с пряностями. Именно тут производятся лучшие североафриканские десерты в Париже!
Адрес: 136, Rue Saint Honoré (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.labaguedekenza.com.
www.just-paris.ru
5 мест в Париже, где пекут самые вкусные круассаны
Запах свежей выпечки мгновенно пробуждает аппетит. Даже если вы только что поели. А уж если речь идет о круассанах, да еще и в Париже, — ну как тут можно устоять?!
В столице Франции круассаны продают в каждой булочной. Но далеко не везде они идеальны. Любители круассанов онлайн-издания Рarisianist прошлись по парижским улицам и выбрали 5 заведений, где выпечка оказалась выше всяких похвал.
Eric Kayser
Здешние круассаны — восхитительно лёгкие и одновременно хрустящие. Секрет высокого качества в использовании натуральных жидких дрожжей. Весь процесс от замеса теста до собственно выпекания занимает несколько часов. Однако результат всегда непревзойдённый. Круассаны от Eric Kayser продаются более чем в 20 торговых точках Парижа. Однако лучше всего их пробовать в самом первом заведении на Rue Monge.
Адрес: 8 Rue Monge, 75005 Paris
Время работы: 06:45 до 20:30, кроме вторника
Цена: 1,05 евро
Gontran Cherrier
Основатель кафе-пекарни Гортан Шерье вырос в пекарской семье и с самого раннего детства учился основам мастерства. Более того, от родителей он унаследовал «сундук с сокровищами» из семейных секретов и рецептов. Туристы со всего мира пишут, что только ради одних его круассанов и стоило приехать в Париж. Это настоящее золото не только на вид, — у выпечки богатый вкус, маслянистая текстура и хрустящая корочка.
Адрес: 22 rue Caulaincourt, 75018 Paris
Время работы: 7:30 — 20:00 с понедельника по субботу, 08:00 — 20:00 в воскресенье.
Цена: 1 евро
143 RDT
Многие булочки и пирожные в этой пекарне удостоены всевозможных наград. Так, среди них есть круассаны которые получили два приза на конкурсе Concours du Meilleur Croissant au beurre — «Лучший круассан на сливочном масле». Они лёгкие и ароматные, а потому очень быстро исчезают с прилавков. Поэтому лучше приходить к открытию. В отличие от многих заведений, которые работают с раннего утра, тут начинают трудиться после обеда.
Адрес: 134 rue de Turenne, 75003 Paris
Время работы: 15:00 — 02:00 с понедельника по воскресенье
Цена: 1,2 евро
Lemarie
Несмотря на очень простой интерьер, круассаны здесь просто божественные. И это не единственный плюс заведения. Тут не нужно стоять в очередях и ждать, пока испёчется новая партия. Можно сделать заказ онлайн и забрать в любое удобное время. Впрочем, время это довольно ограниченно, кафе работает только 5 часов в день. Впрочем, это не мешает ему пользоваться популярностью как среди парижан, так и среди туристов.
Адрес: 16 Rue Mouffetard, 75005 Paris.
Часы работы: 11:00 — 16:00 с понедельника по субботу
Цена: 1 евро
Maison Gregoire
Возбуждающий аромат свежей выпечки вы учуете ещё на подходах к пекарне. Это популярное место, поэтому здесь всегда многолюдно. Но пусть вас не пугает очередь, она движется быстро. Местные изделия ценят за высокое качество и профессиональное исполнение. Говорят, что даже муку для теста мелют традиционным способом на ветряной мельнице в пригороде Парижа.
Адрес: 69 rue Monge, 75005 Paris
Часы работы: 08:00 — 20:00 со вторника по воскресенье
Цена: 1 евро
Источник
otdyhturista.ru