Лохматый фрукт из тайланда: Мохнатый фрукт из Тайланда

Содержание

Мохнатый фрукт из Тайланда

Тамаринд

Тамаринд (индийские финики) в Таиланде выглядит совсем как наша стручковая фасоль, высушенная после сбора урожая. Но вы не знаете, насколько далек вкус тамаринда от нашей фасоли! Текстурой он напоминает яблочный джем, а по вкусу курагу с нотками чернослива, где удачно сочетаются сладость и легкая кислинка. При этом переспелые фрукты в Таиланде похожи вкусом на классические ириски, это ли не чудо?

В Таиланде индийские финики растут и зреют в густых тропических лесах, издавая при созревании пьянящий пряный и плотный душистый дух на несколько километров по всей окружности. На запах слетаются пчелы, а потом дают удивительно необычный тамариндовый мед. Деревья, где спеют стручки, высокие, в диаметре толстые с мясистыми гигантскими листьями. Остается удивляться как сборщики тамаринда забираются на высокие дервья, чтобы набирать тонны фрукта в сезон. в Таиланде он продолжается с начала декабря по февраль.

Тамаринд в Таиланде любят добавлять в десерты, едят в сыром виде. Из косточек (а она прячется внутри каждого боба) делают чаи, напитки, их сушат и используют в качестве добавки к пище и природного подсластителя. Индийский финик лечит ревматизм, болезни желудка, но строго противопоказаны детям, не достигшим 8 лет, фрукты могут вызывать сильную аллергию вплоть до отека Квинке.

Папайя

Этот фрукт по форме напоминает вытянутую дыню и прячет внутри под мякотью семечки. Популярное вкусное лакомство имеет только один недостаток – много его не съешь по причине невероятно высокой калорийности.

Приобретать можно любой плод, даже не достигший полной зрелости или уже лопающийся от сочности. Незрелый быстро дойдет в темном помещении, перезревший можно съесть сразу или кинуть его вместе с другими фруктами в блендер, сделав вкусный витаминизированный коктейль. Неспелые фрукты часто пекут на огне, тогда над местом пикника витает аромат свежего хлеба. Не зря же второе название этого фрукта из Тайланда — «хлебное дерево».

Подготовка к трапезе полностью схожа с манипуляциями, проделываемыми над дыней. Разрезать, выкинуть семечки и нарезать дольками. Кожуру в пищу не употребляют.

Вкус: сладкий, сравнимый с нашей тыквой. Мякоть помогает при проблемах с пищеварением, но опасна для аллергиков. Сезон: круглогодично.

Чомпу розовое яблоко

Чомпу, розовое, райское яблоко или малабарская слива – в Таиланде разные название одного и того же фрукта. Все они принадлежат семейству миртовые. Представьте себе растение высотой до 15 метров с плотными массивными листьями оттенка розы, усыпанное ярко — розовыми плодами. В Таиланде деревья малабарской сливы очень красиво смотрятся в период цветения: кремовые цветки невероятно пахнут и выглядят удивительно.

Но главная ценность чомпу во вкусе и полезных свойствах. Фрукт выглядит как крупная ярко-розовая груша с плотной, как бы взбитой мякотью. Он прекрасно утоляет жажду, а вот есть его рекомендуют охлажденным, чтобы полностью раскрылся вкус – тонкий, нежный, не приторный с мягкими яблочными оттенками, в которых отчетливо чувствуется вкус розовых лепестков. Как правило, в Таиланде розовое яблоко едят самостоятельно, но оно хорошо сочетается с другими фруктами, образуя невероятные тропические миксы. Поэтому чомпу в Таиланде часто добавляют во фруктовые десерты, салаты и мороженное

Важно выбирать крупные глянцевые фрукты, где кожица словно светится на солнце

Карамбола

Красивая и необычная карамбола – которая в разрезанном виде очень сильно напоминает пятиконечною звезду, является одним из наиболее покупаемых фруктов. Зреют плоды этого фрукта 2 раза в год – летом и осенью. Расцветка карамболы варьируется от светло желтой и до ярко-зеленой. Примечательно, что карамбола очень подходит сидящим на диете людям, ведь она содержит в себе такие полезные вещества, как кальций и натрий. Специалистами доказано, что карамбола улучшает аппетит и помогает качественному функционированию нервной системы. На рынках Таиланда ее можно купить в среднем за 60 бат за 1 килограмм.

Саподилла

Экзотический фрукт Саподилла, тайцы именуют его Ламут, на рынках Таиланда его можно встретить с конца сентября до начала декабря.

Как выбрать

Плоды в зависимости от сорта бывают удлиненной или круглой формы. По цвету она должна быть коричневой, слегка мягкой, без вмятин. Светло-коричневые или желтоватые плоды вязнут и на вкус ужасные.

Как чистить

Кожура тонкая, чем-то напоминает кожуру груши. Фрукт с легкостью очищается при помощи ножа. В неочищенном виде можно употреблять ложечкой, предварительно разрезав пополам и удалив косточки.

ВАЖНО: При разрезе вы увидите три или четыре удлиненных косточек, они не съедобные. Вкусовые качества

Вкусовые качества

Спелые плоды сладкие на вкус, сочные.

Состав

Фрукт полезен, в нем содержатся витамины А и С, железо, кальций и антиоксиданты.

Применение в медицине

В мякоти присутствует большой процент натурального танина, это вещество оказывает положительное воздействие как антибактериальное, противовирусное, и противовоспалительное средство.

Противопоказания

Из-за большого количества фруктозы и сахарозы не рекомендуется употреблять фрукт людям страдающим сахарным диабетом.

Как хранить

При комнатной температуре фрукт хранится не более 2-х дней. В холодильнике Саподилла остается свежей до 5 дней.

Сахарное яблоко

По форме этот фрукт действительно схож с яблоком, но покрытым небольшой зеленой чешуей. Это настоящий природный «энергетик», и гораздо полезнее шоколадного батончика. В его мякоти масса каротина и аскорбиновой кислоты, но и калорий тоже не мало, назвать диетическим это яблочко нельзя.

Спелые плоды на ощупь кажутся рыхловатыми, отличаются сочной плотью. Разрезанное яблочко тщательно очищают от косточек (они вредны, а детям просто опасны) и с наслаждением кушают, зачерпывая мякоть ложечкой.

Вкус: сладкий, с легкой ореховой ноткой. Подходит всем, нельзя употреблять только косточки. Сезон: с июня по конец сентября.

Гуайява

Гуайява – или гуава, сезон в Таиланде круглый год.

Как выбрать

Он бывает разных сортов и форм, от круглой до грушеобразной. Менее насыщенным вкусом обладают плоды желтого и зеленого окраса. Наиболее сочные и вкусные красноватые и фиолетовые плоды. Спелый фрукт должен быть слегка мягким, без пятен и повреждений, с едва уловимым ароматом.

Как чистить

Самый удобный и распространенный способ это почистить плод от кожуры, разделить на дольки и очистить от косточек. Некоторые употребляют гуаву вместе с кожурой, как яблоко, а вот косточки кушать я не рекомендую.

Вкусовые качества

На вкус похоже на сочетание земляники и ананаса.

Состав

Фрукт содержит большой процент витамина С.

Противопоказания

Чрезмерное употребление может повысить уровень сахара в организме.

Как хранить

Дольше всего фрукт хранится в морозильнике.

Нойна (Аннона) — сахарное яблоко Таиланда

Кремовое яблоко, сахарное, сметанное — все это характеристики Анноны или нойны — еще одного экзотического фрукта Таиланда. Внешний вид весьма специфичен — кожура фрукта похожа на чешую дракона, очень прочную. Внутри обнаруживается сладкая мягкая кремовая мякоть с косточками. Кстати, косточки ядовиты, но содержат масла, которые применяют в медицине.

Важно уметь выбирать нойну, мы первый раз купили зеленые фрукты, и так и не дождавшись, пока они покоричневеют, выбросили.. Спелый фрукт иметь вид слегка подгнившего яблока, но пусть вас это не пугает, зато он уже мягкий и вкусный

Если фрукт зеленый, значит 5-6 дней ему нужно полежать (только не в холодильнике, лучше в темной и сухом месте).

Калорийность: 95 ккал на 100 грамм.

Сезон: ноябрь-январь, продаются почти круглый год.

Цена: 40-70 бат за килограмм.

Как кушать дуриан

Кушать дуриан лучше также на открытой местности, а не в помещении, поэтому практически все продавцы дуриана предлагают свои услуги по его очистке, сервировке и предоставлению столовых приборов. Мякоть дуриана лучше не трогать руками, так как запах очень быстро пропитывает кожу и отмыть руки невозможно даже с помощью мыла. Дуриан лучше кушать с помощью маленькой ложечки.

Существуют правила употребления дуриана:

Кушать нужно зрелый плод.
Фрукт должен быть очищен и разрезан в вашем присутствии. Не покупайте разрезанные и упакованные в целлофан плоды, так как неизвестно, сколько и как они хранились.
Кушать его нужно на открытом воздухе.
Лучше съесть его сразу после очищения, используя ложку.
Кушать дуриан лучше в первую половину дня, так как он обладает бодрящим и тонизирующим эффектом наподобие кофе. Употребление дуриана вечером и перед сном может вызвать проблемы с засыпанием.
Пробуя дуриан в первый раз надо съесть маленький кусочек и оценить свое самочувствие. Если есть какие-то признаки ухудшения состояния, больше его кушать не надо. В тяжелых случаях нужно обратиться к врачу за помощью

Дуриан как и любой другой экзотический фрукт может вызывать аллергические реакции, поэтому пробовать его в первый раз надо с особой осторожностью.
Рядом с дурианом лучше не класть другие продукты и личные вещи, поскольку они мгновенно пропитываются запахом.

Что готовят из дуриана

Чаще всего дуриан едят в свежем виде и ничего из него не готовят. Иногда мякоть дуриана подают к свежесваренному кофе, что позволяет подчеркнуть вкус и того и другого. Но также его сушат, консервируют, готовят из него конфеты, мороженое, добавляют в коктейли.

Из дуриана готовят смузи и фруктовые салаты, смешивая с другими фруктами. Еще готовят дуриановый сок и маринуют дольки фрукта в молоке кокоса.

Иногда дуриан добавляют в соусы для блюд из риса и лапши. Также мякоть дуриана жарят в кокосовом масле со специями и подают к мясным блюдам. Из дуриана готовят блинчики, чипсы и выпечку.

Mango (рус. Манго)

На фото Манго

Пожалуй, самым известным фруктом можно назвать Манго. Крупный, размером с дыньку. Используют для приготовления компотов, соков, приправ, салатов. Считается, что дерево манго было подарено Будде богом Амрадарика. Так ли это, сейчас узнать сложно. Есть некоторые странности с этим видом растений. Во-первых, сочные и сладкие плоды используются как десерт. А сожженные манговые листья и ветви выделяют газы, которые вредно влияют на слизистую глаз и легких. Насчитывают более 1500 сортов дерева манго. В одном только Таиланде их около 100. Используют в пищу в любом виде. И в зрелом, и зеленом, то есть недозрелом виде. По мере созревания плод приобретает большую сладость. Аромат манго – это одновременно запах дыни, розы, лимона и абрикоса. Незабываемо! Питательная ценность состоит в огромном количестве витаминов, органических кислот, сахарозы, глюкозы, каротина, аминокислот и многого другого. Состав зависит от сорта и места выращивания.

Декабрь

В конце года заметно снижается цена на ананасы, карамболу и саподиллу, в продаже появляется тамаринд. А вот цена на кокос (ма-пхрау) – самый народный фрукт Таиланда – от сезона не зависит, так как кокосовые пальмы растут повсюду и в больших количествах, а плодоносят круглый год. В магазине один средний кокос оценивается в 15-20 батов, а на пляже или в городе цена может вырасти вдвое.

Кокос

Не привязана к определенному сезону года и урожайность тайских бананов (их можно купить в любое время по достаточно низкой цене около 15-20 батов за увесистую связку), а также арбузов (целый арбуз в среднем весит 4-5 килограммов и стоит 30-40 батов).

Тайские бананы

Красивая легенда

Есть история, которую часто пересказывают в Азии, рассказывая о том, как появился дуриан. Чем пахнет этот фрукт? Кто-то скажет, что тухлой рыбой, а кому-то дуриан и вовсе напомнит мертвечину. Но согласно легенде, когда-то он пах любовью! Много лет назад в Азии жил король, который безответно влюбился и обратился за помощью к магу. Тот дал ему фрукт с волшебным ароматом и вкусом. Девушка отведала плод и влюбилась в короля. А тот так возрадовался, что поблагодарить мага забыл. Разгневанный волшебник проклял фрукт и превратил его в источающий зловоние плод. Когда король вновь пришел в сад за дурианом, то был разочарован и с досадой бросил плод на землю. Но расколовшийся дуриан был так же вкусен, как и прежде.

Лонган – драконий глаз

Лонган

Это округлый светло-коричневый плод небольших размеров. Мякоть имеет молочный или розоватый оттенок. Продается лонган гроздьями.

На вкус фрукт кисловато-сладкий. В жару его сочной мякотью, похожей на личи, приятно утолять жажду. Но специалисты не рекомендуют налегать на лонган слишком сильно – съев за один присест более 10 шт., можно почувствовать дискомфорт в желудке и тошноту.

Плод созревает с июня по август. Приобрести его можно за 50 THB/кг. Лонган богат антиоксидантами, кроме того, он стимулирует процесс регенерации тканей, поэтому отказываться от него не нужно, главное – знать меру.

Рекомендации:

  1. Чтобы очистить плод, необходимо слегка сжать его пальцами. Кожура лопнет, после чего ее легко можно будет отделить от мякоти. Косточку следует выбросить – она горькая на вкус и не содержит полезных веществ.
  2. Лонган не созревает на ветке, поэтому после сбора необходимо дать ему полежать.
  3. Приобретать следует экземпляры с кожицей однородного цвета без неровностей, пятен и трещин.

Самые вкусные экзотические ягоды

Киви (китайский крыжовник, китайский виноград)

Многим известные и любимые экзотические фрукты Киви. Они  имеют еще немало названий (Актинидия деликатесная (Actinidia deliciosa), актинидия китайская (Actinidia chinensis), Kiwi), плюс на самом деле конечно же по науке это скорее экзотические ягоды, о которых мы уже очень подробно рассказывали в статье о пользе и вреде киви.

Но в вкратце, киви — это ягоды овальной формы покрыты тонкой кожурой коричневого цвета с мягкими ворсинками. В диаметре до 7 см, киви могут достигать весом до 50 граммов.

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Ровные, без вмятин плоды, мягкие при небольшом нажатии считают самыми спелыми. Если вы купили жесткие киви, и хотите, чтобы они быстро созрели, их нужно поместить в пакет с яблоками на 2-3 дня.

Хранятся киви в холодильнике до двух недель, а при комнатной температуре их можно хранить до 5 дней. Их едят, очистив от кожицы, или еще проще разрезав напополам, мякоть соскребают небольшой ложечкой.

Инжир (фига, смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода, Ficus carica)

Смоква (инжир) бывает в зависимости от сорта круглой, грушевидной или приплюснутой формы. Созревший инжир может весить до 80 граммов, а в диметре достигать 8 см.

Кожица инжира, в зависимости от вида бывает от желтого-зеленого до темно-синего или фиолетового цвета. Под ней находится слой белой корки, а затем располагается мякоть розового или красного цвета.

Кушать можно только спелые плоды, не созревший инжир несъедобен. Спелый инжир обычно слегка мягкий на ощупь, кожица плотная должна быть и без пятен. Едят смоковницу вместе с кожицей или же разрезают напополам и кушают мякоть ложкой.

https://www.youtube.com/watch?v=TP_URQ4s-Ig

Кокос (coconut, cocos, coco)

Кокос – это косточковая культура, такая же как абрикос или слива. Поэтому называть плоды кокоса орехами не верно. Тропический кокос довольно большой плод в диаметре до 30 сантиметров и весить может до 3 килограммов.

Особенностью кокоса является то, что он имеет две степени зрелости. Молодой кокос покрыт светлым зеленым или желто-зеленым слоем. Под ним находится твердая косточка, в которой располагается кокосовая вода или молоко кокосовое.

На стенках косточки располагается небольшой слой кокосовой мякоти состоящий почти полностью из белка. Сам сок сладкий на вкус, хорошо утоляет жажду. Мякоть можно есть ложкой, соскребая со стенок ложкой.

В наших магазинах мы часто видим вторую степень созревания кокоса. Снаружи косточки волокнистый, шероховатый слой под ним твердая коричневого цвета скорлупа. Под ней толстый слой белой мякоти и совсем немного жидкости внутри. Жидкость и мякоть безвкусные, а сама мякоть сухая.

Поэтому открою вам большой секрет, но такие кокосы как продаются в супермаркете многие жители тропических стран не употребляют в пищу, вместо этого они пьют сладкую кокосовую воду, которой иногда бывает почти пол-литра в каждом, а сам орех просто выбрасывают в мусор

Очень советую пребывая в жарких странах обратить внимание именно на этот один из самых экзотических и вкусных фруктов – орехов мира

Есть кокос или пить кокосовое молоко лучше всего охлажденным. А вот вскрывать придется при помощи не только ножа, но и чего — ни будь потяжелее.

Джекфрут или индийское хлебное дерево

Один из самых больших фруктов Тайланда. Его вес может достигать вплоть до сорока килограмм. Этот фрукт практически безотходный. Можно есть мякоть его, косточки можно варить и после жарить.

Плоды джекфрута являются самыми большими съедобными плодами, растущими деревьях. Толстая кожура покрыта многочисленными пупырышками. При созревании цвет изменяется от зеленого к коричневому , а при постукивании по ним спелые издают полый звук , как по пустой бочке.

Внутренность джекфрута разделена на дольки, содержащие сладкую желтоватую мякоть. Его мякоть очень сладкая, на вкус похожа на очень сладкую дыню. Перезрелые плоды джекфрута очень быстро портятся, поэтому хранить их можно только в холодильнике.

Покупать целый Джекфрут не целесообразно и дороговато. Цена его составит не менее 1000 Тайских бат. Чаще всего продают его в фасованном виде на подложке. Стоимость одной такой порции джекфрута варьируется от 50 до 70 Тайских бат.

Манго — сочный и нежный фрукт

Если вы из России или стран СНГ, то наверняка в супермаркетах в своем городе встречали манго — небольшой фрукт зеленого или красноватого цвета, достаточно твердый со сладко-кислой мякотью. Так вот в Таиланде манго выглядит совершенно по-другому — это мягкий продолговатый или круглый фрукт желтого цвета с невероятно сладкой, даже сахарной мякотью и тонкой косточкой.

Мы впервые попробовали тайские манго в составе национального десерта «Манго стики райс»: сочного порезанного манго с белым клейким рисом и сладким соусом. А после этого поехали на ближайший рынок Бангкока и купили 3 килограмма, которые потом съели буквально за пару дней))

Несколько лайфхаков, как выбирать манго на местном рынке:

  1. И продолговатые и круглые манго вкусные, форма значения не имеет. Смотрите, чтобы кожура не имела темных пятен, а сам манго был мягким, желтым по цвету.
  2. Если вы хотите привезти манго домой, то выбирайте зеленые фрукты. Они отлично доедут и пожелтеют примерно через неделю.
  3. Выбирайте манго размером с ладонь или чуть больше. На 1 килограмм получится 3-4 фрукта.
  4. Всегда выбирайте манго на рынке самостоятельно, а иначе придете домой и обнаружите в пакете половину помятых фруктов.

Вообще манго — один из самых популярных фруктов Таиланда, его не только едят, но и используют в качестве компонента для местной косметики. Кстати, советуем попробовать почистить зубы пастой с манго, очень освежает.

Калорийность: 67 ккал на 100 грамм.

Сезон: март-июнь (но фрукт продается круглый год).

Цена: 30 — 60 бат за килограмм, цены сильно зависят от сезона.

Ананас — мощный стимулятор пищеварения

Этот фрукт культивируется во многих тропических странах по всему миру. Мякоть плода состоит в основном из воды и грубой клетчатки. Но в то же время она содержит, сахарозу, органические кислоты (лимонную и аскорбиновую), витамины (группы В, C и А), кальций, магний, марганец, калий, железо, медь, цинк, йод.

Ананас содержит бромелаин — фермент, разрушающий белковые соединения. Больше бромелаина содержится в стеблях, чем в плодах. Экзотический фрукт рекомендуется употреблять с целью улучшения усвоения организмом белка.

Ананасы:

  • стимулируют работу пищеварительной системы,
  • очищают желудок и кишечник,
  • разжижают кровь.

Ананасовая диета рекомендуется людям с избыточным весом, так как сам плод малокалориен и содержит большое количество солей калия, что дополнительно помогает естественным путём выводить лишние жидкости из организма. При этом усиливается расщепление жира и улучшается обмен веществ.

Кроме перечисленного выше, данный тропический плод может:

  • снять осложнения от отёков и тромбозов;
  • укрепить кости благодаря высокому содержанию марганца (73 % дневной нормы), что особенно актуально для детей и пожилых людей;
  • способствовать устранению запоров;
  • очистить организм;
  • применяться как косметическое средство в виде масок при жирной коже лица.

Следует есть ананасы с осторожностью или вовсе отказаться от них в следующих случаях:

  1. При больных дёснах или слабой зубной эмали, так высокое содержание кислот может вызвать проблемы в полости рта.
  2. При гастрите и язвенной болезни, также из-за высокого содержания кислот.
  3. Кормящим женщинам следует воздерживаться от употребления ананасов, а детям до шестилетнего возраста давать понемногу.
  4. Аллергикам следует проверить, не является ли ананас для них аллергеном.
  5. Если вы употребляете какие-нибудь лекарственные препараты, поинтересуйтесь, можно ли при этом питаться ананасами. Этот фрукт способен блокировать действие некоторых медикаментов.

Ананас — ценный фрукт не только с медицинской и косметической точки зрения. Его употребляют в свежем виде, консервируют, из мякоти производят джем, цукаты и конфеты.

Экзотические фрукты Тайланда: названия, фото, описание для игры

Лонган («глаз дракона»)

Лонган

Небольшие бежевые плоды лонгана имеют тонкую шероховатую кожицу. Мякоть молочно-белого цвета, приятная, освежающая на вкус. Внутри есть блестящая коричневая косточка.

Помело

Помело

На внешний вид похож большой зеленый апельсин. Кожура толстая. Сердцевина оранжевая, более или менее насыщенного оттенка. По вкусу напоминает грейпфрут, но более сладкий, без горчинки.

Личи

Личи

Нежная, свежая на вкус, молочно-кремового оттенка сердцевина личи сверху покрыта грубоватой кожицей красноватого цвета. Внутри есть косточка, которая может употребляться в пищу. Размеры фрукта 2,5-4 см.

Манго

Манго

Яркий красного оттенка фрукт сливообразной формы. Мякоть сочная, желто-оранжевая. Внутри есть небольшая плоская косточки. Шкурку в пищу не употребляют, срезают тонким слоем. Сладкий, но не приторный, достаточно плотный по консистенции.

Лангсат

Лангсат

Кисло-сладкий фрукт размером с грецкий орех. Растет гроздьями на деревьях. Внешняя бежевая кожура счищается. Внутри находятся дольки молочного цвета мякоти, которые употребляются в пищу.

Кумкват

Кумкват

Миниатюрная копия апельсина. Фрукт можно есть свежим, целиком (вместе со шкуркой), или в виде мармелада, джемов, добавки в чай. Богат витаминами. Очень ценится в качестве народного лекарственного средства.

Розовое яблоко

Розовое яблоко

Имеет форму колокольчика. По структуре напоминает яблоко: токая кожица в красных тонах и плотная хрустящая светлая мякоть. Вкус и аромат схож с розой.

Кокос

Кокос

Уникальный запах и вкус кокоса узнаваем в любом уголке мира. В Тайланде кокос часто используют для утоления жажды: в верхней части плода проделывают отверстие, в которое вставляется соломинка. Кокосовое молоко имеет нежный и легкий вкус. Сами кокосы в свежем виде имеют зеленый цвет снаружи и привычный белый внутри.

Ананас

Ананас

Сочный экзотический фрукт важно употреблять в пищу в спелом состоянии. Ананас имеет толстую кожу коричневого цвета, мякоть ярко-желтая

Форма — овальная, с небольшим пучком жестких листьев на верхушке. В Тайланде его едят с солью.

Дуриан

Дуриан

Очень неоднозначный фрукт. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, но непереносимым ароматом. Нежная мякоть находится в сердцевине округлого шипастого плода. Гурманы утверждают, что если, невзирая на неаппетитный запах то ли бензина, то ли гниющих продуктов, все же попробовать необычный фрукт, больше вы не сможете думать ни о чем другом.

Джекфрут

Джекфрут

Огромный фрукт весом до 50 кг является «прародителем» жевательной резинки Juicy Fruit производства компании Ригли. Мякоть джекфрута состоит из кусков, внешне напоминающих желтый болгарский перец. Сверху плод покрыт толстой зелено-коричневой кожурой. Вкус сладкий, волокна скользкие и сочные. В еду употребляется в сыром или приготовленном виде.

Маракуйя

Маракуйя

Бывает двух видов: золотая маракуйя и так называемый «плод страсти» с пурпурно-фиолетовой кожурой, которая считается немного ядовитой. Мякоть желеобразная, с множеством семян, кисло-сладкая на вкус.

Мангостин

Мангостин

Небольшой фрукт, покрытый сверху плотной гладкой кожурой насыщенного баклажанного цвета. В пищу употребляют белую сердцевину плода, состоящую из долек, наподобие мандарина. Вкус кисловато-сладкий, приятный.

Рамбутан

Рамбутан

Плоды растения небольшие, до 6 см, округлые. Сверху покрыты ярко малиновой кожурой с длинными, загнутыми к концу отростками. Мякоть молочного цвета, сочная, свежая. Вкус похож на сладкий белый виноград.

Питахайя (в русском варианте «Глаз дракона»)

Питахайя

Фрукт напоминает киви по вкусу, но не на внешний вид. Плотная, похожая на чешую дракона кожица насыщенного розово-малинового цвета скрывает белую мякоть, с множеством крошечных черных семян.

Карамбола

Карамбола

Сочный и сладкий цветочный вкус карамболы и ее необычная форма звезды делают фрукт уникальным. Спелые плоды желтого цвета, употребляются в пищу целиком.

Черимойя (нойна)

Черимойя

Фрукт с зеленой, толстой и бугристой несъедобной кожурой. Внутренность сладкая, со множеством твердых косточек, похожих на фасолины. Спелые плоды мягкие, легко разрезаются или даже разламываются пополам.

Розовое яблоко

Продолжаю рассказ о фруктах Таиланда, на очереди Розовое яблоко, его еще именуют малабарской сливой. Сезон начинается в январе и заканчивается в марте.

Как выбрать

Спелые плоды должны быть чистыми, без вмятин и признаков гнили. Несмотря на свое название, фрукт имеет три цвета: зеленый, розовый, белый. Есть нюанс, чем светлее оттенок, тем мякоть слаще на вкус.

Как чистить

Розовое яблоко не нужно чистить, в нем нет косточек.

Вкусовые качества

Вкус легкий, слегка сладковатый, мякоть сочная, слегка похрустывают. Он хорошо утоляет жажду, низкокалорийный.

Применение в медицине

Фрукты хорошо помогают при ОРВИ.

Как хранить

Срок хранения не должен превышать 3-х дней.

Красный ‘лохматый’ Фрукт Из Юго-Восточной Азии

Решение этого кроссворда состоит из 8 букв длиной и начинается с буквы Р


Ниже вы найдете правильный ответ на Красный «лохматый» фрукт из Юго-Восточной Азии, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Понедельник, 11 Мая 2020 Г.

CodyCross Париж Rруппа 245



РАМБУТАН

предыдущий следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Париж Группа 245 ГОЛОВОЛОМКА 5

  1. Вспомнить юность или, как говорят, «тряхнуть __»
  2. Тропическое растение, из которого добывают сахар
  3. Бытовое название эстетической операции
  4. Имя британского актёра театра и кино камбербэтча
  5. Порода охотничьих собак __-ретривер
  6. Общественный деятель, борец за справедливость
  7. Роман фенимора купера о чингачгуке; лечебная трава
  8. Наконец-то собрать достаточную сумму денег
  9. Железная дорога из москвы до владивостока (сокр. )
  10. Богиня победы в древнем риме
  11. Злой синекожий гений из одноимённого мультфильма

связанные кроссворды

  1. Рамбутан
    1. Фрукт в виде шарика с мясистыми волосками
    2. Волосатый фрукт из джунглей юго восточной азии
  2. Рамбутан
    1. Экзотический фрукт
    2. Плодовое тропическое дерево семейства сапиндовые

Дуриан: изучение короля фруктов

История дуриана: изучение происхождения короля фруктов

Вкус Таиланда Путеводитель по фруктам

Дуриан — вкусный тропический фрукт , произрастающий в Юго-Восточной Азии и широко известный как «Король фруктов» благодаря своему уникальному вкусу и текстуре.

У дуриана длинная и увлекательная история, и вы можете проследить его происхождение до древних времен. Люди считают, что этот фрукт родом с Борнео. Они выращивали дуриан веками. В трудах китайского философа Конфуция впервые упоминается дуриан, который описывает его как «вкусный плод». Китайский поэт Ли Бо писал о его «странном и чудесном вкусе».

Торговцы и путешественники представили король фруктов в других частях Юго-Восточной Азии, и он быстро стал популярным фруктом в регионе. Индия и Шри-Ланка использовали дуриан в народной медицине.

В 19 веке дуриан был завезен в Европу и США, быстро завоевав популярность. Знаменитая французская кулинарная книга Le Guide Culinaire описала его как «самый вкусный фрукт в мире» .

Сегодня дуриан является королем фруктов в Юго-Восточной Азии, и его любят есть во всем мире. Это популярный ингредиент во многих блюдах, а его уникальный вкус и текстура делают его фаворитом среди блюд.

Это очаровательный фрукт с долгой и захватывающей историей. Его уникальный вкус и текстура сделали его фаворитом среди фруктов, и его популярность продолжает расти. Являетесь ли вы поклонником или нет, трудно отрицать, что это король фруктов.

 

Знакомство с различными сортами: вкус Таиланда Путеводитель по королю фруктов

 

Дуриан — тропический фрукт, известный своим уникальным вкусом и ароматом. Это популярное лакомство во многих частях мира, и доступны различные сорта дуриана. Taste of Thailand представит обзор самых популярных видов дуриана, их вкусовых характеристик и лучших вариантов использования.

Самый популярный сорт Мусанг Кинг, произрастающий в Малайзии. Этот сорт имеет кремовую текстуру и сладкий ореховый вкус. Он часто используется в десертах и ​​является фаворитом среди любителей дуриана.

Другим популярным сортом является D24, произрастающий в Индонезии. Этот сорт имеет слегка горьковатый вкус и твердую текстуру. Он часто используется в пикантных блюдах и является фаворитом среди ценителей дуриана.

Красная креветка — это сорт, который произрастает в Таиланде. Этот сорт имеет сладкий фруктовый вкус и мягкую кремовую текстуру. Он часто используется в десертах и ​​является фаворитом среди поклонников дуриана.

Серия D101 — это сорт, произрастающий во Вьетнаме. Этот сорт имеет сладкий, ореховый вкус и твердую текстуру. Он часто используется в острых блюдах и является фаворитом среди любителей дуриана.

Черный жемчуг — сорт, произрастающий на Филиппинах. Этот сорт имеет сладкий сливочный вкус и мягкую текстуру, напоминающую заварной крем. Он часто используется в десертах и ​​является фаворитом среди любителей дуриана.

Наконец, Golden Pillow — это сорт, произрастающий в Сингапуре. Этот сорт имеет сладкий, ореховый вкус и твердую текстуру. Он часто используется в острых блюдах и является фаворитом среди поклонников дуриана.

Вы обязательно оцените его неповторимый вкус и аромат, независимо от того, какой сорт вы выберете. Имея так много доступных типов, один из них обязательно подойдет вам.

Польза для здоровья от употребления в пищу короля фруктов

 

Дуриан по прозвищу «Король фруктов» — это тропический фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Он известен своим уникальным вкусом и ароматом и является популярным деликатесом во многих частях мира. Несмотря на свой запах, дуриан очень питателен и полезен для здоровья.

Азиатский фрукт — отличный источник витаминов и минералов. Он богат витамином С. Употребление в пищу укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций. Он также содержит большое количество витаминов группы В, необходимых для производства энергии и обмена веществ. Кроме того, этот фрукт является хорошим источником пищевых волокон, которые помогают улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина.

Дуриан также является отличным источником антиоксидантов. Фрукт помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами. Эти антиоксиданты могут помочь уменьшить воспаление, защитить от рака и замедлить процесс старения. Кроме того, дуриан является хорошим источником калия. Он помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровую работу сердца.

Дуриан также известен высоким содержанием жира. Хотя в нем действительно много жира, в основном он состоит из полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Эти жиры полезны для здоровья сердца и могут помочь снизить уровень холестерина.

В заключение отметим, что это питательный и вкусный фрукт, который полезен для здоровья. Плод дуриана является богатым источником витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров. Употребление этого фрукта может помочь укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление и защитить от рака. По этим причинам дуриан является отличным дополнением к любой здоровой диете.

 

Рецепты: вкусные способы насладиться королем фруктов

 

Этот вкусный тропический фрукт известен своим уникальным вкусом и ароматом. Хотя это лакомство имеет твердый и острый запах, его вкус сладкий и сливочный. Родом из Юго-Восточной Азии, этот фрукт часто называют «королем фруктов» из-за его популярности и характерного вкуса.

Вот несколько вкусных рецептов, которые помогут вам максимально использовать этот уникальный фрукт и насладиться королем фруктов.

Смузи из дуриана:

  • Начните свой день с питательного и вкусного смузи из дуриана.
  • Смешайте одну чашку дуриана, одну чашку кокосового молока, один банан и одну столовую ложку меда.
  • Наслаждайтесь смузи охлажденным или со льдом.

Мороженое из дуриана:

  • Попробуйте приготовить мороженое из дуриана, чтобы расслабиться и получить сливочное лакомство.
  • Начните с смешивания одной чашки дуриана, одной чашки кокосового молока, одной столовой ложки меда и чайной ложки ванильного экстракта.
  • Налейте дуриан в мороженицу и взбивайте, пока он не станет кремообразным.
  • Подавайте с любимыми начинками.

Блинчики из дуриана:

  • Попробуйте испечь блинчики на вкусный и сладкий завтрак.
  • Начните с объединения одного стакана универсальной муки. Добавьте в миску одну чайную ложку разрыхлителя, одну столовую ложку сахара и четверть чайной ложки соли.
  • Смешайте одну чашку пюре из дуриана, кокосовое молоко и одно яйцо в отдельной миске.
  • Добавьте все эти влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и смешайте их до однородности.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После этого выложить тесто на сковороду.
  • Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте с любимыми начинками.

Торт из дуриана:

  • Для изысканного десерта попробуйте приготовить торт из дуриана.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса и отложите в сторону.
  • Смешайте одну чашку универсальной муки, одну чайную ложку разрыхлителя, одну четверть чайной ложки пищевой соды и одну четверть чайной ложки соли.
  • Взбейте одну чашку масла и сахара в отдельной миске до получения легкой и воздушной массы.
  • Добавьте одно яйцо и одну чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте до однородности.
  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.
  • Добавьте одну чашку пюре из дуриана. Вылейте его в подготовленную форму для кекса. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Перед подачей дайте остыть.

Король фруктов — уникальный и вкусный фрукт во многих отношениях. Ищете ли вы питательный завтрак или декадентский десерт, эти рецепты помогут вам максимально использовать король фруктов. Что вы думаете после прочтения этого поста? Дайте нам знать об этом в комментариях.

12 лучших фруктов, которые стоит попробовать в Таиланде

Тропический климат Таиланда обеспечивает обилие экзотических фруктов. Это видно по обилию ярких товаров, продаваемых даже простыми уличными торговцами, которые могут удивить и порадовать новичков.

Тропический климат Таиланда обеспечивает обилие экзотических фруктов. Это видно по обилию ярких товаров, продаваемых даже простыми уличными торговцами, которые могут удивить и порадовать новичков.

Многие из малоизвестных тайских фруктов могут даже показаться странными — они, конечно, выглядят так — и, надо признать, среди них есть такие, которые могут быть чем-то вроде приобретенного вкуса для некоторых людей. Скорее всего, это те, которые выглядят, имеют странный вкус или даже немного странный запах.

Но, к счастью, одним из реальных бонусов, которые все еще существуют при посещении Таиланда, является относительно низкая стоимость фруктов. Таким образом, соотношение цены и качества этого особенно освежающего и полезного продукта питания позволяет легко опробовать множество новых вкусностей. Это может оказаться большим плюсом для более здорового посетителя Таиланда.

Хотя некоторые из фруктов, представленных в этом списке, являются сезонными, в Таиланде их все же можно найти круглый год, даже если это только консервированные сорта. Итак, давайте подробнее рассмотрим 12 лучших фруктов, которые стоит попробовать в Таиланде.

1. Таинственный драконий фрукт

2. Тайский «вонючий» фрукт — дуриан

3. Супер-сочный желтый манго

4. Универсальный джекфрут

5. Маленький Личи

6. Инопланетный рамбутан

7. Отличительный змеиный фрукт (Салакка)

8. Сладкая и сочная папайя

9. «Королева фруктов» — мангостин

11. Розовое яблоко грушевидной формы (Chompoo)

12. Гигантский цитрус — помело

1. Таинственный драконий фрукт

Главным претендентом на звание самого экзотического тайского фрукта является драконий фрукт. Этот фрукт, названный так из-за его несколько инопланетной ярко-розовой внешности, которая в некоторых отношениях напоминает дракона, это фрукт, который сначала нужно разрезать и вынуть из кожуры.

Плод внутри экзотической кожуры белого цвета с крошечными черными семенами, которые, согласно местным преданиям, явно полезны для желудка. Белые плоды являются наиболее распространенным сортом, хотя некоторые плоды дракона содержат пурпурную мякоть. Есть даже еще один, немного менее распространенный сорт, который после вскрытия показывает желтую или даже розовую внутреннюю часть.

Вкус сладкий (хотя и не слишком) и охлаждающий, без каких-либо цитрусовых или кислых привкусов, и даже небольшая порция драконьего фрукта может оказаться довольно сытной. Экзотический драконий фрукт, идеально подходящий для жарких дней и продаваемый в виде нарезанных фруктов или в килограммах, является обязательным для посещения в любой поездке в Таиланд.

Малоизвестный факт: немногие знают об этом, но, по-видимому, драконий фрукт был завезен в Юго-Восточную Азию французами в 19 -м веке после того, как они впервые нашли его в регионах Южной и Центральной Америки, где он известен. как питайя.

2. Тайский «вонючий» фрукт — дуриан

Сезонный дуриан, по-видимому, нравится как местным жителям, так и приезжим. Известный как «вонючий» фрукт Таиланда, дуриан иногда оказывается немного слишком экзотическим — вплоть до того, что он запрещен в некоторых общественных местах!

У дуриана определенно есть несколько «уникальный» запах. Это делает его легко узнаваемым, но состав и вкус этого несколько сладкого, сливочного и высококалорийного фрукта с почти чесночным привкусом делают его непохожим ни на один другой. Для многих это укрепляет его популярность, в то время как для других будет иметь место прямо противоположное.

Безошибочно узнаваемый, инопланетный внешний вид дуриана раскрывает золотисто-желтую гроздь фруктов, которая испускает этот уникальный аромат в зависимости от степени ее зрелости после вскрытия.

Дуриан, похоже, пользуется огромной популярностью среди китайских и других азиатских туристов, что способствует экспорту без конца. Как и в случае с большинством фруктов, употребление дуриана приносит пользу для здоровья, в основном связанную с такими минералами, как железо, марганец и витамины B и C. не замедлит сообщить вам о том, если вы балуетесь регулярно.

Первое, что нужно знать, это то, что дуриан на удивление калорийен! Возможно, еще большая проблема с точки зрения здоровья заключается в том, что дуриан является «согревающим» фруктом, что, по-видимому, делает его непригодным для определенных групп людей, таких как, например, беременные женщины.

3. Сверхсочное желтое манго

В различных регионах Таиланда можно найти огромное разнообразие манго. Тем не менее, желтый, несомненно, самый экзотический, и вступает в сезон как раз перед тем, как в апреле разгорается летняя жара.

Эти сладкие, сочные, освежающие плоды манго обычно сочетаются со сладким клейким рисом и являются одним из самых известных и популярных тайских десертов. Сочное тайское желтое манго, несомненно, является летним лакомством, которое нельзя пропустить, как бы вы его ни ели.

Пик доступности желтого манго обычно проходит к началу июня, и если после этого вы увидите какие-нибудь желтые манго, вы обнаружите, что они немного более твердые и кислые, как их зеленые аналоги.

Желтые манго иногда продаются на тележках уличных торговцев фруктами, но чаще в задней части передвижных фургонов с фруктами и на рынках за килограмм (обычно около 40 бат и выше, но иногда дороже в зависимости от качества и доступности)

4. Универсальный джекфрут

Восхитительный джекфрут — еще один тайский фрукт, несколько уникальный с точки зрения вкуса и текстуры. Это также очень универсальный фрукт с точки зрения того, как его едят или используют в десертах.

Внешний вид этого очень экзотического тайского фрукта может сначала ввести в заблуждение. Джекфрут размером примерно с арбуз и довольно тяжелый, является одним из самых больших фруктов, произрастающих в Таиланде.

Внутри жесткой внешней кожуры фрукта находится ярко-желтая, сладкая, блестящая, почти восковая и слегка жевательная текстура мякоти, совершенно уникальной и вкусной.

Сезон джекфрута длится примерно с января по май, и этот фрукт хорошо сочетается со многими тайскими десертными блюдами, особенно с довольно сытным, сладким клейким рисом.

5. Маленький личи

Личи — это маленький фрукт, который снаружи выглядит немного экзотично. Маленький и мягкий плод заключен в красную мягкую оболочку, которая имеет шероховатую текстуру, но ее достаточно легко открыть ногтями. Цвет скорлупы также указывает на спелость плода.

Внутри оболочки личи находится беловатый, слегка полупрозрачный плод с мягкой текстурой. В середине есть один камень или семя, которое следует вынуть.

Как и многие экзотические прохладительные тропические фрукты Таиланда, личи можно найти по всему региону Юго-Восточной Азии, и обычно это сезон между июлем и октябрем, хотя консервированные продукты всегда можно найти в магазинах.

6. Инопланетный рамбутан

Часть того же семейства, что и личи, рамбутан — еще один маленький тайский фрукт с немного причудливым внешним видом. На самом деле он мало чем отличается от красного, инопланетного, волосатого шара. На самом деле, хотя это не волосы снаружи как таковые, это скорее колючая кожа, которая немного податлива.

Внутри колючего инопланетного шара находится восхитительно сладкая, почти виноградоподобная, беловатая мякоть. Текстура и вкус также не совсем отличаются от личи — неудивительно, когда вы узнаете, что два фрукта являются частью одного семейства (наряду с еще одним похожим тайским фруктом, не представленным здесь, известным как лонган ).

Рамбутан — это фрукт, который снова используется во многих популярных тайских десертных блюдах. Тем не менее, небольшие разновидности тайских фруктов с твердой кожурой, такие как личи и рамбутан, не так много продаются у уличных торговцев, которые обычно специализируются на более крупных нарезанных фруктах.

Так что они чаще всего продаются килограммами (около 40 бат), и есть много фургонов с открытым кузовом, которые продают такие фрукты с заднего сиденья с помощью громкоговорителя, объявляющего их товары. Познакомившись с тайской кухней с помощью нашего списка, вы скоро будете заказывать рамбутан и личи килограммами в следующую поездку!

7.

Отличительный змеиный фрукт ( Salacca )

Salacca, также известный как «змеиный фрукт», представляет собой еще один небольшой фрукт с грубой, слегка колючей кожурой или оболочкой, которая считается похожей на кожу змеи. Его можно считать в некотором роде похожим на личи или рамбутан с точки зрения размера и внешнего цвета.

Кроме того, змеиный фрукт действительно имеет свой уникальный и характерный аромат и вкус. Его можно охарактеризовать как сладковатый, цитрусовый и хрустящий.

Змеиный плод является сезонным и обычно наиболее распространен в период с июня по август. Как и другие небольшие сорта, этот экзотический тайский фрукт встречается в тайских десертах, в частности, в одном из них, приготовленном из сиропа и кубиков льда, известном как Sala Loi Kaew .

8. Сладкая и сочная папайя

Многие тайцы, вероятно, ассоциируют слово «папайя» с незрелой разновидностью фруктов, используемых в печально известном остром северо-восточном блюде «сом тум». Однако это не то, с чем мы здесь имеем дело. На самом деле, полностью созревшая, сладкая и сочная оранжевая папайя весьма далека от сорта сом-тум.

Полностью созревшая папайя мягкая, оранжевого цвета и восхитительно сладкая. Поскольку это один из тайских фруктов, который, как правило, крупнее, его нарезают и продают на тележках уличных торговцев, а также на рынках и в супермаркетах (целиком или нарезанным и упакованным).

Папайя сытная, сладкая и охлаждающая — то, что нужно для здорового перекуса в жаркий и влажный полдень. Этот универсальный фрукт доступен круглый год, его можно есть как спелым, так и незрелым, а также его используют в различных карри, например, в супообразном карри «Гаенг Сом».

9. «Королева фруктов» — мангустин

Часто называемый местными жителями «королевой фруктов», этот фрукт царственного вида (с «короной» на верхушке) обладает довольно уникальным, характерным, сладким, и терпкий вкус.

Мангустин — экзотический фрукт, не являющийся уникальным для Таиланда, поскольку он распространен на просторах Юго-Восточной Азии. Его кожура темно-фиолетового цвета, а глубина цвета кожуры снова указывает на спелость плода.

Внутри кожицы плод состоит из сегментов, содержащих белые, мягкие и сочные плоды с кремовым оттенком. Они также содержат твердые и несъедобные семена.

Сезон мангустинов наступает в самом конце тайского лета, примерно в начале июня. Этот относительно небольшой фрукт, как правило, также продается в основном на рынках или в кузовах передвижных фургонов для продажи фруктов, которые торгуют килограммами.

10. Заварное яблоко «Ручная граната» ( Noi-Na )

Заварное яблоко имеет несколько причудливый и снова экзотический вид с точки зрения его светло-серо-зеленого цвета. текстурой, а плод ничем не отличается от граната по размеру и форме.

Как следует из названия, фрукт сладкий, что-то среднее между яблоком и заварным кремом. Это верно с точки зрения текстуры и вкуса, и снова этот фрукт содержит маленькие, черные, несъедобные семена в центре. Заварное яблоко — это восхитительно необычное и уникальное сладкое лакомство из тропиков.

Большая часть этих фруктов продается на рынках, в супермаркетах или в надежных старых передвижных фургонах для продажи фруктов, которые совершают обход, когда есть свежие запасы.

11. Грушевидное розовое яблоко (

Chompoo )

Розовое яблоко можно принять за грушу по форме, хотя кожура ближе к яблоку тем, что она темно-красная или зеленая и имеет восковой оттенок.

Когда вы разрежете розовое яблоко, вы обнаружите, что сердцевина довольно полая — на этот раз без семян, просто немного пушистого вещества, которое нужно выскоблить. Так что в принципе можно есть все подряд.

Текстура и вкус внутри кожуры чем-то сродни помеси арбуза и яблока. Самый распространенный сорт розового яблока в Таиланде, как правило, со светло-зеленой кожицей, доступный почти круглый год. На самом деле именно сезонные сорта вызывают изменения цвета от яблочно-красного до более темно-красного.

12. Гигантский цитрусовый — помело

Помело — это очень крупный цитрусовый фрукт, как следует из его научного названия Citrus Grandis .

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *