Круглые овощи и фрукты: Круглые фрукты (46 фото)
Зеленые овощи — Топ 10: свойства, состав и польза
Зеленые овощи сегодня — непременный элемент питания. Они входят в самые разные диеты для похудения. Для людей, придерживающихся здорового питания, они также необходимы. Расскажем подробнее о 10 самых полезных и популярных зеленых овощах.
- Спаржа (аспарагус) используется в пищу еще со времен Древнего Египта. Это многолетнее травянистое растение с длинными стеблями и множеством тонких игловидных листочков. Съедобны у спаржи молодые побеги длиной до 20 см и до 2 см в диаметре. По цвету они бывают зелеными, белыми и фиолетовыми. Зеленая спаржа наиболее распространенная, вкусная и содержит больше полезных веществ. В составе ее витамины А, В, С, Е, Н, РР, микроэлементы Mg, Zn, Fe, Ca, P, Na. Калорийность спаржи всего 20 ккал/100 г. Спаржа богата клетчаткой, поэтому оказывает благотворное влияние на деятельность ЖКТ. Используется она и как мочегонное средство. Содержащееся в ней особое вещество аспарагин расширяет сосуды, снижая кровяное давление.
- Зеленый горошек. Плоды растения семейства бобовых. Внутри стручков находятся сочные, сладковатые горошины. Есть сорта со съедобными стручками, без пергаментного слоя. Горошек ценится прежде всего за наличие в нем легкоусвояемого белка, близкого по свойствам к животным белкам. Он дает возможность быстро насытиться и не переедать. Также в нем содержатся витамины группы В, К1, А, аскорбиновая кислота и целый комплекс микроэлементов. Замороженный и консервированный зеленый горошек практически не теряет своих полезных свойств.
- Шпинат. Сочные листочки этого травянистого растения широко применяются в кулинарии. Они содержат много грубых пищевых волокон, поэтому полезны для кишечника. В состав шпината входят витамины А, В, С, Е, минералы Ca, Mg, Fe, К, Zn, Mg аскорбиновая кислота. В листьях шпината много растительного белка, больше его только в зеленом горошке и фасоли. Такой богатый состав делает его ценным продуктом здорового питания, диетическим и лечебным продуктом, помогающим снизить вес и поддержать здоровье. У шпината нейтральный вкус, поэтому он хорошо сочетается с самыми разными пищевыми продуктами.
- Брюссельская капуста. Эта овощная культура созревает поздно осенью и является ценным поставщиком полезных веществ в зимнее время года. Миниатюрные кочанчики не требуют шинковки, готовятся в целом виде. Их можно замораживать. Брюссельская капуста содержит витамины группы В, С, А, целый ряд минералов, микроэлементов, аминокислот и ферментов. Это низкокалорийный продукт, употребление его снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний. Полезна она при сахарном диабете.
- Брокколи. Один из самых полезных овощей. Брокколи богата грубыми волокнами, не перевариваемой клетчаткой, необходимой для нормального функционирования вашего кишечника. В составе ее большое количество витамина С, превышающее содержание его в цитрусовых и черной смородине. Есть в ней также витамины К, В, А, минералы Mg, K, P, Mn, Ca и пр. Употребление брокколи способствует выведению холестерина из организма, укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализации уровня сахара в крови, восстановлению и укреплению нервной системы.
- Сельдерей. Это растение из семейства зонтичных с массивным клубнем. В пищу употребляют все части его — листья, стебель, клубень. Но в системах здорового питания особенно популярны сочные черешки. В сельдерее содержится много витаминов и минеральных веществ. Но больше всего Na, который оказывает положительное влияние на деятельность мочеполовой системы. Также сельдерей обладает свойством подавлять патогенные микроорганизмы в кишечнике, снижать уровень холестерина в крови. За счет грубых волокон он нормализует процессы пищеварения.
- Салат. Эта огородная культура имеет множество разновидностей. Существуют салаты листовые, кочанные, полукочанные, ромен и пр. Это низкокалорийный продукт питания, содержащий мало калорий. В его составе витамины группы В, С, А, в большом количестве микроэлементы Ca, K, S, I, P. Продукт содержит грубые пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника. Регулярное употребление салатов полезно при похудении, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние волос, кожных покровов, является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.
- Шнитт лук. Это многолетнее травянистое растение. Весной тонкие листочки этого лука появляются одними из первых. Ценится он за неприхотливость, декоративность и полезную зелень. Перья шнитт лука богаты витаминами В, К, аскорбиновой кислотой, бета-каротином, микроэлементами Ca, Mg, Fe, K, P, Zn, Se, Cu. Зелень эта умеренно острая, сочная, ароматная, идеально подходит для приготовления салатов и прочих блюд. Она помогает восстановить наш организм после зимы, избавиться от авитаминоза и укрепить иммунитет.
- Руккола. Это крестоцветное растение пришло к нам из Средиземноморья. Листочки рукколы обладают специфическим острым и пикантным вкусом. Они используется в салатах и как добавка к мясным блюдам, пицце, пасте. В их составе бета-каротин, витамины группы В, Е, С, К, микроэлементы Mg, Zn, Se, Cu, Mn, Fe, P, Na. Регулярное употребление рукколы в пищу стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет.
- Петрушка. Широко распространенное пряное растение с ярким, терпким ароматом и небольшой пикантной остринкой. Состав листьев петрушки включает в себя не перевариваемые пищевые волокна, целый ряд полезных веществ и витаминов. По содержанию витамина С она превосходит многие овощи и фрукты. Также в петрушке высоко содержание каротина, эфирных масел, провитамина А, витаминов группы В, фолиевой кислоты, K, Mg, Fe. В петрушке содержится вещество апигенин, подавляющее рост опухолей, положительно влияющее на мозговую активность.
Вырастить зеленые овощи на своем участке несложно, достаточно придерживаться простых правил ухода. В течение всего сезона вы будете иметь вкусную и полезную добавку к своему рациону.
Как приготовить правильно практически любой овощ? Несколько простых советов
Большинство овощей не так сложно приготовить, и, скорее всего, вы уже знаете несколько способов. Наши подсказки просто помогут сэкономить время, а заодно избежать досадных ошибок.
Теги:Видео
Лайфхаки
Полезные продукты
Лайфхаки для кухни
Овощи
Legion-Media
Соблюдайте эти нехитрые правила, и овощи будут храниться дольше, сохранят вкус, аромат и витамины.
Содержание статьи
Раскладывайте по срокам хранения
Покупка овощей в больших количествах – неплохой способ сэкономить, однако важно их ещё и сохранить. Если вы покупаете фрукты и овощи на оптовых рынках или в больших упаковках, разделяйте их в зависимости от длительности сроков хранения.
Картофель нельзя хранить с луком
Картофель и лук могут храниться больше месяца, но хранить их нужно в прохладном тёмном месте и никогда не класть рядом друг с другом. Репчатый лук выделяет газы, из-за которых картофель прорастает и быстрее портится. У моркови и картофеля примерно одинаковые сроки хранения, так что можно положить их в один контейнер.
Яблоки можно хранить с авокадо
То же самое относится и к яблокам : они выделяют газ этилен, который заставляет другие фрукты и овощи созревать быстрее, поэтому нужно хранить их отдельно от других продуктов. Зато яблоки и авокадо имеют одинаковые сроки хранения, поэтому их можно положить в один отсек или контейнер.
Не делайте заготовки к обеду
Делать заготовки овощей и фруктов — неплохой способ сэкономить время, но не самых лучший, чтобы сохранить их вкус и цвет. Это не касается овощей, фруктов или ягод, богатых антиоксидантами, например капусты, брокколи или свёклы.
Они не подвержены окислению и не меняют цвета при нарезке. О многих других овощах этого сказать нельзя. Картофель, яблоки, бананы, баклажаны или авокадо сразу начинают темнеть, как только кислород вступает во взаимодействие с открытой (разрезанной ) поверхностью плодов. Замедлить этот процесс можно, смазав поверхность среза соком лимона или опустив овощи в воду, а фрукты – в подкисленную воду с лимонной кислотой или уксусом. Но лучший способ избежать окисления – это держать их целыми до тех пор, пока вы не приступите к приготовлению блюд. Кстати, морковь, дыни или цитрусовые тоже теряют свой яркий цвет после того, как вы их разрежете. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕНе покупайте разрезанные или очищенные овощи
Нарезать овощи впрок плохо ещё и потому, что это приводит к потере питательных веществ и общего качества продукта. Потеря полезных витаминов происходит из-за воздействия кислорода, света и тепловой обработки, и в первых двух случаях они сохраняются именно благодаря кожуре, то есть до того, как их очистят или нарежут на кусочки. Как только кожура снимается, витамины начинают разрушаться. Нарезанные овощи также быстрее портятся, так как в таком виде они активнее начинают выделять углекислый газ. Поэтому покупать заготовленные овощи в нарезке или разрезанные пополам – не лучшая идея.
Нарезайте одинаковыми кубиками или ломтиками
Может показаться лишним тратить время на нарезку овощей на идеально ровные, одинаковые кусочки, но на самом деле это очень важно и именно этому прежде всего учат в кулинарных школах. Делается это не только для того, чтобы готовые блюда выглядели красиво. Кусочки одного размера и формы готовятся равномернее, чем те, которые были нарезаны произвольно. Это относится и к овощам, приготовленным в сковороде, и к блюдам запечённым на противне. Всё, что нарезано очень мелкими кубиками или ломтиками приготовится быстрее, чем крупные куски. Если вы будете жарить на сковороде кусочки разного размера, то к тому времени, как большие куски приготовятся, крошечные просто подгорят.
Срезайте край у круглых овощей
Овощи круглой формы, например, лук, картофель, помидоры или свёкла – это самый опасный продукт на кухне, особенно для начинающих поваров. Овощи и фрукты круглой формы часто катаются и скользят по разделочной доске, из-за чего можно сильно порезаться. Лучший способ резать круглые плоды — правильно их удерживать (существуют специальные техники), и по возможности всегда срезать один край, чтобы положить овощ или фрукт ровной поверхностью на доску.
- Многие виды овощей, такие как картофель, грибы, шпинат, спаржа или брюссельская капуста, содержат водорастворимые витамины, в том числе витамины B и C. При кипячении витамины уходят в воду, в которой варятся овощи, и когда вы просто сливаете эту воду, вместе с ней в мойку уплывает и большая часть полезных веществ. Поэтому эти овощи лучше готовить на пару или запекать. Так сохранится большее количество питательных веществ.
- Также учитывайте, что существуют жирорастворимые витамины: A, D, E и K, которые лучше усваиваются, если приготовлены с добавлением масла. Например, белокочанная капуста, брокколи или сладкий картофель, приготовленные с маслом, будут полезнее, чем если бы были отварены в воде. Если же вы готовите их на пару, добавьте в блюдо хорошее оливковое или сливочное масло, сметану или сметанный соус.
5 ошибок в приготовлении овощей, о которых вы могли не подозревать: видео
yandex
Нажми и смотри
Топ-5 новогодних суеверий о еде на Филиппинах
01 от 05
Клаудия Тотир / Getty Images
Также латиноамериканская традиция есть виноград или маленькие круглые фрукты — это обычай, унаследованный от эпохи колонизации. Одна версия требует двенадцать круглых виноградин, а другая версия требует двенадцать разных круглых фруктов. Какой бы ни была версия, фрукты должны быть на обеденном столе в полночь. С виноградом каждый человек должен съесть все двенадцать, но с целыми большими фруктами каждый человек просто откусывает от каждого.
Круглые плоды символизируют процветание, так как по форме напоминают золотые и серебряные монеты былых времен. Это суеверие также связано с верой в то, что ношение рубашки или платья в горошек в канун Нового года приведет к процветанию в новом году.
02 от 05
Брайан Литарт / Photolibrary / Getty ImagesАнекдот объясняет это суеверие лучше всего. Две женщины, оказалось, домработницы, спорили о том, что купить и приготовить к Новому году. Одна хотела взять курицу, но другая возражала и говорила ей:
« Naku huwag, ayaw ni Sir n’yan kasi buong darating na taon na isang kahig, isang tuka ».
В буквальном переводе эта фраза означает:
«О, нет, сэру это не понравится, потому что это означает, что в течение следующего года это будет царапать и клевать [фигура речи для жизни в бедности]».
Именно куриный способ питания ассоциируется с лишениями и бедностью, так как птице приходится чесать и клевать круглый год. Несмотря на то, что вкусно и вкусно, курица не подается в канун Нового года.
Как и в случае с курицей, рыба считается животным, которое должно выискивать пищу, поэтому она никогда не появляется в меню этого праздника. Свинина может быть одним из предпочтительных белков во многих семьях.
03 от 05
Джон Келли/StockFood Creative/Getty ImagesПанцит — любимое блюдо, и каждая семья готовит свою любимую версию.
04 от 05
Эмма Гаттеридж/Фотобиблиотека/Getty ImagesЕсть две версии этого суеверия, и обе связаны с липкостью блюда. В первой версии липкость представляет собой сплоченную семью. Во втором варианте липкость как магнит притягивает удачу, которая остается с человеком.
В любом случае блюда из клейкого риса всегда присутствуют во время празднования Нового года.
05 от 05
Datacraft Co Ltd / Getty ImagesЭту традицию соблюдают семьи, чтобы предотвратить голод и нехватку еды в семье в течение следующего года. Контейнеры с основными продуктами питания, такими как рис, соль и сахар, наполняют до краев до полуночи, чтобы гарантировать, что они останутся такими в следующем году. Точно так же филиппинцы следят за тем, чтобы их емкости с водой были наполнены, чтобы не было нехватки воды в течение следующего года.
Сезон круглый год [Руководство по сезонным продуктам]
Делиться: Написал: Путь природы Размещено под Лучшая планета, Путь природы Делиться: Многие люди любят продукты не в сезон. Есть не в сезон, конечно, лучше, чем обходиться без фруктов и овощей, но многое можно сказать о сезонных продуктах. Продукт имеет вкус лучше , свежее и имеет более высокое содержание питательных веществ ; это также дешевле . Если вы любите экспериментировать, вы можете получить массу удовольствия, сосредоточившись на сезонных продуктах. В Северной Америке некоторые фрукты и овощи не сезонные круглый год. Вам нужно будет подождать до соответствующего сезона для других продуктов, но на вашем местном фермерском рынке должно быть много вкусных сезонных органических продуктов, чтобы продолжать кулинарные приключения.Круглогодично
У группы Fruits & Veggies-More Matters есть обширный веб-сайт, на котором перечислены сезонные продукты. К счастью, довольно много (на самом деле, больше, чем несколько!) вкусностей перечислены для круглогодичного удовольствия. Они включают:- Яблоки
- Морковь
- Картофель
- Лимоны
- Снежный горошек
- Кокос
- Банановая тыква
- Бананы
Зима
Может показаться, что зимой ничего не растет, но это абсолютно не так. Некоторые сезонные продукты процветают в зимнее время, например, темная листовая капуста или спаржа. Наслаждайтесь зимними продуктами, добавляя их в сытные супы и тушеные блюда, ароматные запеканки или сытные десерты.Ноябрь
- Яблоки
- Спаржа
- Зеленая фасоль
- Морковь
- Кукуруза
- Огурец
- Грейпфруты
- Виноград
- Грибы
- Ямс
Декабрь
- Свекла
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Лук сушеный
- Зеленый лук
- Гуава
- Кале
- Киви
- Ананасы
- Летняя тыква
- Апельсины Валенсия
- Зимний сквош
Январь
- Спаржа
- Авокадо
- Капуста
- Зеленый горошек
- Горчица
- Апельсины пупочные
- Клубника
- Маракуйя
Февраль
- Авокадо
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Сельдерей
- Колларды
- Кумкваты
- Лимоны
- Салат
- Шпинат
- Репа
- Тангелос
- Мандарины
Пружина
С началом весны количество продукции в сезон начинает увеличиваться. Мы избавляемся от некоторых утешительных блюд осени и зимы и выбираем более свежие и яркие блюда. Подумайте о мисках Будды, разноцветном картофеле фри и вкусных парфе из мюсли.Март
- Спаржа
- Авокадо
- Кровавые апельсины
- Чарт
- Грейпфруты
- Зеленый лук
- Финики Меджул
- Кольраби
- Салат
- Шпинат
- Клубника
- Репа
апрель
- Василий
- Брокколи
- Цветная капуста
- Вишня
- Огурец
- Салат
- Грибы
- Нектарины
- Маракуйя
- Малина
- Шпинат
- Клубника
- Помидоры
- Репа
Май
- Абрикосы
- груши азиатские
- Свекла
- Горох черноглазый
- Брокколи
- Морковь
- Цветная капуста
- Кукуруза
- Лук сушеный
- Баклажан
- Инжир
- Бамия
- Персики
- Сливы
- Картофель
- Малина
- Летняя тыква
Лето
Лето часто является основным сезоном сбора урожая. Фруктов много, и жара может повлиять на то, что мы готовим или делаем на кухне. Чтобы температура в вашем доме оставалась прохладной, выбирайте питательные зеленые коктейли на завтрак или овсяные хлопья на ночь, сытные салаты или другие блюда из сырых растений. Не забудьте разжечь гриль и отправиться в парк или на пляж, чтобы вкусно поесть и хорошо провести время.Июнь
- Абрикосы
- Авокадо
- Вишня
- Свекла
- Брокколи
- Капуста
- Морковь
- Кукуруза
- Грейпфруты
- Лимоны
- Дыни
- Грибы
- Горчица
- Апельсины пупочные
- Нектарины
- Бамия
- Перец
- Сливы
- Картофель
- Малина
- Апельсины Валенсия
Июль
- Яблоки
- Абрикосы
- Спаржа
- Авокадо
- Василий
- Вишня
- Огурец
- Баклажан
- Инжир
- Виноград
- Дыни
- Персики
- Груши
- Перец
- Сливы
- Картофель
- Сапоте
- Шпинат
- Летняя тыква
- Клубника
- Помидоры
- Репа
Август
- Авокадо
- Василий
- Свекла
- Брокколи
- Капуста
- Морковь
- Перец чили
- Грейпфруты
- Колларды
- Инжир
- Виноград
- Зеленая фасоль
- Кале
- Кольраби
- Салат
- Дыни
- Горчица
- Нектарины
- Бамия
- Хурма
- Сливы
- Картофель
- Малина
- Сапоте
- Шпинат
- Томатиллос
- Помидоры
- Репа
- Зимний сквош
Осень
Упасть можно не только на тыквы (и тыквенные специи, если уж на то пошло). Корнеплоды, такие как сладкий картофель и свекла, являются одними из наших лучших друзей в сезон. Мы также любим яблоко в это время года, от яблочных пирогов до хрустящих яблочных чипсов. Сезонные продукты осени действительно возвращают нас на наши кухни, чтобы готовить и испечь все теплое и пушистое.Сентябрь
- Яблоки
- груши азиатские
- Свекла
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Морковь
- Сельдерей
- Перец чили
- Лук сушеный
- Апельсины
- Колларды
- Кукуруза
- Огурец
- Виноград
- Зеленый лук
- Гуава
- Кале
- Нектарины
- Бамия
- Маракуйя
- Персики
- Груши
- Перец
- Хурма
- Ананасы
- Сливы
- Картофель
- Малина
- Сапоте
- Клубника
- Томатиллос
- Помидоры
- Репа
Октябрь
- Авокадо
- Василий
- Капуста
- Карамбола
- Морковь
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Черимойас
- Перец чили
- Грейпфруты
- Баклажан
- Виноград
- Кале
- Киви
- Кольраби
- Лимоны
- Салат
- Грибы
- Горчица
- Бамия
- Тыквы
- Гранаты
- Картофель
- Малина
- Сапоте
- Шпинат
- Клубника
- Томатиллос
- Помидоры
- Репа
- Ямс
Хотите первыми узнавать о наших новых продуктах и многом другом? Подпишитесь на нашу рассылку Nature’s Path .
ДелитьсяСсылка
Ссылка скопирована в буфер обмена! Вернуться к блогуОб авторе
Имя: Путь природы
СВЯЗАННЫЕ БЛОГИ
Углубление нашей связи с едой
| Лорен Баш
В современном быстро меняющемся мире легко не заметить, откуда берется наша пища. Мы часто отдаем предпочтение удобству, а не знанию…
Читать блогВаш список ресурсов для регенеративного органического сельского хозяйства