Круассаны в париже: Дело в масле! ТОП-5 мест Парижа, где можно насладиться вкуснейшими круассанами

Содержание

Что стоит попробовать в Париже?

Французская кухня — это такой же символ Парижа, как и Эйфелева башня или Лувр. Но приехав в Париж, глаза разбегаются от разнообразия французских блюд. Мы подготовили для вас список того, что обязательно стоит попробовать, находясь в Париже. Может быть в парижанина вы сразу и не превратитесь, но прочувствуете парижский дух и узнаете больше об их культуре — однозначно.

Багеты

Французский хлеб — это первое, что стоит попробовать, приехав в Париж. Особенность французского багета в том, что у него поджаренная корочка, которая и отличает его от обычного хлеба. В отличие от высокой гастрономии Франции, багеты может позволить себе каждый — они продаются на каждом шагу. Заходите утром в любую булочную (вы отыщите одну из них по запаху ароматного хлеба) и берите с собой в охапку свежеиспеченный багет. Уверяем, с багетом в руке, гуляя по парижу, вас будет не отличить ни от одного местного жителя.

Французские Багеты. Автор: @parisianvibe

Где попробовать: Французские багеты можно найти в любой булочной, по французски они называются — boulangerie. Кстати, если хотите побывать в месте, где пекут багеты для президента Франции, советуем вам прогулку по Парижу с местным жителем.

Сколько стоит: от 1 евро

Круассаны

Еще одна французская еда, без которой сложно представить свое путешествие в Париж — круассаны. Их французы едят также часто, как и багеты, возможно даже чаще. Приехав в Париж, забудьте о континентальных завтраках с обилием разных блюд. Французский завтрак выглядит так — кофе и круассан. Рогалики из слоеного теста и с хрустящей корочкой лучше брать с утра, когда они еще свежие и горячие. Помимо традиционных сливочных круассанов, также стоит попробовать их с шоколадной начинкой, с сыром и ветчиной.

Французский завтрак — круассан и кофе. Автор: @laurafaujanet

Где попробовать: Как и французские багеты, круассаны можно найти в одной из boulangerie (французской булочной) или в супермаркетах.

Сколько стоит: от 1 евро

Луковый суп

Переходим к обеденным французским изыскам. Луковый суп — это больше чем просто еда в понимании французов. Это один из главных символов страны, а местные жители считают, что рецепт лукового супа был придуман еще королем Людовиком XIV. Для тех кто не знаком с данным блюдом, может показаться странным, что французы так любят суп из лука. Но на самом деле луковый суп состоит не только из лука, но и мяса и жареного сыра. Все это запекается в духовке и подается с гренкой или багетом. Каждый ресторан готовит луковый суп по своим собственным рецептам, поэтому вы никогда не попробуете одинаковый суп в разных местах. 

Национальная гордость Франции — луковый суп. Автор: @real.foodie

Где попробовать: Луковый суп можно найти в меню практически любого французского ресторана. Многие советуют также попробовать его на рынке Муфтар.

Сколько стоит: Зависит от заведения, но минимальная цена — от 4 евро.

Устрицы

Если в давние времена устрицы и считались едой для бедняков, то сейчас это изысканное блюдо, которое принято подавать с шампанским в самых дорогих ресторанах. На юге Франции устрицы едят также часто, как и круассаны в Париже на завтрак. Однако, и в Париже свежие устрицы с легкостью можно найти в любом ресторане. Обычно их сервируют по 4, 6 или 12 штук и предлагают к ним белое вино или шампанское.

Устрицы с атлантического побережья. Автор: @cafecuveeokc

Где попробовать: Устрицы с собой можно взять на одном из местных рынков, тогда получится бюджетно. Также устрицы подают во многих дорогих ресторанах Парижа. Отправившись в гастрономический тур по Парижу с местным жителем, вы сможете узнать все секреты французской кухни и узнать лучшие места, где попробовать устрицы.

Сколько стоит: 4 крупных устрицы take away — от 6 евро.

Улитки

Часто, при упоминании французской кухни, многие думают об улитках. Но это скорее миф, чем правда. Французы не так часто едят улиток, хотя во многих туристических ресторанах или на местных рынках вы можете найти их в меню. Чаще всего в ресторанах Парижа встречаются классические улитки по-французски — escargots. Они подаются с популярным зеленым крем-соусом из чеснока, петрушки, сливочного масла и вина. Обычно в одной порции около 6 улиток, но иногда могут принести и огромную тарелку с 18 улитками. Часто, к улиткам подают картофель фри или хлеб.

Виноградные улитки. Автор: @elle_lets_travel

Где попробовать: В большинстве ресторанов, где в меню есть морепродукты, вы можете найти и улитки.

Сколько стоит: Небольшая порция улиток — от 7 евро.

Croque-monsieur и Croque-madame

Возвращаемся к хлебу — главному ингредиенту всей французской кухни. На поздний завтрак или обед французы порой предпочитают есть традиционные горячие бутерброды — Croque-monsieur и Croque-madame, которые переводятся как «Господин и госпожа хруст». Это жареные бутерброды с сыром и ветчиной, покрытые яичным желтком. Такой французский фастфуд появился в стране еще в начале 20 века и все еще актуален в повседневной жизни занятых французов.

Французские сэндвичи. Автор: @vinsdespyrenees

Где попробовать: В супермаркетах можно купить сэндвичи в вакуумных упаковках с собой в дорогу, или например в кофейнях, там заодно вам их разогреют. Может заглянуть во французское бистро — там вам подадут горячие сэндвичи с зеленым салатом.

Сколько стоит: В ресторанах может стоить около 17 евро, в супермаркете — от 5 евро

Фуа-гра

Нельзя побывать в Париже и хотя бы один раз не попробовать знаменитый французский деликатес — фуа-гра. Foie gras переводится с французского языка как «жирная печень». Для изготовления этой печени еще с древних времен отбирали самых откормленных гусей, в итоге получается паштет с зашкаливающим процентом жирности. Но он у парижан также популярен на праздничном столе, как в России красная икра на Новый год. В ресторанах чаще всего фуа-гра подается как начальная закуска вместе с кусочком свежего хлеба.

Праздничный деликатес — фуа-гра. Автор: @soneralpkaya7

Где попробовать: В любом ресторане французской кухни можно найти блюдо из фуа-гра. Есть несколько бюджетных ресторанов, которые также подают это блюдо, например ресторан Le Bouillon Chartier. В качестве сувенира можно купить фуа-гра в старинном продуктовом магазине Hédiard.

Сколько стоит: В ресторане блюдо с фуа-грой обойдется вам в 30 евро, если покупать паштет в супермаркете — около 20 евро.

Крем-брюле

В завершении нашего гастрономического обзора, ограничимся только одним десертом, но зато каким! Знаменитый десерт, который появился еще в 17 веке, стал популярен благодаря своей горячей карамельной корочке. В некоторых ресторанах приготовление десерта превращают в настоящее шоу и при вас карамелизируют его открытым пламенем. Под тонким слоем карамели находится нежный заварной крем на основе желтков и сливок.

Французский десерт Крем-брюле. Автор: @john_qhaite

Где попробовать: Крем-брюле есть в любом французском кафе или бистро. Если вы смотрели самый французский фильм на свете — «Амели», то вы должны знать что лучший крем-брюле можно найти только на Монмартре. А заодно можно устроить прогулку по самому району в компании местного жителя.

Сколько стоит: от 8 евро.

Французские круассаны — история возникновения французских круассанов

Французские круассаны происходят на самом деле от автрийских предшественников.

 

Возникновение французских круассанов

Первые сведения о булочках в виде полумесяцев «Кипферл» (Kipferl) относятся к Австрии, где их пекли по меньшей мере с 13 века. Популярность круассанов началась в 1839 году, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (August Zang) открыл в Париже «Венскую пекарню» («Boulangerie Viennoise»). В пекарне делались в том числе и Кипферл. Позже Цанг вернулся в Австрию в 1848 году, но булочная пользовалась популярностью еще какое то время. Многие писатели того времени отмечают изысканность парижской кухни, упоминая в том числе круассаны из Венской булочной.

Во Франции круассаны появились в 1770 году, когда туда из Вены переехала Мария-Аунтуанетта. Во второй половине 19-го века круассан уже упоминается как непременная составляющая завтрака.

 

Виды французских круассанов

Нынешние круассаны делают во множестве видов. Начиная от классических, из слоеного теста, которые обычно включены в континентальный завтрак в отелях, до более сложных комбинаций и круассанов с начинками. Самыми популярными являются круассаны с шоколадной начинкой, а также с сыром и ветчиной. Круассаны делают из разного вида слоеного теста, добавляя внутрь заварной крем или посыпая миндальной стружкой.

К пустым круассаном обычно подают фруктовый густой джем. И, конечно же, кофе.

 

Популяризация круассанов

Круассаны долгое время оставались традиционными именно для французских булочных. В конце 1970-х гг разработали  технологию изготовления полуготовых замороженных круассанов, которые допекались уже на месте даже неквалифицированным персоналом. Таким образом клиенты могли наслаждаться свежайшей выпечкой даже за пределами булочных. В результате теперь около 30 — 40% всех круассанов, продаваемых французскими булочными, продаются в замороженном виде. А сам круассан с его популярностью, где он практически превратился в аналог американского фаст-фуда, стал буквально символом французской кухни.

 

Полезные ссылки:

 

Круассан как символ Франции. Неужели они и правда чем-то отличаются. Пробуем в Ницце и Париже. | Отдохнутая

У меня есть несколько главных ассоциаций с Францией, которые появились еще с детства: Эйфелева башня, красный берет, сыр с плесенью, круассаны и багет.

Типичный француз всегда представлялся сидящим утром за чашкой кофе с круассаном почитывая свежую прессу.

Французская выпечка за долгие годы маркирована негласным знаком качества. Но если спуститься на землю, то отличается ли она от какой-либо другой или нет?

Во Франции круассаны я пробовала только в двух городах, поэтому могу говорить о своих впечатлениях, которые касаются лишь Ниццы и Парижа.

Свой первый местный круассан в Ницце я попробовала в отеле на завтрак. Но это был совсем не тот случай, когда отельная еда портила все впечатление о блюде, как это часто бывает. В нашем апарт отеле подавали только завтрак и всю выпечку каждое утро готовили на кухне. Еще до завтрака по коридорам здания распространялся сладкий и приятный запах свежих булочек.

Круассан был румяного, «зажаристого» цвета. Структура очень воздушная, но при этом не разваливающаяся. Традиционный круассан не имеет начинки. Начинка склеит слои между собой, и он станет не таким хрустящим и легким. Гораздо вкуснее просто макать его в джем.

После этого я многократно покупала круассаны в городе и они были такие же вкусные.

Можете ли вы представить себе ситуацию когда проснувшись утром вы спешите в булочную за свежей выпечкой, чтобы вкусить ее на завтрак? Я не могу, но французы считают иначе. В хороших булочных утром даже может образоваться очередь из желающих урвать свой кусочек свеженького на завтрак.

Что касается Парижа, то разницы я не ощутила, так же вкусно как в Ницце.

Если обобщить, чем французские круассаны отличаются от наших:

— тесто более воздушное

— нет «резиновости» в структуре (это свойственно не всем нашим круассанам, но мне попадались и такие)

— более сливочный нежный вкус

— корочка румянее

И кстати, как оказалось родина этих «рогаликов» совсем и не Франция, а Австрия.

Почему они отличаются от иностранных?

Французские кондитеры очень серьезно относятся к приготовлению круассанов. Это целое искусство, секреты которого передаются от одного человека к другому. Эксперты насчитали около 50 параметров, которые необходимо соблюсти при его приготовлении.

Вторая причина состоит в том, что круассан должен быть действительно свежий. Багеты и круассаны пекут каждое утро, поэтому вы вряд ли наткнетесь на старый, уже зачерствевший кусок хлебобулочного изделия.

А какие блюда по вашему мнению вкусно готовят только в России? Пишите об этом в комментарии!

Подписывайтесь на канал. Надеюсь вам было интересно 🙂

Читайте так же:

Пробую знаменитый французский луковый суп. Стоит ли заморачиваться и пытаться сделать его дома.
Почему русские так любят итальянскую кухню. Даже те, кто не был заграницей. Разница между тем как готовим мы и итальянцы.

Кто придумал круассан и почему он такой формы?

Утро в Париже обязательно должно быть таким: кафе, чашка кофе, круассан. В идеале — чтобы с уличной веранды вид на Эйфелеву башню открывался.

Впрочем, последнее опционально, ведь, когда в столице Франции начинают распахиваться двери булочных, а улицы наполняет аромат только что приготовленной выпечки, даже самый яростный противник быстрых углеводов немедленно объявляет капитуляцию и отправляется поедать круассаны: будем честны, одной штукой, как правило, никто не ограничивается.

Хотя сегодня круассаны у всех ассоциируются с Францией, изобрели их не здесь, а до 1837 года простые парижане о своей национальной выпечке слыхом не слыхивали. Считается, что первой француженкой, регулярно употреблявшей в пищу круассаны, была королева Мария-Антуанетта. Где подвох? А все просто! Ее Величество, если кто забыл, происходила из австрийской династии Габсбургов, а потому желала, чтобы ей на завтрак подносили не французские, но венские деликатесы.

 Кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

Да, знаменитый французский круассан изобрели в Вене, и до XIX века он был известен, как кипферл (kipferl), что означает «полумесяц» на австрийском диалекте немецкого. В данном случае, старинное название выпечки – прямая отсылка к ее форме, а форма – к победе австрийцев над турками в битве за Вену, которая произошла 12 сентября 1683 года и положила конец завоевательным походам Османской империи на территории Европы.

Османы мечтали захватить Вену, дабы контролировать Дунай и торговые пути Восточного Средиземноморья. К походу они готовились основательно: успели заручиться поддержкой венгров, собрать войска, починить дороги, и 14 июля 1683 года турецкая армия прибыла под стены города. В тот же день Кара Мустафа-паша направил в Вену ультиматум о сдаче, продовольственные пути, ведущие к столице Австрии, были перекрыты, и город оказался в кольце двухмесячной осады. В начале сентября турки перешли к активным действиям. 5000 саперов, состоявших в османской армии, начали подрывать значительные участки крепостной стены Вены: Бургский и Лёбельский бастионы, а также Бургский равелин были разрушены. Местные жители уже готовились к сражениям внутри города, но тут к Вене начали подходить союзные войска польского короля Яна III Собеского.

«Великая битва за Вену», художник Франц Геффелс

Битва за столицу Австрии началась в 4 часа утра, и ее исход мог оказаться совершенно иным, если бы не местные пекари, которые несмотря ни на что продолжали, как и в мирное время, выходить на работу ни свет ни заря. В то утро они услышали странные звуки под землей, о чем немедленно доложили военным. Выяснилось, что Кара Мустафа-паша запланировал подорвать большую часть крепостных стен, и захватить город до прибытия на место сражения Яна III Собеского. Для этих целей турецкие саперы прорыли под землей тунель, куда заложили мину, а ближе к рассвету начали засыпать его, дабы усилить мощность взрыва. Собственно, благодаря пекарям австрийские военные успели вовремя обнаружить мину и обезвредить ее, затем в бой вступила подоспевшая польская пехота, а довершила дело кавалерия Яна III Собеского, которая окончательно разгромила к тому времени уже ослабевшую турецкую армию.

Ян Собеский у стен Вены, художник Юлиуш Коссак

По случаю победы, которую в Европе XVII веке все воспринимали, как торжество христианской веры, венские пекари и изобрели рогалик кипферл в форме мусульманского полумесяца.

Однако, это не единственная гастрономическая новинка, которая появилась в столице Австрии после победы над турками. Также в брошенных неприятелем обозах местные жители обнаружили зерна кофе. Один из военных, ходивших в походы в Османскую империю, немедленно присвоил себе находку, после чего открыл в городе первую кофейню.

Правда, вкус кофе австрийцы поначалу не оценили, и, чтобы пристрастить к нему население, владелец кофейни на первых порах стал предлагать своим посетителям отведать чашечку необычного бодрящего напитка бесплатно, заплатив лишь за кипферл. Сочетание сладкой выпечки и горького кофе пришлось жителям Вены по вкусу, и таким образом родилась традиция классического европейского завтрака, который по сей день популярен в Австрии, Франции и Италии.

А что же Париж, спросите вы? Да, во времена правления уже упомянутой Марии-Антуанетты местная знать любила побаловаться

viennoiserie – этим словом здесь именовали маленькие круассаны и венские пирожные, которые любила изнеженная королева. Однако после Великой Французской революции аристократии по понятным причинам стало не до сладостей.

Простые же смертные узнали о существовании выпечки кипферл в 1837 году, когда в Париже открылась первая венская пекарня. Поначалу два брата, владевшие заведением, готовили рогалики по классическому австрийскому рецепту: выпечка была грубоватой и сильнее всего напоминала обыкновенные рогалики. Однако постепенно они изучили вкусы парижан, модернизировали рецепт и сделали тесто более воздушным. Новое же название выпечки «круассан» – просто сокращенный перевод с австрийского диалекта все того же слова «полумесяц», которое на французском языке будет croissant de lune.

«Погоди-ка, – скажет тут внимательный читатель, – но ведь сегодня круассаны своей формой скорее напоминают трубочки, а не полумесяцы!» Да, соглашусь я, это так. А всему виной маргарин. Именно его, а не сливочное масло использовали для производства круассанов в середине XIX века, ибо маргарин, во-первых, стоил дешевле, а, во-вторых, имел более длительный срок хранения. Когда же в XX столетии мода на маргарин прошла, пекари заменили его на сливочное масло.

Тогда же французские булочники пришли к соглашению: круассаны, приготовленные по старинке на маргарине, должны иметь форму полумесяца, если же в тесте выпечки – сливочное масло, то круассан обязан быть прямым. Обычай сохраняется и сегодня, дабы покупатели не путались.

 

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

Что съесть на завтрак в Париже?

Что можно съесть на завтрак туристу во Франции? Почти все, что угодно! Сами французы не любят тяжелые завтраки, и это особенно заметно в Париже. Какие варианты вам предложат чаще всего, расскажем прямо сейчас.

Завтрак «традиционный французский»

Типичный завтрак француза или француженки: встаем с утра, идем в булочную, покупаем круассан и черный кофе, в крайнем случае горячий шоколад или свежевыжатый апельсиновый сок. Ничего более французского на завтрак и не придумать.

Такой легкий перекус обойдется вам примерно в 3 евро – 1 евро за круассан и 2 евро за кофе. Недорого и очень по-французски. Тот же самый завтрак, но не в булочной, а в ресторане обойдется уже в 8-10 евро.

Само название «круассан» в переводе с французского означает «полумесяц». Кроме них родимых в Париже огромное количество другой выпечки: булочки, кексы, печенье и другие сладости. Выпечка в Париже – это вид искусства!

Без существенного расхождения с планом «настоящего французского завтрака», вы можете заказать в булочной:

  • Pain au Chocolat (пэн о шокола) – это булочка с кусочками шоколада внутри.
  • Pain au Raisin (пэн о разэн) или булочка с изюмом и заварным кремом, как правило в форме спирали.
  • Chausson aux Pommes (шосон о пом) – булочка с яблочной начинкой.
  • Des chouquette (дэ шукет) – небольшие шарики из заварного теста с сахаром.
  • Просто багет с маслом и с джемом.

Особенно натурально выглядит если макать круассан в кофе. Даже багет с маслом можно макнуть! Разводы масла в чашке кофе – это так не привычно для нас и так традиционно для французов.

Как настоящие французы справляются с голодом после такой несерьезной трапезы? Идут обедать уже в полдень! Вот и весь секрет.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Где выпить хороший кофе в Париже?

Гранола

Выпечка, конечно, хорошо, но разнообразие не помешает! Овсяные хлопья с фундуком, сушеными фруктами и йогуртом отлично подойдут для завтрака в Париже. Ваша фигура и желудок точно скажут вам спасибо, а питательная ценность поможет дольше ходить пешком по городу или вскарабкаться на Эйфелеву башню.

Порцию гранолы или мюсли можно купить во многих булочных или найти в меню ресторана. Такой заряд энергии будет стоить около 5 евро.

Мягкий творог

Вариант без выпечки или прекрасно ею дополняемый. Местный творог отличается от привычного нам. Во Франции он напоминает скорее плотный белый йогурт. Его можно купить в любом супермаркете – Monoprix, Franprix, Carrefour, CO2 и других. Да и в некоторых ресторанах он тоже подается.

Американский завтрак

Такой завтрак порадует вас, если вы любите плотно поесть утром перед дневными свершениями. Из всех завтраков американский – самый близкий к тому, к чему мы привыкли дома. В него входит свежевыжатый апельсиновый сок, горячий напиток, тосты с джемом, омлет или яичница. Часто к омлету и яичнице можно добавить ветчину, грибы и сыр. Такой завтрак будет стоить примерно 12 евро.

Для французов омлет – это уже скорее обед, а не завтрак.

Континентальный завтрак

Хороший вариант для тех, кто не хочет идти в булочную и привык завтракать, не выходя из дома, – позавтракать прямо в отеле. Если в стоимость бронирования завтрак не включен, то обязательно закажите его на ресепшене, иначе рискуете остаться голодным.

Чаще всего завтрак в отеле вполне себе французский – тот же круассан, половина багета или тосты с маслом и джемом. Вместе с выпечкой подадут свежевыжатый апельсиновый сок и горячий напиток на выбор – чай, кофе или горячий шоколад. Завтрак при отеле обойдется чуть дешевле, чем в ресторане. Обычно от 5 евро, цена зависит от отеля.

Богатое меню Парижа

На этом по завтракам все? Конечно, нет!

Париж – огромный город, где есть множество ресторанов. Все перечисленные завтраки – самые популярные и самые «французские» из всех. Но вообще в Париже можно найти все, что угодно: безглютеновые и фитнес-завтраки, панкейки и крепы, кукурузные хлопья, горячие бутерброды и еще много чего. Не переживайте, в Париже найдется завтрак для самого привередливого живота.

И немного о кофе

Французские кофейные пристрастия отличаются от того, что привыкли пить многие россияне. По умолчанию вам принесут эспрессо, он очень крепкий и подается в очень маленькой чашке. Средняя стоимость простого черного кофе – 2 евро. За кофе с молоком и чашку побольше придется отдать около 3-5 евро.

Если не мыслите начала дня без огромной кружки латте или капучино отправляйтесь в Starbucks! Но мы рекомендуем присмотреться к французским традициям употребления этого напитка и найти в них что-то интересное для себя.

Приятного утреннего аппетита!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Кофе в Париже: популярные французские кафе

За что французы любят круассаны и багеты

Если вы приезжаете жить во Франции, то вы просто обязаны сходить и съесть французский круассан. Изделия под таким названием продаются в каждой стране, но только французский круассан может действительно носить это гордое имя. Булочники, занимающиеся производством круассанов, говорят, что нужно соблюдать множество условий, чтобы изделие из слоёного теста могло действительно носить название настоящего круассана. Так что только во Франции вы сможете попробовать такое чудо, и уже это является поводом, чтобы совершить переезд во Францию или хотя бы просто приехать в эту страну в качестве гостя на какое-то время.

Из истории круассанов во Франции 

Французы — честный народ, и они не присваивают себе изобретение круассанов, потому что изначально те были изобретены в Вене, а во Францию завезены королевой Марией-Антуанеттой в конце 18 века. Впрочем, нельзя сказать, что французы полностью всё позаимствовали, ведь изначально венские круассаны выпекались из обычного теста, а французские круассаны стали слоёными. А это значительный переворот, и по факту мы имеем дело с другим продуктом, хотя свою форму круассан и сохранил. 

Что нужно, чтобы получить хороший круассан 

Для этого нужно очень многое. Те, кто приехал жить во Францию, а тем более сами французы, в этом хорошо разбираются. Например, в точности соблюдать технологию. Проблема в том, что у каждого специалиста по круассанам своя технология, и не стоит думать, что он сразу же ею поделится — это секрет, причём часто секрет семейный.

Кроме этого, важно позаботиться о качестве продуктов. Масло, мука и все другие компоненты — высокое качество каждого из этих продуктов может оказать решающее влияние на то, какой круассан получится — вкусный или не очень.

Третье — способ выпекания, то есть аппаратура. Существует два варианта — или обычная печь, в которой выпекается большинство булочных изделий, или пароконвектомат. Если круассан выпекается в обычной печи, то он более эластичный, а если в пароконвектомате, то он более рассыпчатый. По всем правилам, хороший круассан должен тяготеть к рассыпчатости, хотя, конечно, и не имеет права разваливаться на части. Круассаны, выпекаемые вторым способом, считаются более перспективными и пользуются наибольшим спросом.

Согласно французским традициям, настоящие круассаны — это те, которые не содержат начинки. Впрочем, на сегодняшний день вы сможете попробовать и такие изделия, которые нарушают это правило, но это не делает их менее вкусными. 

Как французы едят круассаны 

Круассаны обычно подают к кофе. Кофе — любимый французский напиток, даже более любимый, чем вино, которое считается важным символом Франции. Любой француз начинает день с кофе, и в середине рабочего дня он тоже не прочь будет отвлечься и выпить этот прекрасный бодрящий напиток. И совсем верхом блаженства будет, если вместе с кофе будет возможность съесть и аппетитный круассан.

Круассан обязательно должен быть свежим. По этой причине большинство французских кафе, продающих круассаны, не привозят их утром на склад, а выпекают сами, прямо за стойкой кафе. И посетитель может своими глазами увидеть, как его круассан замешивается, потом принимает нужную форму, отправляется в печь, после чего, раскалённый, подаётся к кофе. Только такие круассаны французы и признают, и не так мало людей встают с утра пораньше, чтобы успеть к завтраку раздобыть это аппетитное изделие. 

О французских багетах 

Говоря про круассаны, нельзя не упомянуть и ещё одно булочное изделие, которое точно никого не оставит равнодушным — французский багет. Это известная на весь мир длинная булка, которая всегда ассоциируется с Францией. Француз в берете, спешащий домой к завтраку или к ужину с багетом под мышкой — конечно, стереотип, но очень проникнутый духом нации. Поговорим поэтому о багетах — откуда они вообще взялись и почему стали символом  Франции, так что все, кто совершил переезд во Францию на ПМЖ, просто не могут представить себе жизни без них??

Как это часто бывает, продукт, который сегодня считается эксклюзивным, когда-то был повседневным и даже изобретённым в ситуации нужды. Во время войны булочникам не разрешалось открывать своё заведение ранее четырёх часов утра, а значит, им нужна была новая технология, которая позволяла бы всего за пару часов приготовить хлеб для всего города. Такой технологией стал багет. Поскольку он является очень узким, то ему не нужно много времени находиться в печи, чтобы приобрести все необходимые ему качества и быть готовым к употреблению. Это спасло город от голода, а французских булочников натолкнуло на идею, которая, как видим, оказалась весьма продуктивной.

Чем же отличается настоящий французский багет от ненастоящих и не французских?

  • настоящий французский багет всегда длинный и имеет насечки.
  • настоящий французский багет имеет твёрдую корку, под которой скрывается мякоть. При этом мякоть должна быть мягкой, но ни в коем случае не сырой.
  • многие французские багеты выпекаются с разными добавками, например с орехами, а также специями, сухофруктами и другими вкусностями, которые могут сильно изменить вкус, но и сделать его особенным. Прекрасная возможность для того, чтобы поэкспериментировать. Но если вы впервые в жизни пробуете багет, то лучше берите классический вариант без добавок. Это позволит вам оценить настоящее французское качество и традиционный вкус. Затем, если вам захочется разнообразия, то вы уже сможете попробовать нечто особенное.

  • благодаря тому, что у багета имеется твёрдая сухая корочка, мякоть внутри долго остаётся мягкой, и багет не засыхает в течение нескольких дней. Так что он стал очень практичным вариантом для разных ситуаций. Правда, багет имеет большую длину и его неудобно носить с собой, а если его сломать или разрезать, то он теряет многие свои уникальные свойства. Однако обычно французы и те, кто приехал жить во Францию на ПМЖ, имеют привычку есть багет почти сразу, как только он был испечён, и проблем не возникает.
  • наконец, багет делается из такой муки, которая не содержит много калорий. Это позволяет французам есть в большом количестве багеты и при этом не набирать лишний вес.

Кстати говоря, булочники сыграли большую роль в истории Парижа. Мало кто знает, но именно на деньги, собранные булочниками и предпринимателями из их числа, был построен знаменитый собор Нотр-Дам де Пари. А по другой легенде, именно булочники, проснувшись раньше всех в связи с необходимостью выпекать хлеб, заметили начало вторжения неприятеля в город и успели поднять тревогу. Так что Париж, Франция, багеты, круассаны и булочники — всё это неразрывно связано.

О городском и деревенском хлебе в истории Франции 

Багет с самого момента своего появления считался «городской булкой», в противовес деревенским хлебобулочным изделиям. Деревенский французский хлеб традиционно имел круглую форму. Деревенский хлеб делался из разных видов муки, часто в него добавлялись отруби и другие ингредиенты. Нетрудно понять, что это делалось не от красивой жизни — добавляли то, что имелось. Багет же стал хлебом, который имел свою чёткую рецептуру и потому в большей мере ассоциировался с достатком и счастливой городской жизнью. Сегодня даже самый бедный француз может позволить себе купить багет и похрустеть его аппетитной корочкой. Находить радость в мелочах жизни — это то, чему у французов стоит поучиться тем, кто приезжает жить во Франции.

Но несмотря на единую рецептуру, багет во Франции всё же имеет несколько разновидностей.

1) Классический багет. Вы его легко узнаете по коричнево-золотистой корочке. Такие багеты выпекают частные булочные. Многие булочные во Франции выпекают столько багетов, чтобы они сразу разошлись в свежем и ещё горячем виде.

2) Промышленный багет. Его выпекают большими партиями в промышленных печах. Обычно на обратной стороне такого багета имеется мелкий рисунок из множества маленьких кружочков, и это убедит вас в том, что перед вам именно такая разновидность.

3) Фарине — тот же самый багет, но его посыпают белой мукой. Бывает и сладкая разновидность такого изделия, которая уже не считается багетом в традиционном понимании, но тоже является по-своему очень вкусной.

Как изготовить круассан в домашних условиях 

Напоследок затронем тему, которая многим покажется интересной — как сделать круассан самостоятельно. Конечно, вряд ли у вас с первого раза получится шедевр и вы превзойдёте лучшие булочные и кондитерские Парижа. Вполне возможно, что первый круссан будет «комом». Но при определённой сноровке и желании сделать вкусные круассаны для себя и своей семьи совсем не сложно, и мы сейчас расскажем о том, как это делается!

Ингредиенты для круассана совсем не отличаются какой-то оригинальностью. Это обычная пшеничная мука хорошего качества, дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко, соль и яичный желток. Скорее всего, вы всё это сможете обнаружить у себя на кухне. Что же с этим делать дальше?

1) Для начала дрожжи смешиваются с тёплым молоком, чтобы они могли приготовиться к своей работе по преобразованию теста.

2) Далее, соль смешивается с сахаром, которого нужно около 30 граммов. В эту смесь добавляется молоко, в молоко насыпается мука — до однородной густой массы. Густота теста должна быть такая, чтобы вы могли формировать из него руками круассаны в дальнейшем, слишком жидкое тесто точно не подойдёт. Считается, что круассаны плохо реагируют на металлические предметы, поэтому французские специалисты советуют мешать тесто либо руками, либо чем-нибудь деревянным. Это один из секретов приготовления хорошего круассана.

3) После этого в тесто добавляются дрожжи и всё повторно перемешивается до однородного состояния. Теперь нужно дать тесту подняться, поставив его в тёплое место на срок около двух часов.

Как видим, ничего необычного. По такой же примерно схеме начинается производство большинства пирогов с разными начинками. Теперь мы подойдём к тому, как сделать настоящий французский круассан.

4) Из теста лепится прямоугольник, после этого оно разрезается крест-накрест двумя разрезами. Опять же, лучше использовать для разрезания деревянную лопатку или нож. Делаются «лепестки».

5) В центр кладётся сливочное масло. Масло должно иметь жирность не менее 80%, чтобы круассаны получились по-настоящему вкусными. Масло идёт из расчёта 130 граммов на 200 граммов муки.

6) «Лепестки» соединяются, раскатываются скалкой. Мы снова получаем форму прямоугольника, но теперь это то самое тесто, которое подходит только для круассанов.

7) Тесто отправляется в холодильник, чтобы пропитаться и сделаться менее мягким, это поможет ему лучше держать форму.

8) Тесто вынимается из холодильника и нарезается треугольниками. Треугольники заворачиваются так, чтобы из них получился традиционный по форме круассан. Если вы видели круассан хотя бы на картинке, то у вас получится это сделать без проблем. Традиционный круассан не предполагает начинки, хотя при желании можно использовать любые наполнители на основе, например, ягод.

9) Круассаны смазываются яичным желтком и около часа готовятся к самому ответственному моменту — отправке в духовку.

10) Последняя стадия — круассаны выкладываются на смазанный желтком противень и отправляются в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Всего через 20 минут они уже готовы к употреблению!

Не давайте вашим круассанам остыть, потому что их ценность именно в том, чтобы быть свежими и горячими! Заварите крепкий кофе, который любят французы, и порадуйте себя и своих домашних настоящей французской трапезой, которая поможет вашей семье стать ещё более дружной и счастливой!

 

5 мест в Париже, где можно попробовать самые вкусные круассаны

Париж – это город, который ассоциируется с любовью. Но помимо этого в голову также приходят их знаменитые круассаны, символ каждого романтического завтрака. Запах свежей выпечки может сразу взбудоражить аппетит, а особенно если говорить о французских круассанах. Правда, не везде в Париже можно наткнуться на действительно хорошую выпечку.

Есть топ-5 мест, которые могут похвастаться поистине наивкуснейшими круассанами. Всего один их аромат уже сведет человека с ума, не говоря о вкусе.

Eric Kayser

Eric Kayser – сеть парижских пекарен, в которых, пожалуй, продают одни из самых вкуснейших круассанов в городе. Всего лишь за 1 евро вы получите невероятно воздушный и хрустящий круассан, на приготовление которого старательно тратят несколько часов. Несмотря на то, что в Париже около 20 их магазинов, все же лучшей можно считать самую первую на улице Rue Monge.

Gontran Cherrier

Основатель кафе-пекарни Гортан Шерье сам рос в семье кулинаров, которые как раз-таки и привили ему любовь к выпечке. Унаследовав от них талант и семейный сундучок с рецептами, он решил начать свое дело и открыть собственное заведение. Большинство людей утверждают, что именно ради его круассанов и стоило приезжать в Париж. 

143 RDT

Пекарня 143 RDT довольно популярна в Париже, так как смогла получить немало наград за счет превосходного вкуса выпечки. Круассаны по своей структуре очень легкие, а их аромат завлекает множество посетителей. Заведение даже смогло выиграть в кулинарном конкурсе и получить награду за звание «Лучший круассан на сливочном масле».

Lemarie

Парижское кафе славиться своими круассанами и другой выпечкой. Несмотря на простенький интерьер заведения, посетителей у них всегда много. Кроме того, у них можно заказать выпечку онлайн, что позволяет наслаждаться круассанами у себя дома в компании родных. Правда, единственным минусом является рабочий график, который составляет всего 5 часов в день. Кафе открыто с 11:00 до 16:00 вечера.

Maison Gregoire

В Maison Gregoire постоянно многолюдно, так как заведение одно из самых популярных в Париже. Но переживать из-за огромного потока посетителей не стоит, так как очередь продвигается быстро и персонал старается уделить внимание каждому клиенту. Вся прелесть пекарни состоит в том, что они все делают с душой и как можно качественней и профессиональней. Они даже муку самостоятельно молят на ветряной мельнице в пригороде Парижа.

Это 6 лучших круассанов в Париже — Devour Tours

Это сообщение в блоге изначально было опубликовано 26 марта 2019 г. и было обновлено 26 августа 2020 г. .

Как известно, ни один парижский завтрак не будет полноценным без круассана (или двух — мы не судим).

Но, несмотря на обилие пекарен в городе, не все они одинаковы. А когда дело доходит до выпечки во Франции, стоит довольствоваться только лучшим из лучших.

Но не стоит беспокоиться о том, что потратите драгоценные евро на некачественный круассан. Мы проделали всю тяжелую работу и отправились на поиски лучших круассанов в Париже. Самое приятное: мы делимся с вами результатами.

Вот шесть изысканных круассанов, которые вы захотите съесть до последней крошки.

1. Дом Pichard

Семейный бизнес более 20 лет, Maison Pichard ( 88 Rue Cambronne ) — идеальное место, чтобы отправиться за традиционным, но запоминающимся круассаном.В 2011 году владелец и пекарь Фредерик Пичар получил награду за лучший круассан в Париже, и один укус его идеально слоеного и воздушного творения покажет вам, почему.

В чем секрет? Идеальное сочетание молочной муки и сливочного масла Пампли, запеченных до совершенства, придающих ему хрустящий золотистый внешний вид. Обязательно загляните в Maison Pichard, их маслянистые красоты заставят вас захотеть большего.

Следуйте аромату свежеиспеченных круассанов до ближайшей пекарни и окунитесь в нее.

2. Кафе Pouchkine

Выведите свой завтрак или чай на новый уровень с круассаном от Café Pouchkine. Это элегантное кафе, расположенное на площади Мадлен, очарует вас изысканными салонами, стильной атмосферой и, самое главное, своим всемогущим круассаном a la vanille .

Традиционно выглядящее снаружи, аппетитное золотое лакомство обязательно покорит вас своей нежной, но отчетливой начинкой из бурбонской ванили. Соедините его с восхитительным горячим шоколадом — вы подумаете, что умерли и отправились прямиком в рай с круассанами!

Все еще не уверены? Помимо восхитительной выпечки, Café Pouchkine стоит остановиться только на декоре.Классический интерьер Belle Époque перенесет вас прямо в славные дни парижской кафе-культуры.

Немногие радости в жизни могут сравниться с свежеиспеченным круассаном.

3. Магазинчик: лучший миндальный круассан в Париже

Расположенный на оживленной улице Монторгейль, Stohrer первым претендует на известность как самая старая кондитерская в городе. Легендарное заведение было основано в 1730 году кондитером короля Людовика XV Николасом Сторером. Известно, что он готовит лучший миндальный круассан в Париже.

Не ждите больше и встаньте в очередь с завсегдатаями, чтобы попробовать это райское печенье, слегка посыпанное сахарной пудрой и обильное вкусным миндальным кремом. Он насыщенный и почти похож на торт, что делает его идеальным сладким напитком, когда вы исследуете Город Света.

Имейте в виду, что круассаны там больше и богаче, так что одного, вероятно, хватит для большинства.

Вы не можете покинуть Париж, не попробовав культовые миндальные круассаны в Stohrer.Фото: Дарвин Белл

4. Лоран Дюшен

MOF или «Meilleur Ouvrier de France» — это престижное звание, присуждаемое лучшим мастерам страны. Что может быть лучше для покупки выпечки, чем у одного из немногих знаменитых победителей, Лорана Дюшена?

Его пекарня, расположенная в 13-м округе, стоит попробовать только из-за круассанов. Но если вы хотите поистине декадентского угощения, попробуйте изысканный круассан с шоколадом : нежные слои теста, покрытые насыщенным шоколадом, с начинкой из пралине, которую вы не скоро забудете!

5.Du Pain et des Idées

Отель Du Pain et des Idées расположен всего в нескольких шагах от живописного канала Сен-Мартен. Это именно то место, которое вы захотите посетить после прыжков по камням на реке Сена в истинном стиле Амели.

Здесь хлеб и выпечка мастерски и искусно готовит мастер boulanger Christophe Vasseur. Знаменитый пекарь-ремесленник славится тем, что использует только высококачественные органические ингредиенты, поэтому его круассаны — это чистое масло и чистое блаженство. Кроме того, круассаны готовятся непрерывно в течение всего дня, поэтому вы гарантированно получите свежий.

Расположенный в великолепном здании 19 века, Du Pain et des Idées также известен своими сладкими « улиток »: спиралевидной выпечкой с множеством заманчивых вкусов. Единственный недостаток посещения этой знаменитой пекарни — это необходимость выбирать!

Зачем ограничивать себя одним круассаном, если можно съесть несколько? Фото: traaf

6. La Maison d’Isabelle: лучший круассан в Париже 2018

Отель La Maison d’Isabelle расположен в самом центре Латинского квартала. Он специализируется на выпечке, приготовленной из экологически чистого французского масла и муки.Отмеченные наградами круассаны получаются идеально воздушными, восхитительно слоистыми, ими приятно наслаждаться в любое время дня.

Не верьте нам на слово — Maison d’Isabelle получил главный приз 2018 года за лучший круассан в Париже. Если вы и все еще не уверены, что , они также могут похвастаться одними из лучших багетов в Париже.

Интересный факт : несмотря на недавние похвалы, La Maison d’Isabelle не подняла цены на свою отмеченную наградами выпечку.Легендарные круассаны по-прежнему стоят всего 1 евро за штуку, что позволяет любому легко уложиться в свой бюджет.

Есть еще одно заведение, где (по нашему скромному мнению!) Подают одни из лучших круассанов в Париже, но мы хотим сохранить это в секрете. Откройте для себя это вместе с нами в нашем Окончательном гастрономическом туре по Парижу!

5 самых вкусных круассанов в Париже и где их найти — Блог

На мой взгляд, лучшее сочетание — это кофе с ежедневным выбором круассанов.

Во Франции вы можете знать круассан, шоколадный круассан и багет. В мире выпечки и ежедневных покупок хлебобулочных изделий они являются неотъемлемой частью французской диеты! Здесь, в этом руководстве, вы познакомитесь с некоторыми из лучших пекарен, чтобы найти самые великолепные круассаны в Париже:

1. Boulangerie Utopie

По адресу 20 Rue Jean-Pierre Timbaud , недалеко от Canal Saint Martin и République , обоих оживленных районах, где вы можете исследовать множество магазинов и ресторанов, вы можете найти круассан au beurre (круассан с маслом) на умереть за.Среди других уникальных вариантов выпечки, включая восхитительный карбоновый багет , это идеальное место, если вы хотите вкусный круассан из настоящей парижской пекарни. Углеродные элементы уникальны для этой креативной пекарни, с ее деревенским вкусом и ощущением хрустящей корочки. Это также отличное угощение для следующего пикника.

2. Месье Фернан

Эта небольшая пекарня, расположенная по адресу 94 Rue d’Hauteville , в 10-м округе, является постоянным и надежным источником лучших на вкус круассанов с маслом, которым всегда удается попасть в точку.По общему признанию, это моя соседская пекарня, но она такая аутентичная, с теми же пекарями, которые усердно работали с тех пор, как я переехал сюда 2 года назад, и, если вы верите моему мнению, это лучшая (не знаменитая) пекарня с такими восхитительные круассаны, которые просто идеально легкие, влажные и слоеные внутри. Это отличный вариант для путешествий, если вы отправляетесь в однодневную поездку из Гар-дю-Нор или Гар-де-л’Эст, потому что он расположен прямо у этих двух основных железнодорожных станций. Вы также можете смело занять место в зале и насладиться здесь выпечкой.

3. Du Pain et Des Idées

Любители круассанов могут даже купить мини-круассаны во всех этих кондитерских и пекарнях, чтобы получить еще больше от своей кондитерской.

На 34 Rue Yves Toudic вы, наконец, можете попробовать оригинальный, несколько обычный масляный круассан с различными уникальными вкусами, например, круассан с улитками, продаваемый по Du Pain et des Idées . Этот знаменитый boulangerie (пекарня по-французски) предлагает одни из самых вкусных круассанов, которые бывают разных вкусов поверх круассанов, включая шоколадные фисташки, красные фрукты и пралине.Вы можете взять этот заказ на пикник или насладиться им, сидя в пекарне под парижским солнечным светом.

4. Хранитель

Являясь старейшей кондитерской Парижа, эта кондитерская расположена на знаменитой улице Marche Montorgueil на улице Rue Montorgueil, которая ежедневно привлекает тысячи туристов и местных жителей, чтобы прогуляться по многочисленным ресторанам, кафе и ассортименту уличной еды. В качестве одного из изюминок этого района Stohrer предлагает одни из самых вкусных круассанов. Николас Stohrer , основал кондитерскую, что очень важно, потому что он был кондитером короля Людовика XV в 1700-х годах, прежде чем начать свое собственное деловое путешествие. Этот круассан известен своей сахарной пудрой и миндальным кремом, чтобы насладиться ими со всего мира.

5. Лоран Дюшен

Еще круассаны для эстетического удовольствия от просмотра. Вы почти можете их попробовать!

Laurent Duchêne — обладатель престижной награды Meilleur Ouvrier de France, , ежегодно присуждаемой лучшими мастерами Франции.Это идеальное место, где можно попробовать восхитительный круассан, известный местным жителям Парижа и обожаемый иностранными посетителями, которые путешествуют повсюду, чтобы отведать его. Вы можете найти пекарню Laurent Duchêne , готовую продать вам свой выбор восхитительных круассанов и шоколадных круассанов (также известных как pain au chocolat по-французски) с богатой начинкой из пралине.

Вы захотите попробовать все

Если вы похожи на меня, вы проводите время перед следующей поездкой, мечтая обо всех вкусных местных блюдах, которые хотите попробовать.

Когда я думаю о Париже, одна из первых картинок, которая приходит мне в голову, — это восхитительные маслянистые светящиеся внутри круассаны с хрустящей корочкой и шелушением снаружи.

Хорошо, это еще шампанское, макроны, багеты и, конечно же, сыр.

А если серьезно, кому не понравится теплый свежий круассан, особенно сделанный в Париже?

Круассаны всегда были одним из моих любимых блюд на завтрак, особенно во Франции (поверьте, там они лучше).

Настоящий французский круассан — это идеальное сочетание влажности, шелушения и масла.

Теперь, когда все представляют себе идеальные французские пирожки, я оставлю вам свой список (без определенного порядка) лучших круассанов в Париже.

Будьте готовы к тому, что к тому времени, как вы закончите читать, у вас будет серьезная тяга к круассанам!

1. Дом Pichard

Maison Pichard — одно из моих любимых мест, где я бываю в Париже. Это место в 15-м месте, которое я рекомендую всем своим друзьям, когда они бывают в городе.

Их основные круассаны маслянистые и восхитительные, но я предпочитаю их шоколадные конфеты.

Адрес: 88 Rue Cambronne, 75015 Париж, Франция

Совет от профессионала: Если сегодня прекрасный день, получите заказ и прогуляйтесь несколько кварталов до площади Сен-Ламбер.

Это прекрасный частный парк, который идеально подходит для завтрака и, возможно, даже для восхитительной книги.

2. Лоран Дюшен

Отправляйтесь в 13 округ, чтобы попробовать эти отмеченные наградами круассаны.

Лоран Дюшен ранее был включен в список лучших пекарей Франции Meilleur Ouvrier de France.

Их пирожные — рай на земле, они сделаны с мягким светом и сделаны из лучшего масла Нормандии.

Адрес: 2 Rue Wurtz, 75013 Париж, Франция

3. Хранитель

Если вы хотите прикоснуться к истории с утренним латте и круассаном, отправляйтесь в Stohrer.

Кондитер короля Людовика XV обнаружил его в 1730 году, что сделало его старейшей кондитерской в ​​городе!

Здесь вы найдете выпечку, достойную королевской семьи, а также множество изысканных и вкусных десертов.

Несмотря на то, что в наши дни здесь довольно много туристов, здесь подают одни из лучших миндальных круассанов в городе.

Адрес: 51 Rue Montorgueil, 75002 Париж, Франция

4. La Pâtisserie Cyril Lignac

Находясь в 11 округе Парижа, загляните в La Pâtisserie Cyril Lignac, чтобы попробовать еще несколько удостоенных наград кондитерских изделий Meilleur Ouvrier de France.

У них получается восхитительный горячий шоколад, который идеально сочетается с круассаном.

Если вы действительно хотите стать безумно снисходительным, закажите Kouign-amann.

Это похоже на круассан, но с дополнительными слоями масла и сахара, что делает его отличным выпечкой.

Адрес: 24 Rue Paul Bert, 75011 Париж, Франция

5. Café Pouchkine

Это то место, где вы захотите сесть и вкусно позавтракать. Попасть в кафе — все равно что вернуться во времени в Belle Époque.

Если вы не угадали по названию, Café Pouchkine имеет немного русского оттенка типичных кафе, которые вы обычно найдете в Париже.

В меню вы найдете множество популярных русских блюд, а также множество классических французских блюд.

Самый лучший выбор — заказать круассан а-ля ваниль с латте или горячим шоколадом. Это ванильное тесто вызывает у меня слезы, даже когда я думаю об этом!

Адрес: 6 Place de la Madeleine, 75008 Париж, Франция

6. La Maison d’Isabelle

Если вы ищете недорогую, отмеченную наградами выпечку, отправляйтесь в La Maison d’Isabelle.

Они получили приз за лучшую выпечку и багет в списке Meilleur Ouvrier de France 2018.

Вы найдете маслянистые слоеные круассаны, немного хрустящие снаружи и слоеные внутри, с легким карамелизованным вкусом.

Самое приятное то, что их круассаны можно просто украсть всего по 1 евро за штуку!

Адрес: 47ter Boulevard Saint-Germain, 75005 Париж, Франция

7. L’Artisan Des Gourmands

Прогуливаясь по 15-му округу, вам нужно сделать перерыв на кофе и выпечку в L’Artisan Des Gourmands.

Они могут похвастаться отмеченными наградами круассанами и эклерами, которые заставят вас пожалеть, что вы заказали секунды.

Самое приятное то, что они находятся в нескольких кварталах от Сены, что делает его идеальным местом для приобретения продуктов для импровизированного пикника с завтраком в теплое время года.

Адрес: 60 Rue de la Convention, 75015 Paris, France

8. Le Moulin de La Croix Nivert

Эта маленькая жемчужина находится недалеко от Эйфелевой башни, что делает ее вкусным и быстрым вариантом для путешествующих туристов.

Круассаны восхитительны, особенно с шоколадной начинкой. Я очень рекомендую его в сочетании с эспрессо.

Le Moulin de La Croix Nivert с гордостью заявляет, что они используют муку из каменной муки, не содержащую ГМО, что делает утреннюю выпечку почти ответственной.

Персонал здесь очень дружелюбный и будет рад говорить по-английски, если вы французский язык не на должном уровне.

Я даже слышал, как они с радостью предлагают туристам свои любимые рекомендации о том, что посмотреть и чем заняться в этом районе.

Адрес: 39 Rue de la Croix Nivert, 75015 Paris, France

9. Douceurs et Traditions

Также недалеко от Эйфелевой башни находится популярный ресторан Douceurs et Traditions.

Это пекарня, в которой я потратил не одно утро за быстрым миндальным круассаном и кофе, пока ехал осматривать достопримечательности.

Женщины, работающие за прилавком, тоже были в хорошем настроении и были рады помочь порекомендовать, какую выпечку попробовать в следующий раз.

Адрес: 85 Rue Saint-Dominique, 75007 Париж, Франция

10. Le Peche De Gourmandise

Эта небольшая пекарня быстро завоевывает популярность благодаря сарафанному радио и недавней награде Meilleur Ouvrier de France в 2019 году.

Круассаны Le Peche De Gourmandise — это все, что вы представляете, когда думаете об идеальной французской выпечке.

Они мягкие внутри, немного напоминают пчелиные соты, имеют маслянистый вкус и свежий, шелушащийся внешний слой.

Я всегда ухожу с миндальным круассаном, кофе и миндально-шоколадным хлебом, чтобы насладиться им позже.

Адрес: 3 Rue Sophie Germain, 75014 Париж, Франция

Последние укусы….

Теперь, когда, надеюсь, все жаждут круассана, я оставлю вас с последней мыслью.

Находясь в Париже, не переживайте из-за диеты, просто получайте удовольствие!

Поверьте мне, если вы достаточно прогуливаетесь по городу, вы легко избавитесь от всех лишних углеводов, которые появляются в Париже при выкармливании свиней.

Так что просто заказывайте каждое утро бокал шампанского, макрон, сыр и особенно свежий теплый круассан.

Я почти гарантирую, что вы не пожалеете об этом, если выберете правильное место, чтобы побаловать себя.

Дайте мне знать в комментарии ниже, если вы были в любом из мест в списке!


Пока вы в городе, ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных гастрономических туров в Париже!

9 лучших круассанов в Париже

Вам может быть интересно, что является идеальной круглосуточной закуской для детей? Это могла быть только любимая выпечка парижан… верно, круассаны.Влажные, легкие, карамельного цвета — это идеальный завтрак для всей семьи. Круассаны действительно являются идеальной закуской, потому что они портативные, вкусные и быстрые. После долгого утра, посвященного осмотру достопримечательностей или посещению музеев, накормите своих голодных детей (и себя) одними из лучших круассанов в Париже.

Если вы когда-нибудь пробовали вкус свежеиспеченного маслянистого, слоеного, насыщенного круассана, вы поймете, почему люди рыщут по Парижу в поисках лучшего. Благодаря нашей команде вы можете отключить приложение Yelp, потому что мы провели все исследования за вас.Вуаля! 9 наших самых любимых круассанов в городе, которые понравятся как детям, так и родителям.

Du Pain et des Idées — вкусные круассаны и многое другое

Наш выбор номер один в списке, Du Pain et des Idées («хлеба и идей»), предлагает лучшие круассаны Парижа. Они идеально слоеные и маслянистые, с легким намеком на соль. В 10 округе выпечки в Du Pain et des Idées стоит подождать. Традиционный магазин заставит всю семью почувствовать себя настоящими парижанами: просто добавьте эспрессо, и вы отлично впишетесь.Поверьте, разочарование — это не вариант.

Адрес: 34 rue Yves Toudic, 75010 Paris
Метро: линия 5 — Jacques Bonsergent
Часы работы: с понедельника по пятницу с 7:00 до 20:00. Закрыт в субботу и воскресенье

Dominique Saibron — круассан после катакомб

Расположенный в 14-м округе Парижа, Доминик Сайброн — идеальное место, где можно остановиться, чтобы перекусить после посещения катакомб всей семьей. Булочные изделия — фаворит среди местных жителей, и как только вы отведаете их круассаны, вы поймете, почему.Помимо воздушных круассанов, у них есть широкий выбор бутербродов, пирогов с заварным кремом и патио, идеально подходящее для семьи.

Адрес: 77 avenue Général Leclerc, 75014 Paris
Метро: линии 4 и 6 — Denfert Rochereau
Часы работы: со вторника по воскресенье с 7:00 до 20:30. Выходной: понедельник

Liberté — круассанов и пирожных

Войдите в Liberté и насладитесь запахом свежего хлеба в воздухе. Эта атмосфера уникальна и кажется, будто вы немного отступили во времени.Вы и ваши дети будете в восторге от разнообразия. Они составляют наш список лучших круассанов, потому что они такие нежные и слоеные. Кондитерская настолько очаровательна, что обязательно обратите внимание на расписанный вручную потолок.

Адрес: 39 rue des Vinaigriers, 75010 Paris
Метро: линия 5 — Jacques Bonsergent
Часы работы: с понедельника по субботу с 7:30 до 20:00. Выходной

Stohrer — самый старый магазин круассанов в Париже

Хотя поиск идеального круассана кажется бесконечным, кондитерская Stohrer во 2-м округе может быть одной из лучших.Обожаемая как местными жителями, так и туристами, эта кондитерская, расположенная на живописной улице Монторгей, славится своим декором (магазин открылся в 1730 году — старейшая кондитерская в Париже) и, что наиболее важно, своей восхитительной выпечкой. Завсегдатаи рекомендуют круассан aux amandes (миндальный круассан).

Адрес: 51 Rue Montorgueil, 75002
Метро: линия 4 — Les Halles
Часы работы: ежедневно с 7:30 до 20:30

Pichard — миниатюрная жемчужина для круассанов

Boulangerie Pichard — крошечная жемчужина в 15 округе Парижа.Среди восхитительных гато и пирогов вы найдете восхитительные круассаны с маслом. Если вы живете по соседству, обязательно посетите его, чтобы насладиться традиционным французским круассаном, приготовленным правильно. Не говоря уже о том, что круассаны Пичара отмечены наградами!

Адрес: 88 rue Cambronne, 75015 Paris
Метро: линия 6 — Sevres Lecourbe
Часы работы: со среды по воскресенье с 7:00 до 13:30 и с 16:00 до 20:00. Выходной: понедельник и вторник

Des Gâteaux et du Pain — круассаны в современной кондитерской

Des Gâteaux et du Pain — это современная кондитерская мечты.Круассаны нежные и исключительные. Если вы ищете дизайнерскую кондитерскую, не ищите дальше. Знаменитая кондитерская Клэр Дэймон ведет шоу в Des Gâteaux et du Pain, и она знает, что делать с круассанами, мы поместили их в список наших лучших круассанов в Париже благодаря ее таланту. Вся ваша семья найдет качество, которое стоит своих возможностей и цены.

Адрес: 63 Boulevard Pasteur, 75015 Paris
Метро: линии 6 и 12 — Pasteur
Часы работы: со среды по понедельник с 8:00 до 20:00.Выходной: вторник

Blé Sucré — семейная пекарня с круассанами

Персонал Blé Sucré очень услужливый и терпеливый с детьми, не говорящими по-французски. Магазин очаровательный и уютный, он понравится всей семье. Он расположен напротив парка, так что вы можете наслаждаться безмятежным видом, а детям будет весело бегать и пробовать аппетит перед вкусной закуской. Хотя они и вошли в наш список круассанов, их мадлен также известны как одни из лучших в Париже.

Адрес: 7 rue Antoine Vollon, 75012 Paris
Метро: линия 8 — Ledru Rollin
Часы работы: со вторника по субботу с 7:00 до 19:30. Закрывается в 13:30 в воскресенье и закрывается весь день в понедельник

.

Эрик Кайзер — круассан для ранних пташек

Если вы и ваша семья собираетесь осматривать достопримечательности рано утром, вы можете обнаружить, что парижский способ ведения бизнеса немного расслаблен с точки зрения рабочего времени. Но не бойтесь! Эрик Кайзер, главный кондитер Maison Kayser, встает перед птицами утром, чтобы доставить вам идеальный круассан.

Адрес: 8 rue Monge, 75005 Paris
Метро: линия 7 — Place Monge
Часы работы: со среды по понедельник с 6:45 до 20:30. Выходной: вторник

134 RDT — круассаны поздно вечером

Эта олдскульная булочная — идеальное место для позднего перекуса или десерта. Они неоднократно получали награды за лучшие круассаны и багеты Парижа. Расположенный в верхнем районе Марэ (3-й округ), ваша семья не оставит желать большего.

Адрес: 134 rue de Turenne, 75003 Paris
Метро: линия 8 — Filles du Calvaire
Часы работы: ежедневно с 15:00 до 14:00

Магали Дешелетт — генеральный директор Family Twist.

Если вы хотите стать приглашенным блогером в блоге A Luxury Travel, чтобы поднять свой профиль, пожалуйста, свяжитесь с нами.


5 лучших круассанов в Париже — Lodgis Blog

Париж. Сердце Франции. Там вы познакомитесь с его культурой, искусством, музыкой, архитектурой … и, самое главное, с его гастрономией! Невозможно сбежать из кафе и бистро по всему городу, их так много. Но где вы можете найти классическую французскую венуазри — круассан? Что лучше? Окунитесь в этот список лучших круассанов в Париже. Приятного аппетита!

Хранитель

Эта булочная расположена во 2-м округе Парижа, на улице Монторгей. Это старейшая кондитерская в Париже, основанная в 1730 году. Впечатляющая история на этом не заканчивается, основательница этой пекарни тоже благодарит за ромовые бабы! Сегодня их круассаны — одни из лучших в Париже.
Адрес: 51 rue Montorgueil, 75002 Paris

.

Le Grenier à Paris

В сердце Монмартра, эта булочная пользуется популярностью как у туристов, так и у местных жителей.Сохраняя традиционную технику, нетрудно понять, почему Le Grenier à Paris неоднократно становился лауреатом премии «Лучший круассан в Париже». По 1 евро за штуку — нет оправдания, чтобы не попробовать одну!
Адрес: 38 rue des Abbesses, 75018 Paris

Des Gâteaux et du Pain

Выпечка, которую вы здесь найдете, довольно высокого класса, изысканная и роскошная , при этом сохраняя при этом ощущение творчества и современности. Помимо роскошных круассанов, попробуйте некоторые из их смелых изобретений, из которых используют ингредиенты, которые немногие осмелятся соединить.
Адрес: 89 rue du Bac, 75007 Paris / 63 Boulevard Pasteur, 75015 Paris

Du Pain et des Idées

Круассаны от Du Pain et des Idées стоят каждого сантима. Хрустящие, золотистые и насыщенные круассаны с оттенком миндаля отклоняются от традиций. Их форма также не соответствует нормам: скрученные концы придают круассану больше хрусткости. Настоящее удовольствие для нонконформистов!
Адрес: 34 rue Yves Toudic, 75010 Paris

.

Boulangerie Pichard

Эти круассаны настолько маслянистые , что вам, без сомнения, придется мыть руки после того, как их съели.Вы найдете этот круассан в булочной, где основная клиентура — парижских завсегдатая человека. Вы чувствуете себя почти как дома в его комфорте, атмосфера довольно винтажная, а круассаны восхитительны.
Адрес: 88 rue Cambroune, 75015 Paris

.

Хотите поесть что-нибудь американское? Ознакомьтесь с нашим списком 10 лучших американских ресторанов Парижа.

Где найти лучший круассан в Париже

Когда кто-то посещает Париж, у него обычно есть список вещей, которые он просто должен сделать, например, посетить Лувр, увидеть Эйфелеву башню, подняться по ступеням к Сакре-Кер — и Получите настоящий французский круассан в парижской пекарне.Никогда не забудете их первый кусочек настоящего парижского круассана золотистого цвета и легких, слоистых слоев , переливающихся маслом, которые, казалось бы, тают во рту.

Эти восхитительные угощения для завтрака (или угощения в любое время дня) происходят из Франции и Австрии. Они сделаны из слоеного дрожжевого теста и названы в честь формы полумесяца. Круассаны родились в Париже в 1839 году. , когда австрийский артиллерийский офицер Август Занг основал венскую пекарню на Рю де Ришелье, продав традиционных венских пирожных , которые затем вдохновили другие пекарни Парижа на создание собственных французских версий.К концу 19 века круассан уже стал основным продуктом парижского завтрака и с тех пор является символом Франции .

Следует, однако, знать, что не все boulangerie в Париже делают круассаны достойными ажиотажа, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашим выбором лучших круассанов в Париже (в произвольном порядке) под номером .

Laurent Duchêne

Обладатель титула Meilleur Ouvrier de France , Laurent Duchêne предлагает традиционные масляные круассаны, а также фирменный шоколад и круассан с лесными орехами , за которые стоит умереть! Пекарня ранее выиграла конкурс Лучший круассан в Париже .В Париже есть два места: 2 rue Wurtz в 13-м округе и 238 rue de la Convention в 15-м округе.

Bo & Mie

Круассаны и выпечка в очень модном Bo & Mie просто так же красивы, как и восхитительны и испечены до совершенства. Помимо традиционных круассанов с маслом, клиенты в восторге от Bo & Mie’s Raspberry Croissant . Очень уютная и симпатичная пекарня находится по адресу: Rue du Turbigo, 18, во 2-м округе.

La Maison d’Isabelle

Эта небольшая пекарня в районе , La Maison d’Isabelle, стала победителем конкурса Best Croissant в регионе Иль-де-Франс в 2018 году. С момента получения приза La Maison d’Isabelle собирает толпы своими идеальными круассанами в своем магазине на бульваре Сен-Жермен, 47 в 5-м округе.

Du Pain et Des Idées

Расположенный в традиционной французской пекарне XIX века, Du Pain et Des Idées был открыт с 2002 года и многими считается лучшей пекарней Парижа .Du Pain et Des Idées использует лучших органических ингредиента для своего хлеба и круассанов. Парижане приедут со всего города , чтобы купить здесь круассаны. Отель Du Pain et Des Idees расположен в 10 округе Парижа, по адресу: 34 Rue Yves Toudic.

Des Gateaux et Du Pain

В двух местах в Париже, на улице 89 rue du Bac в 7-м округе и бульваре Пастера 63 в 15-м округе, круассаны отмеченного наградами шеф-повара Клэр Дэймон украшены , посыпанными кристаллами соли Guérande .Эти круассаны обязательно нужно попробовать тем, кто предпочитает более пикантные блюда!

Ищете еще лучших гастрономических остановок в Париже ? Забронируйте сейчас наш частный гастрономический тур по Парижу!

Статья написана Сарой

Планируете поездку в Париж в ближайшее время? Позвольте нам спроектировать отпуск в Париже вашей мечты! Запросите индивидуальный маршрут по Парижу здесь:

Вам не нужно есть круассан в Париже

Этим летом у меня был такой вкусный круассан, что я задумался о самом своем существовании.Сделанная из свежемолотой муки из зерен местного помола, эта идеальная модель выпечки появилась из дровяной печи пекарни. Его нежные газированные слои, сладкие с маслом, и золотая (не подрумянившаяся!) Корона оправдали существование кондитерского изделия — и моего собственного. Это , я подумал, — вот почему круассан , и я родились — или, если говорить немного менее поэтично, Вот почему вы просыпаетесь вовремя для завтрака . Я видел не восхитительное слоеное тесто в маленьком французском городке или новаторскую парижскую pâtisserie , а в пекарне в Ричмонде, штат Вирджиния.

Каким образом круассан появился вдали от естественной среды обитания? С тех пор, как я попробовал эту гипер-локальную, полностью трансцендентную версию, приготовленную на дровах, я думал о круассанах, о том, кто их ест, когда, где и почему. Люди, наиболее преданные этим полумесяцам из слоеного дрожжевого теста, не французы. Моя рабочая теория состоит в том, что парижане не едят круассаны. Американцы делают.

Но круассаны такие французские, Шарлотта! А их в Париже столько! Это правда, круассаны французские.Но разве они или французские? Они более французские, чем chausson au pomme ? Кусочек пирога с заварным кремом? Эклер? A mille-feuille ? Кто помазал их французской выпечкой? Возможно ли, что это сделали Мы, люди?

Для новичков важно знать — как с точки зрения потребления, так и с технической точки зрения — что круассан — это viennoiserie , особая подгруппа теста, которая включает продукты, приготовленные из ферментированного слоеного теста или pâte levée feuilletée .Краеугольный камень этой категории — это самая простая форма слоеного дрожжевого теста. Это не для того, чтобы подорвать навыки, необходимые для правильного понимания. Самые простые вещи, как правило, труднее всего довести до совершенства. было бы неверно предполагать, что французы не гордятся своими круассанами. Точно так же не забудьте на секунду вспомнить, что культуры не склонны определять себя по самым простым и известным блюдам. Мы не говорим: «Американское, как шоколадное печенье». Мы говорим: «По-американски, как яблочный пирог.«

Рассмотрим естественную среду обитания круассанов, pâtisserie . Если вы были в Париже, то, вероятно, заметили, что их много в каждом районе, в каждых нескольких городских кварталах. В каждом маленьком французском городке тоже есть хотя бы один. Как вы думаете, почему? Это потому, что их товарный запас — это специальность; вы не увидите, чтобы люди делали это дома. Пройдя мимо этих магазинов, вы заметите внутри местных жителей. Посмотрите, сколько существует разных видов выпечки, и обратите внимание на то, что покупают эти местные жители; Вы не увидите, как tout le monde выходит с круассаном в руке.

Между тем, вы действительно видите багеты, в массе . Хлеб насущный — это не просто фраза. Во Франции хлеб — необходимость; выпечка, легкомыслие. Для каждого есть разные магазины: boulangerie для багета, pâtisserie для второстепенных, регулярно используемых угощений, закусок или десертов. Мы никогда не заметили этой разницы в старом добром U-S-of-A, когда начали присваивать съедобные продукты Франции. Большинство пекарен, оформленных во французском стиле, здесь готовят хлеб и выпечку, а также мастерство, необходимое для их профессионального производства.Как продолжение этого небрежного мышления, мы считаем круассан символом всего этого. Это синекдотическая организация, в первую очередь представляющая французскую выпечку; Затем французская кухня; и, в его наиболее общей семиологической роли, само состояние французского. Как берет или Эйфелева башня, это визуальный синоним bleu, blanc et rouge этой страны.

Если для американцев Франция = круассан, и, соответственно, посетители появляются в поисках символической выпечки, то французы вынуждены соблюдать видимость (или, по крайней мере, они получают от этого выгоду).Но знайте, туристы: этот круассан вы едите? Его пекут для вас. *

Escargots (среди прочего) в Du Pain et Des Idées

Я не так люблю есть, когда путешествую. Как и вы, я хочу есть как местный — я хочу наслаждаться тем, что местные жители готовят друг для друга. Так что я закажу palmier , kouign-amann , Paris-Brest , Saint-Honore или Opéra .Я даже возьму pain au chocolat . ** Я буду искать специальности, которые американцы еще не начали принижать, осваивать, переосмысливать или пародировать — , когда, спросите себя, были ли у вас когда-нибудь canelé , как и должно было быть, на территории США? Вы вообще знаете, что это такое? Maison Kayser в Париже — вот где вы их найдете. Несмотря на то, что Эрик Кайзер открыл множество магазинов в Нью-Йорке, он не привез с собой свои canelés .Для них нужно сесть на самолет.

То же самое и с этими спиралевидными улитками , наполненными шоколадом и фисташками, или с лимонной и медовой, густой ореховой нугой (моя любимая) в Du Pain et Des Idées, булочной, которая дает сенсационные viennoiserie . Там тоже есть круассаны, но какого черта мне покупать один из них? Я могу забрать их домой, в терминалы аэропорта, в Starbucks, в Au Bon Pain, в Whole Foods, в винных погребах и в пекарнях небольших городков.Я даже могу купить тюбик сырого серповидного теста и воткнуть его в духовку. Или, если мне действительно повезет, я вернусь в Ричмонд и куплю один там.

* В это время вы можете спросить себя: сколько вы знаете британцев, придерживающихся режима лепешек и сливок со сгустками? Кто-нибудь из них на самом деле «пьет чай»? Какой процент населения регулярно пьет чай в 16:00?

** Может кто-нибудь объяснить, почему мы называем его «шоколадным круассаном» на английском языке, когда его французское название так ясно переводится как «хлеб с шоколадом»? У меня пока нет теории на этот счет.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *