Красные плоды: Красные ягоды (садовые, лесные, северные, южные и ядовитые) на деревьях и кустарниках + названия, описания и фото

Содержание

Красные ягоды (садовые, лесные, северные, южные и ядовитые) на деревьях и кустарниках + названия, описания и фото

В природе существует немало кустарников и деревьев, плоды которых окрашены в различные оттенки красного. Красные ягоды не только повышают декоративность приусадебного участка, но и активно применяются в кулинарии, косметологии и медицине. Сегодня мы расскажем, какие бывают красные ягоды и какова их польза.

Содержание

  • 1 Чем полезны ягоды красного цвета
  • 2 Видео «Красная ягода и ее польза»
  • 3 Список полезных лесных ягод
    • 3.1 Земляника
    • 3.2 Калина
    • 3.3 Кизильник
    • 3.4 Красника
    • 3.5 Лимонник
    • 3.6 Рябина
    • 3.7 Тис
    • 3.8 Шиповник
  • 4 Северные ягоды
    • 4.1 Клюква
    • 4.2 Костяника
    • 4.3 Морошка
  • 5 Южные плодово-ягодные культуры
    • 5.1 Арбуз
    • 5.2 Барбарис
    • 5.3 Гуми
    • 5.4 Ирга
  • 6 Садовые культуры
    • 6. 1 Боярышник
    • 6.2 Виноград
    • 6.3 Вишня
    • 6.4 Кизил
    • 6.5 Клубника
    • 6.6 Малина
    • 6.7 Смородина
  • 7 Ядовитые красноплодные растения
    • 7.1 Волчье лыко
    • 7.2 Волчьи ягоды

Чем полезны ягоды красного цвета

В ботанике ягодами называют плоды с сочной мякотью и тонкой кожурой. Растут они преимущественно на кустарниках и травянистых растениях, значительно реже – на деревьях. Плоды бывают черные, желтые, оранжевые, белые, синие, красные и т.д. Цвет кожицы зависит от вида и сорта растения.

Ягодой называют плод с сочной мякотью и тонкой кожурой

Ягоды содержат пектины, антиоксиданты, органические кислоты, витамины и необходимые для организма человека полезные минеральные вещества. При этом ягодные культуры чаще всего имеют отрицательную калорийность, поэтому их можно смело включать в ежедневный рацион при похудении. Как утверждают ученые, красные плоды полезны для здоровья. Богатый витаминно-минеральный состав укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, нормализует работу внутренних органов и систем.

Видео «Красная ягода и ее польза»

В этом видеосюжете представлены некоторые полезные для организма человека плодово-ягодные культуры.

Список полезных лесных ягод

Ценность и польза лесных ягод известны давно, их применяют даже в официальной медицине и современной фармакологии. Встречаются черные, синие, голубые, зеленые и красные плоды. Последние считаются самыми богатыми на антиоксиданты.

Земляника

Травянистая культура земляника любит солнечный свет и не требовательна к условиям произрастания.

Земляника содержит различные витамины и минералы, поэтому активно используется для приготовления косметических и лекарственных препаратов. Научно доказана польза земляники при лечении малокровия.

Земляника эффективна при лечении малокровия

Калина

Маленькие ягодки с тонкой красной кожицей имеют кисловатый привкус с небольшой горчинкой. Часто применяются в народной медицине для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний. Свежевыжатый калиновый сок помогает при болезнях горла и язвенных процессах кишечника и желудка.

Кизильник

Кизильник – вечнозеленый или листопадный кустарник, который активно применяют в ландшафтном дизайне и озеленении придомовой территории. Большинство разновидностей и сортов культуры устойчивы к засухе и морозам, нетребовательны к почве и освещению.

Популярные в садоводстве красноплодные виды и сорта кизильника: Даммера, Алаунский, обыкновенный и многоцветковый.

Красника

Кустарники красники предпочитают болотистую местность, лиственные, еловые и пихтовые леса, где произрастает много мха.

Для глянцевых ярко-красных ягод характерен кисловато-сладкий вкус. А вот аромат плодов – специфический. Из-за неприятного амбре плоды красники редко употребляют в свежем виде. Разбавленный водой и медом сок рекомендуют для нормализации артериального давления и выведения из организма вредных веществ.

Красника
Кизильник
Калина

Лимонник

Отличительная черта лимонника – шаровидной формы ягоды с ярко выраженным ароматом лимона. При этом вкус плодов неприятный: присутствует кислинка с горечью. Может использоваться в кулинарии для приготовления различных напитков, в том числе и домашних вин.

Ягодки лимонника имеют ярко выраженный аромат цитруса

Рябина

Рябина красная высоко ценится своими декоративными качествами и полезными свойствами. Так, богатые на фитонциды ягоды рябины могут применяться для нормализации гормонального фона и укрепления нервной системы. Часто используются в качестве кровоостанавливающего, потогонного или слабительного средства.

Тис

Хвойное дерево тис характеризуется медленным ростом. По этой причине растение часто используют для формирования живых изгородей и ландшафтных скульптур в городских скверах и парках. В период плодоношения на ветках дерева появляются маленькие ягодки оранжево-красного оттенка.

Шиповник

Говорить о пользе шиповника можно очень долго. Богатые на витамины, минеральные элементы, дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды и эфирные масла плоды широко используют в народной и доказательной медицине. Настои и отвары способствуют укреплению организма и помогают бороться с признаками авитаминоза, предупреждают развитие малокровия, а также болезней печени, почек и мочевыводящих путей.

Шиповник
Тис
Рябина

Северные ягоды

Многие ошибочно думают, что большинство видов и сортов плодово-ягодных культур можно выращивать лишь в регионах с теплым климатом. Предлагаем вашему вниманию популярные северные ягоды.

Клюква

Согласно утверждениям ученых, клюква является лидером среди ягодных культур по количеству входящих в биохимический состав витаминов и антиоксидантов. Яркие красные ягодки богаты на витамины А, С, К, РР, В1, В2, В3, В6 и В9. Применяются при понижении физической и умственной работоспособности. Поддерживают иммунитет, повышают сопротивляемость организма и эффективно противостоят многим патологиями вирусной и инфекционной природы.

Клюква – эффективное народное средство, применяемое для профилактики появления и распространения раковых клеток.

Полезные и лечебные свойства клюквы

Костяника

Похожие на малину ягоды костяники рекомендуют для профилактики и лечения острых респираторно-вирусных инфекций. Помогают при малокровии, мигрени и авитаминозах. Плоды костяники активно применяют в кулинарии для изготовления и декора кондитерских изысков.

Плоды костяники применяют при первых признаках авитаминоза

Морошка

Немногие знают, что плоды морошки содержат большое количество витаминов А и С. Маленькая красно-желтая ягодка значительно полезнее моркови, лимона или апельсина. Морошка обладает ранозаживляющим, регенерирующим, антисептическим и противовоспалительным действиями. Эффективно борется с развитием раковых клеток и благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Морошка предупреждает появление раковых клеток

Южные плодово-ягодные культуры

Южные регионы более богаты на разнообразные плодовые и ягодные культуры. К самым распространенным на юге красноплодным растениям относят:

Арбуз

Самая крупная ягодная культура – арбуз. Растение содержит большое количество витаминов А, С, Е, РР, В1 и В2, минеральных и прочих питательных веществ. При этом калорийность продукта составляет всего лишь 38 ккал на 100 г.

Обладающий мочегонным действием продукт способствует быстрому выведению из организма жидкости, шлаков и токсинов. Эффективно борется с анемией и пороками сердца, а также восстанавливает репродуктивную функцию у мужчин.

Барбарис

Неприхотливый к климату и почве барбарис часто применяют в озеленении придомовой территории и парковых зон. Кустарники высаживают в виде живых изгородей и бордюров.

Продолговатой формы красные ягодки содержат полезные углеводы, витамины, различные микро- и макроэлементы. Барбарис обладает кровоостанавливающим, обеззараживающим, противовоспалительным, спазмолитическим, жаропонижающим и противоопухолевым действиями.

Гуми

Плодово-ягодный кустарник гуми относится к высокорослым культурам. Средняя высота растения – 2 м. В период плодоношения куст буквально усыпан продолговатыми ягодками красного окраса. Кисло-сладкие плоды применяют для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.

Гуми
Барбарис
Арбуз

Ирга

Небольшие красно-фиолетового окраса плоды ирги активно используют в кулинарии для приготовления десертов, сладких и алкогольных напитков. Кроме того, сторонники народной медицины рекомендуют сок из плодов ирги для лечения болезней горла, профилактики инфаркта и авитаминоза.

Саженцы ирги часто высаживают вдоль заборов и оград для формирования красивых живых изгородей.

Плоды ирги применяют для профилактики инфарктов и авитаминозов

Садовые культуры

Наш список был бы неполным без садовых разновидностей. Рассмотрим самые популярные в садоводстве плодовые культуры с красными ягодами.

Боярышник

Польза боярышника неоценима при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Плоды боярышника используют как в народной, так и в доказательной медицине. Растение эффективно при гипертонии, тахикардии, стенокардии, аритмии сердца и атеросклерозе.

Красные ягодки также используют в кулинарии и домашней косметологии. Красивые кустарники применяют для озеленения приусадебных участков.

Виноград

Красный виноград – эффективный природный антиоксидант. Растение богато на витамины А, С, Е, РР и К, а также минералы натрий, калий, магний, фосфор, селен, цинк и др. Отличается высокими противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Виноград применяют для изготовления изюма, безалкогольных и алкогольных напитков, включая ароматные домашние вина.

Вишня

Одна из самых популярных в садоводстве плодово-ягодных культур – вишня. Устойчивое к погодным катаклизмам и неприхотливое в уходе растение можно встретить практически в каждом саду.

Вишню активно используют в кулинарии для приготовления десертов, напитков, соусов и даже маринадов. Не менее популярна культура в народной медицине для нормализации работы пищеварительной системы и улучшения процессов кровообразования.

Вишня
Виноград
Боярышник

Кизил

Продолговатые грушевидной и шаровидной формы ягодки кизила содержат большое количество глюкозы, фруктозы и органических кислот. Настои и отвары на основе кизила применяют при патологиях ротовой полости, расстройствах ЖКТ, венозной недостаточности и отеках нижних конечностей.

Плоды кизила имеют продолговатую грушевидную форму

Клубника

Вкусная и ароматная клубника – излюбленное лакомство детей и взрослых. Клубника применяется в кулинарии и кондитерском искусстве. К тому же, сочные ягоды помогают бороться с весенним авитаминозом и нарушениями в работе нервной системы. Отвары листьев клубники рекомендуют при ангине, ларингите и фарингите.

Малина

Богатые на органические кислоты ягоды малины нормализуют пищеварительные процессы в организме, эффективно справляются с острыми респираторно-вирусными патологиями и помогают укрепить иммунную систему. В нетрадиционной медицине используют не только плоды, но и листья малины.

Смородина

Ценность красной смородины в высоком содержании антиоксидантов, которые препятствуют образованию и развитию раковых клеток. Маленькие красненькие ягодки обладают желчегонным, мочегонным и вяжущим действиями. Продукт рекомендован при повышении температуры тела и лихорадочном состоянии.

Смородина
Малина
Клубника

Ядовитые красноплодные растения

Не все растущие на дереве или кустарнике ягоды можно употреблять в пищу. Некоторые культуры представляют серьезную угрозу для человека.

Волчье лыко

Волчеягодник смертельный широко распространен в центральных регионах России. Сочные ягоды ярко-красного окраса содержат ядовитые и опасные для человека вещества. При употреблении в пищу возможет ожог слизистой и расстройство желудка. При наружном контакте появляются волдыри и обильные высыпания на кожных покровах.

Употребление ягод волчье лыко может вызвать рассройство желудка

Волчьи ягоды

Волчьими ягодами называют растения, плоды которых токсичны для человека. Представителями этой группы являются красноплодный воронец, красная бузина, дереза обыкновенная, белый снежноягодник и др. Употреблять в пищу плоды этих растений нельзя, поскольку они оказывают на организм человека раздражающее и токсическое воздействия.

Красная бузина относится к растениям, которые называют волчьими ягодами

Польза красных ягод неоценима, поскольку их можно использовать в кулинарии, кондитерском искусстве, диетологии, косметологии и народной медицине. Однако не забывайте соблюдать меру – избыток витаминов и минералов не менее опасен для человека.

названия и виды, деревья с красными ягодами

В независимости от времени года, ягоды всегда одно из любимых блюд на столе. Приятный и сладкий запах ягод так и просится в рот. Среди всех видов ягод, наиболее популярными являются красные ягоды.

Существует большое разнообразие красных ягод по вкусу, размеру, времени созревания, по полезным свойствам. Остановимся на наиболее распространенных видах.

Оглавление

  • Арбуз
  • Брусника
  • Клубника
  • Малина
  • Барбарис
  • Калина
  • Кизил
  • Клюква
  • Красная смородина
  • Рябина красная
  • Шиповник
  • Вишня
  • Костяника
  • Боярышник

Арбуз

Стоит выяснить, можно ли получить пользу от него, не навредив организму. Мало, кто знает, что эта ягода действительно может принести и вред, который упрятан под красивую корку этой ягоды.

Спелый арбуз

Опасным арбуз стал в последнее время, благодаря недобросовестным фермерам, которые выращивают их в неподобающих условиях, а поставщики неправильно хранят и не соблюдают правила реализации. Для того, чтобы арбузы быстрее вырастали и становились максимально тяжелыми на фермах их начали «подкармливать»  азотными удобрениями. К таким удобрениям относятся нитраты, которые очень опасны для человека.

Нитраты накапливаются в мякоти ягоды, потому что во время созревания им не хватает солнца и воды. Если рассматривать нитраты как обычное вещество, то они не токсичны, а вот когда попадают в желудок, они превращаются в нитрины, которые способствуют развитию раковых клеток. А если арбуз долго хранится, то в мякоти начинает происходить этот же процесс.

Нитриты влияют и разрушают транспортную способность крови, в результате чего у человека может развиться гипоксия (недостаток кислорода). Особенно опасным это может стать для детей и людей с заболеваниями сердца и сосудов и заболеваниями дыхательной и выделительной систем.

К сожалению, точно сказать, какой арбуз опасен, невозможно, только если вырастить эту ягоду самому. Поэтому, лучше не давать арбуз детям до 2-х лет.

Но безусловно, у арбуза есть и полезные свойства! Главное, правильно его выбрать и хранить. Арбуз содержит в себе следующие полезные вещества:

  • Антиоксиданты – каротин, аскорбиновая кислота, тиамин и другие
  • Способствует укреплению иммунитета, стабилизирует зрение
  • Фолиевая кислота помогает формированию ДНК и способствует правильному развитию человека.
  • Выводит из почек лишние шлаки, не дает откладываться соли и образовываться камням, очищает организм полностью.
  • Магний способствует усвоению минералов и витаминов

Брусника

Все слышали об этой вкусной ягоде, о ее лечебных свойствах, но мало кто знает какие точно полезные, а какие и не очень влечет употребление этой ягоды.

Карельская брусника

Пользу этой ягоды сложно преувеличить. Рассмотрим эти свойства:

  • В составе есть бензойная кислота, которая является природным антиоксидантом и укрепляет мембраны клеток
  • Применяется как
    средство против ревматизма
    , потому что в составе есть винная и салициловая кислота.
  • Урсоловая кислота положительно влияет на гормональный фон, помогает бороться со стрессом.
  • Мочегонные вещества помогают очищению организма.
  • Хром и медь помогают в борьбе с сердечными заболеваниями.
  • Калий, магний и марганец способствуют укреплению стенок сосудов, лечат гастрит и малокровие.
  • Сахар помогает в борьбе с депрессией.
  • Помогает в борьбе с запорами, головной болью, слабостью.
  • Помогает в борьбе с похмельным синдромом.

Пожалуй, самое популярное блюдо из брусники – это брусничный сок. Сок полезен страдающим анемией, неврозами, слабым зрением, высоким давлением. Сок полезен при простуде, оказывает положительное влияние на кожу и волосы.

Несмотря на то, что ягоды брусники состоят из множества полезных микроэлементов, есть и свойства, которые могут нанести вред организму человека:

  • Ее нельзя кушать тем, у кого повышена секретная функция желудка и есть язва.
  • Вред может нанести людям с пониженным давлением.
  • Бруснику и ее сок нельзя употреблять после приема пищи.
  • Ягоды накапливают радиоактивные вещества, поэтому ее нельзя собирать вблизи от могильников, заводов.

Клубника

Очень много споров можно услышать о том, является ли ягодой клубника, потому что по понятиям биологии, она к таковой не относится. Однако, многие десятилетия, летом, клубника – королева ягод, но также как и другие, имеет как полезные, так и вредные свойства.

Польза и вред клубники для здоровья человека

Итак, начнем с полезных свойств этой вкусной ягоды:

  • Борется с микробами, авитаминозами, повышает иммунитет
  • Полезна при гипертонии, малокровии, атеросклерозе
  • Настойка из клубники может послужить хорошим мочегонным препаратом
  • Настойкой лечат заболевания полости рта
  • Лечит болезни суставов, почек, печени
  • Помогает избавиться от бессонницы
  • Применяется в борьбе с экземами
  • Помогает при похудении, применяется в составе масок для лица.

Наряду с полезными, есть у этой ягоды вредные качества:

  • Кушать клубнику нужно только тем, у кого она не вызывает аллергию.
  • Не нужно употреблять клубнику, если человек болен язвой желудка и кишки
  • Не стоит покупать первые ягоды, появившиеся на рынке – в них могут быть нитрины.
  • В ягодах могут содержаться яйца гельминтов, поэтому перед употреблением ягоды нужно хорошо промыть под проточной водой
  • Не нужно употреблять настои маленьких детям и беременным женщинам
  • Лучше употреблять клубнику с молочным продуктами, так как они помогают смягчить эффект активных компонентов этой ягоды
  • Те плоды, которые не были съедены с первого раза лучше хранить в холодильнике, потому что только в холоде сохраняются полезные свойства.

Малина

Малина

Сложно встретить людей, которым не нравится свежая малина. Ягода и ветки самого куста имеют массу полезных свойств, а ее помощь при борьбе с простудой – лишь малая их часть.

  • При простуде
    малина помогает потому, что в ней очень много витамина С и салициловой кислоты, поэтому она действует практически так же, как таблетка аспирина
  • Эфирные масла в составе малины повышают аппетит, а клетчатка хорошо влияет на мускулы кишечника.
  • Лимонная, яблочная и винная кислоты в ягоде способствуют пищеварению.
  • Помогает при запорах, так как малина – это естественное слабительное, которое очень мягко действует.
  • В малине есть пектины, которые выводят из организма соли тяжелых металлов. Это качество сохраняется после термической обработки ягод.
  • Малина помогает похудеть, так как в ней есть элементы, способствующие расщеплению жиров.
  • В малине много витаминов группы А, В, С, D, E, РР, макро и микроэлементов.

Малина, безусловно, очень полезна, но может в некоторых случаях нанести и вред. Есть люди, которым лучше ограничивать себя в употреблении этой ягоды:

  • Люди, страдающие мочекаменной болезнью
  • Люди с подагрой
  • Нельзя употреблять малину при гастрите и язве
  • Дозировать употребление аллергикам и диабетикам
  • Нельзя давать малину малышам до года.

Барбарис

Эта ягода известна одноименным названием конфет, всегда желанный гость на любом столе.

Ветка барбариса с плодами

Польза ягоды:

  • Барбарис обладает желчегонным, жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным эффектом.
  • Отвар употребляют при заболеваниях желчного пузыря
  • Настой из листьев барбариса помогает при гепатите и желтухе
  • Помогает при расстройстве кишечника, хроническом поносе, дизентерии
  • Элементы, входящие в состав коры и листьев понижают кровяное давление и улучшают работу сердца
  • Полезны ягоды после родов, так как помогают матке сократиться до естественных размеров

При всех очевидных полезных свойствах барбариса, есть и противопоказания к применению этой ягоды:

  • Нельзя употреблять барбарис людям, страдающим циррозом печени
  • При каменной болезни желчного пузыря барбарис может стать источником обострения болезни
  • Барбарис противопоказан беременным и кормящим грудью женщинам
  • Детям до 12 лет барбарис не будет полезен при терапии от простуд
  • При изготовлении настоек нужно помнить о том, что только зрелые ягоды барбариса полезны, а вот зеленые – ядовиты

Калина

Ягоды красной калины

Ягоды калины красной по праву заслуживают звание кладовой полезных веществ для организма человека.

  • Применяют при профилактики простуды и вирусных инфекций. Полезный эффект обеспечивает большое содержание в ягоде витамина С и антиоксидантов.
  • Калина даже после термообработки сохраняет полезные свойства и помогает укрепить все органы и системы, дает энергию организму
  • Калина помогает избавиться от бессонницы и действует как мягкое успокоительное средство
  • Для желчного пузыря и почек является хорошим мочегонным препаратом
  • Употребление ягоды поможет справиться с язвами, экземами, гнойниками
  • Полезна и кора ягоды, из которой готовят настойку, помогающая остановить кровотечения
  • Косточки калины употребляют для восстановления функций кишечника
  • При постоянном употреблении косточек калины, можно почувствовать себя лучше, организм очищается, в теле появляется легкость, перестают мучить мигрени, исчезает усталость, восстановится сердечный ритм.

Есть и некоторые противопоказания для применения калины красной, и их нельзя игнорировать:

  • Не рекомендуют употреблять калину при энурезе
  • Нельзя кушать калину беременным, так как ягода способна вызвать сокращение матки, и вызвать преждевременные роды или выкидыш
  • Кормящим грудью тоже не рекомендуют употреблять калину, так как у малышей ягоды вызовут аллергию
  • Калина способствует образованию тромбов, поэтому людям с повышенной свертываемостью крови калину употреблять нельзя
  • Нельзя употреблять калину людям, страдающим болезнями почек и подагрой.

Кизил

Ценные свойства этой ягоды вполне оправдывают трудоемкий процесс выращивания ягоды – после посадки при правильном уходе плоды ягода дает только через 16 лет. По вкусу кизил похож только на кизил. Кизил очень популярен в кулинарии, из него готовят варенье, компоты, наливки, вино, лаваш.

Кизил

Какими полезными свойствами обладает эта ягода?

  • Кизил оказывает противовоспалительное, бактерицидное, желчегонное и мочегонное воздействие
  • Отвар из кизиловых ягод укрепляет иммунитет, тонизирует организм
  • Кизил способствует очищению организма от вредных продуктов распада
  • При постоянном употреблении снижается риск инфекционных и простудных заболеваний
  • Маски из ягод помогают заживить раны, избавиться от воспалений на коже
  • Кизил используют женщины для похудения. Ягоды стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ и выводят ненужные отходы из организма.

Эти полезные ягоды могут нанести и вред, так как у них есть противопоказания к приему:

  • Повышенная кислотность
  • Хронические запоры
  • Бессонница

Клюква

Эта ягода прежде всего известна тем, что очень питательна, и благодаря питательным веществам обладает рядом полезных качеств:

  • Клюква – это кладезь витаминов С, К, А. Большое содержание калия, кальция, магния, фосфора, натрия. В составе есть железо, йод, марганец и медь. В ягодах есть и органические кислоты – лимонная, хинная, щавелевая, яблочная и другие. Фенольные соединения защищают от радиации и обеспечивают профилактику онкологических заболеваний.
  • Из-за высокого содержания пектина, клюква помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества. Пектин связывает и выводит соединения свинца, цезия и кобальта
  • Клюква лечит цингу, вирусные и простудные заболевания
  • Клюква является природным антибиотиком
  • Сырая ягода избавляет от геморроя и варикозной болезни
  • Аминокислоты помогают укрепить стенки сосудов
  • Компрессы из свежей ягоды избавляют от головной боли
  • Для заживления ран от ожогов из клюквы готовят мазь. Так же мазь лечит герпес и грибок.
Куст клюквы с плодами

Есть и противопоказания к применению у этой ягоды:

  • Аллергикам клюкву не рекомендуют к употреблению
  • Женщинам, которые кормят грудью и малышам до трех лет, следует исключить клюкву из питания
  • Не рекомендуют клюкву людям с повышенным уровнем кислоты в желудке

Красная смородина

Эту ягоду можно увидеть практически на всех дачных участках, также она бывает и черной. Чаще всего люди просто не знают всех свойств красной смородины и относятся к ней с пренебрежением, а ведь эта ягода очень полезна:

  • Красная смородина содержит витамин А и Р, аскорбиновую кислоту. Это положительно влияет на состояние волос, кожи, а так же укрепляет сосуды и капилляры. Показания к применению – заболевания сердца и сосудов. Хорошее средство для профилактики инсультов. Этот состав помогает также укрепить иммунитет.
Красная смородина
  • Калий, входящий в состав этой ягоды, помогает восстанавливать работу сердечной мышцы, выводит из организма лишнюю жидкость.
  • Пектин в красной смородине помогает связывать и выводить из организма шлаки и соли тяжелых металлов, а также восстанавливает работу кишечника
  • Кумарин в красной смородине помогает снизить свертываемость крови и препятствует образованию тромбов.
  • Ягоды смородины содержат клетчатку, которая оказывает мягкое слабительное действие на кишечник.

Лучше соблюдать меру в употреблении красной смородины, так как я года может спровоцировать неприятные состояния, такие как диарея и обезвоживание.

Так же есть и противопоказания к применению этой ягодки:

  • Из-за органических кислот происходит раздражение кишечника, поэтому не стоит есть ягоду натощак
  • Люди с язвой желудка, гастритами и болезнями печени должны воздержаться от красной смородины
  • При панкреатите красная смородина может ухудшить состояние, из-за стимуляции выработки ферментов поджелудочной железой
  • Красная смородина способствует возбуждению аппетита, поэтому употреблять нужно осторожно, без перееданий.

Рябина красная

Широко распространённое малоценное плодовое дерево, заметное своими яркими плодами. Эта ягода очень доступна, но мало кто знает о ее полезных свойствах:

  • В ягодах рябины содержится много кератина, который помогает восстанавливать остроту зрения
  • Большое содержание витамина С в ягодах, который помогает укреплять стенки сосудов и капилляров
  • В ягодах за период созревания накапливается большое количество витамина РР, который хорошо влияет на нервную систему, снимает стресс, раздражение, борется с бессонницей
  • Сорбиновая и пасарбиновая кислоты борются с вредными микроорганизмами, не дают развиваться инфекционным и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
  • Красная рябина снижает артериальное давление
  • Ягоды можно применять в качестве мочегонного, желчегонного и слабительного средства
  • Сок, приготовленный из ягод рябины помогает заживлять раны и останавливать кровотечения.
Гроздь красной рябины

Красная рябина противопоказана при некоторых заболеваниях:

  • Повышенная кислотность желудка
  • Повышенная свертываемость крови
  • Ишемия
  • Аллергия на ягоду
  • После перенесенных инфарктов и инсультов.

Шиповник

Эта ягода обладает массой полезных свойств:

  • Укрепляет иммунитет, повышает способность организма бороться с вирусами
  • Укрепляет сосуды и восстанавливает обмен веществ. В состав ягод входят минералы, которые укрепляют стенки сосудов, снижают уровень холестерина и стимулируют кровообращение. Витамин Р укрепляет капилляры. Рекомендуется при атеросклерозе и малокровии
  • Понижает давление. Рекомендуется людям с гипертоническими болезнями, а также обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Укрепляет желудок и кишечник, борется с язвами.
  • Стимулирует пищеварение. Отвар из шиповника помогает усвоению сахара и жиров, повышает аппетит
  • Источник железа, поэтому полезен тем, у кого в организме не хватает этого элемента.
  • Антиоксидант. Выводит из организма токсины и вредные шлаки
  • Помогает при лечении туберкулеза
  • Заживляет раны
Шиповник

Обладая очевидными полезными свойствами шиповник имеет и ряд противопоказаний. О них нужно знать, чтобы избавить себя от неприятных последствий:

  • Плохо влияет на почки при употреблении слишком больших доз
  • Шиповник не рекомендуется людям с повышенным тромбообразованием и тромбофлебитом
  • Не рекомендуется при повышенной кислотности желудка
  • После употребления шиповника нужно полоскать рот, так как ягоды негативно воздействуют на зубную эмаль
  • Не употребляют шиповник при гастрите и язве
  • Употребление шиповника в больших дозах способствует развитию неинфекционной желтухи

Вишня

Вишня давно известна как ягода, которая полезна и как продукт – источник молодости.

  • Вишня богата витаминами В, С, РР и В12, минеральными веществами – калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием. Органические кислоты в составе помогают в борьбе с целым рядом заболеваний
  • В вишне содержится инозит который ускоряет метаболизм
  • Антоцианы в вишне укрепляют стенки капилляров
  • Хлорогеновая кислота помогает восстанавливать работу почек и печени
  • Пектин и клетчатка помогают выводить вредные вещества
  • Железо и медь в вишне повышают гемоглобин
Вишня

Есть вишню можно не всем, а именно противопоказанием может служить наличие следующих заболеваний:

  • Язва желудка
  • Повышенная кислотность желудка и кишечника
  • Ожирение
  • Хронические заболевания легких
  • Нарушенная функция пищеварительного тракта
  • Гастрит

Костяника

Костяника

Полезные свойства:

  • Ягоды костяники применяют при простудах как потогонное и противовоспалительное средство. Понижает температуру
  • Используют в качестве мочегонного препарата при отеках
  • Применяют в лечении суставов
  • Настой из листьев снимает головную боль
  • При ревматизме и воспалениях глаз отлично помогают примочки из ягод костяники
  • При лечении перхоти применяется отвар костяники
  • Сок из ягод костяники помогает укреплять стенки сосудов
  • Применяется при лечении цистита и геморроя

Есть и противопоказания к применению костяники:

  • Костяника повышает давление, поэтому ее не советуют употреблять гипертоникам
  • Не рекомендуется костяника при тромбофлебите и варикозе.

Боярышник

Многим известная ягода способна продлевать жизнь и улучшить состояние организма.

Боярышник

Полезные свойства обнаруживаются при лечении следующих заболеваний, а так же для профилактики:

  • Болезни сердца – тахикардия, некоторые формы аритмии, болезни миокарда, стенокардия. Боярышник избавляет от болевых ощущений за грудиной, нормализует биение сердца, приводит мышцы сердца в тонус. Показан при восстановлении после инфарктов и инсультов
  • Гипертония – нормализует давление
  • Болезни нервной системы – повышенная возбудимость, бессонница, перенапряжение. Боярышник обладает седативными свойствами, не вызывает сонливости, не рассеивает внимание
  • Средство для очищения почек, можно при помощи боярышника привести в норму мочеиспускание
  • Боярышник нормализует работу кишечника и желудка, способствует заживлению язв
  • Ягоды выводят токсины и шлаки из организма, холестерин
  • Боярышник усиливает свертываемость крови, делает эритроциты более эластичными
  • Настойка и отвар боярышника могут почистить печень
  • Боярышник позитивно влияет на работу головного мозга, являясь сосудорасширяющим препаратом
  • Боярышник лечит воспаления, препятствует вирусам и микробам

Любой из сортов боярышника обладает целым набором целительных свойств, однако ненормированное употребление этой ягоды может нанести ущерб, и сформировать аллергическую реакцию.

Есть ряд основных противопоказаний к применению боярышника:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Нарушения в работе печени
  • Мерцательная аритмия
  • Аутизм всех форм
  • Токсикоз
  • Гипотония
  • Почечная недостаточность.

Все ягоды, о которых написано выше, безусловно, являются кладовой полезных веществ и оказывают благотворное влияние на организм человека. Употребляя ягоды, можно стать здоровее, улучшить свое общее состояние и очистить организм. Главное, соблюдать меру и знать, какие ягоды лучше не есть при той или иной болезни.

Приятного аппетита!

25 красных фруктов, которые лучше всего добавить в свой рацион

  • Поделиться
  • Электронная почта

Клубника красная, малина не синяя, эти красных фруктов безумно вкусны, и они тоже полезны!

Попробуйте их все сегодня и выберите свой любимый.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Может, я и не получу никаких поэтических премий, но вы поблагодарите меня, как только отведаете вкус этих вкусных красных фруктов.

Благодаря красивой окраске и фантастической пользе для здоровья вы просто не сможете превзойти свежие, яркие продукты.

Они делают акцент в любом блюде, и в зависимости от того, что вы выберете, они могут быть твердыми, мягкими, сладкими, терпкими или кислыми.

Итак, я собрал 25 моих любимых красных фруктов, чтобы вдохновить вас и вашу кулинарию. Наслаждаться!

25 различных видов красных фруктов, которых нам не хватает

1. Клубника

Клубника занимает первое место в этом списке, потому что она сладкая, сочная и, вероятно, лучший выбор для детей и взрослых.

Когда они созреют, они безумно сочные и не требуют ничего, кроме взбитых сливок.

Более того, они очень полезны.

На самом деле рекомендуется съедать восемь ягод клубники в день! Они полезны для вашего сердца, мозга, артериального давления, холестерина и .

Используйте их для приготовления коктейлей, пирожных, печенья и многого другого. Вы никогда не ошибетесь с чем-то настоянным на клубнике.

2. Малина

Знаю, я говорила, что клубника больше всего любит большинство людей, но когда она свежая и ароматная, я не могу устоять перед малиной.

Мне нравится их сладкий цветочный аромат. Кроме того, они делают лучшие консервы и соусы.

И они очень мощные. Малина буквально наполняется антиоксидантами, клетчаткой и витаминами.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это означает, что вы можете чувствовать себя хорошо с каждым съеденным.

Итак, съешьте немного малины, если вы заботитесь о своем сердце, костях, мозге, коже и артериальном давлении.

Они великолепны с белым шоколадом, вкусны с темным шоколадом и даже вкусны с другими фруктами.

Но мне больше всего нравится использовать малину в коктейлях!

3. Вишня

Этот косточковый фрукт может быть маленьким, но он очень мощный.

Каждый кусочек (все два) содержит множество витаминов, антиоксидантов и минералов.

Свежая вишня имеет прекрасный сладкий, слегка терпкий вкус, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

Они особенно хорошо сочетаются с темным шоколадом и делают адский коблер.

Только берегись ямы!

4. Красное яблоко

Моя любимая часть осени, когда яблоки готовы к сбору!

У меня так много хороших воспоминаний о днях, проведенных в саду. А красные сорта яблок самые лучшие.

Во-первых, красные яблоки восхитительно сладкие. Кроме того, они бывают самых разных форм, размеров и названий (не менее пятнадцати).

Каждая из них содержит полезные для здоровья продукты, которые к тому же имеют прекрасный вкус.

Ваши легкие, сердце, кости, кишечник, иммунная система и мозг выиграют от употребления яблок.

Так что давай, приготовь что-нибудь вкусненькое. Я думаю о яблочно-кофейном пироге!

5. Красная слива

Как и яблоки, красные сливы бывают нескольких видов. Однако у них много общего, в том числе вкус и пищевая ценность.

Лично я считаю их недооцененными, прячущимися в тени других косточковых плодов.

Но если вы попробуете, то увидите, что красные сливы имеют светлую, сладкую мякоть и терпкую кожицу. Комбо изумительное!

Что касается содержания питательных веществ, сливы богаты антиоксидантами и клетчаткой. Это делает их отличным дополнением к любой диете.

Я люблю их в тарталетках, потому что цвет просто потрясающий.

6. Арбуз

Согласно многим новостным источникам, люди хронически обезвожены. И хотя вода — лучшее лекарство, вода- дыня здесь, чтобы помочь.

На самом деле арбуз содержит 90 процентов воды! Так что хватай кусочек и чувствуй себя хорошо.

Арбуз увлажняет ваше тело изнутри. Кроме того, он загружен и другими хорошими вещами.

И спелый арбуз — один из самых вкусных фруктов. Используете ли вы мякоть или только сок, вы не будете разочарованы.

7. Красная груша

Красная груша Анжу, Кримсон и Бартлетт — это всего лишь несколько сортов красной груши. И каждый из них стоит попробовать!

Независимо от сорта груши имеют сладкий, цветочный и совершенно божественный вкус.

Обладают противораковыми, укрепляющими сердце и антивозрастными свойствами! И это только начало.

Я люблю груши для перекуса, но они также изумительны в тушеном виде или с сыром.

8. Арония арония

Уроженец Северной Америки, арония арония (также арония или черноплодная рябина) является кулинарным супергероем.

Это рак KAPOW, вирусы ZAP и высокое кровяное давление WHAM. У аллергии, проблем с сердцем и отечности нет шансов!

Поскольку по вкусу они немного напоминают вишню, все эти полезные свойства легко проглатываются. Буквально.

9. Гранат

Я думаю, что поедание граната похоже на поиск сокровищ. Вам действительно придется копать, чтобы добыть золото… или, в данном случае, рубины.

Но все усилия того стоят.

Гранаты вкусные! Кроме того, каждое семя наполнено впечатляющими питательными веществами.

Память, беременность, здоровье костей, репродуктивное здоровье, зубы и кожа могут принести пользу.

Нужно вдохновение? Посмотрите эти потрясающие рецепты из граната.

10. Драконий фрукт

Названный так из-за своей огненной, чешуйчатой ​​и красочной внешности, с драконьим фруктом нельзя шутить.

По крайней мере, болезни и болезни не могут бездельничать, когда в вашем рационе есть драконий фрукт.

Он насыщен антиоксидантами, пребиотиками, минералами и другими питательными веществами. Здравствуй, здоровья!

Вкусно и в сезон. На вкус он чем-то похож на киви, сладкий, сочный и во всех отношениях потрясающий.

11. Клюква

Я просто обожаю сладкий и терпкий вкус клюквы.

Дайте мне весь клюквенный сок, соус, булочки и кексы, которые у вас есть, и этого будет мало!

К счастью для нас, обе клюквы супер здоровы.

От здоровья мочевыводящих путей до избавления от раковых клеток и повышения иммунитета — клюква поможет вам во всем.

Немного клюквы каждый день точно поможет вам чувствовать себя лучше. А еще лучше, его очень легко добавить в печенье, пирожные и многое другое!

12. Красный банан

Я рискну и предположу, что у вас никогда не было КРАСНЫХ бананов. Если вы никогда не были в Юго-Восточной Азии, это не так уж удивительно.

Уверен, вам интересно, чем они отличаются от своих желтых собратьев. Что ж, красные и желтые бананы на самом деле очень похожи!

Красные бананы немного меньше и плотнее, и кожура явно другая.

Некоторые люди говорят, что они немного слаще желтых бананов, с ягодным послевкусием.

Что касается питательных веществ, красные бананы содержат немного больше витамина С.

К сожалению, их нелегко достать. Так что, если вы найдете некоторые, дайте им шанс!

13. Красная смородина

Приготовьтесь морщиться! Эти маленькие ягоды обладают мощным эффектом – по вкусу и питательности.

Красная смородина мне нравится своим сладким и довольно терпким вкусом. Они как кислые дети природы!

Что касается здоровья, то одна чашка красной смородины содержит 77% дневной нормы витамина С. Вот это фрукт, повышающий иммунитет!

Они также отлично подходят для здоровья кожи и укрепления костей. Так почему бы не добавить их в свою кладовую? Они хороши во многих рецептах, как и клюква.

14. Красная маракуйя

Если вы хотите сохранить молодость, сделайте маракуйю своим новым лучшим другом.

Каждая ложка на вкус как тропический рай, И в ней много антиоксидантов.

Регулярное употребление маракуйи полезно для кожи, волос и ногтей. Кроме того, ваши глаза и клетки тоже!

Неудивительно, что все австралийцы такие сногсшибательные – они кладут маракуйю практически на все!

15.

Рамбутан

Рамбутан может быть одним из самых странных фруктов. Он красный, пушистый и чем-то похож на морского ежа.

Но, должен сказать… чертовски вкусно!

Рамбутан по вкусу похож на личи, с которым может быть знакомо больше людей. У него сладкий и почти нежный вкус, который я нахожу божественным.

Можно добавлять в мороженое, салаты и, конечно же, коктейли!

16. Красный фрукт дуриана

Если вы что-нибудь знаете о дуриане, вы знаете, что это… скажем так отличительный . Например: у него отчетливый запах, похожий на запах гниющего мусора.

Первый раз попробовала на рынке в Тайланде и была ошарашена запахом. На самом деле, во многих местах запрещено разрезать его на части!

Но вкус сенсационный!

Дуриан саканг (красный дуриан) — редкий сорт, произрастающий на небольшом острове Сабах в Малайзии. К сожалению, он растет в диком виде только на этом острове, так что пробовать сложно.

Красный дуриан пахнет не столько смертью, сколько бродящим вином. Что касается вкуса, то он мягкий и сладкий, с легкой кремовой текстурой.

17. Красный манго

Большинство людей знакомы с красным манго. Они, как правило, являются наиболее распространенным сортом в Соединенных Штатах.

При этом существует еще несколько различных сортов красного манго.

Тем не менее, все они имеют потрясающую питательность и восхитительный вкус. Красные манго сладкие, сливочные и сказочно тропические.

18. Красный виноград

Красный виноград — один из моих любимых фруктов. Мне нравится, как идеально спелый виноград появляется у вас во рту. Честно говоря, они вызывают привыкание.

Это хорошая новость для меня, потому что они могут предотвратить рак, повысить иммунитет, и снизить уровень холестерина.

19. Красная опунция

Этот плод кактуса на самом деле не груша, хотя и выглядит как груша. Это просто немного острее.

Но если вы сможете преодолеть его угрожающие шипы, это будет очень вкусная еда!

Опунция может похвастаться массой полезных свойств в каждом кусочке. Антиоксиданты, калий, кальций… в нем есть все самое лучшее!

Кроме того, они на вкус как жевательная резинка и арбуз!

20. Личи

Личи — это сладкие красные фрукты, произрастающие в Юго-Восточной Азии. У них легкий, сладкий вкус, похожий на виноград, но более тропический.

На местном азиатском рынке часто можно найти личи, консервированные в сиропе.

21. Красный тамарилло 

Если вы любите помидоры, попробуйте тамарилло!

По вкусу они напоминают сладкие помидоры, но немного более фруктовые с кислинкой. Чаще всего их едят очищенными от кожуры с сахаром.

И вы определенно хотите получить в свои руки! Предположительно, красный тамарилло может помочь вам жить дольше.

22. Красные помидоры

Люди либо любят помидоры, либо ненавидят их. Лично я люблю их и буду есть свежими или приготовленными.

Но лучше всего они в тако!

Помидоры также богаты антиоксидантами, в том числе ликопином, который может бороться с раком и сердечными заболеваниями.

23. Брусника

Многие впервые сталкиваются с этой вкусной ягодой в ИКЕА.

Они сладкие, терпкие и совершенно дразнящие. Кроме того, они богаты – как вы уже догадались – антиоксидантами.

Брусника отлично подходит для варенья и выпечки!

Но я предпочитаю их в соусе (например, в клюквенном соусе), который прекрасно сочетается с индейкой или шведскими фрикадельками.

24. Водяное яблоко

Вопреки своему названию, водяное яблоко на самом деле не связано с яблоками. Вместо этого это тропические ягоды, произрастающие в Юго-Восточной Азии.

И, мальчик, они полезны для тебя!

Водяные яблоки обладают многочисленными преимуществами для здоровья и веками использовались в индийской медицине для лечения заболеваний печени и сердца.

Кроме того, они богаты витамином С, калием, кальцием и другими питательными веществами.

На вкус водяные яблоки сладкие и цветочные. У них низкая кислотность, поэтому они также приятны для желудка.

25. Красный Момбин

Если вы любите персики, сливы, вишню и другие косточковые фрукты, вам должен попробовать красный момбин.

Вы можете узнать их разговорное имя, Hog Plum. Если нет, то позвольте мне представить вас.

Это маленькие косточковые плоды с темно-красной кожицей и желтоватой мякотью. Я думаю, что они похожи на помидоры или гигантские красные оливки.

Родом из тропической Америки, они невероятно сладкие и вкусные! На вкус они напоминают дитя манго и красной сливы.

Конечно же, нельзя не упомянуть об их пользе для здоровья! Красные момбины богаты железом, клетчаткой, магнием, калием и кальцием.

Плоды и другие части дерева Момбин часто используются в медицине. Они могут лечить мышечные спазмы, анемию, язвы и проблемы с пищеварением.

Круто, да?

25 красных фруктов, которые лучше всего добавить в свой рацион

Клубника красная, малина не синяя, эти красные фрукты безумно вкусны и полезны! Попробуйте их сегодня и выберите свой любимый.

Ингредиенты

  • Клубника

  • Малина

  • Вишня

  • Красное яблоко

  • Красная слива

  • Арбуз

    9 0004
  • Красная груша

  • Красная черемуха

  • Гранат

  • Драконий фрукт

  • Клюква

  • Красный банан

  • Красная смородина

  • Красная маракуйя

  • Рамбутан

  • Красный дуриан

  • Красный манго

  • Красный виноград

  • Красный P Груша Рикли

  • Личи

  • Красный тамарилло

  • Красные помидоры

  • Брусника

  • Водяное яблоко

  • Красный момбин

Как добраться

  • Выберите свои любимые красные фрукты.
  • Попробуйте новый увлекательный рецепт.
  • Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

23 Красные фрукты с картинками и названиями

Красные фрукты бывают всех форм и размеров. Наиболее распространенными красными фруктами являются красные яблоки, красные груши, клубника, малина, красные вишни и красные сливы. Некоторые примеры экзотических красных фруктов включают красный плод кактуса и красную маракуйю. Другие экзотические фрукты включают красный драконий фрукт и личи с бугристой красной кожицей и белой мясистой сердцевиной. Гранат — вкусный красный фрукт, полный семян, заключенных в сладкий красный сок.

Красные фрукты не только аппетитно выглядят и вкусны, но и чрезвычайно полезны. Во многих семечковых, цитрусовых, костянках и ягодах красный цвет обусловлен антоцианами и каротиноидами. Эти антиоксиданты в фиолетовых или красных фруктах и ​​овощах, а также природный витамин С и другие минералы жизненно важны для хорошего здоровья. В зависимости от содержания антоцианов плоды могут иметь окраску от оранжевой до ярко-красной или темно-красной, почти пурпурно-красной.

Эта статья представляет собой руководство по идентификации различных видов красных фруктов. Некоторые из этих сладких красных фруктов относительно распространены, и вы найдете их в местном магазине. Труднее найти другие экзотические или тропические красные фрукты.

Какие фрукты красного цвета?

Красные фрукты обычно делятся на такие категории, как костянки, цитрусовые, ягоды, семечковые и перец. Кроме того, среди этих категорий можно разделить красные фрукты на экзотические, тропические или повседневные. Есть также некоторые красные фрукты, которые мы склонны считать овощами; однако ботанически они классифицируются как красные ягоды.

Например, распространенными красными ягодами являются клюква, красная смородина или красная арония. Однако с ботанической точки зрения томат также относится к сочным красным фруктам, которые растут на лианах. Кроме того, арбуз — это красный плод пепо с зеленой кожицей. Однако оранжевые тыквы и зеленые огурцы также являются фруктами в ботаническом смысле.

Есть и другие красные фрукты, которые мы обычно считаем красными ягодами, но на самом деле это не ягоды. Например, красные вишни выглядят как крупные ягоды, но на самом деле являются разновидностью костянки. Другие костянки с красной кожицей или мякотью включают красное манго, красные сливы и многие разновидности нектарина и персика с красной кожицей.

Распространенные виды красных фруктов

Давайте рассмотрим распространенные виды красных фруктов, которые можно выращивать в саду или покупать в местном магазине.

Клубника ( Fragaria ananassa )

Клубника

Клубника представляет собой ярко-красный фрукт с крошечными семенами снаружи. Сочные плоды треугольной или круглой формы обладают сладким карамельным ароматом и фруктовым вкусом, ассоциирующимся с летом. Откусывая спелую, сочную клубнику, вы получите взрыв сладости с легкой кислинкой.

Несмотря на то, что красная клубника называется ягодой, она представляет собой совокупность фруктов. Отличительной чертой клубники являются мельчайшие семена, вдавленные в кожицу.

Клубника — это быстрорастущие фрукты, которые используются для приготовления летних десертов или варенья, пирогов, мороженого и шоколадных батончиков.

Малина ( Rubus )

Малина

Малина представляет собой маленькие бугристые красные плоды со свежим сладким вкусом и нотками терпкости. Снятие мягкой красной малины с куста показывает, что у нее полая сердцевина. Ягодообразный плод состоит из маленьких красных сосудов, содержащих одно семя. Как и клубника, малина не является настоящей ягодой, а представляет собой разновидность фруктового агрегата.

Хотя малина обычно имеет цвет от ярко-красного до темно-красного, она может быть и других цветов. Например, малина также может быть желтыми, фиолетовыми, черными и розовыми плодами.

Красное яблоко ( Malus domestica )

Красные яблоки

Красные яблоки являются одним из наиболее распространенных видов красных фруктов в умеренном климате. Круглые хрустящие плоды могут быть размером от 0,8 дюйма (2 см) до 4 дюймов (10 см) в диаметре. В зависимости от сорта крупные красные яблоки могут иметь темно-красную пятнистую кожуру и ярко-желтую мякоть. Или у них может быть красная и зеленая, иногда желтая кожица.

Вот некоторые сорта красных яблок:

  • Pink Lady — Ярко-красная восковая кожура с крошечными белыми крапинками. Яблоки имеют терпкий вкус со сладким послевкусием.
  • Envy — Хрустящее яблоко среднего размера с рубиново-красной и желтой кожицей и сладким вкусом.
  • Red Delicious — кожица темно-бордового цвета со слегка сладким вкусом и очень небольшой терпкостью.
  • Honeycrisp — Этот сорт красного яблока имеет пятнистую кожуру ярко-красного, желтого и зеленого цветов. Эта хрустящая мякоть имеет восхитительный баланс сладкой и терпкой сочности.

Связанное чтение: Виды яблони для вашего сада.

Красная вишня ( Prunus cerasus или Prunus avium )

Вишня

Вишня представляет собой небольшие красные плоды со сладким или кислым вкусом, в зависимости от сорта. Как правило, сорта черешни имеют темно-красный или малиновый цвет и очень вкусны прямо с дерева. Вишня может иметь различные оттенки красного цвета, от темно-красного (вишня Морелло) до светло-красного (вишня Амарель).

Помимо наслаждения восхитительными красными костянками, преимуществом выращивания вишневых деревьев является их потрясающее белое весеннее цветение. Цветы вишни наполняют сады розовато-белыми цветами и источают сладкий цветочный аромат. Существуют также красивые виды карликовой плакучей вишни для компактных садов.

Слива красная

Слива красная

Слива красная представляет собой круглые костянки с плотной красной или желтой мякотью, покрывающей большую косточку. Темно-красные сливы имеют гладкую кожицу, иногда с восковой поверхностью, что придает сливе мутный вид. Плоды среднего размера имеют диаметр от 0,8 до 2,7 дюймов (от 2 до 7 см). Форма плода обычно круглая или овальная.

Как и вишня, круглая красная слива может иметь сладкий или терпкий вкус. Кроме того, овальные или круглые плоды могут иметь винно-красную или темно-красную кожицу и оранжевую мякоть.

Некоторыми необычными сортами красных плодов являются сливы, скрещенные с другими костянками. Например, есть сливы, априумы и плуоты — разновидности гибридов сливы и абрикоса. Например, плуот выглядит как красный абрикос, а по вкусу напоминает сливу.

Похожие чтения: Вкуснейшие сорта слив.

Арбуз ( Citrullus lanatus )

Арбуз

Арбуз – это огромный плод зеленого цвета с сочной красной мякотью. Арбузы узнаваемы благодаря своим большим размерам, круглой или овальной форме и светло-зеленой кожуре с темно-зелеными полосами. Тем не менее, разрезая толстую кожицу, вы обнаружите сладкую мякоть от розового до темно-красного цвета, наполненную черными семенами (также доступны сорта арбуза без косточек).

Арбуз — это разновидность ягоды пепо, которая растет на длинном, стелющемся по земле стебле. Сорта арбуза могут вырасти до 24 дюймов (60 см) в диаметре.

Красная груша ( Pyrus )

Красные груши

Красные груши растут на фруктовых деревьях, а семечки могут иметь темно-винно-красную кожицу. Как и все цветные груши, эти красные семечки имеют характерную форму с широким закругленным низом и более тонкой верхушкой. Кроме того, некоторые сорта груш имеют зеленую кожицу с красным румянцем. Груши также невероятно сочные фрукты со вкусом от пряного до сладкого и острого.

Наиболее распространенным красным сортом красной груши является красная Анжу. Эти красные плоды яйцевидной формы среднего размера имеют диаметр около 3 дюймов (8 см) и имеют короткий приземистый вид с широким основанием, сужающимся к закругленной вершине.

Связанное чтение: Виды декоративных грушевых деревьев.

Арония красная ( Prunus virginiana )

Арония арония

которые растут на небольших деревьях. Грозди красных фруктов имеют вяжущий вкус, описываемый как кислый и горький. Арония содержит высокий уровень антоцианов, в результате чего по мере созревания она приобретает цвет от темно-красного до черного. Плоды красной аронии имеют диаметр от 0,25 до 0,5 дюйма (0,6–1,4 см).

Виды красных цитрусовых

Красный грейпфрут ( Citrus x paradisi )

Красный виноград фрукты

Красный грейпфрут — субтропический цитрусовый фрукт с темно-оранжевой кожицей и темно-красной острой мякотью. Крупные красные цитрусовые имеют кисловатый вкус от кислого до полусладкого. Красные грейпфруты растут гроздьями на дереве, овальные или круглые плоды созревают от 4 до 9 дюймов (10-15 см) в диаметре.

Разновидности острого красного грейпфрута включают «Ruby Red», «Redblush», «Rio Red» и «Ruby-Sweet».

Красный апельсин ( Citrus x sinensis )

Красный апельсин

Красный апельсин — это необычный красный цитрусовый фрукт, поскольку в цитрусовых, как правило, отсутствует большое количество антоцианов. входы В результате красные апельсины имеют ярко-оранжевую кожуру с темно-красным румянцем. При разрезании кожуры цитрусовых открывается темно-красная мякоть. Еще одной отличительной чертой красных апельсинов является их необычный вкус с малиновым цитрусовым привкусом.

Виды красных колючих плодов

Рамбутан ( Nephelium lappaceum )

Рамбутаны

9 0010 Рамбутан — необычный маленький красный колючий фрукт с характерным мохнатым видом. Странные на вид колючие плоды растут большими свисающими гроздьями на вечнозеленых деревьях рамбутана. Колючие красные плоды имеют круглую или овальную форму с кожистой кожицей, окружающей полупрозрачную белую или светло-розовую мякоть, похожую на личи.

Экзотические плоды рамбутана имеют сладкий вкус, напоминающий свежий виноград. Каждая костянка имеет размеры примерно от 1,1 до 2,3 дюйма (3–6 см) в длину и до 1,5 дюйма (4 см) в ширину.

Красный дуриан ( Дурио )

Красный дуриан

Красный дуриан — необычные красные фрукты, потому что они встречаются только в Сабахе, Борнео. Красный мясистый плод, также называемый дурианом Сабах, имеет колючее зеленое или оранжевое покрытие, похожее на плод конского каштана. Красный плод дуриана — это только дикий вид, поэтому его редко можно найти в местных магазинах.

Эти большие красные плоды с колючей зеленой или желтой оболочкой имеют эллиптическую или продолговатую форму и вырастают до 4–7 дюймов (10–18 см) в длину.

Плоды красного дуриана имеют аромат перебродившего вина и более крепкий вкус, чем традиционный желтый дуриан.

Виды красных ягод

Клюква ( Vaccinium subg. Oxycoccus )

C ranberries

Клюква — это крошечные красные ягоды, которые растут гроздьями на небольших стелющихся кустах или лианах. Плоды красной клюквы известны своим терпким кисловатым вкусом. Кислые красные плоды имеют гладкую кожуру, круглую или овальную форму и имеют диаметр около 0,5 дюйма (1,3 см).

Как правило, клюква представляет собой красную зимнюю ягоду, потому что она обычно готова к сбору в конце октября.

Красная смородина

Красная смородина

Красная смородина родственна крыжовнику и представляет собой крошечные круглые красные плоды, которые растут гроздьями на небольших кустах. Красные ягоды имеют блестящую гладкую кожуру, окружающую терпко-красную мякоть. Из-за острого кисловатого вкуса красную смородину обычно используют для приготовления джемов, желе и сладкого варенья.

Съедобные плоды красной смородины имеют размер около 0,5 дюйма (1,3 см), и в каждой грозди растет до десяти блестящих красных ягод.

Красный виноград ( Витис )

Красный виноград

Красный виноград представляет собой разновидность маленьких красных ягод, которые растут большими гроздьями. Как правило, виноград темного цвета имеет кожуру от темно-красного до пурпурного цвета и темно-красную мякоть. Маленькие ягоды красного винограда имеют множество применений, в том числе для приготовления красного вина, виноградного сока, желе, смородины или изюма.

Крупный красный виноград, такой как «Красный глобус» или «Малиновый без косточек», классифицируется как столовый виноград и прекрасно подходит для перекуса. Твердые сладкие плоды могут иметь цвет от кирпично-красного до бледно-красного.

Виды экзотических красных фруктов

Красная опунция — плоды красного кактуса ( Opuntia humifusa ) 9 0010 Опунция (красный плод кактуса)

Также называемая красной грушей кактуса, красный колючий груша – необычный фрукт с яркой красновато-розовой бугристой кожицей. Необычные красные плоды растут на подушечках кактусов, плоды появляются зелеными и созревают до темно-розового цвета. Грубая красная кожура покрывает яркую пурпурную мякоть, содержащую несколько темных съедобных семян.

Спелая красная груша кактуса — ароматный фрукт со сладким вкусом, похожим на арбуз. Груши красного кактуса имеют длину от 2 до 4 дюймов (5-10 см).

Красная маракуйя ( Пассифлора )

Красная маракуйя

Красная маракуйя – экзотический тропический фрукт сферической формы размером примерно 9 см. в диаметре. Глубокая красновато-фиолетовая кожура покрывает сочную зеленую мясистую мякоть, содержащую много семян. Красновато-фиолетовая разновидность маракуйи меньше, чем разновидность желтых фруктов. Маракуйя славится своей сладкой, вкусной мякотью и соком.

Гранат (Punica granatum)

Гранаты

Гранат представляет собой большой круглый красный плод, наполненный семенами. Каждое семя находится в капсуле сладкого красного сока и известно как арил. Красные гранаты имеют толстую кожистую кожуру и размером с большое круглое красное яблоко. Отличительной особенностью граната является короновидная структура на блестящих красных округлых плодах. Гранаты могут содержать от 200 до 1400 семян.

Красный тамарилло ( Solanum betaceum )

Красный тамарилло

Красный тамарилло — редкий экзотический фрукт с терпким, почти цитрусовым вкусом. Красные плоды небольшого кустарника тамарилло имеют яйцевидную форму и вырастают от 4 до 10 см в длину. Из-за необычной формы красных плодов растение иногда называют томатным деревом, кровавым фруктом или голландским баклажаном.

Виды тропических красных фруктов

Красный банан ( Musa acuminata «Красная Дакка»)

Красные бананы

Красные бананы — необычные тропические фрукты, потому что мы склонны думать, что бананы имеют желтую кожуру. Тем не менее, красные бананы меньше и полнее, чем обычные бананы. Их кожа темно-красновато-фиолетовая, а мякоть розовато-белая. Вкус красных бананов слаще желтых сортов и имеет оттенок малины.

Красные бананы имеют длину от 6 до 7 дюймов (16–18 см), и около 80 темно-красных тропических фруктов растут гроздью.

Личи ( Личи китайский )

Личи

Личи – это маленькие круглые тропические фрукты с толстой бугристой красной кожицей и белым центром. Грубо текстурированная кожура личи относительно толстая и кожистая. Внутри тропического красного фрукта находится сладкая, белая, хрустящая мякоть с твердой текстурой, которая имеет восхитительно свежий вкус. Вкус личи напоминает нечто среднее между арбузом и клубникой.

Красные сердцевидные или овальные выпуклые красные плоды имеют длину 2 дюйма (5 см) и ширину 1,6 дюйма (4 см).

Красный драконий фрукт — питайя ( Selenicereus costaricensis )

Красный драконий фрукт (питайя)

Красный драконий фрукт — необычный тропический фрукт ярко-красного цвета бледно-розовая кожа и глубокий пурпурный цвет, наполненный семенами плоть. Этот странный красный фрукт имеет текстуру, похожую на киви, и сладкий, сочный вкус. Также называемый фруктом «Огненные драконы», яркая красная мякоть с черными вкраплениями семян выглядит потрясающе в салате из тропических фруктов, придавая экзотический вкус и цвет.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *