Компания royal flight: Royal Flight складывает крылья – Газета Коммерсантъ № 106 (7307) от 17.06.2022

Содержание

Авиакомпания Роял Флайт (Royal Flight)

Авиакомпания Royal Flight — российский авиаперевозчик, базирующийся в столице Хакасии — Абакане. В Москве у него имеется филиал. Свою историю компания ведет с 1993 года, выполняя до середины 2014 года рейсы под иным наименованием — «Абакан-Авиа». Изначально авиакомпания занималась в основном грузовыми перевозками, но после смены названия она стала выполнять чартерные рейсы для популярного туроператора Coral Travel. Под брендом «Роял Флайт» чартеры также выполняет и другой перевозчик — «Уральские авиалинии».

История авиакомпании Royal Flight

На протяжении целого десятилетия авиакомпания «Абакан-Авиа» был одним из самых значимых в России перевозчиков грузов из Китая. За время своей работы компания приобрела внушительный опыт выполнения и организации как внутренних, так и международных авиаперевозок груза. Есть у перевозчика опыт и в воздушных работах. Основной акцент был сделан на транспортировке гуманитарного груза для Организации Объединенных Наций и в рамках Всемирной Продовольственной Программы.

Также компания предоставляла авиационные услуги внутри страны для компаний, которые занимались добычей, разработкой месторождений газа и нефти. Перевозчик преуспел в монтажных работах в воздухе при возведении разных объектов, в числе которых ЛЭП, а также в медицинской эвакуации пострадавших с места происшествия.

Воздушный парк


Для выполнения международных чартерных рейсов авиакомпания Royal Flight пополнил свой парк пятью узкофюзеляжными дальнемагистральными пассажирскими самолетами Boeing-757-200. Воздушные машины сделаны в одноклассной компоновке и были взяты компанией в лизинг. В их салоне 235 и 224 кресла. Поставку «Боингов» обеспечила инвестиционная компания OTI Holding, куда также входит Coral Travel.

Места в пассажирском салоне самолетов авиакомпании «Роял Флайт» представлены лишь эконом-классом. Салон поделен на три зоны: носовую, среднюю и хвостовую. Помещения кухни находятся в носовой части и хвосте, а туалеты — в середине и начале салона. Самолеты перевозчика обеспечивают комфортный перелет даже на протяжении продолжительного времени пребывания между небом и землей.

В парке компании имеется еще четыре узкофюзеляжных среднемагистральных Airbus A321, рейсы на которых выполняют «Уральские авиалинии», летающие под брендом Royal Flight. Этот перевозчик также выполняет заказы того же туроператора.

До 2014 года в парке компании числились пара тяжелых вертолета Ми-26Т, два грузовых Ил-76Т, семь вертолетов Ми-8 (МТВ, Т, АМТ), а также несколько Eurocopter AS350 B3. В ближайшее время перевозчик планирует увеличить свой флот, чтобы расширить свое присутствие в сфере гражданской авиации на российской территории, а также за ее границами. Компания намерена пополнить воздушный парк «Боингами» 737-800 и 767-300. О точном количестве самолетов руководство пока ничего не говорит.

Самолеты Роял Флайт и схемы салонов

Список маршрутов

Компания осуществляет чартерные перевозки по следующим международным направлениям: Хургада, Измир, Барселона, Зальцбург, Гоа, Анталья, Даламан, Шарм-эль-Шейх и т. д. Внутренние рейсы осуществляются в Сочи.

Вылеты проходят преимущественно из Москвы. Так, из Домодедово Royal Flight летает на Гоа, в Измир, Хургаду, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Анталью и Дубай. На Гоа самолеты этой компании также летают из красноярского аэропорта Емельяново, Белгорода, Казани и Новосибирска.

В турецкую Анталью есть рейсы из Кемерово, Архангельска, Уфы, Мурманска, Челябинска, Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода, Самары, Новокузнецка, Нижнекамска.

Штат и приоритеты

В коллектив перевозчика входят высокопрофессиональные менеджеры, специалисты летного и технического состава. Все они обладают должной квалификацией и солидным опытом, который позволяет компании качественно выполнять авиаперевозки.

Среди приоритетов авиакомпании Абакан-Авиа — безопасность, пунктуальность, качество услуг. И все это вкупе с демократическими ценами на билеты.

Контактная информация

  • Официальный сайт: www.royalflight.ru
  • Телефон: +7 495 782 00 31.
  • Факс: +7 495 782 00 31.
  • Email: [email protected]
  • Адрес: город Абакан, пр. Дружбы народов, дом 59 А.

Авиакомпания «Royal Flight». Самолеты, отзывы, подробная информация


Описание авиакомпании

Royal flight (Роял флайт) – российская чартерная авиакомпания. Порт приписки – аэропорт в городе Абакан. Не смотря на то, что компания “прописана” в Хакасии, большинство полетов осуществляются из Москвы. Основным заказчиком чартерных пассажирских рейсов является туроператор Coral Travel.

Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 40 направлений, в основном это популярные туристические города: Анталья, Гоа, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Барселона и другие.

С 25 мая 2015 года авиакомпания Royal Flight перевела свои рейсы из Домодедово в Шереметьево.


Отзывы об авиакомпании “Royal flight”

Вылет по расписанию2.75

Питание на борту2.9

Сервис на борту3. 06

Рейтинг

2.85

Всего оценок: 36

Хороших

13

Средних

3

Плохих

20

Рекомендуют

33%

Оценка самолетов авиакомпании

Boeing 767-3002.2

Boeing 757-2002.7

Boeing 737-8003.2



Рейтинги и достижения авиакомпании

Влиятельное британское консалтинговое агентство SKYTRAX, специализирующееся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиаперевозчиками, пока не внесла эту авиакомпанию в свой рейтинг.


N/A

«Royal Flight» не входит в рейтинг Самые безопасные авиакомпании мира 2019 от Jacdec.
Jacdec — немецкая аудиторская компания, которая занимается составлением перечня самых безопасных авиакомпаний уже в течении 14 лет и её рейтинг — это один из лучших инструментов сравнения авиаперевозчиков по безопасности полетов.


По данным “Росавиации” за 2017 год авиакомпания перевезла 1 499 102 пассажира. Это на 50,8% процента больше, чем в 2016 году.


Вы тут:Авиакомпании / Авиакомпании России / Роял флайт (Royal flight)

Самолеты “Royal flight”

На 23 января 2022 в самолетном парке Royal Flight насчитывается 12 лайнеров, еще 3 заказано. Средний возраст самолетов — 19.0 лет.

Самый возрастной — Boeing 767-300, с бортовым номером — VP-BRE. Его возраст — 22.4 года. Самый новый — Boeing 737-800, с бортовым номером VQ-BRF. Ему — 11.4 года.

С 2014 в распоряжение компании поступили Boeing 757-200, а в мае 2015 Boeing 737-800.

 


Пассажирский флот “Роял Флайт”. Фотографии и схемы лайнеров

Boeing 737-800 (Боинг 737-800) – 2 самолета

Самолет имеет моноклассовую компоновку (эконом), общая вместимость – 189 пассажирских кресел.


Подробнее о возрасте каждого борта:

Boeing 737-800 +

Boeing 757-200 (Боинг 757-200) – 7 самолетов

Компоновка самолета предусматривает 224 и 235 пассажирских мест.



Подробнее о возрасте каждого борта:

Boeing 757-200 +

Boeing 767-300 (Боинг 767-300) – 3 самолета



Подробнее о возрасте каждого борта:

Boeing 767-300 +


Официальный сайт авиакомпании – www.royalflight.ru



Королевские авиалинии | Забронируйте билеты и сэкономьте

Найдите и купите рейсы авиакомпании Royal Flight с альтернативными авиалиниями

Забронируйте билеты на рейс авиакомпании Royal Flight и найдите отличные предложения


Об авиакомпании

Авиакомпания Royal Flight, ранее известная как Абакан-Авиа российская чартерная авиакомпания, базирующаяся в московском международном аэропорту Шереметьево. Авиакомпания была основана в 1992 году и начала свою деятельность через год после основания. Первоначально авиакомпания выполняла только внутренние рейсы до 1994, когда авиакомпания решила выполнять рейсы на международном уровне.

В 1999 году авиакомпания приобрела 70% акций авиакомпании «Соболь», а в 2014 году компанию выкупила Coral Travel и переименовала в бренд Royal Flight. Маршрут Москва — Анталия стал первым маршрутом, работавшим под новым названием.


Направления

Наряду с чартерными рейсами авиакомпания выполняет регулярные рейсы по шести направлениям в три страны, включая Анталию, Казань, Москву, Нижний Новгород и Тайбэй.

тенге
СТРАНА ГОРОД ИАТА АЭРОПОРТ
Турция Анталия АЙТ Международный аэропорт Анталии
Россия Казань Международный аэропорт Казань
Россия Москва СВО Международный аэропорт Шереметьево
Россия Москва ДМЭ Международный аэропорт Домодедово
Россия Нижний Новгород ПЯ Международный аэропорт Нижний Новгород Стригино
Тайвань Тайбэй ТПЭ Международный аэропорт Таоюань

Норма провоза багажа

Ручная кладь

Пассажиры могут путешествовать с ручной кладью, размер которой не превышает 115 см (55 см x 40 см x 20 см) в сумме вес не более 5 кг в экономическом классе и 10 кг в бизнес-классе.

Личные вещи можно провозить на борту вместе с бесплатной ручной кладью. Такие предметы, как рюкзак, портфель, сумочка и трости.

Зарегистрированный багаж

Пассажиры имеют право бесплатно зарегистрировать один багаж весом не более 20 кг в экономическом классе и один багаж весом до 30 кг в бизнес-классе.

Вышеупомянутая норма провоза багажа распространяется на все маршруты, кроме рейсов между Гуйяном и Москвой. Нормой провоза багажа на этом маршруте является одно место багажа до 15 кг.

Весь зарегистрированный багаж не может превышать 203 см в сумме по трем измерениям.


Питание

Питание можно заказать за 24 часа до вылета рейса, но оно доступно только для рейсов, вылетающих из аэропорта Шереметьево и Анталии.

Горячие блюда и бутерброды включены в меню, которое включает закуски, основное блюдо, десерт и напиток. Полное меню доступно в разделе «Заказ еды» на сайте авиакомпании.


Информация о регистрации

Онлайн-регистрация

Онлайн-регистрация доступна на веб-сайте авиакомпании. Пассажиры могут пройти регистрацию от 24 до 3 часов до вылета рейса по расписанию.

Для более удобной регистрации подготовьте электронный билет и паспортные данные перед онлайн-регистрацией. Пассажирам, путешествующим с домашними животными, путешествующим с более чем 9 людьми в одном бронировании, и пассажирам, которым требуется помощник, не разрешается регистрироваться онлайн.

Обратите внимание, что онлайн-регистрация может быть доступна не для каждого рейса.

Регистрация в аэропорту

Стойки регистрации в аэропорту открываются за три часа до времени вылета по расписанию (кроме аэропорта Шереметьево). Стойки регистрации в аэропорту Шереметьево открываются за четыре часа до времени вылета по расписанию.

Все стойки регистрации, кроме аэропорта Чунцин, закрываются за 40 минут до вылета. Стойки регистрации в Чунцине, Китай, закрываются за два часа до вылета.


Путешествие с домашними животными

Домашние животные допускаются на борт, но пассажиры, путешествующие с домашними животными, должны перед поездкой проконсультироваться с авиакомпанией. Во время путешествия требуется запираемый контейнер, размер контейнера не может превышать 115 см по сумме трех измерений, а его вес не может превышать 8 кг.


Флот авиакомпании

По состоянию на июль 2020 года авиакомпания эксплуатирует парк ближне- и дальнемагистральных самолетов Boeing, включая Boeing 737-800, Boeing 757-200, Boeing 767-300ER и Boeing 777-300ER.


Аэропорт-хаб

Московский международный аэропорт Шереметьево (SVO)

Московский международный аэропорт Шереметьево (SVO) изначально был военным аэропортом до 1959 года и расположен в 29 км от центра Москвы. В аэропорту есть шесть терминалов, четыре международных терминала, один внутренний терминал, а остальные терминалы являются терминалами частной авиации. Ожидается, что 7-й терминал, Терминал G, будет построен к 2024 году.

Авиакомпании, выполняющие рейсы в и из московского международного аэропорта Шереметьево, включают, помимо прочего, Аэрофлот, airBaltic, Air China, Air Malta, Alitalia, Bulgaria Air, China Южные авиалинии, Nordwind Airlines, Россия и Уральские авиалинии.


Альтернативные авиалинии


Профиль компании Royal Flight: Финансирование и инвесторы

Обзор королевского полета

  • Основан
  • 2014

  • Состояние
  • Частный

Хотите подробные данные о компаниях 3M+?

То, что вы здесь видите, царапает поверхность

Запросить бесплатную пробную версию

Хотите покопаться в этом профиле?

Мы поможем вам найти то, что вам нужно

Узнайте больше

Королевские сравнения полета

Описание

Первичные
Индустрия

HQ Расположение

Сотрудники

RAID

POST VALTION

.

Поставщик регулярных и чартерных международных рейсов по различным маршрутам из Москвы. ИП компании

Авиа

Москва, Россия

0000 0

цвета морской волны.

Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commo

000

Москва, Россия

000000

uis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure do

000

Санкт-Петербург, Россия

Добавить сравнение

Функция сравнения PitchBook позволяет вам сопоставить ключевые показатели похожих компаний. Персонализируйте, какие точки данных вы хотите видеть, и мгновенно создавайте визуализации.

Запросить бесплатную пробную версию

Участники программы Royal Flight (7)

Название компании Статус финансирования Местоположение Сотрудники Всего привлечено Последняя дата финансирования/тип Последняя сумма финансирования
АЗУР эйр
Корпорация
Москва, Россия
0000000 00000000 Корпорация Санкт-Петербург, Россия
000 00000 Корпорация при поддержке или приобретении Лука, Мальта 000 000000000000
00000000 00000000 Корпорация Москва, Россия
0000 00000000 Корпорация Москва, Россия 903:00

Вы просматриваете 5 из 7 конкурентов.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *