Колючий фрукт: Колючий фрукт (72 фото) »

Содержание

Фруктовиков. Экзотические фрукты.

Гуайява обыкновенная/Центральная Америка, тропики и субтропики/. Мякоть богата витамином С и пектином. У плода приятный кисло-сладкий ароматный вкус, похожий на грушу или клубнику. Спелые плоды едят свежими или вареными. Сок используют для ароматизации мороженого. Незрелые плоды используют как средство против диареи. Один из экзотических фруктов Подробнее

КАРАМБОЛА /старфрут/ Ее плоды повышают защитные силы организма/за счет витамина С/, а благодаря присутствию магния выводит из тканей избыток жидкости. Карамбола также может быть отличным слабительным. Экзотические фрукты Подробнее

КИВАНО — африканский колючий огурец. Экзотический фрукт африки. Оказывает тонизирующее действие, так как богато витаминами С и В. Плод нужно разрезать; желеобразную мякоть, вкус котором представляет собой нечто среднее между лимоном и свежим огурцом. Подробнее


КУМКВАТ /Китай и Индокитай/плоды едят сырыми со сладкой кожурой.

Кумкват укрепляет иммунитет и естественные защитные факторы кожи. Настойка из кумквата с медом снижает уровень холестирина крови и помогает избавиться от сухого кашля. Подробнее

ЛИЧИ /Китай/. Под красной кожурой находится съедобная стекловидно-белая или красноватая плотная, очень сочная, кисло-сладкая, ароматная мякоть плода с несъедобной косточкой. Употребляется в пищу в сыром виде. Подробнее

МАНГОСТАН /мангустан/. Родина Юго-Восточная Азия Мангостан относится к самым вкусным и популярным тропическим фруктам. Толстая кожура плода несъедобна. Грубой оболочкой плода окружен венец из 8 светло-коричневых семян, каждое из которых, в свою очередь, окружено толстой, мягкой, сочной белоснежной оболочкой /ариллусом/. Подробнее


ПАПАЙЯ, ДЫННОЕ ДЕРЕВО /тропическая Америка/. Внешняя кожица в фазе спелости имеет цвет от зеленого до оранжево-желтого. Мякоть очень сочная зеленоватая, желтая или яркая оранжево-красная мякоть на вкус сладкая и ароматная.

Мякоть спелых плодов едят в сыром виде без кожуры и семян. Для улучшения вкуса мякоть сбрызгивают лимонным соком. Подробнее

ПЕПИНО, ДЫННАЯ ГРУША /родина высокогорье Анд Колумбии/ Плод пепино яйцевидная, круглая или овальная ягода. Светло-желтая, мягкая, очень сочная сладкая мякоть имеет вкус дыни или груши. Плоды едят сырыми без кожицы. Подробнее

ПИТАЙЯ — /родина юг Мексики/ Спелые плоды — фиолетово-крас нота , реже желтого цвета. Плотная кожура толщиной 1 см окружает полость, заполненную прозрачно-белой, очень сочной пульпой. Пульпа спелого плода имеет нежный сладко-кислый вкус. Подробнее


РАМБУТАН — /родина — п-ов Малакка/. Плоды едят преимущественно сырыми. Несъедобная кожура легко удаляется, если надрезать ножом. Масса плода от 15 до 100 гр. Кожура покрыта мягкими 2 см колючками, которые и дали имя плоду /рамбут означает волосы/. Подробнее

ТОМАРИЛЛО, ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО/родина Южно-Американские Анды/. Оранжевая, цвета томата или пурпурно — красная, часто тёмными полосками кожица плода тонкая, прочная, гладкая и блестящая. Сочная мякоть с кисловатым ароматным вкусом имеет консистенцию сливы. Вкусные спелые ягоды едят в сыром виде ложкой из кожуры, разрезав плоды и посыпав мякоть с семенами сахаром. Подробнее

Черимойя /родина Анды/. Плод диаметром до 20 см. Под оболочкой — кашеобразная, кисло-сладкая мякоть с очень приятным ароматом. Плоды с изысканным вкусом. Едят их, когда они полностью созреют. При слабом нажатии на кожуре остается вмятина. Семена ядовиты. Черимойю используют при приготовлении фруктовых салатов или мороженного. Молотые семена служат средством от вшей и других паразитов. В народной медицине поджаренные семена считаются сильным рвотным и слабительным средством. Самый

экзотический фрукт Подробнее

 

польза и вред ягод для здоровья мужчин, женщин, детей

История личи

Родиной личи считается Китай, там его еще называют «драконьим глазом» за внешний вид в разрезе. В пищу используется только желеобразная мякоть плода.

Первые упоминания о личи датируется II в до н. э. В европейские страны фрукт впервые завезли в середине XVII века. Личи растет на всей субтропической территории Юго-Восточной Азии.

Состав и калорийность личи

Калорийность на 100 г66 ккал
Белки0,8 г
Жиры0,4 г
Углеводы15,5 г

Польза личи

Личи содержит большое количество витаминов: С, Е, К, групп В, РР, Н. Немало в ягодах и минеральных веществ: кальций, железо, магний, калий, фосфор, цинк, натрий, йод и другие.

Личи полезен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, для профилактики атеросклероза. Высокая концентрация калия, магния и никотиновой кислоты в этих ягодах благотворно влияет на сердце, снижает уровень холестерина.

Пектины в составе личи уменьшают воспалительные процессы в желудке и кишечнике, так как обладают обволакивающими свойствами.

В индуистской медицине личи считается афродизиаком, влияющим на половую функцию и сексуальное влечение.

Вред личи

Личи – достаточно экзотический и непривычный нам фрукт, поэтому пробовать его нужно осторожно и в небольшом количестве. Он может вызвать аллергическую реакцию, а при переедании и диарею.

— Не стоит увлекаться личи людям, страдающим сахарным диабетом по причине их сахаристости. Детям нужно давать ягоды особенно осторожно во избежание аллергической сыпи. Начинайте вводить в рацион личи постепенно, с одной штуки, и доводите максимум до 10-12 в день, – советует Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym.

Применение личи в медицине

Ягоды личи богаты пищевыми волокнами и полезными веществами, при этом низкокалорийны и не содержат жира. Это делает их идеальным компонентом диетического питания. Благодаря пищевым волокнам чувство сытости возникает на продолжительное время и отбивает желание лишний раз перекусить. Личи нормализуют работу пищеварительной системы и рекомендуются для людей с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В Китае этот фрукт считают натуральным афродизиаком, а жители Индии называют личи плодом любви. Он положительно влияет на либидо – сексуальное влечение.

Калий и магний полезны при заболеваниях сердца и сосудов. А витамин С и полифенолы в составе личи способствует снижению уровня холестерина и расширению сосудов.

Используется личи и в косметологии. Антиоксидантные свойства помогают замедлить процессы старения кожи и улучшить состояние волос. Соком протирают кожу и наносят на корни волос.

Применение личи в кулинарии

В пищу личи используют в основном в свежем виде. Из мякоти готовят десерты: желе, мороженое, коктейли и добавляют в различные блюда. Из личи делают вино и соусы. Иногда плоды сушат, кожура деревенеет, а сухое содержимое перекатывается внутри. В таком виде его называют орех личи. Перед употреблением надрезается кожица, а затем вынимается крупная косточка.

Экзотический салат с курицей и личи

Это непривычное блюдо тем не менее крайне полезно. Низкая калорийность и высокое содержание витаминов делает его идеальным для диетического питания. Зелень можно выбрать любую на свой вкус

Фото: globallookpress.com
Куриные грудки300 г
Личи (свежий или консервированный)300 г
Лук-шалот100 г
Зелень: кинза, айсберг, рукола или кресс-салатпучок
Имбирькусочек
Сок лаймаиз дольки
Оливковое маслопо вкусу
Соль, черный перецпо вкусу

Отварить куриные грудки в воде. Остудить и порезать кубиками. Очистить лук-шалот и тонко порезать. Крупно нарезать зелень. Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке. В салатнике соединить измельченные ингредиенты и личи (свежие предварительно очистить). В миске смешать масло, соль, перец, тертый имбирь и сок лайма. Заправить салат.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Молочное желе с личи

Полезный сливочный десерт с приятной кислинкой. Для диетического питания молоко можно заменить на обезжиренное. Подавать, украсив ягодами. Хорошо подходит малина или клубника

Фото: pixabay.com
Молоко от 3,5%400 мл
Личи (свежий или консервированный) 100 г
Желатин10 г
Сахар50 г
Водадля замачивания желатина

Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. Молоко налить в кастрюлю и подогреть, добавить набухший желатин и перемешивать до растворения. Всыпать сахар, ориентируясь на свой вкус. Чем его больше, тем выше калорийность десерта. Можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Довести смесь до кипения, остудить и перелить в небольшие креманки (4-6 шт). Добавить в каждую несколько половинок личи. Остужать в холодильнике минимум 2 часа.

Как выбрать и хранить личи

Свежие плоды плохо хранятся и страдают при транспортировке. Чтобы фрукты дольше сохранились, их срывают гроздьями вместе с веткой. При покупке стоит обратить внимание на кожуру. У свежих плодов она красная или розовая, не мягкая и без коричневых оттенков и пятен.

В холодильнике неочищенные свежие плоды могут храниться максимум месяц, а при комнатной температуре – несколько дней.

Обычно личи проще всего купить в консервированном виде. Важно проверить состав – в нем должны отсутствовать лишние консерванты и дополнительный сахар, ведь плод сам по себе достаточно сладкий.

Популярные вопросы и ответы

Личи — это фрукт или ягода?

Несмотря на то, что в обиходе личи часто называют экзотическим фруктом, правильнее с точки зрения ботаники называть эти плоды ягодами.

Когда начинается и заканчивается сезон личи?

Ягоды растут в тропическом климате и созревают приблизительно с конца апреля по сентябрь — в зависимости от места произрастания. На российских прилавках массово плоды появляются в середине декабря и почти полностью исчезают к середине февраля.

Можно ли есть косточки личи?

Сырые косточки этих ягод несъедобны, в них содержатся вредные токсины. Однако если вы случайно проглотите одну косточку, ничего страшного не случится, ущерб организму можно нанести, целенаправленно употребив в пищу целую горсть.

При термической обработке токсины распадаются. Например, в Китае косточки высушивают, толкут и готовят из них напитки наподобие цикория.

Как собирать плоды опунции (опунции)

Как лучше всего собирать опунцию, спросите вы?

В конце концов, это не совсем то же самое, что сорвать спелое яблоко с дерева, но и не так сложно, как может показаться.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .

Иногда их называют тунцами или кактусовыми грушами, для их сбора требуется несколько дополнительных шагов из-за колючек, которые появляются у большинства видов.

Это может показаться пустой тратой времени, так как они всего около двух-трех дюймов в длину и имеют много семян внутри, но то, что им не хватает в размере или требуют обработки, они компенсируют вкусом и универсальность.

Возможно, именно поэтому они веками были основой рациона коренных и других народов Северной, Центральной и Южной Америки. Такое долголетие всегда сбивает с толку — в этих маленьких фруктах есть что-то особенное.

Поскольку у меня есть личный опыт сбора опунции тунца, я поделюсь своими знаниями, чтобы помочь вам избежать досадных, расточительных, а иногда и болезненных ошибок. Вот что мы рассмотрим дальше:

Как собирать опунцию

  • Все ли плоды опунции съедобны?
  • Анатомия опунции
  • Как собирать тунец из опунции
  • Использование и хранение собранных плодов
  • Краткие советы

Если у вас есть ненужный урожай или вы обсуждаете вопрос об уничтожении или выбрасывании ненужного экземпляра, у меня есть предложение.

Некоторые садоводы могут не любить кактусы опунции, но они определенно чья-то вещь, и потребуется минимум усилий, чтобы плоды — или даже весь кактус — попали в нужные руки.

«Не трать зря, не хочешь», — говорила моя бабушка. Это особенно верно для съедобных растений, которые могут выжить в суровых условиях, таких как представители 9 видов.0007 Род Opuntia .

Коренные американцы в пределах естественного ареала этих растений могут быть заинтересованы в том, чтобы собрать плоды или перевезти целый кактус в новый дом.

Список вождей племен в вашем регионе можно найти на веб-сайте Бюро по делам индейцев . Позвоните или напишите местным лидерам в вашем районе, чтобы начать разговор, и скоординируйте их оплату вперед.

Животные также любят эти фрукты, и зоопарк или приют для животных, которые заботятся о черепахах, могут захотеть получить бесплатный источник пищи, так как они наслаждаются ими.

Или просто разместите сообщение в социальных сетях, предлагая их, и я гарантирую, что кто-то не займет много времени, чтобы забрать их. Если вы находитесь в моем районе, это может быть я! Обожаю опунции!

При поиске пищи обязательно собирайте только в тех местах, где это разрешено. Никогда не удаляйте растения или фрукты с охраняемых территорий и не ешьте фрукты, собранные в местах, которые могут быть загрязнены, или растения, которые могли быть опрысканы токсичными химикатами.

А теперь время сбора урожая! Первый вопрос, на который мы собираемся ответить, это…

Все ли плоды опунции съедобны?

Действительно, все виды плодов опунции нетоксичны и съедобны. На самом деле, все плоды кактусов, произрастающих в Северной Америке, считаются съедобными, и технически это ягоды.

В роду Opuntia насчитывается более 150 видов, поэтому может потребоваться немного покопаться, чтобы выяснить, какой из них у вас есть, если вы не уверены, но будьте уверены, что их безопасно употреблять в пищу, несмотря ни на что. .

Однако одним важным фактором является вкус. Некоторые тунцы имеют более сильный вкус, чем другие, или вкус, похожий на вкус других фруктов, таких как арбуз. Другие немного терпкие или несколько мягкие, даже когда они полностью созрели.

Если вы покупаете кактус для дома, сада или ландшафта, рекомендуется попробовать его на вкус или, по крайней мере, найти описание вкуса, прежде чем устанавливать его, на случай, если у него есть запах, который вам не подходит. не заботиться о.

В противном случае он будет приносить нежелательный урожай год за годом, а возможно, и десятилетиями.

 В местном садовом центре или на фермерском рынке в летние месяцы можно попробовать.

Анатомия опунции

Если начать с нуля с незнакомого экземпляра, у вас могут остаться вопросы без ответа.

Прочтите о том, как выращивать и ухаживать за кактусами опунции в нашем подробном руководстве для получения полной информации.

Здесь я рассказываю о структуре и жизненном цикле кактусов, поэтому не буду вдаваться в подробности. Вместо этого я сосредоточусь на ключевых деталях, которые помогут в подготовке к сбору урожая.

Когда созревают тунцы?

Весной и летом по краям подушечек начинают закладываться почки, также называемые кладодиями или нопалами. После опыления бутоны образуют плоды зеленого цвета.

Созревание тунца занимает от двух до трех месяцев. Большинство из них становятся темно-красными, но есть сорта, у которых спелые тунцы остаются желто-зелеными, а другие при созревании становятся оранжевыми или темно-фиолетовыми.

Обязательно узнайте, какого цвета они будут, когда созреют для вашего экземпляра, чтобы не упустить шанс собрать их или сорвать слишком рано.

В то время как подушечки всегда сохраняют колючки, плоды начинают их терять по мере созревания.

Еще одним признаком того, что они могут быть готовы к сбору, является изменение твердости, которое можно почувствовать при легком сжатии. Зрелый тунец будет чувствовать себя твердым и твердым, когда он будет готов к сбору урожая.

Также становится очень легко отделить спелые груши от подушечек, когда они будут готовы. Иногда все, что нужно, — это подтолкнуть, поэтому, если вы встречаете сильное сопротивление, возможно, еще слишком рано.

После того, как плод удален, вы не должны видеть свежую зеленую косточку на подушечке, откуда он взялся. Это показатель того, что он еще не был готов.

Поскольку эти фрукты не продолжают созревать после сбора, лучше собирать их слегка переспелыми, а не недозрелыми.

Сколько тунца нужно собрать?

В нашем руководстве по сбору листьев нопалес или кактусов опунции я упоминаю, что лучше всего брать не более трети от общего количества листьев за один раз.

Это делается для того, чтобы избежать истощения частей растения, необходимых для фотосинтеза, с дополнительным риском шока.

Сбор тунца, однако, не представляет такой опасности. Это просто съедобные сосуды, содержащие семена кактусов, поэтому нет необходимости оставлять какие-либо из них для здоровья растений.

В регионах, где животные, такие как птицы и черепахи, также любят их, разумно и важно оставлять немного для них, чтобы они могли есть, в качестве средства поддержки местной экосистемы.

Это особенно верно при сборе из дикого источника, а не из того, что растет дома.

A Предостережение

Подушечки кактуса опунции содержат оксалаты, как и многие другие овощи, бобовые и орехи. Эти оксалаты могут привести к проблемам со здоровьем у людей с уже существующими заболеваниями или у тех, кто потребляет слишком много.

К счастью, тунец не представляет особой опасности. Однако они несут в себе опасность.

Семена внутри груш твердые, как камни. Их нельзя жевать или переваривать, поэтому, если вы не планируете удалять их перед употреблением мякоти, вам придется проглотить их целиком или выплюнуть.

Они маленькие, так что это не такая уж большая проблема — если только вы не проглотите слишком много. В некоторых редких случаях люди и животные, которые проглатывают слишком много семян, страдают от непроходимости кишечника.

Этого можно избежать, просто удаляя их как можно чаще перед употреблением.

Как собирать тунца из опунции

Я не любитель многословных анекдотов, но хочу поделиться историей о том, как впервые наткнулся на тунца в «дикой природе».

Много лет назад я был в похоронном бюро всех мест, когда я увидел странный, новый (для меня) маленький кактус на краю парковки. Я бы вообще его не заметил, если бы не ярко-красные плоды, примостившиеся по краям некоторых подушечек.

После быстрого поиска в Интернете, чтобы подтвердить их личность, я попытался собрать урожай, и то, что последовало, было полной катастрофой.

В итоге я испортил фрукты, потому что они не были полностью созревшими, и мне пришлось иметь дело с несколькими глохидиями, застрявшими под кожей моего запястья и большого пальца в течение нескольких недель.

Но я упрямый и следующим летом попробовал еще раз, и результат был намного лучше. Итак, давайте рассмотрим метод, который я научился использовать, чтобы избежать травм (и смущения).

Очень рекомендую собрать набор инструментов, чтобы у вас было все необходимое. Соберите эти предметы заранее:

1. Толстые перчатки, длинные рукава и закрытая обувь для защиты .

2. Набор щипцов для более мелких кактусов или длинная палка, например, ручка от метлы, для более крупных экземпляров.

Если у вас очень крупный экземпляр, вам может помочь сборщик фруктов с большим радиусом действия, например этот сборщик фруктов фиксированной длины 28 дюймов, номер , который можно приобрести в Home Depot 9.0027 .

Они великолепны, потому что вы можете найти им применение по всему двору.

3. Контейнер для сбора с ручкой. Тот, у кого твердые стороны, лучше всего удерживает шипы.

Tubtrug на 11 галлонов

Такой Tubtrug на 11 галлонов работает хорошо – вы найдете его в компании Gardener’s Supply Company во многих ярких цветах.

4. Бутановая горелка или другое устройство, создающее пламя, которое можно использовать для сжигания оставшихся шипов, или острый нож, чтобы удалить кожу вместе с шипами.

Выбор тунца

В большинстве регионов лучшее время года для начала поиска признаков зрелости — конец лета или начало осени. Внимательно следите за ними, потому что, как только они созреют, скоро прилетят и птицы.

Начните с идентификации фруктов, обладающих признаками, которые я описал ранее. Тунец должен быть глубоким и однородным по цвету, соответствующему экземпляру, иметь мало колючек или вообще не иметь их и легко отделяться при нажатии.

Проведите быструю проверку тех, которые кажутся созревшими, на наличие болезней, вредителей или ущерба дикой природе. На них не должно быть пятен, дырок или деформаций.

Коллекция

Прежде всего, убедитесь, что стоите на ровном месте, где можно легко удержать равновесие, особенно если размер экземпляра требует тянуться за тунцом. Последнее, что вы хотите сделать, это упасть в кактус!

Обязательно следите за шипами и глохидиями на подушечках, окружающих область фокусировки, чтобы случайно не задеть их во время работы.

Возьмите с собой набор щипцов, метлу или сборщик, контейнер для сбора и перчатки. Традиционные инструменты под названием apulia используются в сельском хозяйстве, но их не так просто найти.

Наденьте перчатки и убедитесь, что ваши руки и руки закрыты. Маленькие кактусы легче всего собирать щипцами, а сборщик фруктов лучше всего работает с более крупными.

Если вы используете метлу, поставьте контейнер рядом с фруктами и под ними и осторожно постучите ими по нему. Если кто-то не попал в цель и приземлился на землю, используйте щипцы, чтобы подобрать их.

С помощью сборщика контейнер можно оставить на земле, пока тунец ощипывается и помещается внутрь. Это, как правило, более эффективный метод, если он доступен для использования.

Если они устойчивы к выбору, лучше оставить их на следующий раз. Принесите добычу в зону обработки по вашему выбору — как правило, садовая скамейка, внутренний дворик или жесткая кухонная рабочая поверхность — лучшие места для работы.

В рабочей зоне используйте горелку, чтобы сжечь все оставшиеся шипы или глохидии и подготовить их к использованию или хранению. Держите каждого тунца щипцами и продолжайте носить перчатки, пока не закончите этот шаг.

Использование и хранение собранных фруктов

Что можно приготовить из плодов опунции? Может быть, лучше спросить, что из нельзя сделать из ?

Соусы, сиропы, конфеты, приправы, пюре, пюре или даже сок — вам предстоит принять несколько решений! Разработайте план по количеству доступных фруктов и решите, сколько будет переработано для каждой цели.

Если это первый вкус, который вы почувствуете, лучше всего попробовать пару штук, прежде чем брать целое ведро. Их можно просто есть свежими ложкой, чтобы получить полный вкус.

Очистка и процеживание

Несмотря на то, что кожура съедобна, лучше удалить ее, чтобы избежать возможности случайного проглатывания незамеченных глохид. Иногда они могут быть очень маленькими и их трудно увидеть.

После того, как все видимые колючки будут удалены, острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю часть каждого тунца. Сделайте надрез на коже от одного конца до другого и снимите ее. Ложкой также можно отделить мякоть от кожицы.

Снимите кожицу и поместите очищенных тунцов в миску для промывания в холодной воде.

Если вы все еще решаете, какие рецепты попробовать, мякоть можно просто протереть через сито, чтобы удалить семена.

Конечным результатом будет красивая паста и сито, полное семян, последние из которых можно выбросить, если они не будут посажены в более позднее время.

Хранение

Свежесобранные фрукты можно хранить на кухонном столе в течение нескольких дней, где они немного размягчатся при комнатной температуре.

Неочищенные, их можно хранить в холодильнике от одной до двух недель. Очищенные фрукты или переработанную мякоть следует использовать в течение нескольких дней или заморозить, чтобы они не испортились.

Многоразовый пластиковый пакет можно использовать для хранения в морозильной камере, или, если вы предпочитаете разделить мякоть на порции для использования в меньших количествах, вместо этого можно использовать лоток для кубиков льда.

Заполните каждую секцию, а затем заверните лоток в мешок для хранения объемом галлон, чтобы сохранить свежесть.

Срок годности замороженной мякоти обычно составляет от шести до 12 месяцев, что очень хорошо, поскольку оставляет много времени для экспериментов!

Краткие советы

  • Спелые плоды теряют колючки и приобретают более глубокий цвет, но глохидии все еще могут присутствовать.
  • Выбирайте для коллекции только здоровых на вид тунцов.
  • Используйте щипцы или приспособление для сбора фруктов, чтобы вырвать их из подушечек, к которым они прикреплены.
  • Если они не отрываются легко, оставьте их для более позднего сбора урожая.
  • Переработайте и используйте свежие фрукты в течение нескольких дней или процедите семена и заморозьте пасту на срок до одного года.

Потренируйся собирать колючие продукты!

Одна и та же еда может надоесть изо дня в день, не так ли? Так приятно иметь что-то новое, чтобы попробовать, даже если для его приобретения требуется немного усилий.

Или, может быть, опунция — это старый фаворит со вкусом, который вам не терпится попробовать снова или вернуть в свой обычный рацион в сезон.

Растения опунции являются прекрасным дополнением к диете, так как из них получаются не только тунцы, но и хрустящие подушечки, похожие на зеленую фасоль. Вы планируете попробовать оба или вас интересуют только фрукты?

Нам бы очень хотелось узнать, как проходит сбор урожая! Дайте нам знать в комментариях ниже — и если у вас есть предложения по новым способам подготовки улова, мы все слушаем.

У нас есть целая коллекция статей о растущих кактусах и суккулентах , которые вы, возможно, захотите прочитать! Вот несколько заголовков, которые стоит прочитать дальше:

  • Узнайте, как размножать кактусы
  • Как выращивать суккуленты на открытом воздухе в саду
  • Как выращивать агаву и ухаживать за ней в саду 

Полное руководство по опунции (она же плод кактуса) и лучшие рецепты!

Опубликовано: Автор: Sandi Gaertner · 13 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если вы задавались вопросом, что приготовить из опунции, вам понравятся эти забавные советы и идеи рецептов! Я расскажу вам все, что вам нужно знать об этих экзотических фруктах кактуса и о том, как насладиться их вкусом!

Перейти к:
  • Как есть опунцию:
  • Какая часть опунции съедобна?
  • Как удалить колючки опунции:
  • Как разрезать кактус:
  • Как удалить семена:
  • Как долго опунции сохранят свежесть?
  • Лучшие рецепты опунции
  • 💬 Комментарии

Сегодня у меня для вас особое угощение! Я обожаю опунции и покажу вам лучшие рецепты опунций, которые вы можете приготовить из них!

У опунции много названий, включая плод кактуса, кактусовая груша, опунция, кактусовый инжир и даже плод мексиканского тунца. (Как глупо это имя?) Их можно найти по всей Мексике и в некоторых южных штатах.

Опунции бывают нескольких цветов: от красного до ярко-розового, оранжевого и зеленого. Вы можете использовать любой цвет опунции в рецептах, которыми я делюсь. Я люблю использовать яркий красный и фиолетовый фруктовый сок кактусовой груши для приготовления сиропа.

Ознакомьтесь с веб-историей Опунции!

Как есть опунцию:

Есть много способов есть опунцию. Вы можете сделать джем, чатни из опунции или желе из кактуса. Я люблю использовать сок, чтобы сделать сироп для коктейлей! Соусы к жареному мясу с добавлением опунции придают особый вкус.

По вкусу опунции напоминают нечто среднее между арбузом, клубникой и малиной. Они имеют землистый вкус и отлично подходят для сладких и соленых рецептов! Мой любимый способ насладиться ими — в моем рецепте Маргариты с опунцией!

Какая часть опунции съедобна?

Вы можете съесть плод внутри кожуры груши кактуса. Вы не хотите есть кожуру или шипы.

Как удалить колючки опунции:

К счастью для нас, большинство опунций продаются без колючек. Если у вас получится колючая груша кактуса, вы можете безопасно удалить шипы, выполнив следующие действия:

  • Наденьте толстые перчатки
  • Осторожно вытащите колючки из опунции с помощью пинцета или плоскогубцев.

Как разрезать кактусовую грушу:

Разрезать кактусовую грушу легко, если удалить колючки. Положите грушу на разделочную доску, возьмите острый нож и отрежьте оба конца. Затем сделайте горизонтальный надрез кожи ножом примерно на ⅛ дюйма. У вас должна получиться возможность очистить кожуру, оставив только плод.

Облом опунций — это их семена. Они тверды как камни и несъедобны в их нынешнем виде. Вам нужно будет либо удалить их, если вы используете кусочки фруктов, либо процедить, если вы хотите получить сок. Некоторые смелые люди делают из них масло семян кактусовой груши, но для этого требуется много специального оборудования.

Как удалить семена:

Лучший способ удалить семена — протереть плоды через мелкоячеистое сито. Сок может пройти в стакан. Если вы хотите есть кусочки фруктов, вы можете съесть их, а затем выплюнуть семена. Это не идеально, но что бы вы ни делали, будьте осторожны, потому что семена маленькие, но твердые как камень.

Как долго опунция будет оставаться свежей?

Опунции должны оставаться свежими на прилавке или в ящике холодильника в течение недели или двух, в зависимости от того, насколько они были спелыми на момент покупки. Если они разрезаны, храните их в этих герметичных контейнерах.

А теперь рецепты. Это простые рецепты из опунции, которые вы можете приготовить быстро. Я не могу дождаться, чтобы услышать, какой из них вам понравился больше всего!

Лучшие рецепты опунции

Сироп из опунции

Простой сироп из опунции, который можно использовать для коктейлей или десертов.

Проверьте этот рецепт

Рецепт палет из опунции

Фруктовое мороженое Food & Wine из свежей опунции изготовлено из лайма, агавы и опунции.

Проверьте этот рецепт

Летний щербет: рецепт из опунции — журнал Organic Spa

Яркий цвет, насыщенный вкус и питательные вещества — все это благодаря маленькому колючему плоду, который растет на кактусах нопал, растущих в Калифорнии и на юго-западе.

Проверьте этот рецепт

Кактус фрукты | Жвачки из опунции

Плоды кактуса довольно легко превратить в конфеты, и я покажу вам, как сделать леденцы из опунции. Легко И ВКУСНО! Делает забавную идею подарка!

Проверьте этот рецепт

Мороженое из опунции

Запуская этот сайт, я надеюсь войти в 2018 год с творческим и авантюрным духом. Другими словами, делайте глупости и получайте от этого удовольствие. Так что кажется уместным начать с сумасшедшего рецепта…

Посмотрите этот рецепт

Желе из опунции

Желе из опунции – настоящее лакомство, которое позволяет отведать десерт в любой точке мира.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *