Кокос в тайланде: Кокосовый орех (кокос) — фрукт в Тайланде: фото и описание, как есть
Кокос | Новости Таиланда
Кокос, Coconut (Ma-phrao) — один из наиболее полезных плодов планеты для всего человечества. Кокосовая вода, кокосовое молоко и орех кокоса обладают огромным количеством полезных свойств и качеств, в дополнении к полезным веществам, содержащимся в продуктах.
Сезон: круглый год
Цена: 15-20 бат за орех
Кокос, Coconut (Ma-phrao) — популярнейший и любимый во всем мире тропический фрукт. Тайланд — кокосовый рай.
Плоды свежего кокоса с гладкой светло-зеленого цвета корой, с белой мякотью от рыхлой до желеобразной консистенции, в зависимости от степени зрелости, по краям внутри коры и большим количеством ароматного и сладковатого сока внутри.
У зрелых плодов кокоса кора очень крепкая, красивого коричневого цвета с длинным ворсом. В них меньше сока, но значительно больше мякоти — крепкой белой, ароматной и хрустящей.
Полезные свойства кокосового ореха
Мякоть кокоса высоко калорийна — 354 ккал на 100г продукта.
Плод кокоса на треть состоит из жиров. Поэтому мякоть кокоса так любима кондитерами и косметологами.
Масло, полученное из кокоса широко используется в кулинарии, а его свойство плавиться при температуре 36°С используется в производстве косметики.
Этот уникальный фрукт является источником всех необходимых нашему организму соединений — белков, жиров и углеводов, помимо этого богат витаминами и минеральными веществами.
Благодаря этим качествам кокос становится самостоятельным продуктом питания и дополнением к основному питанию.
В мякоти кокоса присутствует почти вся группа витаминов В в хорошем количестве.
В его состав входит тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и витамин В6.
Витамины этой группы улучшают работу мозга и являются анти-стрессовыми витаминами.
Кокос содержит витамин С, укрепляющий наш иммунитет.
Этот тропический фрукт является источником железа, фосфора, цинка, калия, магния и кальция.
Фосфор и кальций — стройматериалы костной ткани в нашем организме.
Напрямую от количества фосфора зависит работа почек, обмен веществ в нашем организме и рост клеток.
Как открыть кокос
В Таиланде очень популярен сок кокоса легкий и приятный напиток с потрясающим ароматом. Его предлагают прямо на улице в местных фруктовых лавках и рынках.
Продавцы при вас прорубают в плотной скорлупе молодого ореха отверстие, вставляют соломинку и свежайший напиток готов.
Зрелые кокосы — основа тайского карри и десертов.
Этому экзотическому «ореху» или его молоку отдают предпочтение все лакомки, все кондитеры планеты, производители косметики и средств по уходу за кожей и волосами.
В том или ином виде, от «Рафаелло» до шампуней и кремов с кокосовым маслом, кокос присутствует, наверное, в каждом нашем доме.
Как растет кокос
Остров Ко Чанг. Полоска белого песка и коксовые пальмы над морем. Созревшие плоды падают в море и вода уносит их к новым берегам, где они начнут новую жизнь и обретут новую землю. Плоды кокоса герметичны и не тонут в воде, именно таким способом в условиях дикой природы они произрастают.
На высоких пальмах до 30 м в высоту с длинными, до 6м широкими перистыми листьями, растут кокосы огромными несколькими кластерами по 12-15 плодов в каждом.
Тайландские фермеры научили помогать в сборе кокосов, тамаринда и манго короткохвостых макак — макак с поросячьим хвостиком. Эти очень сообразительные животные проходят обучение в классах специальных школ в Южных провинциях Тайланда. Обучение продолжается до полугода.
Получившая образование макака собирает в день до тысячи плодов.
Молодые и старые кокосы в Таиланде
Наверное все, кто побывал в Таиланде пробовали кокос, точнее кокосовый сок и мякоть молодого кокоса!
А вы помните, как это было впервые? Мы с Жанной попробовали первый кокос теплым, на острове Пхи-Пхи, в наше первое посещение Таиланда в декабре 2008 года. Кокос был очищенным и замоченным в холодной воде, чтобы не портился за день, но это его не спасло, сок был теплым и уже не таким сладким, даже пить не стали. После этого мы не сразу решились пробовать новый молодой кокос, но вкус его оказался изумительным – настоящий, свежий, молодой кокос! Его сок и мякоть не могут не понравится. После этого за все зимовки в Азии было выпито, не побоюсь этого слова сотни кокосов, т.к. в Тае я каждый день пил по кокосу, бывало и не по одному, а сейчас во Вьетнаме подсел на другой натуральный сок, о нем в следующем посте!
Так вот в странах Азии выделяют: молодые кокосы – Young Coconut и старые кокосы – Old Coconut, однако, есть еще печеные кокосы, кокосы для производства кокосового сахара, кокосовой стружки, кокосового молока и для других целей.
Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, я решил написать этот пост.
Самый первый в этом списке молодой кокос – его сок, не путать с молоком, используют для утоления жажды, вместо воды, т.к. это отличный электролит, а так же очень вкусный. В Тае даже в тетрапаках продают сок молодого кокоса.
Как правильно выбрать молодой кокос?
Обычно молодые кокосы вкуснее, если собраны с высоких, уже не молодых кокосовых пальм, желательно не диких. Их срезают специальным ножом на конце длинной палки или за ними на пальму забираются обученные обезьяны.
Необходимо выбрать большой, но не переросший кокос, об этом позже. После того как кокос сорвали его можно хранить, в его плотной кожуре – копре, довольно долго. Но лучше его вскрыть сразу.
Советую любой кокос вскрывать с нижней стороны, не с той, которой он был прикреплен к пальме, так удобнее всего. Необходимо послойно, срубая копру до кокосового ореха, очистить его так, чтобы потом удобно было открыть плотный орех с небольшой крышечкой.
Вот такой огромный кокос нам попался на Ко Чанге, но его уже сложно назвать молодым!
Обычно, я сам выбираю кокосы на рынках, попробовав кокосы у определенного продавца, можно ему доверять. В Хуахине я брал у одной и той же бабушки средние кокосы по 15 бат, я знал, что они всегда свежие, не отбеленные и самые вкусные!
Кстати, на фото пакет из TESCO т. к. обычно мы повторно используем пластиковые пакеты, отказываемся от БЕСПЛАТНЫХ пакетов на рынке (привозим свои), забираем пакеты и пластиковый мусор с пляжей, чтоб хотя бы от нас не оставался мусор, который разлагается сотни лет! Друзья, советую поступать так же. Используйте многоразовые сумки или минимизируйте использования пластика (повторное использование), откажитесь от лишней упаковки, если она не нужна явным образом.
Для транспортировки кокосы обрезают от лишней кожуры почти до самого ореха, который очень твердый, и порой заматывают в пищевую пленку как в супермаркетах Big C и Tesco Lotus, а так же отмачивают кокосы в воде с добавками позволяющими кокосам быть белыми долгое время!
Как раз такие кокосы, упакованные в пакеты по 10 штук я видел в Чианг Мае на центральном рынке города, предварительно их отмачивали в большое ванне, потом упаковывали и отправляли для уличных торговцев в городе. Спасибо за фото ванны Адженде, т.к. моей фото, к сожалению, нет.
Если не хотите кушать отбеленные кокосы, просто просите обычный плод на ветке, не обтесанный, пусть откроют его при вас!
После того, как выпиваете сок, обязательно попробуйте нежную белесую мякоть кокоса, можно воспользоваться ложкой, для выскребания его изнутри.
Печеные кокосы
А еще есть печеные кокосы – это что-то среднее между старыми и молодыми кокосами (средние по зрелости) с тонкой мякотью внутри и сладковатым на вкус соком. Они очень тяжелы для моего переваривания, не рекомендую их для регулярного употребления. Они некоторое время запикаются на угляж так что кокосовый сок закипает внутри, но без доступа кислорода, получается на вкус сладкий вареный кокос.
Старые кокосы
Старые же кокосы, используются для производства сахара, стружки, кокосового молока. Вообще понятие старый кокос может включать множество кокосов разного возраста, т.к. чем старее пальма и старше кокос, его мякоть становится толще и белее, сок полностью отдает все что есть в мякоть и становится безвкусным и даже бродит. Если вам попадется очень старый кокос, попробовать его можно, но часто употреблять не стоит.Мы пили сок старых кокосов на Бали, т.к. нам редко попадались совсем молодые, нежные кокосы с тонкой мякотью внутри.
Ниже мое фото кокоса на острове Панган, из стружки которого мы самостоятельно делали кокосовое молоко!
А тайцы вот на таком самодельном агрегате снимают стружку с кокосового ореха.
Старые кокосы не сложно очистить при помощи специального ножа на палке, который жестко установлен на земле (воткнут), копра отделяется не так уж сложно, но и не легко. Получается почти чистый кокосовый орех, который удобно транспортировать.
Если старый кокос оставить в джунглях и его не тронут звери, то он вот так красиво прорастет 🙂
Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга!
Thai Coconut Public Company Limited
Thai Coconut Public Company Limited Торговая марка
Политика нашей торговой марки
Во всем мире
Наш дистрибьютор
Награды
Награды за инновации
Сертифицированный стандарт
Стандартные сертификаты
НАШЕ ВИДЕНИЕ
Стать самым надежным лидером мирового класса по производству кокосовых продуктов, признанным международным стандартом. Обеспечьте высокое качество продукции, своевременную доставку и хорошее обслуживание. Обеспечить превосходные достижения всех заинтересованных сторон и устойчивых сообществ
НАШ БРЕНД
Наш портфель включает в себя различные бренды, предлагающие лучшие кокосовые продукты, и мы продолжаем расширять свой рынок по всему миру. Разработка продукта в соответствии с рыночными предпочтениями и местным пониманием. Наш бренд включает Thai Coco, Coco Buri и Concept P.
НАША ПРОДУКЦИЯ OEM
Мы предлагаем нашим потребителям и покупателям продукцию высочайшего качества для частных торговых марок/производителей оригинального оборудования (OEM), промышленных продуктов питания и фирменных магазинов.
О THAI COCONUT
Тайское кокосовое акционерное общество с ограниченной ответственностью является ведущим мировым производителем продукции из кокоса.
Мы производим продукты на основе кокоса, такие как кокосовое молоко, кокосовая вода, кокосовое масло первого отжима, готовый суп карри, кокосовые закуски, сушеный кокос и т. д. Продукция нашего завода производится под брендами Thaicoco, Blanc coco и Cocoburi. Кроме того, мы также производим промышленную продукцию
НАШ БРЕНД
ТАЙСКИЙ КОКО
СОЗДАНО С СЕРДЦЕМ
Дотошность — наш самый важный компонент. Мы вкладываем сердце и душу в каждый шаг, гарантируя высочайшее качество и истинное удовлетворение.
КОКОБУРИ
СВЕЖИЙ КОКОС НАМХОМ
Мы предлагаем вам свежий кокос Намхом в различной форме и упаковке. Вам будет легче наслаждаться свежим кокосом Намхом.
- ВСЕ
- Промышленный
«СТАТЬ ЛИДЕРОМ МИРОВОГО КЛАССА КОКОСОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРИЗНАННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТОМ»
НАГРАДЫ
СЕРТИФИКАТЫ
АМЕРИКА
ВОСТОК
ЕВРОПА
АЗИЯ
ОКЕАНИЯ
Колумбия
Венгрия
Украина
Россия
Болгария
Турция
Кения
Чили
Таиланд
Новая Зеландия
Кувейт
ЕС
Южная Африка
่ 1/2566
By Admin | 10 мая 2023
Скачать เอกสารการประชุม
ำปี 2566
หนังสือเชิญประชุม
Форма доверенности
ДОНОРСТВО КРОВИ 9 0019
По администратору | 21 апреля 2023
Деятельность по донорству крови
АНТИНАРКОТИЧНЫЙ СПОРТ «НОНГ КЛАНГ НА РУАМ ДЖАЙ КУБОК»
By Admin | 25 марта 2023
Антинаркотический спорт «Нонг Кланг На Руам Джай» Кубок
Thai Coconut Public Co. , ООО поддерживает расходы на организацию спортивных мероприятий. Кубок Нонг Кланг На по организации спортивных мероприятий в сообществе Нонг Кланг На
ประกาศจ่ายปันผล
By Admin | 17 марта 2023 г. 2566
By Admin | 08 марта 2023
Подробнее : ประจำปี 2566
ПОДДЕРЖКА СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАЛА ДЛЯ ПРОПОВЕДЕЙ PRASERT RATRARANGSAN TEMPLE
By Admin | 23 февраля 2023 г.
Поддержка строительства зала для проповедей Храм Прасерт Ратрангсан
Цель: Продолжать исповедовать буддизм, совместно построив зал для проповедей
ТРЕНИНГИ ПО ПОЖАРНОМУ ОБУЧЕНИЮ И ТУШЕНИЮ ПОЖАРОВ В ШКОЛЕ WAT BANG KRA
By Admin | 15 февраля 2023 г.
Противопожарные учения и учебные мероприятия по тушению пожаров Школа Ват Банг Кра
Цели: Дать учащимся возможность выполнять основные действия по тушению пожаров и улучшить свои учебные навыки.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ
By Admin | 12 января 2023 г.
Дневные мероприятия для детей Nong klang na subdistrict
Цель : Объединить общины, школы и административные организации подрайонов.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ
By Admin | 12 января 2023 г.
Дневные мероприятия для детей: школа Ват Прасерт, школа Ват Пикул Тонг, школа Ват Тха Хонг, школа Ват Банг Кра
Цель: соединить сообщества, школы и административные организации районов.
Поддержите и примите участие в мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов
By Admin | 12 января 2023 г.
Поддержка и участие в мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов
Цель: Наладить отношения и поддержать призами для людей с ограниченными возможностями.
Поздравляем с Новым годом и дарим продукцию компании Клубу пожилых людей подрайона Нонг Кланг На
By Admin | 04 января 2023
Цель: Наладить отношения и обсудить Политику развития сообщества.
УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ NO.
ВОСА 4/2022By Admin | 16 декабря 2022 г.
УВЕДОМЛЕНИЕ НО. EGM 4/2022
загрузить
Уведомление № EGM 3/2022
By Admin | 03 ноября 2022 г.
Thai Coconut продвигает «Wolffia» как глобальную награду за инновации
By Admin | 15 октября 2022 г.
Поддержка данных для вашего нового проекта
По администратору | 12 октября 2021 г.
Мы здесь, чтобы помочь вам проверить и отточить ваши бизнес-идеи в области продуктов питания и воплотить их в жизнь!
Почему BDMDS?
- Команда экспертов в сфере FMCG и B2B бизнеса более 10 лет
- Ноу-хау и глубокий подход к источникам данных; Mintel, Statista и т. д. и подключение нашего собственного поставщика
- Профессиональная корпоративная работа с доступным бюджетом (стартовая цена от 10 000 бат за поддержку данных/элемент)
Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами
Отдел развития бизнеса: Электронная почта: bdd@thaicoconut. com
Тел. 02-584-1777 доб.1531
Кокосовые бренды, которые не поддерживают Monkey Labor by PETA
By Admin | 19 сентября 2021 г.
Thai Coconut PCL не поддерживает обезьяний труд в нашей отрасли. Вы можете проверить список компаний, которые не поддерживают обезьяний труд, на веб-сайте PETA.
Источник: https://www.peta.org.uk/action/brands-drop-thai-coconut/
Предоставление 2000 кокосовых деревьев нашим местным фермерам.
По администратору | 19 февраля 2021 г.
Мы дарим 2000 кокосовых деревьев нашим местным фермерам на ферме Санчомпу, Ратчабури. Мы развиваем наше кокосовое сообщество с душой. Лидеры сообщества рассказывают, как бережно выращивать кокосы на ферме, чтобы повысить производительность фермы. Кокосы — это устойчивое земледелие для фермеров: 5 лет на выращивание кокоса, пока деревья не можно будет собирать, после того, как кокосовые деревья созреют, они ежемесячно дают плоды в течение еще 80 лет.
Тайский кокос Публичная компания с ограниченной ответственностью предоставляет солнечную батарею нашему поставщику кокосов
By Admin | 01 октября 2020 г.
В рамках нашей кампании по устойчивой энергетике компания Thai Cocos Public предоставила солнечные батареи нашему поставщику кокосовых орехов.
CSR и событие
- Предстоящее событие
- Новости и мероприятия
- Деятельность КСО
Product Thai Coconut Public Company Limited
Product Thai Coconut Public Company Limited Свежий с фермы
Мы тщательно отобрали лучшие кокосы с фермы Ратчабури, самой известной земли кокосов в Таиланде. Наши кокосы выращены естественным образом без каких-либо химикатов, пока не будут собраны.
Надежный Качество
Мы гарантируем высокое качество нашей продукции и ее соответствие международным стандартам (GMP, HACCP, BRC, IFS, EU-ORGANIC, USDA-NOP, HALAL, KOSHER, BSCI, SEDEX) Производство Процесс также строго соответствует стандартам гигиены и безопасности пищевых продуктов.
Гибкость / Индивидуальная формула
Наш профессиональный отдел исследований и разработок очень гибок в разработке широкого спектра продуктов. Мы диверсифицируем наши продукты с гибкостью, чтобы удовлетворить требования каждого клиента.
Профессиональный экспортер
С более чем 30-летним опытом работы в качестве производителя и экспортера продуктов питания и напитков. Мы гарантировали, что наши продукты и услуги соответствуют требованиям клиентов во всем мире.
Частная торговая марка с бесплатным дизайном
Настраиваемые этикетки и дизайны. Мы также делаем бесплатный образец для клиентов
СЛУЖБА ПОД ЧАСТНОЙ МАРКОЙ
Кулинарные продукты OEM
- Кокосовое молоко и кокосовый крем
- Сгущенное кокосовое молоко
- Взбитые кокосовые сливки
- Тайский суп с карри
- СУХОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО
СЛУЖБА ПОД ЧАСТНОЙ МАРКОЙ
OEM-продукты для напитков
- Кокосовая вода
- Напиток с кокосовым молоком
- Напитки по индивидуальному рецепту
- МОЛОКО РАСТИТЕЛЬНОЕ
- Напиток из семян базилика
- Кокосовый кофе
- Напиток из кокосового молока с ната-де-коко
- Питьевая вода
- Кокосовый питьевой йогурт
СЛУЖБА ПОД ЧАСТНОЙ МАРКОЙ
Снэк-продукты OEM
- Кокосовые чипсы
- Кокосовый рулет
Мы обслуживаем наших клиентов
КОКОСОВАЯ ПРОДУКЦИЯ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.