Китайские овощи фото и названия: Фрукты Китая с фото и названиями, китайский мини фрукт, китайская ягода, манго
Китайская зелень: разновидности, фото и названия
Posted On 02.12.2020
Когда вы войдете в продуктовый отдел импортного азиатского супермаркета, вас, вероятно, встретит ослепительная, но устрашающая демонстрация необычной китайской зелени.
Все они великолепны и их легко приготовить, но нужно иметь некоторые знания, чтобы правильно сочетать их с другими продуктами. Поэтому мы выделили наиболее распространенные разновидности зелени, которые вы можете найти в китайских продуктовых магазинах с указанием их вкусовых качеств и способа употребления в пищу.
А Чой стебли и листья
Латинское название: Lactuca sativa.
Также известно как: тайваньский салат, AA Chop Xin, стеблевой салат, салат спаржа, салат сельдерей, кельтук, wosun.
Вкус: листья похожи на ромэн, а стебли на вкус немного похожи на огурцы. Также есть легкая горечь.
Текстура: Листья и внутренняя часть стебля как салат.
Как приготовить: обжарить листья, помешивая. То же самое и со стеблями или их можно мариновать. Если вы готовите стебли, сначала снимите кожицу.
Шанхай и бэби бок чой
Латинское название: Brassica rapa ssp. chinensis
Также известна как: китайская капуста, pok choi, yóu cài, qīng cài («сине-зеленый овощ» на шанхайском языке).
Вкус: очень мягкий, со своей уникальным мягким перечным вкусом.
Текстура: листья очень нежные и хрустящие, а стебли твердые и сочные в зависимости от сорта. Листья темно — зеленые или желто-зеленые. Бывают обычные и мини-сорта.
Лучшее приготовление: жарка, тушение, варка супов. Одна из самых универсальных и широко используемых в Китае листовых салатов, листья которой можно есть сырыми в салате.
Доступно: круглый год, хотя пик сезона — зима.
Где найти: продается на большинстве азиатских рынков, особенно в китайских продуктовых магазинах.
Латинское название: Brassica oleracaea , группа Alboglabra.
Также известна как: Gai lan, kai lan, китайская капуста.
Вкус: похож на брокколи, но более терпкий и немного более горький.
Текстура: Широкие плоские листья, похожие на капусту, и толстые нежные стебли.
Лучшее приготовление: бланшированные или приготовленные на пару. Часто подаются с устричным соусом, бланшированные или жареные.
В наличии: круглый год.
Где найти: китайские магазинчики.
Латинское название: Apium graveolens var. secalinum.
Также известен как: Восточный сельдерей.
Вкус: ароматный и травяной, но более сильный, чем у обычного сельдерея.
Текстура: Стебли тонкие, полые и хрустящие, но меньше и нежнее обычного сельдерея. Перистые листья используются не реже стеблей.
Латинское название: Chrysanthemum coronarium
Также известно как: хризантема гирлянда, хризантема съедобная, зелень чоп суей, маргаритка, японская зелень, тонгхао, сюнгику, сукгат, ải cúc, tần ô.
Вкус: Тонкий микс острого, горького, травяного и охлаждающего. Подходит всем, кто любит чай из хризантем.
Текстура: Мягкая и перистая, с плоскими зубчатыми листьями и слегка хрустящими стеблями.
Как лучше всего приготовить: молодую зелень можно есть сырой, но большая часть продаваемой на рынке будет слишком зрелой и горькой, ее следует слегка пропарить или бланшировать. В японской кухне их часто добавляют в супы или готовят в стиле темпура.
Где найти: Большинство азиатских рынков: Китай, Япония, Корея и Юго-Восточная Азия.
Латинское название: Raphanus sativus var. longipinnatus.
Также известен как: мули, восточная редька, японская редька, китайская редька, корейская редька, ло-бок, бай-луобо.
Вкус: листья мягкие, но несколько острые и немного пряные, учитывая горчичное масло, которое растение производит естественным образом. Вкус редиса разный: верхняя часть сладкая, а нижняя — более острая.
Текстура: листья нежные, но хрустящие.
Лучшее приготовление: в западной кулинарии зелень дайкона часто используется просто как гарнир, но в азиатской кухне ее часто обжаривают, добавляют в салаты для придания аромата или даже делают кимчи. Редис можно мариновать, подавать сырым в салатах или сладких блюдах, варить на медленном огне в супах или тушить с мясом.
Где найти: азиатские фермерские рынки, некоторые супермаркеты. Часто продается без зелени, но некоторые бакалейные лавки хранят ее отдельно и продают по просьбе.
Латинское название: Amaranthus tricolor.
Также известен как: Bayam, китайский шпинат, Amaranth, phak khom suan, rau den, red honchoy.
Вкус: похож на шпинат. En choy относится к свекле, и ее цвет обусловлен антиоксидантами, называемыми беталаинами.
Текстура: Свежие листья и хрустящие стебли.
Как лучше всего приготовить: слегка отварить на пару, обжарить или использовать в сыром виде в салате.
Доступен: с весны по осень.
Где найти: азиатские супермаркеты, китайские рынки.
Латинское название: Vicia faba.
Также известно как: фасоль, полевая фасоль, тик.
Вкус: сладкий, маслянистый и землистый, похож на бобы.
Текстура: нежная, гладкая, маслянистая.
Лучше всего готовить: в азиатской кулинарии зелень фава обычно используется для обертывания морепродуктов перед приготовлением, но она также является отличным дополнением к салатам и пасте. Также используют в сыром виде или обжаренные.
Доступно: с конца весны до лета.
Где найти: фермерские рынки и китайские магазинчики с хорошим ассортиментом.
Латинское название: Brassica rapa ssp. рапа.
Также известна как: японская белая репа, белая салатная репа.
Вкус: листья горькие, как у горчицы, но заметно мягче. Верхушка нежно-сладкая.
Как готовить: после бланширования листья хорошо подходят для холодных овощных блюд или в качестве гарнира для супа. Репу можно класть в салаты и супы, тушить или мариновать. Учитывая их небольшой размер, их часто подают целиком.
Доступность: на рынках с начала осени до начала лета.
Где найти: Японские супермаркеты.
Латинское название: Basella alba.
Также известно как: виноградный шпинат, шпинат буйвола, ползучий шпинат, лазурный шпинат, цейлонский шпинат, шпинат с красными наконечниками, пои чой, чанкай.
Вкус: напоминает перец и цитрусовые в сыром виде или шпинат в приготовленном.
Текстура: сочная и хрустящая, с толстыми мясистыми листьями — в сыром виде, или мягкими как шпинат — в приготовленном.
Как лучше всего готовить: ешьте их сырыми в салатах, жарьте или добавляйте в супы, карри.
Где найти: в основном индийские магазинчики, но также есть на некоторых рынках Восточной Азии.
Латинское название: Brassica rapa ssp. nipponsinica var. laciniata.
Также известен как: шуй-цай, водная зелень, японская горчица, кёна, калифорнийский перец, паутинная горчица.
Вкус: горький, острый и пикантный, но более мягкий, чем у сопоставимой зелени, например, рукколы, горчичной зелени или фризе.
Текстура: листья перистые с хрустящими сочными стеблями.
Приготовление: можно использовать в сыром виде в салатах, а также жареные, маринованные.
В наличии: круглый год, лучше всего с осени до поздней весны.
Где найти: японские магазинчики
Латинское название: Brassica juncea.
Также известна как: гай чой, китайская горчица, индийская горчица, листовая горчица.
Вкус: зелень горчицы имеет отчетливо острый вкус, а вкус красной горчицы напоминает васаби. Острый вкус (и характерный цвет красной горчицы) теряются при варке.
Текстура: хрустящие листья имеют рыхлую, взъерошенную текстуру, умеренно нежные на вкус.
Лучшее приготовление: приготовленное на пару, тушение или обжаривание. Бланширование перед приготовлением смягчает сильный горчичный аромат. Хорошо сочетается в салатах.
Где найти: Его легко найти на большинстве азиатских рынков, особенно в китайских продуктовых магазинах и в некоторых специализированных супермаркетах.
Латинское название: Brassica rapa ssp. pekinensis.
Также известен как: пекинская капуста, китайская белокочанная капуста, вомбок (особенно в Австралии), баечу, вонгбок, хакусаи. Существует более длинный и узкий сорт, известный как Мичихили.
Текстура: водянистая, плотная и хрустящая, с толстыми стеблями. Листья тоньше зеленой капусты, но толще савойской, нежные и сочные при медленном приготовлении.
Лучшее приготовление: жарка, варка в супе, маринованные и измельченные в качестве начинки для китайских пельменей. Также хороши сырые, особенно в салатах и сладостях.
Доступность: круглый год.
Где найти: его можно купить в большинстве супермаркетов и в азиатских продуктовых магазинах.
Латинское название: Pisum sativum var. saccharatum.
Также известен как: ростки гороха, побеги гороха.
Вкус: освежающий, но более травянистый, свежий. Достаточно хорошо отдает вкус, чтобы его можно было приготовить без ароматических добавок.
Лучшее приготовление: жарка, приготовление на пару или добавление в супы.
Доступность: круглый год, лучше всего с ранней весны до начала лета.
Где найти: китайские продукты.
Латинское название: Brassica narinosa.
Также известно как: горчица из шпината, розетка бок-чой, японский шпинат.
Вкус: слегка горьковатый, как у горчицы, но более мягкий.
Текстура: Толстые, темно-зеленые листья с хрустящими сочными стеблями, чем-то напоминающим бок-чой.
Лучшее приготовление: добавление в супы, жарка на масле. Молодой тацой хорошо подходит для салатов в сыром виде.
Доступность: круглый год.
Где найти: фермерские рынки и азиатские магазинчки.
Латинское название: Ipomoea aquatica.
Также известно как: Kangkong, ong choy, речной шпинат, водная ипомея, водяной вьюнок.
Вкус: очень мягкий, слегка травянистый, с ореховыми оттенками.
Текстура: хрустящая, очень хорошо держится даже в приготовленном виде.
Приготовление: лучше всего приготовить на пару и заправить устричным соусом. Также можно обжарить, приготовить суп, съесть в сыром виде в салате.
В наличии: чаще всего летом.
Где найти: магазины Юго-Восточной Азии или Китая.
Латинское название: Brassica rapa var. parachinensis.
Также известен как: китайское масло, you cai, yao choy, более молодые сорта часто называют чойсумом.
Вкус: немного горьковатый, землистый, чем стебли горчицы. Съедобны также листья и мелкие желтые цветки. Хорошо дополняет агрессивные ароматы при жарке.
Текстура: тонкие, хрустящие, нежные стебли.
Лучшее приготовление: может использоваться во многих рецептах вместо бок-чой. Толстые стебли следует очистить от кожуры и обрезать.
В наличии: круглый год, растет с весны до осени.
Где найти: китайский рынок.
Овощи — Еда — Тематические словари
Овощи
1 | 菜 cài | овощи; блюдо; пища; стол | |||
2 | 西红柿 xīhóngshì | помидор; томат | |||
3 | 土豆 tǔdòu | картофель | |||
4 | 洋白菜 yángbáicài | капуста | |||
5 | 豆 dòu | бобы | |||
6 | 蔬菜 shūcài | овощи | |||
7 | 胡萝卜 húluóbo | морковь | |||
8 | 白萝卜 báiluóbo | дайкон; белая редька | |||
9 | 卷心菜 juǎnxīn cài | кочанная капуста | |||
10 | 菠菜 bōcài | шпинат | |||
11 | 花椰菜 huāyēcài | цветная капуста; брокколи | |||
12 | 韭菜 jiǔcài | чеснок душистый (перьевой) | |||
13 | 椰菜 yēcài | белокочанная капуста | |||
14 | 甜菜 tiáncài | свекла; десерт, сладкое | |||
15 | 洋葱 yángcōng | лук репчатый (лат. Allium cepa) | |||
16 | 芦笋 lúsǔn | спаржа | |||
17 | 南瓜 nánguā | тыква | |||
18 | 黄瓜 huángguā | огурец | |||
19 | 茄子 qiézi | баклажан | |||
20 | 青椒 qīngjiāo | перец | |||
21 | 豌豆 wāndòu | горох; гороховый; горох посевной (Pisum sativum L.) | |||
22 | 豆角 dòujiǎo | бобы | |||
23 | 大蒜 dàsuàn | чеснок | |||
24 | 马铃薯 mǎlíngshǔ | батат | |||
25 | 青豆 qīng dòu | зеленая фасоль | |||
26 | 西葫芦 xī hú lú | кабачок | |||
27 | 萝卜 luó bo | редька |
Словарь полностью
Знакомство с китайскими овощами: листовая зелень
Это полное руководство по китайским овощам с иллюстрациями. Написав так много рецептов, я обнаружил, что есть много ингредиентов, незнакомых читателям блога. Надеюсь, это поможет вам узнать более подробную информацию о китайских овощах. Я представлю основную информацию, как они используются в китайской кухне и как они выглядят.
Бок-чой 小白菜
Бок-чой, возможно, является самым популярным листовым овощем за пределами Китая. Это название группы (小白菜) с несколько разновидностей . Вы можете встретить экземпляры с белым стеблем и обычные с зеленым стеблем. Кроме того, есть бэби-бок-чой и обычный бок-чой. Зеленая бок-чой известна как «上(shàng)海(hǎi)青(qīng)», а белая бок-чой известна как «奶(nǎi)白(bái)菜(cai)». Весь кусок съедобен, но вам нужно будет отделить каждый лист для мытья, чтобы удалить содержащийся песок. Самый распространенный и классический способ приготовления бок-чой — это обжаривание с чесноком. Кроме того, есть много супов и блюд из лапши для детского бок чой.
Капуста Напа 大白菜
Капуста Напа на китайском языке называется «大(dà)白(bái)菜(cài)» в отличие от бок-чой. Обычно они с большими стеблями и светло-зелеными листьями. Китайская капуста в основном выращивалась в районе дельты реки Янцзы, но теперь она чрезвычайно популярна по всей стране. В Северном Китае люди любят использовать пекинскую капусту для приготовления суан цай зимой, из которой позже сделали кимчи по-корейски. Капуста Напа хорошего качества обычно довольно твердая и может казаться очень тяжелой. Капуста напа является ингредиентом для кимчи. Этот овощ очень хорошо сочетается с чау-мейн, ло-мейн или жареным рисом.
Водяной шпинат 空心菜
Водяной шпинат, также известный как китайский водяной шпинат, является самой популярной листовой зеленью в жаркие летние дни. У него длинные листья и полые стебли, поэтому мы называем его «空(kōng)心(xīn)菜(cai)», что буквально переводится как овощ со священным сердцем. Выращивается в воде или влажной почве. Нежный лист обычно имеет сладкий и мягкий вкус. Обычно вместе с листьями разбивайте пар на 2-дюймовые кусочки. Его можно использовать как простое жаркое с чесноком или в рагу и лапше.
Листья снежного горошка (豌豆苗)
Листья снежного горошка доступны только ранней весной, только в очень короткий период. Иногда вы можете найти его помеченным как концы снежного гороха, побеги снежного гороха или перевод китайского произношения «думяо». Кантонский Чой. Он чрезвычайно популярен в кантонской кухне. У них очень нежный стебель (на мой взгляд, лучшая часть овоща), но вам нужно будет очистить его от кожуры.
В других районах Китая овощной харт может означать разные растения.
Китайская брокколи 芥蓝Китайская брокколи известна как 芥(jiè)蓝(lán). Хотя он относится к той же группе, что и обычная брокколи (известная как 西兰花: xīlánhuā
). Китайская брокколи имеет длинные зеленые стебли и темно-зеленые листья. На вкус он немного горьковатый, поэтому обычно мы промываем его в кипящей воде и обжариваем с устричным соусом, который уравновешивает вкус слегка сладковатым.
Китайский овощ — китайская брокколи
Малабарский шпинат 木耳菜
Малабарский шпинат «木(mù)耳(ěr)菜(cài)» — это любовь или ненависть к листовым овощам в Китае. Есть много людей, которые не любят это. Раньше мы выращивали несколько лоз на заднем дворе. И быстро растет летом. Его можно просто использовать во фритюре или в супах.
Китайский шпинат 苋菜
Китайский шпинат| Это довольно запутанно, когда дело доходит до правильного английского имени. На мандаринском диалекте мы называем это 莧菜: 9.0069 сяньцай. Есть две основные разновидности: одна красная, а другая светло-зеленая. Обычно они содержат много песка и требуют тщательной подготовки. Очень вкусно, если просто обжарить с чесноком и солью.
Кресс водяной 西洋菜
Кресс водяной — быстрорастущее водное или полуводное многолетнее растение, произрастающее в Европе и Азии, и одно из старейших известных листовых овощей, потребляемых человеком. Обычно кресс-салат имеет темно-зеленые листья и хрустящие стебли. По-китайски мы называем этот тип вегетарианского отпуска 西(xī)洋(yáng)菜(cai). Я обычно готовлю небольшой пучок кресс-салата во время ужина в горячем горшочке. Кресс-салат можно использовать в рецептах жаркого, супа или салата. Кроме того, в северной части Китая его также используют в качестве ингредиента для начинки пельменей или булочек.
Китайские овощи-Кресс водяной
Салат романо 生菜
Салат романо | Самым популярным листовым салатом в Китае является салат ромен. Мы не ели его 10 лет назад, но теперь он становится чрезвычайно популярным на китайском рынке. Согласно вики, Китай был крупнейшей страной-производителем. Он широко используется в качестве простого жаркого с чесноком или иногда с устричным соусом, в салате или в качестве ингредиента для горячего горшка.
Китайский салат-латук 莴笋叶
Зелень восун (листья китайского салата) | Листья китайского салата называются так же, как листья Wosun в Китае. Китайский салат в основном выращивают из-за его стебля. В то время как новая тенденция состоит в том, чтобы есть и листья, в основном используемые для обжаривания зеленых овощей. У нас есть сорт, выращиваемый в основном на штамб.
Ёмай 油菜
Ёмай| Эти листья ёмай по вкусу похожи на листья китайского салата. В Китае мы называем это 油麦尖 (yóu mài jiān). По вкусу он похож на листья китайского салата Wosun. Мы любим мешать его с чесноком или варить в супах. Он имеет мягкий и нежный продолговатый зеленый цвет. Я не уверен в точном английском названии, возможно, это индийский салат? Этот вид салата довольно быстро растет в саду. Обычно вы можете собирать нежные листья для супов, салатов и жаркого через 45 дней после посадки.
Хризантема краундейзи 茼蒿
Хризантема краундейзи — еще один популярный ингредиент для супов и горячих блюд. Листья имеют слегка травянистый вкус, а стебли слегка сладкие и хрустящие после приготовления. Молодые хризантемы можно использовать для приготовления салата.
Мы также обжариваем нарезанные хризантемы с небольшим количеством крахмальной воды, которая может помочь смягчить листья и придать аромат.
Листья сладкого картофеля 红薯叶
Листья батата собирают с более молодых листьев лозы сладкого картофеля. Это очень здоровый темно-зеленый лист. В Китае они очень дешевые, мы готовим их минимум 3 раза в неделю осенью, когда они есть в наличии. Только верхние 5 листьев подходят для жаркого. Верхние молодые листья мы обычно обжариваем с чесноком, а старые режем и скармливаем свиньям.
Овощи на китайском языке | Откройте для себя 52 овоща на китайском сейчас
Ты знаешь все овощи по-китайски? Пришло время научить вас некоторым полезным китайским словарям за считанные минуты…
Готов, устойчив…
Играть
Мы все знаем, что есть наши овощи , но как вы можете это сделать в Китае, если вы не знаете, как сказать все ваши овощи по-китайски?
Мы подготовили для вас исчерпывающий список всех овощей, которые вам нужно знать, чтобы прожить в Китае.
У нас есть бонусный ТЕСТ внизу страницы, чтобы проверить ваши знания!
Во-первых, посмотрите это видео, чтобы услышать, как произносится овощи на китайском языке выше.
Ниже мы приводим историю двух учениц LTL, сестер Ханны и Эвелин, которые рассказывают нам, каково на самом деле жить в Китае как вегетарианцу.
Играть
Вот все овощи, которые вам нужно знать для рынков:
ростки люцерны 豆苗 dòu miáo
анис 八角 bā jiǎo
спаржа 芦笋 lú sǔn
черная фасоль 黑豆 hēi dòu
bok choy 油菜 yóucài
брокколи 西兰花 xī lán hu
ростки фасоли 豆芽 dòu yá
болгарский перец 甜椒 tián jiāo
горькая дыня 苦瓜 kǔ guā
капуста 卷心菜 ju ǎnxīncài
морковь 胡萝卜 hú luó bo
цветная капуста 菜花 cài huā
сельдерей 芹菜 qín cài
ромашка 菊花 jú huā
перец чили 辣椒 là jiāo 9 0003
зеленый лук 韭菜 jiǔ cài
кориандр 香菜 xiāng cài
огурец 黄瓜 huáng guā
дайкон 白萝卜 bái luóbo
баклажаны 茄子 qie zi
чеснок 大蒜 да суан
9000 9 имбирь 姜 jiāng
стручковая фасоль 豆角 dòujiǎo
фасоль 芸豆 yún dòu
лаванда 薰衣草 xūnyīcǎo
лук-порей 葱 cōng
бобовые 豆类 dòu lèi
900 09 салат 生菜 shēng cà
маш 绿豆 lǜ dòu
грибы 蘑菇 mó gu
Вы веган или вегетарианец?
Многие люди беспокоятся о своем питании, когда приезжают в Китай.
Во-первых, смогут ли они сообщить о своих веганских/вегетарианских требованиях.
А во-вторых, если китайские рестораны в состоянии разместить.
Будьте уверены. В Китае очень много веганов и вегетарианцев!
На самом деле в Китае проживает большое количество буддистов, поэтому все китайцы хорошо понимают буддийскую вегетарианскую диету.
Скажите своему официанту, что вы буддист, и он поймет ваши диетические требования!
бамия 秋葵 qiū kuí
лук 洋葱 yáng cōng
паприка 辣椒 là jiāo
горох 豌豆 ван доу
перец 辣椒 là jiāo
картофель 土豆 tǔdòu
тыква 南瓜 нангуа
редис 萝卜 луо бо
зеленый лук 葱 конг
лук-шалот 洋葱 yáng cōng
соевые бобы 大豆 dà dòu
шпинат 菠菜 bō cài
кукуруза 芋头 yù tou
помидор 西红柿 xīhóngshì
васаби 芥末 jiè mo
водяной орех 荸荠 bí qí
ямс 山药 шань яо
кабачки 西葫芦 сихулу
овощи 蔬菜 шу чай овощи на китайском
Как продвигается ваше изучение овощей на китайском языке? Надеемся, нам удалось помочь вам немного выучить китайский язык!
Когда вы закончите, ознакомьтесь с инструкциями на китайском языке или базовыми фазами мандарина, чтобы получить больше полезной информации, которая поможет вам путешествовать по Китаю!
Овощи по-китайски – ВИКТОРИНА
Добро пожаловать на нашу супер-быструю викторину по овощам! Введите свое имя и адрес электронной почты, чтобы начать. Не волнуйтесь, вы можете отказаться от подписки в любое время!
Имя
Электронная почта
Подпишитесь и пришлите мне результаты теста
кукуруза
茄子 (цие цзы) 豌豆 (ван доу) 生菜 ( шэнка ) 玉米 (yù mǐ)
перец
玉米 (yù mǐ) 辣椒 (ла цзяо) 蘑菇 (мо гу) 姜 (цзян)
茄子 (qie zi)
баклажан грибы чеснок имбирь
菜花 (цай хуа)
цветная капуста чеснок латук спаржа
помидор
西红柿 (xīhóngshì) 豌豆 (ван доу) 芦笋 (lú sǔn) 南瓜 (нангуа)
芹菜 (цинь кай)
брокколи помидор сельдерей цветная капуста
芦笋 (лу сон)
грибы имбирь спаржа морковь
шпинат
菜花 (цай хуа) 西红柿 (xīhóngshì) 菠菜 (бо цай)
胡萝卜 (ху луо бо)
картофель кукуруза морковь чеснок
卷心菜 (juǎnxīncài)
горох перец латук капуста
西兰花 (си лан ху)
капуста лук брокколи огурец
姜 (цзян)
сельдерей имбирь латук помидор
грибы
蘑菇 (мо гу) 芦笋 (lú sǔn) 洋葱 (ян Цун) 生菜 (шэнка)
大蒜 (да суан)
горох чеснок картофель огурец
黄瓜 (хуанг гуа)
брокколи шпинат огурец тыква
тыква
辣椒 (ла цзяо) 土豆 (tǔdòu) 南瓜 (нангуа) 西兰花 (си лан ху)
картофель
辣椒 (ла цзяо) 菠菜 (бо цай) 西兰花 (си лан ху) 土豆 (tǔdòu)
салат
生菜 (шэнка) 芦笋 (lú sǔn) 菜花 (цай хуа) 芹菜 (цинь цай)
лук
西红柿 (xīhóngshì) 大蒜 (dà suàn) 洋葱 (ян Цун) 南瓜 (нангуа)
горох
豌豆 (ван доу) 大蒜 (dà suàn) 洋葱 (ян Цун) 西兰花 (си лан ху)
1 из 1Овощи по-китайски – часто задаваемые вопросы
Как сказать Овощи по-китайски?Овощи по-китайски произносится как «shū cài» и пишется по-китайски как 蔬菜.
Какая вегетарианская уличная еда популярна в Китае?Вегетарианская уличная еда в Китае великолепна, вот некоторые из лучших вариантов:
Блинчики
Чайные яйца 茶叶蛋
Баоцзы 包子
Ютиао 油条
Тофу 豆腐
Цзунцзы 粽子
Что такое китайские овощи?Китайские овощи, которые являются родными и знаковыми для Китая, — это побеги бамбука, китайская капуста, китайская брокколи, китайский сельдерей, китайский баклажан, шелковая тыква, корень лотоса, китайская белая редька, китайская хурма, зимняя редька, таро, китайский ямс, водяной орех и Горький лимон.
Полезны ли китайские овощи?Все овощи являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Китайские овощи очень похожи на их западные аналоги
Какие овощи входят в состав китайского жаркого?Наиболее распространенные овощи, которые вы найдете в китайском жарком: Китайская капуста 大白菜 dàbáicài, китайская капуста 小白菜 xiǎobáicài, картофель 土豆 tǔdòu, 9 0009 огурцы 黄瓜 huángguā, белая редька 白萝卜 báiluóbo , Китайский баклажан 茄子 qiézi, ростки сои 黄豆芽 huángdòuyá, помидоры 西红柿 xīhóngshì, горькая дыня 苦瓜 kǔguā
Как приготовить китайские консервированные овощи?Китайские консервированные овощи состоят из различных овощей, ферментированных путем маринования с солью и рассолом.